信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 クチコミ・感想・情報

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】のクチコミ・お客さまの声

きんさん7さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

きんさん7さん [60代/男性] 2021年02月23日 16:21:12

女将さんやスタッフの皆さんの、心がこもったおもてなしに感謝致します。気持ちの良い時間を、有り難うございました。

【長野県民様限定★すわ割適用プラン】信州アルプス牛しゃぶしゃぶ お一人様2,000円OFF!★
    【■白鷺亭■和室10帖 バストイレ付(スタンダード客室)】

投稿者さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

投稿者さん 2021年02月17日 18:12:36

とても綺麗なお部屋に泊らせて頂きました。また行きたくなる様なホテルでした!ありがとうございました!

【和室】で気軽に素泊まりプラン
    【ご夕食なし和室タイプ】

投稿者さん 2021年02月08日 13:41:14

2月6日に長野県民プランで宿泊させていただきました。
    おかみさんはじめ皆さん気持ちいい対応で至福の時を過ごさせていただきました。
    また宿泊したいです。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2021年02月11日 16:19:16

この度はホテル鷺乃湯をご利用いただきありがとうございます。
    お褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
    機会がございましたら是非、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【■白鷺亭■和室10帖 バストイレ付(スタンダード客室)】

雪男0358さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

雪男0358さん [60代/男性] 2021年01月31日 14:50:46

1/29日に宿泊しました、食事、温泉、大変満足致しました。毎年この時期に、松川迄リンゴを取りに行くので、その都度上諏訪温泉に宿泊しますが、温泉が大好きなんで、チェクイン後いつでも入浴出来る鷺乃湯さんに決めました、風呂は夜中でも、いつでも入れて最高でした。それとコロナ感染対策もしっかりしてました。

お部屋の方もプランでは10帖でしたが、広い部屋にグレードアップして頂いたみたいで、ゆったりと過ごす事が出来ました、有難う御座いました。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2021年02月11日 16:14:16

この度はホテル鷺乃湯をご利用いただきありがとうございます。毎年のリンゴ狩りの季節楽しみですね。
    来年もりんごの季節は、ホテル鷺乃湯で温泉と美味しいお料理を用意してお客様のお越しをお待ちしております。

ホテル鷺乃湯

【新春特別企画!】鷺乃湯からのお年玉プラン♪

投稿者さん 2021年01月27日 16:09:07

結局素泊まりを選択したが、このお湯、お風呂に入れただけで、大満足!

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2021年02月11日 16:03:30

この度はホテル鷺乃湯をご利用頂きありがとうございます。私共の自慢の温泉を気に入って頂き嬉しい限りです。
    次回はぜひ美味しいお食事と、温泉のご利用をお待ちしております。

■源泉の宿■◆素泊まりプラン/ポイント1★更に禁煙ルーム
    【シングル禁煙】

投稿者さん 2021年01月18日 16:35:54

スキー帰りに素泊まりしました。親切で、管理が行き届いていると感じました。
    次回もここに泊まろう と思える良いホテルです。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2021年02月11日 15:54:52

この度はホテル鷺乃湯をご利用いただきありがとうございます。
    ホテル鷺乃湯では季節に合わせて色々なプランをご案内しております。
    また機会がございましたらお出かけいただけたら幸いでございます。

【和室】で気軽に素泊まりプラン
    【ご夕食なし和室タイプ】

投稿者さん 2020年12月31日 07:43:49

10年くらい前に泊まったことあり、二度目です。
    まず、「利き酒セット」忘れられていて、写真撮影用にスマホを持参していなかったら予約内容をその場で確認できなかったので、忘れられたままだったと思います。
    夕食の宴会場は個室の座敷でしたが、向かいの部屋では10人くらいが襖を開けたまま宴会しており、このご時世に、スタッフの方は襖を閉めるように注意するべきだと思います。
    宴会場の帰りには、スリッパがごちゃ混ぜで、どれが自分でどれが他人だかわからない状況。
    大浴場だけ、番号札でスリッパを分けていてもこれでは意味がないのでは?
    朝食は大広間でしたが、スタッフはビニール手袋をしていますが、ご飯茶碗はおかわりは自分のを預けるため、結局他人の触ったお茶碗を持った手袋で自分のお茶碗を持たれる仕組みになっており、お茶の湯呑みも然りで、誰か感染者がいたらまずい状況であるし、気持ちが悪いです。
    あと、部屋が寒すぎてストーブを持ってきてもらいました。
    ドライヤーも未だに壁に据え付けのオールドタイプでしかも冷風と温風が交互に出る(?)ものでフロントに電話をしたら、おそらく大浴場から一つ持ってきてくれた感じでした。
    また、近所のある程度有名な店(くらすわ、とか)Go to クーポンが使えるかどうかの把握はしておいた方が、良いと思います。
    夜、諏訪湖で花火が上がっていましたが、旅館の方からは情報が無く、母が信毎で読んでいたのでみれましたが、サービスの悪さにさらにがっかり。
    さらに会計時に、「入湯税はクーポンでは払えない」ということはきちんと伝えて欲しいと思います。
    (その前の週に宿泊した河口湖の温泉宿ではきちんと伝えてくれました)

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2021年02月11日 15:47:41

この度はホテル鷺乃湯にお越しいただきありがとうございます。
    貴重なご意見を頂きありがとうございます。
    折角お越しいただいたにもかかわらず、重ね重ねの不手際により、大変不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
    今後このような事が無い様、確認管理、スタッフ指導により一層力を入れてまいります。
    機会を頂けましたら、ぜひまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル鷺乃湯

【秋冬旅セール】【信州の恵み】信州山ごはん&利き酒セット付プラン【信州朝ごはん】

投稿者さん 2020年12月23日 20:23:59

いつも利用させて頂きます。女将さんの気遣いに脱帽でした。とても気持ちの良いひとときを過ごさせていただきました。また利用したいと思います。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2021年02月11日 15:29:41

いつもホテル鷺乃湯をご利用いただきありがとうございます。
    温泉、お料理、お部屋とお客様にゆっくりとくつろいで、楽しんでいただけるように、女将中心におもてなしをさせて頂いております。
    お褒めの言葉に恥じぬ様、これからも精進してまいります、これからもどうぞよろしくお願いいたします。

ホテル鷺乃湯

【楽天スーパーSALE】10%OFF【地産地消】信州桜肉三昧~桜肉すきやき&桜肉握り寿司&馬刺~
    【■白鷺亭■和室10帖 バストイレ付(スタンダード客室)】

ちかもこ4252さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

ちかもこ4252さん [50代/女性] 2020年12月21日 12:39:08

利き酒セットは、一人ずつついていると思ったのですが…一部屋で1セットでした。
    3人で泊まりましたが、少なかったです。
    もし5人で泊まっても同じ?
    メニューで当日注文利き酒の追加は1000円でした。
    信州ポークのしゃぶしゃぶは美味しかったです。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2021年02月11日 15:20:56

この度はホテル鷺乃湯をご利用いただきありがとうございます。
    又貴重なご意見を頂きありがとうございました。
    利き酒セットの数につきましては、4人様からは2セットつけておりますが、3名様分につきましては今後検討させて頂きます。

【秀芦閣◆諏訪湖を望むレイクビュー客室◆】

Naonao0886さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

Naonao0886さん [40代/男性] 2020年12月19日 17:05:30

予約は山側の部屋だったのですが当日空きがあったのか諏訪湖が正面に見える部屋を用意していただきましたけど料理も美味しくとても満足しています。次は両親と一緒に利用させていただきたいと思います。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2021年02月11日 13:25:13

この度はホテル鷺乃湯をご利用いただきありがとうございます。
    ホテルの都合でお部屋を変更させていただきましたが気に入っていただき何よりでございます。
    お部屋、お料理、お風呂とプランによっていろいろな楽しみかたがございます。
    次回は違ったプランで是非おこしくださいませ。
    皆様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテル鷺乃湯

【さき楽30】【スタンダードプラン】上諏訪温泉ホテル鷺乃湯基本プラン~最大16,500円引~

投稿者さん 2020年12月19日 16:29:26

寒い日でしたが、温泉のお湯がぬるかった。
    ちょつとがっかりでした。
    お料理の内容はよかったのですが
    天ぷらなどさめてべたついてました。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2021年02月11日 10:43:54

この度はホテル鷺乃湯をご利用いただきありがとうございます。
    せっかくお越しいただいたのにがっかりさせてしまって申し訳ございませんでした。
    貴重なご意見を参考に今後このような事が無い様、お風呂、お料理等の確認指導により一層力を入れてまいります。

【温泉に入って免疫力UP!】<夕食お部屋食確約>プラン
    【■白鷺亭■和室10帖 バストイレ付(スタンダード客室)】

イチナル0516さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

イチナル0516さん [20代/男性] 2020年12月18日 18:35:21

土日に宿泊させて頂きました。想像以上のお部屋と食事、温泉を満喫することが出来ました。特にお部屋はレイクビュー側のお部屋でとても綺麗でした。また、諏訪湖周辺もとても素晴らしい場所で心から楽しめました。また、お伺いします。ありがとうございました。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2021年02月11日 10:07:08

この度はホテル鷺乃湯をご利用いただきありがとうございます。
    お部屋、お食事、温泉とご満足して頂いたようで何よりでございます。
    特に冬に行われている湖畔のイルミネーションが幻想的な光の空間となってとても美しい光を放っております。春になりますと諏訪湖周辺は新緑の美しい季節となり、桜や水仙も咲き誇ります。
    新しいプランやお食事もこれからご提案させて頂きますので是非又ホテル鷺乃湯にお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年12月17日 19:39:25

お湯は自家源泉だけあり申し分ない。温度管理も良い。改善して欲しいところ;①露店風呂(樽桶)の中の踏み台がぬめっていて滑りそうだった。一日に一度は強くブラシ掛けして欲しい。②脱衣かごがツタの網状籠はいいが、下着の一部がはみ出たツタの先端に引っ掛かって下着の繊維がほぐれてしまった。
    尚、風呂内の滑り止め対策は、内・外の部屋の境にそれぞれスポンジ風のマットが敷いてあり良い点ですが、未だ細かい所にも気を配ってほしい。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2021年02月11日 09:47:59

この度はホテル鷺乃湯をご利用いただきありがとうございます。
    貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
    今後この様な事のない様スタッフ教育を徹底して参りたい所存でございます。
    今後も皆様にゆっくりゆったりと温泉を満喫頂けます様に、清潔感や細かい所にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。

ホテル鷺乃湯

【親孝行応援】かあちゃんorとうちゃんありがとう!-最大1名無料プラン-

投稿者さん 2020年12月10日 09:51:06

部屋綺麗で広くゆっくりできました。温泉上がりのカリンジュースも美味しいかったです。
    食事も美味しいです。お米はちょっとやわらかめで自分には合わなかった。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2021年02月10日 17:13:09

この度はホテル鷺乃湯をご利用いただきありがとうございます。
    お部屋のかけ流しの露天風呂でゆったりされ、お食事も美味しく召し上がっていただいたようで何よりでございます。また機会がございましたら、お出かけいただければ幸いでございます。

ホテル鷺乃湯

=彼女半額=天然温泉100% 癒し露天風呂付客室プラン【露天風呂付客室】【部屋食】
    【癒し露天風呂付客室(禁煙)】

めー0402さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

めー0402さん [30代/女性] 2020年12月04日 17:22:03

とてものんびり過ごせました!
    お風呂も気持ちよかったです。
    貸切風呂があったりしたら、もっとよかったのですが、今度は露天付きにとまります!!

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2021年02月10日 16:36:37

この度はホテル鷺乃湯をご利用いただきありがとうございます。
    のんびり、ゆっくりできたようで何よりでございます。
    次回は露天風呂付のお部屋との事、誰にも邪魔されずにゆっくりとお風呂にお入り頂くことができるのがいいですね。是非露天風呂でのご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル鷺乃湯

<ポイント10%>【基本】スタンダードプラン~ホテル鷺乃湯~
    【秀芦閣◆諏訪湖を望むレイクビュー客室◆】

nogami2828さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

nogami2828さん [70代/男性] 2020年12月01日 18:23:28

先日、鷺の湯さんの隣の有名旅館に泊まりました。そちらももちろん良かったのですが、鷺の湯さんの余裕勝ちですね!馬刺しも最高でした♪ありがとうございます。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2021年02月10日 16:21:58

この度はホテル鷺乃湯をご利用いただきありがとうございます。
    お褒めの言葉を賜りありがとうございます。
    今回のお言葉を励みに、社員一同これからも頑張って参る所存でございます。機会がございましたら、是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【地産地消】信州牛VS馬刺し(桜刺し)食べ比べプラン
    【広々和洋室【12.5畳+2ベット付】】

投稿者さん 2020年11月27日 21:51:45

目の前で花火が見れて立地が良かったです。
    お風呂もツルツルになり最高でした。
    夕食の前菜にある鰻が美味しくなく全体的に冷めた料理で残念でした。
    それ以外は満足でした。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2021年02月06日 14:14:44

この度はホテル鷺乃湯をご利用いただきありがとうございます。お部屋、お風呂とご満足頂いたようで何よりでございます。
    ただお食事がお口に合わなかったとの事、申し訳ございませんでした。
    お客様からのご意見を元にメニューの質の改善に努めて参りたいと思っております。

ホテル鷺乃湯

【天然温泉100%】 癒し露天風呂付客室プラン!

投稿者さん 2020年11月27日 17:37:25

ゆったり出来ます
    部屋にある露天風呂も気持ち良かったです

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2021年02月10日 16:15:58

この度はホテル鷺乃湯をご利用いただきありがとうございます。
    お部屋の露天風呂でくつろいで頂いたようで何よりでございます。機会がございましたら是非、ご家族で又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテル鷺乃湯

【迷ったらこれ!!】質の良いおいしい美味求真プラン

投稿者さん 2020年11月26日 12:13:59

最高の宿でした。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2021年02月10日 16:07:06

この度はホテル鷺乃湯をご利用頂きありがとうございます。
    お褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
    お部屋、お食事、温泉とご満足頂いたようで何よりでございます。
    諏訪湖を望むレイクビューのお部屋は私共自慢のお部屋でございます。
    皆様の又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ホテル鷺乃湯

【地産地消】こだわりの霜降り■信州牛120g■しゃぶしゃぶプラン!

投稿者さん 2020年11月25日 10:58:15

露天風呂、箱庭、すべて素敵なお宿でした。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2021年02月10日 15:43:32

この度はホテル鷺乃湯をご利用いただきありがとうございます。
    老舗の温泉旅館をお気に召して頂きありがとうございます。
    これから春を迎えますと、箱庭の木々も新緑の芽を出してそれは美しいお庭となります。
    展望露天風呂から眺めて頂ける諏訪湖も緑の眩しい湖になります。
    季節が変わり新しいプランでお客様のお越しをお待ち申し上げております。

ホテル鷺乃湯

【基本】スタンダードプラン~ホテル鷺乃湯~
    【展望露天風呂付客室】