ペンション クロワッサン<静岡県> クチコミ・感想・情報

ペンション クロワッサン<静岡県>

ペンション クロワッサン<静岡県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ペンション クロワッサン<静岡県> のクチコミ

投稿者さん 2022年05月14日 17:39:01

中3の娘の来年の入学が決まったお祝いのケーキを夕食時に付けてくださり、とても美味しくいただきました。ありがとうございました。
    朝のパン作りは子どもたちにも親にもいい思い出になりました。
    お土産の沢山の美味しいパンは次の日の朝食になったり、冷凍したり(笑)
    良い香りのする綺麗なペンション、みんなのお気に入りになりました。

ペンション クロワッサン<静岡県> 2022年05月16日 16:09:39

ご家族様のご利用をありがとうございました。
    娘さんのご入学おめでとうございました。喜んでいただきうれしく思います。
    当館では旅の思い出としてパン作りを朝食の前に体験していただき焼きあがったパンはお土産としてお持ちいただけます。お帰りになられ旅の楽しい思い出としてお話されていただければ幸いです。ありがとうございました。またお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年05月14日 15:03:30

総勢12名で賑やかに宿泊しました。
    予約に当たり、色々と不手際があり申し訳なかったのですが、柔軟に対応して頂け助かりました。
    4歳児はペンションに入った途端からお気に入りの様子で
    まだ夕食も始まる前から
    「この家最高!!」
    と声にしていました。
    コース料理が初めての子供たちは前菜の段階で食事が終わりと思ったらしく、ちょっとがっかりした顔をしていたのが笑えました。食事に関しても美味しいのはもちろんですが、白米を用意して頂けたり苦手食材を違う物に替えて頂いたり、随分とお手数をおかけしてすみませんでした。
    でも、おかげでとても楽しい家族旅行になりました。
    また是非伺いたいと思います。

ペンション クロワッサン<静岡県> 2022年05月16日 15:55:31

遠路よりご家族様のご利用をありがとうございました。コロナ感染防止のため人数制限してきた中少し心配がありましたがご家族様のしっかりした感染防止対策をされていた姿勢に本当に感謝でいっぱいでした。楽しい家族にお会いできこちらも笑顔にさせていただきありがとうございました。
    また楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年04月11日 17:26:58

クチコミ通り、大変美味しいお食事でした。
    温泉などありませんが、このシェフの腕を楽しみに行く価値は十分あると思いました。
    御前崎灯台、なぶら市場も近くて便利な立地でした。

ペンション クロワッサン<静岡県> 2022年04月12日 18:20:40

遠路よりありがとうございました。
    お料理をお運びさせていただくたびに温かいお声をいただきこちらも元気をいただく思いがいたしました。素晴らしいご家族様にお目にかかれて本当に感謝しております。ありがとうございました。
    またお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年04月09日 11:32:36

2人で利用させて頂きました。海から近くて景色も最高でした。オーナーさんが非常に親切で、とても気持ち良く過ごすことができました。また、食事が最高に美味しくて、とても感動してしまいました。ご馳走様でした。夕食の後、パンをプレゼントして頂き、持ち帰って美味しく食べさせて頂きました。次回は御前崎に釣りがてら再訪したいと思います。ありがとうございました。

ペンション クロワッサン<静岡県> 2022年04月12日 18:09:36

遠路よりありがとうございました。
    お二人がとても爽やかでこちらも親しくさせていただきお話ができとてもうれしくおもいました。
    釣りがお好きとのこと磯釣りには黒鯛やキスなどが釣れるようですがさて腕次第ですかね?
    楽しみにお待ちいたしております。

マロン6129さんの ペンション クロワッサン<静岡県> のクチコミ

マロン6129さん [40代/女性] 2022年01月04日 20:46:10

大晦日に宿泊しました。毎年年に1回は伺っていましたが昨年はコロナで叶わず、1年越しの宿泊となりました。
    初めてお邪魔した時は一人で食べることも出来ず小さかった息子が小学2年生になり、今回はナイフとフォークを上手に使っていたのが、頼もしく成長を感じることができました。
    料理も普段の食事に加えて、年越しそば、おせち料理とどれも本当に美味しく、また今年も頑張ろうと思える旅行になりました。
    いつも本当に素敵なおもてなしを有難うございます。またお会いできることを楽しみにしています。

ペンション クロワッサン<静岡県> 2022年01月07日 09:18:04

御家族様で毎年御利用をありがとうございます。
    いつも明るく楽しい御家族様には元気を一杯いただき楽しみにお待ち致しております。今回もお子様の成長を見させていただき私共も嬉しく頼もしく感じさせていただきました。御帰りには素敵なお飾りと共に温かいお言葉を添えていただき本当に嬉しかったです。ありがとうございました。
    また楽しみにおまちいたしております。

wa181818さんの ペンション クロワッサン<静岡県> のクチコミ

wa181818さん [50代/男性] 2021年12月26日 22:14:19

知人の紹介で2021.12.24に初めて利用させて頂きました。お誕生日のお祝いをしたかった事を事前にお願いしたところ、とても素敵なケーキと歌まで歌ってくれました。料理もとても美味しくボリュームいっぱいでまた利用したいペンションです。

ペンション クロワッサン<静岡県> 2021年12月27日 18:32:17

お寒い中遠路よりお泊まりいただきまたクリスマスの大切な時間を私共のペンションにいらしていただきお誕生日のお祝いまでさせていただきありがとうございました。そしておめでとうございました。お写真をありがとうございました。またお待ち致しております。

【スタンダード】

そげ2121さんの ペンション クロワッサン<静岡県> のクチコミ

そげ2121さん [40代/男性] 2021年10月25日 16:17:20

食事が美味しい宿でした。
    量もとても多く大満足です。
    少し残してしまい大変申し訳ないです。
    宿の女将さん?がとても気さくな方で馴染みやすいお宿でした。

ペンション クロワッサン<静岡県> 2021年11月02日 16:08:52

若いお二人の御宿泊をありがとうございました。明るいお二人でしたのでこちらも楽しくお話をさせていただきお二人の懐の温かさに感動しています。喜んでいただきありがとうございました。
    又楽しみにお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年09月22日 21:27:31

お部屋は清潔で、食事が全て、とにかくおいしかったです。
    朝のコーヒーがセルフサービスだったのも、ゆっくり出来て最高でした。

ペンション クロワッサン<静岡県> 2021年09月29日 10:32:21

御家族様のご利用をありがとうございます。
    初めてお目にかかれましたが以前からの知り合いのように親しくさせていただきこちらもほのぼのと温かい気持ちになりました。喜んでいただきありがとうございました。またお待ち致しております。

【スタンダード】

元ポニーさんの ペンション クロワッサン<静岡県> のクチコミ

元ポニーさん [40代/男性] 2021年08月15日 16:59:25

8/13に宿泊させて頂きました。
    とても暖かいおもてなしと、大満足のお料理でした。
    お部屋もとても綺麗で、妻も大満足でした。
    ありがとうございましたm(_ _)m

ペンション クロワッサン<静岡県> 2021年08月25日 11:00:22

御家族様のご利用をありがとうございました。
    御前崎の海の幸の苦手な食材や初めての料理にお子様がなんとか克服しようとしていた姿にはとても感動させられました。御家族さまの食に対する前向きな姿にこちらも暖かい気持ちにさせていただきました。またのお越しをお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月09日 15:35:38

何度かお邪魔させていただいてますが、今回もアットホームで心優しいお二方にお会いでき、また美味しい料理を堪能させていただくことができました。
    また、お邪魔させていだだきたいと思います。

ペンション クロワッサン<静岡県> 2021年08月25日 10:47:35

御家族様のご利用をいつもありがとうございます。お子様が成長され元気な御様子がみられこちらもほのぼのとした気持ちにさせていただき本当にありがとうございました。
    またのお越しを楽しみにお待ち致しております。

あみ5080さんの ペンション クロワッサン<静岡県> のクチコミ

あみ5080さん [50代/女性] 2021年05月05日 16:19:49

口コミが良かったので、記念日プランで利用させていただきました。コロナ対策もされていて安心して利用できました。口コミ通り、お食事は最高に美味しかったです。パンは勿論のこと海鮮の工夫された料理、特にさざえの料理は、思わず美味しすぎて感動しました。あと、手作りのドレッシングが美味しくて作り方を教えて欲しいくらいでした。宿泊付きでこの値段でいいの?と思うくらい良かったです。お花のプレゼントとお写真も撮っていただき、とても良い思い出になりました。1点気になったのが、チックインしてからずっと子供の走る音が部屋にかなり響いて、音がうるさかったのは残念でした。連休中だから仕方ないですね。
    近いので、また、何かの記念日等に利用したいです。

ペンション クロワッサン<静岡県> 2021年05月19日 18:05:07

記念日プランの御宿泊ありがとうございました。
    お二人の大切な記念日に私共の小さなペンションを選んでいただき思い出に残っていただけること本当にうれしくもあり元気の源になります。
    また御客様の表情の豊かさや笑顔に大変勉強になったことや温かいお言葉また御理解には感謝いたしております。またのお越しをおまちいたしております。ありがとうございました。

ayuyu1012さんの ペンション クロワッサン<静岡県> のクチコミ

ayuyu1012さん [50代/女性] 2021年04月03日 21:34:15

毎年恒例で伺っております。
    いつも家族のように温かく迎えてくださり、リラックスできます。
    何より、美味しいお料理!どの品も絶品です。
    ご夫婦のお人柄も、本当に素敵です。
    また、家族そろって伺いますね!

ペンション クロワッサン<静岡県> 2021年04月10日 07:40:12

宣言が明け早速駆けつけていただき本当にありがとうございました。皆様の温かいお気持がまたこれから頑張ろうと元気をいただきました。
    お子様も暫く合わない間にずいぶん大きくなられお話も楽しくこれからも楽しみにお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月01日 00:34:20

階段を上がり、玄関扉を開けると、館内はパンとハーブの匂いで溢れていました。

乳児、幼児を連れての宿泊でしたが、部屋の家具配置や食事にもたくさんご配慮いただきました。

パン作りは初心者でもとても楽しく、パン大好きな娘も大喜び。食事はサザエや金目鯛など地の物を堪能させていただきました。白ワインによく合います。

子供がもう少し大きくなったらまた伺いたいです。

ペンション クロワッサン<静岡県> 2021年04月08日 11:25:03

お子様との御宿泊をありがとうございました。
    パン作りプランを計画していただきまたこちらの都合により変更を快く受けていただきありがとうございました。お子様の楽しそうなお姿にこちらも元気をいただきイチゴ入りのメロンパンやハムロールパンのお手伝いも力が入りました。また楽しみにお待ち致しております。ありがとうございました。

きっくもんさんの ペンション クロワッサン<静岡県> のクチコミ

きっくもんさん [30代/女性] 2021年03月22日 20:36:47

3月20日に娘と2人で宿泊しました。
    年代を感じる建物でしたが、隅々まで掃除が行き届いており床もピカピカでした。
    海までとても近いので、歩いて砂浜を散歩し御前崎マリンパークまで行けます。
    夜ご飯はナイフとフォークが用意されており、子どもにテーブルマナーを教えるイイ機会になりました。
    地の物を使い、とても美味しいディナーでした。
    特に焼きたてのパンは、カリッカリふわっふわで感動しました。
    朝にパン作りをしましたが、生地は出来上がっているので形を作ったり、具を包んだり簡単な作業だけで、とっても美味しいパンがたくさん作れます。
    朝食もとっても美味しく、本当に大満足でした。
    人に教えたい宿です。

ペンション クロワッサン<静岡県> 2021年03月23日 17:42:14

遠路より車の運転お疲れさまでした。無事に帰宅でき良かったです。他の御家族にお子様がおられ少し賑やかなディナーになってしまいましたが喜んでいただき本当にうれしく思います。
    パン作りも喜んでいただき本当にありがとうございました。お子様の笑顔が心に残っております。
    またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年12月31日 14:42:24

クリスマスイブに宿泊させていただきました。
    夕食、朝食がとてもおいしかったです!
    また、お部屋はどこも清潔感があり、ハーブの香りがしたためとてもリラックスできる空間でした。
    最高のクリスマスを過ごすことができました!
    また宿泊したいと思います♪

ペンション クロワッサン<静岡県> 2021年01月01日 16:53:23

大切な特別な日にお泊まりいただきありがとうございました。メニューはクリスマスバージョンにさせていただきましたが喜んでいただき本当に嬉しく思います。ハーブの香りも気付いていただけお二人の感性に感謝いたしております。また楽しみにお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月14日 21:02:15

5月の連休中に予約していたのですが、緊急事態宣言で休業になってしまったので、11月初旬に改めて訪れました。
    出来たての料理と焼きたてのパンが美味しいお気に入りのペンションです。
    過去に何度も訪れていますが、いつもオーナーご夫妻があたたかく迎えて下さり、さざえを使った名物料理と、地元の旬の食材を使った料理が毎回楽しみです。
    一番のお楽しみは、やっぱり焼きたてのクロワッサン!!
    お部屋とお風呂も広いので、ゆったりくつろげました。
    海岸まで歩いてすぐなので、早めにチェックインして周囲の散策スポット(御前崎灯台・展望台・恋人の聖地など)を巡るのがおすすめです。天気が良ければ夕日と海の絶景が楽しめます。
    次の再訪も楽しみにしています。

ペンション クロワッサン<静岡県> 2020年12月31日 13:29:54

いつも御利用をありがとうございます。5月には大変ご迷惑をおかけしましたのに再度のご予約をありがとうございました。お二人にはいつも喜んでいただき私共もコロナで今後の先行きなど心配でしたが励まされ本当にありがとうございました。
    コロナに関してはまだまだ予断はできない状態ですが感染予防に気をつけて参りたいと思います。
    また楽しみにお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月13日 11:56:13

3歳の息子と親子3人で宿泊しました。

予約した日が、ちょうど台風の日に当たってしまい、到着が遅れてしまったのですが、暖かく迎えてくださり、時間を調整して夕食を用意してくださいました。

皆さん口コミに書かれているとおり、地元の食材を取り入れた料理が本当に美味しかったです。
    普段、洋食をそれほど好まない夫が、美味しいと言ってよく食べていましたし、子供用の食事も別にご用意いただき、息子も嬉しそうに食べていました。

評判どおりオーナー夫妻の温かい人柄を感じることのできる素晴らしいペンションです。

朝食のクロワッサンはサクサクで本当に美味しかったです。
    お土産で頂けるミルクパンは、家に買ってすぐに冷凍し、毎朝食べています。

部屋もとても清潔で心地よかったです。
    また是非行きたいと思います。

朝食の後に、すぐ近くにある海岸でお散歩できたのもいい思い出になりました。

ペンション クロワッサン<静岡県> 2020年10月14日 14:08:05

雨風が吹きつける台風の困難の中小さなお子様といらしていただきありがとうございました。
    御前崎は海岸が近くて夜間も風が強く本当に心細い思いがしたここと思いますが御家族様の温かい心遣いありがとうございました。
    お料理を喜んでいただき本当に嬉しく思います。
    またお子様の成長を楽しみにお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月04日 21:20:43

夜は普段なかなか食べる機会のないイタリアンをお腹も心もいっぱいになるほど堪能させて頂きました。子供達には子供向けの料理を提供して頂き大変満足でした。ペンション名でもある「クロワッサン」は、口コミでも評判が良かったので期待していましたが、期待以上に美味しかったです。オーナー夫妻の細かい配慮があり、おもてなしの心を感じることができてまた絶対会いにいきたいと思いました。

ペンション クロワッサン<静岡県> 2020年10月08日 20:24:43

遠路よりご家族様のご宿泊ありがとうございました。お子様とコース料理を楽しんでいただきまたお子様も次は何かなと喜ぶ姿も見られ私共も励まされた想いが致しました。焼き立てのクロワッサンも喜んでいただき本当にありがとうございました。またお子様の成長を見させていただきたいです。楽しみにお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月04日 21:00:25

オーナー夫妻の温かい人柄を感じることのできるアットホームなペンションです。旬の海の幸を使った料理はどれもハズレがなく、ボリュームもあるので、大満足でした。さざえの使った料理は大好きです。朝食に頂いたクロワッサン、外はカリカリ中はしっとりで毎度変わらぬ安定の美味しさです。お土産で頂けるミルクパンも美味しいですょ。もう5回ほど宿泊させて頂いていますが何度来ても美味しい料理とオーナー夫妻の気遣いに、癒されています。

ペンション クロワッサン<静岡県> 2020年10月08日 20:01:43

いつも御利用をありがとうございます。
    こちらこそ温かい御家族様にお会いでき本当に嬉しく思います。お料理をいつも嬉しそうにいただいている御姿にこちらも励みになりまだまだ頑張ろうという気持にさせていただいております。
    また楽しみにお待ち致しております。ありがとうございました。

ideyamacさんの ペンション クロワッサン<静岡県> のクチコミ

ideyamacさん [40代/男性] 2020年09月25日 11:39:10

食事に関しては星7つくらいあげたい。夕食が本当に美味しい。サザエのエスカルゴ風、いろんな種類の季節の旬をふんだんに使ったパスタ、そしてデザートと。全てイタリアン&和風ミックスの驚きと幸せの混ざった料理が提供されます。朝食のクロワッサンは超サクサク、超です。
    サービスも気が届くサービスやお声かけが行き届いており、アットホームで満足のサービスをいただきました。
    一番好きだったのは2歳児用のメニューがあるところ。夕食の大人のメニューの子供版あるんです。例えば鰹のタタキなら、わさび無しバージョン、ペペロンチーノのの代わりにかぼちゃのソースのパスタなど。

今回は天気が悪く海は行けなかったけど、海まで徒歩で3分ないしの距離も最高。

ペンション クロワッサン<静岡県> 2020年10月08日 19:55:29

お子様と御一緒の御宿泊をありがとうございました。お子様も大人と同じようにコース料理をだせていただいておりますが一部の料理にはお子様に合わせた料理になっております。喜んでいただき本当に嬉しく思います。お料理の写真の掲載をしていただきありがとうございました。温かい御家族様にお会いでき大変嬉しく思いました。またお子様の成長を楽しみにお待ち致しております。