強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 クチコミ・感想・情報

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅のクチコミ・お客さまの声

2008件中 1~20件表示

Hiro1039さんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

Hiro1039さん [60代/女性] 2020年07月01日 10:48:44

はじめて宿泊しました。口コミでとても良いとのことで、宿泊しました。部屋はとても広く、ベッドも大きめで、応接セットもゆったりしていました。食事も夕食、朝食も料理が工夫されていて、とても美味しくいただきました。コーヒーのサービスがなかったのが残念でした。また、泊まりに来ます。

【お日にち限定×箱根膳】2食付8,800円~!お値段抑えて気軽に温泉旅を満喫<箱根膳▼梅コース>

投稿者さん 2020年06月30日 17:03:14

令和2年6月某日に宿泊しました。
心臓が破裂しそうになる急坂の上にあるので、ケーブルカーもしくは、送迎バスを利用すれば良かったと後悔しました。
客室風呂付きの部屋は申し分なし!
大満足!
ベッド脇のテレビがつかなかったのは、残念!
料理は美味しいが、量が少なくもっと堪能したかった。女性にはちょうどいい量かも

【露天風呂付客室】楽天限定!露天風呂付きのお部屋確約で贅沢旅を実現<基本会席★竹コース>
【【客室露天風呂付】デラックスルーム/47平米 ※禁煙】

Angeliqeさんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

Angeliqeさん [40代/女性] 2020年06月30日 16:36:34

山の中の歴史を感じるホテルです。
強羅駅から近いけど急坂の中腹です。
クーラーが最初につけた時とても臭くてげんなりしましたが、暫く我慢してると薄れていきました。
客室露天風呂、夏は虫との戦い…お部屋ともに清潔に掃除はされています。
大浴場のお風呂が大変良かったです。

投稿者さん 2020年06月27日 10:37:23

二回目の宿泊ですが相変わらず部屋も広くて綺麗でご飯も美味しかったです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF+ポイント10倍!お値段抑えてお得な夏休み<箱根膳▼梅コース>

投稿者さん 2020年06月26日 19:37:47

露天風呂がなかったので残念でしたが、お部屋は広くて清潔感があり良かったです。

投稿者さん 2020年06月24日 18:22:29

当日の予約でしたがタイミング良く泊まれました
夕食が付いてないプランでしたので
近所の餃子センターで夕食は済ませました
コンビニもあります
部屋は広めで照明が少し暗いです
室内トイレバス洗面が一体でした
大浴場はそんなに広くはないですが綺麗でした
朝食はバランスよく量も丁度良かったです
気になった所は、
上の部屋の足音等が結構響いたのと
室内バスを使うと換気扇が小さいからか翌朝結構匂うと思います

【当日限定×朝食付き】22時チェックインOK!体に優しい和定食付きプラン<朝食のみ>

投稿者さん 2020年06月24日 15:18:18

6/22に利用させて頂きました。部屋がとても広く綺麗でびっくりしました。サービスやスタッフさんの対応もとてもよかったです!無理やり不満あげるとすれば、食いしん坊なんで夕食もごはんおかわりできればなーwww

投稿者さん 2020年06月23日 08:24:37

一人利用なのに、トリプルの角部屋に通して頂いてテンション上がりました。アメニティ充実、せいけつ感、景観、満点です。お食事は懐石で、細部まで凝っていました。ボリュームは、女性に適量でした。とても洗練されたホテルでした。

投稿者さん 2020年06月22日 17:58:18

客室露天風呂付きの大きなお部屋に宿泊しました。

まず部屋は名前の通り広く、外の穏やかな緑を感じられるところは素敵です!

ですが、、
・冷蔵庫が壊れていた(内板が外れている)
・ベット付近の小さいテレビのコードが汚らしい
・上の階の物音がうるさい

など悪い面が目立ちました。

部屋にお風呂があるくせにクレンジングオイルが置いてないのもサービス不足かな。(大浴場にはあります)

夕食のお食事処は、、
コロナ対策と謳っているわりには人の距離がかなり近いのでは?笑 味は申し分ないですが人との距離が少し気になりました。
お食事処が混み合ってたせいかスタッフの対応が雑なのが気になりました。

大浴場は思ったより狭かったです。

良い立地ですが、、他の宿に泊ろうかなって思う。もう一回泊まりたい!って思うほどの輝かしい部分は感じませんでした。

【夕食付き】朝食なしでアクティブ派もお寝坊さんも/早朝からの観光やゴルフに最適<箱根膳▼梅コース>
【【客室露天風呂付】デラックスルーム/47平米 ※禁煙】

tm223455さんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

tm223455さん [40代/男性] 2020年06月21日 01:29:06

お部屋は、一人なのにこんなに広くていいの?、と思ってしまうくらい広いお部屋でした。
ただし、斜面の山側のお部屋だったせいか、景色は望めませんでした。

お料理は、量はちょうどよかったです。

浴衣は、自分で選んで部屋に持って行くスタイルなので、最初からぴったりのサイズのものを手にできます。

駅から徒歩10分くらいなので、歩けない距離ではありませんが、送迎もあります。急な坂があるので荷物が多い人はいいかもしれません。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2020年06月21日 20:09:11

この度はメルヴェール箱根強羅を御利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中はご満足頂くことができスタッフ一同安堵しております。お部屋からの眺望に関しましてはご期待に添えず心苦しく思います。館内でお客様のご滞在が有意義なものになるようスタッフ一同努めてまいります。貴重なお時間に口コミ投稿にご協力頂きましてありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年06月20日 18:52:30

いつもDVDで映画を部屋で観ていたところ23時頃フロントから部屋に電話あり静かにしてください。とびっくりしました。今までこんなことなく夜寝付けませんでした。その一言に楽しみにしていた一時が今も残念に思います。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2020年06月21日 18:53:47

この度はメルヴェール箱根強羅を御利用頂きまして誠にありがとうございます。せっかくお部屋でお寛ぎ頂いておりましたのに、こちらから妨害する形となりましたこと心よりお詫び申し上げます。また夜遅い時間にも関わらず、内線にてのご連絡をしてしまい申し訳ございませんでした。スタッフ間で共有し同じようなことがないよう努めてまいります。貴重なご意見をお聞かせ頂きありがとうございました。
メルヴェール箱根強羅 支配人佐藤

【夏先行SALE】最大25%OFF!人気No.1の基本会席で箱根の温泉宿を満喫<基本会席★竹コース>
【洋室ツイン(1~3名)/30~38平米 ※禁煙】

そうは問屋が大根おろしさんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

そうは問屋が大根おろしさん [20代/男性] 2020年06月20日 10:04:54

お部屋や温泉がとても良かった。空いていたからか、のんびり楽しむことができた。部屋は一人には広すぎるくらいだし、温泉はちょうどいい温度ですごく気持ちよかった。
コロナの影響で一部サービスが中止されていたのは残念。
あと、食事は好みが合わなかった。いろんな料理にゆずが使われていて、ゆずが苦手な自分にはあまり楽しめなかった。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2020年06月21日 18:46:50

この度はメルヴェール箱根強羅を御利用頂きまして誠にありがとうございます。またご滞在中は概ねご満足頂くことができ何よりでございました。このようなご時世だからこそ温泉に浸かってゆっくりとお過ごし頂けましたら幸いと存じます。お食事に関しましてはお口に合わなかったとのこと残念に思います。四季に合わせてお食事をお楽しみ頂きたく旬の食材を使用しております。今後もお客様に「泊まって良かった」と感じて頂けるようスタッフ一同精進してまいります。また箱根へお越し頂く機会ございましたら当館をお選びくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年06月20日 09:25:00

5年ほど前に利用させていただいた時のスタッフさんの対応を含めて印象が良かったので再度利用させて頂きました。
スタッフさんが外国人の方が多いですが穏やかで丁寧な対応していただけます。
コロナの影響で仕方ないですがサウナとマッサージが休止中だったのが残念でした。
大浴場は浴槽が広く気持ち良いです。
今回は空いていたので問題ありませんでしたが洗い場がもう少しあるといいかなっとは思いました。

屋内駐車場が駐車しづらく入口スロープも急なので社外エアロ装着など車によっては擦るかも。自分は純正エアロでギリギリでした。

全体的にはまた利用させて頂きたいと思いました。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2020年06月21日 18:41:22

この度はメルヴェール箱根強羅を御利用頂きまして誠にありがとうございます。また今回も当館へお越し頂けましたこと重ねて御礼申し上げます。現在お客様に安心してご宿泊頂けますよう館内の一部サービスを中止しております。限られた状況下でもお客様にごゆっくりお過ごし頂けますようスタッフ一同試行錯誤し努めております。また日本全体が完全に回復した折には、宿としてもお客様に楽しんで頂けるよう、様々なコンテンツを用意させて頂ければと存じます。口コミ投稿にご協力頂きましてありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。季節の変わり目ですのでご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年06月17日 12:40:16

今回、恋人と1泊2日にて利用させていただきました。
先に申し上げておきますと、温泉はとても気持ちよく入れましたし、食事も夕・朝、どちらも大変美味しかったです!
コロナウイルス感染防止対策も徹底されてる印象を受けましたので、全体としてすごく満足な内容でした。

しかし最後、お会計の際
「料金は○○円です」とフロア中に聞こえる声で言われました。
今回の旅行は、僕が恋人を連れて行ってあげる。というサプライズに近いものだったのもあり、金額は知られなくなったので
チェックアウト時は、フロアの端っこにわざわざ恋人に待っていてもらっていたのに、聞こえるくらいの声量でそのように言われたのが、とても不愉快でした。
恋人も声が聞こえたようで、あとで「あんな堂々と金額言うんだね」と言っていました。
金額が1万円であろうが10万円であろうが、旅行というのは
そういったお金関係とは出来るだけかけ離れていたいものだとおもいます。
お会計が割り勘などであった場合は別でしょうが、必ずしも全てがそうでは無いと思います。
家族旅行であってもそれは同じことなのではないでしょうか。

ちなみに、以前行った別のホテルではそのようなことは一切なかったので
大変細かい事ではあるかもしれませんが、その他のサービスが良かった分
すごくもったいなく感じてしまいました。

お会計を担当されたのは40歳前後の日本人女性の方だったように思います。
クレームのように聞こえてしまい申し訳ありませんが、
すごくいい旅館だったので、今後の為にどうか改善して頂けると幸いです。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2020年06月21日 18:26:28

この度はメルヴェール箱根強羅を御利用頂きまして誠にありがとうございます。またお連れ様へのサプライズ旅行として数ある施設の中から当館をお選び頂けましたこと重ねて御礼申し上げます。しかしながらせっかくのご旅行にも関わらず、当スタッフの対応に配慮が欠けており大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。金額に誤りがないかどうかご精算時に確認も含めて明細の内訳を読み上げることはございます。しかしお客様の仰る通り、状況に応じてこちらも対応させて頂くべきと存じます。今回のご指摘を受けまして、精算の対応をさせて頂くスタッフへは共有しております。接客とは気遣いと心遣いがあってこそお客様にご満足頂けるものです。今後より良い施設として成長できるようスタッフ一同精進して参ります。こちらでのご返信となり大変恐縮ではございますが、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。季節の変わり目ですので、どうぞご自愛くださいませ。
メルヴェール箱根強羅 支配人佐藤

【コスパ重視のお部屋食】1泊2食付7,700円~!自然豊かな箱根でリフレッシュ<〇春のおまかせ御膳>
【和室(2~6名)/38平米 ※禁煙】

投稿者さん 2020年06月16日 15:13:43

この時期のため、サウナが使えなかったのが残念でした。和室でしたが、広々使え満足です。フロントお食事ともに素敵な接客でした。松コースは、量がありました。最後の炊き込みご飯の頃にはお腹いっぱいに。女性好みのお食事内容です。
この時期の割に混んでいたので、早朝のフロント対応の年配の男性のスタッフさんは大変そうでした。
坂道の中の早朝ウォーキングは気持ちよかったです。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2020年06月21日 09:13:40

この度はメルヴェール箱根強羅を御利用頂きまして誠にありがとうございます。また数ある施設の中から当館をお選び頂けましたこと感謝申し上げます。現在当館では安心してご宿泊頂けますよう館内の一部サービスを制限し営業致しております。せっかく楽しみにお越し頂きましたのに心苦しく思います。お食事も旬の食材をお召し上がり頂けるよう吟味し提供させて頂いております。ご満足頂くことができ料理長はじめスタッフ一同大変うれしく思います。四季を感じながら箱根を散策して頂くのも今時期ならではの過ごし方かと思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。季節の変わり目ですので、どうぞご自愛くださいませ。
メルヴェール箱根強羅 支配人佐藤

【直前割×松会席】直前でのご予約がお得!贅沢グルメで食旅を満喫<特選会席■松コース>
【和室(2~6名)/38平米 ※禁煙】

投稿者さん 2020年06月15日 16:05:15

当日の急な予約でしたが清潔感があり混雑もなく温泉も誰もいない時に入れたのでリフレッシュしました。食事も向き合わせにならないよう席が工夫されていて安心していただきました。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2020年06月21日 08:20:29

この度はメルヴェール箱根強羅を御利用頂きまして誠にありがとうございます。またご滞在中はご満足頂くことができ何よりでございました。このようなご時世だからこそお客様に安心してご宿泊頂くことこそが私共スタッフの使命だと思います。箱根にお越し頂く機会ございましたら、また当館をお選び頂けますと幸いと存じます。季節の変わり目ですので、どうぞご自愛くださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年06月14日 17:35:33

コスパはとても良かったです。 露天風呂があれば、もっと良かったです。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2020年06月21日 08:16:27

この度はメルヴェール箱根強羅を御利用頂きまして誠にありがとうございます。当館でのご滞在を有意義にお過ごし頂けましたら幸いと存じます。当館では大浴場には露天風呂がございませんが、露天風呂付の客室もございますので次回お越し頂く機会ございましたらぜひご検討くださいませ。お忙しい中、口コミ投稿にご協力頂きましてありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年06月13日 19:39:44

久しぶりの旅行で最高の時間と思い出ができました!

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2020年06月19日 15:30:35

この度はメルヴェール箱根強羅を御利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中はご満足頂くことができ何よりでございました。このようなご時世ではございますが、お越し頂くお客様が各々の時間を当館で有意義にお過ごし頂けたとのこと大変うれしく思います。また箱根へお越し頂く際には当館を御利用くださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。季節の変わり目ですのでご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年06月10日 15:57:43

フロントの対応も丁寧で、出しゃばり過ぎず、とても良かった。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2020年06月19日 15:27:02

この度はメルヴェール箱根強羅を御利用頂きまして誠にありがとうございます。また当スタッフの対応へのお褒めの言葉を頂戴し大変うれしく思います。お客様に対して誠意をもって対応させて頂けますようスタッフ一同努めて参りますので、今後ともご贔屓頂けますと幸いと存じます。
お忙しい中、口コミ投稿にご協力頂きましてありがとうございます。季節の変わり目ですのでどうぞご自愛くださいませ。
メルヴェール箱根強羅 支配人佐藤

【素泊まり】22時チェックインOK!計画は自由自在のお食事なしプラン<食事なし>
【洋室ツイン(1~3名)/30~38平米 ※禁煙】

mizuking.papaさんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

mizuking.papaさん [40代/男性] 2020年06月10日 01:12:32

総じて満足のいった宿。立地は強羅駅から強羅公園付近、坂が急なため、歩くと大変との書き込みあったため無料の送迎車を電話で手配。指定された電話番号で繋がらなかった…
部屋は目立った汚れなく、広くてよかった。たまたま泊まった部屋のすぐ脇には人が住んでいるか否か不明の家の屋根、ベランダまで入ってくる泥棒カラス。ベランダのテーブルのおつまみ、根こそぎ持っていかれました…天気が良く、山間の景色が良く、鶯の心地よい鳴き声が響いていた点良かった。
食事は松コース、豪華さに欠けるが、味は良かったと妻。食事会場に数名の外国籍スタッフがいたが、言葉は問題なし、感動したのがエアコンの利き具合や食事の暖め直しの有無を確認してくれた。驚き!!
大浴場はコロナの影響で一部のみの使用、仕方なし。シャワーのお湯の出が悪かった。その為、客室露天風呂の使用が多かった。 客室は温泉ではないとの事だが、雰囲気が良く次回使用させてもらう機会があれば間違いなく客室露天風呂付きをチョイスするでしょう。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2020年06月19日 15:22:41

この度はメルヴェール箱根強羅を御利用頂きまして誠にありがとうございます。またご滞在中はご満足頂くことができ何よりでございました。お客様から頂戴するお声は何より貴重であり私共スタッフにとりまして良かった点、改善すべき点を受け止める良い機会かと存じます。貴重なお時間誠にありがとうございます。
できる限りお客様の要望に合わせて対応ができるようサービスレベルの向上に精進して参ります。
また箱根へお越し頂く機会ございましたら当館をお選び頂けますと幸いでございます。季節の変わり目ですのでご自愛くださいませ。
メルヴェール箱根強羅 支配人佐藤

【伊豆箱根旅】最大30%OFF!メルヴェール自慢の最上級会席でグルメを堪能<特選会席■松コース>
【【客室露天風呂付】ツインルーム/38平米 ※禁煙】

2008件中 1~20件表示