さるさわ池 よしだや クチコミ・感想・情報

さるさわ池 よしだやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月06日 18:21:40

到着してすぐ素敵なロビーでお茶を出してくださり、「受付」という感じではなく、とてもよいサービスを受けている気持ちになりました。また、貸切り風呂といってもとても広く、自分たちだけで使うのはもったいないほどでした。貸切り風呂から興福寺のライトアップが見えて素敵でした。食事もおいしくよかったです。おかまで炊いたご飯もおいしかったです。お正月だったので、おせち料理もいただきました。盛りつけもきれいでさすがだと思いました。特に、サービス係としてついてくださった女性の方の心配りやお話や施設の説明などがとてもよかったです。気持ちよく滞在させていただきました。またぜひ行きたいです。

【スタンダードプラン】旬の食材を生かした創作会席♪1泊2食付

投稿者さん 2018年01月05日 17:38:35

12月30日に宿泊させていただきました
ゆっくり旅館で過ごした方が疲れも取れるだろうと慌てて予約したけど良かったです
食事も美味しかったし、お風呂も興福寺の五重塔を見ながら入れたし!
のんびりと出来ました

【和室12畳/バストイレ付/22平米/禁煙】

若葉マーク6180さんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

若葉マーク6180さん [50代/女性] 2017年12月25日 22:22:23

さるさわ池が見える見晴らしのよい部屋でした。部屋の中で段差があるので、気をつける必要がありましたが。

借り切りにできる家族風呂が無料で利用できるのが良かったです。木の香りがただよう、広い湯舟でした。

お食事は朝食のみついているプランでしたが、釜焚きのごはんで、おかずも美味しかったです。

奈良を訪れるときはまた利用したいと思います。

【さき楽】【早期得割】☆早割60☆室数限定!!

投稿者さん 2017年12月25日 16:46:09

提携駐車場に車を停めて徒歩で観光しました。
24時間駐車券を頂けたので大変助かりました。
ならまちの人気店でランチを頂いた後、春日大社・東大寺・興福寺と3時間かけて歩き周り
幸いお天気も良く気温も高めだったので大変充実した観光が出来ました。
高速餅つきで有名な中谷堂さんも歩いてすぐですしコンビニも近くにあり立地は最高です。
大変由緒ある古いお宿のようですがお部屋は改装されて綺麗です。
水回りは正直あまり綺麗とは言えずタオルもかなり使い古されていました。
貸切風呂は広さがありライトアップされた五重塔を眺めながら優雅な気分で使用でき大変良かったです。
夕食朝食ともにスタッフの方が親切に説明して下さり美味しく頂きました。
チキンをクリスマス風にアレンジした創作料理もあり古風な奈良の地でクリスマス気分を味わえました。
量は全体的に少な目だった気もしますが十分満足です。

【女子必見】飛鳥ワインハーフボトル付☆奈良で女子会♪

投稿者さん 2017年12月23日 12:47:05

奈良は何度も行った事がありますが宿泊は初めてなので入念に宿選びをしました。とにかく仏閣寺院の近くで宿泊したかったので何軒か絞りましたが奈良ホテルかよしだやさんか、で悩みましたけど、五重塔とさるさわ池が目の前だということでよしだやさんに決めました。ホテルのスタッフさんたちの対応が穏やかで親切ですごく良かった。そしてお部屋も満足です。窓から見える景色は最高でした。部屋内のインテリアや装飾品、小物一つ一つがお客様の心を和ませようとする心意気が見られ嬉しかったです。朝食のスタッフさんはとても若い人でしたが二人ともサービスが行き届いていてしっかりスタッフ研修されているホテルなんだと感じました。館内も部屋内も清潔できれいです。とにかく立地が良く、ホテルすぐ横に興福寺、東大寺、若草山、春日大社までぐるっと歩いて回れました。駐車場が24時間無料で留めさせて頂けたので歩いてゆっくり観光できて嬉しかったです。ただ一つだけ残念だったのはお風呂の蛇口。節水のため自動で流水を止めるシステムはよくあることですが、ストップが早すぎて何度も何度も押さなくてはいけない。なんかずっと蛇口押し続けてる、って感じで大変でした。もう少し、ストップする時間を長くしてくれると嬉しいです。お風呂は家族風呂と大風呂と両方利用しました。家族風呂は窓からライトアップされた興福寺の五重塔が見られて良かったですが、お湯がちょっとぬるいとのこと(家族が言ってました)私は温度低目が好きなのでちょうど良かった。逆に大風呂は温度が高かったです。お風呂の蛇口以外は申し分ないお宿でした。次に奈良に行った時も絶対こちらでお世話になりたいと思います。またよろしくお願いします。

手軽に古都を散策!朝食付で湯ったりプラン

投稿者さん 2017年12月17日 12:02:53

部屋が狭くて照明も暗め。テレビも小さいサイズで、部屋でのんびり団欒してくつろげる感じではなかった。
部屋のトイレのドアノブがぐらぐらしていて取れてしまうし、部屋前にかかっている暖簾は固定されていないのですぐに落ちてしまうし、泡ソープは押しても出てこないので交換して貰うことに。
お風呂は家族風呂を利用したが、浴槽の温度が低く、たし湯機能もなかったので不便だった。
朝食をパン食に変えてもらったが、温められていないパンだった。
会計時は計算間違いするし、買ったお土産は催促するまで忘れられるし、残念な宿だった。

【和風モダントリプルベッド/トイレ付/24平米/禁煙】

ミッション1240さんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

ミッション1240さん [60代/女性] 2017年12月04日 20:51:00

落ち着いた旅館を希望していたのでとてもよかったです。夕食、朝食ともに予想以上に豊富でおいしかったです。何よりスタッフの方たちの対応がすばらしかったので、大好きな奈良の地でよい思い出ができました。
ただ、温泉の温度が高めの感じられましたが、皆さんはどうでしょうか?

なかよし母娘♪奈良満喫プラン☆ならまち利用券付き

投稿者さん 2017年11月22日 22:00:52

従業員の方のサービスが良く、とても親切で感じがよかったです。食事も大変おいしかったです。大浴場がもう少し大きければ更によかったです。

【【3~4人様向け】和室12畳タイプ】

ともともGOGO!さんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

ともともGOGO!さん [60代/男性] 2017年11月19日 20:10:38

お世話になりました。立地と食事は満足です。スタッフも親切で、食事の説明も丁寧にしてもらいました。インスタントだけどコーヒーセットもありうれしかったです。お土産にかったピーカンナッツもおいしかったです。チェックイン前後にも駐車できたのもラッキーでした。ただ、水回りが今一歩でした。シャワーの使い勝手が悪かったり、説いての音がすごかったりしました。

【1日5組限定】大和牛ステーキ付特別会席♪

投稿者さん 2017年11月15日 16:12:06

部屋から朝、鹿がたくさん歩いてるのが見えていいロケーションでした。

【1日5組限定】大和牛ステーキ付特別会席♪

投稿者さん 2017年11月09日 21:22:48

昨年も泊まったのですが仲居さんが覚えていてくれて話が弾み嬉しかったです。
ただいつの間にか全室禁煙になっていてちょっと不愉快でした。
もう少しハッキリ書いて欲しかったです。

投稿者さん 2017年10月21日 13:40:24

観光で利用しました。徒歩でまわれるリッチが便利でした。

【和室12畳/バストイレ付/22平米/禁煙】

harada520さんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

harada520さん [40代/男性] 2017年10月15日 23:04:00

妻と奈良に行く機会があると、泊まることがあります。この前、10月7日にも宿泊しました。猿沢の池を望む部屋でしたので、景色は良かったです。朝には鹿が歩くのを部屋から眺めることもできます。朝のお散歩で興福寺境内を散策することもできます。お風呂も貸し切り風呂があり、家族でゆっくり入ることができました。大浴場は朝もやっているので、朝風呂にも入ることができました。お部屋は設備は古いですが、綺麗に清掃がしてあり、過ごすには問題ありません。近くには商店街もあり、そこにはコンビニなどもありますので、夕食、ちょっとした買い物にも困りません。旅館では、朝ごはんをいただきました。羽釜炊きのごはんだそうで、大変美味しくいただきました。おかわりは温かさにこだわりがあるのか、その都度頼んでいただくタイプでしたが、個室でしたので小さいお櫃でいただくとうれしいかなと思いました。おかずは、いわゆる美味しい旅館の朝食というメニューでした。豆腐の食感、濃さもよく、美味しくいただきました。奈良の食材ないしはメニューにこだわりがあるのでしたら、一言添えてあるとよりいいのではないかなと思いました。忘れ物も連絡していただきました。ありがとうございます。本当にいい旅館だと思います。また奈良に行く機会には泊まりたいと思います。

さるさわ池 よしだや 2018年01月13日 18:22:36

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご投稿から奈良がお好きなこと、当館で良い時間をお過ごし頂けたことがよく分かり嬉しく存じます。お釜のごはんも美味しくお召し上がり頂けたご様子で何よりでございます。ご宿泊をご検討中の方へも分かりやすい情報もご提供頂き、またお客様自身のご感想、ご意見もたくさん寄せて頂きましたことに感謝申し上げます。
奈良に行かれる際はお気軽に当館にお越し下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

手軽に古都を散策!朝食付で湯ったりプラン
【【猿沢池を望む】和風モダン(標準・朝食付)】

masa_m2000さんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

masa_m2000さん [50代/男性] 2017年10月02日 15:56:25

奈良公園やならまちにもアクセスがよく、さるさわ池や五重の塔の景色も大変良いところです。44年ぶりに訪れたさるさわの池と階段は懐かしかったです。
洗面所の水の出が悪かったのでシャワーを使いました。貸切風呂も五重の塔のライトアップがよく見えてよかったです。スタッフの対応がとても感じがよくて満足でした。

さるさわ池 よしだや 2018年01月13日 17:50:16

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。44年ぶりに44年前と同じ場所に立たれたお気持ちはきっと感慨深いものだったことと存じます。忘れてはいないけれど、心の奥底に眠っていた景色や当時の自分に出会える喜びや発見はお客様自身にしか感じることができないと存じます。何だか羨ましくも感じ、私もすっかり忘れてしまった思い出にいつの日か出会える日が来るのだろうか…とお客様のご投稿から、自身の過去を少しばかり振り返ってしまいました。

また色々とお話しをお聞かせ頂きたいので、また是非当館にお越し下さいませ。
おかえりを心よりお待ちしております。

奈良の美味しい地酒を呑み比べ♪ほろよい大人いい旅☆

投稿者さん 2017年08月22日 15:03:31

先日は大変お世話になりました。ありがとうございます
7月16日に宿泊させて頂きました
私は右半身不十分です

宿のスタッフの皆さんとても親切で、
特に食事の際に対応していただいた若いスタッフの方はとても気配りの効く方で、
箸をおき方を変えてくれたし気持ち良く食事が出来ました。
とても気持ちの良い宿泊させていただきました。

奈良に行く際には、また利用させていただきたいと思っております。
有り難うございました

さるさわ池 よしだや 2018年01月13日 17:32:09

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。当館で気持ちの良い時間をお過ごし頂けて何よりでございます。また従業員への温かいお言葉に感謝申し上げます。担当させて頂きました者もお客様のご投稿に大変喜んでおりました。奈良はお楽しみ頂けましたでしょうか。

本日は特に当館から見える夕暮れの猿沢池はとても綺麗でした。何度訪れてもどこか懐かしい景色と共に、当館でのご滞在もホッと安心する時間をお過ごし頂ければ嬉しく存じます。
また是非奈良へ、そして当館におかえりの日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

奈良の美味しい地酒を呑み比べ♪ほろよい大人いい旅☆
【【3人様向】和風モダン3ベッド(バス・トイレ付)】

realpinecakeさんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

realpinecakeさん [40代/男性] 2017年08月18日 15:03:52

家族旅行で利用しました。
興福寺の五重塔がすぐそばに見える最高の立地で、奈良の神社仏閣巡りには最高でした。
施設はおちついた旅館風で内部は和洋折衷な感じで品がよく、お風呂は特に五重塔がみえる家族風呂がよかったです。

朝食の茶粥も、スタッフの方のぬくもりあるおもてなしも大変満足しました。
上等な旅館ですが、サービスの割には宿泊費もリーズナブルと感じました。

また奈良に訪れるときは利用します。

さるさわ池 よしだや 2018年01月12日 18:20:58

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。ご家族皆様で奈良での楽しい時間をお過ごし頂けたご様子で嬉しく存じます。
旅行を計画される際、宿泊施設選びはとても重要であると存じます。数ある宿泊施設から当館をお選び頂き、結果「よしだやを選んで良かった」そう思って頂けるよう今後も精進して参る所存でございます。
ご宿泊されたのは夏の暑い時期でしたね。奈良の冬も寒いですが空気が澄んで、見える景色もまた夏に見える景色と違うかと存じます。
冬の奈良おすすめですよ(^^)
また是非お越し下さいませ!
おかえりを心よりお待ちしております。

【38時間タイムセール】★ポイント10倍★奈良伝統の味!大和茶粥プラン♪1泊朝食付
【3人様向 和風モダン3ベッド(バスなし・トイレ付)朝食付き】

mumble888さんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

mumble888さん [40代/女性] 2017年08月10日 23:43:02

食事を担当してくれた女性が感じよく、お料理についても丁寧に説明してくれ、夏メニューに変わったばかりということで、イチジクが天婦羅で出され、面白かったです。
廊下やお部屋に飾られている絵画も素敵で、一階ロビーの蔵書で平山郁夫氏の作品もじっくり鑑賞でき、ゆったり過ごせました。
貸切風呂も清潔感もあり、部屋のベッドも快適でよかったです。
ならまち にまた来た際には是非利用したいです。

さるさわ池 よしだや 2018年01月12日 17:54:52

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。ご投稿から当館をお気に召して頂けたご様子が窺え、大変嬉しく存じます。当館の食事は料理長こだわりの創作和会席をご提供しております。お客様にもお楽しみ頂けて安心致しました。今後も美味しさだけでなく、驚きも味わって頂けるような物語性のあるよしだや特別和会席を皆様にご提供して参りたいと存じます。
また是非お越し下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

2018年は奈良が主役!!よしだやプレゼンツ☆超お得に奈良トリップ【1泊2食付】

投稿者さん 2017年07月17日 20:53:25

宿のスタッフの方は皆さんとても感じがよく親切でした。
さるさわ池の目の前の立地が最高で、初日は移動のみで終わるかと思っていましたが興福寺、ならまち散策出来ました。
明け方、部屋に蚊が出て眠れず寝不足なのだけが残念でした。

さるさわ池 よしだや 2018年01月12日 12:12:59

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
当初のご予定よりも奈良観光をお楽しみ頂けたご様子で何よりでございます。
観光はもちろんですが、当館は徒歩圏内に奈良を満喫出来る場所がございますので、時間に追われることなく計画に囚われることなく、奈良で過ごす時間をゆったり味わっていただけたらと願っております。
またお部屋で蚊に悩まされることなく朝までごゆっくりお休み頂ける工夫やアイデアはまだまだあるかと思いますので、私自身も考え、行動に移す努力をして参りたいと存じます。

この度は貴重なご投稿を誠に有難うございました。

チョロばぁさんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

チョロばぁさん [50代/女性] 2017年07月04日 08:12:58

とても気持ちの良い宿泊させていただきました。
清掃も行き届いてて 朝 夕食と個室を用意していただき料理の出てくるタイミングも良く
従業員の接客にも満足しました。

さるさわ池 よしだや 2018年01月12日 11:51:38

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。従業員にとってとても励みになる嬉しいご感想に感謝申し上げます。ご滞在頂いたお客様からの嬉しいご感想には素直に喜び、またご指摘は厳しく受け止め、従業員全員でお客様からのご意見を共有して参りたいと存じます。
お客様からの温かいお言葉も今後の力にして参ります。

【【猿沢池を望む】和風モダン(標準・2食付)】

erymさんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

erymさん [30代/女性] 2017年05月19日 19:02:29

2回目の利用です。
立地もよく、サービスも満点。
ただ今回は池沿いのお部屋じゃなかったことが残念でした。
仕方ないですね。
また利用します!

さるさわ池 よしだや 2018年01月09日 15:39:13

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。そして2回目のご利用有難うございます!
数ある宿泊先から当館をお選び頂き、今回も当館をお選び頂きましたこと、とても光栄に存じます。お泊り頂きましたお部屋は建物の構造上、外の景色をお楽しみ頂くことが出来ず残念な思いをさせてしまいましたが、「また利用します!」とのお言葉がとても嬉しいです!
現状に満足せず、お客様のご期待に応えられるように努力していく所存でございます。
この度は誠に有難うございました。
お客様のおかえりを心よりお待ち申し上げております。

初めの一杯♪奈良の夜は地ビールDE乾杯♪♪