裏磐梯 グランデコ 東急ホテル クチコミ・感想・情報

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル

裏磐梯 グランデコ 東急ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月27日 17:24:18

家族で2泊しました。館内はどこも掃除が行き届いており、清潔。温泉も素晴らしかった。子供とプールにも入りましたが、貸切り状態でした、ジャグジーが動いて無かったのが残念。。朝ごはんのバイキングも景色が良いレストランで、ゆったり美味しくいただき、コロナ対策もバッチリでした。夕飯は、1日部屋食にしたが、量も味も満足。ただ、部屋のテーブルが小さく、食べ難かった。ラウンジには、ミニ図書館があり、子供用絵本が沢山あって、子供も飽きずに過ごせた。ただ、子供用の歯ブラシが無かったのが残念だった。お世話になりました。

★【1泊朝食付プラン】裏磐梯一星空に近いホテルで過ごす★部屋タイプお任せでお得|夕食なし
    【洋室 お部屋はホテルにおまかせタイプ】

GREENSEAさんの 裏磐梯 グランデコ 東急ホテル のクチコミ

GREENSEAさん [60代/女性] 2021年04月21日 22:52:58

前日にお安いプランを見つけ、ハーヴェストクラブに興味もあったので伺いました。
    スキーシーズンが終わったばかりで他には3組ほど。
    静かな館内でゆっくり過ごせました。

レストランでは夕食、朝食ともに担当してくださったにこやかなH氏のおかげでお料理のこと、ホテル周辺のことなどお話聞きながら楽しい食事でした。

夕食はフレンチを選び美味しかったです。
    旬のフキノトウ、こごみ、ウルイなども供され思わぬ春の味覚も楽しみました。

朝食は和、洋定食でした。ブッフェで無いのは、利用人数が少ないからだと思いますが、量も丁度よく、お料理、飲み物のサーブのタイミングもスタッフさん方が非常に目が行き届いていてさすがと思いました。

部屋は一番リーズナブルなお部屋でした。私どもには十分な広さで使いやすかったです。 できたら椅子があると年寄には楽かなと思いました。

ベッドマットのような寝具は横になったときは硬めかなと感じましたが、横になるといつの間にかぐっすり朝まで寝心地が良かったです。
    温泉は単純泉で 優しいお湯です。お風呂場、脱衣場ともに清潔、サウナは熱めでカラっとしていて良いです。

館内は雰囲気も良くとても快適なステイでしたが、ただ一つ チェックアウトの時の
    フロントの方の対応が笑顔が無く事務的で残念でした。

帰り道で スタッフさんのブログで紹介されていた 観音寺川の桜並木を訪れました。
    川沿いの遊歩道を歩いて気持ち良かったです。満開の桜がとても綺麗でした。ご紹介ありがとうございました。

また季節を変えて伺いたいと思います。

【春夏旅セール】春休みから紅葉シーズンまで!四季が彩る高原リゾートで贅沢滞在【スタンダード】|2食付
    【【最上階】畳でくつろぐ和モダンツイン 34平米<禁煙>】

投稿者さん 2021年04月20日 16:09:33

4月中旬にもかかわらず雪が積もった日に宿泊したが、ノーマルタイアで不安だったが、麓の駐車場に誘導してくれたのでたいへん助かりました。雪の露天風呂も風情があったしフレンチも美味しかったので、また秋にで訪れたいとおもっています。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2021年04月21日 11:51:43

投稿者様

この度はご宿泊と、その際のご感想をお寄せいただきましたこと誠にありがとうございます。
    季節外れの積雪で、移動にはご不便をおかけしましたが、露天風呂では珍しい春の雪景色をご覧いただけ何よりでございました。お食事にもご満足いただけて何よりでございます。
    紅葉の時期も見ごたえがございますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【最上階】エコノミーツイン 33.87平米<喫煙>】

カルロス7989さんの 裏磐梯 グランデコ 東急ホテル のクチコミ

カルロス7989さん [50代/男性] 2021年04月17日 00:48:30

立地も良く 食事も夕食のフレンチと朝食バイキングの喜多方ラーメンも美味しかったです。コーヒーを部屋に持ち帰れるサービスも高評価です。
    ただスキー宿全般に言える事ですが、部屋にスキーウェアや帽子・手袋を干せる場所がほしいですね。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2021年04月19日 07:14:59

投稿者様

お食事にご満足いただけて何よりでございます。
    スキーウェアの乾燥法については今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。」

【冬春旅セール】楽天限定価格!《リフト2日券付》2日間たっぷりスキー&スノボ満喫♪|2食付

投稿者さん 2021年03月05日 17:56:24

ワーケーションで利用。
    全体としては満足ではあるが、リゾートホテルという点からみると改善点もあった

【良かった点】
    ゲレンデまでの立地
    部屋やお風呂、施設の綺麗さ
    一部従業員の対応

【改善点】
    シャトルバスの不便さ
    猪苗代駅からホテルまで無料のシャトルバスがあるが、本数が少なくかつ時間設定が悪く使い勝手が悪い。首都圏からくる場合、乗車可能な時間は10時半発または14時半発であり、前者の時間に猪苗代にいようとすると朝かなり早く起きる必要があった。後者をとると、15時過ぎにホテルにつくためその日は滑れない。また、郡山からホテルまでのバスもあるが、郡山9時40分発であり、こちらも東京や千葉等からくる場合それなりに早起きする必要がある。他のスノーリゾート同様、猪苗代11時半ないしは12時半発等のバスがあるとよい。また、帰りのバスもホテルを11時半発か16時発の2択で自由がきかない。ちなみに帰りのバスは、乗り合いであるため、ゲレンデから大学生グループが乗ってきてうるさかった。全体的にはハイクラスのリゾートだったため、最後まで頑張ってほしかった。

また、別の書き込みにもあったが、ラウンジが寒い。せっかく雰囲気が良いが、特に夜は30分もいるとコートを取りに行きたくなる。空調の温度を上げられないか頼んだが、断られた。次の日もやはり寒かったため、責任者と話したところ、足元のヒーターを用意してくれた。ヒーターをもってきてくれたのはありがたいが、正直客に空調を上げてくれないかと言わせてるようじゃリゾートとしてはだめだと思う。また、ヒーターがあるなら初めから準備してほしかった。ちなみに私が寒いと感じたのは夜だったが、昼間も寒いと言っている客がいた。

また、ラウンジやブックカフェにて、お茶を好きに飲めるのは良いが、時間が14時から17時の間であり、はっきり言ってかなり短い。他の同類のサービスをしているところでは夜の12時まで飲める。いずれも小さいところかもしれないが、施設がきれいで、食事もおいしい施設は多くあるため、正直次回利用を迷うところではあった。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2021年03月08日 07:17:59

投稿者様
    この度は裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
    シャトルバスのご利用やラウンジの空調、スタッフの対応では大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。
    ご指摘の件に関しましては、早急に改善を検討して参ります。

□【春スキープラン】≪滞在中リフト券付≫グランデコの冬はまだまだ終わらない!|2食付

投稿者さん 2021年03月05日 16:21:00

こちらのホテルに初めて宿泊するのを楽しみにしていたのですが、
    間際になってアクシデントにより行けなくなってしまいました。
    どうしてもスキーをしたかったので
    予約を変更して頂いたところ・・・。

行って良かった~!
    キャンセルしないで正解でした!

ロビーのパチパチと薪がはぜる心地よい音と
    静かに流れる時間。

評判のフレンチの夕食は春の食材を使ったお料理を
    豊かな彩りとともに、まだ寒い雪のグランデコで堪能しました。
    日程変更をしたからこそ「春」をいち早く味わえたのかもしれません。

もちろん様々なコロナ対策も万全で、
    館内各所に据え置かれたアルコール消毒液のボトルは
    目隠し用の巾着袋に入っており、何だかかわいらしいです。

お部屋もスキーロッカーに降りるエレベーターの近くで便利でした。

次回はもっとゆったりと過ごしたいですね。
    そして、スクールのレッスンもまた受講したいと思います。
    来たるシーズンが待ち遠しい・・・。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2021年03月08日 07:07:08

投稿者様
    ロビーの暖炉やお食事、感染症対策等、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
    過分にお褒めいただき、ありがたいやら申し訳ないやらで恐縮しております。
    今後もご期待にお応えし、またご期待以上の感動をご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
    またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年02月20日 20:03:10

毎年利用してますが部屋も綺麗で、食事も朝食のバイキング、夕食のフルコース共に美味しく満足です。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2021年02月26日 08:49:33

投稿者 様
    この度は裏磐梯グランデコ東急ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、クチコミへのご投稿、高い評価を賜り恐縮です。ありがとうございます。
    お部屋やお食事にご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
    今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して参ります。
    またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【【森のフロア】リニューアル スタンダードツイン<禁煙>】

ago7069さんの 裏磐梯 グランデコ 東急ホテル のクチコミ

ago7069さん [30代/女性] 2021年02月17日 14:09:46

悪天候でスキーが出来ず残念でしたが、ゆっくり過ごせて良かったです。
    夕食が、コースのみでアラカルトが無かったので残念でした。
    朝の除雪が早くて助かりました。
    感謝申し上げます。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2021年02月19日 19:35:35

この度は、裏磐梯グランデコ東急ホテルにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。
    当日は、強風によりスキー場の営業時間を短縮させていただきました。皆様におかれましては大変残念ではございますが、安全確保のため、ご理解賜りますようお願い申し上げます。

当ホテルのご夕食には、フレンチ・日本料理・鉄板焼き・お部屋食(和洋折衷)の4種よりお選びいただけます。あいにくアラカルトのご用意はございませんが、それぞれに複数のコースがあり、またご連泊にも対応しております。
    アレルギーや食事制限などがある方も、事前に内容を確認し、ご対応させていただきますので、どうぞお気軽にご相談くださいませ。

天候を事前に読み切ることは非常に難しいですが、1月下旬~3月第一週目頃までは、例年気温も低く、雪の状態も最高ですので、ぜひまたリベンジしていただけたなら幸いです。

この度はご多忙の折にも関わらず、お客さまの声をお聞かせいただきまして誠にありがとうございました。

【洋室 お部屋はホテルにおまかせタイプ】

投稿者さん 2021年02月11日 22:11:15

とても心地良い時間を過ごさせて頂きました。思っていたよりも遠かったのですが、そんな事も苦にならないくらいに対応も気持ち良く、居心地の良いホテルでした。食事もフレンチのコースを選びましたが、美味しかったですし、気配りも行き届いていて、素晴らしい時間でした。金額以上でした。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2021年02月16日 15:26:28

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
    身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。
    立地的にお客様にはご不便をおかけすることもございますが、ここまできていただいたからこそ、味わっていただける裏磐梯の良さをお届けできればと日々取り組んでおります。
    今回にご宿泊でお客様にご満足いただけた事、心より嬉しく存じます。
    お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【冬春旅セール】楽天限定価格!標高1040m 高原リゾートで贅沢滞在【スタンダード】|2食付

投稿者さん 2021年01月29日 08:55:34

スキー場直結なので板のままゲレンデへまた戻る時も板のままホテルへ
    スムーズな動線が気に入ってます
    ホテルの方々の気配りが素晴らしい
    お気に入りの宿です

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2021年02月03日 08:31:39

投稿者 様
    スタッフにお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
    当館のセールスポイントでもある、スキー場直結ルートにご満足いただけてなによりでございました。
    投稿者様の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

琴ポンさんの 裏磐梯 グランデコ 東急ホテル のクチコミ

琴ポンさん [40代/女性] 2021年01月12日 11:23:16

家族でスノボ旅行に利用させていただきました。
    ホテルからそのままゲレンデに直行でき、スクールやレンタルなどもホテル内で利用できとても便利でよかったです。
    お部屋もお風呂もとにかくキレイで清掃が行き届いていて満足です!
    コロナ禍の中しっかりと対策できてるなと思いました。

しかし、1点残念だったことが。。。和食レストランでのことです。
    時間通りに席についたところ、通路挟んだ隣の席にも同じ子供連れの家族が席につかれました。
    隣の家族の方々も同じ和食会席のコースでした。
    そして、どうやらレストランの従業員の方のお知り合いのようで、席の横に立たれ楽しくお話されてました。
    それは別にいいのですが、隣の席より先に注文したドリンクが来ず、料理も来ない中、
    隣の席ではすぐにドリンクが提供され、料理もどんどん運ばれてきました。
    30分経ってやっと2品目が来たと思ったら隣ではすでに4品目が、、、。
    挙げ句、同じ小学生メニューを出していただいてたのですが、
    隣の子にはその知り合いの従業員の方から味付け海苔やおもちゃまでプレゼントされていました。
    同じメニューを頼んでいるのに、うちの子は海苔もおもちゃももらえずかわいそうでした。

お知り合いで特別にサービスしたいのはわかりますが、
    それでしたら個室でも案内してそこで思う存分サービスしてもらえればよかったです。

とても満足で楽しく過ごしていたのに、非常に残念でした。
    でもホテルはとても気に入っているのでまた利用させていただきたいと思ってます。
    このような贔屓がないことを願います。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2021年01月16日 08:24:03

琴ポン 様
    ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
    今後、このような事がないように基本から指導して参ります。

◆【連泊】1040Mの高原で過ごす、リゾートホテルステイ ~長期滞在に~|朝夕付

投稿者さん 2020年12月03日 18:39:48

施設内がきれいで、食事も美味しかったです。紅葉の時期が終わっていたので、次回はぜひ紅葉の時期にあわせて訪れたいと思いました。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2020年12月07日 10:17:22

投稿者 様
    客室やお食事に対し高い評価を頂き、誠にありがとうございます。
    館内設備にもご満足いただけてなによりでございました。
    次回は是非紅葉の時期にお越し頂けたらと思います。
    今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくり、サービス向上に努めて参りますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

【秋冬旅セール】楽天限定最安値!標高1040m 裏磐梯一星空に近い高原リゾートで過ごす|2食付
    【【最上階】デラックスツイン 37.48平米<禁煙>】

投稿者さん 2020年11月28日 19:32:49

食事の塩分が強かった
    go to トラベルのせいか価格が高すぎると感じた

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2020年12月07日 09:58:23

投稿者 様
    お食事の塩分に関しましては、いろいろなお客様のニーズにお応えできるよう今後の課題とさせていただきます。
    今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、至らぬことが多かった事を痛感しております。
    次回名誉挽回のチャンスを頂ければと思います。どうぞ宜しくお願い致します。

【【森のフロア】リニューアル エグゼクティブツイン<禁煙>】

投稿者さん 2020年11月16日 00:49:06

チェックイン時には、まだ部屋の清掃が終わっておらずに、少し待たされたが、待っている間にドリンクサービスを受けることが出来た。
    禁煙の部屋が予約できなかったが、室内で特にタバコ臭はなく、気にならなかった。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2020年11月18日 10:25:22

投稿者 様
    チェックインの際お待たせし申し訳ございませんでした。
    喫煙のお部屋で消臭対応させていただいたところタバコの臭いがなかったとの事で安心いたしました。
    今後も清潔なお部屋作りに努めてまいります。
    次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、一同心よりお待ち申し上げております。

みねくまさんの 裏磐梯 グランデコ 東急ホテル のクチコミ

みねくまさん [50代/男性] 2020年11月15日 17:23:17

季節を問わず、何度も利用させて頂いています。
    とても素敵な部屋と、良く眠れるベット。いつも心から素敵と感じる時間をありがとうございます。でも

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2020年11月18日 10:49:04

みねくま 様
    お寄せいただいたお部屋とベッドについては、多くのお客様から好評いただいております。素敵な感想をありがとうございます。
    今後も皆様に選ばれるホテルを目指し精進して参ります。
    みねくま様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】21%OFF!裏磐梯で一番星空に近いホテルで過ごす【遅いご到着向け】|朝食付

投稿者さん 2020年11月09日 18:57:56

親子親戚3人の女子旅で利用させていただきました。自然の中にあるホテルで景色が素敵です。施設内はとてもきれいで清潔でした。ツインのお部屋でしたが3人で充分な広さで快適でした。フルコースの夕食はとてもおいしかったです。混雑により食事まで待つことがあります。宿泊前に食事時間の予約が必要です。スタッフの皆様の対応も丁寧で、ゆったりリラックスできました。またぜひ利用させていただきたいです。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2020年11月10日 10:35:16

投稿者 様
    クチコミへのご投稿についても高いを評価を賜りありがとうございました。
    客室やお食事にご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
    これからもおもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。
    投稿者様のまたのご利用を心からお待ち申し上げております。

◎【ご夕食はフレンチ】国産牛ステーキグレードUPフルコース!少し贅沢な夜を…|2食付

投稿者さん 2020年11月09日 17:38:20

11月7日に宿泊。
    食事は夕飯(和食)も朝食(ビュッフェ)もとても良かったです。
    風呂は、洗い場がもう少しあると混んだときに安心かなと感じました。透明なお湯で匂いもありません。そのようなお湯が好みの方はお薦めです。風呂上り後も長くポカポカ感があります。
    フロントは、皆てきぱき動いてくれます。
    部屋に虫がたくさん入っていたので、ホテル側としては日中の清掃時の方法を対策したほうが良いと思います。虫嫌いなお客さんにはもう大変なことと思います。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2020年11月10日 10:45:00

投稿者 様
    お食事や温泉を楽しんでいただけたようで、大変嬉しく思っております。
    お部屋での虫の件に関しては、この時期の悩みの種でありますので、専門家の意見等交えながら対策を講じていきたいと存じます。。
    投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!標高1040m 高原リゾートで贅沢ステイ【スタンダード】2食付
    【【森のフロア】リニューアル スタンダードツイン<禁煙>】

くにきよんさんの 裏磐梯 グランデコ 東急ホテル のクチコミ

くにきよんさん [60代/女性] 2020年11月05日 18:32:53

館内はとてもよかったのだが、お風呂の温度が低かった。お部屋も広く落ち着いた感じでした。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2020年11月09日 10:23:50

くにきよん 様
    この度は裏磐梯グランデコ東急ホテルにご宿泊頂きまして御礼申上げます。
    お風呂の温度が低かったとの貴重なご意見につきましては今後の検討課題とさせていただきたいと思います。
    くにきよん様の又のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月27日 02:26:37

夕食は洋食でグレードアップをチョイスしたが、メイン料理のステーキが50gは物足りない。
    部屋のグレードには大満足。また利用したいが、GoToキャンペーンじゃないと厳しいかな?

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2020年10月28日 23:47:33

投稿者 様
    この度は裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    ご夕食に対して今回頂いたご意見は今後の検討課題とさせていただきます。
    どうか再度当ホテルをご利用願えましたら嬉しく思います。

【【最上階 磐梯山側】ラグジュアリーツイン 37平米<禁煙>】

ミーミーさんの 裏磐梯 グランデコ 東急ホテル のクチコミ

ミーミーさん [50代/女性] 2020年10月25日 02:43:12

8月に続き2回目の宿泊でした。
    コロナ対策も緩くなった所と強化された所がありましたが、安心して過ごすことができました。
    夕食も、前回は部屋食でしたが今回はレストランでスタッフの方に地元のウィスキーのお話をうかがえたり楽しく美味しくいただけました。
    別の季節にまた訪れたいです。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2020年10月28日 23:43:41

ミーミー 様
    この度も裏磐梯グランデコ東急ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    感染症対策にご安心いただけてなによりでございました。
    ミーミー様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【温泉旅館セール】楽天限定最安値!裏磐梯高原で過ごす寛ぎのひと時【スタンダード】|2食付
    【【最上階】デラックスツイン 37.48平米<禁煙>】