信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 クチコミ・感想・情報

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】のクチコミ・お客さまの声

シュウ5228さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

シュウ5228さん [40代/男性] 2018年01月10日 12:04:52

正月にお邪魔させていただきました
諏訪湖の湖畔のとても良い場所にあり、部屋から見る諏訪湖はとても綺麗でした

その後の料理も丁寧な作りで美味しかったです。
旅館の方も女将さんも気さくで話しやすかったです

お風呂も湯が良く、気持ちよく入れました。部屋にある露天風呂で人生初めての
温泉に浸かりながらの日本酒を飲めて嬉しかったです

一泊の短い時間でしたが、とても気持ちよく過ごさせて頂きました

諏訪湖と星空を一望♪【展望露天風呂付】客室プラン!
【展望露天風呂付客室】

投稿者さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

投稿者さん 2018年01月09日 09:21:14

東京と富山の移動の途中で何度か宿泊させていただいています。
諏訪湖周辺は、リーズナブルに宿泊できる本格的な温泉旅館がいくつかあって、鷺乃湯さんもお気に入りです。

ただ、今回はお湯の温度が高く、特に露天風呂は鷺が茹で上がるのではないかと思うぐらい高温でとても入れる状態ではありませんでした。(私だけではなく、みなさんそうおっしゃってました)
途中で湯音を計り来られたみたいですが、その後数時間経っても改善されず。
源泉掛け流しの壷?の風呂だけが適温でした。

翌朝の男女が入れ替わった風呂では適温で、いつもの通りとても気持ち良く入ることができました。

■源泉の宿■ビジネス◆素泊まりプラン/ポイント1★更に禁煙ルーム
【シングル禁煙】

ryj1110さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

ryj1110さん [50代/男性] 2018年01月07日 00:12:21

お宿に対しての感想ということで投稿させていただきますが、
お宿の皆様の対応はとてもよく、心配りが出来ていて、感じもよかったと思いました。
お料理もとてもおいしく、一品一品が手抜きなくそして、暖かくサーブされるものは暖かくて、コース全体が素晴らしかったです。
社長の考え会社の理念がしっかり末端まで行き届き、受け継がれているんだろうなと感じました。

数点、普段より気に掛かっているところを挙げますと、
・お部屋は和室で数名泊まれる用に十分に広く満足なのですが、お布団を敷いてしまわれると寛ぎの場所というのがなくなり、食後にみんなでテレビを見ようにもゆっくり座れる場所がなくなり、イス、テーブルはありますが、2人しか座れず、4名宿泊した場合にちょっと苦しいと感じます。どこの旅館もみなそうなんですが、どうなんでしょうか?
・朝のチェックアウトの時、チェックインの時には荷物を運んで下さったのでとても助かりましたが、チェックアウトの時には何もヘルプが貰えないので残念でした。
お声をかけてくれればすぐに伺うとでも事前に言ってくれていれば頼みやすいのですが、チェックアウトの時間帯でお忙しいと思いますが、重いたくさんの荷物を自分たちだけで、しかも、高齢者を抱えた私どもには少し辛いものがございました。改善してくださればとても皆さん嬉しいと思うと思うのですが、どこよりも先駆けてそのような細かい気配りができる旅館に、諏訪を代表する老舗でらっしゃいますから、是非ともなっていただきたいなと、これからも応援する立場からの希望です。

投稿者さん 2017年12月24日 19:26:07

特に問題ありませんが、部屋の外のカラスが騒がしかったです。お風呂も露天風呂が有りよかったのですが、景色がいまいちでした。

上諏訪温泉人気NO.1■源泉の宿■ビジネス◆朝食付プラン/ポイント1

投稿者さん 2017年12月09日 07:17:26

11月20日に宿泊しました!
ブランケットを勧めてくれたりどんなことに対しても仲居さんの気遣いがとても嬉しかったです。お風呂付きの部屋は気分によっては入れて、暑くもなくぬるくもなく何時間も入ってられました!
ご飯も美味しく部屋出しはとても贅沢な気分を味わえました!
是非また泊まりに行きたいです。

【信州の恵み】信州山ごはん&利き酒セット付プラン
【癒し露天風呂付客室】

楽天3990701さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

楽天3990701さん [70代/男性] 2017年11月25日 20:11:38

部屋からの諏訪湖のビュー・大きな露天風呂・美味しい食事を堪能しました。
「来年もいい夫婦の日(11/22)に来よう」と家内と約束しました。

【冬季限定】長野県民限定★三大特典付★プラン!

投稿者さん 2017年11月06日 15:24:00

自分が事前に確認していなかったところが悪かったのですが、車で行った際、近隣はホテルが沢山あるのでもう少しホテルの入口がわかりやすい看板があると良いかと思います。
それ以外は大変満足です。また、夏場に宿泊したいと思います!

【地産地消】こだわりの霜降り■信州牛120g■しゃぶしゃぶプラン!
【癒し露天風呂付客室】

Gokurosan5963さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

Gokurosan5963さん [60代/男性] 2017年11月06日 11:28:41

結婚記念日に宿泊しました。台風22号が接近していて天候は最悪でした。諏訪大社上社にお参り出来たのが救い。宿の対応、食事、お風呂、部屋も最高でした。食事前、就寝前、早朝と3度の入浴は大満足。翌日、諏訪湖マラソン大会で交通規制と悪天候の為、早めにチェックアウトしました。今度はもっとゆっくり”鷺の湯”を満喫したいと思っています。素晴らしいお宿でした。

【さき楽30】【スタンダードプラン】上諏訪温泉ホテル鷺乃湯基本プラン~最大16,200円引~
【【白鷺亭】レイクビュー】

投稿者さん 2017年11月05日 00:07:03

〇すぐ近くにコンビニ、ラーメン屋、カラオケあり
〇部屋食で、子供2名がいてもゆったり食事ができた
〇夕食は品数豊富で、それなりに量を食べる自分がかなり満足
〇鯉料理も、山形出身の妻がうなるほどハイクオリティ
〇刺身も肉も大満足
〇大浴場のかりん水がおいしかった

●部屋の空調をLOWにしてもかなり暑い(サウナ状態)で、消しても暑い(窓をあけると虫が入る・・・)
●部屋の露天風呂が熱すぎ、さし水のための蛇口がかなりわかりにくいので、目視指示をしておいてほしかった
●大浴場のシャワーのフックが低すぎて、頭が洗いにくい

【幼稚園児まで無料】家族旅行応援プラン!

投稿者さん 2017年10月14日 14:26:48

家族で宿泊させていただきました。
夕飯お品書きをお部屋に戻ってから確認したところ、煮物が出てきていなかったようです。それが残念でした。

【広々和洋室【12.5畳+2ベット付】】

親河童さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

親河童さん [60代/男性] 2017年10月11日 14:47:24

9月10日に夫婦で宿泊しました。今回で二回目の宿泊、前回はワカサギの時期でした。おいしい信州牛又温泉もいいお湯で大変気持ち良かったです。女将さんにもわざわざ挨拶をいただき大変恐縮です。またお邪魔したいと思います。いただいたパンフレット参考に日本酒横笛、本金買いました。

投稿者さん 2017年10月10日 21:13:54

10月07日に家族で宿泊させていただきました。食事も温泉も接客も大満足でした。お肌すべすべになりました。
お部屋の露天風呂も家族で楽しめました。

【地産地消】信州桜肉三昧プラン~桜肉すきやき&桜肉握り寿司&馬刺~
【癒し露天風呂付客室】

ナニワのハレちゃんさんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

ナニワのハレちゃんさん [70代/男性] 2017年10月05日 19:21:27

サービスも良く、明るい仲居さんの食事接待の上、4名1部屋だったからか、ネット予約だったからか、甲州ワイン1本のサービスもありました。サンキュー

【お得な♪グループプラン】卒業旅行にも◎仲間が増えればお得!
【白鷺亭】

投稿者さん 2017年09月18日 23:44:12

1泊の旅行で利用させてもらいました。お風呂も快適で、食事が部屋食 で時間指定ができる所も良かったです。周囲にたくさん宿がありますが機会が有ればまた利用させて頂きます。

【地産地消】信州牛VS馬刺し(桜刺し)食べ比べプラン
【秀芦閣◆諏訪湖を望むレイクビュー客室◆】

lucy4649さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

lucy4649さん [40代/女性] 2017年09月09日 21:02:04

毎年三世代での夏休み旅行をしてきましたが、こちらの宿が、今までで一番みんなが喜んでくれた宿となりました。まず、お部屋に入ってみて、船盛のおやつに子供たちは大興奮!
風呂や足湯に用意されていたタオルは親切で便利ですし、子供たちの浴衣のサイズを気にかけて声をかけてくれる従業員さんたちは皆さんとても笑顔でやさしい対応。そして個室での食事を運んでくれるベテランお姉さんのお話の楽しいこと!大盛り上がりで、来年の分も、予約して帰ろう!と祖父母たちも大喜びでした。花火もよかったし、お食事の対応も細やかでおいしく、おなか一杯いただきました。みんなでまた訪れたいです!ありがとうございました。

【幼稚園児まで無料】家族旅行応援プラン!
【白鷺亭】

寒立馬さんさんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

寒立馬さんさん [60代/男性] 2017年08月28日 08:02:06

かき氷サービスと言う、フレーズにつられて鷺乃湯さんにお世話になりました。部屋よし、湯良し、人良しでのんびり出来ました。ありがとうございました。
尚、バーカウンターでいただいた「かき氷」は特別リッチな味わいでした。

mimin3さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

mimin3さん [50代/女性] 2017年08月26日 17:16:20

昨年同調お盆の時期にお世話になりました。本番の花火は前日でしたが15分のプチ花火は毎日開催されているのですが、昨年より右よりの部屋になったのでまさに正面!花火も進化したのでしょうか・・とてもよかったです。感動しました。
時期的に混んでいましたがそんなに嫌な思いはなかったかな。
フロント・お部屋を担当してくださったスタッフさんもみなさん感じのよい方で・・楽しい1泊でした。
少し希望が・・冷蔵庫に持参したお茶や水のペットボトルが入るスペースがほしい。
冷房のスイッチが3段階しかないのは・・寒いか暑いかになってしまいなかなか難しい。
昨年はとても蒸し暑くてつらかったですが今年は涼しかったのでよかったです。
食事のときに担当してくださった若いスタッフさんがかわいらしかった・・頑張ってくださいね。

投稿者さん 2017年08月07日 15:34:51

ビジネス利用でしたが、夜花火を見ることができました。予想外のことだったのでラッキー!温泉も良かったですよ。

上諏訪温泉人気NO.1■源泉の宿■ビジネスプラン/ポイント1

投稿者さん 2017年08月03日 07:53:54

酷暑の都会から来たので上諏訪駅を降りた途端、涼しい風に出迎えられました。夕刻、風呂上りに諏訪湖を散策した時の風がとても心地よかった。

投稿者さん 2017年07月31日 13:35:05

彼の誕生日祝いを兼ねて、酒蔵巡りのプランと客室露天風呂付きのお部屋を取りました。
酒蔵巡りは沢山試飲ができて、とても良い思い出になりました。
別注で急きょお願いしたバースデーケーキも最高でした。ワガママを聞いていただき感謝しています。
お部屋も居心地がよく、お湯もとても良かったです。
ただ、せっかく良いお部屋を取ったのに眺めが全然だったのが残念でした。建物でしかも人が見える…これはちょっと…

★上諏訪酒蔵五蔵呑み歩き★プラン