強羅温泉 メルヴェール箱根強羅(2022年6月リニューアル) クチコミ・感想・情報

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅(2022年6月リニューアル)のクチコミ・お客さまの声

まるた4169さんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅(2022年6月リニューアル) のクチコミ

まるた4169さん [50代/男性] 2022年07月02日 09:05:20

部屋が広く過ごしやすい
    エントランスもモダンな感じで仕上げてある

ホテルからチェックインのパスコードがSMSで送られるとのことらしいが
    楽天トラベルで予約だからか送られてこなかった
    通常の予約確認でチェックインできたので問題なし

薬膳料理が売りの施設のようで飲み放題のハーブティー・お酒は良いと思った

2022年06月
    【リニューアルオープン記念】≪最大25%OFF≫スタンダードプランが今だけお得<基本会席★>
    【洋室ツイン(1~3名)/30~38平米 ※禁煙】

投稿者さんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅(2022年6月リニューアル) のクチコミ

投稿者さん 2022年07月01日 16:22:13

お部屋もスッキリと清潔で大変気持ちよく過ごさせていただきました。
    館内の説明はQR Codeを読み取って下さいと受付で言われただけで、言葉での説明がされなかったことは残念です。
    部屋にも館内の案内はなく、スマホを持っていること前提なので、戸惑われる方もいらっしゃるのではないかと思いました。
    チェックインの際には、一通り言葉で説明された上で、QRコードからも確認できます、とされた方が丁寧だと思いました。

2022年06月
    【季節御膳プラン】ご夕食は量少な目な御膳で1泊2食付きをお手軽に<季節御膳▼>

投稿者さん 2022年06月29日 17:53:28

リニューアル工事が完了し綺麗なホテルでした。
    接客、応対は気持ちの良いものでした。
    初日、少し早く着いたため近くの観光スポットを尋ねたところ「強羅公園」の無料券をいただきありがたかった。
    アルコール類を含めてドリンク類は全てフリー(宿泊食事費に含む)のため追加費用を気にせずに食事を楽しめました。ただ、梅酒がなかったのが残念です。
    喫茶コーナーもフリーで、多種のハーブ茶もありユニークな企画だと感心しました。
    利用者目線での仕事ぶりが感じられて、不快に思うことは全くなく、機会があればリピートしたいと思います。

2022年06月
    強羅温泉 メルヴェール箱根強羅(2022年6月リニューアル) 2022年07月01日 10:29:01

この度はメルヴェール箱根強羅にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
    この度のご滞在がご満足いただけるものとなりましたこと、スタッフ一同大変うれしく存じております。
    今後も更にお喜びいただけるサービスを提供できますよう邁進いたしてまいります。
    箱根にお越しの際は、皆様でのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    貴重なご意見を誠にありがとうございました。

【【客室露天風呂付き】ツインルーム/38平米 ※禁煙】

はせやん8650さんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅(2022年6月リニューアル) のクチコミ

はせやん8650さん [50代/男性] 2022年06月29日 05:37:32

リーズナブルで良いです。ただし部屋は広いが仕切りがあって片方のベッドからテレビが見えないのが残念です。

2022年06月
    強羅温泉 メルヴェール箱根強羅(2022年6月リニューアル) 2022年07月01日 10:34:13

概ねご満足いただけましたようで何よりでございました。
    ベッドからテレビが見えないとのご意見を頂戴いたしました。ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
    お客様目線において確認を実施いたしまして、改善に努めたく存じます。
    お客様にはこれに懲りませず皆様でのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    この度は貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月27日 20:33:27

シングルユースで利用しました。室内は広く、ベランダで過ごしたりゆったりゆっくりできました。
    薬膳バーに気付くのが遅れたのですが、アルコールもお茶もいろいろと楽しめ、もっと味わえればよかった、と是非リピートしたいと思いました。
    普段はカップルが多そうですが、平日ぶらっと行くにはおひとりでもゆっくりできるかな、と思います^ ^

2022年06月
    強羅温泉 メルヴェール箱根強羅(2022年6月リニューアル) 2022年07月01日 10:41:11

今後はさらなるサービスの向上に、努力いたしてまいる所存でございます。
    箱根にお越しの際には、皆様でのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    松浦信雄

【朝食付き】22時までチェックインOK/体に優しい温活和朝食をご用意<朝食のみ>

投稿者さん 2022年06月27日 19:40:59

リニューアル後という事で、ホテルの施設や部屋は綺麗で使いやすく、お食事も大変美味しかったです。また、女性をターゲットにしたサービス(浴衣、薬膳茶サービス、お風呂の飲み物やアイスなど)が多く、こちらも満足レベルでした。
    ただ、リニューアルして新しいスタッフにしたのか、接客は若い慣れない素人さんが多い感じで、対応に時間がかかったり雑な応対という印象を受けました。これから頑張って欲しいですが、お値段には見合わない接客レベルだと思いました。その点が残念でした。

2022年06月
    強羅温泉 メルヴェール箱根強羅(2022年6月リニューアル) 2022年07月01日 10:39:10

折角ご利用いただきましたにも関わりませず、スタッフの接客対応におきましてご気分を害することとなりましたこと、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
    頂戴いたしましたお言葉をもとに、接客レベルの向上に努力いたしてまいります。
    松浦信雄

【LUXDAYSセール】スタンダードプランが今だけお得/家族や友人とのご旅行に<基本会席★>

投稿者さん 2022年06月26日 16:20:54

以前にも泊ったことがあるが、この6月にリニューアルしたとのこと。
    6/24金曜に宿泊、お客さんは多く満室に近いようだった。
    夕食時の飲み放題サービス、日本酒、ワイン、ビール、洋酒など、酒好きの私にとっては最高。本当にこのサービスを続けていけるのだろうかと心配になる。更に夕食後もBARで各種飲料がサービスされているのも嬉しい。
    温泉に入ると脱衣所には冷たい飲み物(お酢入り飲料)やアイスキャンディーが冷蔵庫に入って用意されている。この気配りは本当にありがたい。
    リニューアルしたばかりで施設内の内装、部屋など非常にきれい。一部の施設は以前のものが流用されている(エレベーターやサウナなど)。温泉の大浴場は私には温度高すぎたがジャグジーはちょうど良かった。細かい話だが、サウナの中の時計を時間のわかるものに変えて頂けるとありがたい。(砂時計が何分計かわからないので)

2022年06月
    強羅温泉 メルヴェール箱根強羅(2022年6月リニューアル) 2022年07月01日 11:42:56

今後はさらにご満足いただけるサービスの提供やプランの提供に邁進いたしたく存じます。

投稿者さん 2022年06月25日 22:17:19

大変、快適にすごさせて頂きましたありがとうございました。

2022年06月
    強羅温泉 メルヴェール箱根強羅(2022年6月リニューアル) 2022年06月27日 09:06:51

お部屋でのご滞在に対してお褒めのお言葉を頂戴し、ご満足頂けているご様子が伺え、私共も嬉しい限りです。
    次回は是非ご夕食付でのご予約をお待ちしております。お食事は館内のレストラン『花五暦』でいただけます。カラフルな6種の前菜、沼津港直産夏魚のアクアパッツァ、溶岩焼きで愉しむ国産牛リブロース&豚ロース、参鶏湯スープをかけていただく饂飩、その場でキャラメリゼする蜜いも。どれも体も心もたっぷりと満たされるラインナップとなっています。

メルヴェール箱根強羅

【当日限定×朝食付き】22時チェックインOK!体に優しい温活和朝食をご用意<朝食のみ>

投稿者さん 2022年06月25日 17:52:55

ホテルの案内をQRコードから見るのが少し面倒だと思いました。布団も薄くて背中が痛く感じました。

スタッフの方達は良い感じなのでコロナの影響後だし、これから少しずつお客様も増えて来る事を願います。
    飲み物の無料サービスは嬉しいです。

2022年06月
    強羅温泉 メルヴェール箱根強羅(2022年6月リニューアル) 2022年06月27日 09:08:47

投稿者 様
    この度は数あるホテルの中からメルヴェール箱根強羅をお選び頂き誠に有難うございます。
    また貴重なお言葉を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
    お部屋の寝具につきましては早急の検討課題とさせていただきます。ご指摘ありがとうございます。

まだまだ未熟な点がありますが必ず精進して参りますので
    是非ともまた長野にお越しの際には宿泊の候補として入れて下さいましたら幸いでございます。
    またのご利用を心からお待ちしております。

メルヴェール箱根強羅

【楽天スーパーSALE】20%OFF/当館スタンダード会席が今だけお得<基本会席★>

投稿者さん 2022年06月24日 15:26:57

静かな場所でご飯美味しかったです あといろんなお茶が楽しめて良かったです

2022年06月
    強羅温泉 メルヴェール箱根強羅(2022年6月リニューアル) 2022年06月27日 08:59:01

この度も、数あるホテルから当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。スタッフ一同、心より厚くお礼申し上げます。
    また、今回のようなサービスに対するご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お客様のコメントでもありました、『薬膳バー』では中医士監修の本格的な薬膳茶が楽しめます。 専用のポットに自分で好きな茶葉を入れ、オリジナルの薬膳茶を飲むことができるんです。茶葉はローズやカモミール、マンゴーなどのハーブやフルーツ系から、古傳薬膳(和紅茶ベース+和漢10種)など目的に合わせてブレンドされたものまで多種多様です。もちろん茶葉をミックスしてもOKです、 氷も用意されているのでアイスでもOKです!お客様にあった楽しみ方がございます。

このような嬉しく、ありがたいお言葉を拝読し、大変喜ばしい限りです。恐縮ではございますが、より一層お客様にお喜びをいただける場を目指し、精進を重ねて参ります。

投稿者さん 2022年06月22日 13:29:52

食事は、ちょうど良く、美味しかったです。客室露天風呂は、ちょっと思っていたのとは違ってました。外の建物が気になり、お昼は使えませんでした。でも、強羅公園に近くて、立地は、満足です。

2022年06月
    強羅温泉 メルヴェール箱根強羅(2022年6月リニューアル) 2022年06月24日 11:45:33

投稿者 様
    この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

強羅公園は平成26(2014)年に開園100周年を迎える強羅公園。日本初のフランス式整型庭園で、噴水を中心にローズガーデンやブーゲンビレア館、クラフトハウス、白雲洞茶苑など、見どころ満載です。

また機会がありましたら、再度当ホテル、強羅公園をご利用頂けましたら幸いです。

【【客室露天風呂付き】ツインルーム/38平米 ※禁煙】

フレミイさんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅(2022年6月リニューアル) のクチコミ

フレミイさん [50代/女性] 2022年06月22日 06:08:35

リニューアルしたてなので大変綺麗でした
    食事も美味しく量も丁度良く満足です
    何より生ビール飲み放題が嬉しくその他の飲み物も豊富で楽しく食事できました
    薬膳barがお気に入りです
    お風呂にもスチーム美顔器やダイソンのドライヤーがあって使ってみたかったので良かったです
    部屋は広くて良かったですが目の前の木で暗かったのが残念でした

2022年06月
    強羅温泉 メルヴェール箱根強羅(2022年6月リニューアル) 2022年06月24日 11:47:55

フレミイ 様
    日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
    スタッフへの評価ありがとうございます。皆様から頂戴しましたお気持ちを大切にさせていただきたく存じます。次回は是非お部屋をグレードアップした部屋で予約頂ければと思います。当館最大78㎡の広さを誇るスイートルームは和室も備え6名様までご宿泊頂けるので、ご家族やグループでのご利用に人気の客室です。大文字焼の明星ヶ岳の眺望は当館No.1を誇る露天風呂付き特別室です。今後も多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいります。

お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年06月21日 16:31:35

6月19日。高齢な夫婦二人で宿泊しました。リニューアル直後の経営方針か?無駄を省いたシンプルな運営に好感を持ちました。そんなシンプルさの中で、食事は朝夕とも丁寧な献立でよかったです。大風呂の温泉も肌に気持ちよかったのですが、24時間OPENでなかったことが残念です

2022年06月
    強羅温泉 メルヴェール箱根強羅(2022年6月リニューアル) 2022年06月24日 11:49:41

投稿者 様

この度は、数あるお宿の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。スタッフ一同、心より厚くお礼申し上げます。
    お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。今後ともメルヴェール箱根強羅を何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年06月20日 13:39:46

接客と料理はすごく満足出来たのに、以下で残念でした。リニューアルと記載があったので予約したが、リニューアルHPの写真と違い、ユニットバスはビジネスホテルのようで、排水口はカビで真っ黒。トイレも古い。ソファも古い。すべがリニューアルでは無かったです。あと、トイレ等色々な音が左右上の部屋からかなり大きな声で聞こえてきます。

2022年06月
    強羅温泉 メルヴェール箱根強羅(2022年6月リニューアル) 2022年06月24日 11:40:35

ご投稿者様

過日はメルヴェール箱根強羅をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご滞在中の感想をお寄せいただいたこと、非常に嬉しく思います。

ご滞在中、ご不便な思いをおかけし、誠に申し訳ございません。この度頂戴致しましたごいけんを真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

またお部屋お掃除に関しても、早急に他の部屋も含め確認致しました。重ねてお詫び申し上げます。

厚かましいお願い事とは存じますが、再訪の余地がございましたら、足を運んで頂けるよう、スタッフ一同精進してまいります。

【洋室ツイン(1~3名)/30~38平米 ※禁煙】

リトさんさんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅(2022年6月リニューアル) のクチコミ

リトさんさん [50代/女性] 2022年06月19日 18:03:16

お料理は朝夕共に工夫が凝らされてとても美味しかったです。接客もテキパキとしていて良かったです。また、薬膳バーも女性向きで良かったです。若いスタッフの方々がとても感じが良く丁寧で気持ち良かったです。
    ただ、チェックインが年配には分かりづらいので対応してくださるスタッフさんがいると良いと思います。
    あと、部屋の防音設備が整ってないようで、各所からの音(足音やドアの開閉等)が響いて落ち着けませんでした。建物自体の問題なので、改善は難しいかもですね。
    それ以外は、満足でした。

2022年06月
    強羅温泉 メルヴェール箱根強羅(2022年6月リニューアル) 2022年06月24日 11:38:22

ご投稿者様

先日はメルヴェール箱根強羅をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またご滞在中の感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。

お部屋について、ご満足のいくものをご提供が出来ず申し訳ございません。またご滞在中の感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
    お部屋の防音に対策等もふまえ今後の改善に努めてまいります。

厚かましいお願い事とは存じますが、当館に挽回の余地がございましたら、再訪して頂ければ嬉しく存じます。この度のご利用、ご投稿、誠にありがとうございました。

【洋室ツイン(1~3名)/30~38平米 ※禁煙】

研研さんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅(2022年6月リニューアル) のクチコミ

研研さん [70代/男性] 2022年06月17日 07:45:02

女性に人気の宿、納得しました。
    食事が素晴らしいです。
    ただウォシュレットの使用感(角度)が最悪で、水流を強くすると周りが水だらけになります。
    また、部屋(宿泊した)の前の木が剪定されていないため、ほとんど外が見えない状況でした。
    さらに部屋のタバコ臭がとても気になりました。

2022年06月
    強羅温泉 メルヴェール箱根強羅(2022年6月リニューアル) 2022年06月24日 11:21:41

研研 様
    先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    お部屋の件では大変ご迷惑をお掛けした事お詫び申し上げます。出来るだけ早く対処を考えさせていただきます。

【洋室ツイン(1~3名)/30~38平米 ※禁煙】

ヤズミさんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅(2022年6月リニューアル) のクチコミ

ヤズミさん [40代/男性] 2022年06月16日 17:06:22

部屋もとても広くて綺麗でベッドも寝やすくソファーもよく
    大変満足です。
    立地においては坂が急かな…?

お蕎麦屋さんも近所なので非常に良かったです。

2022年06月
    強羅温泉 メルヴェール箱根強羅(2022年6月リニューアル) 2022年06月24日 11:20:14

ヤズミ 様
    過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。当ホテルのサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂き、スタッフ一同安堵しております。館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
    次回は是非お食事つきでのご予約をお待ちしております。料理長選りすぐりの地元食材を中心に、目で、舌で、味わうことを大切にしたモダンな創作和食をご用意。メインには石で焼き上げるステーキをお楽しみ頂けます。

皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

メルヴェール箱根強羅

【当日限定×素泊まり】22時チェックインOK!お食事なしのお手軽プラン<食事なし>

投稿者さん 2022年06月16日 12:47:05

お食事は大変美味しく大満足でしたが年配者にはチェックインからむずかしくいろいろ選べるような売店などがなく館内を楽しめるような場所がないのがつまらなかったです。

2022年06月
    強羅温泉 メルヴェール箱根強羅(2022年6月リニューアル) 2022年06月24日 11:20:58

投稿者 様
    先日はご宿泊頂きありがとうございました。

メルヴェール箱根強羅

【旬の食旅SALE】≪最大30%OFF≫溶岩焼きがメインの特選会席プランを特別価格で<特選会席■>
    【洋室ツイン(1~3名)/30~38平米 ※禁煙】

γυκοさんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅(2022年6月リニューアル) のクチコミ

γυκοさん [40代/女性] 2022年06月16日 11:43:19

偶然2022年6月にリニューアルオープンしたばかりという事で、神奈川旅割で大変お得に宿泊出来ました。
    温泉は大涌谷から引いてるようで、「温まりの湯」や「傷の湯」ともいわれる保温保湿効果と殺菌効果の高い塩化物泉との事で、乾燥による肌トラブルのある父が大変気に入ってました。

また漢方を意識したお茶やウイスキーなど、種類豊富な飲み放題のサービスもあり、1日を通してゆったりと、とても快適に過ごす事ができました。

お風呂の脱衣所にはPanasonicナノイーの高級スチーマーやダイソン・三菱のヘアドライヤーなど最新高級家電が置いてあり、アイスキャンディーやお酢ドリンクまで置かれていて温泉好きの私としては大変快適に利用することができました。

母を亡くしたばかりの喪中に利用したので、食事の席にL版サイズくらいの遺影の写真を置いて一緒に食事を取りたい事を事前にお伝えしておいたところ、希望通り隅の席を取って下さり、更には母にもうどんやデザートをサービスして頂けました。大変素晴らしいお心遣いに大変感謝しております。
    夕食の中身は女性を意識して大変ヘルシーで見ても楽しめる内容で大変満足しておりますが、父からすればご飯が無く少し物足りなかった様です。

2022年06月
    強羅温泉 メルヴェール箱根強羅(2022年6月リニューアル) 2022年06月24日 11:18:29

γυκο 様
    過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
    大浴場にもご満足頂けたようでありがとうございます。最新の家電等お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。お部屋でのご滞在に対してお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。スタッフ達へも今回評価頂いた事を伝え、さらにサービス向上に努めさせていただきます。
    また、館内施設にご満足いただけてなによりでございました。

従業員一同、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年06月13日 18:29:08

以前の板長さんの時は満足した料理で何度も利用させていただきましたが、リニュアルオープンと言うことで期待をしていましたがこれが特選懐石と思うレベルでした。溶岩焼きがメインとうたっていたのですが、1皿を2人で分けてくださいと言われて1人前が牛肉3個と豚肉2切れと野菜であまりにもお粗末。その前に出てきた魚の蒸したものも1匹を2人で分けてくださいとのことで全員苦笑。ご飯をください言ったら出てきた麺がご飯ですとご飯が出ない宿に泊まったのは初めての経験でした。
    宿に着いてビールは売っているの?と聞いたら地下の自販機で売っていますと言われ風呂上りに買おうと自販機を見たらアルコール類は販売してなくどこの自販機に売っているんだと仕事仲間もいらだつ始末。
    翌朝風呂に入り食堂に行きビールが欲しいと言ったら、あるかどうか聞いてきますとの事でもう笑うどころか・・・。温泉宿でビールがない宿なんて存在しないと思う我々が悪いのか経営方針でそうしているのか全く理解に苦しむ宿になったと思うと同時に1人25,000円の価値がない宿を勧めた事を悔やむ旅になりました。仲間は気遣い気にするなと言いつつ地元に帰って一杯やった時にあの宿は驚いたね面白かったね何考えているのかねと酒の肴になる始末でした。
    誰がマネージメントしているのか知らないけれどマニュアルでは客商売は出来ないし、しつかり教育してからオープンした方がよかったのでは?

2022年06月
    強羅温泉 メルヴェール箱根強羅(2022年6月リニューアル) 2022年06月24日 11:11:23

投稿者 様
    このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    しかしながら今回ご利用のの際はご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳けございませんでした。すべての面で行き届いたおもてなしが出来ておらず猛省しております。
    お食事面にに関しましては今一度頂いた意見を精査し料理長と内容を吟味致します。
    スタッフ皆にサービスはもちろんのこと、接客姿勢をもう一度見なおし二度とこのようなことが起きぬよう改善させていただく事をお約束させていただきます。

貴重なご意見 ご指摘 誠にありがとうございました。