八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 クチコミ・感想・情報

八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里

八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月21日 11:27:58

両親の金婚のお祝いで宿泊をプレゼントしました。
    評価5点ではぜんぜん足りないほど、とても大満足の内容でした。
    当日は本人達だけしか宿泊しない為、サプライズ的なことは、宿の方に事前にすべてお願いして対応していただきました。
    事前にネットでブリザードブーケと記念品を手配し宿に納品させてもらい、花は部屋に入ったらすぐわかるように設置していただき、記念品は夕食の際に渡して頂くという内容でお願いしてありました。
    ところが…
    当日チェックインの際に、本人達が部屋の変更を希望してしまい、予定外の事が起きてしまった…
    にも関わらず、お花はちゃんと変更後のお部屋に、メッセージカードをマスキングテープで可愛く貼り付けて飾っておいて下さっていたようで、両親から送られてきた写真にこちらが感動しました。
    記念品も食事後のデザートのタイミングで渡して記念写真まで撮って下さり、細かい要望は伝えていなかったのにも関わらず、何から何まで完璧にご対応下さり、心から感謝です。本人達も今まで体験した旅行の中でダントツに素晴らしかったと感激していました。
    ご対応くださったスタッフみなさんがとても感じが良く、気持ち良く宿泊できたそうです。
    お料理も温泉も陶芸体験もお部屋もすべて大満足だったようで、何もかもが最高だったそうです。
    両親の結婚50周年の記念すべき日にこちらのお宿を選んで大大大成功でした!!!

お忙しい中ご対応下さり、本当にありがとうございました。

今度は、家族親戚一同で利用させていただきます♪

八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 2021年10月22日 10:13:34

大変貴重な日に当館を御利用くださいまして重ねて感謝申し上げます。
    宿としてお客様満足を第一に考えておりご期待にお応えする事ができ大変嬉しく思います。
    次回は是非ご家族ならびにご親戚みなさまでのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
    村人 澤岻

【平日限定】芸術体験《陶芸デビュー★作品の送料も無料でお得!》~60分電動ろくろ体験モニタープラン
    【【別邸山の音】広々和洋室+里山テラス+マッサ-ジチェア※禁煙】

投稿者さん 2021年10月10日 19:51:31

直前予約で利用しました。
    スタッフの皆様とても感じが良く、気持ちよく過ごせました。
    温泉は身体がとてもあたたまり、私はとても好きな泉質でした。感染対策のためか、化粧品は個別のもので驚きでした。
    夕飯も朝食も量もたっぷりで食べきれないくらいで、子供もお腹ぱんぱんに美味しく食べました。
    里の風景も癒され、次回は時間をたっぷりとってまた行きたいねと子供と話しています。

八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 2021年10月14日 10:41:09

この度はきらの里を御利用いただきまして誠にありがとうございました。
    ご家族みなさまご満足いただく宿泊となりスタッフ一同大変嬉しく思います。
    季節によって様々な顔をするきらの里へのまたのお越しを心よりお待ちしております。
    この度は御投稿いただきありがとうございました。

村人 澤岻

【土曜日限定】★最大6,000円OFF★《チェックイン16時/チェックアウト10時》でお得な休日
    【【旅籠八幡野】本館和洋室※禁煙】

narumi0202さんの 八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 のクチコミ

narumi0202さん [20代/女性] 2021年10月05日 14:58:00

2回目の宿泊でした。
    サービスも食事も部屋も完璧で2回目は家族と宿泊させていだきました。
    客室露天の部屋に泊りましたが好きな時にお風呂に入れるので最高でした!
    森の中にあるので、空気も気持ちよくてリフレッシュできました。

八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 2021年10月06日 18:45:27

2回目の御利用誠にありがとうございます。
    御家族様にもお楽しみいただけて何よりでございます。
    引き続ききらの里を何卒よろしくお願い申し上げます。

村人 高木

【お部屋グレードアップ】本館料金で《1番人気の源泉かけ流し露天付客室》利用♪~10時アウトでお得
    【【離れ竹ぶえ】源泉掛け流し露天風呂付和室(居間+寝室)※禁煙】

TOMBOBさんの 八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 のクチコミ

TOMBOBさん [30代/女性] 2021年10月05日 07:23:24

何度目かのリピーターです。
    いつも清潔なお布団お部屋、多彩なお風呂、そしてなんといっても食事に大満足しているのですが、今回は残念だったことをひとつ。
    朝食で席に着いてから配膳していただくまでに30分待ちました。出発日は時間を有効活用したく早い時間で予約していたため、そのあとのスケジュールがかなりずれ込みました。こちらからまだですか?と申し出ましたが、対応もおざなりで大変残念な思いをしました。
    スタッフの若返りがあったのか、夕食時も朝食時もサービスがイマイチでした。味は美味しく見た目も素敵なのにもったいないです。。
    最後に、到着時の駐車案内してくれた方や、チェックアウト後に写真を撮ってくださった番頭さんのような方の対応はやはりピカイチで、丁寧な中にもあたたかみがあり、私が以前から好きだったきらの里そのものでした。ありがとうございました。
    当方30代ですが、やはり伝統的な良さも継承していかなくては、この先は難しいのだと感じてしまいました。
    きっとまたリピはすると思います。若いスタッフの成長を願うばかりです。

八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 2021年10月06日 18:48:22

いつもきらの里を御利用いただきまして誠にありがとうございます。
    一部ご対応に不手際がございまして大変申し訳ございません。
    従業員一同、若手の教育に尽力して参ります。
    是非またお越し下さいませ。

【【旅籠八幡野】本館和洋室※禁煙】

Gounsege99さんの 八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 のクチコミ

Gounsege99さん [50代/男性] 2021年09月28日 16:50:13

長いコロナの災で自粛生活の疲れもたまり、本当に久しぶりに妻と一緒に温泉旅行に行きました。宿泊の施設について新しい発見や感動の連発で本当に感動しました。今まで味わったことがない新しい楽しみが満載で、おすすめのホテルです。詳しい内容は調べればわかると思いますが調べずに行ったら思わずのサプライズで大満足するはずです。とにかく、楽しい・嬉しい・美味しい!!!

八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 2021年09月29日 15:24:00

奥様との久しぶりの御旅行、楽しんでいただけて何よりでございます。

【密回避】平日限定★共立リゾート~安全・安心の2食付プラン

投稿者さん 2021年09月27日 10:01:40

コロナ禍ですが、久しぶりに泊まりに行こうということでハズレのない共栄リゾートさんに決めました。
    従業員の方皆様テキパキと働いており、やはり共栄リゾートはしっかりされてるなという印象です。
    感染対策は、玄関先やエレベータ前などいろんな所にアルコールが置いてあり、貸切風呂もバスマットの上に引くタオルが逐一用意されてあり快適に過ごせました。
    敷地が広いので子供と一緒に散歩をしたりなど旅館内で楽しめるのもいいと思います(ウサギやどんぐり拾い等)

気になった点は
    お風呂あがりに他の施設ではあったアイスキャンディーがないのが残念でした。
    夜鳴きそばもカップ麺の用意がほしかったと個人的には思いました。(我儘すみません)

全体的にはとても満足させて頂きました!
    従業員の方のホスピタリティも施設の設備も満足です!

八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 2021年09月27日 11:42:19

諸々お楽しみいただけて何よりでございます。
    アイスにつきましては当館の場合構造上極端に蟻が侵入しまうため、カップ麺につきましては里山というコンセプトに反するため行っておりませんのでどうか何卒御理解くださいますようお願い申し上げます。
    引き続ききらの里ならびに共立リゾートをどうぞよろしくお願いいたします。

村人 高木

【食事は朝食のみ】にっぽんの原風景と湯めぐりを愉しむ宿《お一人様ずつ選べる和食or洋食》~朝食プラン

投稿者さん 2021年09月23日 08:02:15

夕食、朝食とても美味しかったです。
    味.量とも大満足です。
    スタッフ間の連携ミスがあったようですが、迅速に対応頂きました。

八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 2021年09月23日 12:30:42

この度はきらの里を御利用いただきまして誠にありがとうございます。一部不手際がございまして大変申し訳ございません。

村人 高木

【共立リゾート★秋旅】★最大10%OFF★1日5組限定《金目鯛&鮑を味わう》~W味覚特典グルメプラン

投稿者さん 2021年09月23日 07:57:45

スタッフの対応が素晴らしかったです。
    良い思い出作りになりました。

八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 2021年09月23日 12:33:12

お褒めにあずかり大変光栄でございます。
    お言葉を励みにスタッフ一同更に努力して参りますので是非またお越しくださいませ。

村人 高木

【15周年★第1弾】★最大4,000円OFF★《里内工房で絵付け体験~世界に一つの記念品作り》~

投稿者さん 2021年09月18日 17:23:19

お風呂も食事も雰囲気も
    最高でした、
    また伺いたいです。

八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 2021年09月18日 20:05:49

お気に召していただけて大変光栄でございます。

村人 高木

【お日にち限定】【お部屋グレードアップ!】ダブルベッドルーム料金のまま源泉かけ流し露天風呂付客室利用

投稿者さん 2021年09月13日 17:20:19

絵付け体験おもしろかったです。
    ワンドリンクサービスやお土産もうれしかったです。
    夜泣きそばもおいしかった。

ただ、車を駐車するのに、早く到着した人より、後からの人を近くに停めさせるのはちょっといただけない。

八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 2021年09月14日 12:06:45

絵付け、楽しんでいただけて何よりでございます。

村人 高木

【夏秋旅セール】★きらの里を満喫★絵付け体験と夕食時ワンドリンク&お土産付
    【【個居うみ蛍】オーシャンビュー(ダブル)※禁煙】

投稿者さん 2021年09月13日 00:26:19

平日に一泊で利用させて頂きました。
    コロナ禍で中々田舎に帰れず、旦那が田舎に帰ったみたいに泊まれる宿が良いとの事で決めました。

スタッフの方達は皆親切で、とても居心地が良かったです。
    田んぼは見れなかったですが、緑多き施設内を散策したり、屋台があったりうさぎがいたりと…とても癒される一時でした。
    緑が多く、里山というテーマなので、虫がいるのは当たり前だと思います。
    お料理もどれも美味しくて、見ても味わっても楽しい夕食でした。

一つ残念だったのが、素敵な古民家風のお部屋だったのですが…
    布団にごろんと寝転がる時、天井の梁の埃がかなり多く嫌でも目に入ってしまう所でした。
    天井も高いので、中々お掃除がしにくそうではありますが、たまにお掃除した方が良いと思います。気にされる人は気になるかと。

それ以外は本当に素晴らしい宿でした。
    また行きたいと思います。

八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 2021年09月14日 12:10:04

ご主人様の御要望にお応えする事ができて大変光栄でございます。
    梁の埃につきましては申し訳ございません。定期清掃を強化して参ります。

村人 高木

【夏秋旅セール】《10%オフ》★最大6000円引★源泉かけ流し露天風呂付客室が特別価格♪

katemi9さんの 八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 のクチコミ

katemi9さん [40代/女性] 2021年09月09日 20:38:47

女子旅で利用させて
    いただきました
    お部屋も王道の旅館でレトロな感じが、私の好みで、広さもあり

お食事も美味しく
    お風呂も最高でした
    またリピートできたらと思います

八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 2021年09月10日 16:11:01

お好みに合いまして光栄でございます。
    是非またゆっくりとお越しくださいませ。

村人 高木

【さき楽21】【ポイント4倍】早めの予約に感謝して最大5,000円割引~夕食時ワンドリンク付き~

投稿者さん 2021年09月06日 23:29:44

9月4日に宿泊しました。これで3回目となりますが、お風呂、食事共に楽しめました。欲を言えば、貸切露天風呂に時計と鏡があると良いと思います。また、11時チェックアウトの場合、10:30迄温泉に入れると、よりゆっくり出来ると思います。

八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 2021年09月07日 12:26:27

誠に勝手ながら時計につきましては「時間を忘れてゆっくりお過ごしいただく」というコンセプトに基づき敢えて設置しないようにしておりますので何卒御了承下さいませ。また、毎日温泉を抜き、清掃をし、15時迄に再び温泉を溜める工程を逆算いたしますとどうしても10時迄が限界でございますのでどうか何卒そちらも御理解下さいませ。いずれも宿側の都合で本当にに申し訳ない事ばかりでございますが、今後とも当館を何卒よろしくお願い申し上げます。

村人 高木

【開村15周年謝恩第1弾】★最大4000円引★絵付け体験&ワンドリンク付~きらの里体験プラン

投稿者さん 2021年09月04日 16:09:48

素晴らしい温泉に感激、夕食朝食共、センス良く、本当に美味しくて大感動しました。スタッフのおもてなしも素晴らしかったです。又伺わせていただきます。

八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 2021年09月04日 17:10:21

お気に召していただけて大変光栄でございます。
    是非またお越し下さいませ。

村人 高木

【遅いご到着の方におすすめ】最大7,000円引《レイトディナー20時から海鮮しゃぶしゃぶ》♪
    【【個居うみ蛍】オーシャンビュー(ダブル)※禁煙】

まえちゃん06さんの 八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 のクチコミ

まえちゃん06さん [50代/女性] 2021年09月02日 22:59:43

家族2世帯でお世話になりました。宿泊中はスタッフの方が入らない様に2泊分のタオル等が既に用意されていました。お陰様で部屋でゆっくり過ごせました。部屋にあるコーヒーマシーンを利用したのですが、カップ類は湯呑みしかなく紙コップを置いてもらえたら良かったです。殺虫剤も用意されていましたが中身がなかったので予備があるといいですね。
    古民家だけあって電気も薄暗い感じでした。お手洗いも薄暗かったので子供はちょっと慣れず怖かったみたいです。大人は田舎のおばあちゃんの家に来た感じで楽しく過ごせました。食事も貸切風呂・大浴場も混み合うことなく利用できました。とても良かったです。

八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 2021年09月03日 15:38:45

2世帯での御利用ありがとうございます。
    殺虫剤の件は大変申し訳ございませんでした。
    電気はお察しの通り雰囲気のためわざと暗くしておりますので何卒御了承ください。
    是非また皆様お揃いでお越しくださいませ。

村人 高木

【1日3室限定】人気No.1!露天風呂付客室が特別価格~お得にゆったり里山ステイ~

まえちゃん06さん [50代/女性] 2021年09月02日 22:49:24

2泊3日でお世話になりました。雨で到着も食事の予約時間ギリギリになってしまいました。離れだったので少し遠く雨の中荷物を持ちゆるい坂道を登るのが大変でした。担当の方がまとめて運べる様にキャリーに乗せて荷物が濡れない様に配慮しながら手伝ってくれました。とても助かりました!
    古民家ということもあり虫が沢山出ましたが、おばあちゃんのお家に帰省した様な気分で楽しく過ごせました。食事もお風呂もとても良かったです。スタッフの方々が子供にも優しく対応してくださり良かったです。

八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 2021年09月03日 15:31:06

2泊での御利用ありがとうございます。
    楽しく帰省気分を味わっていただけて幸いです。
    また是非連泊にてお越し下さいませ。

投稿者さん 2021年08月24日 20:18:41

何度もお風呂に入り、食事もとても美味しかったです!
    息子がクワガタを発見!今でも家でお世話しています。スタッフの方々も気さくでとても居心地が良かったです。

八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 2021年08月27日 14:37:23

クワガタ、是非大切に飼ってあげてください。

村人 高木

【共立リゾート★夏旅】<第1弾>★最大6000円引★月替わりの一品&乾杯ビール付

投稿者さん 2021年08月24日 15:41:53

3回目の利用です。
    お得なプランで離れのお部屋に泊まることができました!夏休みに田舎の実家に帰ったような気持ちになり、大満足です!
    次は秋や冬にも利用してみたいと思います。
    ありがとうございました!

八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 2021年08月24日 15:54:49

季節によって趣が異なりますので次回は是非違う季節にお越しになってみてください。

投稿者さん 2021年08月22日 14:32:05

お部屋は綺麗で清潔感あり。
    食事は美味しいかったが、もう一種類多くあってもよいと思う。マッサージチェアが動くが途中です停止する等不具合あり

八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 2021年08月22日 15:41:23

マッサージチェアにつきましては大変申し訳ございませんでした。
    また是非お越し下さいませ。

村人 高木

【グループ旅】1室4名以上のご利用ならこのプランがお得!~チェックアウトは10時

投稿者さん 2021年08月21日 16:01:34

コロナ禍の中でお部屋の露天風呂はとても快適でした。食事に関しても懐石でお腹いっぱいになるくらいの量があり満足でした。
    子供のお料理も夜は満足する内容。朝もボリュームいっぱいなので子供は残すほどでした。
    夜泣きそばも大変美味しかったです。
    敷地内でクワガタに2回遭遇。自然多く田舎の夏休み感たっぷり
    またお伺いしたいとおもいます。
    ちなみに人気ぐらんぱる公園のイルミネーションはすごく良いので夕飯時間17時30分にして食べた後に行くとちょうど良いと思います。

八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 2021年08月21日 20:02:21

クワガタに遭遇していただけて幸いです。
    お子様にとって良き思い出となるよう願っております。