楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ

嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 季節の旬 お料理

こちらの宿泊施設は楽天トラベルボーナスプログラム対象で、お客様の国内宿泊回数に応じてポイントアップが適用されます。また楽天トラベルへサービス利用料を支払うことにより、原則同条件の他の施設よりも上位に表示されています。(ヘルプページ参照)


四季折々、旬の素材をふんだんに盛り込んだ季節会席料理となっております。
玄界灘・有明海で獲れた新鮮・絶品な魚貝類。
美味しい水と澄み切った空気、佐賀県特有の穏やかな気候の中で育てられ厳選された牛だけに与えられる「佐賀牛」。
そして嬉野特産のお茶を利用した「茶粥」や 嬉野温泉名物「温泉湯どうふ」など、お召し上がり頂けます。
調理人こだわりの、心が込もった一品一品をご賞味下さい。
※佐賀牛はA5等級およびA4等級のBMS「No.7」以上の上質なお肉です。 それ以下は佐賀県産和牛・佐賀産和牛となります。

ご夕食について
□18:00〜20:00 □12〜13品
ご朝食について
□7:30〜9:30 □ 嬉野温泉名物「温泉湯どうふ」「茶粥」など


■今月の会席コース (2024年4月)



【極上茶会席】   この料理のプランはこちら



― お献立一例 ―

一、食前酒  梅酒
一、先 付  蛍烏賊と山の芋
一、旬 菜  蛸と茶葉の山葵和え うるい 川海老艶煮 蚕豆
                    一、椀 物  清まし汁仕立て
一、造 里  美味割鮮四種 伊勢海老 平須 鯛 等
一、焼 物  桜鱒 和風マスタードソース
一、蓋 物  炊き合わせ
一、蒸 物  甘鯛酒蒸し
一、台 物  佐賀牛シャトーブリアン陶板焼き
一、御 飯  しらす釜めし
一、香の物  取り合わせ三種
一、留 椀  伊勢椀
一、水菓子  メロン



【佐賀牛満喫会席】   この料理のプランはこちら



― お献立一例 ―

一、食前酒  梅酒
一、先 付  蛍烏賊と山の芋
一、旬 菜  蛸と茶葉の山葵和え うるい 川海老艶煮 蚕豆
一、椀 物  清まし汁仕立て
一、造 里  美味割鮮四種
一、焼 物  桜鱒 和風マスタードソース
一、蓋 物  炊き合わせ 筍 椎茸 大根 蕨 等
一、台 物  佐賀牛食べ比べ フィレ ロース 佐賀牛すじ煮込み
一、御 飯  しらす釜めし
一、香の物  取り合わせ三種
一、留 椀  田舎味噌仕立て
一、甘 味  抹茶わらび餅 小豆 苺



【特上茶会席】   この料理のプランはこちら



― お献立一例 ―

一、食前酒  梅酒
一、先 付  嬉野抹茶のポテトサラダ 桜海老 グラノーラ
一、珍 味  黄味和え
一、椀 物  清まし汁仕立て
一、造 里  美味割鮮四種
一、焼 物  鰆油焼き 胡麻豆腐 パプリカ 等
一、蓋 物  炊き合わせ 筍 椎茸 大根 蕨 等
一、台 物  佐賀牛ロース 陶板焼き
一、御 飯  佐賀県産白石米
一、香の物  取り合わせ三種
一、留 椀  田舎味噌仕立て
一、甘 味  抹茶わらび餅 小豆 苺



【基本茶会席】  この料理のプランはこちら 



― お献立一例 ―

一、食前酒  梅酒
一、先 付  嬉野抹茶のポテトサラダ
一、珍 味  黄味和え 筍 法蓮草 とび子 炒り茶葉
一、椀 物  清まし汁仕立て
一、造 里  美味割鮮三種
一、焼 物  鰆油焼き 胡麻豆腐 パプリカ 等
一、蓋 物  嬉野茶烏賊しゅうまい 茶碗蒸し
一、台 物  和楽特選牛嬉野茶しゃぶしゃぶ
一、御 飯  佐賀県産白石米
一、香の物  取り合わせ三種
一、留 椀  田舎味噌仕立て
一、甘 味  抹茶わらび餅 小豆 苺




≪過去の会席の紹介≫

 ■ 2023年10月のお料理は  こちら

 ■ 2023年 7月のお料理は  こちら

 ■ 2023年 5月のお料理は  こちら

 ■ 2023年 4月のお料理は  こちら

 ■ 2022年11月のお料理は  こちら

 ■ 2022年 9月のお料理は  こちら

 ■ 2022年 7月のお料理は  こちら

 ■ 2022年 5月のお料理は  こちら

 ■ 2022年 4月のお料理は  こちら

 ■ 2022年 2月のお料理は  こちら

 ■ 2021年11月のお料理は  こちら

 ■ 2021年 9月のお料理は  こちら

 ■ 2021年 7月のお料理は  こちら

 ■ 2021年 5月のお料理は  こちら

 ■ 2021年 4月のお料理は  こちら

 ■ 2021年 3月のお料理は  こちら

 ■ 2020年12月のお料理は   こちら

 ■ 2020年11月のお料理は   こちら

 ■ 2020年10月のお料理は   こちら

 ■ 2020年 9月のお料理は   こちら

 ■ 2020年 8月のお料理は   こちら

追加のお料理はご予約時にお申込み頂けます。詳しくはお問合せ下さいませ。

茶粥 一人前 770円

出汁巻き卵 一人前 990円

季節の厚焼き玉子 一人前 1,100円


茶碗蒸し 一人前 880円

温泉湯豆腐 一人前 1,265円

鶏唐揚げ 一人前 1,210円


鶏炭火焼き 一人前 1,320円

果物盛り合わせ 一人前 1,650円

天麩羅盛り合わせ 一人前 1,870円


刺身盛り合わせ 一人前 2,530円

漬物盛り合わせ 一人前 440円

佐賀牛嬉野茶しゃぶしゃぶ 100g 4,510円


佐賀牛網焼き 100g 4,070円

佐賀牛陶板焼き 100g 4,428円 / 150g 5,500円

寿司7貫盛り 一人前 1,650円





いか焼売 一人前 660円