キッちゃん4692さんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

キッちゃん4692さん [60代/女性] 2024年07月25日 13:24:54

涼しい気候の中 気持ち良いお風呂お部屋 散歩に癒されました
スタッフの方も適度な距離感で過ごし易かったです
お料理はバイキングですが3日連泊しても少しずつ違っていて 美味しく工夫されていました
品数も適度でした
部屋がお風呂から遠いのが少しだけ不便でしたが また避暑に行きたいホテルです
キッちゃん 60代 女性

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2024年07月27日 02:58:07

この度はEN RESORT Grandeco Hotel へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をお寄せ頂きましたこと厚く御礼申し上げます。
おおむねご満足いただけたご様子で、ホッとしております。
当館は、東西に長細く建てられたものですから、食事会場と大浴場が対角にあるという
設計で、どうしても歩く距離は長くなってしまうのです。
この点は、何卒ご容赦賜りますよう、お願い申し上げます。
改めまして、今回のご利用の御礼を申し上げ、またのご来館を心よりお待ち致しております。
フロント 大野

【連泊特典15%OFF】小野川湧水がつなぐマウンテンリゾート 3連泊プラン|夕朝食付
【デラックスツイン 37.48平米<禁煙>】

投稿者さん 2024年07月24日 12:05:28

料理、水が美味しく、部屋も館内設備も清潔で必要十分でした。おかげさまで快適に過ごせました。ありがとうございました。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2024年07月27日 02:52:51

ご満足いただけたご様子で、ホッとしております。
快適にお過ごし頂けた、というお言葉は、大変嬉しく思います。
改めまして、今回のご利用の御礼を申し上げ、またのご利用を心よりお待ち致しております。
フロント 大野

【楽天スーパーSALE】10%OFF小野川湧水がつなぐマウンテンリゾート スタンダード|夕朝食付
【スタンダードツイン33.98平米<禁煙>】

おっかあ8769さんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

おっかあ8769さん [50代/女性] 2024年07月22日 16:06:32

7月20日から4名で宿泊しました。
最高のホテルでした。特にバイキング会場では、責任者の方と、ツーブロックのイケメン従業員の接客が素晴らしかった。見ていて気持ちのよい働き方でした。また、泊まりたいホテルでした。食事も美味しい!風呂も最高!朝散歩のガイドさんに滝を教えてもらいました。涼しくてこちらも最高!

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2024年07月27日 02:50:01

指名を頂いたようなレストランスタッフへのお言葉、ありがとうございました。
本人も喜んでいると思います。また、ホテルに近い、小野川不動滝は、ぜひ
足を運んで頂きたい、おすすめスポットです。そして、滝に行かなくても
裏磐梯は涼しい場所であると、テレビ放映がありました。
涼しさを求めて、ぜひまたご来館いただけると大変嬉しく思います。
フロント 大野

【楽天トラベルサマーSALE】小野川湧水がつなぐマウンテンリゾート スタンダードプラン【夕朝食付】
【スーペリアツイン38.12平米<禁煙>】

おっかあ8769さん [50代/女性] 2024年07月22日 16:03:17

7月20日か2名で宿泊しました。期待はしていましたが、見事に期待を超えるサービスに大満足しました。接客、フロント、食事、お風呂、アクティブ、全部が素晴らしい。
息子とフィアンセの記念旅行でしたが、サプライズでスイーツを頂きますました。メッセージプレートまで。本当によい旅ができました。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2024年07月27日 02:44:04

ご満足いただけたご様子で、ホッとしております。
ささやかではございますが、記念旅行のお手伝いが出来れば、という思いでございます。

【スーペリアツイン38.12平米<禁煙>】

yukimako0919さんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

yukimako0919さん [40代/女性] 2024年07月19日 20:30:25

喫煙部屋と気づかず予約してしまいました。梅雨の時期というのもあり終始、湿気の臭いとタバコの臭いが気になってしまいました。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2024年07月27日 02:39:46

当館は数は少ないのですが、喫煙部屋がございます。もし間違ってご予約
されてしまいましたら、お問い合わせください。可能な限り部屋変更いたします。
フロント 大野

【楽天トラベルサマーSALE】《夏休み》【お子様花火プレゼント】高原de涼夏満喫|夕朝食ビュッフェ
【エコノミーツイン 33.87平米<喫煙>】

投稿者さん 2024年07月16日 15:09:38

大変キレイで、とても満足しています。
お風呂の種類や料理が箱根と比べて、若干落ちる気がしましたが、部屋は清潔で広く、従業員の方たちの対応も細やかで、素晴らしい休日をすごすことができました。忘れ物をした時に親切に対応していただき本当にありがとうございました。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2024年07月27日 02:35:49

箱根との比較でのご意見を頂きました。チェーンホテルではありますが
立地場所や、それぞれの成り立ちなどが違っており、統一感という点において
ご指摘されるような印象ではあると思いますので、それぞれの良さを
楽しんで頂けたら、と思う次第です。
改めて、今回のご宿泊の御礼を申し上げ、またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【スタンダードツイン33.98平米<禁煙>】

OH-JALさんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

OH-JALさん [50代/男性] 2024年07月15日 21:22:08

3連休に連泊しました.立地はまあ遠いですね.部屋は広かったですが,夜中に冷房が送風に自動的に切り替わり暑くて目が覚めました.食事は文句なしに美味しかったです.風呂も広くてよかったですが,連休中は子供連れが多く,大浴場は散々でしたね.サービスはレストランはあまりよくなかったかな.『クラフトビール飲み比べ』を頼んだんだけど,名前からどういう特徴のビールかわからず,対応してくれたスタッフに聞いたら,「私はまだ未成年です!お酒が飲めませんのでわかりません!下から2つ選んでください!」と言われ,「すいません」とこっちが謝る羽目に.ここのスタッフは飲まないとお酒の特徴も説明できないんですかね.体質的にお酒が飲めないスタッフは永遠に説明できないじゃないですか.ちょっと嫌な気持ちになりましたよ.いくらだって未成年じゃないスタッフいるでしょ.聞いてくるとかできるんじゃないのかな.スタッフ間のコミュニケーションが悪くて聞きづらいというなら,メニューに★の数で「コク,キレ,苦み」の特徴がわかるように書けば済むことじゃないですか.クラフトビールなんだから,どこを目指して製造したかはわかるでしょ.おかげでこっちは勘で選ぶことになりましたよ.設備,アメニティはいい方でしたね.

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2024年07月27日 02:29:32

レストランスタッフについてのご意見、ありがとうございました。
確かに、お酒が飲めなくても商品についての説明は、働くスタッフとして必須の
スキルであると考えます。万が一、分からなければ周囲のスタッフに聞くということが
出来れば、何の問題もなかったはずです。
頂いたご意見を無駄にしないよう、今後はスタッフ教育を徹底してまいります。
貴重なご意見、本当にありがとうございました。
改めて、今回のご宿泊の御礼を申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2024年07月15日 12:17:15

食事がとても美味しく接客も気持ちのいい対応をして頂きありがたかった。また訪れたい宿です。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2024年07月20日 08:13:07

この度は、EN RESORT Grandeco Hotel へご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
『また訪れたい宿』との最上級のお言葉を頂戴でき、たいへん光栄に思います。
今後もお喜びいただけるおもてなしを追求して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 本間

【スタンダードツイン33.98平米<禁煙>】

ゴルフ2549さんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

ゴルフ2549さん [70代/男性] 2024年07月12日 17:02:26

1年ぶりでした、バイキングにはがっかりしました、料理の味は普通で以前のようなバイキングとの味は全然違います、中身のないバイキングでした、朝、晩共に、経営母体が変わったとの事、リピートは無いですね。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2024年07月15日 08:10:34

また、貴重なお時間を割いて、ご意見をお寄せ頂きましたことを厚く御礼申し上げます。
頂いたご意見を真摯に受け止め、今後の運営に繋げてまいります。
改めまして、この度のご利用の御礼を申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2024年07月08日 10:03:59

今回の宿泊にはグランデコと以前宿泊したことのあるカジュアルホテルとで悩みましたがこちらにして正解でした。
まず宿泊費以上の満足度がありました。

バイクをフロント目の前の屋根下に停めさせていただけたのも助かりましたし着いた瞬間スタッフが外に出てきて私たちが入るのを待機していただいていましたが荷物等運ぶのに時間がかかるため”中に入っていてください”と声をかけるほどホテルへの第一印象は良かったです。
内装の造りもとても凝っていてロビーの天窓・ガラスもとても大きく作られて陽がたくさん入ってきます。
そこにたくさんあるイズ・ソファーに腰かけると時間が経つのを忘れそうでした。

部屋のベッド・ソファーもとてもくつろげました

夕食はもっとお腹を空かせておけばよかったと後悔するくらいおいしかったです。
ローストビーフは期待を裏切らないくらいおいしかったです。
朝食はぶり大根とクロワッサンにハマりました。
あとミニトマトが夕・朝食にありましたがサイズも大きくとても甘かったです。

宿泊を検討している方のアドバイスになればということと非常に高い満足度がありましたので帰ってきて早々に投稿しました。

あくまでも個人の主観ですが私にとってはベタ褒めのホテルでした。

最後にお客様をもてなすスタッフの意識の高さも評価に値します。
特に気さくに話しかけていただけたフロントの女性の方ありがとうございました。
目の前に現れた磐梯山素晴らしかったです。

連れも今までで一番良かったと言っていました。

お世話になりました!

あっ、小野川湧水は前面に押し出すだけあっておいしかったです。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2024年07月15日 07:48:03

また、貴重なご感想をお寄せ頂きましたこと厚く御礼申し上げます。
当施設は特にアクティビティの充実をメインに、お客様に喜んでいただけるリゾートを目指しておりますが、今回スタッフの対応やお食事・施設・客室の内装、設備に「宿泊費以上に満足感がありました」との身に余るご評価を頂き嬉しい限りでございます。お連れ様にもご満足いただけたようで安心しました。
今後もスタッフの接客対応はじめ、引き続き魅力あるサービスを提供してまいります。
改めまして、この度のご利用の御礼を申し上げ、またのご来館を心よりお待ちいたしております。

フロント 大竹

【LUXDAYSセール】小野川湧水がつなぐマウンテンリゾート スタンダードプラン【夕朝食付】

投稿者さん 2024年07月07日 17:52:52

7月5日に宿泊しました。築年数はそれなりにあることは承知していましたが。古さは全く感じられず部屋、レストラン、ロビー等々、清潔感がありとても素晴らしいホテルでした。食事についても旬の野菜や素材の良さをうまく引きだたせる料理の数々で大変満足しました。今回は1泊だけでしたが次回は2泊したいと思います。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2024年07月15日 06:49:49

EN RESORT としてリニューアル致しましてちょうど一年が経ちました。
モダンに生まれ変わった館内や、料理長・調理こだわりのお料理を存分にお楽しみいただけたようで、なによりでございました。
次回のご構想までお伺いでき、うれしく思います。
ホテル周辺には名所やアクティビティスポットがいくつもございます。
ごゆっくりお楽しみいただけますようにお出迎えの用意をしております。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 本間

【スタンダードツイン33.98平米<禁煙>】

hachiro1218さんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

hachiro1218さん [70代/男性] 2024年06月30日 19:54:17

総合的評価は良好なものです。次回も利用したい。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2024年07月02日 23:24:36

この度はEN RESORT Grandeco Hotel へご宿泊をいただきましてありがとうございました。
総合評価が良好とのコメント、誠にありがとうございます。
今回の滞在ではご満足頂けたご様子で何よりでございます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
暑くなってまいりましたのでどうぞご自愛くださいませ。

フロント 大竹

【温泉SALE】小野川湧水がつなぐマウンテンリゾート スタンダードプラン【夕朝食付】

投稿者さん 2024年06月23日 17:24:52

トイレとお風呂別良かった。
テーブルと椅子もあってよかった。
部屋きれいでよかった。泊まった階(4階)に製氷機、電子レンジありよかった。大浴場もきれいでよかった。

食事はしなかったので評価なし。

一つ残念は大浴場にくし、綿棒がおいてなかった。部屋から持っていかないとだめならチェックイン時に言ってほしかったなぁ。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2024年07月02日 22:38:58

今回ご利用のトイレとお風呂別のエコノミーツインにご満足頂けたご様子で何より嬉しく存じます。
ご指摘のチェックイン時、大浴場のご案内では漏れがありご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。今後は徹底して参ります。
又のご予約心よりお待ち申し上げております。
暑くなってまいりますのでどうぞお体にはお気をつけくださいませ。

フロント 大竹

小野川湧水がつなぐマウンテンリゾート スタンダードプラン【素泊り】
【エコノミーツイン 33.87平米<喫煙>】

crv20045さんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

crv20045さん [60代/男性] 2024年06月22日 22:07:59

静かでゆったりしてとても寛げました。また機会がありましたらお泊りしたいです。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2024年07月02日 22:31:59

ご滞在中は、静かなロケーションの中でのんびりとお過ごしいただき、ご満足頂けたご様子で何より嬉しく存じます。
また機会がありましたらお泊りしたいですとのお言葉ありがとうございます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
暑くなってまいりましたのでどうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2024年06月17日 13:09:44

母と息子の誕生日がその日で、父の日も兼ねての宿泊でした。夕食時、まさかのサプライズ演出があり、皆さんに祝福していただき感動、感激の日となりました。スタッフの皆さん、本当にありがとうございました。
夕食後は、外の焚き火にあたりながらまったりしていたら、なんとフクロウに遭遇!
観光地から離れた、高原の静けさが最高でした。
食事は、どれも味が濃くなくて素材の味を大切にされていて大変美味しくいただきました。
チェックアウトが11時なのも、ゆっくり出来て良かったです。
機会があったら是非、また利用したいです。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2024年06月20日 04:14:34

お誕生日の記念日に、グランデコを選んで頂き、光栄に思っております。
当方で出来る限りの範囲で、お祝いさせていただきました。
改めまして、おめでとうございます。そしてなんと、フクロウに遭遇されたとか。
なかなか、そういったお話しは聞きませんので、本当に貴重な体験だったと思います。
高原の静けさが恋しくなったらぜひまた、グランデコへお越しいただくと
大変うれしく思います。改めまして、今回のご利用の御礼を申し上げ、またのご利用を
心よりお待ち致しております。フロント 大野

【和モダンファミリー54.71平米<禁煙>】

投稿者さん 2024年06月07日 17:10:52

チェックイン時に一人しかフロントが居らず数分待たされました。部屋はベランダに一つしか椅子がなかった。大浴場の脱衣場がかなり狭く、いつも混在で不快でした。湯上がりスペースなどに余裕があるので、拡張されたらいかがかなと思います。卓球のテーブルが木造りで質感も音も素敵です。マシュマロを焼いていただくのが大人でも楽しめました。コーヒーとおいしいお水のサービスも癒されました。部屋のドライヤーやアメニティの質も満足です。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2024年06月11日 03:41:28

チェックイン時の不手際がありまして、大変申し訳ございませんでした。
また、ベランダの椅子や、脱衣場のスペースの課題をいただき、重ねて御礼申し上げます。
お楽しみいただけた部分もあったご様子なので、その点はホッとしております。
皆さまからのご指摘、ご意見、ご要望など大変貴重で参考になります。
これからもどんどんお寄せください。お待ちいたしております。
改めてご意見をお寄せ頂きましたことに御礼申し上げ、またのご利用を心よりお待ちいたしております。 フロント 大野

【スーペリアツイン38.12平米<禁煙>】

nico_nonさんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

nico_nonさん [50代/女性] 2024年05月30日 22:49:46

5月平日に利用させて頂きました。仕事後の出発だったためチェックインが19時頃になりそうだったのでロングステイプランで予約させて頂きましたが、選べる部屋がツイン+2ソファベッドしかなかったためそちらで予約致しましたが
夫と息子2人は170cm超えの身長のため少し不安に思いつつチェックインしたところ、部屋に到着したらベッドが4台+2ソファベッドのお部屋で驚くとともにとても嬉しく思いました。
その切はお気遣いありがとうございました、これだけでも最高な気分だったのですがビュッフェの食事も美味しくお風呂も夜遅く入ったため貸切状態で本当に寛げました。
息子たちも次は冬にスキーで来たいと言っておりますのでまたぜひ利用させて頂こうと思います。本当にありがとうございました。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2024年06月06日 01:59:24

楽しくお過しいただけたご様子で、ホッとしました。
当日や翌日の部屋割りを考慮して、私どもの方からアップグレード部屋を
用意させていただいたようでございます。グランデコホテルはスキー場直結ですので
連泊すれば本当に快適に過ごせます。今後はぜひスノーシーズンにお越しくださいませ。
スタッフ一同、お待ち致しております。 フロント 大野

【ロングステイ】深緑初夏の裏磐梯を満喫 18:00チェックアウト|地元食材和洋ビュッフェ夕朝食付

投稿者さん 2024年05月11日 04:51:45

従業員の方々がとても親切で、家族全員で絶賛して泊まらせていただきました。

ポーターさんも、子供の日のイベント担当の方も、フロントの方も、朝散歩の案内役の方も素晴らしい対応でした。

部屋も広くて綺麗でした。

夜、寝る時に冷房があまり効かず、網戸にする事で涼しくできました。

また泊まらせて頂きたいと思います。よろしくお願いします。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2024年05月21日 10:23:12

当施設は特にアクティビティの充実をメインに、お客様に喜んでいただけるリゾートを目指しておりますが、今回スタッフの対応に「ご家族全員で絶賛」との身に余るご評価を頂き嬉しい限りでございます。客室の広さや清掃にもご満足いただけたようで安心しました。
ご指摘の冷房の件でございますが、当館は標高1040mに位置しており、朝晩まだ寒い事からまだ冷房ではなく暖房の対応となっておりました。お風呂上り等暑く感じご不便をお掛け致しました。空調管理の上で貴重なご意見として頂戴いたします。

フロント 大竹

小野川湧水がつなぐマウンテンリゾート スタンダードプラン【朝食付】
【スタンダードツイン33.98平米<禁煙>】

as012345さんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

as012345さん [40代/女性] 2024年05月07日 20:38:07

GW中でしたが安く泊まれ、相対的には大満足でした。
まず、従業員さんがとても親切。焚き火の写真を撮ろうとしていたら、消えかけの火を強くしてくれました。
部屋もきれいで広くて、のんびりできました。
無料のコーヒーを飲めるラウンジから見えるところに、子供が雪山やシャボン玉で遊べるエリアがあり、親はゆっくりしながら子供を楽しませることができました。雪山が下の方が溶けて泥だらけだったので、もう少し早いそりすべりが楽しめる時期にまた行きたいです。
朝食は混雑して30分待ちでしたが、料理を運ぶ手間はありますが、向かいの和食レストランに運べば待ち時間なしでした。
無料で使える電子レンジとランドリーがあるのは嬉しかった。ただ、今回は待たずに使えましたが、ランドリーは2台しかないので、屋外プールが開いてる季節やスキーの季節は争奪戦になりそう。
温泉は、雰囲気は素敵でしたが、お湯はあまり温泉ぽさはないかも。山だから仕方ないですが、朝風呂では、露天に2、3匹というレベルじゃなく、大量に虫が浮いていたのが残念でした。
反面、ホテルに続く道では、行きも帰りも猿が見れるなど、自然は本当に豊かです。子供たちにとても良い経験になりました。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2024年05月08日 15:44:49

この度はEN RESORT Grandeco Hotelをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お話しにあるように、雪遊びエリアの雪山が溶けてきてしまいその周辺が
泥だらけになっている状況になってしまいました。4月の後半くらいは
快適なソリ遊びができていましたので、次回お越しの際の参考にされてください。
混雑すると予想される日の朝食は、複数の会場を開けて対応する場合がありまして
料理テーブルから少し離れるお席になる場合があります事、何卒ご了承願います。
またコインランドリーですが、確かに込み合う時もありまして、ご希望のお時間に
お洗濯が出来ないケースもございます。お時間に余裕を持ったお洗濯をお願い致します。
温泉の泉質は単純泉でございますので、様々なお客様に合う泉質ではないかと思います。
露天風呂に大量の虫が浮いていたとのこと、不快な思いをおかけいたしました。
4月下旬から5月に、大量の虫が発生したためと思われます。大変申し訳ございませんでした。
冬が過ぎ、春になって猿たちを見かけるようになりました。ホテル周辺にいる猿たちは
決して悪さはしませんが、近づくことがないようお願いいたします。
改めまして、この度のご利用の御礼を申し上げ、またのご利用を心よりお待ち致しております。

【スタンダードツイン33.98平米<禁煙>】

とても下手さんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

とても下手さん [70代/男性] 2024年05月07日 08:33:39

部屋の風呂は、ユニットバスで、まずまずでしたが、大浴場の屋内風呂は、やや狭いと感じました。
トイレと、洗面所のドアーが兼用になっているのは初めての体験でした。夕食バイキングの食事内容は、まずまずの内容でした。朝食もほぼ満足出来ました。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2024年05月08日 15:14:27

トイレと洗面のドアが兼用になっているとのお話しですが、お客様が
ご宿泊されたラグジュアリーツインルームがその様な構造になっておりまして、
様々な状況でのご利用を想定しての構造かと思われます。
また、大浴場の広さについてのご意見、承りました。皆さまには何卒ご理解を
いただくお願い申し上げます。この度のご利用の御礼を申し上げ、またのご利用を
心よりお待ちいたしております。 フロント 大野

【ラグジュアリーツイン 37.48平米<禁煙>】