信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 クチコミ・感想・情報

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

投稿者さん 2021年09月17日 17:14:51

・諏訪湖から近い
    ・温泉が良い
    ・信州牛が美味しい
    良かったところは、上記3点です。
    部屋は汚く、何かをこぼしたシミ、お菓子のカスがあり、シャワー室もカビだらけ。
    部屋についていた露天風呂は小さく、目隠しがスダレのみで日中は落ち着いて入れませんでした。
    wifiは繋がらずでした。
    部屋食でしたが何か余裕がない感じがし、落ち着かなかったです。こちらが上げ下げを手伝う始末。
    おもてなしの心がなく、全スタッフのレベルが低いと感じました。
    両親の喜寿のお祝いで利用したのですが台無しでした。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2021年09月18日 13:01:27

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
    この度は、折角お越しいただいたにもかかわらず、重ね重ねの不手際により、大変不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
    今後このような事が無い様、確認管理、スタッフ指導により一層力を入れてまいります。
    機会を頂けましたら、ぜひまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル鷺乃湯

【地産地消】こだわりの霜降り■信州牛120g■しゃぶしゃぶプラン!

投稿者さん 2021年09月16日 19:54:08

この度は大変お世話になりました。
    入れ替え時間を除いて、ずっとお風呂に入れるのは嬉しかったです。
    お料理も美味しく素敵な時間を過ごさせて頂きました。
    また機会がありましたらお世話になりたいと思います。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2021年09月18日 12:57:13

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂きありがとうございました。
    ゆっくり、ゆったりとお過ごし頂けたようで何よりでございます。
    又機会がございましたら是非お越し下さいませ。
    スタッフ一同お待ちしております。

ホテル鷺乃湯

【直前割・3部屋限定!】 『見つかっちゃった♪』超オトク~♪
    【お部屋はお任せ♪直前割引用客室】

投稿者さん 2021年09月12日 20:51:02

とてもいい温泉旅館を発見したという気持ちです。上田市に住んでおりますので、周辺の上山田温泉を利用することが多かったのですが、鷺の湯さんは、温泉の泉質、部屋の広さ・きれいさ・景色、食事の品数・美味しさ・見た目・工夫、コロナ対策、そして女将さんやスタッフの方のホスピタリティ等々、すべての面で満足(家族4人ともに満足)ができる内容でした。また、時間をみつけてまたお邪魔したいと思います。どうぞよろしくお願いします。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2021年09月18日 12:38:49

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂きありがとうございました。
    沢山のお褒めの言葉を頂戴し嬉しい限りでございす。
    お客様のお褒めの言葉に恥じないように、これからもお泊りのお客様にご満足して頂けるように精進してまいります。
    秋になりますと又新しい秋の味覚のプランが始まります。
    皆様でどうぞお越しくださいませ、スタッフ一同お待ちしております。

ホテル鷺乃湯

【長野県民限定】『県民支えあい 信州割 SPECIAL』プラン

投稿者さん 2021年09月02日 18:18:38

各種サービス、部屋、食事、温泉とも満足しました。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2021年09月18日 11:54:40

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂きありがとうございました。
    新しくリニューアルオープン致しました「モダンジャパネスク」のお部屋気にって頂きありがとうございました。これからは秋のシーズに向けて新しいプランが出てまいります。
    又是非ご家族様とお越し下さいませ。
    スタッフ一同お越しをお待ちしております。

ホテル鷺乃湯

【NEW!】ホテル鷺乃湯新客室お披露目プラン!通常料金より<20%OFF!!>
    【コンフォートツイン(2021年初夏リニューアル客室)】

superjefさんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

superjefさん [40代/男性] 2021年08月26日 19:50:09

立地:駅から5分くらいで目の前が諏訪湖
    部屋:清潔感がある。露天風呂客室だったので好きな時にお風呂に入れて最高
    食事:質・量ともに大満足です
    サービス:接客が素晴らしくまた宿泊したいと思うサービスでした

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2021年09月18日 11:49:04

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂きありがとうございました。
    お部屋、お風呂、食事とご満足頂いたようで何よりでございます。自慢の露天風呂は源泉を持っているお宿ですのでかけ流しのお風呂になっております。お好きな時にお好きなだけお入りいただける贅沢な露天風呂でございます。
    9月になりますと秋の味覚のシーズンになります
    又ご家族様で是非お越し下さいませ、スタッフ一同皆様のお越しをお待ちしております。

ホテル鷺乃湯

【夏秋旅セール】【地産地消】信州桜肉三昧プラン~桜肉すきやき&桜肉握り寿司&馬刺~

投稿者さん 2021年08月18日 12:40:30

お盆休みを利用しての家族旅行でした。
    当日は雨予報のお天気で少し心配でしたが打ち上げの時間帯は雨も静かになり、
    楽しみにしていた花火もお部屋の露天風呂からキレイに観ることができました。
    2歳の娘も臨場感のある音や大迫力の花火の演出に大変喜んでおりました。
    お部屋からの諏訪湖の景観もとても素晴らしく、隅々までクリーニングが行き渡っており、室温なども含めまして、とてもキレイで快適でした。
    夕食・朝食ともに味・質・量と大変素晴らしかったです。
    2歳の娘のお子様料理も充実しており大変素晴らしかったです。
    スタッフの方々のご対応も親切・丁寧・迅速でとても素晴らしかったです。
    また次回に家族で伺える日を楽しみにしております。
    この度はありがとうございました。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2021年08月18日 15:56:50

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂きありがとうございました。
    家族旅行を満喫して頂いたようで何よりでございます。お嬢様も花火、諏訪湖、お料理と喜んで頂き何よりでございます。
    ご家族様の思い出作りに又のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテル鷺乃湯

【基本】スタンダードプラン~ホテル鷺乃湯~
    【展望露天風呂付客室】

投稿者さん 2021年08月14日 01:06:47

8月11日に宿泊しました。6階の諏訪湖がよく見える部屋で、素晴らしい眺めでした。諏訪湖の花火は、最高に素晴らしくよく見ることが出来ます。窓も広く開放的で、テラスも縁台があって、眺めに関しては至れり尽くせりです。部屋でお食事でした。お食事のスタッフの方が感じがよく、こちらに合わせてくれたのかと思うほど、丁度いいペースでした。また、50代の私(女)には、お腹が一杯になる量です。館内は綺麗に清掃されていて、気持ちがいい旅館です!絶対また行きたいと思える所です。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2021年08月18日 15:15:40

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂きありがとうございました。
    又たくさんのお褒めの御言葉を頂戴し恐縮でございます。
    お食事のスタッフ、お掃除のスタッフにはお客様からのお褒めの言葉を伝えさせて戴きます。
    これからの仕事の励みになりますありがとうございます。

ホテル鷺乃湯

【地産地消】こだわりの霜降り信州牛120g【石焼ステーキ!】プラン
    【秀芦閣◆諏訪湖を望むレイクビュー客室◆】

投稿者さん 2021年08月10日 17:22:01

部屋がとても綺麗でベットも気持ちよく大変満足でした、食事がコロナの影響で朝食が少し残念でしたが対応などはとても良かったです。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2021年08月15日 16:54:46

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂きありがとうございました。
    新しくリニューアルされたお部屋、気に入って頂いたようで何よりでございます。

ご朝食につきましては、内容・ご提供方法など今後検討をさせて戴きます。

夏だ!花火だ!クルーズだ!諏訪湖満喫ファミリープラン
    【広々和洋室【12.5畳+2ベット付】(禁煙)】

sasada4900さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

sasada4900さん [40代/男性] 2021年08月10日 08:26:00

料理が工夫されていて美味しかった。風呂場にタオルがあったのが良かった。サービスも良い。配膳の外国人の女性も低姿勢で日本語が上手くよく教育されているなと感じた。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2021年08月15日 16:15:52

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂きありがとうございました。
    お料理、お風呂、サービスと喜んで頂いて何よりでございます。
    これからもお客様に喜んでいただけるサービスを目差して従業員一同精進してまいります。
    又のお越しをお待ちしております。

ホテル鷺乃湯

【楽天スーパーSALE】10%OFF【地産地消】信州桜肉三昧プラン!桜肉すきやき&桜肉握り寿司&馬刺

投稿者さん 2021年08月09日 06:25:04

コロナ禍で難しい営業環境のはずですが、きめ細かい接客をしていただき感謝申し上げます。
    朝晩のお食事もとても凝っていて、目にも美しく、昨年同様ほんとに堪能できました。
    大浴場に置かれていた馬油の入った洗顔料も肌に心地良かったです。
    チェックアウト後、玄関先まで女将さんが送ってくださり、その対応や会話術にも魅了されました。

来年もきっぷのいい女将さんに会いに伺いたいと、同伴者たちと語り合いながら帰路につきました。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2021年08月14日 13:57:32

昨年に引き続き、今年もホテル鷺乃湯を御利用頂きありがとうございました。
    お食事、お風呂、接客と喜んで頂き何よりでございます。
    気に入って頂いた馬油の洗顔料は、ホテル売店で販売をしております、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
    来年も又女将はじめスタッフ一同で皆様をお待ちしております。

【■白鷺亭■和室10帖 バストイレ付(スタンダード客室)】

投稿者さん 2021年08月08日 15:50:17

リニューアルされた綺麗で広い部屋,寝心地のいいベッド,部屋に付いている温泉の露天風呂,景色,美味しい食事,全てについて申し分ないホテルでした。
     さらに,食事の際に案内をしていただいた方は,上品かつ控えめで,穏やかなお人柄があふれ出ているような素敵な方で,こちらの心も穏やかになり,とても癒されました。
     また,ホテルの目の前で花火が打ち上げられ,コロナ禍では貴重な花火を至近で見れたことも相まって,これ以上ない至福の夏旅となりました。
     是非,また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2021年08月14日 13:46:55

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂きありがとうございました。
    又私共スタッフに最高のお褒めの言葉を賜り、誠にありがとうございます。
    早速担当のスタッフに伝えさせて戴きました。
    これからも多くのお客様に喜んでいただけるように、スタッフ一同さらに精進してまいります。

ホテル鷺乃湯

【NEW!】自家源泉露天風呂付ツイン【諏訪湖レイクビュー】に泊まる

投稿者さん 2021年08月06日 17:04:00

・消毒検温換気ディスタンスなど、コロナ対策もきちんとされていました。昔ながらの旅館とありましたが、館内も綺麗で広々とした立派な佇まいで、皆さんも温かく、とても快適に過ごせました。
    ・赤ちゃんプラン、ベビーバス・消毒ケースを予約しました。おむつも捨ててokで大変助かりました。その他、ベビーソープ・哺乳瓶用消毒剤・哺乳瓶用スポンジもご用意いただいており、快適に過ごせました。(記載がどこにもなかったので、予め教えていただけるとなお良いと思いました。)
    ・部屋の露天風呂には洗い場・シャワーはなく、大人 子ども共にお部屋のお風呂で洗う→部屋奥の露天風呂に移動する必要がありました。飲用できない温泉なので、子どもを洗って浸かって洗い流すのに苦労しました。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2021年08月14日 13:12:46

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂きありがとうございました。
    お客様に安心してお泊り頂けるようにスタッフ一同対応させて頂いておりますが、まだまだ至らない点も多々あるかと存じます。
    お客様から頂いた貴重なご意見をもとに、今以上にお客様にご満足いただける宿として一層努力して参ります。

投稿者さん 2021年08月04日 11:12:50

部屋からの眺めは最高です。目の前に諏訪湖が見え夜の花火は真正面に迫力があります。何回か宿泊していて感じたのですが、以前よりあか抜けしたようでした。ただ、料理の内容量味、お風呂の温度管理、清掃は、手を抜かない方が良いと思います。皆さんのチームワークが大切ですね。頑張って下さい。ありがとうございましたです

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2021年08月04日 14:24:02

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂きありがとうございました。
    貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
    ご指摘頂きましたお料理、お風呂の温度管理、清掃につきましては改めて見直し確認をし、今以上にお客様にご満足いただける宿として一層努力して参ります。

【諏訪湖レイクビュー客室確約】グラスワイン付プラン

投稿者さん 2021年08月02日 18:36:41

生後3ヶ月の子を連れて温泉デビューに行きました。ベビーバスやおむつ用ゴミ箱、消毒液・ケース・スポンジなど用意していただきました。
    部屋は建物が古いのか薄めの引き戸でしたが綺麗に清楚されており全く気になりませんでした。他にも要望に快く対応していただいたり、食事会場ではベビーベッドを用意してくれておりとても助かりました。利用した日はホテルの目の前で花火が上がり夏を楽しむことができました。
    食事は夕飯の会席、朝食の定食共に丁寧なお料理で大満足でした。
    強いて言うのであれば、消毒液とケースが別メーカーのもので水の量と液の量を計るのが難しかった事、哺乳瓶スポンジの使用感が気になった事、マスクをしていないお客さんに何も言わず通していた事です。
    お湯もよく、従業員の方も良かったのでまた利用したいと思っています。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2021年08月04日 14:13:10

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、「赤ちゃん温泉デビュープラン」を御利用頂き誠にありがとうございました。又貴重なご意見を頂戴し早速確認をし対応させていただきます。
    又マスク未使用のお客様への声掛けにつきましては、従業員に再度徹底をして参ります。
    お泊りのお客様には、皆様に気持ち良くお過ごしいただけるように今後も精進してまいります。

皆様の又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年08月02日 15:02:04

夫の誕生日祝いについ最近新設された露天風呂付のお部屋を利用しました。
    お部屋まで女将さんかな?が案内して下さりました。お部屋は扉を開けた瞬間に新築の香りがし、部屋に入るとまだ新しい感じでとっても清潔感を感じました。部屋のソファーが自宅にいる感じがしてすごくくつろげましたしベッドも硬さがちょうど良くゆっくり眠れました。空の冷蔵庫もすぐ近くにコンビニがあるので好きなものを買って入れれるのでよかったです。
    部屋付の露天風呂も開閉式の扉が付いていたので湯船に浸かるまではなんとなく隣のホテルの窓などが気になるので締めて湯船に浸かってからは開けて諏訪湖を堪能しながらお湯に浸かりました。お湯も茶色っぽい色でなんとなくよさそうだなって思いました。ただ夏は少し熱いので入る時に水を足しました。お風呂に浸かりながら花火がみれるのは最高です。アメニティが素敵でもったいなくて持ち帰りました。女の人は嬉しいですね。
    食事は個室に案内していただき広いお部屋でゆったり食べました。品数沢山でとってもお腹いっぱいになりました。ひとつ思うのがおかずが沢山でるのでその時にごはんを一緒に出したほうがいい気がします。最後にご飯だとなかなか入っていかないかな?と思いました。あと、オリンピック中でみたい競技の時間が重なってたのでテレビがあったらよかったなと思っちゃいました。大浴場も清潔感があり露天風呂の木の床もきれいでしたが少し滑り安いのでゆっくり歩きました。諏訪湖が見えず庭の景観のお風呂なのでもう少しお庭の植栽を工夫したらもっといいのかな?と思いました。
    ホテルは全体的に清潔感があり素敵なお庭や作り、おもてなしで総じていいホテルだなと感じました。また機会がありましたら伺います。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2021年08月04日 11:54:01

この度はご主人様お誕生日おめでとうございました、大切な記念日に当ホテルをお選びいただきましてありがとうございました。
    新しくリニューアルオープンいたしました露天風呂付ツィンルーム、ゆっくりとお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
    お部屋のアメニティもお気に召したようで何よりです。アメニティは「C.O.BIGELOW」の商品を利用させて頂いております。数々のセレブリティのお客様を虜にしてきたブランドですのでお役立て下さいませ。
    又、お食事や大浴場について貴重なアドバイスを頂きましてありがとうございます。今後お客様により喜んで頂けるよう役立ててまいります。

投稿者さん 2021年07月29日 17:09:12

予約時はガーデンビューの部屋だったにも関わらず、チェックインしたらレイクビューの部屋になっていて、お陰様で花火を堪能する事ができました。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2021年07月30日 15:19:31

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
    お部屋からの花火の眺めご満足頂いたようで何よりでございます。
    諏訪湖の花火は今年7/25~8/29まで毎日上がっております。
    又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ホテル鷺乃湯

【信州の恵み】信州山ごはん&利き酒セット付プラン【信州朝ごはん】
    【■白鷺亭■和室10帖 バストイレ付(スタンダード客室)】

投稿者さん 2021年07月29日 15:26:37

とても、良かったです。
    仲居さんに、とても良くしていただいて!お風呂も良かったです。
    花火も見れて、子供たちも喜んでいました!

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2021年07月30日 15:09:05

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
    ご家族様皆様で楽しくお過ごしいただいたようで何よりでございます。
    来年も又諏訪湖の花火を皆様で見にお越しくださいませ。
    皆様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年07月25日 06:25:39

新型コロナのこともあり、露天風呂付きの部屋にしましたが、露天風呂に洗い場はなく、部屋のお風呂は入り口側だったので、ちょっと不便でした。
    部屋食はお酒を飲まない私たちには逆に不便というか、個室に自分たちで出向くほうが合っています。(仲居さんが足袋のままドアの外と行き来するのも・・・)
    布団を敷きにくるタイミングもちょっと遅かったので、私たちには昔ながらのやり方は合わない感じでした。
    (前回の宿は、部屋のお風呂の近くに露天風呂があったので、差異を感じたというのもあるでしょうけど…)

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2021年07月30日 14:52:11

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。ご不便な思いやご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    貴重なご意見をスタッフにしっかりと伝え、今後このような事のないよう対応をさせて戴きます。

鷺乃湯では新しくお部屋をリニューアルオープンいたしました。露天風呂の横にシャワーブースを備え、リビングスペースとベッドルームのあるお部屋でゆったりとお過ごし頂けるお部屋す。

お食事もお部屋ではなく個室でのお食事対応が出来ますのでお客様に合わせてお食事のサービスをさせて戴くことが出来ます。
    次回ご来館の折は是非「露天風呂付ツィンルーム」を検討下さいませ。
    又のお越しをお待ち申し上げております。

【癒し露天風呂付客室(禁煙)】

あやぼん0807さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

あやぼん0807さん [30代/女性] 2021年07月22日 18:40:32

誕生日旅行で7月20日に宿泊しました。フロント受付の対応をして下さった女性スタッフの方が明るく朗らかな感じの良い方でとても印象的でした。

お部屋もエグゼクティブルームという名に相応しく部屋、客室露天風呂からの諏訪湖の眺めも絶景でした。食事もボリュームたっぷりでどのお料理もとても美味しかったです。

女将さんもブログでお姿を拝見させて頂いていたとおりの品のある気さくな感じの方で、夕食時の個室を来訪してのご挨拶も出発日のお見送りもおもてなしの心が感じられてとても嬉しかったです。

鷺乃湯さんで良い誕生日を過ごせたことやトータル的に大満足が出来たため、長野に観光に来る際はまたお世話になりたいと思います。この度はお世話になりありがとうございました。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2021年07月23日 09:51:13

過日は大切な記念日をホテル鷺乃湯でお過ごし頂き、誠にありがとうございました。お褒めの言葉を沢山頂戴し恐縮でございます。フロントスタッフにもお褒めの言葉を頂戴した事本人に伝えさせて戴きます、今後の仕事の励みになりますありがとうございます。
    これからもお客様に喜んでいただくおもてなしができるように日々精進してまいります。
    又の機会長野にお越しの際はスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年07月19日 16:50:02

朝、夕食、共に食べ切れないほどの量でした。味も良かったと思います。
    お風呂はあまり広くはないですが、いい温泉でした。
    泊まった白鷺亭は、新しくはないですが、清掃がきちんと行き届いていました。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2021年07月23日 09:11:27

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
    お食事、温泉とご満足頂いたようで何よりでございます。鷺乃湯は歴史のある旅館です。お部屋も大切にお掃除をしてお客様をお迎えしております。
    今後もお客様にご満足して頂くようにしっかりとお掃除やメンテナンスをしてお客様をお迎えして参ります。

【諏訪湖レイクビュー客室確約】グラスワイン付プラン