信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 クチコミ・感想・情報

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】のクチコミ・お客さまの声

sakarin0506さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

sakarin0506さん [40代/男性] 2018年05月09日 20:57:16

verry verry good!

【諏訪のケーキ食べ歩き♪】魅惑のスウィーツ・すうぃーつ・Sweetプラン
【広々和洋室【12.5畳+2ベット付】】

ユウ4785さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

ユウ4785さん [50代/男性] 2018年05月06日 16:36:04

施設は古さを感じるモノの汚いなどの不快感はなく
部屋からの眺望は諏訪湖側で良かった

風呂は特に外風呂が温かったが天然で掛け流しそのままと言う事で納得!
少しぬるっとした湯は奥さんにも好評でした

部屋食でした。
仲居さんはとても良い方でしたが、デザートまで済んだ最後に結構なボリュームのカレー唐揚げ(冷めきって硬かった・・・)を持ってみえた「私が忘れてて・・・スミマセン」との事でしたが、流石に完食出来ず・・・
しかしあれはたぶん仲居さんの忘れじゃないと思ったが・・・

総合して食事は大変美味しく量も多かったので+-で+でヨシです!。
朝食も大変美味しかったです。

女将さんも部屋までご挨拶頂きましたがとっても良い方でした!
他の社員さん全員良いばかりで、廊下ですれ違う方も全員からご挨拶頂くなど
社員教育もしっかりされてみえると、わかりました!

気持ち良く泊まらせて頂きリフレッシュする事が出来ました。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2018年05月09日 13:29:25

過日はホテル鷺乃湯へお越しいただき、誠にありがとうございます。
この度は、折角お食事・お風呂と喜んでいただけましたのに、お食事の最後にこちらの都合でデザートの後に揚げ物をご提供し召し上がれなかったとの事で心よりお詫び申し上げます。
綜合してヨシ!とのお言葉を頂き、光栄でございます。
今後はこのような事のない様、スタッフ一同、精進して行く所存でございます。
機会がございましたら、是非またお越しいただけます事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

赤ちゃん温泉デビュープラン♪【添い寝無料】
【秀芦閣◆諏訪湖を望むレイクビュー客室◆】

habe0309さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

habe0309さん [50代/男性] 2018年05月03日 16:24:41

琥珀色の温泉、素敵でした。いつまでも体の芯からホカホカして
くつろぎの時間を過ごせました。信州牛VS馬刺しは勝敗つかず
どちらもおいしかったです。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2018年05月09日 13:33:38

この度は、『信州牛VS馬刺し』プランをご利用いただいたんですね?勝負はつかないと思います。
でもご満足頂けて何よりでございます。機会がございましたら、是非またのご利用をお待ちしております。

【地産地消】信州牛VS馬刺し(桜刺し)食べ比べプラン
【癒し露天風呂付客室】

タケダイチャンさんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

タケダイチャンさん [60代/男性] 2018年03月27日 17:35:11

申込時、山側の部屋だと思うが当日、諏訪湖が見えるレイクビユーの部屋で
女房も息子も満足で宿泊を申し込んで良かった!部屋での夕食もでき、息子の
大学入学祝いを家族水入らずでできてGOODだった!

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2018年05月09日 12:03:48

またこの度は、息子さんのご入学おめでとうございます!入学祝に当館をお選びいただけて、大変光栄でございます。
ご家族様にも喜んでいただけて、何よりでございます。
今度は、息子さんが初ボーナスで連れて来てくださることをお待ちしております(^^)
ホテル鷺乃湯

投稿者さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

投稿者さん 2018年03月20日 13:13:56

桜肉コースをお願いしたが、桜肉のすき焼きだけはなんとも不味くて我慢できなかった。
それ以外のサービスは非常に良かったと思います。
今度は、違うコースで再度伺いたいです。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2018年05月09日 12:14:43

また早速の貴重なご意見までいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘いただきました『桜肉のすき焼き』がお口に合わなかったとのお言葉、大変残念でございます。信州らしいメニューで人気はあるので、大丈夫ですか?の確認は特にいたしません。
今回に懲りず、是非機会がございましたら、次回は信州牛のプランをお勧めいたします。

ホテル鷺乃湯

【地産地消】信州桜肉三昧プラン~桜肉すきやき&桜肉握り寿司&馬刺~
【癒し露天風呂付客室】

ゆっぽ1758さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

ゆっぽ1758さん [30代/男性] 2018年03月20日 06:34:14

温泉にタオルが常備してあり、気軽に入り易くとても良かったです。
子供の料理は大人に比べて数品少なかったが、宿泊料金が同じなのは少し...。しかし、とても美味しかったです。
サービスは細かなところまで行き届きているように感じました。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2018年05月09日 12:24:27

ご指摘いただきましたお子様のお料理の件につきましては、お子様料理は、大人の方の品落ちとなり、料金も70%の料金でございましたが、分かりずらかったでしょうか?
でも美味しかったとのお言葉を頂き、大変うれしく思います。
サービス面も喜んで頂けて、何よりでございます。
機会がございましたら、是非またお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテル鷺乃湯

【直前割・3部屋限定!】 『見つかっちゃった♪』超オトク~♪
【お部屋はお任せ♪直前割引用客室】

投稿者さん 2018年03月13日 03:19:13

3月6日にいい夫婦プランでお世話になりました。当日、お部屋をグレードアップして下さり、申し訳ない程の贅沢をさせて頂きました。お料理がとても美味しく、温かい物は温かく、冷たい物は冷たく提供されていました。また、スタッフの皆さんの対応もとてもよかったです。おかみさんがお部屋に挨拶に来てくれました。温泉も最高でした。また、是非是非泊まりたいと思います。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2018年05月09日 12:51:09

この度は、お料理もお風呂も大変ご満足頂けたご様子、何よりでございます。
是非是非、また泊まりたいとのお言葉、嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2018年03月08日 15:44:20

足湯ありとあったのに、メンテナンス中と札がありはいれず、露天風呂付き部屋と写真付きだったのに、普通の部屋で誇大広告詐欺にあった不快感。フロント担当 マニュアル感でおもてなしの気持ち伝わらず。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2018年05月09日 13:05:28

この度は、足湯のメンテナンスに加え予約時の間違った写真につき、大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
またフロントの対応も悪かったとの事で、重ね重ねお詫び申し上げます。
今後はこのような事のない様、社員一同精進して行く所存でございます。

【冬季限定】長野県民限定★三大特典付★プラン!
【【白鷺亭】レイクビュー】

投稿者さん 2018年02月24日 10:27:34

夕飯の料理は楽天のプランを見ると
お正月でも「信州牛しゃぶしゃぶコース」しかなく、
それを選択したのですが、直前に電話をすると
「お正月なので、他の鍋になります。」と言われました。
よくよく聴くと、希望すれば「しゃぶしゃぶ」もできるとのこと。
変えるのならば、変えると事前に案内が欲しいです。
また、お正月特別料理ならばプランにそうした「お正月プラン」を
載せて欲しいと思います。
結局は当日は「しゃぶしゃぶ」にしてもらったのですが、
各自のお膳に付いているコンロの火が小さすぎて、
全部温まらないうちに消えてしまい、生煮えの肉になってしまいました。
コンロを少し考え直していただければと思います。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2018年04月11日 15:59:16

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
この度は、お正月のご利用で、ご希望のプランの件、お騒がせいたしまして、申し訳ございませんでした。
実は、お正月のお料理につきましては、皆様同じお料理で統一させていただいておりますが、当館の手違いで、しゃぶしゃぶプランでご予約が出来てしまい、不快な思いをさせてしまいました。
当日、対応したにせよ、一度はお断りすることになりましたので、ご迷惑な話でございます。
更に、コンロの火が小さすぎて生煮えとの事。
数々の不手際を心よりお詫び申し上げます。
今後はこの様なことのない様、注意して参る所存でございます。
今回に懲りず、機会がございましたら是非、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテル鷺乃湯

【地産地消】こだわりの霜降り■信州牛120g■しゃぶしゃぶプラン!

投稿者さん 2018年02月24日 10:22:27

お正月2日に家族・親戚で利用しました。
夕飯はいつも個室を用意くださり、ありがとうございます。
個人個人のお膳に料理が配膳されるスタイルですが、
お膳が縦2列にレイアウトされていますが、
ちょっと離れすぎていてもう少し近いほうが話しができて
嬉しいと思います。
係の方が一人付いてくださるのですが、お酒を注文して
来るまでにちょっと時間がかかってしまったかなと思います。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2018年05月09日 11:59:45

いつもホテル鷺乃湯ご利用いただき、誠にありがとうございます。
またこの度は、お正月に大勢様でのご利用と嬉しい限りでございます。
ご指摘お夕食会場のレイアウトにつきましては、いつもご利用いただいてますので、スタイルを確認すれば良かったですね。確認不足でご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。お飲み物が遅れました事につきましても、重ねてお詫び申し上げます。
是非是非、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【広々和洋室【12.5畳+2ベット付】】

シュウ5228さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

シュウ5228さん [40代/男性] 2018年01月10日 12:04:52

正月にお邪魔させていただきました
諏訪湖の湖畔のとても良い場所にあり、部屋から見る諏訪湖はとても綺麗でした

その後の料理も丁寧な作りで美味しかったです。
旅館の方も女将さんも気さくで話しやすかったです

お風呂も湯が良く、気持ちよく入れました。部屋にある露天風呂で人生初めての
温泉に浸かりながらの日本酒を飲めて嬉しかったです

一泊の短い時間でしたが、とても気持ちよく過ごさせて頂きました

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2018年04月11日 13:03:57

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
この度は、お正月のご宿泊との事で、日本のお正月を満喫して頂けましたでしょうか?露天風呂に浸かりながらの眺め酒は、ナントも優雅ですよね?それなりに金額もお高いので良いのではないでしょうか?羨ましい限りでございます。
お料理も喜んでいただけたご様子、何よりでございます。
機会がございましたら、是非次回は、お風呂に浸かりながら花火を満喫していただけます事を心より願っております。

ホテル鷺乃湯

諏訪湖と星空を一望♪【展望露天風呂付】客室プラン!
【展望露天風呂付客室】

投稿者さん 2018年01月09日 09:21:14

東京と富山の移動の途中で何度か宿泊させていただいています。
諏訪湖周辺は、リーズナブルに宿泊できる本格的な温泉旅館がいくつかあって、鷺乃湯さんもお気に入りです。

ただ、今回はお湯の温度が高く、特に露天風呂は鷺が茹で上がるのではないかと思うぐらい高温でとても入れる状態ではありませんでした。(私だけではなく、みなさんそうおっしゃってました)
途中で湯音を計り来られたみたいですが、その後数時間経っても改善されず。
源泉掛け流しの壷?の風呂だけが適温でした。

翌朝の男女が入れ替わった風呂では適温で、いつもの通りとても気持ち良く入ることができました。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2018年04月11日 15:40:57

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。
この度は、大浴場の温度が高く、ご不便をお掛けいたしましいて、大変申し訳ございませんでした。ビジネスプランでお越しですと、お風呂が何よりの楽しみかと存じますが、そのお風呂が思うようにご利用いただけませんと、本当に残念な事でございます。
今後はこの様なことのない様、温度管理に気をつけたいと思います。今回に懲りず、是非またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

ホテル鷺乃湯

■源泉の宿■ビジネス◆素泊まりプラン/ポイント1★更に禁煙ルーム
【シングル禁煙】

ryj1110さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

ryj1110さん [50代/男性] 2018年01月07日 00:12:21

お宿に対しての感想ということで投稿させていただきますが、
お宿の皆様の対応はとてもよく、心配りが出来ていて、感じもよかったと思いました。
お料理もとてもおいしく、一品一品が手抜きなくそして、暖かくサーブされるものは暖かくて、コース全体が素晴らしかったです。
社長の考え会社の理念がしっかり末端まで行き届き、受け継がれているんだろうなと感じました。

数点、普段より気に掛かっているところを挙げますと、
・お部屋は和室で数名泊まれる用に十分に広く満足なのですが、お布団を敷いてしまわれると寛ぎの場所というのがなくなり、食後にみんなでテレビを見ようにもゆっくり座れる場所がなくなり、イス、テーブルはありますが、2人しか座れず、4名宿泊した場合にちょっと苦しいと感じます。どこの旅館もみなそうなんですが、どうなんでしょうか?
・朝のチェックアウトの時、チェックインの時には荷物を運んで下さったのでとても助かりましたが、チェックアウトの時には何もヘルプが貰えないので残念でした。
お声をかけてくれればすぐに伺うとでも事前に言ってくれていれば頼みやすいのですが、チェックアウトの時間帯でお忙しいと思いますが、重いたくさんの荷物を自分たちだけで、しかも、高齢者を抱えた私どもには少し辛いものがございました。改善してくださればとても皆さん嬉しいと思うと思うのですが、どこよりも先駆けてそのような細かい気配りができる旅館に、諏訪を代表する老舗でらっしゃいますから、是非ともなっていただきたいなと、これからも応援する立場からの希望です。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2018年04月11日 15:49:57

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
またこの度は、貴重なご意見まで頂き、重ねてお礼申しあげます。
ご指摘頂きました、お部屋の広さでございますが、広めのお部屋もございますし、和洋室も2部屋ございますが、ピークの時期には、全く足りないのが現実でございます。ただ直ぐに改善出来る事でもないので、今後の課題として検討させて頂きます。
また、お荷物の件につきましても、行きは良くても帰りにお運び出来ないのは残念でございます。
貴重なご意見として今後は、フロントへお電話いただければお部屋にお伺いする等、検討させて頂きます。数々の貴重なご意見、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年12月24日 19:26:07

特に問題ありませんが、部屋の外のカラスが騒がしかったです。お風呂も露天風呂が有りよかったのですが、景色がいまいちでした。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2018年04月10日 16:54:12

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
またこの度は、貴重なご意見まで頂戴し重ねてお礼申しあげます。
ご指摘頂きました、カラスが騒がしかったとの事で大変お気の毒でござました。
眺望につきましても、ビジネスプランのお部屋は、湖側ではないため、申し訳ございませんでした。湖側のお部屋が指定のプランもございますので、是非機会がございましたら、またのお越しをスタッフ一同、心より御待ち申しあげております。

ホテル鷺乃湯

上諏訪温泉人気NO.1■源泉の宿■ビジネス◆朝食付プラン/ポイント1
【シングル喫煙】

投稿者さん 2017年12月09日 07:17:26

11月20日に宿泊しました!
ブランケットを勧めてくれたりどんなことに対しても仲居さんの気遣いがとても嬉しかったです。お風呂付きの部屋は気分によっては入れて、暑くもなくぬるくもなく何時間も入ってられました!
ご飯も美味しく部屋出しはとても贅沢な気分を味わえました!
是非また泊まりに行きたいです。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2018年04月11日 11:42:22

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
またこの度は、お褒めのお言葉まで頂戴し重ねて御礼申しあげます。
お風呂もお食事もご満足いただけたご様子、何よりでございます。

【信州の恵み】信州山ごはん&利き酒セット付プラン
【癒し露天風呂付客室】

楽天3990701さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

楽天3990701さん [70代/男性] 2017年11月25日 20:11:38

部屋からの諏訪湖のビュー・大きな露天風呂・美味しい食事を堪能しました。
「来年もいい夫婦の日(11/22)に来よう」と家内と約束しました。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2018年02月28日 12:30:57

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
この度は、ご夫婦様で堪能していただけたご様子、嬉しい限りでございます。また、来年のお約束もされたとか・・・大変光栄でございます。
是非是非、来年もまたご夫婦様でお越しいただけます事をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

【冬季限定】長野県民限定★三大特典付★プラン!
【秀芦閣◆諏訪湖を望むレイクビュー客室◆】

投稿者さん 2017年11月06日 15:24:00

自分が事前に確認していなかったところが悪かったのですが、車で行った際、近隣はホテルが沢山あるのでもう少しホテルの入口がわかりやすい看板があると良いかと思います。
それ以外は大変満足です。また、夏場に宿泊したいと思います!

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2018年02月28日 14:45:53

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
この度は、貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申しあげます。
ご指摘頂きました当館の入り口が分かりずらかったとのお言葉、大変失礼いたしました。
確かに分かりずらい気もします。今後の課題として検討させて頂きます。
今回に懲りず、機会がございましたら是非、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

【癒し露天風呂付客室】

Gokurosan5963さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

Gokurosan5963さん [60代/男性] 2017年11月06日 11:28:41

結婚記念日に宿泊しました。台風22号が接近していて天候は最悪でした。諏訪大社上社にお参り出来たのが救い。宿の対応、食事、お風呂、部屋も最高でした。食事前、就寝前、早朝と3度の入浴は大満足。翌日、諏訪湖マラソン大会で交通規制と悪天候の為、早めにチェックアウトしました。今度はもっとゆっくり”鷺の湯”を満喫したいと思っています。素晴らしいお宿でした。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2018年03月22日 16:09:39

過日はホテル鷺乃湯へ悪天候の中お越し頂き、誠にありがとうございます。
またこの度は、大変ご満足いただけたご様子、何よりでございます。
本当はもっとお寛ぎいただけたでしょうに、諏訪湖マラソンの関係で、早めのチェックアウトとなり、誠に残念でございます。
是非是非、機会がございましたら、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【さき楽30】【スタンダードプラン】上諏訪温泉ホテル鷺乃湯基本プラン~最大16,200円引~
【【白鷺亭】レイクビュー】

投稿者さん 2017年11月05日 00:07:03

〇すぐ近くにコンビニ、ラーメン屋、カラオケあり
〇部屋食で、子供2名がいてもゆったり食事ができた
〇夕食は品数豊富で、それなりに量を食べる自分がかなり満足
〇鯉料理も、山形出身の妻がうなるほどハイクオリティ
〇刺身も肉も大満足
〇大浴場のかりん水がおいしかった

●部屋の空調をLOWにしてもかなり暑い(サウナ状態)で、消しても暑い(窓をあけると虫が入る・・・)
●部屋の露天風呂が熱すぎ、さし水のための蛇口がかなりわかりにくいので、目視指示をしておいてほしかった
●大浴場のシャワーのフックが低すぎて、頭が洗いにくい

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2018年04月10日 16:43:07

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見まで頂き、重ねてお礼申しあげます。
ご指摘頂きました、空調の件や客室の露天風呂が熱過ぎた件につきましては、折角お越し頂きましたのにご満足頂けず、心よりお詫び申しあげます。申し訳ございませんでした。大浴場のシャワーにつきましても、今後の課題として検討させて頂きます。
お料理につきましては、大変ご満足いただけたご様子、何よりでございます。
今回に懲りず機会がございましたら、是非またのお越しをスタッフ一同、心より御待ち申しあげております。

ホテル鷺乃湯

【幼稚園児まで無料】家族旅行応援プラン!

投稿者さん 2017年10月14日 14:26:48

家族で宿泊させていただきました。
夕飯お品書きをお部屋に戻ってから確認したところ、煮物が出てきていなかったようです。それが残念でした。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2018年02月28日 11:43:38

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
またこの度は、貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘頂きましたお料理がお品書き通りに出なかったとの事、出し忘れとはお金を頂いている以上、あってはならない事なのですが、お恥ずかしい限りでございます。心よりお詫び申し上げます。今後はこの様なことのない様、社員一同精進して行く所存でございます。