強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 クチコミ・感想・情報

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月20日 10:12:18

食事がとても美味しかったです。
部屋風呂の換気扇と室内の冷蔵庫の音がうるさいので、ご考慮頂きたいと思います。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2019年07月20日 13:09:02

数ある箱根のホテルの中から、メルヴェール箱根強羅をお選び頂き、誠にありがとうございます。

またお忙しい中、早々に口コミへのご投稿まで頂き、重ねてお礼申し上げます。

さらに、口コミ点数高評価を賜りましたこと、スタッフの励みとなります、ありがとうございます。
換気扇、冷蔵庫の件、大変失礼致しました。
改善に努めます。
このように貴重なご意見頂きましたことに、深く感謝申し上げます。
改めまして、ご投稿ありがとうございました。

メルヴェール箱根強羅 総支配人 黒澤

【楽天アワード受賞記念】露天風呂付客室×特選会席の贅沢プランを最大30%OFF!<特選会席■>

投稿者さん 2019年07月20日 09:59:22

スタッフのサービスやお食事、部屋の露天風呂は大満足でした。
ただ上階の足音が響いて大分うるさかったのがマイナス。
次回最上階が取れたら、三泊してみたいです。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2019年07月20日 13:06:01

この度のメルヴェール箱根強羅へのご宿泊ご連泊、誠にありがとうございました。
お忙しい中、口コミへのご投稿を頂いたことに感謝申し上げます。
上階の件、大変失礼致しました。
時折、この件につきましては、耳にしております。即座に、ご連絡・お願いをしておりますので、次回もし、お気づきでしたらご連絡頂きたく存じます。
改めまして、ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月20日 09:26:46

旅行で利用させていただきました。夕食、朝食ともとても美味しいかったです。部屋もきれいで快適にすごせました。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2019年07月20日 13:00:14

ゆっくりお寛ぎ頂けたご様子を窺い知ることが出来、有難く存じます。

良いご旅行になりましたこと、深く感謝致します。
またお逢いできる日を心待ちにしながら、より良いメルヴェール箱根強羅を目指します。

メルヴェール箱根強羅 総支配人 黒澤

【室数限定×お日にち限定】リーズナブルなライトプランをさらにお得に<箱根膳▼梅コース>
【洋室ツイン(1~3名)/30~38平米 ※禁煙】

kanaaakanaaaさんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

kanaaakanaaaさん [40代/女性] 2019年07月20日 06:59:35

主人の誕生日の記念に利用させて頂きました。ロビーもお部屋も雰囲気が良くてとても居心地が良かったです。コーヒーやアイスのサービスもありがたく使わせて頂きました。夕食は見た目も凝っていてどれも美味しかったです。(食べきれなくてごめんなさい)記念日プランのケーキはお部屋でゆっくり頂きました。リクエストしたメッセージも加えて頂き、思い出に残る記念日となりました。お風呂は露天風呂はないけど良いお湯でとてもリラックスできました。また機会があれば利用したいと思います。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2019年07月20日 12:55:56

kanaaakanaaa 様

この度のメルヴェール箱根強羅へのご宿泊、誠にありがとうございました。
更に口コミ点数、最高点を頂けたこと、スタッフ共々、非常に喜んでおります。
今後の従業員の励みになります。

思い出に残る、ご旅行になりましたこと、少しでもお役に立てれたこと、有難く存じます。
これに甘んじることなく、スタッフ総出にて、ご満足いただけるよう頑張ります。

メルヴェール箱根強羅 総支配人 黒澤

☆記念日プラン☆大切な人と特別な日の思い出を♪ホールケーキなど特典付き<基本会席★竹コース>

投稿者さん 2019年07月18日 10:19:42

5ヶ月のベビーとはじめての旅行に利用しました。
露天風呂付きデラックスルームにしたので座敷でゴロゴロさせられてゆっくりホテルで過ごすことが出来ました。大浴場は連れていけないので部屋風呂でみんなでお風呂に入れてよかったです。使用しませんでしたが大浴場にはベビーベッドやベビーバス、ベビー用の浴室椅子もあり赤ちゃんに優しい旅館だと感じました。
食事の時はベビーラックも貸していただきゆっくり食事も出来ました!
授乳でカフェインを避けてるので飲みませんでしたが、コーヒーが自由に飲めたり、棒アイスもフリーであったのでお風呂上がりに食べたりできてホテルの中でも楽しくのんびりできました。
ありがとうございました!

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2019年07月18日 20:03:20

さらに、口コミ点数最高点を賜りましたこと、スタッフの励みとなります、ありがとうございます。

くりっとしたお目目のベビー様、とてもかわいかったです。
お子様の成長をスタッフ一同、願うと共に、私共も成長できるよう頑張ります。
次回、お逢いできる日を心待ちにしながら、励みます。

本当に、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月18日 08:45:46

強羅駅からホテルの方に送迎を電話で頼んだら、すぐに来てもらい、フロントのスタッフの方はとてもいい人で、すごく雰囲気のいいホテルでした◎
部屋は広く、ご飯は竹の会席でしたが、すごく豪華で美味しかったです!
お風呂は、アメニティが豊富で嬉しかったです!
女子旅にオススメなホテルでした!

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2019年07月18日 19:57:15

今後の従業員の励みになります。

仲良しのお友達とのご旅行に少しでも、お役に立つことが出来、有難く存じます。

また、お逢いできることを心待ちにしながら、スタッフ共々、励んで参ります。

本当に、ありがとうございました。

メルヴェール箱根強羅 総支配人 黒澤

【楽天スーパーSALE】20%OFF!一番人気メルヴェール基本会席プラン<基本会席★竹コース>

投稿者さん 2019年07月16日 08:43:16

彼氏の誕生日をお祝いしました!最高です。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2019年07月16日 16:03:37

またお忙しい中、口コミへのご投稿まで頂き、重ねてお礼申し上げます。

口コミ、拝読致しました。

お誕生日、最高にお祝いできて良かったですね。
弊ホテルでも、もっとお手伝いができたのではないかと存じます。
また来年、若しくはお客様の記念日に、ご利用頂けたらと願うばかりでございます。
これからも、長いお付き合いができればと、よろしくお願い致します。

【【客室露天風呂付】デラックスルーム/47平米 ※禁煙】

CIMA5566さんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

CIMA5566さん [40代/男性] 2019年07月15日 10:57:17

欲を言うならば、お部屋の灯りがもう少し明るくできたらというきもちこそありましたが、とても満足です。
お部屋も綺麗で、お風呂も広く、快適に過ごせました。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2019年07月16日 10:43:30

CIMA5566 様

この度はメルヴェール箱根強羅にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中、口コミをお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
更に、口コミ点数最高点を頂き、ありがとうございます。
スタッフの励みになること必須です。ありがとうございます。

概ね、ゆっくりお寛ぎ頂けたご様子を窺い知ることが出来、スタッフ一同、嬉しい限りでございます。
お部屋の照明につきましては、近々、改善すべく取り掛かることとなりました。今暫くお時間頂きたくお願い申し上げます。

またお逢いできる日を心待ちにしながら、スタッフ共々、励んで参ります。

メルヴェール箱根強羅 総支配人 黒澤

【メルヴェール×特選会席】料理長こだわりの会席を愉しむ贅沢食旅<特選会席■松コース>

投稿者さん 2019年07月11日 20:16:59

外国人子ども連れ宿泊客が、お風呂で騒ぎ過ぎで、ゆっくり入れなかった。(女湯)

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2019年07月12日 18:43:00

お風呂場でのマナーにつきましては、往々の課題でございます。
幣ホテルと致しましても、巡回清掃等で気配りしているところではございますが、思うようにいかないことがございます。
大変ご迷惑おかけ致しました。
お詫び申し上げます。

梅雨時故に、御自愛くださいませ

投稿者さん 2019年07月10日 19:16:11

スタッフの方はすごく良くてここにして正解でした!しかし大浴場が思ってたより小さくてそれが残念でした。また部屋のドアノブが壊れそうな感じで不安でした

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2019年07月12日 18:23:59

更に、口コミ高評価を頂き、ありがとうございます。

但し、お客様の想像と違った浴場につきましては、大変失礼致しました。
ドアノブの件につきましても、気が付かず、申し訳ございません。
至急対応致しました。
貴重な情報頂き、感謝しております。

梅雨時、御自愛くださいませ。

投稿者さん 2019年07月07日 09:28:14

接客されたスタッフが新人の方で対応が良くなかった。
精一杯対応はしていただきましたが、もう少し言葉遣いなど教育されても宜しいかと...

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2019年07月07日 19:37:27

お食事時での、不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
担当スタッフ含め、さらなる教育に努めなければならぬと存じます。

貴重なご意見頂けたことに深く感謝し、今後の糧とさせて頂きます。

メルヴェール箱根強羅 総支配人 黒澤

【選べる3大グルメ】ずわい蟹・和牛ステーキ・鮑ステーキ!箱根膳+1品<箱根膳▼梅コース>

投稿者さん 2019年07月07日 08:28:53

チェックインした時のフロントの方の説明が丁寧で事務的に早口で終わらせようとせず、マーカーを使って分かりやすく話してくれた。場所は駅からかなり急な登りだが送迎があるので苦にならず楽です。
食事は夕飯が懐石でした。先付けや前菜を食べ終わる頃合に次の焼き物などを出してくれるタイミングが抜群。勿論味も申し分ない。いつも食べない嫌いなものまで美味しく食べられた。
一つだけ残念だったのは部屋の照明が間接照明のみでちょっと暗いかなと。
しかしムードを重視する方には最高だと思います。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2019年07月07日 15:45:09

更に、口コミ高評価を頂き、ありがとうございます。

ただ一点、お部屋の照明につき、誠に申し訳ございませんでした。

それでも、ご理解頂けるお客様であったこと、有難く存じます。

悔やまれるのは、今回ご投稿頂いた時点が。まだお客様がご滞在の時であり、直接チェックアウトの時に、お礼申し上げるべきところ、タイミングを外してしまい、お礼を述べることが出来なかったこと、大変失礼致しました。

【【客室露天風呂付】ダブルルーム/38平米 ※禁煙】

投稿者さん 2019年07月03日 00:47:50

お料理がとても美味しくていつも楽しみにしているのですが、今回通常のデザートにプラスしてケーキが2切れ出てきました。あまりにもデザートのボリュームが多くておかしいなと思っていたのですが、お留守番の家族から「誕生日でケーキ出してもらえるって聞いたから電話でお願いした」とのこと。スタッフからも何も言われず、誕生日らしい装飾もなく普通のお皿にチーズケーキ2切れ乗せられただけじゃ不思議に思うだけで誕生日サービスとは気づきません(笑) せっかくサービスでやっているのであればもう少し工夫されても良いのでは…。
今回、12:00までのレイトチェックアウトでしたが、駅までの送迎は11:00までとのこと。足が不自由で送迎は必要だった為、11:00の送迎バスに間に合うようにチェックアウトしました。レイトチェックアウトの意味は全くありませんでした。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2019年07月06日 15:21:04

更に、口コミ高評価を頂き、スタッフ一同、喜んでおります。

但し、レストランでの失態につき、大変失礼致しました。
気遣いというか、心配り、センスがなく申し訳ございません。
私共の、指導不足が歪めません。

レイトチェックアウトにつきましては、ご理解いただけず、残念ですが、改善に努めます。

改めまして、ご宿泊、ご投稿、ありがとうございました。

メルヴェール箱根強羅 総支配人 黒澤

【さき楽45】早期のご予約がお得!お食事UPグレード&レイトチェックアウト<特選会席■>/お子様歓迎

投稿者さん 2019年07月01日 10:55:34

接客は素晴らしかったです。部屋もきれいで快適でした。温泉のお風呂、もう少し暑くてもいいかなと一つだけ弱点になります。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2019年07月02日 11:30:07

接客への高評価を頂き、ありがとうございます。
温泉等、細かい配慮に努めます。
貴重なご意見、賜りましたこと、深く感謝致します。

季節の変わり目、御自愛くださいませ。

メルヴェール箱根強羅 総支配人 黒澤

【朝食付き】22時チェックインOK!体に優しい和定食付きプラン<朝食のみ>

投稿者さん 2019年06月29日 21:28:06

お部屋が想像とは違い、大変ファンシーでした!笑
温泉は露天風呂があればもっとよかったです!でも、お料理や地酒など大変美味しかったです!!
満足です!!
女二人でとっても楽しい旅になりました!

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2019年07月02日 11:26:17

更に、口コミ最高点まで頂き、スタッフ一同、喜んでおります。
スタッフ一同に代わりまして、改めましてお礼申し上げます。

今回、お寛ぎ頂いたお部屋は、女性様向け専用ルームでございます。
ゆっくりお寛ぎ頂けたご様子、ありがとうございます。

出来うる限りの努力に励みます。

またお逢いできる日を、心待ちにしております。

メルヴェール箱根強羅 総支配人 黒澤

【会席料理×癒しの湯旅】1室4000円off+館内利用券1室につき500円付き<基本会席★竹コース>

投稿者さん 2019年06月28日 19:00:54

フロントの日本人の女性の対応が、とても良かったですね。表情や視線も知的で素敵でした。建物等広くセンス良く気持良く滞在できました。
フロント・食事等、何かとホールで待たせるシステムが不思議でしたね。
食事の時間が決まっているのに20分待たされたのは何か変。
(急いでないので問題なかったですが・・・。)
ワインや日本酒をオーダーしても随分待たされるのも不思議でしたね。
(誰かが書いてましたが)ホールの女性の皿の下げ方が確かに早い。私は「まだ残ってるよ」と言い注意しましたけどね。(笑)「お下げして良い皿はありますか?」と聞くべきだね。刺身のツマまで食べたい人もいますからね・・・(笑)。
コーヒー等の無料サービスもありがたい。
全体的には、コスパ良く、満足度の高いホテルでした。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2019年06月28日 21:29:44

更に口コミ、最高点まで頂き、スタッフ一同、感激しております。

フロント女性へのお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございました。
本人も、通常通りの接客を心掛けておりますが、本人にとっては、これからの励みとなること必須でございます。
当人も嬉しがっておりました。
代わりに、御礼申し上げます。

失礼ながら、懸念の、お待たせしてしまうことへのご意見、大変申し訳ございません。
近々で対応を試行錯誤しておる状況でございます。

然しながら、貴重なご意見を賜りましたこと、深く感謝し、今後の糧とさせて頂きます。

これからも、笑顔でお帰り頂けるよう、切磋琢磨して参ります。

改めまして、ご利用・ご投稿、ありがとうございました。

【洋室ツイン(1~3名)/30~38平米 ※禁煙】

KINAMI2002さんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

KINAMI2002さん [60代/男性] 2019年06月28日 12:28:26

夕食・朝食の際に入り口で呼び込みをされるのですが、待ち時間も多く、入場が後の方でも退場時間は、入替時間までとなる為、ゆっくり寛げない。
部屋番号でテーブルセッティングがされているのだから、チェックイン時にテーブル案内等を提示する様なシステムにした方が、お客を効果的に誘導できるのでは?

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2019年06月28日 20:27:10

KINAMI2002 様

幣ホテルと致しましては、KINAMI2002様のご指摘が、緊急課題となっております。
ご迷惑おかけし、申し訳ございませんでした。
さらに、貴重なヒントまで頂き、恐縮しております。
早々に改善に努めます。

貴重なご意見、ありがとうございました。

【【客室露天風呂付】ツインルーム/38平米 ※禁煙】

iyo3333さんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

iyo3333さん [40代/女性] 2019年06月27日 07:28:32

リーズナブルな価格なのに、部屋は綺麗で広い。食事も美味しかった。
大浴場は、良かったが、床石が滑りやすく転びそうになった。
それ以外は大満足です。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2019年06月28日 20:21:39

iyo3333 様

概ね、ごゆっくりお過ごし頂けたご様子を窺い知ることが出来、感謝しております。

浴場の床の件、ご指摘ありがとうございました。
お怪我はなかったでしょうか?
改善事項として、方策を練ります。

季節の変わり目、御自愛くださいませ。

メルヴェール箱根強羅 総支配人 黒澤

【6月限定×直前プラン】2食付きで9980円!旬の会席と温泉をお得に愉しむ期間限定プラン<箱根膳▼>

投稿者さん 2019年06月26日 03:44:11

風呂の温度が低い。小さい方のシャワーの出ている時間が短くて洗髪時には、すぐに再度押さねばならない。
食事が2回に分けられて、遅い時間帯(19時45分)を利用したが、利用開始時間にはすでにほとんどの席が埋まっていた。指定より早く利用できるのならば、その旨を連絡して欲しい。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2019年06月26日 15:44:08

お風呂のカランにつきましては、出来る限りの調整を図ります。

お食事の入場の件につきましては、ロビーご到着順にご案内をしておりますが、配慮が足りず申し訳ございませんでした。

貴重なご意見を頂きましたこと、深く感謝しつつ、今後の糧とさせて頂きますことお許しください。

メルヴェール箱根強羅 総支配人 黒澤

【6~8月限定!夏の基本会席】メルヴェールの基本会席で夏の箱根を満喫<基本会席★竹コース>

投稿者さん 2019年06月25日 20:05:04

2階の客室でした。せっかく露天風呂付きのお部屋を予約したのに、向かいのアパートから見えそうで安心して入ることができませんでした。
さらに、従業員の方なのでしょうか、夕方、お風呂の屋根づたいに、向かいのアパートに入っていきました。泥棒かと思いました。本当にビックリしました。
朝の食事は時間通りにロビーに行ったのに、30分以上、待たされました。さらに、テーブルに置いてあったトレイが、前の人が使ったままのものなのか、とても汚れていて、指摘してトレイを変えていただいたのに、また汚れが付いたままのトレイが運ばれてきて完全に興ざめしてしまいました。とても残念でした。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2019年06月26日 15:19:27

お風呂の屋根での歩行の件、大変失礼致しました。
厳重注意と共に、再発防止に努めます。

お食事での失態、非礼の数々、誠に申し訳ございません。

折角のご旅行をご不満だらけのご滞在とさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。

貴重なご意見を頂きましたことを深く感謝しつつ、今後の糧とさせて頂きますこと、お許しくださいませ。