楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

bp-info こちらの宿泊施設は楽天トラベルボーナスプログラム対象で、お客様の国内宿泊回数に応じてポイントアップが適用されます。
また楽天トラベルへサービス利用料を支払うことにより、原則同条件の他の施設よりも上位に表示されています。

秋のお献立
秋の会席料理お品書き
(食材の仕入れ状況により料理内容が変更になることがございます。ご了承下さい。)
  
食前酒 秋麗~SHUREI~
先 付 北海道産ホタテ&白老町産ドナルドサーモンのスモーク~燻製醤油のジュレと共に~
前 菜 エゾアワビ&里芋の柔らか煮~揚げ稲穂を添えて~ 胡麻豆腐~キャビアを添えて~
滝川産合鴨のグリル~赤ワイン&オレンジ風味~
ルスツ高原豚の八幡巻き 北海道産あん肝&フロマージュのテリーヌ~柿とバゲットを添えて~

先 椀 北海道産ベニズワイガニの真丈~薄葛仕立て~
~愛別町産焼きマイタケ・ニンジン・柚子~

お造り 苫小牧産ホッキ~煎り酒で~ 北海道産ボタンエビ~煎り酒で~ 本マグロ~土佐醤油orウニソースで~
北海道産〆サバ~土佐醤油&わさびで~ 噴火湾産マツカワガレイ~ウニソースで~
お口直し…菊花&ミョウガの寒天寄せ 登別・藤崎わさび園の本わさび

中 皿 北海道産メヌキのパイ包み焼き~フュメ・ド・ポワソン(魚介の出汁)のスープ仕立て~
~ニンジン・ペコロス・白しめじ・海苔バター~

強 肴 登別産黒毛和牛ヒレの低温ロースト
~のぐち北湯沢ファーム産キタアカリ・レンコン・ミニトマト・のぐち北湯沢ファーム産カボチャ・安平町産アワビタケ~
~粒マスタードソース・赤ワイン塩・味噌タプナード・カダイフと共に~

ごはん・留椀・香の物 北海道ブランド米『ゆめぴりか』の釜炊きごはん
羅臼昆布の出汁がきいた合わせ味噌汁~伊達産なめこ・三つ葉~
登別・藤崎わさび園の『わさび昆布』 北海道産ブリの炊き合わせ
長いもの柚子風味漬け 焼きネギのたまり漬け サンマのレモン麹漬け 大根&小松菜の辛子味噌漬け

デザート・食後ドリンク 栗のガトーショコラ 室蘭うずら園のバニラアイス
さつまいものブリュレ 豊水梨 巨峰 昭和29年に創業した伊達市の菓子店「菓子処・久保」の小豆羊羹
望楼登別オリジナルブレンドコーヒー または 紅茶(ダージリン・アールグレイ)
または 登別産『のぼりべつ牛乳』のパンプキンラテ

和食責任者 柴田雅人  洋食責任者 新保太司