休暇村 越前三国 クチコミ・感想・情報

休暇村 越前三国

休暇村 越前三国のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月17日 05:10:40

越前三国は北陸本線で行きますが、アクセスは少し良く無かったけれど、観光のベースとしての評価は悪くありません。国民休暇村は安心して利用出来ますので、目的地が決まると真っ先にチエックします。休暇村の名が付いていますが実態は立派なホテルです。此処は3度目のリピートですが、観光名所「東尋坊」を訪れる絶好のロケーションです。真夏の猛暑の観光でした。休暇村(ホテル)は、施設・食事・温泉・スタッフ等はとても良かった。

休暇村 越前三国 2021年09月17日 10:22:11

この度は休暇村越前三国にお越しいただき、誠にありがとうございます。また、ご宿泊内容にもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
    休暇村は自然にときめくリゾートとして全国展開を図っています。クチコミにもある通り、アクセスはちょっと良くないかもしれませんが(笑)その分、自然環境に溢れています。
    これからの三国は秋は夕陽、冬は越前ガニの季節を迎えます。また機会がございましたら是非、休暇村越前三国にお越しくださいませ。
    この度はご利用ありがとうございました。

限定数あり!【凪の夕涼(ゆずみ)】大広間でゆっくり食事を楽しみたい方にオススメの会席です。

投稿者さん 2021年08月31日 22:01:05

お料理が少し残念。
    ステーキをもう少し食べやすく
    切ってあったり
    ニンニクチップとか置いてあると
    嬉しい。
    デザートが正直かなり残念。
    安い焼肉屋さんのデザート
    みたいで、アイスも安っぽい。
    まぁまぁの値段だったから
    少し残念。
    コーヒーは美味しかった。
    部屋にWi-Fiがあるのもよかった。
    お布団が少ししけっていた。
    受付でどっちが2人部屋で
    どっちが4人部屋かの説明が
    なかった。

休暇村 越前三国 2021年09月01日 16:44:53

お食事内容にはご満足いただけなかったようで、大変申し訳ございませんでした。
    いただいたご意見は真摯に受け止め、改善を図ってまいります。
    これからもビュッフェのご提供は継続予定ですが、お越しいただく度に喜びが増すようなラインナップを目指して参ります。
    この度はご利用ありがとうございました。

【夏休み】ステーキ&おさしみビュッフェ~夏旅はお子様が喜ぶ芝政ワールド・恐竜博物館・水族館も人気~

投稿者さん 2021年08月20日 15:24:08

きれいな部屋、お風呂、プール。おいしいごはんに満足でした。テニスもできて、こどもたちも大人も楽しめました。

休暇村 越前三国 2021年09月01日 16:16:06

この度は休暇村越前三国にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご宿泊内容にもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
    何かと難しい社会になっておりますが、ひとときの癒しや夏の思い出作りにお役にたてたのなら幸いです。また、機会がございましたら是非お越しください。

投稿者さん 2021年08月04日 12:08:41

ワクチン接種後1ヶ月が経ち主人とふたり久しぶりに楽しませていただきました。
    感染対策もきちんとされていて快適に過ごせました。
    後は利用者の意識やマナーが必要だと感じました。

休暇村 越前三国 2021年09月01日 16:10:14

この度は休暇村越前三国にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご宿泊にもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
    ご指摘いただきました利用者の意識やマナーは、こまめなお声がけや啓発ポスター等でご協力を更にお願いして参りたいと思います。
    いろいろと状況が変わる今ですが、また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
    この度はご利用ありがとうございました。

~湊町三国の新鮮魚介料理~「海席料理」福井らしいお魚中心の会席で不動の人気NO1
    【洋室ツイン 【禁煙】 畳小上がり トイレ付き】

mayusan15664さんの 休暇村 越前三国 のクチコミ

mayusan15664さん [40代/男性] 2021年07月18日 17:10:08

全体的には満足ですが、食事も温泉も立地もよいのに、従業員のホスピタリティーが足りないのか、プロ意識が足りないのか、せっかくのいいものをダメにしてる気がする。

夕日を見たかったので夕食にかぶらないようにする為夕食時間を悩んでいた際、レセプションが、レストランからも夕日見えますよとの事。そして、通された席は一番内側でパテションで何も見えず…嫌がらせですか?! 窓際の席とはっきり伝えるべきでした。

みくに膳は前菜等が先にサーブされ、後はビッフェのみ、メインが出てこないタイプ。説明がないからメインが出てくるのを待ってしまった、一言説明すべき。

休暇村 越前三国 2021年07月28日 17:27:34

まずは、レセプションでのご案内及び夕食会場でのご案内の件、申し訳ございませんでした。
    サービスが至らなかったことを痛感し猛省しているところです。
    本来であればお客様のご希望をスタッフでも共有し夕陽が美しいお席をご案内させていただくことやお食事もご説明をきちんと差し上げるべきでございました。
    今回は至らぬ点ばかりで大変心苦しい限りですが、ご指摘を真摯に受け止め、改善を図ってまいります。この度はご宿泊ありがとうございました。副支配人 磯邉

投稿者さん 2021年05月08日 14:42:54

総合的に良かったと思います。
    感染対策もしっかりされてました
    部屋からの眺めは良かったです
    また利用したいです

休暇村 越前三国 2021年05月09日 10:48:46

ご宿泊内容にもご満足いただき大変嬉しく思います。コロナ禍で大変苦しい時代ですが、感染予防をしっかりし、安心安全なホテルでお客様に束の間ではありますが、一休みができるように取り組んでおります。ストレスや様々な制約で苦しいところもあると思いますが、また機会がございましたら是非、休暇村越前三国にお越しくださいませ。またのお越しをお待ちしております。副支配人 磯邉

投稿者さん 2021年04月23日 10:24:31

4月20日宿泊しました。敷地が広く海岸まで散歩したりのんびりしてリフレッシュ出来ました

休暇村 越前三国 2021年04月23日 11:31:23

この度は休暇村越前三国にご宿泊いただきありがとうございます。
    休暇村でリフレッシュできたとのこと。
    本当に良かったです。
    マスクをつける生活。
    自然の中で大きく呼吸することがこんなに開放的だったのだと感じますよね。
    深呼吸のようなホテル、深呼吸ができるホテル。
    そんな休暇村越前三国でありたいと思っています。
    また機会がございましたら是非お越しくださいませ。副支配人 磯邉

【洋室ツイン 【禁煙】 トイレ・洗面付き】

投稿者さん 2021年04月17日 05:33:21

さすが本場本物美味しい蟹フルコースでした!スタッフの対応が、良かったです。

休暇村 越前三国 2021年04月19日 08:15:14

この度は、休暇村越前三国にご宿泊いただき、ありがとうございました。
    かに料理にもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
    現在、今年のかに料理のラインナップも鋭意作成中です。2021年のお料理にもご期待ください。
    お得なクーポンも時々出ますので、ぜひこちらもチェックしてみてください。

かに料理ならコレ!冬の人気ナンバーワン!本場の「かに尽くしコース」
    【洋室ツイン 【禁煙】 トイレ・洗面付き】

投稿者さん 2021年03月31日 18:25:24

3月24日に宿泊しました。冬から春へ移る期間、あいにくの天気でしたが露天風呂から日本海へ沈む夕日が見れて良かったです。食事は決まった料理の他にバイキング料理があり食べきれないほどでした。美味しく頂きました。

休暇村 越前三国 2021年04月01日 09:39:13

自慢の景色やお食事にもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
    バイキング料理は季節により、色々と変更していく予定です。お越しいただく度にお楽しみいただければと思っております。
    また、機会がございましたら是非、休暇村越前三国へお越しくださいませ。

~福井の幸を贅沢に~ 「福の山海選」(2021.3/22~3/31)

ny0816さんの 休暇村 越前三国 のクチコミ

ny0816さん [70代/男性] 2021年03月28日 16:37:01

全体的には満足したものでしたが、夕食の際の従業員のおもてなしの心が、忙しさに忙殺され忘れてしまっていたようでした。鍋つけわすれや子供が水こぼした際ふきんをお願いしても生返事だけでした。以前はこのようなことがなかったと思いましたが残念です。

休暇村 越前三国 2021年03月29日 09:50:49

スタッフの対応については、サービスの不行き届き申し訳ございませんでした。
    食事内容、清掃、景観などすべてがサービスですが、中でも接客面はこちらとしても最も重要視しているポイントです。
    レストラン担当者に指導し、今後このようなことが起きぬよう申し渡しましたことご報告いたします。
    現在園地はオオシマザクラが満開になりました。これからソメイヨシノが見頃を迎え、花見露天風呂もお楽しみいただけます。
    これからも、改善を図りながらよりよいホテル作りを目指して参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

~湊町三国の新鮮魚介料理~ 「海席料理」(2021.3/22~3/31)

投稿者さん 2021年01月03日 15:12:53

大変よかった

休暇村 越前三国 2021年01月05日 08:38:56

この度は、休暇村越前三国にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    お食事は地魚姿盛付の刺身やセイロ蒸しなど日本海の幸をご用意いたしました。
    天候はあいにくでしたが、お部屋から冬の日本海らしい景色をご覧いただけたのではないでしょうか?
    担当:野口

【通年人気No,1の宿泊プラン】港町三国の地魚をお楽しみ頂ける「三國の地魚料理コース」

momo&kokoさんの 休暇村 越前三国 のクチコミ

momo&kokoさん [70代/男性] 2020年12月24日 18:34:09

◯ カニ少な目のコースをお願いしました。
    ◯ タグ付きの越前ガニとせいこがに、どちらもおいしかったです。
    ◯ コース料理以外にデザート等たくさん用意されてあって食べきれない。

休暇村 越前三国 2021年01月05日 08:33:34

セイコガニは漁期も短く、あまり流通していないのですがお腹の内子・外子が美味しいので地元では人気の逸品です。
    少な目コースといっても雑炊までお召し上がりいただくと、そこそこのボリュームになったのではないでしょうか?
    カニシーズンが終わると地魚や若狭牛、フグなどを使用したお料理となります。
    また、朝食ビュッフェもリニューアル予定です。
    担当:野口

【12月限定プラン】夫婦で仲良く「越前がに」と「セイコガニ」を1杯ずつ【夫婦がにコース】
    【洋室ツイン 【禁煙】 畳小上がり トイレ付き】

h@ney♪さんの 休暇村 越前三国 のクチコミ

h@ney♪さん [50代/男性] 2020年12月20日 17:14:35

蟹のサイズはもう少し大きいと思ってましたが、越前がにはもちろん、刺身系も美味しくて良かったです。セイコガニは特にお酒のアテには最高。GoToトラベルで12月に行ったのですが、雪の道路規制でタイヤチェーンを買うハメに。これだけは無駄な出費でしたね。

休暇村 越前三国 2020年12月21日 10:04:57

お食事のお褒めのお言葉、スタッフの励みになり感謝申し上げます。
    セイコガニは漁期も短く、あまり流通していないので、この時期の福井へお越しの際はぜひお召し上がりいただきたい逸品です。
    三国町界隈は福井県でも最も雪の少ない地域ですが、道中の北陸自動車道では規制がかかることもしばしばです。
    JR芦原温泉駅から路線バスが休暇村玄関前まで運行していまして、冬期はワンコインバスといって往復500円でご乗車できる制度もありますので、よろしければお問い合わせください。

投稿者さん 2020年12月15日 12:37:11

毎年かにを目当てに伺っていますが今回はとても残念な感じでした。
    蟹がだんだんと小さくなっている気がします。
    また料理開始の5分前にレストランに向かったのにも関わらず、茹で立ての蟹の足は冷たく、甲羅の方はなま温く、しかも甲羅の中は水っぽく、茹でたてとは思えない冷めかけた蟹に感じました。
    食事会場は、入場前の手指の消毒、ビュッフェスタイルの料理はヒニール手袋を着用しての利用ですが、隣の席との間隔は十分であるとは思えませんでした。
    朝食時には衝立で仕切ってありますが、夕食時はその衝立もありませんでした。

部屋はツインで予約しましたが、前回泊まったツインタイプの部屋と違ってバリヤフリーを意識しているのか、ベットルームと洗面所等の仕切りがない部屋でした。
    そのため就寝時にトイレに行くたびに明かりがベットルームに入ってきて休まることができませんでした。
    このタイプの部屋については過去にこの施設の口コミにも書かれていた記憶がありますので、チェックイン時に説明があればお断りさせていただいたタイプの部屋でした。
    事前に周知してほしかったです。
    またプランの説明文に加えていただければ選択しません。

休暇村 越前三国 2020年12月21日 09:57:55

この度のご滞在におかれまして、越前がにについては450g以上を選別し、お食事時間にあわせて茹でておりますが、ご期待に応えることができず申し訳ございませんでした。
    お部屋タイプについてもご満足いただけずお詫び申し上げます。
    まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足いただけるより良いホテルを目指して参りますので、今回の件につきましては、どうかご容赦いただきますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
    ご多忙の中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。次回のご来館を、当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
    担当:野口

【1日限定30食】黄色いタグがブランドの証 幻の越前活がに2杯【極魅コース】(茹で蟹約450g)

投稿者さん 2020年12月07日 13:44:49

ゴートゥーを利用しカニをおいしくいただきました。私どもも含めお客様がほとんど老人だったのが驚きでした。コロナが心配です。

休暇村 越前三国 2020年12月08日 15:22:35

この度はご利用ありがとうございます。
    当館自慢のカニ料理、お楽しみいただけたようで嬉しく思います。コロナ禍の中お越しいただき、大変不安だったと思います。これからも状況に合わせてコロナ対策に努めてまいります。

投稿者さん 2020年12月01日 09:41:12

本場の蟹を堪能しました。
    部屋から見える日本海の眺めも最高でした。
    リピーターの方々の気持ちがよく分かりました。
    また行きたいと思いました。

休暇村 越前三国 2020年12月08日 15:28:13

コロナ禍の中ご利用頂き誠にありがとうございます。この季節しか味わえないカニをご堪能いただけまして嬉しく思います。
    越前ガニは年々漁獲が減っており、希少価値も上がっております。福井の特産である美味しい越前ガニを提供できるよう頑張ってまいります。
    また是非お越しいただけます事を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年11月07日 20:19:31

コロナ対策に気遣いを感じる機会が多かったです。食事も満足できました。オーシャンビューの部屋にも満足で値段以上の満足は得られると思います。

休暇村 越前三国 2020年11月07日 21:29:30

このたびは数あるお宿の中から休暇村越前三国をお選びいただきありがとうございました。当館は全客室から日本海をご覧いただけます。秋は穏やかな日本海ですが、これから冬に入ると荒々しい豪快な日本海に姿を変えます。
    コロナウイルス対策についてはマスクや使い捨て手袋の着用、温泉大浴場の入場制限などご不便をお掛けしたかもしれませんが、ご理解の程よろしくお願いいたします。
    担当:野口

【基本宿泊プラン】 和会席「海里コース」
    【寛ぎの空間と目の前に広がる日本海が自慢の和室【禁煙】】

えんちゃん8213さんの 休暇村 越前三国 のクチコミ

えんちゃん8213さん [60代/男性] 2020年11月07日 17:40:00

オーシャンビューの部屋の眺望が良く、立地の良さが印象的です。
    ホテル周辺の散策コースも整備されて、歩いていて心地良かった。
    また利用したいと思います。

休暇村 越前三国 2020年11月07日 21:26:19

休暇村前の日本海沿いの「荒磯遊歩道」で雄島・東尋坊などに繋がっており、秋のウォーキングにピッタリのコースだったのではないでしょうか?
    どうぞ、またのご利用を職員一同お待ちしております。
    担当:野口

【基本宿泊プラン】 和会席「海里コース」
    【寛ぎの空間と目の前に広がる日本海が自慢の和室バス付【禁煙】】

おくてっとさんの 休暇村 越前三国 のクチコミ

おくてっとさん [60代/男性] 2020年10月17日 19:19:08

『地魚コース』で満喫しました。10月12日宿泊でカニの解禁前になりますが、バイキングのカニは小ぶりでした。蟹よりも甘エビのバイキングを期待していましたが、なかったのにがっくり。が、部屋の広さ、食事、施設ともさすがに休暇村。コスパは最高、安心できます。子供連れには近くの有名温泉地より良いと思います。(カウンターで紹介していただいた 三国港の海鮮卸問屋さんで甘エビを買って帰りました。一夜干しのノドグロ、子持ち甘えびとも最高!!是非お勧めします。)

休暇村 越前三国 2020年10月30日 20:50:36

会席コースに加えて、ご自由にお召し上がりいただけるお料理コーナーを設けております。
    秋は期間限定でベニズワイガニフェアを実施しております。
    これから越前ガニシーズンを迎えますが、来春は「はるいろ海老フェア」として、お料理コーナーに甘エビの刺身、モチエビの天婦羅、エビグラタンなどをご用意する予定です。
    どうぞ、またのお越しを職員一同、お待ち申し上げております。

ミスリルレイン7291さんの 休暇村 越前三国 のクチコミ

ミスリルレイン7291さん [50代/男性] 2020年10月09日 19:39:35

人が多すぎてコロナが心配でした

休暇村 越前三国 2020年10月30日 20:47:25

Gotoトラベルも10月になり全国が対象となり、大変混雑する日が出てきました。
    新型コロナウイルス感染予防には気を張って対策をしているつもりですが、ご不安な気持ちをお掛けし申し訳ございませんでした。
    どうぞ、またのお越しを職員一同、お待ち申し上げております。