楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ  >   >   >   >   > 

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 お食事

こちらの宿泊施設は楽天トラベルボーナスプログラム対象で、お客様の国内宿泊回数に応じてポイントアップが適用されます。また楽天トラベルへサービス利用料を支払うことにより、原則同条件の他の施設よりも上位に表示されています。(ヘルプページ参照)
日程から探す
日付未定の有無
チェックイン
チェックアウト
ご利用部屋数
部屋
ご利用人数

1部屋目:


大人 人 子供 0
合計料金(泊)
下限
上限

※1部屋あたり消費税込み

検索

利用日
利用部屋数
部屋
利用人数
大人 人 子供 0
合計料金(1利用あたり消費税込み)
下限
上限

検索

クチコミ・お客さまの声
4月19日に一泊させて頂きました。箱根は高めの価格帯の宿が沢山ある中で、サービス面(薬膳BARや入浴後のデザー...
2024年04月21日 19:33:13
続きを読む

食事
食事





五感で感じる

Meal





料理長選りすぐりの地元食材を中心に、目で、舌で、味わうことを大切にした
モダンな創作和食をご用意。





春献立「特選会席」

~Premium~(3月~5月)






~春の皿~
曽我梅林の梅を使ったソースで頂く
サーモンのコンフィ風

春大根の含め煮
木の芽味噌で田楽風に

~山野の皿~
静岡県産美味鶏のヴァポーレ 焼き葱の風味
伊豆産山葵のジェノベーゼで

イタリア産リコッタチーズと小田原産酒盗のコラボ
グリッシーニと供に

~海川の皿~
帆立貝と香味野菜のエスカベッシュ
ライムの香りに乗せて

相模湾産しらすと野菜のキッシュ
バジル香るドライトマトを添えて

山芋のポタージュ 濃縮昆布仕立て
鰹の旨味をとじこめたロワイアルをアクセントに

極上出汁と日本酒で仕立てる
春魚の和製アクアパッツァ
レモンの香りと和の香草のマリアージュ

石焼きで愉しむ 薬膳香る和牛ロース
春の野菜彩々

参鶏湯風スープで仕上げる
竹炭を練り込んだ饂飩
健美味噌玉を溶かしながら

特製 蜜芋のブリュレ

ヴァニラアイスと
シナモンの香りを添えて


※仕入れ状況により一部内容が変更となる場合がございます。






春献立「基本会席」

~Standard~(3月~5月)






~春の皿~
曽我梅林の梅を使ったソースで頂く
サーモンのコンフィ風

春大根の含め煮
木の芽味噌で田楽風に

~山野の皿~
静岡県産美味鶏のヴァポーレ 焼き葱の風味
伊豆産山葵のジェノベーゼで

イタリア産リコッタチーズと小田原産酒盗のコラボ
グリッシーニと供に

~海川の皿~
帆立貝と香味野菜のエスカベッシュ
ライムの香りに乗せて

相模湾産しらすと野菜のキッシュ
バジル香るドライトマトを添えて

山芋のポタージュ 濃縮昆布仕立て
鰹の旨味をとじこめたロワイアルをアクセントに

日本酒で仕上げる旬魚のポワレ
春野菜のラタトゥイユ
レモンの香りと和の香草のマリアージュ

石焼きで愉しむ 薬膳香る和牛ロース
春の野菜彩々

参鶏湯風スープで仕上げる
竹炭を練り込んだ饂飩
健美味噌玉を溶かしながら

特製 蜜芋のブリュレ

ヴァニラアイスと
シナモンの香りを添えて


※仕入れ状況により一部内容が変更となる場合がございます。






春献立「季節御膳」

~Light~(3月~5月)






~春の皿~
曽我梅林の梅を使ったソースで頂く
サーモンのコンフィ風

春大根の含め煮
木の芽味噌で田楽風に

~山野の皿~
静岡県産美味鶏のヴァポーレ 焼き葱の風味
伊豆産山葵のジェノベーゼで

イタリア産リコッタチーズと小田原産酒盗のコラボ
グリッシーニと供に

~海川の皿~
帆立貝と香味野菜のエスカベッシュ
ライムの香りに乗せて

相模湾産しらすと野菜のキッシュ
バジル香るドライトマトを添えて

山芋のポタージュ 濃縮昆布仕立て
鰹の旨味をとじこめたロワイアルをアクセントに

日本酒で仕上げる旬魚のポワレ
春野菜のラタトゥイユ
レモンの香りと和の香草のマリアージュ

参鶏湯風スープで仕上げる
鶏の薬膳鍋仕立て

いなり寿司 香の物
〆の竹炭を練り込んだ饂飩

特製 蜜芋のブリュレ

ヴァニラアイスと
シナモンの香りを添えて


※仕入れ状況により一部内容が変更となる場合がございます。






朝食

Breakfast

地産地消のこだわりの朝ごはん。
カラダを温める温活をテーマにした和朝食をお楽しみください。






静岡県産 地養卵をつかった
生姜の利いた 鶏出汁たっぷり親子丼
玄米

焼き鮭 はじかみ 飴炊きくるみ

小鉢 三種
舞茸と人参のきんぴら

南瓜サラダ

明太子和え
(蕪 蓮根 白菜等、季節に応じて)



~おかわりコーナーにて~
白米 味噌汁(焼き茄子 若芽 白玉麩)

漬物・お供各種
つぼ漬け 高菜漬け 梅ちりめん 子持ちきくらげ

そぼろ韮納豆

ヨーグルト
黒蜜 ジンジャーソース 林檎ジャム



~ドリンクコーナーにて~
特製スムージー三種
緑(法蓮草) 黄(パプリカ) 赤(人参・トマト)





※仕入れ状況により一部内容が変更となる場合がございます。









allergies

食物アレルギーに関して



当館ではアレルギー物質を含む食材につきまして以下の対応が可能です。
アレルギー症状を発症される可能性のあるお客様については、
お客様の安全を第一に考えお食事の提供を控えさせて頂く場合がございます。
何卒ご理解頂きますようお願い申し上げます。




対応可能なアレルギー食材



エビ、蟹、鶏卵、そば、小麦、乳製品、落花生(アレルギー主要7品目) + 鶏肉、豚肉、牛肉





     ・上記品目が主原料として使用の場合、別の食材へ差し替えが可能です。
     ・つなぎや出汁、加工品などで上記品目を除去する対応は致しかねます。
      またそれらにアレルゲン物質が含まれている可能性がありますので、ご注意ください。
     ・当日のお申し出はお断りさせて頂きます。3日前までにお申し付け下さい。
     ・他のメニューと同一の厨房で調理、また機器についても共通のものを使用するため、
      調理過程においてアレルゲン物質が微量に混入する可能性がございます。
     ・上記事由により、提供する料理は『完全なアレルギー対応メニュー』ではございません。
      予めご注意いただきますよう、お願いいたします。

     ※上記品目以外のアレルギー食材や苦手食材対応については、対応致しかねます。
     ※レストランなどのご利用に際しては、お客様にて最終的なご判断を頂きますようお願い致します。