水の音(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

水の音(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2075件

hicassanoulさんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

hicassanoulさん [50代/男性] 2024年02月25日 11:21:23

改装前日だったので、古さは至るところに感じられましたが、部屋の配置、アメニティ、部屋風呂、食事、飲み放題など、満足の行くホテルでした。

水の音(共立リゾート) 2024年03月13日 21:33:09

館内でのご滞在を心行くまでお楽しみ頂けたご様子が随所に伺え、私共も本当に嬉しい限りです。今後もより一層お客様皆様にご満足頂けますよう従業員一同精進を重ねて参りますので、今後とも末永く当館をご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中貴重なご投稿を賜り誠にありがとうございました。

料飲支配人 中丸

【カップル応援】本館和洋室の料金で★当館人気≪露天風呂付き客室≫へ★グレードアップ!!

投稿者さん 2024年01月16日 12:06:55

宿泊施設まで車で送迎していただけました。部屋に露天風呂もあって、他を気にせずゆっくり過ごすことができました。アイスやコーヒー牛乳、ラウンジでは飲み物を飲めて、部屋ではコーヒー豆もありました。夕食、朝食ともにどの料理もおいしくていつまでも、ここにいたくなるような素敵な時間になりました。

水の音(共立リゾート) 2024年01月16日 18:33:44

当館自慢の無料サービスやお食事にご満足頂けましたご様子が伺え私共と致しましても嬉しい限りでございます。
また、素敵な時間になりましたとの御言葉を頂戴し感謝の念に堪えません。
この御言葉を励みに、今後もすべてのお客様にとって素敵なおもてなしを提供できますよう変わらぬ温かいサービスを心掛けて参ります。
またの機会がございましたら、大切なご旅行に再度当館までお帰り頂けますと幸いに存じます。
お忙しい中貴重なご投稿を賜り誠にありがとうございました。

宿泊マネージャー 田中

【さき楽30】早めのご予約で≪基本プラン≫より最大4,400円OFF☆22時間ロングステイの特典付♪

投稿者さん 2024年01月15日 11:14:06

食事、温泉、部屋共に満足。

水の音(共立リゾート) 2024年01月16日 12:44:12

当館の全てにご満足頂けましたご様子が伺え何よりでございます。
今回は水月の庄和洋室にご宿泊頂きましたが、当館では水花の庄和洋室露天風呂付きの客室がお勧めでございます。四季折々の景観を眺めることができる客室でございます。
お食事は季節によって旬の食材を取り入れメニューを定期的に変更しております。
季節の変わり目にはまた違った箱根の雰囲気を当館で楽しめるかと存じますので、機会がございましたら是非またご来館下さいませ。
お客様より頂きました温かい御言葉を励みに今後も精進を重ねて参ります。
お忙しい中貴重なご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

帳場 鈴木

【本館大浴場リニューアル記念】最大5,500円引き★13種類の湯船で満喫!温泉自慢の宿で過ごす箱根旅

投稿者さん 2023年12月28日 16:43:33

お風呂が大浴場だけで4通り楽しめ、それぞれが大きくて風情があり、露天風呂も大きくとても満足できました。湯上がり処のコーヒー牛乳などのサービスも嬉しいです。部屋も広くてベッドやお布団も暖かく寝心地がよかったです。食事は炙り焼きコースでしたが珍しく、とても美味しかったです。飲み放題だったのも嬉しかった。朝の手作りプリンもとてもおいしかったです。和洋室の布団を敷いてもらえないのががっかりでした。施設、サービスの内容はとても良かったのですが、従業員の女の子たちがみんな声も小さく、事務的でマニュアル通りに仕方なくやっている感が強かったのが不快に感じ残念でした。年末の忙しい時だったからかもしれません。
それ以外は素晴らしいお宿で、また利用したいと思いました。

水の音(共立リゾート) 2024年01月06日 20:58:54

お食事、お風呂、無料サービスと館内での時間を存分にお楽しみ頂けたご様子が伺え、大変光栄に存じます。
ご朝食時の手作りプリンはスタッフが一から考えた物で、期間限定でご提供しております。
お喜び頂けたのであれば何よりの喜びでございます。
しかしながら、一部従業員のおもてなしに関しましては至らぬ点があったとのこと残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
いつどのような状況下であっても、お客様目線に立った気配り、心配りを常に心掛け、より良いお宿を目指し再度精進を重ねて参ります。

料飲マネージャー 村口

kt405ktさんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

kt405ktさん [30代/男性] 2023年12月23日 13:16:30

綺麗さ、立地、食事、大変満足致しました。
食事もコースで飲み放題付き、選べる飲み物は多く、美味しかったです。
お風呂ももう一泊したいほど選べて、楽しかったです。

水の音(共立リゾート) 2024年01月06日 20:53:27

全てにおいてご満足頂けたご様子が伺え、大変温かいお褒めのお声と高い評価を頂戴し、私共も光栄に思います。
次回は是非連泊もご検討頂き、今回以上に当館自慢の温泉、お食事を心行くまでご堪能下さいませ。

料飲 中村

【檜露天風呂付き和洋室(35平米/禁煙)●「水花の庄」】

やんばるたろうさんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

やんばるたろうさん [60代/男性] 2023年12月18日 17:18:34

とにかく言わずと知れた共立リゾートの老舗宿から、サービスは最高です。
お湯も加水とありますが、源泉のような気持ち良さで、食事の内容と相まって、気持ちよく過ごす事が出来ました!

水の音(共立リゾート) 2024年01月06日 20:51:35

お食事、お風呂と当館でのご滞在を存分にお楽しみ頂き、心からご満足頂けたご様子が伺え、私共も本当に嬉しく思います。
今後も、いつ何度と足をお運び頂いても、その度に「また来たい」と感じて頂けます様、より一層おもてなし向上に努めて参ります。

料飲 大野

【さき楽60】基本プランより最大5,500円OFF☆22時間ロングステイ&”和牛食べ比べ”の特典付き
【半露天風呂付洋室ツイン(35平米/禁煙)●「水花の庄」】

投稿者さん 2023年12月03日 20:49:02

5回目くらいのリピーターです。
今回は6年ぶりくらいかな??

一人旅にちょうど良い宿です。
食事も、一人が目立たないように配慮してくれている気がします。
部屋も、壁紙等に古さは感じますが、ソファーとか新しくなって、寛げました。
久しぶりに来たら、コロナ禍の影響もあってか、いろいろ変わった点も
ありました。
部屋のお茶の香炉がなくなり、珈琲豆を自分でひくスタイルになり、珈琲のいい香りに癒されました。
(ドリップペーパーが1枚しか付いてないのがちょっと残念)
浴場は、ロッカーが鍵付きになっていました。ロビーのフリードリンクも種類が増えてた。

残念だと感じたのは、食事の質が落ちた事…。釜飯が、釜じゃなく茶碗に盛られてきました。それと以前は食べられない物を伝えると、抜ける物は抜いてくれたのですが、抜いてもらえませんでした。今の時代、食品ロスなどが問題になっているし、それなりのランクのお宿なので、そこはちょっと残念でした。
あと、食後にお茶が出てこなかったのにはびっくり。フリードリンクだったから、時間内にお茶を頼まないといけなかったのかも知れませんが…。

お風呂の質は落ちていなかったので、良かった。
一人でふらっと来られる貴重な宿なので、これからも頑張って進化していって欲しいです。

水の音(共立リゾート) 2023年12月14日 21:41:57

また当館を長らくご愛顧頂き重ねてお礼申し上げます。
昨年より当館の大浴場はリニューアル工事を行いました。
以前よりも心地よく温泉でお寛ぎできておりましたら何よりでございます。
お食事につきましてはご期待に応えることができず申し訳ございませんでした。
お召し上がりができない食材がある場合には、ご宿泊の3日前までにご連絡頂ければできる限りではございますがご対応致しますので、ご理解頂けますと幸いに存じます。
味だけではなく、見た目や匂いなどすべてにご満足頂けるお食事処を目指し、おもてなしの向上に努めて参ります。
このようなことがありながらも温かい御言葉を頂戴し恐縮でございます。
スタッフ一同お客様のお帰りを心よりお待ちしておりますので、是非またお越しくださいませ。

帳場 川中

投稿者さん 2023年11月28日 18:36:56

料理が美味しいですが、「amazing!」びっくりぐらい美味しいではなかった。高いプランなのに値段相応ではないのがちょっと。温泉はとても良かったです。

水の音(共立リゾート) 2023年12月03日 20:24:10

当館自慢のお風呂に満点の評価を頂戴し重ねて御礼申し上げます。日頃の疲れを少しでも癒して頂けたのであれば幸いに存じます。
再度ご来館頂く機会がございましたら、その際はお食事含め、全ての面で今回以上にご満足頂けますよう精進して参ります。

料飲 安好

【楽天スーパーSALE】15%OFF!最大5名定員46㎡「本館 水月の庄」にショート滞在で観光満喫♪

投稿者さん 2023年11月28日 09:14:00

娘の誕生日で久しぶりに利用させて頂きました。記念プレートデザートは娘も喜んでくれました。
紅葉もきれいで、行くことができて良かったです。
館内は清潔で、毎度安心です。

スタッフの方も皆、親切で利用して毎度気持ちの良いホテルです。
お風呂も全種類堪能したようで、家族皆喜んでおりました。

ありがとうございました。また利用させて頂きます。

水の音(共立リゾート) 2023年12月03日 20:19:26

また、日頃より当館をご愛顧頂き、重ねて御礼申し上げます。
今回記念日のご旅行に当館をお選び頂き、特典のデザートプレートにもお喜び頂けたとのこと、私共も大変嬉しく光栄に思います。
今後も大切な一日を当館でお過ごし頂けますよう、より良いお宿、おもてなしを目指し日々精進致しますので末永く当館をご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

料飲アシスタントマネージャー 飯田

【記念日】”ちょっぴり贅沢”なお籠り旅☆デザートプレート&ボトルワイン付き♪

minie_kさんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

minie_kさん [30代/女性] 2023年11月24日 22:52:50

子連れには嬉しい特典が多い宿で今回2回目の宿泊です。

水の音(共立リゾート) 2023年12月03日 20:10:41

今回二回目のご利用とのことでございましたが、ご満足頂けたご様子が伺え、私共も嬉しく思います。当館自慢の温泉やお食事の他にも、当館では館内至る所で無料サービスも行っております。
今後もお客様皆様にお喜び頂けるおもてなしを考え、実行して参りますので末永く当館をご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

料飲 山城屋

【楽天スーパーSALE】5%OFF!\さき楽30プランが特別価格/22時間ロングステイの特典付き♪

投稿者さん 2023年11月23日 09:16:51

11月18日に宿泊しました。食事が非常によく、「炙り焼き会席」の内容に満足でした。お腹いっぱいなのに「夜鳴きそば」まで食べてしまいました。
一部の温泉の湯口から何も出ておらず、ぬるい感じがするところがありましたが、貸切風呂もよかったです。

水の音(共立リゾート) 2023年11月23日 21:34:48

お食事にご満足頂けたご様子が伺え、料飲部門のスタッフとして大変嬉しく光栄に思います。ご夕食では、旬の食材と共に選りすぐりの地酒やソフトドリンク等も存分にお楽しみ頂けますので、また季節が変わった頃にでも当館に足をお運び頂ければ幸いでございます。
次回ご利用の際には、温泉に関しても今回以上にご堪能頂けますよう日々精進を重ねて参ります。ご多忙の中貴重なご投稿誠にありがとうございました。

料飲 大野

【楽天月末セール】15%OFF!最大5名定員46㎡「本館 水月の庄」にショート滞在で観光満喫♪

投稿者さん 2023年11月22日 21:49:43

母の米寿のお祝いの為、家族で11月11日に宿泊しました。お部屋は和洋室でしたが、和室の畳がささくれていて、座っていると黒いズボンに付く程で、はっきり言って替え時なのでは?と思うくらい…がっかりな感じでした。スタッフも若い方が多く、笑顔で感じは良いのですが、もう少しゆっくり喋っていただかないと、高齢の母には早すぎて何を言っているのかよくわからないようでした。
全体的にはどちらかと言えば、若いファミリーやカップル向きのお宿で、高齢者向きではなかったようです。

水の音(共立リゾート) 2023年11月23日 21:29:02

この度は、数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉水の音にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。今回、大切な記念日のご旅行に当館をお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、今回のご宿泊に関しましてはスタッフのおもてなしに至らぬ点があったとのこと大変申し訳ございませんでした。
お客様への目配り、気配りが出来ていなかったという事実は部門責任者として誠に恥ずかしく、日頃の従業員教育が不十分であったと猛省致しております。
今回頂戴致しました貴重なご意見を各部署間で共有し、おもてなし向上に努めていくことが私共の使命であると感じております。
より良いお宿目指し、スタッフ一丸となり日々精進を重ねて参りますので、こういったことがありながら大変恐縮ではございますが、再度箱根にお立ち寄りの際には当館まで足をお運び頂ければ幸いに存じます。

料飲支配人 中丸

【楽天トラベルサマーSALE】\さき楽30プランが期間限定で特別価格に/22時間ロングステイの特典付

投稿者さん 2023年11月22日 19:15:58

宿はとても綺麗でサービス内容も良かったです。特にお風呂はとても良かったです!
チェックインカウンターのスタッフさんが疲れていたのか、表情も暗く冷たかったのは少し残念でした。
館内ですれ違うスタッフの方は皆さん声をかけてくださりとてもいい雰囲気だと思います。
食事もおいしかったのですが、多くの席で焼き物をしているので煙がかなり上がっており、室内がもやっとしていました。限界はあるとは思いますが、もう少しだけ換気ができないものでしょうか、、、

水の音(共立リゾート) 2023年11月23日 21:22:28

この度は数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉水の音にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
当館自慢のお風呂にご満足頂けたご様子が伺え、満点というこれ以上ない程の高い評価を頂戴し大変嬉しく思います。
日頃の疲れを少しでも当館で癒して頂けたのであれば幸いでございます。
しかしながら、今回ご夕食時のお食事処の設備に関しまして、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
早急に全席の排煙装置の点検を実施し、今後より一層お客様皆様が快適にお食事をお楽しみ頂けますよう改善に努めて参ります。

料飲アシスタントマネージャー 飯田

【LUXDAYSセール】カップルにオススメ★本館の料金そのままで“露天風呂付客室”へグレードUP!
【半露天風呂付洋室ツイン(35平米/禁煙)●「水花の庄」】

尾藤加藤武藤珈琲さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

尾藤加藤武藤珈琲さん [50代/男性] 2023年11月15日 21:07:07

料理は美味しく、お風呂も良かった。
部屋のテーブルが拭いてなかったのかコーヒー溢れた後が残っててガッカリ。

水の音(共立リゾート) 2023年11月23日 21:16:17

お食事、お風呂共にご満足頂けたご様子が伺え、温かいお褒めのお声まで頂戴し恐縮致します。しかしながら、客室に関しましては至らぬ点があったとのことご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
客室清掃、ご到着前の最終確認が不十分であったと猛省致しております。
貴重なご意見を真摯に受け止め、今後より一層お客様皆様にとって快適に気兼ねなく当館でお過ごし頂けますよう日々精進を重ねて参ります。

料飲マネージャー 村口

投稿者さん 2023年11月15日 18:35:21

部屋タイプ:洋室セミダブルルーム(18平米/禁煙)●「水花の庄」()×1部屋
宿泊プラン:【1泊朝食】遅い到着でも安心!自慢のお風呂を満喫の1泊朝食付き)チェックア ウト12時でゆったり滞在

温泉付きの地方のドーミーインです。部屋は狭く、設備は古いです。保養所を改装したのだと思います。それだけならまだしも、メイン室の壁に埃の塊多数…
温泉は2種の源泉が楽しめ、個人的似は良いと思います。
ご飯は朝食しか頂いておりませんが、美味しかったです。

高級宿のカテゴリということで選びましたが、とてもそのレベルではありませんでした。こちらの部屋、プランであればビジネスホテル程度の料金でなければおすすめはできません。

水の音(共立リゾート) 2023年11月23日 21:11:50

今回のご宿泊におきましては、客室の清掃が不十分であったとのこと、折角のご旅行を残念な思い出としてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご旅行の疲れを癒し、ごゆっくりとお寛ぎ頂く為の客室に関しまして、今後同じお声を頂かぬよう日々の清掃及びチェックイン前の点検を再度徹底致します。

料飲支配人 中丸

【1泊朝食】遅い到着でも安心!自慢のお風呂を満喫の1泊朝食付き♪チェックアウト12時でゆったり滞在
【 洋室セミダブルルーム(18平米/禁煙)●「水花の庄」】

nao01246584さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

nao01246584さん [50代/女性] 2023年11月11日 10:53:21

2泊利用させていただきました。繁忙期のため食事や少し不安がありましたが、ペースを考えた配膳、食事場所も窓際や最奥の場所にしていただき、ゆっくり堪能できました。ついつい炊き込みご飯まで1人で完食してしまい、夜鳴きそばは食べそこねましたが…。お風呂もタイミングがよかったのか貸切露天を利用でき大浴場奥の露天も全種類ほぼ1人で気兼ねなくのんびり利用でき、ラッキーでした!コーヒーを自ら挽いて飲むのもほっとする時間でした。フロント受付待ち・エレベーター待ちがあり設備4点とさせていただきましたが、その他は大変満足しました。また寄らせていただきます。

水の音(共立リゾート) 2023年11月19日 19:41:11

当館でごゆっくりとお過ごしできておりましたら、幸いに存じます。
当館自慢の温泉やお食事に温かい御言葉を頂き大変嬉しい限りでございます。
何よりも「また寄らせて頂きます」とのこと、これ以上の喜びはございません。
このお言葉を励みに今後も精進を重ねて参ります。
ご多忙の中貴重なご投稿誠にありがとうございました。

帳場 鈴木

【温泉SALE】\さき楽30プランが期間限定で特別価格に/22時間ロングステイの特典付き♪

モカぴ2576さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

モカぴ2576さん [30代/女性] 2023年11月08日 23:12:11

友人と子連れての初旅行に使用させていただきました。

決して駅近ではありませんが送迎の方やスタッフさんが親切で、駅宿間の移動もスムーズで有り難かったです。子連れでの食事も(1歳児が二人だったので)心配していましたが、準備してくださっていた専用の椅子や食器を使い、小ちゃな怪獣たちとの食事もなんとか済ますことができました。お部屋のお風呂はお世辞でも綺麗とまでは言えませんが(暗くてよく見えなかった部分もありますが)、お部屋自体は新館ということもあり綺麗めで子ども達も含めて皆んなでくつろぐことができました!

水の音(共立リゾート) 2023年11月17日 21:09:11

当館でお寛ぎ頂けましたご様子が伺え何よりでございます。
お食事につきましては季節によって旬な食材を取り入れ、定期的にメニューを変更しております。
お子様用メニューのご用意や、白米を無料でご用意しておりますので、再度お子様とご一緒に足をお運び頂けますと幸いでございます。
客室のお風呂につきましては細部までの清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。
お子様連れでも安心してお過ごしできるお宿を目指し、今後も精進を重ねて参ります。
機会がございましたらご家族での思い出旅行として再度当館までお立ち寄りくださいませ。

宿泊マネージャー 田中 匠

【楽天月末セール】5%OFF!カップル・ご夫婦応援!本館料金で露天風呂付客室へグレードアップ♪

投稿者さん 2023年11月06日 17:41:13

・同一名字の他の宿泊者と混同され、部屋を入れ替えられた。グレードは変わらないとの説明ながら、4階から2階への変更。フルネームを登録している意味がない。
・朝食の受付が長蛇の列となっている。受け入れ可能な人数の予約を受け付けるべき。

水の音(共立リゾート) 2023年12月02日 21:20:45

折角貴重なお時間を割いてご来館頂いたのにもかかわらず、多々ご迷惑とご不快の念をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
フロントマンとして正しいご案内をすることができておらず、お恥ずかしい限りでございます。
今回頂きましたお言葉を真摯に受け止め、今一度お客様情報確認業務の徹底を図り、館内でもお客様のお時間を無駄にしないようご案内に努めて参ります。
ご多忙の中貴重なご投稿を賜り誠にありがとうございました。

宿泊マネージャー 田中

投稿者さん 2023年11月02日 22:46:54

good place

水の音(共立リゾート) 2023年11月17日 18:28:02

Thank you for taking the time to rate our hotel with 5 stars! And we are so grateful that you have chosen Hakone Kowakidani Onsen MIzunoto. We strive to provide exceptional service to all of our guests, and we’re delighted that we could do so for you. We appreciate your feedback and hope to have the opportunity to welcome you back in the future for another outstanding stay!
Hakone Kowakidani Onsen Mizunoto
Front desk : Bam

【室数限定】夕食内容は宿お任せ&20時~★飲み放題なしでリーズナブルに温泉旅♪
【広々洋室ツイン(46平米/禁煙)◆「水月の庄」】

投稿者さん 2023年10月30日 19:53:23

初めて利用しました。
どのスタッフも笑顔で挨拶をしてくれて、対応もとても丁寧で気持ちが良かったです。
何よりご飯が美味しかった!普段たくさん食べる夫も満腹になってしまうくらいボリュームがあり大変満足でした。私は妊娠中だったので朝夕共に食事内容を変更していただけて有り難かったです。席も人目や雑音を気にすることがなくゆっくりと食事ができました。
お部屋も綺麗で丁度いい広さ。備え付けの冷蔵庫の扉が少々固く開けにくかったかな。貸切風呂も大浴場も気持ちが良くて滞在中は何度も入りました。
夫婦水入らずで過ごすことができとても良い思い出になりました。また機会があれば利用したいと思います。

水の音(共立リゾート) 2023年11月03日 11:02:49

この度は箱根小涌谷温泉水の音にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
全てにおいて高い評価と温かいお褒めのお声を頂戴し、特にお食事に関しましてご満足頂けたことは、料飲部門のスタッフとして本当に嬉しい限りです。
「また機会があれば利用したい」とのお言葉を励みにより良いおもてなしを目指し従業員一同となり、今後も日々精進を重ねて参ります。
お忙しい中、口コミのご投稿にご協力頂きありがとうございます。

箱根小涌谷温泉 水の音
料飲 安好