軽井沢 ホテルそよかぜ クチコミ・感想・情報

軽井沢 ホテルそよかぜのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月19日 19:25:25

料理はとても美味しかったのですが成長期の子供たちには量が足りなかったです。
その他は全て大満足でした。
ペットといえど我が家にとっては娘同然なのでレストランに一緒に行けたのは大変満足でした。
またお世話になります。

【ハーフコース】人気のお部屋と南仏プロヴァンス料理をリーズナブルに堪能♪ 【お先でスノ。】
【【アネックス】テラスと半露天風呂付き ゆとりのくつろぎ空間】

のぶmk2さんの 軽井沢 ホテルそよかぜ のクチコミ

のぶmk2さん [40代/男性] 2018年01月09日 11:23:50

食事:朝も夜も文句なし!
風呂:24時間入れるのは高評価。露天風呂がないのが、少し残念
部屋:温度・湿度管理が難しかった。暖房と加湿器をうまく利用出来るようになってからは快適
部屋の清潔感:あり。
犬連れ:建物内はどこでも歩けるし、散歩も困りませんでした。小さなドックランも楽しめます
    おしっこやウンチは、そこだけでも充分と言えるかも

と、全体的に 大満足 でした。軽井沢に行くなら、またお世話になりたいと思います

あえての不満は、食事をする場所に浴衣とスリッパで行けないこと
お風呂入った後に、普段着に着替えて、靴を履くのは嫌でした。
ちゃんと、寝巻とサンダルを持っていけば、そんな不満もなかったのかも(そうですね)
次回はそうしたいと思います。
お世話になりました

【スタンダード】グルメなあなたに・・・ワンランク上のフルコース付き~軽井沢で楽しいひとときを~

投稿者さん 2018年01月04日 20:05:53

初めて犬を連れての旅行だったのですが、対応がとても良く安心して過ごすことができました。
お部屋に時計がなかったので時計があると尚良かったなあと思います。

【全5品リーズナブルプラン】 軽井沢の高原野菜をふんだんに◆愛犬と一緒に旅をしよう♪ 【SL】
【【デラックス・ツイン】畳スペース付き洋室 くつろぎの和モダン】

toto3214さんの 軽井沢 ホテルそよかぜ のクチコミ

toto3214さん [50代/男性] 2017年11月06日 21:35:42

スタッフの気配り、混雑を避ける軽井沢観光コースを教えていただき大変助かりました、アドバイスもらわなければ、かなり見たい所に行けなかったと思います。愛犬用品等も充実。
また行きます。

【【スタンダード】家族で満足 ロフト付きツインルーム】

tetsujin53さんの 軽井沢 ホテルそよかぜ のクチコミ

tetsujin53さん [50代/男性] 2017年10月09日 00:26:32

立地は、道路沿いでわかりやすく便利でした。若干車の音が聞こえましたが仕方ないでしょ。食事、部屋、対応、全て満足出来るレベルの宿でした。
部屋は、若干臭いましたが、ご愛嬌でしょ。
玄関にスロープが有れば、最高でしたのに!残念です。

【贅沢グルメプラン】オマール海老と牛フィレを堪能 ~軽井沢で特別な時間を~ 【お先でスノ。】
【【デラックス・ツイン】デザインが人気 ソファー付き快適な洋室】

yajirirtaさんの 軽井沢 ホテルそよかぜ のクチコミ

yajirirtaさん [50代/男性] 2017年09月23日 11:48:40

家族3人と愛犬(シェルティ雌10歳)で利用させていただきました。これまでは、愛犬をペットホテルに預けて旅行をしていましたが、神経質な子で餌を全く食べなかったりしたことから、今回の軽井沢旅行には連れていくことにしました。予定通りにそよ風さんに到着すると、フロントカウンターの内側から精悍な顔つきのシェパードくん(ちゃん?)がご機嫌よく出迎えてくれました。案内されたお部屋は、大きなベッド2とお布団1の比較的大きなお部屋で十分な広さと、これでもか!というほどのアメニティ(わんちゃん用も含めて)が揃えてあり、ひとつの不自由もなく、ゆっくりと過ごすことができました。お風呂も思いのほか広く、シーズンオフのためか、幸いにも貸し切り状態でのんびりと浸かることができました。特筆すべきは、お料理で、「えっ!これフランス料理?イタリア料理?」とリーズナブルなのにとてもおいしく、おなか一杯になりました。朝食もたっぷりの新鮮サラダが何よりおいしかったです。私もですが、妻と娘も「また来年、ここに泊まろうね!」とにっこり。
でも、一番よろこんだのは、愛犬かな。何一つストレスを感じさせない、そよ風さんの心遣いに本当に感謝です。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月22日 11:16:35

改装されていて、とても清潔で綺麗でした。

【さき楽28】早めの予約がお得です!【スタンダードプラン】 わんちゃんと一緒にのんびりグルメ旅♪
【【デラックス・ツイン】畳スペース付き洋室 琉球畳で広々快適に】

投稿者さん 2017年09月19日 16:03:26

犬を連れての初めての旅行で少し不安でしたが、脚ふき用のぬれタオルやペットシーツなどが用意され、スタッフのみなさんもとても温かく優しく接して下さったので安心して宿泊することができました。食事は見た目にもきれいで、とってもおいしかったです。ボリュームも十分でした。ワンちゃん連れにとても優しい宿です。

投稿者さん 2017年09月17日 18:00:02

ホテルの場所が国道のカーブ沿いの為一晩中車の騒音に悩まされた。軽井沢に来て騒音に悩まされるとは思わなかったのでこの部分でかなりのマイナス要素です。部屋は清潔でしたが防音対策が取られて無いようなのでマイナスにさせてもらいました。それが改善されればスタッフの方も親切ですし気楽に過ごせる良いホテルだと思います。

【素泊まりプラン】リーズナブルに時間を気にせず軽井沢を愉しみたい方におすすめ♪

投稿者さん 2017年09月01日 23:47:10

ペットと一緒に泊まれる宿を探していて、今回利用させていただきました。
単に「ペット可能」なだけでなく、ペットと宿泊するのにあると便利なものなど、しっかり部屋に用意されていました。
挨拶や笑顔の対応も素晴らしく、料理も大変美味しかったです。
思い出に残る旅行になりました。

投稿者さん 2017年08月30日 14:16:15

8月28日に一泊で宿泊しました。
犬連れOKとの事で、トイプードルを連れて行きました。

建物自体は少し古いと感じましたが、お部屋はとてもきれいで(中高生の娘たちと私たち夫婦の4人だったので、ベット以外のスペースはほとんどありませんでしたが…)、部屋についている半露天風呂はとても清潔で、タイルの目地まで真っ白に洗ひ上げられていました。
ベランダも虫一匹落ちていません。

食事も犬連れで本格的なフレンチが食べられて、スタッフも常ににこやかに対応してくれています。
5品のコースでデザートまでついて、お腹いっぱいになりました。

朝食は食べきれないほどのサラダと温かなパン、ソーセージやウィンナーなど沢山!
飲み物も充実していました。

また、イヌ用にお散歩グッズが各部屋にあったり、玄関には足拭き用のおしぼりが置いてあったりと、犬連れで肩身の狭い思いをする事なく過ごせました。

お値段は私たちには少し高めだと思いましたが、これだけ充実して過ごせたならよかったと思います。

投稿者さん 2017年08月19日 23:18:18

お盆に家族とペットの犬と利用させて頂きました。
時期や立地の良さから仕方ないとは思いましたが価格はお高めと思います。
部屋はとてもきれいです。行く前に気にしていたペットの匂いもしません。
大浴場の蛇口から出るお湯が冷たくなったり熱くなったり不安定でした。
何よりご飯がとても美味しい。これが一番良かったところ。手の凝った料理で子供も皆大満足でした。

投稿者さん 2017年08月16日 17:53:36

8月13日から1泊でお世話になりました。こじんまりとした温かみのあるホテルです。うちは小型犬でしたが、大型犬を連れた方も多くみられました。
初日は到着時間が5時を過ぎてしまったこともあり、夕食が8時になってしまいました。食事を早めに食べたい方は早めのチェックインがいいと思います。
食事はおいしかったです。なかなかレストランまで一緒にワンちゃんを連れていけるところはないので、有難かったです。
部屋は写真よりは小さく感じましたが、概ね予想通り、とても楽しく過ごせました。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月15日 15:15:28

犬連れで8月10日に宿泊しました。
スタッフのみなさん親切で気持ち良く滞在させていただきました。
夕飯、朝食ともに美味しくて、大満足でした。

【【スタンダード】憧れの軽井沢へ コンパクトツインルーム 】

りさばななさんの 軽井沢 ホテルそよかぜ のクチコミ

りさばななさん [40代/女性] 2017年08月11日 12:39:21

お世話になりました。犬と過ごせて息抜きができました。以下、厳しめですが・・・。
○立地:迷うことなく到着できました。山の中腹?にあり、街中の喧騒とは無縁の自然の中です。ガードレールのない急カーブの続く幹線道沿いだったので、犬の散歩は近隣まで車で出ました。駐車場隣に小さいけれどドッグランがあり、小型犬ならそこでも充分かもしれません。
○部屋:畳スペース付の部屋でした。リニューアルされベッドも広く洗練されたデザインで、掃除も行き届き清潔感がありました。雷雨があったりという天候の影響なのか、やや湿気を感じました。また、ペットの臭い等はなかったものの、排水の臭いが気になり残念でした。立地上仕方ないのですが、他の方が書かれた通りに虫が入っており、中でも愛犬はコオロギにエキサイトしていました。シンクがおしゃれなのですが、蛇口に対し近すぎるために使いにくかったかなと思います。
○食事:レストラン営業をしているだけのことはあり、コース料理の夕食はもちろん、朝食も大変美味しくいただきました。久しぶりに新鮮野菜をたっぷりと食べ大満足です。レストランに犬も連れて行けるのは良いですね。
○風呂:シャワーブースが5つでこじんまりとしていましたが、貸切状態で寛げました。ロッカーもきちんとしたものが備えられていました。
サービス:みなさん親切で、レストランは活気がありました。フロントスタッフさんは、犬が粗相をしてしまった際も嫌な顔一つせずに消毒処理をして下さいました。ありがとうございました。
○設備:入口に犬の足洗い場、足拭き等も備えてあり、犬用におもちゃの用意もありました。男女別のアメニティもありました。

よしこ1210ままさんの 軽井沢 ホテルそよかぜ のクチコミ

よしこ1210ままさん [50代/女性] 2017年08月08日 12:15:07

母娘旅+犬1匹で利用させていただきました。
生後4ヶ月の子犬で初めての旅行、少し不安はありましたが、ワンちゃん用のおもちゃをいただいたり、ワンちゃん用の食事メニューが色々あったり、スタッフの皆様が親切でしたので、お陰さまで楽しいワンちゃん旅行デビューができました。
宿泊中、疲れからか私が少々体調を崩してしまいましたが、スタッフの方のお言葉がけがとても嬉しかったです。次回は体調を整えてまた娘とワンちゃんと伺います。
体調の都合でお風呂は利用しなかったので評価は控えておりますが、他はとても良かったです。

【ポイント10倍】人気プランがポイント10倍!憧れの軽井沢で南仏料理フルコースを堪能【大人】

投稿者さん 2017年08月06日 09:50:41

野菜やパンがとてもおいしかったです。
スタッフの方の細かい気配りがあり、気持ちよく過ごせました。
部屋もペット臭くなく清潔でした。
機会があればまた利用したいです。

軽井沢 ホテルそよかぜ 2017年08月07日 17:42:33

この度はホテルそよかぜにご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
また私どもでのご滞在を楽しんで頂けたご様子、安心いたしました。

野菜やパンなどもお喜び頂きありがとうございました。
私どものお野菜は特別に契約をしている農家さんから仕入れております。軽井沢という土地柄、野菜などは新鮮なものが種類も豊富に揃いますのでお客様にお喜び頂いております。
またパンも手作りのものをご用意してお出ししております。

なかなか小さいホテルでございますので行き届かない部分もあるかと思いますが
また軽井沢にお立ち寄りの際は是非私どもにお越しくださいませ。

スタッフ一同またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

【朝食プラン】軽井沢の景色を見ながらのんびり朝食を 1泊朝食付のお気軽プラン
【【スタンダード】家族で満足 ロフト付きツインルーム】

マックすきすきさんの 軽井沢 ホテルそよかぜ のクチコミ

マックすきすきさん [50代/女性] 2017年08月05日 09:39:52

今回初めてこちらの宿を利用しました。
スタッフの方々はとても親切で気持ち良かったデス
お部屋はお写真で見るよりはちょっとコンパクトでしたが清潔で周りの音も余り気になりませんでした。
お食事もゆったりと美味しく頂けました。
-1点はドックランですね
うちの子は小型犬なので広さ的には十分ですが草だらけで整備が行きとどいてなかったのが残念でした。
チェックアウトの時キャベツやおやつ等お土産を頂き嬉しかったです
また機会があれば利用させていただきたいです。

軽井沢 ホテルそよかぜ 2017年08月07日 17:41:28

マックすきすき様

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また口コミのご投稿ありがとうございます。

お泊り頂きましたお部屋は、30㎡の室内にちょっとした畳スペースがついております。お部屋に少しでも和の部分があると良いという方に喜ばれているお部屋です。冬には畳部分におこたつをご用意しております。

ドッグランのご指摘もありがとうございました。ドッグラン自体には草が生えないように防草シートを張り人工芝を敷いてありますので、ドッグラン部分には草は生えないのですが、ご指摘いただきましたのはドッグランのフェンスの周りに生えていた草に対してだと思います。
そちらの草はすぐに草むしりを行い、綺麗に致しました。ご不便をお掛けしましたことお詫び申し上げます。

また皆様でお越しくださいませ。マックすきすき様のお越しをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

たま9991さんの 軽井沢 ホテルそよかぜ のクチコミ

たま9991さん [60代/男性] 2017年08月04日 08:05:15

とても雰囲気が良いホテルでした。

軽井沢 ホテルそよかぜ 2017年08月07日 17:26:32

たま9991様

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
また口コミにご投稿をいただき、誠にありがとうございました。

私どもの雰囲気をお気に召して頂けたとのこと感謝いたします。

また軽井沢にお立ち寄りの際はぜひご利用頂きます様お願い申し上げます。

たま991様のまたのお越しをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

noa-mokaさんの 軽井沢 ホテルそよかぜ のクチコミ

noa-mokaさん [50代/女性] 2017年08月02日 22:39:47

犬を飼いはじめて17年位経ちますが
ペットを連れての宿泊ははじめてになります 急に決まったのであまり選択肢がなかったのですがそよかぜさんに決め宿泊できて良かったと思います
決め手は1泊2食プランです わが家の愛犬は老犬なので夕飯はホテルでいただきたかったので本当によかったです。スタッフの皆さんも親切で犬もレストランで一緒させていただきました。宿泊の方ほとんどの方がワンちゃん連れの方でしたので気兼ねなく安心できました。
良い思い出ができましたありがとうございました。

軽井沢 ホテルそよかぜ 2017年08月07日 17:24:38

noa-moka様

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
また口コミのご投稿も誠にありがとうございました。
ワンちゃんとの初めてのご旅行だったとのこと、私どもをお選び頂きありがとうございました。ワンちゃんのアメニティなどはお使い頂けましたでしょうか?私どもではワンちゃんをお連れでもなるべくお荷物を少なくいらっしゃれるよう、ワンちゃんアメニティも豊富にご用意しております。

また、ワンちゃんも大切なご家族の一員なので、ご夕食時もご朝食時もワンちゃんとご一緒いただけるよう、私どもではレストランも全席ワンちゃんをお連れ頂けます。

ご家族でご旅行にいらっしゃることが多い時期になりますと、ほとんどの方がワンちゃんをお連れになります。私どものスタッフも全員ワンちゃんが大好きで、プライベートでも犬を飼っておりますので、お泊りのワンちゃん同士や飼い主様同士がコミュニケーションを取られているご様子を微笑ましく拝見しております。

またワンちゃんとご一緒にお越しくださいませ。
noa-moka様のまたのご予約を心よりお待ちしております。

【ハーフコース】人気のお部屋と南仏プロヴァンス料理をリーズナブルに堪能♪【大人】【空】
【【デラックス・ツイン】小さなバルコニー付き 眺望の良い洋室】