裏磐梯 グランデコ 東急ホテル クチコミ・感想・情報

裏磐梯 グランデコ 東急ホテルのクチコミ・お客さまの声

akimamasanさんの 裏磐梯 グランデコ 東急ホテル のクチコミ

akimamasanさん [50代/女性] 2020年01月18日 11:37:21

1月15日~16日で宿泊しました!夜ご飯はフレンチのコース料理を頂きました!2日ともにとても美味しい料理でした!
温泉も露天風呂があってとても景色もよく楽しめました!
ベットも快適で気持ちよく休めました!
部屋がエレベーターの際で、エレベーターが通るたびに音がして少し気になりました。
総じて満足した旅行となりました!

★【滞在中リフト券付】今年もやります!!どまん中のお得プラン!※平日限定※スキープラン■1泊2食付■

投稿者さん 2020年01月16日 22:42:39

温泉も露天風呂があってとても景色もよく楽しめました!
ベットも快適で気持ちよく休めました!
部屋の広さはもう少しあっても良かったかなといった印象でした。
総じて満足した旅行となりました!

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2020年01月21日 14:43:25

この度は裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お食事、温泉とご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
お部屋ではご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
今後も快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月14日 19:00:43

朝食は、美味しいバイキングでした、何を食べても良かったです。特にプリンがおすすめ

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2020年01月21日 14:10:25

ご朝食をお気に召していただけたようで、嬉しい限りでございます。今後も皆様にお気に召していただけるようなお食事を提供できるよう努力して参ります。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

◎【リフト2日券付】ゲレンデサイドホテルでリーズナブルにスキー&スノボ満喫☆|朝食付
【【森のフロア】リニューアル スタンダードツイン<禁煙>】

投稿者さん 2020年01月14日 18:59:05

大浴場は小さめですが、露天風呂もあり、設備も綺麗で良かったです。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2020年01月21日 10:48:54

昨年の秋にお部屋やスキーコーナーのリニューアルを行いました。
少しずつではございますが、さらに皆様に快適にお過ごしいただけるよう努力してまいります。是非またグランデコをご利用頂ければと存じます。

【【森のフロア】リニューアル スタンダードツイン<禁煙>】

くまぐりーさんの 裏磐梯 グランデコ 東急ホテル のクチコミ

くまぐりーさん [40代/男性] 2020年01月13日 19:09:55

12月25日から3泊で利用させていただきました。
部屋も綺麗ですし、スキー場にすぐ出られるという立地、ホテル内及び室内の清潔さなど、十二分に満足です。宿泊前に質問させていただいた時も丁寧に対応していただきました。
子供3人は初めてのスキーでしたが、スキーが大好きになり、また行きたい行きたいと連呼しています。
宿泊初日はクリスマスだったので、大きなツリーの飾ってあるロビーで生演奏もしており、優雅な気分に浸ることができました。
今回の旅行はとても楽しいものとなりました。本当にありがとうございました。
またぜひ利用させていただきたいと思います。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2020年01月21日 10:37:21

今回はお子様とのご利用ということで、お子様がスキーを大好きになっていただくきっかけとなれたことを大変嬉しく思います。
是非また、お子様とご一緒に素敵な思い出作りのお手伝いが出来たら光栄にございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

■【さき楽】グランデコのパウダースノーを楽しもう◎55日前までの予約が★断然★お得!■1泊2食付■
【【森のフロア】リニューアル ジュニアスイート<禁煙>】

投稿者さん 2020年01月12日 14:16:56

1月9日に今シーズン初滑りの為1泊しました。毎年必ず訪れている定宿です。立地はスキー場目の前で文句なし!ホテル周辺にコンビニ等店がないので、買い物する場合は猪苗代の町中等であらかじめ調達してから行った方がいいです。部屋も広く清潔感があり快適。大浴場はホテルの規模からすると小さいですが、露天風呂やサウナもあり、空いていたのでゆっくり入る事が出来ました。夕食は洋食をチョイスし、朝食はバイキングでどちらも凄く美味しかったです。残念だったのは例年よりもかなり雪不足でスキー場のコースが限られ、雪質も上部以外はダメだった事です。こればかりは自然相手なので仕方がないのですが。チェックイン前後にスキーロッカーや大浴場が使えるので、本当に有り難いです。また積雪量が増えたら伺いたいと思います。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2020年01月20日 17:34:28

いつも裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
立地・環境などもご理解頂きご利用いただきましてありがとうございます。
お食事もご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
今年は例年にないほどの雪不足の為、ゲレンデ状況はご期待に沿えない所があったかと存じます。自然の事とはいえ、私共も申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
しかしながら、日々積雪は増し、今現在で80%程滑走して頂けるまでに至りました。
今後も更なる降雪を期待しつつ、皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

★【滞在中リフト券付】今年もやります!!どまん中のお得プラン!※平日限定※|2食付

投稿者さん 2020年01月11日 17:19:29

昨年と同時期での利用でした。
夕食の電話予約を忘れていたら、お電話をいただき、ありがとうございました。
赤白のワインをいただきながら、今年もおいしいディナータイムをすごすことができました。
今年は雪が少なく(見た目は行けそうでしたが)、眺望の良い一番上の2つのリフトが休止していたのが残念でしたが、また来年の楽しみとしたいと思います。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2020年01月20日 17:08:27

この度は裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご夕食ではご満足いただけたようで、嬉しい限りでございます。
ご利用頂いたお日にちに、眺望の良い第3、第4クワッドリフトをご利用頂けず残念でございます。今年は雪が少なく、リフトの運行も遅くなってはおりますが、皆様が安全にお楽しみいただけるよう日々取り組んでおります。ぜひまたグランデコホテル・スノーリゾートをご利用頂ければと存じます。

【【禁煙】ワンランク上のお部屋 「デラックスツインルーム」】

投稿者さん 2020年01月10日 22:34:53

広い室内、平日スキーセットは抜群のコスパです。
スキーのコースと雪の量は物足りなかったですが、これは宿泊関連の問題ではないですね。

来シーズンも楽しみです。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2020年01月17日 08:46:08

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
客室とスキーセットについてご満足いただき大変嬉しい限りでございます。
引き続きご満足いただけるよう取り組んで参る所存でございます。
また、ゲレンデの雪不足については十分に楽しめず誠に申し訳ございませんでした。
pochako0112様のまたのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月10日 19:48:17

お正月に二日間お世話になりました。ゲレンデも近く、スキーヤーはホテルを出てすぐに滑れますし、雪遊びの子はゲレンデまですぐに車で送っていただけました!ロビーでもお風呂もとても寛げました。最後になりますが今回夕食はバイキングをいただきましたが2日間ともメニューがほとんど同じだったのでもう少し違ったメニューがあると良かったと思います。素敵なホテルなのでまたお邪魔させていただきます。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2020年01月17日 08:18:44

ご家族でスキー旅行を満喫頂けたとのことで嬉しい限りでございます。
ホテルからゲレンデ直結はまさに当施設のセールスポイントとであり、
他のお客様にも使いやすいと好評いただいております。

ご指摘頂きましたバイキングのメニューについては、
連泊のお客様にご満足いただけるよう検討して参りたいと思います。

みーみーえーえー様のまたのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はありがとうございました。

◆【連泊】1040Mの高原で過ごす、憧れのリゾートホテルステイ ~長期滞在・出張に~
【【ファミリールーム】和洋室(ツイン27平米+6畳)<禁煙>】

投稿者さん 2019年12月29日 09:50:22

お部屋は、とても良かったです。
吾妻での夕食のしゃぶしゃぶはとても美味しく頂けました。
残念なことに予約時間には席に着けず、着いたら20分位待たされ。飲み物などをお願いしても一つ出て来るのに10分位待たされ何度も同じことをお願いしました。また、お料理の説明もなく後から来た方の方が先に食事を終えていました。夕食の対応っが良ければ、文句のない旅行でした。
スキーも2日間滑れました。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2019年12月31日 19:02:12

この度は、裏磐梯グランデコ東急ホテルにご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
お客様の声にご投稿いただきまして、重ねて御礼を申し上げます。
「お部屋はとても良かった」と、お褒めのお言葉をいただき大変有難く存じます。
当ホテルの客室は、2018年の12月と2019年の12月にリニューアルを行いました。
およそ7割のお部屋が新しくリニューアルし、初めてお越しいただいたお客様やリピート頂いているお客様にも、よりスタイリッシュで新鮮な客室でお寛ぎいただけましたら幸いでございます。
皆様にも大変ご好評をいただいており、私共といたしましても自信をもってアピールを行っております。
今回ご宿泊いただきましたお部屋はリニューアルルームではございませんでしたが、どのお部屋もお客様に気持ちよくお過ごしいただくために客室のメンテナンスと清掃には常に細心の注意を図るよう、日々指導いたしております。
また、お食事の際でございますが、お客様の貴重なお時間を奪うような結果となってしまいました事は大変申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
今後、このような不手際のないよう改めまして、スタッフ全員に注意喚起を促した次第でございます。
すべてのお客様にスムーズなサービスのご提供ができますよう、再度見直しを図って参ります。
美味しくいただけたと言うお言葉を頂戴しただけに、残念でなりません。
ホテルスタッフ一丸となり、ホスピタリティ溢れるサービスを心掛け、より多くのお客様に、期待を上回る感動と満足の提供ができるよう、日々取り組んで参ります。
この度のご宿泊並びにご投稿、誠に有難うございました。

◎【リフト2日券付】ゲレンデサイドホテルでスキー&スノーボードを楽しもう!2日間たっぷり満喫☆2食付

tono1952さんの 裏磐梯 グランデコ 東急ホテル のクチコミ

tono1952さん [60代/男性] 2019年12月22日 15:48:52

毎年、初すべりで宿泊します。今シーズンは雪がほとんどありませんでした。
滑りにくいので早々と滑るのをやめて、温泉に入ることにしました。
2日目もスキーの後、温泉に入ってから、帰路につきました。
今シーズンからロッカーがコイン式に変わりました。フロントでコインをもっらて使用するものでした。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2019年12月22日 20:42:49

毎年、裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お客様の声へお時間を割いて頂き併せて御礼申し上げます。雪深い裏磐梯地区ではありますが年々、暖冬の影響が出ているように感じます。この時期はオープンしているスキー場も少ない状態でございます。温泉は滞在中はもちろんチェックアウト日はご宿泊者様は無料でご利用頂けます。スキー後の温泉は至福の時ですね。仰る通り、今シーズンよりロッカーとレンタルコーナーがリニューアル致しました。従来のお部屋番号のスキーロッカーに加え、チェックイン前、後の専用ロッカーを設け、そちらをフロントでお渡しするコイン式にてご利用頂けるようになりました。まだこちらのシステムも始まったばかりの為、ご案内方法等も分かり辛いものがあれば変更させて頂くべく検討を加えているところでございます。また何かお気づきの点があればご教授頂ければと思います。この度はありがとうございました。

【滞在中リフト券付】初すべり応援プラン☆二食付☆とにかく★お得に★初雪堪能♪初すべりはグランデコへ!

投稿者さん 2019年12月19日 16:32:18

ここに来ると、リッチな気分にさせてくれます。部屋、食事、ゲレンデまでのスムーズさ、数々のサービス、ほんとくつろげます。この気分をこのプランですと驚くほどの手頃さで、味わいさせてくれて、嬉しい限りです。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2019年12月22日 20:05:24

いつも裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お客様の声にご投稿頂きまして併せて御礼申し上げます。この時期はスキーシーズンが始まったばかり。初すべり応援プランの大変お得な期間でございます。こちらのプランは毎年ご好評を頂いておりますが、正直かなりのお値打ち価格でございます。プラン料金自体はリーズナブルですがお部屋やお食事、サービス等は一切変わりません!!ねらい目のプランです!!今回もごゆっくりお寛ぎ頂けた様で私共も嬉しく思います。この先も1月の平日や3月はお得なプランをご用意しております。是非874hanayo様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。この度はありがとうございました。

【リフト1日券付】初すべり応援プラン☆朝食付☆とにかく★お得に★初雪堪能♪初すべりはグランデコへ!

投稿者さん 2019年11月15日 20:50:49

恒例の月1母娘旅行で宿泊しました。玄関で出迎えてくれた男性スタッフは笑顔が無く残念でしたが、チェックインとお部屋に案内してくれた(同じ方)は笑顔で感じが良かったです。ただ大きな声で楽天スーパーセールご利用、素泊まりプランと言われて少し恥ずかしかったです。ラウンジにいた娘も苦笑してました。クーポンやプランをはっきり確認して頂けるのは良いのですが…。お部屋は思ったより狭かったですが、清潔でとても素敵でした。星空を見るのを楽しみにしていたのですが、生憎の曇り空で残念。大浴場や露天風呂も清潔で気持ち良く入浴出来ました。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2019年11月17日 10:25:12

この度は裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お客様の声へもご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。まず今回のご宿泊に関してスタッフの至らぬ点が御座いました事、申し訳ございませんでした。サービス業に携わるものとして笑顔が無いというのはあるまじき事でございます。今一度スタッフ教育の徹底に努める次第でございます。また、チェックイン時のプラン名等の確認事項、こちらも私共の教育が足りない結果と反省しております。こちらに関してもオカメ3兄弟様の仰る通り、適切なご案内で統一する様スタッフ間で周知徹底させて頂きます。ご指摘頂き、心より感謝申し上げます。
今回ご滞在頂いたお部屋はスーペリアツインルームというタイプでバストイレの分かれたタイプのお部屋です。造り的には若干狭い印象を持つ方もいらっしゃいますが、お部屋の窓やお風呂の窓の造りも開放的で自然をより近く感じられるようなお部屋になっています。暖かい時期はテラスでゆったりと自然を感じるのもいいですね。当日は生憎の曇り空との事でしたが、快晴、月光の弱い日に当たると本当に綺麗な星空がご覧頂けます。
そして“恒例の月一母娘旅行”素敵ですね!!私も羨ましい限りです。是非またのご宿泊先に当ホテルをお選び頂ければ幸いです。この度はありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】60%OFF~!憧れの最上階のお部屋に泊まる!自由気ままな素泊まりプラン
【【禁煙】★最上階★優雅に過ごす「スーペリアツインルーム」】

投稿者さん 2019年11月12日 01:51:20

出張の最終日に息抜きを兼ねてぜいたく気分に宿泊しました。全体的に満足できるリゾートホテルでした。
ただ一点、朝、出発するバスがアイドリングをして待機しているのですが、出発が数台続きかなりの長時間ディーゼルの排ガスと騒音で早朝の高原が台無しでした。ベランダには椅子があって早朝の空気や音を楽しめる環境なのになんとも残念でした。サービス・設備など大変満足できるポテンシャルはあるのに。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2019年11月12日 21:22:26

出張の最終日でお疲れのことと存じますが、当ホテルまで足をお運びいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はご満足いただけたご様子の投稿を拝見し、大変嬉しく存じます。
当ホテルで力を入れて取り組んでいる中に「朝食」がございます。
「森の朝ごはん」と題し、「鳥のさえずりで目覚め、森の澄んだ空気と恵みの水で乾いたカラダを潤す」というフレーズをテーマとしております。
ビジネス利用や1泊朝食付きのご利用でも全く問題なく大歓迎でございます。
ご朝食のご意見も大募集中でございますので、次回ご来館の際にはお召し上がりいただけましたら幸いでございます。
また、朝の出発バスに関しまして貴重なご意見を頂戴し有難うございます。
早朝の高原らしい環境を保ち自然にたたずむホテルを最後まで満喫していただけるよう、改善策を検討させていただきたく存じます。
今後もお客様のお声ひとつひとつを大切に、安心かつ快適な旅のお手伝いができますよう、より一層サービスの向上に努めて参ります
この度のご宿泊並びにご投稿、誠に有難うございました。

【素泊まり】自由に旅行をアレンジ☆裏磐梯で一番星空に近いホテルで過ごすFreeStyleプラン
【【禁煙】★最上階★畳で靴をぬいでのんびり 「和ツインルーム」】

hetappiyanさんの 裏磐梯 グランデコ 東急ホテル のクチコミ

hetappiyanさん [60代/女性] 2019年11月10日 20:48:35

最上階、星がきれいに見える、お風呂からも!  の言葉に惹かれゆっくり部屋のお風呂につかりながらの星空観賞を楽しみにしていましたが、うまく見えません。外を照らす明かりが強烈すぎます。残念でした。
小野川滝への送迎もすると書いてありましたが、フロントにて話を何度か振ってみたのですが
送りますよの言葉は聞けず。
気持ちのいいロケーションで朝の散歩は爽快でした。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2019年11月12日 21:32:01

お時間を割きご意見をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊がお客様のご期待を裏切るような結果となりましたことを心よりお詫び申し上げます。
まず星空に関しまして、すぐに状況の確認をさせていただきました。
客室の位置により大きく異なってはおりますが、今回ご宿泊いただいたお部屋をはじめ一部客室では明かりの影響がございました。
本来、裏磐梯には澄み切った空気の中に満天の星空が広がっております。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、客室案内の再考も含めて今後の検討課題とさせていただきたく存じます。
合わせましてホテルエントランスから3分程の所には、街灯の全くない、届くのは月明かりだけの星空観察には申し分ない場所がございます。
お客様からご好評をいただいている自慢のスポットでございます。
天気の良い日を中心に、より皆様にお知らせできるよう徹底して参ります。
次に小野川不動滝に関しましてもお客様のご希望に沿うことができず心苦しい限りでございます。
今後は、ホテルスタッフが一丸となり、ホスピタリティ溢れるサービスを心掛け、より多くのお客様に、期待を上回る感動と満足の提供ができるよう、指導に努めて参ります。
心から寛げるホテルづくりを目指し邁進して参りますので、お気づきの点などございましたら遠慮なくお声がけいただければ幸いでございます。
また会津・裏磐梯へお越しの際は、どうぞ当ホテルをご利用くださいませ。
素敵なお写真のご投稿も拝見いたしました。
この度のご宿泊並びにご投稿、誠に有難うございました。

ころん3903さんの 裏磐梯 グランデコ 東急ホテル のクチコミ

ころん3903さん [50代/女性] 2019年11月06日 19:15:31

温泉がチェックアウトの時間まで使えるリゾートホテルは珍しく、とてもゆっくりできてよかったです。
カメムシが入ってくるのは、困りましたが、スタッフの方が親切に対応してくれたので助かりました。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2019年11月07日 22:38:46

お客さまの声にご投稿をいただき、重ねて御礼を申し上げます。
当ホテルの温泉でございますが、ご宿泊のお客様にはお部屋滞在中の時間以外でもご利用可能とさせていただいております。
ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
また、ご滞在中のカメムシの件につきましては、大変ご迷惑をおかけいたしました。
カメムシの発生には細心の注意を払っておりますが、季節柄、この時期はどうしても多く発生しております。
今後とも客室清掃には細心の注意を払うよう指導いたして参りますが、万が一カメムシが出てしまった場合には、スタッフが迅速に対応するように徹底をしております。
親切にというお言葉まで頂戴し大変恐縮しております。
今後もお客様のお声ひとつひとつを大切に、安心かつ快適な旅のお手伝いができますよう、スタッフ一丸となって取り組んで参ります。
今後とも裏磐梯グランデコ東急ホテルをどうぞ宜しくお願いいたします。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度のご宿泊並びにご投稿、誠に有難うございました。

【楽天イーグルス感謝祭】50%OFF!憧れの最上階のお部屋に泊まる!自由気ままな素泊まりプラン
【【喫煙】★最上階★お二人のための「スペシャルツインルーム」】

アラオッチ1822さんの 裏磐梯 グランデコ 東急ホテル のクチコミ

アラオッチ1822さん [70代/男性] 2019年11月05日 10:49:10

宿泊1週間前に夕食のコースの予約の問い合わせがあり、年寄りなので和食の6時 代を希望したがその時点で予約が一杯でやむを得ずフレンチに切り替えた。ホテル予約時点で食事のコース時間等の説明してもらえれば良かったのだが?食事の内容については特段問題はなかったが奥の方の席では、和食の配膳も行っていた用なので、その方法もあるのならおしえてほしかった。温泉は朝6時からとなっていたが行ってみたら早い時間から多数入っていた、支障ないなら5時位からに変えてほしい。パークゴルフやりたかったが宿泊者1000円は高すぎます、半日券500円位等の設定もできないか?

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2019年11月05日 20:20:12

この度は裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またご滞在中のお客様の声にもご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
まずご夕食に関してご希望に沿ったお料理が提供出来ずに申し訳ございませんでした。どのご予約経路であれご夕食のご予約はお電話のみ、ご宿泊日の2か月前より
先着にでご予約を承っております。今回頂いたプランの文面にもその旨は記載があったかと思います。まだご予約頂いていないお客様へは1週間程前に
ご連絡を差し上げている次第でございます。また当日、洋食会場にてご提供させて頂いた「和食の配膳」は団体様向けの和洋折衷コースで一般のお客様への
ご提供には無いコースでございます。
また大浴場は平常6:00オープンの10分程前にオープンはさせて頂いております。5時のオープンにつきましては今後、考慮させて頂きたく存じます。
パークゴルフの料金に関しては今シーズンの営業は11月4日で終了となりましたので来シーズン、料金体系の見直しや改良を検討致します。
アラオッチ様がご不便にお感じになった今回の様な案件もホームページ等分かり辛かったり私共の案内が足りなく発生してしまったものと認識しております。
今後、お客様へは予約の段階からチェックアウトまで気持ち良くご滞在頂けるよう不備な点は改良させて頂きます。
この度は誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF~&ポイント10倍♪避暑地&紅葉先取り!2食付プラン

投稿者さん 2019年11月04日 21:56:34

部屋にカメムシが入り込んでいて、退治するのに大変でした。虫には慣れているので大丈夫でしたが、嫌いな人は耐えられないと思います。はじめに窓を開けないよう注意があったので開けなかったのですが、前泊者が開けてしまったのだと思います。何か対策しないと嫌な思いをする人が出ると思います。他の点は満足だったので少し残念でした。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2019年11月05日 12:47:12

この度は裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。並びにお客様の声へのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在ではカメムシ発生の件では誠に申し訳ございませんでした。毎年発生してしまう時期ではございますが、今年は例年になく全国的に大量のカメムシが発生しております。
清掃係や私共も都度、駆除にあたってはおりますが日中の清掃からお客様のチェックインまでの間に窓枠の隙間から入り込んできてしまっているような状況でございます。
館内の案内にも出しておりましたが発生時は仰って頂ければ我々スタッフが駆除に参ります。この時期ではタイミングによっては今回のような状態になってしまうのも事実ですが
可能な限り快適なお部屋をご提供差し上げたく努めております。
もし宜しければ紅葉以外の時期、新緑の時期やこれからのスキーシーズンも大変魅力的な時期となります。またご来館頂ければ幸いでございます。
この度はありがとうございました。

●標高1040m 裏磐梯一星空に近い高原リゾートで過ごす休日スタンダード2食付【ふくしまプライド。】
【【禁煙】「ファミリールーム洋室(4ベッドタイプ)」】

投稿者さん 2019年10月31日 18:39:05

とても良いホテルで私たちは食事、風呂、部屋、裏磐梯山の自然そしてスタッフのホスピタリティー、すべてにおいて気品があり、安心して訪れてることの出来る宿とお気に入りにしています。
デラックスツインはエスプレッソコーヒーマシーンがあり美味しいコーヒーを頂きました。
また命の洗濯に訪れたいホテルです。
スタッフの皆さん、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月27日 20:56:37

紅葉見頃な西吾妻スカイバレーを通り、気持ちが高揚したままチェックイン!到着したホテルは高級感あふれお部屋も広々としてとても素敵でした。掃除も行き届いてきれいでゆったりと過ごせました。強いて言うと、駐車場が離れており、雨の日は歩いて正面玄関にいくのは少々大変だと思いました。機会があったら、また利用したいと思います。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2019年11月01日 20:20:51

紅葉の時期の裏磐梯は1年を通してもっとも色鮮やかでございます。
その美しさは日本でも有数で、ブナやカラマツなどの黄金色の絶景をお楽しみいただけます。
ご記載いただきました西吾妻スカイバレーをはじめ、磐梯山ゴールドラインや磐梯吾妻スカイラインなど絶景の観光道路は、ホテルスタッフもおすすめしております。
当ホテルにつきましても「高級感あふれるお部屋」等、過分なるお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮している次第でございますが、この度のご宿泊がごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
駐車場はホテル正面玄関からすぐそばとはいかず、お手間をおかけいたしました。
今後も多くのお客様のご期待にそえますよう、施設面・サービス面を充実させて参りますので、引き続きご愛顧の程お願い申し上げます。
この度のご宿泊並びにご投稿、誠に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】35%OFF~!避暑地&紅葉先取り!自由気ままな朝食付きプラン
【【喫煙】★最上階★優雅に過ごす「スーペリアツインルーム」】