EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) クチコミ・感想・情報

日程から探す

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ)のクチコミ・お客さまの声

mk-さんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

mk-さん [50代/男性] 2024年02月22日 14:42:44

2月18日から2泊で利用しました。
年1回スキー旅行を場所を変えて行っていますが、今年が最高に良かったです。
コスパはもちろんの事、宿泊者へのサービス、特典など満足しました。
食事も朝夕共に良く、ホテルのこだわりが垣間見えました。
同行したご夫婦も大変喜んでおり、手配者としても良かったです。
また、利用させて頂きますので、よろしくお願いします。

2024年02月
【連泊割引10%】【滞在中リフト券付き】グランデコスノーリゾート滑り放題 連泊プラン|夕朝食付
【スタンダードツイン33.98平米<禁煙>】

chococino14さんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

chococino14さん [20代/女性] 2024年02月21日 23:04:33

1歳の子と家族で宿泊させて頂きました。
お部屋も和室で、はいはいの子がいても過ごしやすかったです。
スタッフの方も気遣いがよく、食事の際子供が下にお皿を落としてしまったのですが、笑顔で対応してくださって、子連れとしてはとても有り難かったです。

2024年02月
【温泉SALE】小野川湧水がつなぐマウンテンリゾート スタンダードプラン【夕朝食付】
【和モダンツイン 33.87平米<禁煙>】

投稿者さんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

投稿者さん 2024年02月21日 15:53:35

初めて宿泊しました。グランデコは設備も良く落ち着いた大人の雰囲気で、ゆっくりスキーを楽しめました。滞在中リフト券付き、ロッカーをセルフで利用できるのも便利ですね。食事も色々なバリエーションがあり、期待以上に美味しかったです。
大浴場の脱衣場、実は苦手でした。広いスペースなのに、大衆浴場のように狭くて動線が悪くて、、、。
それ以外は、大変満足なスノーリゾートだと思います。

2024年01月
【LUXDAYSセール】【滞在中リフト券付き】グランデコスノーリゾート滑り放題|夕朝食付
【ラグジュアリーツイン 37.48平米<禁煙>】

ハリソンジョーンズさんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

ハリソンジョーンズさん [40代/女性] 2024年02月19日 17:07:45

家族とスキー旅行へこちらを利用しました。荷の運び入れやチェックイン、お部屋の掃除も素晴らしかったです。チェックアウト後のロッカー使用もできてとても便利でした。

2024年02月
【連泊割引10%】【滞在中リフト券付き】グランデコスノーリゾート滑り放題 2連泊プラン|夕朝食付
【スーペリアツイン38.12平米<禁煙>】

50*294さんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

50*294さん [50代/男性] 2024年02月18日 17:22:18

2月12日から2泊お世話になりました。小学4年生の子どもの初スキー。娘は「スキー楽しかった。お部屋も食事もよかった。また行きたい」と言っています。正直な子どもの言葉にすべて集約されていると思います。スタッフの皆さんのホスピタリティがとても心地よかったです。焼きマシュマロも打ち上げ花火も楽しませてもらいました。別途手配したインストラクターもよかったです。おかげで、2日目からはどんどん滑ることができました。

あえて気になったことも述べておきます。ホテルとスキー場とが少し離れています。スキーを履いて移動できるうえ、無料の送迎もあるので問題ないのですが…
・ホテルの駐車場はスキー場のものとは別にあります。事前に明確な案内はないので、一度スキー場の駐車場に誘導され、係の方に教えてもらってさらに移動することになりました。
・レンタルとスクールがホテルとスキー場とに2系統あります。事前に予約する際、慌てて手続きをしたので、レンタルはスキー場で、スクールはホテルで、それぞれ別々に予約してしまいました。結果、ホテルに荷物を預ける→送迎車で移動→スキー場でウェアを借りる→着替える、という流れになったため、着替えた後脱いだものをスキー場のロッカーに入れることになりました。2か所に荷物が分散してややこしいうえ、スキー場からホテルに滑って直帰できないことになります。
・ホテルからスキー場へは緩斜面で、初心者でも十分滑走可能です。ただゲレンデからホテルに帰るには、途中で中級者用のコースを通る必要があります。初めてスキーを履く娘は、途中から板を担いで降りることになりました。
以上3点は、知っていれば次回以降対処できる些細なことですが、全く初めてのゲストにも分かりやすく案内があるとなおありがたいと思います。例えば、予約完了通知メール内に宿泊者専用のレンタルやスクールの申込みフォームへのリンクがあると、混乱も少ないと思いますがいかがでしょうか。

滞在中、男性用のサウナがずっと使えませんでした。たまたまだとは思いますが、その期間に当たってしまい残念ではありました。テンションが1段階下がるような不具合があった際、2段階上がるほどの代替措置があると、がっちりリピーターを掴むことになるのにな、などというのは都合の良い素人考えですが。

【スーペリアツイン38.12平米<禁煙>】

aikot19さんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

aikot19さん [80代/男性] 2024年02月17日 18:02:32

2月13日から3泊。何よりも、ホテルからスキーアウト、スキーインできる立地が素晴らしい。
東急ホテルからエンリゾートに経営が替わって、夕食も和・洋のコース料理からビュッフェに変わったが、地産の食材を使った料理は味も良く楽しめた。従業員は外国人が多く、東急時代に較べてサービスの質は少々落ちるが、感じはよかった。部屋はラグジュアリーツインで、磐梯山が見えて、広く快適だった。温泉は透明で、露天風呂がとても気持ち良い。

2024年02月
【さき楽】【滞在中リフト券付き】グランデコスノーリゾート滑り放題 早期60★10%OFF|夕朝食付
【ラグジュアリーツイン 37.48平米<禁煙>】

9865079さんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

9865079さん [50代/男性] 2024年02月11日 17:26:23

食事が標準以下。コストに似合わない品揃えで興醒め。風呂は標準でシャワーの水圧が弱い。スキーシーズン以外では利用したくないホテルでした。

2024年02月
【新春SALE】【滞在中リフト券付き】グランデコスノーリゾート滑り放題|夕朝食付

投稿者さん 2024年02月11日 13:19:55

2回目の利用になりますが、経営者が変わったからなのか、内装もサービス内容もかなり変わっていました。
食事のバイキングは美味しく、一歳半の子でも食べさせられるメニューが充実していました。
お部屋ですが、フローリングの多少汚れや埃があり、落ち着きませんでした。またお風呂が熱くて、子も熱がって入れませんでした。この2点は残念です。
雪の質も良くスキーリゾートとしては良いホテルだと思います。

投稿者さん 2024年02月06日 18:51:16

先ずはホテル、スキー場両方とも接客は他のスノーリゾートと比べ素晴らしいです。
声掛け、挨拶、笑顔全てにおいてこちらまで嬉しくなるレベルです。
夕食のビュッフェも無駄な品数を増やすことなく絞った印象ですが、全て美味しくいただきました。
唯一改善してほしいのが、大浴場の塩素臭は已む無しかと思いますが露天風呂への扉の建付けが悪く半開き状態が続き浴室が寒かったです。
それ以外は文句ありません。
スキー場はゴンドラ優先パス、ファーストトラック特典と宿泊者を特別待遇する姿勢は特に満足感がありました。
またリピートしたいと思います。

2024年02月
【滞在中リフト券付き】スキーイン&スキーアウトで便利!グランデコスノーリゾート滑り放題|夕朝食付
【スタンダードツイン33.98平米<禁煙>】

さすけ5007さんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

さすけ5007さん [50代/男性] 2024年02月04日 11:25:13

このお値段で滞在中リフト券付きが昨今の物価上昇の時代にはとても有難いです。
ちょうど滞在中に降雪にも恵まれ雪質はとても軽く最高でした。
また来年も泊まりたいと思います。

2024年01月
EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2024年02月06日 20:36:47

ご滞在中はご満足頂けたご様子で何より嬉しく存じます。
例年より雪の日が少ない中、ちょうど降雪があったようで当施設自慢のパウダースノーもお楽しみ頂けたとのことで安心いたしました。

また来年も泊まりたいとの嬉しいお言葉ありがとうございます。
ご予約心よりお待ち申し上げております。
寒い日が続きますのでどうぞお体にはお気をつけくださいませ。

【和モダンツイン 33.87平米<禁煙>】

Koba-Gさんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

Koba-Gさん [40代/男性] 2024年01月29日 16:31:12

毎年この時期に利用させていただいてます。
今回運営会社のリニューアルという事でとても期待をして利用させて頂きました。

昨年以上にとても快適にそして素敵な時間を提供いただけました。

雪不足と言われていますが、ここには軽い雪があり、スキーも楽しめましたし、宿泊者の優先リフト搭乗など、昨年同様に宿泊者思いのおもてなし、ロッカーも広く4人分の荷物も二つのロッカーを貸し出して頂き安心。

受付、チェックイン お出迎えの荷物下ろしなど、昨年以上にスムーズ且つ丁寧でした。

食事も美味しく1つ1つこだわって作られていると感じました。
種類もあって美味しかったです。
スタッフの皆さんも笑顔で丁寧に対応してくださり素敵な時間を過ごせました。

2024年01月
EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2024年01月29日 20:54:15

この度はEN RESORT Grandeco Hotel へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いて、ご意見をお寄せ頂きましたことを厚く御礼申し上げます。
ご満足いただけて大変うれしく思っております。
運営会社が変わったことについては、皆さま様々なご意見を頂いております。
変わってからダメになったと言われることがないよう、スタッフ一同努力してまいります。
改めて、今回のご利用の御礼を申し上げます。ありがとうございました。

客室支配人 小池

【スーペリアツイン38.12平米<禁煙>】

nobharuさんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

nobharuさん [50代/男性] 2024年01月23日 22:14:05

1月19日に今シーズン2回目の宿泊です。今回もスキーで宿泊しました。
正月よりも積雪も増えていて雪質も良く楽しく滑ることが出来ました。
夕食と朝食のブッフェですが、前回と少しだけですがメニュー変わってましたね。夕食のカレーが無く残念でした。
チェックアウト後の温泉無料はいいですね!今回も温泉入ってから帰りました。
来月も予約してますのでよろしくお願いします。

2024年01月
EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2024年01月28日 12:39:19

今シーズン2回目のご利用とのこと、大変ありがとうございます。
お正月よりも滑りをお楽しみ頂けたとのこと、何よりでございました。

現在ビュッフェメニュー関しては、日毎に一部メニューを変更してご提供しております。ご連泊のお客様にも変化を楽しんで頂けるかと存じます。
今回はカレーに当たらなく申し訳ありませんでした。
数限定で料理長渾身の懐石コースのご用意もございます。是非そちらもお楽しみ頂ければと存じます。

スキー後の温泉もグランデコリゾートの一押しの楽しみ方です。是非存分にお楽しみくださいませ。

また来月のご来館もお待ちしております。
どうぞお気を付けてお越しくださいませ。

【エコノミーツイン 33.87平米<喫煙>】

42344さんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

42344さん [40代/男性] 2024年01月22日 18:24:41

1/20日に宿泊しました。
料理も美味しく、満足でした。
またフロントに依頼した際も対応が素早くて良かったです。

チェックアウトの日はこの時期に無い大雨で、車を出す際に雪と雨でスタックしてしまい、スタッフの方にはずぶ濡れになりながらも手伝って頂き、大変助かりました。ありがとうございました。

ホテルとスキー場をシャトルバスで送迎してもらえますが、スキー板を車両後部へ乗せる際に他の同乗者の板と纏めて乗せるため、受け取りの際に取り違えが起こりました。(特にレンタル板だと同じ模様で判断がつきません)
実際乗り合いの客同士で話し合って解決しましたが、もう少し改善の余地ありかと思います。

2024年01月
EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2024年01月28日 12:28:44

フロントご応対につきましてお褒めの言葉を頂きまして大変ありがとうございます。

チェックアウトの日は、あいにくの雨天でご不便をおかけいたしまして申し訳ありませんでした。
無事ご出発頂けて何よりでした。

レンタルスキーの件は、分かりやすく表示できまうよう検討いたします。

【スタンダードツイン33.98平米<禁煙>】

nobharuさん [50代/男性] 2024年01月18日 22:14:47

EN RESORTに変わってからは初めての宿泊です。1月4日に今回もスキーで利用させて頂きました。
チェックイン前にロッカーを使用できるところは良いですね。
食事はブッフェスタイルに変わりましたね。
種類はそこまで多くはありませんが、どれも美味しく頂きました。
お風呂も温泉なのでとても温まり良かったです。洗い場が少ないのは気になります。
チェックアウト後のロッカー使用と温泉入浴OKも嬉しいですね。
また今月予約しているので宜しくお願いします。

2024年01月
EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2024年01月28日 12:16:46

今回もスキーでのご利用でいらしたとのこと、気持ち良い滑走はお楽しみ頂けましたでしょうか?

お食事、温泉とグランデコリゾートを存分にお楽しみ頂けましたら何よりでございました。

【エコノミーツイン 33.87平米<喫煙>】

投稿者さん 2024年01月15日 18:17:10

スノーボード目的で、ここ数年同じ時期に利用させて頂いています。シーズン5、6回くらいはどこかしらに泊まりで行くのですが、こちらが1番好きなホテルとゲレンデです。とても優雅な気持ちになれるホテルとゲレンデで、毎回心が満たされます。経営が変わったので、どうかと思いましたが、特に問題なくでしたので安心しました。天候にも恵まれ、山頂からの景色も最高でした。このゲレンデを利用する人も、危ない滑り方をする人が少なく、写真を撮ったり譲り合って滑れるのも、とても良いです。またリフト乗り場にいるスタッフの方、おそらく現地のお父さん世代の方々が毎年、必ず一声かけて下さるのも、あたたかみのあるゲレンデで良いです。車、ホテル、ゲレンデ、板の置き場などの動線も良く、またホテルのスタッフの方の対応も、どこに行っても素晴らしいです。フロントは新しい方が増えたのか、以前の方が良かった気がしますが、特に問題はなかったです。お風呂もお部屋も、綺麗だし広くて快適です。ロビーもとても素敵で、暖炉もありソファーからずっと外を観れいられます。また来年も伺いたいと思います。

2024年01月
EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2024年01月28日 12:04:34

この度はEN RESORT Grandeco Hotel へご宿泊をいただきましてありがとうございました。ご滞在中はご満足頂けたご様子で何より嬉しく存じます。とても優雅な気持ちになれるホテルとゲレンデで、毎回心が満たされますとのお言葉まで賜り心より感謝申し上げます。
私どもも昨年4月の開業以来、グランデコ周辺の自然や地形の美しさ、地元裏磐梯とのつながりを大切に運営を行っております。
ゲストの皆様にも、グランデコを包む美しく豊かな環境にゆったりと浸って頂けましたら幸甚でございます。
フロント対応なども皆様にお気持ちよくお過ごし頂けますよう努めてまいります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【滞在中リフト券付き】グランデコスノーリゾート滑り放題|夕朝食付
【スタンダードツイン33.98平米<禁煙>】

ゆでたまごとみかんさんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

ゆでたまごとみかんさん [40代/男性] 2024年01月08日 19:15:22

立地も良くすべてのスタッフの方が感じ良かったです。
サラダのドレッシングは夜にも普通の和風がゴマドレッシングを置いて欲しいです。朝のバイキングはパンの方から列が出来ていて並びが変でした。でも、また泊まりたいです。

2024年01月
EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2024年01月28日 11:35:54

スタッフ接遇に関してもお褒めのお言葉を賜り深謝申し上げます。日々のサービスの励みになっております。

ビュッフェ会場のドレッシングは、サルナシやベリーなどをベースに料理長が素材の味、香りを極めた一品となっております。スタンダードなドレッシングについても広くご用意してまいります。

投稿者さん 2024年01月05日 19:35:42

1月2日から2泊しました。
お部屋は掃除が行き届いており、食事は夕飯より朝食のが良かったです。
焚き火のマシュマロのサービスは、子供が喜んでいました。
また泊まりたいと思えるホテルでした。

2024年01月
EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2024年01月28日 11:29:25

この度はEN RESORT Grandeco Hotel へご宿泊をいただきましてありがとうございました。ご滞在中はご満足頂けたご様子で何より嬉しく存じます。焚き火、マシュマロもお楽しみ頂けたご様子で何よりでございました。朝食ビュッフェもお気に召して頂けましたら嬉しく存じます。
現在、ご夕食はビュッフェスタイルの他、数限定で懐石コースのご用意もございますので、次回は是非お試し頂ければと存じます。

投稿者さん 2024年01月05日 12:37:52

スキー目的です。12/18泊で、とても安いプランを出していただきました。
(食事なし、リフト券2枚付き。朝食は別途付けました)
この値段であれば、全く文句のつけようがありません!

スキーシーズンが本格化すると、すごく高くなる(特に週末)ようなので、その値段であれば
もちろん評価は変わってきますが。

外観の印象とは違い(失礼)、改装したばかりみたいで、中身はとても新しいですね。
客室も広くて綺麗で静かです。
結局入りませんでしたが、プールがあるのも、荒天のときなどにありがたいです。

2023年12月
EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2024年01月28日 11:25:44

当ホテルはスキーゲレンデ直結となっております。存分にスキーをお楽しみ頂けましたら何よりでございました。

エントランスロビーは23年7月に改装を施しまして、グランデコ周辺の自然とゲストの皆様がより深くつながって頂けるようなデザインとしております。

ロビーを抜けた先のウェルカムテラスでは、グリーンシーズン、ウィンターシーズンを通して焚き火体験やマシュマロ体験など様々な無料アクティビティをお楽しみ頂けます。

季節を変えていらして頂けましたら幸いです。

宿泊支配人 小池

【滞在中リフト券付き】スキーイン&スキーアウトで便利!グランデコスノーリゾート滑り放題|素泊り

投稿者さん 2024年01月03日 16:25:30

裏磐梯は、初訪問で粉雪舞う初雪の雪見酒も堪能。
施設内のオブジェや装飾も素晴らしく焚き火の演出や焼きマシュマロなどの演出もGOOD!
お料理のビュッフェバイキングも種類も多く、清潔感もあり盛り付けにもこだわりを感じました。
スタッフの方の出迎えや、接客も好感が持てました。
迅速に対応する姿勢からだと思いますが、食事中スタッフの方が常に行き来するので少し落ち着かないのが残念な点でした。
トータル的には、素晴らしいと思います。

2023年11月
EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2024年01月28日 10:15:19

この度はEN RESORT Grandeco Hotel へご宿泊をいただきましてありがとうございました。ご滞在中はご満足頂けたご様子で何より嬉しく存じます。ウェルカムテラスでの焚き火、マシュマロもお楽しみ頂けたご様子で何よりでございました。ビュッフェに関してもご感想を寄せ頂きまして大変ありがとうございます。当館料理長がこだわり抜いて選んだ地元の食材をふんだんに使って調理しています。

投稿者さん 2024年01月01日 00:07:45

12月28日から2泊しました。子供連れの家族には、ゴンドラ優先リフト券やホテル内レンタル、ロッカー設備、初級中心で広いゲレンデはとても良かったです。
それが故、残念だったのは大浴場と温水プールです。狭い脱衣場と湯船からガラス越しの冬景色が見れず格子裏の薄汚なさは、折角の露天風呂が台無しかと。プールから大浴場へとなり合わせでも直接行けない不便さは辛い。あとは、部屋のゴッツいバスローブではなく、大浴場に備え付けのバスタオルがあった方が断然使い勝手が良い気がします。
食事は連日ビュッフェでメニューが殆ど変わらない事は仕方ないですが、子供向けのメニューが無く、もう少し工夫があると嬉しいです。
今年から、経営がエンリゾートに変わったようで今後の改善を期待して、またの機会に行きたいと思います。

2023年12月
EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2024年01月28日 10:07:13

この度はEN RESORT Grandeco Hotel へご宿泊をいただきましてありがとうございました。また、ご感想をお寄せ頂きまして、心より御礼申し上げます。大浴場の雪囲いにつきましてお見苦しい点がございましたこと大変申し訳ございませんでした。冬季は積雪による倒壊防止の雪囲いを設けてございますが、美観維持に努めてまいります。

ビュッフェに関してのご感想大変ありがとうございます。お子様メニューについても、よりご満足頂けますよう改善を続けてまいります。
またの機会の際も、ご満足頂けますよう準備してお待ちしております。