奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 湯情の宿 建治旅館 クチコミ・感想・情報

奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 湯情の宿 建治旅館

奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 湯情の宿 建治旅館のクチコミ・お客さまの声

しげ275518さんの 奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 湯情の宿 建治旅館 のクチコミ

しげ275518さん [40代/女性] 2022年06月22日 18:02:43

前からずーっと行きたくてやっと行けました。
    24hの源泉掛け流し温泉最高!
    1番楽しみにしてた卵かけご飯も食べれて凄く美味しかったです。お土産に新鮮な玉子も買って帰れたので幸せです。

2022年06月
    【愛犬と素泊まりプラン】☆小型~中型犬対応サークル付き和室☆期間限定朝食無料たまごかけごはん
    【小型犬~中型犬対応サークル付きペットと泊まれる和室10畳間】

マリリン1899さんの 奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 湯情の宿 建治旅館 のクチコミ

マリリン1899さん [60代/男性] 2022年06月07日 08:22:12

6/6に夫婦とトイプードル一頭とお世話になりました。
    お風呂は内湯と露天風呂と源泉が違うそうで贅沢三昧でした。
    ポカポカ暖かく湯冷めしないでとても良いお湯ですね。
    肌に優しい柔らかい温泉だと思います。
    お部屋もきれいに整えられていて気持ちよく過ごせました。
    朝の卵かけご飯は初めての感動です。
    おいしかった!

かなりコスパ高いです。

また行きたくなるお宿でした。

2022年06月
    愛犬とお泊まり【素泊まりプラン】☆小型犬から中型犬対応サークル付き和室☆限定朝食無料たまごかけごはん

投稿者さんの 奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 湯情の宿 建治旅館 のクチコミ

投稿者さん 2022年06月06日 12:18:06

恵那峡あたりで探していた所、お客様の評価が高くペットと泊まれる御旅館を見つけ、急
    きょ一泊を二泊に変更して奥飛騨にも足を伸ばすことにしました。
    静かな佇まいの温泉旅館でした。
    部屋には立派なサークルが置いてあり、柴犬のわが子には大きかったのですが、出たり入ったり走り回っていました。
    朝食は4種類の卵がけごはん、実はこれが楽しみでした。それぞれの卵の特徴や食べ方が記されてあり、美味しく味わって頂きました。卵の味が違いました。ラー油をたらすのも新しい味の発見でした。贅沢な朝ごはんです。
    温泉は二種類の源泉かけ流し、夜、寝る前、朝と楽しめました。ただ、シャンプーなどのポンプのヘッドが黒カビ?で真っ黒に汚れていたので、使うのをためらいました。館内や部屋は清潔で過ごしやすかっただけに、残念でした。(改善してほしい点ということで、書かせていただきました)
    館主さまのこだわりやメッセージがあちらこちらと丁寧に書かれてあり、読ませていただいてほっこりした気分になりました。主人もいろいろと犬のことを教えていただき、館主さまがとても良い方で、誠実なお人柄に感謝しております。やっぱり大きい秋田犬、豆柴のちはるちゃんの可愛いこと! また会いに行きます。
    館主さま&スタッフの方々、お世話になりました。ありがとうございました。

愛犬とお泊まり【素泊まりプラン】☆超大型犬対応サークル付2人部屋☆限定朝食無料卵かけごはんサービス
    【超大型犬対応サークル付きペットと泊まれる和室(2人部屋)】

チョコ&プーさんの 奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 湯情の宿 建治旅館 のクチコミ

チョコ&プーさん [60代/女性] 2022年06月05日 23:04:13

日頃の仕事と介護に追われているのでとても癒されました。

涼しくてワンコも沢山お散歩出来ました。
    なんと癒されるお宿なんでしょう・・ご主人の人柄なんでしょう。
    日々の疲れが周りの景色とお宿の優しい対応でとても癒されました。
    介護が落ち着いたら是非、またお邪魔したいと思います。

2022年06月
    【愛犬と素泊まりプラン】超大型犬対応ビッグサイズサークル付2人部屋☆限定朝食無料卵かけごはんサービス

投稿者さん 2022年06月05日 08:06:23

家族であるワンコも一緒にくつろげる旅館です。細やかな心遣いが嬉しいです。そして!朝食の卵かけご飯は絶品でした!四種類の有精卵があり…どれをいただこうか…迷ってしまいました。

投稿者さん 2022年05月30日 10:31:08

冬の奥飛騨旅行の際、初めて利用させて頂き今回も2泊でリピートです。奥飛騨は犬連れでゆっくり巡れる場所がおおく、のんびり癒されるには最適。こちらのお宿があってこそですが。このご時世なので人で不足でご主人も苦肉の策で開始した、朝食無料の卵かけご飯提供。2階のお部屋までお代わりする度に行き来が大変ですが味は格別。また新たに夜の軽食として豚たまご丼を開始されたのですが、さっそく頂きました。マジウマです。次回の訪問時には連日頼もうと妻と話すほど。立地も癒されます。露天風呂や部屋からの眺めはどんな気候や時間でもとにかく時間がゆっくり流れる感じ。今回は富山市内や飛騨大鍾乳洞などを見て回りました。次回秋の旅を計画しております。またよろしくお願いいたします。前回の訪問時からさらに2階部屋前の犬用備品が充実して驚きました。日々改善と改良ですね。あまり多くないとおっしゃっていましたが大型犬同伴での旅行の際、玄関わきにはウェットティッシュのほか濡れ雑巾があると助かります。また散歩で回収したフンをいれるダストボックスの設置をして頂けますと連泊、長期滞在のときにとてもありがたいと思いました。

投稿者さん 2022年05月29日 22:09:12

温泉は内湯と露天風呂で2種類の源泉が楽しめたし、館内も静かで本当にのんびりでき癒されました。犬のアメニティーも揃っていて助かりました。朝食サービスの卵かけご飯も美味しかったです。廊下や露天風呂、部屋にあった宿泊客へのメッセージが、とても心地よく伝わってきました。ご主人のこだわりを感じました。個人的にリクエストがあるとすれば、湯呑みの他にグラスがあれば尚、良かったなと思いました。次の目的地まで、案内してくれたカントリーロードで行けました。私たちの車が見えなくなるまで見送ってくれてありがとうございました。感激しました。また利用させて戴きます。

投稿者さん 2022年05月29日 08:02:52

5月に犬と宿泊しました。
    新緑、星空、24時間入れる温泉、朝の卵かけご飯食べ比べ、どれも最高でした。

ワンちゃん&猫ちゃん兼用部屋【素泊まりプラン】☆小型犬用サークル&キャットタワー付き☆限定無料TKG
    【ワンちゃんも猫ちゃんも泊まれる部屋】

ma0206さんの 奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 湯情の宿 建治旅館 のクチコミ

ma0206さん [60代/男性] 2022年05月23日 09:22:47

5月14日東京から木曽へ行き、翌日の富山への中継地点で利用。
    随所でご主人の思いを感じられるとても良いお宿でした。
    宿の秋田犬たちやお出迎えの豆柴ちひろちゃんの愛らしさ、犬同室の清潔な部屋、廊下に用意された犬のグッズ、絶品の卵かけご飯を無料で提供、、、など動物愛と宿を利用する人への誠実な思いを何度も感じました。
    無料の朝食は口コミ通り!ご飯や醤油・胡麻油にもこだわりを感じます。おかわりもさせていただいて、本当にありがたくてお腹も胸もいっぱいになりました。
    食後に周辺を散歩、山の景色も最高で、走れなくなっていた老犬も駆け出しました。飛騨山椒の畑が見られたのも感激です。
    出発した車中では、また行きたいね!!と家族皆で話しました。
    本当にありがとうございました。
    自治会のお仕事、大変だと思います。お身体にお気をつけて。。

mai11238130さんの 奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 湯情の宿 建治旅館 のクチコミ

mai11238130さん [30代/女性] 2022年05月15日 08:01:12

GWの次の土日に宿泊しましたが空いていました。GWからずらしてよかったです。
    内湯と外湯は別の温泉をひいてるということで楽しみに入りました。
    内湯は熱め、外湯はぬるめでした。
    高山の市内でたくさんあるいて人生初の股擦れをおこしていたのですが、温泉(内湯)に入ってると痛みが治まってきて、腫れも治りました。すごい!
    晴れていたら星がすごそうでした。曇りで残念です。
    犬も過ごしやすそうにしてました。
    朝ごはんは卵かけご飯。
    卵が4種類あり、2個のせていいということなので
    2杯食べました
    品種ごとで味が違うのですね。
    とっても美味しかったです!
    みたことのない卵の種類もありました!
    泊まってよかったです
    また次も利用したいです

投稿者さん 2022年05月10日 11:36:46

ゴールデンウィーク前半にお世話になりました。急遽人数が増えたことにも快く対応していただき、とてもありがたかったです。お部屋も人数が増えると狭いですと聞いていましたが全然狭くありませんでした!ゲージが大きくペットシーツを敷き詰めましたので粗相することもなくよかったです。あのゲージ、うちにも欲しくなりました!思ったより寒かったのですが暖房完備で快適に過ごせました。お風呂も露天風呂がすごく気持ちよくて最高でした!いつでも入れるのが本当にいいです。体がとてもあったまります。朝ごはんも食べれるといいな~と期待していたので食べることができてラッキーでした。烏骨鶏や天然記念鶏?の卵もとってもおいしい!いつもは朝ごはんは控えめなのですが沢山食べちゃいました。夜ご飯は近くの洋風居酒屋に2日間ともお邪魔しました。飲みに行くのが大好きで、なかなか温泉地で居酒屋がないので感動!!!マスターも気さくで飛騨牛など地元の食材を食べられます。おすすめ。大自然の中を散歩、本当に気持ちがいいです。また車で15分ほどの所に(もうちょっと近いかな?)ご飯屋さんやお土産物屋さん、コンビニ的なショップもあります。また是非とも泊まりたいと思える素敵な旅館です。本当に大好きになりました。

愛犬とお泊まり【素泊まりプラン】☆超大型犬対応ビッグサイズサークル付き2人部屋☆

reipukuさんの 奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 湯情の宿 建治旅館 のクチコミ

reipukuさん [50代/女性] 2022年05月08日 10:19:17

ペットと泊まれる部屋としては備品が揃っていて申し分ないです。奥飛騨にはペットと泊まれる宿が数件ありますが全ての部屋にサークルが設置されているのはここだけだと思います。自宅ではトイレのしつけができていても、なれない場所ではハラハラするのでサークルは必須です。
    近所にはテラスならペット同伴できるカフェもあり、バス停も近いです。
    欲を言えば、上高地もロープウェイもペット同伴できないのでチェックアウト後やチェックイン前に預かりができるようになれば助かります。ペットと泊まれる宿で預かりをやっている所が奥飛騨にはまだありません。
    サービスで頂く卵かけご飯は珍しい贅沢な卵が数多く並び、味も抜群です。
    素泊まりは時間に拘束されない利点もありますが、夕飯に豚たま丼ならお願いできる様で、とても美味しそうな写真でした。
    更衣室にある昔のパーマ屋さんで見かけたような頭にかぶるドライヤーも懐かしくて良かったです。窓からの景色やちひろちゃんに癒され、何より宿のご主人様の印象が良かったので他の気になった点が吹き飛ぶような良いお宿でした。

投稿者さん 2022年05月07日 20:06:15

全てが満足です。また泊まりたいと思うワンコも安心して癒される静かな最高の宿です。

投稿者さん 2022年05月07日 09:48:58

GW後半に家族で宿泊しました。館内は古さもありますがとても綺麗にされています。小型犬用のゲージのお部屋でしたが、チワワ2匹でも十分な広さのゲージでした。
    温泉が24時間入浴出来るのも最高でしたが、朝食の卵かけご飯がびっくりするくらい美味しいです!
    ぜひまた伺います。

マロン89783813さんの 奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 湯情の宿 建治旅館 のクチコミ

マロン89783813さん [60代/女性] 2022年05月06日 20:04:08

卵かけご飯大満足です
    のんびりゆっくりするにはとても良い旅館でした
    又利用したいと思います、
    卵かけご飯又食べたくお土産に買って帰りました。

ashumaruさんの 奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 湯情の宿 建治旅館 のクチコミ

ashumaruさん [110代/女性] 2022年05月05日 08:26:16

旦那と豆柴1匹とお邪魔しました!
    今回愛犬との旅行が初めてだったので、まずその機会を与えてもらえたことに感謝したいです!
    部屋には広いケージがあり、我が家のわんこも満足そうな顔をしておりました!
    お風呂も少しの時間入っただけでポカポカになるとても良い湯で、大満足です!!
    そして、、朝ごはんの卵かけご飯が想像していた以上に美味しくて驚きでした。しっかりおかわりをさせて頂きました!ご馳走様です。
    また利用させて頂きたいと思いました!

ルル0358さんの 奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 湯情の宿 建治旅館 のクチコミ

ルル0358さん [50代/女性] 2022年05月01日 22:36:41

トイプードルと柴犬でお邪魔しました。玄関先に可愛い黒柴のちひろちゃんが出迎えてくれて可愛かったです。朝ごはんがないと思っていましたら卵かけご飯のサービスがあり大変助かりました!宿自慢の卵かけご飯で烏骨鶏とか珍しい卵もあり感激でした。次は是非とも朝ごはん付きの予約ができることを望んでいます(*^^*)

投稿者さん 2022年04月24日 17:08:06

ペットと泊まれる宿で辺りは静かで2つの源泉に入れてのんびり出来ました。朝御飯は御主人が独自に交配した鶏の卵が絶品でここの卵に虜になりました。秋か来春にまた訪問したいと思います。

愛犬とお泊まり【一泊朝食TKGプラン】小型犬から中型犬対応サークル付き和室(連泊不可)

投稿者さん 2022年03月21日 16:21:08

とても気持ちいい接客をして頂きありがとうございました。
    内風呂と露天風呂で違う源泉という事で温泉を楽しむ事が出来ました。まだ少し寒い日でしたがお部屋も温かく布団の寝心地も良く快適に過ごせました。
    夜の軽食の豚玉丼とても美味しく、朝食も満足です。

愛犬とお泊まり【A-5飛騨牛すき焼き付きプレミアム一泊朝食プラン】朝食のみ【2人部屋】(連泊不可)

投稿者さん 2022年03月20日 11:54:31

先日我が家の小型犬と利用させていただきました。ありがとうございました。
    何度か宿泊させていただいたことはありますが、ペットと泊まれるお宿になってからは初めてでした。

蔓延防止対策の為、夕食をいただけるお店があまりないということでしたが、親切にご対応いただき本当にありがとうございました。

やはり朝食はいいですね。卵の濃さが全然違います。
    ウコッケイや名古屋コーチンの卵もあり、ついついおいしくて食べ過ぎてしまいました。
    とっても贅沢な朝ごはんです。

また息抜きに伺います。よろしくお願いします。