強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 クチコミ・感想・情報

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月28日 16:21:29

11月26日に宿泊しました。部屋、大浴場などの施設はきれいで食事も満足でした。フロントの方、食事係の方、送迎の運転手さん、皆さん丁寧な対応で良かったです。ただ、気になる点も数点あります。就寝時に部屋内の音が気になり始め、うるさくて寝付けませんでした。水漏れがトタン屋根にあたるような音が3~4分おきに40秒ほど続き、深夜2時くらいまで続いていました。朝4時頃には止まっていましたが、5時頃には再び鳴り出しました。音は作り付けのルームミラーの裏のあたりから聞こえていたので、パイプスペースの音だと思います。次に、部屋のティファールの湯沸かし器に前のお客さんのものと思われる水が残っていて、気持ち悪くて使えませんでした。部屋に準備されていた水のペットボトルに消費期限の印字がなかったのも気になりました。

【秋冬旅セール】人気の基本会席お部屋食プランを特別価格でご用意<基本会席★>
    【【2F】洋室ツイン(1~3名)/30~38平米 ※禁煙】

投稿者さん 2021年11月27日 01:00:28

高価なプランに見合わない食材の夕食だった。核になる特上ののメニューがなかった。スタッフのサービスは良かった。部屋は広くてくつろげるが、ベッドや布団が安物で寝心地がよくなかった。部屋のスリッパは消毒済みのが必要。暖房は真冬もエアコンだけなのだろうか?残念ながらリピーターにはなれない。

【メルヴェール×特選会席】料理長こだわりの会席を愉しむ贅沢食旅<特選会席■>

投稿者さん 2021年11月24日 00:10:48

コロナ禍ということもあり心配しながらの旅行でしたが、温泉も込み合うこともなくゆったりと入れました。
    お食事も料理長が選んだ特選料理ということで彩り、味、とてもおいしくいただくことができ満足でした。
    スタッフの方の対応も行き届いていて感心しました。
    同行した2名の友人もまた来たい宿だと喜んでいただいたので嬉しかったです。

【秋冬旅セール】箱根の紅葉と料理長が手掛ける最上級ランクの会席をお得に<特選会席■>

投稿者さん 2021年11月22日 23:43:00

お部屋が広くゆったりした気分で過ごせました。ロビーにあるコーヒーメーカーで淹れたコーヒーを持ち帰れたり、お風呂上がりにアイスキャンディーをいただけるサービスが良かったです。

夕食時に、別のお店で使われているのをテレビで見て面白いと思っていたネコ型のロボットが席に案内してくれて嬉しかったです。お料理も繊細で美味しくいただけました。強羅駅からの送迎サービスもすぐ来てくださり有り難かったです。

いっぽう、大浴場に露天風呂がなく、お風呂の種類が少なかったこと、浴槽の段差が大きくて手すりがついている場所でも出入りの際に怖かったのは残念でした。特に泡風呂は手すりがなく思ったより段差が大きくて特に出るとき高い位置から落ちそうで怖かったです。

あと、小さなことですが、チェックインの際にサインするボールペンのインクの出が悪く、書きづらいと言ったのにフロントの方がまったく気づいてくれず最初の印象が良くなかったです。

そのほかは良かったと思います。

【秋冬旅セール】人気の基本会席と強羅温泉の源泉かけ流しをお得にご用意<基本会席★>

リタジィさんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

リタジィさん [60代/男性] 2021年11月21日 19:34:51

家族3人で泊まりました。
    コスパとしては、Goodです。
    欲を言えばきりがありませんが、箱根でこの価格ですから文句のつけようがありません。

【楽天スーパーSALE】20%OFF/メルヴェール箱根強羅の基本プランをお得に愉しむ<基本会席★竹>

投稿者さん 2021年11月21日 19:17:38

食事の際、配膳ロボットが暴走してぶつかったり、サインの催促や、食べ終わる前に食器を下げられる、スタッフがウロウロするなど、ゆっくり食事が出来ませんでした。

食事のスタッフが髪の毛を気にしながらウロウロしているのは、不愉快でした。

それ以外は普通に良かったです。

【直前割×特選会席】直前でのご予約がお得!贅沢グルメで食旅を満喫<特選会席■>
    【洋室ツイン(1~3名)/30~38平米 ※禁煙】

小次郎1998さんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

小次郎1998さん [20代/男性] 2021年11月21日 16:11:40

和室の部屋は広くて居心地良し。
    アイスとココア等が自由に食べ飲みでき、氷も用意されているため酒がキンキン。
    良かった!

【素泊まり】22時チェックインOK!計画は自由自在のお食事なしプラン<食事なし>
    【和室(2~6名)/38平米 ※禁煙】

のりとしシカオさんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

のりとしシカオさん [60代/男性] 2021年11月15日 21:16:33

一泊でしたが、夕食、朝食ともに美味しくいだだきました。
    部屋も広々としていて、温泉も満足させていただきました。
    女房とも「また、来たいね」と話しております。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2021年11月29日 17:28:41

のりとしシカオ 様

この度はメルヴェール箱根強羅をご利用をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しいところ、ご滞在中の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご満足のいくご滞在になったようでスタッフ一同安堵しております。今度も皆様にご満足していただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

一段と寒くなっておりますので、くれぐれもご自愛くださいませ。

メルヴェール箱根強羅

【お日にち限定×箱根膳】2食付ベストレート!お値段抑えて気軽に温泉旅を満喫<箱根膳▼>

投稿者さん 2021年11月09日 22:36:55

日帰り旅行の予定でしたが、急遽一泊することになり、いきなりの当日予約でしたが。
    とても丁寧な対応をして頂きました。お部屋はとても綺麗で満足してます。浴衣も沢山種類から好きな柄のものを選ぶことが出来、友人の女性も喜んでいました。お食事は夕朝と両方頂きました。可愛い会席で美味しくいただきました。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2021年11月10日 15:47:06

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
    お部屋とスタッフにもお褒めの評価を頂戴いたしまして心より感謝申し上げます。
    そして、館内施設にもご満足いただけてなによりでございました。私どもの一番嬉しい評価を頂き、日々の努力が報われた気持ちでございます。
    どうそまた、次回は違う季節をお楽しみ頂けましたら幸いに存じます。

【【客室露天風呂付】ツインルーム/38平米 ※禁煙】

Bigber632519さんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

Bigber632519さん [60代/女性] 2021年11月08日 10:06:52

朝ご飯の料理は素晴らしい物でした、ーつーつの味が美味しいです。見た目もかわいい・普段より3倍の量を食べました。心に殘した良い印象でした・幸わせを感じた、作る人に感謝します。ありがとう!

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2021年11月10日 16:48:56

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    お食事にご満足いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
    貴重なご意見を、心より感謝致します。

【秋冬旅セール】人気の基本会席と強羅温泉の源泉かけ流しをお得にご用意<基本会席★竹>
    【洋室ツイン(1~3名)/30~38平米 ※禁煙】

yoshiko0613さんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

yoshiko0613さん [40代/女性] 2021年11月05日 17:16:24

お部屋はとっても広くて良かったです。
    備え付けのお茶がティーパックひとつしかないのが残念です。お茶菓子もなかったし、お部屋にお冷もないです。
    お布団はセルフサービスはわかっていたので、特に戸惑いはありませんでした。

お食事はとても美味しかったです。

温泉は露天風呂は片方だけに半露天風呂だけです。
    お値段が割と良心的なので、仕方ないかな。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2021年11月06日 12:31:10

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    またお帰りいただけたらと願っております。
    周辺には観光名所や温泉など多数ございますため、次回ご来館の際にもお楽しみいただければと存じます。
    またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

【秋冬旅セール】箱根の紅葉と料理長が手掛ける最上級ランクの会席をお得に<特選会席■松>
    【和室(2~6名)/38平米 ※禁煙】

そらとぶごまあざらしさんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

そらとぶごまあざらしさん [20代/女性] 2021年10月29日 17:36:13

素敵な時間が過ごせました

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2021年11月01日 14:42:57

そらとぶごまあざらし 様
    この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    またお帰りいただけたらと願っております。
    お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【お日にち限定×箱根膳】2食付ベストレート!お値段抑えて気軽に温泉旅を満喫<箱根膳▼梅>
    【洋室ツイン(1~3名)/30~38平米 ※禁煙】

ふみちゃん07260983さんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

ふみちゃん07260983さん [60代/女性] 2021年10月27日 18:28:48

お部屋は5階で見晴らしも良く、ゆったりしていて、とても居心地が良かったです。朝食付きのプランでしたが、夕食はお弁当をお願いして、部屋でゆっくりいただきました。美味しかったです。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2021年11月01日 14:44:35

ふみちゃん07260983 様
    先日はご宿泊頂きありがとうございました。
    お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
    従業員一同、お待ち申し上げます。

【朝食付き】22時チェックインOK!体に優しい和定食付きプラン<朝食のみ>

投稿者さん 2021年10月26日 18:47:27

10月20日に宿泊しました。お部屋は清潔感があり、食事も多すぎずとても満足しました。エントランスのショーケースにあるケーキも美味しかったです!妊娠中に母娘で行けて良かったです。子供が生まれたらまた行きたいと思っております。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2021年11月01日 14:52:34

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    次回ご来館された際にはお生まれになったお子様も一緒にスタッフ一同お出迎え出来ることを楽しみにしております。
    お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】お部屋で愉しむ基本会席のプランで秋の夜長をお得に<基本会席★竹>
    【【2F】洋室ツイン(1~3名)/30~38平米 ※禁煙】

tosi3377さんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

tosi3377さん [60代/男性] 2021年10月26日 18:00:57

部屋は、新しくきれいでした。
    位置が、カーナビ電話検索で古いためかできなかったのが残念でした。また、利用できればと思います。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2021年11月01日 14:50:26

tosi3377 様

投稿者さん 2021年10月24日 08:36:37

お部屋が綺麗で広かった。
    会席料理は美しく、季節感あふれる盛り付け。手の込んだお料理もお刺身も美味しかった。
    私にはフリードリンクサービスがありがたく、コーヒーを飲みたい時にとりにいきました。
    総合的にコスパよしです。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2021年10月25日 09:17:03

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    どうぞ皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【直前割×特選会席】直前でのご予約がお得!贅沢グルメで食旅を満喫<特選会席■松>

投稿者さん 2021年10月23日 20:04:59

観光地からも近く、食事が美味しかったです。
    部屋も綺麗でのんびりできました。

食事は部屋でしました。
    食器を下げる際に電話連絡してから、かなり時間がかかってしまったのは残念でした。
    土曜日で繁忙なのは理解してますが、ドアを開けて待っているし、2回目の電話でも対応が遅いのは唯一のマイナス点かなと。

総合的には満足しています。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2021年10月25日 09:20:06

次回も観光の拠点としてご利用いただければ幸いです。
    またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。
    お忙しい中での口コミの投稿を本当にありがとうございました。

【さき楽28】28日前までのご予約がお得!当館一番人気基本会席をお得に<基本会席★竹>

投稿者さん 2021年10月20日 21:41:03

10月20日に1泊しました。
    お部屋は、広々と気持ち良く、露天風呂もゆったりと入りやすく、自然に癒されながらとても気持ち良く過ごす事が出来ました。
    食事も一つ一つ丁寧に作られとても美味しく頂きました。
    スタッフの方々もとても感じが良く
    気持ち良く過ごす事が出来ました。天気予報が良いという事で出かける前日の予約でしたので、さほど期待してははいませんでしたが、また是非来てみたいホテルになりました。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2021年10月25日 09:47:40

これからも丁寧な対応を心がけて参ります。お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
    また機会がありましたら、どうぞ再度当ホテルをご利用くださいませ。
    従業員一同、心よりお待ち申し上げます。
    とても嬉しいご意見を、本当にありがとうございました。

【楽天ブロンズアワード受賞】露天風呂付客室が特別価格&ワンドリンク付のお祝いプラン<特選会席■松>
    【【客室露天風呂付】ツインルーム/38平米 ※禁煙】

yon5500さんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

yon5500さん [70代/男性] 2021年10月20日 08:42:55

ホテルを探すのに大変でしたが素敵なホテルでした。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2021年10月25日 10:02:00

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
    お探しにご苦労頂いたのはご来館の際に道しるべがなく場所がわかりにくかったでしょうか? たしかに目印といえば木、木、木・・
    これで日が沈みますとさらに見にくくなり、目印どころか聞きたくてもお店も人も見つかりません。出会うのはイノシシか猫でしょうか・・・;
    よくぞご到着頂きまして本当にありがとうございます!
    館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
    これに懲りずにどうぞ是非当ホテルをご利用頂きますよう、一同心よりお待ち申し上げます。
    この度は本当にありがとうございました。

【楽天トラベルセール】メルヴェール箱根強羅の人気No.1スタンダードプランをお得に<基本会席★竹>

投稿者さん 2021年10月17日 16:04:10

10/15に宿泊しました。部屋食なので、密にならず安心でした。また、近くにコンビニがあり、飲み物もあらかじめ買ったので、夕食に好きなお酒で美味しい食事を堪能できました。すぐ近くに強羅公園もあり、チェックインの前に荷物を預けて出かけました。Wi-Fiもありましたが、Wi-Fiの接続がいまいちで少し残念でしたが、他はとても満足です。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2021年10月25日 11:50:09

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
    これからもお客様のご評価を励みに、よりご満足いただけるよう努めていく所存でございます。
    次回はぜひ、雪の箱根での温泉をご堪能頂きたいと思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。