水の音(みずのと) クチコミ・感想・情報

水の音(みずのと)のクチコミ・お客さまの声

ソウタ8894さんの 水の音(みずのと) のクチコミ

ソウタ8894さん [30代/男性] 2019年10月22日 16:46:47

細かいサービスが行き届いており大満足。
無料の飲み物のサービスや部屋のアメニティの充実さ、温泉の種類の多さ、従業員の方の対応も素晴らしかったと思います。
食事も品数も多く、凄く美味しかったです。
炙り焼きのコースでしたが、肉の油が少し苦手だったので、少量のレタスなどを添えて頂けるとさらに美味しく食べるように感じました。
また、テレビ見る所が少し暗いように感じたので、もう少し明るくしたいと感じました。

【楽天限定★平日ポイント5倍】≪宿泊80万人突破記念≫最大20%オフ!夕食お任せ♪1日5室限定
【檜露天風呂付き和洋室(35平米/禁煙)~●新館「水花の庄」】

投稿者さん 2019年10月16日 12:43:22

施設は多少古い感がありまさしたが、それを差し引いても、大変満足できました。次回また利用したいです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF~★35㎡露天風呂付客室「新館 水花の庄」夕食時飲み放題付♪

投稿者さん 2019年10月11日 10:52:20

キレイな方がいいと思いあえて新館を選んで予約しましたが、古いのは仕方ないと思うのですが、隅々が汚い。とくに水回り。気持ちよくないので、せめてキレイに掃除していただけたらもっといいのではないでしょうか。あと、大浴場の中にも時計があると助かると感じました。

投稿者さん 2019年10月10日 14:50:06

チェックイン時のフロントの対応が感心できるような内容ではありませんでした。
帰る際にいただいたワインボトルも、サービスなのでいいのですが、宿泊日が実際と違う日で印刷されていました。
最初と最後の印象が悪いと全体的に印象が悪くなります。

水の音(みずのと) 2019年10月14日 07:17:50

この度は水の音を御利用いただきまして誠にありがとうございます。
諸々不不手際がございまして大変申し訳ございません。
おっしゃる通り最初と最後の印象は非常に大切な点でございますので従業員一同その事をしっかり意識し改善に努めます。
貴重なご意見ならびにご投稿誠にありがとうございました。

小涌谷温泉 水の音 高木

【さき楽60】お得度No.1★最大5千円引き!和牛陶板焼き&写真入りワインボトル&22時間ステイ♪
【広々ゆったり和洋室(46平米/禁煙)~◆本館「水月の庄」】

投稿者さん 2019年09月28日 23:31:09

時間をずらせば大浴場もゆったり静かにくつろぐ事ができ、大変満足でした。

水の音(みずのと) 2019年10月12日 07:39:06

この度は水の音にご来館いただきまして誠にありがとうございます。
本館の温泉でごゆっくり頂けたこと、喜ばしい限りでございます。
当館の温泉は小涌谷温泉・宮ノ下温泉・貸切露天風呂と計7種類ございます。
次回ご宿泊の際は全ての温泉に入れるようにしてみてはいかがでしょうか?
本日は貴重なお時間を口コミ投稿にご協力いただきましてありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心待ちにしております。
レストラン 飯嶌

【カップル応援】2名1室6千円引で1番人気露天風呂付客室へG-up!12時OUTロングステイでお得♪

投稿者さん 2019年09月25日 11:14:16

客室露天風呂は狭く、部屋に化粧水、化粧落とし、洗顔も置いてなくて結局大浴場に行きました。
1泊目の宿が良かったのでとても残念でした。

水の音(みずのと) 2019年10月17日 17:56:11

この度は、数ある湯宿の中から当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
館内の設備に関しましては、ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
宿泊のお客様に、快適にお過ごしいただけるよう、現状を見直し、検討して参ります。
この度は、お忙しい中での貴重なご意見ならびにご投稿誠にありがとうございます。
帳場 山口

なむ0723さんの 水の音(みずのと) のクチコミ

なむ0723さん [30代/女性] 2019年09月14日 16:22:04

従業員さんがみんな明るく親切で素晴らしいおもてなしをいただきました。本当に素晴らしい従業員さんです。一品料理とリラクゼーションも素晴らしく、一品料理で出た伊勢えびは翌日朝食の味噌汁にしてくれるなど、細かな配慮がありがたかったです。また、通常の料理もどれも美味しく、とにかく大満足です。温泉も2種の源泉があり、どちらも堪能しました。貸切露天も運良く入ることができて気持ちよかったですし、風呂上がりにサービスが沢山あって連泊で全て堪能させていただきました!家族旅行できたのですが、箱根の常宿はここに決定だと家族で話しています。

水の音(みずのと) 2019年09月25日 23:18:01

この度は、水の音にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
沢山のお褒めの言葉、嬉しい限りです。
当館の食事は季節ごとにその時期旬の食材を使用し、内容を変更しているので異なったお料理をお楽しみいただけます。
大浴場は男女入れ替えを含め全部で4種類、貸切露天風呂は3種類あり湯めぐりをお楽しみいただけます。
お客様にまた来たいと思っていただけるよう、慢心せずこれからも努めてまいります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

レストラン 坂井

【水の音Premium Style】鮑・飛騨牛などの夕食時一品料理orリラクゼーションより特典選択♪

投稿者さん 2019年09月14日 09:37:27

車で来たが、案内カンバンが無く、迷った。わかりやすくして欲しい。

水の音(みずのと) 2019年09月23日 21:25:28

この度は水の音にご来館頂きまして誠にありがとうございます。
案内看板が分かりにくく大変申し訳ございませんでした。
土地の決まりで枚数制限がなされておりますゆえ何卒ご理解ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
機会がございましたらまた是非ご来館くださいませ。
ご意見ならびにご投稿誠にありがとうございました。
帳場 田中

【さき楽30】早期予約で最大3千円引き!和牛陶板焼きor写真入りワインボトル付♪22時間ステイ!

シンフォニーヒル閉鎖さんの 水の音(みずのと) のクチコミ

シンフォニーヒル閉鎖さん [40代/男性] 2019年09月12日 09:40:55

できたての頃以来、10年以上振りでの宿泊でした。「こんなにいい宿だったかな?」というのが今回の第一印象です。他の宿泊者さんの投稿では、「接客が拙い」「ここは新入社員のトレーニング施設か?」などのご意見が散見されましたが、そういう宿だと思って行けば気にはならず、寧ろ「若い人が頑張っている!」と好意的に捉えることもできます。高級宿ではなくリーズナブルな価格設定なので、料理(食材)は高いレベルを期待すると酷ですが、それでも限られた予算内でできるだけ工夫を凝らして楽しませる、という料理長さんの腕・心意気が感じられました。日曜宿泊でそれほど混んでいなかったこともありますが、林を目の前にしたテラスがすばらしい。部屋が狭くてもテラスでゆっくりできました。お風呂は本館・新館と2か所にあり、男女が入れ替わるので計4か所を楽しむことができます。それぞれに露天もあります。泉質は単純食塩泉で、硫酸やメタケイ酸の成分はありませんが、予想外に肌はつるつるになりました。掛け流しと循環と、どちらもあります。アイスキャンディー、乳酸菌飲料、(コーヒー)牛乳、ラーメンなど、ちょっとした無料サービスが心をくすぐります。宿泊日は台風に襲われていましたが、高台にあるからか、早川から遠いからか、浸水危険地域にはなっていませんでした。他の土地はなっていました(箱根内)。一人でも泊めてくれるので、今後も候補施設の一つとなりました。

水の音(みずのと) 2019年09月23日 20:37:26

この度は水の音をご利用下さいましてありがとうございます。
およそ10年を経てのご利用、従業員一同非常に嬉しく思います。
若さゆえまだまだ至らぬ点が多い当館のスタッフに御容赦下さるばかりか、好感を抱いて下さったこと、心より感謝申し上げます。本当にありがとうございます。
お客様の御好意を無駄にせぬようお言葉を励みに従業員一同さらに精進いたしますので機会がございましたらまた是非お越しくださいませ。
ご意見ならびにご投稿ありがとうございました。

帳場 湯浦

【スタンダード】洋室セミダブルルーム~気軽に箱根へ温泉旅行~夕食時飲み放題付♪
【 洋室セミダブルルーム(18平米/禁煙)~●新館「水花の庄」】

投稿者さん 2019年09月07日 19:26:01

温泉もたくさん種類があって楽しめましたし、とても満足できました。
食事も、お肉と魚が選べとても満足でした。
ですが、テーブル担当の方の接客が悪く、非常に残念でした。
また、お部屋ですが、セミダブルのルームを選んだのですが、予想外に狭く、ビジネスホテル並みの狭さでした。
さらに、床には髪の毛が散乱しており、きちんと掃除をしてくれているのか非常に不信感を覚えました。
お土産の試食や、無料のサービスが充実しており、お得な感じはありますし、他の部屋は広いと思います。

水の音(みずのと) 2019年09月11日 22:48:32

食事担当のスタッフならびに清掃の不手際に関しましては大変申し訳ございません。改めて指導し改善いたします。
貴重なご意見を参考に努力を重ねますので今後とも水の音を何卒よろしくお願い申し上げます。
ご意見ならびにご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月06日 18:28:23

前回宿泊した際、お風呂の満足度が高かったので再訪しました。一泊二日で計4つの大風呂+貸し切り露天が楽しめるのは、嬉しいです。
季節柄、露天風呂で蚊に刺されてしまったので、蚊取り線香を置いていただけたらなと思います。
施設は古さも目立ちますが、清掃がんばってくれることを期待してまた来ます!!

水の音(みずのと) 2019年09月14日 21:03:42

いつも水の音を御利用頂き誠にありがとうございます。
当館自慢のお風呂、ご満足いただけたようで何よりでございます。
虫刺されの件につきましては当館の配慮が足らず申し訳ございませんでした。
ご意見を参考にし、今後より一層ご満足いただける宿を目指してまいります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
帳場 木榑

【さき楽60】60日前の早期予約で最大5000円引&最大22時間ステイ&和牛陶板付♪

投稿者さん 2019年09月06日 09:58:32

家族旅行で利用させていただきました。サービス、設備、お風呂は申し分なくまた利用させていただきたいです★
強いて言うなら、夕食の飲み物がなかなか来なかったりで、飲みたいものが飲めず、残念でした。お風呂場にベビー用のバスチェアがあるとなお嬉しいです!次は紅葉のときにうかがいたいです。
ありがとうございました

水の音(みずのと) 2019年09月12日 09:16:31

この度は数ある箱根の宿の中から、水の音にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当館のサービス・施設・お風呂をまたご利用頂きたいとのお言葉を頂戴したこと、喜ばしい限りです。
夕食時、飲み物のご提供を待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。スタッフ一同、オペレーションの改善を見直していく所存です。また、お風呂場のベビー用のバスチェアに関しまして、大浴場には備え付けのご用意はございませんが、帳場にて貸し出し備品のご用意をしております。数に限りがございますので、お早めにお問い合わせください。
次回是非紅葉の季節に当館をご利用頂けることをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
料飲 江木

【水の音感謝祭】≪13周年記念≫飲み放題グレードアップ&金目鯛・和牛・鮑より選べる一品料理付♪

YagikumAさんの 水の音(みずのと) のクチコミ

YagikumAさん [20代/男性] 2019年08月29日 16:52:32

今回は夫婦二人、ゆったり過ごしたいと思い、2泊3日でお世話になりました。立地ですが箱根湯本からは登山鉄道で30分ほどかかりますが小涌谷駅からは送迎があるためそんなに不便に感じず、緑に囲まれているため都会の喧騒から離れて鳥のさえずりを聞きながらゆっくりしたい人にはぴったりのロケーション。お部屋は露天風呂付を選択。掃除も行き届いており気持ちよく過ごせました。お食事は1日目は鍋物メイン、2日目は炙り物メインとどちらも美味しくお腹もいっぱいになりました。1日目の担当してくださった方はまめに声かけしてくださり、料理の説明も丁寧でありがたかったです。2日目の担当の方は「お品書き見ながらお召し上がりください」と。特にこちらからも聞かなかったので何のお刺身だかよく分からず。良くも悪くも人それぞれの接客ということでしょうか。また一時間の飲み放題もありがたかったです。
お風呂は大浴場が2ヶ所に分かれていて2泊3日でも飽きずに楽しめました。私が入ったときはほとんど貸切状態でした。お湯も気持ち良かったです。またお風呂上がりのアイスや瓶の牛乳・飲むヨーグルトのサービスも嬉しかったです。そして22時30分からの夜鳴きラーメン。まさに行列のできる店のラーメン店でした。つい人間の欲というものでしょうか。お腹いっぱいでも無料なので二夜連続で並びました。あっさり醤油ラーメンで美味しかったです。私も依然他の旅館で働いていた経験もあるためか、つい厳しい目で見てしまいがちですが全体を通して至るところでおもてなしの心が感じられました。またスマイルコンテスト?やらを開催中もあってか従業員みなさんの笑顔が印象的です。また機会があれば泊まりたいと思えるお宿でした。また足を運んだ際も同じ笑顔で出迎えてくださることを楽しみにしてます。

投稿者さん 2019年08月25日 18:27:38

はじめての一人旅に利用させていただきました。食事も木々の見えるカウンター席でゆっくり楽しめ温泉もとても気持ちよくもう一泊したいと思いました。従業員の方々もとても気持ちよく対応していただきありがとうございました。また お休みがとれたら 行きたいお宿です。

水の音(みずのと) 2019年09月07日 23:31:48

この度は、箱根小涌谷温泉水の音にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊に大変ご満足頂けたようで、嬉しく思います。
「またいきたい」とのお言葉を頂戴できた事、心よりうれしく思います。ありがとうございます。
これからも、お客様のご期待に添えるように精進して参ります。
ご多忙の中口コミ投稿にご協力頂きありがとうございました。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。
レストラン 川口

【洋室セミダブルルーム(14平米/禁煙)~◆本館「水月の庄」】

soniayore2006さんの 水の音(みずのと) のクチコミ

soniayore2006さん [40代/女性] 2019年08月23日 10:57:00

The room and onsen is nice. However, service is bad. It was raining during checkout time, staff did not offer any help and just let us take our two big luggage alone. At that time 2-3 staff were there at that time.
In addition during dinner and breakfast it seems that the staff just ignore us and with no greeting.

水の音(みずのと) 2019年09月07日 21:25:38

Thank you for sharing your review with us. And we are appreciate about you chosen our hotel ,also we are glad you feld the room and onsen in nice.
However we have to apologize for the behavior of staff. Of course, both reception staff and restaurant staff.
We will make effort to see that this never happens again.
In the end we hope we can serve you again.

Mizunonto staff Yuura

投稿者さん 2019年08月22日 16:08:38

部屋…入口のドアがガタガタで開閉がしづらい。音がうるさいので他のお客に気を使わなければならなかった。床もギシギシ音が鳴っていた。シャワーブースは前宿泊者であろう髪の毛があり不衛生で気持ち悪い。
食事…60分飲み放題なのにオーダーしてからもってくる時間が15分くらいかかる。オーダーしたいのに担当者がなかなかこない。おかげで3杯しか飲めなかった。きちんと提供できないのなら飲み放題制やめたら?お酒が飲めないので、料理の提供を早めにして下さいとお願いしたのに結局他のお客と提供が一緒だから待ち時間が長い。本当は、お鍋の前に鮎の焼き物が提供されるのだが焼時間がかかり前後しますとのこと。それは構わないが、提供された鮎の焼き物が細身で冷めていた。熱々に提供されるかと思ったのにどういうことですか?朝食は水菜と油揚げの和え物が、腐った臭いがしていたので食べられませんでした。担当者に話そうかと思ったら帳場からでてこないのでできませんでした。デザートのヨーグルトは、隣に熱い味噌汁の鍋が置かれた為生暖かく絶望。
お風呂…3か所の無料貸切風呂、2か所の源泉お風呂良かったです。温度も熱めと源泉があり良かったです。
サービス…夜の無料牛乳良かったです。朝のヤクルトは、パックにつめられたまま放置されており飲んでよいか分からなかった為手をつけませんでした。
総合…今回の旅行は、12年前に母と一度宿泊しておりサービースも料理もとっても良かったのでまた利用したいと思い予約しました。が、あまりにも質がおちておりがっかりしました。一度、富士屋ホテルみたいに改装工事をしたほうがよいのでは?従業員及び料理も徹底研修してください。温泉がとっても良かっただけに残念です。

【水の音感謝Day】1日5組限定水曜がお得!最大5000円引!夕食は和食会席or炙り焼きお任せ

投稿者さん 2019年08月14日 03:30:37

前回の利用から4年ほど空いてしまいましたが、今回で3回目です。

お食事は前回と同様美味しかったですが、ドリンクが来ない、オーダーミスが目立ちました。
近隣のテーブルでも頼んだものと違う、まだ来ないなどの会話が聞こえてきてので改善してほしいです。
夕食の金目鯛ごはんはとても美味しかったです。

今回、はじめて館内のリラクゼーションを受けました。
アロママッサージが好きなので楽しみにしていましたが、これまで受けた施術の中で最低でした。
アロマオイルを塗ってただ強めに撫でているだけのようなものです。
ツボにも入らない、リンパを流すわけでもない、ただ強く撫でられているだけ。
お金を払って不快な時間を買ってしまった気分です。

お子様連れのお客様がたくさんいて、お風呂も廊下もとても賑やかでした。
夏休みの期間中だったこともありますが、ゆっくり温泉を楽しむなら就学児の長期休みとずらすことをお勧めします。

水の音(みずのと) 2019年08月15日 21:39:57

この度は水の音を御利用いただきまして誠にありがとうございました。
せっかく4年ぶりに御利用いただきましたのに御期待を裏切る結果となってしまい大変申し訳ございません。
アロマにつきましても検証し改善の努力をいたします。
お褒めいただいた点はさらに進化させ悪い点は改善できうるよう精進いたしますので今後とも引き続き水の音を何卒よろしくお願い申し上げます。
ご指摘ならびにご投稿誠にありがとうございました。

小涌谷温泉 水の音 高木

【楽天限定★平日ポイント5倍】My 水の音 Style-選べる3つの特典-自分だけの旅Styleを♪

投稿者さん 2019年08月13日 07:25:24

夕食時、サービスで飲み放題、さらに一品もあり、大満足でした。温泉は、2つの源泉があり、お肌がツルツルになりました。従業員の方は、気配り、目配りが素晴らしかったです。

水の音(みずのと) 2019年09月07日 23:32:18

この度は、数ある宿の中から当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご夕食時の、ご宿泊プランの飲み放題・一品料理や、当館自慢の小涌谷温泉・宮ノ下温泉の二種の源泉を用いた温泉をお楽しみ頂けたようで大変うれしく思います。
また、スタッフの接客に対しお褒めの言葉を頂き、嬉しい限りでございます。
お客様に喜んで頂けるようスタッフ一同より良いサービスを心掛け精進して参ります。
ご多忙の中、ご投稿誠にありがとうございました。

料飲  栗原

【8月限定★夏の先取り第1弾】最大5,000円引き!飛騨牛or鮑が選べる一品料理付&22時間ステイ♪

投稿者さん 2019年08月07日 14:49:34

食事は量も多く美味しかった。
部屋が想像以上に狭くてびっくり。ソファも古く、汚い感じ。

水の音(みずのと) 2019年08月20日 22:56:14

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
今が旬のお食事をお楽しみいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います
お部屋の件に関しましてはお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。また、お部屋の広さですが今回は本館のセミダブルルームでのご予約でしたが当館では他にもお部屋タイプをご準備しておりますのでまた機会がございましたら是非ご宿泊くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。
帳場 木榑

【楽天限定★平日ポイント5倍】My 水の音 Style-選べる2つの特典-自分だけの旅Styleを♪

投稿者さん 2019年08月05日 16:59:46

美味しい食事とゆったりとしたお部屋でリラックスして過ごすことができました。
貸し切り風呂が予約制だと嬉しかったかなー

水の音(みずのと) 2019年08月17日 23:21:15

この度は、数ある箱根の湯宿の中から当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館のお食事にご満足頂けたようで何よりでございます。
また、お部屋でも、ゆっくりと満喫頂き、嬉しく思います。
貸し切り露天風呂に関しては、沢山の方にご利用頂く為、予約制では無い事をご理解頂けたらと思います。
これからも皆様にご満足頂けるおもてなしをしていきますので、次回ご宿泊される機会がありましたらまた貴重なご意見をお願い致します。                                  料飲 村上

【当館売れ筋No.1プラン】金目鯛煮付け&選べるロングステイ&売店利用券の人気3大特典付♪