



| 食前酒 | 秋時雨~AKISIGURE~ |
| 歓迎の一皿 | 北海道産ブリとホタテの燻製 ブイヤベースのゼリー寄せ ~フランボワーズアイオリソース、リンゴのスモークの香り、松の実~ |
| 前 菜 | 北海道産ミズダコのピンチョス さつまいも団子のいが栗 北海道産サンマの甘露煮 カボチャのニョッキ~鶏出汁のカルボナーラ~ サロベツ産合鴨の治部煮~紅葉麩、胡桃味噌をのせて~ |
| 先 椀 | 羅臼昆布出汁にこだわった「羅臼町産メヌキの真丈」~焼き舞茸、紅葉ニンジン~ |
| お造り | 噴火湾産エゾアワビ~煎り酒で~ 北海道産とまりカブトサーモン~土佐醤油で~ 羅臼産キンキの湯引き~煎り酒で~ 噴火湾産マツガワガレイ~煎り酒で~ 北海道産本マグロ~土佐醤油で~ 登別・藤崎わさび園の『本わさび』、スダチ、かつお塩 |
| 中 皿 | 生ハム〆にした「北海道産ヒラメのポワレ」 ~ペルノ酒のクリームソース、生ハムペッパーで。塩リーフパイ、ラディッシュピクルスなど |
| 強 肴 | <北海道ブランド黒毛和種『ふらの和牛』の食べ比べ> バラ肉の赤ワイン煮~『ふらのワイン』を使用。全粒粉パンと一緒に~ もも肉の石焼き~カムイ・ミンタルの塩、マスタードソース、グリーンピースペーストで~ |
| ごはん・留椀・香の物 | 北海道ブランド米『ゆめぴりか』の釜炊きごはん のぐち北湯沢ファーム産大豆を使った紅麹味噌仕立て~なめこ、豆腐、三つ葉入り~ 登別・藤崎わさび園の『わさび昆布』&なめたけ 自家製長いもの柚子風味漬け 自家製イチジクの甘酢漬け 自家製ゴボウのたまり漬け |
| デザート・食後ドリンク | シャドークイーンのモンブラン カシューナッツ&ブルーベリーのキャラメリゼ 大人のコーヒーゼリー ほうじ茶アイス ブドウ 柿 望楼登別オリジナルブレンドコーヒー または 紅茶(ダージリン) または 抹茶塩あずきラテ~地元「のぼりべつ酪農館」の牛乳を使用~ |
| 和食責任者 柴田雅人 洋食責任者 新保太司 |


