食前酒 | 秋麗~SHUREI~ |
先 付 | 北海道産ホタテ&白老町産ドナルドサーモンのスモーク~燻製醤油のジュレと共に~ |
前 菜 | エゾアワビ&里芋の柔らか煮~揚げ稲穂を添えて~ 胡麻豆腐~キャビアを添えて~ 滝川産合鴨のグリル~赤ワイン&オレンジ風味~ ルスツ高原豚の八幡巻き 北海道産あん肝&フロマージュのテリーヌ~柿とバゲットを添えて~ |
先 椀 | 北海道産ベニズワイガニの真丈~薄葛仕立て~ ~愛別町産焼きマイタケ・ニンジン・柚子~ |
お造り | 苫小牧産ホッキ~煎り酒で~ 北海道産ボタンエビ~煎り酒で~ 本マグロ~土佐醤油orウニソースで~ 北海道産〆サバ~土佐醤油&わさびで~ 噴火湾産マツカワガレイ~ウニソースで~ お口直し…菊花&ミョウガの寒天寄せ 登別・藤崎わさび園の本わさび |
中 皿 | 北海道産メヌキのパイ包み焼き~フュメ・ド・ポワソン(魚介の出汁)のスープ仕立て~ ~ニンジン・ペコロス・白しめじ・海苔バター~ |
強 肴 | 登別産黒毛和牛ヒレの低温ロースト ~のぐち北湯沢ファーム産キタアカリ・レンコン・ミニトマト・のぐち北湯沢ファーム産カボチャ・安平町産アワビタケ~ ~粒マスタードソース・赤ワイン塩・味噌タプナード・カダイフと共に~ |
ごはん・留椀・香の物 | 北海道ブランド米『ゆめぴりか』の釜炊きごはん 羅臼昆布の出汁がきいた合わせ味噌汁~伊達産なめこ・三つ葉~ 登別・藤崎わさび園の『わさび昆布』 北海道産ブリの炊き合わせ 長いもの柚子風味漬け 焼きネギのたまり漬け サンマのレモン麹漬け 大根&小松菜の辛子味噌漬け |
デザート・食後ドリンク | 栗のガトーショコラ 室蘭うずら園のバニラアイス さつまいものブリュレ 豊水梨 巨峰 昭和29年に創業した伊達市の菓子店「菓子処・久保」の小豆羊羹 望楼登別オリジナルブレンドコーヒー または 紅茶(ダージリン・アールグレイ) または 登別産『のぼりべつ牛乳』のパンプキンラテ |
和食責任者 柴田雅人 洋食責任者 新保太司 |