嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 茶心の宿 和楽園

嬉野温泉 茶心の宿 和楽園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月29日 18:26:38

お風呂は、さすが嬉野温泉。浴びた瞬間からぬるぬる。建物は、古いが風情がある老舗。朝食は丁度いい量で美味しかった。次回は、夕食を味わってみたい。

2022年06月
    【1泊朝食】嬉野名物「温泉湯とうふ」や「茶粥」がおすすめの和朝食◆平日限定

投稿者さん 2022年06月22日 16:46:51

お茶の露天風呂がよかったです。食事も美味しく、県民割でお得に泊まれたので、また泊まってみたいと思います。

【夕・朝食個室風食事処!本館和モダン◆ベッドで寛ぐ】上会席&佐賀牛&嬉野温泉湯豆腐を味わう
    【本館:食事処半個室◆和モダン8~10畳◆情緒溢れる空間◆禁煙】

ゆー19810522さんの 嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 のクチコミ

ゆー19810522さん [40代/男性] 2022年06月14日 20:40:04

家族4人で宿泊しました。子供が小さいので部屋食での対応を相談すると快く引き受けてくださり、大変有り難かったです。
    また、機会があれば利用させていただきたいと思います。

2022年06月
    【夕・朝2名様までお部屋食/3名様~個室食事処◆源泉掛流し露天風呂付和室 】特上会席&佐賀牛100g

剣天湖さんの 嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 のクチコミ

剣天湖さん [50代/男性] 2022年06月08日 22:34:36

外観 写真より若干劣る
    客室 清潔ではありますが、結構な歴史を感じる
    お風呂 お茶のお風呂は面白い。お湯もとても良かったです。湯上りのお茶もとても美味しいです。
    ひとつ気になったのは、特製茶パックの使用方法についてです。湯船の中で身体を擦られてる方がおられて不快でした。明記が無かった様に思えましたが元々の茶パック使用法はお湯の「中で」使用ですか?「外で」使用ですか?お湯の中で擦るの推奨なら嫌だなぁと。明記されていて、私の見落としならば申し訳ございません。
    朝ごはん 特筆すべき物は無く、わりと普通でした。

従業員の方は外国人の方も含め、皆さん大変丁寧でした。

投稿者さん 2022年06月05日 19:31:34

娘の誕生日に宿泊しました。お部屋も清潔感があり、食事は大変美味しかったです。
    子供用の履きやすいスリッパがあると良かったです。

全体的にとても満足でした。またリピートします。

2022年06月
    【夕・朝食個室風食事処!本館和室◆嬉野の街を望む】上会席&佐賀牛&嬉野温泉湯豆腐を味わう
    【本館:食事処半個室◆和室8~10畳◆情緒溢れる空間【禁煙】】

PINK Elmo23さんの 嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 のクチコミ

PINK Elmo23さん [40代/女性] 2022年05月09日 17:32:38

日本茶大好きの高校1年の長男の入学祝いのために、予約しました。入学祝いのお手紙が夕食に添えてあり感激しました。ティパックのお茶でお茶風呂にしたり、パックやマッサージ用にできるのはすごくよかったです。
    お食事も美味しくてお腹いっぱいになりました。ただ温泉旅館めずらしくマッサージやリラクゼーションメニューがなかったのはちょっと残念でした。

【4/28~5/7露天風呂ダイニング付客室「藤の間」】GWのご予約はこちら!〈GW2食付プラン〉
    【山茶亭◆藤 -fuji- 和室10畳◆露天風呂付×禁煙】

バージンハンターさんの 嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 のクチコミ

バージンハンターさん [40代/男性] 2022年05月06日 14:25:31

部屋の畳の床がギシギシ鳴っていた。
    なんとなく落ち着ける雰囲気ではなかった。

【4/28~5/7 個室風お食事処 本館客室タイプ】GWのご予約はこちら!〈GW2食付プラン〉

投稿者さん 2022年05月03日 22:34:04

フロントのサ-ビスやお風呂は、5点をつけても良いが、食事の時のサ-ビスが急がされて、ゆっくりと
    食事が出来なかった。コロナ対策で接触を少なくするのは、当然ですが、雑な対応はいただけない。
    一例をあげれば、テーブルに置いてある当日の御献立が二人なのに一枚しか配布されておらず、
    二人でやり取りしながら、説明を聞いていた。紙でコストがかからないし、人にによっては、記念に
    持ち帰る人もいる。さらに、宣伝にもなるかもしれない。

【佐賀牛満喫会席】佐賀牛3種<ヒレ・ロース・モモ>食べ比べ◆佐賀の旬を添えて

投稿者さん 2022年05月03日 19:51:19

今回初めて利用しました。立地が良くて露天風呂のお茶風呂は珍しく、貸切風呂は最高でした。
    食事も大変美味しくて、サービスも丁寧で良かったです。
    ロビーでゆっくりとコーヒーを飲みながら過ごした静かな時間は、私にとって忘れられない至福の時間でした。また宿泊したいと思えるお宿様でした。ありがとうございました。

【本館 ◆和モダン おまかせ◆ 和室にベッドで寛ぐ【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月03日 19:37:42

2回目の利用です。温泉もお食事も申し分なかったのですが、布団敷きの際に部屋に居るにも関わらず、軽くノックしてすぐさまマスターキーで入って来ようとされたのには驚きました。
    ただこのことを翌朝のチェックアウト時にフロントで話すと、担当してくれた男性はしっかりと聴いて、丁寧に謝罪をしてくれました。その誠実な対応は素敵だなぁと感じました。また宿泊したいと思えるお宿様ですので、ぜひ客室対応を今一度見直していただけると嬉しいです。どうぞよろしくお願いします。

投稿者さん 2022年04月28日 12:50:05

4月24日から1泊させていただきました。館内の雰囲気と温泉が大好きで心が落ち着く宿です。
    スタッフの皆さんや女将さんも素敵な方です。
    嬉野に宿泊するなら、和楽園さんと決めています!!
    また近いうちに宿泊させて頂きます。

【全客室Wi-Fi完備】一人旅・観光におススメ♪美肌温泉まったり素泊まりプラン

投稿者さん 2022年04月22日 20:27:02

3月28日に家族3人で宿泊しました。古さは感じられましたが、清潔にされていました。食事も個室の食事処でゆっくりと味わいながら食べることができて、そのあと夜桜を見に行くことができてよかったです。

残念だったのが露天風呂のお湯が調整されていなかったのか、女性風呂は飛び出るくらいに冷たかったそうです。男性風呂も冷泉かと思えるくらい冷たかったです。食事中に仲居さんに伝えると、もう一度夜中に入るときには、温度が調整されており温泉を楽しむことができました。
    翌朝、清算の時に女将さんが「昨夜は申し訳ございません。別の方からも言われました。機械の故障でした」と謝罪され、『嬉野の含み茶』をお詫びにといただきました。謝りは誰にでもあるわけできちんとした対応に気持ちよく帰宅することができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月19日 16:07:35

食事が美味しかったです。配膳の方も堅すぎる口調ではなく気さくに声をかけてくださり、のんびりと食事を楽しむことができました。大浴場では露天風呂でお茶パックを楽しめ、リラックスすることができました。

【基本茶会席】四季折々の佐賀の旬×和楽特選牛・嬉野茶しゃぶしゃぶ◆茶と旬の素材を味わう

投稿者さん 2022年04月19日 14:00:15

露天風呂付きの部屋に泊まったので、小さい子どもたちも温泉に入れてよかったです。大浴場の方も露天風呂が広かったので、ゆっくり浸かれました。とても良い旅館でした。また行きたいです。

浜の松風さんの 嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 のクチコミ

浜の松風さん [60代/男性] 2022年04月12日 20:48:36

お部屋の感じも良く、朝食も美味しくいただきました。ビジネスパックを続けてほしいと思っております。

投稿者さん 2022年04月01日 09:01:35

3/30から1泊させて頂きました
    個人的に無くし物を近くの公園でしてしまい、落ち込んでいたところ
    そのお話しを聞いて下さっていたフロントの方が親身になって、一緒に公園を探してくださいました
    本当に有難かったです
    紛失した物は自分のミスで残念な事でしたが、
    ホテルの方のご厚意のお陰様で、気持ちもすぐに切り替えられて、
    ゆっくりと、お茶の温泉に浸からせて頂いたら何だか、くすっと笑える楽しい旅の思い出になりました
    次回は家族を連れてまた宿泊したいです
    本当にありがとうございました

投稿者さん 2022年03月29日 12:19:31

とても素敵な宿でした!お出迎えいただき、帰りも雨の方お見送りいただきました。接客がとても丁寧でよかったです。お食事はちょうど良い量で、お茶がところどころに使われた嬉野ならではのお料理でとても美味しかったです!温泉も肌がつるつるになり大満足でした。

投稿者さん 2022年03月24日 08:52:49

あいにくの雨で少々気分も下がるかと思いきや玄関からの出迎えも勿論受付カウンターも気持ちの良い
    接客態度がすがすがしく先ず「此処で良かった」と思った次第、、、朝・夕の食事も大満足(私より家内
    が大喜びで何より「半個室」を利用できた事が要因)のようです。仲居さんの接待もこれまた清清しく本当に満足できました。残念だったのは外湯(茶の湯)に行くにはかなりの雨が降っていたので断念せざるをえなかった事くらいかな?

投稿者さん 2022年03月12日 15:34:20

離れの施設がとてもよかった。特に、離れ専用の露天風呂。

【期間限定】\温泉付き離れがお値打ち価格!離れ専用露天風呂も! /個室で佐賀牛会席を堪能
    【離れ翠月◆和室10畳+4畳◆個室食事×半露天風呂付×禁煙】

やさいこんぶさんの 嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 のクチコミ

やさいこんぶさん [50代/女性] 2022年03月04日 22:02:08

「茶心の宿」と言うだけあって、お茶がとにかく美味しかった。部屋にあったお茶もとにかく旨い!驚きでした。部屋の源泉かけ流し温泉風呂、茶香炉での香りのおもてなし最高、良かったです。お料理も大変美味しくいただきました。
    アメニティはビジネスホテル並み、使い回しの汚れた容器。特にこのご時世、コロナの事あり触りたくないですね。洗面所のお湯の方が壊れてるのか?蛇口を回しても出ませんでした。ちょっと残念な点でした。

【期間限定】\ 露天付き客室をお値打ち価格で! /佐賀の旬×佐賀牛&嬉野温泉満喫プラン