強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 クチコミ・感想・情報

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅のクチコミ・お客さまの声

2046件中 1~20件表示

投稿者さん 2020年08月11日 19:13:35

宿泊プランがわかりづらく、客室露天風呂付で予約したつもりが違くて残念でした。
上記はこちらにも非があるとしても、コロナ対策で使えないお風呂等もあったのでプランに記載すべきだと思います。
また、食事も良かったものの、あの料理が最上級だと思うとガッカリです。
正直、ビジネスホテルレベルで2人で約6万は高すぎる。gotoキャンペーンで割引かれなければクレームレベルです。もう二度と行きません。

【お盆×直前割】8/8~8/16のご予約に!家族で・カップルで♪箱根周遊に便利な立地<特選会席■松>

投稿者さん 2020年08月11日 08:21:08

とても良い対応ありがとうございました。夜ご飯はお腹にたまるくらいの量で、とても美味しかった。大浴場は一個しか風呂がなかったのがとても残念だと思った。

【楽天トラベルセール】20%OFF!露天風呂付きのお部屋確約★夏直前の応援プラン<基本会席★竹>
【【客室露天風呂付】ツインルーム/38平米 ※禁煙】

投稿者さん 2020年08月11日 05:49:03

金時山登山の後にGoToトラベルを利用して宿泊しました。リゾート感覚のきれいなホテルに満足。

投稿者さん 2020年08月10日 21:13:53

立地はケーブルカーの公園下が便利でした。アイスキャンディのセルフサービスは子どもも喜んでいました。
食事は残念でした。一番は「彩り野菜」というメニュー記述でミックスベジタブルが使われていたことがガッカリでした。この値段ではもう一度利用したいという気持ちにはなれません。

投稿者さん 2020年08月10日 20:36:47

食事は、彩りも豊かで美味しかったです。
ただ、デザートと冬瓜と鶏肉餡掛けは、唐揚げだったり、ミックスベジタブルだったりで安価な感じで残念でした。
部屋の照明も薄暗すぎでした。

【神奈川県民限定】お食事無料アップグレード!近場でちょっと贅沢な温泉旅行<特選会席■松コース>
【洋室ツイン(1~3名)/30~38平米 ※禁煙】

yuki10501230さんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

yuki10501230さん [20代/男性] 2020年08月09日 18:58:59

8/9日の18:30現在宿泊しています。

簡単な感想ですが、
早く帰りたいお金の無駄、
折角久々の旅行で楽しみにしていたのに…

最初のチェックイン時からフロントの外国籍の方の対応が不快になりました。

正直日本の方ではないから
仕方がないのかと思うが値段のことを考えると、少し残念な気分です。

先ほど夕食を食べてきたが、
料理は多くが塩辛かったり、
他の口コミでも書いてあったがmixベジタブル使ってました。
これで、一番上の特選懐石コースって(笑)
特に鮎に関しては嫁はとてつもなく塩辛すぎて一口食べて要らないと、、、

お部屋だけは、デラックスルームということもあって広くて良かった。
露天風呂もそれなりだったが不満というほどではない。

wi-fiに関しても他口コミに、
記載の通り接続はほぼ出来ないと
思っていい。

他の方の口コミを一部引用させてもらいますが、
今後リピートも勧めることも無いですね!
高評価の口コミ、HP上の料理の写真に期待し過ぎたせいでしょうかね。
そして女性に優しい宿とは、どこのことでしょうかね・・・と書いてあるが全くもってその通りだと思います。

投稿者さん 2020年08月06日 09:46:53

食事が本当においしいかった。いつもホテルはビュッフェスタイルが多かったのですが、今回はコース料理で大正解でした。WIFIが部屋まであまり届いていなかったのが少し残念でした。

【グループ割】3名以上でお得!家族旅行にも♪観光に便利な当館で夏の温泉旅行<基本会席★竹コース>

投稿者さん 2020年08月05日 03:16:25

2020年8/2に宿泊しました。

夕食は食事の出てくるタイミングがちょっと遅かったです。
朝食は指定の時間に行ったら食事処の前のロビーに人がわんさか。
10分くらい待ってやっと呼ばれ席につけました。

【和室(2~6名)/38平米 ※禁煙】

もちばあさん3686さんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

もちばあさん3686さん [50代/男性] 2020年08月03日 15:47:13

コロナ感染症対策が良くできていると思います。消毒液の配置が多く、チェックイン時には個人携行用の小型消毒液もプレゼントされ、各感染対策の張り紙も理解しやすいものでした。感染対策でサウナ等一部使えない物もありましたが、シングルユースでツインのお部屋を使わせていただくことができたので大満足です

【直前割×竹会席】直前でのご予約がお得!お料理と温泉をお得に満喫<基本会席★竹コース>

投稿者さん 2020年08月02日 18:02:15

強羅公園の劇近で足湯付きビールノブの隣で、立地抜群で食事美味しかったです

【夏直前SALE】最大25%OFF!人気No.1の基本会席で箱根の温泉宿を満喫<基本会席★竹コース>

投稿者さん 2020年08月02日 17:31:33

お風呂、良かったです。
この時期でしたが、お客様多かったです。
内風呂は利用しませんでしたが、広いバスタブでしたので温泉だったら利用したかったです。

【館内利用券付き】1室最大12,000円OFF&館内で使える割引券プレゼント<基本会席★竹コース>
【和室(2~6名)/38平米 ※禁煙】

nana2330さんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

nana2330さん [20代/女性] 2020年08月01日 21:39:31

仕事終わりに行く為、チェックインの時間が22時まで大丈夫だったのと、お部屋もお風呂もとても綺麗で過ごしやすかったです。
すぐ近くにコンビニもあったので、便利でした。

【当日限定×素泊まり】22時チェックインOK!お食事なしのお手軽プラン<食事なし>

投稿者さん 2020年07月31日 15:22:30

お部屋は写真と実際が違いすぎてショックでした。
お部屋の露天風呂の電気に蜘蛛の巣がびっしり張っていて、虫がたくさんいて気持ち悪かったです。
部屋は暗いし、自然光もなかなか入らないです。
お食事も基本会席の竹でしたがメインが冷しゃぶで自分でしゃぶしゃぶするわけでもなく、お皿にお肉と野菜が乗っているだけです。
旅館の食事でこれはがっかりです。
二人で2千円の割引クーポン使用しても36720円は高いと感じます。
正直旅館選びに失敗したなと感じてしまいました。

投稿者さん 2020年07月31日 08:10:16

一歳の息子連れでの宿泊だったので、露天風呂付の客室を選びました。
けれども、お部屋は二階でお部屋の露天風呂からは目の前にアパートの玄関も少し見えるような状態(ブラインドで隠すことは出来ます)、お風呂はというと、木でできたもので、風呂の回りの床に緑のカビが発生していたりと、かなり残念な感じでした。
この金額だったら、こんなものなのかな。
わざわざ、露天風呂付きの客室を選ばなければよかったと後悔しました。
普通の部屋を選んだ方が楽しめたと思います。

【夕食付き】朝食なしでアクティブ派もお寝坊さんも/早朝からの観光やゴルフに最適<箱根膳▼梅コース>

投稿者さん 2020年07月28日 13:12:36

今回初めて利用させて頂きましたが、とても残念でした。
混んでいたからかもしれませんが、不満に思ったことは下記の通りです。①到着時間が変更になり、電話したら、名前では登録が無いので予約番号を言うよう言われ、とても手間だった。②食事の際に1階ロビーに集められ、かなり密状態になっていた。予約時間よりも10分以上密状態のロビーで待たされ、 その後テーブル案内されてからも料理が出てくるまでかなり時間がかかった。料理が出てくるのが遅いだけでなく、ごはん・味噌汁・漬物が忘れられており、一時間ほど待っても出てこなくて、店員さへ依頼してもすぐに出てこないので、ごはんは食べずに退出した。③朝食時に通されたテーブルの下が濡れていたので店員さんに拭いてもらうよう依頼したが、謝りもせず、もの物凄く感じが悪い対応だった。また、お盆も汚れており、同じ店員さんに変えてもらうよう依頼したのにも関わらず、対応してもらえず(目を見て依頼したのにもかかわらず返事もせずに、違う仕事をしていたので、信じられない行動だと思います。)再度違う店員さんに依頼したが、汚れた部分をタオルで拭いただけでお盆を変えてもらえず。おそらく前の人が使用したお盆を拭かずに使用していた。箸置きもなく、お箸はお盆に直置きされていたので、大変不快だった。④二泊三日で宿泊したが、二日目の日中に宿から電話がかかってきたが、夕食の時間を聞き忘れたので電話しましたとの事。時間帯も2・3選べるようだが、こちらが質問しないと答えてもらえず。外出して戻った際は、必ず『チェックインですか?』と聞かれる。本来であれば上記のような煩わしさはせずに、前もって確認してほしいし、顔くらい覚えておいてほしい。旅行中に宿から電話がかかってくることなど初めてだった。⑤三個セットの饅頭のお土産をかったので、袋を3つ下さいと言ったが断わられた。もう少し工夫した対応が出来ると思う。⑥部屋の窓を開けて外の空気を入れたいと思ったが、網戸の建付けが悪く、網戸を閉めても建付けが悪く勝手に空いてしまう。その為が虫が入ってくる⑦和室の障子も建付け悪くちゃんと閉まらない。⑧部屋に空調が一機なので和室の障子を閉めると部屋がかなり熱い改善してもらいたいのはサービス面(特にフロントと食事処)。こんな事書きたくないが、書かないと気持ちが収まらないので、初めて投稿しました。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2020年08月11日 12:58:32

この度はメルヴェール箱根強羅を御利用頂きまして誠にありがとうございます。またせっかく当館へお越し頂いたにも関わらず、ご満足頂けるサービスを提供できず大変申し訳ございませんでした。当館でのご宿泊を楽しみにお越し頂いたにも関わらずご期待に添えず誠に遺憾と存じます。お食事も円滑な案内かつ提供ができず、ご迷惑をおかけ致しました。また朝食に関しましては、お客様のお声に対して、粗雑な対応をしてしまい大変申し訳ございません。このようなご意見を頂戴するなどもってのほかですし、再度スタッフへの教育を徹底してまいります。ご指摘いただきました提供時のお盆は同じものは使用しておりませんが、今回の件はお客様に対して大変失礼な言動であったと猛省しております。またお食事の時間も事前に伺うべきではございましたが、こちらの都合で時間変更がございましたので誠に勝手ではございますがお電話させて頂きました。ただこのような対応はご連泊されておりますお客様に煩わしさを感じさせる対応でありました。今回頂戴しましたご意見はすべて、当スタッフのご来館頂いたことへの感謝の気持ちとお客様の立場を考慮せず対応したことにより発生したものでございます。この場を借りてお詫び申し上げます。今後同じようなことがないよう全スタッフへ共有致します。この度は貴重なご意見をご投稿頂きましてありがとうございました。
メルヴェール箱根強羅 支配人佐藤

【メルヴェール×特選会席】料理長こだわりの会席を愉しむ贅沢食旅<特選会席■松コース>

投稿者さん 2020年07月27日 16:59:35

フロントの対応がチェックイン時から良くなかったです。

一部の夕食を事前予約していたのに、話が通っておらず待たされました。
アレルギー対応食材も事前にAIに質問していて、対応します、と回答だったので当日に言おうと思いました。
ところが、3日前までに言わないと対応しないとのこと!
もう準備してしまったから!
って、朝食の温泉卵は前日に作ってるの?
食べられないなら、残してくださいと・・・。
アレルギーある方も多いのに、当日?前日対応出来ないって、サービス業としてあり得ません!

夕食も90分しか無いのに、レストラン入るにも待たされ、料理も待たされて余裕が無いですね。
最初にスタンバイしていたお料理は、まぁまぁでしたが、温かいものは塩辛く、mixベジタブル使ってたり(笑)
ご飯はべちゃべちゃ柔らかすぎ!
デザートに至っては、缶詰フルーツと生クリーム、シロップべちゃべちゃなスポンジは激マズ!
これで、一番上のコースご飯って(笑)
近くのコンビニへ夕食後に直行してる方も多く、売上貢献しちゃってますよね(笑)
朝食も同様に塩辛く、ご飯柔らかすぎでした!

お部屋は広くて良かった。
露天風呂が無いのは残念ですね。
山の上なだけに電波も悪いにの、Wi-Fiもほぼ使えない。

リピートも勧めることも無いですね!
他の方の口コミ、料理の写真に期待し過ぎたせいでしょうかね。
女性に優しい宿とは、どこのことでしょうかね・・・

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2020年08月11日 12:55:29

この度は数ある施設の中からメルヴェール箱根強羅を御利用頂きまして誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割き、口コミ投稿へご協力頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はご満足頂けるサービスの提供ができず心苦しく思います。また随所でお客様への配慮に欠けた対応もございましたことお詫び申し上げます。お食事に関しましても事前にお時間をご連絡頂いておりましたのに、こちらの確認不足でご迷惑をおかけし申し訳ございません。またアレルギー対応食材につきましては、お客様に安心してお召し上がり頂けますよう、3日前までの対応と予約サイト上でも掲載致しており、お客様に安全にお召し上がり頂けるようご案内させて頂いております。しかしながら事前にチャットツールにてお問合せ頂いていた時点でこちらとしましても可能な限りで対応させて頂くべきであったと猛省しております。また今回頂戴しました食事内容に関しましても、調理スタッフと共有致しまして、美味しくお召し上がり頂けるよう改善してまいります。せっかく当館を御利用頂きましたのにこのようなご意見を頂戴し誠に残念に思います。コロナ禍で今回のご旅行を楽しみにお越し頂いたお客様の気持ちを最大限汲み取り、対応させて頂くべきでございました。今回頂戴しましたご意見を参考に改善に努めてまいります。この度は誠にありがとうございました。
メルヴェール箱根強羅 支配人佐藤

【洋室ツイン(1~3名)/30~38平米 ※禁煙】

brutalmokeさんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

brutalmokeさん [30代/男性] 2020年07月26日 17:43:11

全体的なサービスは良かったです。特選会席は期待したほどではなかったですが美味しかったです。久しぶりにゆっくりできました。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2020年08月07日 10:44:24

この度は、メルヴェール箱根強羅へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
またお忙しい中、クチコミへご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
全体的なサービスはよかったとコメントいただき、安堵いたしました。
また機会がございましたら、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【洋室ツイン(1~3名)/30~38平米 ※禁煙】

チョンア0723さんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

チョンア0723さん [50代/男性] 2020年07月25日 00:40:56

従業員のサービスが特に良かったです。食事も美味しかったです。
又、泊まりたいと思いました。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2020年07月30日 10:34:29

サービス、お食事とお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
またぜひ、お越しを心よりお待ち申し上げております。

メルヴェール箱根強羅 熊崎

【楽天ゴールドアワード受賞】露天風呂付客室×特選会席&ワンドリンク付き<特選会席■>

投稿者さん 2020年07月24日 22:09:03

温泉宿なのに露天風呂がないと物足りなさを感じる。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2020年07月30日 10:29:44

当館は、内風呂しかございませんが、いつの日か露天風呂を設置できることを目指してまいりたいと存じます。
ご意見ありがとうございました。

風の伝言さんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

風の伝言さん [40代/女性] 2020年07月24日 08:59:12

箱根クラフトハウスで体験するため近いホテルを選びました。
平日だったのとコロナ対策のおかげで密になるような事はなく、ゆったりと
過ごせました。
温泉は、少し熱めで、解放時間が長いので出発前に朝風呂も楽しめました。
お食事は、お値段の割りに良いと思います。
一部 冷凍野菜で残念でしたが、何よりお出汁が美味しく普段は飲まない赤だしのお味噌汁も大変美味しく頂きました。
建物は古いですが、コスパは、良いと思います。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2020年07月30日 10:24:21

お部屋でゆったりとお過ごしいただき、温泉、お食事とお楽しみいただけたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく安堵いたしました。
少し足を延ばすと、いくつか美術館などもございます。
また機会がございましたら、お越しを心よりお待ち申し上げております。

メルヴェール箱根強羅 熊崎

【夏先行SALE】最大25%OFF!人気No.1の基本会席で箱根の温泉宿を満喫<基本会席★竹コース>

2046件中 1~20件表示