蓼科温泉 藍染と懐石料理の宿 たてしな藍 クチコミ・感想・情報

蓼科温泉 藍染と懐石料理の宿 たてしな藍

蓼科温泉 藍染と懐石料理の宿 たてしな藍のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 蓼科温泉 藍染と懐石料理の宿 たてしな藍 のクチコミ

投稿者さん 2022年05月15日 20:31:53

今回は楽天の割引クーポンと信州割とちの割が併用出来たのでかなりお得に泊まることが出来ました。
    駐車場からロビーまで少しばかり階段がありました。
    雨が降っていたので宿の人が傘を持ってきて出迎えてくれました。
    ロビーもカウンターからソファまで適度な距離感でほっとかれている感がなく程よいです。
    部屋は露天風呂付き客室にしたのですが、貸し切り風呂も借りられて2人には広く気持ちのよいお風呂でした。
    部屋もとても広くて過ごしやすいです。

夕食・朝食とも食事処でした。
    夕食はスープにりんごの香り付けがされたしゃぶしゃぶでした。
    お肉がテレビで見るような霜降り肉で贅沢だなぁと感じました。
    2人だったのにお肉の枚数が奇数なのはいただけないと思いました。
    メインを生かすために他のお料理でお腹いっぱいにならないように注意です。
    お酒は日本酒のカクテルが豊富でした。友人と2杯ずつ注文しました。
    食事の後はロビーでジャズを聞きながらワインを飲みました。こちらはサービスでした。素敵な時間を過ごせました。

朝食のそば粥はとても美味しくさらさらと頂けてしまうので、食べ過ぎ注意です。
    焼き魚も身がほくほくしていて美味しかったです。お味噌汁はきのこ汁でしたが、具だくさんです。
    朝食後には、お抹茶もいただきました。小布施の落雁付きです。
    昨夜からの雨も上がり、窓からきれいな新緑が見られました。
    のんびりゆったりとした時間を過ごせました。

【信州牛のとろける藍しゃぶ×貸切風呂無料特典】オリジナル味付けの独自の出汁で堪能するブランド牛!
    【【温泉露天風呂付き客室 如月・弥生】10畳+広縁■ND】

投稿者さん 2022年05月12日 17:07:40

部屋食と貸切露天風呂が朝でも入れるところが良かったです。

【部屋食☆カップル旅行】貸切風呂とスパークリング、14時イン&11時アウトの5大特典付!量少なめ懐石
    【【ベッド付和室 藍】檜の内風呂+6畳+8畳+寛ぎ広縁■A】

投稿者さん 2022年05月11日 17:18:10

初めて利用させていただきました。
    接客、食事、貸し切り風呂どれも素晴らしかったです。
    とてもリフレッシュ出来た旅行でした。
    また伺いたいです。

【【二間続きの和室2階 紅花】檜の内風呂+10畳+4畳■B】

投稿者さん 2022年04月24日 20:30:56

入籍の記念にと入籍した日に宿泊しました。5大特典付は非常に良くとても満足しました!
    特に貸切風呂は最高でした。
    量が少なめと書いてありましたが
    十分お腹がいっぱいになってしまい、夜食が食べられなかったのが残念でなりません。もう一品少なくても良いかなと思いました。
    お風呂も内湯と露天風呂と良かったのですが、何個かシャワーが痛かったものがありました。
    それ以外は最高でした!
    良い記念日になりました。ありがとうございました!

投稿者さん 2022年03月31日 15:57:53

温泉が非常に気持ち良かったです。混み合うこともなくのんびり入れました。
    食事も基本は美味しく頂きました。気になった点は魚の焼き加減。少々火が通りすぎていてぱさついていたのが残念でした。
    また利用したいと思えるお宿でした。

【欲張りな貴方へ!信州牛&馬刺し&イワナ塩釜焼き】信州満喫懐石コース【甲信越】おすすめプラン
    【【温泉露天風呂付き和洋室 皐月・水無月】禁煙10畳■NF】

いくちゃん7004さんの 蓼科温泉 藍染と懐石料理の宿 たてしな藍 のクチコミ

いくちゃん7004さん [50代/男性] 2022年03月30日 17:42:51

一泊でも本当にくつろげる宿ですが、連泊するとほっこりほどけます。地のものにこだわったおいしい食事と、いつでもきれいにしてあるお風呂。あとはお部屋でごろごろして、体の中からも外からも整った感じです。

よしこ1210ままさんの 蓼科温泉 藍染と懐石料理の宿 たてしな藍 のクチコミ

よしこ1210ままさん [50代/女性] 2022年03月18日 19:33:44

親子3人で泊まりました。
    全てにおいて満足致しました。
    風呂よし、食事よし、気配りよし。
    季節を変えてまた利用したいです。
    好きな宿が増えて嬉しいです。

2022年02月
    【信州に根付く食文化】地元仕入れの新鮮な「馬刺し」を堪能!スタンダード懐石+馬刺し盛り合わせ付夕食
    【【コンパクトな和室2階 水木】10畳■C】

minnanekoさんの 蓼科温泉 藍染と懐石料理の宿 たてしな藍 のクチコミ

minnanekoさん [20代/女性] 2022年02月07日 15:45:22

誕生日のお祝いにカップルで利用しました。
    宿の雰囲気もお料理もとても良く、日常を忘れて過ごすことが出来ました。

2022年02月
    【誕生日・結婚祝い・還暦など記念日ならコチラ♪】花束・乾杯酒・ケーキのアニバーサリー3大特典付き!

まあちゆん6264さんの 蓼科温泉 藍染と懐石料理の宿 たてしな藍 のクチコミ

まあちゆん6264さん [20代/女性] 2022年02月05日 15:38:07

初めて長野県に行って
    こちらで2泊3日させていただきました。

お料理からお部屋、おもてなしまで主人も私も代々大満足です!

雪が見たくて長野のしたんですが思ったより降ってなくて
    次は2月末頃行ってみたいです。
    来年も行こうねと話してます。

ただ、一つだけ、
    お部屋にあったプラズマクラスターがお掃除されてなくて喉を痛めそうでしたので自分たちである程度清掃してから使いました。

我が家でもプラズマクラスターを使っているのでお掃除も手間ではなかったですがこんなご時世だからこそ、空気清浄機も綺麗にしておいていただけると嬉しいです。

2022年02月
    【さき楽30×露天風呂付客室】プライベート温泉で至福の『藍プレミアムSTAY』をお得に
    【【檜に包まれる温泉露天風呂付き和室 卯花月】禁煙10畳■NE】

魚魚魚1010さんの 蓼科温泉 藍染と懐石料理の宿 たてしな藍 のクチコミ

魚魚魚1010さん [50代/男性] 2022年01月18日 12:27:49

スタッフさんも対応がよくとても良い感じです。露天付き客室も最高です。雪が見れなくて残念でしたが
    お気に入りリスト入りです。

【楽天スーパーSALE】32%OFF!憧れの露天風呂付き客室で過ごすプレミアムSTAYがお得♪
    【【温泉露天風呂付き客室 如月・弥生】10畳+広縁■ND】

投稿者さん 2021年12月15日 22:49:14

お食事が個室でゆっくり出来ました。コロナになってからは県内しか旅行していないため新鮮なお野菜や地元食材には慣れてしまっているのですが、丁寧に作られており美味しく頂けました。少し量は多かったのでお夜食のそば寿司は頂けませんでしたが若い方ならちょうど良いかもしれません。また伺います。

≪長野県民限定≫【表示から最大5千円割引+観光クーポン2千円】「信州割SPECIAL」利用可能です!
    【【四季感じるスタンダード和室】洗面2つ+10畳+掘炬燵■NC】

投稿者さん 2021年11月25日 17:42:05

11月20日から2連泊しました。宿の周りはまだ紅葉があり、さらに気持ちの良いサービスで満足できました。
    また、忘れ物(スマホ充電器)をしてしまいましたが、わざわざ家まで送っていただきました。ありがとうございます。また機会があれば行きたいと思います。

【2連泊以上が断然お得!最大7千円値引き】さらに!貸切風呂無料特典付きで温泉に浸る毎日を。休前日も可

投稿者さん 2021年11月21日 11:59:06

館内でドリンクサービスをされており楽しませて頂きました

【3名以上で2千円引き!】女子会・同窓会などグループに嬉しい♪ワイン・館内500円券・記念写真特典付

AMAGOさんの 蓼科温泉 藍染と懐石料理の宿 たてしな藍 のクチコミ

AMAGOさん [70代/男性] 2021年10月30日 17:57:26

岩風呂の露天風呂に落ち葉が沢山入っていた。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!こだわりのお料理と藍染のお布団で寛ぎのひと時を

投稿者さん 2021年10月25日 19:59:02

とても素敵なお宿で、食事も大変美味しく、接客もしっかりしていて、楽しく過ごす事ができました。お部屋の温泉はちょうど良いお湯加減で、庭の緑をみながら何度も温泉を堪能しました。まだダイニングルームが部屋に付いていたので、家族で会話しながら楽しく食事が出来たのが良かったです。牛肉も柔らかく、この時期のすき焼きは体があたたまります。キノコもたくさん入っていて秋を感じられる食事内容でどれも美味しく頂きました。
    朝食もダイニングルームで食べれたら良かったです。
    夕飯後のロビーで、ワインと音楽を聴きながらのライトアップサービスも良かったです。心やすらぐひとときでした。
    また泊まりたいお宿です。

【地産きのこ&信州牛のすき焼き懐石/最大5千円割引】10・11月限定!信州の秋ならではの会席をお得に
    【【時を忘れる和モダン空間 茜・蘇芳】温泉露天風呂付き客室■D】

鹿&いのししさんの 蓼科温泉 藍染と懐石料理の宿 たてしな藍 のクチコミ

鹿&いのししさん [70代/男性] 2021年10月18日 09:25:59

※良かったよーー!別世界に引き込まれた感じに、---お風呂・お食事・サービス等---ありがとうございました。ちょこっと残念だったのは、紅葉がまだだったことかな、でもこれは又来なさいとゆうことかなーーー?ではまた伺いますのでよろしくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】34%OFF♪3名以上の利用で断然お得!女子会・同窓会・3世代旅行に♪
    【【広めの和室2階 七夕月】洗面2つ+12畳半+掘り炬燵■NB】

投稿者さん 2021年10月17日 13:47:40

今年は3回お邪魔しました。
    今回の藍鍋もさっぱり美味しく頂きました。
    お部屋食でも温かいものは温かくがとても良いです。
    次回は寒い時期に伺うつもりです。

【楽天スーパーSALE】17%OFF!信州牛の藍鍋をお部屋食&貸切風呂特典付きでポイント10倍★

投稿者さん 2021年10月16日 15:20:45

概ね満足しています。
    夕食のすき焼きは、甘味が強すぎる感じでした。

【【コンパクトな和室2階 水木】10畳■C】

投稿者さん 2021年10月12日 11:36:32

1歳1ヶ月の幼児連れでの連泊でしたが、宿の方に色々ご配慮いただいたお陰で良い思い出作りができました。ありがとうございました。
    あまり幼児連れの口コミが無かったため宿泊前は不安でしたが、部屋の配置、個室の食事処、貸切風呂等、安心して過ごすことができました。何より宿の皆さんが子供に笑顔を向けてくれたことが嬉しかったです。
    食事の際は幼児用の器とスプーンを出してくれましたし、熱いものは子供から遠ざけて配置してくれるといった配慮もいただけました。
    久々の温泉と美味しい食事に夫婦ともリフレッシュできました。また違う季節に訪れたいです。

ヤマ7334さんの 蓼科温泉 藍染と懐石料理の宿 たてしな藍 のクチコミ

ヤマ7334さん [60代/男性] 2021年10月10日 15:17:34

10月8日に妻と二人で宿泊しました。落ち着いた感じの宿でとてもゆっくりできました。夕食はとても美味しかったですが、1品1品お持ちいただく間隔をもう少し早くしていただきたかった。その他は気になるところは無く、満足です。また宿泊したいです。