望楼NOGUCHI登別 クチコミ・感想・情報

望楼NOGUCHI登別のクチコミ・お客さまの声

• [ 1 | 全 1 ページ ]

投稿者さん 2025年10月03日 16:52:41

奥に位置しているため、静かで落ち着いた雰囲気の中、とても快適に過ごせました。
そして部屋のテレビがスマートテレビに変わっていたので嬉しかったです。
サービスもお心遣いも、食事もちょうどいい量で美味しかったです。

しかしながら、難点もありました。
部屋の電気をつけて、そろそろブラインド下ろそうとしたときに、斜め後ろの石水亭の男子浴場から部屋が丸見えになっています。
日中は見えなくても電気をつけたら見えます!
あちらの浴場の様子が目に入ってしまい、以来、こちらも気を付けるし、あちらも見ないようにしていました。
互いに工夫が必要であると思います。
そして、登別は源泉に乏しく、老舗の源泉を持つホテル以外は、奥の湯から引き湯して、加水、加温しているようです。
奥の湯自体がPh5.3なので、そこに加水したら滅菌はしないです。
草津、酸ヶ湯、別府明礬などはPh2ちょっとなので、滅菌しますが、登別はそうでもないことが分かりました。
温泉街もさびれてしまっているし、もう行かなくてもいいかなと思いました。

辛口ですみませんが、お互いの部屋の丸見えは早急にご対応された方がいいと思います。

2025年09月
望楼NOGUCHI登別 2025年10月04日 18:20:48

このたびは、望楼NOGUCHI登別にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いて詳細なご意見をお寄せくださいましたこと、心より御礼申し上げます。

静かで落ち着いた環境の中、ご滞在を快適にお過ごしいただけたとのお言葉、そしてお部屋のスマートテレビやお食事・サービスにご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。

一方で、当館の客室から近隣施設の浴場が見えてしまうとのご指摘につきましては、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘の通り、夜間照明やブラインドの位置により視認できてしまう箇所があることは、快適なご滞在を妨げる重大な懸念であり、早急に確認と対策を進めてまいります。
貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の安全性・プライバシー面の改善に努めてまいります。

また、登別温泉の泉質や地域状況についても丁寧なご感想をいただき、誠にありがとうございます。
当館では登別の自然と湯の恵みをできる限りそのままに、衛生管理にも十分配慮した形でご提供しております。
今後もお客様に安心してご入浴いただけるよう、品質維持と情報の明確化に努めてまいります。

このたび頂戴いたしましたご意見を、今後の運営改善の大切な指針とさせていただきます。
また機会をいただけましたら、より快適で安心なご滞在をお届けできるよう、スタッフ一同心を尽くしてまいります。

望楼NOGUCHI登別

【楽天月末セール】全客室展望温泉風呂付スイートで過ごす大人のプライベート空間

投稿者さん 2025年09月20日 15:17:43

十分すぎる広さの部屋で、また客室露天風呂も余裕で3人程度は入れるくらいの広さで、快適に過ごすことができました。
注文を2点。
・部屋のドアを開けると、土間にあたるスペースがあるのですが、そこには下駄と草履が2人分用意されていました。部屋に入る際には自分の靴を脱いで部屋に入るのですが、部屋に下駄箱があるのに、部屋に案内してくれた方が靴を下駄箱に収納せず土間に揃えておいたままだったため、部屋への出入りの際にドアの開閉に難渋する状況になりました。(靴は自分で下駄箱に収納しました。)細かい話ですが、ハイクラスを標榜するホテルであれば、そのあたりの気配りがあっても良いのではないかと思いました。
・部屋に創業者と2代目の方の著書が1冊ずつ置いてあったため、ざっと目を通し、チェックアウトの際、フロントの方に創業者の出身地についての話題を振ったのですが、知らないとの返答でした。経営者の方は従業員を家族と同様大切に扱うとの理念をお持ちの方でしたので、その思いが従業員に浸透していないようで、やや残念に思いました。

2025年09月
望楼NOGUCHI登別 2025年09月27日 18:46:51

この度は望楼NOGUCHI登別にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
広々とした客室や客室露天風呂にて快適にお過ごしいただけたご様子を伺い、心より安堵いたしました。

しかしながら、館内でのご案内や接遇においてご期待に沿えなかった点がありましたこと、深くお詫び申し上げます。玄関口でのお靴の扱いにつきましては、スタッフの配慮が至らずご不便をおかけいたしました。また、館内に設置しております書籍に関連してお声がけいただいた際に、十分なご案内ができなかったことも大変心苦しく存じます。お客様のお言葉を真摯に受け止め、スタッフ教育と情報共有をより徹底し、細部にまで行き届いたおもてなしを目指してまいります。

今後もお客様にふさわしい上質な滞在を提供できるよう、一層精進してまいりますので、また登別にお越しの際にはぜひお立ち寄りいただければ幸いです。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

望楼NOGUCHI登別

【楽天トラベルサマーSALE】スイートルームで過ごす大人のプライベート空間<全室展望温泉風呂付>
【【展望温泉風呂】ジュニアスイート禁煙】

投稿者さん 2025年09月08日 16:06:35

北海道に帰省したら1番行きたい登別温泉。何年か前にも利用させて頂きました。お部屋にマッサージ機がありゆっくり過ごせました。
岩盤浴1時間が付いているのも良かったのですが1人づつ利用出来るなら入らない人の分 1時間を同じ人が利用出来ても良いと思いました。もう少し融通がきいたら・・と思いました。
お風呂は大浴場も部屋風呂も良かったです

2025年08月
望楼NOGUCHI登別 2025年09月27日 18:23:45

この度は再び望楼NOGUCHI登別をご利用いただき、誠にありがとうございます。
数ある宿の中から再訪いただけましたこと、大変光栄に存じます。お部屋でマッサージ機をご利用になり、ゆったりとお寛ぎいただけたとのこと、そして大浴場や客室風呂もお楽しみいただけたご様子を伺い、スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。

また、岩盤浴のご利用に関しまして、貴重なご意見を賜りありがとうございます。より多くのお客様に快適にお楽しみいただけるよう、今後の運営改善の参考とさせていただきます。

これからもお客様にとって「帰省の際にまた訪れたい」と思っていただける宿であり続けられますよう、一層のおもてなしに努めてまいります。
またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

望楼NOGUCHI登別

【スタンダード】最上階エグゼクティブスイート◆ドリンクオールイン(100平米・客室展望温泉風呂付)
【【展望温泉風呂】エグゼクティブスイート喫煙】

投稿者さん 2025年08月07日 12:53:40

8月3日に宿泊しました。登別温泉には毎年宿泊していますが、こちらは初めてです。
大浴場の露天風呂は最高の泉質でした。食事も地域の食材を使い、苦手なものにも、ご配慮いただき、美味しかったです。ラウンジもあり、ホテル内でゆっくり、のんびりするためには足りないものはありません。静かで、贅沢な時間を過ごすことができました。

2025年08月
望楼NOGUCHI登別 2025年08月31日 12:04:59

この度は、数ある宿の中から望楼NOGUCHI登別をお選びいただき、またご宿泊のご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

大浴場の露天風呂にて泉質をお楽しみいただけたこと、そしてお食事では地域食材やお好みに合わせた配慮をご評価いただき、大変嬉しく存じます。ラウンジを含め、館内でゆったりとお過ごしいただき、静かで贅沢なひとときを感じていただけましたことは、私どもにとりまして何よりの喜びでございます。

今後もお客様に心地よいご滞在をお届けできますよう、スタッフ一同精進してまいります。ぜひまた登別温泉にお越しの際は、当館をご利用いただければ幸いです。

望楼NOGUCHI登別

【60日前早期予約】全客室展望温泉風呂付スイートで過ごす大人のプライベート空間~「さき楽」
【【展望温泉風呂】ジュニアスイート喫煙】

shumaahaさんの 望楼NOGUCHI登別 のクチコミ

shumaahaさん [50代/女性] 2025年05月06日 19:03:58

とても贅沢なお部屋お食事
日頃の疲れもとても癒されました。
お部屋は広々で解放感があり
物凄く良かったです
お食事の器はとても素敵でお洒落な器
ばかりでした。盛り付けなども最高です。
ただ白米がかなり固くて残念でした。
9月には函館のBOUROに行くので 今から
ワクワクです。

2025年05月
望楼NOGUCHI登別 2025年05月23日 16:12:13

このたびは、望楼NOGUCHI登別にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

「とても贅沢なお部屋とお食事」とのお言葉、また「日頃の疲れが癒された」とのご感想を頂戴し、スタッフ一同、心より嬉しく拝読いたしました。
広々としたお部屋の解放感や、お料理の器・盛り付けにまでご満足いただけたとのこと、調理・サービススタッフにとっても大きな励みとなります。

一方で、お食事の白米が固かったとのご指摘につきましては、誠に申し訳ございませんでした。
せっかくのお食事の中でそのようなお気持ちにさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。炊き加減や提供時の確認について、調理担当者と共有し、再発防止に努めてまいります。

そして、9月には望楼NOGUCHI函館にご予定とのこと、心より感謝申し上げます。
また違った趣きの中で、ゆったりとしたひとときをお楽しみいただけますよう、精一杯おもてなしさせていただきます。

今後とも、心に残るご滞在をお届けできるよう、真摯に取り組んでまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

望楼NOGUCHI登別

【スタンダード】ラグジュアリースイートで過ごす大人のプライベート空間(100平米・展望温泉風呂付)
【【展望温泉風呂】ラグジュアリースイート喫煙(ツイン)】

ikupun27さんの 望楼NOGUCHI登別 のクチコミ

ikupun27さん [40代/女性] 2025年04月28日 18:10:29

何度か宿泊しています。いつ行っても丁寧で接客も素晴らしいです。今回はお祝いを兼ねての宿泊だったのですが色々と配慮をして戴き楽しく思い出に残る旅になりました。ありがとうございました!お風呂もお部屋も食事も全て良かったです。また行きます。

2025年04月
望楼NOGUCHI登別 2025年05月04日 14:29:45

いつも望楼NOGUCHI登別をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
また、このたびのご宿泊に際しご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在が大切なお祝いの機会であったとのこと、そんな特別なひとときに当館をお選びいただけたことは、私共にとりましても大きな喜びでございます。
スタッフの対応やささやかな配慮が、旅の思い出を彩る一助となれたようで安堵しております。

お風呂やお部屋、お食事に至るまでご満足いただけたとのお言葉をいただき、大変励みになります。
今後も変わらぬおもてなしで、何度お越しいただいても新たな感動を感じていただけるよう努めてまいります。

望楼NOGUCHI登別

【30日前早期予約】全客室展望温泉風呂付スイートで過ごす大人のプライベート空間~「さき楽」

投稿者さん 2025年04月26日 11:39:56

お酒のペアリングが楽しめた
お風呂はとても良かった、来た甲斐があった。

2025年04月
望楼NOGUCHI登別 2025年05月04日 14:27:49

この度は、望楼NOGUCHI登別にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

お食事の際にご用意したお酒とのペアリングをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
お料理との調和を大切に、道内外から厳選した銘酒をご用意しておりますので、ご満足いただけて何よりでございます。

また、お風呂につきましても「来た甲斐があった」とのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
登別ならではの名湯と、客室でゆっくりお寛ぎいただける設えが、旅の癒しのひとときとなっておりましたら幸いです。

ぜひまた季節を変えて、心と身体を休めにお越しくださいませ。
スタッフ一同、再びお迎えできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

望楼NOGUCHI登別

【春夏SALE】全客室展望温泉風呂付スイートで過ごす大人のプライベート空間

• [ 1 | 全 1 ページ ]