望楼NOGUCHI登別 クチコミ・感想・情報

望楼NOGUCHI登別のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月11日 14:16:42

従業員の方の応対もとてもよく、食事もとても美味しかったです。
立地はさ3をつけました、隣の建物から見えるので3にしました。
お部屋に大きなお風呂が付いていますので、大浴場が小さめでした。洗い場の数が少なくお二人で使っていた方がいました。それから使用済みのバスタオルが散乱してたので、4にしました。

望楼NOGUCHI登別 2017年08月15日 19:12:53

誠にありがとうございました。

立地条件につきましては、隣接するホテルが見えてしまう事は事実でございます。しかしながら、対策もございません為、大変申し訳ございませんが、ご容赦頂けます様にお願い申し上げます。

大浴場に関しまして、定期的に簡易清掃を実施致しており、常に清潔を保つ努力をしております。しかし、日や時間によっては、いつもは、あまり混雑しない大浴場を沢山のお客様が利用される事もあり、清掃のタイミングも定時に拘らずに実施する様に指導致しました。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

望楼NOGUCHI登別 支配人

【早期予約ご優待】45日前迄のご予約で特別価格◆2017年10月迄【さき楽】

投稿者さん 2017年08月02日 17:46:10

今回はちょっと優雅に洞爺、函館の風シリーズと野口観光のホテルに宿泊し、最後に一番期待してこちらに宿泊しました。どちらのお部屋も広くのんびり過ごせましたが、こちらはとても静かで大浴場にも行きましたがひとりで露天風呂につかりとても良かったです。お食事も個室でゆっくりと美味しくいただきました。ただ、次の日の朝にも大浴場に行くと使ったバスタオルが山積みになっていてちょっと残念でした。お土産ももう少し種類があるとよかったかなと思いました。

望楼NOGUCHI登別 2017年08月15日 19:01:33

誠にありがとうございました。

また、野口観光グループをご愛顧頂き、誠にありがとうございます。深く感謝申し上げます。

落ち着いた空間でゆっくりご滞在頂けたご様子、本当に宜しゅうございました。しかしながら、朝方の大浴場の件、誠に申し訳ございませんでした。今後は、見回り巡回を強化し、いつでも気持ち良くご利用頂ける様に努力して参ります。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

望楼NOGUCHI登別 支配人

【最大18時間ショートステイ】観光や移動で滞在時間短めの方へ≪期間限定≫
【【展望温泉風呂】スイート禁煙】

投稿者さん 2017年07月22日 17:43:13

ホテルの中では一番ランク下のジュニアスイートに宿泊しました。思っていた以上に広く、十分に満足できました。お部屋のお風呂も大きくてよかったです。

望楼NOGUCHI登別 2017年08月15日 18:57:02

誠にありがとうございました。

当館のジュニアスイート(50平米)で、少しこじんまりしておりますが、逆に落ち着くと言われるお客様も多くいらっしゃいます。客室の展望風呂も全室粗同じ大きさですので、ゆっくりご利用頂けたと存じ上げます。

是非再度のご宿泊をお待ち申し上げております。

望楼NOGUCHI登別 支配人

【早期予約ご優待】60日前までのご予約で特別価格◆2017年10月迄【さき楽】

投稿者さん 2017年07月15日 11:42:16

素敵で良かったんですけど、
温泉・コンシェルジュ付きの高級マンションとか
最高級のラブホみたいな感じを受けてしまった(笑)

望楼NOGUCHI登別 2017年07月17日 12:22:55

誠にありがとうございました。

当館は、大人のふたりだけのゆったりとした時間を楽しむをコンセプトにして運営しておりますので、コメント頂いております内容は、過激な表現と思いつつ、そうお感じになられる方もおられるのだなと受止めた次第でございます。ホテル・旅館業ですので、ご滞在の時間とスペースを提供すると言う意味では、一緒ですし、後はご利用される方の意図次第ではないでしょうか。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

望楼NOGUCHI登別 支配人

【スタンダード】ジュニアスイートルーム<美味旬旅>(50平米・展望温泉風呂付)

投稿者さん 2017年07月05日 23:15:40

お部屋のアップグレードありがとうございました。毎月、全国各地の温泉に行きますが、こちらの温泉は泉質が良く、日頃の疲れが癒されました。お食事も美味しく頂きました。朝食は和食をお願いしましたが、デザート時にお茶でなくコーヒーが選択できたら良かったと思います。気付いた点はお部屋のアンケートに書かせて頂きました。ありがとうございました。

望楼NOGUCHI登別 2017年07月17日 12:06:57

誠にありがとうございました。

また、ご滞在時のアンケートもご記入頂きました事を、深く御礼申し上げます。温泉・食事にご満足頂いたとの事、大変嬉しく思います。しかしながら、和食=お茶と言う考え方は、確かに固定的でした。今後運営の方法を考えて参ります。滞在にお答え頂いた内容も宿側として、個別にご案内とご利用ルールを説明しておりますが、正直お客様の中には、そのルールを守って頂けていないのが現状です。その分スタッフの確認回数を増やす等の自前対策を強化して参ります。

ご指摘ご指導誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月17日 09:15:49

こちらを選択したのは、団体や(特定の)外国の方が宿泊していなさそうな宿で静かに過ごしたかったからです。その点は満たされました。そして確かに表面的にはハイグレードではあります。しかし、根本的なところがずれているような。具体的に申し上げます。部屋が少々寒かった(入浴直後は温まりましたが)ので少し暖房を入れようとしましたが入りません。備え付けの案内を見ると「冬季は暖房、夏季は冷房に設定されておりお客様の好みの室温に設定できないこともあります」というような趣旨の文言が。そして食事処は夜も朝もひんやり。よってこれは全館がそういうシステムなのでしょう。6月中旬の北海道は肌寒いこともあります。また私のように寒さを苦手とする者もいます。このような思いをさせないことが真のハイグレードではないでしょうか。食事処では暖房器具を持って来て頂くことはできました。しかし、入室時の寒さは最後まで尾を引いて食事の味に影響しました。なお言えば、夜の食事は「夏のお献立」となっていましたが、まだ早いのではないでしょうか。個人的には、品数を減らしても熱々の料理を持ってきて頂いた方が遙かに良かったです。ハイグレードは使いきれないほどのアメニティを用意することではないはずです(商品宣伝の意味もあるのでしょうが)。どれだけ個人の要望に向き合えるかだと思います。十分な宿代をお取りになっているのですから。なお、部屋内の段差も危険なので改善が必要でしょう。

望楼NOGUCHI登別 2017年06月17日 20:09:52

しかしながら、館内およびお部屋の空調設備の件で、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。コメント頂いた通り、当館の空調設備は、暖房・冷房の切り替え式になっております。北海道の季節の変わり目である、6月に関しては、温度のお好みが分かれる事もあり、大変苦労するところでございます。今後は、設備の改善含め、努力をさせて頂きます。

この度は、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

【【展望温泉風呂】ジュニアスイート喫煙】

かんしょう1964さんの 望楼NOGUCHI登別 のクチコミ

かんしょう1964さん [50代/男性] 2017年06月06日 12:43:20

2017/5/15 に宿泊。以前利用した時の印象が良かったので、今回再度宿泊。

接客、料理、温泉 どれも問題なく良い。が、深夜0時ころさあ寝ようかとベッドルームに行くと「ポタ・・・ポタ・・・」と音。あたりを見回すと天井3か所ほどから雨漏りが!

フロントに連絡し部屋を変えてもらう。幸い私物に被害は無く、チェックアウト時にお詫びと手土産を頂いた。

いくら他が良くても「雨漏り」は問題外。妻曰く「これじゃボーローじゃなくボロだ」。

望楼NOGUCHI登別 2017年06月17日 19:53:29

しかしながら、深夜の設備不備、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。日頃より設備の点検には、十分注意して対応しておりますが、今回は壁内にある配管からの漏水が原因でございました。当日のお部屋のご移動等、ご迷惑をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

今後、同じ様な事の無い様に、再度点検を徹底し、対処して参ります。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

隊長6143さんの 望楼NOGUCHI登別 のクチコミ

隊長6143さん [50代/女性] 2017年05月29日 17:00:43

スタッフ様のお気遣いや
爽やかな接客がステキです。お食事も大変美味しくて、お部屋のお風呂も
広くて、温泉を堪能させて頂きました。予約制ですが、千歳空港から送迎バスもあり大変快適でした。また、お部屋のコーヒーも美味しかったですし、飲み物に全く不自由しません。静かにゆっくり滞在させて頂きました。また、お世話になります。

望楼NOGUCHI登別 2017年06月17日 19:32:56

当館のご宿泊にご満足頂けたご様子、大変嬉しく思います。静かにゆっくりご滞在頂く為に、お部屋にも温泉があり、食事処も個室でのご対応となっております。1人旅のお客様も他の方を気にする事なく、ご滞在頂けるので、ご好評を頂いております。

是非またゆっくりご滞在をお楽しみ頂きたく、再度のご来館を心からお待ち申し上げております。

この度は、ご投稿誠にありがとうございました。
望楼NOGUCHI登別 支配人

プレミアムフライデー【連泊】金曜夜から過ごす至福の望楼ステイ◆リフレクソロジー20分付き

投稿者さん 2017年05月28日 17:39:59

食事、お酒の出てくる時間がもう少し早いと嬉しいです。
お部屋は最高でした。

望楼NOGUCHI登別 2017年05月29日 10:04:22

お食事の際のコメントを頂き、誠にありがとうございます。お食事を最大限お楽しみ頂く為には、お客様のペースに合わせてご提供する事は、大変大切な事でございます。今後は、再度ペースの確認とお声掛けを徹底し、最大限お食事をお楽しみ頂ける様に注力して参ります。

この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。これに懲りる事の無く、再度のご来館を心からお待ち申し上げております。

望楼NOGUCHI登別 支配人

【ワンランクお部屋グレードアップ】望楼登別10周年FINAL~1日3組限定
【【展望温泉風呂】スイート喫煙】

コロ太郎0127さんの 望楼NOGUCHI登別 のクチコミ

コロ太郎0127さん [70代/男性] 2017年05月19日 20:10:51

展望温泉風呂が、素敵でした。24時間、お湯が出ていて、贅沢感を味わえました。

望楼NOGUCHI登別 2017年05月27日 19:21:35

お部屋の展望温泉風呂にご満足頂けたご様子、本当によろしゅうございました。当館の客室では、名湯登別温泉をかけ流しにしており、ご滞在中にいつでも好きな時に温泉を楽しんで頂いております。

是非、またご来館頂き、温泉三昧なご滞在をお楽しみ頂ければ、幸いでございます。

リかぶーさんの 望楼NOGUCHI登別 のクチコミ

リかぶーさん [50代/女性] 2017年05月15日 17:57:00

ホテルに1歩入った瞬間から日常を忘れさせてくれるようなとてもセンスの良い内装で
いい気分になりました。
部屋に入るとその気持ちがもっとUPして、部屋の感じ・サービス・料理、どれをとっても今まで泊まったホテルの中で一番だと思わせてくれるものでした。
とってもゴージャスなな気分を味わえました。
ただ一点残念だったのが部屋着の作務衣がフリーサイズの為、小柄な母や娘など少し大きすぎて着心地の悪いものとなってしまいました。
せめてSMLサイズくらいは揃えてあるとよかったと思います。

望楼NOGUCHI登別 2017年05月27日 18:51:06

この度は、望楼NOGUCHI登別をご利用頂き、誠にありがとうございました。ご滞在にご満足頂けたご様子、本当に嬉しく思います。「今まで泊まったホテルの中で一番」という最上級のお褒めのお言葉も頂きました事、本当に感謝申し上げます。

しかしながら、作務衣の大きさの件、大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見として、真摯に受止め、今後の対策とさせて頂きます。

望楼NOGUCHI登別 支配人

【大人の家族旅行】最大4名様まで歓迎~嬉しい特典付~
【【展望温泉風呂】ラグジュアリースイート和洋室禁煙(3~4名)】

投稿者さん 2017年05月09日 17:45:56

もっと早く泊まれば良かった。ただ、それだけです。
接客、食事、部屋、全てが満足です。
売店だけは、隣の石水亭にいきましたが。笑
春夏秋冬、季節変えて
訪れたい宿になりました。
今回は、お世話になりました。
また行きますからね。

望楼NOGUCHI登別 2017年05月09日 20:03:45

ご滞在にご満足頂けたとの事、大変嬉しく思います。コメントに「もっと早く泊まれば良かった」との最大級のお褒めのお言葉、全員に回覧させて頂き、従業員全員の英気とさせて頂きました。ありがとうございました。是非、違う季節にご来館頂き、ご滞在を楽しんで頂ければ幸いでございます。

ご投稿誠にありがとうございました。
従業員一同、再度のご来館を心からお待ち申し上げております。

【【展望温泉風呂】ラグジュアリースイート喫煙(ツイン)】

Technical☆彡さんの 望楼NOGUCHI登別 のクチコミ

Technical☆彡さん [40代/男性] 2017年04月24日 14:15:58

2度目の宿泊です。最高の宿だと思います。今回は料理がイマイチでしたが、きっと次回も宿泊します。

望楼NOGUCHI登別 2017年05月09日 19:55:38

この度は、望楼NOGUCHI登別を再度のご利用、誠にありがとうございました。

今回は、お食事の内容がお気に召さなかったとの事、誠に申し訳ございませんでした。ご意見を真摯に受止め、今後のメニュー内容や味付けに一層の努力をさせて頂きます。そんなご期待に添えなかった事があったにも関わらず、再度ご宿泊頂けると言うコメントを頂きました事を、本当に感謝申し上げます。

本当にありがとうございます。
再再度のご来館を心からお待ち申し上げております。

望楼NOGUCHI登別 支配人

【春季限定】土曜日も平日料金でご宿泊。春こそ温泉でラグジュアリーステイプラン

みれごりさんの 望楼NOGUCHI登別 のクチコミ

みれごりさん [60代/女性] 2017年04月12日 17:43:37

平日に宿泊しましが、お部屋が空いているとのことでワンランク上の部屋を用意してくれました。部屋はとても清潔で広く静かで良い時間が過ごせました。どのスタッフも丁寧な対応でしたが特に食事を運んで下さったスタッフは素敵な笑顔と会話でまた是非来たいと思わせてくれました。お勧めのお宿です!

望楼NOGUCHI登別 2017年05月09日 19:49:18

ご滞在にご満足頂けたご様子、大変嬉しく思います。スタッフをお褒め頂き、誠にありがとうございます。特に食事処においては、食事の内容・味・見た目が大事な事は、その通りですが、やはり配膳するスタッフの対応力が、プラスアルファである事は、間違いありません。今後も、お食事を更に楽しんで頂ける様に、努力して参ります。

あくサン65さんの 望楼NOGUCHI登別 のクチコミ

あくサン65さん [50代/男性] 2017年04月04日 00:15:10

お世話になります。3月28日に利用させてもらいました。
数年前にも1度利用したことがありますが、「館詰め」「籠る」には最適な場所です。

1点、食事についてご提案させてください。
和洋会席は滋味あふれるものばかりでしたが、最後のデザートまで1時間半以上要していたかと思います。
もちろん同伴者がいれば会話も弾むのでしょうが、今回は1人プランだったので正直耐え難い時間でした。
スタッフの皆さんの丁寧な説明にもちゃんと受け答えができていなかったのでは?と申し訳なく思います。

夕食なしのプランもありましたが、登別に限らず道内の温泉地は周辺施設があまり充実していなく、さらに基本的に車での移動が必須であり、1杯ひっかけてから向かうこともできません。
であれば、会席オンリーではなく単品名物料理等の選択肢の検討はできないものでしょうか。
食事が早く済めばその時間でゆっくり「籠る」ことが可能になりますし、その単品料理を目当てに訪れるお客さまを囲いこむことができるかもしれません。

客の要望すべてに答えることは不可能ですが、ご一考いただければ幸いです。

望楼NOGUCHI登別 2017年04月08日 16:26:30

この度は、望楼NOGUCHI登別を再度ご利用頂き、誠にありがとうございました。

ゆっくりと流れる時間をお楽しみ頂いた様子、本当にうれしく思います。食事に要する時間についてでございますが、配慮が足りずに、申し訳ございませんでした。お一人様でご利用の方やお酒をお飲みにならない方へは、特に食事ペースの配慮をする様に、気をつけて、参ります。また、食事内容に関するご提案を頂きました件に関しても、ありがたく拝読致しました。今後の検討材料とさせて頂きます。

望楼NOGUCHI登別 支配人

【お一人様歓迎】~PREMIUME◆RICH◆STAY~《室数限定》
【【展望温泉風呂】ジュニアスイート喫煙(1名)】

投稿者さん 2017年03月07日 18:21:13

母娘二人旅で利用させていただきました。
モダンな雰囲気と落ち着いたサービスに大変満足いたしました。

館内に入った瞬間硫黄の香りが漂い温泉がますます楽しみになりました。
案内されたチェックインのソファーやお花などセンス抜群でした。

お部屋に入ると広々としていて、まずお風呂と長めに早くも満足でした。
温泉が流れる音も大変心地よかったです。
御部屋風呂が充実してるからなのか、大浴場もいつ行っても空いていて貸切気分でゆっくりさせていただきました。

御食事も大変美味しくいただき、今回母の古希祝いで利用させていただきましたが
デザートプレートにメッセージを入れてもらえたり喜んでもらえました。
ただ、1点残念だったのがまだ食べている途中のお肉料理を配膳の方に片づけられてしまったところでしょうか。
母は楽しみにながらちびちび食べていたのがいけなかったのかもしれませんが・・・・ひとこと聞いてくださると良いと思います。
また、見栄え・味共に満足させていただいた内容なのですが、朝食の何種類か一口ずつ並んだジュースやミルク類の量を一定に揃えるとより美しい朝食を堪能できたのかなと思いました。

全体的には大変満足いたしました。ありがとうございました。

望楼NOGUCHI登別 2017年03月17日 14:23:52

この度は、望楼NOGUCHI登別にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お母様の古希のお祝いに当館をお選び頂きました事を心から感謝申し上げます。総じてご満足頂いたご内容でございますが、お食事の際の配慮が足りず、誠に申し訳ございませんでした。今一度、お客様への配慮と会話について指導して参ります。また、ご朝食の際にご提供しております。5色のお目覚めドリンクに関しても、品格を高める為にも、量を揃えさせる様に注意して参ります。

この度は、ご指摘ご指導誠にありがとうございました。またのご来館を心からお待ち申し上げております。

望楼NOGUCHI登別 支配人

【冬季限定】土曜日も平日料金でご宿泊。冬こそ温泉でラグジュアリーステイプラン

投稿者さん 2017年02月19日 12:03:49

野口観光の”風”シリーズの宿が大変良かったので、更に期待を込めて今回伺いました。

静かな館内で、お部屋は広くて過ごしやすいです。希望すればアメニティもリスト内のお気に入りのものと交換していただけます。冷蔵庫の中のビールやお茶もフリー、1階のラウンジでもコーヒーやジュースが自由に飲めるのはいいですね。

食事も個室でお刺身や釜焚きのご飯など美味しかったのですが、朝夕ともにお味噌汁がぬるかったのと、お皿類の汚れが目立っていたのが気になりました。

若いスタッフが多く親切な対応をしていたいただいていたので、これからに期待です。

望楼NOGUCHI登別 2017年02月25日 20:39:25

野口観光をご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。当館は、大人の為だけのスロウな空間とスイートな時間を大切にするをコンセプトに、一度チェックインをされましたら、基本館内でゆっくりお寛ぎ頂ける様になっております。お気に召された様で、本当によろしゅうございました。しかしながら、ご指摘頂きました、食事の件と備品の件に関しては、再度調理場と食事処の関係者に指導させて頂きました。

若いスタッフが多く、至らぬ点も多いと存知ますが、一所懸命におもてなしをする事をモットーに
日々切磋琢磨し、頑張って参ります。

投稿者さん 2017年02月11日 13:04:14

3度目の利用ですが、来るたびに食事が良くなっています。特に地元食材へのこだわりがとても良いと思います。肉や魚だけでなく室蘭のウズラ卵なども使っているのには感心しました。朝食で野菜(特に温野菜が良い)がたくさん取れるのと、ドリンクが5種類すべていただけるようになったのが嬉しかった。

望楼NOGUCHI登別 2017年02月25日 20:31:35

この度は、望楼NOGUCHI登別に3度目のご利用との事、誠にありがとうございます。食事が良くなっているとのお褒めのお言葉、本当に嬉しく思います。季節に合わせた、年4回のメニュー変更の際は、料理人が知恵を出し何度も何度も試作を重ねて作り上げています。今後も切磋琢磨と工夫を重ね、皆様にご満足頂ける様に努力して参ります。

【【展望温泉風呂】ジュニアスイート禁煙(1名)】

maru19650628さんの 望楼NOGUCHI登別 のクチコミ

maru19650628さん [50代/女性] 2017年01月27日 18:12:11

悪くはないです。
以前に函館望楼にも宿泊しましたが総合評価だと他のハイクラスに比べると劣るのかなという気がします。
なんていうか落ち着かないというか、宿のコンセプトが私に合わなかっただけなのか・・・
でも何ともいえない非日常感が気分を盛り上げてくれると思いますのでハイクラスが初めての方は感動すると思います。

望楼NOGUCHI登別 2017年01月27日 19:11:19

この度は、望楼NOGUCHI登別にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。しかしながら、コメントにございます様に、「落ち着かなかった」という事、大変申し訳ございませんでした。大変やさしい書き方をして頂いておりますが、今後の宿の運営に対し、真摯に受止めて参ります。

是非、これに懲りる事無く、再度のご来館を心からお待ち申し上げております。

ご投稿並びにご指摘ご指導、誠にありがとうございました。

望楼NOGUCHI登別 支配人

【楽天スーパーSALE】最大22%OFF!!ラグジュアリースイート特別プライスプラン
【【展望温泉風呂】ラグジュアリースイートツイン又は和洋室 禁煙】

投稿者さん 2017年01月24日 10:54:27

部屋も驚くほど広く綺麗で、飲み物も部屋に用意してあって、珈琲も豆から挽いて飲める用意があって、すごく満足でした。

望楼NOGUCHI登別 2017年01月27日 19:02:24

この度は、望楼NOGUCHI登別にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。ご満足のいくご滞在になられました事を大変うれしく思います。お部屋にご用意しております、フリードリンクのお飲物類は、私共の大事にするところであります、ご滞在頂く皆様に、可能な限りプライベートな空間でゆっくりして頂く為の物でございます。お褒め頂き、誠にありがとうございます。また、自分でミルを挽いて飲むコーヒーも格別と存じ上げます。

是非、またの機会にご来館頂き、ゆっくりご滞在頂ければと思います。ご投稿誠にありがとうございました。