休暇村 越前三国 クチコミ・感想・情報

休暇村 越前三国のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月03日 15:12:53

大変よかった

休暇村 越前三国 2021年01月05日 08:38:56

この度は、休暇村越前三国にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    お食事は地魚姿盛付の刺身やセイロ蒸しなど日本海の幸をご用意いたしました。
    天候はあいにくでしたが、お部屋から冬の日本海らしい景色をご覧いただけたのではないでしょうか?
    担当:野口

【通年人気No,1の宿泊プラン】港町三国の地魚をお楽しみ頂ける「三國の地魚料理コース」

momo&kokoさんの 休暇村 越前三国 のクチコミ

momo&kokoさん [70代/男性] 2020年12月24日 18:34:09

◯ カニ少な目のコースをお願いしました。
    ◯ タグ付きの越前ガニとせいこがに、どちらもおいしかったです。
    ◯ コース料理以外にデザート等たくさん用意されてあって食べきれない。

休暇村 越前三国 2021年01月05日 08:33:34

セイコガニは漁期も短く、あまり流通していないのですがお腹の内子・外子が美味しいので地元では人気の逸品です。
    少な目コースといっても雑炊までお召し上がりいただくと、そこそこのボリュームになったのではないでしょうか?
    カニシーズンが終わると地魚や若狭牛、フグなどを使用したお料理となります。
    また、朝食ビュッフェもリニューアル予定です。
    担当:野口

【12月限定プラン】夫婦で仲良く「越前がに」と「セイコガニ」を1杯ずつ【夫婦がにコース】
    【洋室ツイン 【禁煙】 畳小上がり トイレ付き】

h@ney♪さんの 休暇村 越前三国 のクチコミ

h@ney♪さん [50代/男性] 2020年12月20日 17:14:35

蟹のサイズはもう少し大きいと思ってましたが、越前がにはもちろん、刺身系も美味しくて良かったです。セイコガニは特にお酒のアテには最高。GoToトラベルで12月に行ったのですが、雪の道路規制でタイヤチェーンを買うハメに。これだけは無駄な出費でしたね。

休暇村 越前三国 2020年12月21日 10:04:57

お食事のお褒めのお言葉、スタッフの励みになり感謝申し上げます。
    セイコガニは漁期も短く、あまり流通していないので、この時期の福井へお越しの際はぜひお召し上がりいただきたい逸品です。
    三国町界隈は福井県でも最も雪の少ない地域ですが、道中の北陸自動車道では規制がかかることもしばしばです。
    JR芦原温泉駅から路線バスが休暇村玄関前まで運行していまして、冬期はワンコインバスといって往復500円でご乗車できる制度もありますので、よろしければお問い合わせください。

投稿者さん 2020年12月15日 12:37:11

毎年かにを目当てに伺っていますが今回はとても残念な感じでした。
    蟹がだんだんと小さくなっている気がします。
    また料理開始の5分前にレストランに向かったのにも関わらず、茹で立ての蟹の足は冷たく、甲羅の方はなま温く、しかも甲羅の中は水っぽく、茹でたてとは思えない冷めかけた蟹に感じました。
    食事会場は、入場前の手指の消毒、ビュッフェスタイルの料理はヒニール手袋を着用しての利用ですが、隣の席との間隔は十分であるとは思えませんでした。
    朝食時には衝立で仕切ってありますが、夕食時はその衝立もありませんでした。

部屋はツインで予約しましたが、前回泊まったツインタイプの部屋と違ってバリヤフリーを意識しているのか、ベットルームと洗面所等の仕切りがない部屋でした。
    そのため就寝時にトイレに行くたびに明かりがベットルームに入ってきて休まることができませんでした。
    このタイプの部屋については過去にこの施設の口コミにも書かれていた記憶がありますので、チェックイン時に説明があればお断りさせていただいたタイプの部屋でした。
    事前に周知してほしかったです。
    またプランの説明文に加えていただければ選択しません。

休暇村 越前三国 2020年12月21日 09:57:55

この度のご滞在におかれまして、越前がにについては450g以上を選別し、お食事時間にあわせて茹でておりますが、ご期待に応えることができず申し訳ございませんでした。
    お部屋タイプについてもご満足いただけずお詫び申し上げます。
    まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足いただけるより良いホテルを目指して参りますので、今回の件につきましては、どうかご容赦いただきますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
    ご多忙の中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。次回のご来館を、当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
    担当:野口

【1日限定30食】黄色いタグがブランドの証 幻の越前活がに2杯【極魅コース】(茹で蟹約450g)

投稿者さん 2020年12月07日 13:44:49

ゴートゥーを利用しカニをおいしくいただきました。私どもも含めお客様がほとんど老人だったのが驚きでした。コロナが心配です。

休暇村 越前三国 2020年12月08日 15:22:35

この度はご利用ありがとうございます。
    当館自慢のカニ料理、お楽しみいただけたようで嬉しく思います。コロナ禍の中お越しいただき、大変不安だったと思います。これからも状況に合わせてコロナ対策に努めてまいります。

かに料理ならコレ!冬の人気ナンバーワン!本場の「かに尽くしコース」

投稿者さん 2020年12月01日 09:41:12

本場の蟹を堪能しました。
    部屋から見える日本海の眺めも最高でした。
    リピーターの方々の気持ちがよく分かりました。
    また行きたいと思いました。

休暇村 越前三国 2020年12月08日 15:28:13

コロナ禍の中ご利用頂き誠にありがとうございます。この季節しか味わえないカニをご堪能いただけまして嬉しく思います。
    越前ガニは年々漁獲が減っており、希少価値も上がっております。福井の特産である美味しい越前ガニを提供できるよう頑張ってまいります。
    また是非お越しいただけます事を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年11月07日 20:19:31

コロナ対策に気遣いを感じる機会が多かったです。食事も満足できました。オーシャンビューの部屋にも満足で値段以上の満足は得られると思います。

休暇村 越前三国 2020年11月07日 21:29:30

このたびは数あるお宿の中から休暇村越前三国をお選びいただきありがとうございました。当館は全客室から日本海をご覧いただけます。秋は穏やかな日本海ですが、これから冬に入ると荒々しい豪快な日本海に姿を変えます。
    コロナウイルス対策についてはマスクや使い捨て手袋の着用、温泉大浴場の入場制限などご不便をお掛けしたかもしれませんが、ご理解の程よろしくお願いいたします。
    担当:野口

【基本宿泊プラン】 和会席「海里コース」
    【寛ぎの空間と目の前に広がる日本海が自慢の和室【禁煙】】

えんちゃん8213さんの 休暇村 越前三国 のクチコミ

えんちゃん8213さん [60代/男性] 2020年11月07日 17:40:00

オーシャンビューの部屋の眺望が良く、立地の良さが印象的です。
    ホテル周辺の散策コースも整備されて、歩いていて心地良かった。
    また利用したいと思います。

休暇村 越前三国 2020年11月07日 21:26:19

休暇村前の日本海沿いの「荒磯遊歩道」で雄島・東尋坊などに繋がっており、秋のウォーキングにピッタリのコースだったのではないでしょうか?
    どうぞ、またのご利用を職員一同お待ちしております。
    担当:野口

【基本宿泊プラン】 和会席「海里コース」
    【寛ぎの空間と目の前に広がる日本海が自慢の和室バス付【禁煙】】

おくてっとさんの 休暇村 越前三国 のクチコミ

おくてっとさん [60代/男性] 2020年10月17日 19:19:08

『地魚コース』で満喫しました。10月12日宿泊でカニの解禁前になりますが、バイキングのカニは小ぶりでした。蟹よりも甘エビのバイキングを期待していましたが、なかったのにがっくり。が、部屋の広さ、食事、施設ともさすがに休暇村。コスパは最高、安心できます。子供連れには近くの有名温泉地より良いと思います。(カウンターで紹介していただいた 三国港の海鮮卸問屋さんで甘エビを買って帰りました。一夜干しのノドグロ、子持ち甘えびとも最高!!是非お勧めします。)

休暇村 越前三国 2020年10月30日 20:50:36

会席コースに加えて、ご自由にお召し上がりいただけるお料理コーナーを設けております。
    秋は期間限定でベニズワイガニフェアを実施しております。
    これから越前ガニシーズンを迎えますが、来春は「はるいろ海老フェア」として、お料理コーナーに甘エビの刺身、モチエビの天婦羅、エビグラタンなどをご用意する予定です。
    どうぞ、またのお越しを職員一同、お待ち申し上げております。

ミスリルレイン7291さんの 休暇村 越前三国 のクチコミ

ミスリルレイン7291さん [50代/男性] 2020年10月09日 19:39:35

人が多すぎてコロナが心配でした

休暇村 越前三国 2020年10月30日 20:47:25

Gotoトラベルも10月になり全国が対象となり、大変混雑する日が出てきました。
    新型コロナウイルス感染予防には気を張って対策をしているつもりですが、ご不安な気持ちをお掛けし申し訳ございませんでした。
    どうぞ、またのお越しを職員一同、お待ち申し上げております。

くろとdwlwさんの 休暇村 越前三国 のクチコミ

くろとdwlwさん [40代/男性] 2020年10月07日 09:22:49

コロナ対策もきちんとされていて安心して宿泊することができました。
    プールも子どもたちが楽しく遊べたのでよかったです。
    また宿泊したいと思います。

休暇村 越前三国 2020年10月30日 20:39:29

新型コロナウイルス対策として、プール更衣室の入場制限、温泉大浴場の入場制限、またビュッフェでも使い捨て手袋の着用などご不便、ご面倒をお掛けしております。
    来夏は穏やかな日々になっていることを願います。どうぞ、またのお越しを職員一同、お待ち申し上げております。
    担当:野口

夏休み期間はアクティビティ無料!夏はもっと楽しくなる 「日本海旬彩ビュッフェ」

投稿者さん 2020年10月04日 14:14:01

海の見える5階の良い部屋でした
    のどぐろは大変美味しかったです
    食事で出たコメはあまりおいしいものではなっかたです。また、朝食の7時前からレストランの扉の前で20人近く開くのを待っていたので、入ってからのバイキングも大変混雑しました。

休暇村 越前三国 2020年10月07日 09:12:42

先日は休暇村越前三国をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、ご多用の中率直なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
    お米は福井県産コシヒカリを使用していますが、お口に合わず申し訳ありませんでした。水加減など調整をさせていただきます。
    朝食時の混雑もご不便掛けました。5分前オープンを心がけておりますが、状況にあわせて更に早めのオープンも検討します。
    またのお越しを職員一同、お待ち申し上げております。
    担当:野口

【秋の新料理】のどぐろと越前豊穣

投稿者さん 2020年09月05日 18:16:01

芝政ワールド帰りにゆっくり過ごせました。

休暇村 越前三国 2020年09月07日 09:49:22

芝政ワールドまでは車で15分ぐらいですね。
    手前の「なかよしとんがり牧場」はご覧になりましたか?ヒツジやヤギなどが放し飼いにされており、ふれあうこともできる穴場スポットです。
    これからのシーズンはのどぐろ料理、ベニズワイガニフェアが始まります。
    11月7日からは越前ガニ料理も始まります。秋冬の味覚をお楽しみいただければと思います。
    どうぞまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
    担当:野口

夏はもっと楽しくなる!【グレードアップ宿泊プラン】 プレミアムビュッフェ【若狭牛】
    【洋室ツイン 【禁煙】 畳小上がり トイレ付き】

はまちゃんこんちわさんの 休暇村 越前三国 のクチコミ

はまちゃんこんちわさん [60代/男性] 2020年06月19日 21:15:38

夕食については、肉三昧で天婦羅がついて豪華でおいしかったが、食べきれなくてもったいないと気がした。デザートはフルーツやアイスクリームなど、もう少しあっさりしたものの方がよかった。
    夕食時の水やお茶の場所、朝食時のトースター場所をあらかじめ教えてくれるか、表示などわかりやすくしてもらいたい。

部屋はとても静かでよかった。

また、行きたいと思った。

休暇村 越前三国 2020年07月03日 17:15:16

この度は休暇村越前三国をご利用いただき誠にありがとうございます。
    お食事、ご満足いただけた様で大変うれしく思います。お食事のボリュームや内容の反省点もございますので、今回のご感想を参考にし、改良をしていきます。
    ご案内につきましても、皆様に分かりやすい表示やご案内の仕方など、工夫して参ります。
    写真は一乗谷朝倉氏遺跡ですね、昔の復元された風情ある街並みがタイムスリップしたかのように思います。
    福井に、また是非お越しいただき、お食事、観光を楽しみにお越しください。
    従業員一同心よりお待ちしております。

休暇村越前三国 山本

~マシュマロのようにとける若狭牛の美味しさ~ 若狭牛会席&よりどり三国ビュッフェ
    【洋室ツイン 【禁煙】 トイレ・洗面付き】

投稿者さん 2020年03月30日 18:57:36

ビュッフェスタイルでは、使い捨てビニール手袋を準備していたが、あまり効果はないと思われた。今の時期だけは、品数が減ってもビュッフェは止めた方がいいと思う。

休暇村 越前三国 2020年04月16日 19:21:01

この度は休暇村越前三国をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    貴重なご意見ありがとうございます。
    今後の課題として参考にさせていただきます。
    これからもお客様の安全・安心の為、努力してまいります。
    休暇村越前三国 山本

【楽天スーパーSALE】8%OFF■当館人気No,1■港町三国の地魚を満喫「三國の地魚料理コース」

miya8042さんの 休暇村 越前三国 のクチコミ

miya8042さん [40代/男性] 2020年03月09日 20:08:24

子供連れには助かる設備・サービスが充実している。
    隣接した公園の遊具でたっぷり遊び子どもは大満足,知育玩具の貸し出しもあって子どもは部屋でも夢中で遊んでいた。
    お風呂は内湯はやや温め,露天風呂はやや高めで冬空の中ちょうど良い加減でした。
    食事について、通常はビュッフェ形式であろうところをコロナ対策で給仕の皆さんが個別に配膳されており大変努力されていた。
    「地魚料理コース」とのことで様々な海鮮料理が提供されボリュームもあった。
    部屋に地元の水が冷やしてポットに入っていたが非常に美味しい水だった。

休暇村 越前三国 2020年03月10日 07:20:38

お子様もお喜びいただき、ごゆっくり休暇いただけたことを心より嬉しく思います。今後とも、お客様へのサービスの向上に努めてまいります。
    皆様にご愛顧いただけるよう努力してまいります。また是非、ご機会ございましたら遊びにきてください。従業員一同、お待ちしております。

休暇村越前三国 山本

【楽天スーパーSALE】20%OFF!港町三国の地魚をお楽しみ頂ける人気「地魚料理コース2019」

BARST#5さんの 休暇村 越前三国 のクチコミ

BARST#5さん [40代/男性] 2020年03月04日 18:42:21

全体的に満足しました。

休暇村 越前三国 2020年03月05日 08:48:24

ご宿泊にもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。越前がには福井が誇る最高級ブランドのひとつです。今年の提供期間はあと僅かになりますが、また来年も機会がございましたら、是非お越しくださいませ。副支配人 磯邉

【令和元年のカニ旅行は福井】冬の人気ナンバーワン!本場の【かに尽くしコース】(2019.11.7~)

投稿者さん 2020年02月25日 14:22:23

数年ぶりに利用させていただきましたが、前回よりカニが小さかったのは、近年の高騰によるのでしょうね。
    朝のバイキング洋食向きのおかずが少なかったように思います。
    スタッフの方は、丁寧、親切で
    大変良かったです。

休暇村 越前三国 2020年02月29日 09:15:07

この度は休暇村越前三国にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
    ご指摘いただきました事項は、さらにお客様のご要望にお応えできますよう精一杯努めてまいります。
    サービスについても、さらにお客様にご満足いたでけるよう、教育にも力を入れて参ります。
    また、機会がございましたら、ぜひ休暇村越前三国へお越しくださいませ。副支配人 磯邉

投稿者さん 2020年02月22日 15:40:41

出張でカニ頂きました。
    贅沢な出張となりました。

休暇村 越前三国 2020年02月22日 16:11:14

贅沢な出張でうらやましい限りです(笑)。
    また、福井に出張の折は休暇村越前三国へお越しくださいませ。福井は春夏秋冬の食材が豊かでいろんなお料理が楽しめますよ。
    またのお越しをお待ちしております。副支配人 磯邉

【北陸旅行応援】冬の人気ナンバーワン!本場の【かに尽くしコース】が日程限定でお得に!

投稿者さん 2020年02月22日 15:39:42

カニ最高。
    値段も最高。

休暇村 越前三国 2020年02月22日 16:06:34

この度は休暇村越前三国にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、かに料理にもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
    越前がに料理の販売期間もあと僅か。
    また、機会がございましたら是非、休暇村越前三国へお越しくださいませ。副支配人 磯邉