南あわじ温泉郷 潮崎温泉 淡路島海上ホテル クチコミ・感想・情報

南あわじ温泉郷 潮崎温泉 淡路島海上ホテル

南あわじ温泉郷 潮崎温泉 淡路島海上ホテルのクチコミ・お客さまの声

カメ@新妻さんの 南あわじ温泉郷 潮崎温泉 淡路島海上ホテル のクチコミ

カメ@新妻さん [30代/女性] 2022年08月17日 00:15:35

8月上旬に3泊4日で利用しました。
    築年数が経ってるだけに、歴史を感じる施設でしたが。
    清潔感もあり、何より仲居さん達がとても良くさして下さったので、気持ち良く過ごす事ができました。
    特に外国人スタッフの方々の笑顔がとても素敵で、子どもにも優しく接して下さり嬉しかったです。

お食事は、家族が少食だったこともあり、かなり残してしまい、本当に申し訳無かったです…。
    食べたくても、品数も多く全て手を付けるので精一杯。といった感じでした。
    でもとても美味しくて大満足でした!海の幸は本当に絶品です!
    子どもがかなり偏食で、初日の夕飯は殆ど食べれなかったと相談しましたら、快く対応して下さり。2日目3日目の夕飯には子どもが好きそうなメニューに変えて頂き、とてもありがたかったです。子どもも喜んでいました。
    好き嫌い等の対応はしない。と書いていたので、難しいかな?と思っていたのですが。
    今回は、連泊だったので対応して頂けたのかな?と思います。
    別料金ですが、子どもが好きそうな唐揚げやポテトなどのメニューもあったので。
    その辺も記載があれば、事前に注文してお願いしておく。等できるのかな?と思いました。

家族連れは、釣りを楽しんでいる人たちが多く居ました。我が家も釣りをしましたが、時間帯にもよるのか、釣れる時と釣れない時との差が結構ありました。
    あとフグがよく釣れます(笑)
    夕方は、ホテルのスタッフの方が釣りをされていて、色々とサポートして下さるので、初心者の方も安心して釣りが楽しめます♪

お風呂は、朝夕で男女入れ替わります。
    片側が狭いお風呂なので、朝夕両方入る事をオススメします。息子は広いお風呂に入るため、朝早起きして入ってました。笑
    露天風呂は、少し背伸びすると釣りの利用者と目が合う距離なので、少し気まずい雰囲気になります…。

洗濯機と乾燥機が1台ずつあります。
    海水浴に行ったので、水着を洗いたかったのですが、みんな同じ考えなのか、混雑していて使えませんでした。
    部活の合宿や大会などで宿泊利用している方も居て、洗濯機は割りと利用率が高めなのかな?という印象でした。

【部屋食】スタンダードコース★御食国会席プラン★
    【【部屋食】海を臨むおまかせ和室8~12畳半(トイレ付)】

からっちゃん3853さんの 南あわじ温泉郷 潮崎温泉 淡路島海上ホテル のクチコミ

からっちゃん3853さん [50代/女性] 2022年08月15日 12:47:42

食事の量が多かったです。味は美味しかったです。
    外国人のスタッフの丁寧な言葉遣いと笑顔、態度が良く癒されました。海が見え、静かでリフレッシュ出来ました。
    お盆の時期だったので値段が高かったですが、夕食が部屋食で朝食は大広場で海が見え、時間毎に座席位置を考慮されていた様に感じました。

2022年08月
    【8/10~8/14限定】淡路島夏の味覚を満喫!!★夏季特別会席プラン★ご夕食ゆったりとお部屋食♪
    【【部屋食】海を臨むおまかせ和室8~12畳半(トイレ付)】

投稿者さんの 南あわじ温泉郷 潮崎温泉 淡路島海上ホテル のクチコミ

投稿者さん 2022年08月12日 00:43:17

部屋からの景色は最高です。
    お風呂も良かったです。
    貸竿で釣りも楽しめます。

2022年07月
    【アワイチにオススメ☆★】温泉宿でぶらり気ままに♪♪★素泊まりプラン★
    【【レストラン食】海を臨む和室8畳(バストイレ付)】

投稿者さん 2022年08月10日 20:13:18

夕日を見ながらの夕食、非日常感を味わえて、とても贅沢な時間でした。

2022年08月
    【兵庫県県民割プラン】人気NO.1★高鮮度のお造り×牛陶板焼付!淡路島をまるごと頂く御食国会席プラン

投稿者さん 2022年08月09日 11:37:49

外観の印象と異なり、お部屋は綺麗でお食事も大満足でした。
    お風呂は少しこじんまりしてますが、泉質はとても良かったです。

2022年08月
    【淡路島夏の味覚】沼島近海産の天然ハモをふんだんに♪♪★鱧会席プラン★【夕食お部屋食】

投稿者さん 2022年07月31日 12:05:55

7月26日に家族で宿泊。食事は大変おいしく給仕の方も丁寧でした。また釣った魚も新鮮なまま調理して頂き食事に関してだけは大満足でした。
    ただそれだけです。
    部屋にコンセントがテレビの横にしかなく家族分のスマホ充電するにはテレビのコンセントを抜かなくてはなりませんでした非常に不便でした。
    風呂は狭い。コインランドリーがある聞いてましたが洗濯機と乾燥機が1台ずつ、部活の合宿で来てた子たちがずっと使っていたため水着を洗えたのはほぼ日付が変わる前でした。
    また大塚美術館のチケットがここで事前購入できると書いてあったので事前に家族分購入できるか電話確認して購入できると言っていたのにもかかわらず、当日になって大人のチケットしかないとのことでした。事前確認は何だったのか。その後営業部長なる人が部屋に来ました、私は要求してませんが名刺をお忘れになったとのこと、クレーマーには名刺をわざとわたさないことは営業ではよくありますがそういう扱いを受けたということですかね。怒らせに来たんですかね。
    この内容で価格はそれなりにします。コロナ後初めての家族旅行ですがせっかくの旅行が台無しになった気分です。

【1泊2食付きプラン】★御食国会席プラン★
    【【レストラン食】海を臨むおまかせ和室8~12畳半(トイレ付)】

投稿者さん 2022年07月29日 17:43:01

どなたも 素晴らしい笑顔の接客でした

2022年07月
    南あわじ温泉郷 潮崎温泉 淡路島海上ホテル 2022年07月31日 10:38:46

誠にありがとうございます。
    また接客に関して、お褒めの言葉迄
    頂戴をし、重ねてお礼申し上げます。
    また是非とも機械ございましたら
    ご連絡下さいませ。

投稿者さん 2022年07月27日 14:16:15

外観から、ちょっと古いのかな?
    と思っていたけど
    部屋・食事処・ロビー等
    とても綺麗で満足です。

スペースの問題も有りますが
    大浴場に下駄箱が有れば良かったかな?と思います。

2022年07月
    南あわじ温泉郷 潮崎温泉 淡路島海上ホテル 2022年07月27日 15:13:51

誠にありがとうございます。
    外観の件、今改装計画中ではございます。
    大浴場の下駄箱、スペースの問題は
    ございますが、貴重なご意見誠に
    参考に致します。
    この度のご投稿、ご宿泊誠にありがとうございました。

【あわじのうし】淡路牛を使った会席はいかがですか?★★淡路牛会席プラン★★

yochiru0813さんの 南あわじ温泉郷 潮崎温泉 淡路島海上ホテル のクチコミ

yochiru0813さん [40代/女性] 2022年07月25日 16:04:34

部屋からの景色は素晴らしく、部屋食は嬉しいところ。
    鱧会席は盛りだくさんでお腹いっぱい!
    特にハモ鍋が好きでした。

朝ご飯もとても美味しくて、会場も眺めが良く、満喫できました。

2022年07月
    南あわじ温泉郷 潮崎温泉 淡路島海上ホテル 2022年07月27日 15:12:09

お食事の件、景観の件等
    ご意見も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
    また冬場はふぐも始まりますので
    是非ともご来館頂ければと思います。

【【部屋食】海を臨むおまかせ和室8~12畳半(トイレ付)】

watasan4298さんの 南あわじ温泉郷 潮崎温泉 淡路島海上ホテル のクチコミ

watasan4298さん [60代/男性] 2022年07月25日 15:00:39

スタッフの対応が大変丁寧でこちらが恐縮するぐらいでした。ハモ料理をいただきましたがもう少しハモを増やして欲しい気がしましたがお腹が一杯になり朝食も満足しました。

2022年07月
    南あわじ温泉郷 潮崎温泉 淡路島海上ホテル 2022年07月27日 15:09:22

この度は淡路島海上ホテルを
    ご利用頂き、誠にありがとうございました。
    また、スタッフの対応、お食事の件等
    ご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
    また是非機械ございましたら鱧尽くしプランも
    ございますので、ご検討下さいませ。

投稿者さん 2022年07月24日 16:52:56

建物は50年以上立っているけど部屋は綺麗ではいった時にお茶のお香が焚いておりすごく落ち着いた気持ちになりました。
    夏ともあって夕日は綺麗やったけど暑かった(笑)
    食事も鱧しゃぶ、淡路牛とても美味しくお腹がいっぱいになり凄く満足な旅行になりました。

あと一人できて釣りも楽しめそうで、釣った魚は調理もしてくれるみたいで、たのしめそうですね。

2022年07月
    南あわじ温泉郷 潮崎温泉 淡路島海上ホテル 2022年07月25日 11:55:49

ご投稿者様

この度は淡路島海上をご利用頂き、
    誠にありがとうございます。
    お食事の件、お喜び頂け何よりでございます。
    また釣りも是非お楽しみ頂ければと思います。
    この度のご投稿、ご宿泊誠にありがとうございました。

【モニタープラン】淡路島沼島の鱧と淡路牛を食す!!☆★涼流会席★☆ご夕食はゆったりお部屋食♪
    【【部屋食】海を臨むおまかせ和室8~12畳半(トイレ付)】

令和8960さんの 南あわじ温泉郷 潮崎温泉 淡路島海上ホテル のクチコミ

令和8960さん [50代/男性] 2022年07月17日 11:34:06

有料で魚釣り(ホテル側用意分)をしました 魚はいっぱいいましたが針にかからず つまらない
    また リリース出来にくい針で・・・!
    風呂の湯加減は良いのですが大人が首までつかる深さが無いのが残念かな 朝風呂で男女逆転して両方入浴は満足しました
    そして大事な 料理は美味しくて家族みな満足していました 布団の寝心地もよかったです
    景色が最高です。 スタッフの皆さんが おもてなしの心で仕事をされていたので 心地よかったです
    次回は マイ釣り竿を用意して リベンジです。

2022年07月
    南あわじ温泉郷 潮崎温泉 淡路島海上ホテル 2022年07月23日 08:49:50

また、魚釣りの件色々と
    ご指摘を頂き有難うございます。
    仕掛けや竿等、現在スタッフで協議を
    しております。
    貴重なご意見として頂戴致します。
    是非とも次回は釣った魚をお召上がり
    頂ければと思います。

【海と夕日が見える和室】

ESUTIMAさんの 南あわじ温泉郷 潮崎温泉 淡路島海上ホテル のクチコミ

ESUTIMAさん [60代/男性] 2022年07月14日 12:23:33

ホテルの前に釣りが出来る桟橋があり楽しい時間を過ごすことが出来ました。

2022年06月
    南あわじ温泉郷 潮崎温泉 淡路島海上ホテル 2022年07月16日 11:55:22

誠にありがとうございました。
    桟橋もご利用頂き、誠にありがとうございます。
    また是非淡路島にお越しの際には
    ご利用下さいませ。
    この度のご投稿、ご宿泊誠にありがとうございます。

【温泉宿でゆっくりと】ぶらり旅応援♪♪★一泊朝食付きプラン★

投稿者さん 2022年06月13日 00:16:35

夫婦と両親で利用しました。料理がおいしく、お風呂もゆっくり入れて満足しました。また利用したいです。

2022年06月
    南あわじ温泉郷 潮崎温泉 淡路島海上ホテル 2022年06月14日 10:41:35

誠にありがとうございます。
    久しぶりのご旅行でしょうか、
    ごゆっくりお寛ぎ頂け、
    何よりでございます。
    淡路島は四季により沢山の食材が
    ございますので、是非とも
    また別の季節、別の機会にお越し下さいませ。
    この度のご投稿、ご宿泊

投稿者さん 2022年06月08日 19:03:59

洗面所のドライヤーの持ち手が壊れていた。またドライヤーのコンセントが風呂場ということなのか、屋外用コンセントで非常に差しにくかった。

バイクを屋内にいれることが出来て非常に有り難かった

2022年06月
    南あわじ温泉郷 潮崎温泉 淡路島海上ホテル 2022年06月10日 16:17:08

誠にありがとうございます。
    洗面所の件でご迷惑をおかけし、
    申し訳ございませんでした。
    確認をさせて頂き、修理しております。
    またのご利用お待ちしております。

【全室オーシャンビュー和室】

Pちゃん1977さんの 南あわじ温泉郷 潮崎温泉 淡路島海上ホテル のクチコミ

Pちゃん1977さん [40代/男性] 2022年05月29日 16:17:37

大浴場は男女入れ換えをしてるが、差が大きい。その事をしっかり明示しておいてほしい。

南あわじ温泉郷 潮崎温泉 淡路島海上ホテル 2022年05月30日 08:32:06

ご投稿者様

この度はご返信と淡路島海上ホテルをご利用頂き、
    大浴場の表記の件、ご指摘を頂き、
    有難うございます。
    貴重なご意見として、社内での議題の
    一つとして検討を致します。
    皆様のお声を基により良い宿づくりを
    目指してまいります。

【全室オーシャンビュー和室】

ダイジロー0428さんの 南あわじ温泉郷 潮崎温泉 淡路島海上ホテル のクチコミ

ダイジロー0428さん [30代/男性] 2022年05月28日 07:37:33

県民割を使って、一泊朝食付きで利用しました。

朝食は小鉢も沢山あって、淡路米もとても美味しく、おひつに入っているご飯もおかわりしてしまいました。

建物は年季が入ってはいますが、掃除は行き届いていました。
    お部屋からは海が見え、こちらの特徴である、釣り堀も見えました。

お風呂のお湯は良かったですが、お風呂は一階にあり、目の前が釣り堀や、ちょっとしたテラスのようになっているので、プライバシーの関係から壁が高く、オーシャンビューで浸かる事は出来ません。
    お風呂上がりにテラスのソファーで涼んだのは気持ちが良かったです。

今回はニジゲンノモリの鬼滅の刃ナイトウォーク参加後の宿泊だった為、チェックインが22時になってしまいましたが、朝食がとても美味しかったので、ぜひ次回は夕食付きで泊まってみたいです。

南あわじ温泉郷 潮崎温泉 淡路島海上ホテル 2022年05月29日 09:12:37

誠に有難うございました。
    大浴場の件、当館と致しましても
    改善点の一つであると考えております。
    貴重なご意見ありがとうございます。
    また是非とも、2食付プランも多数
    取り揃えておりますので、
    是非ともご来館下さいませ。
    この度のご投稿、ご宿泊誠に有難うございました。

投稿者さん 2022年05月27日 16:51:57

魚釣りを兼ねて一人泊でしたが、大潮でもあり、夕方はもひとつでしたが、朝方に爆釣できました。
    食事も、夕食無しの予約でしたが、ロビー横での食事対応で海上ホテルセットを頂きましたが、非常に
    良かったです。風呂も、温泉の泉質が合っていたのかツルツルで満足しました。
    また、次回は家族で行きたいです。

南あわじ温泉郷 潮崎温泉 淡路島海上ホテル 2022年05月27日 17:16:11

誠に有難うございました。
    釣りの件含めましてお楽しみ、
    ご満足いただけました事、何よりでございます。
    また次回是非ともご家族でお越しくださいませ。
    お待ちしております。

投稿者さん 2022年05月26日 17:49:27

子供が小さいのでホテルのご飯は食べれないものが多いので、素泊まりプランにしました。
    お値段が安くてありがたいです!
    ホテルの裏で釣りができたので子供が大喜びでした。
    ホテルの裏で手持ち花火もできました。
    お風呂はかなり狭かったのですが平日だったのもあり誰もいなくて貸切りだったので子供とのびのび入れました。

部屋も何も問題なかったのですが、古いのもあり窓枠がカビかなにかで黒かったのが唯一残念でした。
    景色よかったです。

素泊まりだったのでサービスとか受ける場面が特になかったので普通評価にしています。

南あわじ温泉郷 潮崎温泉 淡路島海上ホテル 2022年05月26日 20:22:39

誠に有難うございました。
    窓枠の件、大変申し訳ございませんでした。
    確認させて頂きます。
    また是非ともご夕食等もお試し下さいませ。
    この度のご投稿、ご宿泊誠に有難うございました。

投稿者さん 2022年05月24日 15:53:15

夫婦と子どもの3人でお世話になりました。

駐車場が入口のすぐ目の前で、チェックイン・アウト時に助かりました。
    また、フロントから部屋、部屋からお風呂、部屋から食事処、部屋から釣り場、、、どこに行くにもシンプルな動線で行けます。
    初めてでも迷わずウロウロできました笑

接客では、食事処の女性方が特にニコニコ笑顔で対応してくださいました!
    また楽しみにしていた食事ですが、言うまでもなく最高です!
    そして、子どもの分も豪華です。
    子ども向けに星の形にくり抜いてあったり、可愛らしい入れ物を使ってあったりと、子どもが喜ぶように、という気持ちが感じられました。
    スプーン・フォーク・はしセットやコップも使いやすい物で良かったです。

素敵な旅の思い出になりました。

南あわじ温泉郷 潮崎温泉 淡路島海上ホテル 2022年05月25日 15:11:33

この度は淡路島海上ホテルをご利用頂き、
    誠に有難うございます。
    色々とお言葉を頂戴し、
    重ねてお礼申し上げます。
    お子様連れのお客様にも優しい宿として
    今後色々と改善をして行く中で
    参考をさせて頂きます。
    この度のご投稿、ご宿泊
    誠に有難うございました。

【お試しモニタープラン】春らしい鯛の桜鍋を!★★桜人会席プラン★★