軽井沢 ホテルそよかぜ クチコミ・感想・情報

軽井沢 ホテルそよかぜのクチコミ・お客さまの声

ろびん4795さんの 軽井沢 ホテルそよかぜ のクチコミ

ろびん4795さん [60代/女性] 2017年07月19日 09:32:09

7月16日に宿泊、リーズナブルプランの予約でしたが、質・量ともに満足のいく食事でした。
連休中でもあり超満員でしたが笑顔で対応頂き、爽やかな軽井沢を堪能出来ました。
【アネックス】テラス用のスリッパがあると部屋の床も汚れないと思いました。

【全5品リーズナブルプラン】 軽井沢の高原野菜をふんだんに◆愛犬と一緒に旅をしよう♪ 【SL】
【【アネックス】テラスと半露天風呂付き ゆとりのくつろぎ空間】

投稿者さん 2017年05月29日 16:04:08

初めて犬と泊まりました。アメニティは良かったですが、犬が泊まるにはあまりにも普通のビジネスホテルの部屋でした。ゲージとかがなくては、どうしてもベッドの上に上がってしまいます。

軽井沢 ホテルそよかぜ 2017年05月31日 18:02:25

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
また口コミにご投稿をいただき、誠にありがとうございました。

このたびご利用頂きましたお部屋タイプはコンパクトで機能性の高いお部屋をご予約いただきました。

ホテルそよかぜのお部屋のタイプはコンパクトなお部屋からゆったり感のあるお部屋まで、色々お選びいただけるよう細かく分かれております。

ホームページに写真などで詳しくご案内しておりますが、解りずらい場合は遠慮無くご連絡ください。
お電話で詳しくご案内しておりますので、どうぞお気軽にお問い合わせくださいませ。

プランはお部屋タイプとお食事の内容で色々ご用意しております。インターネット上では文字数などの関係で全てをお伝えできない部分もございます。申し訳ございません。

ペットちゃんのゲージにつきましては、お部屋に設置しておりません。

ペットちゃんによっては他のペットちゃんの臭いがするゲージでは落ち着かない場合があります。自分の臭いが付いた安心できるゲージをご持参頂くことでご滞在中安心してお過ごし頂けるようです。

私どものホテルでは、できる限りご自宅と同じような環境で家族の一員であるペットちゃんとゆったりお過ごし頂きたいと考えております。

まだまだ力不足の部分もございますが、お客様に喜んで頂けるホテルに少しでも近づくよう努力しております。

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。 次回ご利用いただけることがございましたら「とても良かったよ」と言っていただけますよう頑張ります

又のご利用を楽しみにお待ちしております。

【【スタンダード】家族で満足 ロフト付きツインルーム】

ぽち7385さんの 軽井沢 ホテルそよかぜ のクチコミ

ぽち7385さん [40代/女性] 2017年05月10日 17:58:44

宿泊者全員がワンコ連れなので、安心。
レストランにもワンコを連れて行けて、フランス料理を堅苦しくなく楽しめました。
接客が丁寧で気持ち良く、こどもメニューもしっかりしていたし、満足です。
星が一つ少ないのは
ホテルの前は歩道がなく、車がたくさん通るのでお散歩ができなかったから。
車で行くのが良いホテルです。

軽井沢 ホテルそよかぜ 2017年05月11日 11:27:55

この度はご宿泊いただきありがとうございます。また口コミにご投稿をいただき、誠にありがとうございました。

お食事もお喜びいただけたようでホッとしております。地元の野菜などを使用したこだわりのコースをご用意しておりますが、調理担当も色々試行錯誤して頑張っておりますので、お客様からのお褒めのお言葉はうれしく励みとなります。

軽井沢ホテルそよかぜでは2017年3月にリニューアルオープンし、レストランでもよりお客様にリラックスしてお過ごしいただけるようスタッフ一丸となって日々改善努力をしております。

またスタッフの対応にもお褒めの言葉を頂戴し感謝申し上げます。お客様にリラックスしてお過ごしいただけるよう日々言葉遣いや物腰などにも注意を払い勉強しております。まだまだ未熟な部分もございますが頑張ります。

ホテルの前は国道146号線が走っております。
国道沿いと言うことで便利な反面、車の往来がございます。ホテルの周辺には別荘地が広がっており少しお歩き頂くと静かな別荘地帯でお散歩をして頂けますが、少しだけ国道をお歩き頂く必要があります。早朝ですと通行量も少ないので、少しでもご利用いただきやすいかと存じます。

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。 またのお越しを楽しみにお待ちしております。

期間限定【シェフおすすめプラン】軽井沢発のアメニティ付き◆広めのお部屋と絶品料理でのんびり軽井沢旅

投稿者さん 2017年04月17日 17:50:48

到着後の対応はとても感じがよく丁寧にお話し頂けましたが、お部屋に入ったら暖房が入って居なくとても温まるまで時間がかかり寒かったです。
朝食は新鮮野菜で美味しかったですが
緑野菜だけでトマトも無く色合いが寂しく寒かったので、温かいス-プが欲しかったです。

軽井沢 ホテルそよかぜ 2017年04月28日 11:06:13

ヒーターの件ではご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございません。タイマーセットが不具合でお客様がご到着の際にお部屋が暖まらず本当に申し訳ございませんでした。現在は改善しておりますので、ご安心くださいませ。ご指摘感謝致します。

ご朝食のサラダに関しましては、色合いを注意してご用意させて頂きます。これからのシーズンは地元のお野菜が色々でて参ります。

軽井沢霧下野菜は昼間と夜の気温に差があり霧が発生しやすい軽井沢特有の気候下で育ち、その気候の中でもたくましく育った野菜です。
特徴は、なんといっても甘みが強いこと!

温かくなるこれからが楽しみな野菜達です。

【朝食プラン】軽井沢の景色を見ながらのんびり朝食を 1泊朝食付のお気軽プラン 【お先でスノ。】
【【スタンダード】憧れの軽井沢へ コンパクトツインルーム 】

投稿者さん 2017年02月10日 19:34:11

犬連れで宿泊しました。宿の近くは道路が狭かったのでオススメの散歩場所を教えてもらいました。建物全体がかなり老朽化しておりお部屋はイマイチでしたが、お風呂は夜と朝2回入りましたが2回共誰も居なかったのが良かったです。

軽井沢 ホテルそよかぜ 2017年04月28日 10:51:15

お部屋のタイプはコンパクトなお部屋からゆったり感のあるお部屋まで、色々お選びいただけるよう細かく分かれております。ホームページに写真などで詳しくご案内しておりますが、お電話でも詳しくご案内しておりますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

軽井沢ホテルそよかぜでは2017年3月にリニューアルオープンしました。よりお客様にリラックスしてお過ごしいただけるようスタッフ一丸となって日々改善努力をしております。

ホテルの周辺には別荘地が広がっており少しお歩き頂くと静かな別荘地帯でお散歩をして頂けます。

大浴場は24時間いつでもお楽しみいただけますので、ご滞在中ものんびりしていただけるかと存じます。

【素泊まりプラン】リーズナブルに時間を気にせず軽井沢を愉しみたい方におすすめ♪

緑の星さんの 軽井沢 ホテルそよかぜ のクチコミ

緑の星さん [40代/女性] 2017年01月11日 11:50:07

2017年1月8日 夫婦とパピヨン1匹で宿泊しました。
お部屋はプランの関係上狭いですが、とても清潔で快適に過ごせました。
お風呂の近くでしたので、お風呂好きなので夜に2回朝に1回入浴させて頂き満喫できました。
また、8日の夕方から雪が降り出し積雪が20センチ以上と、車が雪に埋もれた状態でしたが
ホテルの方が綺麗にどけて頂けたのは大変助かりました。こういう気使いは、とても嬉しいですね。
今回は朝食飲みのプランでしたが、次回は夕食付きプランでお邪魔したいと思います。
朝食の大盛りサラダと自家製パンは、とても美味しかったです。

軽井沢 ホテルそよかぜ 2017年04月28日 10:38:58

積雪の際はお車でお越しのお客様には帰りの道中がご心配と存じます。せっかくゆっくりお過ごしいただけるお時間に雪落としはちょっと気が重くなってしまうと存じます。少しでも楽しいご滞在をしていただくためにお車の雪落としは私たちにとっては大事な事と感じております。

ご朝食もお気に召していただきありがとうございました。次回は是非お夕食もお試しくださいませ。

投稿者さん 2017年01月08日 23:26:03

2017年1月2日~3日に家族とワンコで宿泊しました。
旦那と子供がスキーをしている間は私とワンコはのんびりとショッピング&ドックラン&ランンチという予定。
立地は賑やかなエリアからは少し離れていますが静かで良いと思います。
お部屋に付いている暖房も効く半露天風呂での雪景色は最高でした。
お食事もこのお値段で質、量とも十分。
夕食時は同伴したワンコがはしゃいで食べ過ぎてしまい吐いてしまったのですが迅速な対応と気遣いをしていただきとても助かりました。
欲を言えばドックランに手動式で構わないので夜間照明があると嬉しかったです。
次は夏に2泊以上してみたいですね。

軽井沢 ホテルそよかぜ 2017年04月28日 10:19:34

アネックスコンフォートダブルの半露天風呂にご利用いただけるバスルームには、バスルームが寒くないようヒーターを設置しておりお客様がご利用の際ヒヤッとしないように配慮しております。お気に召していただき大変うれしく拝見致しました。

又お食事もお喜びいただけたようでホッとしております。地元の野菜などを使用したこだわりのコースをご用意しておりますが、この時期は寒く地元の野菜を探すのが非常に難しいため調理担当も色々試行錯誤して頑張っておりますので、お客様からのお褒めのお言葉はうれしく励みとなります。

わんちゃんはその後だいじょうぶでしたか?
かえってお気遣い頂きありがとうございました。
私どもスタッフもみんなワンちゃんが大好きなのであまりご心配なくご滞在をお楽しみ頂ければと存じます。

ドッグランの照明の件は貴重なご意見ありがとうございます。早速検討させていただきます。

【さき楽28】早めの予約がお得です!【スタンダードプラン】 わんちゃんと一緒にのんびりグルメ旅♪

投稿者さん 2017年01月07日 00:03:07

ペットも同伴可能と言う理由から、こちらのホテルを初めて利用させて頂きました。ペット向けの設備や施設になってるかと思いきや、ビジネスホテルそのもの。室内に犬や猫が楽しめる遊び場などは一切なし。ドックラン有りとなってましたが、小さすぎてドックランとはとても呼べませんでした。宿泊客の数が少ないのか、最後にベットメイクしてからかなりの月日が経ってるかと思うぐらいに部屋中がホコリっぽくて、ハウスダスト持ちの私は鼻水とくしゃみが終始止まらず…。部屋のテイッシュ全部を使い果たし、泣く泣くトイレットペーパーにまで手を付けるハメに。とにかく息苦しくて全く眠れずに朝を迎えてしまいました。ハウスダストに強い旦那さんでも鼻と目をやられてしまう始末。もっときちんと清掃に力を入れて欲しかった。正月なのに当日予約が取れるぐらい空きもけっこう目立っていたので、色んな意味で納得。ただ、スタッフの対応とお食事だけは合格ラインでした。部屋にあるアンケートを記入したら粗品プレゼントとあり、いざ書いてチェックアウトの時に出して見たところ、ラベンダーの入浴剤一つ…。ソコは軽井沢にちなんだ粗品とかにして欲しかったです(^-^;とにかく残念な一泊旅行でした…(泣)

軽井沢 ホテルそよかぜ 2017年04月19日 16:28:53

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご投稿をいただき、誠にありがとうございました。

また、お部屋の件、ご期待にそうことができず大変申し訳ございません。今回はご予約の際にご選択頂きました、コンパクトで機能的なスタンダードタイプをご用意させて頂きました。
デラックスツインなど広めのお部屋もございますが、この日はたまたま空きがなくご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。

お部屋の清掃につきましては十分注意しておりましたが、申し訳ございません。
お客様からご意見を頂戴し、早速お部屋に空気清浄機を設置致しました。お部屋の清掃に関しましても十分徹底をさせていただくよう改善努力をしております。

お部屋備え付けのティッシュペーパーなどが足りない場合は随時お申し付けいただければ、お部屋にお持ちしておりますので、何なりとお申し付けくださいませ。

私どものホテルに併設しているドッグスペースの広さは100㎡程で、広くはありませんが、この4月にリニューアル致しました。
全面人工芝を敷き、よりワンちゃんに優しいドッグスペースとなりました!

これからもお客様に喜ばれる設備、サービスを目指し精進して参ります!

お食事は素材にも料理方法にもこだわった宿自慢のお夕食をご用意させていただきましたが、 お口に合い大変うれしく思っております。
できる限り地元の食材を使用して、お客様に「美味しい」と言っていただけるよう更に努力致します。

サービスが行き届かなかった為に最高の状態でご利用頂くことができず残念で、 大変申し訳なく思っております。

森に囲まれたホテルそよかぜでは春には新緑、夏は涼しくそよぐ風、秋には様々な色の紅葉、冬には森にぽってり積もる雪景色。がご覧いただけます。 次回お越しいただけた際には、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるようスタッフ一同、努力してまいります。

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【スタンダード】グルメなあなたに・・・ワンランク上のフルコース付き~軽井沢で楽しいひとときを~

マー&ロンさんの 軽井沢 ホテルそよかぜ のクチコミ

マー&ロンさん [40代/女性] 2016年11月29日 18:07:06

気持ちの良いサービスをありがとうございます。必ずまた行きます♪

軽井沢 ホテルそよかぜ 2016年12月04日 10:38:12

今後もより一層お客様にお喜び頂けるよう、スタッフ共々精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【直前割】~軽井沢でいただく野菜たっぷり南仏料理フルコース~【スタンダードプラン】をお得に予約

コアラのコッピーさんの 軽井沢 ホテルそよかぜ のクチコミ

コアラのコッピーさん [20代/女性] 2016年10月04日 13:36:49

予約時に父が足の都合が悪いので、階段などの段差が心配ということを記載しました。階段があるので裏口の駐車場を案内しますと事前にメールで連絡もらいました。

到着後フロントに行くと「裏にスタッフがいますので裏に向かって下さい」と女性オーナー?に言われました。

裏口に向かうと男性の方が待ってくれていました。
その際案内してくれた方は、「ここは本日貸切なので自由に使って下さい」と言ってくれました。

しかし、チェックインすると女性オーナーらしき方が「裏は業者が出入りしますので、出来たら表に車を移動して下さい」と言いました。

結果的には車は表に停めておきたかったので、裏から表に移動するのは問題なかったのですが、天気が悪く慣れていないと少し停めづらい裏口への駐車に時間がかかりました。
最終的に男性の方が停めてくれました。
車を停めた時間が無駄だったように思います。

最初から「裏口で荷物を下ろしたあとは、表口に車の移動をお願いします」と言ってもらいたかったです。
男性は裏口でいい。女性は表口に移動して下さい。
それではこちらは戸惑いますよね?
意見を統一してもらいたいです。

夕食は期待以上にとても美味しかったです。
特に魚料理が美味しく、袋を開けて食べるというのもお洒落で新鮮でした!
おかわり自由のパンもふわふでわもっちり!
家族で沢山おかわりしました!
食事はどれも素晴らしかったです。
別で頼んだぶどうジュースも高かったけど濃厚で美味しかったです!

朝食は夕食に比べたら少し劣る感じがしましたが、それでも充分な量で味も美味しかったです!
お洒落に盛り付けされていました☆
ただパンは何種類かありましたが、夕食に食べたパンはないような気がしたのは気のせいでしょうか?それが残念でした。

お風呂は充分な大きさだと思います。
けどシャワーが熱くなったり冷たくなったりするのが気になりました。
あと、ティッシュがなくなったときの予備など置いといてほしかったです。
ドライヤーの風量が弱いのを改善してもらいたいです。

部屋は広くなかったけど、内観が可愛らしいホテル。
各階のトイレも清潔感があり、食事も美味しくて、大浴場付きだったとことなど踏まえて良いホテルだったと私は思います!

軽井沢 ホテルそよかぜ 2016年12月04日 10:37:35

このたびはホテルそよかぜにご宿泊頂きありがとうございました。

駐車場の件ではご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
裏手の駐車場は少々入りにくいところにございますが、おみ足の悪い方などにご利用頂いており、通常はお客様にずっとお使い頂けるようにご用意しております。スタッフのご案内が統一しておらず誠に申し訳ございませんでした。
またたくさんのご意見やお褒めの言葉を頂戴し感謝いたします。
私どものパンは手作りのものを何種類かご用意しており、ご夕食とご朝食のパンの種類は替えさせて頂いております。申し訳ございません。
今回頂いたご指摘やお褒めの言葉を励みに、今後も一層精進して参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

【スタンダードプラン】グルメなあなたに・・・ワンランク上のフルコース付き~軽井沢で過ごす特別な休日~

SouthSeaさんの 軽井沢 ホテルそよかぜ のクチコミ

SouthSeaさん [30代/女性] 2016年09月07日 17:10:05

9/4から2日お世話になりました。スタッフの皆さんがとても親切でした。旅行プランを親身に相談してくれたり、ウチのワンコと遊んでくれたり。料理も美味しく、セレブ気分wを味わさせてもらいました!お部屋が綺麗でステキでした。館内、犬臭いところも全く無く清潔感があり、素晴らしかったです。ありがとうございます。一つ…眺望の良い部屋をあえて選んだのに、部屋からの景色がほとんど見えなかったのは残念です。
でもまた、機会があれば利用したいです。

軽井沢 ホテルそよかぜ 2016年12月03日 15:29:00

このたびはホテルそよかぜにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
沢山のお褒めの言葉を頂戴し、感謝いたします。
私どもは、小さなホテルだからこそ可能なパーソナルで心温まるサービスを心掛けております。旅行プランやご要望がございましたら何なりとスタッフにお申し付けくださいませ。
また、お部屋の眺望の件はご期待に添えず申し訳ございませんでした。
またのお越しを心よりお待ちしております。

【ハーフコース】人気のお部屋と南仏プロヴァンス料理をリーズナブルに堪能♪
【【デラックス・ツイン】小さなバルコニー付き 眺望の良い洋室】

投稿者さん 2016年08月27日 16:48:53

8月25日に一泊しました。いままで何箇所か愛犬を連れて泊りがけで旅行していますが
、館内、室内共に大変清潔で匂いも全く気になりませんでした。
食事もおいしく楽しめました。
お勧めです。

軽井沢 ホテルそよかぜ 2016年12月03日 15:27:58

館内、室内共に清潔で匂いも全く気にならなかったとのこと、安心いたしました。
またお食事もお楽しみ頂けたとのこと本当にありがとうございました。
小さいホテルですので行き届かないところも多々あるかとは存じますが、今後ともスタッフ一同精進して参ります。

RUBEさんの 軽井沢 ホテルそよかぜ のクチコミ

RUBEさん [60代/男性] 2016年08月25日 21:29:47

夫婦二人と犬2頭で、半露店風呂、テラス付きの部屋に宿泊しました。テラスはとても快適でした。半露店風呂は掛け流しではありませんでしたが、なかなか快適でした。大浴場である「展望風呂」も24時間入浴可能なのは、驚きで初めての経験でしたが、清潔で清掃は行き届いていました。「いったい何時清掃をしているんだろう?」と疑問をもちましたが、清掃のタイミングを宿泊客に悟られない努力は大したものだと感動しました。食事はペットと宿泊できるホテル(宿)の中では最高ランクの味だったと思います。半日ほどペットを預けたのですが、対応も大変優良であったと感じました。しいて難点を挙げれば、料金が高かったことですが、設備・アメニティー・接遇・食事のレベルを考慮すれば、仕方ないと感じるほど、レベルは高かったと思います。

軽井沢 ホテルそよかぜ 2016年12月03日 15:27:05

このたびはホテルそよかぜにご宿泊を賜り誠にありがとうございました。また数々の身に余るお言葉を頂戴し恐縮しております。本当にありがとうございました。これからも頂いたお言葉を励みにスタッフ一同精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【贅沢グルメプラン】オマール海老と牛フィレを堪能 ~軽井沢で特別な時間を~

投稿者さん 2016年08月23日 10:24:52

ホテルスタッフのサービスは良かったです、おかげ気持ち良く宿泊出来ました
贅沢言えばホテル周辺を歩いて散歩出来る道があれば連泊したいと思います。

軽井沢 ホテルそよかぜ 2016年12月03日 15:26:31

お褒めの言葉を頂戴しありがとうございました。
ホテル周辺のお散歩の件ではご不便をお掛けいたしました。ホテルの目の前が国道146号線で歩道も無いのですが、国道沿いを2,3分歩いて頂いたところに別荘地も広がっておりますのでそちらでのお散歩や、またお車で5分ちょっとのところには「千ヶ滝」というハイキングコースもございます。フロントのものにお尋ね頂ければ地図などもお渡し出来ますのでお申し付けくださいませ。なお、ホテル敷地内で・・ということでしたら、それ程広くはないのですが敷地内のドッグスペースで遊んで頂ければ幸いです。

投稿者さん 2016年08月01日 17:25:15

お料理がとてもおいしかったです。ペットと一緒に食事ができるのもとてもありがたいです。
お部屋は清潔にしていて部屋のお風呂もとても気持ちよく使えました。
残念だったのは、お部屋のにおいが気になりました。ペットのにおいではなく、古いお家のようなにおいです。
それ以外はスタッフの対応も丁寧でゆっくりすごせました。
満足しています。ありがとうございました。

軽井沢 ホテルそよかぜ 2016年12月03日 15:24:18

お料理とスタッフの対応の件、お褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございました。
また、お部屋のニオイのご指摘もありがとうございました。
すぐにニオイのチェックを致しました。今後、その様なことが無いように致します。申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2016年07月26日 07:29:54

スタッフの方々の対応が良く、快適に過ごせました!お料理も美味しく頂きました!お風呂も広くて、湯温もちょうど良く大満足!

しかし…それにしても、 お値段が高いのでは??このお値段なら、お部屋食も出来る綺麗なお宿沢山ありますよ。ホテル…とうたってるし、値段も張るのでそれはそれは期待して来たのですが…ペンションにしか思えない!?従業員の方々の制服揃えるとか(リゾートなのでラフなもので良いと思いますが)ロビーも寛げる広さもなく、夜は食事が終わったら寝るしかない…
施設は変えれないとして、改善出来るのは掃除!まず絨毯敷きの螺旋階段の埃の多さにびっくり。いくらペットOKとはいえ、ワンちゃんを抱っこしてる人が多かったので、普段の掃除が甘いのかなと。ブラシかけるだけで取れると思います。造花?の埃も同様です。むしろ造花なら飾らずスッキリさせた方が良い。
共用トイレのカランも水垢で白い、ユニットバスの洗面台は、たまたま物を落として下から見たら、黒いものがびっしり。ベッドカバーも古く湿っぽい感じなので、これだけのお値段とってるならそろそろ買い替えした方が…。

いろいろ書いてしまいましたが、掃除はお金もかけず、すぐに改善出来ますよね?残って欲しいお宿なので、あえて投稿させて頂きます。ありがとうございましたm(__)m

軽井沢 ホテルそよかぜ 2016年07月27日 17:51:40

軽井沢ホテルそよかぜをご利用いただきありがとうございました。

このたびはお客様のご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。

ご指摘いただいた清掃はすぐに対応いたしました。
特にご指摘いただいた部分に関しては、沢山の目でチェックをし清掃を致しました。

毎日きちんと清掃をしているつもりでしたが、私どもの力が至らず、たいへん残念な結果になってしまいました。

今後はお客様のご指摘を真摯に受け止め改善して参ります。

また、今回お褒め頂いた私どもの対応やお料理、お風呂なども引き続き精進していく所存でございます。

今回は貴重なご意見、誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。

【早割21】有機野菜たっぷりフルコース【スタンダードプラン】を21日前のまでのご予約でお得に♪