城崎温泉 富士見屋 クチコミ・感想・情報

日程から探す

城崎温泉 富士見屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月24日 17:23:43

妻との結婚記念日に利用させていただきました。
お部屋はとても綺麗で、なによりコアラマットレスが最高過ぎて、帰宅後あの寝心地が忘れられず購入してしまいました。
お食事のカニのコースも素晴らしく、カニでお腹いっぱいになりました。
翌朝の朝食も、とても丁寧に作られたもので朝から最高でした。
ご主人と女将のお心遣いにも心癒され、最高の結婚記念日となりました。
またご利用させていただきたいと思っています。

2024年02月

投稿者さん 2023年10月30日 21:46:00

離れの部屋は隠れ家的な良さがあってゆったりとできました。階段を登らなければならないですが、私は気にならないので文句なしです。お部屋に座椅子があれば文句なしでした。
内湯の露天風呂も木々に囲まれて、実にくつろげました。離れの部屋もそうですが作った自然ではなく自然の中にお邪魔している感じで非日常感があり、とても良かったです。
料理は野菜を中心に色々と工夫がしてあり、ブランド豚の八鹿豚しゃぶしゃぶもとても美味しかったです。出汁が美味しいので、残り出汁でつくった雑炊も最高でした。
野菜中心のメニューはヘルシー志向の女性にオススメですし、日本酒のアテとしても合うので日本酒好きの私は「こういうのでいいんだよ」と思ってしまう献立でした。
メニューの一品について美味しかった旨をお話すると、簡単に作れますよとのことでレシピをいただけました(早速つくってみました。おかげで我が家の献立が一つ増えました。感謝です)
非日常感を味わいながら落ち着いて寛げる素敵なお宿でした。また城崎温泉に行く機会がありましたら利用させてもらいたいです。

2023年10月
城崎温泉 富士見屋 2023年11月01日 21:31:39

先日はご宿泊ありがとうございました。
また、お帰りになられてからうれしいクチコミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

座椅子ですが、コロナ禍中の際に消毒が大変だったのと古くなっていたこともあって撤去&廃棄してしまったのですが、ご希望の方にはお貸しできる形で復活できないか、検討いたしますね。

そしてそして!!!さっそく浅漬け作ってくださったのですね^^。とてもうれしいです!
ご紹介したレシピの浅漬けの素は他のお野菜を漬けこんでも美味しい一品になりますので、季節のお野菜で楽しんでみてください。ちょっと目新しいものだと、生のズッキーニと玉ねぎを一緒に漬けるのがおすすめです★

但馬の味覚といえば「但馬牛」や「松葉ガニ」が主役になりがちですが、四季折々に移り変わる旬のお野菜の数々の豊かさ、美味しさに魅了され、地元の農家さんが手塩にかけて育ててくださるお野菜をどうにか主役にしたい!と考え続けて3年間……やっと形にできたのが、今回お召し上がりいただいた「お宿のおかず」です。
お客様の期待される「旅館のお食事」っぽくないのではないか、もしかするとがっかりされるのでは、、、、、と、実は毎回ドキドキしながらお出ししているので「こういうのでいんだよ」とはまさに!最高の誉め言葉で、もう、とってもとってもうれしいです(涙)。ありがとうございます!!励みになります!!!
今後も、旬のお野菜を手を丁寧に仕込み、ちょっと珍しくて、わくわくしていただけて、おうちでも作ってみたくなるようなお料理を提供して参る所存です!またぜひお越しいただけると嬉しいです。

当館の山や林は計画的に作られたものではなく、もともとあった山を切り開いているため落葉樹も多く、今の時期はすぐ落ち葉だらけになったり、カメムシがたくさんお部屋にお邪魔してしまったり(今年は大発生しておりお客様にご迷惑をかけてしまい本当に申し訳ないです……)、階段の上り下りがあったりと何かと不便な宿で日々恐縮しているのですが、今回いただいたクチコミを拝読して「また明日から頑張りぞ!」という気持ちになりました。

また山登り旅の途中にぜひお立ち寄りください^^。
再びお目にかかれます日を楽しみにしております。

本当にありがとうございました。

富士見屋 若女将

【工事中割】個室食確約*自慢の黄金出汁しゃぶでご当地食材を愉しむ♪※外湯巡り券付き・駐車場無料
【離れ山荘|和室10畳(Atype)】

投稿者さん 2023年10月23日 21:39:33

なが~い階段を上ったところに山荘があります。
小高い山の上で木々に囲まれて、小鳥たちのさえずりを聞き名がら過ごす時間は贅沢な時間の使い方ですね。
そして、お風呂がとても魅力的!山からシカやイノシシが滑り落ちてくるのでは?と、思うような感じです。
ただ、貸し切り風呂タイム以降は、男女別でも入浴できないので、少し残念です。
女将も気さくな方で、おしゃべりも楽しかったです。

2023年09月
城崎温泉 富士見屋 2023年10月29日 21:12:09

先日はご宿泊ありがとうございました。
また、クチコミを寄せてくださいましたこと併せて御礼申し上げます。

入浴時間の設定については、ご満足いただけず申し訳ございません。
城崎温泉には「まち全体がひとつの旅館」という言葉があり、駅は玄関、道は廊下、旅館は客室、土産屋は売店、外湯は大浴場とたとえ、「この街を訪れた人を街全体でおもてなししよう」という考え方が根付いております。
城崎温泉では温泉資源を保護するため、条例で旅館の内湯の大きさに制限が設けられており、特に当館のような小規模旅館では大きな浴槽を作ることができませんため、私たち旅館は自分の宿のお客様を旅館内に囲い込むことなくまちへと送り出し、お客様は外湯を巡りながらまち歩きを楽しむ……という滞在の仕方が長い歴史の中で作り出されて参りました。
私も主人と一緒に毎日外湯を利用しておりますが、『「この町に暮らす人」と「この町を訪れた人」が共存する「外湯」という場所こそに城崎温泉の魅力がある』と考えており、皆さまにはぜひとも外湯を愉しんでいただきたい!という想いがあって、宿泊プラン内容に提示しております入浴時間での運用といたしております。ご理解をいただけましたら幸いでございます。

お食事の時間にはいろいろお話ができ、私もとってもうれしいひと時でございました。当館の方針等にも深くご理解をくださり、はげましてくださったこと、体調を気遣ってくださったことが本当にうれしく、そういったお客様との出逢いがこの仕事をしていく上での励みとなることを実感しておりました。

ご出発日にも、お見送りしてお姿が見えなくなった後、主人とふたりで「無事にご満足いただけたかな」とほっとしておりましたので、約2ヵ月後にいただいた今回の3点という評価を拝見し「あぁ、やはり自惚れてはならないのだな」と改めて身の引き締まる想いでございます。接客業という仕事がいかに難しいかを日々痛感しておりますが、今回いただきました評価を糧に、これからも精進して参ります。

この度はありがとうございました。

富士見屋 若女将

【工事中割】訳あり特別価格!但馬牛ミニステーキ付!自慢の黄金出汁しゃぶコース★※外湯巡り券付き
【離れ山荘|和室10畳(Btype)】