さるさわ池 よしだや クチコミ・感想・情報

さるさわ池 よしだや

さるさわ池 よしだやのクチコミ・お客さまの声

Mie8585さんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

Mie8585さん [50代/女性] 2020年12月21日 16:21:20

接客はたいへん良かったです。みんな気持ちよく対応していただきました。
    日本酒呑み比べ。というコースでした。呑み比べの日本酒をできれば2人別々に入れて欲しかったです。

さるさわ池 よしだや 2020年12月29日 15:55:55

この度は数ある旅館の中からさるさわ池よしだやをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

スタッフとの語らいもお楽しみ頂けたご様子、とても嬉しく思います。スタッフに対して、温かなお言葉ありがとうございます。

奈良の地酒を味わっていただけるコース。ひとつひとつ味わいの違う5種類の日本酒をお楽しみ頂けましたでしょうか。こちらのコースをお選び頂いたお客様にもっとお楽しみいただけますよう、ご提供の方法を考えさせていただきます。ご意見をくださり、誠にありがとうございます。

またご機会がございましたら、奈良へお越しいただけましたら幸いでございます。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 宮本

【利き酒プラン】奈良の美味しい地酒を呑み比べ♪ほろよい大人いい旅/2食付
    【和風モダントリプルベッド/トイレ付/24平米/禁煙】

うめこじこむさんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

うめこじこむさん [60代/女性] 2020年12月20日 01:36:15

大好きな奈良に久しぶりの旅行。立地が最高の場所だったので選びましたが、大正解でした。おもてなしの心遣いが至る所に見られ、朝夕のお食事も、何を頂いても美味しくて驚きました。良い旅になりました、吉田屋の皆様に感謝です。

さるさわ池 よしだや 2020年12月29日 15:54:30

この度はさるさわ池よしだやにお泊り頂き、また口コミもご投稿くださり誠にありがとうございます。

奈良へようこそおいでくださいました。
    お久しぶりのご旅行がよき旅となり、すこしでもお役に立つことができましたことが喜びでございます。
    お喜びのお気持ちをお伝えいただきましたこと、深く感謝申し上げます。

旅をすると五感がめざめ、新たな気持ちになることがございます。
    色々な場所へお出かけ頂き、お宿ではほっとした心休まるお時間をお過ごし頂けましたら幸いでございます。

またよろしければ、再びおみえくださいませ。 奈良のこの地でおまちしております。

投稿者さん 2020年12月08日 18:19:16

食事は良った。従業員の対応も良かった。しかし、設備については、古く不満である。具体的には、洗面所の洗面ボトルは剥げて汚く、また、水洗便器の排水処理時の音が激音でうるさく、さらに床には大きな段差があり、年寄りには危険であると思います。

さるさわ池 よしだや 2020年12月17日 20:26:16

この度はさるさわ池よしだやへお泊り頂きまして、ありがとうございます。

設備面でご期待に沿うことが出来ませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。
    少しずつではございますが修繕を行っておりますが、ご指摘いただいた箇所が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。頂戴しましたご意見、今後の修繕の際に活かせていただきます。

そのような中、お食事と従業員の応対など、ご滞在中に少しでもよい時間をお過ごしいただけたこと、嬉しく思っております。温かいお褒めのお言葉をありがとうございます。

東大寺の方や奈良公園など、ご観光をお楽しみになったかと存じます。
    季節巡り花が開く時期など、またご機会がございましたら奈良へ再訪いただけましたら幸いでございます。

フロント 宮本

【1日5組限定】奈良県プレミアムセレクト認証「大和牛ステーキ特別会席」/2食付

投稿者さん 2020年11月24日 14:34:32

家族5人で利用しました。
    口コミやホームページを見て、とても期待していたのですが、お部屋はがっかりしました。

猿沢池の前なので、部屋からの眺望を期待しましたが、見えるのはすぐ隣のビルのみ。カーテンを開けるとお隣から丸見えで全く開けることができませんでした。
    お風呂と洗面所、トイレが一緒になっていて、驚くほど狭い。
    トイレで歯磨きをしている気分です。また、洗浄トイレとの記載があったにも関わらず、洗浄機能もなく、もちろん便器は冷たかったです。

元々トイレの紙が入ってなかったり、行き届いていない感じもありました。

食事やスタッフの方の対応はとてもよかっただけに残念でした。
    そういう部屋もあることなど、正確な情報が欲しいです。
    値段に合わない部屋でした。

さるさわ池 よしだや 2020年12月17日 20:23:05

この度は、奈良へお越しくださり、またさるさわ池よしだやにお泊りいただきましてありがとうございます。
    ご返信が遅くなりましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    さらにご家族様でおいでいただきましたのに、水回りやお部屋のご眺望などでご不快な思いをさせてしまい、ご期待に沿うご滞在となりませんでしたこと、重ねてお詫び申し上げます。

ご意見を頂戴しましたように、眺望やお部屋のタイプを正確にお伝えできるような工夫を今一度考え、お手洗いの紙がなかった点に関しましてはチェックイン前のお部屋点検を入念に行ってまいります。
    お食事やスタッフの応対など、すこしでもお心にかなうものがあった中で、残念なお気持ちにさせてしまい、またご滞在中にお気持ちをお察しできず、誠に申し訳ございません。

おでかけになるご家族団らんのお姿を覚えております。
    どうかこれからもご家族の皆様でよき時間をお過ごしになりますよう、お健やかな日々をお祈り申し上げます。

なかよし母娘♪奈良満喫プラン☆ならまち利用券付き/2食付
    【和室12畳/バストイレ付/22平米/禁煙】

うさぎのダッフィーさんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

うさぎのダッフィーさん [40代/女性] 2020年11月17日 09:32:01

施設はいろんなところにリノベーションがしてあり、歴史がありますがモダンで綺麗でした。お部屋は掃除が行き届いていて気持ちよくすごせ、貸し切りの家族風呂はいつも入浴中で使えませんでしたがお部屋の家族風呂がとても広く気持ちよかったです。浴衣や上着がだいぶ傷んでいるのでこの際流行りの甚平みたいなものを採用してもらったほうが快適だと思います。
    お土産で売っていた玉露のチョコを購入したらとてもおいしかったので、お部屋の砂糖菓子を変更したりラウンジのコーヒーやゆずドリンクの時にこれを1個でもつけたらもっと買う人が増えると思います。
    お食事がとてもおいしく、特に夕食の釜めし、朝のかまどごはんがとてもおいしかったです。せっかくのおいしいごはんなので朝食にもう一工夫あるともっとすばらしい宿になると思いました。食後、ラウンジでのコーヒーもおいしかったです。奈良での宿泊は初めてでしたが、とても快適にすごせました。

さるさわ池 よしだや 2020年12月08日 23:38:47

この度はさるさわ池よしだやへお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
    そしてご滞在中にお感じ頂いたことを、このようにひとつひとつ丁寧にお伝え頂き、大変うれしく思います。ありがとうございます。

玉露のチョコレートですが、お口にあったと伺うことができ、とても嬉しく思います。
    以前は試食コーナーを売店に設けてご試食いただいていたのですが、コロナ対策で試食コーナーを今はお休みさせて頂いております。ご朝食後のコーヒー時にお試しいただけるよう、考えさせていただきます。

その他にも館内着、玉露チョコ、ご朝食への貴重なご意見とご提案、本当にありがとうございます。

初めての奈良ステイを快適にお過ごし頂けたことが、スタッフにとっても何よりの喜びでございます。
    奈良には春夏秋冬、様々な伝統行事がございます。またよろしければ遊びにいらして頂ければ幸いでございます。

ふたたびお目にかかれる日を心待ちにしております。

フロント宮本

【和室12畳/家族風呂完備/34平米/禁煙】

投稿者さん 2020年11月10日 19:48:25

いまならキャンペーンで利用させて頂きました。
    建屋が古くて、ホームページとは天地の差でしたし、お風呂はぬるくて残念でした。

しかし、従業員の方々は最高のサービスでしたし、食事はとても美味しかったです。
    建屋を除いては、とても良い旅館だと思います。

さるさわ池 よしだや 2020年12月04日 19:16:07

この度はいまならキャンペーンで、さるさわ池よしだやをお選び下さり、誠にありがとうございます。

まずご期待に沿えませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
    季節ごとに湯温の調節をおこなっておりますが、今一度確認してまいります。
    ホームページをご覧いただいたイメージと実際の建屋の印象など、貴重なご意見誠にありがとうございます。

ご不快な思いのなか、従業員やお料理へ温かなお言葉をくださり、誠にありがとうございます。

至らぬところも多くございますが、お会いできたお客様にお寛ぎいただけますよう、心だけは尽くしたいと従業員一同努めております。
    「最高のサービス」との過分なお言葉で恐縮いたしますが、励みにさせて頂きます。ありがとうございます。

また奈良公園などお越しの際は、お気軽にお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。
    再びお会いできます日を心待ちにしております。

フロント 宮本

【奈良県民限定いまなら。キャンペーン】旬の食材を贅沢に、、、料理長こだわりの創作和会席/2食付
    【【猿沢池を望む】和風モダン(標準・2食付)】

ひなまま6829さんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

ひなまま6829さん [50代/女性] 2020年11月06日 02:06:58

立地の良さや落ち着いた雰囲気はもちろんですが、前回利用した時 お客様層も落ち着いた方々の印象でしたので、今回の奈良旅行でも利用しました。コロナ対応は、時間帯の設定や空間を利用し密にならないよう工夫され安心して利用できました。鹿の鳴き声で目が覚めました(笑)楽しい思い出をありがとうございました。

さるさわ池 よしだや 2020年12月04日 19:12:32

この度は、さるさわ池よしだやにお帰りいただきまして、誠にありがとうございます。

お言葉をいただきましたように、お越し下さるお客様は皆さま素敵なお人柄で、お会いできることがとても楽しみでございます。

また、できる限りの対応ではございますが、コロナ禍でも少しでもご安心いただいてご滞在いただけたご様子に、ほっと安心いたしました。

鹿の鳴き声、独特な声でございますので少し驚かれたのではないでしょうか。奈良ならではの鹿モーニングコールです。(笑)

ご旅行をお楽しみいただけたことが、わたくしどもにとっても何よりの喜びでございます。ありがとうございます。

またお目にかかれる時を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月04日 23:01:04

猿沢池が窓から見え,清潔感のあるお部屋でした。
    食事中に体調が悪くなってしまったのですが、とても親切にして頂けました。食べきれなかったご飯もおにぎりにしてもらい、後ほど美味しく頂きました。本当にありがとうございます。

さるさわ池 よしだや 2020年12月04日 19:09:29

この度はさるさわ池よしだやにお泊りいただきまして、誠にありがとうございます。

アクティブに奈良を観光されていたご様子、今も覚えております。

旅先では普段のお疲れがでてしまうこともございます。
    ご体調がすぐに戻られおにぎりもお部屋でお召しあがり頂き、翌日もお元気におでかけ頂けたこと、とても嬉しく思います。

最上階のお部屋にお泊りいただきましので、猿沢池や一帯の風景も見渡すようにご覧いただけたかと存じます。
    夕景はご覧いただけましたでしょうか。橙色から群青色のグラデーションが美しく、池の周辺の木々が影絵のようなシルエットになります。

これからますます寒くなりますので、ご自愛いただきながらお過ごしください。
    また奈良の地へおいでいただけましたら幸いです。

フロント 宮本

【連泊プラン】奈良を満喫♪2泊目夕食奈良県産黒毛和牛“大和牛”すき焼きコースへ無料アップグレード☆
    【【猿沢池を望む】和風モダン(標準・2食付)】

水佳さんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

水佳さん [50代/女性] 2020年11月03日 16:33:02

興福寺の直ぐ近くで、スタバもあり、近鉄奈良駅には徒歩10分と立地は大変良かったです。ホテルは少し古さが否めませんが、スタッフの対応は誠実で丁寧でした。
    お風呂も家族風呂があり、コロナの時期大変有りがたかったです。
    ただルームキーがカードキーでは無く、一部屋に1個しかなかったので少し不便でした。

さるさわ池 よしだや 2020年12月04日 19:08:09

秋のご旅行で奈良にお越しいただき、またさるさわ池よしだやをお選びくださり、ありがとうございます。

まずルームキーについてご不便をお掛けしました事、お詫び申し上げます。
    ルームキーの個数につきまして、頂いたご意見を参考にさせて頂きます。ありがとうございます。

昔からございます旅館のため、少しずつリノベーションをさせて頂いておりますが、古さの残る建屋でございます。
    未熟ではございますが、それぞれのスタッフが「お客様にお喜びいただきたい」という気持ちで、有難くお迎えさせいただいております。

興福寺さんへは行かれましたか?有名な阿修羅像など見所がたくさんございまして、私も何度も足を運んでおります。

またご機会がございましたら、ふたたび奈良へおこしいただけましたら幸いです。
    お会い出来ます日をスタッフ一同心よりおまちしております。

フロント 宮本

【スタンダードプラン】興福寺の鐘の音と共に目覚める/昔ながらの「かまど」で炊く朝ごはん/朝食付

投稿者さん 2020年10月25日 14:23:51

奈良観光に大変立地が良く、スタッフの方の感じや、お料理、お部屋も全てがとても素晴らしく、こちらに泊まらせて頂いて本当に良かったです。特に夕飯はどれもとても美味しくて気持ちのこもった料理で感動しました。ありがとうございました。また奈良を観光する時はぜひお願いしたいです。

さるさわ池 よしだや 2020年12月02日 19:09:38

この度は、さるさわ池よしだやにご宿泊いただきましてありがとうございます。
    ご返信が遅くなりましたこと心よりお詫び申し上げます。

秋のご旅行に奈良へお越しいただきまして、またお喜びの温かいお言葉の数々、誠にありがとうございます。
    お料理がお口にあっただけではなく、「気持ちのこもったお料理」とおっしゃって頂き、とても嬉しく思います。

立地をお褒め頂いたように、よしだやは、すぐそばに興福寺さんやならまちがあり、観光におでかけいただきやすい場所にございます。奈良観光をお楽しみいただけたことがわたくしどもの何よりの喜びでございます。
    ご旅行で様々なことに出会われたことと存じます。思いだしながら、お語らい頂けましたら幸いでございます。

今、季節は冬になりました。
    朝の凛とした空気、朝霧の中の猿沢池はなんとも言えない風情がございます。

またよろしければ季節を変えてお越しくださいませ。
    お帰りを心よりお待ちしております。

フロント 宮本

【スタンダードプラン】旬の食材を贅沢に、、、料理長こだわりの創作和会席/2食付
    【和風モダントリプルベッド/バス・トイレ付/34平米/禁煙】

投稿者さん 2020年10月18日 00:29:13

五重塔や奈良公園が近くて、堪能できました!
    とくに料理が美味しくて幸せな時間を過ごせました。

さるさわ池 よしだや 2020年11月09日 12:05:23

この度は、初秋のご旅行によしだやへお越しくださりありがとうございます。
    ご返信が遅くなりましたこと心よりお詫び申し上げます。
    11月にはいり、少しずつ冬を感じる季節になってきましたが、いかがお過ごしでしょうか。

頂戴しましたお言葉から奈良のご旅行を満喫されたご様子が伝わってき、またお料理もお口に合ったとのこと、とても嬉しく感じております。

至らぬところもございますが、ゆっくりとした素敵な思い出の時間をおつくりいただきたい、と思っております。「幸せな時間」とおっしゃって頂き、わたくしどもも幸せでございます。

またよろしければお気軽によしだやへお立ち寄りくださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

【和風モダンリラックスツイン/38平米/禁煙】

ヨッピー44167822さんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

ヨッピー44167822さん [40代/男性] 2020年09月24日 00:15:59

立地は奈良観光するには最高の場所でした。食事も奈良らしく美味しかったですが子供には良さがわかんないかな?スタッフの対応がかなり丁寧で大変素晴らしかったです。お風呂が少し残念でしたが温泉旅館の様な期待をしては酷ですね。何よりスタッフの対応が良く奈良の印象そのものも良く感じました。また利用したくなる旅館でした。

さるさわ池 よしだや 2020年09月28日 19:32:22

この度はさるさわ池よしだやにお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
    「また訪れたい」と感じて頂ける思い出になれましたこと、心から嬉しく思います。
    お食事処にてご家族団らんで過ごされていた皆様のことをずっと覚えております。

お気遣い頂いていますように、温泉旅館さまのようなお風呂の設備ではなく、ご期待に添えず申し訳ございません。
    昔からある旅館でございますので、古さをお感じになったところもあったかと存じます。
    お料理はいろいろなものを少しずつお召し上がりいただいておりますが、お口に合ったご様子。
    またスタッフとの語らいで穏やかにお寛ぎいただけたご様子に、とても嬉しく感じておます。

これからもいろいろな場所へお出かけいただき、ご家族の思い出をおつくり下さいませ。
    またお会い出来る日を楽しみにしております。

投稿者さん 2020年08月31日 18:06:10

毎年の家族旅行をコロナで中止していたが、急遽、奈良に行くことになりネットで見つけまして
    宿泊したのは風呂付きの客室で2食付きですが、いつも辛口の嫁さんも宿泊施設には
    無頓着の娘も客室のお風呂にはなかりの大喜びでした。
    また、食事も旧館で頂いたのですが、その部屋の雰囲気も食事内容も大満足だったようで、
    わずか1泊だったのがかなり物足りなかったようで、チェックアウト後はその日1日、もう1泊したかったと
    嫁さん・娘に言われ続けたぐらいの大満足です。ちなみにスタッフの対応も申し分なかったです。

さるさわ池 よしだや 2020年09月04日 11:15:59

急遽ご旅程をくまれた奈良旅行で今回ご縁が結ばれましたこと、とても嬉しく思います。
    お越しくださいまして、誠にありがとうございます。

ご夕食時に旧館のお食事処へご案内させて頂いた際、明るく元気な娘さまと、旧館に展示しておりましたよしだやの昔の写真をご覧下さったご主人様と奥さまのご様子、今も覚えております。

そのようなご家族の皆さまに「大満足」とおっしゃって頂き、また身に余るお褒めのお言葉を頂戴し、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
     晴れやかな気持ちでご出発いただけましたこと、私どもの喜びでございます。

これからもご家族旅行でお出かけ頂きまして、よい思い出をひとつひとつおつくり下さいませ。
    またお会い出来ましたら幸いでございます。

フロント 宮本

【直前割】室数限定&直前予約でお得!!古都奈良で心の休息を、、、/2食付
    【和室12畳/家族風呂完備/34平米/禁煙】

投稿者さん 2020年08月17日 20:37:30

スタッフの方々の対応も感じよく、朝食は半個室でゆっくりと釜炊きのご飯が、とてもおいしかったです。一番良かったのは貸し切り風呂でライトアップされた興福寺の五重塔を眺めながらの入浴は最高でした。

さるさわ池 よしだや 2020年08月24日 21:37:36

ようこそ奈良へお越しくださいました。またさるさわ池よしだやにお泊りいただき、ありがとうございます。

ご朝食、貸切風呂、スタッフとの語らいなど、お宿でのお時間をお楽しみいただき、お寛ぎいただけたご様子に、わたくしどももほっと嬉しく感じております。

「最高」とのお言葉をいただけました貸切風呂でございますが、湯舟につかってごゆったりした瞬間、興福寺さんの五重塔が目にはいり、歴史を感じるすこし特別なご入浴時間でありましたら幸いです。

幾年にも渡り、受け継がれてきた歴史の財産をすぐそばで感じていただける、暮らしの中に大切な遺産が息づいているのが、手前味噌ですが奈良の魅力ではないかと思っております。

またよろしければ、ふたたびお越し頂けましたら幸いです。
    心よりお待ちしております。

【【猿沢池を望む】和風モダン(標準・朝食付)】

ピスタチオピスタチオさんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

ピスタチオピスタチオさん [30代/女性] 2020年08月13日 15:17:47

接客がとても良かったです。
    お料理も美味しかったです。

さるさわ池 よしだや 2020年08月24日 21:38:33

さらにお褒めのお言葉まで頂戴し、とても幸せです。ありがとうございます。

お越しいただいたお客様と一緒にゆっくりとした時間を過ごし、お寛ぎいただけることが何よりの喜びです。

近くのならまちへは観光にいかれましたか。
    氷の聖地といわれる奈良では、素敵なかき氷屋さんや、東大寺さん近くの氷室神社さんでは、氷におみくじを置くと文字が浮かび上がる「氷みくじ」などもございます。
    どうか暑い中でも少しでも涼を感じていただけますように…

残暑厳しいなか、お身体大切にお過ごしくださいませ。
    またのおかえりを心よりお待ちしております。

【和室12畳/バストイレ付/22平米/禁煙】

投稿者さん 2020年07月26日 12:04:58

なら町を楽しみたくてこちらの旅館を利用させてもらいました。
    立地は満足です。 駐車場も24時間利用出来たので、2日の観光も楽でした
    家族風呂も五重塔を見ながらと風情があってよかったです。

さるさわ池 よしだや 2020年08月18日 20:29:51

夏のご旅行に“さるさわ池よしだや”に、お越しいただきましてありがとうございます。
    お返事が遅くなりましたこと、心よりお詫び申し上げます。

ならまち散策はお楽しみいただけましたか。
    元興寺の旧境内であるならまちは、素敵なカフェやお食事処などもございますが、昔からつづく和菓子屋さん、蚊帳屋さん、漢方屋さん、砂糖屋さん、お茶屋さんなどの専門店がありますのがまた魅力。
    昔の暮らしを想像できる町並みですので、ゆったりとしていただけましたら幸いです。

また五重塔をご覧いただきながら、お風呂を楽しんで頂けたご様子、とても嬉しく思います。

暑い日がつづきますが、どうかお身体大切にお過ごしくださいませ。
    またよろしければ、季節をかえておいでくださいませ。

奈良のまちでお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月26日 19:18:06

彼氏の誕生日に利用しました。スタッフさんが気を利かせてくださって、彼もとても喜んでくれました!丁寧な接客には私も心から休めました。
    部屋についている洗面台などは少し時代を感じますが、家族風呂からは五重塔が間近に眺められます!
    本当に最高な休日にできました。
    カップル利用でもおすすめです!

さるさわ池 よしだや 2020年04月02日 11:02:37

大切な方のお祝いの旅行に、さるさわ池よしだやにお越し下さりありがとうございます。
    彼氏さまのお誕生日のお祝いを心より申し上げます。
    1年に1度の大切な日、おふたりに「最高な休日」をこの奈良の地でお過ごしいただけ、
    お二人だけの思い出をおつくりいただけまし事とても嬉しく思います。

ご覧いただいた通り、館内の所々にレトロ感があり、ご期待にそえないこともあったかと存じます。それにも関わらず、たくさんのお喜びのお声、本当にありがとうございます。

なによりも、このご旅行でお誕生日のお祝いを一緒にでき、そして彼氏さまにも、彼女さまにもお喜び頂け、わたくしたちもHAPPYな気持ちでいっぱいでございます!

花開き咲き乱れる季節となりました。これからも仲良く楽しい時を過ごし、色々な思い出をお二人でおつくりくださいね。
    またお会いできる時をスタッフ一同楽しみにお待ちしております!

フロント 宮本

【春季限定】お得に奈良トリップ/春を彩る旬の和会席/朝は昔ながらのかまどごはん/1泊2食付

投稿者さん 2020年03月11日 21:05:34

いつもありがとうございます。
    お風呂の真ん前の部屋で便利でした!

さるさわ池 よしだや 2020年03月16日 21:48:51

幾度となく、さるさわ池よしだやにお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
    スタッフに朗らかにお声をかけて下さりますので、皆もとても喜んでおります。
    いつもありがとうございます。

今回お泊りいただきましたお部屋は、トリプルタイプのお部屋でございます。
    和の雰囲気をさりげなく楽しんでいただき、何よりご投稿頂きましたように貸切風呂の前に
    ございますので、すぐにお風呂に足をお運び頂きやすい場所にございます。
    何度かご入浴をお楽しみいただけましたか?
    貸切風呂からご覧いただける興福寺五重塔は、古都奈良の雰囲気をより感じて頂けると思っております。

ゆっくりのんびりと奈良を巡って頂いて、よい旅の思い出作りを少しでもお手伝いできましたら、幸いでございます。

また宜しければ奈良へおいでくださいませ。
    ふたたびお目にかかる日をスタッフ一同心待ちにしております。

フロント 宮本

【春季限定】お得に奈良トリップ/朝は昔ながらのかまどごはん/1泊朝食付き
    【和風モダントリプルベッド/トイレ付/24平米/禁煙 朝食付】

投稿者さん 2020年02月25日 10:02:43

奈良観光するには抜群の立地でした。部屋風呂はいまいちでしたが、貸切風呂も時間制ではなく、ゆったり過ごせました。スタッフの方の心遣いも完璧でした。

さるさわ池 よしだや 2020年03月02日 18:58:10

この度はさるさわ池よしだやにお泊りいただきまして有難うございます。

まずお部屋のお風呂で、ご期待に沿うことができず本当に申し訳ございません。
    貸切風呂で、お連れ様とごゆっくりとお過ごし頂けたご様子にほっと安心いたしました。

奈良観光はどちらまで足を運ばれましたか?
    ご覧いただきましたように、よしだやのエントランスをふらっと出て頂くと、目の前には猿沢池がございます。
    「猿沢池の月」は、南都八景のひとつとも言われており、ゆれる柳とともに奈良らしい古都の雰囲気を目で楽しんで頂けます。
    早朝に鳴る興福寺五重塔の鐘の音、その音を聴きながらの早朝散歩もおすすめです。

さらに身に余るお褒めのお言葉をお贈りくださり、ありがとうございます。
    恋人の方と素敵な思い出作りにすこしでもお力添えができておりましたら、これ以上嬉しいことはございません。

またご機会がございましたら季節をかえて奈良へお越しくださいませ。
    再びお目にかかれます時をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 宮本

【期間限定】お得に奈良トリップ/朝は昔ながらの「かまど」で炊く朝ごはん/朝食付

投稿者さん 2019年12月24日 20:27:21

とても良かったです!

さるさわ池 よしだや 2019年12月28日 20:25:36

いつもさるさわ池よしだやにお越しいただきまして、ありがとうございます。
    またお帰りになったあとも、このようにご投稿くださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回の旅もご満喫いただけたご様子、ほっといたしました。
    お宿にいらっしゃるとき、時計の針を忘れて、“ふっ”と息ついて、肩の力をぬいていただければとてもうれしく思います。

大仏さんのまち・奈良は落ち着いた雰囲気に包まれています。
    歩調も心なしかゆっくりになっているような…
    このまちと共によしだやもゆっくりと歩んでいければと思います。

またよろしければ、お孫さまやご家族の皆さまとご一緒にお立ち寄りくださいませ。
    お会いできる日を、スタッフ皆で楽しみにしております。

【さき楽】【早期得割】☆早割60☆室数限定!!/1泊2食付