軽井沢 ホテルそよかぜ クチコミ・感想・情報

軽井沢 ホテルそよかぜ

軽井沢 ホテルそよかぜのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月28日 10:40:01

わんこと一緒にお邪魔しました。
    半露天風呂から雪が降ってきたのをちょうど見られてよかったです。
    わんこご飯お願いしましたが、うちのわんこが大喜びで食べてくれました。
    またお邪魔します

【ポイント10倍】 人気のスタンダードプランが嬉しいポイントアップ! 楽天限定

投稿者さん 2021年11月28日 10:09:47

初めてのペットとの宿泊でした。
    アメニティーは、人間と犬共に不自由なく、夜にゲージをお借りして助かりました。部屋の床がタイルになっていて、我が家のペットにはとても好都合で、安心できました。
    夕食も朝食も美味しかったです。
    部屋からの景色もとても綺麗で、家族でリフレッシュ出来ました。

【贅沢グルメプラン】オマール海老と牛フィレを堪能 ~愛犬と軽井沢で特別な時間を~

投稿者さん 2021年11月28日 09:40:01

朝、夕のお食事ともに最高に美味しくて、お部屋もとても綺麗!ホテルの従業員の方々も皆さんとても優しく接してくださって、アメニティもしっかり揃っていて感動しました。わんこ連れにも最高でした!普段ご飯を食べてくれないうちの子が大喜びで間食したのにはびっくりしました。。ぜひまた利用したいと思います。

【秋冬旅セール】スタンダードプランを特別価格で! ペットと泊まれる宿/ペットとレストランもOK
    【【スタンダード】家族で満足 ロフト付きツインルーム】

つまこ0617さんの 軽井沢 ホテルそよかぜ のクチコミ

つまこ0617さん [50代/女性] 2021年11月28日 08:07:26

到着が予定より少し遅くなりましたが、車から部屋まで荷物を運んでいただき、とてもとても助かりました。ありがとうございました。
    ワンコ連れはどうしても荷物が多くなりますが、駐車場からフロントまで階段が長いので、荷物の多い方はお願いするとよいと思います。

お部屋も、ベランダ自体は思ったよりも小さめでしたが、センスも良くて落ち着く感じで、とくにソファーが素敵でした。

お食事はグルメコースにしましたが、信州キノコのソテー、オマール海老、牛フィレ肉、デザートのティラミス等、全部美味しかったです!

選んでいただいた赤ワインも、好みの味で美味しかったですが、ひとつ残念だったのは、チーズをどうですか?と聞かれたのが、コースがほぼ終わったタイミングだったこと。
    メイン料理の前に聞いてもらえたら良かったかなと思います。

お風呂も、大きくはないですが清潔で、シャンプーとリンス、フェイスウォッシュと揃っていてありがたかったです。
    欲をいえば、洗面台に化粧水と乳液があれば、もっとよかったかな。

最後に、ホテルの方のサービスですが、どなたも親切で、ウチのワンコにも優しくしてくださり、とても良い方達ばかりでした。
    お料理もとても美味しかったので、軽井沢に来た時はまたお願いしたいと思います。

【【デラックス・ツイン】小さなバルコニー付き 眺望の良い洋室】

chiiiiipoさんの 軽井沢 ホテルそよかぜ のクチコミ

chiiiiipoさん [30代/女性] 2021年11月27日 10:48:53

初めて利用させていただきました。
    お部屋はとても清潔感があり、スタッフの方も親切で犬連れにとても優しいホテルでした。
    食事もとても美味しく大満足です。

また機会があれば利用させていただきます。

【さき楽】21日前までのご予約で最大2,000円OFF!愛犬とのご旅行に♪<スタンダードプラン>
    【【デラックス・ツイン】畳スペース付き洋室 くつろぎの和モダン】

投稿者さん 2021年11月24日 08:17:29

夜・朝ともにとにかくご飯がとても美味しかったです。愛犬用のご飯もとてもおいしそうに食べてました。
    他にも女性用アメニティや愛犬のおもちゃ、おやつまでいただけて本当に大満足です。
    立地・・・コンビニが徒歩圏内にないですがHPにも記載してあったので特に問題なし
    設備・・・ブラシ使い捨てのクシが置いてなかったのがちょっと困りました。全体的には本当に大満足なんですが、土地柄なのか部屋にカメムシ?みたいなものが3匹ほど生存していたのと、その虫の死骸が一つ絨毯にからまっていたのがちょっと残念でした。でも部屋はとても奇麗に管理されていて、それを苦にならないぐらいまた泊まりに行きたいお宿になりました。

軽井沢 ホテルそよかぜ 2021年11月24日 20:46:31

投稿者様
    この度はホテルそよかぜをご利用頂き誠にありがとうございます。
    また、お食事をお褒め頂きましてありがとうございます。

お部屋にブラシがなかったとのこと。大変申し訳ございませんでした。今回ご利用頂いたお部屋ですと、通常は御手洗いの洗面台に人数分の使い捨てブラシをご用意しております。もしかするとアメニティの設置の際に漏れがあったのかもしれません。
    もしお気づきのことがありましたら、フロントにお問い合わせ頂けましたらご用意できるものはすぐにお持ちいたしますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

カメムシに関しては、軽井沢では春の季節と紅葉の季節に大量に発生してしまいます。私どもでも、発生を感知いたしましたら早めに薬剤を散布して除去に努めておりますが、なにぶん窓のサッシの隙間ですら通り抜けてしまいますため、いくら丁寧に清掃しても少し時間が経つと入り込んでしまいます。大変申し訳ございません。

投稿者さん 2021年11月23日 20:40:22

11月23日に母と、トイプードル2匹と滞在させていただきました。軽井沢で1番好きなホテルで、今回で5回目の宿泊でした。スタッフさんが皆さん優しく、雰囲気、料理、お風呂、部屋の清潔さ、完璧です。またお邪魔します!

軽井沢 ホテルそよかぜ 2021年11月24日 20:40:18

投稿者様
    いつもホテルそよかぜをご利用頂き誠にありがとうございます。そしていつもお越しになるたびにありがたいお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
    手書きのアンケートに記入された内容を拝見してスタッフ一同大変嬉しい気持ちになりました。

毎年少しずつ施設や設備を更新しながら運営しておりますので、また次回お越しの際はなにか新しい体験をご提供できるよう頑張ってまいります。

お母さまにもよろしくお伝えくださいませ。
    またのお越しをお待ち申し上げております。

【【ガーデン・コンフォート】ペットと遊べるお庭付きツインルーム】

投稿者さん 2021年11月23日 09:31:37

初めて宿泊しました。
    朝食のサラダとドレッシングがとても美味しかったです。
    チェックイン前にもペットを預かってもらえたの買い物等に行きやすかったです。
    また利用したいです。

軽井沢 ホテルそよかぜ 2021年11月24日 20:37:45

投稿者様
    ワンちゃんは1頭1時間550円でお預かりしております。軽井沢は比較的ワンちゃん連れで行けるスポットが多い場所ではございますが、お連れになるのが難しいような場所に行かれる際はお預かりサービスをご利用頂ければ幸いです。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【サンルイコース 全5品】季節の高原野菜と南仏料理 愛犬と過ごす休日に
    【【デラックス・ツイン】デザインが人気 ソファー付き快適な洋室】

mimanoriさんの 軽井沢 ホテルそよかぜ のクチコミ

mimanoriさん [50代/男性] 2021年11月22日 09:22:48

犬を連れての旅行は初めてでした。違う環境で少し落ち着かない感じでしたが、飼い主は食事やサービスも満足でした。
    また利用したいと思えるホテルでした。

軽井沢 ホテルそよかぜ 2021年11月24日 20:36:16

mimanori様
    この度はホテルそよかぜをご利用頂き誠にありがとうございました。
    ワンちゃんは初めてのご旅行でいらしたのですね。当日はたくさんのワンちゃんもおりましたので、少々緊張してしまったかもしれませんね。
    レストランでもテーブルの下でちょっと震えていらして、スタッフも心配して見守っておりました。

次回お越しの際はワンちゃんも覚えているかもしれませんので少しリラックスしてお過ごしいただけるといいのですが…。

mimanori様とワンちゃんのまたのお越しをお待ち申し上げております。

【【スタンダード】家族で満足 ロフト付きツインルーム】

あんずちゃん0317さんの 軽井沢 ホテルそよかぜ のクチコミ

あんずちゃん0317さん [50代/女性] 2021年11月21日 20:50:04

11月20日に秋田犬と大人3名で宿泊させていただきました。犬用のアメニティはもちろん食事も美味しく頂きました。犬にはもちろんとても優しいホテルでした。私たち飼い主にも色々な気配りをしていただきました。ありがとうございました。

軽井沢 ホテルそよかぜ 2021年11月24日 20:32:49

あんずちゃん0317様
    モフモフの秋田犬のワンちゃんがとっても愛らしく、見かけるとつい微笑んでしまいました。

ご満足いただけたようで安心いたしました。

投稿者さん 2021年11月21日 20:43:14

今回2回目の利用でした。前回、到着と同時に荷物を取りに来てくださったので、今回も、と思いましたが、私の言い方が悪かったのか、スルーされてしまいすぐにチェックイン手続きが始まり、夫は自分の荷物と犬を抱えて階段を上がってきて、大変だったと思いました。(ホテル側のお手伝いがないなら、わたしがもう1往復して、荷物を運ぶ手伝いに行くつもりでしたので〕
    また当日は、歩き回りクタクタだったのですが、前回宿泊時に伺った時と同じ説明をフロントで立ったまま聞くのがしんどかったです。
    リピーターか、どうかは、ホテル側でわかるはずなので、ある程度の説明は省いてもいいのでは?と思いました。
    説明等の丁寧さは評価に値するかと思いますが、今回は逆に疲れてしまいました。
    お料理も手が込んでいるかと思いますが、お値段的にはもう少し味付けに工夫が欲しいかな?と思いました。
    ただ、お客様のおもてなしという意味ではとてもいいホテルだと思います。

軽井沢 ホテルそよかぜ 2021年11月24日 20:56:00

投稿者様
    2回目のご利用でしたが、この度はあまりご満足いただけませんでしたようで残念でございます。

スタッフの状況次第ではございますが、私どもは階段の多い施設ですので、なるべくお荷物をお運びするようにいたしております。

きちんとお伝えいただければ、チェックインを進めてしまうようなことはないはずなのですが、何か行き違いがあったのでしょうか。

また、ご宿泊のご説明は2回目のお客様の場合は省略せずに行っております。10年来のお客様、年に3,4回お越しのお客様、といったようなお客様の場合を除いては、通常通りやらせていただいております。
    もしお疲れということでしたら、その旨お伝えいただければ何か別のやり方で対応できたのではないかと悔やまれます。

総合評価は3点と大変厳しい評価を頂戴いたしました。スタッフもなるべくお客様のお気持ちを察するように努力はしておりますが、やはりお伝えいただかないと分かりかねることもございます。今回も荷物を運んでほしい、疲れているのでチェックインの手続きを省略して欲しい、などお伝えいただければ対応できたのではないかと存じます。

次回お越しの際は5点を頂けますよう精進してまいります。

【【スタンダード】憧れの軽井沢へ コンパクトツインルーム 】

ゆきゆきこんこんちーさんの 軽井沢 ホテルそよかぜ のクチコミ

ゆきゆきこんこんちーさん [40代/女性] 2021年11月21日 09:35:06

ワンチャン主役で泊まれるホテルでとてもサービスも充実して楽しく過ごせました。
    食事も美味しく、また利用したいと思います。

軽井沢 ホテルそよかぜ 2021年11月24日 20:31:32

ゆきゆきこんこんちー様
    ワンちゃん連れでも気兼ねなくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同頑張っております。
    またコックも皆さまに作りたてのお料理を毎日お届けしております。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【グレードアッププラン】 2大特典付き★ご滞在をグレードアップ! ペットと贅沢な軽井沢旅

投稿者さん 2021年11月19日 09:54:43

パグ犬同伴で宿泊しました。フロントにて大きな大きなワンちゃんとお友達になり、スタッフの皆さんがとても優しく接してくれました。食事の際も大事な家族として対応してもらった我が家のパグ犬は大満足でした。ワンちゃん用のアメニティも充実していて、犬同伴で利用する際にとても良いです。
    パブリックのお風呂は然程広くないですが、木曜日の宿泊だったので利用者少なくゆったりできました。部屋付きのお風呂がある部屋なら更に快適に過ごせます。
    特にワンちゃんのいる方にはお勧めです。

軽井沢 ホテルそよかぜ 2021年11月24日 20:30:19

投稿者様
    フロントではジャーマンシェパードの春と、ホワイトシェパードの若葉が皆様をお出迎えしております。

大浴場はそれほど広さはございませんが、混んでいるお日にちでも少し時間をずらしてご利用頂ければゆっくりしていただけるかと存じます。温泉ではございませんが、浅間山のお水を使っておりますので、お風呂の水質は大変好評をいただいております。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【気軽に軽井沢旅 素泊まりプラン】 急なご旅行や時間を気にせず軽井沢を愉しみたい方に

ハリケーンベイブさんの 軽井沢 ホテルそよかぜ のクチコミ

ハリケーンベイブさん [50代/女性] 2021年11月18日 20:47:46

11月10日から1名と愛犬とで2泊させていただきました。
    お一人様OK、大型犬OK、猫もOKなのはありがたいと思いました。夕食時、レストランに猫ちゃん連れで来られたご夫婦がいらしてみんな笑顔になり、初対面のお客さん同士でも話が弾みました。旅のあたたかな思い出となりました。
    お食事はどれもたいへんおいしく、食べることが大好きなので満足感がありました。サーブして下さるスタッフの方も細やかな心遣い、やさしい対応でリラックスして食事を楽しめました。
    朝食のジャムも感動的においしかったです。
    駅近や買い物に便利なホテルもいいですが、軽井沢の自然を満喫したい者にとっては、そよかぜさんは最高の環境でした。
    お部屋も十分な広さがあり、愛犬はチェックイン時にいただいたおもちゃを咥えたり振り回したりしながらはしゃいでいました。すっきりと清潔で、しかも落ち着くお部屋がとても気に入りました。ベッドの部分が小上がりになっていたのも好みでした。
    大浴場も明るく広々して気持ちよかったです。2泊目の夜は日中の観光で疲れて夕食後についうとうとしてしまい、気付いたら遅い時間に。どこの施設でもそうですが、どんなに明るくきれいな大浴場でも、夜中に一人で入浴しに行くのは心細いこともあります。そんな時、お部屋にも快適な浴室があるのはありがたいです。ホテルの名前にぴったりのそよかぜ色の浴室の壁や洗面器なども素敵でした。
    ホテルの皆様の笑顔と心のこもったおもてなしのおかげで、快適な2泊3日となりました。ありがとうございました。またぜひ遊びに行きたいです。

軽井沢 ホテルそよかぜ 2021年11月19日 01:10:53

ハリケーンベイブ様
    この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
    たくさんのお褒めのお言葉やありがたいご感想をいただきまして誠にありがとうございます。

私どもは軽井沢の中心部からは離れておりますため、気軽にちょっと歩いて出かけるといったことには不向きではございますが、軽井沢は小さな町ですのでお車でちょっと移動していただければいろいろな所にお越しになれます。
    一通り観光を終えられたら私どもに戻っていただき、自然の中でのんびりしていただくような過ごし方がよろしいかと存じます。

お部屋もお気に入りいただけましたようで幸いでございます。

ハリケーンベイブ様にまた是非お越しいただけるようスタッフ一同心待ちにしております。

【スタンダード】 軽井沢で愉しむ南仏料理フルコースディナー 愛犬と思い出に残る楽しいひと時

まゆゆ6899さんの 軽井沢 ホテルそよかぜ のクチコミ

まゆゆ6899さん [30代/女性] 2021年11月17日 16:42:05

お部屋をご好意でグレードアップしていただきました。フロントの受付の方も感じも良く、ペットにちょっとしたプレゼントもいただけて、ワンコが喜んでおりました笑
    部屋も清潔感があり大満足です!

軽井沢 ホテルそよかぜ 2021年11月19日 01:06:50

まゆゆ6899様
    この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
    ちょうどデラックスツインに空きがございましたのでお部屋をアップグレードさせていただきました。お喜びいただけましたようで幸いでございます。

ワンちゃんもおもちゃをお気に入りいただけたとのこと、幸いでございます。

ワンちゃんが泊まれる宿でございますので、清掃は大変でございますが精一杯きれいに心がけております。

またのお越しをお待ちいたしております。

Beagle747さんの 軽井沢 ホテルそよかぜ のクチコミ

Beagle747さん [60代/男性] 2021年11月14日 17:26:58

従業員の方々の対応がとても良かったです。
    食事も朝、夜共に満足でしたが日本酒がないのが残念でした。

軽井沢 ホテルそよかぜ 2021年11月16日 20:15:23

Beagle747様
    この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
    ご案内が不足しておりましたでしょうか。日本酒は地元信州のものを4種類ご用意しており、また、3種類の利き酒セットもございましてたくさんのお客様からご好評いただいております。

ワインのほかに、ビール、地ビール、ウィスキー、カクテル、ソフトドリンク、日本酒、食後酒なども取り揃えており、着席時にお渡しするメニューに記載がございました。前半にワインが載っており、後半にそれらがございますので、わかりにくかったかもしれません。

もしお探しのお酒がございましたら、スタッフにお声がけくださっていればと悔やんでなりません。

次回ご利用の際は日本酒をお楽しみいただければ幸いです。

ふるさとぱぱさんの 軽井沢 ホテルそよかぜ のクチコミ

ふるさとぱぱさん [60代/男性] 2021年11月14日 16:55:37

中軽から鬼押し出しに行く山道にあります。建物は古いなりにしっかりメンテされているものの、写真が良すぎたため期待との落差が・・・。料理は大変美味しく満足しました。

軽井沢 ホテルそよかぜ 2021年11月16日 20:12:10

ふるさとぱぱ様
    この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
    お写真と違う印象であったとのこと。残念でございます。2年ほど前に撮った写真ですので、実物と変わりない状態なのですが、腕のあるカメラマンに撮っていただいたのが仇になってしまいましたでしょうか…。

また機会がございましたらお越しをお待ちしております。

【【デラックス・ツイン】畳スペース付き洋室 琉球畳で広々快適に】

投稿者さん 2021年11月14日 07:52:21

11月の中旬に家族3人とわんこで一泊しました。
    スタッフさんの感じが凄く良く、気持ちよく過ごせました。
    部屋は綺麗でした。
    食事は大変美味しかったです。
    ドッグランはあまり広くはないですが、うちのワンコには十分でとても楽しそうにしていました。
    夜の散歩用の懐中電灯やバッグの準備もしてあって便利に利用させていただきました。
    天気にも恵まれ、星空は最高に綺麗でした。

軽井沢 ホテルそよかぜ 2021年11月16日 20:09:58

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
    たくさんのお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。この時期は空気も澄んで夜空の星が特に美しい季節でございます。

軽井沢は季節ごとにいろいろな顔がございます。またほかの季節にもお越しになってみてくださいませ。

投稿者さん 2021年11月14日 07:06:47

施設は新しくはありませんが、清潔で気持ち良かったです。

お料理も大変美味しくいただきましたし、スタッフの方々の応対も良かったです。

機会があればまた利用したいと思います。

軽井沢 ホテルそよかぜ 2021年11月16日 20:08:26

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
    私どもペット同伴のホテルとして長い間運営させていただいております。施設は簡単に建て替えはできませんが、お掃除を徹底して行い、できるだけ設備の劣化を感じさせないような努力をしております。

また機会がございましたら是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2021年11月13日 10:25:15

わんちゃんと一緒にとても優雅なひと時を過ごすことが出来ました。スタッフの方もとても良い方でリラックスして楽しめました。料理もディナー、朝食ともにとても美味しかったです!ありがとうございました。

軽井沢 ホテルそよかぜ 2021年11月16日 20:06:28

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
    お料理にご満足いけたとのことで安心いたしました。
    スタッフもみんな動物好きなので、皆様にリラックスしてお過ごしいただけるよう日々精進しております。