日南海岸 南郷プリンスホテル クチコミ・感想・情報

日南海岸 南郷プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

yuyu1749さんの 日南海岸 南郷プリンスホテル のクチコミ

yuyu1749さん [60代/女性] 2019年11月24日 13:20:24

お風呂が露天風呂だけなので寒いです

埼玉西武ライオンズ優勝記念!館内利用券付き宿泊プラン 夕朝食付き
【★目の前は海!大きな窓から太平洋が一望できるツインルーム★】

くらさんさんの 日南海岸 南郷プリンスホテル のクチコミ

くらさんさん [60代/男性] 2019年09月08日 17:37:40

台風の影響で雨風にたたられた旅行でしたが、お部屋に入って景色の素晴らしさにびっくりしました。朝の太陽の昇るまでの景色の変化が奇麗でした。お客様が少なかったせいかお食事・お風呂共にゆっくりできて満足しました。特にお食事担当のスタッフの方には親切に対応いただきました。玄関がわかりずらかったのと駐車場が坂の上で遠く山側に止めていたら虫のフンだらけになっていたのが気になりました。次の日は台風の影響も少なく飫肥城を散策して帰りました。お世話になりました。

日南海岸 南郷プリンスホテル 2019年09月23日 17:59:53

この度は日南海岸南郷プリンスホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。
残念ながらお天気には恵まれなかったようですが、ホテルからの景観を存分にお楽しみいただくことができたようでたいへん嬉しく思います。
また、レストランスタッフへのお言葉に関しましても、誠に嬉しく思います。

また、玄関や駐車場ではご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。
雨風の影響もあるかと思いますが、案内の徹底を強化してまいります。

飫肥の観光はお楽しみいただけましたでしょうか。
素敵なお写真もありがとうございます。
ぜひお次は晴れた日のご来館をお待ちいたしております。

2人で過ごす特別な時間~ご夫婦旅~ 夕朝食付き
【目の前は海!大きな窓から太平洋が一望のツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2019年08月29日 16:55:46

部屋や食事は満足でしたが、窓から見える海岸が、ゴミだらけでちょっと残念でした

日南海岸 南郷プリンスホテル 2019年08月31日 11:07:15

この度は日南海岸南郷プリンスホテルにご来館いただきありがとうございました。

客室やお食事に関しましてご満足いただくことができ安心いたしました。

海岸のゴミや流木に関しましては、台風9号、10号の影響により通常より確かに流木等が多い時季でございました。
毎日清掃は行っておりますが、今後より美しく保つことができるよう努めてまいります。

九州県民限定!!夏休み宿泊プラン 夕朝食付き

25立花むひむひさんの 日南海岸 南郷プリンスホテル のクチコミ

25立花むひむひさん [50代/女性] 2019年08月25日 08:18:45

施設の古さはいなめませんが、部屋から見える1枚ガラスの海はとても壮大で、夜は電気を落としてずっと星を見ていました。お客様の声を読んで、ダブルルームだとジャグジー付とのことだったのでダブルを選びました。ちょっとの金額増しなら絶対こちらがいいです。ダブルベッドはキングサイズのようで、大人が二人大の字になってもまだ広く、さらに背の高い人用なのかベッドの足元にサイドまでついていてとても快適でした。
到着が遅くなって、無人島にもちょっとしかいられませんでしたが連泊すればかなり遊べそうです。ゆっくり本を読んでいる人もいらっしゃるとかで憧れます。アクティビティはシーカヤックを選択しましたが、ホテルのビーチ内でも台風前で若干波が大きくスリル満点でした。夕食はバイキングでなすの天ぷらがとてもおいしかった。宮崎牛のローストビーフもよかった。食事はどれも味付けがよくいろいろ楽しめました。
ひとつ難を言えば、次に伺うまでにソファーカバー新しくしてほしいなあと思います。
また、海で泳いだりしますので、洗濯機と乾燥機、または水着を干せるハンガーなどあったら助かります。

日南海岸 南郷プリンスホテル 2019年08月28日 11:48:30

この度は日南海岸南郷プリンスホテルにお越しいただきましてありがとうございます。
口コミなどを熟読された上でのご来館というなかで、ご期待に添うことができた様子が伺え、たいへん嬉しく思います。

青い空に碧い海ももちろん魅力ですが、私も「満点の星空」が大好きです。
目の前は海、振り返れば山という大自然の中にポツンとあるホテルなので、
部屋の明かりを消せば、より星空を美しく見ることができます。

海のアクティビティは少ししかお楽しみいただくことができなかったようで・・・、
ボートでしか行くことのできないプリンスノースビーチやシーカヤック以外にも、バナナボートやスタンドアップパドルボートなどもございますし、ゆっくり過ごしている方や、本を読んでいいる方、砂遊びをされる方・・・みなさまそれぞれ海を楽しんでいらっしゃいます。
ぜひお客さまなりの「海のおくつろぎ方」を見つけてもらえればと思います。

お食事や客室内のお言葉も頂戴しありがとうございます。
ご指摘いただいたソファカバーの入れ替えは検討中でございます。
洗濯機は館内にはございませんが、水着用の脱水機はプールサイドにご用意しております。
ハンガーはご希望であればお渡しできますので、次回ご来館の際にはまたごお申しつけください。

ご来館誠にありがとうございました。
次回はより快適にお楽しみいただけるよう精進してまいります。
ぜひお客さまのお越しをお待ちいたしております。

選べるアクティビティー付きサマープラン 夕朝食付き
【☆目の前は海!大きな窓から太平洋が一望できるダブルルーム☆】

投稿者さん 2019年08月12日 12:56:39

フロントの女性は、宮崎の人の好さを感じさせるとても素晴らしい人でした。ホテル近くの駐車スペースが空いていることも教えてくれ誘導してくれました。海は、台風の影響で遊泳禁止!海岸も木片などが多数打ち上げられていました。露天風呂はプールから入ってくる人がいて床が、、、入り口を分けるべきでしょう!
朝食は、地の物が多く良かったです。果物が少なかったかも。
部屋からの景色は大変良いです。

日南海岸 南郷プリンスホテル 2019年08月19日 13:11:40

この度は日南海岸南郷プリンスホテルにお越しいただきましてありがとうございました。
スタッフへや景観に関するお言葉を頂戴し、だいへん嬉しく思います。
特にスタッフへ「宮崎の人の好さを感じさせる素晴らしい人」というお言葉に関しましては、これ以上ない感動とともに、ホテル全体のやる気、活気がみなぎる思いでございます。

台風の影響で遊泳禁止だったようで、天候により安全第一のためとはいえ、存分にご満足いただくことができず残念に思います。

また、プールから直接露天風呂をご利用いただくことはご遠慮いただいていますが、その案内が徹底できておらず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

今後アナウンスを強化し、プール利用後はいったんお部屋にお戻りいただき、その後風呂をご利用いただく旨をより徹底してまいります。

そのなかでも、素敵なお言葉を頂戴いたしましたこと、改めて感謝申し上げます。

スタンダードプラン 朝食付きプラン

投稿者さん 2019年07月20日 21:21:37

景色は最高です。他のプリンスと値段を加味しても食事は普通です。展望風呂は狭く基本部屋の風呂になりますがトイレと一緒なので不便です。こじんまりとプールとビーチがあり遊べます。田舎なので近くには何もなく、町から少し離れているので周りには何もありません。

日南海岸 南郷プリンスホテル 2019年07月27日 15:19:08

この度は日南海岸南郷プリンスホテルにご宿泊いただきありがとうございます。

客室からの景色へのお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
青い空、碧い海のコントラストはいかがでしたでしょうか?

客室のお風呂に関しましては、ツインタイプではユニットバスになりますが、実は!ダブルタイプであればセパレート式で、シャワー室も独立しております。

夏季には、海・プールがありご家族で楽しくお過ごしいただくことができます♪

田舎なので、明るい建物や商業施設は確かに少ないですが・・・、
日常から離れ、自然の中でお客さまにお過ごしいただけていれば幸いでございます。

ホテルから南郷駅までは車で約4分ほど、その周辺には居酒屋さんも何件がございますので、ご夕食に困ることはないかと思います。

スタンダードプラン 夕朝食付きプラン

投稿者さん 2019年06月23日 23:07:15

3人で1部屋利用だとリーズナブルです。

日南海岸 南郷プリンスホテル 2019年07月11日 10:00:18

この度は日南海岸南郷プリンスホテルにご宿泊いただきありがとうございました。

客室につきましては、ダブルタイプで最大2名さま、ツインタイプで最大3名さまでご宿泊可能でございます。

海や空等の景色にはご満足いただけましたでしょうか。

スタンダードプラン お食事なし

投稿者さん 2019年06月23日 23:06:00

快適に過ごすことができます。

日南海岸 南郷プリンスホテル 2019年07月11日 10:03:03

快適にお過ごしいただくことができたようで、たいへんうれしく思います。

青い空、碧い海、波の音・・・
変わらない景色はいつでもこの場所にありますので、ぜひまたのお越しをお待ちいたしております。

スタンダードプラン お食事なし

タテイシ2652さんの 日南海岸 南郷プリンスホテル のクチコミ

タテイシ2652さん [60代/男性] 2019年06月15日 09:43:51

景色わ最高でした
ジャカランダの夜のライトアップに連れて行ってもらい最高に良かったです。
食事わバイキング形式でした。この時期だからでしょうか、ちゃんとした会食が良かった
ですが、でも美味しかったです

日南海岸 南郷プリンスホテル 2019年07月11日 10:09:05

この度は日南海岸南郷プリンスホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます。

景色やナイトジャカランダなどにお褒めにお言葉を頂戴したいへん嬉しく思います。

またお食事につきましては、通常の宿泊プランでご予約いただきますと、ブッフェもしくはコースというかたちでご提供させていただいており、お客様にお選びいただくことはできません。
しかし、「ブランドポークのしゃぶしゃぶプラン」などの夕食が決まったメニューであればコースでご提供させていただきます。
ぜひ次回のご参考にしていただければと思います。

早割14《スタンダード》 夕朝食付き

投稿者さん 2019年06月06日 23:52:28

4月27日に宿泊しました。旅の本来の目的は福岡から東京に車を廻す事だったので、こちらのホテルに宿泊したのは完全に宿泊体験が目的でした。
当日はゴールデンウィークを受けてブッフェ式の食事でした。都内のホテルと比べると3点になってしまいましたが、ホテルの規模を考えると仕方ないかもしれません。
お部屋の調度も風景もリラックスできるものでした。個別の点は辛めですが今度はもう少し余裕を持ってまた訪れたいと思いました。

日南海岸 南郷プリンスホテル 2019年07月11日 10:14:50

GWの大切な旅の宿に当ホテルをお選びいただきたいへん嬉しく思います。

お食事につきましては今後よりご満足いただけますよう精進してまいります。
ぜひまたのお越しをお待ちいたしております。

ご宿泊いただきありがとうございました。

日南海岸南郷プリンスホテル 宿泊部

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF!スタンダードプラン <夕朝食付きプラン>

投稿者さん 2019年05月28日 22:15:31

ゲームセンターがあれば良い。

日南海岸 南郷プリンスホテル 2019年07月11日 09:58:00

当ホテルでは青い空、碧い海、波の音などをお楽しみいただくことがコンセプトとなっており、ゲームセンター等お設備はございませんが、「癒し」や「非日常感」をご提供できればと思っております。

日南海岸南郷プリンスホテル 宿泊部

25周年記念♪11750(いいなんごう)宿泊プラン 夕朝食付き

投稿者さん 2019年04月21日 18:23:21

海が目の前で、立地最高でした。 波の音を聞きながら、のんびりさせていただきました。
食事も美味しかったです。特に夕食の海老の天ぷらは格別でした。和洋折衷で、満足です。
施設的には古さが否めませんが、ソファーの汚れや部屋のお風呂の木枠の傷み、部屋のバルコニーの網戸の滑りの悪さ、トイレの蓋のプラスチックの劣化など、小さなメンテナンスで、かなり印象は変わるかと思います。
また、歩いて一般道に出るのは坂道で大変ですし、近隣にコンビニなどもないので、売店をもっと充実しているとよかったかと思います。
埼玉県民なので、西武ライオンズのキャンプ地と聞いて益々親近感わきました。宮崎、楽しかったです。
またお邪魔したいと思います。

日南海岸 南郷プリンスホテル 2019年05月06日 08:56:49

景色・波の音等にてのんびりお過ごしいただくことができたようでたいへん嬉しく思います。

しかしながら、客室内の不備においてご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
ご指摘のとおり小さなメンテナンスを日々着実に行い、改めて行きたいと思います。

また、当ホテルは坂を登った先にあるホテルなので確かに歩いてのご移動は大変かと思います。
売店商品の充実も視野に今度対応させていただきます。

埼玉西武ライオンズ!
秋季・春季とキャンプ時の宿としてご利用いただいております。
次回はぜひキャンプシーズンに!
※春季キャンプ時は貸切営業となります。

お待ちいたしております!

夫婦で出かける大人旅 夕朝食付き

投稿者さん 2019年04月02日 16:59:26

日常の通りをひと山越えたら、そこはまさに別世界。
快晴と凪の海、大きなガラス窓からは、まるで絶景写真を見るよう。
さざ波の音が心地よく、より一層リゾート気分を味わえました。

日南海岸 南郷プリンスホテル 2019年04月06日 09:25:07

この度は日南海岸南郷プリンスホテルにお越しいただきまして誠にありがとうございました。

この上ない素敵な表現のもと、お褒めの言葉をいただき、たいへん嬉しく思います。
当ホテルは坂を登った先にありますが、その坂の下までは南郷の町並みが並びます。
坂はまるで山の中に行くようにも感じますが、その先に広がるのは青い海と白いホテル。
確かにその景色は想像がつかないかもしれません。

波の音のBGMもお楽しみいただけたようで、非日常感を感じていただけたのであれば嬉しいです。

ぜひまたお越しいただければと思います。

早割14《スタンダード》 お食事なし

ジャスティス0925さんの 日南海岸 南郷プリンスホテル のクチコミ

ジャスティス0925さん [50代/男性] 2019年04月01日 17:27:31

食事するのにタクシー使わないと無理です

日南海岸 南郷プリンスホテル 2019年04月06日 09:31:06

この度は日南海岸南郷プリンスホテルに起こしいただきありがとうございました。

当ホテルから、南郷駅までタクシーで約5分(徒歩であれば約20分)ですが、その周辺に居酒屋が数店舗ございます。
タクシーは1メーター程度、フロントに申しつけていただけば5分程度で参ります。

もしくはホテル内レストランであれば、ブッフェもしくはコース料理・アラカルト等、日によってメニューは異なりますが毎日お食事は可能です。

次回ご来館いただいた際には、ホテル内レストランもぜひご検討ください。
ご来館ありがとうございました。
またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年04月01日 17:26:45

部屋はひろいです

日南海岸 南郷プリンスホテル 2019年04月06日 09:33:51

客室は2タイプありまして、ツインタイプが26平米、ダブルタイプが32平米でございます。
シングル利用の方はもちろん、ご夫婦やファミリーなどでも十分な広さかと思います。

投稿者さん 2019年04月01日 17:26:10

海はきれいでした

日南海岸 南郷プリンスホテル 2019年04月06日 09:50:12

海の景色へのお言葉ありがとうございます。
夏にはマリンアクティビティを行っており、バナナボートやシーカヤック、またボートでしか行くことのできないプリンスノースビーチ等海の魅力がたくさん詰まっています。
ぜひまた四季折々の魅力を感じに南郷のお越しいただければと思います。
お待ちしております。

投稿者さん 2019年04月01日 17:25:34

ちょっと古いけど眺めは全景

日南海岸 南郷プリンスホテル 2019年04月06日 09:53:11

建物は今年で25周年をむかえました。
少しずつリニューアルを重ねながらよりご快適にお過ごしいただけるよう精進しているところです。
また眺めに関しましては長年変わらずここにあります。
ぜひ何度でも足をお運びいただければ幸いです。
ご来館ありがとうございました。
またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年04月01日 17:14:46

食事は絶品でした

日南海岸 南郷プリンスホテル 2019年04月06日 09:47:57

この度は日南海岸南郷プリンスホテルにお越しいただきましてありがとうござました。

お食事の面でお褒めの言葉をいただきたいへん嬉しく思います。
当ホテルではオーシャンビューのレストランが自慢で、そこでお召し上がりいただくご朝食は、ひと味もふた味も美味しくお召し上がりいただけるかと思います。

投稿者さん 2019年04月01日 15:39:50

部屋の床にはシミもあります。棚も完璧には掃除されていません。部屋のお風呂もタバコの匂いがします。
しかし、そんなことは気にならないくらい、このお値段で、部屋からは遮るものが何もない綺麗な海が見え、ご飯もとてもとても美味しく、スタッフも温かい雰囲気で、とても満足しました。
潔癖の方には向きませんが、私は好きです。

日南海岸 南郷プリンスホテル 2019年04月06日 10:00:51

客室内の清潔感に関しましてのお言葉、真摯に受け止めさせていただきます。
客室清掃の徹底、スタッフの育成等細かいところまで励んでいきたいと思います。

しかしながら、景観やお食事、スッタフに関するお言葉ありがとうございます。
その点はこれからも変わらないお言葉をいただけるよう精進していきたいと思います。

ぜひまたのご来館をお待ちいたしております。

スタンダードプラン 夕朝食付きプラン

投稿者さん 2019年03月30日 22:34:21

部屋からの景色が最高でした。チェックアウトが12時までOKなので、部屋でゆっくりできました。

日南海岸 南郷プリンスホテル 2019年04月06日 11:23:37

客室からの青い空に碧い海!
ご満足いただけたのであれば嬉しいです。

宿泊プランにもよりますが、お客さまにゆっくりご滞在いただくため、通常はチェックアウトはお昼12時までとなっております。
夏の期間などはお昼まで遊ぶことができるので、ゆるりとしたお時間をお過ごしいただれば嬉しいです。

早割14《スタンダード》 お食事なし