さるさわ池 よしだや クチコミ・感想・情報

さるさわ池 よしだやのクチコミ・お客さまの声

南の都さんさんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

南の都さんさん [50代/女性] 2025年06月16日 20:55:43

とにかくスタッフの方々の対応が細やかで、心休まる滞在となりました
貸切風呂では大きな浴槽に足を伸ばしてリラックス
普段、外出先では寝つきが悪くなかなか眠れないのですがここではゆっくり休む事が出来ました
朝食も茶粥も頂くことが出来て満足です
また泊まります

2025年06月
【直前割/かまどごはんの朝食】旅はお得に気の向くまま☆「思い立ったら奈良旅!」応援プラン/朝食付
【【猿沢池を望む】和風モダンスタンダードツイン 22平米・禁煙】

投稿者さん 2025年06月10日 15:46:42

6月7日に宿泊させていただきました。
超国宝展に行くために早めに到着したのですがチェックインや部屋の手配等色々と気を使っていただき大変助かりました。
スタッフの方も皆さんいい方ばかりで大変気持ちよく過ごせました。

2025年06月
さるさわ池 よしだや 2025年06月12日 15:08:31

お客様

今回はさるさわ池 よしだやにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

奈良国立博物館130周年記念の「超国宝展」へのご来訪にあたり、早めにご到着された中で、チェックインやお部屋のご準備にご満足いただけたようで何よりでございます。
お客様が展覧会を心ゆくまでお楽しみいただけるよう、ささやかながらお手伝いできましたこと、私どもも大変嬉しく思っております。

今回はさるさわ池側のお部屋にお泊まりいただきましたが、お部屋からの景色もお楽しみいただけておりましたら幸いです。
また、スタッフへの温かなお言葉も賜り、何よりの励みとなっております。

今後とも皆さまに快適にお過ごしいただけるよう、より一層努めてまいります。
また奈良にお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

高田

【楽天月末セール】料理長こだわりの創作和会席と貸切風呂/猿沢池のほとりで過ごす休日/2食付

投稿者さん 2025年06月02日 17:12:13

5月30日に宿泊しました。夕食の一品に、毛が入っていました。料理長に伝えて言いましたが、チェックアウトまでに、何の声掛けもありませんでした。風呂場には、化粧水や乳液、整髪料などもなく、ティッシュもありませんでした。

2025年05月
さるさわ池 よしだや 2025年06月04日 15:08:21

お客様

この度はご宿泊後に貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
チェックアウトを担当させていただきました、フロントの高田と申します。

また、さるさわ池 よしだやにご宿泊いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

にもかかわらず、ご夕食の際にお料理に異物が混入し、大変不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

また、配膳スタッフより私どもフロントスタッフへの報告がなされておらず、そのためチェックアウトの際に私から直接お詫びを申し上げる機会を逃してしまいました。
本来であれば最後に改めてお詫びの言葉をお伝えすべきところ、行き届かず申し訳ございませんでした。

加えて、浴場設備につきましてもご不便をおかけいたしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
現在、化粧水・乳液・クレンジングなどのスキンケア用品は1階の湯屋と4階の貸切風呂にのみ備えており、お部屋付きのお風呂には設けておりません。ティッシュもお部屋のみの設置でございます。
この度のご意見を真摯に受け止め、今後はすべてのお風呂付き客室にもスキンケアグッズの設置を前向きに検討してまいる所存でございます。

改めまして、今回の件によりご不快な思いをおかけいたしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
頂戴いたしました貴重なご意見を今後の改善にしっかりと活かし、より快適にお過ごしいただける宿となるよう、スタッフ一同努めてまいります。

フロント 高田

【5%OFF】【楽天スーパーSALE】こだわり和会席と貸切風呂/猿沢池のほとりで過ごす休日/2食付

投稿者さん 2025年06月02日 11:56:03

奈良国立博物館に近くて便利
部屋も風呂も サービス面も申し分ないけれど 一番良かったのは食事がおいしかったこと
家族が 奈良の 常宿にしたいと言っていた 私もそう思います

2025年05月
さるさわ池 よしだや 2025年06月04日 15:12:39

お客様

この度はさるさわ池 よしだやにご宿泊いただき、また心温まるご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

お部屋やお風呂、サービスにご満足いただけたとのこと、何よりお食事をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく拝見いたしました。
「常宿にしたい」とのお言葉まで頂戴し、スタッフ一同大きな励みとなっております。

今後ともご期待に添えるおもてなしができるよう、より一層努めてまいります。
またご家族皆様で奈良にお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

フロント 高田

【夕食は宿でごゆっくり】料理長こだわりの創作和会席と貸切風呂/猿沢池のほとりで過ごす休日/2食付

投稿者さん 2025年05月06日 07:02:46

立地もよく大変心地よい宿泊ができました。部屋がエレベーターの前だったので、外の音が少し気になり、部屋の鍵も昔のタイプでしたが、室内は綺麗で十分な広さでした。
ただ出入口の扉と柱の位置が悪く、扉を開けると色々ふさいでしまって手間取ります。
全体的にバリアフリーですが、トイレは引戸にするなど区画分けした方がいいかな。風呂、洗面所、トイレが一体型はビジネスホテルではよくありますが、これだけの広さでなんだか違和感あります。
スタッフの方々は皆さん親切で安心して過ごせました。

2025年05月
さるさわ池 よしだや 2025年05月08日 11:51:53

この度は「さるさわ池よしだや」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。

立地やお部屋の快適さについてお褒めいただき、大変光栄に存じます。スタッフへの温かいお言葉も励みになります。

一方で、設備面につきましてはご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
お部屋の扉や水回りの仕様につきましては、今後の改修の際の参考とさせていただきます。
また、エレベーター前のお部屋で音が気になられたとのこと、ごゆっくりお過ごしいただけず心苦しく思っております。可能な範囲ではございますが、ご予約時にご希望をお知らせいただけましたら、できる限り配慮させていただきます。

これからもより快適にお過ごしいただける旅館を目指して努めてまいります。
また奈良へお越しの際は、ぜひお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2025年04月04日 16:25:02

2泊3日でお世話になりました。
まず、チェックイン時にソファに通されて、おしぼりとウェルカムドリンクをいただけて、ほっこりしました。

新しい建物ではないけれど、お部屋は隅々まで掃除が行き届いており、清潔感がありました。いぐさの香りに癒されました。
お料理はどれも手が込んでいて、品数も多く、味に深みがあり、色々と研究や工夫がされているんだろうなぁと、美味しくいただきました。
量が多くて、残してしまい申し訳なかったです。

大浴場がそれほど大きくないので、団体さんと一緒になると少し窮屈かも。諦めて戻ろうかな…と思ったのですが、連れが鍵を持って行ってしまっていたのでした。鍵を2ついただけると便利かなと思いました。

旅館のスタッフの方はみなさん丁寧で親切でした。
フロントの方もとてもフレンドリーで、夜の鹿穴場スポットや、鹿寄せの情報を教えてくださったおかげで、貴重な体験ができました。

ありがとうございました♪

2025年03月
さるさわ池 よしだや 2025年04月06日 13:50:16

この度は「さるさわ池よしだや」に二泊三日でご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、ご滞在中のご感想を丁寧にお寄せいただき、心より御礼申し上げます。

チェックイン時のウェルカムドリンクやおしぼりで、ほっと一息ついていただけたとのこと、旅の始まりに少しでもくつろぎの時間をご提供できたことを嬉しく思います。

お部屋の清掃やいぐさの香りにもご満足いただけたとのこと、スタッフ一同大変励みになります。
また、お料理につきましても、味・品数・工夫に至るまで温かいお言葉をいただき、料理長も大変喜んでおりました。お残しになったこともご丁寧にお気遣いいただきありがとうございます。今後は量のご相談も含め、より柔軟に対応できるよう努めてまいります。

大浴場につきましては、団体のお客様と重なり窮屈に感じられたとのこと、ご不便をおかけいたしました。また、お連れ様が鍵をお持ちだったとのことで、お戻りにもお時間を要したかと存じます。当館では安全管理上、客室の鍵は1室につき1本のお渡しとさせていただいております。ご不便をおかけいたしますが、ご理解いただけますと幸いです。

そして、夜の鹿の穴場スポットや鹿寄せの情報について、旅の印象に残る体験となったようで大変嬉しく思います。ご案内をさせていただきましたフロントの高田でございます。奈良らしい静かな夜の風景をお楽しみいただけたとのこと、私にとっても何よりの喜びです。

「ありがとうございました♪」という優しい締めくくりに、こちらこそ感謝の気持ちでいっぱいです。
また奈良にお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 高田

【鹿さん応援プロジェクト】SAVE THE DEER《鹿の子模様の風呂敷付き》/2食付
【【家族風呂付】広々和室12畳 34平米・定員4名様・禁煙】

paneraimarineさんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

paneraimarineさん [50代/男性] 2025年03月27日 12:09:03

猿沢の池眼の前で奈良公園を観光するなら最高の立地
ただ池側は玄関だけなので部屋から眺望できる部屋は少ないのでは
玄関が暖簾があったり照明があるわけではにため旅館の看板はあっても
ここから入るでいいのかな?と不安になりサイド側に周ったりで
無駄な時間を取ったのでハッキリやってるよって分かるようにされたほうが良い
全体的にきれいにリニューアルされてるようでよかった
ただ部屋にWIFIが届かず端の部屋だからでしょうかって最初問合せした女性に言われて
仕方がないと思いましたが直ぐ別の男性の方がポケットWIFI持ってこられて
ちゃんと電波悪いの認識してて用意してあるやんと思いました
この部屋使う人には最初から渡せばいいと思いました
料理も子供用のも冷凍ではなさそうなお子様ランチで子どもも喜んで食べていました
周りにレストランが多いので片泊まりでもいいかと思ったんですが
おひつごはんだったりで旅感食も好きなので良かったですが
お酒の種類 特に泡系が皆無だったのでもう少しレパートリーがあったほうが良かった
お風呂も貸し切りが目の前の部屋なのでうるさいかなと思ったけどそんなこともなく
利用しやすくてよかった 朝利用できないのは残念でしたが
総じてレベルの高い宿泊ができて最初京都に泊まろうと思いましたが奈良に泊まってよかったです

2025年02月
さるさわ池 よしだや 2025年04月06日 13:46:51

この度は「さるさわ池よしだや」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、ご滞在中のご感想を丁寧にお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

まずは、玄関のご案内が分かりづらく、ご不安な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
玄関は池側に面しておりますが、のれんや照明などが控えめなため、「ここで合っているのだろうか」と迷われたお気持ち、もっともかと存じます。今後は、より分かりやすく「営業中」であることが伝わるよう、外観の表示方法を工夫してまいります。

また、お部屋でのWi-Fi環境についてもご不便をおかけし申し訳ございません。
ご滞在中にお渡ししたポケットWi-Fiは、当日たまたまご用意があったもので、電波状況に応じて常にご用意しているわけではございません。お客様には「最初から渡してもらえたら」と感じさせてしまいましたこと、今後のご案内方法の改善に活かしてまいります。あわせて、建物内のWi-Fi環境の見直しも検討してまいります。

お料理や貸切風呂に関して、温かいお言葉をいただき誠にありがとうございます。
お子様にもお食事を喜んでいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
また、お風呂の音についてもご懸念があった中、ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。

一方で、お酒のラインナップにご期待に添えなかった点、申し訳ございません。
特にスパークリング系を含むお飲み物の種類については、今後の改善項目として真摯に受け止めてまいります。

「京都ではなく奈良に泊まってよかった」とのお言葉、何よりの励みとなります。
今後も奈良らしい風情と、快適なお時間をご提供できるよう精進してまいります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なお声をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

フロント 高田

【春SALE】料理長こだわりの創作和会席と貸切風呂/猿沢池のほとりで過ごす休日/2食付
【【貸切風呂と同フロア】和風モダントリプル 24平米・禁煙】

とめでぶでふさんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

とめでぶでふさん [60代/男性] 2025年03月26日 16:56:38

3/22に妻の還暦祝いを兼ねて宿泊しました。事前に旅の目的をお知らせしていたこともあり、スタッフの方を始め料理長さんにもお気遣い頂き本当に思い出に残る還暦祝いになりました。
館内は決して新しくはありませんが清潔感もあり、クラシカルな雰囲気もあり、落ち着いた雰囲気で気に入りました。
夕食も朝食も質量共に満足できるもので減量中でなければ朝食の茶粥をおかわりしたかったです。
貸切風呂は夫婦2人には広いぐらいでゆっくりつかることのできる良いお風呂です。チェックインしてすぐに入浴したので二つある貸切風呂も入ることが出来ました。
普段はホテルに宿泊することが多いのですが、よしだやさんで良い旅館の良いサービスを享受する事ができ
いつもと違う旅になりました。
ぜひ、また宿泊したい宿ができました。感謝です!

2025年03月
さるさわ池 よしだや 2025年03月27日 12:03:58

この度は「さるさわ池よしだや」にご宿泊いただき、また奥様の還暦という特別な機会に当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
チェックアウトを担当致しました、高田でございます。
お祝いのご旅行が思い出に残るものとなったとのこと、スタッフ一同心より嬉しく思います。料理長をはじめ、スタッフ一同、お二人の大切なひとときをお手伝いできたことを光栄に思っております。

また、お食事についてのお褒めのお言葉もありがとうございます。料理長にもお伝えしたところ、大変喜んでおりました。お茶粥もお楽しみいただけたとのこと、もし次回お越しの際にはぜひおかわりしていただければと思います!

館内の雰囲気や貸切風呂にもご満足いただけたようで何よりでございます。普段はホテルにご宿泊されることが多いとのことですが、当館で旅館ならではの良さを感じていただけたとのお言葉、大変励みになります。これからも皆様に心地よくお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、また奈良へお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 高田

klaus11さんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

klaus11さん [50代/男性] 2025年03月16日 15:34:06

他の方も記載されていますが、スタッフの方々の応対が心地良かったです。事前にお願いした事についても、しっかり対応していただき、有難かったです。
お部屋も広く、ソファーと大きなテーブルがあり寛げました。家族風呂を利用したのでお部屋の風呂は使用しなかったのですが、とても綺麗で大きなお風呂でした。(バリアフリー対応のお部屋だったのかもしれません)
宿泊した日はお天気がよく、屋上のラウンジがいい感じだと教えてもらったので訪れてみると、本当に気持ち良かったです。
お食事も落ち着いてゆっくりいただく事が出来て、美味しかったです。宿泊する前は、朝食にはあまり期待していなかったのですが、想像していたより種類も量もあり満足でした。
ひとつ気になった事は、お部屋のトイレのウォッシュレットのお水が冷たかった事です。家族が温度設定を高くしたみたいですが、変わらなかったようです。その時にお伝えすれば良かったのですが…
ホテルを選ぶ際に、新しい他のホテルにするか迷ったのですが、こちらに、宿泊させてもらって良かったと思います。また、泊まりに行きたいなと思えるお宿でした。

2025年03月
さるさわ池 よしだや 2025年03月22日 20:56:32

この度はさるさわ池よしだやにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、ご滞在のご感想を丁寧にお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

スタッフの対応や事前のご要望について、お喜びいただけたようで何よりでございます。お部屋の広さや設備、屋上ラウンジでのひとときも快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。お天気の良い日の屋上は特に気持ちよく、奈良の風を感じていただけたことと思います。

また、お食事についてもご満足いただけたようで安心いたしました。ご朝食につきましても、良い意味で期待を裏切ることができたようで嬉しく思います。これからも、よりお楽しみいただけるよう工夫を重ねてまいります。

一方で、お部屋のウォッシュレットの温度設定についてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。設備の管理を徹底し、今後より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。貴重なご意見をいただき、感謝申し上げます。

「こちらに宿泊して良かった」「また泊まりたい」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。ぜひまた奈良へお越しの際には、お立ち寄りくださいませ。お会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 高田

【利き酒プラン】奈良の銘酒5種を呑み比べ♪ほろよい大人いい旅/2食付

投稿者さん 2024年12月22日 22:26:53

対応いただいたスタッフの方みなさん親切で丁寧でした。
食事は朝も夕もとても美味しかったです。
到着時のウェルカムドリンクや朝食後のサービスのコーヒーもとてもよかったです。
お風呂も貸切風呂にゆっくり入れました。
お部屋もきれいです。
近隣パーキングにチェックインから24時間駐車できますので、翌日の奈良観光にも便利でした。
また行きたいです。

2024年12月
さるさわ池 よしだや 2025年01月09日 19:19:09

この度はさるさわ池よしだやへのご宿泊、また素敵なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

スタッフの対応や食事、ドリンクサービスについて高く評価していただき、大変嬉しく思います。

貸切風呂でリラックスできたとのこと、お部屋もきれいだったとのお言葉も励みになります。また、近隣のパーキングが便利だった点についてもお知らせいただき、ありがとうございます。奈良観光を楽しんでいただけたようで、私たちも嬉しい限りです。

今回は寒い季節にご来館頂きましたので、当館の前に鹿さんが少なかったと思います。
暖かい時期になると、よしだや前にはたくさんの鹿さんが集まりますので、今回とはまた違った奈良をお楽しみいただく事ができます。

ぜひ、またのご訪問をお待ちしております。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

寒さで免疫が下がり、インフルエンザも流行っております。この冬どうぞご自愛くださいませ。

フロント 高田

【早得★ファミリー】家族旅行は早期予約がお得♪鹿せんべいとデザート一品追加でお子様ハッピー旅/2食付

投稿者さん 2024年12月14日 19:32:23

部屋は広くて良かったですが靴置きや玄関マット?で扉が開けにくく、籐の物入れの使い方がイマイチわからなかったのでただただ邪魔でした。基本的には静かに過ごせましたがエレベーター前だったためエレベーター待ちの方のおしゃべりが筒抜けでその度に落ち着きませんでした。
スタッフのみなさんの対応はとても良く癒されました。
あと茶粥はもっと食べたくなりました!

2024年12月
さるさわ池 よしだや 2024年12月15日 19:55:59

この度はさるさわ池よしだやへのご宿泊、そして有難いご感想、ご指摘をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
部屋の広さやスタッフの対応についてはご満足いただけたようで嬉しく思います。しかし、靴置きや玄関マットの配置が扉の開閉に影響を与えたことや、籐の物入れの使い方が分かりにくかった点につきまして、扉に干渉しない配置を再考し改善致します。

また、エレベーター前の位置により、周囲の音が気になったとのこと、申し訳ありませんでした。静かな環境を提供できるよう、今後の改善に努めてまいります。

茶粥についてご好評いただきありがとうございます。
よしだやの朝食ではかまどで炊いたごはん、茶粥、味噌汁がおかわり自由でございますので、次回も是非お楽しみいただければと思います。

また、お会いできることを楽しみにしております。
また、気温が急激に低くなって参りましたのでお身体の方、ご自愛くださいませ。

フロント 高田

【食でめぐる奈良】-興福寺の鐘の音で目覚める朝- 感動かまどごはんと大和のお茶粥付き和定食/朝食付
【【広々38平米】和風モダンスーペリアツイン 禁煙】

pon6198さんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

pon6198さん [50代/女性] 2024年11月30日 15:51:15

立地が良い スタッフが親切で感じが良い 朝食も美味しかった 大浴場もよかった 貸切風呂は利用しなかったが子供連れの方が利用されており便利そうだった 建物は新しくはないようだがリノベされており不満はなかった

さるさわ池 よしだや 2024年12月05日 17:36:47

この度はさるさわ池よしだやへのご宿泊、また、素敵なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

立地やスタッフの対応、朝食、大浴場についてお褒めいただき、大変嬉しく思います。お客様に良い時間を過ごして頂きたい。という思いで、スタッフ一同心を込めてサービスを提供させていただいております。

貸切風呂についても再度ご来館の機会がございましたら、pon6198様にも是非ご利用いただきたいと思っております。

建物のリノベーションについてもご理解いただき、感謝申し上げます。
現在、お客様にご満足いただけるよう、お部屋の設備、アメニティ類の見直しも行っております。さらなる改善にご期待くださいませ。

お客様の次回のご訪問を心よりお待ちしております。

フロント 高田

【楽天スーパーSALE】5%OFF興福寺の鐘の音で目覚める朝 かまどごはんとお茶粥付和定食/朝食付

投稿者さん 2024年11月18日 11:47:24

ホテルと旅館の良いとこどりのような感じでした。従業員の方の対応がフロントもレストランも感じ良く、気持ちよく過ごせました。食事が大変美味しく、感激しました。
唯一、興福寺の五重塔が改修中だったのが残念で(ホテルの責任じゃないですが)、本当は屋上から見える五重塔は素敵だろうなと思いました。改修工事が終了したらまた泊まりたいです。
朝6時頃、お寺の鐘の音が聞こえたのが風流でした。

さるさわ池 よしだや 2024年11月25日 16:00:42

この度はさるさわ池よしだやにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またご宿泊後にご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。
当館では気持ちよくお過ごしいただけ、また食事もご満足いただけたご様子で、とても喜ばしく思います。
五重塔の姿をご覧いただけず、お客様には残念な思いをさせてしまいましたが、100年先300年先の未来に遺していくための120年ぶりの貴重な瞬間に立ち会っていただけたと私は思っております。改修工事終了後の姿を「未来の楽しみ」としてお待ちいただければ幸いです。
興福寺南円堂の鐘は、午前6時、正午、午後6時に撞かれます。興福寺まで徒歩1分の距離にある当館では、館内にいながらこの鐘の音を聞いていただけますが、お客様にも古都奈良の風情を感じていただけて嬉しく思います。

また奈良へご旅行の際は、ぜひ当館へおかえりくださいませ。
五重塔の姿をお客様にご覧いただける日が来ることを私も楽しみにしております。

この度はありがとうございました。

フロント 浅野

【楽天トラベルサマーSALE】旬の和会席と貸切風呂/猿沢池のほとりで過ごす奈良癒し旅/2食付

水佳さんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

水佳さん [60代/女性] 2024年11月12日 14:02:15

何度も利用していますが、今回の部屋は他の部屋の話し声がかなり聞こえてきて残念でした。浴衣着で寝るのが、どうも気心地悪く熟睡出来ないので、上下分かれたズボンタイプの物を希望します。
お風呂は独り貸切で入れるので大変気にいっています。朝食も美味しく頂きました。お茶粥大好きです。

さるさわ池 よしだや 2024年11月14日 06:52:49

いつもさるさわ池よしだやへお帰りいただき誠にありがとうございます。

ご案内を担当させていただいた高田でございます。今回の奈良観光、正倉院展はいかがでしたでしょうか。チェックアウトの際にお会いできなかった事が残念でしたが、お茶粥や貸切風呂をお楽しみ頂けたの事、安心いたしました。

今回隣接する他のお部屋のお客様のお声が気になったとの事で、ゆっくりお休み頂く事が叶わず申し訳ございませんでした。
次回また機会がございましたら、その旨を予約時にお伝えいただけますでしょうか。可能な限り静かなお部屋をご用意させていただきます。
また、浴衣で眠りずらかったとの事、次回ご来館の際には別のものをご用意させていただきますので、こちらもご予約の際にお知らせくださいませ。

お客様のまたのお帰りをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

フロント 高田

【食でめぐる奈良】-興福寺の鐘の音で目覚める朝- 最強かまどごはんと大和のお茶粥付き和定食/朝食付

りーり9976さんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

りーり9976さん [50代/女性] 2024年10月21日 22:34:37

スタッフの方々は皆さんとても笑顔で親切にしていただきました。部屋からの景色も良い。
貸切風呂を楽しみに選んだが、外にも家族連れが待っていて、自分たちは入れなかったのが残念でした。

さるさわ池 よしだや 2024年10月22日 07:16:56

この度はさるさわ池よしだやへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また貴重なご意見をいただき、大変感謝申し上げます。
スタッフの対応にご満足いただけたこと、また部屋からの景色をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。

一方で、貸切風呂に関してはご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。ご家族連れの方々が待っていたためにご利用いただけなかったとのこと、心よりお詫び申し上げます。今後は、よりスムーズにご利用いただけるよう改善に努めてまいります。

お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

フロント高田

投稿者さん 2024年10月14日 11:31:34

対応してくださった方、皆が丁寧で素敵な接客でした。

食事もお風呂も部屋もとても良かったです。
小さい子どもがいても安心して過ごせました。

また利用させてください。

さるさわ池 よしだや 2024年10月22日 07:09:05

この度はさるさわ池よしだやへのご宿泊、また貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。スタッフの接客にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。また、食事やお風呂、部屋についてもお褒めの言葉をいただき、心より感謝申し上げます。

お子様連れでも安心してお過ごしいただけたとのこと、私たちのサービスがその一助となれたこと、大変光栄でございます。
今回は10月のご宿泊でしたが、秋には紅葉、春には桜が満開となり、お子様も大変喜んでいただけるイベントが目白押しでございますので、また違った奈良の景色を次回お楽しみ頂ければと思います。
お客様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちしております。何かご要望がございましたらお気軽にお問合せください。

投稿者さん 2024年09月04日 18:35:03

8/31台風でお伺い出来るか心配でしたが、無事宿泊できました。台風の影響か宿泊者が少なく、静かに滞在出来ました。ウェルカムドリンクや貸切風呂、朝食、朝食後のソファで鹿くんを見ながらコーヒーなど贅沢に思えるサービスが行き届いていて、とても良かったです。特に朝食は茶がゆとかまどごはんで、お腹がいっぱいになり満足でした。立地が興福寺のそばでしたので宿泊者の無料パーキングはとても助かりました。近くの寺院を歩き回れる距離にパーキングがあり、無料でうまく利用できました。ならまちにも近く飲食店、お買い物も不便を感じませんでした。お風呂のない部屋でしたが、貸切風呂は家族みんなで入れるぐらい広くとてもよかったので、充分だと思いました。ありがとうございました。

さるさわ池 よしだや 2024年09月25日 15:18:10

この度はさるさわ池よしだやへご宿泊いただき、誠にありがとうございました。台風の影響を心配しておりましたが、お足元が悪い中無事にお越しいただけたことを心より嬉しく思います。

静かな環境でお過ごしいただけたとのこと、また、ウェルカムドリンクや貸切風呂、朝食などのサービスにご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。特に朝食の茶がゆとかまどごはんが好評だったとのことで、私たちの料理が喜ばれたことを光栄に思います。

興福寺の近くに位置し、無料パーキングが便利だったとのお言葉もありがとうございます。観光地へのアクセスが良好で、ならまちでの時間も楽しんでいただけたようで何よりです。

貸切風呂についても、家族皆様でゆったりとお楽しみいただけたとのこと、安心いたしました。お客様のご期待に応えられたことを大変嬉しく思います。

今後ともお客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

フロント 高田

【【くつろぎ和室】ゆったり12畳 22平米・最大4名様・禁煙】

neko4560さんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

neko4560さん [50代/女性] 2024年08月27日 11:31:46

高齢の母を連れての旅行のため、歩かなくても楽しめる宿として、
こちらのお宿を選びました

希望通りのエレベーターに近いお部屋にしていただきました
部屋からの眺めは猿沢池を上から見下ろせ、鹿が前を通るのを
眺めたり、夕日や、夜のライトアップが見えたりし、とても楽しかったそうです

お食事も季節を感じられるメニューでとても美味しかったです。
一つ残念なのはデザートが市販の商品だったので、フルーツか簡単な手作り
ゼリー等のほうが美味しいと思います

貸し切り風呂も二つあり、五重塔を見ながら入れるのはとても良かったです

とても良かったので、またつれてきてあげたいと思いました。

さるさわ池 よしだや 2024年08月31日 14:52:11

口コミをお寄せいただき、誠にありがとうございます。

高齢のご母堂様との旅行に当宿をお選びいただき、大変光栄に思っております。エレベーターに近いお部屋をご用意できたこと、猿沢池や鹿の眺め、夕日やライトアップをお楽しみいただけたことをお伺いし、私たちもとても嬉しく思っています。

お食事についてもご満足いただけたとのことで何よりです。しかし、デザートに関してのご指摘、心より感謝申し上げます。ご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めさせていただきます。

そして貸し切り風呂でのひとときが、心地よいものであったことを嬉しく思います。

再度お越しいただけるとのお言葉をいただき、感激しております。次回のご滞在でも、より一層ご満足いただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

この度は貴重なご意見と温かいご感想をいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2024年08月17日 14:51:18

立地も良く、こども連れでも宿泊しやすい旅館でした。

さるさわ池 よしだや 2024年08月18日 08:23:27

この度は当旅館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

立地の良さやお子様連れでもご安心いただけたとのこと、大変嬉しく思います。ご家族皆様が快適にお過ごしいただけたことが何よりの喜びです。

夏の時期は旅館を出てすぐ、日陰で休もうと鹿さんが多く集まりますが、今回は遭遇できましたでしょうか?
お子様にとっても良い思い出になれば我々も大変嬉しく存じます。

またの機会にお会いできることを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 高田

keiko8699さんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

keiko8699さん [40代/女性] 2024年08月15日 12:45:36

奈良観光で初めて行きました。興福寺や奈良公園にも近くてさらにコンビニも近くて最高でした!!
午前に着いたのですが、駐車場に空きがあり滞在中無料期間で停められてよかったです。
ごはんも日替わりだったので食べ飽きずにすみました.
2日目のすき焼きはお肉も野菜もいっぱいで美味しかったです。食べきれず残してしまって申し訳なかったです。
お風呂は部屋に無いですが、家族風呂と同フロアで空いているとすぐに入れて良かったです。1階まで降りれば大浴場もあり、困りませんでした。
部屋に古事記があったのも奈良らしいなあと思いました。飾ってあった折り紙の鹿をこどもが気に入っていたので折ってやろうとお思います。
ホテルの方もとても親切で気持ちの良い接客でした。家族4人ゆっくりくつろげました。
奈良に行くときはまたここに泊まりたいです!

さるさわ池 よしだや 2024年08月18日 08:18:21

お客様、この度はご家族で当旅館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

奈良観光を満喫され立地や駐車場の利便性、そしてお食事にもご満足いただけたとのこと、2日目のすき焼きはボリュームもしっかり意識してご提供させていただいておりますので、お腹いっぱいになって頂けて何よりでございます。ご家族皆様で楽しまれたことを嬉しく思います。また、貸切風呂もスムーズにご利用いただけたようで安心いたしました。

奈良らしい雰囲気を感じていただけたことや、お子様が折り紙の鹿を気に入ってくださったこと、とても心温まるエピソードをありがとうございます。次回もぜひご家族でゆっくりとくつろぎにお越しください。

またお会いできる日を、スタッフ一同心より楽しみにしております。