嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 茶心の宿 和楽園

嬉野温泉 茶心の宿 和楽園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月12日 10:49:40

以前から入りたかったお茶風呂に入れてよかったです。お風呂場にあったお茶の葉でマッサージするとよい香りでゆっくり入浴できました。
    遠くから建物を見た時は古そうと思いましたが、中はきれいにされていてよい感じでした。
    料理も美味しかったです。

【10%OFF】6/28~8/10まで外壁保全工事のため/上会席◆四季折々の佐賀の旬×佐賀牛会席
    【本館◆和室8~10畳◆落ち着いた情緒あふれる空間【喫煙】】

25立花むひむひさんの 嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 のクチコミ

25立花むひむひさん [50代/女性] 2021年08月01日 11:18:24

桐の部屋に宿泊しました。とても広いお部屋で、庭も見え、お風呂は茶風呂です。
    露天風呂付の部屋は抹茶が置いてあり、自分でお茶をたてられるようになっています。
    ですが80ccがどれくらいかわからずお湯の量に難航しました。
    お風呂場にはパックに入ったお茶が大量にあり、最初どれくらい入れるものかわからなかったのですが、10袋くらいからお茶の色が出てきて、楽しくなりました。
    夕ご飯と朝ごはんは、あらかじめセットになっていましたが、私は最初からある方が、おなかと相談しながら食べられるので助かります。料理の運び具合でおなかがいっぱいになっていつもデザートを残すはめになるからです。
    量はちょうどよかったです。
    部屋の写真が少なくて、露天風呂がなんだか暗い感じだったのですが、行ってみるとなかなかきれいで明るい印象でした。昼はセミの声を聴き、夜はコウロギが鳴いていて、庭もとても風情がありました。
    お茶尽くしのおもてなしは面白く、いろんな人にお勧めしたいです。

【10%OFF】6/28~7/31まで外壁保全工事のため/特選和牛お茶しゃぶを愉しむ♪和楽御膳プラン

投稿者さん 2021年07月25日 09:18:56

素泊まりでしたが、お部屋もお風呂も、とっても居心地がよかったです! フロントの方にもそうお伝えしました。コロナ禍で大変だと思いますが、お部屋を準備された方々や、対応を丁寧にしてくださった方々に感謝いたします。

【全客室Wi-Fi完備】一人旅・観光におススメ♪美肌温泉まったり素泊まりプラン
    【本館 ◆和モダン おまかせ◆ 和室にベッドで寛ぐ【禁煙】】

こうたおきなわさんの 嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 のクチコミ

こうたおきなわさん [50代/男性] 2021年07月24日 16:33:55

7/22に宿泊しました。接客も丁寧で気遣いが感じられました。部屋もキレイで、料理、風呂最高でした。家族3人大変くつろげました。また行きたいです。

【和楽園おりじなる茶会席】四季折々の佐賀の旬×特選和牛×茶づくしを愉しむ♪満喫プラン
    【本館◆和室8~10畳◆落ち着いた情緒あふれる空間【禁煙】】

投稿者さん 2021年07月19日 15:47:47

7月17日に宿泊しました。各係の接客が素晴らしかった。

投稿者さん 2021年04月17日 22:55:05

露天の茶風呂が素晴らしかった。お湯の吹き出し口に大きな急須が据え付けられていて、蓋を取ると、中に実際のお茶パックがたくさん詰まっている状態です。

お湯はここを通過して出てくる仕組みで、朝晩の入れ替え直後に出てくるお湯は、まさにお茶そのもの。

また紙パックに入ったお茶を自由に手にすることができるので、入浴しながら、自分でお茶の香りを体験することができます。

そのまま顔や体へのパックとしても使えます。

お料理は、とても美味しかったです。新冠肺炎病毒が流行しているために、一品づつ出てくるところをある程度まとめて配膳されますが、どの料理も丁寧に作られていました。

朝食は茶がゆでしたので、お茶の生産地・嬉野にふさわしいお茶づくし。満足しました。朝食はコーヒーサービスなのですが、コーヒーが苦手でお茶大好きなせいもあり、これもせっかくなので、嬉野茶のほうが有難いかと思いました。

旅館は清潔で居心地がよく、寝具も快適でぐっすりと眠れました。観光地としての嬉野は、かつて隆盛を極めた時期の残骸がいたるところに残っていて、強烈な寂れ感がある上に、変な風俗街もあり、街歩きするのはいまいちなのです。

そのかわりに、この旅館のように、よい旅館から出ないでずっと過ごす分には、温泉は熱すぎず泉質も申し分なくとても快適です。リピートする人が多いのも理解できます。

【本館◆和モダン 和室8~10畳◆和室にベッドで寛ぐ【禁煙】】

投稿者さん 2021年04月10日 17:23:30

古きよきものに出会えるお宿でした。
    欄間や座式の鏡台といった懐かしいけど、落ち着ける空間のお部屋でした。
    温泉は、もちろん大好きなトロトロのうれしのの湯です。
    お料理も親子でゆったりと楽しませていただきました。

【2月限定◆特別ご優待】\おひとり様 平日最大2930円OFF!/和楽特選和牛×茶づくしを愉しむ

まっちゃん50370719さんの 嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 のクチコミ

まっちゃん50370719さん [60代/男性] 2021年03月31日 18:46:07

お風呂は相変わらずよいと思います。少し時間が早く着いたのを、いやな顔をせずに、部屋に通してもらいました。朝食の時、お茶のお変わりはどうですかと言ってくれました。ここには数度来てますが、初めてでした。朝食のごはんが香りがなく、炊き立てかな、と疑問に思いました。部屋では寝るときベットが少しかゆかったです。おかけで寝不足です。

【1泊朝食】\ジャスト10,000円/嬉野名物「温泉湯とうふ」や「茶粥」がおすすめの和朝食◆平日限定

投稿者さん 2021年03月28日 23:20:05

遅くなりましたが親切にいろいろ教えて頂きました。お風呂もお部屋も良かったです。

むっぴぃ0114さんの 嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 のクチコミ

むっぴぃ0114さん [60代/女性] 2021年03月26日 17:42:33

3月20日の連休に 佐賀県民クーポンを利用して宿泊しました。サービス 料理 温泉 どれも良かったです。
    特に、スタッフの方々の応対が 楽しい思い出になりました。

【佐賀県&九州在住の方限定】最大10%OFF!「四季折々の佐賀の旬」×「嬉野茶」を愉しむ/2食付き

投稿者さん 2021年03月17日 16:29:56

毎年この時期に佐賀の温泉に泊まっています。我家はベットのある部屋しか泊まらないので、数年前に和洋室で探したところたまたまここが出て初めて利用させて頂き良かったので、今回はリピート3回目です。今回初めて子供を連れて行きましたが、タオル等も十分で、甚平や子供用歯ブラシもありました。食事は部屋食で十分な量で美味しく頂きました。一つ難があるとすればリンスインシャンプーな事。コンディショナーは置いてあるのでなんとか大丈夫でしたが、コンディショナーを置くならリンスインでなくても良いのでは?昔からある旅館はたまにあるので、注意が必要です。
    他は満足なので、又利用させて頂きたいと思っております。
    コロナ禍でサービスが悪くなっている旅館がある中、こちらはそんなに気にならなかったです。

【山茶亭◆蔦 -tsuta- バリアフリー和洋室◆露天付×禁煙】

投稿者さん 2021年03月01日 18:34:34

15年ぶりくらいに、和楽園さんを訪れました。日帰り入浴ばかりでお部屋に泊まったことはなかったので、今回泊まってみて、お部屋の広さに驚きました。ベッドに簡易テーブル、別に椅子や机などを置くのに十分な広さで、リラックスできました。お風呂は泉質が良く、お肌がツルツルに。やはり来てよかったです。部屋のトイレの臭いが気になったので、マイナス1させてもらいます。

投稿者さん 2021年02月23日 22:34:17

2月限定のお得なプランでしたが、お値段以上の内容でした。一緒に行った娘夫婦は2度目の宿泊だったようですが、変わらず良かったと言っています。

投稿者さん 2021年02月23日 00:11:21

あったかまつりの会場まで歩いていけて良かった。
    スタッフの方の応対がすごく良かった。
    夜の食事の量が女性には多くて、ちょっと味が濃いと思った。一品少なくてもいいからアヒージョなどちょっとオシャレなメニューもあればいいなあと思った。

【佐賀牛満喫会席】佐賀牛3種<ヒレ・ロース・モモ>食べ比べ×四季折々の佐賀の旬×茶を愉しむ

投稿者さん 2021年02月16日 08:07:11

景観もよく素晴らしかった。
    全て満足する宿であった。

torumakoさんの 嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 のクチコミ

torumakoさん [40代/女性] 2021年01月15日 22:53:20

離れのお部屋でゆっくりくつろぐことができました。
    部屋食が希望でしたが、コロナの関係でか、食事処での食事でしたが、食事処も半個室で安心して食事をすることができました。
    味も申し分なく、また量も沢山出て食べきれないほどでした。

温泉は本当に泉質が良く、嬉野わわ代表するお宿だと思います。
    楽しい時間をありがとうございました。

【極和茶会席】四季折々の佐賀の旬×極上佐賀牛×茶を愉しむ♪寛ぎプラン
    【翠月◆数寄屋造り和室10畳+4畳◆半露天風呂付×禁煙】

投稿者さん 2021年01月05日 11:37:33

12月13日に宿泊しました。はじめての嬉野温泉だったのですが、泉質がよくとっても気に入りました。夜ごはんの佐賀牛がとてもやわらかく印象的です。朝ごはんの温泉豆腐もとろとろで最高でした。ごはん全ておいしくいただきました。スタッフの方もみなさんとても感じが良かったです。とても癒されました。また伺いたいと思います。

投稿者さん 2020年12月22日 21:13:10

25年以上前に一度宿泊したのですが、その時の記憶はほとんどなく、初めての感じでお邪魔しました。
    全てに於いて満足でした。特に、部屋に用意されていたお茶が美味しかったですし、コーヒー好きな私には至れり尽くせりでした。部屋の温泉も時期的に少し寒かったですが、最高に気持ち良く、また利用させていただきたいです。

投稿者さん 2020年12月22日 11:06:39

12月中旬に1泊しました。旅館外観は新しくはないですが、中はきれいでコロナ対策もしっかりされていました。
    露天付きの和洋室は広さもあり、大変良いお部屋でゆっくりできました。
    食事も部屋食で、量も多く食べきれないほど。もちろん美味しかったです。
    スタッフの方々がみなさん親切で、近くのスイーツ屋に行きたくで場所を尋ねたところ、店まで電話してまだ商品が残っているか尋ねてくださったり、他の店を紹介してくださったり。
    一緒に行った母も大満足のようでした。
    また行きたいです。

投稿者さん 2020年12月21日 16:21:16

外観、客室に古さはありますが、清潔に保たれていて満足です。部屋に嬉野茶の茶葉があったり、お風呂あがりに冷たい嬉野茶が飲めたりするのが嬉しい。
    お料理はオーソドックスな会席料理といったところですね。この辺りの名物にもなっている朝食の湯豆腐は美味しかったです。温泉は湯気がすごくて周りが見えず、露天風呂入りそびれました。ちゃんと場所は地図書いてフロントで渡してくれていたので確認してから入れば良かったのですが…。翌日入れ替わり式の方はわかりやすい場所に入口あったのでばっちり入れました。
    シャワー設備水量等問題ありません。コロナ対策でサウナ室は使えません。
    従業員の方はみなさん丁寧で感じが良かったです。

【上香茶会席】四季折々の佐賀の旬×佐賀牛×茶を愉しむ♪満喫プラン