アパホテル<御堂筋本町駅前> クチコミ・感想・情報

アパホテル<御堂筋本町駅前>のクチコミ・お客さまの声

ぽちゃ179さんの アパホテル<御堂筋本町駅前> のクチコミ

ぽちゃ179さん [50代/男性] 2020年03月04日 15:04:18

古いタイプのアパホテル。ルームキーはカード式でしたが、部屋に入れずフロントに電話しましたが、塩対応でした。エレベーターも狭く一基しかなかったため混雑と待ち時間がありました。駅から少し離れており、昨今のホテル事情からすると相対的に不便でした。

アパホテル<御堂筋本町駅前> 2020年03月04日 16:38:02

この度はアパホテル〈御堂筋本町駅前〉をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ルームキーの件でご不便をおかけ致しましたこと、大変申し訳ございませんでした。
スタッフの対応についても、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたことを重ねてお詫び申し上げます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のより良いホテルづくりの為にスタッフ一同日々精進してまいります。
この度はご多忙の中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。また大阪にお越しの際は、当館をご利用頂けると幸いでございます。お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 上西

【素泊まり】ビジネス・観光に好立地♪大阪メトロ本町駅4番出口から徒歩2分
【【禁煙室】セミダブル・環境対応型のコンパクト設計】

サップ1002さんの アパホテル<御堂筋本町駅前> のクチコミ

サップ1002さん [40代/男性] 2020年02月05日 23:43:41

禁煙室を予約、部屋にはいると強烈なタバコの臭い。フロントに話すと部屋は代えてくれたものの、荷物移動は自分でやれと。清掃したときにタバコの臭いがするのは分かってたはず。自分もいわば接客業なのでこういった対応は絶対にしてはいけないと心に誓いました。

アパホテル<御堂筋本町駅前> 2020年02月06日 00:40:37

この度はアパホテル<御堂筋本町駅前>をご利用いただきありがとうございました。

数ある中から当ホテルをお選び頂いたにもかかわらずタバコの臭いで不快な思いをさせ、お部屋を変えた際にも当方の都合でお客様にお荷物を運ばせ誠に申し訳ございません。
本来ならばお客様同伴でご一緒に新たに用意をした部屋に案内し当ホテルスタッフがお荷物をお運びするべきで、サービス業といたしましてあってはならないことでございます。

今後、お客様のご意見を参考に、清掃終了後の点検も含め細心の注意を払い、お客様に快適にお過ごしいただけるようサービス向上につなげてまいります。

お客様に対する粗相を改めてお詫び申し上げます。

フロント 横山

【楽天限定】【素泊まり】【ポイント10倍】 貯めて!!使って!・大阪メトロ各本町駅からも徒歩圏内

投稿者さん 2020年01月31日 08:20:03

朝ごはんスペースは少し狭いですが、普通に快適でした。

アパホテル<御堂筋本町駅前> 2020年01月31日 10:47:05

この度は、アパホテル御堂筋本町駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お忙し中、貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

フロント増田

【朝食付き】和・洋の2種類からお選び可能♪大阪メトロ本町駅4番出口から徒歩2分
【【喫煙可】シングル・環境対応型のコンパクト設計】

Tokyoメトロポリタンさんの アパホテル<御堂筋本町駅前> のクチコミ

Tokyoメトロポリタンさん [50代/男性] 2020年01月29日 21:56:58

アパは各地、泊まっているので自分なりの基準はあります。
今回、残念だったのは2つ。
朝食は、パンと和食は選べますが、メニューに代わり映えが無く、連泊には不適。今回は朝食付きにしましたが、再来週の連泊時は素泊まりに変更しました。
もうひとつは、バスルームのシャワーカーテン。
バスの排水口にカーテンが被り、お湯が排水できない。
基本的な設計ミスと思いました。

アパホテル<御堂筋本町駅前> 2020年01月30日 14:34:26

当館のレストランの朝食に関しましてお客様に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
この度のご意見を課題とさせていただき、当館のレストランと対応できないか協議させていただきます。
バスルームにつきましてはご満足頂けますよう、スタッフ一同改善に励みたく思います。
では、最後になりますがお客さまの貴重なお時間割いてのご投稿ありがとうございます。

フロント 岸田

投稿者さん 2020年01月29日 16:34:38

フロントの方の対応がよかったです。
友人の急な宿泊に対応していただいたり、携帯を忘れてチェックアウトしてしまいましたが
すぐに見つかった報告をいただきました。迅速な対応ありがとうございます。
大阪に行く機会はめったにありませんが、もし近くに行く際はまた宿泊したいです。

アパホテル<御堂筋本町駅前> 2020年01月29日 21:40:52

この度はアパホテル<御堂筋本町駅前>をご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様のご満足いただける対応ができ、私どもも幸いでございます。
またのご宿泊心よりお待ち申し上げます。
では最後になりますがお客様の貴重なお時間割いてのご投稿、ありがとうございました。

【素泊まり】ビジネス・観光に好立地♪大阪メトロ各本町駅からも徒歩圏内

投稿者さん 2020年01月29日 07:36:46

地下鉄の駅に近くて立地がよく、価格もリーズナブルで良かった。

アパホテル<御堂筋本町駅前> 2020年01月29日 13:40:18

当館の立地、価格にお褒めいただけましたこと大変嬉しく思います。
では最後になりますがお客様の貴重なお時間割いてのご投稿誠にありがとうございます。
またのご利用お待ちしております。

【【喫煙可】シングル・環境対応型のコンパクト設計】

ジャック3452さんの アパホテル<御堂筋本町駅前> のクチコミ

ジャック3452さん [40代/男性] 2019年12月20日 20:17:10

よく宿泊させてもらっています、
部屋も綺麗なので良いと思います。
ただ朝食の場所が狭いので注意です。

アパホテル<御堂筋本町駅前> 2019年12月20日 20:39:30

この度はアパホテル<御堂筋本町駅前>をご利用頂きありがとうございます。
お部屋の清掃にご満足いただけましたこと大変嬉れしく思います。
レストランに関しまして、手狭に感じさせてしまい申し訳ございません。
では、最後になりますがお客様の貴重なお時間割いてのご投稿ありがとうございます。
フロント 神内

投稿者さん 2019年12月03日 16:49:46

部屋や風呂が狭いなどは読んでわかっていた上での予約でしたのでそういう意味では納得・満足です。この時期になるとエアコンの設定がすべて制御されて、暖房か送風(生温かい風)の選択しかできなくなっていますが、正直暑いです。致し方ないのはわかりますがいずれは改善されるとうれしいです。駅に近いのは至極便利。ただ近隣に飲食店はありますが選択肢は少ないので歩いて心斎橋まで散歩がてら行くといいかもですね

アパホテル<御堂筋本町駅前> 2019年12月03日 18:04:34

この度は、アパホテル<御堂筋本町駅前>をご利用頂き、誠にありがとうございます。
立地についてお褒め頂けました事大変嬉しく思います。
エアコンの件に関しましてはお客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
ご満足頂けますよう、スタッフ一同改善に励みたく思います。

フロント 岸田

【【喫煙可】シングル・環境対応型のコンパクト設計】

matu9219さんの アパホテル<御堂筋本町駅前> のクチコミ

matu9219さん [30代/男性] 2019年11月27日 16:34:35

もう片方のカウンターがどんどんチェックインしていくのに端末操作に慣れていないのかかなり時間がかかりました。
お釣りもわたし忘れてたし、領収書の宛名も名刺を出してこの通りに記載してくれと言ったのにもかかわらず間違っていました。あまりに残念な対応が続いたのですっかり不信感募ってしまいました。
部屋は平均的な感じです。
冷蔵庫は小さすぎて使いずらく冷えも悪かったです。
立地が良いので行きやすいです。

アパホテル<御堂筋本町駅前> 2019年11月27日 18:09:53

チェックインではお客様にご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。今後より正確で素早い対応ができるようスタッフ一同再教育を徹底して参ります。
お部屋の冷蔵庫に関しましては客様のご希望に添えられず心よりお詫び申し上げます。当館は利便性を追求したコンパクトな設計となっておりますのでご了承くださいませ。
立地につきましては御堂筋線や中央線など地下鉄の各駅から近い場所にございますのでロケーションに優れております。
最後になりますが、お客様の貴重な時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
フロント 宮田

投稿者さん 2019年11月26日 14:32:13

テレビも大きく設備はいいが、となりの客の
咳が聞こえた。防音が不完全。アパは中古改修も多いせいか、以前、京都駅前でも経験した

アパホテル<御堂筋本町駅前> 2019年11月26日 16:06:48

設備についてお褒め頂けました事大変嬉しく思います。
防音につきましてお客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
ご満足頂けますよう、スタッフ一同改善に励みたく思います。

フロント 神内。

【【禁煙室】シングル・環境対応型のコンパクト設計】

マッチ6036さんの アパホテル<御堂筋本町駅前> のクチコミ

マッチ6036さん [50代/男性] 2019年11月20日 05:21:40

9月末に利用しました。本町駅からちかく、御堂筋線・四つ橋線のいずれにも便利で、梅田や難波のどちらに行くのにも便利です。コンパクト設計のため部屋・風呂とも狭いですがこれを理解していれば利用価値がありると思いました。

アパホテル<御堂筋本町駅前> 2019年11月20日 07:23:48

この度はアパホテル御堂筋本町駅前のご利用、誠に有難うございます。
地下鉄本町駅より徒歩すぐ、本町駅には3路線が通っており、梅田や難波をはじめ、市内の主要地へのアクセスがよく、ロケーションに優れています。
ご指摘のように、客室は広くはありませんが、皆様の利便性を追及したコンパクトな設計となっております。
またお近くへお越しの際は是非のご利用、お待ち申し上げております。
有難うございました。

なでしこ2さんの アパホテル<御堂筋本町駅前> のクチコミ

なでしこ2さん [50代/女性] 2019年10月27日 02:24:25

このホテルは曜日によって価格に差があります。今回、日曜夜に4100円で宿泊、チェックアウト後も荷物を預かってくださり助かりました。何故か厳しめクチコミが多く覚悟して参りましたが心配してた掃除は○、快適でした。

フロントの接客、親切なのに皆、笑顔が少なくお堅いのだけが残念・・心ここにあらず感。部屋にあったアパホテル元谷 芙美子社長の本を読みました。その理念は社員が幸せに・・とあるのに????支配人が厳しいの?
アメニティが今まで宿泊したどのホテルより充実しており痒いところに手が届く、元谷社長イズムでしょうか?特に扉に磁石で取り付けてあった避難時の「煙」袋には感激(画像左側の『煙ふせぐーん』)。初めてのホテルでした。

立地は四つ橋線(梅田側)25号(Evは26号)出口からが一番近いと思います。御堂筋線より四つ橋線本町駅構内のほうが小さくホームと改札が同じ階でフラット、動線も短い。大荷物の時、西梅田へは四つ橋筋を渡りEvのある28号出口が楽。ホテル前にコメダ珈琲(7~23時)、カレーのCoCo壱番(~23時)、四ツ橋筋手前にセヴンイレヴン。日曜でも開いてて朝食、夕食、近場で済みました。

アパホテル<御堂筋本町駅前> 2019年10月27日 16:55:16

接客に関しましてはお客様のご希望に添えられず心よりお詫び申し上げます。今後は明るい雰囲気でお客様をお迎えできるようスタッフ一同努力して参ります。
アメニティにつきましてはお褒めの言葉いただき大変光栄でございます。
また、立地についてですが御堂筋線や四つ橋線など地下鉄の各駅から近い場所にあるので、ぜひ大阪にお越しになられた際にまたご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
フロント 宮田

投稿者さん 2019年10月14日 15:04:36

フロントにいたスタッフさんの感じがとても良かったです!
素泊まりだったので、食事は評価不能を選択しました。

アパホテル<御堂筋本町駅前> 2019年10月14日 18:44:01

お客様からのお褒めのお言葉大変うれしく思います。当館がお客様にとって最良の憩いの場となるよう全スタッフ、日々取り組んでおります。
フロントスタッフは24時間在中しておりますので
、ご要望御座いましたらフロントまでお電話いただければと思います。
最後にはなりますが、お客様の貴重なご意見有難う御座いました。またのご利用心よりお待ちしております。

フロント 大西

瑠璃タテハさんの アパホテル<御堂筋本町駅前> のクチコミ

瑠璃タテハさん [60代/男性] 2019年10月14日 12:56:37

先日、宿泊した翌朝、ホテルを出ようとしたところ、突然の大雨となり、フロントの女性に傘がないか尋ねました。すると、ビニル傘をお使い下さいと言われ、大変助かりました。ありがとうございました。

アパホテル<御堂筋本町駅前> 2019年10月14日 18:05:35

この度は、アパホテル<御堂筋本町駅前>をご利用頂き誠に、ありがとうございます。
 当館は、雨天時などには傘の貸し出しを無料で行っております。今回お客様のお役に立てて大変光栄に思っております。ほかにも充電器の貸し出しなど出来る限りはお客様のご要望に沿えるよう尽力しております。
最後にはなりますが、お客様のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 大西

【【禁煙室】シングル・環境対応型のコンパクト設計】

maxtaaさんの アパホテル<御堂筋本町駅前> のクチコミ

maxtaaさん [40代/男性] 2019年09月24日 15:06:24

製氷機の隣でEVの正面の部屋でした。うるさい
他に空いてる部屋あったはずですが、なぜそこにされたのか・・・

アパホテル<御堂筋本町駅前> 2019年09月24日 17:20:23

御案内させていただいたお部屋で御迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
3連休であることから普段とは違うお部屋の御案内をしており、お客様に御不便おかけしてしまった次第でございます。
こちらの都合で御迷惑をおかけ致しました件について、重ねてお詫び申し上げます。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
最後になりますが、お客さまのまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2019年09月24日 14:34:21

18時チェックインでしたが、荷物を早朝から預けていただき助かりました。

アパホテル<御堂筋本町駅前> 2019年09月24日 17:06:14

15時がチェックイン時刻でございますが、フロントにてお声かけいただければお荷物のお預かりをさせて頂きます。
また、チェックアウト後でもお預かりは受け付けておりますので、よろしければご利用下さいませ。

【【喫煙可】シングル・環境対応型のコンパクト設計】

頑張れ!あーたんパパさんの アパホテル<御堂筋本町駅前> のクチコミ

頑張れ!あーたんパパさん [70代/男性] 2019年09月14日 22:30:47

ここのところ出張の際にはアパホテルを利用させて頂いておりますが、施設は一番古いかも?立地が良いだけにもったいない気もしました。コンパクト設計だけに、ギリギリのスペースでありました。でも寝るのとシャワーだけですので十分かもしれません。コストパフォーマンスも良いのでまた利用すると思います。

アパホテル<御堂筋本町駅前> 2019年09月15日 05:34:53

お客様のご指摘通り、当館は営業開始から10年程経っており、数世代前の設備ですので古く感じてしまうかもしれません。
また、コンパクトであるのもベッドの上で完結するのをコンセプトとしておりますので、窮屈を感じることもあるかと思います。
全てご希望通りとは参りませんが、ご宿泊の際にお客様のご要望がございましたらどうぞお気軽にお問い合わせくださいませ。
スタッフ一同、出来る限りのサービスを提供させていただきます。
フロント 山本

【楽天限定】【素泊まり】【ポイント10倍】 貯めて!!使って!・大阪メトロ本町駅4番出口から徒歩2分

投稿者さん 2019年09月06日 16:18:41

1.モーニングで和食Or洋食の選定であったが、和食に食後のコーヒーが飲めない。なぜ?
2.トーストも焼く、焼かない、バターをつける、つけないの選択義がない。
オーナーの押し付けモーニングだった。

アパホテル<御堂筋本町駅前> 2019年09月07日 05:49:38

当館のレストランでの朝食について不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
和食にコーヒーが注文できない件ですが、KENT WEST様のメニュー上200円お支払い頂ければお飲みいただけます。
しかしながら、トーストに関する焼く・焼かないとバターの有無の件につきましても、対応していないのは押し付けというご指摘は仰る通りでございます。

【【禁煙室】シングル・環境対応型のコンパクト設計】

ナチョらんたんさんの アパホテル<御堂筋本町駅前> のクチコミ

ナチョらんたんさん [30代/女性] 2019年08月31日 14:08:18

部屋ですが…
蜘蛛の巣はあるし、ホコリは溜まってるし、トイレの便器は割れてました。
それで安かったのかな?とは思いますが、アパホテルさんこれで良いのかな?って感じでした。
ちょっと残念。

アパホテル<御堂筋本町駅前> 2019年08月31日 20:36:39

客室の清掃について不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今後フロントスタッフによる厳重な清掃確認を行うことでお客様に快適に過ごしていただける空間を提供して参ります。

【【喫煙可】セミダブル・環境対応型のコンパクト設計】

758の関西人さんの アパホテル<御堂筋本町駅前> のクチコミ

758の関西人さん [60代/男性] 2019年08月31日 13:44:09

8/28仕事で一泊。
過去の評価から不安はあったが、翌朝の業務地直近だったので、選択。
荷物を解いて、シャワーを使おうとバスルームに。するとシャワーのフックや床に髪の毛が、全く清掃されてない。フロントを呼んでも、チェックイン対応で、来ない。やむ無くフロントへ行って、かなり待った後、手が空いたフロントマンに、清掃するよう依頼して、食事に出た。
他にも、部屋に虫が飛んでいたり、ベッド灯は光を落とすと点滅し出す、1fレストランは経営が違い、閉店時は、同僚とのミーティングにも使えない。
立地や、荷物の先受け預り等良い点もあったが、ホテルサービスの基本を理解していない店舗。

アパホテル<御堂筋本町駅前> 2019年08月31日 20:37:30

清掃担当者に確認をしたところ、清掃担当者の確認不足および清掃に不備があったとのことでした。
今後、お客様にご指摘いただきました点の重点化及び清掃者の教育及び清掃スタッフだけでなくフロントスタッフによるチェックも徹底して行って参ります。
また他のお客様のチェックインで待たせしまった件に関してはフロント業務の見直し改善を行うことで対処していく所存です。
フロントにてお伝えしたとおり7~10時間で朝食を頼まれたお客さまの食事が終わり次第で朝食時間が終了致します。レストランは経営が違っていますので、申し訳ございませんが何卒ご理解下さい。
最後になりますが、お客様の貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
フロント 鎌田