望楼NOGUCHI登別 クチコミ・感想・情報

望楼NOGUCHI登別

望楼NOGUCHI登別のクチコミ・お客さまの声

赤かぶ2017さんの 望楼NOGUCHI登別 のクチコミ

赤かぶ2017さん [60代/男性] 2022年06月15日 20:30:23

皆さんのアンケートで、料理のポイントがかなり高かったので、かなり期待したが、好みの問題だとは思いますが、「和洋折衷」というコンセプトが合わなかったのと、コース料理として次から次へと色々な料理が出てきたが結局、メインがボケてしまっていた様に思えた。

2022年06月
    望楼NOGUCHI登別 2022年06月21日 17:51:38

この度は望楼NOGUCHI登別にご宿泊頂き、誠に有難うございます。お料理の件、期待に添えず申し訳ございません。貴重なご投稿を頂き有難うございました、今後の参考にさせて頂きます。

【夏割】食事時間お任せ&最大18時間ショートステイで寛ぐ望楼登別《夏季限定》

餅腹さんの 望楼NOGUCHI登別 のクチコミ

餅腹さん [60代/男性] 2022年06月13日 21:07:04

評判通りの最高の宿でした。地獄谷より上の方にあり、硫黄泉のみでしたが体の芯から温まりました。部屋、食事とも申し分なし。食事は素材の良さを引き出した薄味で非常においしかったです。ごはんが非常においしく、おかずなしで米だけ無限に食べたい、という欲望にかられました。初めての北海道旅行でしたが、次回もぜひ宿泊したいです。

望楼NOGUCHI登別 2022年06月21日 17:49:32

この度は望楼NOGUCHI登別にご宿泊頂き、誠に有難うございます。登別温泉をお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。「無限お米」魅力的なワードですね!!是非またのお越しをお待ちしております。

【地元白老牛ギフト付】当館セレクトショップの人気商品を贈呈~開業15周年記念ラストスパート~
    【【展望温泉風呂】スタンダードスイート禁煙】

投稿者さん 2022年05月29日 17:35:17

以前函館NOGUCHIに宿泊。
    登別宿泊の折はNOGUCHIをと楽しみにしてました。
    お部屋もアップグレードして頂き大変豪華な宿泊となりました。
    往路空港からの送迎バスはガラガラでしたが、
    復路札幌駅までのバスがほぼ満席で息苦しかった。
    お米が大変美味しく、ゆめぴりか、機会があったら
    購入したいと思いました。

望楼NOGUCHI登別 2022年06月05日 19:32:41

この度は望楼NOGUCHI登別にご宿泊頂き、誠に有難うございます。送迎バスの件、恐れ入ります。札幌発着についてはご利用される方も多く、皆様にご協力を頂いております。ご不便をお掛けした事と存じますが、何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

望楼NOGUCHI登別 支配人

【春割】食事時間お任せ&最大18時間ショートステイで寛ぐ望楼登別《春季限定》

投稿者さん 2022年05月12日 17:14:15

ご飯がとても素晴らしかった。過去1番かもしれません。
    一緒に行った母と、やっぱり少し贅沢でもいい所に来た方がいいねと
    笑って話しました。
    お部屋もとても素敵で、とてもゆっくり出来ました。

また是非泊まりに伺いたいです!

望楼NOGUCHI登別 2022年05月15日 10:45:24

この度は望楼NOGUCHI登別にご宿泊頂き、誠に有難うございます。お母様と一緒にごゆっくお過ごし頂けたご様子でほっとしております。是非またのお越しをお待ちしております。

望楼NOGUCHI登別 支配人

【30日前早期予約】全客室展望温泉風呂付スイートで過ごす大人のプライベート空間~「さき楽」

投稿者さん 2022年04月12日 23:00:58

野口観光さんにもクラスがあり、この望楼は湯の川含め大変満足のいく素晴らしいお宿です。

部屋の清掃、アメニティ、フリーのミニバー、お風呂、どれをとっても素晴らしいです。私は髪の毛が落ちていたりすると一瞬で嫌になるのですが、全くそのようなこともなく、清潔でした。

層雲峡の2宿などには(申し訳ないのですが)二度と泊まれません。

ただ、それほどこちらが良いということです。

気になる点を2点記しておきます。
    1、帰り際、清掃の方がすでに隣の部屋を清掃していたのですが、廊下で私と目があっても一言も何も言われなかったことです。せめておはようございますくらいあったら良かったですが。
    2、食事の際、料理の説明が2枚にわたってきちんと書かれています。持ってきていただくたびに説明は必要ありません。こちらはマスクをしていないのに声を発せなければならない場面もありました。飛沫感染だけでなくエアロゾル感染を防止するには、料理の説明はあの丁寧な紙だけで良いと思います(他のラグジュアリークラスのホテルでは省いているところもあります)

望楼NOGUCHI登別 2022年05月04日 11:41:41

この度は望楼NOGUCHI登別にご宿泊頂き、誠に有難うございます。清掃スタッフの件、大変申し訳ございませんでした。あらためて教育をして参ります。当館のみならずグループ全体で皆様にご満足頂ける様に努めて参ります。今後とも野口観光グループを宜しくお願い致します。

望楼NOGUCHI登別 支配人

展望風呂付客室で過ごすお一人様PREMIUME STAY≪ワーケーションにも≫

投稿者さん 2022年03月16日 19:49:32

落ち着いた雰囲気と温泉、お料理が気に入って3度目の訪問でしたが、春の献立のお造り、中皿、デザートは申し訳ないですが好みではありませんでした。(デザートは毎回?な感じです。)朝食は美味しくいただきましたがメニューが以前と全く同じで残念だったのと、今回初めて窓の無い内向きの個室に通され、朝から雰囲気暗くてテンション下がりました。窓のある個室とあまりに違いすぎます。
    お部屋でゆっくり温泉に入れることや湯上り後のビールサービスなどはとても良いだけに残念でなりません。
    おそらく再訪は致しません。

望楼NOGUCHI登別 2022年04月04日 15:45:11

この度は望楼NOGUCHI登別にご宿泊頂き、誠に有難うございます。ご指摘の件、ご満足頂けず大変申し訳ございません。これからの改善参考にさせて頂きます。貴重なご意見有難うございます。

【開業15周年冬季企画】当館セレクトショップ人気商品“地元白老牛の選べるギフトセット”を贈呈
    【【展望温泉風呂】スタンダードスイート禁煙】

投稿者さん 2022年02月24日 17:54:48

とても快適に過ごす事ができました。
    食事もとても美味しかったです。
    来月!すぐに再訪しますので
    宜しくお願いします!

2022年02月
    望楼NOGUCHI登別 2022年03月08日 11:06:11

お食事へのありがたいコメント感謝致します。
    是非、来月のお越しもお待ちしております!!

【冬割】食事時間お任せ&最大18時間ショートステイで寛ぐ望楼登別《冬季限定》

投稿者さん 2022年02月23日 21:43:58

ずっと行ってみたかった望楼。
    子どもがNGということもあり、産まれる前の夫婦ふたりだけの時間のいま時期を選びました。
    コロナ禍だし、客室風呂、個室の食事処も安心でした。
    スタッフ皆様優しく、食事も妊婦ということもあり、変更して対応してくださいました。
    チェックインも14時半、チェックアウトも12時と、20時間以上ゆっくり過ごすことができました。
    最高でした。
    わたしたちにとってはとても高級旅館ですので、頻繁には伺えませんが、出産を終え、子どもが成長したらまた宿泊したいです。

2022年02月
    望楼NOGUCHI登別 2022年03月08日 11:08:07

大切な節目に当館へお越し頂き、誠に有難うございます。

是非、また当館で大切な時間をお過ごしくださいませ。お待ちしております。

【美味旬旅】【スタンダード】ジュニアスイート~大人のプライベート空間(50平米・展望温泉風呂付)

もとと6360さんの 望楼NOGUCHI登別 のクチコミ

もとと6360さん [30代/男性] 2022年02月13日 21:08:38

初めて利用しましたが全てにおいて満足する内容でした。
    恋人のお祝いに利用しました。

部屋の雰囲気も良く、お風呂(温泉)も丁度良い温度で楽しめました。
    また、ちょっとしたことでもホテルの方が対応していただけたので恋人も満足気でした。

少し背伸びをしたので毎回はいけませんが
    特別な時にまた行けたらなと思います。

ただコロナ禍で大浴場に行けなかったので
    コロナが解消した際には利用できればなと思います。

2022年02月
    望楼NOGUCHI登別 2022年03月08日 11:10:15

記念日でのご利用、有難うございます。

是非、またの機会にお待ち申し上げております。
    お祝いのお手伝いなどございましたら、遠慮なくお申し付けくださいませ。

【60日前早期予約】全客室展望温泉風呂付スイートで過ごす大人のプライベート空間~

投稿者さん 2022年01月11日 15:39:59

何度か宿泊しているのですが、今回人事異動があったのか以前からの従業員の方はおらず、以前からの状況が全く伝わっていないのか、お酒飲まないから保冷庫のアルコール入れ替えとか色々と全く伝わってなく最初から説明しないとならない状況だった。また部屋は冷蔵庫ではなく保冷庫なので飲み物が全然冷えない。改善を期待します。

2022年01月
    望楼NOGUCHI登別 2022年02月05日 18:36:21

この度は望楼NOGUCHI登別にご宿泊頂き、誠に有難うございます。情報伝達が上手く出来ておらず、大変申し訳ございません。改善を図って参ります。

幕の内弁当とお茶さんの 望楼NOGUCHI登別 のクチコミ

幕の内弁当とお茶さん [70代/男性] 2021年11月24日 16:03:11

全てが最高です。

望楼NOGUCHI登別 2021年11月29日 12:41:12

ご滞在中はごゆっくりとお楽しみ頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
    是非、またのお越しをお待ちしております。

望楼NOGUCHI登別 支配人

【最大滞在18時間ショートステイ】展望風呂付客室と個室食事処で過ごすひと時~16時イン&10時アウト

投稿者さん 2021年10月31日 08:11:37

夫婦で利用しました。
    部屋のお風呂も広く、気持ちよかったです。眺めが絶景かというと、向かいの旅館が遠目で見える感じです。
    食事を運んできてくれる方がとても良い印象でした。
    料理の説明から周りの観光についても色々と教えていただけました。

サービスで1個いただけるビールやハイボールも嬉しいです。
    部屋にも缶ビールが置いてあるのですが、せっかくだからクラシックが置いてあれば...と思ってしまいました。(口に合うものを、という意味で色んな銘柄なんだと思いますが)
    従業員の皆さんにとても丁寧に対応していただき、新婚旅行の締めに良い思い出になりました。
    また違うシーズンにも利用したいと思います。

望楼NOGUCHI登別 2021年10月31日 15:26:40

大切なご旅行に望楼NOGUCHI登別をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    お部屋の飲物等、貴重なご意見を頂きました事もあらためてお礼申し上げます。
    またの機会にお越し頂ける事を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月28日 21:28:10

主人と宿泊しました
    広くて素敵なお部屋でゆっくり寛ぐ事が出来ました。特にお部屋のお風呂は広くて素晴らしかったです。お食事も美味しくサービスも良かったので北海道に訪れるときはまた利用したいと思います

望楼NOGUCHI登別 2021年10月31日 15:22:07

この度は望楼NOGUCHI登別にご宿泊頂き、誠に有難うございます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
    北海道は季節ごとに見所も多くございますので、是非またの機会に望楼NOGUCHI登別へお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月03日 14:30:08

チェックイン時

夕食はとても残念でした。
    夕食開始時間が、18時~と19:30~で、16時チェックインのプランでしたので、18時~は空いていないのは覚悟していました。
    19:30、食べ始めから1品1品出てくるのが遅く、食べ物が無い状態で次の料理を待ちました。
    食事が終わったのは22:10は過ぎていました。
    お料理は美味しかったので、是非改善して頂きたいです。

望楼NOGUCHI登別 2021年10月05日 17:09:27

この度は望楼NOGUCHI登別にご宿泊頂き、誠に有難うございます。ご指摘の件、大変申し訳ございません。サービススタッフとも共有し、ペース確認をしながら料理提供を心掛けて参ります。
    貴重なご投稿を頂き、有難うございました。

望楼NOGUCHI登別 支配人

【お盆ショートステイ】展望風呂付客室と個室食事処で過ごすお盆ステイ~16時チェックイン&10時アウト
    【【展望温泉風呂】スイート禁煙】

投稿者さん 2021年09月26日 14:26:20

食事、設備共に大変良く寛げるのですが、一点だけ部屋に備え付けなのが冷凍冷蔵庫ではなく保冷庫の為飲み物が全然冷えません。その一点のみ改善して頂けたらと思います。

望楼NOGUCHI登別 2021年10月05日 17:11:33

ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しく思います。又、設備面への貴重なご指摘、有難うございます。今後の改善参考にさせて頂きます。

投稿者さん 2021年09月19日 18:28:57

9月13日にに宿泊しました。
    今まで数回宿泊していますが、いつ来て食事もサービスも最高です。
    高齢の母親と宿泊しましたが、展望風呂付き客室の為、安心して温泉を堪能できた点も
    良かった。
    是非、また訪れたい。
    登別を訪れる予定の方には、望楼NOGUCHI登別をお勧めします。

望楼NOGUCHI登別 2021年09月20日 14:57:04

この度はお母さまとのご旅行、誠に有難うございます。ご滞在中は客室展望風呂で名湯登別温泉をお楽しみ頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
    是非、次回登別にお越しの際も望楼NOGUCHI登別にお立ち寄り下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2021年09月13日 18:43:56

憧れの望楼NOGUCHI登別に初めて宿泊しました。チェックインからチェックアウトまでスタッフのみなさん全員の対応が本当に素晴らしかった。お部屋、料理、展望温泉風呂すべてに大満足です。絶対にまた宿泊します!!

望楼NOGUCHI登別 2021年09月19日 15:05:15

この度は望楼NOGUCHI登別にご宿泊頂き、誠に有難うございます。スタッフへのお褒めの言葉を頂き、感謝致します。是非、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月11日 22:41:41

支払った宿泊代金に対しての満足度、とすると普通。夕食時間は17時半と19時半の2択。早く着いたのに、19時半は混み合っていると言われ、朝食時間も早く決めないと希望の時間に添えない可能性があると言われ。客の希望よりも宿の都合優先? スタッフは若い方が多く、皆さん感じは良かったです。一生懸命なのも伝わりますので、もう少し、皿を下げた後テーブルの輪じみや水滴を拭くとか、デザートの前におしぼり替えるとか、ちゃんとした日本茶を煎れるなどの気配りがあればさらに良いと感じました。大浴場は良かったです。お部屋のお風呂は熱めで、その代わり?シャワーのお湯が出ませんでした。網戸に隙間があって虫が入るのも嫌だったので窓を全開には出来ず、置いてある女性用のアメニティはPOLAの業務用。お部屋、備品、しつらえなどは高級感が漂っており、トータルすると一泊5万以上は妥当なのかしら。

望楼NOGUCHI登別 2021年08月14日 11:55:59

複数のご指摘、誠に申し訳ございません。
    今後の改善参考にさせて頂きます。
    貴重なご意見有難うございました。

のりのり1958さんの 望楼NOGUCHI登別 のクチコミ

のりのり1958さん [60代/男性] 2021年08月11日 11:09:44

大変期待して行きましたが、少々食事が残念でした。お品書きは美しいのですが、食材がダメです。お刺身も美味しくなかったし、お料理はあまりに奇をてらった感じでした。
    朝食は量が多すぎでしたが、まあまあ味は良かったと思います。
    期待して行っただけに少々残念でした。設備は良かったですよ。コロナ禍で、しょうがないのかな。

望楼NOGUCHI登別 2021年08月14日 11:51:50

又、貴重なご意見を頂き有難うございます。
    献立は季節ごとに変更をしておりますので、
    今後の参考にさせて頂きます。

投稿者さん 2021年08月06日 16:22:15

チェックインからチェックアウトの最後の1分まで館内でゆっくり過ごすべき宿です。

お食事は夕食、朝食ともに空腹で望んで下さい。

静かな大人の宿です。

望楼NOGUCHI登別 2021年08月08日 14:47:02

ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。9月中旬頃より秋のお献立に変更を予定しております。是非、またのお越しをお待ちしております。