強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(1953件)

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1953件

投稿者さん 2018年12月02日 17:28:34

丁度、紅葉の季節だったため、強羅公園がすぐそばにあったので、とってもありがたかったです。また、強羅駅からの送迎もあるため、急な坂道も苦にせず、堪能しました。

【期間限定×タイムセール】最大20%OFF!当館の最上級会席プラン<特選会席■松コース>

投稿者さん 2018年11月18日 14:33:46

11月11日に1泊で宿泊しました。1回目がよかったので2回目の宿泊です。温泉は泉質が良く清潔でとてもよかったです。食事は見た目も味も良かったです。部屋は広々としていて景色が良かったのはOKでした。エキストラベッドが小さく寝心地があまりよくなかったのと部屋が暗すぎるたのが改善してほしいことです。夜にロビーに行くホテルの方が誰もいませんでした。宿泊客がウインドウを開けてケーキをとろうとしていました。私がいたので戻していましたが。また売店の商品は布でカバーしていましたが取ることができる状態だったので必ずホテルの人がいるなど防犯に気を使ってほしいと感じました。朝、風呂に入った後ロビーで水を飲もうとしましたが切れていました。常にある状態にしてほしいと思いました。どのホテルにもあるお客様アンケートがありませんでした。宿泊客の意見を聞き生かすためにもアンケートは必要だと感じました。

一番残念だったのは地下駐車場に停めた車の天井部分が出し入れのときに傷ついたことです。父が後日電話すると車高が高かったのでそこには停めてはいけないというようなことを言われました。確かに車高の面から行けば外に停めるべきでした。ただ傷ついた部分は上についていたベルトのたるんだところが当たったからでした。本来はまっすぐしているべきものでたるんでいたというのは明らかに設備の不良です。ベルトがまっすぐのところは通れて傷がつくことはありませんでした。

ホテル自体は過ごしやすく気に入っていたので今後改善していただき、またゆっくり宿泊できればと思います。

【会席料理×癒しの湯旅】1室4000円off+館内利用券1室につき500円付き<基本会席★竹コース>

投稿者さん 2018年11月13日 19:01:21

若いスタッフが多かったですが丁寧に対応して頂きました、食事も美味しかったです。

【紅葉】【秋旅応援】最大20%OFF!人気の露天風呂付き客室で贅沢な箱根旅<基本会席★竹コース>
【【客室露天風呂付】デラックスルーム/47平米 ※禁煙】

投稿者さん 2018年11月10日 08:44:10

露天風呂があればもっと良かったです。コーヒー、アイスサービスはよかった。
又、利用したいです

投稿者さん 2018年11月08日 16:56:42

部屋は広く、備え付けのパナソニックのドライヤーは感激でした。
大浴場の楽しみにしていた温泉の温度が、激アツだったので誰も入れてなかったです。そこが残念でした。
コーヒー等、飲み放題のサービスも素敵でした。

【朝食付き】22時チェックインOK!体に優しい和定食付きプラン<朝食のみ>
【洋室ツイン(1~3名)/30~38平米 ※禁煙】

DOTERAさんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

DOTERAさん [50代/女性] 2018年10月24日 21:47:56

母と友人の旅行に頼まれてこちらを予約しました。
お部屋は広く気持ちよく過ごせたそうです。
お食事も量が多く、大変美味しかったと言っていました。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2018年10月25日 21:27:29

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また、お忙しい中貴重なご感想まで賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊はおくつろぎいただけたご様子が伺えたこと、大変嬉しく存じます。

また、当館自慢の料理もお楽しみいただけたようで、嬉しく存じます。当館のお食事は四季の食材をふんだんに使用し、お食事でも四季を感じられるよう季節に合わせメニューを変えております。お食事の栗ご飯はまさに秋を感じられるメニューではないでしょうか。

坂山

【平日限定×ライトプラン】1泊2食付きでもリーズナブルに愉しめる<箱根膳▼梅コース>
【和室(2~6名)/38平米 ※禁煙】

投稿者さん 2018年10月23日 22:20:53

突然の申し込みでしたが、運良く予約が取れました。

フロントやレストランの対応は、スムーズで大変良いです。
ウェルカムドリンクサービスは、とても好感が持てるサービスでした。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2018年10月25日 13:27:05

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今回のご感想に甘んずることなく更なるサービスの向上に努めて参ります。

またこれから強羅の木々たちが美しく色を変え紅葉のシーズンがやってきます。

また今回と違った強羅を味わえるかと思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【洋室ツイン(1~3名)/30~38平米 ※禁煙】

tina65luさんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

tina65luさん [40代/女性] 2018年10月23日 15:48:56

Location is convenience.

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2018年10月25日 20:53:08

Thank you for giving massege to us.

And we glad to hear this massege.

We hope meet you again

Thank you very much.

Merveille Hakone go-ra

Sakayama

【さき楽28】早期のご予約がお得!基本会席プランが最大2000円引き<基本会席★竹コース>
【和室(2~6名)/38平米 ※禁煙】

投稿者さん 2018年10月20日 21:11:28

金曜日一泊お世話になりました。部屋もゆったりして、眺望も良かったです。部屋にはお茶だけでなく、コーヒーメーカーも用意されていましたし、入浴用の手提げ籠もあって、行き届いた配慮を感じました。地下の大浴場は室内だけが温泉で、露天風呂は温泉ではなく(小さなジャグジーだけ)で少しがっかりしましたが、室内の温泉はまども大きく自由に開けられたので、露天風呂の気分は十分味わえました。また、客室露天風呂が温泉では無いことは承知していましたので、無い物ねだりになりますが、せめて入浴剤くらいは欲しかったかなと思います。一階のロビ-にはコーヒー(ドリップ式で美味しかった)だけでなく、アイスキャンディが無料で提供されていて、湯上がりに美味しくいただきました。夕食は、率直に言って可もなく不可もなくという感じでしたが、量的には十分でした。朝食も同様ですが、こちらは品数だけ揃えただけという印象で、これならバイキング方式にして、食べたいものを食べたいだけ食べるようにした方が食べ残しも減って良いかと思いました。食事面での不満を除けば、ほかは概ね満足できるもので、またお世話になりたいと思います。有り難うございました。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2018年10月25日 13:07:26

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当館のサービスやお部屋に関しましてはお喜びのお声をいただきましたこと大変嬉しく存じます。

大浴場についてのご指摘につきましては早急な改善が難しいため今後の課題として検討させていただきます。

食事に関しましてもご指摘ありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

坂山

【強羅公園入場券付】花の名所で有名な“強羅公園”で季節を愉しむ箱根旅<箱根膳▼梅コース>
【【客室露天風呂付】ツインルーム/38平米 ※禁煙】

投稿者さん 2018年10月17日 22:23:07

今回で5回目の利用になります。
これまでのサービスの質の高さ、温泉などの施設の満足感、そして食事の品質の高さにひかれてリピートを続けてきました。 しかしながら、今回は気のせいでしょうか? フロントの対応が今回は前回ほど丁寧さがないように思いました。
例えば、最初に入館したとき、またはチェックアウトを終えて出るとき、積極的な声がけ、特にチェックアウトを終えて出るときに、こちらから「お世話様でした」と声掛けをしないと「ありがとうございました」という声掛けがなかったところに、私はサービスの質が低下しているのでは?、と思ったしだいです。 家内も、なんか忙しそうにしている、という印象を受けたと言っておりました。
また、今回室内に置いてあったアンケートに回答したのですが、アンケートに回答してフロントへ持参すると「粗品」の提供、という記載があったので、持参したのですが、「ありがとうございました」だけで特に何の提供もありませんでしたが、これは私の理解不足だったのでしょうか?
そんなこんなで、今回「サービス」は評価2を付けました。今後の利用については考えたいと思います。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2018年10月19日 13:26:44

いつも当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

また、お忙しい中貴重なご感想までいただき重ねて御礼申し上げます。

今回はサービス面でお客様をがっかりさせてしまったこと非常に残念な思いでございます。今回のご指摘を受け、より一層サービスの向上に努めて参ります。

また、アンケートにつきましてはこちらの渡し漏れかと思います。申し訳ございませんでした。

またご宿泊いただけるよう精一杯サービスの向上に努めて参ります。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月14日 18:56:21

食事の質が以前より悪なっています。

ミノチーさんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

ミノチーさん [60代/男性] 2018年10月14日 01:17:05

直線予約でしたが、期待以上のホテルでした。部屋は、角部屋で明るく静かで満足いくものでした。食事は、夕食は大変美味しく、特にオプションで選んだアワビのステーキは格別でした。朝食は、バイキング形式が多い中で、定食形式でしたが美味しかったです。
また、フロントの横にケーキがあり、試してみましたがとてもおいしく、ウェルカムドリンクでコーヒーなどフリードリンクなのでロビーでゆっくり過ごせました。
温泉は、強羅ならではで泉質で冷めにくく良い泉質でした。
窓を開けましたが、照明が点灯していないのが唯一残念な所でした。
隣接している、強羅公園はリーズナブルでゆったり過ごすにはお勧めです。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2018年10月15日 21:11:01

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

今回のご宿泊は満足いただけたご様子が伺えましたこと大変嬉しく存じます。

お部屋に関しては今回のお部屋以外にもございます。ぜひまた当館のご利用の機会がございましたらほかのお部屋もお楽しみいただければと思います。

お食事は季節の食材を厳選し朝食は定食スタイル、夕食は懐石料理で提供しております。ほかのお客様からも多くのお喜びのお声をいただいており、当館自慢の食事でございます。

ケーキは当館の姉妹館、強羅天翠のパティシエが作っており、ベルギーで修業をしたパティシエによる本格的なケーキでございます。ケーキももちろんですが一緒に販売しているプリンもご好評いただいております。こちらもまたの機会にぜひお楽しみください。

温泉の泉質はお客様のおっしゃる通り発汗防止作用がございます「温まりの湯」でございます。発汗防止により湯冷めしにくく入浴後も体が冷めることがなくご滞在をお楽しみいただけます。

大浴場の外の照明につきましては早急な科自然が難しいため、今後の検討課題とさせていただきます。ご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月11日 23:29:20

食事はとてもおいしく、楽天からの予約にはさらに1品サービスが付きました。お部屋も広くゆったりとしており、大満足でした。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2018年10月13日 12:22:07

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

今回のご宿泊はお楽しみいただけたご様子が伺え、嬉しく存じます。

今回は洋室のお部屋にご宿泊されましたが、他にも当館には和洋室、和室、スイートルームがございます。お食事に関してもその他コース、また季節の変わり目にその季節のコースに変更しております。

また箱根にご旅行の機会がございましたら当館にお立ち寄りいただければと存じます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

坂山

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!当館の最上級会席プラン<特選会席■松コース>

投稿者さん 2018年10月10日 18:44:21

〈お部屋〉
とても広く、きれいでした!
枕の柔らかさが選べるように2つあるところが親切だと思いました。口コミにあるほどお部屋は暗くなく、不便さは感じませんでした。リラックスできる明るさで良いと思います。
また、山の大文字が見えるお部屋だったのも嬉しかったです!

〈お食事〉
大変美味しく、見た目も良かったです。また、私達のテーブルを担当して下さった方がとても親切でした。旅行先でこのような食事を季節感含めて楽しめるのはとても良いと思いました。ごちそうさまでした。

〈お風呂〉
ジャグジー、水風呂、サウナ、温泉をどの順番で利用すると体に良いのかが書いてあり、楽しんで入れるのがとても良かったです。上がって数時間はずっと体が温かく、肌もすべすべになりました。
男女どちらか一方のみジャグジーが半露天風呂、というのが少しだけ残念。
できれば男女ともに温泉の露天風呂にしていただきたいところではありました。
ですが半露天風呂のジャグジーはとても気持ち良かったですし、お風呂は全体的に清潔でとても癒やされました。

〈ロビー・ラウンジ〉
滞在中、自由にいただけるアイスキャンディー・コーヒー・カフェラテが置いてあるのがとても良かったです。
お土産売場には、うっかり忘れたメイク用品があっても安心な品揃え。安すぎず高すぎず、でも旅先の思い出にもなる少し良い物。ここまで気遣いが整っていて素晴らしいと思いました。

スタッフさんもみなさん親切で、フランク過ぎず丁寧です。
とても気持ちの良いホテルでぜひまた利用したいと思いました。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2018年10月12日 12:30:43

お部屋、食事、お風呂、そして館内のサービスのあらゆる面でご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。

客室の枕に関しましては片面で堅さが異なっており。お客様の好みに合わせてご利用いただけるよう工夫しております。客室のロケーションに関しては角部屋のため最高の眺望をお楽しみいただけたかと思います。

お食事はお客様のおっしゃる通り季節の素材をふんだんに使用しお食事でも季節を感じられるよう提供しております。まさに栗ご飯は秋を感じられたのではないでしょうか。

大浴場に関しては貴重なご指摘、ありがとうございました。今後、男女のロケーションについて検討させていただきます。
 泉質は「温まりの湯」と称しており発汗を抑え体が冷めにくくなっております。これからの季節は湯冷めもすることもなくご滞在をお楽しみいただけるのではないでしょうか。

最後に当館のサービスについてももったいないほどのお言葉をいただけたことありがとうございます。このお言葉に甘んずることなくより多くのお客様にお楽しみいただけるようより良いサービスの向上に努めて参ります。

坂山

【室数限定×お日にち限定】リーズナブルなライトプランをさらにお得に<箱根膳▼梅コース>

投稿者さん 2018年10月08日 21:57:00

エアコンが臭かったので使えませんでした。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2018年10月09日 16:37:28

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

この度はせっかくのご宿泊で不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。

今回のご指摘を受けまして早急にエアコンを確認し、清掃させていただきました。

お食事は5点満点をいただき、ご満足いただけたご様子が伺えましたこと大変嬉しく存じます。

坂山

【直前割】直前でのご予約がお得!贅沢グルメで食旅を満喫<特選会席■松コース>
【【客室露天風呂付】デラックスルーム/47平米 ※禁煙】

投稿者さん 2018年10月01日 19:10:00

9月29日に宿泊しました。強羅は坂が急だとは知っていましたが、思っていた以上に坂がきつく雨でホテルの前で滑って転んでしまって。
後お部屋はスゴク素敵でしたが、最初に鍵が開かずに焦りました。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2018年10月02日 18:01:36

今回は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ホテル前で転ばれたとの事でしたがお怪我はなかったでしょうか。チェックインの際に気づくことができなかったこと深く反省しております。

申し訳ございませんでした。

お部屋に関しましては従来のカギの開け方と異なる為、取っ手の部分にご案内を掲示しております。ご不便をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。

【洋室ツイン(1~3名)/30~38平米 ※禁煙】

熊谷もりそばさんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

熊谷もりそばさん [40代/男性] 2018年09月30日 04:52:42

9月23日に初めて宿泊しました。一言で言ってしまえば、おもてなしの心がない最悪のホテルでした。無料で飲み物を提供してくれているのは、利用する側からしたら大変嬉しいサービスのはずが、自分達家族に取っては最悪になってしまいました。それと言うのも、小さいこどもが飲みの残しを、知らずに氷入れに捨ててしまったので、その事を奥さんがフロントの男性に伝えましたが、一向に交換どころか下げる気配すら感じられませんでした。連休中と言う事もあり、混んでいたとは言えこれからお世話になるホテルの対応に不安になり、10分程、様子を見ていましたが、依然として対応してくれない事に、業を煮やし、近くの案内の女性に話しに言った所、忙しいのに迷惑そうな対応されたのには驚いてしまいました。自分の中では『ありがとうございます。』と言われ即、対応してくれるものだと思っていたので、2人も同じような対応だったので、もうかなり宿泊する事に抵抗覚えましたが、キャンセルしたら宿泊先もないので我慢しましたが、部屋に入ってからも最悪でした。ベットの掛け布団をめくるとシーツの上にコンタクトレンズがありました。フロントに連絡しようとしたら、奥さんが止めるので我慢しましたが、ホテルの顔であるフロントの対応考えるとまあ納得出来ることではありました。
コンタクトレンズがベットの上にあるなんて、考えられない様な貴重な体験出来たと思うしかない程の家族旅行になり、もう宿泊する事はないですが、ある意味忘れる事の出来ないホテルになりました。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2018年10月02日 21:24:39

熊谷もりそば 様

この度の幣ホテルへのご宿泊に際しまして、非常にいやな思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。

熊谷もりそば様の仰る通りでございます。
無礼な対応、心より陳謝致します。
貴重なご意見を真摯に受け止め、これからの課題とさせて頂きますことお許しください。

短文ではございますが、失礼の段、お許しください。
大変失礼致しました。

総支配人 田尻

【直前割】直前でのご予約がお得!お料理と温泉をお得に満喫<基本会席★竹コース>

投稿者さん 2018年09月23日 01:08:56

送迎バスがあるはずだったかが、何度電話してもつながらなかった
夕食の案内の段取りが非常に悪い

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2018年09月23日 13:29:45

この度は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。

送迎バスの件に関しましてはご迷惑をお掛けいたしました事深くお詫び申し上げます。強羅駅に電車が到着するタイミングで送迎の電話が集中し出られないタイミングもございます。このようなご感想は今までになかったため早急に改善策を講じなければならないと存じます。

貴重なご指摘ありがとうございました。

夕食のご案内に関しましてもご指摘ありがとうございます。こちらもオペレーションを見直しをかけ、改善いたします。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【洋室ツイン(1~3名)/30~38平米 ※禁煙】

kento太郎さんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

kento太郎さん [40代/男性] 2018年09月21日 17:05:21

コーヒー飲み放題。食事が2部制で、比較的ゆったりしています。強羅駅より徒歩も不可能ではなく、少し歩けばコンビニがありました。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2018年09月22日 12:42:10

この度はメルヴェール箱根強羅へご宿泊いただき誠にありがとうございました。

またお忙しい中貴重なご感想まで賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊はゆっくりお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。当館の無料ドリンクサービスは他のお客様からも大変ご好評いただいております。コーヒーの以外の紅茶、麦茶、アイスキャンディーも大変ご好評いただいております。こちらは通年ご利用可能なサービスでございます。

お食事に関しましてはこちらの都合上2部制のお時間とさせていただいておりますが、こういったお言葉を頂戴できたこと大変嬉しく存じます。

そして今回のお食事は梅コースだったと思いますが、ほかにも竹、松と2種類のコースがございます。こちらもまたのご利用の機会がございましたらお楽しみいただければと思います。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年09月19日 21:31:26

建物は全体に古かったです。部屋は静かで清潔ですが、お風呂の洗面台の床の髪の毛がすごい量です(夜も朝も)。コロコロなども見当たりませんでした。途中で掃除に入って下さい。扇風機にホコリが多く溜まっていて不潔で不快でした。
食事は松コース。食材は豪華で美味しかったです。ただ鍋と土瓶蒸しと蒸し物にもゆるめの餡、(ご飯と一緒に)お味噌汁、デザートはゼリー。汁物ばかりです。水分でお腹が膨れるという感想です。メニューのバランスに難ありでした。
食事会場には全く仕切りがなく、テーブル感覚も狭いので団体旅行のようでした。
浴衣が自由に選べるということで楽しみにしていましたが、サイズごとに数種類なので大した種類はありませんでした。
立地は口コミの通りに坂の上ですが、強羅からケーブルカーで一駅の「公園下駅」で降りると坂もなくワンブロックですぐでした。
全体的に悪くはないですが全ての面で今ひとつ。値段相応と言えばそれまでですが。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2018年09月21日 18:54:43

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

まずは清掃不備によりお客様へ不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。今後このような事がないよう、スタッフへ指導いたします。

お食事、浴衣サービスに関してはご指摘ありがとうございます。このご指摘を今後の参考にさせていただきます。

立地に関しては当館の売りでもございます。強羅駅から当館までは急勾配の坂続きのため時間と体力は奪われてしましますが、帰りは約5分という好立地にございます。

次回ご宿泊の機会がございましたら、値段以上の価値ある宿と思っていただけますよう、更なるサービスの向上に努めてまいります。