奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 クチコミ・感想・情報

日程から探す

奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 のクチコミ

投稿者さん 2024年02月06日 17:26:48

これまで犬連れでいろいろな宿に宿泊しましたが総合的にとても良いお宿でした。

ペット同伴の宿で臭いが全くなく清潔できもちがよい。
温泉も24時間いつでも入れる。
朝のたまごかけごはん等々
ご主人の気遣いおもてなしの心があふれていました。
いつまでも清潔を保てるように利用させていただくこちらもきれいに使わせていただきたいと思います。
のんびりほっこりできました。有難うございました。

2024年02月
奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 2024年02月07日 08:18:50

奥飛騨温泉郷数ある宿の中、この度は連泊でのご利用誠にありがとうございました。
また最高の評価点とコメントを頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
宿を営む者にとって一番嬉しい瞬間です。

当館に訪れる方は皆マナーの良い方ばかりで、お部屋にも匂いが残らないし本当にありがたく思っております。

今年の冬は比較的暖かく、地鶏達も沢山卵を産むようになってきました。
現在は奥飛騨地鶏(奥飛騨美人)、烏骨鶏、シャモ、アローカナの卵かけごはんが食べ放題です。
何の取り柄もない宿ではありますが、卵だけは自信を持ってお出ししています。
おそらく4種類の珍しい銘柄地鶏卵が食べ放題の宿は日本中でここだけだと思います。

奥飛騨は新緑の春、涼しげな夏、秋の紅葉、冬の雪見露天風呂と、四季折々の趣がありますので、また季節を変えてお越し頂けたら幸いでございます。

館主 荒井

【愛犬と素泊まりプラン】小型~中型犬対応サークル付き部屋☆セルフサービスの無料朝食卵かけごはんあり☆
【小型犬~中型犬対応サークル付きペットと泊まれる部屋】

g2narcosisさんの 奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 のクチコミ

g2narcosisさん [50代/女性] 2024年01月22日 19:00:57

愛犬と雪遊び、福地温泉、たるまかねこおりライトアップを見たくて宿泊させて頂きました。
ライトアップの公園まで散歩で行けるので立地も我が家的には最高でした。
元々は料理旅館だったとのことでそれなりに年季は入っていますが館内もキレイにお手入れされていて温泉も立派でとても良かったです。卵かけご飯もプリンも美味しくてお腹いっぱい頂きました。
犬連れに配慮されつつ過剰なサービスでもなくゆっくり過ごせて、他の方々の口コミ評価が高いのも納得のお宿でした。

2024年01月
奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 2024年01月25日 09:38:58

奥飛騨温泉郷数ある宿の中、先日はご来館誠にありがとうございました。
また最高の評価点と過分なコメントを頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
宿を営む者にとって一番嬉しい瞬間でございます。

たるまかね氷りライトアップの場所は散歩コースには最適ですね!
夏は涼しいし秋は紅葉が綺麗ですので、また季節を変えてお越し頂けたら幸いでございます。

館内の清掃ですが、これは当館の手入れというより、お客様皆さんマナーの良い方ばかりで匂いも残らないし、お客様のおかげだと思っております。

なんの取り柄も無い宿ではございますが、またのご来館心よりお待ちいたしております。

【小型犬~中型犬対応サークル付きペットと泊まれる部屋】

まろちろ0430さんの 奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 のクチコミ

まろちろ0430さん [50代/男性] 2024年01月20日 06:29:53

当日は雪の為、キャンセルがあったらしく、我々、1家族のみの貸切状態でした。
愛犬のゴールデンに雪遊びをさせたくて、こちらに決めました。
24時間入れる温泉、最高でした。特に雪の露天風呂、大変、満足です。
冬なので諦めていたサービスの卵かけご飯も大変、美味しく頂く事が出来ました。
サービスの域超えています。
それと、朝の車の雪下ろし作業、ありがとうございました。
是非、また宿泊させて頂きます。

2024年01月
奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 2024年01月21日 08:16:31

宿を営む者にとって一番嬉しい瞬間でございます。

露天風呂については、冬の雪見露天風呂は風情があって本当に気持ち良いと思います。
特に晴れた日の冬の星空は本当に綺麗で、最高の癒しになりますね。

そして卵かけご飯ですが、今年は本当に暖かい日が続いており冬なのに順調に産卵しています。
これから日照時間が長くなるにつれもっと産んでくれるので、今年の冬はずっとお出しできそうです。

最後に、車の雪下ろしは私の時間がある時はできるだけやっておりますが、忙しい時はできないこともあるのでその時はご了承ください。

奥飛騨は春の新緑、涼しげな夏、秋の紅葉、冬の雪見露天風呂と、四季折々の趣がありますのでまた季節を変えてお越し頂けたら幸いでございます。

館主 荒井

【愛犬と素泊まりプラン】超大型犬対応サークル付き2人部屋☆セルフサービス無料卵かけごはんあり☆
【超大型犬対応サークル付きペットと泊まれる部屋(2人部屋)】

m-himiko303さんの 奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 のクチコミ

m-himiko303さん [50代/男性] 2024年01月16日 16:48:37

1月14日1泊しました。数年前から何度かリピートしています。秋と冬は必ず利用しています。和室なので足をのばして寛げ、人間だけでなく犬たちもクン活はほとんどしないですぐにリラックスしてくれます。冬の露天風呂は最高です。以前は夕食は近隣に食べに出かけていましたが最近は持ち込んでいます。
今まで高級と言われる旅館や料理自慢のペンションなど色々利用してきましたが総合してこんじさんが我が家のNo.1です。

2024年01月
奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 2024年01月19日 08:09:23

奥飛騨温泉郷数ある宿の中、いつもご来館誠にありがとうございます。
宿を営む者にとって一番嬉しい瞬間でございます。
これからも飽きられないよう工夫して努めてまいります。
奥飛騨の冬は当館から徒歩5分にある「たるまの滝かねこおりライトアップ」や当館より車で5分福地温泉の「青だるライトアップ」、15分ほどの中尾高原では「かまくらまつり」平湯温泉の「平湯大滝結氷まつり」とイベントも盛りだくさんです。

【小型犬~中型犬対応サークル付きペットと泊まれる部屋】

yugo203さんの 奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 のクチコミ

yugo203さん [50代/男性] 2024年01月09日 18:17:16

素泊まりでの宿泊でしたが、サービスの卵かけご飯が、とても良く美味しくてビックリした。夕飯も近くに美味しいお店が数軒あり、居酒屋に行ったが、とても美味しく楽しく食事ができた。秋田犬もフワフワでおとなしくて、とても可愛かった。

2023年11月
奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 2024年01月11日 08:44:55

宿を営む者にとって一番嬉しい瞬間でございます。
仰られるように、当館から徒歩5分ほどで行けるお店が4軒ほどあります。
他にも送迎してくれたり出前もやってくれるお寿司屋さんもあります。
どのお店も美味しくてオススメです。
朝のサービス卵かけごはんですが、冬至も過ぎ日照時間が長くなるにつれ産卵数も増えてきています。
今年は品種も増やして珍しい卵も出せる予定ですので、また季節を変えてお越し頂けたら幸いでございます。

投稿者さん 2024年01月04日 21:53:54

数年ぶり2度目の宿泊でした。到着した時に「〇〇さんですね」とか「1年半くらい前に来てくれましたね」とか言ってもらえて感激しました。今回新たに良いなと思った点は、玄関ホールや脱衣場の床が暖かかったこと、部屋に加湿器があったことです。寒い季節にはありがたいですね。宿のパンフレットができていたり、サービスの朝食がバージョンアップしていたり、ますます気に入りました。夕食がない分、自由にのんびりできる!温泉もほぼ貸切!夜には露天風呂から星が綺麗に見える!館内も静かです。この規模の良さが詰まった本当に良いお宿だと思います。犬連れのんびり派の方にはオススメです。

2024年01月
奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 2024年01月05日 07:09:06

奥飛騨温泉郷数ある宿の中、この度はご来館誠にありがとうございました。
宿を営む者にとって一番嬉しい瞬間でございます。
ペットと泊まれる宿へシフトして約2年になります。
自分自身も犬を30年以上飼育しているので、お客様がどのような物を望まれているのか分かっているつもりですが、やはりまだまだ行き届かない点も多ございます。
加湿器については、数年前も全室に設置していましたが、古くなったので衛生的にも良くないと思い、今年思い切って新しい物を設置することにしました。
パンフレットも以前のは料理旅館だった頃の物だったので、ペット宿として簡単な物を作りました。
オススメの散歩コースや、宿の近くの飲食店なども掲載しているので便利だと思います。
あとは来てくださった方に飽きられないよう、今後も少しづつ改良していきたいと思っています。

【小型犬~中型犬対応サークル付きペットと泊まれる部屋】

とわぴめさんの 奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 のクチコミ

とわぴめさん [30代/女性] 2024年01月04日 21:13:30

1月2日に犬二匹+大人三人、乳児一人で宿泊しました。
ワンちゃん用品を豊富に揃えてくださっていて本当に助かりました!
赤ちゃん連れで心配だったのですが、ミルクを作るのに必要な電子レンジ、ケトルも使わせて頂き、安心して宿泊出来ました。館内もお部屋も清潔感があり気持ち良かったです。
翌日のたまごかけごはんはもう絶品!
プリンも最高でした!次回もお世話になりたいお宿でした!

2024年01月
奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 2024年01月05日 06:55:34

宿を営む者にとって一番嬉しい瞬間でございます。
今年は異常に暖かい日が続き、こんなに雪が少ない奥飛騨は初めてでございます。
なので例年ですとこの時期は地鶏達もほとんど卵を産まないのですが、今年はすでに産卵開始しており、お正月から「卵かけごはん食べ放題」が実現できました。
春になりますと他の品種の地鶏達も産卵し始めるので、数種類の卵の食べ比べができます。
何の変わり映えも無い宿ではございますが、卵だけは日本一だと思っております。

【小型犬~中型犬対応サークル付きペットと泊まれる部屋】

suzukaoruさんの 奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 のクチコミ

suzukaoruさん [50代/男性] 2023年12月31日 12:45:47

今年最後の訪問となりました。
こんじ旅館さんは、ワンコ連れにとても魅力的な御宿です。
理由は、ワンコにも人にも優しいこと。
宿泊者は全てワンコ同伴ですので、気兼ねなく安心して過ごすことができます。
ひと通りのグッズも揃えてくださり、うっかり忘れ物があっても大丈夫です(とは言え、日頃のワンコ愛用品は必ず持参しましょう!)。
また、私感ではありますが、宿泊されている方皆さん、とてもマナーが良いと思います。
ご主人は『何もない所です。』とおっしゃいますが、山々に囲まれた周辺環境は素晴らしく、飛騨高山や白川郷などへのアクセスもとても良いです。

来年もどうぞよろしくお願いいたします。

2023年12月
奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 2024年01月01日 08:05:39

明けましておめでとうございます。
昨年中は何度も当館をご利用くださり誠にありがとうございます。
宿を営む者にとって一番嬉しい瞬間でございます。

早いもので料理旅館からペットと泊まれる宿にシフトしてから約2年が経ちました。
リピートしてくださるお客様のお陰で本当にシフトして良かったと思っております。
仰られる通り、当館に訪れる方は皆マナーが良い方ばかりで、本当に嬉しいです。

令和6年はシフトしてから3年目に入りますので、より一層皆様に気に入って頂けるよう努めてまいります。
本年もよろしくお願いいたします。

館主 荒井

【楽天スーパーSALE】5%OFF【愛犬と素泊まりプラン】小型~中型犬対応サークル付き部屋
【小型犬~中型犬対応サークル付きペットと泊まれる部屋】

kuri0358さんの 奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 のクチコミ

kuri0358さん [60代/男性] 2023年12月31日 11:37:11

10月の上高地への旅行で宿泊させていただき、12月と2月のスキー&温泉旅行で予約させて頂きました。温泉も良く、朝の卵かけご飯サービスも素晴らしいです。今年も暖冬のせいか、スキー場にはあまり積雪はありませんでしたが、犬連れで安心して泊まれる宿です。コリー二頭でも、余裕のあるサークルが室内に設置されており、また、清掃も行きとどいていて、快適に過ごすことができました。二月に行くのが楽しみです。

2023年12月
奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 2024年01月01日 07:49:49

明けましておめでとうございます。
宿を営む者にとって一番嬉しい瞬間でございます。

ここ近年雪が少ない奥飛騨ですが、今年は特に少ないですね!
スキー場や雪のイベントを計画をしている観光協会等は悲鳴をあげております。
今後の降雪に期待しています。
おそらく2月にはスキー場や冬のイベントはご期待に添えられると思います。
さて、今年は地鶏たちも順調に産卵開始しました。
今後も産みたて卵をお出しできると思いますのでお楽しみにしていてください。
では2月にお会いできるのを心より楽しみにしております。
館主 荒井

旅人ヒロ1630さんの 奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 のクチコミ

旅人ヒロ1630さん [40代/男性] 2023年11月11日 21:30:28

ペット連れての旅行で利用しました。ペット連れの宿には、結構泊まりましたが、ペット用のアメニティが、ダントツで揃っていてびっくりしました。
ペット連れだと、どうしても荷物が多くなりがちで運ぶのも大変なのですが、ここは、リードとご飯以外ほぼ揃っているので凄く良かった。
お散歩ルートも、しっかり安全なルートを教えてもらえます。
お散歩セットの用意が、あったのは、びっくりしました。
朝、散歩から帰って来て温泉に入って、地鶏の産みたて卵をご飯で食べる。
凄くシンプルで、最高の旅が出来ました。
また、利用してしたいです。

2023年11月
奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 2023年11月12日 21:02:54

宿を営む者にとって一番嬉しい瞬間でございます。

ペット連れの旅慣れた方にそう言って頂けるのは本当ペット宿冥利に尽きます。
これからも飽きられないよう、初心忘れず努めてまいります。

奥飛騨は紅葉も終わりを告げ、ぼちぼち冬支度が始まります。
冬の雪見露天風呂や新緑の露天風呂と四季折々の趣がありますので、また季節を変えてお越し頂けたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年11月09日 15:11:13

先週の連休に大型犬2頭と宿泊させていただきました。
高山旅行のため、ネットで必死に探しここの旅館を見つけました。
大人3人宿泊も、部屋が狭いがいいか確認されましたが、全く狭くなく十分でした。
大型犬2頭泊まれる所は少ないので、とても助かりました。
お部屋も大きすぎる位のサークルがあり、ワンコも落ち着いていました。
できれば普通サイズのコロコロが2個くらいあるといいな。
お風呂もほぼ貸し切りで、☆を見ながらの露天風呂、最高でした!!
朝のTKGもおいしかったし、味噌汁やコーヒーのおもてなし、うれしかったです。
次回は朝ゆっくりしてから出発したいので、またお邪魔します。

2023年11月
奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 2023年11月10日 08:03:47

また最高の評価点と過分なコメント、貴重なご意見を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
宿を営む者にとって一番嬉しい瞬間でございます。
早速コロコロの件実行したいと思います。
大型犬対応のお部屋はお部屋の三分の一をサークルで占めているので、狭くなかったか心配しておりました。
春になりますと地鶏達も産卵開始しますので、数種類の卵が食べ比べできるようになります。
また季節を変えてお越し頂けたら幸いでございます。
何の変わり映えもない宿ではございますが、またのご来館心よりお待ち致しております。

館主 荒井

ショコラみるくプリンさんの 奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 のクチコミ

ショコラみるくプリンさん [50代/男性] 2023年11月09日 07:29:14

昨年に続き 2度目の宿泊です。
にゃんこも泊まれる部屋があり
大変ありがたい宿です。
温泉も大変良いです。
朝のサービスの卵かけご飯も
サイコーです(^^)
また よろしくお願いします。

2023年11月
奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 2023年11月10日 07:55:29

奥飛騨温泉郷数ある宿の中、2度目のご来館誠にありがとうございました。
宿を営む者にとって一番嬉しい瞬間でございます。
猫ちゃんも泊まれるあの角部屋ですが、冬季は窓際まで雪が積もるので一時閉鎖しますが、また春から再開しますのでよろしくお願い致します。
また、春になれば地鶏たちも産卵開始するので数種類の卵が食べ比べできるようになりますので、またのご来館心よりお待ち致しております。
この度は口コミ投稿本当にありがとうございました。

館主 荒井

ワンちゃん&猫ちゃん兼用部屋【素泊まりプラン】☆小型犬用サークル&キャットタワー付き☆無料TKGあり
【ワンちゃんも猫ちゃんも泊まれる部屋(2人部屋)】

購入者さん7265さんの 奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 のクチコミ

購入者さん7265さん [50代/女性] 2023年11月04日 19:21:42

今回初めて宿泊させて頂きました。素泊まりというシンプルさを質の高さで極めておられます。お部屋は清潔で布団も予め敷いて下さり以降チェックアウトまで愛犬とゆっくり寛げました。広い露天風呂はいつまでも入っていられる快適さで、山並みを眺めながら気持ち良く疲れも取れました。卵かけご飯スタイルも大変気に入りました。ここに来なければ食べられない朝ご飯はシンプルイズベスト。私は運良く軍鶏の卵をいただくことができました。セルフのドリップパックのコーヒーサービスも嬉しいです。総じて素泊まりでこんなに素晴らしい宿があるのかと目から鱗でした。必要最低限にして快適。看板犬達もいい犬で可愛いかったです。これからもずっと泊まりに来たいと思いました。
※夜は出前のお寿司を頼みました、晩御飯になるようにシャリも若干大きめで美味しかったです。

2023年11月
奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 2023年11月05日 06:40:57

宿を営む者にとって一番嬉しい瞬間でございます。
こういった口コミ投稿を頂きますと、今までの疲れが一気に吹き飛び、ペットと泊まれる宿にシフトして本当に良かったと思います。

今回は軍鶏の卵もお出し出来て良かったです。
11月に入り、地鶏達もほとんど産卵しなくなってきました。
本当にラッキーだったと思います。

露天風呂については、晴れた夜は満点の星空を眺めながら入ることができますよ。
特に冬の星空は別格だと思います。

出前をされた次郎長さんは地元民からも大変人気のあるお寿司屋さんです。
奥飛騨温泉郷はお隣り富山県まで車で90分と意外と近いので、地元のスーパーにも毎日新鮮な富山湾の幸が入るんです。

最後に、この度は口コミ投稿本当にありがとうございました。
何の変わり映えもない宿ではございますが、またのご来館心よりお待ちいたしております。

【小型犬~中型犬対応サークル付きペットと泊まれる部屋】

HALO0818さんの 奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 のクチコミ

HALO0818さん [60代/男性] 2023年10月31日 21:04:22

愛犬と家族と質素にのんびり過ごすには最高の宿でした
一泊でしたがまだ楽しい旅の余韻に浸ってます
息子夫婦も愛犬も喜んでました
卵かけごはんも間に合って良かったです
ありがとうございました
また宜しくお願いします

2023年10月
奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 2023年11月01日 09:21:23

宿を営む者にとって一番嬉しい瞬間でございます。
紅葉もいよいよ終盤を迎え、先日は一番良い日だったと思います。

さて卵かけご飯ですが、ぼちぼち産卵数が減り始めました。
冬季にはお出しできない日が多くなりますので、先日は間に合って本当に良かったと思います。
春にはまた産卵開始しますので、また季節を変えてお越し頂けたら幸いでございます。

館主 荒井

kuri0358さん [60代/男性] 2023年10月24日 21:22:33

2023年10月21日から2泊、コリー2頭と宿泊させて頂きました。和風旅館ですが、愛犬と宿泊できるように整備されていました。部屋もきれいで、お風呂もかけ流しの湯でとてもよかったです。黒豆芝犬とおとなしい秋田犬が出迎えてくれました。無料朝食の卵かけご飯は絶品で、また、秋田犬のパピーがとても可愛かったです。夕食は旅館のご主人お勧めの所に二軒行きましたが、ボリューミーで味も良く、お値段もリーズナブルでした。雲一つない三段紅葉の上高地にも行き、絶句するような素晴らしい景色を見ることができました。。冬はスキー&温泉を楽しみにまた、行きたいと思い予約をしました。愛犬連れの旅には、お勧めの宿です。

2023年10月
奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 2023年10月25日 09:06:07

宿を営む者にとって一番嬉しい瞬間でございます。

玄関でお出迎えさせてもらっている秋田犬のヒロですが、先日なんと楽天トラベルの「2023年」看板犬ランキングで19位にランクインしました♪
本当にありがたいです。

卵かけご飯については、冬季は産卵数が減りお出しできない日もありますが、できるだけお出しできるよう羽数を増やしたりして努めてまいります。

夕食ができるお店については、奥飛騨にはリーズナブルなお店ばかりで、どのお店も地元民からも愛されています。
幸い当館から徒歩5分圏内にも4軒ほどありますし、テイクアウトできるお店もあるので買ってきてお部屋で食べる方もいらっしゃいます。

先日の上高地はこの秋一番の天候だったと思います。
本当にラッキーだったですね!
次回はスキーシーズンにお会いできるのを楽しみにしております。
お車で10分で平湯温泉スキー場、20分で朴の木平スキー場があります。
平湯温泉スキー場はコースが少ない小さなスキー場ですが、人工降雪機が無く100%天然雪で非常に雪質が良いスキー場です。
一方、朴の木平スキー場は国体が開催されるほど整備されたスキー場で、コースも多く楽しめると思います。

冬季は路面が滑るので十分お気をつけてお越しください。
またのご来館心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年10月20日 16:03:44

ペットと泊まれる旅館の中でもとってもリーズナブルだと思います。
お部屋も綺麗だし、ペット特有の匂いも全然無く、ご主人の細やかな気配りや温泉も良かったです。
期間限定朝食無料卵かけご飯もいただくことができました。大満足です。

2023年10月
奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 2023年10月23日 07:48:53

宿を営む者にとって一番嬉しい瞬間でございます。
期間限定のたまごかけご飯は産卵数も減り、もうぼちぼちお出しできない日が増えそうです。
今回はまだ間に合ってラッキーだったと思います。
春から夏至くらいまでは3品種の地鶏有精卵が食べ比べできますので、また季節を変えてお越し頂けたら幸いでございます。
館主 荒井

【愛犬と素泊まりプラン】小型犬用サークル付き洋室ツインルーム《小型犬のみ》期間限定朝食無料卵かけご飯
【ペットと泊まれる洋室ツインルーム《小型犬専用部屋》】

ago7069さんの 奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 のクチコミ

ago7069さん [40代/女性] 2023年10月19日 22:53:33

ペットを温かく受け入れ下さり親切なお宿でした。
夜は星が綺麗でまた休暇で訪れたいと思います。

2023年10月
奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 2023年10月20日 06:56:40

先日はご来館誠にありがとうございました。
仰られる通り奥飛騨は晴れた日の星空は本当に綺麗です。
もう20年以上前になりますが、星空が綺麗な奥飛騨を歌手の城之内早苗さんが「奥飛騨★星の宿」という曲を歌われていました。
奥飛騨のいで湯まつりで歌ってくれたこともあります。

コンビニやドラッグストアも無い不便な田舎ですが、自然を満喫するには良い所だと思います。
何の変わり映えもない宿ではありますが、またのご来館心よりお待ちいたしております。
館主 荒井

【愛犬と素泊まりプラン】小型~中型犬対応サークル付き部屋☆セルフサービスの無料朝食卵かけご飯食べ放題

投稿者さん 2023年09月29日 05:00:58

9月23日に柴犬と宿泊しました。年季は入っていますが掃除や整頓がきちんとされていてとても好印象。
お部屋に冷蔵庫と清潔なトイレと洗面所、和室は夫婦で広々と使わせていただきました。
室内には備え付けのペットサークル、廊下に必要なグッズが配置され玄関には散歩用のバッグまで
温泉も素晴らしく私たちには珍しく何度も入らせて頂き、おかげで帰りも疲れなく帰宅できました
サービスで提供頂いた卵かけご飯は卵・お米の炊き方・肉みそラー油・プリンの全てが衝撃です
気持ちの良い接客をしてくださったオーナーさん、いつ休んでいるんだろうと思うほど全力です
帰宅してから自分の仕事の向き合い方の意識が変わるくらい考えさせられました
徒歩圏内に美味しい夕食を提供する場所も複数あり、近隣の朝市やアルプス大橋など奥飛騨は最高
客側が最低限のルールとマナーを守れていれば非常に快適に滞在できる宿だと思います

2023年09月
奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 2023年09月29日 23:57:57

宿を営む者にとって一番嬉しい瞬間でございます。

館内の清掃につきましては、当館に訪れてくださる方は皆様マナーの良い方ばかりなので、本当にありがたいと思っています。

朝のサービスの卵かけご飯においては、冬季はあまり産卵しなくなるのでお出しできない日も多々ありますが、できるだけ毎日お出しできるように飼料や鶏舎の温度管理など工夫してまいります。

10月中旬より奥飛騨は紅葉の時季りになります。
秋の紅葉露天風呂に、冬の雪見露天風呂と、季節ごとに趣が変わりますので、また季節を変えてお越し頂けたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年09月26日 14:48:37

温泉がとても良かったです。
露天風呂も気持ち良かったです。

2023年09月
奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 2023年09月27日 08:48:30

また最高の評価点を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
宿を営む者にとって一番嬉しい瞬間でございます。

温泉は、内湯と露天風呂とそれぞれ違う源泉から引いているので2種類の湯浴みができるのが特徴で、源泉かけ流しなので24時間入浴できます。
気に入っていただけて嬉しいです。
来月には紅葉した山を眺めながら、また冬には雪を見ながらと、四季折々の趣があります。
館主 荒井

チエコ6575さんの 奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 のクチコミ

チエコ6575さん [30代/女性] 2023年09月22日 22:47:44

サービスの卵かけご飯が最高に美味しかったです。卵も産みたての卵で、3種の卵を選べます。デザートのプリンもいつも楽しみに食べています。

2023年09月
奥飛騨温泉郷 ペットと泊まれる素泊まり温泉宿 こんじ旅館 2023年09月23日 08:36:37

また最高の評価点を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
宿を営む者にとって一番嬉しい瞬間でございます。

今年の夏は暑い日が続き地鶏達も夏バテぎみで、産卵数が少なくお出しできない日もありましたが、ようやくよく産むようになりました。
なので今回もプリンを作ることができました。
美味しいと言っていただけるのが何よりもの励みになります。