深谷温泉 元湯石屋 クチコミ・感想・情報

深谷温泉 元湯石屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月06日 09:43:37

静かな里山風景の中に佇む古色蒼然とした趣のある旅館。
今回は能舞台見学プランを選んだのですが、能舞台に上がるという滅多にできない経験をし、スタッフの方の丁寧な説明で、演者の視点までが想像できるようでした。
能舞台が窓から見える広間での食事は、上品な味と趣味の良い盛り付けで大変美味しかったです。
お部屋は、庭が見える広々とした清潔な二間で、庭を眺めながら静寂なひと時を過ごせました。お部屋の設備については、タオル掛けがもっと幅広いものか、人数に対してあと一つ余分に欲しいところです。
お風呂は、コーヒー色で清潔な温泉でとてもいいお湯。ここも外からは見えないガラス越しにたっぷりの緑に囲まれて最高です。
従業員の方々が温かい笑顔で対応して下さり、最高のもてなしをして頂きました。
今度は是非薪能をここで見たいです。

深谷温泉 元湯石屋 2017年08月06日 11:00:49

この度は数ある旅館のご宿泊ありがとうございました。
ご案内させて頂いたのをよく憶えております。
また別の季節にお越しの際はぜひご利用頂ければ幸いでございます。
これから冬になりますとカニ、ブリなどを使ったもっとお喜び頂けるお料理をご用意させて頂きます。

【伝統の客室 【梅の間】】

投稿者さん 2017年08月02日 09:18:13

昔ながらの旅館で久々ゆっくりできました。温泉もゆったりしていました。

深谷温泉 元湯石屋 2017年08月04日 15:31:36

この度は、ご宿泊のクチコミを頂きまして誠に有難うございます。
温泉にご満足いただけたご様子なによりでございます。

板長おまかせ!七尾湾直送の魚を使った特別会席プラン

投稿者さん 2017年07月25日 17:33:07

とても美味しい食事でゆっくりできました。
コーヒー色の温泉は初めて。
疲れが取れます。

深谷温泉 元湯石屋 2017年07月28日 09:06:07

この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂きありがとうございました。
コーヒー色の温泉に満足されたご様子、大変嬉しく思います。
また金沢にお越しの際はぜひ日帰り温泉もご利用頂ければ幸いでございます。
深谷温泉 元湯 石屋

2食付きスタンダードプラン☆金沢を代表する伝統料理の治部煮付き

m_yukkiさんの 深谷温泉 元湯石屋 のクチコミ

m_yukkiさん [30代/女性] 2017年06月12日 16:46:44

母親と2泊利用させていただきました。
私たちの姿が見えるやいなや、さっと玄関から出てこられお荷物を運んでくださいました。
仲居さんが明るく親切で、お話していて楽しかったです。
また滞在中に雨が降り、傘を持っていなかったのですが、借していただき助かりました。
お食事も夕食、朝食共に豪華で美味しかったです。

温泉はコーヒー色で、朝晩入ったのですが、とても気持ちよくお肌がツルツルになりました。
周りも旅館内も静かで気持ちよく滞在する事が出来ました。

また泊まりたい旅館です。

深谷温泉 元湯石屋 2017年06月13日 09:30:29

夕食も加賀野菜の素材を生かした味付けにしており、皆様よりご好評いただいております。

投稿者さん 2017年05月27日 18:50:19

廊下からも部屋からもすばらしい庭園が眺められ、また食事処から能楽堂が一望でき、雰囲気は最高でした。モール泉の温泉も素晴らしく、ぬるめのお湯にゆっくり浸かってお肌がすべすべになりました。お食事も上品な味付けで金沢の味を堪能させていただきました。70歳になる母も大変喜んでおり、よい親孝行旅行になりました。

深谷温泉 元湯石屋 2017年05月28日 12:01:55

この度は、ご宿泊のクチコミとお写真のご投稿を頂きまして誠に有難うございます。
お食事と温泉にご満足いただけたご様子なによりでございます。
当館では宿泊以外にもご昼食やご入浴のみの来館も行っております。
また皆様、仲良くお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2017年05月23日 16:42:39

子供たちが手を離れたので、久しぶりに夫婦で旅行を・・・ということで、口コミを見ながら、こちらの石屋さんに決めました。
ゆったりとした時間を過ごすことができ、とても良いお宿を見つけたなぁというのが素直な気持ちです。
 とても美味しかった料理、トロ~リとした温泉(コーヒー色で初めて入る温泉でした)、そして歴史を感じさせながらも手入れの行き届いた建物・庭などなど。何よりも女将さんをはじめとする従業員の皆さんの丁寧な応対にとても感謝しております。また行きたい・・・という家内の言葉がすべてですね。ほんとうにありがとうございました。
 追記:部屋に出していただいた茶菓子がおいしくて、東山ひがし茶屋街でそれを売っているお店を見つけました。泊まったところで、ここのお菓子が出てまして・・・とお話ししたら、「石屋さんですね!」とおっしゃいました。石屋さんの名前をパッと言われたのが、なぜかとても嬉しかったです。もちろん買って帰りました!

深谷温泉 元湯石屋 2017年05月26日 16:47:08

お料理、温泉にご満足頂いたご様子でなによりでございます。
山の中にある一軒宿で他になにもない所ですが、また都会の生活に疲れたときは是非またいらしてください。

板長おまかせ!七尾湾直送の魚を使った特別会席プラン

OBS神風小僧さんの 深谷温泉 元湯石屋 のクチコミ

OBS神風小僧さん [50代/男性] 2017年05月16日 18:05:28

チェックインしたのが遅くなって、ゆっくりできなかったが、また行ってみたいと思います。

深谷温泉 元湯石屋 2017年05月26日 16:46:12

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
歴史ある古い旅館でございますが、お客様には故郷に帰ってきたような懐かしさを感じて頂けたらとスタッフ一同努力しております。
まだまだ行き届かないところも多々あるかとは思いますが、次回はお客様のご要望に添える事が出来る様、これからも頑張っていきます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

★2名以上1泊朝食付♪宿泊プラン

青色1109さんの 深谷温泉 元湯石屋 のクチコミ

青色1109さん [40代/男性] 2017年05月09日 13:18:16

能舞台に上がれるというプランでしたが、勝手に見てください、のようなことを言われました。
そのようなツアーがないのなら、このような企画は組んでほしくなかった。

食事やお風呂は素晴らしいのに、残念です。

深谷温泉 元湯石屋 2017年05月11日 12:49:18

この度はご遠方よりご宿泊を頂き、誠に有難うございました。ご予約頂いたプランで大変ご迷惑をお掛け致しましたことをお詫びを申し上げます。本来、能舞台プランでは30分ほどの間、舞台のご案内や実際に能面をつけて舞台にお上がり頂く内容になっておりますが、プランのお申込みを確認しておらず、当館の不手際でご案内を行うことが出来ませんでした。今後はご指摘頂いた事柄を十分反省し改善していく所存でございます。どうかお許しくださいますようお願い申し上げます。

元湯石屋

投稿者さん 2017年03月27日 00:12:29

能舞台の見学をお願いしたところ、ご主人がお寒い中をわざわざご説明下さり、大変恐縮
しました。
個人で能舞台を作られたご先祖は流石、加賀の風流人だと感じ入りました。

深谷温泉 元湯石屋 2017年05月11日 12:50:54

館内骨董品や能舞台にご満足いただけたご様子なによりでございます。

【伝統の客室 百合の間】

投稿者さん 2017年03月16日 12:39:07

まず、お食事、とくにお刺し身が美味でした。クロダイやバイ貝はこりこりと本当に美味しかったです。
またのど黒の焼き物も、素焼きにたれをぬるという、私にははじめての調理法でおいしかったです。他の加賀料理にも満足しました。

金沢からの交通の便、JRバスが便利でした。この便については、もっと宣伝されてもよいと思います。宿の前に停留所があってたすかりました。

お湯は茶色でよく体が温まりました。とてもよかったです。能舞台の由来なども聞かせていただき、古いお宿なのだとあらためて感じました。

深谷温泉 元湯石屋 2017年03月17日 11:25:43

旬の鮮魚が揃う贅沢な日本海お造りプラン★

投稿者さん 2017年02月19日 22:59:01

思っていた通り、歴史を感じる旅館でした。確かに建物は古いですが、よく手入れがされていて、落ち着いた雰囲気があります。なんか、昭和の懐かしい旅館という感じでした。能舞台も館内と屋外ともに拝見することができ、館内のあちらこちらに古物が陳列されていて楽しめました。料理も多からず、少なからず、ちょうどよい分量で、品数も十分で地元料理を楽しむことができました。お湯(モール泉)もよかったです。また訪ねたい旅館となりました。

深谷温泉 元湯石屋 2017年03月04日 09:18:54

この度はご宿泊、クチコミ投稿ありがとうございました。
当館のお食事にご満足頂いたご様子、なによりでございます。
お魚は七尾湾直送で市場に並ぶより先にお客様にお召し上がり頂く為、鮮度は抜群でございます。
またいつの日かお会いできるのを楽しみにお待ちしております。これからもどうぞ、宜しくお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月16日 21:58:48

お食事も美味しく、仲居さんたちの対応もあたたかかったので、良い思い出になりました。

深谷温泉 元湯石屋 2017年03月04日 09:17:16

お料理、温泉にご満足頂いたご様子でなによりでございます。
深谷温泉 元湯石屋

■利き酒3種付■ほろ酔い♪お食事さらに美味しく満喫

一人旅大好きさんさんの 深谷温泉 元湯石屋 のクチコミ

一人旅大好きさんさん [60代/女性] 2017年01月11日 22:44:18

金沢は昔から何度も訪れている大好きな街なのですが今回は東京から京都に帰省して来た娘が温泉に行きたいということであちこちの温泉で宿泊出来るところを探しました。
行きなれていた金沢に歴史のある温泉旅館があることを初めて知り宿泊することにしました。初めての利用で不安もあったのですが、希望通りの歴史を感じる素敵な旅館でした。
旅館内を散策して博物館のようで興味深かったです。
能舞台もあったので地元京都では何度か薪能や能や狂言を観に行っているので機会があれば能や狂言を観賞出来るプランも利用して見たいと思いました。
蔵を改装した天保蔵のプランを利用しましたが落ち着いた趣きでとても居心地良く感じました。温泉も泉質もよく静かな雰囲気でとても良い温泉でした。
お正月だったのでお食事も金沢らしいおもてなしの心を感じる見た目も楽しめるお料理でした。
今年がとても暖かいお正月だったこともあるかもしれませんが、天保蔵の室内の温度調節が吹き抜けなので2階の寝室が夜間暑く寝苦しくて途中で暖房を切りました。
階下のお部屋はそうでもなかったのですが。

あと一点、お部屋の係りの方の対応はよかったのですが、せっかく歴史のある石屋さんに宿泊しているのにこの旅館の歴史や館内に展示されているものやこの近辺のこと地元金沢のことなどの身近な話がお聞きしても知らないことが多かったのが残念です。
特に一緒に宿泊した娘は金沢を訪れるのが初めてだったので残念でした。
私は旅が大好きで日本各地を旅していますが、旅先でそういうお話が聞けるのも
旅の楽しみの一つなので今後の課題にして頂ければと思います。

金沢は毎年訪れているので又利用させて頂きたいと思います。

深谷温泉 元湯石屋 2017年03月04日 09:20:35

お食事と温泉,能舞台にご満足いただけたご様子なによりでございます。
当館は美人の湯で知られており、宿泊以外にもご昼食やご入浴のみの来館も行っております。

【 天保蔵|蔵を改装したメゾネットタイプの離れ】

投稿者さん 2017年01月04日 22:29:27

歴史ある旅館で、室内にあるパンフレットにも旅館の紹介が詳しくしてあって良かった。しかしながら、現に客室として使われていることもあって、珍しい客室を目の当たりにできないのは残念だった。また、九谷焼のコースターなどの販売は興味深かったが、もう少し種類があるとなお良かった。
 能舞台の案内、また客席である所での食事はとても良かったです。お正月ということもあって、かぶら寿司などの正月料理も手が込んでいて良かったし、とてもおいしくいただけました。
 温泉に関しては、関西圏ではなかなか難しいようだが、加熱しない源泉のままでも(冷泉として)味わってみたいと思った。
 行きは森本駅からタクシーで\1,300、帰りはJRバスを利用して、東山で下車しひがし茶屋街散策を楽しみました。ただ、旅館の方がJRバスまで荷物を運ぶのはどうなのでしょうか。先に来て並んでいる先客としては複雑な気分です。

深谷温泉 元湯石屋 2017年03月04日 09:18:24

コーヒー色の温泉に満足されたご様子、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2016年12月11日 00:42:40

アットホームなお宿で、温泉でお肌がスベスベになり、お食事もとてもおいしかったです。
ルームサービスも時間がちょっとすぎていたのに快く対応いただき、友人も喜んでいました。

深谷温泉 元湯石屋 2016年12月11日 12:06:16

この度は数ある旅館のご宿泊ありがとうございました。
こちらこそお客様に逆にお気遣い頂き、申し訳なく思います。
深谷温泉 元湯 石屋

◆甘党さん集まれ◆金沢の隠れた名店の和菓子付★お得★

投稿者さん 2016年12月02日 11:48:49

夫婦の旅行で、宿泊させていただきました。
新鮮なお刺身や、能登牛、お麩を使ったものなど料理が本当においしくて、夫婦ともにとても満足しました。
温泉もコーヒー色の珍しいもので、肌がつるつるになりました。長風呂が苦手な自分でも、一日3回入るくらいです。
また、従業員さんの対応もフレンドリーで接しやすく、とても満足のいく旅行になりました。
また金沢に行く機会があれば、ここに宿泊したいと思います。

深谷温泉 元湯石屋 2016年12月04日 12:22:59

深谷温泉 元湯 石屋

2食付きスタンダードプラン☆琥珀の湯は圧倒的な泉質の良さが自慢

投稿者さん 2016年11月27日 22:16:46

館内は美術館のようです。色々な美術品や能舞台まで。能舞台に上がって説明していただくプランだったのですが、舞台に上がったのは初めてでしたので、非常にいい経験になりました。また説明も面白かったです。温泉はとろっとした泉質で気持ちがいいです。女性のアメニティに顔パックがあるので、温泉にひたしてパックする趣向はナイスアイディアだと思いました。チェックアウト後、バス停まで従業員の皆さんが見送りにきてくれて、バスに乗り込んだ後も見送っていただきました。旅館でそうしたサービスを受けたのは初めてかもしれません。金沢駅からは少しはなれていますが、非常に気持ちのいいお宿でした。金沢観光の際はまた利用したいと思います。

深谷温泉 元湯石屋 2016年12月04日 12:23:05

館内骨董品や温泉にご満足いただけたご様子なによりでございます。

エツちゃわんさんの 深谷温泉 元湯石屋 のクチコミ

エツちゃわんさん [50代/女性] 2016年11月12日 15:59:02

創業200年とのうたいの通り昭和レトロな部屋でした。宿の皆様も暖かい心使いでこの宿を選んで良かったと思います。また同伴者もこんなに静かで落ち着く宿は最高だと申しております。大浴場のお湯もとても良く、化粧水と同じPHの湯で気持ち良く温まりました。
カニの解禁時期を選び金沢に行ったので、宿でゆっくりカニを食べられるプランがあったら
良かったと、その部分だけが少し残念でした。

深谷温泉 元湯石屋 2016年11月14日 15:03:31

金沢にお越しの際はまたお二人仲良くお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2016年11月07日 18:11:07

家族で温泉、料理を堪能しました。また、立地は金沢市中心から近く、静かで落ち着いた雰囲気を楽しむことが出来ました。ただし、建物は古く、情緒があるものの、設備等は古かったです。

深谷温泉 元湯石屋 2016年11月14日 15:01:01

この度は数ある旅館のご宿泊ありがとうございました。
こちらこそお客様に逆にお気遣い頂き、申し訳なく思います。

ひげ5781さんの 深谷温泉 元湯石屋 のクチコミ

ひげ5781さん [50代/女性] 2016年10月23日 12:41:21

10月20日から1泊朝食プランで宿泊をしました。叔母と従妹という初めての三人のメンバーで、秋の金沢旅行を楽しみにしていたのですが、旅の途中で叔母が急病。這うようにしてチェックインをしました。旅先での旅行、まして初めての土地でどうしようかと私たちも大変不安でしたが女将さんやスタッフの方のてきぱきとした指示、そして大変ご親切にしていただき、本当に助かりました。

という訳でゆっくりとくつろげは出来ませんでしたが、最終のお風呂にも間に合い、いただくことが出来ました。お湯も大変よく又洗い場が明るく、使いやすかったです。

朝のお食事は、広間でいただきましたが、プライバシーが保てたれるよう区切られていてとても落ち着きました。窓からは能舞台が見られ、由緒あるお宿だと感じられました。
お食事は手作りのお豆腐など大変美味しく、昨日はずっと病院で夕食を食べれなかったので、朝ごはんをお代わりしてしまいました。
館内の調度品があらゆるところに見られ、伝統あるものなんでしょうね。とても素敵でした。

チェックアウト後、叔母を兵庫県の病院に無事転院することも出しました。
叔母が回復した時は、また是非、お伺いいたします。

個人的なことで、長々となりましたが、本当にありがとうございました。

深谷温泉 元湯石屋 2016年11月14日 15:17:22

食事は加賀野菜の素材を生かした味付けにしており、皆様よりご好評いただいております。

★2名以上1泊朝食付♪宿泊プラン