リッチモンドホテル仙台 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(11984件)

リッチモンドホテル仙台のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:11979件

投稿者さん 2019年09月14日 09:20:32

少し駅から遠く真夏の移動は少し辛いですが、ホテルスタッフの笑顔とサービスに癒されました。

リッチモンドホテル仙台 2019年09月14日 17:45:19

この度はリッチモンドホテル仙台にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

仙台駅よりホテルまでお越しの際はご足労おかけし、失礼致しました。。
夏場は暑いのもあり、よりお客様にご面倒をお掛けしております。
しかしながら、スタッフについてお褒めの言葉を頂戴いたしまして有難く感じております。
機会がございましたら、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
フロント 堀川
支配人

【牛たん炭焼 利久】杜の都仙台名物!牛たんを味わおう♪プラン ~ロイヤルホストのバイキング朝食付き~

ゆゆ28882さんの リッチモンドホテル仙台 のクチコミ

ゆゆ28882さん [20代/女性] 2019年09月12日 15:55:56

今回初めての仙台旅行で2泊3日お世話になりました。

駅からホテルまでの場所はナビを使うとすぐにわかりやすい場所で、娘も歩いて行くことができました。

チェックイン時にアメニティのサービスがあり、スキンケア用品などを持ち運ぶのは荷物としてかさばるので、必要な分頂けるのはとても魅力的でした。
入浴剤も種類があり、フェイスパックもあり、女性にはとても素敵なサービスだと感じました。

朝食はバイキングで好きなものが選べて、美味しく、お部屋に持ち帰れるドリンクのサービスがとても嬉しかったです。

レストラン、フロント共に接客も丁寧でとても満足です。
一つだけ、清掃のみが気になりました。
室内の空気清浄機の給水部分にカビがついていて、少し洗ってから使用しました。フロントに繋がる電話、メニューや鏡など、窓際に置いている物の上のホコリが気になりました。
もしかしたらエアコンの関係で窓際付近にほこりがたまりやすいのでしょうか?
たくさんのお部屋のお掃除を時間内に終えなければならなく、大変だと思います。細かいことだとは思いますが、目に見えるところだけでも改善していただけたらと思います。

今回初めての宿泊でしたが、未就学児の娘も大変気に入り、ホテル全体の雰囲気、お部屋の広さ等、とても満足でした。

また家族で利用したいと思います!
これからもお世話になりたいホテルになりました!
この度はお世話になりました。ありがとうございました。
次回もよろしくお願い致します。

リッチモンドホテル仙台 2019年09月12日 16:23:47

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル仙台をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

私共のホテルにつきましてお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。それだけではなく、私共のホテルを気に入って頂けたこと、また利用したいと仰って頂けたことなど恐縮ではありますが大変嬉しく感じております。お客様のお言葉が私共スタッフの励みとなっております。今後も、このお言葉に甘んじずさらにワンランク上のサービスを提供できるように精進して参ります。

しかしながら、この度お部屋の清掃の度重なる不備によりご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。本来、清潔なお部屋をお客様に提供する事が私共の務めでございますが、今回勤めを果たすことが出来ず申し訳ない気持ちでいっぱでございます。重ねてお詫び申し上げます。
まず、清掃責任者にこの旨を直ちに報告し、再発防止に努めて参ります。

最後になりましたが、この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。またお客様とお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 岩崎
支配人

【一日の始まりは朝食から!】朝6時より!ロイヤルホストこだわりの和洋ヘルシーバイキング☆朝食付プラン
【◆喫煙:コンパクトツイン(スタジオツイン)】

投稿者さん 2019年09月11日 15:59:02

数年ぶりに利用させていただきました。
予約を間違え喫煙にしていたのを空きがあったので、
禁煙に振り替えていただき、フロント対応は丁重に感じました。
但し、1Fのファミレスでの朝食がバイキングしかないのを、
入店時に知り、軽食で済ませたかったので改めて探す事になりました。
朝食の選択肢があれば嬉しいです、軽食に1300円はNGです。

リッチモンドホテル仙台 2019年09月11日 23:29:45

いつもリッチモンドホテル仙台をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

また、スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。

ご朝食につきましては、お客様のご要望に添ったものを提供出来ておらず大変申し訳ございません。
レストラン責任者含め、皆様にご満足いただけるサービスを目指し精進して参ります。

また機会がございましたら、リッチモンドホテル仙台をご利用いただければと思います。

最後になりましたが、貴重なお時間の中ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。

フロント 平砂
支配人

【楽天トラベルアワード受賞】ようこそ仙台へ!☆18時チェックイン翌朝9時アウト☆プラン
【◆喫煙:シングル(ダブルベッド140cm18平米)】

まっつ550627さんの リッチモンドホテル仙台 のクチコミ

まっつ550627さん [60代/男性] 2019年09月10日 17:48:59

何と言っても、立地がいいですね。
長期滞在にいい所だと思います。

リッチモンドホテル仙台 2019年09月10日 22:12:58

この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテル仙台にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

私どものホテルに関しまして、お褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。今後も甘んじることなく更に上質のサービスを提供できるよう精進して参ります。また私共のホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

また、私共のホテルには、仙台の名物を多く取りそろえた朝食もご用意しております。次回ご宿泊の際にお召し上がりいただければ幸いでございます。

フロント 岩崎
支配人

【リピートしたいホテルNO.1】楽天スーパーポイント10倍!素泊り◆楽天スーパーポイント10倍プラン
【◇禁煙:コンフォートダブル(ワイドダブルベッド154cm)】

ミスター1948さんの リッチモンドホテル仙台 のクチコミ

ミスター1948さん [70代/男性] 2019年09月10日 08:46:38

仙台に行くときは毎回利用しています。会議場にも近く、便利なので、使っています。
また利用したいと思っています。

リッチモンドホテル仙台 2019年09月10日 12:20:41

いつもリッチモンドホテル仙台にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

仙台へのご宿泊時は毎回との大変嬉しいお言葉を頂戴することができ、感無量でございます。

仙台駅から少しご足労をおかけしてしまうことが懸念されますが、それでも便利に利用していると仰っていただくことができ安心いたしました。

これからもまた何度でもお越しいただけるようなホテルであり続けるために、今後ともより一層の努力を続けてまいります。

ご滞在中なにかお手伝いできることがございましたらどうぞご遠慮なくお申しつけくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 加藤
支配人

ようこそ仙台へ!☆18時チェックイン翌朝9時アウト☆プラン【朝食付き】

投稿者さん 2019年09月06日 17:14:06

駅から少し歩きました。部屋は十分な広さがあり、また綺麗に掃除されており満足です。朝食会場がファミレスのためか、バイクングなのにあまり美味しくありませんでした。少し残念です。

リッチモンドホテル仙台 2019年09月06日 20:00:44

この度はリッチモンドホテル仙台にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

駅から歩きご足労おかけした事、大変申し訳ございません。
当ホテルは仙台駅から少し歩く場所にあり、道順もわかりにくい所があったかと思います。
お客様には大変ご不便をお掛け致します。
また、朝食会場のロイヤルホストへの貴重なご意見ありがとうございます。
ロイヤルホスト共々、お客様にご満足いただけるサービスを目指して参ります。

しかしながら、お部屋へのお褒めのお言葉をいただき嬉しく思います。
お部屋の清潔さに関してはこのクオリティを保ち、さらに進化させ、よりお寛ぎいただけるホテルになるよう精進して参ります。

最後になりますが、お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

リッチモンドホテル仙台 宮里
支配人

最大4%OFF!!さき楽14【ビジネス・一人旅・カップル・ファミリー・グループに!】朝食付プラン

投稿者さん 2019年08月23日 15:43:04

8/21日に利用しました。
8/20の宇都宮リッチモンドホテルからの連泊です。

とにかく寝具が気持ち良い。
広く快適なベッドで枕とクッションに囲まれて眠りたい私には、最高の環境です。
エレベーターもルームキーが無いと反応しないのでセキュリティ的にもとても安心。

国内あちこちに出張しますが、できる限りリッチモンドホテルを利用しています。
ここは、少し駅から歩くけれどもその分、静かです。
コンビニも近いし、1階にはロイヤルホストもあるし満足です。
また利用させていただきます。

リッチモンドホテル仙台 2019年08月24日 08:09:20

いつもリッチモンドホテルズをご利用頂き誠にありがとうございます。
この度の私どものホテルでのご宿泊でご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。リッチモンドホテルズの寝具についてですが、シモンズ社のマットレス、枕は主にテンピュール社のものを採用しております。いずれも多くのお客様にご満足いただいております。今後もご愛用いただければと思います。
また、いつもリッチモンドホテルズを優先的にお選びいただいておりますこと、さらにはお褒めのお言葉を頂けます事、スタッフの励みになります。リッチモンドホテルズは、現状に満足せず今後もより多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指し努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
お客様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 押切
支配人

最大8%OFF!!さき楽28【ビジネス・一人旅・カップル・ファミリー・グループに!】朝食付プラン

投稿者さん 2019年08月23日 13:51:25

野球観戦後の宿泊で、今回が2度目の利用です。
お部屋も綺麗にされていますし、セキュリティーも安心、スタッフさんの雰囲気も
良いので満足です。

リッチモンドホテル仙台 2019年08月24日 06:19:51

この度もリッチモンドホテル仙台にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当日の野球観戦はいかがでしたでしょうか。
お楽しみ頂けましたようでしたら、私共も大変嬉しく思います。
またお褒めの言葉も多数頂戴でき、重ねて嬉しく思います。

今後もお客様にまた宿泊したいと思って頂けるホテルを目指し、日々精進して参ります。

またお客様にお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 大島
支配人

【◇禁煙コンフォートツイン シングルベッド2台追加ベッド1台】

投稿者さん 2019年08月21日 21:06:55

エキストラベットの提案が良かったです。うちは五人家族なので、大人数で泊まれるリッチモンドホテルはリーズナブルです。

リッチモンドホテル仙台 2019年08月22日 00:04:56

この度は数ある中のホテルよりリッチモンドホテル仙台にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回ご宿泊いただきましたダブルBルームは22平米のお部屋に170センチ幅のクイーンサイズのベッドが1台入ったお部屋でございましたので1台のベッドでお休みいただくには狭いかと思いまして今回エキストラベッドのご提案をさせていただきました。
ご提案につきまして、お客様よりお喜びのお言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。
今後もお客様に寄り添ったサービスを提供できますようスタッフ一丸となって努めて参ります。
ご滞在中や、ご宿泊に関しましてご不明な点などございましたらどうぞお気軽にご相談下さいませ。
貴重なお時間の中、嬉しいご投稿ありがとうございます。

フロント 佐々木
支配人

【ビジネス・カップル・ファミリー・グループに!】ようこそ仙台へ!シンプルステイ☆素泊まりプラン
【◇禁煙:ダブルB クイーンサイズベッド1台】

trge12さんの リッチモンドホテル仙台 のクチコミ

trge12さん [30代/男性] 2019年08月18日 14:15:40

車での利用でしたが待たされた時間がありました。もう少しスムーズにして欲しいと思いました。ただ案内などは素晴らしかったです。

リッチモンドホテル仙台 2019年08月19日 10:20:51

この度はリッチモンドホテル仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
駐車場ではお待たせしてしまい大変申し訳ございません。今後、よりスムーズなご案内が出来ますよう駐車場の係と連携し、努めて参ります。
しかしながらご案内に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
これからもお客様にとってまた宿泊したいと思っていただけますよう、精進してまいります。
何かお気づきの点がございましたらお気軽にフロントスタッフへお申し付けくださいませ。

フロント 沢田

【◇禁煙:ツイン シングルベッド2台】

投稿者さん 2019年08月17日 15:14:16

8/14~2泊宿泊しました。
中学生になった娘、小学生の息子と4名で泊まれるお部屋があり、助かりました。息子と添い寝しても広々なベッドでした。
お部屋も清潔で、駅からも近く便利で良かったです。
ただ、最初に到着した時にロイホから上がるエレベーターの辺りにはクリーニングに出す寝具か何かの袋が散乱していてビックリしました。時間的に運搬の時間だったのかもしれませんが、ロビーに続く通路ですし、あまり気分が良いものではありませんでした。

リッチモンドホテル仙台 2019年08月18日 17:50:54

駅からは10分弱と、暑い中ご足労をおかけいたしました。それでも駅から近く便利とのお言葉を頂戴いたしまして安心いたしました。

せっかくお越しいただいたのに、ご到着の際、回収寝具などが散乱していたとのことで、大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
仰る様に、リネン類の回収作業の時間があり、恐らくご到着のお時間と重なってしまったものと思われます。しかしながら、せっかくお越しいただいたお客様をお迎えする玄関先が乱雑な状態であることは決して好ましい状態ではございません。大変失礼いたしました。
頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、リネン回収のスタッフにも申し伝えさせていただきます。
また次回お越しいただける機会がございましたら、挽回の機会とさせていただきましたら幸いです。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またのお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 加藤

投稿者さん 2019年08月17日 12:31:24

チェックインが遅くなってしまったので仕方ないのですが、「近隣」の提携駐車場が、はたしてこの距離で「近隣」と謳って良いのかな?と思いました。
それとバスタブの排水が少し悪かったです。718号室です。
ウェルカムドリンクがロイヤルホストってのは良いですね。メニューの割引もありましたし。
駅からも近そうですし、何かと立地の良さそうな場所でした。

リッチモンドホテル仙台 2019年08月17日 18:57:05

この度は、リッチモンドホテル仙台にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
駐車場に関しましてご足労お掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
私共のホテルでは、敷地内に駐車場をご用意しておりますが、数に限りがございます関係で提携の駐車場をいくつかご案内をさせて頂いております。
提携の駐車場であるため、ご宿泊のお客様以外のご利用もあり、空き状況によっては、ホテルから少し離れた駐車場のご案内になってしまうこと大変心苦しく思っております。
またご滞在中、お部屋の設備でご不便をおかけしてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。
ご宿泊頂きましたお部屋を早急に確認し、改善に努めて参ります。
またその中でも、立地の面やウェルカムドリンクに関しましてお褒めのお言葉を頂けたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
次回またご利用頂ける機会がございましたら、お客様にもっと安心して快適にお過ごし頂けるようにスタッフ一同精進して参ります。
お客様に満足して頂けるようにスタッフ一同善処致しますので、気になる点がございましたらお気軽にフロントスタッフにお声がけくださいませ。
またお客様にお会いできること、心よりお待ちしております。
フロント 菅原

【◆喫煙:コンパクトツイン(スタジオツイン)】

投稿者さん 2019年08月16日 18:56:56

家族旅行で利用させていただきました。
予約時、ベッドが手狭ではないかとのことで、ご連絡いただきエキストラベッドを追加しました。
ホテルのスタッフさんの心づかいに感謝します。
また利用させていただきます。

リッチモンドホテル仙台 2019年08月16日 22:13:27

この度はリッチモンドホテル仙台をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で、安心致しました。

お部屋タイプにつきましては、種類も多く、ご予約の際はわかりにくい部分も多いかと存じます。

私どもからのお子様のご人数に合わせたご提案はもちろん、ご予約やご滞在に関するお電話でのご相談もいつでも承っております。お客様におかれましても気になる点がございましたら、どうぞお気軽にお問合せ下さいませ。

これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指して精進してまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 伊藤
支配人

★【ファミリー5大特典】家族でステイ☆朝食バイキング付き♪★
【◆喫煙:ダブルB クイーンサイズベッド1台】

jungononeさんの リッチモンドホテル仙台 のクチコミ

jungononeさん [40代/男性] 2019年08月12日 20:55:30

また機会があればよろしくお願いします。

リッチモンドホテル仙台 2019年08月14日 07:14:30

ご滞在中はご不便などございませんでしたでしょうか。

次回、ご宿泊の際は一階のレストランにてお召し上がりいただける朝食バイキングもご検討くださいませ。
仙台名物の牛タンを使ったメニューなどもございますので、ご満足いただけるかと思います。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。
またお客様にお会いできる日を切に楽しみにしております。

フロント 宮里

【楽天スーパーSALE】5%OFF!素泊まりプラン
【◆喫煙:ダブルA(ダブルベッド140cm18平米)】

わかさま0602さんの リッチモンドホテル仙台 のクチコミ

わかさま0602さん [40代/男性] 2019年08月12日 20:13:17

今回初めて宿泊させて頂きましたが、希望通りにして頂き、またフロントスタッフさまには丁寧なご対応もして頂き大変満足しております。また是非ともよろしくお願します。

リッチモンドホテル仙台 2019年08月14日 04:38:57

お客様のご要望にお応え出来ることが出来ましたこと、喜んで頂けたことが大変光栄でございます。
また、スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。

これからも私達は、お客様の心に寄り添ったサービスを提供出来ますよう精進して参ります。

またお客様とお会いできる日を心よりお待ちしております。

フロント 平砂
支配人

★【ポイント10倍!】◆朝食付◆楽天スーパーポイント10倍プラン★
【◆喫煙:コンフォートシングル(ワイドダブルベッド154cm)】

あっきー6574さんの リッチモンドホテル仙台 のクチコミ

あっきー6574さん [40代/男性] 2019年08月08日 21:50:05

場所:駅から10分以内と近いです。
スタッフの方の対応もよいと思います。
部屋もきれいにされており、広くゆっくりできました。
ロイヤルホストでコーヒーのサービスを受けることができました。

リッチモンドホテルは、やはり、良いホテルであると実感しました。

リッチモンドホテル仙台 2019年08月09日 18:36:15

この度は数有るホテルの中よりリッチモンドホテル仙台をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を多数頂戴でき、大変嬉しく思います。
次回以降もご宿泊の機会があれば、今回以上のサービスを提供できますに私共も精進して参ります。

この度は貴重なお時間を割いて、ご投稿頂きありがとうございます。
またお客様にお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 大島

【◇禁煙:シングル(ダブルベッド140cm18平米)】

にしまごめさんの リッチモンドホテル仙台 のクチコミ

にしまごめさん [40代/男性] 2019年08月07日 15:47:43

駅から少し歩くので、そこが難点。

リッチモンドホテル仙台 2019年08月07日 20:11:01

お客様の仰る通り、私共のホテルは駅から徒歩で8分程とご来館になるお客様にはご足労をお掛けしております。大変心苦しい限りではございますが、それでもお選びいただけました事に改めて御礼申し上げます。
仙台駅をご利用のお客様からすると立地は好条件とは言えませんが、お客様に寄り添うサービスを提供し、それでも尚、お選びいただけるホテルを目指し精進してまいりますので今後もご利用頂けますと幸いです。

フロント 時枝

投稿者さん 2019年08月07日 08:32:46

数年ぶりに宿泊しました。
まず、駐車場係の誘導の段取りの悪さにがっかり。以前のご年配の方の誘導があまりにもよかったので、特に感じたかも。
部屋のイスの背もたれが緩く、イスから落ちそうになりました。トイレの水が止まらない事がなんどもありました。(大騒ぎされたくなかったのでフロントをよびませんでしたが)
追加ベッドの台の端がはがれ、スポンジが見える状態になってました。
以前あった高級感が感じられず残念でした。

リッチモンドホテル仙台 2019年08月07日 17:36:33

この度はリッチモンドホテル仙台をご利用いただきありがとうございます。

今回のご宿泊に関しまして、度重なるご迷惑をお掛け致しました事をこの場をかりてお詫び申し上げます。
数あるホテルの中から、私どものホテルに多くの期待を込めて数年ぶりにお選びいただけた事かと思われます。
しかしながら、お客様の期待を裏切ってしまう結果となりました事、大変申し訳なくお詫びの言葉もございません。
お客様にご満足いただけるサービスとは、お客様に快適にお過ごしいただけるホテルとは何かを改めて考えスタッフ全員で改善して参ります。
誠に勝手ではございますが、私共に挽回の機会を与えていただけますのならば、これほど嬉しいことはございません。
またご利用いただける日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 時枝

【◇禁煙:ツイン シングルベッド2台 追加ベッド2台】

山すあまさんの リッチモンドホテル仙台 のクチコミ

山すあまさん [40代/女性] 2019年08月06日 16:23:06

駅からは少し歩きますが、フロントの方の対応もよく、気持ちよく過ごすことができました。
急に宿泊することになったのでアメニティを選ぶことができたのもとてもありがたかったです。

リッチモンドホテル仙台 2019年08月06日 20:53:41

この度はリッチモンドホテル仙台にご宿泊いただきまして
誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、私どものホテルから仙台駅まで約8分でございます。

「気持ちよく過ごす事が出来た」有難いお言葉を心から嬉しく思います。

お客様からのお言葉を今後の励みとしそのお言葉に恥じることの無いよう、更なるサービスの向上に尽力させていただきますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

まだまだ至らない点もあるかと存じ上げますが、また今後何度でも泊まりたいと思っていただけますよう努めてまいります。何かお気付きの点がございましたらご指導いただけますと幸いです。

フロント 佐藤

おいさん1008さんの リッチモンドホテル仙台 のクチコミ

おいさん1008さん [40代/男性] 2019年08月06日 11:24:35

仙台駅からは少し歩きますが、許容範囲だと思います。部屋は清潔で全く問題なく使い勝手が良いです。ロイホ隣接でコンビニも近いので便利ですね。

リッチモンドホテル仙台 2019年08月06日 21:20:24

この度はリッチモンドホテル仙台をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。JR仙台駅から徒歩で8分ほどの距離がありご足労をお掛けいたしました。駅からは若干離れてはおりますが、お褒めの言葉を多く頂戴出来、大変嬉しく存じます。ありがとうございます。ホテル敷地内には朝食会場になるロイヤルホストが併設しており、徒歩1分以内にもコンビニエンスストアがございます。この恵まれた立地に甘んじることなく、お客様に喜んで頂き、選ばれるホテルであり続けるよう日々精進して参ります。最後になりましたが、この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 田中
支配人

最大4%OFF!!さき楽14【ビジネス・一人旅・カップル・ファミリー・グループに!】素泊まりプラン