万博のために利用しました。 本町駅を降りてすぐの出口に直通出口があったため、そこの通路を出た先のアパホテルに辿り着いたものの、 誤っていたことが判明。(御堂筋本町駅タワーでした) すぐにスタッフの方に教えていただき、無事チェックイン。 名前が似ている&駅から直通出口があるので間違えやすいので今後利用する方は要注意かもしれません。 私は万博帰りの疲労困憊状態でしたので間違えてしまいました。 間違えても徒歩すぐの場所なので大丈夫かと思います。 【良かった点】 ・伊丹空港から当日便圏内で荷物を送れる。 当日何も連絡していませんでしたがフロントで預かっていただいてました。 チェックインの際素早く気づいていただき感謝です。 ・とても静か。 土地柄どうなるかと思いましたが今までのアパホテルの中でもかなり静かでした。 おかげでゆっくりと就寝でき、疲れが癒せました。 ・エレベーターが混雑しない。 御堂筋本町駅タワーは客室へ向かうエレベーターすら混雑の列が出来ていました。 時間帯にもよるかもしれませんが御堂筋本町駅前はチェックイン時空いていました。 ・荷物の配送対応が◎ チェックアウト後、急遽荷物を自宅へ配送しましたが対応が丁寧で親切。 とても快適に過ごさせていただきましたが、ベッドサイドのランプが電球切れ?で点滅していたのが 気になり★4とさせていただきました。ありがとうございました。
万博へ2日間行く為に利用しました。3歳児と0歳児を連れてでしたが、十分満足できるお部屋でした。 なにより、スタッフの方の対応が素晴らしく、子供に声をかけてくれたり、タオルを多めに頂けたりと本当にお世話になりました。 荷物もチェックイン前に預かっていただけます。朝食会場は狭くキッズチェアはありませんが、3歳の子は大人の椅子でも大丈夫でした。赤ちゃんはお部屋で離乳食をあげました。 ここのホテルよりも安いホテルはありますが、ホスピタリティやおいしい食事、駅の近さを含めると、こちらのホテルにして良かったと思いました。次回も利用させていただきます。
【楽天スーパーSALE】【朝食ビュッフェ付】万博会場(夢洲駅)まで大阪メトロ中央線で直通!
【禁煙室】ツインルーム出張で利用させていただき、アパ社長カレーもお土産でいただき、お部屋も15階のツインルームでのアップグレードで宿泊させていただき、 大満足で帰るところでしたが、 ホテル出発の朝、エレベーターがなかなか来ないと思ったら、係の人が 水の保管庫から取り出し、他の階に運ぶ作業をエレベーターの扉を延長開を繰り返し何階か止まりながら、 その間お客さんは待たされている状態でなかなか1階に降りれませんでした。 これは早急にやめていただきたい。 評判が下がると思います。 他のアパホテルでもこの作業は初見たことがなく、係の人も忙しいにやられていたので時間に迫られてるのだとは思いましたが、 朝の出発時間はみんな急いでいるし混み合います。 チェックアウト時間が終わってから やる様にして欲しい。 これ以外は大変満足して泊まらせていただきました。 次に泊まる際はこの作業がないことを祈ります。
数年ぶりにアパホテルを利用させて頂きました。 予想を超える全体の印象が高かったです。 先ずは、スタッフさんのご対応は、どの方も素晴らしく丁寧に親切で機械的ではなく温かみのあるご対応に感動いたしました。 また、お部屋はアップグレードして頂いたのでしょうか? 最上階のツインのお部屋で、とても快適に過ごさせて頂きました。 9月に仕事で訪れる機会があり、昨夜早速次の予約をいれました。 有難うございました。
たまたま、阪神優勝パレードの前泊で泊まりました。 ロケーションが、御堂筋のすぐなので、よかったです。 アパホテルの印象は、シングル、ダブルの狭さでしたが、今回はツインのシングルユースだったので、ゆったりできました。
10月27日に1泊。快適に過ごせました。 清掃も行き届いているし、ベッドもシングルルームいっぱいの大きめサイズ。 洗面所のコップも備え付けではなく使い捨ての梱包されたものなので安心。 あえて言うなら浴槽が少し狭く感じたくらいです。
部屋は狭いですが、清潔でアメニティも充実しており、快適です。 しかしながら朝食がどうしても今ひとつで、メニューの品数、特に洋食のメニューをもう少し増やして頂けると有り難いです。 用意されているジュースがグレープフルーツとピーチだったのですが、コレステロール抑制の薬を飲んでいる者はグレープフルーツジュースが飲めません。そうすると必然的にビーチしか選べません。高齢のサラリーマンだと同様の方は多いと思いますので、是非普通にオレンジやアップルジュースを置いて頂けると助かります。
万博行く前に休憩したく、ロングステイプランを予約していました。13時よりかなり前に新大阪着いてしまったので電話したところ、追加で2000円払えばアーリーチェックインできたので、本当にありがたかったです。 部屋はわかってはいましたが狭かったです。洗面室のコップが紙コップだったのは衛生的効率的なのでしょうが寂しかったです。エレベーター近くの部屋だったのですが、外の音がよく聞こえ、ドキドキしました。部屋への気持ちは安いから仕方ないと思っています。 立地は、本町駅にあるので新大阪からもアクセスがよく、また中央線も乗れるので万博行くのにも便利でした。ホテルの近くにはコンビニもスタバもあるので朝ごはんにも困りませんでした。 色々割り切ることができる人におすすめです。
いつも快適に宿泊させてもらってますが 入浴剤が置いてあるホテルが近くにあるとそちらを選んでしまう 無料で天然水が置いてあるはとてもありがたいが仕事での利用が多いので 部屋に戻って入浴剤は魅力的
綺麗で、すごしやすかったです! 万博に行くために利用しましたが、チェックインアウトの前後にも荷物を預かっていただけました。 また、モニターのカレーを人数分くださるお心遣いも嬉しかったです。 スリッパが使い捨ても選べてありがたく、ファブリーズみたいなものや、荷物置きがあるのも助かりました。 1点だけ、お風呂が生乾きのにおいがして臭かったです。見た目や掃除なども行き届いていたので原因は分かりませんが、そこだけ惜しかったです。他は全く問題なく心地よく過ごせました! ありがとうございました!!
1日目大坂観光2日目大阪関西万博という行程で宿泊翌日の大阪関西万博9:00入場のために予約しました。愛知県から東海道新幹線を利用しての宿泊だったので地下鉄御堂筋線と中央線が交差するところに立地しているため1日目の道頓堀付近観光の時の荷物をどうするとか雨天の場合の行程変更にも柔軟に対応できる立地だと思います。どちらの地下鉄駅からも徒歩数分ということでセブンイレブンも近くにあり、朝食のみありにしましたが種類、量、味に感じても満足できるレベルでした。周辺にはミシュランガイド掲載店なども点在しており立地に関しては申し分ないので予約が出来ればリピートしておきたいホテルの一つとなりました。
駅近、目的にも近かったので非常に便利。 お部屋は空室があったようでグレードアップしてくださりました。 清潔で水回りも綺麗に掃除されており、安心して爆睡出来ました。 お食事は今回出来なかったので、お金と時間がありましたら次回食べてみようと思います。 (モーニングに2000円近くはちょっと厳しいかな) プレゼントで頂いたカレーも美味しかったです
地下鉄御堂筋線本町駅から徒歩圏内で便利でした。加湿器をお願いしたらすぐに部屋に持ってきていただき、感謝でした。ベッドの下が大きな荷物スペースになっており、その為か足下がやや冷えるように感じましたが、雪の降りそうな寒い日でしたので、これは仕方ないですね。
【楽天スーパーSALE】【素泊まり】梅田駅・なんば駅まで乗り換えなし2駅!
【禁煙室】シングルルーム美味しそうなカレーをもらって良かったです。
スタッフの対応がたいへんよかった。
展示会への会場までのアクセスもよく、快適に翌日への心身がリフレッシュできてありがたく思ってます。
10月30日に一泊しました。本町は10年前にはちょくちょく行きました。転勤で久しぶりの大阪出張だったので懐かしかったです。行きつけのスナックはやはりコロナ等で廃業していました。残念ですね。そのためにここに泊まったのに...。
駅から近く部屋も快適でした
レセプションの方はチェックイン・アウト時、荷物を預けた時や受け取りに伺った際もとても親切で対応が良かったです。 清掃員の方が、1基しかないエレベーターのドアを長時間開けたまま作業されていたため乗れず、その後何も言わずにそのままエレベーターに乗って別の階へ向かわれたので、思わず苦笑。 翌日、系列の他ホテルに泊まったところ、そちらはきれいだったのでこの店舗に限ったことかと思われますが、アメニティケースの底に毛が数本と埃が溜まっており、いつからのものか分からず気持ち悪く感じました。
9/10に泊まりました。フロントの方が優しく親切丁寧に説明してくれました。最上階だったので、眺めも悪くなかったです。