八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 クチコミ・感想・情報

八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月16日 22:00:21

夕食の時間が20時からで遅すぎました。
先着順に夕食の時間が決まるとのことで早めに行ったつもりが既に17時半の枠はいっぱいでした。
20時だと子供も寝ている時間なので眠さに耐えながらの夕食となりました。
先着順とのことですが17時半の枠は一体何組までなのでしょうか?
楽しみにしていた夜鳴きそばも夕食が遅かったのでお腹がいっぱいで食べれず残念。
しかし施設やお風呂、サービスなどは良かったのでまた泊まりたいと思っております。

きらの里1番人気客室にアップグレード!“100%源泉かけ流し露天風呂付客室”に泊まる贅沢旅♪
【 【源泉かけ流し露天付44平米】古民家風客室~離れ 竹ぶえ 】

投稿者さん 2018年01月16日 14:14:48

サービス、スタッフさんの対応
食事全てに満足でした。
いろいろなお宿に宿泊していますが
もう一度泊まりたいお宿です。

【さき楽45】《早期予約で最大5,000円引》夕食時ワンドリンク&月替り一品付で満喫!選べる特典付♪

投稿者さん 2018年01月04日 15:49:52

1月2日から一泊しました。お正月ということで、振る舞い酒やみかんのサービスがあったり、朝食はお節料理でした。絵馬が書けたり、竹馬、こまなどのお正月遊びや、獅子舞いを見ることができたりして、楽しかったです。とてもおいしくて、量もたくさんのお食事(お肉料理を選びました)の他に、夜泣きラーメン(こみ合っていたので、23時半前に行きました)や焼き芋(甘くて美味しかったです)のサービスもあって、お腹パンパンでした。
温泉は空いていて、のんびりゆったり、いいお湯でした。ただ、ドライヤーに温風のついたものが欲しかったです。寒くなってしまいました。部屋のお風呂も気持ちよかったです。
お部屋も趣があり、家族でゆっくりできました。こたつも暖まりました!
何よりスタッフの方々が、全員素晴らしい笑顔で素敵なサービスをしていただきました。いい一年が過ごせそうです。ありがとうございました。
必ずまた伺います!

投稿者さん 2017年12月27日 00:28:17

4度目の逗留です。
いつもホッとさせてくれる宿 何故かまた来たくなります。

ひこちゃん0105さんの 八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 のクチコミ

ひこちゃん0105さん [70代/男性] 2017年12月22日 11:02:31

風の強い日に宿泊しました。 部屋からのお風呂への移動が寒い、風呂の環境が吹きさらしの様で、暖まるのに一苦労でした。
食事も美味しくいただきました。少し量が多かったです。
夜鳴きそばもいただき、大変良かったです。
今度は夏に行きたいと思います。
有難うございました。

【和牛の陶板焼き×海鮮しゃぶしゃぶ】“お客様の声にお応えして”「海鮮」「お肉」どちらも堪能の2食付♪

投稿者さん 2017年12月19日 15:02:14

12月9日~10日に宿泊しました
今回は里帰りです。前回はいただけなかった「焼き芋」をいただくことができてよかったです
前回も今回も感じたことなのですが、チェクインがもたつきすぎる
もっとスムーズになりませんか…?

【お風呂★クチコミ高評価】謝恩価格でお得!海鮮しゃぶしゃぶ会席プラン♪
【和洋室35平米◆和風客室(6畳+和ベッドルーム)~八幡野 】

あみ08211116さんの 八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 のクチコミ

あみ08211116さん [30代/女性] 2017年12月08日 21:38:14

2度目の宿泊です!
家族で楽しめる素敵なお宿です!
大変癒されました!
お食事処で娘が眠がった際、従業員さんがサッと椅子で簡易ベットを作ってくださったので、娘が大変喜んでおりました。
ありがとうございました!

八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 2017年12月18日 22:48:18

お客様へ
この度は、杜の湯きらの里をご利用頂きまして
誠にありがとうございました。
癒されたとのお言葉。村民一同も大変嬉しく
存じます。次回は3度目の里帰りとなりますが
是非ご自愛下さるとともにお越しを心より
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年12月05日 13:49:01

数年前から何度かお世話になっております。
ゆっくりさせていただけました!
今回久しぶりだったのですが、数年前に比べて説明などが早口で笑顔もなかったような気がしました!!
でも、お忙しいから仕方ないとは思いますが…
全体的にはとても満足してます。

八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 2017年12月18日 22:37:29

お客様へ
毎度ご贔屓頂きまして誠にありがとう
ございます。
ごゆっくりして頂いた様で、従業員一同も
大変嬉しく存じます。
笑顔が少なかった様で申し訳ございませんでした。 次回は満面の笑みでお迎え出来ます様
心掛けますのでお詫びと御礼に変えさせて頂きます。 この頃は晩秋の気配が漂っておりますので是非ご自愛下さいませ。

【ダブル22平米◆相模湾を望むワンルーム客室~うみ蛍 】

やくしかさんさんの 八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 のクチコミ

やくしかさんさん [50代/女性] 2017年11月30日 23:20:07

温泉を母ともども堪能させて頂きました。夕食の他に、夕方の焼き芋、夜泣き蕎麦、大浴場にはヤクルト、朝の牛乳と珈琲牛乳、帳場のお饅頭とコーヒー等を頂き胃袋も喜んでいました。急遽決めた週末旅行で、お部屋は最後1室で空いていた「海ほたる」、お部屋から海が見えて嬉しかったのですが、調べてみるときらの里さんで一番コンパクトな客室でした。次回は、別のタイプのお部屋にも泊まってみたいですね。お天気にも恵まれて、素敵な女将さんにも出会え、美味しい和の朝食、そして何より素晴らしい温泉巡りができ楽しい滞在になりました。

八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 2017年12月18日 22:31:39

この度は、きらの里をご利用頂きまして
誠にありがとうございました。
親御様との、ご旅行大変満足頂いた様で
村人一同も大変嬉しく存じます。
是非、又伊豆の方にいらした時には
きらの里へお運び下さいませ。
心よりお待ち致しております。
急に寒くなっておりますので、ご自愛下さいませ。
    帳場マネージャー  渡部

★スタンダードプラン★自家源泉“美肌の湯”で湯めぐりを満喫★どこか昔なつかしい里山へ里帰り♪
【ダブル22平米◆相模湾を望むワンルーム客室~うみ蛍 】

hanabi-nuさんの 八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 のクチコミ

hanabi-nuさん [40代/女性] 2017年11月29日 13:13:43

お部屋は広々としていてとても快適でした
お風呂も種類が豊富で楽しめます
里山というコンセプトも面白く、敷地を散策するのも楽しかったです

ただ今回グランイルミ付きのプランで、ネット予約の時夕飯は18時30分目安と書いてありましたが、実際は17時45分か19時45分の2部制と言われ、仕方なく後半の時間帯を選びました
案の定子どもが途中で眠くなってしまい、せっかくの夕飯をのんびり食べるどころではなくなってしまいました
特別なプランの宿泊は、食事時間を調整するなどの配慮がほしいと思います
またネット上の記載と異なるのもどうかと思います
ご検討ください

八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 2017年12月08日 19:07:09

お客様へ
この度は、きらの里へお越し頂きまして誠に
お客様のおっしゃいました夕食時間につきましては今後の参考とさせて下さいませ。週末は入れ替え制の食事提供となっていますので食事時間の提供はご到着順の予約になってございます。ご理解頂ければ幸いでございます。季節は晩秋の気配、急に朝晩が冷え込みます、ご自愛下さいませ。
又のお越しを、従業員一同お待ち致しております。
    帳場マネージャー 渡部

【グランイルミチケット付き】<無料送迎有り>“イルミネーション”を愉しむ伊豆満喫プラン♪

投稿者さん 2017年11月28日 17:59:39

連れの誕生日祝い旅行として、初めて利用させていただきました。食後にケーキをオーダーしていましたがタイミング良く運んでいただけて、旅館からちょっとしたプレゼントもくださり、連れも喜んでくれました。コーヒー等のソフトドリンク、焼き芋、ヤクルト&牛乳、屋台ラーメンのサービスも気が利いているな、と思いました。ラーメンは夜食に味もよく丁度良いボリュームでした。お部屋もきれいでした従業員の方々の対応も満足しています。
 他の旅館に比べ、夕食がやや軽めだった気がします。ケーキがあったので満腹になったという感じです。健康には腹八分目で良いのかもしれません。追加メニューもあったので敢えて抑えめにしているのでしょうか。ただトータルでは大変満足しています。ありがとうございました。

八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 2017年12月18日 22:23:48

お客様へ
里山で十二分に満喫して頂いた様で、従業員一同も大変嬉しく存じます。
季節柄、朝晩が冷え込んでおります、是非ご自愛下さいます様、又のお運び、従業員一同心よりお待ち致しております。
   帳場マネージャー 渡部

【金目鯛しゃぶしゃぶ会席】《最大3,000円割引》温泉&夕食を愉しむ★お得な1泊2食付プラン♪

投稿者さん 2017年11月22日 17:08:43

敷地内の別世界にとても癒されました。お風呂もとてもよく、部屋風呂、大浴場、貸し切り風呂と時間のある限り何回もいきました。大浴場の無料ヤクルト、瓶牛乳が最高でしたね。ただ、仕方ないと思いますが貸切風呂はもう少し広いとよったり過ごせるのになぁと思いました。料理も雰囲気から内容までよかったですが、連れがこんなに沢山食べれないと苦しんでいました。具体にはイチジクの天ぷらと鯖寿司がなければちょうどいい量だと言ってました。私からみて少食ではありますがご参考に。さらに夕方のお散歩で招き猫を探し当てたこと、足湯しながら焼き芋サービスと大満足。是非また来たいと思いました。楽しい時間ありがとうございます。

八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 2017年12月18日 18:46:44

お客様へ
きらの里にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご投稿を拝見いたしまして、お客様がごゆっくりとお過ごし頂けて
楽しい思い出の残る一日になったのだなと私共も大変嬉しく思います。
当館は季節に合わせたイベントやお食事も変えておりますので、
次回は季節を変えて又、お出かけ下さいませ。
お客様の里帰りを村人一同心より楽しみにお待ち申しております。
季節柄、風邪等召されませんよう、ご自愛下さいませ。
八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 神

きらの里1番人気客室にアップグレード★“100%源泉かけ流し露天風呂付客室”に泊まる贅沢旅♪

投稿者さん 2017年11月09日 10:36:03

部屋もきれいで、お風呂も沢山あり、食事も満足でした。
しかし最後のほうに、ウェートレスが他のお客様と長話をしていて次の料理が来るまで20分ほどまたされ、なかなか来ないので夕飯に2時間かかりました。責められてはいないけど、私たちが閉店時間までいたような口ぶりなのでそれが残念です。
お風呂のあとのドリンクサービスやラーメンのサービスはよかったです。
プライベート風呂と共同風呂共に木が腐って朽ちていたり、清掃されてないなぁと思える部分があったので、それも残念に思いました。
あと、好きな柄の浴衣以外にも服が選べましたが、浴衣の着かたの説明書もあるとよかったかなと思います。帯も短くかかったので私は浴衣が着れませんでした。
それ以外はスタッフの方も親切で大変満足しています。
また機会があれば泊まりたいです。

八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 2017年12月18日 22:15:16

お客様へ
この度は、きらの里ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
夕食の際はご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。今後このような事が起きないよう従業員一同精進して参ります。
また、着付けの説明書はお浴衣の横に置かせて頂いておりますが、分かりずらかった様で申し訳ございませんでした。ご意見を参考とさせて頂き、置場も検討させて頂きます。
お風呂のご指摘も今後のきらの里に活かしていきたいと存じます。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。また里帰りして頂ける様、改善するべき所は改善し、より一層お客様方に満足して頂ければと存じます。
皆様の里帰りを村人一同心からお待ちしております。
八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 帳場 松浦

【ダブル22平米◆相模湾を望むワンルーム客室~うみ蛍 】

ふわるん3739さんの 八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 のクチコミ

ふわるん3739さん [50代/女性] 2017年11月07日 20:22:09

初めて利用させていただきました。
チェックイン時から、丁寧な説明と楽しいイベントの説明。
まだ宿に入って時間もたっていないのに、とても良い旅になる予感がしました。

予感は的中し
種類溢れるお風呂に感激し、お部屋の作りに感動し、村の雰囲気に癒されました。陶芸でも招き猫の絵付を体験できとてもいい思い出になりました。

すれ違うスタッフの方、みなさんが挨拶してくださって、とても心地よかったです。

今回、宮川さまと渡部さまにとても親切にしていただいて、感謝の気持ちでいっぱいです。

また、遊びに来たいと心から思える宿でした。
ありがとうございました♪

八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 2017年11月08日 16:56:12

この度は、杜の湯『きらの里』へご宿泊賜り
誠にありがとうございます。
良い意味での当館での印象。身に余る光栄でございます。遅くなりましたが、当日色々とお話させて頂きました、わたじいが返信致します。
都会の喧騒を離れ又ごゆっくり為さりたい時がございます様でしたら、きらの里へ里帰り下さいませ。今回のご投稿、女将にも伝えて喜んでいましたのでご報告申し上げます。
里山は季節ごとのイベントも魅力の一つでございます。季節を変えお越し頂くのも宜しいかと存じます。
    帳場マネージャー  渡部

【里山周年祭】★当館売れ筋No.1★《1日5室限定》“22時間ステイ”“飲み放題60分”人気3特典付

投稿者さん 2017年11月06日 00:15:42

古民家のお部屋は静かでとっても風情があり最高でした。お食事もとっても美味しく頂きました。飲み放題もとっても良かったです。また是非宿泊します。

八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 2017年11月06日 20:57:23

お客様へ
この度は、きらの里へご宿泊頂きまして
誠にありがとうございます。
日頃の喧騒を離れてごゆっくりなされた様で
従業員一同も大変嬉しく存じます。
里山の季節ごとのイベントも魅力の一つでございますので、是非、季節を変え又お越し下さいませ。心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年11月03日 10:03:14

部屋のいごこちが悪すぎます。
古いし修理必要箇所も放置!
掃除も雑です。
部屋の前が丸見えと言う事は外からも見えると思います。
露天風呂前も通る人の足が見えていて落ち着かない。
接客も良い方もいますが、どうしょうもない方もいます。
電話対応も冷たい。
そちらの系列店からのDMで伺いましたが失敗しました。
あとプラン上の説明「じゃらん限定」って書いてありますので修正した方が良いですよ。
安いから仕方ないですね。

八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 2017年11月06日 20:52:36

この度は、杜の湯『きらの里』へご宿泊賜り
誠にありがとうございます。
ご満足頂けなかった様で大変に残念でございます。
当日は団体のお客様もお泊り頂いた日ではございました。ご迷惑をお掛け致した様で申し訳ございません。季節柄、晩秋の気配も見えてきております。是非、ご自愛下さいませ。
お忙しい中、ご投稿賜りありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月19日 11:09:13

9月17日、夫婦で宿泊しました。以前のクチコミの問題点、食事のペース、近隣の犬の件など、全て改善されてました。快適な旅行でした。都会育ちの夫婦にとって、話しの弾む楽しい旅でした。妻は、陶芸を楽しみ、喜んでいました。陶芸を指導してくれる方も親切で感じが良かっです!次回は、孫と来ますか(笑)

八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 2017年11月06日 20:25:43

この度は、きらの里をご利用頂きまして
誠にありがとうございます。
近郊の犬、配膳ペースでの改善をさせて頂きましたが、ごゆっくりして頂けた様で、村人一同も
大変嬉しく存じます。季節はすっかり秋模様、朝晩の冷え込みも感じられます。是非、ご自愛下さいませ。又会えるのを楽しみにしております。
    帳場マネージャー  渡部

きらの里1番人気客室に無料アップグレード★“源泉かけ流し露天風呂付客室”に5,000円お得に宿泊♪

投稿者さん 2017年10月17日 16:27:26

タオル、室内着何枚でも使えたり、飲みもの、ラーメン等々サービスは最高でした (^^)v 少し残念だったのは、海の近くなのに、お造りがいまいちでした(;_;)お風呂もインからアウトまで利用できた方が嬉しいでしね。2時インですぐに入りたかったのですが3時からでした!でもトータル的には満足だったのでまた行きたいです(*^^*)

八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 2017年11月06日 20:18:40

お客様へ
この度は、杜の湯『きらの里』へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。満足とのご回答、重ねて御礼を申し上げます。お風呂に付きましては、夜間の清掃と日中は温泉入れ替えをおこなっておりますのでどうしてもお時間を頂く事となります、ご理解頂ければ幸いでございます。きらの里は季節ごとのイベントも魅力の一つでございますので、是非、季節を変え又お越し下さいませ。心よりお待ち致しております。
   帳場マネージャー 渡部

【早得21】最大4,000円引★夕食時ワンドリンク&選べる特典♪《離れご予約で金目鯛の煮付け付》

投稿者さん 2017年10月05日 13:51:01

2017年9月30日に宿泊しました。親子3人(夫婦と小学生の娘)での宿泊でしたが、娘がとても喜んでいました。
宿全体が一つの田舎の村になっているので、自分達がこの村の村民になったかのような感覚になりました。9月末だったので田んぼには稲が実り、ウサギもいて、畦道を散歩して日常から離れてのんびり過ごせました。
また、部屋着も浴衣と作務衣があり、両方楽しめました。
温泉は、大浴場も風景が綺麗で気持ち良かったのですが、貸切風呂も鍵場所に鍵さえあれば自分たちでそのタイミングで入れたので待ち時間も感じることもなく大満足でした。
あと、こちらのミスで精算時に一緒に購入したお土産と私物を忘れて帰ってしまったのですが、すぐに連絡をいただき丁寧な対応で手配も早く、しかも先払いで送ってくださいました。本当に助かりました。

八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 2017年10月09日 00:08:25

お客様へ
この度は、きらの里へご宿泊賜り誠にありがとう
ございました。里山を十二分にご堪能して頂いた様で、村人一同も大変嬉しく存じます。
里山は季節ごとのイベントも楽しみの一つでございます。是非、季節を変えて里帰り下さいませ。
心よりお待ち致しております。
季節はすっかり秋模様、朝晩が冷え込みますので
ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2017年09月29日 16:42:23

夫婦旅行で宿泊しました。

こちらにお世話になるのは3度目、初めての滞在は10年前です。

・「田舎テーマパーク」っぽい雰囲気が面白い
・規模のわりに、食事がおいしい
・お風呂の種類が多く、いろいろ楽しめる
・騒がしいお客さんが少ない

というのがリピートの理由です。

以下、今回の感想です。

10年前は建物も植えられた木々もまだ新しく、
里山というよりテーマパークっぽい感じでしたが、
今は木々も育ち、それなりに「田舎の雰囲気」が出てきました。
作り物っぽい感じが薄らいだと思います。

ただ、お部屋の手入れがあまりされていないのか、
引き戸の立て付けが悪くて締まらなかったり、
床板が古びた感じになっていました。

木の床板は年月とともに艶が増し、
それが古くても「良い風合い」になるのですが、
手入れがされないと、単に古ぼけた感じになってしまいます。
お客さんがいない日に、少し手入れをされてはいかがでしょうか。

スタッフの皆さんの接客は良かったです。
少々マニュアルっぽい感じはしますが、
がんばりが見えて、好感が持てました。
(本当は、客からそう見えてはいけないのでしょうけれど)

またそのうちお世話になると思いますが、
施設が「風情のある古さ」になっていることを期待しています。

八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 2017年10月04日 17:44:04

お客様へ
3度目の里帰り、誠にありがとうございました。
今回ご利用頂きました、旅籠『八幡野』、お客様のおっしゃる通り大分こなれて来た感がございます。ご指摘頂いたご意見は参考とさせて頂き、点検をさせて頂きます。ありがとうございました。
季節はすっかり秋模様、朝晩が冷え込んでくると思います。ご自愛下さいませ。
    帳場マネージャー  渡部

【レイトサマー】《最大3,000円引でポイント10%》夏予約ラストチャンス!夕食時生ビール1杯付♪