嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 茶心の宿 和楽園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月31日 23:48:57

女子会でのお祝い毎の為に集結しました。きめ細やかなサービスをして頂いて嬉しかったです。ドリンクサービス喜んでました。また来る際は、宿泊します。

直前割♪佐賀牛ステーキ付◇露天風呂付客室de寛ぐ温泉まったりプラン(食事処)

投稿者さん 2020年03月30日 16:06:34

両親との温泉旅行で使用させていただきました。部屋風呂や貸切露天風呂があり、両親も満足してくれた様子でよかったです。
周りにあまり観光するところがないので館内に体験施設みたいなのがあると嬉しいですね

また伺えれば行きたいです。

間際deお得☆数寄屋造り「翠月」で寛ぐ温泉まったりプラン◇8畳タイプ◇
【数寄屋造り 和室(8+4畳)】

おーいよちさんの 嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 のクチコミ

おーいよちさん [50代/男性] 2020年03月08日 20:39:43

数年前に韓国からの方々を接待でお連れして以来の訪問でした。
今回は家族のみで参りましたので、ゆっくりとトロトロのお湯を楽しませていただきました。
全体にとても綺麗にされていて、壁絵も素敵でしたよ。お部屋も清潔でした。
前回お客様に好評だったお食事を今回はつけず、素泊まりでの利用でしたが、
非常にリーズナブルな価格で宿泊できました。コスパ最強ですね~♪
早速、また来週参ろうかと計画立案中です!

【全客室Wi-Fi完備★素泊まりプラン】ビジネス・一人旅・観光におススメ♪美肌温泉まったりプラン

武内8436さんの 嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 のクチコミ

武内8436さん [30代/男性] 2020年02月20日 19:35:15

チェックインの際、外国の方が手続きしたせいか気分は良くなかった。
外国の方を採用するなとは言いませんが、日本人に対応して欲しかった。
全国各地に出張で行くので、数多くのホテルや旅館に泊まっていますが、コーヒーサービスはよくありますが、コーヒーを飲まない人がいることをわかって欲しいです。
特に、こちらはお茶をメインにした宿なのに・・・。
嬉野紅茶のサービスがあればと思いました。(チェックイン時のサービスとは別に)
温泉は、日によって男女が入れ替わりますが、片方は狭い。
お茶の露天風呂はよかったですが、ぬるい。

本館の内風呂も温泉対応にして欲しい。
また、部屋に蚊、ハエ、クモが一匹ずつ。
自然豊かなところなのでしょうがないですが。

朝食は微妙でした。
コーヒーだけではなく、紅茶の用意もお願いしたい。
次回は朝食なしにします。

2回目泊まることはないかも・・・。

お茶風呂と日本三大美肌の湯deリフレッシュ!遅めのチェックインもOK1泊朝食付プラン

投稿者さん 2020年02月12日 15:40:41

部屋に置いてあるコーヒーを飲もうとしたら、使用済みの物が置いてありました。電話しすぐに対応してもらえましたが、残念でした。部屋はとてもきれいで満足です。廊下に色浴衣が置いてありましたが、サイズが小さめで着れませんでした。色々なサイズがあれば皆さん利用できると思います。小さな子供連れで行きましたが、スタッフの方が皆さん優しく接してくださったことにはとても嬉しかったです。

投稿者さん 2020年01月23日 17:05:53

食事なしの素泊まりだったのでサービスに関しては何も言えませんがお部屋、お風呂共に満足してます。
お風呂に関しては3回も入って非常に有意義なひとときでした。

【本館和室ビジネス1~5】

ぱんだっくんさんの 嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 のクチコミ

ぱんだっくんさん [40代/女性] 2020年01月12日 15:22:04

素泊まりプランで大変お安く宿泊できました。
お茶風呂が特に最高!でした。
でも素泊りだと食事に困りました。
コンビニとか近くにあったら良かったかな。

投稿者さん 2019年12月13日 00:57:31

大浴場は少しぬるく感じました(利用者がおおかったかからかもしれません)
その分、お部屋の露天風呂を堪能させていただきました。泉質がとてもよく、とても気持ちよかったです。
また利用させていただきたいです。

投稿者さん 2019年11月01日 15:51:24

1月30日に宿泊しました。食事も個室でゆったりと大変美味しくいただきました。貸切風呂特典を利用し良い思い出となりました。

投稿者さん 2019年10月28日 14:03:45

チェックアウトが早朝のため、朝食付きプランであったが食事ができなかった。こういう時の別のサービスがあると嬉しい

【本館和室ビジネス1~5】

inakatoshiさんの 嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 のクチコミ

inakatoshiさん [50代/男性] 2019年10月28日 00:02:47

露天の茶風呂朝7時ちょい前、鍵を勝手に開けて堪能してしまいました。たぶん誰か閉めた?開け忘れ?
すずしろ、「和膳」にしてはオリーブオイル使ってたり、おいしかったです。地酒の利き酒セットいただいたせいか「かなっぺ」の腹の余裕なかったです。

ぶらり街歩きプラン♪ダイコンで勝負だ◇鉄人料理の店「ダイニング・すずしろ」de和膳堪能!

投稿者さん 2019年10月06日 20:42:09

8年ぶりの宿泊でしたが、本館和室があまり利用されていないのか空気が澱んでいたようで家内がかなり気にしていました。
佐賀牛の食事は美味しくいただきました。又パソコンをお借りするとき快く対応して頂き助かりました。有難うございました。

投稿者さん 2019年09月22日 16:03:29

素晴らしかったです。
部屋付きの露天風呂。部屋も広く大満足。
おもてなしから食事、お風呂に至るまでのお茶づくし。

投稿者さん 2019年09月20日 20:33:27

9月に宿泊。小庭が見える木の香りのする露天風呂はいいです。食事も朝・夕部屋食でゆっくり出来ました。お茶やウェルカムドリンクの抹茶も美味しかったです。部屋は抹茶のお香が焚いてあり珍しかったです。部屋にあるお茶も美味しく、お茶好きにはいい旅館です。また泊まりたいです。

【1室限定】見つけた方はラッキー!露天風呂付和洋室&佐賀牛ステーキ付き彩り会席プラン♪
【露天風呂付き和洋室【山茶亭】1部屋限定】

投稿者さん 2019年09月20日 17:36:20

2日間宿泊しましたが、2日目帰ってきた時初日チェックインの案内をしてくれた方からまたチェックインですか?と言われました。他の方も覚えておらず寂しい気持ちになりました。
平日だったので、そんなに混んでなかったので、連泊のお客さんぐらいは覚えてた方が良いと思います。
部屋も隅に髪の毛が落ちてました。
朝食も初日が朝早く食べれなく2日目の朝だけ食べたのですが、案内にあった名物の湯豆腐も出てきませんでした。
多分連泊客の2日目のメニューだったのかと思いますが、初日食べてないので、配慮して欲しかったです。
また次は無い旅館だと思いました。

お茶風呂と日本三大美肌の湯deリフレッシュ!しっかり朝ごはん1泊朝食付プラン♪

投稿者さん 2019年09月16日 16:20:26

夜ご飯のすずしろ、めっちゃ美味しかったです。
旅館内にあるかと思い込んでましたが、少し歩いたところにあって、歩いての移動がちょうどいい運動になりました。

投稿者さん 2019年09月05日 02:38:58

家族旅行で利用させていただきました。集中豪雨の時の宿泊でしたが、ゆっくりすることが出来ました。
さすが佐賀の名湯、お湯の質が良くてとても良かったです。お風呂上がりに嬉野茶も飲めたので、嬉しいサービスだと思います。食事も個室で、ゆっくり話ながら楽しむことが出来ました。従業員の方も、外国の方もいらっしゃいましたが、丁寧な接客で感心しました。
また機会があれば、利用したいお宿です。

夏旅応援☆料理長おススメ会席&貸切風呂無料特典付◇温泉ほっこりプラン
【本館和室】

投稿者さん 2019年08月26日 18:09:57

食事がとても美味しかったです。嬉野名物の湯豆腐も朝食で食べられて良かったし、お茶の葉を擦って食事にかけるのも楽しかったです。
お風呂も綺麗だったし、お茶のティーパックで身体をマッサージできるのも楽しかったです。
値段は高いですがまた泊まりたいと思いました。

【本館和室】

投稿者さん 2019年07月29日 22:27:02

あまり接客に力入れてないのかな、って感じでした。接客で良かったのは(多分中国人の方の)チェックインのときのハキハキした感じと、あとホタル鑑賞のときに引率していただいた方。丁寧でいろいろ教えてくださって、いい時間を過ごせました。
ただ、あとは……朝の珈琲飲みに行ったら女性スタッフが奥にいるのに呼んでも呼んでも出て来ない。呼んでるのに後ろのドア(?)から倉庫みたいなとこに行ってゴソゴソ始めるから「聞こえてないのかねぇ」って周りのお客さんもびっくりしてました。やっと気づいたと思ったら「すみません」もなく、だるそう。「コーヒーもらえますか」って言ったら「はぁ」って言われてちょっと笑いそうに。「はぁ」じゃないでしょうに。
また、用事があったので朝ごはんを15分ほど早めてほしいとお願いしてました。朝に食事処でそこにいたおばさんに説明すると「は?」って。いや、そんな人にものを聞き返すときの態度じゃないでしょう。結局目の前でそのおばさんと他のおばさんが「x◯△号室(私の部屋)の人のやつ来てる?」「xx◯号室(違う部屋)でしょ」「そうじゃなくて、x◯△号室!」「その部屋なら知らない!(←知らないのかよ)」ってやり始めて、呆れました。言葉遣いも、接客態度も田舎だからといって、適当すぎ。もう少し考えたほうがいいですよ。中国人のお客さんがたくさんいて繁盛しているみたいだったので日本人にはあまり気を使う必要もないのかもしれないですけど。
人には勧めません。

投稿者さん 2019年07月22日 18:21:19

食事は美味しくてお茶は何度も持ってきてくださいます。
お部屋の檜風呂は高齢の両親に入ってもらいました。両親は「とても気持ち良い」と喜んでいました。大浴場は広くキチンと整えられていて、気持ち良かったです。また行きたいです。

【露天風呂付き和洋室【山茶亭】1部屋限定】