望楼NOGUCHI登別 クチコミ・感想・情報

望楼NOGUCHI登別のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月24日 12:07:29

接客は良くないが部屋では寛げました。

望楼NOGUCHI登別 2019年06月03日 19:43:01

この度も望楼NOGUCHI登別をご利用頂き、誠にありがとうございました。日頃より、当グループをご愛顧頂いております事、深く御礼を申し上げます。しかしながら、当館のご滞在において、ご満足のいくご対応ができていなかったご様子、誠に申し訳ございませんでした。今後従業員全員がお越し頂く皆様にご満足頂ける様に努力して参ります。ご投稿誠にありがとうございました。

望楼NOGUCHI登別 支配人

【ご好評につき販売延長】50㎡の料金で70㎡スイートへお部屋グレードアッププラン

投稿者さん 2019年04月26日 21:37:04

とても良かったです。受付の方々の笑顔の対応、お部屋もキレイに掃除されていてお部屋のお風呂もキレイでした。食事も美味しかったです。夜、遅くに毛布を頼みましたが体調まで気遣ってくれました♪また行きます。ひとつ残念だったのゎ部屋の床が一部分チョットだけ傷んでいたのが気になりました。

望楼NOGUCHI登別 2019年05月13日 15:04:48

この度は、望楼NOGUCHI登別にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。総じて、ご満足を頂けるご滞在になられましたとの事、本当にうれしく思います。ご指摘を頂戴致しました、客室白木のフローリングでございますが、こまめな手入れを心がけておりますが、不備がございました事、深くお詫び申し上げます。今後、更に清潔さを保つ為、修理修繕を促進して参ります。

ご指導誠にありがとうございました。
またのご来館を心からお待ち申し上げております。

望楼NOGUCHI登別 支配人

【お部屋グレードアップ】展望温泉風呂付き70㎡スイートが通常価格より5400円オフ

投稿者さん 2019年03月23日 17:16:09

全てがプライベートな空間で素晴らしかったです。
また是非行きたいです。

望楼NOGUCHI登別 2019年04月13日 15:03:07

この度は、望楼NOGUCHI登別にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。ごゆっくりして頂けたご様子、本当にうれしく思います。当館は、「大人の為のプライベート空間を大切にする」をコンセプトに運営を致しており、ゆっくりと静かにお過ごし頂く館になっております。是非またの機会に当館をご利用頂き、ゆっくりとご滞在をお楽しみ頂ければ幸いでございます。

ご利用誠にありがとうございました。

【館内利用券1000円分付】2~4月限定◆スプリングセール
【【展望温泉風呂】ジュニアスイート喫煙】

投稿者さん 2019年02月11日 17:35:08

施設や温泉、接客は最高ですがやはり食事は残念でした。こちらの改善がないとこの料金でのリピートは無いと思いますけどそんなことありませんか?食事なしプランはありませんか?

望楼NOGUCHI登別 2019年02月13日 14:16:29

お料理にご満足頂けなかったご様子、誠に申し訳ございませんでした。更に研究を重ね、日々努力し、皆様にご満足頂ける食事内容にして参ります。

【館内利用券1000円分付】2~4月限定◆スプリングセール

投稿者さん 2019年02月03日 17:51:40

トータルでみたら良いのですが、やはり接客が良くないのが残念です。

望楼NOGUCHI登別 2019年02月13日 14:13:23

しかしながら、当館の接客に対しご満足頂けなかったとの事、誠に申し訳ございませんでした。今後、外部研修含め、接客レベルを上げ、皆様にご満足頂ける対応ができます様に努力させて頂きます。

望楼NOGUCHI登別 支配人

【美味旬旅】【スタンダード】ジュニアスイートルーム(50平米・展望温泉風呂付)

投稿者さん 2019年02月03日 14:17:37

何回か宿泊したことがあり、とてもお気に入りの宿です。
妻が家族にぜひ宿泊させてあげたいと言っていたので、今回は、九州在住の妻の弟夫婦が札幌に旅行に来たので、プレゼントさせていただきました。
お部屋も温泉も食事も大変満足してくれて、とても素敵な贈り物になりました。
接客にも大満足していたようでありがとうございました。

望楼NOGUCHI登別 2019年02月13日 14:10:08

いつも望楼NOGUCHI登別をご愛顧頂き、誠にありがとうございます。

ご信頼頂き、プレゼント旅行のお宿としてお選び頂きました事を心から感謝申し上げます。また、お泊り頂きました、弟様ご夫婦もご満足頂けたご様子、本当によろしゅうございました。

是非、またのご利用を心から待ち申し上げております。ありがとうございました。

望楼NOGUCHI登別 支配人

【早期予約ご優待】45日前迄のご予約で特別価格◆2019年3月迄【さき楽】
【【展望温泉風呂】エグゼクティブスイート禁煙】

投稿者さん 2019年01月19日 09:34:50

設備、調度品は良いが接客が悪いです。他の野口観光の施設と変わらないです。

望楼NOGUCHI登別 2019年01月23日 09:17:40

この度は、望楼NOGUCHI登別にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。しかしながら、接客についてご満足のいくご対応ができていなかったとのご意見、誠に申し訳ございませんでした。今後、再度教育を徹底し、皆様にご満足のいくおもてなしをご提供できます様に努力して参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

【売店利用券5000円分特典付】大人の家族旅行プラン

投稿者さん 2019年01月12日 22:55:22

部屋も広く、アップグレードもしていただき、名湯を堪能させていただきました。フロントスタッフも感じが良く、部屋への案内からチェックアウトまで大変よくしていただきました。

しかし、食事は多いに不満です。
夕食は品数も多く味も、内容も満足はしていますが、食材の鮮度が悪い。お造りの海老を食べて嫌な予感がしました。おおよそ魚介大国の北海道では味わったことない味の抜けた海老。
冷蔵で流通しているものをと凍結させて解凍させたような味の抜けようです。

登別名産のワサビはすったばかりだと甘みが強く香り高く、辛味は少ないものですが、供されたワサビは激辛。

先付にナマコがあったかと思いますが、これはスーパーで売っているレベルの臭みと食感でした。

翌朝、朝食ではサニーレタスを使ったサラダ。野菜の鮮度は宿泊施設のレベルをよく表しますが、
ミニトマトが傷んでいます。カビに近いものが付着しているうえ、シワが寄っていて明らかに古い。というより、一週間以上は寝ているであろうレベルです。

さすがに食べられるレベルではないので、スタッフに言ったところ、申し訳ありません、とお詫びされて終了です。いかに海外のお客が多くとも、日本では食えないものを出してはいけないと思います。
万が一出してしまったら、それなりの対応があると思いますが。

メニューカードは間違えて連泊用のを出されていて、何を食っているか結局よく分からないまま朝食終了。

第一に、時間を指定して食事会場に来ているのだから、お出迎えぐらいあっても良いと思います。
メシ食いに来て、入り口で立ち尽くしたのは初めての経験でした。

人手不足の折、大変な運営をされていることは承知しておりますが、高級宿を自称している以上、客は特別感よりも食材の鮮度や品質、接客など基本が徹底されていることは当たり前として利用します。

宿泊する客は、信頼し、期待する分、これを厳しく見る目を持っています。

またフロントスタッフと食事関係のスタッフとの温度差を感じました。これが改善されればきっとよい人材が集まると思います。

北海道、日本を代表する温泉地のトップグレードの宿泊施設に恥じぬよう基本を徹底され、精進されることを期待する次第です。

望楼NOGUCHI登別 2019年01月23日 09:13:44

この度は、望楼NOGUCHI登別にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また貴重なご意見、ご指導を賜りました事を深く御礼申し上げます。ありがとうございました。ご指摘頂きました事を従業員全員で共有し、今後の改善に努めて参ります。お客様に安心してご利用頂く為にも、管理体制含めしっかり指導と確認を徹底致します。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。
ご意見、ご指導誠にありがとうございました。

【【展望温泉風呂】スイート喫煙】

yukineko_2000さんの 望楼NOGUCHI登別 のクチコミ

yukineko_2000さん [50代/男性] 2018年12月29日 15:08:58

このお宿、最高に残念なのは食事です。
器や盛り付けは一見豪華ですが、食を進めていくうちに??と!!が交互に出て来ます。
素材の特徴を全く活かせず、奇をてらった見た目と味付けで「味わう」には程遠いです。
和食懐石の何たるかを全く理解できていない印象です。
そもそも素材そのものからは新鮮さを感じることもできませんでした。
3泊したのですが、毎回、変わり映えせず厨房のバリエーションの少なさを感じました。
なかでも一番おいしかったのは土鍋炊きの白米でした。
客室、設備、スタッフは及第点なので素泊まりプランが作られればまた行きたい思います。

望楼NOGUCHI登別 2019年01月05日 23:46:41

この度は、望楼NOGUCHI登別にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。しかしながら、お食事についてご満足を頂けませんでした事を、心からお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。頂きましたご意見を真摯に受け止め、調理場と話し合いを行い、改善をして参ります。

望楼NOGUCHI登別 支配人

【楽天スーパーSALE】最大13%OFF!スタンダードスイート特別プライスプラン

投稿者さん 2018年12月16日 16:04:55

お部屋と客室のお風呂は最高。
しかし、食事(特に夕食)は印象が薄く、あの食事に2時間かけるならもっとお風呂に入っていたかった。
食事の際に乾杯用のボトルをお願いしたが、サービスの方が抜栓が苦手との事でこちらで自分で開けて注ぎました。この価格帯と環境で、ボトルの栓を開けるのが苦手というのはどうかな?という印象です。どうしても苦手ならば他の方が開ける、または一度下げて裏で開けても良いと思います。私たちは全員接客業経験者だったので、得意不得意はわかるけど、盛りあがるはずの乾杯であれはないかな?という感想でした。
温泉が素晴らしかっただけに、次に期待したいと思います。

望楼NOGUCHI登別 2018年12月27日 09:20:13

しかしながら、お食事の件でご満足頂けなかった事、また抜栓でのご対応について、誠に申し訳ございませんでした。再度関係部署には、講習会含め、教育を徹底させて頂きます。コメント頂いております様に、温泉だけでなく、ご宿泊全体の満足度を高めて参りますように、日々努力して参ります。この度は、ご指導ご指摘誠にありがとうございました。

支配人

【がんばろう!北海道】展望温泉風呂付き70㎡スイートが通常価格より5400円オフ
【【展望温泉風呂】スイート禁煙】

投稿者さん 2018年11月28日 17:13:30

なんかよくわかりませんが
復興割?で
さらに20000円引きでした。
40000円強くらいになりました。

そう考えるとよかった。
これ本来の価格なら
不満なのかな。

お風呂も屋根が取れて途中は入れなくなるし
石水亭の風呂使ってくださいのアナウンスもなかったし
止め椀が出てくるのも早いし
バスの席も空いてるのに規定のところ座らせるし

まあ、うん。
完璧ではないけど
ご飯はおいしいし
登別だし
配膳の方は気を遣ってくれてるのは
わかりました。

ちょっと安いときなら使いたいです。
定価ではなかなか使えないかな

望楼NOGUCHI登別 2018年12月07日 18:19:05

この度は、望楼NOGUCHI登別にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。しかしながら、ご満足頂けるご宿泊にならず、誠に申し訳ございませんでした。設備、接遇に関しても、再度気を引き締めて対応して参ります。

この度は、ご指摘誠にありがとうございました。

iwakuboさんの 望楼NOGUCHI登別 のクチコミ

iwakuboさん [60代/男性] 2018年11月27日 23:12:13

すべての職員の対応に好感が持て、個室の温泉をはじめ設備や食事も良く、居心地がよくてチェックアウト時間が近づいても帰りたくないと思いました。満点です。是非また利用したいと思います。

望楼NOGUCHI登別 2018年11月28日 14:33:12

この度は、望楼NOGUCHI登別にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。当館のご滞在をご満喫頂けたご様子、本当に嬉しく思います。是非またの機会にゆっくりされにお越し頂きたく思います。
お褒めのご投稿誠にありがとうございました。

望楼NOGUCHI登別 支配人

【がんばろう!北海道】オータムセール~特別プライス&感謝を込めて館内利用券1000円分付き~
【【展望温泉風呂】ジュニアスイート喫煙】

投稿者さん 2018年11月27日 17:59:02

お食事とお風呂が気に入ったので再訪させていただきました。
今回は思いがけずお部屋のアップグレード嬉しかったです。おかげさまでとても良い記念日になり連れも喜んでおりました。粋な計らいに感謝。
食事の際スタッフの方とお話ししようと試みるも給仕に必死のようでなかなか会話が噛み合わず寂しかったというか、マニュアル一辺倒ではなく「ひと」と向き合って接して欲しいな~と宿のファンからイチ苦言。
ゆっくり過ごせました。またいつかお邪魔します。ありがとうございました。

望楼NOGUCHI登別 2018年11月28日 14:46:14

この度は、望楼NOGUCHI登別に、再度のご利用誠にありがとうございました。心に残る記念日になられたご様子、本当によろしゅうございました。しかしながら、お食事の際のスタッフとの会話に関しまして、大変失礼致しました。再度お客様との会話も楽しめる様に、教育して参ります。是非再度のご来館を心からお待ち申し上げております。
この度は、ご投稿誠にありがとうございました。

クママtoクマコさんの 望楼NOGUCHI登別 のクチコミ

クママtoクマコさん [30代/女性] 2018年11月09日 14:21:40

今回、遠くから弟が病気療養の為
帰って来る事になり、温泉に行きたいという希望を叶えてあげたく、こちらのホテルにしました。

最初は、部屋も広くていいかなと思ってたのですが、天井などにホコリの塊があちこちにあり、掃除してるのかなと疑問に。部屋のお風呂は気に入ってくれてました。

お風呂に付いてるアメニティのシャンプーなどが、独特な匂いで、あまり良くなかったです。。

2日目には、部屋に掃除が入ってくれたんですが、冷蔵庫の中身に関して1日目同様、同じ飲み物が入ってるのかなと思っていたら、そうではありませんでした。

安い料金で宿泊してるわけではないので、同じサービスは、なされないのでしょうか?

2日目の朝食の時は、お品書きすらありませんでした。。

初めて宿泊したホテルで、そうゆう所が欠けてしまっていたのが残念でした。食事にしても、残してしまったりすると、態度に出てるスタッフさんが居たりと。。

改善されていれば、また泊まりたいです。

望楼NOGUCHI登別 2018年11月12日 14:23:59

この度は、望楼NOGUCHI登別にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。しかしながら、不手際がございました事、深くお詫び申し上げます。施設・設備に関しましたは、再度清掃の徹底を含め、管理監督させて頂きます。また、客室温泉に設置しております、シャンプー等の銘柄は、ミキモトとThannの2種類をご用意しておりますが、お好みに合わず、ご不便をお掛け致しました。更に2泊目の冷蔵庫の件でございますが、本来であれば、ご連泊される場合、1泊目にご利用頂いた品を補充させて頂き、ご到着時と同じ内容にさせて頂いておりますが、その様にはなってなかったとの事、誠に申し訳ございませんでした。今後この様な事のない様に、確認の徹底と指導をして参ります。サービスも配慮が欠けているとのご指摘もあり、スタッフを全員集め、指導させて頂きました。

この度は、貴重なご意見、ご指導を賜り、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月04日 20:06:33

前回宿泊した時も思いましたが、どなたかも言われていた様、設備は大変良いのですが、接客が悪くやはり所詮野口観光という感じです。勿体ないと思いました。

望楼NOGUCHI登別 2018年11月05日 19:01:05

この度は、再度の望楼NOGUCHI登別にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、日頃より当グループをご利用頂いております事を深く感謝申し上げます。しかしながら、接遇に対しご満足頂けなかったとの事、誠に申し訳ございませんでした。接客レベル向上に向け、社内外の研修や勉強を行い、人づくりに邁進して参ります。貴重なご意見ご指導、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月21日 21:09:14

友人四人で宿泊したので部屋の洗面台が一つしかなく、もう一つついていれば良かったと思います。夕食は大変良かったです。朝食は一人和食を選択しましたが食事についていたお魚がおいしくなかったとの感想です。洋食はほぼ満足がいくものでした。
アメニティも良く、特に御木本製薬のシャンプーとコンディショナーは大変良かったです。

望楼NOGUCHI登別 2018年10月29日 14:16:35

この旅度は、望楼NOGUCHI登別にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。機能面につきましてのご感想およびご指導、誠にありがとうございます。今後の参考にさせて頂きます。また、ミキモト社製のアメニティーに関して、お褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。匂いや使用感にもお好みがございますが、日本のお客様からは、ご好評を頂いております。その他、客室には、THANNもご準備しておりますので、お好みに合わせて、ご利用頂いております。ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

望楼NOGUCHI登別 支配人

【【展望温泉風呂】ラグジュアリースイート和洋室禁煙(3~4名)】

投稿者さん 2018年10月08日 13:10:51

設備、食事大変良かったです。ただ、どなたかの口コミにも書いてありましたが接客は良くなくやはり野口観光かという感じの接客でした。

望楼NOGUCHI登別 2018年10月08日 17:28:49

この度は、望楼NOGUCHI登別にご宿泊頂き、誠に
ありがとうございました。設備、食事についてお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。しかしながら、接客については、ご満足のいくご対応ではなかったとのコメント、大変申し訳ございませんでした。真摯にお言葉を受け止め、皆様にご満足して頂く接客を致します様に、努力して参ります。ご指摘誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月25日 22:15:57

9月の連休に妻と二泊しました。新千歳空港で店舗が半分くらいしか営業していなかった以外は旅行する上で地震の影響は特に感じられませんでした。
今回宿泊のお部屋は最上階に4室のみのエグゼクティブスイート。部屋は広くてスタイリッシュです。風呂も大きく、窓を開けて入れば開放的で大変気持ち良かったです。部屋にはマッサージチェアが備え付けてあり、妻が気に入ってずっとやってました。
大浴場は、露天に屋根がなく雨の日は雨が冷たすぎて入ってられません。今回は中日は晴れていたので1日だけは入れました。庭園風になっており風情があります。
食事については、質、量ともに普通です。懐石料理で美味しいのですが、思い出に残るようなインパクトのある料理はありませんでした。焼きガニは焼きすぎて水分が完全に飛んでパサパサでした。あと、2日目の朝の献立表も作っていただけると嬉しいです。
それでも全体的には大変満足でした。登別に来るときはまたここにお世話になりたいです。

望楼NOGUCHI登別 2018年10月08日 17:08:44

この度は、望楼NOGUCHI登別にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。お部屋でゆっくりお過ごし頂けたご様子、本当にうれしく思います。全体的には、ご満足頂けたご滞在になられたとコメント頂きましたが、まだまだ食事についても勉強し、改善して参ります。是非また登別にお越しの際は、お待ち申し上げております。

ご投稿誠にありがとうございました。

支配人

【早期予約ご優待】45日前迄のご予約で特別価格◆2018年9月迄【さき楽】
【【展望温泉風呂】エグゼクティブスイート禁煙】

しーさん60さんの 望楼NOGUCHI登別 のクチコミ

しーさん60さん [60代/男性] 2018年08月28日 15:38:30

建物の大きさの割に部屋数が少なくその分部屋はもったいないくらいの広いお部屋
モダンなマンションの様で快適に過ごせてもらいました
お料理はちょっとうるさく言わせてもらえば味がなんか少し足りない感じでした
美味しくないわけではありません、美味しいのですが・・・ちょっとだけ残念
後、部屋のお風呂が源泉かけ流しなのは嬉しいのですが熱すぎてどうしても水で薄めないと入れなかったのもちょっと残念、登別の泉質は大好きなので出来れば100%温泉で冷まして
入りたかったです。
嬉しい特典も使い応えがあり有効活用できました。
又、北海道旅行で登別に来る時には是非利用したいです。

望楼NOGUCHI登別 2018年09月10日 17:46:04

お食事のお味の件、再度料理場含め、味見をし、日々調整をして参ります。また、温泉の件でございますが、源泉温度が高く、恐れ入りますが、当館には、中間貯湯が無い為、湯量でしか温度調整ができておりません。あまりにも温泉量を少なく致しますと、湯の上と下で温度差が生じる事から、日々変化する源泉温度の微調整をお水でお好みの温度に調整をお願いしておりました。今後は、更に勉強と改善を行い、温泉だけでも適温になる様に努力して参ります。ご指導誠にありがとうございました。再度のご来館を心からお待ち申し上げております。

ご投稿誠にありがとうございました。

支配人

【大人の家族旅行】最大4名様まで歓迎~嬉しい特典付~

じんおそらさんの 望楼NOGUCHI登別 のクチコミ

じんおそらさん [40代/女性] 2018年08月26日 17:49:54

詰めの甘さを感じる場所、場面もありましたが、全体的に満足です。
とにかくお部屋のお風呂は最高でした。2種類のシャンプーボディソープが置いてあり個人的にミキモトが置いてあるのには感動しました。その他にアメニティのシャンプーボディソープセットのメーカーが選べるのは嬉しかったです。
料理も大変美味しく夕食、朝食とも完食いたしました。夕食時のお米はお腹いっぱいで残してしまったのは悔やまれますが、、夜食として小さなおにぎりにして頂けたら良いなと感じました。
1人で広すぎるお部屋でお布団もフカフカ、たまに前宿泊客さんと思われる匂い絶望する事がありますが、こちらのお布団は無臭で快適でした。
マッサージも最高でしたよ。
また近いうちに寄らせて頂きたいと思っております。

望楼NOGUCHI登別 2018年08月27日 20:15:26

この度は、望楼NOGUCHI登別にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。「詰めの甘さ」とご指摘頂いております事に関しましては、再度従業員一同、気を引き締め直し、おもてなしに従事させて頂きます。誠に申し訳ございませんでした。その他のご滞在に関心ましては、ご満足頂けたご様子、本当によろしゅうございました。「また近いうちに寄らせて頂きたいと思います」とお考え頂けた事は、大変光栄でございます。ありがとうございます。是非再度のご来館を心からお待ち申し上げております。

ご丁寧にご投稿を賜り、誠にありがとうございました。

望楼NOGUCHI登別 支配人

【平日限定】選べるリラクゼーション60分&岩盤付癒し旅プラン
【【展望温泉風呂】スイート喫煙(1名)】