先代は名古屋で工場をやっていたのだが、親が蓼科に別荘を持っていて土地勘のあったこの地で40年前に旅館をはじめたのだとか。先代のお母さんが藍染をやっておられたので旅館名を藍として、先代女将までは藍染工房もやっていたそうです。今の女将さんのご実家は名古屋の味噌屋さんだそうで、食事に出てくる醤油や味噌、漬物が素晴らしいです。食事処は手前と奥が簾で区切られていますが、同じスペースに二組入れるのは混んでいる朝食の時のみで、夕食時は一組だけしか入れないとのこと。部屋のお茶請けに置いてあったラスクやサツマイモの甘納豆がとても美味しいです。売店に置いてありましたが、土地の製品ではなく別の土地の美味しいものを取り寄せているようです。夕食も朝食も出てくるもの一つ一つがとても美味しいです。料理長の名前を検索すると、10年前にSNSに載せたプロフィール写真がヒットしました。源泉かけ流しではありませんが、食事とサービスは最高の宿です。

【楽天スーパーSALE】【基本プラン・標準客室】定番の山味懐石料理と藍染のお布団で寛ぎのひと時を。

お部屋おまかせ

8月に宿泊したら素晴らしかったので1ヶ月後にもう一度泊まらせてもらいました。駐車場に車を入れると係の方が出てこられます。駐車場から宿の入口までは階段またはスロープです。玄関を入ると香が焚き込められています。ウェルカムのお茶と一緒に出てきたやわら黒豆(黒豆入りゼリー)が絶品でした。お土産で買えます。温泉は源泉ではなく他所から運んできているそうなのでその点はマイナスですが、それを補って余りある食事の良さがあります。先付けからデザートまでどれもこれも素晴らしいです。漬物も抜群です。夕食中に布団を敷いてくれて、冷蔵庫に夜食の蕎麦寿司が入れられています。夕食後にロビーでワンドリンクサービスでライトアップした庭を見られます。我々が泊まった部屋はテレビが小さかったのでちょっと残念。朝食は蕎麦粥か白米かを選べます。鍋いっぱいのきのこ汁には驚きました。朝食後には女将さんのたててくれる抹茶または、ロビーでもらえるコーヒーまたは紅茶がサービスです。帰りに駐車場から出るのをアシストしてくれて見えなくなるまで見送ってくれました。王貞治さんが蓼科に別荘を持っていて、川上哲治さんが亡くなる数年前にこの宿で夕食を共にしたそうです。川上さんのお葬式で王さんが弔辞で触れておられました。

2023年11月宿泊
kunicham

29回目の結婚記念日として、11月18日に記念日プランで宿泊しました。 プランにあった花束・ケーキ・発泡酒含め、清潔ですべてのサービスに感動しました。 強いて言うならと、部屋の星が4になったのは他の施設の水栓は上が出なのに、部屋の水栓だけ下向きで、何度か勢いよく出してしまい、浴衣を濡らしてしまうなどあったためです。水栓の向きは全館統一されたほうが、宿泊者に対して優しい気がします。ほかのサービスが素晴らしかったので、ここだけ気になってしまいました。 当日は蓼科の今シーズン初雪の日で、紅葉と雪景色が一緒に見られてすごく得した気持ちでした。また蓼科に行くときにはお世話になりたい宿だと思います。

2023年8月宿泊

駐車場に着いてから見送りまで、スタッフ皆さんの対応はとても素晴らしいです。 特に出迎えてくれた男性のスタッフさんが重い荷物を持って石段を登ってくださり、感謝しかありません。 会話も丁寧でマスクをしていても、とても感じの良い応対が伝わってきました。 お部屋は広々していて清潔感もあり気持ちよく過ごせました。 部屋のお風呂も温度調整ができるので、自分好みの温度でゆったり楽しめました。 湯上がりに頂いた麦茶も麦の風味が濃くて美味しかったです。 夕食のお料理も量も味も大満足でした。 そば寿司がお腹いっぱいで少ししか頂けなかったのが残念です。 朝食もお粥と白米の両方をいただけて、嬉しかったです。 藍染のお布団に素敵な刺繍があり、初めて宿泊先のお布団の写真を撮ってしまいました。 また行きたいお宿になりました。

2022年5月宿泊

今回は楽天の割引クーポンと信州割とちの割が併用出来たのでかなりお得に泊まることが出来ました。 駐車場からロビーまで少しばかり階段がありました。 雨が降っていたので宿の人が傘を持ってきて出迎えてくれました。 ロビーもカウンターからソファまで適度な距離感でほっとかれている感がなく程よいです。 部屋は露天風呂付き客室にしたのですが、貸し切り風呂も借りられて2人には広く気持ちのよいお風呂でした。 部屋もとても広くて過ごしやすいです。 夕食・朝食とも食事処でした。 夕食はスープにりんごの香り付けがされたしゃぶしゃぶでした。 お肉がテレビで見るような霜降り肉で贅沢だなぁと感じました。 2人だったのにお肉の枚数が奇数なのはいただけないと思いました。 メインを生かすために他のお料理でお腹いっぱいにならないように注意です。 お酒は日本酒のカクテルが豊富でした。友人と2杯ずつ注文しました。 食事の後はロビーでジャズを聞きながらワインを飲みました。こちらはサービスでした。素敵な時間を過ごせました。 朝食のそば粥はとても美味しくさらさらと頂けてしまうので、食べ過ぎ注意です。 焼き魚も身がほくほくしていて美味しかったです。お味噌汁はきのこ汁でしたが、具だくさんです。 朝食後には、お抹茶もいただきました。小布施の落雁付きです。 昨夜からの雨も上がり、窓からきれいな新緑が見られました。 のんびりゆったりとした時間を過ごせました。

2021年9月宿泊
C.B China

9月6日に如月に宿泊しました。 急な休みが取れたので、密を避けて「露天風呂付客室」と「個室食」を絶対条件に¥4万台/2名で検索してこちらを見つけました。 正直、口コミ評価と写真だけを参考にそれ以外の情報は調べずに予約したのですが、総合的には非常に満足でした。 客室は、水回りに若干の古さは有るものの清掃が行き届いていて清潔でしたし、部屋の露天風呂はお湯が減るとすぐに継ぎ足される為に常に満水で、いつでも適温なので都合4回も入りました。 道路に面しているので塀で囲まれていて景色が開けている訳ではありませんが、趣のある庭を見ながらの入浴は落ち着けました。 特に朝方は冷えた空気と鳥のさえずりの中で至福の時間を味わえました。 夕食・朝食ともに食事処の完全個室でいただけるので、ゆっくり会話しながらコロナ禍を気にせずに楽しめました。 手作り感に溢れる料理は美味しく、量も成人男性にも十分でした。 朝食は50台夫婦には多過ぎるほどでした。 夜食用にそば寿司を冷蔵庫に入れておいていただける心配りは素晴らしいです。 夕食で満腹でしたが、部屋風呂に2回入ってから美味しくいただきました。 夜のロビーでの音楽と光の演出も(非常識な子供連れが来て大騒ぎを始めるまでは)楽しめました。 スタッフの方々も礼儀正しく、チェックインから駐車場を出るまで気持ちよく過ごさせていただきました。 唯一、夕食前に入った大浴場の露天風呂(岩風呂)が、お湯の供給が止まっていた為かたくさんの浮遊物で汚れていたのが残念でした。 露天なので多少の飛来物は仕方ないですが、落ち葉が隅に溜まっていたり複数の虫の死骸が漂っているとさすがに気になります。 表層のお湯を少しずつ排水するだけでそれらは取り除けると思います。

【楽天スーパーSALE】32%OFF!憧れの露天風呂付き客室で過ごすプレミアムSTAYがお得♪

2021年4月宿泊
無究庵

4月30日に宿泊。コロナ対策として露天風呂付客室を予約しました。少々値も張りましたがこれが幸いしました 到着した駐車場で「品川」「多摩」ナンバーの車を確認し大浴場の利用は取りやめたからです 宿のコロナ対策は良いと思いましたが、他県ならいざ知らず、やはり緊急事態宣言下で「都外への旅行はやめて下さい」という要請を蹴って来られた方々には近づきたくないと思うのは当然のことですから そういう客まで差別せずに対応されていたスタッフの皆さんには頭が下がりますし、こんな中でも頑張らなければならない宿は本当に気の毒に思います 部屋にも食事にも大いに満足です。スタッフの対応に緩やかな余裕がなかった(笑)のと、ベッドの掛布団が些か小さかったのが気になったぐらいですかね コロナが収まったらまた行きたいと思いましたよ

【さき楽30×露天風呂付客室】プライベート温泉で至福の『藍プレミアムSTAY』をお得に

2021年3月宿泊
いくちゃん7004

一度連泊してみたいという念願が、やっと叶いました。一泊でも、とてもくつろがせてくださる宿ですが、二泊したらもうほどけてしまいました コロナ対策をきちんとして、さらにゆったりほっこりという空気感を保つのは、とても難しいことと思います。きっと見えるところだけでなく、見えないところでもすごく気を遣っていらっしゃるのでしょう。そのおかげで、この一年、旅行先でもマスクを置いて部屋を出ることは絶対なかったのですが、ついうっかりマスクを置いて、部屋に取りに戻ったことが一度ならずありました。 ほかにお客様もいらっしゃいましたが、大浴場でもほとんど出会うこともなく、食事も完全な個室で、履き物でわかるだけで、静かに過ごしていらっしゃいます。この何もなくて、静かにただただくつろぐ雰囲気は、この宿ならではという気がします。 連泊プランは貸切のお風呂が利用できるのも、とても良かったです。ゆったりと、これぞ湯浴みという時間でした。どちらのお風呂も趣があって、大浴場と合わせると四種類のお風呂を堪能しました。 楽しみはお食事ですが、二日目は、馬刺しとか信州らしいものを出していただき、さら山菜の天ぷらのリクエストもきいていただきました。満腹のところに締めのお食事が、大好きなとろろご飯でした。あんなにお腹いっぱいだったのに、本当に美味しいとろろで、ついつい食べ切ってしまいました。 このコロナ禍、先の見えない緊張の中で、貴重な骨休めの時間となりました。その一方で、宿の皆さんにとっては、気の休まる暇もない大変な時間であることを、申し訳ないというか、ありがたいというか・・・。応援しかできませんが頑張ってください。 またそちらに伺う日を楽しみに、頑張ろうという気にさせていただきました。ありがとうございました。

2021年3月宿泊
profile
ァキノシン

到着すると宿の方がすぐに出迎えて下さり、素敵なロビーでお茶菓子を頂きながらチェックイン!宿の方はみなさん丁寧な接客で到着から帰るまで素晴らしいおもてなしをして頂けました。 夕食はどれも手が込んでいて、山菜や野菜がたくさんで美味しかったです! 大浴場はこじんまりとしていますが、お湯がいいので良しとします! お部屋は広く清潔で過ごしやすかったです。 さり気ないサービス、宿の方の気配り等大変素晴らしかったです! 今回はお得なプランで宿泊しましたが、通常プランでもお邪魔したいと思う宿でした。 チェックアウト時間を過ぎているにも関わらず、コーヒーを頂けた事も嬉しかったです! 時期外れで近くの飲食店は閉まっていましたが、宿にはたくさんのお客さんがいらっしゃいました。観光ではなく宿目当てに行く価値はありますね!

2020年12月宿泊
りんごちゃん3481

一泊二日で利用しました。 夫婦で利用、駐車場まで迎えに出てきてくれて、手荷物を運んでくれたことが、最初の感激でした。従業員の方々の笑顔に迎えられ、ロビーで一休み、おいしいお茶と黒豆のゼリー寄席、これはオリジナルの和菓子でおいしかったです。 その後もチェックアウトまで、ずっと心のこもった対応を受け、満足しました。 夕食も、どの品もおいしく、朝食もおいしくて、今度は息子たちと来たいねと話し合いました。 一つだけ気になったのが、お風呂場の高いところにある壁紙が破れてきていたこと。のんびり湯船につかって天井まで見渡したところ、目についてしまいました。修復したらいいのにと思いました。でも、とてもいいお湯でした。

2020年11月宿泊

★★★★★星5つです! 食事、部屋、風呂、従業員、 お値段以上の大満足な宿でした。 食事も個室、他のお客様とあまり接しないのも良かった点です。 到着すると、受付をしながらロビーにて和菓子とお茶。部屋は1番安いプランにも関わらず、10畳+掘りごたつの小部屋+洗面台が2つもある広い部屋でした。 到着後軽く適温の温泉に浸かれば、湯上りには〝ところてん〟サービス。 そして夕食は、五感で味わう素晴らしい料理の数々。品数も多く食べ切れませんでした。 ベースの味噌、醤油は、女将さんの実家で作っているものを使っているそうで、料理をより一層引き立てていました。料理長の腕の良さを感じことが出来る素晴らしい料理でした。 更に食後ロビーでは、ライトアップされた紅葉を見ながらのワインサービスも。朝食の魚は鱒の干物に上品な味わいのキノコ汁には舌鼓。朝食後にも美味しいコーヒーにラスクまで付いて、最後まで至れり尽くせりでした。 高級宿なので高嶺の花でしたが、皆さんもGOTOトラベルが使える今がチャンスです。 まだ空きもあるようなので、コロナ対策をしっかりとして訪問しては如何でしょうか? 私もまたいつか再訪したいと思います。 お世話になりました。

【さき楽30!最大7000円引き】国産牛ワイン蒸しの『山味懐石』基本プランがお得に!大切な日にどうぞ

お部屋おまかせ
2019年10月宿泊
profile
すったかどっこい

今回はお世話になりました。 私の好き嫌いにも、対応していただき本当に助かりました。 最初からおもてなしが良くて、癒されました。 最初の係りの女性の方は、まだ不慣れなようでしたが、初々しくてこれもまた良かったです。 貸切風呂もとても情緒があって,気持ちよかった! 久々に良いお風呂でした。 食事も豪華で美味しかったです。 特に「ポン酢」が美味でした!  肉も柔らかくて、全部いただきました。 しかし、一点だけ。 量が多くてお腹一杯になってしまいました。 50代以上や小食の方のコースがあっても良かったかな?って思います。 食後のサービスwineも、庭のライトアップもきれいで、日ごろの疲れが取れました。 そして夜食の「蕎麦寿司」まで至れり尽くせりでした! 朝食も美味しくて、残さず頂きたかったのですが、どうしても食べきれなく、キノコ汁だけ 残してしまいました。 すいません。 後、貸切風呂のドライヤーですが吹きこみ口に埃が溜まっていたのが、ちょっと気になりました。 しかし、接客も食事も最高でしたので、また伺いたい宿のひとつになりました! また、お世話になることと思います。 宜しくお願い致します。

2019年9月宿泊
space_t78

9月末の土曜日に利用。 ★立地: 茅野駅発の路線バスを利用、30分ほどで到着。バス停から徒歩4分ほどと近く、公共の交通手段しか使えない人でも比較的アクセス良好。(但し、バスの本数は少ない) ★外観、内観: できたばかりかと言うくらいとても綺麗。 ★サービス: ウェルカムドリンクがある宿は珍しくもなくなっていますが、和菓子も出るのでちょいゴージャス。大浴場出入口付近にところてんや麦茶があったり、夜にはワイン、夜食(そば寿司)、朝食後にお茶など、高いだけあって過剰とも言えるサービスが押し寄せてきます。このサービスは要らないから安い方が良い…というマインドの人には向いていない宿です。 ★接客: う〜〜ん、物凄く挨拶してきます。チェックインの時ロビーで待つ時間がありましたが、通り掛るスタッフ全員が一人ひとり物凄く丁寧に挨拶してくるので、正直「やり過ぎ」と思いました。担当が一人挨拶してくれれば充分です。挨拶って丁寧な方が良いと思われるかもしれませんが、多くすりゃいいってものでもないと思うので…。その後も館内ですれ違う度に到着時並みの丁寧な挨拶…。正直鬱陶しかったです。適度が一番。 ★大浴場: ドライヤーがある場所にゴミ箱がないので洗面台の周りに髪の毛がたくさん落ちていました。脱衣カゴの近くに大きな網カゴのゴミ箱があるのですが、中にビニール袋がセットされておらず、こういうゴミ箱に髪の毛って捨てにくく、分かってないなぁと思いました。挨拶はいいからこういうところに気を利かせて欲しいです。 ★食事: とても美味しかった!!

【楽天スーパーSALE】30%OFF!こだわりのお料理と藍染のお布団で寛ぎのひと時を

2019年9月宿泊

駐車場はわかったんですが、旅館の入り口がわかりづらく、何度も行ったり来たりしました。とりあえず駐車場へ車を停めたところ、しばらくしてスタッフさんが車まで来られ、荷物を持って下さり助かりました。どうやら駐車場に車が入るとフロントでチャイムが鳴るシステムみたいです。入り口までは、ゆるやかな石段でした。部屋の露天風呂は、こじんまりとして、少し窮屈でした。夕食は器もお料理も見た目に美しく、美味しくいただきました。ただ、夕食時に緑茶をお願いしましたが、ほうじ茶しかないと、若い仲居さんに、あっさり断わられたのは不思議でした。今まで緑茶を断わられたのは初めてでした。なのに、朝食は緑茶が出されました。 翌朝、ロビーでコーヒー、紅茶、お抹茶のサービスがありましたが、出発が早い私達は、希望のお抹茶がサービス時間前だと言われ、コーヒーしかいただけませんでした。チェックイン時にお抹茶を選べる様にしていただきたいです。

【楽天スーパーSALE】34%OFF!憧れの露天風呂付き客室で過ごすプレミアムSTAYがお得♪

2019年5月宿泊
熊でん

妻と信州旅行で5月27日に利用させて頂きました。「たてしな藍」さんは一度は泊まって見たい宿でしたが人気旅館のため今まで縁がありませんでした。今回オフ・シーズンだったためか運よく予約が取れて首を長くしてその日を待ちました。駐車場に車を止めると指定した時間より遅れたにも関わらず直ぐにお出迎えに来て頂き早々のおもてなしを受けました。ロビーに案内されウェルカムサービスの和菓子はとても美味しくお土産に購入させて頂いたぐらいです。館内は空間が広々と取られ所々に飾ってある調度品はどれもは趣のある物でした。客室「初月」は4〜5名で利用しても十分な間取りで私たち二人には贅沢過ぎる広さでした。今回の旅行の目的は夫婦で日頃の疲れを癒したいとの想いだった為、花崗岩の客室露天風呂はその目的を十分に叶えて頂き最高のお風呂でした。何時でも利用出来る客室露天はお値段は張りますがお勧めです。貸し切り露天は8時に利用させて頂きましたが個室風呂もそうですが新緑が心と体を癒してくれました。食事は個室食事処「山味庵」までの移動でした、正直客室で頂きたいと思ってましたがそれは間違いでした。作り置きの料理を厨房から客室まで運んでいただくより温かい物は温かく冷たい物は冷たく頂く料理はどれも美味しく中高年向けの献立になってました。妻は行儀が悪かったですが少しずつ全ての料理を楽しみました。特に妻は「特選牛のワイン蒸し」私は山菜の「山里の恵み」がお気に入りでした。幻の魚「いとう」や「いわな(だったかな)」は新鮮で今まで食べた川魚の中では一番です。お腹が満腹で夜食のそば寿司まで辿り着けませんでした、朝の散歩後に頂いたにも関わらず朝食の「そば粥」がほんとに優しくて「おかゆ」って美味しいんだ!って新発見でした。「御射鹿池」や「苔の森」「滝巡り」など宿からのアクセスも良く次回は紅葉の時期にお邪魔したいのですが予約が取れないのがこちらの宿の悩みです。女将さんはじめスタッフの皆様とても良い旅行が出来ましたありがとございました。

【さき楽30×露天風呂付き客室が最大7千引】プライベート温泉で至福の『藍プレミアムSTAY』をお得に

この度は、ご利用頂きまして誠に有難うございました。ごゆっくりお過ごしいただけましたようで何よりです。当館では本来お食事は皆様お食事処でさせて頂きたいのですが、食事処の個室の部屋数が全室分ございません。その為一部お部屋にお持ちさせて頂く場合がありますのが現状でございます。お食事の内容も極力山里の幸にこだわり、信州の幸を満喫して頂ければと思い、頑張っています。最近すっかり人気になってしまいました「御射鹿池」ですが、秋にはまた違った顔を見せてくれます。このような素敵な俊秀にぜひまたお出かけ下さいませ。 この度はありがとうございました。
2019-06-12
2017年12月宿泊
yuichi4338

12月9日に一泊しました。 宿は茅野市街から蓼科方面に向かってそんなに走らず、横谷渓の手前にあり便利です。 エレベーターが無いことは事前に判ってましたが、駐車場から玄関まで、その後部屋まで荷物は丁寧に運んでくださり助かりました。前夜に積雪が有り、チェックイン後はずっと宿内にいましたが、自然と重なった宿で、温泉にもゆっくり何度も入り、日頃の雑踏から離れ息抜きできました。 食事も味だけで無く、器や盛り方にも凝らてており、味よし見た目も良しでした。スタッフの方は全員が、真心込めて対応してくださってる、というのがしっかり伝わり気持ちいいです。 また、蓼科方面に行く際は宿泊したいと考えています。 お世話になりました。

35周年アニバーサリー 【冬季限定】冬得プラン

2017年4月宿泊

4月22日いいお天気の時に宿泊できました。途中、高遠や大西公園の桜に堪能して 投宿しました。前回も季節の野菜や山菜を定番料理以外にお願いしましたが、心よく 出していただきました。あちこちの温泉旅館に泊まるときは決まった食事のコース以外は できないとの返事が多い中、無理を通してくれたので特にうれしく思いました、料理がおいしい、おいしくないとは別の感慨深いものを感じました。少し高額なと思われる費用をかけた 場合は特に料理の量ではなく、こちらの要望に沿ってアレンジをしていただけるのが真の サービスではないでしょうか。私も家内も高齢者ですから量で満足よりその他のサービスで よい思い出を作りたいのです。これからのプランにぜひとも70%は定番のメニューで30%は選択できる料亭感覚を取り入れた温泉旅館が高齢化社会には必要ではないかと思います。今年の夏もぜひ行きたいと考えております。

【春旅】 早春の蓼科  信州牛の石焼きへグレードアップ 旬の懐石料理を堪能、温泉を満喫

2017年1月宿泊
写真&プリント

久しぶりに、25日宿泊しました。当時の面影が少しありました。 その間に、フロントの改築、新館、露天風呂付部屋の増築されていました。  料理は以前と同様に、おいしく 盛り付けもきれいでした。 温泉も男女入れ替えで、2ヵ所の内風呂、露天風呂と部屋の露天風呂を満喫しました。 冬の蓼科の魅力、雪が少なく、冷え込みする これからが 最高です。  宿から車で 数分で行ける 横谷渓谷のしぶき氷、氷瀑等 氷のオブジェが、 見ごろになりました。夕日に輝く、乙女滝と氷瀑も見に行ってください。  帰りに、御射鹿池(みしゃが池)は絶景のスポットで霜の花が出来かけていました。 諏訪湖では、前日全面結氷して、富士山が見える所 オーナーに教えてもらって、 行きましたがーーー散歩の人に聞いてみたら、この2日見えていた、天気が良いのに 不思議だなあ。でも、岡谷インターに入ってから、写真の右にボヤーと走行中に見えた。

【冬旅】雪見温泉 冬の蓼科を満喫 懐石料理に信州牛石焼き料理アップグレードプラン

2010年10月宿泊
ぷうでぃ

女性4人のグループで利用させていただきました。貸し切り露天風呂にも入り、のんびりと温泉を楽しむ事が出来ました。 お食事は、好みよりも若干甘さがたっていましたが、山の幸を中心とした季節感のある献立で美味しくいただけました。満腹と言いつつ、お夜食の蕎麦寿司まで完食してしまいました。 次回は、パートナーと露天風呂付き客室でほっこりしたいと思います。 欲を言えば、チェックアウトが10時30分と微妙に早く、朝食後に出発準備を行うには慌ただしく折角のお抹茶をいただく事が出来ませんでした。あと30分遅いとより良かったと思います。 【ご利用の宿泊プラン】 温泉でのんびり こだわりのお料理と藍染のお布団で寛ぎのひと時を 「スタンダードプラン」 【新館】和室10畳+掘り炬燵

このたびはたてしな藍をご利用いただき、誠にありがとうございました。 今回は女性4名様でお泊まりいただき、ごゆっくりとお寛ぎをいただけたようで、私どもも嬉しく思っております。 お食事についてですが、お客様のお好みに合わず、申し訳ございませんでした。何分、皆様に召し上がっていただく味付けとなっているため、このような味付けとなってしまうこと何とぞご了承くださいませ。 このようなご意見をいただきながらも、美味しくいただけたようで恐縮をいたしております。 また、お夜食にご用意させていただきました蕎麦寿司もご完食とのこと。 料理スタッフも大変喜んでおりました。  また、感想にございましたチェックアウトのお時間についてでございますが、今後の参考とさせていただきます。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございました。
2010-10-11
2010年6月宿泊
中村犬

母の還暦祝いに1歳の娘と伺いました。2年前にリニューアルしたということで、洗練された和モダンのお部屋で感激しました。ダイニングルームとベッドルームが別で、布団や食事の準備で邪魔されることなくゆっくり過ごせよかったです。 お食事も高原野菜を多く使ったバランスのとれたメニューでした。お味も甘すぎたりしょっぱすぎたりすることなく、最後までおいしくいただけました。 温泉はやわらかい肌触りで好きな泉質でした。脱衣所も洗い場も清潔で好感持てます。 サービスも温泉旅館によくある過剰なものではなく、こちらの希望することに対してはしっかり対応していただけますがあとはゆっくりさせていただき、非常に満足しております。またお邪魔したいと思います。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 リニューアルを行ったお部屋にお泊りいただき、ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで、私どもも嬉しく思っております。 また、お食事につきましても十分にご堪能いただけたようで、このことをスタッフに伝えましたところ、大変喜んでおりました。 温泉もお気に召していただけたようで良かったです。 私ども、お料理も月ごとに替わります。 また季節を変えてのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。 ありがとうございました。
2010-07-04