楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ  >   >   >   >   > 

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 お食事

  • クチコミ・お客さまの声(2448件)
  • メルマガ
日程からプランを探す
日付未定の有無
チェックイン
チェックアウト
ご利用部屋数
部屋
ご利用人数

1部屋目:


大人 人 子供 0
合計料金(泊)
下限
上限

※1部屋あたり消費税込み

検索

利用日
利用部屋数
部屋
利用人数
大人 人 子供 0
合計料金(1利用あたり消費税込み)
下限
上限

検索

クチコミ・お客さまの声
はじめて宿泊しました。口コミでとても良いとのことで、宿泊しました。部屋はとても広く、ベッドも大きめで、応接セッ...
2020年07月01日 10:48:44
続きを読む

お料理

会席料理のご案内
当館の夕食は、高級料亭で長らく腕を磨いてきた総料理長が、山海の贅沢素材を厳選してお造りしております。お料理コースは、「松」「竹」「梅」とご用意しておりますので、お好みに合わせてお選びください。
※季節や仕入れの状況により内容が変更となる場合がございます。予めご了承ください。
 2020年夏 松コース(2020年6月中旬〜2020年8月)
夏会席
※画像はイメージです。
  • メルヴェール会席 松

    食前酒
     季節の果実酒

    先付
     空豆豆腐
      オクラ 海老 美味出汁

    前菜
     グリーン二身
     スライスコーン いか山椒漬
     蛍烏賊の木の芽和え 細魚寿司

    吸 椀
     鱧葛叩き
      冬瓜 舞茸 青菜

    お造り
     季節の魚四種盛り 妻一式 山葵

    台の物
    牛しゃぶ 胡麻トマトダレ
      夏野菜 冷麺類

    焼 物
     赤魚新引揚
      蓮根重ね揚 たらの芽うす衣揚

    蒸し物
     海老蓮根饅頭 そぼろ餡かけ サラダスナック

    酢の物
     鰻 打胡瓜 玉葱
      オクラ養老寄せ ラデッシュ ジュレ酢

    お食事
     季節のごはん
      香の物 赤出汁

    甘 味
     マンゴーケーキ フルーツゼラかけ
     
 2020年夏 竹コース(2020年6月中旬〜2020年8月)
夏会席
※画像はイメージです。
  • メルヴェール会席 竹

    先 付
     空豆豆腐
      オクラ 海老 美味出汁

    前 菜
     グリーン二身
     スライスコーン いか山椒漬
     蛍烏賊の木の芽和え 細魚寿司

    吸 椀
    鱧葛叩き
      冬瓜 舞茸 青菜

    お造り
     季節の魚四種盛り 妻一式 山葵

    台の物
      豚冷シャブ 胡麻トマトダレ
      夏野菜 冷麺類

    焼 物
     鮎化粧焼
      子鮑柔らか煮 はじかみ

    蒸し物
     海老蓮根饅頭 そぼろ餡かけ サラダスナック

    酢の物
      鰻 打胡瓜 玉葱
      オクラ養老寄せ ラデッシュ ジュレ酢

    お食事
     新生姜ごはん
      香の物 赤出汁

    甘 味
    マンゴーケーキ フルーツゼラかけ
 2020年春 梅コース(2020年6月中旬〜2020年8月)
※画像はイメージです。
  • メルヴェール会席 梅

    先 付
      空豆豆腐
      オクラ 海老 美味出汁

    小煮物
     里芋 しのだ巻
     アスパラ 赤魚揚げ煮

    お造り
     季節の魚二種盛り
      あしらい一式 山葵

    台の物
     和豚冷シャブ 胡麻トマトダレ

    焼 物
     鮎化粧焼 はじかみ

    蒸し物
     海老蓮根饅頭 そぼろ餡かけ サラダスティック

    酢の物
     打ち胡瓜 玉葱 鰻 オクラ養老寄せ
      ラディッシュ ジュレ酢

    お食事
     季節の御飯 香の物 赤出汁

    甘 味
     マンゴーカットケーキ フルーツゼラかけ

    ※お客様へ常に旬の食材をお召し上がり頂きたく、
     一部内容を変更させて頂く場合がございますので予めご了承下さい。

※メニューは一例です
※仕入状況等により、メニューの一部が変更となる場合がございます。

ご朝食
「元気に楽しい一日となりますように…」そんな願いを込め、ご用意しました朝ごはん。
栄養バランスに配慮し、人気の炙り干物や小鉢など体をやさしく目覚めさせてくれる食材でご用意。朝は少なめで…という方も、ついつい箸が進む朝ごはんです。
料理長のこだわり
とろろ飯

料理長のこだわりのお出汁ときざみおくらで食べるとろろ飯
「メルヴェールの朝ごはんに、何かもう一品看板メニューを作れないかな?」支配人の一言から、より皆様に気持ちよく目覚めていただけるよう、新たにメニューをご用意することになりました。
料理長の自慢は何と言っても和食に欠かせないお出汁。
この繊細なお出汁で食べるとろろは絶対に美味しいはず!
そこで料理長にお願いして試食を重ね、この度新たな一品が生まれました。
やさしい風味のお出汁と共にきざみおくらを和えて食感も愉しめ、さらに隠し味には胡麻油と少量のラー油が入ってほんのりとピリ辛に。
朝のさわやかな目覚めに、御飯がすすむおすすめの逸品です。
是非、メルヴェールの新しい朝ご飯を召し上がってみてください。
お子様料理
お子様料理は、年代に応じたお料理を出しております。
  • 小学生用メニュー
  • 幼児用メニュー

このページのトップへ