水の音(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

水の音(共立リゾート)

水の音(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

あーなチさんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

あーなチさん [20代/女性] 2022年01月23日 20:53:52

子ども二人(3歳、1歳)を連れて結婚記念日に伺いました。
    露天風呂付きのお部屋が良くてこちらを予約しましたが本当にのんびりさせていただき満足度が高かったです。
    ベッドもマットレスをおいているだけの高さで子供が落ちても平気なくらいだったので安心して寝かせられました。
    こんなご時世なので基本的にホテルにこもって過ごしましたが貸切温泉(3つ)すべて制覇できましたし良かったです。
    大浴場一つは工事で使えず残念でしたが仕方ないですね。。。
    残念だったのは売店が小さいしお酒など売っていないことですね、早く到着して車をしまってもらったあとは他の車がどんどんしまわれて車を出したいとは言えずコンビニに行けなかったのですが売店にお酒がないので部屋で楽しめませんでした。
    あと夕食の際、一歳児の椅子をお願いしたらバンボを貸していただいたのですがバンボに座らせるとテーブルとの距離があり食事させるのが難しかったです。。。
    朝また頼んだときはテーブルに固定させる椅子を貸していただけてご飯食べるのもスムーズでした。
    自分でご飯を食べるサイズ感の子供にはちゃんとこーゆー椅子が出てくると良かったなと思いました。
    夜鳴きそばも気になっていましたか部屋から遠いし子供は寝てるしでもらいに行けず残念でした。
    また次回行ったらいただきたいです!

2022年01月
    【さき楽60】お得度No.1★最大5千円引き!和牛陶板焼き&写真入りワインボトル&22時間ステイ♪
    【檜露天風呂付き和洋室(35平米/禁煙)~●新館「水花の庄」】

みゃおこ0222さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

みゃおこ0222さん [20代/女性] 2022年01月19日 16:22:38

新館露天風呂付き客室に一泊しました。

チェックイン・チェックアウト…受付やや狭い
    15:00到着 11:00チェックアウト どちらもスムーズに終わりました。ロビーにて館内説明がありましたが、話がとても早くよく分からず終了。荷物は各自。

部屋…広くてベッドふかふか。露天風呂は気持ちよかったが、床がギシギシして抜けそうで怖かったです。上の階の足音がとにかく響く、ドタバタ ドンドンと騒音でストレス。フロントに電話したが変わりませんでした。

食事…夜は1h飲み放題付ということで我が家にはぴったり。ただ、ドリンク来るのが遅いです。
    夜の食事は鍋懐石を選びました。黒毛和牛すき焼き鍋がとても美味しかったです。ただお造りがしょぼく、河豚の唐揚げが固く小骨が多く残念でした。
    朝食はボリュームあって美味しかったです。

お風呂…貸切風呂が夕食前にちょうどあいていてすぐに入りました。寒い冬にぴったりの熱さでした。
    本館の大浴場はやや狭め、新館の大浴場はぬるい。

接客…普通。接客というより業務をただ遂行しているような感じでした。
    電話の対応が良かったので期待していましたが残念でした。

アメニティやコロナ対策はしっかりしていてよかったです。

以前、共立リゾートの深山桜庵へ宿泊した際にとても良かった為、期待していましたがストレスが溜まり落ち着きませんでした。

2022年01月
    【新春セール】1日5室限定!露天風呂付き客室の≪新館水花の庄≫の1泊2食付きスペシャル価格でご予約♪
    【半露天風呂付洋室ツイン(35平米/禁煙)●新館「水花の庄」】

starpotsさんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

starpotsさん [50代/男性] 2022年01月06日 22:47:39

朝食時の足柄が寒かったです。
    それ以外は満足でした。

2022年01月
    水の音(共立リゾート) 2022年01月12日 23:27:59

この度は、数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉水の音にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    今回のご宿泊におきましては、大変ご満足頂けたご様子が伺え、私共も嬉しい限りです。特に当館自慢のお風呂、サービスには満点の評価まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
    また、ご指摘を頂いた箇所に関しましては早急に確認を行い、再度足をお運び頂いた際には、今回以上にお寛ぎ頂けますようより一層精進を重ねて参りますので、引き続き当館をご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
    お忙しい中、口コミ投稿にご協力頂きまして心より感謝申し上げます。

料飲 アン

【NewLocalStay☆首都圏限定】選べる滞在時間&飲み放題G-UP!地元のお米と味噌のお土産付
    【 洋室セミダブルルーム(18平米/禁煙)~●新館「水花の庄」】

モンニィさんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

モンニィさん [40代/女性] 2022年01月05日 20:01:06

年末で、家族と一緒に泊まりました。
    まず、温泉に入った瞬間、肌がツルツルになり、さすが小涌谷源泉だなと感心しました。もちろん、入り放題だから、1日二、三回も入りました。
    次、夕食では、贅沢な料理で、美味しくて満腹で部屋に戻りました。

水の音(共立リゾート) 2022年01月13日 21:59:07

この度は、数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉水の音はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    当館の温泉やお食事にご満足頂けた様子が伺え、私共も大変嬉しく思います。当館には二つの源泉が異なる大浴場と貸切露天風呂をご用意しております。新館の大浴場と貸切露天風呂は小涌谷温泉が源泉でございまして、本館の大浴場は宮ノ下温泉が源泉でございます。当館の湯めぐりをお楽しみ頂けましたでしょうか。
    当館のお食事は、お肉や海鮮をお客様ご自身で焼いてお召し上がり頂く炙り焼き会席や、小鍋をメインといたしました足柄游膳会席の二つをご用意しております。季節によりお料理を変更しておりますので、ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。
    お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
    またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

料飲 長沼

【広々ゆったり和洋室(46平米/禁煙)~◆本館「水月の庄」】

Treetreetreeさんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

Treetreetreeさん [40代/女性] 2022年01月04日 20:23:28

様々な媒体の口コミを参考に利用しました。
    外観はとても素敵でしたが、中に入るとチェックイン待ちでごった返しており、コロナ禍の中「超密」状態でした。

お部屋は一見素敵でしたが、押し入れを開けた途端に髪の毛。藤の椅子を上げると、下から沢山のゴミ。ベランダに出ると、一階のボロボロな何かの屋根。景色は全く楽しめませんでした。温泉も、床がヌルヌルしており、とても滑りやすいです。

食事は、炙り焼きを選択しましたが、お腹が空いているのに、次がなかなか運ばれて来ないので、ヤキモキしました。また、テーブルの塗装がありえないくらいに禿げており、記念に写真を撮りましたが、せっかくのお料理がなんだかとても貧相に見えました。

ただ、浴後のドリンクやアイス、外出時のホカロン、室内のコーヒーは豆で用意されていたり、駐車はスタッフが担って下さったり、帰りはスタッフが見えなくなるまで頭を下げていたり、そういった気配りは素敵でした。

2022年01月
    水の音(共立リゾート) 2022年01月14日 22:29:12

この度は、数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉水の音へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    このような状況の中で折角当館へご宿泊頂いたにもかかわらず、ご不快の念をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
    お客様から頂戴致しましたご指摘を真摯に受け止め、今一度清掃衛生管理やおもてなしを見つめ直し、管理指導に尽力致しますとともに、従業員皆が一丸となり、お客様に快適にお過ごし頂ける宿、また泊まりたいと感じて頂ける宿を目指し日々精進して参ります。
    貴重なお時間を割いて、ご意見ご指摘を頂きありがとうございました。

宿泊支配人 佐々木

【年末年始限定スタンダード】水の音で過ごすゆったり箱根旅~1泊2食「夕食時飲み放題付き」

ともちん0663さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

ともちん0663さん [40代/男性] 2022年01月03日 19:24:40

12月31日から連泊しました。部屋付の檜露天風呂は温泉ではないとの事ですがとても温まります。
    夕食は最高です。美味しい料理が適度なテンポで運ばれて来る。とにかく一品一品のクオリティが高い。
    残念なのは、新館の部屋から本館の食事会場へ行くとき必ず通らなければならない連絡通路ですが、これがめちゃくちゃ寒い。しかも食事会場(二種類あるうちの足柄のほう)がこれまた寒い。これはハード面の問題で難しいかもしれませんが。でも折角あれだけの料理でもてなしてくれているのに、その客に寒い思いをさせるというのはどうなんでしょう。
    それと新館は客室数も結構ある割に地下1階から6階までをエレベータ1台で運用しているので、繁忙期は特に不便だと思います。
    総合点は4としましたが、このハード面の問題は改善を検討されたほうが良いように思います

水の音(共立リゾート) 2022年01月11日 07:09:08

このような状況下の中、数あるお宿の中から当館をお選び頂けましたことに重ねてお礼申し上げます。
    当館のお部屋とお食事にご満足頂けました様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思います。
    しかしながら、館内連絡通路とお食事処で寒い思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    連絡通路に関しましては、屋外にあり暖房設備等の設置が難しく、外気そのままを肌に感じさせてしまう造りとなってしまっておりますので、お客様から頂いたご指摘を参考に少しでも寒さを和らげるよう対策を講じて参ります。
    また、心地よくお食事を召し上がって頂くべき食事処でも室温の管理が出来ておらずご不快の念をお掛けし、申し訳ございませんでした。
    今回、頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、次回お泊り頂く際には必ずや今回以上にご満足頂けますよう日々精進を重ねて参ります。
    このような状況下で足をお運び頂いたお客様に一層安心、安全のもとお過ごし頂けますよう、より良い宿づくりに努めて参りますので、またお越し頂けましたら幸いでございます。
    またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。
    この度は、お忙しい中、貴重なご意見ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
    宿泊マネージャー 石田

【年末年始限定】≪早期割30★最大5,000円引き≫水の音で過ごす箱根旅~1泊2食夕食時飲み放題付き

投稿者さん 2022年01月03日 18:48:47

正月に宿泊しました。
    良かった所は、お風呂が2種類の源泉が楽しめました。部屋に露天風呂がついてるのも良かったです。貸切露天風呂は予約無しなので入れるか不安でしたが意外とすんなり2種類入れました。
    また、ロビーに24時間飲める、カフェの機械があり、便利でした。あと、時間限定で夜鳴きそば、豚まん、ヤクルト、アイスキャンディーをいただきました。
    夕飯は、焼き物か鍋かを選べて、焼き物を選択。焼肉のような感じで、これは好みになりますが、焼いて食べてるとゆっくり味わえず、小鍋の方にすればよかったかもと思いました。
    朝食は小鍋での白味噌のお雑煮。とお節のような和食。白飯は美味しいと思いました。

不満な点は、チェックインは3時からですが、2時過ぎに着いてかなり待ちました。送迎バスを2時にしてる割に、人が流れていないのは繁忙期だからかもしれません。
    他の人達もロビーで待たされ、椅子が足りてませんでした。チェックアウトもすごい人でした。
    普段の金額なら、良かったのですが、1番高い時期に重なってしまったのでコスパは感じられませんでした。

2022年01月
    水の音(共立リゾート) 2022年01月11日 20:53:00

このような状況下で折角ご宿泊頂いたにもかかわらず、金額に見合ったおもてなしに欠け総じてご満足頂けないご旅行にしてしまい大変申し訳ございませんでした。
    繁忙期閑散期問わずいつなん時お越し頂いても、ごゆっくりと寛いで“また来たい”と感じて頂けるよう、おもてなしに磨きをかけお客様をお迎えできるよう教育指導に励んで参ります。
    また、お客様のお声を参考に、お褒め頂いたところは更によく、改善すべきところは改善し、よりよい宿を目指し邁進して参りたいと存じます。
    お時間を割いて、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

宿泊支配人 佐々木

投稿者さん 2021年12月27日 21:44:23

12/25に宿泊しました。これで3回目の利用となりますが、お風呂、食事共に楽しめました。欲を言えば、お風呂はもう少し熱めが良かったです。タオルも2セット用意頂けると嬉しいです。

水の音(共立リゾート) 2022年01月14日 22:45:41

いつも当館へお越し下さり、従業員一同心よりお礼申し上げます。
    3度目もお食事や、お風呂にご満足頂けましたようで、大変嬉しく思います。
    頂戴しました貴重なご意見は今後の参考にさせて頂き、多くのお客様により快適に湯浴みをお楽しみ頂きたいと存じます。
    まもなく新館地下1階の改修工事を施工致しますが、完了後は雰囲気が大きく変わり、これまでとは異なった空間でお寛ぎ頂けるかと思いますので、是非また水の音へお越しくださいませ。
    お客様のお帰りを心よりお待ち致しております。
    帳場 バム

【秋冬旅セール】特別価格&ポイント10倍!1日5室限定★広々ゆったり和洋室でゆったり寛ぐ箱根旅♪
    【広々洋室ツイン(46平米/禁煙)~◆本館「水月の庄」】

投稿者さん 2021年12月27日 14:53:47

とても素敵なお宿でした。
    ただコロナの影響でバーが使えなかったので楽しみにしていた分少し悲しかったです。
    あと貸切露天風呂は少し想像していたものではなかったです。
    でも女友達と行ったので結果よかったです。

水の音(共立リゾート) 2022年01月12日 10:19:13

このような状況下で当館まで足を運んでくださり、重ねて御礼申し上げます。
    梅酒バーに関しましては、コロナウイルス感染拡大防止の為、営業を中止しており、お楽しみ頂けず心苦しく思います。
    コロナウイルスが終息し、一日でも早く梅酒バーの営業を再開できることを私共も心待ちにしておりますので、再開した際には存分にお楽しみくださいませ。
    貸切露天風呂に関しましては、4名定員のお風呂が2か所と、屋根のある2名定員のお風呂が1か所の計3か所ございます。広さや景色も異なった造りの露天風呂でございますので、次回ご来館の際は季節を変えて四季折々の景色と共にお楽しみ頂ければ幸いでございます。
    また「とても素敵なお宿」という温かいお言葉を頂戴し光栄に思います。
    貴重なお声は今後の参考にさせて頂き、よりご満足して頂けるように私自身もおもてなしに力を入れ、精進して参ります。
    当館でお過ごし頂く時間が、お客様にとって日々の疲れを忘れるひと時となりますよう、スタッフ一同笑顔でおもてなしをして参りますので、是非またお越しくださいませ。
    お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

帳場 湯浦

【さき楽30】早期予約で最大3千円引き!和牛陶板焼きor写真入りボトルワイン付♪22時間ステイ!

投稿者さん 2021年12月26日 15:39:48

もう何回訪問したかわからないぐらいですが、さすがに年月が過ぎたかなと思うぐらい部分的に老朽化してきたかと・・来年は大浴場を改修するとかで、また期待しています。

水の音(共立リゾート) 2022年01月16日 18:48:24

このような状況下で、当館をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
    1月15日から新館地下1階の改修工事が始まり、3月16日に終了する予定でございます。
    無料サービスの設置場所や新しくできるお休み処など雰囲気も大きく変わったつくりになります。
    今回頂いたお客様のお言葉を励みに、今後もより良い宿になるよう精進して参りますので、箱根へお立ち寄りの際は、是非また水の音へお越しくださいませ。
    寒い日が続いておりますのでお身体ご自愛下さいませ。
    お客様のお帰りを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

帳場 和田

【カップル応援】本館和洋室の料金で★当館人気≪露天風呂付き客室≫へ★グレードアップ!!

投稿者さん 2021年12月25日 17:28:27

度々利用させていただいてます。いつも大変満足。早めのチェックインでお部屋の露天風呂に入るのがとにかく楽しみ。すっかりいい気分になって、夕食。とにかくいろいろなおいしいものが食べられるのが最高です。量が適切なのが、いいんですよね。これでもか、ぐらいに食べものが出てくる旅館がありますが、水の音の料理はちょうど良い感じ。また、利用させていただきまーす。

水の音(共立リゾート) 2022年01月11日 15:43:32

また、日頃より当館をご愛顧賜り心より御礼申し上げます。今回のご宿泊に関しましても当館で心行くまでお寛ぎ頂けたご様子が伺え、大変嬉しく光栄に存じます。ご夕食に関しましては、旬の食材をふんだんに使用致しました会席料理と共に、地酒も豊富に取り揃えております。
    次回ご来館の際にも、非日常の空間で日頃の疲れを少しでも癒して頂けますよう、精進を重ねて参りますので、当館へのお帰りを従業員一同お待ち致しております。
    この度はお忙しい中、クチコミ投稿にご協力頂き誠にありがとうございました。
    料飲 飯田

【秋冬旅セール】カップル応援★本館料金で≪露天風呂付客室≫へグレードUP!12時OUT

投稿者さん 2021年12月19日 19:54:46

共立リゾートのホテルということで宿泊しました。同じグループのホテルなのかと思うほど残念でした。
    食事は、料理そのものは良かったのですが、サービスが安い居酒屋状態でテーブルに料理を無造作に置いていかれ不快でした。また従業員が忙しそうにバタバタ動いていて、落ち着いて食事ができませんでした。
    部屋は、本館でしたので古いことは承知していましたが、上階で子供がかけ回る音が筒抜けでした。フロントに電話して注意をしてもらいましたが、あまり効果は無く、煩くゆっくりできませんでした。
    設備はどうにもならないのですから、接客は教育でグループのレベルに合わせる必要があると思います。できないのであれば、共立リゾートを名乗らないほうが良いのではないですか。
    共立リゾートの信頼がなくなりました

投稿者さん 2021年12月18日 16:06:36

家族で宿泊しました。
    無料サービスが充実していてよかったです。
    娘は1歳ですが子供用の作務衣もおいてあり家族みんなで着ることができ嬉しかったです。
    部屋も食事も温泉も満足です。
    素敵な旅になりました。

水の音(共立リゾート) 2022年01月06日 23:16:11

今回のご宿泊にご満足いただけました様で重ねて御礼申し上げます。
    また、お風呂やお食事に対してお褒めの言葉まで頂戴し、私共と致しましても嬉しい限りです。
    当館では、館内着と致しまして作務衣をご用意しており、お子様サイズも各種取り揃えています。大変ご好評を頂いており、お土産処でも販売しておりますので、次回ご来館の際には是非ご検討下さいませ。また、おしのぎのお団子や肉まん、アイスキャンディーや乳酸菌飲料など無料サービスも充実しており、ご家族皆様で存分にご滞在をお楽しみ頂けるかと思います。
    これからもいつお越し頂いても、ごゆっくりとお寛ぎ頂けるようおもてなしに励んで参りますので、是非また水の音へお越しくださいませ。
    料飲 川中

pipichan1640さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

pipichan1640さん [20代/女性] 2021年12月16日 15:54:18

彼のお誕生日の旅行で利用しました。お外で撮影したチェキ付きのお誕生日のメッセージカードを最後にもらいました。そのほかにも特典満載でした。お部屋にも露天風呂があったのですが貸切のお風呂も別であったので次回はそちらも利用したいです。お風呂上がりのコーヒー牛乳やヤクルトは初めてで嬉しかったです。とっても景色が綺麗で満足でした。

水の音(共立リゾート) 2022年01月08日 23:44:36

お誕生日というお客様にとっての大切な日に当館をお選び頂きましたこと、大変光栄でございます。
    当館の貸切露天風呂は3ヶ所ございまして源泉小涌谷温泉で大変人気ですので、またお越し頂けた際には、お楽しみ頂けましたら幸いでございます。
    お客様から頂戴しました温かなお言葉を励みに、更に良い宿になるよう今後も精進して参りますので、是非またお越しくださいませ。
    お客様のお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
    お忙しい中、口コミ投稿にご協力を頂きまして誠にありがとうございました。

帳場 和田

【LUXDAYSポイント5倍】本館の料金そのままで“露天風呂付客室”へG-up!12時OUT付き♪

投稿者さん 2021年12月15日 19:03:22

4人で宿泊しました。到着してすぐ男性スタッフが、お部屋まで荷物を運んでくれましたが、荷物を乱雑に置かれ、特にお詫びの言葉もありませんでした。男性スタッフが待ちきれない荷物は、私たちが持つのが当たり前みたいな態度で重い荷物を持ってくれず、、結局、台車を使って運んでくれましたがその代車も私たちが台車のことを伝えるまで用意してくれませんでした。
    さらに、貸出備品のリストを見ていたところ、欲しいものがあったので、フロントに電話したところ、“あー、多分あります(笑)”と笑いながら、曖昧な回答をされ、“こっちにあるんで、必要なら取りにきてください(笑)”と雑な対応をされ、嫌な気分になりました。若いから舐められてるのか?と思いました。
    レストランのスタッフは、みなさま対応が素晴らしくて、とてもいい食事の時間となりました。
    ただ、無料でお団子と肉まんのサービスがありますが、そこで提供をしていた女性スタッフは、無愛想で面倒くさそうにされ、それも不快でした。
    敷布団も自分達で敷かないといけなく、あまりリラックスして過ごせませんでした。食事に行っている合間に敷いておいてくれればなと思いました。
    レストランのスタッフ以外は、皆様愛想もなく、礼儀もなく、とても残念だな、と思いました。

水の音(共立リゾート) 2022年01月02日 07:35:23

このような状況下の中、数あるお宿の中から当館をお選び頂けたこと重ねてお礼申し上げます。
    折角、ご宿泊頂いたのにも関わらず、ご到着早々お客様をお迎えするには相応しくない態度をとり、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    ご指摘頂いたところは、お客様をお迎えする宿の従業員として大変恥ずかしいこと、そしてあってはならないことであり、お客様に対するおもてなしの心が欠如していた為、ご満足頂くことができなかったと深く反省致しております。
    心より深くお詫び申し上げます。
    今回頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、お客様にご不快の念をお掛けすることのないよう、担当したフロントスタッフには指導を致しました。
    今後は、スタッフ一同決意を新たに業務に臨み、沢山のお客様にご満足頂けるように気持ちよいおもてなしをして参ります。
    お忙しい中、貴重なご意見ご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。
    宿泊マネージャー 石田

【秋冬旅セール】特別価格ポイント10倍!1日5室限定スタンダードプラン~小涌谷・宮ノ下2種の温泉満喫

投稿者さん 2021年12月12日 18:34:18

12月10日から一泊で利用しました。
    一つのお宿で 2種類の温泉を楽しめるのは良かったです。
    大浴場のシャワーが 温度にむらがあり 温度設定をし直しても ぬるいお湯しか出てこない場所が いくつもあり 気になりました。
    混み合う時間帯は ドライヤーの数ももう少し欲しいです。
    貸し切り風呂は ご縁がなかったので、わかりません。
    夕食は 炙り焼きをいただきましたが 同じ時間帯の方が 一斉にロースターで焼くので 食事処全体の煙がすごくて…
    せっかくの美味しいお料理が 煙たくて半減してしまい 勿体ないなぁと感じました。

水の音(共立リゾート) 2022年01月05日 22:05:25

このような状況下で当館を選んでくださり、温泉をお楽しみ頂けたようで大変光栄に存じます。
    当館の温泉は小涌谷温泉と宮ノ下温泉の2種類の源泉からなり、宿にいながら湯めぐりをご堪能頂けます。どちらも楽しんで下さったようで喜ばしい限りでございます。
    しかしながら、シャワーの温度が安定せず、気兼ねなくご利用頂けませんでしたこと、誠に申し訳ございません。
    今一度、設備点検をし、問題なくご利用頂けますよう改善に努めて参ります。
    当館では様々な感染予防対策を行っており、大浴場での人数制限や一部施設の利用中止、来館時の検温と手指消毒、等々細心の注意を払っております。
    ドライヤーにつきましても、新型コロナウイルスの感染拡大防止対策の一環として、数を減らしてご準備しております。
    ご不便ご迷惑をお掛け致しますが、ご理解ご協力の程宜しくお願い申し上げます。
    快適にお過ごし頂けるように精進して参りますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
    宿泊アシスタントマネージャー 浅川

投稿者さん 2021年12月12日 18:26:16

小涌谷駅に来た送迎用マイクロバスが人数が多くて一度に乗れず待たされた。
    フロントの受付も20分近く待たされた。
    夕食「炙り焼き会席」の内容が写真とはかけ離れお粗末だった。

水の音(共立リゾート) 2022年01月02日 07:16:02

しかしながら、ご到着早々お待たせしまい大変申し訳ございませんでした。
    当館の送迎車はコロナウイルス感染予防対策と致しまして、一度にご乗車頂ける人数を限らせて頂いておりますので、時間帯によっては多くのお客様がご到着され、順番をお待ち頂く可能性もございます。お待たせしてしまうことを大変心苦しく思っておりますが、ご容赦頂けましたら幸いでございます。
    どの場面でも“お待たせ”をしないように迅速なご案内をすることに尽くしておりますが、力及ばず深く反省致しております。
    また、お食事に関しましてもお客様の期待を裏切る形となってしまい大変申し訳ございませんでした。
    このような状況下で足をお運び頂いたお客様により一層安心、安全にお過ごし頂けますよう、より良い宿づくりに努めて参りますので、またお越し頂けましたら幸いでございます。
    またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年12月09日 11:31:14

貸切風呂の利用方法の改善が必要!いつまで待っても利用できない場合有り。
    また、貸切風呂には洗い場が無く、掛け湯をするにも脱衣場が濡れてしまうような状況。洗い場が無い為、当然ながらみんな体を洗う事なく入浴することになります。。
    食事については、出てくるのが非常に遅い。遅いにも関わらず焼き物は冷めている。てんぷらは油ギトギトでサクサク感は無し。デザートも変な味がした。
    部屋は普通、ただし使い勝手は悪い。今回宿泊した新館309号室は、雨の日にはうるさくて眠れないので注意が必要。雨どいが壊れており、そこからの雨水がすごい勢いで、窓の外の屋根に直撃し、轟音でほとんど眠れなかった。
    その他、各種サービスの時間設定も中途半端で、利用できないサービスも多々ありました。
    大浴場は、男女の入れ替えもあり、本館・新館併せて4箇所(2源泉)を利用できる事がせめてもの救いでした。
    共立グループのお宿という事で安心していましたが、見事に裏切られました。
    この料金で、部屋・食事・サービス・・・
    いい勉強になりました。
    最後に、笑顔での謝罪は気分が悪くなります。部屋番号と名前を確認したのであれば、責任のある立場の人間が、原因と対策をもって速やかに謝罪すべきです。問題発生時とチェックアウトの時におまけ程度の謝罪は、謝罪ではありません。

ぽんちゃん5556さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

ぽんちゃん5556さん [40代/男性] 2021年12月08日 17:28:01

12/2から1泊で、ひとりで宿泊しました。ひとり旅でのプランだったので、部屋からの景色は期待していませんでしたが、やはりその通りでした。
    ですが、料理は量も多く、特に朝食はかなりのボリュームで驚きでしたが、朝夕とも美味しくいただきました。
    1人だったので、食事が大きなテーブルにひとりで、隣からも丸見え状態でしたが、そこは仕方ないですね。
    お風呂は本館と新館にそれぞれと、貸切もあって、気持ちよく入れましたが、本館と別館の行き来が面倒に感じました。
    あと、部屋着は浴衣ではなく作務衣だったのですが、上着3箇所の紐を結ばなければ行けないのと、パンツも紐で面倒でした。例えば上着は頭から被るタイプとか、パンツはゴムの方が楽だったかなと思いました。
    部屋も館内も綺麗に掃除されていて、総合的にはかなり満足度は高かったです。

水の音(共立リゾート) 2022年01月08日 22:46:47

この度は数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉水の音へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    お食事と大浴場に関してご満足頂きました様でぽんちゃん5556様がゆっくりとお寛ぎ頂けた様子が伺え従業員一同大変嬉しく思います。
    お食事は鍋がメインの足柄游膳会席と、お肉とお野菜をお客様ご自身で焼いて頂きます炙り会席の二種類ご用意しております。季節によってお食事内容が異なりますので、是非季節を変えてお越しくださいませ。
    次回ご来館頂いた際には、今回以上に気兼ねなくご宿泊頂き、「また来たい」と感じて頂けますようおもてなし向上に努めて参りますので、今後とも当館をご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
    お忙しい中、口コミの投稿にご協力頂き誠にありがとうございました。
    またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
    料飲 飯田

【洋室セミダブルルーム(14平米/禁煙)~◆本館「水月の庄」】

投稿者さん 2021年12月06日 18:52:19

客室露天風呂付きのお部屋とても良かったです。
    宿から見える景色も自然を感じられる景観で癒されました。
    夕食で飲み放題有料でつけようと思っていたのですが、まさかの飲み放題込みだったのでとても嬉しかったです。
    接客は人にもよりますが全体的に淡々としているという印象でした。
    温泉の種類が豊富で色々楽しめてよかったです。

水の音(共立リゾート) 2022年01月11日 15:28:35

この度は数ある湯宿の中から箱根小涌谷水の音へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    客室露天風呂付のお部屋にご満足頂けましたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。また、宿からの景色、自然を感じて頂けました様で私共も嬉しく思います。
    ご夕食の際の飲み放題は、お客様にお食事をより堪能して頂く為に、ほとんどのご宿泊プランに付いております。季節のお料理と合わせてお飲み物をご賞味頂けたのであれば幸いでございます。
    今後、より一層お客様一人ひとりに寄り添ったおもてなしを常日頃から心掛け、当館で快適な時間をお過ごし頂けますよう精進を重ねて参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を下さり誠にありがとうございました。

料飲 深澤