箱根小涌谷温泉 水の音 クチコミ・感想・情報

箱根小涌谷温泉 水の音のクチコミ・お客さまの声

lemoned5878さんの 箱根小涌谷温泉 水の音 のクチコミ

lemoned5878さん [20代/男性] 2017年08月20日 17:57:18

良いお宿でした!
また行きたいです!!

【水曜日は感謝Day】早い者勝ち★1日5組様限定!!日替り料金プラン♪

投稿者さん 2017年08月18日 20:11:08

ドリンクサービスやタイムサービスなど細かいサービスがたくさんあり、とてもありがたかったです。

投稿者さん 2017年08月17日 07:54:15

前日に、箱根湯本の紗らに泊まり、今回2泊目に、同じ共立リゾートの水の音を選びました。
うーん、サービス、施設、建物などすべてにおいて、紗らの方が勝っていましたね。
まず、建物が古い。ロビーから天井が低く造られており、とにかく、どこを歩いても、暑い。
風呂は、本館?新館?どちらかわかりませんが、天井全面がカビと汚れで汚い。掃除がしていない。
唯一、夕食のお刺身盛り合わせが、絶品でした。ただ、お刺身の魚の名前を主人が聞いたら、私は知っていたんですが、魚の名前間違ってましたね。
従業員の方々が若い方々が多く、魚の実物も見たことがない方が、魚の名前を聞いて覚えられずに、間違えたのでしょう。
今回は、紗らがあまりにもよかっただけに、同じ共立リゾートの中でも残念な宿でした。もう一度、おもてなしを考えてもらいたいところです。

【最大2万円引★】3~5名1室☆お刺身盛合わせ付き♪♪

投稿者さん 2017年08月16日 09:36:49

チェックインの待たされる時間は非常にもったいない。15時チェックインとはいえ30分近く待たされれば15時チェックインにはならない。お客様の滞在時間を勝手に削ることはあってはならないはず。限られた短い滞在時間であるが故、チェックアウトをその分延長するなど配慮があってもよいと思うが、まったくない。お宿の思惑を押し付けられた思いであった。
 夕食の釜飯が固い。デザートが少々寂しいものでした。レストラン食であったが、隣との席が近いため、落ち着いて食べることができなかった。椅子が固くお尻が痛くて長居出来ない。
以前訪れた時の食事よりだいぶ質が落ちたと感じた。配膳スタッフとのコミュニケーションはなく、単にお料理を運ぶだけの機械的なもので残念であった。朝食は別会場でゆったり食べられたが、赤ちゃんが泣きやまず大変不快な思いでの食事であった。スタッフが注意しないことに疑問を感じた。部屋のお風呂は温泉ではないので一度も入らなかった。大浴場のお湯加減が最高に良かった。

【【禁煙】新館:水花の庄 露天風呂付き和洋室…35平米】

あーちゃん0178さんの 箱根小涌谷温泉 水の音 のクチコミ

あーちゃん0178さん [40代/女性] 2017年08月10日 19:18:58

サービス・お食事・夜食サービス全て満足です。
また利用させて頂きます。

【ポイント5倍★楽天限定】人気特典!和牛陶板焼付&最大3,000円引でお得に水の音旅♪

ナレッサーさんの 箱根小涌谷温泉 水の音 のクチコミ

ナレッサーさん [40代/女性] 2017年08月10日 02:57:52

主人と2人で宿泊させていただきました。2つの大浴場と3つの貸切露天風呂は、泉質も良く 眺めも最高でした。洗い場や脱衣所も清潔で、とても気持ちよく利用できました。ただ、新館の大浴場の露天風呂は、夜には真っ暗になり 一人になった時に すごく怖かったので、もう少し明かりがあった方が良いと思いました。
また、貸切露天風呂に行く際の下駄の鼻緒が濡れていて、生乾きの匂いがして不快だったのが残念でした。
あと、お部屋は あまりの狭さにビックリしました。
二人だったので、お風呂と食事以外は ほとんどラウンジで過ごしましたが、狭いお部屋の写真も載せて欲しかったです。
お食事は朝晩ともに、大変美味しくいただき満足できました。
ラウンジでのコーヒーやお茶のサービス、夕飯までのお団子や肉まんサービスも 嬉しかったです。
子ども達も楽しめる企画などもあったので、次回は家族で利用したいと思います。
お世話になりありがとうございました。

【ポイント5倍】 My 水の音 Style-選べる2つの特典-自分だけの旅Styleを♪

マッキー4964さんの 箱根小涌谷温泉 水の音 のクチコミ

マッキー4964さん [40代/女性] 2017年08月09日 20:46:51

初めて宿泊しました。
初めユネッサンから近い方の老舗のホテルを予約してましたが、口コミを見てこちらに変更して正解でした。

お風呂は種類も多く、創造以上に良かったです。
作務衣が浴衣と違って着やすくてとても良かったです。子供たちは初めて着たので大喜びでした。
食事も1品1品とてもこだわっていて美味しく頂きました。
食事の席での担当の方も忙しい中、色々気づかい頂き楽しく食事の時間を過ごせました。
また、機会があれば行きたいです。

投稿者さん 2017年08月01日 14:25:47

初めての宿泊でした。館内のいたるところで水の音がしたり、花が飾られ落ち着きました。
ただフロントで部屋までの説明があったのですが、早くてほとんど理解できず、うろうろしました。せめて最初はお部屋まで案内していただけたら良かったです。
後お風呂上がりに牛乳やアイスがいただけて嬉しかったですが、作務着が厚く、汗がなかなか引かなかったので、夏は少し薄いものがあるといいかなぁと思いました。
でも色々サービスが工夫されてて、お風呂も良かったし、ゆっくりできました。

【さき楽45】早めの予約で3000円引&3つの特典付♪

投稿者さん 2017年07月28日 09:52:39

当日に空きがあり、急な予約でしたので、
期待をせずに伺いましたが、
とても良かったです。
特におまかせの夕食は食べきれないほどでした。
部屋も良い方にとご配慮頂きました。
風呂上りのアイスや牛乳のサービスなど
事前に知っておけばもっと満喫できたかも知れないと
思いました。
機会があれば、また伺いたいです。ありがとうございました。

★当日限定★夕食のご用意は20時までOK!!お食事おまかせでお得♪2食付プラン

投稿者さん 2017年07月26日 09:45:40

もう、4度目?くらいの利用になりますが…今回は露天風呂の付いてない部屋でしたが、すごく古くなっていた感じがしました。喫煙の部屋だったのでしょうか?タバコ臭くて空気が悪かったです。子供の咳が夜止まらなかったです…
夕食のときのグラスが1度すごく生臭かったり。。今回は色々とガッカリしました…
もう利用しないかもしれないです。

【本館:水月の庄 広々ゆったり和洋室…46平米】

とらぺとらさんの 箱根小涌谷温泉 水の音 のクチコミ

とらぺとらさん [20代/女性] 2017年07月20日 18:58:52

4回目の利用です。
値段のわりにサービス、コスパが良く、すごくのんびりすごせる為リピートさせて頂いてます。
アイスやドリンク、ラーメンの無料サービスがすごく有難いです。
テラスや中庭も自然豊富で静かで落ち着きます。
初めて利用した際、黄葉の貸切風呂の温度が激熱、今回ははな樽の貸切風呂の温度が激ぬるでした笑
いつでも自由に入れるのは嬉しいですが、こまめな点検や温度調節をして頂けると安心して入れます^^
また利用させていただきます~!

箱根小涌谷温泉 水の音 2017年07月21日 08:31:43

おかえりなさいませ。
再度当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
貸切の温度に関しましては
大変ご迷惑をお掛けしてしまい
申し訳ございませんでした。
源泉かけ流しの為、
すぐに温度が変わってしまい調節が大変難しくなっておりますこと、
ご理解とご協力頂けましたら幸いでございます。
当館の無料サービスをご堪能頂けましたようで
スタッフ一同とても嬉しく思います。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠に
箱根小涌谷温泉 水の音

【カップルプラン♪】湯っくり21時間ステイ&「特選★飛騨牛の陶板焼き」付き!無料貸切風呂は予約不要♪

suzue_tさんの 箱根小涌谷温泉 水の音 のクチコミ

suzue_tさん [30代/女性] 2017年07月19日 20:05:38

2017年7月17日の18時くらいに当日予約。電話で19時47分に小涌谷駅までの送迎を依頼したが、時間通りに小涌谷駅にいたものの送迎車に置いてけぼりにされてしまった。
お値段の割にお部屋は広く寛げた。
お風呂のお湯は良いものの、夜間は大浴場からは夜空が見えない。標高が高いのできれいな星空を見たかった。お部屋のお風呂や貸切風呂からは夜空が見えると思う。
食事はお値段の割に残念。特にお造りと炙り豚肉が美味しくなかった。
お茶やコーヒー、お水等の無料サービスが充実しているので、息抜きに利用するにはちょうど良い旅館。

箱根小涌谷温泉 水の音 2017年07月21日 08:25:31

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご送迎に関しましては大変ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後、この様な事が無い様、情報の共有、また送迎のご案内を今一度スタッフ一同見直していく所存でございます。
ご貴重なご意見誠にありがとうございました。

【【禁煙】新館:水花の庄セミダブルルーム…18平米】

biyoyo777さんの 箱根小涌谷温泉 水の音 のクチコミ

biyoyo777さん [40代/男性] 2017年07月16日 07:01:38

妻との旅行に初めて利用させていただきました。
とてもゆyっくりと過ごさせてもらいました。スタッフの皆さんの対応も気持ちよく大変交換が持てました。食事も良好で、特に夕食の鴨鍋はおいしかったです。
風呂は特に良かったです、朝の貸し切り露天は、朝日が入って、なかなかのものでした。
1点だけ小さな要望。バスタオルは2枚/ 人あるので決して少ない訳ではないのですが、室内含めお風呂が良くて入る機会が多いので、別の書き込みのように今一寸タオルが欲しい、と感じます。例えば、小タオルの代わりに持ち帰りもできる「手ぬぐいタオル」でしたら、乾きも早く絞りやすく、バスタオルの出番は少なくてすむので、よいのではないでしょうか。タオルに貴殿ホテル名が印刷してあると、それを見るのも思い出となりますし。

箱根小涌谷温泉 水の音 2017年07月18日 17:56:48

この度は箱根小涌谷温泉 水の音にご宿泊頂きました誠にありがとうございます。

料理長自慢のお料理や湯めぐりもお楽しみ頂きましたこと、従業員一同大変嬉しくまた誇らしく思います。

また、お客様にご指摘頂きましたタオルの件に関しましては、改善点の一つとしてお受け致します。
枚数の制限はございませんので、ご足労お掛け致しますが帳場までお越し頂いておりました。

お客様にごゆっくりお寛ぎ頂ける当館でも改善点の一つとして、取り組ませて頂きます。

貴重なご意見誠にありがとうございました。l

またの機会にお越し頂きますことお待ち申し上げております。

箱根小涌谷温泉 水の音 高井

太陽の子1718さんの 箱根小涌谷温泉 水の音 のクチコミ

太陽の子1718さん [40代/女性] 2017年07月14日 20:08:42

清潔なお部屋、心地よい対応、ゆったりできるお風呂、夜鳴きそばやアイスなどの楽しさ、緑を存分に感じられるロビーのテラスなどはとても良かったです。
ただ少し残念に思ったのが、お食事です。
このお値段であれば、もっと美味しく、感動できるような内容のものをいただけるのでは?と思ってしまいました。
朝食もお味噌汁はあんなに沢山は・・・。
味噌汁の量でお腹いっぱいにするよう朝食内容で、う~んと思ってしまいました。
「またあの食事が食べたいな」と思い、次回宿泊することが待ち遠しくなるような旅館であって欲しいです。

箱根小涌谷温泉 水の音 2017年07月14日 22:32:14

この度は当館にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。
しかしながらお客様のご期待に添えない点がございましたこと、
大変申し訳ございませんでした。
お味噌汁の量やお食事の内容に関しましては
ご貴重なご意見といして今後の参考にさせて頂きたく思います。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

プロ245848さんの 箱根小涌谷温泉 水の音 のクチコミ

プロ245848さん [50代/男性] 2017年07月12日 15:43:54

7月9日宿泊。部屋に露天風呂があるので大浴場が常に空いていて貸し切りになる可能性が高い。また、本館新館と異なる源泉や貸し切り風呂が楽しめる。本館の大浴場がお勧め。
アロマは要望にも応えてくれ、レベルも高い、癒される。
食事は美味しいが、もう少し軽い追加オーダー例えば、香の物や酢の物などがあればなおうれしい。
管内無料サービス、コーヒー、黒豆茶、湯上りヨーグルト、コーヒー牛乳、アイスキャンディーなども楽しめる。
清掃も行き届いており、宿の方の教育もしっかりしている。
箱根は年3回位利用しているがは水の音しか泊まらない。

箱根小涌谷温泉 水の音 2017年07月13日 10:08:30

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館の自慢でもあります大浴場と貸切露天風呂を
ご堪能いただきました様で幸いでございます。
ご夕食時のお料理に関しましては、
ご貴重なご意見を頂きましたので、
早速提案をさせて頂き、検討していく
所存でございます。誠にありがとうございます。
今後ともスタッフ一同おもてなしの向上に
努めてましりますので、
またご機会がございましたら
遊びに来て下さいませ。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠に
箱根小涌谷温泉 水の音 スタッフ一同

投稿者さん 2017年07月11日 20:39:14

できれば、何回か利用していることを、知っていてほしかった。部屋のドアが引き戸であることを、一言言ってほしかった。細かくてすみません。部屋のハンドソープが壊れていて、泡状にならず、困りました。内線すればよかったのだろうけど、それで呼んだら嫌がられそうでやめました。また行きますが、接客が若い人ばかりで、落ちつきません。人手がたりないのか、食事がタイミングよく食べられない。美味しいんだけどな。

箱根小涌谷温泉 水の音 2017年07月12日 10:36:07

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に
至らぬ点が複数あり、大変ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
しかしながら、またお越し頂けるとのお言葉
大変恐縮でございます。
滞在中に館内施設不備やお困りの事がありましたら是非お気軽にスタッフにお声掛け頂けましたら幸いでございます。
今後ともスタッフ一同お客様が滞在しやすくごゆっくりとお過ごし頂けます様精進して参ります。

【【禁煙】新館:水花の庄セミダブルルーム…18平米】

maron7fumikoさんの 箱根小涌谷温泉 水の音 のクチコミ

maron7fumikoさん [40代/女性] 2017年07月07日 19:59:55

今回2回目の利用でしたが、今回もとても良かったです。
お部屋も広めで清潔感がありました。
お風呂も大浴場が2か所あり、家族風呂もあっていろいろ楽しめました。
料理もどれもおいしかったです。
スタッフの方もみな感じが良かったです。
無料のサービスがすごく良かったです。
課題点としては使えるタオルが少ないことです。
お風呂何回も行く人には足りないです。
また利用したいと思います。

箱根小涌谷温泉 水の音 2017年07月09日 10:29:14

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
至らぬ点もあったかとは思いますが、
ご満足頂けました様で幸いでございます。
またご機会がございましたら
是非遊びに来てくださいませ。

お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
箱根小涌谷温泉 水の音

【ポイント5倍】人気特典!和牛陶板焼付&最大3,000円引でお得に水の音旅♪

投稿者さん 2017年06月29日 14:48:20

初めて利用しましたが、全体的には良いホテルです。出張時には最適かもしれないです。

箱根小涌谷温泉 水の音 2017年06月30日 19:04:25

この度は数ある湯宿の中より当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご出張でのご利用との事でごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
またのお越しを心よりお待ちしております。

【本館:水月の庄 広々ゆったり和洋室…46平米】

pajero730さんの 箱根小涌谷温泉 水の音 のクチコミ

pajero730さん [50代/男性] 2017年06月27日 18:33:04

従業員のサービスは中々なもの。施設も古い割には、それを感じさせないよう工夫されている。食事の場所も高級感を演出しており好感が持てる。食事の品数も多く、満足できるものではあるが、何かインパクトに欠ける。メインになるものが特出されていないためか?
総合的には満足のいく施設です。

箱根小涌谷温泉 水の音 2017年06月30日 19:00:06

この度は当館にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。
総合的にご満足頂けたとのお言葉
大変恐縮でございます。
今後とも、サービス・おもてなしの向上に
努めていく所存でございます。
お忙しい中ご投稿頂きまして

箱根小涌谷温泉 水の音 スタッフ一同

【本館:水月の庄 広々ゆったり和洋室…46平米】

mari-beautyさんの 箱根小涌谷温泉 水の音 のクチコミ

mari-beautyさん [40代/女性] 2017年06月22日 00:17:00

全体的にとてもよかったお宿です。露天風呂がとても気持ちよかったです。貸切もあったのですが、日中目の前で工事をしていたので、工事がなかったらもっと良かったなぁと思いました。新館の大浴場がとても良かったです。仕切りがそれぞれのシャワーにしてあったり、ゴミ箱が設置されていて、とても使い勝手が良かったです。入浴後には、コーヒー牛乳や飲むヨーグルトが用意されており、サービスがとても充実していて感動しました。食事は、朝食の方がゆっくりできました。夕食は、肉好きの私には物足りなさを感じました。個人的に気になった事があります。夕食提供時、食事を持って来てくださる方が腕時計をされていたのですが、しない方がいいのではないかと感じました。飲食業でずっと接客をしているのですが、持って来て下さる料理よりもまず最初に腕時計に目がいってしまったので、職業病なのか気になりました。できれば外した方が、お料理に対して邪魔にならないのではないかと思いました。
全体的に、お客様を飽きさせないサービスが充実しており、とても満足しています。
天気も良かったので、本当にのんびり気持ちよく過ごさせて頂きました。また、お邪魔したいと思っています。

箱根小涌谷温泉 水の音 2017年06月24日 18:44:56

この度は数ある湯宿の中より、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
館内の大浴場や無料サービスにご満足頂けました様で幸いでございます。
ご指摘頂きました腕時計に関しましては、
当館のレストランスタッフは皆、腕時計を着けております。理由としては、60分のドリンク飲み放題と釜飯がある為でございます。
個々で時間の把握をする為に当館のスタッフは腕時計が必需品になっております。
しかしながら今回のご指摘を頂きましたので、スタッフには目立たない、華美でない腕時計を着ける様、再度徹底していく所存でございます。
ご貴重なご意見誠にありがとうございました。