修善寺温泉 ねの湯 対山荘 クチコミ・感想・情報

修善寺温泉 ねの湯 対山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月17日 20:44:35

一人旅で利用しました。木や灯りの温かさが感じられるとても素敵なお宿で寛げました。

メゾネットタイプのお部屋は上階や階下の物音を気にする必要がなく、マンション住まいの私は室内に階段があるのも新鮮で楽しめました。
お料理は、見た目にも季節感満載で、食べ切れないほどの品数・量ではなく、とてもおいしかったです。

お風呂は貸切に変更して利用ごとに消毒、チェックインは客室、チェックアウトは混み合わないように事前連絡など、コロナ対策をしっかりされていて、宿の方はお仕事が増えて大変だろうなと思いつつ、安心して過ごせました。ありがとうございました。
また是非伺いたいと思います。

【秋冬旅セール】[個室食処かお部屋食も可能なスタンダード plan]対山の新しい旅館様式はこちら
【■和モダン×メゾネット[天然温泉付+ベッド]お部屋に階段付】

投稿者さん 2020年10月17日 18:37:13

お風呂は小さいながら2人で入るにはとてもちょうどよく、満足でした。

施設内に自販機等がないことが、物足りなさを感じました。

お食事も量がちょうどよく満足でした。

GoTo割引対応[個室食処かお部屋食も可能なスタンダード plan]対山の新しい旅館様式はこちらから

投稿者さん 2020年10月16日 16:28:37

修善寺に初めて伺いました。元々その地域の中で宿泊を考えていた目的の旅館がありましたが こちらの旅館が気になり予約。

2歳になる子供を連れて 家族3人でお世話になりました。目立つ様な場所では無く 規模もそれ程大きくない少し隠れ家的な素敵な旅館でした。

お出迎えから、玄関ロビー旅館の雰囲気とっても落ち着きます。
何処へ行っても柔らかいお香の香りに癒されました。

担当仲居さんも とても気さくで優しい また丁寧な方で 子供の名前も直ぐに覚えて下さり、家の子にはまだ大きかったのですが 一番小さな浴衣を出して下さったり 様々な所で気を遣っていただけました。
子供自身も とても喜んでいました。

ベットも くっつけて下さり広々と寝る事が出来ました。

ハイクラスと言う肩書きがある 落ち着いた旅館ですので 部屋から出る時も 子供が騒がないよう 極力気を付けてはいましたが ご迷惑ではなかったかなと少し気になりました。

貸切温泉も 毎回きちんと 清掃消毒して下さってる様でのんびり出来ました。
お部屋も広く、清潔で空気清浄機も2台有り安心でした。

何と言っても 噂通り 食事が美味しかったです。THE旅館と言う感じの食事とは違い 目で見て楽しめて、丁寧に作られており 季節を味わえました。
味も良く 量も満足。
お部屋食にして頂いたので 周囲を気にせず ゆっくり味わう事が出来ました。

生憎の大雨が続いてましたので、観光出来なかった私達にとっては、旅館次第で旅行の思い出が変わるなと思ってました。

お見送りまで気持ちよく過ごす事が出来ました。
結果 良かったです。また 両親を連れて次回も利用したいです。

2室限定現金プラン♪[激安ファンタスティック]個室食事処か部屋食で!発見したら即予約の幻プランです。
【■和モダン×2間続き[天然温泉付+ベッド]】

投稿者さん 2020年10月11日 23:11:22

宿の方の接客がとても丁寧であたたかみがありました。
お風呂は他の口コミであるように大きくはないですが、事前に理解していたので問題はありません。
今回は昔ながらの和室に泊まりました。全体的に清潔感もあり満足です。
お料理については美味しいと聞いていたので期待していたところ、期待を遥かに超える美味しさでした…すごく美味しくてまたリピートしたいです。
ありがとうございました!

投稿者さん 2020年10月10日 17:11:34

部屋のお風呂が臭かったのが残念でした。他は全体的に良かったです。

投稿者さん 2020年10月07日 00:16:32

家族で泊まりました。
路地を入り込んだところにあるので、初めて行くときは迷いましたが、温泉街のすぐ近くで静かなので良いです。
なんと言っても食事がおいしいです。
量も質も好きです。お子さまメニューを頼みました。チャーハンと唐揚げ、サラダ、フルーツのワンプレートで、少食の長女には多かったみたいですが普通に食べるお子様ならちょうどかと。宿人の皆様の雰囲気・対応も含めてまた行きたくなる施設です。

投稿者さん 2020年10月06日 15:57:09

素敵な建物でお風呂も食事も良かったのですが、足音のドタバタが響きます。泊まった部屋の真上の部屋のご家族がたいへん賑やかで、おこさんがキャッキャ走り回っている音が筒ぬけでちょっと困りました。建物の構造上仕方ないと思うのですが、小さいお子さんがいるお客さんには入館時に一言お声かけいただけると嬉しいな、と思いました。

現金限定[一泊朝食]新しい旅館様式対応♪朝は旅館のTHE朝御飯です。旅風情をしっかり味わいたい方へ

投稿者さん 2020年09月29日 17:32:00

9月23日日宿泊しました
フロントの対応が最高でした、でも部屋が少し古いなぁと思いました。

現金限定[素泊まりPlan]食事なし。夕食は地元の人気店へ。朝食なしで朝はゆっくり寝ていたい方へ。
【■昔ながらの懐かしい和室です。[レトロな天然温泉付]】

つんねえさんの 修善寺温泉 ねの湯 対山荘 のクチコミ

つんねえさん [60代/女性] 2020年09月23日 21:48:36

高齢の母と一緒にとても素敵な時間を過ごさせて頂きました。到着時にたまたまお会いした従業員の方に親切に荷物を持って頂き○○様ですかと名前まで言って頂いたりと気遣いを感じました。歴史を感じる建物でしたがとても清掃が行き届き本当に素敵です。お食事も秋をしっかり感じる綺麗で美味しいお料理で、温かいものはアツアツでペースを確認しながら出して頂きデザートまで本当にお腹一杯になりました。最近食が細くなっている母も美味しいと久しぶりにびっくりするくらい食べてくれました。お風呂も予約で貸し切りなので普段は入れない男湯の一番風呂を利用し気持ちよく堪能させて頂きました。入れ替え時の消毒などもしっかり行っていました。お部屋の小さなタイルの内風呂・シャワーまで温泉なので夜・朝としっかり入りました!普段ベットの生活なので久しぶりのお布団で少し寝起きが大変なので次回はベットのお部屋を利用したいと思います。しいて言うなら私は喫煙者ですが電子タバコなのでお部屋のタバコの匂いが少し気になりました。禁煙のお宿が多い中とてもありがたいので戯言ですけど。係りの中居さんも他の従業員の方もアットホームでいつも笑顔で教育も行き届いていますね。冷蔵庫に保冷材を忘れてきてしまったのですがわざわざお電話まで頂き最後までいい旅だったと感じるお宿でした。是非また訪れたいと思います。

修善寺温泉 ねの湯 対山荘 2020年09月24日 09:29:55

先日は「ねお湯 対山荘」にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
早速の素敵なお手紙を頂戴しありがとうございます。
7室ほど10年前にリニューアルさせていただきましたが、基本は昭和27年創業全11室(和室4室含む)の小さな旅館です。
建物自体も既に60年以上経過したおじいちゃんですからご宿泊の皆様にはご不便をお掛けすることもございますので、設備面以外では出来る限りお客様にお歓びいただきたい!一心で改善を繰り返しております。
まだまだ未熟な宿でございますが、今回頂戴したお声を糧にいたしまして本日よりスタッフ共々明日への活力とさせていただきます。
季節の変わり目ですのでどうぞお体ご自愛下さいますようご多幸を祈念いたしております。

静岡県民限定&Goto割引対応♪【愛LOVE伊豆旅】湯めぐり&人気店ランチ&お土産付プラン!

トトロNOさんの 修善寺温泉 ねの湯 対山荘 のクチコミ

トトロNOさん [60代/女性] 2020年09月21日 00:14:15

お部屋が和室とベッドルームでお部屋のお風呂も温泉で良かったですし、貸切風呂は予約制で露天風呂がありました。一番はお食事で朝夕共に個室でいただけ、見た目も美しく秋を感じるお料理の数々そして味もそれぞれ違ってとても美味しかったです。ただ量が多くて全部食べれなくて残念でした。チェックイン時のお抹茶やコーヒーも自由に飲めてスタッフの方をはじめサービスが行き届いた旅館でした。主人はお部屋で喫煙ができ喜んでいましたし食事が良かった又泊まりたいとかなり気に入っているようでした。

修善寺温泉 ねの湯 対山荘 2020年09月21日 15:15:59

先日はねの湯対山荘にお泊まりいただき、ありがとうございました。
またお部屋をはじめお食事お風呂まで高い評価を頂き誠にありがとうございます。
ラグジュアリーホテル様全盛期の中、宿自体が68歳というお爺ちゃん旅館だけに、可能な限りお客様のご要望にお応えながらできあがって参りましたのが今のサービスです。
世の中がまだまだ落ち着かない中これに満足することなく精進してまいります

【■和モダン×2間続き[天然温泉付+ベッド]】

投稿者さん 2020年09月18日 07:51:24

9月12日に宿泊させて頂きました。

とにかくご飯が美味しかったです!細かなところまで綺麗に作られていて、味だけではなく見た目でも楽しむことができました。

大浴場やお風呂は決して広い訳ではありませんが、ずっと旅行に行くことを躊躇っていた為、ストレスもたまってたので、久々に温泉に入ることができ本当に癒されました。

一つ気になったのが、枕の匂いが…裏返したら気にならなかったのでそのまま使いましたが(笑)

スタッフの方の優しい笑顔と気持ち良く物腰が柔らかい雰囲気がとても気に入りましたのでまた伺います!
ありがとうございました♪

修善寺温泉 ねの湯 対山荘 2020年09月19日 14:20:47

先日は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。またこんなに素敵なお手紙を頂戴し宿一同大変嬉しく拝読致しました。
そのようななかで枕の件に関しましては大変申し訳ございませんでした。清掃後の確認をより徹底
いたします。

お褒め頂きましたお食事につきましては当館の料理長拘りの一品一品を集めた創作会席でございました。
旬の地元食材を吟味し、夕食・朝食共に“伊豆ならでは”のお料理を心を込めてお支度しております。
世の中落ち着かない日々が続いておりますがお身体ご自愛いただき充実された人生をお送り頂けますよう祈念いたしております。

投稿者さん 2020年09月17日 11:02:19

接客が親切・丁寧とてもよかったです。
浴衣のサイズ変更などにも臨機応変に対応して頂きました。
朝ごはんは、おかずの種類が多く楽しめました。

修善寺温泉 ねの湯 対山荘 2020年09月19日 08:34:47

先日は数ある伊豆のお宿さんのなかから「ねの湯 対山荘」にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
また大変高い評価を頂き宿人を代表し御礼申し上げます。
世の中がなかなか落ち着かないなかですが、少なくとも私どもにお泊まりいただく日だけは、ゆっくりおくつろぎ頂きたいと思いお務めさせていただいております。
夏から秋と季節の変わり目になりますが、ご自愛され皆様お元気でお過ごしいただけますよう祈念いたしております。

現金限定♪ずがに料理や鰻も美味しい人気店「安兵衛」さんのドリンクサービス付[一泊朝食plan]です♪

綾瀬市Hさんの 修善寺温泉 ねの湯 対山荘 のクチコミ

綾瀬市Hさん [50代/男性] 2020年09月14日 19:14:06

食事が大変美味しく、ボリュームもあり、満足しました。また、接客応対も丁寧でした。修善寺に行く機会があればはまた泊まりたいです。

修善寺温泉 ねの湯 対山荘 2020年09月16日 09:57:45

先日は数ある伊豆の旅館の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

luxuryホテルさん全盛の中、ややもすると当館も同様にお考えられてご宿泊を賜るケースがやはりございます。
基本的には小さな旅館でございます。
そのなかで”旅館ならでは”を追求し、お客様にお歓びいただける宿づくりを今後も続けてまいります。益々のご健康とご多幸を祈念いたしております。

投稿者さん 2020年09月13日 20:34:46

1泊お世話になりました。

お部屋が3階だったので、階段なのは少し大変でしたが、とても広く清潔なお部屋で静かにすごせました。

この時期大浴場が貸切なのも良かったです。
のんびり浸かることができました。

何より夕食がどれもこれも美味しくて、目でも楽しめました。
女性に喜ばれる内容だと思います。

静かにのんびりと過ごせるお宿でしたので、今度は一人旅でお伺いしたいです。

修善寺温泉 ねの湯 対山荘 2020年09月16日 10:00:50

先日はあいにくのお天気でしたが当対山荘にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
また宿人冥利につきます早素晴らしいお手紙を早速頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
基本は創業67年を経た小さな旅館でございます。エレベーターもなく全てが階段、また客室のお風呂の広さも含めなかなか至らない点が有ることは心苦しく思っておりますが、その分改善が可能な点は出来る限りお客様の声に耳を傾けさせて頂くようにしております。

新型肺炎もそうですが季節の変わり目となります。
益々のご多幸とご健康を祈念いたしております。

【■和モダン×創作特別室[天然温泉付+ベッド]*大人の方のみ】

投稿者さん 2020年08月31日 14:27:47

先日はお世話になりました

コロナ禍でほとほと疲れ、
非日常を味わいたく、
修善寺、部屋に温泉のお風呂付き、お食事の評価ぎ良い、と検索してこちらを選びました。

宿のスタッフの方たちは大変気持ちよく接してくださり、
お部屋はレトロで風情があり、
お食事は見た目も美味しく、
大浴場は貸し借り
お部屋の小さなお風呂も気にいって
入れるだけはいりましたので、
ツルツルになりました(笑)

コロナ対策も大変細かくされていました

次回は母が好きそうな感じなので連れて行ってあげようかな

また季節を変えてうかがいたいと思います

大満足な時間をありがとうございました
嬉しかったです

修善寺温泉 ねの湯 対山荘 2020年08月31日 15:45:35

先日はあいにくのお暑いお天気でしたが当対山荘にご宿泊賜り誠にありがとうございました。

レトロと表現頂きましたが、基本は創業67年を経た小さな旅館でございます。
設備面ではお風呂の広さも含めなかなか至らない点が有ることは心苦しく思っておりますが、その分改善が可能な点は出来る限りお客様の声に耳を傾けさせて頂くようにしております。
新型肺炎もそうですが季節の変わり目となります。
まだまだ暑い日が続きそうですが、御自愛され益々のご多幸とご健康を祈念いたしております。

【■昔ながらの懐かしい和室です。[レトロな天然温泉付]】

まなむし2464さんの 修善寺温泉 ねの湯 対山荘 のクチコミ

まなむし2464さん [60代/男性] 2020年08月29日 10:21:40

建物自体は年季を感じさせますが、感動するほど清掃が行き届いており清潔感がありました。お食事もとても美味しく季節感のあるお料理で丁寧なお料理でした。
他の方の口コミに書いてあるようにマスカルポーネの茶碗蒸しや朝食の山葵ごはんは本当に美味しかったです。
スタッフの方々もとても気持ちのいい対応でした

修善寺温泉 ねの湯 対山荘 2020年08月30日 10:20:45

先日はうだるようなお暑い日にもかかわらず遠路当館にご宿泊いただきありがとうございました。
創業67年の古い小さな旅館故館内の掃除には全力で取り組んでおりますので、このようにお褒め頂きますと宿人も人の子です、大変嬉しく思います。
また追加でご注文いただきましたお食事もお口にあったご様子で何よりでございます。

またお近くにお越しの際にはぜひお気軽にお立ち寄りいただけますと幸いです。

投稿者さん 2020年08月28日 12:34:47

8月16日に宿泊。
趣きのある小ぢんまりとした旅館です。建物自体に古さは感じるものの、清潔感があり老舗の雰囲気が素敵でした。

丁寧な接客に美味しい食事、個室食事処なのもこのご時世では有り難いですね。

また偶然天城太鼓の日に重なって見に行きましたが、初めて見て感動しました!
お陰様で素敵な旅になりました。ありがとうございます。
またぜひリピートさせていただきます。

修善寺温泉 ねの湯 対山荘 2020年08月29日 10:15:18

先日は「ねの湯対山荘」へご宿泊いただきありがとうございました。Withコロナの世の中ですので、ご不便をおかけいたした場面もあるかと存じますがこのような素敵なお手紙を頂戴し、宿人皆で嬉しく読ませていただきました。

当館は創業67年の小さな旅館です。
よってよそ様のような広々とした浴場はご用意が難しい分、趣を感じながらお寛ぎいただける造りにしております。
ラグジュアリーホテル全盛の昨今、施設面で至らないなりにお客様のご満足に繋がる事はできる事は精一杯お尽くしさせていただきたく存じます。
その意味で素敵なお手紙を頂戴し

投稿者さん 2020年08月23日 16:34:43

8月22日に宿泊しました。お風呂が時間帯の貸切で露天風呂と内風呂と両方あり、とても良かったです。料理も旬の食材を使っていえ美味しかったです。部屋に冷蔵庫はありますが、自販機が無いので、事前に購入しておくと良いと思います。

修善寺温泉 ねの湯 対山荘 2020年08月24日 14:03:38

この度は「ねの湯 対山荘」にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
自動販売機の導入はご覧の通りの小さい宿では、と導入に二の足を踏んでいる状態でございます。
そのぶんお部屋へのお持ち込みは無料とさせていただいておりますのでご活用くださいませ。

お召し上がり頂いたご夕食は、当館の料理長拘りの一品一品を集めた「夏」の懐石料理でございました。旬の食材を吟味し、夕食・朝食共に“伊豆ならでは”のお料理を心を込めてお支度しております。
ご朝食でご提供させて頂きました当館名物の「わさび飯」ですが、わさびは軽く円を書くように擦っていただければ甘さが際立ち、直線的にお擦りいただければ辛みが際立つというお客様の御好みに合わせてお味をおつくりいただける一品です。
これからも安心・安全にお過ごしいただけますよう、精進すると共に日常を忘れ、移りゆく時間をお楽しみ頂けますよう努めて参ります。

投稿者さん 2020年08月09日 18:47:13

一人旅にぴったりな、隠れ家感あふれるお宿でした。またメゾネットタイプの部屋は秘密基地のようで楽しく、部屋風呂も温泉なこともあり、チェックインしてからはずっと部屋に籠って過ごしました。
食事も質量ともに大満足、どれも手が込んで美味しかったですが、名物のマスカルポーネ茶碗蒸しがとても気に入りました。
担当して下さった仲居さんも物腰やわらかな方で、気持ちよく過ごさせて頂きました。
また違う季節に来たいなと思わせる素敵な旅館でした。

修善寺温泉 ねの湯 対山荘 2020年08月24日 14:01:10

当日は素晴らしい修善寺日和だったと記憶してございます。またこんな素敵なお手紙を頂戴いたしましてスタッフの励みになります。

基本的には小さな旅館でございます。
Roswell様の益々のご健康とご多幸を祈念いたしております。

【超直前】個室かお部屋食で[霜降り和牛の富士山溶岩焼 or 伊勢海老の鬼殻焼き] チョイス♪

投稿者さん 2020年07月15日 17:48:25

お部屋が綺麗でした。お風呂も貸し切りでとてもゆっくりつかれました。

修善寺温泉 ねの湯 対山荘 2020年08月24日 13:58:10

この度はねの湯対山荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
この度はご近所安兵衛さんでご夕食をお取りになるプランでしたが、ご滞在をお楽しみになられたようでなによりでした。
またお近くにお立ち寄りの際には気楽にご宿泊なさってくださいませ。

ずがに料理や鰻も美味しい人気店ご近所「安兵衛」さんの1ドリンクサービス付![一泊朝食plan]です♪