裏磐梯 グランデコ 東急ホテル クチコミ・感想・情報

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル

裏磐梯 グランデコ 東急ホテルのクチコミ・お客さまの声

DONUTS84さんの 裏磐梯 グランデコ 東急ホテル のクチコミ

DONUTS84さん [50代/男性] 2021年11月21日 22:13:58

お風呂はきれいですが、塩素臭が強いです。部屋は広い部屋にアップグレードしていただきありがとうございました。夕食は洋食フルコースにして、パンも焼きたてで料理も大変おいしかったのですが、給仕が遅くて食べ終わるまで2時間20分もかかったのは残念です。夜のピアノコンサートは、良かったです。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2021年11月26日 17:00:01

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    また、ご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
    今回客室やフレンチのご夕食、ピアノコンサートに大変満足とのコメントを頂きうれしく存じます。
    ご指摘頂きましたご夕食の給仕のタイミング、大浴場の塩素臭については、確認の上改善させていただいております。貴重なご意見誠にありがとうございました。
    またのご来館を心から楽しみにしております。日に日に冷えてまいりますのでお身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

☆【福島県民限定《最大1万円引き》】県民は迷わずコレ!県民割プラス特価プラン|2食付
    【【森のフロア】リニューアル エグゼクティブツイン<禁煙>】

投稿者さん 2021年11月21日 07:56:44

ゆっくりできました。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2021年11月26日 16:53:07

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    滞在中ごゆっくりお過ごしいただいたとのことで大変うれしく存じます。
    またお越し頂ける日を心からお待ちしております。これから日に日に寒くなってまいりますのでお身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

Anya^^さんの 裏磐梯 グランデコ 東急ホテル のクチコミ

Anya^^さん [30代/女性] 2021年11月21日 01:01:24

子どもが一緒だったのですが、お部屋食のサービスで落とした箸や取り皿をすぐに用意してくれて助かりました(^^)

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2021年11月26日 16:51:15

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    スタッフのお部屋食での対応に気持ちよくご利用いただいたとのことで大変うれしく存じます。

【【森のフロア】リニューアル スタンダードツイン<禁煙>】

finnairさんの 裏磐梯 グランデコ 東急ホテル のクチコミ

finnairさん [50代/男性] 2021年11月20日 16:48:51

紅葉を楽しみに奥裏磐梯のグランデコ東急ホテルさんを利用させていただきました。部屋は十分な広さと清潔感があり快適に過ごす事が出来るました。
    また、紅葉も楽しめました。夕食はフレンチのコースを美味しくいただきましたが、ウェイターの方が私のグラスにお水を注ぐ際に毎回ミスコースしてテーブルクロスに水シミが出来てしまっていたのも良い思い出になりました。無色透明な温泉はサッパリした感じで違和感なく入浴が出来ました。また、露天風呂も快適でした。今回2回目の利用でしたが家族にも好評でしたので、また利用させていただきます。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2021年11月26日 16:49:37

この度は紅葉の最盛期にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
    客室やご夕食のフレンチ、温泉大浴場にお褒めのお言葉を頂きとても嬉しく存じます。
    ウェイターのミスコースについては大変失礼いたしました。逆に良い思い出となったとのお言葉大変恐縮でございます。
    ご家族にも好評でまた利用したいとのことで、ご来館心からお待ちしております。これから冷え込んで参りますので、お身体には十分にお気をつけてお過ごしくださいませ。

RCHマー君さんの 裏磐梯 グランデコ 東急ホテル のクチコミ

RCHマー君さん [60代/男性] 2021年11月20日 07:45:45

景色も部屋も大変満足しました。
    朝食の混雑具合は異常過ぎる。うまく流れないし!

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2021年11月26日 12:14:26

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    今回紅葉シーズンにご利用いただきましたが、景色や客室に大変満足とのコメントを頂きうれしく存じます。
    ご指摘頂きました朝食会場の混雑については、スマートフォン等で混み具合を確認できるシステムを導入しておりますが、ご案内が出来てなかった様でご不便をお掛けいたしました。今後はご案内を徹底させていただきます。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!標高1040m 高原リゾートで贅沢滞在【スタンダード】|2食付
    【【森のフロア】リニューアル スタンダードツイン<禁煙>】

しばちゃん3254さんの 裏磐梯 グランデコ 東急ホテル のクチコミ

しばちゃん3254さん [60代/男性] 2021年11月18日 21:51:44

温泉が気持ちよかったです。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2021年11月26日 11:56:42

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    温泉大浴場を気持ちよくご利用いただいたとのことで大変うれしく存じます。

【秋冬旅セール】裏磐梯で一番星空に近いホテルで過ごす★彡【遅いご到着の方向け】|朝食付

投稿者さん 2021年11月14日 16:43:12

家族3人で宿泊しました。夕飯はフレンチにしたのですが、とても美味しかったです。娘もとても喜んで食べていました。お部屋も広くてきれいでとても落ち着けました。バストイレ別だと、もっとよかったです。またぜひ泊まりに行きたいです。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2021年11月16日 10:30:46

この度はご家族でご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    ご夕食のフレンチにお嬢様もとても喜んでいただけたとの事でとても嬉しく存じます。お部屋も広くてご満足いただけたとのコメントも嬉しい限りです。バストイレ別のラグジュアリーツインという部屋もございますので次回是非ご利用下さい。
    お言葉のとおり、またのご利用を心から楽しみにしております。日に日に冷えてまいりますので、お身体には十分お気をつけてお過ごしくださいませ。

【【森のフロア】リニューアル スタンダードツイン<禁煙>】

姐さん9411さんの 裏磐梯 グランデコ 東急ホテル のクチコミ

姐さん9411さん [60代/女性] 2021年11月09日 23:56:04

コロナ禍が少しだけ収束し数十年振りで10/28に独りでのんびり過ごしたくて1泊しました。
    今回は、ラッキーのことに福島県民割り+と尚且つ楽天の割引を利用してお安く宿泊が
    出来ました。
    五色沼等の裏磐梯を巡る幹線道路?より少し奥に入った場所にあるので紅葉やスキーシーズン以外は
    グランデコを利用するゲストの方達以外には、人が少なくて静かだと思われますが?
    裏磐梯が見える山側のお部屋を予約し、お天気も良かったので裏磐梯の景色も遠目に見ることが
    出来ました。

夕食は、フレンチにしましたが、私には少し量が少なかったかも(笑)
    サーブをして下さるスタッフは、どなたも好印象でした。
    以前は、朝食もブッフェではなかったけれど、いつの頃からかブッフェに変わったことを存じて
    おりました。
    思ったより(洋食の)種類が少なかった。
    クロワッサンを含めパンは、美味しくて特にピーカンナッツのデニッシュが美味しくて
    お代りしなかったのが残念(笑)

お部屋も満足でしたが、ライティングデスク?が大きなテレビに占領されて書き物が出来ず
    とにかく、書くスペースが見当たらずに洗面ボウル脇のスペーズを利用して書いた次第です。
    デラックスルームには、ライティングデスクがあるのかな?
    ベッドの寝心地がとっても良かった!!
    東京西川のベッドマットレスAIRが使われているのは、ラグジュアリールームだけなのかな?

ぶなの湯も利用しましたが、お湯が無色透明で単純泉?正直あまり温泉の感なし。
    お部屋のお風呂は、温泉なのでしょうか?
    手狭ながらバスタブと洗い場があり、溢れても安心しっかりお湯に浸かれます。

コロナ感染の対策もきちんとされていて各所にアルコール消毒液が設置され安心しました。
    とにかく、裏磐梯のリゾートホテルの中では、グランデコさんが一番好きです。
    また、直ぐにでもお邪魔したいと思いました。
    本当にお世話になりありがとうございました。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2021年11月16日 10:02:31

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    また、詳細にわたりましてご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
    今回ご夕食フレンチのボリュームが少なかったとの事でしたが、スタッフについては好印象との事で嬉しく存じます。常に笑顔での接客を心がけておりますがご評価いただきありがとうございます。
    お部屋のライティングデスクについては、お仕事等に対しては十分な大きさではないためご不便をお掛けしました。今後書き物等には1階のワーケーションルームをご利用いただければと存じます。お問い合わせの西川AIRはラグジュアリールームのみの装備となっております。
    温泉大浴場については単純泉で無色透明でございます。客室のお風呂は温泉ではございません。最後の感染症対策についてのお褒めのコメントもありがとうございました。
    またのご利用を心から楽しみにしております。冬に向かい日に日に冷えてまいりますので、お身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

【【最上階 磐梯山側】ラグジュアリーツイン 37平米<禁煙>】

トワンダさんの 裏磐梯 グランデコ 東急ホテル のクチコミ

トワンダさん [50代/男性] 2021年11月09日 23:42:28

11月6日、結婚記念日に夫婦で宿泊しました。
    磐梯山を臨む、とても眺めの良いホテルです。庭の散策も気持ちがいいです。
    部屋は和室を選びました。こちらのホテルとしてはスタンダードな広さのお部屋なのでしょうが、充分なスペースで寛げました。
    何よりも言いたいのは、スタッフの方々の心遣いが細やかで素晴らしいという事です。
    特にフロントスタッフの佐藤さんという女性が素晴らしく、印象に残りました。
    チェックインの時、お部屋の準備完了まで少しロビーラウンジで待機したのですが、すかさずドリンクサービス券を出してくださり、かえって到着後の時間をゆったり過ごすことが出来ました。
    その後、大勢のお客さんの中から、すぐ私たちを見つけて、お部屋の準備完了のお知らせをしてくれました。
    また、朝の散歩に出る時、かるく挨拶をしたら、あとからホテル敷地の見取図を持って追いかけて来てくれました。簡潔に見晴らしの良い場所の説明や、「今朝は霜が降りましたので足元にお気をつけて」と声掛けをしていただき、本当に心温まる滞在だったと思います。こちらが聞いたり求めたりする以上の心遣いをしていただきました。ちなみに佐藤さんは、知花くららさんに似た美しく上品なかたで、自宅に帰ってからも、夫婦で何度も思い出しては話しています。
    レストランのスタッフの方々もテキパキとしながらも、笑顔で細やかに声がけしてくれ、こちらが食事を楽しむ雰囲気作りをしてくれていると思います。旅の中で、食事は大きな楽しみのひとつなので、本当に満足しました。
    また泊まりたい、すてきなホテルです。おすすめ出来ます!

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2021年11月16日 09:43:45

この度はご結婚記念日にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
    客室やお食事、そしてスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂きとても嬉しく存じます。お客様の最高の思い出づくりのお手伝いが出来るようにとスタッフ一同常に心がけて取り組んでおります。ご満足とのお言葉をいただき、さらに頑張らねばと思っております。
    またのご利用を心からお待ちしております。これから冷え込んで参りますので、お身体には十分にお気をつけてお過ごしくださいませ。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!悠悠閑適。高原リゾートで過ごす夏休み【スタンダード】|2食付
    【【最上階】畳でくつろぐ和モダンツイン 34平米<禁煙>】

コジマコジマさんの 裏磐梯 グランデコ 東急ホテル のクチコミ

コジマコジマさん [40代/女性] 2021年11月08日 17:07:06

基本的に全て大満足です。
    スタッフさんの対応もとても良かったし、お部屋も綺麗になっていました。
    夜、星の写真を撮るため外出する際も、フロントでランタンを貸してもらったり、バトミントンも自由にできたり。
    また、朝は朝食会場からコーヒーを持ち帰ることもでき、そのままロビーの出入り口から外に出て、ゲレンデ方面へ、カラマツの林も見ながら散歩もできました。
    カラマツの林に野生の猿もいて、子供は大喜びで写真を撮ったりと楽しかったです。
    露天風呂もとても綺麗で気持ち良かったです。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2021年11月13日 10:24:46

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    基本的に全て大満足ですとのお褒めのお言葉、感激でございます。滞在中グランデコのお薦めのアクティビティを全てご体験頂いたようで本当にうれしく存じます。特に野生の猿についてはいつもご覧頂けるものではないのでお子様にとってはグッドタイミングでらっしゃいました。いい思い出になったのではと存じます。
    またのご利用を心からお待ちしております。これから日に日に寒くなってまいりますのでお身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2021年11月08日 16:58:24

窓際のエキストラベッドにカーテンを開けたまま寝たら、天然のプラネタリウムを眺めながら寝ることが出来ました。本当に星が綺麗に見えます!寝るのが勿体なかったです。

洋食のフレンチもとても美味しかったです。店員の方もとても親切でした。子供たちにも優しく対応して頂き、ありがとうございました。

朝のバイキングでは、朝ラーがとても優しいお味で最高に美味しかったです。二杯もおかわりしてしまいました。
    また泊まりに来たいと思えるホテルでした。
    ありがとうございました!

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2021年11月13日 10:06:14

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    客室から満天の星空をご堪能ただけたとの事で、標高1000mの澄んだ空気の中で見える星の大きさを感じていただけたのではと存じます。
    ご夕食のフレンチフルコースや朝食バイキング、特に喜多方名物朝ラーも体験頂き嬉しく存じます。
    またのご利用を心からお待ちしております。これから日に日に寒くなってまいりますので、お身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2021年11月07日 14:18:05

立地良し。紅葉は盛りを過ぎていたが天気に恵まれ景色を楽しめた。リ—ズナブルなプランでお得に滞在できた。所々設備の老朽化が目についたのが気になった。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2021年11月10日 20:20:52

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    今回紅葉が終盤だったとの事でしたが、お天気にも恵まれ楽しんでいただけたようで何よりでございます。
    ご指摘頂きました施設の老朽化につきましては、長期的にプランを立て改修して参りますのでどうぞご理解願います。お得に滞在できたとのお言葉を頂けてサービスについてはご満足いただけたのではと感じております。
    またのご利用を心から楽しみにしております。日に日に冷えてまいりますのでお身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

【秋冬旅セール】標高1,040m 裏磐梯一星空に近い高原リゾートで過ごす【スタンダード】|2食付
    【【最上階】デラックスツイン 37.48平米<禁煙>】

ikamaskさんの 裏磐梯 グランデコ 東急ホテル のクチコミ

ikamaskさん [30代/男性] 2021年11月07日 08:17:48

夕飯のフレンチコースは本格的で美味しくいただきました。夜の満点の星空は本当に綺麗で感動しました。ゴンドラのサービスチケットで山の上まで行きましたが、スケールの大きい絶景を見ることができました。自然と食事を満喫するには絶好のホテルだと思います。また違う季節に利用したいです。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2021年11月10日 20:13:00

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    本格的とお褒め頂いたご夕食のフレンチや、標高1000mから眺める満天の星空をご堪能いただけたようで大変嬉しく存じます。ロープウェイからの景色もスケールの大きな絶景との最高のご感想、誠にありがとうございました。
    最後にいただいたコメントの様にまた違う季節のご利用を心からお待ちしております。これから日に日に寒くなってまいりますのでお身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2021年11月03日 19:16:37

お部屋からの紅葉が素晴らしく、居心地の良い部屋でした。
    加湿器があると有難いと思いました
    夜のお料理は、ランクアップでフレンチを頂きました。
    内容、量ともに満足でした。
    ゴンドラの無料チケットを頂き、嬉しかったです。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2021年11月10日 17:06:58

この度はご家族でご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    まず、紅葉最盛期にロープウェイにご乗車いただき、ご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。ご指摘の加湿器は全ての客室にございますが、ご案内が足りずご利用いただけなかったようで申し訳ございませんでした。当館自慢のフレンチのご夕食にもご満足いただけたようで嬉しく思っております。
    またお立ち寄り頂ける日を心から楽しみにしております。朝晩冷え込んで参りますのでお身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

【【最上階】デラックスツイン 37.48平米<禁煙>】

nontan07100278さんの 裏磐梯 グランデコ 東急ホテル のクチコミ

nontan07100278さん [50代/女性] 2021年11月02日 18:30:41

10月31日に1泊させて頂きました。
    今回で3回目、リピーターです。
    残念ながら、曇っていたせいか?星は一つしか見られませんでしたが、
    今回は紅葉が綺麗で一番良い季節でした。ロープウェイのリフト券がついたプランでしたので、初めて山頂からの景色も見られて、大満足です。
    朝食は混んでいて、少し待ちましたが、衛生面も気を付けていて、美味しくて大満足です。
    夕食、和食の吾妻で頂いた松茸の土瓶蒸し等最高に美味しかったです。
    又来年も伺わせて頂きたいと思っています。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2021年11月10日 16:36:32

この度は3回目のご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
    紅葉真最中の時期にロープウェイをご利用いただけて大変嬉しく存じます。松茸の土瓶蒸しが最高とのご感想を頂いた和食会席、朝食バイキングではご満足いただけたようでうれしく存じます。朝食時少し混みあっていたため、お待たせして申し訳ございませんでした。にもかかわらず美味しくて大満足との寛大なお言葉、大変恐縮でございます。
    来年、満天の星が眺められる日にお立ち寄り頂ける日を心から楽しみにしております。寒くなりますのでお身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2021年11月01日 20:09:34

食事は夕食も朝食も素晴らしい。部屋は和式ツインだったが、どこかに椅子を置いて欲しいものですね。それから残念ながらトイレの天井換気口に沢山の綿埃が詰まっていました。掃除お願いしたい。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2021年11月10日 15:51:42

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    また、詳細にわたってご感想をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
    お食事については素晴らしいとのコメントをいただけて嬉しく存じます。スタッフの励みになります。和式ツインのお部屋は椅子の無いお部屋なのでご要望に応じてセットするスタイルを取らせていただいておりました。今回トイレ天井換気口に綿埃が詰まっていたとの事で大変失礼いたしました。今後はこのようなことが無いよう徹底させていただきます。
    またお立ち寄り頂ける日を心から楽しみにしております。寒くなって参りますのでお身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

【【最上階】畳でくつろぐ和モダンツイン 34平米<禁煙>】

投稿者さん 2021年11月01日 16:56:33

裏磐梯でも奥まった場所にあり五色沼などからはやや離れているが。送迎バスのサービスがあり、また、立地を生かした複数のイベントを開催しているため、自家用車で行かなくても十分に楽しめた。星空観察会は天候に左右されるが、悪天候の合間に柔軟に開催してくれて満天の星空を堪能でき、大変感謝している。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2021年11月10日 15:29:46

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    送迎バスのサービスや星空観察会についてご満足と感謝しているとのコメントを頂き、大変恐縮でございます。送迎バスについてはマイカー以外のお客様にもご利用いただけるよう引き続き運行してまいります。星空観察会も人気のイベントでございますので継続してまいる所存でございます。
    次回のお越しを心から楽しみにしております。朝晩冷えますのでお身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2021年11月01日 09:44:18

紅葉真っ盛りで、ロープウェイの往復券も付いていて、お得に宿泊できました。料理も温泉も質が良く、満足できました。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2021年11月10日 13:57:43

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    お食事や温泉大浴場、そして紅葉真っ盛りのロープウェイにご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。ロープウェイからの景色は最高だったと多くのご感想を頂いております。

【LUXDAYSポイント10倍】標高1040m 高原リゾートで贅沢滞在【スタンダード】|2食付
    【【森のフロア】リニューアル スタンダードツイン<禁煙>】

ハニー205さんの 裏磐梯 グランデコ 東急ホテル のクチコミ

ハニー205さん [70代/男性] 2021年10月30日 21:58:42

全体に設備が古い感じです。気が付いた点ではエアコンの機械音が夜間気になって睡眠の妨げになりました。部屋のキーは重過ぎます。カードキーが携帯に便利です。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2021年11月10日 13:42:46

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    今回空調の音が気になり睡眠の妨げになったとの事で誠に申し訳ございませんでした。再度点検させていただきたいと存じます。また、ルームキーが重すぎるとの事でございますが、カードキーが主流な現在、古いとの指摘もございますが、中には味があっていいとのご意見も頂戴しております。今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

トトロNOさんの 裏磐梯 グランデコ 東急ホテル のクチコミ

トトロNOさん [60代/女性] 2021年10月30日 14:20:49

喫煙者がいるのでツインルームで喫煙可のホテルは嬉しいですし、夕食のフレンチはとても美味しかったです。
    残念だったのは朝食のバイキングがほとんど少なくなっていて、食べたいものが食べれませんでした。タイミングが悪かったようで部屋に戻るころ補充されていました。それ以外はお部屋も大浴場も気持ち良くすごせましたし、ロープウェイの券もいただき翌日、紅葉を楽しみました。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2021年11月10日 13:29:44

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    また、その際のご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
    客室や温泉大浴場、ご夕食のフレンチ、紅葉ロープウェイのご乗車にご満足いただき誠にありがとうございます。
    今回朝食バイキングの際、お料理の補充タイミングが遅く、ご希望の物が食べれなかったとの事で大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことが無いよう対応を徹底させていただきます。
    またお立ち寄り頂ける日を心から楽しみにしております。晩秋となり寒くなって参りますので、お身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

【LuxuryDaysポイント10倍】標高1040m 高原リゾートで贅沢滞在【スタンダード】|2食付
    【【最上階】エコノミーツイン 33.87平米<喫煙>】