(小さな宿のため料理変更の対応ができませんのでご理解ください)
※アレルギーは対応しておりません
※好き嫌いの代替食は対応しておりません
金沢を代表する料理、治部煮。元湯石屋では、あつあつの治部煮をたのしんでいただくため、小さな土鍋に盛りつけ、火にかけてお出ししております。
能登牛や、鮮やかな色彩の金沢伝統の加賀野菜に、日本海の荒波にもまれた活きのいい魚介。
深谷の人と自然が育てた滋味ある加賀蓮根や、古代米。
そんな金沢の美しい四季がはぐくんだゆたかな旬の素材と、金沢の街でふるくから親しまれてきた老舗の調味料をつかって、元湯石屋の料理人が心をこめて腕をふるったのが、石屋会席料理です。
やさしい味わいの一皿ひとさらを、ゆるやかな元湯石屋の時間のなかでゆっくりとおたのしみください。
※お料理や食材の内容は、季節によって異なります。