望楼NOGUCHI登別 クチコミ・感想・情報

望楼NOGUCHI登別のクチコミ・お客さまの声

zyuriiさんの 望楼NOGUCHI登別 のクチコミ

zyuriiさん [60代/女性] 2019年09月24日 14:21:16

9月22日、宿泊しました。夕御飯に出た、炊きたてのご飯は美味しかったです。

望楼NOGUCHI登別 2019年10月10日 16:54:47

zyurii 様

この度は望楼NOGUCHI登別をご利用賜り誠にありがとうございます。
また、ご丁寧なご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

全体的にご満足頂けたご様子に安心致しました
お食事もお褒めを頂き大変嬉しく思います
これからも更にご満足頂ける宿を目指して
参ります。
今後ともよろしくお願い致します。
zyurii 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度は本当にありがとうございました。

望楼NOGUCHI登別 支配人

【期間限定】ショートステイだからお得~観光や移動で滞在時間短めの方へ<全室展望風呂付>

投稿者さん 2019年09月19日 09:42:02

今回は主人とゴルフ旅行で登別カントリーさんから近いという事で伺いましたが食事の時間の予約制とか事前に教えて頂いてませんでした。早い時間は予約でいっぱいという事でしたので19時半からという事に了承したのにも関わらず お料理の提供は遅いしこれと言って美味しいものもなく主人は途中で怒って部屋に戻りました。私は1人で寂しくデザートまで頂きましたが… お部屋は素敵でしたが内容がお値段とかみあいませんね。リピはないです。

望楼NOGUCHI登別 2019年09月19日 11:36:12

この度は、望楼NOGUCHI登別にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。しかしながら、ご満足のいくご対応ができませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。再度サービスのタイミング含め調理場との連携を確認し、スムーズにご提供できます様に改善して参ります。この度は、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年09月18日 11:06:33

いつも思いますが、設備は凄く良いが接客が最悪です。対応出来ないなら出来るようになってからお客さんに対応してほしいです。

望楼NOGUCHI登別 2019年09月18日 14:41:20

この度は、望楼NOGUCHI登別にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、いつもご利用頂き深く感謝申し上げます。しかしながら、ご滞在中にスタッフの接遇の品格、レベル、配慮が足りておりませんでした事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。接客業に従事しております私共と致しまして、再度基本的な従業員の資質含め改善教育を強化して参ります。この度は、ご指摘ご指導、誠にありがとうございました。これに懲りる事無く、再度のご来館を心からお待ち申し上げております。

支配人

【SPECIAL THANKS】館内利用券1000円分付サマーセール

投稿者さん 2019年08月27日 08:08:05

周囲の音も無く、上の階 廊下での足音、物音、話し声も聞こえず ゆっくり過ごせました。
広々としたお部屋、大きな客室温泉風呂、とっても美味しいグレードの高いお食事。
他の露天風呂付き客室のある宿泊施設より断然お安い!
お店とか観光場所からは少し遠く 緩やかな斜面を歩くには年配者には少し辛いので 送迎とかあれば助かりましたね。
大満足でした。

望楼NOGUCHI登別 2019年09月10日 20:00:05

この度は、望楼NOGUCHI登別にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。当館のご滞在にご満足頂けたご様子、本当にうれしく思います。お褒め頂きました事、心より御礼を申し上げます。ありがとうございました。是非またの機会にご来館頂ける事を心からお待ち申し上げております。

ご投稿誠にありがとうございました。
望楼NOIGUCHI登別 支配人

【令和記念】ショートステイだからお得~観光や移動で滞在時間短めの方へ<全室展望風呂付>

投稿者さん 2019年05月24日 12:07:29

接客は良くないが部屋では寛げました。

望楼NOGUCHI登別 2019年06月03日 19:43:01

この度も望楼NOGUCHI登別をご利用頂き、誠にありがとうございました。日頃より、当グループをご愛顧頂いております事、深く御礼を申し上げます。しかしながら、当館のご滞在において、ご満足のいくご対応ができていなかったご様子、誠に申し訳ございませんでした。今後従業員全員がお越し頂く皆様にご満足頂ける様に努力して参ります。ご投稿誠にありがとうございました。

望楼NOGUCHI登別 支配人

【ご好評につき販売延長】50㎡の料金で70㎡スイートへお部屋グレードアッププラン

投稿者さん 2019年04月26日 21:37:04

とても良かったです。受付の方々の笑顔の対応、お部屋もキレイに掃除されていてお部屋のお風呂もキレイでした。食事も美味しかったです。夜、遅くに毛布を頼みましたが体調まで気遣ってくれました♪また行きます。ひとつ残念だったのゎ部屋の床が一部分チョットだけ傷んでいたのが気になりました。

望楼NOGUCHI登別 2019年05月13日 15:04:48

この度は、望楼NOGUCHI登別にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。総じて、ご満足を頂けるご滞在になられましたとの事、本当にうれしく思います。ご指摘を頂戴致しました、客室白木のフローリングでございますが、こまめな手入れを心がけておりますが、不備がございました事、深くお詫び申し上げます。今後、更に清潔さを保つ為、修理修繕を促進して参ります。

ご指導誠にありがとうございました。
またのご来館を心からお待ち申し上げております。

望楼NOGUCHI登別 支配人

【お部屋グレードアップ】展望温泉風呂付き70㎡スイートが通常価格より5400円オフ

投稿者さん 2019年03月23日 17:16:09

全てがプライベートな空間で素晴らしかったです。
また是非行きたいです。

望楼NOGUCHI登別 2019年04月13日 15:03:07

この度は、望楼NOGUCHI登別にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。ごゆっくりして頂けたご様子、本当にうれしく思います。当館は、「大人の為のプライベート空間を大切にする」をコンセプトに運営を致しており、ゆっくりと静かにお過ごし頂く館になっております。是非またの機会に当館をご利用頂き、ゆっくりとご滞在をお楽しみ頂ければ幸いでございます。

ご利用誠にありがとうございました。

【館内利用券1000円分付】2~4月限定◆スプリングセール
【【展望温泉風呂】ジュニアスイート喫煙】

投稿者さん 2019年02月11日 17:35:08

施設や温泉、接客は最高ですがやはり食事は残念でした。こちらの改善がないとこの料金でのリピートは無いと思いますけどそんなことありませんか?食事なしプランはありませんか?

望楼NOGUCHI登別 2019年02月13日 14:16:29

お料理にご満足頂けなかったご様子、誠に申し訳ございませんでした。更に研究を重ね、日々努力し、皆様にご満足頂ける食事内容にして参ります。

【館内利用券1000円分付】2~4月限定◆スプリングセール

投稿者さん 2019年02月03日 17:51:40

トータルでみたら良いのですが、やはり接客が良くないのが残念です。

望楼NOGUCHI登別 2019年02月13日 14:13:23

しかしながら、当館の接客に対しご満足頂けなかったとの事、誠に申し訳ございませんでした。今後、外部研修含め、接客レベルを上げ、皆様にご満足頂ける対応ができます様に努力させて頂きます。

望楼NOGUCHI登別 支配人

【美味旬旅】【スタンダード】ジュニアスイートルーム(50平米・展望温泉風呂付)

投稿者さん 2019年02月03日 14:17:37

何回か宿泊したことがあり、とてもお気に入りの宿です。
妻が家族にぜひ宿泊させてあげたいと言っていたので、今回は、九州在住の妻の弟夫婦が札幌に旅行に来たので、プレゼントさせていただきました。
お部屋も温泉も食事も大変満足してくれて、とても素敵な贈り物になりました。
接客にも大満足していたようでありがとうございました。

望楼NOGUCHI登別 2019年02月13日 14:10:08

いつも望楼NOGUCHI登別をご愛顧頂き、誠にありがとうございます。

ご信頼頂き、プレゼント旅行のお宿としてお選び頂きました事を心から感謝申し上げます。また、お泊り頂きました、弟様ご夫婦もご満足頂けたご様子、本当によろしゅうございました。

是非、またのご利用を心から待ち申し上げております。ありがとうございました。

望楼NOGUCHI登別 支配人

【早期予約ご優待】45日前迄のご予約で特別価格◆2019年3月迄【さき楽】
【【展望温泉風呂】エグゼクティブスイート禁煙】

投稿者さん 2019年01月19日 09:34:50

設備、調度品は良いが接客が悪いです。他の野口観光の施設と変わらないです。

望楼NOGUCHI登別 2019年01月23日 09:17:40

この度は、望楼NOGUCHI登別にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。しかしながら、接客についてご満足のいくご対応ができていなかったとのご意見、誠に申し訳ございませんでした。今後、再度教育を徹底し、皆様にご満足のいくおもてなしをご提供できます様に努力して参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

【売店利用券5000円分特典付】大人の家族旅行プラン

投稿者さん 2019年01月12日 22:55:22

部屋も広く、アップグレードもしていただき、名湯を堪能させていただきました。フロントスタッフも感じが良く、部屋への案内からチェックアウトまで大変よくしていただきました。

しかし、食事は多いに不満です。
夕食は品数も多く味も、内容も満足はしていますが、食材の鮮度が悪い。お造りの海老を食べて嫌な予感がしました。おおよそ魚介大国の北海道では味わったことない味の抜けた海老。
冷蔵で流通しているものをと凍結させて解凍させたような味の抜けようです。

登別名産のワサビはすったばかりだと甘みが強く香り高く、辛味は少ないものですが、供されたワサビは激辛。

先付にナマコがあったかと思いますが、これはスーパーで売っているレベルの臭みと食感でした。

翌朝、朝食ではサニーレタスを使ったサラダ。野菜の鮮度は宿泊施設のレベルをよく表しますが、
ミニトマトが傷んでいます。カビに近いものが付着しているうえ、シワが寄っていて明らかに古い。というより、一週間以上は寝ているであろうレベルです。

さすがに食べられるレベルではないので、スタッフに言ったところ、申し訳ありません、とお詫びされて終了です。いかに海外のお客が多くとも、日本では食えないものを出してはいけないと思います。
万が一出してしまったら、それなりの対応があると思いますが。

メニューカードは間違えて連泊用のを出されていて、何を食っているか結局よく分からないまま朝食終了。

第一に、時間を指定して食事会場に来ているのだから、お出迎えぐらいあっても良いと思います。
メシ食いに来て、入り口で立ち尽くしたのは初めての経験でした。

人手不足の折、大変な運営をされていることは承知しておりますが、高級宿を自称している以上、客は特別感よりも食材の鮮度や品質、接客など基本が徹底されていることは当たり前として利用します。

宿泊する客は、信頼し、期待する分、これを厳しく見る目を持っています。

またフロントスタッフと食事関係のスタッフとの温度差を感じました。これが改善されればきっとよい人材が集まると思います。

北海道、日本を代表する温泉地のトップグレードの宿泊施設に恥じぬよう基本を徹底され、精進されることを期待する次第です。

望楼NOGUCHI登別 2019年01月23日 09:13:44

この度は、望楼NOGUCHI登別にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また貴重なご意見、ご指導を賜りました事を深く御礼申し上げます。ありがとうございました。ご指摘頂きました事を従業員全員で共有し、今後の改善に努めて参ります。お客様に安心してご利用頂く為にも、管理体制含めしっかり指導と確認を徹底致します。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。
ご意見、ご指導誠にありがとうございました。

【【展望温泉風呂】スイート喫煙】

yukineko_2000さんの 望楼NOGUCHI登別 のクチコミ

yukineko_2000さん [50代/男性] 2018年12月29日 15:08:58

このお宿、最高に残念なのは食事です。
器や盛り付けは一見豪華ですが、食を進めていくうちに??と!!が交互に出て来ます。
素材の特徴を全く活かせず、奇をてらった見た目と味付けで「味わう」には程遠いです。
和食懐石の何たるかを全く理解できていない印象です。
そもそも素材そのものからは新鮮さを感じることもできませんでした。
3泊したのですが、毎回、変わり映えせず厨房のバリエーションの少なさを感じました。
なかでも一番おいしかったのは土鍋炊きの白米でした。
客室、設備、スタッフは及第点なので素泊まりプランが作られればまた行きたい思います。

望楼NOGUCHI登別 2019年01月05日 23:46:41

この度は、望楼NOGUCHI登別にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。しかしながら、お食事についてご満足を頂けませんでした事を、心からお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。頂きましたご意見を真摯に受け止め、調理場と話し合いを行い、改善をして参ります。

望楼NOGUCHI登別 支配人

【楽天スーパーSALE】最大13%OFF!スタンダードスイート特別プライスプラン

投稿者さん 2018年12月16日 16:04:55

お部屋と客室のお風呂は最高。
しかし、食事(特に夕食)は印象が薄く、あの食事に2時間かけるならもっとお風呂に入っていたかった。
食事の際に乾杯用のボトルをお願いしたが、サービスの方が抜栓が苦手との事でこちらで自分で開けて注ぎました。この価格帯と環境で、ボトルの栓を開けるのが苦手というのはどうかな?という印象です。どうしても苦手ならば他の方が開ける、または一度下げて裏で開けても良いと思います。私たちは全員接客業経験者だったので、得意不得意はわかるけど、盛りあがるはずの乾杯であれはないかな?という感想でした。
温泉が素晴らしかっただけに、次に期待したいと思います。

望楼NOGUCHI登別 2018年12月27日 09:20:13

しかしながら、お食事の件でご満足頂けなかった事、また抜栓でのご対応について、誠に申し訳ございませんでした。再度関係部署には、講習会含め、教育を徹底させて頂きます。コメント頂いております様に、温泉だけでなく、ご宿泊全体の満足度を高めて参りますように、日々努力して参ります。この度は、ご指導ご指摘誠にありがとうございました。

支配人

【がんばろう!北海道】展望温泉風呂付き70㎡スイートが通常価格より5400円オフ