食前酒 | 春色~HARUIRO~ |
先 付 | 北海道産ホタテとミニトマトの玉蒸し~アメリケーヌソース 菜の花 銀杏~ |
前 菜 | 桜の葛餅~八方餡で~ 函館産クリームチーズとドライフルーツのテリーヌ ワカサギ春巻き揚げ~燻製エスプーマで~ ホワイトアスパラピクルスの生ハム包み 鰆のふきのとう味噌焼き 北海道産ホタテ(稚貝)の香草バター焼き |
先 椀 | 北海道産アサリの澄まし汁~わらび・白髪ネギ入り~ |
お造り | 北海道産サクラマス~土佐醤油&わさびで~ 噴火湾産真ゾイのスプラウト巻き~たたき梅で~ 北海道産本マグロ~土佐醤油&わさびで~ 北海道産ツブ貝~煎り酒で~ ボタンエビ~煎り酒で~ お口直し…三つ葉のゆかり和え 登別・藤崎わさび園の本わさび |
中 皿 | 北海道産ホッケのメダイヨン~桜色のバターソース・たたみいわしチップ添え~ |
強 肴 | 北海道産牛ロース肉の低温ロースト&タケノコのグリル ベビーリーフ~雪下ニンジンドレッシングで~ ~4種類のソース(北見産オニオンバルサミコソース、木の芽味噌、カムイ・ミンタルの塩&コショウ、山わさび)で~ |
ごはん・留椀・香の物 | 北海道ブランド米『ゆめぴりか』の釜炊きごはん 北海道産大豆と麹で作った自家製合わせ味噌汁 藤崎わさび園『わさび昆布』&北海道産牛肉そぼろ 大根べったら漬け 春キャベツの辛子漬け 小松菜のおかか和え |
デザート・食後ドリンク | ホワイトチョコのガトーショコラ~ピスタチオの香り~ イチゴ&十勝産小豆のパフェ ブラッドオレンジのジェラート ハッサク 抹茶マカロン 望楼登別オリジナルブレンドコーヒー または 紅茶(ダージリン・アールグレイ) または 登別産『のぼりべつ牛乳』のローズティーラテ |
和食責任者 柴田雅人 洋食責任者 新保太司 |