ゲストハウス 夕茜舎(あかねやど) クチコミ・感想・情報

ゲストハウス 夕茜舎(あかねやど)のクチコミ・お客さまの声

GSDF860677さんの ゲストハウス 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

GSDF860677さん [60代/男性] 2023年08月19日 17:27:28

素晴らしい景色が一番です。
食事は家庭のご飯ですが、おいしいです。
海外の方々と交流できるのは楽しいです。
お風呂は、外湯に行けば十分に満足できます。
宿の手作り近郊MAPの情報量は素晴らしく永久保存版です。

【十勝岳側洋室【穂波】指定】

謎の中国人チンさんさんの ゲストハウス 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

謎の中国人チンさんさん [50代/男性] 2023年06月28日 20:46:59

大自然の中の宿で静かに過ごせる良い宿です。
夕方、田畑に沈む夕日を見ながらテラスでビールを頂きましたが、最高の景色を見ながらおいしく頂けました。
朝は早起きしてテラスからの眺望を楽しみ散歩をすると気持ち良いですよ。今回は曇っていたため見ることが出来ませんでしたが、天気が良ければ星がきれいに見えるそうです。
宿にはシャワーしかありませんので、宿に入る前に温泉に入ってから行くか、又は宿で近隣の温泉の割引券を頂けるのでそれで入りに行くのもよいかと思われます。
夕食、朝食共美味しくて頂けました。

飲食物(アルコール含む)は食堂に持ち込むことができるので買い物をしてから宿に入ることをお勧めします。
お茶、コーヒー、紅茶は無料で飲めます。
宿の方は大変親切で過ごしやすい宿でした。
また宿泊したい宿でした。

【男性用ドミトリー(相部屋・おまかせ客室)】

jack0315さんの ゲストハウス 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

jack0315さん [50代/男性] 2023年06月09日 19:31:31

2泊させて頂きました。
天候が心配な予報でしたがなんとかもちこたえました。
宿からの雄大な山を見ながらのビールは外のテラス席で是非やりたいことでした。最高でした。
また他の宿泊客とのおしゃべりもとても大きな想い出になりました。
オーナーさん、皆さん、ありがとうございました。
また季節を変えて訪れたいです。

★素泊まり★早期予約でちょっとだけお得なさき楽プラン♪
【個室1(おまかせ客室)】

Hassy0321さんの ゲストハウス 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

Hassy0321さん [50代/男性] 2022年10月02日 11:27:46

こんな素敵な場所が日本にあるんだ!と思いました!
夕日を見ながらのビール、そして食事もオーナーの人柄も最高です!

【男性用ドミトリー(相部屋・おまかせ客室)】

投稿者さんの ゲストハウス 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

投稿者さん 2022年08月20日 15:18:18

北海道らしい景色堪能しました。

★1泊2食付★早期予約でちょっとお得なさき楽プラン♪
【十勝岳側洋室【芽吹】指定】

kamy0523さんの ゲストハウス 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

kamy0523さん [40代/男性] 2022年08月18日 23:49:54

人が良い、それに尽きました。宿全体の雰囲気がそうした人柄に包まれている感じがして、のんびり過ごすことができました。

【個室3(おまかせ客室)】

投稿者さん 2022年07月30日 21:43:46

一泊二日お世話になり、大変にありがとうございました。札幌から富良野・旭川観光の宿泊として、女子旅にて泊まりました。

食事代を含めた宿泊費のあまりの安さに驚きつつ予約をしましたが、オーナーさんの気さくな人柄、どこか安心するような宿の雰囲気に心を掴まれました。また自然豊かな眺望を楽しみつつ、美味しいご飯もいただきました。

富良野へ訪れる機会がありましたら、また活用させていただきます。ありがとうございました。

★1泊2食付★早期予約でちょっとお得なさき楽プラン♪
【個室4(おまかせ客室)】

nanken7355さんの ゲストハウス 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

nanken7355さん [50代/男性] 2022年07月08日 00:22:36

当日予約の為、先客があり一階の和室に案内されました。換気されていないのか?普段使用されていないのか?とてもカビ臭く不愉快な思いをしました。匂いは時間とともに慣れる感じがありますが無理でした。寝間着を持参していましたが翌日も臭く着れませんでした。2階に宿泊のお客さんに聞いてみると眺望も良く匂いもなく満足されている様子でした。

投稿者さん 2022年07月02日 09:21:09

オーナー様が宿泊客に気を使い、共通の趣味や出身地から話をして、宿泊客同士を繋げてくれる。1人で宿泊する客も楽しく夜を過ごせると感じた。

また、天候や季節に合わせて穴場スポットを教えてくれるし、宿泊客同士で情報交換できるため、ここに泊まればワンランク上の観光ができる。

風呂は近くの温泉施設を割引価格で紹介してくれる。10分10キロかかるが行く価値はある。

和気藹々と過ごしたいならとてもおすすめ。

【個室2(おまかせ客室)】

投稿者さん 2022年06月23日 18:46:41

6月19日から一泊お世話になりました。
とにかく、立地が最高です!!
オーナーの方ともつかず離れず、気を遣って頂きとてもリラックスして過ごすことができました。
絶対また訪れたい宿です。

●立地
富良野の中心部から少し離れたところにあります。周りは畑が広がり、奥に山々が見え、大自然の中で過ごすことができます。街灯などはもちろんないので、星もきれいに見えると思います(私の時は曇ってました)。畑と山々に向かってウッドデッキに椅子とテーブルが用意されているので、そちらにサービスのコーヒーを持って行って飲んで過ごすのが最高に気持ちよかったです。

●建物
田舎のおばあちゃんちのお家、という感じです。掃除は綺麗に行き届いていました。
書かれている通り、お部屋の壁が薄いので隣の部屋の声やいびきは聞こえました。ただ、布団は北海道旅行6泊ほどした中で一番ふかふかで気持ちよく眠れました。

バイクは屋根付きの倉庫に停めさせて頂けました。

投稿者さん 2021年07月30日 21:18:15

食事が非常に美味しかったです。また、宿の庭にテラスと椅子があり、夕涼みしたり富良野の夕陽や朝日の風景を楽しめます。バイク駐輪はガレージがありました。

2021年07月
【女性用ドミトリー(相部屋・客室指定不可)】

いちたろうさんの ゲストハウス 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

いちたろうさん [40代/男性] 2021年07月27日 13:00:40

2階の「彩り」の部屋は日当たりが良く東向き。部屋からウッドデッキとレンガのBBQコンロが見える。
食材は10㎞ほど離れたスーパーで調達。
炭はバーナーで一気に赤くした方がいいかも。少しずつ火を大きくしていると、BBQが終わる頃に炭の状態がいちばん良くなってしまった。
関西の私の実家周辺では炭火が赤々となることを、「いこる」と表現。オーナーのご主人が「いこる」と言っているのを耳にしてうれしく感じた。
BBQをするときは、日没の1時間以上前に始めた方がよさそう。暗くなると、あかりをつけても焼け具合がわかりにくい...
ブヨか蚊か、何か虫に刺されたので念入りに虫よけ対策をしておくといいと思います。
北海道らしい広々としたところでBBQをさせていただいてよかったです。感謝。

2021年07月
★一組限定★バーベキューコンロ使えます!!プラン♪
【個室2(おまかせ客室)】

スワちゃん7012さんの ゲストハウス 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

スワちゃん7012さん [50代/男性] 2020年08月27日 18:32:47

富良野の雄大な景色は素晴らしいです。旭岳からの噴煙がよく見えました。
テラスに座って、ビールを飲みました。サイコーの夏休みです。

1人で宿泊したのですが、部屋の内装はとても良いです。
エアコンを使うことも無く、窓から良い空気が入ります。

ご主人は喋りやすい方でしたし、奥様も気さくな感じでした。
宿には、WiFiがあって仕事をする事も出来ました。
PC持参したので、風景にあった曲を聴きながら、の~んびりと過すことが出来ました。

また、出来たら伺いたいと思ってます。
その際はよろしくお願いします。

【個室1名(部屋タイプ指定不可)】

投稿者さん 2020年08月24日 01:32:26

バイクツーリングで利用させていただきました。
雨が降りそうで、急な予約にも関わらず対応してくださりありがとうございました。
バイクの屋根付き車庫もあり夜中が雨だったので助かりました。
外のデッキで、ビールを飲みながら見る山々の雄大な景色に癒されました。とたもよいロケーションでした。
オーナーも、とても気さくな方で、楽しい滞在になりました。
ご飯も大変美味しかったです。
また、泊まりたいと思います。

2020年08月
★1泊夕食付★これぞ北海道!雄大な十勝岳連峰と畑の緑が美しい春から秋のプラン♪
【女性用ドミトリー(相部屋・部屋タイプ指定不可)】

投稿者さん 2020年08月17日 12:33:00

2020.08.15宿泊しました。着いた瞬間、夕食の良い香りに誘われて、すぐに気さくに話しかけて頂いて、雨だったのですが、素敵な1泊を過ごさせて頂きました。  手作りの周辺の地図で、朝から散歩&ドライブしました。とっても良かったです。次回は晴れの日に、必ず行きます!!

【個室2~3名(部屋タイプ指定不可)】

アウディ1115さんの ゲストハウス 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

アウディ1115さん [50代/男性] 2020年07月06日 22:21:34

気さくな主人との会話は忘れられない旅の思い出でした。また宿の立地は最高で朝の4時前に起きて雲海や朝焼けを撮影することが出来ました。

2020年07月
★1泊2食付★これぞ北海道!雄大な十勝岳連峰と畑の緑が美しい春から秋のプラン♪【現金決済】
【個室2名(部屋タイプ指定不可)】

KEIJI777さんの ゲストハウス 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

KEIJI777さん [40代/男性] 2019年10月17日 04:47:11

いつも大変お世話になっております。
今回の旅は天気に恵まれ非常に良かったです。星も綺麗に見え、撮影する事も出来ました。
また星空の撮影しやすい真っ暗な場所や、雲海の見える場所も教えていただき有難うございます。また次回からの楽しみが増えました。

またお世話になりますがよろしくお願いします。

2019年10月
★1泊2食付★これぞ北海道!雄大な十勝岳連峰と畑の緑が美しい春から秋のプラン♪【カード決済】
【個室1名(部屋タイプ指定不可)】

投稿者さん 2019年09月19日 15:47:08

宿の説明ページに、ホテルや旅館ではなくゲストハウスである旨も書いてありますし、備品等も説明が書いてあるので、問題ありませんでした。車で行ったので、途中のコンビニで先に買い出しも済ませました。
暗い場所で星を堪能したかったので、こちらのお宿を選びました。オーナーさんが、宿から少し離れた坂の上あたりまで行くと、更に電灯が入らずによく見えるとの事だったので、夜に少し散歩に出ました。ホントに真っ暗で、ちょっとビビりますが。天の川も見えましたよ~。
docomoの携帯の電波はちょっと弱めで、アンテナが1本しか立たない部屋でした。
Wi-Fiも遅いと表記がありますが、その通りなので、サクサク快適なネット環境が欲しい方はお勧めしません。
雄大な景色を見ながらのんびりしたい人にはお勧めです。

投稿者さん 2019年09月17日 15:36:00

ここは、人によって口コミ・評価が全然違うでしょうね。
私は三連休の中日の日曜日に女性一人で予約、宿泊しました。
札幌で用事が終わってからのレンタカーを受け取り、雨だったことetc.で、途中でチェックイン予定(チェックイン締め時間)の21時を過ぎるかもしれない旨連絡しましたが、その際の女性(奥さん?)の対応はとても丁寧でした。

チェックイン後…
施設説明が雑に感じられました。
女性用ドミトリー(相部屋)を予約していたのに他の利用者が居ないように見え、戸惑いましたが説明は無く…。Wi-Fiの説明も浴室の使用時間の説明もなく…。(お風呂については「予約の前に…」に書かれていますが、どっちがどっちだか分かりませんでした。全体的に、あまり感じが良くは無いですね。
前泊の札幌のゲストハウスのオーナーさんがとても丁寧だったこともあり、比較してしまいます。
相部屋の金額で一人部屋になった(部屋に鍵も掛けられる)のはお得ですが、恐らくたまたまですし。

ただ、翌朝宿周辺を眺めると、とても景色が良かったので、のんびり宿泊して景色を楽しんで他の宿泊客とも交流を…という方なら気に入るんじゃないでしょうか。

私はもしまた富良野に来ることがあったとしても、こちらは利用しないと思います。

2019年09月
★素泊まり★これぞ北海道!雄大な十勝岳連峰と畑の緑が美しい春から秋のプラン♪【カード決済】
【女性用ドミトリー(相部屋)】

コエンドロさんの ゲストハウス 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

コエンドロさん [20代/男性] 2019年09月11日 15:39:05

景色と建物と内装はとても良いです。
わたしが泊まったのは相部屋なので
値段相応だったと思います
主人は喋りやすい方でした
WiFiが遅いのと電波がない所だったのが悔やまれます

2019年09月
★1泊朝食付★これぞ北海道!雄大な十勝岳連峰と畑の緑が美しい春から秋のプラン♪【カード決済】
【男性用ドミトリー(相部屋)】