さるさわ池 よしだや クチコミ・感想・情報

さるさわ池 よしだやのクチコミ・お客さまの声

重箱の隅ツツキ魔さんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

重箱の隅ツツキ魔さん [50代/女性] 2019年06月18日 15:59:01

6月16日に宿泊しました。ウェルカムティーサービスや朝食後、ラウンジでコーヒーのサービスを受け、お宿独特の時間が止まっている‥なんとも言えない雰囲気に身を委ねて、心が洗われました。又、さり気ないサービス(痒い所に手が届く様な)も感謝です。釜戸で炊いたご飯もお米のひと粒ひと粒が立っていて、美味しかったので、朝からご飯を2膳ほどご馳走になりました。

さるさわ池 よしだや 2019年06月19日 15:02:25

この度は数ある施設の中から当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、とても嬉しいお言葉の数々、、、。
誠にありがとうございます。
私どもは、古都奈良のゆったりとした時間をお客様に感じていただけるようにと
心掛けておもてなしをさせていただいております。
お客様にもご満喫いただけたご様子で、私も大変嬉しく思います。
今後も、より良いおもてなしを目指して参ります。

ご投稿ありがとうございました。
お客様のおかえりをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

さるさわ池“よしだや”
フロント 羽生

【スタンダードプラン】興福寺の鐘の音と共に目覚める/昔ながらの「かまど」で炊く朝ごはん/朝食付

投稿者さん 2019年06月14日 12:07:56

残念ながら期待通りとはいきませんでした。
期待通りだったのはチェックインまで。
お部屋はロビーの豪華さとは打って変わって、板の間に簡素なベッドと椅子、テーブルが置いてある質素なお部屋でした。サイトの写真から期待していましたが、写真とは全く違います。良いお部屋もあるようなので、ハズレを引いただけかもしれません。
更に、部屋のユニットバスは洗面のボウルがひどく錆びついており、これにも失望しました。
お料理や大浴場、接客はお値段相応だったと思います。
同行者に申し訳ないので、記念日など大切な場面で選択することはありません。

【6月&7月限定】お得に奈良トリップ/初夏の和会席/1泊2食付
【【猿沢池を望む】和風モダン(標準・2食付)】

英ちゃん1935さんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

英ちゃん1935さん [80代/男性] 2019年05月05日 18:47:47

同姓の宿泊者がいたため
違った部屋に案内されるという
ハプニングがあり吃驚
これも旅行の面白さ

さるさわ池 よしだや 2019年05月24日 20:02:16

この度は数ある旅館の中から、よしだやにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋のご案内時には、当方の確認不足で大変ご迷惑をおかけしました。
本当に申し訳ございません。
その際、笑いながら温かいお言葉をスタッフにおかけいただきました事、
改めて御礼申し上げます。 ありがとうございました。
今後このような事がないよう、気を付けて参りたいと思います。

また季節をかえ、奥様と紅葉深まる時期に、どうぞ奈良へお越しくださいませ。

英ちゃん1935さん様に再びお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 宮本

投稿者さん 2019年04月24日 10:02:45

サービスや接客は良かったのですが、部屋のユニットバスには驚きました。
狭すぎて、コップもトイレタンクの上に置いてある旅館は初めてでした。
立地はとても良いのですが、いろいろな観光地の旅館を思うと、宿泊代と満足感の比がイコールにはなりませんでした。

さるさわ池 よしだや 2019年05月22日 22:45:10

大変貴重なご意見をありがとうございます。
せっかくご宿泊いただきましたのに、ご期待に沿えず申し訳ございません。
検討し改善に向けて取り組んで参ります。

【1日5組限定】大和牛ステーキ付特別会席♪/2食付/禁煙
【和室12畳/バストイレ付/22平米/禁煙】

桃1976さんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

桃1976さん [40代/女性] 2019年04月09日 12:02:37

難点
お風呂の清掃が微妙。と妻は言っておりましたが、私と娘は気にならずでしたので、主婦目線だと気になる感じなのかもしれません。
良い点
・アメニティ、タオルが大浴場や家族風呂に置かれており便利でした。シャンプーもゴワゴワにならない物でした。
・車でお邪魔しましたが、チェックアウト後も駐車場に止めたまま(駐車から24時間以内ならOKみたいです)東大寺、春日大社、興福寺と歩いて回れ、駐車場に並ぶ事無く済みました。
・外人の方はいらっしゃいましたが、大きな声で騒ぐような方はおらず快適。
・朝食のみお願いしましたが、量も丁度良くかまどご飯も美味しかったです。
・お酒の売っているコンビニも近くにあり、参道?商店街?も近いので凄く便利でした。
・トップ画の写真は過大な物ではなく、写真以上に素敵な景色が夜の散歩で見られました。ビューポイントも丁寧に教えて頂きました。

長々と書きましたが、値段以上に良い宿でした。

さるさわ池 よしだや 2019年05月22日 21:41:50

また、たくさんのお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
当館は猿沢池東畔に位置し、「興福寺」「東大寺」や「春日大社」などにも歩いて散策いただけます。せっかくの立地ですから、お客様に奈良観光を存分にお楽しみいただけるようにと、旅のお手伝いをさせていただいております。
お客様のお役に立てたのであれば幸いでございます。

清掃面に関しまして、大変貴重なご意見を誠にありがとうございます。今後すべてのお客様に気持ち良く過ごしていただけるよう改善に努めて参ります。

投稿者さん 2019年03月23日 23:14:14

和室の部屋でしたが、畳やトイレがリフォームしてあり綺麗でした。興福寺にも大変近く立地もよく、この値段で泊まれるなんて本当にお得だと思います。チェックアウト後も荷物を預かってくださったり、雨に濡れて戻ってきたらタオルを出してくださったり、とても親切なお宿でした。ありがとうございました。

さるさわ池 よしだや 2019年03月30日 19:49:21

この度は数ある施設の中から当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

また、沢山のお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
今後もお客様のお言葉に甘えることなくより良いおもてなしを目指して参ります。

チェックイン前、チェックアウト後のお荷物のお預かりもさせていただいておりますのでどうぞお気軽にお申しつけ下さいませ。

ご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのおかえりをスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

フロント 羽生

【冬季限定】奈良へ行こう!お得に奈良トリップ/貸切風呂無料/朝食付
【和室12畳/家族風呂完備/34平米/禁煙】

投稿者さん 2019年03月18日 18:00:50

妻と母が行ったのですが、気持ちの良い、行き届いた接客で満足してました。

さるさわ池 よしだや 2019年03月27日 20:48:07

また沢山のお褒めのお言葉をありがとうございます。
お客様にご満足いただけて、私どもも何よりでございます。
お母様、奥様にもよろしくお伝え下さいませ。

フロント 羽生

【冬季限定】奈良へ行こう!お得に奈良トリップ/貸切風呂無料/2食付

投稿者さん 2019年03月18日 15:45:44

雨の後で窓が結構汚れがあり見にくかったこと、ドライヤーの持ち手のネジが緩んでいてしっかりならなかったこと、ちょっとしたことで減点させてもらいました。食事も接客もよく、とっても気に入ってる宿なので、またゆっくりしに行きたいです。

さるさわ池 よしだや 2019年03月30日 17:43:47

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

この度は、私どもが至らず誠に申し訳ございませんでした。
大変貴重なご意見を誠にありがとうございます。
今後このような事の内容に改善に努めて参ります。

投稿者さん 2019年02月12日 00:12:32

朝食のみの利用でしたが、羽釜のご飯が大変美味しかったです。
貸し切り風呂は、老両親にとってありがたく、喜んでいました。
お部屋のユニットバス・トイレは、トイレが狭く、高齢者にとって、ちょっと使いづらいとの感想は否めませんが、今後、UD改装を進められるのだろうと受け止めました。
全般的にスタッフの皆さんに心地よく対応いただき、大変感謝しています。

さるさわ池 よしだや 2019年02月20日 11:48:20

ゆったりとお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。
お部屋のお手洗いにつきましては今後改善に向けて協議を進めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございます。

投稿者さん 2019年01月21日 15:44:56

立地は猿沢の池の真ん前で、興福寺の隣。
4階の貸切風呂からは興福寺の五重の塔が見える。
設備は多少古いが、働く人の笑顔でお釣りがくる。

さるさわ池 よしだや 2019年01月29日 14:20:51

この度は数ある施設の中から当館にご予約いただきまして誠にありがとうございます。

古都奈良でのひととき。
お楽しみいただけたご様子で何よりでございました。

ご投稿から、お客様にご満足いただけたご様子が窺え大変嬉しく存じております。
今後もいただいたお言葉に甘えることなく、サービスの向上に努めさせていただきます。

投稿者さん 2019年01月04日 21:07:38

毎年利用していますが、サービスが良く暖かい雰囲気のお宿です。食事も美味しく、興福寺が真横に見られる家族風呂は圧巻です。

さるさわ池 よしだや 2019年01月17日 12:54:54

いつも当館にご予約いただきまして誠にありがとうございます。

何度もご宿泊いただいているお客様からのお褒めのお言葉は私どもにとって何より嬉しく、また励みとなります。

今回もお客様にご満足いただけたご様子がうかがえ安心いたしました。
今後もより良いおもてなしを目指して精進して参ります。

【1日5組限定】大和牛ステーキ付特別会席♪/2食付/禁煙
【和風モダントリプルベッド/トイレ付/24平米/禁煙】

投稿者さん 2018年12月07日 16:56:47

ビューがとてもいい。
五重塔の側で観光客として立地がすごくいい。
夕食は大和牛すき焼きで、おいしくて大変満足だった!

係員も優しかった。良い一日を過ごした。

さるさわ池 よしだや 2019年01月13日 09:18:07

また、たくさんのお褒めのお言葉をありがとうございます。
大和牛は約700年の歴史を持ち、奈良県の豊かな自然の中で育てられた柔らかく弾力のある肉質が特徴です。
そちらを当館料理長が素材の味をより生かせるよう、丹精を込めて調理しておりたくさんのお客様にご好評いただいております。
お客様にもお気に入りいただき大変嬉しく思います。
当館では「大和牛すき焼き」の他に「大和牛ステーキ付き特別会席」などもございますので次回お越しの際には是非そちらもご賞味ください。

フロント 羽生

夕食は少し贅沢♪大和牛すき焼きプラン♪♪【世界遺産】興福寺まで徒歩約1分/2食付/禁煙
【【猿沢池を望む】半露天風呂付客室/34平米/禁煙】

投稿者さん 2018年11月29日 12:20:45

スタッフのおもてなし対応が素晴らしかったです

観光に便利な立地です
お部屋は綺麗に清掃されていて、お食事も美味しかったです

無料の貸し切り風呂から見た五重の塔のライトアップが印象的でした

さるさわ池 よしだや 2019年01月13日 08:38:37

私どものおもてなし。お客様のお気に召しましたようで安心いたしました。
当館でのひとときの中でお客様に日頃の疲れを癒していただき、ご滞在中ゆったりとお寛ぎいただけることが私どもにとって何よりの喜びです。
今後もより良いおもてなしを目指して参ります。

年が明け、1月下旬の「若草山山焼き」3月上旬の「東大寺修二会」など冬から春にかけて見どころのあるイベントがたくさんございます。
お客様も是非一度ご覧になってください。

【和風モダントリプルベッド/トイレ付/24平米/禁煙】

投稿者さん 2018年11月28日 08:51:45

立地が良く、駅からホテルへのアクセスもホテルから観光へ行くにも便利で良かった。
貸し切り風呂があり、伸び伸び出来た。
親切丁寧な対応で、とても気分良く過ごせた。

さるさわ池 よしだや 2019年01月13日 08:24:12

ご投稿いただいた内容からお客様にご満足いただけた様子がうかがえ私どもも何よりでございます。

お客様も是非一度ご覧になってください。

投稿者さん 2018年11月11日 17:12:28

立地が良く、朝から奈良公園や春日大社をゆっくり散策できました。
朝食も美味しかったです。
貸切風呂は桧で広くて気持ちが良かったです。
スタッフの皆さんも感じが良く、気持ち良く過ごせました。
また利用したいと思います。

さるさわ池 よしだや 2018年11月17日 17:54:06

また、たくさんのお褒めのお言葉をありがとうございます。
貸切風呂もお楽しみいただけたご様子でなによりでございました。
これからもお客様のお言葉に甘えることなく
より良いおもてなしを目指して参ります。

ご投稿ありがとうございました。
またお越しいただけるとのこと。

フロント 羽生

【和風モダントリプルベッド/バス・トイレ付/34平米/禁煙】

よーじおじさんさんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

よーじおじさんさん [60代/男性] 2018年11月02日 17:20:22

食事は最高、部屋も良かった。

無料の貸切風呂は最悪、時間になり空いていたので入ったが水風呂!
他の客が同じことになってはと思いフロントへ連絡だけして一階の大風呂へ、風邪をひかなくて良かった。
チャックアウトまでフロントからは一言もなし、いくら無料とはいえHPでも売りの一つにしているのだから一言謝って欲しかった。

52年前修学旅行で泊まった時も不具合で風呂が使えなくて近くの施設で入浴したのを思い出した。

さるさわ池 よしだや 2018年11月06日 15:53:48

このたびは数ある施設の中から当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

このたびは館内施設のトラブルでお客様に多大なご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
また、私どものその後のご対応でもお客様に不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。

調査いたしましたところ、貸切浴室の設備トラブルにより浴槽のお湯の温度が上がらない状態となっておりました。
今後はこのようなことが起こらぬよう設備及び運用方法の見直しを行って参ります。
誠に申し訳ございませんでした。

【【猿沢池を望む】和風モダン(標準・2食付)】

es1-ミータさんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

es1-ミータさん [30代/女性] 2018年10月22日 16:39:17

いい宿でした。
特によかったのが、食事処「まほろば」の
担当の女性です。
にこやかな笑顔で、丁寧にお料理の説明をしてくださったのがよかったです。
また、アルコール抜きで、という食事への要望もかなえていただき、安心できました。

さるさわ池 よしだや 2018年11月23日 15:44:22

当館をお気に入りいただき、お褒めのお言葉まで頂戴し私も大変嬉しい限りです。
お客様がまたいらした際にさらにお喜びいただけるようサービスの向上に努めてまいります。

ご投稿ありがとうございました。
またのお越しを”にこやかな笑顔”で
お待ち申し上げております。

担当 玉城

なかよし母娘♪奈良満喫プラン☆ならまち利用券付き/禁煙

投稿者さん 2018年10月12日 15:22:41

4人女子で利用しました。近鉄奈良から歩いても10分ぐらいで到着しますが、全員の総意でタクシー利用しました。近鉄奈良から基本料金でいけます。JR奈良からでも1000円あれば大丈夫と思います。
部屋は清潔、お風呂はそれほど大きくないですがヒノキ風呂でよかったです。貸切風呂もヒノキでした。
夕食は盛りだくさんでお腹いっぱい。残念なのは朝食です。よく言えばシンプルですが、旅館の朝食としてはしょぼい(ありきたり)特質する内容はなかったです。茶粥とは言いませんが、せめて奈良漬は欲しいですね。(夕食時に1,2枚ついていましたが、朝食にはなかった) 朝食後のコーヒー紅茶のサービスは嬉しかったです。

さるさわ池 よしだや 2018年11月06日 15:10:16

奈良のご旅行、お楽しみいただけたご様子が窺え何よりでございます。
しかし、その中でご期待に沿えなかった部分も見受けられ、大変心苦しく思います。
お客様のご意見は、今後よりたくさんのお客様にご満足いただくために参考にさせていただきます。大変貴重なご意見を誠にありがとうございます。

投稿者さん 2018年09月03日 20:16:04

宿と猿沢池の周りの雰囲気がとても良くて気に入りました。
夕食なしプランでしたが、チェックイン後すぐ夕食のことを聞いてくださり、とてもうれしかったです。
お料理のこと、鹿のこと、会津弥一のこと、ショッピングのこと、詳しく教えてくださり、旅の楽しみが倍になりました。
貸切風呂、大浴場、料理長こだわりのお食事、朝食後のコーヒーサービス、何から何までいきとどいていて、感動しました。
娘が、WiFiがつながったらいいのになと言っていました。
部屋はわが家にいるようにくつろげました。興福寺中金堂落慶後にまた是非利用させていただきたいです。

さるさわ池 よしだや 2018年09月12日 13:12:43

また、ご投稿いただいた内容からご満足いただけたご様子が窺え私どもも大変嬉しく存じます。

当館ではお客様に奈良でのご滞在を十分にお楽しみいただき、ご自宅と変わらぬ安らぎを感じていただけるよう、おもてなしをさせていただいております。

WiFiの件につきまして大変ご迷惑をお掛けいたしました。
お客様にお泊りいただいたお部屋も問題なくWiFiをご使用いただけます。私どもの説明が至らず誠に申し訳ございませんでした。
お嬢様にもよろしくお伝え下さいませ。

ご投稿ありがとうございました。
またご利用いただけるとの事。

フロント 羽生

【直前割】興福寺五重塔まで徒歩1分/お得に奈良トリップ/貸切風呂無料/朝食付

投稿者さん 2018年07月24日 19:34:19

従業員の方達がとても良い。気持ちよく楽しい旅行ができた。
大浴場は普通だが貸切風呂は興福寺の五重塔も見えて木の浴槽でリラックスできる。
食事も細かな心使いがあって大満足です。

さるさわ池 よしだや 2018年09月01日 15:28:54

また、たくさんのお褒めのお言葉をありがとうございます。
これからもお客様にいただいたお言葉に甘えることなくより良いおもてなしを目指して日々精進して参ります。

ご投稿ありがとうございました。

【6月/7月限定】興福寺五重塔まで徒歩1分/お得に奈良トリップ/貸切風呂無料/2食付