奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 湯情の宿 建治旅館 クチコミ・感想・情報

奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 湯情の宿 建治旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 湯情の宿 建治旅館 のクチコミ

投稿者さん 2017年10月11日 12:12:41

部屋は可もなく不可もなくですが、紅葉季節の3連休での穂高・乗鞍エリアと考えれば、コスパは悪くないかなと思います。
食事のサガリ定食プランは、まんま定食です。定食屋の定食です。私が勝手に旅館の食事をイメージしてたのですが、違いました。あらためて見ると旅館の説明が誇張表現しているわけではなく、私が勝手にイメージしてしまってますが、旅館の夕食のイメージと違いますのでご注意いただけたらと思います。また、豚サガリは結構噛み応えがあり、個人的には名物といえるほどの美味ではないかと思います。
コスパは悪くないので、別のプランにすればよかったなと後悔してます。

◎クチコミ投稿でポイント5倍!!【定食スタイル☆建治旅館名物豚サガリ定食プラン】秋のぎふ旅にも♪

投稿者さん 2017年09月30日 22:47:48

宿の皆さんはとても親切で暖かくもてなして下さいました。料理も美味しく戴きましたが、ただお味噌汁だけが何故か薄く、翌朝も薄い味付けだったのがとても残念でした。他の料理は前述した通り美味しかっただけに逆に印象に残ってしまいました。
他に問題はありませんし、また泊まりたいと思っています。

【迷ったらコレ!1番人気】シャモ鍋&A5等級すき焼きプランでお肉堪能(^^♪(リピーター率No1)
【和室10畳間(ウォシュレット付き)共通 《禁煙》】

KH1515さんの 奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 湯情の宿 建治旅館 のクチコミ

KH1515さん [50代/男性] 2017年09月27日 21:37:25

夕食の自家農園産のシャモ鍋を目的に、宿泊しましたが、他の方のクチコミにもある通り、本当に美味しかったです。他の食事も、地元の食材を活かした料理で、大変、満足しました。朝食の卵かけご飯も、卵が新鮮で、とても、美味しかったです。お部屋や、お風呂も、こだわりが感じられ、とても、楽しく過ごすことができました。

【サマーSALE】最大10%OFF【奥飛騨シャモ鍋プラン】幻のシャモは自家農園産!

投稿者さん 2017年09月25日 13:21:32

★良かった点
①部屋は、改装されており綺麗
②廊下や脱衣場等も手入れが行き届いていて、清潔感がある。
③定食プランだったが、朝ごはんは、品数も多く美味しかった。
④夕食の豚のサガリも美味しかった。
⑤温泉の泉質は、気持ちがよかった。
⑥コストパフォーマンスが良い。
⑦仲居さんの対応も良かった。

★気になった点
①お風呂の浮遊物は『湯の花』との記載があったが、露天風呂には、ヘドロの様なものや、落ち葉、虫の死骸が溜まっていて、気持ちが悪かった。
②露天風呂の側面には苔の様なものが、付着していて、ヌルヌルして、気持ちが悪かった。
③お風呂の、クレンジングフォームは、容器が壊れているのか、全て出ない。
④露天風呂の電気の所に、タランチュラの様な巨大な蜘蛛がいる。駆除してほしい。
⑤洋室のスリッパは、中がめくれている。
⑥夕食の追加注文が、お祭りの練習のため、制限された。
⑦追加注文したお料理が写真と違っていた。

投稿者さん 2017年09月09日 10:13:23

素泊まりで利用しました。こじんまりとした宿で温泉も2種の源泉が楽しめました。部屋も広く小奇麗で備品も色々揃えてあり有難かったです。お値段もリーズナブルで風呂でお話しした夫人も同じことを言っていました。帰りはおかみさんに見送っていただき恐縮しました。大将の食事が評判でしたので次回は食事付きでお世話になろうかと思います。立地が4でしたのは平湯温泉から少し離れた場所で車でしたら問題ないのですが平湯からのバス利用でしたら交通の便が悪いかとおもいます。バスご利用の際は公共交通機関の事前リサーチをお忘れなく。

【直前割☆直前予約】 気ままな飛騨高山観光に最適♪ 『素泊りプラン』が大幅プライスダウン♪
【和室10畳間(ウォシュレット付き)共通 《禁煙》】

k4114さんの 奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 湯情の宿 建治旅館 のクチコミ

k4114さん [60代/女性] 2017年08月17日 19:25:13

山の帰りに泊まりました。バス停まで迎えに来てもらって助かりました。お風呂も露天風呂もあり、のんびりと山の汗を流しました。朝食の卵かけごはん美味しかったです。

【絶品!!究極のたまごかけごはん】朝食のみプラン♪元気は朝の卵から♪取れたて新鮮卵から♪♪一人旅歓迎

投稿者さん 2017年08月16日 14:24:13

朝夕とも食事がとても美味しく、めったにおかわりをしない子供が白ご飯をおかわりしていました。
上高地、新穂高ロープウェイへ出かけるのにも良い立地でしたので、満足でした。

≪スタンダード≫【A-5等級すき焼きプラン】飛騨牛ならやっぱりすき焼き♪

投稿者さん 2017年08月01日 09:18:51

当日の申し込みでしたが、できれば夕食対応をしていただきたかった。

奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 湯情の宿 建治旅館 2017年08月02日 12:01:16

先日は奥飛騨温泉郷数ある宿の中、当館をご利用くださり誠にありがとうございました。
恐れ入りますが、お客様がご利用なされたプランは素泊まりプランとなっており、お食事が付いていないプランでございました。
当館は食事に拘っている宿でして、お食事は1日5組様限定となっております。
また、毎日その日取れた物などその分しか仕入れや仕込みを行っておらず、対応できなかった次第でございます。
「何かありあわせの物で」といった料理では、かえってお客様に対して失礼ですので、どうかご理解して頂けたら幸いでございます。
もしまたご利用される機会がございましたら、次回はぜひお食事付き(一泊二食)のプランでご予約してくださいませ。
館主兼板長 荒井

【和室10畳間(ウォシュレット付き)共通 《禁煙》】

シゲッチ1952さんの 奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 湯情の宿 建治旅館 のクチコミ

シゲッチ1952さん [60代/男性] 2017年05月22日 15:14:08

朝食しか食べなかったのですが、美味しかったです。部屋は静かで、ゆったりとしていました。この次は、夕食も楽しみたいと思いました。

【和室10畳間(ウォシュレット付き)共通 《禁煙》】

ツッチー0225さんの 奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 湯情の宿 建治旅館 のクチコミ

ツッチー0225さん [40代/男性] 2017年02月15日 17:25:55

大変良いお宿でした。ありがとうございました。
リピーター率が高いのもわかります。
料理は、飛騨牛コース、チョー美味しかったです。朝食の卵かけごはんも最高!次回はしゃも鍋食べに来たいですね。お風呂はその日、残念ながら5、6人の団体客に露天風呂をずっと占領され、ちょっとお風呂の良さは半減してしまったけれど、朝、露天風呂にゆっくり入り、満足できました。朝、30センチほど車に積もった雪も旅館の方が、きれいに取り除いてくれてあり、感謝です。若女将さんかと思いますが、お出迎えやお見送りもとてもいい感じで気持ち良く奥飛騨の温泉旅行ができました。

僕もまたリピーターとなってしまうでしょう。
いい旅行となりました。建治旅館の皆様、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月23日 15:54:53

とても満足のいく応対をして頂きました。
料理の内容も量も満足しました。
また是非機会があれば、お世話になりたいと思います。

【奥飛騨シャモ鍋プラン】幻のシャモは自家農園産!☆噛みしめる程に旨みが溢れます♪