箱根小涌谷温泉 水の音 クチコミ・感想・情報

箱根小涌谷温泉 水の音のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月19日 20:42:37

息子の林間学校中に息抜きに一人で宿泊させて頂きました。夕食、朝食会場は一人用に配慮した席があり気兼ねなく過ごせました。
お部屋は正直ビジネスホテルという感じでしたが、十分でした。

お風呂はほぼ貸切状態でした。湯温はちょっと熱目。新館は脱衣場も広くよかったです。無料の飲み物、アイスはうれしかったですが、飲み物は常にあるとよりうれしいかなと思いました。

館内着の作務衣でしたが、着替えたいと思っても置場に補充がなく残念でした。

一人用に和室もあるとうれしいなーと思いました。

【スタンダード】洋室★セミダブルルーム~1泊2食付 アメニティ充実♪気軽に箱根へ温泉旅行♪

cozy1209さんの 箱根小涌谷温泉 水の音 のクチコミ

cozy1209さん [50代/男性] 2018年09月05日 13:02:10

本館のお部屋は古さを感じますが落ち着ける部屋ですね。お風呂、料理、十分満足しました。強羅の姉妹館をこじんまりした感じですね。又利用したい旅館です。有難うございました。

箱根小涌谷温泉 水の音 2018年09月05日 17:19:09

雪月花・水の音をご利用頂きまして
誠にありがとうございます。
お料理やお風呂をご堪能頂けましたようで
スタッフ一同とても嬉しく思います。
またのご機会がございましたら是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

箱根小涌谷温泉 水の音 白井

【最大2万円引★】3~5名1室☆お刺身盛合わせ付き♪♪

bebe5699さんの 箱根小涌谷温泉 水の音 のクチコミ

bebe5699さん [50代/女性] 2018年09月04日 20:10:32

小涌谷駅で送迎のマイクロバスに乗ったとき、正直不安でした。あまりきれいだと言えない車内で、椅子の表面がちょっとぼろいし、ベルトを締めようとしたら、挿すがわが壊れていました。ホテルは大丈夫かしらと不安でしたが、ホテルの玄関が見えた瞬間からその気持ちが消えました。そのあと、離れるまですべて大変満足でした。朝食も夕食もバランスよく、ちょっとおしゃれ。また部屋から見た景色が素晴らしく、大自然に包まれた環境でした。東京から近い場所にあるので、また利用したいと思っています。

箱根小涌谷温泉 水の音 2018年09月05日 17:06:35

誠にありがとうございました。
当館の送迎車のシートベルトが壊れていたとの事で大変ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
他にも不具合がないか確認・点検をさせて頂きました。
しかしながら、館内ではお部屋やお食事等に
ご満足頂けましたようで幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

箱根小涌谷温泉 水の音 白井

【水の音感謝Day】1日5組限定の早い者勝ち!水曜日は更にお得プラン♪

あきさと0007さんの 箱根小涌谷温泉 水の音 のクチコミ

あきさと0007さん [40代/男性] 2018年08月30日 10:41:37

部屋がビジネスホテル?のような雰囲気。あまりに狭すぎるのでリラックス出来ません。この値段でこの部屋は無い!!

箱根小涌谷温泉 水の音 2018年09月01日 19:46:46

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながら、お客様のご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
お部屋の広さや写真はインターネット上に掲載させて頂いております。
お客様にごゆっくりとお寛ぎ頂ける様、工夫が出来ないか策を練っております。
何卒ご理解とご協力を頂けましたら幸いでございます。

箱根小涌谷温泉 水の音 白井

【ポイント5倍】 My 水の音 Style-選べる2つの特典-自分だけの旅Styleを♪

投稿者さん 2018年08月23日 17:40:21

綺麗で料理も美味しかったです!

箱根小涌谷温泉 水の音 2018年09月01日 19:39:15

誠にありがとうございました。
ご旅行をお楽しみ頂けました様で幸いでございます。
またご機会がございましたら是非遊びに起こし下さいませ。

投稿者さん 2018年08月20日 12:48:41

水の音さんはお気に入りの宿でリピートでの宿泊でした。
今回、2家族で宿泊する予定が急病人が出た関係で1家族キャンセルとなってしまい、宿にはご迷惑をおかけしてしまいました。温かいご配慮いただき感謝いたします。

2ヶ所から温泉を引いているので大浴場も2ヶ所あり、空いていればいつでも入れる家族風呂もあり、しかも湯上りにアイスキャンディやコーヒー牛乳のサービス、さらには夜食のラーメンなど楽しいサービスも盛りだくさんで本当にお気に入りですが、今回残念だった事が一つありました。

客室露天風呂つきの和洋室に宿泊しましたが、テラス部分で煙草を吸っていらっしゃる方がいたことです。
こちらの宿ではテラスで過ごす時間もとても楽しみにしており、夏でも夕方などは涼しいので窓を網戸にして開け放ったりもしますが、素晴らしい風景とヒグラシの鳴き声が煙草の臭いで台無しでした。
小さい子どもがいるので必ず部屋は禁煙である事を確認して宿泊するようにしていますが、まさか禁煙のお部屋で煙草を吸う方がいるとは思いませんでした。
この部分については「テラスであっても煙草は吸わないで下さい」という注意喚起はなされていなかったようなので、今後は注意喚起して欲しい部分です。
まあ、今回はたまたま近隣の部屋に非常識な方が泊まっていたという不運だったのですが…。
とにかく、その部分だけが残念でした。次回は改善されている事を望みます。

箱根小涌谷温泉 水の音 2018年09月01日 19:34:20

お帰りなさいませ。
いつも当館をご利用頂きまして
誠にありがとうございます。
しかしながら、今回のご旅行でお客様に不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
当館は全部屋禁煙でございます。
もちろん客室のテラスでお煙草をすう事も禁止でございます。
しかしながら今回の様な事が起きてしまい、
当館としても工夫をさせて頂き、
今後この様なことがないよう精進して参る所存でございます。
ご貴重なご意見誠にありがとうございました。
また、今回起こし頂けなかったご家族の方のお具合は良くなりましたでしょうか。
まだまだ暑い日が続いておりますので
御身体にお気をつけてお過ごし下さいませ。
またお元気になられましたら
2家族様でお越しいただくことをスタッフ一同
心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

箱根小涌谷温泉 水の音 白井

【8月限定★第3弾!夏の直前割】ショートステイで最大5千円引き!!お得に夏休み♪

投稿者さん 2018年08月08日 15:51:37

当日急に決めたので、夏の繁忙期(お盆前でしたが)にこのお値段では中々ないな、と思い他とあまり比べずサクッと予約しました。なのであまり期待はしていなかったのてすが外観もよし、ロビーはこじんまりとしていましたが何となく賑やかで印象は良かったです。部屋は最上階。広く山々のロケーションもバッチリ。畳とベッドの和洋室。洗面台もありとても良い!部屋外に桧風呂が付いてるとは知らず(良く読まずに予約したようで)朝お湯をはり入りました。この時期じゃないと寒そうなのでラッキーでした!
食事は20時から。その前にお風呂に入りましたが熱かったです。こちらは冬の方が適温に感じるかも。
無料のサービスが多いので(料金に含まれてるのだろうけどやっぱり嬉しい)普段食べないアイスキャンディも飲むヨーグルトもいただきました!ロビーの水だしコーヒーは美味しかったです!
夜ご飯は20時からなのですが従業員の方がパタパタしていて忙しそうでした。全体的に美味しかったのですが最後の鯛めしがバサバサしてたような?でも、また行きたくなるような旅館でした。

箱根小涌谷温泉 水の音 2018年08月19日 15:16:57

誠にありがとうございました。
ご夕食の際はスタッフがバタバタしており
お騒がせしてしまった様で大変
申し訳ございませんでした。
今後このような事がないようスタッフ全員で気をつけて参ります。
しかしながら、お部屋にご満足頂けました様で幸いでございます。
お部屋の露天風呂でございますが、
秋は紅葉・冬は雪景色と
季節によって見える景色が変わってきますので
1年中お楽しみ頂けます。
是非、次回お越しの際は違う季節にもご利用下さいませ。

箱根小涌谷温泉 水の音 白井

★当日限定★夕食のご用意は20時までOK!!お食事おまかせでお得♪2食付プラン

投稿者さん 2018年08月07日 20:35:26

部屋・お風呂ともに清潔感があり、快適な旅行ができました。
ご飯も美味しかったです。
全般的には良いと思いましたが、①ご飯の受付の方が愛想がなかったこと、②従業員の方々がすれ違っても
挨拶をしてくれなかったことが残念だったので、全体評価3としました。

箱根小涌谷温泉 水の音 2018年08月19日 15:03:16

誠にありがとうございました。
大浴場にご満足頂けました様で幸いでございます。
しかしながら、当館のスタッフの愛想がないことや挨拶がないこと、
誠に申し訳ございませんでした。
スタッフの教育不足でございます。
挨拶は人としての基本でございます。
再度教育の徹底をさせて頂きます。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとう
ございました。

箱根小涌谷温泉 水の音 白井

【カップルプラン♪】湯っくり21時間ステイ&「特選★飛騨牛の陶板焼き」付き!無料貸切風呂は予約不要♪

投稿者さん 2018年08月03日 17:21:10

部屋は広く掃除もしっかりしてあり、綺麗でゆっくりできます。ただし、大浴場は 壁や天井に今後修繕が必要になると思います。

2018年06月
箱根小涌谷温泉 水の音 2018年08月19日 14:58:58

誠にありがとうございました。
また、大浴場の壁や天井につきまして
ご指摘頂き、誠にありがとうございます。
日程等を確認し出来るところから少しずつ館内の修繕を進めております。
ご理解とご協力頂けましたら幸いでございます。

箱根小涌谷温泉 水の音 白井

【水の音感謝Day】早い者勝ち★1日5組様限定!!日替り料金プラン♪

シン7608さんの 箱根小涌谷温泉 水の音 のクチコミ

シン7608さん [50代/男性] 2018年07月29日 16:00:53

お値段以上の価値のある旅館です。スタッフの対応もとても良いです。シングル部屋を2部屋予約したのですが、広い部屋が空いているということで、アップグレードしてくれました。露天風呂も、大浴場もとても良いです。食事も、ベーシックグレードで食べ切れないほどありました。また利用したい旅館です。

箱根小涌谷温泉 水の音 2018年08月19日 14:51:03

この度は数ある湯宿の中より当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂きまして大変恐縮でございます。
お部屋のグレードアップに
ご満足頂き、スタッフ一同
とても嬉しく思います。
今後も、お客様にご満足頂ける宿にしていく為
精進して参ります。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年07月27日 16:28:00

25日に宿泊させて頂きました♪
お部屋のお客様の声にも記入させて頂きましたが、とにかく若いスタッフの方々が、とても感じが良くて、一生懸命でした!
お料理も、とても美味しく頂きました! ラウンジの無料のドリンクや、夜鳴きそばなどの
サービスも充実していて、タイムサービスで買ったお土産も大好評だったので、また是非利用させて頂きたいと、思っています。お湯はさっぱりしていて、気分爽快 スッキリしました♪

スタッフのスマイルコンテストの結果も気になります!

箱根小涌谷温泉 水の音 2018年08月19日 14:47:01

誠にありがとうございました。
館内のサービスやおもてなしに
ご満足頂けました様でスタッフ一同
大変嬉しく思います。
水の音の売店は夜18:30~20:00まで
タイムセールがございます。
朝よりも夜にご購入頂きますとお買い得でございます。
また是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

なみPさんの 箱根小涌谷温泉 水の音 のクチコミ

なみPさん [50代/女性] 2018年07月20日 22:03:37

系列店が素晴らしく、とても感動したので 2度目の箱根でこちらを選びましたが正直、ガッカリでした。
夕食は2部制。 懐石料理か炙り焼きを選べますが 到着順とのことで希望は叶いませんでした。北海道からでは不利だと残念に思いました。
20時からスタートしましたが 提供にとても時間がかかり 22時まで…
至って普通の味で、揚げ物は時間がたっていて美味しいと思える物はありませんでしたね。
しかもデザートを出した途端 一斉に従業員が出て来て片付けを始め 配慮の無さに驚きました。楽しみにしていた夜鳴き蕎麦も諦めました。
泉質は良いのですが 脱衣場やトイレの清掃は一日一度という印象です。
安いプランではないはずですが 良かったと思える点がなく癒されなかったのがとても残念でした。従業員の教育も見直しが必要だと思う点が多かったです。

【楽天トラベルセール】最大10%OFF【ポイント5倍】 My水の音 Style-選べる2つの特典付

投稿者さん 2018年07月20日 13:00:46

7月17日に宿泊。
小涌谷駅から送迎ありということでしたが、登山電車の到着に合わせて待機していらしたので大変助かりました。
食事は多すぎるほどだったので、もう少し加減してもらえたら…。館内も清潔で、さっぱりとする泉質の温泉とあわせて爽やかに過ごせました。

箱根小涌谷温泉 水の音 2018年07月26日 23:34:04

先日は水の音にご来館くださり、誠にありがとうございます。
館内の清潔さと温泉ともに、お褒め頂き光栄に思います。
二つの源泉から引いている当館の温泉は、新館、本館、貸切露天と七種類の浴場を堪能できる当館自慢でございます。
お客様のお好みに合うものがございましたら、大変嬉しく思います。
また次の機会がございましたら、是非当館へお越しくださいませ。
箱根小涌谷温泉 水の音 甘粕

シン7608さんの 箱根小涌谷温泉 水の音 のクチコミ

シン7608さん [50代/男性] 2018年07月11日 23:00:23

7/9に二人で一部屋ずつ利用させてもらいました。当日、広い部屋が空いているのでと、アップグレードのサービス。とても広くて良いお部屋を一人ずつ使わせて頂きました。貸切露天風呂もあり、大浴場も二つ。のんびり温泉に浸かれます。食事も食べきれないほどの量でした。館内も綺麗で、コスパ最高です。また利用したい、お宿です。

箱根小涌谷温泉 水の音 2018年07月22日 21:14:59

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けました様でスタッフ一同とても嬉しく思います。
当館の大浴場でございますが、
【小涌谷温泉】と【宮ノ下温泉】の源泉があり、
新館と本館で異なった源泉をお楽しみ頂けます。
どちらもご堪能いただけました様で幸いでございます。
また、ご機会がございましたら是非遊びにお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

箱根小涌谷温泉 水の音 鶴薗

【【禁煙】本館:水月の庄セミダブルルーム…14平米】

じぇぃさんの 箱根小涌谷温泉 水の音 のクチコミ

じぇぃさん [30代/女性] 2018年07月08日 21:57:52

初めての箱根で、旦那さんの帰国で疲れてると思い、口コミや価格等を色々見て、水の音さんに決めました。チェックインより30分ほど早く到着したのですが、スタッフさんの対応がすごく良くて、とても有り難かったです。お風呂も、貸切り風呂や温泉をいっぱい堪能できました。ビールやラーメン、ドリンク、ランドリー等のサービスが充実していて、とても良かったです。本当にありがとうございました。

箱根小涌谷温泉 水の音 2018年07月12日 17:43:58

誠にありがとうございました。
ごゆっくりと当館をご満喫頂けました様で
スタッフ一同とても嬉しく思います。
今後とも、おもてなし向上に努めて参りますので
またご機会ございましたら
水の音に遊びにお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

箱根小涌谷温泉 水の音 白井

【1泊朝食付☆】のんびり到着★チェックアウトまで大浴場開放♪無料サービスも豊富でお得に箱根を満喫♪

ロイさやかさんの 箱根小涌谷温泉 水の音 のクチコミ

ロイさやかさん [60代/男性] 2018年07月02日 09:49:51

東京から車で近い。
何度も来ているので落ち着く。

箱根小涌谷温泉 水の音 2018年07月14日 23:59:33

この度は数ある旅館の中から何度も当館を選んで頂き、誠にありがとうございます。
当館でのひと時を落ち着いて過ごして頂けたようで大変嬉しく思います。
都心から、約2時間で着くので日帰りで来館されるお客様も多くいらっしゃいます。
今後も、お客様に快適に過ごして頂ける宿を目指して精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
水の音 レストラン 坂井

【☆水の音☆Premium Style】~1人ずつ選ぶ豪華特典☆

ロイさやかさんの 箱根小涌谷温泉 水の音 のクチコミ

ロイさやかさん [60代/男性] 2018年07月02日 09:48:54

東京から近い。

箱根小涌谷温泉 水の音 2018年07月14日 23:58:19

この度は、箱根小涌谷温泉水の音にご来館頂きまして誠にありがとうございました。
箱根は都心から2時間ほどで着くリゾート地です。
都心では見られない景色がたくさんあり、春夏秋冬それぞれの景色を楽しむことができます。
次回お越しの際はぜひ季節を変えてお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
水の音 レストラン 坂井

しっぽ163さんの 箱根小涌谷温泉 水の音 のクチコミ

しっぽ163さん [40代/男性] 2018年07月01日 11:24:00

平日の当日予約、ひとり泊でした。
館内はとてもキレイでした。
部屋は洋室のダブルでしたがとても居心地のいい部屋でした。
食事もお風呂も申し分ありません。

あえて気になった点を申し上げると、収容人数に対して館内が少し手狭かなと感じました。
貸し切り風呂は他の方が利用していることが多かったし、ぼくが宿泊した新館はエレベーターが一機しかないので少し待たされることもありました。

2018年06月
箱根小涌谷温泉 水の音 2018年07月12日 11:01:42

この度は、当日でのご予約ということで数ある湯宿から当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お風呂とお食事、共にご満足していただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
また、そのような中で当館の設備に至らぬ点があり不便さを感じさせてしまい申し訳ございませんでした。貸切露天風呂に関しては当館でも効率良くご利用いただけないか改善点を考えているところでございます。
何かとご了承いただけると幸いでございます。
是非、次回は季節を変えて、お越しくださいませ。
箱根小涌谷温泉水の音 山口

【【禁煙】本館:水月の庄セミダブルルーム…14平米】

wayan7250さんの 箱根小涌谷温泉 水の音 のクチコミ

wayan7250さん [30代/女性] 2018年06月26日 18:23:12

6月24日から母と二人で一泊しました。
部屋は広くてキレイでした。
お風呂も2つの源泉を楽しめて良かったです。

ただ楽しみにしていたご飯がかなり残念でした。
盛り付けは綺麗だが肝心の味が悪い。
何を食べても美味しいと感じられなかった。
母がお肉が好きなので、和牛陶板焼きのプランでさらに炙り焼きコースにしたが、陶板焼きのお肉はびっくりするほど脂身ばかりで食べられないし、バターが付いているだけで中身は炙り焼きとほぼ変わらない。
美味しければたくさん食べれて良いのだが、、、。

その他、鯛飯やお味噌汁もかなり残念。
朝御飯も美味しくない。

今まで色々な宿に泊まりましたが、ここまで食事に満足できなかったのは初めてです。

無料サービスをたくさんしていてコスパ良いなぁと始めは思いましたが、ご飯がこれではかなり高い宿泊費になった気がしました。

本館大浴場の前のトイレはトイレットペーパーの芯が散乱。
手を拭いたペーパーもゴミ箱からはみ出て入らないものが床へ落ちている。

いつから掃除をしていないのでしょうか?
とても汚かったです。

2018年06月
箱根小涌谷温泉 水の音 2018年07月15日 00:03:45

この度は、当館にお泊り頂き、誠にありがとうございました。
温泉面では良い評価を頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、清掃やお料理が、それを上回るマイナス点になってしまい、誠に恐縮する次第です。
せっかくの楽しいご旅行でご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
各部門にご指摘いただいたことを伝えて、現状の改善を図ると共に、より一層お客様がご満足していただける宿を目指して精進してまいります。
また機会がございましたらぜひお泊りいただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご投稿ありがとうございました。
水の音 料飲 花香

【ポイント5倍★楽天限定】アワード受賞記念!和牛陶板焼付&ゆっくりチェックインで最大3000円引き♪
【【禁煙】新館:水花の庄 半露天風呂付きツイン…35平米】

投稿者さん 2018年06月22日 21:02:13

従業員のかた、みなさん笑顔で対応していただき気持ちよく過ごせました。
ごはんおいしかったです。
お風呂もきもちよかったです。
お部屋も綺麗で、ゆったり過ごせました。
また利用します。ありがとうございました。

2018年06月
箱根小涌谷温泉 水の音 2018年07月04日 18:40:36

この度は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂きました事、スタッフ一同励みになっております。
お食事やお風呂を堪能して頂き、大変嬉しく思っております。
お部屋でもゆったりと過ごし頂けました様で,幸いでございます。
次回ご宿泊の際にも、ご満足していただけるよう日々精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。
箱根小涌谷温泉 水の音 原