八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 クチコミ・感想・情報

八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月08日 15:01:39

対応が遅い

八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 2019年12月11日 16:27:35

この度はきらの里を御利用いただきまして誠にありがとうございます。
諸々不手際がございまして大変申し訳ございません。
改善の努力を重ねて参りますので機会がございましたらまた是非お越し下さいませ。
ご指摘ならびにご投稿誠にありがとうございました。

村人 高木

【お部屋グレードアップ!】本館料金のまま「離れの源泉かけ流し露天風呂付客室」利用~
【【離れ竹ぶえ】源泉掛け流し露天風呂(居間+寝室)※禁煙】

波瑠1458さんの 八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 のクチコミ

波瑠1458さん [50代/女性] 2019年11月23日 16:48:44

今回も仕事帰りで「1泊朝食」プランで伺いました。
毎回、思いますが数あるお風呂・朝食は大満足です。
しかし今だに、いつもいっぱいで
「夜鳴きソバ」が食べられずにいます。だからいつも忘れ物感がありますね(T_T)
次回は是非ともラーメンをいただきたい!

スタッフさんがかわられたのか知っているお顔の方がいなかったのは
チョイと寂しく思いました。

又、お世話になります。

八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 2019年11月23日 18:29:26

いつも当館を御利用いただきまして誠にありがとうございます。
ラーメンにつきましては混み合いまして大変申し訳ございません。
次回は是非ともお召し上がり下さいませ。
従業員につきましてはお寂しい思いをさせてしまい申し訳ございません。どうしても人事異動というものがございますのでどうか何卒ご理解下さいませ。
今後ともきらの里を是非よろしくお願いいたします。

村人 高木

【1泊朝食】【朝食自慢の宿】遅い到着でも安心!お一人様ずつ選べる≪和食≫または≪洋食≫~
【相模湾の眺望【個居うみ蛍】(ダブル)【禁煙】】

三矢183さんの 八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 のクチコミ

三矢183さん [60代/男性] 2019年10月21日 21:44:01

古民家風の建物が部落のように立ち並んでおり、普通の旅館とは一味違った雰囲気がとてもよかったです。台風の翌日であいにく曇り空だったのが残念ですが、大浴場へいく道、食事会場へ行く道、古い街頭がイメージアップになり気が休みました。
サービス・アメニティー・食事・サービスは共立リゾートとらしく他との違いは感じられませんでした。
温泉はとてもよかったです。特に部屋にある信楽焼の風呂と露天風呂の泉質は源泉で体が温まりました。

八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 2019年11月12日 18:05:56

当館のコンセプトであります「昔」と、温泉を御堪能いただけたようで何よりです。
機会がございましたらまた是非御来館下さいませ。
御投稿誠にありがとうございました。

村人 高木

【50歳以上限定】【アーリーイン14:00&ワンドリンク付】人気客室が特別価格~伊豆のふるさとへ~
【【離れ竹ぶえ 】源泉掛け流し露天風呂付(居間+寝室)【禁煙】】

投稿者さん 2019年09月25日 13:03:13

今回で2回目の利用。温泉と食事は申し分ないのですが泊まったお部屋「離れ 竹ぶえ」の1階の部屋が玄関入り口のドアを開けた瞬間からカビ臭い強烈な匂いがしました。
部屋の中はもっとひどく、部屋にある消臭スプレーも空気清浄機もまったく効かず具合が悪くなりそうでした。窓を開け空気を入替えても長年蓄積された匂いは消すことができません。
前回は違う部屋だったのでとても残念でした。
連休とあって夜泣きそばも混雑していて『再度時間をおいてから来て下さい』と言われて23時頃向かうと
まだ20人以上待っていてとてもじゃないけどいつになったら食べられるの?って感じだったのでやめました。混雑するのは想定範囲だと思いますが調理できる人はいなかったんでしょうか?サービスだから仕方がないのか、でも予約する方にとってはそれも一つの判断になっているので騙された感じがします。
もう、二度と利用しません。

八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 2019年09月25日 18:10:32

お客様へ
この度は杜の湯きらの里へのご宿泊誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いての口コミご投稿、重ねて御礼申し上げます。
2度目の里帰りで、お部屋の状態でご不快な思いをお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。これまで以上に対策強化をして、過ごしやすい環境作りに取り組んで参ります。
サービス部分におきましても、オペレーションを再考していき、お待たせする時間を少しでも改善していく事ができる様に、尽力していきます。
またご宿泊の機会を頂戴する事が可能でしたら、お薦めである早咲きの桜が咲く季節に、再度里帰りをお待ちしております。
宿泊支配人 山崎

【肉割2019】通常料金より2,900円引きで人気一品料理「和牛陶板焼き」付き~
【源泉掛け流し露天風呂付【離れ竹ぶえ 】(居間+寝室)【禁煙】】

投稿者さん 2019年09月25日 09:48:30

フロント、部屋、食事処、お風呂 すべて屋外を通るので雨の日には辛いです。
お風呂が一番いいです。時間があれば寝湯でゆっくりしたかったです。洗い場は少ないです。

夕食は17:20、20時の選択で 早い者勝ちで決まるので早くチェックインしました。観光したいときにはチェックインが遅くなるので20時になりこれは辛いです。量は多く、おいしいですが時間がかかります。食事処はゆったりしてます。
朝食はなかなかでてこなかったです。見た目は素敵ですが味はいまいち。

フロントにドリンクバーがあり 長い時間飲めますが椅子が少ないためのんびりできません。
夜泣きそばサービスは行例になります。

温泉で気楽、ゆったり、のんびりのびのびとはいかないのでいまいちでした。そこそこ高いですし。

八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 2019年09月25日 18:00:44

お客様へ
折角のご旅行で、ゆったりとお過ごしいただけなかったとの事で、残念であります。施設のつくりや会席料理のご理解を頂ければ、また異なったお過ごしの仕方もあり、そこのご案内やご提案が仕切れていなかった事、申し訳ございませんでした。今後の改善としていきたいと思います。

【本館和洋室【旅籠八幡野】(居間+寝室)【禁煙】 】

Superalpineさんの 八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 のクチコミ

Superalpineさん [40代/男性] 2019年09月23日 20:17:47

部屋、お風呂共に雰囲気のある良い宿。
朝食も力を入れているのがわかります。
次に機会があれば、仕事外でゆっくりと過ごしたいと思いました。

八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 2019年09月25日 17:55:45

お客様へ

今回のご宿泊ではお仕事中のご利用との事で、お疲れを温泉で癒していただけましたでしょうか。
お時間的にご満足いただけなかった事、里山として何かお手伝いできる事がなかったのかと、反省しており、今後工夫をしていきたいと思います。
是非、次回はプライベートでゆっくりと足を運んでいただければ幸いでございます。
宿泊支配人 山崎

r-s.k163さんの 八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 のクチコミ

r-s.k163さん [30代/男性] 2019年09月22日 11:01:40

草山に囲まれてていたしかたないが、部屋に百足やら得体の知れない虫が出て気が気でなかった。
晩ごはんの段取りが悪く朝食の時間が大分遅くなった

八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 2019年09月25日 17:52:41

お客様へ
お食事処での段取りや対応に関しまして、ご迷惑をお掛けしまして、誠に申し訳ございませんでした。目配り気配りを更に徹底していく事ができる様、教育の徹底をしていく所存でございます。
宿泊支配人 山崎

【お部屋グレードアップ!】本館八幡野料金のまま「離れの源泉かけ流し露天風呂付客室」利用~

むぎゆい4870さんの 八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 のクチコミ

むぎゆい4870さん [30代/女性] 2019年09月17日 17:29:19

4歳の息子と6歳の娘を連れての家族旅行に利用しました。
敷地内に魚やうさぎがおりエサをあげられたり、けん玉やフラフープ・竹馬など昔のおもちゃがあったりと子供たちが大喜びでした!!

お風呂もいくつか種類があり、子供たちも「どれから入ろうー?」と悩んでいました。わざわざ早起きして朝も入るほど気に入っていました!お風呂上がりに牛乳やコーヒー牛乳が無料で用意されていたのも嬉しかったです!

ただ部屋から大浴場や食事会場に行くのに外に出ないと行けないので雨の日や冬の寒い時期はちょっと…かもです。

お部屋・お料理・お風呂どれも素晴らしくとても楽しい旅行になりました!!

八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 2019年09月25日 17:48:27

お客様へ
里内でのご利用を満喫していただけた様で村人も喜んでおります。昔ながらの里山を体感していただく事ができる作りとなり、確かに天候に左右されますが、そこも一興と感じ取っていただけたら幸いでございます。今後も里山への里帰りを村人一同お待ち申し上げております。
宿泊支配人 山崎

【秋季限定企画】【未就学児無料】売店利用1,000円券付き~イベント満載な里山の湯宿で遊ぼう~

投稿者さん 2019年09月15日 14:25:18

台風一過の後の宿泊
にも関わらずお風呂も
綺麗な状態でした
何度も利用させて頂いて
おりますが何時も満足です
夕飯が海鮮とお肉が選べ
ますがアラカルトも有ると
より、良いかと
二泊だと変化が無いので
また、食事処のスタッフの
マナーを向上するとより
良いと思います 配膳、支給の
マナーが低いです
が、全体的に何時満足です!
また、利用させて頂きます

八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 2019年09月25日 15:45:36

お客様へ
仰せの通り、今回の台風ではきらの里周辺で断水や停電が続き、一時休館を余儀なくされる事態でありました。ただ、復旧にあたりお客様へ満足していただける状態を目指しておりましたので、安心しております。
食事処でのご案内が無かった様で、アラカルトも用意しておりますので、スタッフの案内の欠如、並びに給仕のマナー(サービス)に対しても今後早急に取り組んでいくべき事と重々に受け止めて改善していく所存でございます。
宿泊支配人 山崎

【お日にち限定★直前割】お部屋お任せ(八幡野又は山の音)でこれだけお得な1泊2食付♪
【【お部屋おまかせ】【禁煙】】

てる26264668さんの 八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 のクチコミ

てる26264668さん [40代/男性] 2019年09月09日 14:31:49

家族3人で宿泊しました。流しそうめんが家族みんな初体験で楽しかったです。途中で雨が降ってきてしまいましたが。また、利用させていただきます。

八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 2019年09月25日 15:40:52

お客様へ
夏のイベントもお楽しみいただけた様で、流しそうめんが途中の降雨で残念でしたが、体験をしていただき嬉しい限りです。里山では四季折々の風景や時間をお楽しみいただける企画も用意しておりますので、ぜひ又異なる季節に足を運んでいただけたらと思います。
宿泊支配人 山崎

【さき楽45】お得度No1★早期予約で最大5千円引!伊勢海老・鮑・和牛より選べる一品&ワンドリンク♪

投稿者さん 2019年08月27日 21:01:02

・友達のオススメで家族連れて初めて来ました。結論から言うと、食事中のサービス以外、満足です。やや残念なのは雨のせいで夏イベントの流しそうめんと屋台がキャンセルされました。

①料理が遅すぎます!対応も悪すぎます!夕食だけで2時間半以上もかかりました!予定時間通りに来て最初にレストランに入ったのに、最後に出ました。差別されたような気分でした。最初に入ったのに、料理の出された順番が他のテーブルよりすべて後回しされました。しかも最後のデザートもなかなか来ず、催促してやっと来ました。(この時点で他のお客さんはすでに全員帰った。)せっかく素晴らしい施設やイベントなどがあって、何も体験できなくて台無しにしちゃいました。

②料理が揃っていません!朝食は和食3洋食1を頼みました。食べ終えてレストランから出た後、妻が「杏仁豆腐が美味しかった。」と言い出し、私「ん?そんなのあったの?」と気付き、他の家族に確認したら、私含めて、合計2人杏仁豆腐が出されていませんでした。もしこれが正しいなら、何も説明を受けていません!

・日本に来てやや10年、今までの旅館経験の中で最悪の体験でした。せっかくのいい風呂と良い施設なのに後味の悪い残念な旅でした。

八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 2019年09月25日 15:38:43

お客様へ
お食事処での対応や未提供の物があったとの事で、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。何よりご案内の徹底ができておらず、その点だけでもお恥ずかしい限りでございます。
提供の時間や未提供に対して今後改善をしていき、同様な事の無い様に取り組んでいく次第でございます。今後も里山への里帰りを村人一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月20日 13:11:32

小学生の子供と家族3人で2連泊しました。里山の雰囲気を再現した居心地のよいテーマパークという感じで、楽しく滞在しました。子供は竹馬、フラフープ、紙芝居、縁日等に夢中になり、「絶対また来たい!」とすっかりファンになっていました。村人の方の接客も温かく、気持ちの良いものでした。お風呂も大浴場は全てではないものの源泉かけ流しの浴槽もいくつかあり、温泉好きの大人も満足できました。作務衣のサイズが~4Lまでと豊富なのもよかったです。また、朝食の白米がとてもおいしく、おひつをお代わりするほどでした。

改善点をあげるとすれば、
①夕食の開始時間が中途半端。17時20分か20時からしか選べません。今回二晩とも20時からにしましたが、人出不足なのか配膳が遅く、1品1品待ち時間がけっこうかかり食べ終わったら22時、、量も多めですっかり食べ疲れしてしまい残念でした。

②流しそうめんのサービスはとても楽しみにしており、期待通り楽しかったのですが、
オペレーションに難あり。上流に大人が集まって流れてくるそうめんを次々にすくってしまい、下流にいる子供たちになかなか届かないので気の毒でした。上流の大人も悪気はないと思いますが、宿の人が声掛けして上流、下流を入れ替え制にするとか工夫が必要では。

③縁日の射的やスーパーボールすくいは子供が大変楽しみました。きら券が現金引換えのみでお部屋付けできなかったので、お風呂帰りにわざわざ遠い離れの部屋まで財布を取りに帰るのが面倒でした。他にも現金が無くてお部屋に戻っている方を見かけました。フロントで買うのですから部屋付け対応でも良いのでは。あと宿泊施設のおまけとしてはちょっと縁日は値段設定が高いと思います。

④朝食の時間を選ぶのが、早い者勝ちなのはどうかと。夕食時に朝食の時間帯を選択するのですが、20時開始の夕食も終わりかけたころに朝食の時間を聞かれ、希望の時間には空きがありませんでした。

色々書きましたが、総じてコスパはよく、満足できるお宿でした。また季節を変えて伺いたいと思います。お世話になりありがとうございました。

八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 2019年09月25日 15:34:52

お客様へ
ご指摘頂きました点で、今後改善や工夫が必要かと感じております。お食事時間では、会席料理であるが為、普段と異なる遅めの時間帯でのご案内となり、ご理解を頂けたらと思います。
ご案内に関しては総じて皆様になるべく均等に行う様に取り組んでおりますが、この度のお声を今後の取り組みに活かしていく所存でございます。
宿泊支配人 山崎

【連泊割】伊豆に里帰り~2泊3日でお得に滞在~お1人様最大半額!

ジャック&ブルックさんの 八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 のクチコミ

ジャック&ブルックさん [40代/男性] 2019年08月13日 00:03:54

伊豆高原へ宿泊の際は、きらの里様へ数年前から数十回以上とお世話になっております。

但し、不満な点がいくつかあり、その中でも特に1番は宿泊料金プランの設定です。

1.宿泊予約を取ってから、キャンセル料が発生する時期になって、同プランでどんどん
  値段が下がっていったことです。(他に泊まろうとしていた。いくつかの宿泊施設では
変動ありませんでた。)

楽天トラベル並びにきらの里へどうにか出来ないか問い合わせをしましたが、
宿泊施設側は予約の取り直しでも、一度キャンセルをするとのことで、
キャンセル料が発生しますとの事でした。
決定事項ならば仕方がないとは思っております。

但し、注意事項等に予約を取り直すことでも「キャンセル料がかかります。」等が
明記されていれば納得出来、また気持ち良く宿泊を満喫出来たのですが・・・。

★最終的に、同プランの宿泊で初めに取った時の(宿泊10日前)宿泊料金から、
20,000円程安くなっていました。

その事に対し、個人的には、今回はかなり残念で、悲しい気分での宿泊となりました。
この件は家族には話をしていないので、家族は楽しく過ごしていたのが、せめてもの救いです。

今回の件は、これから宿泊を考えている方に少しでも参考になればと思っております。

2.あと気になった点は、洗面所です。
 リニュ-アルしたとはいえ、以前よりさらに洗面所が狭すぎて、顔を洗ったりすると
 必ず水が周りにこぼれてしまいます。カビの原因になり不衛生と思います。
 洗面所は特に女性従業員の方に使用していただき、意見を収集し改善したほうが
 より良いと思います。

まだまだ細かい点で色々と改善点があるように思いますが、長くなるので今回は省きます。

ト-タル的には、うちのコンセプト(あまり干渉したい等)にあっているのし、
自然豊かでとてものんびり出来、過ごしやすい施設ではありますので、
色々な方におすすめは出来ます。(年配者の方は、何するにも階段、坂道があるので
少し厳しいかもしれませんが・・・。)

また今後お世話になる機会があれば、よろしくおねがいします。
大変長文にて失礼致しました。

八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 2019年09月25日 15:29:38

お客様へ
ご予約での件並びに大浴場でのパウダースペースでのお言葉を厳粛に承ります。
特に御料金の変動におきましては、お恥ずかしい限りのお言葉であり、今後その様な変動が無い様に取り組んで参ります。
パウダースペースもリニューアル前後での広さは変わってはいませんが、元より手狭さもあるかと思いますので、今後拡張やスペースを広げていく課題として取り組んで参ります。
宿泊支配人 山崎

【グループ得旅】【最大2万5千円割引】《売店利用券2千円付き》58平米の広々客室「山の音利用」
【コテージ風客室【別邸山の音】(居間+寝室)【禁煙】】

かずたんたん4011さんの 八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 のクチコミ

かずたんたん4011さん [40代/女性] 2019年08月12日 20:18:46

少しまえですが、7月に、三年ぶりに利用させていただきました。食事メニューがやや変わっていたのですが、中でも朝食で飲み物の種類が減った事、卵の提供が無かった事が残念でした。他は変わらずホッと出来る宿です。こども達も安らげるので大好きの様です。
また機会があれば里帰りしたいと思います

八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 2019年09月25日 15:21:52

お客様へ
久々の里帰りを頂き、お楽しみいただけましたでしょうか。
お料理に関しましては季節毎に旬な食材をお出ししており、朝食でも若干の変更などもございますので、異なった楽しみをしていただけると思います。今後も里山への里帰りを村人一同お待ち申し上げております。
宿泊支配人 山崎

【宿泊50万人突破記念】≪感謝を込めて最大5千円引★平日ポイント10倍≫10時OUTでお得な1泊2食
【コテージ風客室【別邸山の音】(居間+寝室)【禁煙】】

signature2002さんの 八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 のクチコミ

signature2002さん [50代/男性] 2019年08月06日 17:51:25

毎年恒例の家族旅行で利用させていただきましたが、総合評価は特Aの大満足でした。チェックイン後部屋に向かう途中、異空間的感覚にいざなわれました。高2の末娘曰く「千と千尋みたい…」そう、まさしくそんな感じ。言い得てる。「コテージ風広々客室~山の音」を利用しましたが、本当に広々快適でさらに異空間感覚が増してきます。到着が18:00過ぎと遅めで、20:00夕食の部だったので大浴場へ。入浴後コテージに戻るとき既に薄暗く、宿泊の皆様が縁日を楽しんでいました。薄暗い中祭り提灯を見ると、本当に異空間「千と千尋」感覚になりました。溶岩焼きの夕食後、いろんなビックリハプニングが…。まず、コテージに戻る暗い道を進むとき、部屋近くでガサガサッ、何だ?おおっサルだ~。サルに襲われるかとヒヤヒヤしながら無事に部屋に入りました。次に、部屋でまったりしていましたが、突然セミの侵入です。家族総出でセミを室外に追い出しました。子供たちも大学生高校生に成長して冷めた感じになっていたのですが、この時ばかりは無事にセミを追い出した後、みんなで大笑いでした。その後TVなど見ていた時、窓のすだれがいきなりボトッと落下。いきなりでビックリしましたが、みんな笑いのツボにはまっていたので、ここでも大笑い(^^)/ 毎年1回は家族旅行に行っていますが、語り草になるような宿なんてすごく希少です。本当に貴重な思い出深い体験になりました。虫がダメとか、こんな里山的雰囲気は好まないという方は期待外れになると思いますが、わが家族的には最高特Aの宿として記憶されました。

八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 2019年09月25日 15:16:14

お客様へ
里山でのご滞在を満喫していただけた様で、村人もうれしい限りでございます。
ただ、お部屋のすだれ落下におきましては、落下によりお怪我などが無く良かったのですが、そもそも落下すること自体お恥ずかしい限りであり、今後その様な事の無い様に不備不具合箇所を残さぬ管理をしていく次第でございます。
宿泊支配人 山崎

【平日限定★最大2万5千円割引】《売店利用券2千円付き》58平米の広々客室「山の音」グループ旅♪
【コテージ風客室【別邸山の音】(居間+寝室)【禁煙】】

波瑠1458さん [50代/女性] 2019年08月04日 11:53:48

中々お休みがとれないため今回は仕事帰りで「1泊朝食プラン」でお世話になりました。
とても気持ち良く出迎えていただき嬉しですね。
いつも「きらの里」さんの夕食も楽しみにしていますが朝食も凄く楽しみにしています。
遅めについた「プラン」でしたが温泉も堪能できたしお勧めの日本酒も美味しくいただきました。
仕事帰りではありましたが疲れもすっかりとれ癒されました。
…ただ今回の朝食の時間を8時に予約したのですがお茶とオレンジジュースを最初に出されてから食事まで40分程待ってしまいました…接客の最初の方がわすれてしまった感じでした。
その後、違う方がお茶を入れにきて話しをしたところすぐに食事がきました。…ゆっくりと朝食をとろうと早目の8時にしたのですがあわただしく終わりました。
…やはりスタッフの方々が1番忙しい土日、祝日は1人旅の客は厳しく思いました。
次回は平日に組み込んで行ければと思います。
でも良い旅行でした。
…次回は必ず「夜鳴きソバ」を堪能できればと思います!

八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 2019年09月25日 15:12:08

お客様へ
お楽しみにしていたご朝食でご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
日頃より目配り・気配りを怠らぬ様に指導してはおりますが、この度の様な対応となりました事、誠に残念であり、申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なお時間を台無しにしてしまう接遇を、今回のご指摘事項を元に改めていく所存でございます。
宿泊支配人 山崎

【一泊朝食プラン】遅い到着でも安心!≪和食≫と≪洋食≫よりお一人様ずつ選べる朝食付でゆったり満喫♪
【相模湾を望むワンルーム客室【個居うみ蛍】(ダブル)【禁煙】 】

ゾウ2165さんの 八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 のクチコミ

ゾウ2165さん [50代/女性] 2019年07月28日 14:38:42

外のお風呂は良かったが部屋のお風呂は狭くて一人しか入れなくて、スダレがカビていました。残念 夕飯は溶岩焼きでしたが牛肉が少なく、中々肉が焼けず時間が掛かりました。外のお風呂に牛乳等あったのは嬉しかった。

八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 2019年09月25日 15:07:51

お客様へ
この度離れ竹ぶえでのご宿泊いただき、折角のお風呂でスダレのカビが残っていましたとの事で、不快なご滞在となり誠に申し訳ございませんでした。定期的に取り換え等行っておりますが、今後期間を短縮するなど早速対策をとっていきます。
宿泊支配人 山崎

【1番人気客室へG-up】ダブルルーム料金で≪源泉かけ流し露天風呂付客室≫へ!最大30%お得~

投稿者さん 2019年07月26日 14:59:32

素敵な里山の風景を楽しみながら、ゆっくりとした時間を楽しめました。
ドリンクバーやお菓子類もあり、アメニティ類も揃っており、随所に細かい気配りを感じました。
子供連れの方が多く、昔ながらの遊びを楽しんでいたのも印象的で、かと言ってうるさい感じもなくて良かったです。
大浴場はコンパクトながら様々なお湯があり、とても嬉しかったです。
朝食は和食を頂きましたが、ご飯の炊き具合が完璧で、おかずの種類も多く、大変おいしかったです。
スタッフの方々は毎回気持ちの良い挨拶をしてくださり、とても感じが良かったです。

八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 2019年09月25日 15:04:21

お客様へ
ご滞在中はお楽しみ頂けました様で、村人も安心している次第でございます。四季折々の顔を出す里山でありますので、ぜひ異なる時期にも里山への里帰りをお待ち申し上げております。
宿泊支配人 山崎

はむちゃん0310さんの 八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 のクチコミ

はむちゃん0310さん [20代/女性] 2019年07月25日 13:31:59

一泊二日では物足りないくらいステキな旅館でした。
広い敷地内で子供達も遊んだり自然とふれあって楽しかったようです。
貸切風呂は3種類とも思ったよりはこじんまりした空間でしたが
どこも雰囲気があってゆっくりできました。
大浴場は広いし何種類もあってみんな大喜びで何度も入り、
飲み物のサービスもよかったです。
お食事は多すぎるということもなく最後までとてもおいしく頂きました。
朝食では洋食も選べてよかったです。
最初から最後までスタッフの方も皆いい人ばかりで
家族全員 大満足で帰ることができました。ここに決めて良かったです。
ありがとうございました。またぜひ利用できたらと思います。

八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 2019年09月25日 15:01:39

お客様へ
お褒めのお言葉ばかりで、恐縮する次第ではありますが、村人へもお声が更なる励みとなる事と思います。是非またの機会、里山への里帰りを村人一同お待ち申し上げております。
宿泊支配人 山崎

【楽天スーパーSALE】20%OFF&平日限定ポイント10倍!ふる里の原風景に囲まれ非日常体験
【本館和洋室【旅籠八幡野】(居間+寝室)【禁煙】 】

投稿者さん 2019年07月16日 09:57:39

子供が居て、夕食時にはベルト付の椅子を用意してくれる等配慮があったので朝食時も用意してくれていると思い、チェアベルトを持たずに向かったが、大人用の椅子のみセッティングされており、夕食時の伝達はされていないんだなと思った。
そこだけが残念だった。

八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 2019年09月25日 14:59:21

お客様へ
お食事席での伝達不足において、ご迷惑をお掛けしましたこと誠に申し訳ございませんでした。
ご要望いただく前に行うべき案件でありますので、今一度徹底をして参ります。

【旅籠:八幡野【和洋室】【禁煙】(居間+寝室)】