EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) クチコミ・感想・情報

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

投稿者さん 2025年06月22日 18:17:23

レストランホールの接客係の対応がよく気配りが大変良かったです。楽しく食事が出来ました。

2025年06月
【満50歳以上限定】高原リゾートで大人なひとときを最上階客室で過ごす|シニア割引プラン
【デラックスツイン 37.48平米<禁煙>】

mimico0248さんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

mimico0248さん [30代/女性] 2025年06月15日 18:20:14

6/13に両親を連れて宿泊しました。
贅沢に夕食も予約しましたが、ご高齢の旅行団体数組と丸かぶり。
お食事する部屋もビュッフェのスペースも共有で正直ゆったりできませんでした。
ただでさえ料理を取るのに長蛇の列なのに平気で割り込み・取り分けの大皿料理の中には爪楊枝の袋が散らばっていて、こちらが指摘するまで放置など...団体客の質も悪い印象でした。
また、下げられた食器などが導線上の目に入るところに積み重ねられており、これから食事をする身としては大変不快でした。
非日常感を味わいたく、5年振りに訪れたのですが残念です。

最後にお見送りいただいたスタッフさんやハウスキーパーさんは笑顔で挨拶していただき、こちらに関しては大変満足でした。

2025年06月
EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2025年06月18日 20:22:55

この度は、EN RESORT Grandeco Hotel へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
私は、当ホテル支配人を務めます小池と申します。

この度のご滞在では、グループ旅行のお客様と個人旅行のお客様との間に、配慮が欠けており、お客様へはご不快な想いをお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
お声をいただきましたレストランのレイアウトや料理管理、お客様のマナーに対するお声がけ等、早急に料理長、そしてレストラン責任者と情報共有を実施し、改善に努めてまいります。
せっかくご両親様と、新緑、そしてお花の美しい季節に高原リゾートへご来館をいただいたにも関わらず、ご堪能いただくことができなかったこと、重ねてお詫びを申し上げます。

お忙しいなか、貴重なお声を御聞かせいただきましたこと、そして、お見送りのスタッフやハウスキーパーへのお心遣いに感謝申し上げます。

ホテル支配人 小池

【LUXDAYSセール】小野川湧水がつなぐマウンテンリゾート スタンダードプラン【夕朝食付】

投稿者さん 2025年05月23日 12:33:04

館内・部屋共に静かで清潔感にあふれ、ゆったりと過ごすことができました。
また宿泊したいと思いました。

2025年05月
EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2025年05月27日 05:29:43

この度はEN RESORT Grandeco Hotel へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をお寄せ頂きましたこと厚く御礼申し上げます。
ご満足頂けたご様子で、ホッとしております。
自然に囲まれた環境なので、ゆったり過ごせることは太鼓判を押せます。
日常に疲れたときにはまた、お越しになってください。
改めまして、貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。
グランデコホテル フロント 大野

【楽天スーパーSALE】小野川湧水がつなぐマウンテンリゾート スタンダードプラン【夕朝食付】

投稿者さん 2025年05月20日 16:18:43

5/24に宿泊させて頂きました。あいにくのお天気でしたが、スタッフさんたちの笑顔の対応でゆったり、快適に過ごす事が出来ました。ちょっとしたご無理を申し上げてしまいましたが、まさかの対応で最高の思い出が出来き、心から感謝申し上げます。また機会があれば、是非お邪魔させて頂きたいと思います。

2025年05月
EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2025年05月21日 17:10:44

大切な記念日に当ホテルをお選びいただきましたこと、本当に嬉しく思います。
お客様のリクエストにお応えすることはできませんでしたが、ホテルからのささやかなお祝いをご堪能いただけたようで何よりでございます。
今この季節は、穏やかな気候と美しい新緑とに、いつまでも焚火のあるウェルカムテラスで過ごしたくなってしまいます。

この度は、素敵な想い出、お声を御聞かせいただきましてありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン33.98平米<禁煙>】

トリ2023さんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

トリ2023さん [40代/男性] 2025年05月17日 16:57:13

2度目の訪問です。
夕食時、他のお客様さんが食べ終わった卓を掃除している若い女性スタッフが目に入ってきたのですが、感心する位丁寧に掃除していました。吊り下げられている照明の傘、コードにも埃がついていなく綺麗。
館内綺麗なのかま納得です。
また来たいと思わせてくれます。

2025年04月
EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2025年05月20日 01:55:07

またレストランスタッフの姿勢や館内清掃についてお褒めのお言葉をいただけたことは、大変嬉しく、全スタッフの励みになります。
常日頃より、リゾートは綺麗は当たり前、“とても”綺麗でなくてはならない、と総支配人をはじめとした教育が、お客様の心地よさにつながったと思うと、本当に嬉しく存じます。

ぜひまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 小池

【楽天月末セール】マシュマロ焼き体験に温水プール、温泉も楽しめる!【夕朝食は人気のビュッフェ】

投稿者さん 2025年05月16日 00:16:02

リラックスした充実した滞在となりました。アメリカやカナダの高原リゾートにいるような感覚になります。スタッフは全員親切、特にレストランのスタッフは皆さん笑顔でサービスが素晴らしかったです。ブュッフェは大変美味しかった。品数もあり、補充も頻繁にされていました。妻は特にケールのサラダを大変気に入り、メニューから無くさないでと言っています。(このサラダ一つにしても、ドレッシングとの相性やナッツが入っていたりと非常に丁寧に作られていました)。部屋は綺麗で広く、温泉もサウナと露天風呂付きで充実、プールもあり、リラクゼーションのエステなどもありました。一泊しか出来ませんでしたが、連泊が良いかもしれません。家族、友達同士、一人旅でもリラックスした充実した時間をおくれるかと思います。都内の忙しい騒がしい時間から離れられて、リフレッシュ出来ました。次の予約も入れました。次回も楽しみです。

2025年05月
EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2025年05月17日 04:01:27

ご満足頂けたご様子で、ホッといたしました。
今後も高い期待を裏切らないよう、従業員井一同緊張感を
持って業務にあたります。
グランデコホテル フロント 大野

《アニバーサリープラン》森に佇む高原リゾートで過ごす特別な1日|夕朝食付き
【スタンダードツイン33.98平米<禁煙>】

Pippiloveさんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

Pippiloveさん [60代/女性] 2025年05月12日 20:38:17

建物も高級感あり、お部屋も綺麗で気持ちよく、のんびり過ごすことができました。食事も全て美味しかったです。スタッフの方々も親切。外国の方が多かったですが、皆さん笑顔を大切に一生懸命働いていました。また、是非とも訪れたい宿が増えました。

2025年05月
EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2025年05月17日 03:58:14

ご満足頂けたご様子で、ホッといたしました。
お客様がよろこんで頂けることが、働く従業員として業務の励みにつながります。

投稿者さん 2025年05月12日 16:28:39

マシュマロ焼き体験は写真よりマシュマロが小さかったので、
体験と記載せず、サプライズにしたらより期待を超えられ楽しめたと思う。あっという間に焦がしたのでコツが必要でした(笑)
ビュッフェは一品一品が美味しかったです。食べすぎてしまいました。地場産のものがわかりにくく、ローストビーフ小さくカットされすぎて、寂しい。
サービスは丁寧でわかりやすく安心して利用できました。
お風呂やお部屋も快適。また利用したいです。

2025年05月
EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2025年05月17日 03:55:07

マシュマロについてのご意見、ありがとうございます。サイズ改善にするのか
表記を変えるのか、検討させていただきます。
また、地場産表示についてや、ローストビーフにカットサイズのご意見、
レストランスタッフに申し送りいたしまして、検討いたします。
グランデコホテル フロント 大野

【スタンダードプラン】マシュマロ焼き体験に温水プール、温泉も楽しめる!【夕朝食は人気のビュッフェ付】
【スーペリアツイン38.12平米<禁煙>】

MGMスタジオさんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

MGMスタジオさん [60代/男性] 2025年05月03日 10:08:02

毎回、満足して楽しんでおります。食事の時、かなり混み合っていたのがちょっとでしょうか。ご配慮いただけるといいです。

2025年04月
EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2025年05月16日 15:18:09

この度はEN RESORT Grandeco Hotel へご宿泊をいただきましてありがとうございました。

今回もご満足頂けて大変嬉しく存じます。
ご指摘のお食事の混雑でございますが、ご夕食は完全予約制にて対応しておりますが、ご朝食に関しましては、お客様のご出発のお時間に関係する事もあり、予約制にはしておらず会場を2か所にし席を多く設ける対応をしております。
今回、来場時間が集中し込み合ってしまったことについてはご理解を頂ければと存じます。大変ご不便をお掛けいたしました。頂きましたご意見は今後の継続課題とさせていただきます。

フロント 大竹

【春夏SALE】小野川湧水がつなぐマウンテンリゾート スタンダードプラン【夕朝食付】

投稿者さん 2025年05月02日 17:11:07

ビュッフェはどのお料理も美味しく、大変満足でした。また行きたいと思います。

2025年05月
EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2025年05月03日 02:02:30

お料理がお気に召されたご様子で、ホッとしております。
料理長は、美味しい料理を提供する気持ちの熱い方ですので
今後とも、当館のブッフェを注目して頂けると嬉しい限りです。
改めましてお詫びとご利用の御礼を申し上げます。

投稿者さん 2025年05月02日 13:39:02

40年ぶりに宿泊しました。
相変わらず、とてもゆったりできました。

2025年04月
EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2025年05月03日 01:58:00

40年ぶりのご利用とのこと、大変嬉しく思います。
40年前はどのような経緯でご利用になられたのか、また今回は
どのような経緯でのご利用なのか、色々お聞かせ頂きたい気持ちです。
今後とも、このようなお話しが聞けるよう、運営の継続を誓う所存です。
改めましてお詫びとご利用の御礼を申し上げます。

【スタンダードツイン33.98平米<禁煙>】

あん8947さんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

あん8947さん [60代/女性] 2025年04月19日 11:38:07

お部屋がきれいで広く気持ち良く過ごせました。
食事も美味しかつたです。
スキー場へもホテルから直接行けて便利でした。

2025年04月
EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2025年04月19日 22:05:25

この度はEN RESORT Grandeco Hotelをご利用いただき、誠にありがとうございます。
私はホテルフロントの川野辺と申します。

お部屋やお食事、スキー場へのアクセスなどホテルへの高評価をいただきました事、スタッフ一同大変嬉しく思うと共に今後の業務への励みでございます。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2025年04月14日 12:47:23

スキー場の利用は過去にありましたが、ホテルには初めて宿泊しました。
ホテルからスキー場へのアクセスも良く、部屋も清潔で広い、お風呂も良かったです(露天風呂は檜で気持ちよかった)ロビーも広く快適な空間でした。コーヒー片手にソファーに腰掛け大きいガラス窓から外を眺めている時間がとても良かったです。優雅な気分になれました。
一つ残念だったことは夕食のバイキングの際、通路を挟んで隣の部屋へ案内されたことです。食事を取りに行くのに距離がありました。混雑していたせいかもしれませんが不便でした。
それ以外は満足です。
また、来シーズンも宿泊したいです。

2025年03月
EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2025年04月15日 07:00:05

私はホテルフロントの川野辺と申します。

ご意見をいただきましたご夕食の会場につきましてメインレストランではなく向かいの会場でのお席のご案内しか出来ず申し訳ございませんでした。
今後はお客様にご選択いただける様、私どももオペレーションの改善に努めてまいります。

ホテルのご利用としましてはご満足いただけました事、大変嬉しく思っております。

またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【滞在中リフト券付き】スキーイン&スキーアウトで便利!グランデコスノーリゾート滑り放題|夕朝食付

投稿者さん 2025年04月14日 00:16:07

今シーズン3度目の宿泊でした。毎年利用させて頂いているので勝手も分かっていますし、動線も良いのでいつも気持ち良く過ごさせて頂いています。まさか4月1日に雪が降ってフカフカの新雪で滑れるなんて思ってもいませんでした。シーズン8ヶ所くらいのゲレンデに行きますが、グランデコが1番好きです。コースが分かりやすく、最後は同じところに出て来れる所、フード付きのリフトに足置きがあるのも最高。どこのゲレンデよりもこちらはリフト乗り降りの場所を常に綺麗に整備して下さっているので、とても安心して乗り降りができ、気持ち良く送り出して頂けるので、大変有り難いです。ホテルは申し分がないくらい快適、お部屋が広く綺麗で必要なものは全て揃っていて、ベットもバスタオルもフカフカで良いです。新しい従業員の方が増えたので多少差がありますが、昔からいらっしゃる方は変わらず親切です。今シーズン初めてリフトのシーズン券を購入し、特典も多く良かったので、来シーズンも購入をしたいと思っております。なので、伺いたい事が2点あります。一つは、毎回板を入れるロッカーの初期設定が出来なくて、スタッフを呼んでリセットが必要になったので、先に確認して頂けたら嬉しいです。もう一つは、夕食の時間です。8時前にチェックイン手続きをしても、17時か17時半しか選べないことです。働いている40代の大人2人で、ふだん夜型生活をしている私達にとっては、夕方の時間しか選べないのは最悪です。いつも1番遅い時間で夕食の時間をとるのですが、2回続けて早い時間しかないと言わ、団体が入っているとのことでしたが、毎回この時間なら次回からは食事無しのプランでの宿泊にする事も検討したいと思っています。自分達のチェックイン後のルーティーンもあるので、どうしたら遅い時間に出来るか、来シーズンも行きたいので是非教えてください。レストランの受付の方にも、どうしたら取れるのか相談した所、ご丁寧に説明をしに来て下さいましたが、これは決してクレームではありません。前は遅い時間も選べたのに何ででしょうか?たとえば、記載は特にないが、楽天で安い日のプランで予約を取るからでしょうか?8時前に到着しても、もう先着順で遅いと言う事でしょうか?こちらについては、個人的に回答頂けますと幸いです。

2025年03月
EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2025年04月14日 01:20:35

いつも当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
私は、宿泊支配人を務めます小池と申します。

ご夕食のお時間につきましては、毎度ご希望に沿うことができていなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
夕食時間のご予約は、チェックインお手続きの際に、ご到着順にお決めいただいておりますが、ご人数や席割等から、その条件により一部制限をさせていただいております。
早急にシステム、オペレーションを見直し、より快適にお過ごしいただけますよう改善を図ってまいります。
“新しい従業員の差”につきましても、日ごろの私の社員教育の不足であることに相違ございません。
今後同じことがないよう、教育の徹底、そして私自身、研鑽に励んでまいります。

スキー場のスタッフ、ゲレンデコンディションやその他ホテル滞在について、たくさんのお褒めの言葉をいただきましたこと、大変嬉しく存じます。
いただきましたお声を全てのスタッフに共有をし、来シーズンは、それ以上のリゾートステイをお楽しみいただけますよう、精進してまいります。

この度は、貴重なお声を御聞かせいただきまして、誠にありがとうございました。
またのご来場をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春SALE】小野川湧水がつなぐマウンテンリゾート スタンダードプラン【夕朝食付】
【スタンダードツイン33.98平米<禁煙>】

おーちゃん6773さんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

おーちゃん6773さん [50代/男性] 2025年04月07日 12:26:06

4月初旬に伺いましたが五色沼など通行禁止で利用できない事で家族が不満足でした

2025年04月
EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2025年04月07日 20:48:56

ご指摘の五色沼の通行禁止で利用できなかった件でございますが。今年は特別積雪が多かったために、雪解けも遅くまだ遊歩道の利用が出来ず残念でございました。スノーシュー等他のアクティビティが提案できればよかったと存じますが、次回はお客さまの御予定等も伺えるような対応をさせて頂ければと思いますので、これに懲りず次回挽回の機会を与えてくださいませ。

又のご予約を心よりお待ち申し上げております。
朝晩まだ寒い日がありますのでどうぞお体にはお気をつけくださいませ。

【スーペリアツイン38.12平米<禁煙>】

KOZAKOZAさんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

KOZAKOZAさん [50代/男性] 2025年04月04日 12:11:52

2025年3月27日より春スキー目的で3泊滞在。
子供がスキーに目覚めてから、スキー場に隣接した異なるリゾートホテルを巡っており今回は5回目。スキー旅行目線での感想です。交通手段は自家用車。
【立地】
都心から3時間程度、到着直前には道路脇が2~3M以上の雪壁になり曲がり角は要注意ですが、道幅は広く整備されていました。ホテルとゲレンデ間には連絡コースありますが中級コースなので、初心者や初級者の方は、フロントに声をかけるとゲレンデ麓まで送迎してくれます。
【部屋】
私たちが利用した和モダンツインの室内はきれいでした。バスは足が延ばせる広めの浴室、トイレは別でした。窓からは磐梯山やスキー場(おそらく猫魔の北側)が望めます。
【食事】
ビュッフェ形式でしたが、どの料理も味付けが良く、食べ残す事もなく家族にも好評でした。料理が無くなっても短時間でまた出てきます。
ホールスタッフの方がこまめに来て空いた皿を下げてくれます。食事が終わったテーブルの清掃作業が目に入ってきましたが、テーブル上や椅子のひじ掛けを消毒し、座面をブラッシングするなど、丁寧に清掃されており好感でした。
【風呂】
部屋の風呂は使わず、デコ平温泉 ~ぶなの湯~へ。
【駐車場】
ホテルから少し離れます。砂利の駐車場で融雪時期はぬかるみ、タイヤや靴が汚れますが、ホテル⇔駐車場の送迎車は、降車時に近くで待ってくれたり、帰りは自家用車の前で降ろしてくれるなど、不便ではありませんでした。
【スキー場】
ゴンドラを降りて、最初に見下ろす斜面は、非常になだらかで意外でしたが(当日撮影の添付写真参照)初級者コースが麓まで続いており、子供の初級者→中級者への移行には、好都合でした。
【到着時ロッカー、スキーロッカー】
チェックインまで超大型のロッカーを無料で借りれます。100Lのトランクが余裕で入りました。
スキーロッカーは、部屋単位で1つ確保されています。苗場では、宿泊者でも空きのロッカーを自分で探す必要があり困りましたが、こちらのホテルでは安心でした。
【その他】
卓球コーナー、暖炉右側に24時間ウェルカムコーヒーマシン、焚火と焼きマシュマロサービスがありその際の防寒ガウンや長靴が用意されていて、アフタースキーも楽しめました。

2025年03月
EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2025年04月07日 20:30:34

この度は、EN RESORT Grandeco Hotel へ今回5回目となるご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
リゾートの立地や当ホテル冬の最大の魅力であるスキーイン・スキーアウトの環境、スキー場への送迎も可能な事、客室のご紹介、お食事の内容やスタッフの対応、駐車場の様子、無料で使えるスキーロッカー等、この度は、ホテルのコメントを通してPRをいただきまして本当にありがとうございました。
ご紹介いただいた件は、たくさんのお客様からご満足のコメントを頂いており大変嬉しく思います。
スタッフ一同、本当に励みになります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 大竹

【連泊特典15%OFF】小野川湧水がつなぐマウンテンリゾート 3連泊プラン|夕朝食付
【和モダンツイン 33.87平米<禁煙>】

投稿者さん 2025年03月28日 19:09:37

東急から変わってから初めて宿泊させていただきました
障がい者用駐車場の件で事前にお電話で問い合わせた所
とても丁寧に御対応いただきました
お部屋も廊下も広く ほぼバリアフリーで高齢の母も車椅子でスムーズに移動する事ができ 気持ち良く滞在費する事ができました
お食事もとても美味しく
スタッフの方の対応も素晴らしかったです
また家族連れで伺わせていただきます

2025年03月
EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2025年04月07日 20:07:27

駐車場のご利用時やお食事、スタッフの対応について素晴らしかったとのコメントを頂き、私どもの励みになります。気持ちよく滞在頂けたご様子で何より嬉しく存じます。
又、ご家族でのご予約心よりお待ち申し上げております。
朝晩まだ寒い日がありますので、どうぞお体にはお気をつけくださいませ。

フロント 大竹

【先楽】EN RESORT Grandecoブナの森と星空のマウンテンリゾート 早期90|夕朝食付
【スーペリアツイン38.12平米<禁煙>】

キャブ兄さんさんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

キャブ兄さんさん [40代/男性] 2025年03月26日 18:46:09

とてもオシャレで綺麗なホテルです。マシュマロ焼き体験やいつでも飲めるコーヒーマシーン、お風呂上がりのアイスなど大人子供も満足です。何よりも食事がほんとに美味しい。
気になる点としては泥だらけの駐車場です。あれだけオシャレなホテルにしてるので、土の駐車場はどうかと思います。是非アスファルト化してください!あとロッカーの空間の掃除を是非、、ハウスダストアレルギーなのですが、あの空間だけとんでもなく具合が悪くなりました、、
緩斜面でしかもリフト降り場が上りになっているなどなどあるのでスキー場の作りとしてはとても悪いです。雪の削り方や土壌など改善していただけるともっとスキー客が増えるのではと思います。

2025年03月
EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2025年04月07日 20:00:45

オシャレで綺麗なホテルとのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。コーヒーマシンや湯上りのアイスにもにご満足頂けたご様子で何よりでございます。
ご指摘の駐車場の舗装化やゲレンデの管理については、貴重なご意見として頂戴し今後の検討課題とさせていただきます。ロッカールームの清掃についても行き届かず申し訳ございませんでした。今後は徹底して参ります。

【スーペリアツイン38.12平米<禁煙>】

とらさんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

とらさん [60代/男性] 2025年03月24日 15:10:33

スキーシーズンの定宿です。
ホテルから直接滑って帰ってこれるのはGoodです。

2025年01月
EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2025年04月07日 19:54:03

当ホテルで好評のスキー場ゲレンデ直結にご満足頂けたご様子で何より嬉しく存じます。
これからも皆様に愛される施設づくりに取組んで参ります。
又のご予約心よりお待ち申し上げております。
朝晩まだ寒い日がございますので、どうぞお体にはお気をつけくださいませ。

フロント 大竹

【LUXDAYSセール】【リフト1日券付き】スキーイン&スキーアウトで便利!|夕朝食付
【エコノミーツイン 33.87平米<喫煙>】

投稿者さん 2025年03月23日 01:53:07

以前から毎年宿泊しています。
・接客、サービス
 以前同様、対応事態に問題はありませんが、ドアマンに言葉が通じない方が存在して困る。
・部屋
 部屋のレイアウトが幅広(ワイド)で開放感があり、
圧迫感が無いため非常に良いです。
・レストラン(食事)
 席間の距離が近くすごく圧迫感があります。
 夕食もビュッフェ形式になりまして、連泊時もさほどメニューが変わるわけでもなく、
 正直飽きます。(昨年宿泊時ともそんなにメニューが変わっている感じでもない)
 また、全体的にコストカットも感じられ、他ホテルとの差別化、その土地ならではの
 食材などを取り入れている感じが以前より全然ありません。
 以前の形式のコースメニュー(洋食)もあると良いのですが。また、夕食ビュフェ時に
 ご飯はあるが、パンが無い。
・大浴場
 5年程前に改装されて十分綺麗になっているので良いです。
 しかし、セキュリティBOXのカギが無かったり(壊れている)、
 鍵のバンドも無い物も多く、入浴中の鍵の置き場に困ります。
・ゲレンデ
 再開するのは難しいのは分かりますが、第4クワットがあると良いです。
 週末は第3クワットから旧第4クワットの抜け道が隊列になっています。
来年も連泊で宿泊予定なので、上記内容が改善されると良いです。

2025年03月
EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2025年04月07日 03:46:59

ドアマンの言語につきましては、緊張もあいまって理解および発信に難がございましたことは確かでございます。
お客様が出会う初めてのホテルスタッフであることを意識し、人員配置そして教育方法を再度検討してまいります。

お食事のビュッフェにつきましては、多くのお客様にご好評をいただけているだけに、ご満足いただけなかったことは大変残念に思います。
使用するすべての食材の半分以上は地産にこだわり、福島のおいしさの再発見・新発見をお楽しみいただけるメニューをご用意しているつもりでおりましたが、ご提供方法、メニュー標記等、より感じていただける方法を検討してまいります。

大浴場のセーフティーボックスにつきましては、現在新しいものを選定中でございますので、改修までもうしばしお待ちいただけますと幸いです。

最後に第4クワッドリフトにつきましては、旧運営会社時代に落雷により故障した状態で、未だ回復の目途が立っておりません。
こちらに関しましては、ここでお約束をすることはできませんが、1シーズンも早い復旧に向けて、努力してい参ります。

この度は、リピーター様の視点で、ご滞在のご感想を事細かにお聞かせくださいましたこと、本当に感謝申し上げます。

フロント 小池

【秋冬SALE】【滞在中リフト券付き】グランデコスノーリゾート滑り放題!|夕朝食付