箱根小涌谷温泉 水の音 クチコミ・感想・情報

箱根小涌谷温泉 水の音のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月15日 23:42:00

お風呂が良かったので、二度目の宿泊です。
変わらず気持ちの良い大浴場でしたが、シャワーが短時間で止まることと湯温が不安定、
また本館から新館のお風呂へは移動距離も長いので、少々寒い思いをしました。
飲み放題もつきお得なプランで満足しましたが、夕食の釜飯が二人で一釜、美味しかっただけに
もう一膳分の量があると良かったです。
スタッフの方は皆さん明るく、良くしていただきました。ありがとうございました。

【お日にち限定】☆夕食内容確約☆リピーター様に大人気の足柄遊膳( 和食会席)約15種の飲み放題付♪

投稿者さん 2018年12月15日 09:25:10

何回か利用していますが、今回は部屋のグレードをアップしていただき大満足でした。
また利用します。

箱根小涌谷温泉 水の音 2018年12月15日 14:40:38

水の音を何度もご利用頂きまして
誠にありがとうございます。
リピーター様にご満足頂ける事が何より嬉しく、
日々がんばろうという気持ちにもなります。
嬉しいご投稿誠にありがとうございました。

ツバメ2831さんの 箱根小涌谷温泉 水の音 のクチコミ

ツバメ2831さん [20代/男性] 2018年12月13日 23:31:39

とってもゆっくり出来ました。
食事もお風呂も満足です。
また箱根に行く時はお世話になりたいです。
その時はお部屋も広いお部屋にしようと思います。
全てにおいて満足でした。

箱根小涌谷温泉 水の音 2018年12月14日 18:30:33

誠にありがとうございました。
至らぬ点もあったかとは思いますがご満足頂け幸いでございます。
次回お越しいただきました際にもご満足頂けますようスタッフ一同気を抜かず日々サービスの向上に努めて参ります。

箱根小涌谷温泉 水の音 白井

【カップルプラン♪】湯っくり21時間ステイ&「特選★飛騨牛の陶板焼き」付き!無料貸切風呂は予約不要♪

投稿者さん 2018年12月12日 00:02:37

当日突然決断し予約をしましたが、行って良かった!と素直に思います。
同じ系列のドーミーインさんにはよく旅行や仕事でお世話になっていますが、ドーミーインさんでのこだわりや良さを踏襲したサービスと施設で、ドーミーイン慣れした私には安心感がありました。
逆に言えば、純粋な昔ながらの温泉旅館などと比較されると、またちょっと違う評価になるのかなあとも思いました。(現に、他の温泉旅館と比較して愚痴っているお客さんが何組かいたので、、、)
カジュアルに温泉が楽しめるホテルと理解した上で過ごせば、空いていればいつでも使える貸切露天風呂を筆頭に、牛乳、アイス、夜鳴きそば、コインランドリー、などなど、夜に着いた我々でも十分すぎるほどのサービスの恩恵を受けられましたので、たいへんコストパフォーマンスのよいお宿だと思います。ぜひとも再訪したいです!

強いて言うなら、ですが、、、一泊朝食のみ、かつセミダブルで部屋が確定しているプランというのは、当日しかないのでしょうか?
帰って来て次を予約しようかと思いましたが、公式ホームページや楽天トラベルではなかなか見つかりませんでした。
正直、仕事終わりに行く、などといった使い方にはこれで十分なので、事前に今回と同じプランが予約できればもっと嬉しいです。ぜひご検討いただけると助かります。

箱根小涌谷温泉 水の音 2018年12月12日 18:21:19

誠にありがとうございました。
とても嬉しいお言葉を頂き、日頃の苦労や努力が報われます。誠にありがとうございます。

セミダブルルームの1泊朝食付きプランでございますが、お日にちによって販売している日と販売していない日がございます。
もしも、ご希望のお日にちにご希望のプランが出ていない事がございましたら
お手数ではございますが一度
お電話にてご連絡頂けましたら
スタッフが迅速に空き状況等の確認をさせて頂けますのでお気軽にご連絡くださいませ。
ご理解とご協力頂けましたら幸いでございます。
今後ともドーミーイン並びに共立メンテナンスの湯宿をよろしくお願い致します。

≪当日限定≫遅い到着でも安心♪1泊朝食付きプラン
【【禁煙】新館:水花の庄セミダブルルーム…18平米】

投稿者さん 2018年12月03日 11:29:42

#せかせかした人には勿体無い、ゆっくりと過ごしたい人におすすめのお宿です

11/30(金)に家族3人で一泊しました
今回は、箱根の観光目的だったので、チェックアウトを少し早めにしたのですが、
次に来るときは、ただただ ゆっくりとお宿で過ごしたいです
温泉は、本館の内湯が好きかな。
お部屋の露天風呂は、ヒノキと、レモンが置いてありました
温泉ではないけれど、逆にゆっくりとお湯に入ってられるかもです
夜空の星を見ながら最高です
ご飯もおいしいです
順番に出来立てを頂けて有り難いです
お腹いっぱいだったけど、22:30からの無料の<夜鳴きそば>を食べました
あっさり目で、太めのナルトと、お肉も乗っていました
美味しかったです
なんと、ビールも無料で置いてありました
久しぶりの家族旅行、とても満足出来ました!

箱根小涌谷温泉 水の音 2018年12月03日 14:30:19

この度は大切な家族旅行に水の音にご宿泊
頂きまして誠にありがとうございました。
当館は【小涌谷温泉】と【宮ノ下温泉】の2つの源泉をお楽しみ頂ける宿でございます。
また、湯船の種類も場所によって異なっておりますのでちょっとした湯めぐりを館内でお楽しみ頂けます。
お部屋のお風呂もお楽しみ頂けましたようで幸いでございます。
また、ご夕食や夜鳴きそばもお楽しみ頂け
ご満足頂きましたようでスタッフ一同とても嬉しく思います。
ご機会がございましたら是非また遊びにお越し下さいませ。

箱根小涌谷温泉 水の音 村松

【水の音感謝Day】1日5組限定の早い者勝ち!水曜日は更にお得プラン♪

投稿者さん 2018年11月30日 18:03:03

普通に満足でしたが、もう少しグループ系の感じじゃなく、身近な接客が欲しかったかなー

あくまでも個人の見解なので

箱根小涌谷温泉 水の音 2018年12月02日 18:07:23

誠にありがとうございました。
水の音にご満足頂けとても嬉しく思います。
しかし、接客につきましては
お客様1人1人に喜んで頂けるような
おもてなしができるよう日々工夫して参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

箱根小涌谷温泉 水の音 白井

★当日限定★夕食のご用意は20時までOK!!お食事おまかせでお得♪2食付プラン
【【禁煙】新館:水花の庄 露天風呂付き和洋室…35平米】

mimoza0222さんの 箱根小涌谷温泉 水の音 のクチコミ

mimoza0222さん [50代/女性] 2018年11月29日 18:19:24

今回は、3年ぶりで会う友人達と、美味しいものを食べてゆっくりおしゃべり!が目的だったので、レイトチェックアウトのプランにしました。夕食は食べきれないほどの量と種類の多さに満足。90分の飲み放題も付いていてとても嬉しかったです。朝食もとても美味しく頂きました。種類が多く一つ一つの量は少なめでしたがそれが丁度よく、満腹になりました。
お風呂は小涌谷温泉と宮ノ下温泉の両方楽しめました。
お陰様で、お宿でのんびりゆっくり過ごさせて頂きました。又利用したいと思います。

箱根小涌谷温泉 水の音 2018年12月02日 17:54:06

誠にありがとうございました。
ご夕食やご朝食にご満足頂けましたようで
幸いでございます。
また、大浴場もご堪能頂き、ごゆっくりお過ごし頂けましたようでスタッフ一同とても嬉しく思います。
ご機会がございましたら是非遊びにお越し下さいませ。

箱根小涌谷温泉 水の音 村松

【ポイント5倍★さき楽45】早めの予約で3000円引&3つの特典付♪★本館 水月の庄★

投稿者さん 2018年11月28日 17:29:41

夜鳴きそばや湯上がり後の牛乳、アイスなどとても充実していました。新婚旅行だったのですが、お祝いで夫婦箸をプレゼントして頂き、そのお心遣いにとても感動しました。また是非来たいと思います。

箱根小涌谷温泉 水の音 2018年11月28日 19:39:13

この度は大切な大切な新婚旅行に
水の音にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
楽しい新婚旅行の思い出はできましたでしょうか。
また是非、水の音に遊びにお越し下さいませ。
私共が幸せな気持ちになるご投稿誠に

Akira13さんの 箱根小涌谷温泉 水の音 のクチコミ

Akira13さん [40代/男性] 2018年11月27日 18:59:23

部屋は広く2人で宿泊するには十分でしたが、コンセントが少なくてスマホの充電がしづらかったのが残念です。

料理はボリュームがあり、どれも美味しく頂けました。特にオプションで注文したカニの天ぷらは美味しくて、値段もお手頃なのでおすすめです。飲み放題だったのですが、あまり自分の飲みたいお酒がリストに入っていなかったので、結局追加でたくさん注文してしまいました。

お風呂は貸し切りも含めると何種類もあって、何回も楽しめました。朝入った時に湯船に湯アカがたくさん浮いていたのはちょっと残念でした。

建物は広くてお手入れも行き届いていました。総合的には満足です。

箱根小涌谷温泉 水の音 2018年11月28日 19:21:58

誠にありがとうございました。
レストランでは別注料理で季節の天ぷらをご注文頂くことができます。
今の時期ですとカニの天ぷらでございまして
とてもオススメでございます。
また、ドリンクメニューも充実しております。
プラン特典の飲み放題はお酒の種類に限りがございます。何卒ご理解頂けましたら幸いでございます。
お風呂の清掃に関しましては
不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。朝・夜共に湯船の確認・清掃の徹底をさせて頂きます。
ご貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月20日 15:39:06

施設的には古さを感じましたがきれいに清掃されていました。

アイスキャンディーや牛乳、コーヒー牛乳、ヤクルトのサービスは嬉しかったですね。

ただ、布団係りが居ないホテルのようで、部屋に布団を敷く場合は宿泊者がやらなくてはいけない点には驚きました。

今まで色々な宿に泊まってきましたが、夕食後に布団敷きをしなくてはならなかったのは初めて。せっかくの旅行気分が半減して残念でした。

我が家は人数が多かったので、3人分の布団を敷いてシーツを巻いて・・・という作業は、食後に大変でした。

10万近く値段を出してこんなことをしなければならないのは何だか興ざめです。

箱根小涌谷温泉 水の音 2018年11月24日 18:36:09

誠にありがとうございました。
当館は客室係が居りません宿でございまして
お布団はセルフサービスでございます。
しかしながら、ご説明した際にお客様のお気持ちを汲み取る事ができず、お手伝い致しますとの
お声掛けがスタッフよりできませんで大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同常にお客様の気持ちを考え、
自ら行動・実行できるよう考える・思いやりのある接客スタイルを目指して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

箱根小涌谷温泉 水の音 白井

【ポイント5倍】 My 水の音 Style-選べる2つの特典-自分だけの旅Styleを♪

投稿者さん 2018年11月17日 00:54:08

久しぶりに利用しました。ここに色々書かれているクレームは全て受けませんでした。私にとっては最高の時間でして。個人的には小涌谷温泉が良かったです。オススメします。

箱根小涌谷温泉 水の音 2018年11月22日 19:57:54

再度当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
至らぬ点もあったかとは思いますがご満足頂けましたようで幸いでございます。
今後ともおもてなしの向上に努めて参りますので
水の音並びに共立メンテナンスの湯宿をご利用頂けましたら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

箱根小涌谷温泉 水の音 村松

【スタンダード】洋室★セミダブルルーム~1泊2食付 アメニティ充実♪気軽に箱根へ温泉旅行♪
【【禁煙】本館:水月の庄セミダブルルーム…14平米】

にざやまさんの 箱根小涌谷温泉 水の音 のクチコミ

にざやまさん [50代/男性] 2018年11月12日 19:09:02

アロマが良かった。

箱根小涌谷温泉 水の音 2018年11月22日 19:47:40

この度は水の音にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
アロマにご満足頂けましたようで幸いでございます。
またご機会がございましたら是非遊びにお越しくださいませ。

【☆アロマ60分コース付】自分にご褒美♪宿泊プラン
【【禁煙】本館:水月の庄セミダブルルーム…14平米】

しり たれこさんの 箱根小涌谷温泉 水の音 のクチコミ

しり たれこさん [40代/女性] 2018年11月11日 16:23:29

食事担当の山下さんが 笑顔で対応が良くて料理もボリュームがあり、おいしかった。お風呂も種類があり堪能できたが、貸し切り風呂に屋根がなくて雨に濡れてしまった。館内は和の雰囲気でステキだが少し複雑で迷う。部屋の布団敷きはセルフだった。

箱根小涌谷温泉 水の音 2018年11月22日 19:43:39

お褒めのお言葉を頂き山下にお伝えさせて頂いたところとても喜んでおりました。
当館の貸切風呂でございますが景色をお楽しみ頂けますよう、3ヶ所あるうちの2ヶ所は屋根がございません。
また、当館はお部屋係が降りません宿でございますのでお布団は皆様セルフサービスでございます。何卒ご理解とご協力頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2018年11月03日 17:36:33

初めて14平米の部屋に泊まりましたが、夫婦2人には十分な部屋でした。
いつ行っても明るい従業員の笑顔、対応等に満足しています。
やはり、冬場は月と花の行き来がちょっと寒かったです。
でも、また寄せてもらいます。

箱根小涌谷温泉 水の音 2018年11月03日 21:04:35

当館を何度もご利用頂きまして誠にありがとうございます。
冬場の連絡通路でございますが
やはりスタッフ一同も寒いと感じてはおりますが
消防法等の規則があり、
改善するのが難しい状況でございます。
スタッフの対応にご満足頂けまして幸いでございます。
スタッフ一同現状に満足せずに、より良いサービス・おもてなしの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2018年11月02日 21:36:45

チェックイン時に食事内容の変更を可能であればお願いしますと伝えましたが、受付の方がめんどくさそうな接客態度で出来ませんと即答されました。演技でも考えるふりをして返答された方が良いのではないでしょうか。
大浴場の内風呂は良かったです。

箱根小涌谷温泉 水の音 2018年11月22日 19:38:06

誠にありがとうございました。
しかしながら、当館のスタッフの気持ちない対応でお客様を不愉快な思いにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
迅速にスタッフへは再度教育の徹底をさせて頂き、常にお客様の気持ちになりより良いおもてなしができるよう指導して参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

れたす0515さんの 箱根小涌谷温泉 水の音 のクチコミ

れたす0515さん [20代/女性] 2018年10月29日 21:54:32

10月の3連休に宿泊しました。
荷物は箱根湯本駅から送れるサービスがあり便利でした。
タイミングが良いとすぐに車で送ってもらえます。
逆にホテルから駅への送迎は混雑するのか、30分前後待っていたような気がします。

貸切露天風呂はなかなか空いていませんが、運良く入れました。お水が置いてあるのが嬉しいです。
貸切以外の温泉も、肌がつるつるになり良かったです。
温泉内にスマホを持ち込んでいた人がいたので、なにか対策があればいいな…と思いました。

夕飯も美味しく満足です。時間が少し早い時間か少し遅い時間しかなく、個人的にちょうどいい時間(19時前後)がないのが残念ですが、準備等の都合で仕方ないのかなと思います。
肉まん、お団子、お茶、コーヒー、アイスキャンディー、牛乳、飲むヨーグルト、夜鳴きそば等、無料のサービスが充実していたので調節しました。笑
夜鳴きそばもちょうどいい量となんとなく懐かしい味で、美味しくいただきました。
また利用したいと思います。

箱根小涌谷温泉 水の音 2018年10月31日 21:05:34

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館の送迎でございますが大変込み合っていた為お待たせしてしまう時間が長く、誠に申し訳ございませんでした。
当館から駅までは5分程度の道なりでございますが3連休等の休日はとても込み、1本道でございますので回避が難しくなっております。何卒ご理解とご協力頂けましたら幸いでございます。
お風呂にスマートフォンを持込む方がいらっしゃるという事を当館スタッフは認識しておりませんでした。不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
迅速に対策を考えて参ります。
ご貴重なご意見誠にありがとうございました。

箱根小涌谷温泉 水の音 村松

【ポイント5倍★さき楽45】早めの予約で3000円引&3つの特典付♪★水花の庄★露天風呂付き客室

投稿者さん 2018年10月29日 17:12:18

食事がとても美味しく、温泉も2種類入れたので大満足でした!
また利用したいです!!

箱根小涌谷温泉 水の音 2018年10月31日 20:51:25

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お食事や大浴場にご満足頂き、
スタッフ一同とても嬉しく思います。
またのお越しをスタッフ一同
心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】新館:水花の庄セミダブルルーム…18平米】

投稿者さん 2018年10月21日 02:46:45

今回は2回目の宿泊でしたが、食事とアメニティー、軽食はサービスがとても良くてホテルの方も若い子が多くて対応が早くて凄く満足でした。部屋が前回泊まった 場所と館が違ったので、上階ということもあり、お風呂に行くまでにだいぶ時間がかかりり、お客さんが賑わっていて週末でエレベーターの利用も頻繁にあったためお風呂が付いているお部屋にすれば良かったと思いました。しかし、週末にもかかわらず 客層も子連れの家族が多かった割には居心地も良くて 貸切風呂が全然空いてないという訳でもなかったので遅いチェックアウトの時間を有意義に使えてのんびり過ごせました。

箱根小涌谷温泉 水の音 2018年10月21日 18:06:24

お帰りなさいませ。
再度水の音にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
至らぬ点もあったかとは思いますが当館での時間を有意義にお過ごし頂けたとの事でスタッフ一同とても嬉しく、励みにもなっております。
ここで満足せず、より良い接客・サービスができるよう工夫と改善を重ね、日々精進して参ります。
大変嬉しいご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月20日 21:57:32

最初に案内されたお部屋がとてもカビ臭く、よく見ると露天風呂に入れる用の檜に沢山のカビが…フロントに問い合わせたところ直ぐにお部屋の変更をして下さり快適に過ごす事が出来ました。赤ちゃん用のサムイが有り、70cmの我が子にも着せる事が出来、とても嬉しかったです。ただ…残念だったのが貸し切り露天風呂です。何時見に行っても鍵が無く、直々見に行ったら 鍵を1つのご家族の方が何個も持っていらして、鍵を戻さずどこかに行ってしまわれていました。深夜と早朝 鍵があったので、赤ちゃんを叩き起こして早朝やっと家族3人で入る事が出来ました。温泉はとてもいい湯で良かったです。客側のマナーの問題ですが、今のシステムだとズルをする方もいて、なかなか入れていないので、鍵をフロント貸し出しにしたり、何か対策をして下さるといいななぁと思いました。ご飯はボリュームたっぷりで、湯上がりにアイスや牛乳などありサービス満点でした♪オムツのとれていない赤ちゃんでも全てのお風呂で入浴OKとの事で、温泉デビューにもってこいの子連れに優しい旅館だなと思いました。
夜、夫婦でマッサージを頼んだのですが、偶々かな?大失敗だったのでマッサージはお勧めしません。違うマッサージの方だったら違ったのかもしれませんが…

箱根小涌谷温泉 水の音 2018年10月21日 17:56:31

この度は数ある湯宿の中より当館に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご到着早々お部屋の清掃不備で不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
しかしながらお部屋移動で快適に過ごせましたとのお言葉を頂きまして大変恐縮でございます。
また、貸切露天風呂に関しましても
ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
何度か使い方の変更をしておりますが現在の使い方が一番問題点が少なく、スムーズに営業が出来ております。
何卒ご理解とご協力頂けましたら幸いでございます。
至らぬ点が多かったにも関わらず【子連れに優しい旅館】とのお言葉を頂け、スタッフ一同はとても嬉しく思います。
次回お越し頂きました際はご満足頂けますよう日々精進して参ります。

投稿者さん 2018年10月17日 21:29:38

先日土日に宿泊させていただきました。夕食の際、テーブルについていただいた方の接客がひどく、注文は間違えるは、お願いしたことを忘れるは、ふてくされた態度で最悪でした。1人3万円代払ったお宿でこういった接客は初めてだったのでびっくりです…
お風呂やお部屋はとても良かったので大変残念です。

【ポイント3倍★さき楽14】早めの予約で2000円引&2つの特典付♪