リッチモンドホテル仙台 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(12036件)

リッチモンドホテル仙台のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:12036件

投稿者さん 2019年12月10日 18:54:46

最初は子供と2人だけ宿泊の予定でしたが、夜一人追加になりその際丁寧な対応をしていただきました。
部屋も綺麗で大変良かったです。

リッチモンドホテル仙台 2019年12月10日 20:50:45

この度はリッチモンドホテル仙台にご宿泊頂きまして、誠にありがとうござます。

お客様からこのようなお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。

今後もお客様に快適に気持ちよくお過ごし頂けますよう、お客様の声を大切にしながらサービスの向上に努めて参ります。何かお役に立てることが御座いましたらお気軽にお申し付け下さいませ。

最後になりますが、この度はお忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございます。
またお客様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 吉澤
支配人

【ビジネス・カップル・ファミリー・グループに!】ようこそ仙台へ!シンプルステイ☆素泊まりプラン

タモリ23さんの リッチモンドホテル仙台 のクチコミ

タモリ23さん [40代/男性] 2019年12月10日 18:35:20

家族(夫婦・4歳女児)で伺いました。概ね満足でしたが、エアコン(暖房)を設定し、外出し戻ってきた時にエアコンの電源が入ってない状態で寒い思いをしました。エアコンの表示が切れていても表示の変化がなく分かりにくいと感じました。

リッチモンドホテル仙台 2019年12月10日 20:21:58

この度はリッチモンドホテル仙台にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

エアコンにつきましてはご不便をおかけし、申し訳ございません。エアコンに関しましてはお部屋のカードキーを入れた状態でないと作動しない仕組みとなっております。恐らくですが、外出時にルームキーをお取り頂いた際に電源が切れてしまったものかと思われます。

もしまたご滞在される際はルームキーを入れたままお出掛けするとエアコンもずっとついた状態になります。ご要望があればスペアキーの発行もフロントで承っておりますのでお申しつけくださいませ。

本日は貴重なお時間を割いて、ご投稿頂きありがとうございます。

支配人

【一日の始まりは朝食から!】朝6時より!ロイヤルホストこだわりの和洋ヘルシーバイキング☆朝食付プラン
【◇禁煙:コンフォートツイン シングルベッド2台】

投稿者さん 2019年12月10日 16:04:10

お部屋を広いお部屋に変えていただきとても満足でした。
部屋に加湿器付空気清浄機もついていて、乾燥していたので加湿が出来てよかったです。
駐車場が宿泊だと安くなるならよかったかな。と思います

リッチモンドホテル仙台 2019年12月10日 17:25:28

お部屋でゆっくりお休み頂けましたようで大変嬉しく思います。
空気清浄機についてもお褒めの言葉を頂戴でき、重ねて嬉しく思います。

現状に満足せず、よりお客様にご宿泊してよかったと思えるホテルを目指し日々精進して参ります。

本日は貴重なお時間の中、ご投稿頂きありがとうございます。

【◆喫煙:コンパクトツイン(スタジオツイン)】

投稿者さん 2019年12月06日 09:10:08

フロントスタッフの接客や組織としての情報共有がしっかりと行われており、気持ちよく滞在することが出来ました。次回の出張でも宿泊させていただきます。

リッチモンドホテル仙台 2019年12月06日 13:46:08

ご滞在中は不快な思いをさせてしまったにもかかわらず、このような素敵なお言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく思います。

今後もお客様にご宿泊して良かったと思えるサービスを提供していけますよう、スタッフ一同精進して参ります。

またお客様にお会いできます日を心よりお待ちしております。
お忙しいお時間の中、この度はご投稿頂きありがとうございます。

支配人

【牛たん炭焼 利久】杜の都仙台名物!牛たんを味わおう♪プラン ~ロイヤルホストのバイキング朝食付き~
【◇禁煙:コンフォートシングル(ワイドダブルベッド154cm)】

投稿者さん 2019年12月05日 22:05:12

過去に何度か利用しています。
今回は部屋の中に気づいた点があったのですが、びっくりするぐらい早急に、大変気持ちの良い対応をしていただけました。
ぜひまた利用したいと思います。

リッチモンドホテル仙台 2019年12月06日 07:29:11

いつもリッチモンドホテル仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
まずはじめに、この度はたくさんのご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
本来であれば、お客様が快適にお過ごしいただけますように、完璧な状態でお待ちしていなくてなりません。しかしながら、私共の清掃時の不備、確認時の不備によりお客様のご期待を裏切ってしまい、ご迷惑とご不快な気持ちにしてしまったこと深くお詫び申し上げます。
私共の不備によりご迷惑をお掛けしたのにもかかわらず、私共の対応に身に余るお褒めの言葉をいただけましたこと、光栄でございます。

この度はお忙しい中お時間を割いてご投稿頂きました事、心より感謝致します。
誠に勝手では御座いますが、仙台にお越の際は当ホテルをご指名いただければ幸いに存じます。

支配人

【楽天トラベルアワード受賞】ようこそ仙台へ!☆18時チェックイン翌朝9時アウト☆プラン
【◆喫煙:シングル(ダブルベッド140cm18平米)】

まさ04011964さんの リッチモンドホテル仙台 のクチコミ

まさ04011964さん [50代/男性] 2019年11月29日 19:25:42

朝食バイキングはご当地メニューがあり良かったです。
あとウエルカムドリンクがあったのが良かった。

リッチモンドホテル仙台 2019年11月29日 21:28:12

この度はリッチモンドホテル仙台にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

朝食とドリンクチケットについてのお褒めのお言葉ありがとうございます。
仙台のご当地メニューを使った料理やデザートはご好評をいただいております。
また、一時間のドリンクバーサービスもしくはアルコール類一杯と交換ができるウェルカムドリンクチケットのサービスは
大人の方にも家族連れにも人気でございます。
お客様のご期待に沿う事できて私共も大変嬉しく思います。

お部屋やフロントでのサービスについてはいかがでしたでしょうか。
こちらもご満足いただけたならこれ以上の事はございません。

最後になりますがお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またお客様にお会いできる日を楽しみにしております。
ご宿泊をお待ち申し上げます。

リッチモンドホテル仙台 フロント宮里
支配人

ようこそ仙台へ!☆18時チェックイン翌朝9時アウト☆プラン【朝食付き】
【◆喫煙:コンフォートシングル(ワイドダブルベッド154cm)】

投稿者さん 2019年11月24日 12:05:44

久しぶりの利用でした。
やはり総合して良いホテルです。駅前で外人(特に中韓)の多いホテルは忙しく、トラブルが多いので少し駅から離れていても過ごし易いです。

リッチモンドホテル仙台 2019年11月24日 18:13:27

いつもリッチモンドホテル仙台にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

総合して良いホテルとのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
これからもサービスの質を落とさず、お客様にご満足いただけるホテルを目指し励んでまいります。

また仙台駅からは少し離れた立地の為、皆様にご足労をお掛けしてしまい心苦しく感じております。
しかしながら、過ごしやすいと仰っていただき安堵いたしました。

この度は貴重なお時間の中、ご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
また仙台にお越しの際は私共のホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 鹿内
支配人

★【ポイント10倍!】◆朝食付◆楽天スーパーポイント10倍プラン★

投稿者さん 2019年11月23日 21:00:22

駅からは少し歩くがお安く泊まれました。朝にドリンクチケットが使えなかったので、もったいなかったと感じました。部屋はライトが 使いやすかったです。
清潔で ゆっくりできました。

リッチモンドホテル仙台 2019年11月24日 10:01:43

この度はリッチモンドホテル仙台をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

私どものホテルは駅から徒歩10分程の距離がありお越しの際は、お客様にご足労をおかけしてしまい大変心苦しく感じております。
それでも尚お選びくださり、お褒めのお言葉までいただけました事、この場をかりてお礼申し上げます。
ドリンクチケットに関しましてはお客様のご希望のお時間にご利用いただけず申し訳ございません。
朝食を提供しております時間帯のドリンクチケット利用に関しましては、お食事利用のお客様の混みあいを考慮しご利用をご遠慮いただいております。ご不便をお掛け致しましたがご協力いただき誠にありがとうございます。
お客様にとって少しでも有意義で価値のあるご宿泊になるよう、お客様からのご意見・ご要望をしっかりと受け止めサービスの向上に努めて参りますので、今後もご利用いただけますと幸いです。

この度は貴重なお時間の中ご投稿いただきましてありがとうございます。
またお客様にお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 時枝

【楽天スーパーSALE】5%OFF!素泊まりプラン

じょ1112さんの リッチモンドホテル仙台 のクチコミ

じょ1112さん [40代/男性] 2019年11月19日 17:12:25

誕生日サービスたいへんありがとうございました。宿泊当日は思ってもなかったサプライズにちょっとほっこりしました。

リッチモンドホテル仙台 2019年11月19日 22:46:41

この度はリッチモンドホテル仙台をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。ささやかなプレゼントではございますが、喜んで頂けたようで大変嬉しく存じます。ありがとうございます。新しい一年も素敵な年となり、またお会い出来る日をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとございます。

フロント 田中

【◇禁煙:シングル(ダブルベッド140cm18平米)】

しみっちゃんママ45さんの リッチモンドホテル仙台 のクチコミ

しみっちゃんママ45さん [50代/女性] 2019年11月18日 19:04:29

姪の結婚式のために宿泊しました。駅前の結婚式場にとても近く、式のあとは、皆で歩いて帰れました。ベビーカーの甥家族も楽々移動出来て良かったです。チェックイン前の時間帯でも車を駐車出来て、結婚式のためお昼の12時から停めたのに、駐車料金が1300円と助かりました。大人数で泊まっても金額が良心的で、仙台の常宿です。

リッチモンドホテル仙台 2019年11月19日 12:45:17

この度もリッチモンドホテル仙台にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

数々のお褒めのお言葉を頂戴し恐縮ではございますが大変嬉しく思っております。
駐車場でございますが、14時から翌日12時まで1,300円でお停め頂けます。敷地内にも立体駐車場をご用意しておりますが、到着順でのご案内となります。またホテル近くにも提携駐車場をご用意しており、同じ1,300円でご案内しております。

これからもお客様に快適に気持ちよくお過ごし頂けますよう、お客様の声を大切にしながらサービスの向上・充実化に努めて参ります。何かお役に立てることが御座いましたらお気軽にお申し付け下さいませ。

フロント 沢田

【◇禁煙:ツイン シングルベッド2台 追加ベッド2台】

投稿者さん 2019年11月17日 23:53:35

タオルが硬い。
駅から少し遠い。

リッチモンドホテル仙台 2019年11月18日 06:39:45

この度は、仙台市内数あるホテルの中からリッチモンドホテル仙台をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘いただきましたように、仙台駅からお越しの際は若干距離があるため、お客様にはご足労をおかけしてしまい大変心苦しく感じております。これからの寒い季節などはより距離が感じられるのではないかと申し訳なく思っております。そのような中お越しいただくお客様には、来てよかったと思っていただけるよう、私共スタッフは精一杯こころを込めて温かいおもてなしでお出迎えさせていただきます。
また、タオルが硬かったとのことで、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。タオルはお客様のお肌に直接触れる物ですので、肌ざわりがよく清潔なものをご準備できるよう改善して参ります。
お客様からの貴重なお言葉を共有し、より多くのお客様がご満足いただけるよう努めて参ります。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
誠に勝手ではございますが、またお客様にお会いできる日をスタッフ一同お待ちしております。

支配人

【リピートしたいホテルNO.1】楽天スーパーポイント10倍!素泊り◆楽天スーパーポイント10倍プラン

投稿者さん 2019年11月16日 16:34:12

スタッフが明るく、応対も良かった

リッチモンドホテル仙台 2019年11月16日 19:37:18

この度はリッチモンドホテル仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様からスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴できまして大変嬉しく思います。
ご滞在中何か気になる点やご要望がございましたら、ご遠慮なくフロントスタッフへお申し付けくださいませ。
これからも、お客様から頂いた言葉を励みに明るく、きめ細かなサービスを目指してスタッフ一同精進して参ります。
最後になりますが、この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またお客様にお会いできます日を心よりお待ちしております。
フロント 菅原
支配人

最大8%OFF!!さき楽28【ビジネス・一人旅・カップル・ファミリー・グループに!】朝食付プラン
【◇禁煙:シングル(ダブルベッド140cm18平米)】

pistolbirdさんの リッチモンドホテル仙台 のクチコミ

pistolbirdさん [40代/男性] 2019年11月15日 18:37:05

立地も良く、部屋も清潔で大変満足しました。
ロイヤルホストでのバイキングの朝食も大変美味しかったです。

リッチモンドホテル仙台 2019年11月16日 06:03:31

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル仙台にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けたとのお言葉を頂載することができ安心致しました。
お食事もご満足頂いたようで、私共も大変うれしく思います。
ご存知の事と思いますが、朝食には仙台の名物料理やデザートなど様々なメニューをご用意しております。また機会がございましたら是非お召し上がりくださいませ。

お客様に頂きましたお言葉に甘んじる事無く、今後もご満足頂けるよう精進して参ります。

貴重なお時間の中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

誠に勝手ではございますが、またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 安部
支配人

最大8%OFF!!さき楽28【ビジネス・一人旅・カップル・ファミリー・グループに!】素泊まりプラン
【◆喫煙:コンフォートダブル(ワイドダブルベッド154cm)】

投稿者さん 2019年11月13日 16:26:18

食事美味しい、バイキングでの品数多い。

リッチモンドホテル仙台 2019年11月13日 21:03:33

ご朝食について、お褒めのお言葉を頂戴できまして大変嬉しく思います。

またお客様にご宿泊したいと思って頂けるホテルを目指し、今後もサービスの強化に努めて参ります。

この度は貴重なお時間の中、ご投稿頂きましてありがとうございます。

また機会がございましたら是非、リッチモンドホテル仙台をご利用くださいませ。

支配人

ありちゃん1123さんの リッチモンドホテル仙台 のクチコミ

ありちゃん1123さん [50代/男性] 2019年11月12日 18:17:08

仙台駅から高架沿いに歩いて移動したのですが、駐車場からは入れる看板があればよかった。

リッチモンドホテル仙台 2019年11月13日 20:38:01

ご到着の際はご不便をお掛け致しました。
今後もお客様に満足頂けるホテルを目指し、私共も日々精進して参ります。

またお近くにお越しの際は是非、リッチモンドホテル仙台をご利用頂ければ幸いでございます。

この度は貴重なお時間の中、ご投稿頂きありがとうございます。

ノブユキ3275さんの リッチモンドホテル仙台 のクチコミ

ノブユキ3275さん [50代/男性] 2019年11月10日 07:48:06

問題ないです。

リッチモンドホテル仙台 2019年11月10日 13:21:24

お部屋でのご滞在はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

また今回は素泊まりのご予約でいらっしゃいましたが、私共の朝食では仙台名物である笹かまぼこや牛タンカレー等もご用意しております。もし次回に機会がござましたらご検討くださいませ。

誠に勝手ながらまたお客様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 平砂

【◇禁煙:ダブルA(ダブルベッド140cm18平米)】

投稿者さん 2019年11月08日 10:37:40

18平米の表示を見て予約しましたが、すごく狭い部屋でした。誇大広告では?
3点ユニットは安いホテルチェーン以下です。
リッチモンドはどこも満足できますが、ここはだめです。

リッチモンドホテル仙台 2019年11月09日 16:09:58

この度は仙台市内の数あるホテルからリッチモンドホテル仙台をお選びいただきありがとうございます。
折角、お選びいただけましたのに、ご満足いただけるようなお部屋をご準備することができず、誠に申し訳ございません。
お部屋は18平米でのご準備ではござますが、角部屋の場合、家具や柱の配置によって、他のお部屋よりも狭く思われてしまう可能性もございます。この度は角部屋でのご準備であったということで若干手狭に感じられてしまったことと存じます。大変申し訳ございません。しかしながら、お部屋のメンテナンスなどによっては、このようなご不快な気持ちになることもなかったと存じます。
清掃のスタッフと情報を共有し、出来る限りメンテナンスに努めて、多くのお客様が満足いただけるホテルを目指して参ります。
誠に勝手ではございますが、もしまた機会がございましたら、挽回のチャンスを頂ければと思います。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

【◇禁煙:シングル(ダブルベッド140cm18平米)】

PoohPooh2005さんの リッチモンドホテル仙台 のクチコミ

PoohPooh2005さん [50代/男性] 2019年11月01日 22:48:10

駅から少し離れているので夜初めて行くのは少しわかりにくい感じもしましたが、場所がわかればそんなこともありませんでした。室内はビジネスホテルにしてはまあまあ広く、ダブルベッドだったので快適に過ごすことができました。

リッチモンドホテル仙台 2019年11月02日 09:57:20

この度は数あるホテルの中から私共リッチモンドホテル仙台にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご指摘いただきましたように、仙台駅からお越しの際は少々分かりづらい道順でのご案内となってしまう為、お客様にはご足労をおかけしてしまい大変心苦しく感じております。これからの寒い季節などはより距離が感じられるのではないかと申し訳なく思っております。そのような中お越しいただくお客様には、来てよかったと思っていただけるよう、私共スタッフは精一杯こころを込めて温かいおもてなしでお出迎えさせていただきます。
また、客室に関しましても、快適にお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴することができまして大変嬉しく感じております。ベッドはシモンズ製のものをご用意しておりまして、沢山のお客様にご好評いただいております。これからも全てのお客様により快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同日々精進してまいります。
また機会がございましたらぜひお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。

フロント 加藤

投稿者さん 2019年10月28日 15:07:01

お部屋のカーテンを、開きましたが、
すぐに、ビルで、相手の方から見えるのではないかと、カーテンを開けれなかった。

リッチモンドホテル仙台 2019年10月28日 19:39:24

お部屋の眺望に関しまして、お客様には大変ご不便をお掛け致しました。
私どものホテルの周囲にはビルやマンションが隣接しておりお部屋によっては、お客様にご不便をお掛けする場合もございます。
私どもの配慮が足らず申し訳ございません。
些細な事でも結構ですので、何かご希望がございましたら私どもので可能限りお手伝いさせていただきます。
お手数ですがお問い合わせいただけますと幸いです。

本日は貴重なお時間の中、ご投稿頂きまして、ありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント時枝

【◆喫煙:ダブルA(ダブルベッド140cm18平米)】

Winiさんの リッチモンドホテル仙台 のクチコミ

Winiさん [40代/女性] 2019年10月24日 16:57:42

Easy access and convenience stores are very close! Welcome drink could choose coffe or tea bar for an hour,very relaxing.

リッチモンドホテル仙台 2019年10月25日 15:09:04

Thank you for making a reservation with us.
We hope you had a good time during your stay.
As you said, there are convenience stores within walking distance of the hotel.
There are several restaurants, so please feel free to contact the front desk if you have any questions.
There are several restaurants, so please Please feel free to contact us if you have any questions.

Thank you very much for your contribution.

Richmond Hotel Sendai
Front Horikawa