裏磐梯 グランデコ 東急ホテル クチコミ・感想・情報

裏磐梯 グランデコ 東急ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月21日 09:16:51

大浴場は少小さいですが、部屋、食事は満足しました。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2020年09月22日 12:04:02

投稿者 様
この度は裏磐梯グランデコ東急ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
この度のご滞在では、お部屋とお食事にご満足いただけたようで、大変嬉しく拝読させていただきました。
大浴場の拡張については今後の検討か課題とさせていただきます。
投稿者様の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【リゾートセール】楽天限定価格!標高1040m 高原リゾートで贅沢ステイ【スタンダード】|2食付
【【ファミリールーム】2つのツインルーム 50平米<禁煙>】

投稿者さん 2020年09月17日 16:43:12

感染症予防対策もきちんとされていて、初秋の高原の風情をゆっくり楽しめました。
温泉もいいお湯でしたが、サウナに個別のサウナマットがあると時節柄もっと快適だと思います。また、化粧水等を置かないのであれば、部屋置きのものをちょっと持ち運べるような小さなかごとか。タオル類も入れられるような手提げ様のものを準備しておいてくれると助かるな、と思います。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2020年09月18日 10:59:43

投稿者 様

このたびは裏磐梯グランデコ東急ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は温泉などごゆっくりお楽しみ頂けたご様子で何よりでございます。
サウナマットや小さなかごについてご提案いただき、誠にありがとうございました。
今後の検討課題とさせていただきます。
引き続き多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。
投稿者様のまたのご利用心からお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】楽天限定最安値!標高1040m 裏磐梯一星空に近い高原リゾートで過ごす|2食付

投稿者さん 2020年09月13日 09:54:18

昔から親と使っていたホテルに、今回初めて自分の家族と行きました。久し振りのグランデコは、少し前に部屋が新しくなったということで、その新しい方に泊まりました。そんなに感動するほどでもなかったですが、普通に広々使えて居心地よかったです。夕食はフレンチにしましたが、フォアグラなどとても美味しく、また各席の間にクリアシールドが置かれていて感激しました。こういうホテル側の配慮はどんどん周囲に広めていきたいです。皆さん、グランデコはコロナ対策万全で、朝夕共に安心して食事が出来ます。朝食バイキングも安定の満足度でした。美味しい朝食バイキングって中々無いですが、ここは非常に美味しい。それに人との距離が遠く、大変ゆったりと食事が出来ました。このご時世だしとプールは暫く行っていませんでしたが、誰もいなかったので一人で1時間泳いでしまいました。その後の温泉は別の宿泊者と二人だけで、やはり黙って入る温泉は安心出来ます。ただ露天風呂に向かう道に少なくとも3匹カエルがいて、苦手故に耐えられず、すぐに温泉から出てしまいました。グランデコはホテル周辺がスキー場なのもあり、青々とした芝生をたくさん歩けます。丁度いい天気で、かつ気候も過ごしやすいため、ホテルでのんびりしながらも人と接触せずに過ごすには最適なホテルだと思います。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2020年09月14日 09:28:56

投稿者 様

この度は裏磐梯グランデコ東急ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
昔からご家族でご利用頂いていたとの事で重ねてお礼申し上げます。
リニューアルのお部屋や夕食、朝食にもご満足頂けたうえ、感染症対策にもお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
露天風呂のカエルについては申し訳ございませんでした。自然の中ではありますが、寄り付かない手段を模索させていただきます。
投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年09月12日 18:05:18

喫煙の匂いが気になる人は禁煙ルームが良いと思う。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2020年09月14日 09:47:45

投稿者 様

この度は裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご指摘頂きました喫煙ルームに関しましては消臭対応を徹底してございますが、今後はさらにチェックを徹底しまして、清潔感ある客室をご利用頂けるよう努力して参ります。
投稿者様の又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【東日本限定セール】【星空ビュー】楽天限定最安値!裏磐梯一星空に近いホテル【遅いご到着の方に】朝食付

投稿者さん 2020年09月12日 18:00:15

空気も美味しいからなのか夕飯時の料理もビールも美味しかった。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2020年09月14日 09:42:02

投稿者 様

この度は裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご夕食の際の感想をお寄せいただき重ねて厚く御礼申し上げます。
ご感想いただきました通り当館は大自然の中というロケーションが最大のセールスポイントでございます。
四季の移ろいの中で、多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参る所存です。
投稿者様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【14日間限定セール】楽天限定価格!裏磐梯高原で過ごす 寛ぎのひと時【スタンダード】|2食付

投稿者さん 2020年09月06日 16:50:23

とても静かな環境で、ゆったり過ごせました。
また感染対策しっかりしていらして安心でした。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2020年09月09日 10:46:42

投稿者 様
過日は、裏磐梯グランデコ東急ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
ゆったりとにご満足いただけてなによりでございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【14日間限定セール】楽天限定最安値!裏磐梯高原で過ごす寛ぎのひと時【スタンダード】2食
【【最上階】エコノミーツイン 33.87平米<喫煙>】

翡翠919さんの 裏磐梯 グランデコ 東急ホテル のクチコミ

翡翠919さん [60代/男性] 2020年08月31日 21:23:25

とても良いホテルそしてスタッフです。洗練されていますね。ただ、桧原湖からちょっと遠いかな。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2020年09月09日 10:16:10

翡翠919 様

これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
またのご利用を心からお待ち申し上げます。

【東日本限定セール】【星空ビュー】楽天限定最安値!裏磐梯高原で過ごす寛ぎのひと時【スタンダード】2食

投稿者さん 2020年08月31日 17:03:38

感染対策がきちんとなされていて安心して宿泊できました。
食事もアレルギー対応がしっかりされておりとても美味しくいただきました。連泊なのでメニューも変えていただき満足です。
露天風呂は新しく、とても気持ちよかったです。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2020年09月09日 10:21:44

投稿者 様
季節の移ろいを露天風呂からゆっくりと楽しめますので、ぜひ、また機会がありましたら違った季節も楽しんでいただけたらと思います。
お食事、感染症対策につきましても喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いです。

【【最上階】畳でくつろぐ和モダンツイン 34平米<禁煙>】

da-su5639さんの 裏磐梯 グランデコ 東急ホテル のクチコミ

da-su5639さん [40代/男性] 2020年08月19日 08:08:09

コロナ対策もきちんとされていて安心して宿泊でき、部屋食もとても美味しくいただきました。ロープーウェイ、グランドゴルフ(もう少しコースの管理をされた方が…)、テニスなどのアクティビティも充実していて楽しめました。朝市の桃も美味しかったです。設備は古く感じましたので、4階のお部屋もリニューアルされていたら良かったと思います

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2020年08月24日 08:28:58

da-su5639 様
ご指摘頂きましたパークゴルフ場の管理については、今後の課題とさせていただきます。

【ファミリースイートルーム 87.10平米】

da-su5639さん [40代/男性] 2020年08月19日 07:58:46

消臭対応をお願いしたところ、喫煙部屋も気にならず宿泊できました。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2020年08月24日 08:31:02

da-su5639 様
消臭対応がきちんとなされていたようで安心いたしました。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

【温泉旅館セール】楽天限定最安値!裏磐梯高原で過ごす寛ぎのひと時【スタンダード】|2食付

投稿者さん 2020年08月18日 22:02:58

感染対策もしっかりしていて安心して過ごすことができました。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2020年08月22日 11:52:15

投稿者 様
感染対策に安心できたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
今後もお客様に満足頂けるような施設運営を考えて参りたいと思います。
またのご利用を心からお待ち申し上げます。

【夜景満喫】楽天限定最安値!裏磐梯高原で過ごす寛ぎのひと時【スタンダード】2食付
【【最上階 磐梯山側】ラグジュアリーツイン 37平米<禁煙>】

navyblue5さんの 裏磐梯 グランデコ 東急ホテル のクチコミ

navyblue5さん [60代/男性] 2020年08月16日 17:57:17

高原のリゾートステイを楽しめました。
施設、食事、スタッフのサービスとも大変満足でした。
コロナで対応も大変な中、笑顔で対応して頂き食事時間も
希望に合わせて頂きありがとうございました。
一番楽しみだった星空は生憎のお天気でしたが雲の切れ目から
少しだけ見ることができました。
また満点の星空を見にうかがわせて頂きたいと思います。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2020年08月22日 11:50:05

navyblue5 様
先日は裏磐梯グランデコ東急ホテルご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、この度はありがたい評価を賜り恐縮でございます。
スタッフ、社員にもお褒めを頂戴いたしまして感謝申し上げます。

投稿者さん 2020年08月13日 16:19:36

毎年恒例の娘家族との夏休み旅行も、新コロナウイルスの自粛要請を受けて千葉県に居住している娘家族が帰省できなくなり、残念ながら今年は断念せざるをえなくなりました。
 今年の二月に早めに予約し、楽しみにしていましたので、私たち夫婦だけでもと思い出かけることにしました。
 生憎のお天気で、予約していた「星空観賞会」も中止になりイベントには参加できませんでしたが、フレンチの食事も大変美味しくいただきましたし、お風呂も気持ちよく入れました。特に石づくりの露天風呂はリゾート気分になれ、大変満足できました。
 今回はデラックスツインの部屋でしたが、ゆったりと大きく清潔感がありのんびり過ごすことができました。
 スタッフさんの対応も笑顔で明るく好感が持てました。
 来年は、絶対に娘家族と伺いたいと思います。スタッフの皆さんありがとうございました。
 全体の評価としては、ワンランク上のホテルだと思います。

by.moriguchi

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2020年08月22日 11:34:30

投稿者 様
先日は裏磐梯グランデコ東急ホテルご宿泊頂き誠にありがとうございました。
露天風呂をお気に召していただくことができ、大変嬉しく存じます。
日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いです。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

■【さき楽】グランデコのパウダースノーを楽しもう◎55日前までの予約が★断然★お得!■1泊2食付■
【【禁煙】ワンランク上のお部屋 「デラックスツインルーム」】

アイチャン4197さんの 裏磐梯 グランデコ 東急ホテル のクチコミ

アイチャン4197さん [70代/女性] 2020年08月11日 10:17:17

コロナ禍の中出かけるかどうか迷いましたがホテルの中でゆっくりするつもりで出かけました。
中庭の緑がとてもきれいで椅子に座り冷たい高原の風が満喫できました。お部屋も広く露天風呂もとても気持ちが良くて気に入りました。朝食のバイキングも各自手袋をするなど対策もとれていて皆さんキチンと対応されていました。夕食も美味しかったのですが和食のお店の人の対応が少し悪かった気がします。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2020年08月22日 11:32:57

アイチャン4197 様

この度は裏磐梯グランデコ東急ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。
春夏秋冬を露天風呂からゆっくりと楽しめますので、ぜひ、また機会がありましたら違った季節も楽しんでいただけたらと思います。
スタッフの対応につきましては今後改善させていただきたいと思います。
又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

□【スタンダード】標高1040m 高原リゾートで贅沢ステイ【ふくしまプライド。】
【【森のフロア】リニューアル エグゼクティブツイン<禁煙>】

投稿者さん 2020年08月07日 17:06:54

家族の誕生日お祝いで宿泊させていただきました。
ケーキなどの用意もお願いしており、まさか歌のサービスまでいただけるとは思ってなかったです。
大変うれしいサービスでした。

リニュアルされてお部屋も大変よかったです。ソファとかうちにほしいぐらいでした。

また来年、誕生日にお伺いさせていただきます。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2020年08月11日 10:28:03

投稿者 様

過日は、ご家族様のお誕生日のお祝いで裏磐梯グランデコ東急ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
スタッフの対応や客室につきましても喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いです。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりに尽力して参る所存です。
投稿者様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【温泉旅館】楽天限定最安値!裏磐梯高原で過ごす寛ぎのひと時【スタンダード】|2食付

投稿者さん 2020年08月05日 11:49:22

コロナ感染を気にしながらの旅行でしたが、ホテル内のいたるところに消毒スプレー設置、レストランでは従業員の皆さんがマスクとフェイスシールドをつけての接客と、感染対策しっかりされていました。
スタッフの方はどなたもとても丁寧で好感もてます。
美味しいフレンチの食事もゆったりと堪能できてここ数か月の疲れを癒すことができました。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2020年08月11日 10:22:37

投稿者 様

この度は裏磐梯グランデコ東急ホテルご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
感染症予防対策、スタッフの対応につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。
少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同精進して参ります。
またのご利用心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年08月03日 23:36:15

駐車場からフロントまで少し歩く。マスクをしているので息苦しくてちょっと大変だった。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2020年08月04日 11:01:28

投稿者 様

この度は裏磐梯グランデコ東急ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
マスクをしての歩行で大変ご不便をお掛けいたしました。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

【夜景満喫】楽天限定最安値!裏磐梯一星空に近いホテル【遅いご到着の方に】朝食付

投稿者さん 2020年07月07日 08:38:10

久しぶりに宿泊して良かったです。室内プールからお外に行けなくて残念ですがまた行きたいです。また朝ご飯も美味しかったです。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2020年07月12日 11:10:23

投稿者 様

この度は裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用いただきありがとうございました。また、クチコミへのご投稿、高い評価を賜り恐縮です。
宿泊して良かったとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
屋外プールのご利用は夏季のみとなっておりますことご容赦願います。
投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

●【ご感想大募集】無料◎選べるハーブティー&蔵書300冊超!森の図書館で寛ぐ|朝食付

投稿者さん 2020年07月06日 02:17:02

裏磐梯高原にあるスキー場併設のリゾートホテルです。今回はグリーンシーズンに利用しました。森のフロアのスタンダードツインはシックな内装で、バルコニーも付いています。設備やアメニティーも充実していました。食事は朝夕とも洋食を選択したので、メインダイニングで提供されました。夕食は上品なフレンチフルコースで、美味しくいただきました。朝食のパン類もよかったです。大浴場はタイル張りの内湯に露天風呂が併設されています。露天風呂は庭園の中にあり気分良く入浴することができました。楽天スーパーセールで、高級感のあるリゾートホテルをお得に利用することができました。機会があれば再訪させていただきます。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2020年07月12日 10:44:54

投稿者 様

ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
大浴場やお食事にもご満足頂けたようでありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!裏磐梯高原で過ごす 寛ぎのひと時【スタンダード】|2食付

PPAWさんの 裏磐梯 グランデコ 東急ホテル のクチコミ

PPAWさん [40代/女性] 2020年07月02日 15:41:04

6月30日に宿泊しました。楽天から子ども1人と大人4人一部屋で予約をしましたが、すぐにホテルから電話が来て、選んだ部屋で5人では手狭になってしまうから同じタイプの部屋がもう一部屋空いているので二部屋利用してはと提案いただき、さらに後日、父が足が悪いのでお風呂の設備等について確認をしたところ、予約したタイプの部屋だと低床のベッドで和洋室のために畳のフロアで座椅子に座るようになるので洋室に変更したほうがいいのではと提案いただきました。娘が髪留めを失くしてしまってどこで失くしたかは分からず一応フロントで落ちてなかったか聞いたのですが、しばらくしたら見つけて部屋まで届けてくださいました。とにかく何かと配慮をいただき、とても感動しました。
料理は朝夕ともに和食膳で、優しい味付けで手作り感があって、離乳食が終わったばかりの娘にも食べさせられるものが結構あってよかったのと高齢の両親も満足していました。夕食は男性には少し物足りなさがあるかもしれませんが、ご飯とお味噌汁がお代わりできるのでそれはよかったです。朝はバイキングが良かったのですが、今回は和食膳が洋食の選択でした。バイキングを食べたくらいお腹いっぱいになりました。
お風呂も熱すぎずちょうど良い湯加減で、露天風呂は天気が良ければ星が見れていいと思います。夕方のチェックインでとんぼ返りのような状態な上にあいにくの天気で楽しみにしていた星空も見れませんでしたがそれでもいい時間を過ごせました。天気が良ければ朝も散歩をしたり気持ちいいと思います。また機会があれば利用したいです。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2020年07月12日 09:31:43

PPAW 様

この度は裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
自然の移ろいを露天風呂から楽しめますので、ぜひ、また機会がありましたら違った季節もお越しいただけたらと思います。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

★【福島県民限定】スタンダードプランが20%OFF!お得に宿泊で地元応援!|2食付