リッチモンドホテル仙台 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(12026件)

リッチモンドホテル仙台のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:12026件

投稿者さん 2019年11月17日 23:53:35

タオルが硬い。
駅から少し遠い。

リッチモンドホテル仙台 2019年11月18日 06:39:45

この度は、仙台市内数あるホテルの中からリッチモンドホテル仙台をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘いただきましたように、仙台駅からお越しの際は若干距離があるため、お客様にはご足労をおかけしてしまい大変心苦しく感じております。これからの寒い季節などはより距離が感じられるのではないかと申し訳なく思っております。そのような中お越しいただくお客様には、来てよかったと思っていただけるよう、私共スタッフは精一杯こころを込めて温かいおもてなしでお出迎えさせていただきます。
また、タオルが硬かったとのことで、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。タオルはお客様のお肌に直接触れる物ですので、肌ざわりがよく清潔なものをご準備できるよう改善して参ります。
お客様からの貴重なお言葉を共有し、より多くのお客様がご満足いただけるよう努めて参ります。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
誠に勝手ではございますが、またお客様にお会いできる日をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 押切
支配人

【リピートしたいホテルNO.1】楽天スーパーポイント10倍!素泊り◆楽天スーパーポイント10倍プラン

投稿者さん 2019年11月16日 16:34:12

スタッフが明るく、応対も良かった

リッチモンドホテル仙台 2019年11月16日 19:37:18

この度はリッチモンドホテル仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様からスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴できまして大変嬉しく思います。
ご滞在中何か気になる点やご要望がございましたら、ご遠慮なくフロントスタッフへお申し付けくださいませ。
これからも、お客様から頂いた言葉を励みに明るく、きめ細かなサービスを目指してスタッフ一同精進して参ります。
最後になりますが、この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またお客様にお会いできます日を心よりお待ちしております。
フロント 菅原
支配人

最大8%OFF!!さき楽28【ビジネス・一人旅・カップル・ファミリー・グループに!】朝食付プラン
【◇禁煙:シングル(ダブルベッド140cm18平米)】

pistolbirdさんの リッチモンドホテル仙台 のクチコミ

pistolbirdさん [40代/男性] 2019年11月15日 18:37:05

立地も良く、部屋も清潔で大変満足しました。
ロイヤルホストでのバイキングの朝食も大変美味しかったです。

リッチモンドホテル仙台 2019年11月16日 06:03:31

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル仙台にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

駅からは徒歩で7.8分とご足労をかけてしまい、大変恐縮でございます。

また快適にお過ごし頂けたとのお言葉を頂載することができ安心致しました。
お食事もご満足頂いたようで、私共も大変うれしく思います。
ご存知の事と思いますが、朝食には仙台の名物料理やデザートなど様々なメニューをご用意しております。また機会がございましたら是非お召し上がりくださいませ。

お客様に頂きましたお言葉に甘んじる事無く、今後もご満足頂けるよう精進して参ります。

貴重なお時間の中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

誠に勝手ではございますが、またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 安部
支配人

最大8%OFF!!さき楽28【ビジネス・一人旅・カップル・ファミリー・グループに!】素泊まりプラン
【◆喫煙:コンフォートダブル(ワイドダブルベッド154cm)】

投稿者さん 2019年11月13日 16:26:18

食事美味しい、バイキングでの品数多い。

リッチモンドホテル仙台 2019年11月13日 21:03:33

この度はリッチモンドホテル仙台にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご朝食について、お褒めのお言葉を頂戴できまして大変嬉しく思います。

またお客様にご宿泊したいと思って頂けるホテルを目指し、今後もサービスの強化に努めて参ります。

この度は貴重なお時間の中、ご投稿頂きましてありがとうございます。

また機会がございましたら是非、リッチモンドホテル仙台をご利用くださいませ。

支配人

★【ポイント10倍!】◆朝食付◆楽天スーパーポイント10倍プラン★
【◆喫煙:コンフォートシングル(ワイドダブルベッド154cm)】

ありちゃん1123さんの リッチモンドホテル仙台 のクチコミ

ありちゃん1123さん [50代/男性] 2019年11月12日 18:17:08

仙台駅から高架沿いに歩いて移動したのですが、駐車場からは入れる看板があればよかった。

リッチモンドホテル仙台 2019年11月13日 20:38:01

ご到着の際はご不便をお掛け致しました。
今後もお客様に満足頂けるホテルを目指し、私共も日々精進して参ります。

またお近くにお越しの際は是非、リッチモンドホテル仙台をご利用頂ければ幸いでございます。

この度は貴重なお時間の中、ご投稿頂きありがとうございます。

支配人

ようこそ仙台へ!☆18時チェックイン翌朝9時アウト☆プラン【朝食付き】

ノブユキ3275さんの リッチモンドホテル仙台 のクチコミ

ノブユキ3275さん [50代/男性] 2019年11月10日 07:48:06

問題ないです。

リッチモンドホテル仙台 2019年11月10日 13:21:24

お部屋でのご滞在はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

また今回は素泊まりのご予約でいらっしゃいましたが、私共の朝食では仙台名物である笹かまぼこや牛タンカレー等もご用意しております。もし次回に機会がござましたらご検討くださいませ。

誠に勝手ながらまたお客様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 平砂

投稿者さん 2019年11月08日 10:37:40

18平米の表示を見て予約しましたが、すごく狭い部屋でした。誇大広告では?
3点ユニットは安いホテルチェーン以下です。
リッチモンドはどこも満足できますが、ここはだめです。

リッチモンドホテル仙台 2019年11月09日 16:09:58

この度は仙台市内の数あるホテルからリッチモンドホテル仙台をお選びいただきありがとうございます。
折角、お選びいただけましたのに、ご満足いただけるようなお部屋をご準備することができず、誠に申し訳ございません。
お部屋は18平米でのご準備ではござますが、角部屋の場合、家具や柱の配置によって、他のお部屋よりも狭く思われてしまう可能性もございます。この度は角部屋でのご準備であったということで若干手狭に感じられてしまったことと存じます。大変申し訳ございません。しかしながら、お部屋のメンテナンスなどによっては、このようなご不快な気持ちになることもなかったと存じます。
清掃のスタッフと情報を共有し、出来る限りメンテナンスに努めて、多くのお客様が満足いただけるホテルを目指して参ります。
誠に勝手ではございますが、もしまた機会がございましたら、挽回のチャンスを頂ければと思います。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

フロント 押切

【◇禁煙:シングル(ダブルベッド140cm18平米)】

PoohPooh2005さんの リッチモンドホテル仙台 のクチコミ

PoohPooh2005さん [50代/男性] 2019年11月01日 22:48:10

駅から少し離れているので夜初めて行くのは少しわかりにくい感じもしましたが、場所がわかればそんなこともありませんでした。室内はビジネスホテルにしてはまあまあ広く、ダブルベッドだったので快適に過ごすことができました。

リッチモンドホテル仙台 2019年11月02日 09:57:20

この度は数あるホテルの中から私共リッチモンドホテル仙台にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご指摘いただきましたように、仙台駅からお越しの際は少々分かりづらい道順でのご案内となってしまう為、お客様にはご足労をおかけしてしまい大変心苦しく感じております。これからの寒い季節などはより距離が感じられるのではないかと申し訳なく思っております。そのような中お越しいただくお客様には、来てよかったと思っていただけるよう、私共スタッフは精一杯こころを込めて温かいおもてなしでお出迎えさせていただきます。
また、客室に関しましても、快適にお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴することができまして大変嬉しく感じております。ベッドはシモンズ製のものをご用意しておりまして、沢山のお客様にご好評いただいております。これからも全てのお客様により快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同日々精進してまいります。
この度は貴重なお時間の中ご投稿いただきましてありがとうございます。
また機会がございましたらぜひお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。

フロント 加藤
支配人

【ビジネス・カップル・ファミリー・グループに!】ようこそ仙台へ!シンプルステイ☆素泊まりプラン

投稿者さん 2019年10月28日 15:07:01

お部屋のカーテンを、開きましたが、
すぐに、ビルで、相手の方から見えるのではないかと、カーテンを開けれなかった。

リッチモンドホテル仙台 2019年10月28日 19:39:24

この度はリッチモンドホテル仙台をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の眺望に関しまして、お客様には大変ご不便をお掛け致しました。
私どものホテルの周囲にはビルやマンションが隣接しておりお部屋によっては、お客様にご不便をお掛けする場合もございます。
私どもの配慮が足らず申し訳ございません。
些細な事でも結構ですので、何かご希望がございましたら私どもので可能限りお手伝いさせていただきます。
お手数ですがお問い合わせいただけますと幸いです。

本日は貴重なお時間の中、ご投稿頂きまして、ありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント時枝

【◆喫煙:ダブルA(ダブルベッド140cm18平米)】

Winiさんの リッチモンドホテル仙台 のクチコミ

Winiさん [40代/女性] 2019年10月24日 16:57:42

Easy access and convenience stores are very close! Welcome drink could choose coffe or tea bar for an hour,very relaxing.

リッチモンドホテル仙台 2019年10月25日 15:09:04

Thank you for making a reservation with us.
We hope you had a good time during your stay.
As you said, there are convenience stores within walking distance of the hotel.
There are several restaurants, so please feel free to contact the front desk if you have any questions.
There are several restaurants, so please Please feel free to contact us if you have any questions.

Thank you very much for your contribution.

Richmond Hotel Sendai
Front Horikawa
Manager

【◇禁煙:ダブルA(ダブルベッド140cm18平米)】

ごりまるくんさんの リッチモンドホテル仙台 のクチコミ

ごりまるくんさん [70代/男性] 2019年10月19日 21:54:00

ほとんど全体的に良好でした。ただ残念なのは大浴場がなかったことくらいでそれ以外は全てにおいて洗練されたおもてなしを感じました。

リッチモンドホテル仙台 2019年10月19日 23:00:24

この度は仙台市内に数あるホテルの中よりリッチモンドホテル仙台をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中はゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。今後もお客様からのご期待にお応えできるようスタッフ一同、精進して参ります。

またお近くにお越しの機会があれば、是非リッチモンドホテル仙台をご利用頂ければ幸いでございます。

本日はお忙しい時間の中、ご投稿頂きありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!素泊まりプラン
【◆喫煙:シングル(ダブルベッド140cm18平米)】

うがちゃん75さんの リッチモンドホテル仙台 のクチコミ

うがちゃん75さん [50代/男性] 2019年10月14日 09:20:28

当初は11日より2日間の予約をしていました。12日の宿泊が仙台でのマラソンやコンサートのため他のホテルも宿泊料金が高値に設定されておりましたが、台風のためイベント中止や、延期が相次ぐ中、ホテルのキャンセルもたくさん出たのでしょう、取りづらかったホテルに空室が目立つようになりましたが、宿泊料金に見直しがされていないようでしたので、結局12日は宿泊予定をキャンセルして、他のホテルに宿泊しました。12日の宿泊料金は見直しされた方がよろしかったんでは?

リッチモンドホテル仙台 2019年10月14日 20:09:50

また、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、今後の更なるサービス向上に努めて参ります。

大規模な台風の中、私共のホテルをお選び頂き、ご利用頂いたこと心より感謝を申し上げます。

料金やサービス、施設含めましてお客様にご満足頂けるホテルを目指し日々精進して参ります。

最後にはなりましたが、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

誠に勝手ではございますが、またお客様にお会いできます日を心よりお待ちしております。

フロント 平砂

棚田44さんの リッチモンドホテル仙台 のクチコミ

棚田44さん [60代/男性] 2019年10月14日 08:54:49

チェックイン前にフロントで、荷物を預かっていただき大変助かりました。
フロントの方の笑顔も良かったです。
朝食はバイキングの種類も多く満足いたしました。夕食については、願わくば和食御膳みたいなものを、提供いただけることを望みます。

リッチモンドホテル仙台 2019年10月14日 14:43:13

この度はリッチモンドホテル仙台にご宿泊にいただき誠にありがとうございます。

お荷物の預かりやフロントスタッフの表情などフロントでのサービスをお褒めいただき大変嬉しく思います。
一階ロイヤルホストでの朝食バイキングも和洋様々なメニューをご用意させていただいております。
こちらもご満足いただけたようで喜ばしく思います。

夕食券でのお食事に関しては、仰る通り現状では和食系のセットメニューのご用意がない状態でございます。
様々なお客様にご満足いただけるよう、お客様のご意見などロイヤルホストにもお伝えさせていただいております。
今後もホテルもレストランも精進して参りますのでどうぞよろしくお願い致します。

もしよろしければ、フロントスタッフがホテル周辺の和食店をご案内する事もできます。
次回ご宿泊の際はお気軽にお声がけくださいませ。

最後になりますが、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント 宮里
支配人

【2食付き】仙台市へのビジネスや旅行にオススメ 夕朝食付きプラン

投稿者さん 2019年10月13日 00:09:36

ワンオクの積水スーパーアリーナ公演の時に利用させて頂きました!立地が良く、拠点ホテルとして利用させてもらっています。ホテル一階にはロイヤルホストがあり、隣にはファミリーマートがあり便利です。当日遅い時間のチェックインでしたが、チェックイン前の荷物の預りなどスタッフに臨機応変に対応して頂き大変助かりました!ホテル全体がイイ香りで部屋も広く満足しました!朝食は一階のロイヤルホストでバイキングでしたが、メニューも豊富で大変美味しいです!車を預かったまま仙台市内に買い物に行きましたが、僅かな追加料金で駐車させて頂きました!ここのホテルは本当にオススメです!スタッフの皆さんありがとうございました!

リッチモンドホテル仙台 2019年10月13日 20:07:05

いつもリッチモンドホテル仙台をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様のご旅行の楽しいお時間に、少しでもお力添え出来ているのであれば、非常に光栄でございます。

また様々な点において、たくさんのお褒めの言葉を頂戴する事ができ、感無量でございます。
頂いたお言葉に恥じぬよう、お客様に寄り添い、もっとご満足頂けますよう、スタッフ一丸となり、更なるサービスの向上に努めて参ります。

また何かお気づきの点がございましたら、些細な事でも是非お気軽にお申し付けくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント伊藤
支配人

【一日の始まりは朝食から!】朝6時より!ロイヤルホストこだわりの和洋ヘルシーバイキング☆朝食付プラン
【◆喫煙フォース: シングルベッド3台追加ベッド1台】

non7839さんの リッチモンドホテル仙台 のクチコミ

non7839さん [50代/男性] 2019年10月11日 22:04:40

早すぎのチェックイン、我儘なのは十分承知なので、待とうという気に落ち着いたところで、追いかけてきて、まさかの代替案。感服いたしました。素晴らしい接客に。

リッチモンドホテル仙台 2019年10月12日 20:14:55

私どもの接客について「感服」というお言葉を頂戴し、恐れ多いながらも、嬉しく感じております。

通常チェックインは14時から、ショートステイプランは18時からとなっておりますが、お時間より先にご到着の方には、無料でお荷物のお預かり、お時間やプランによっては追加料金でお部屋のご案内、またチェックイン時にお渡ししている提携レストラン「ロイヤルホスト」のウェルカムドリンクチケットを先にご用意させて頂いております。

その他にも、ご宿泊に関するご相談はいつでも承っておりますので、お気軽にお声がけくださいませ。

これからも、お客様の声に寄り添いより良いサービスを目指して精進して参ります。

本日は貴重なお時間の中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またお客様にお会い出来ます日を心よりお待ちしております。

フロント 伊藤
支配人

【楽天トラベルアワード受賞】ようこそ仙台へ!☆18時チェックイン翌朝9時アウト☆プラン
【◇禁煙:コンフォートシングル(ワイドダブルベッド154cm)】

TOM6983さんの リッチモンドホテル仙台 のクチコミ

TOM6983さん [40代/男性] 2019年10月11日 20:00:09

繁華街と仙台駅の中間にあり、出張の方にはオススメのホテルです。

リッチモンドホテル仙台 2019年10月11日 22:21:22

この度はリッチモンドホテル仙台にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

仰せの通り、私共のホテルは繁華街と仙台駅の中間にあり、出張の方や観光でお泊りになられるお客様にとって便利な立地となっております。
このように口コミにておススメしていただき大変うれしく感じております。

また朝食券付きプランでご予約を承りましたが、利休花京院店でご利用頂ける牛タンのお食事券やロイヤルホストでの夕食をお召し上がりいただけるプランもございましたので、よろしければ次回から夕食等のお食事を検討される際の一助となればと思います。

次回ご宿泊される際も仙台出張・観光の拠点としてお越しをお待ち申し上げます。

フロント 大久

【◇禁煙:シングル(ダブルベッド140cm18平米)】

Dragon744さんの リッチモンドホテル仙台 のクチコミ

Dragon744さん [40代/男性] 2019年10月10日 17:21:59

食事がおいしかったです。
また宿泊したいです。

リッチモンドホテル仙台 2019年10月10日 22:15:05

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル仙台にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿を頂きまして感謝致します。

ご食事がご満足いただけたようで私共も大変嬉しく思います。
朝食以外の時間にも営業しておりますので、是非ご利用くださいませ。

お部屋やフロントのサービスはいかがでしたでしょうか。
こちらもご満足いただけたようなら、より嬉しく思います。

機会がございましたら是非リッチモンドホテル仙台へのご宿泊をお願い致します。
お客様にお会いできる日を楽しみにしております。

フロント 宮里

投稿者さん 2019年10月09日 22:32:43

駅から多少歩きます。
カード式キーなので外出時は安心感があった。
シングルからダブルの広くて清掃された部屋に
UPされてたので気分が良かった。

リッチモンドホテル仙台 2019年10月10日 02:10:21

ご移動の際はご足労をおかけ致しました。仙台駅から当ホテルまでは徒歩で約7~8分程の距離にございます。
またお部屋につきましても喜びの声を頂けましてスタッフ一同、大変嬉しく思います。

今後もまたご宿泊したいと思って頂けるホテルを目指し、日々サービスの向上に努めて参ります。

お忙しいお時間の中、この度はご投稿頂きありがとうございます。

アンミ8315さんの リッチモンドホテル仙台 のクチコミ

アンミ8315さん [40代/女性] 2019年10月07日 14:19:48

フロントの対応がとても良かったです

ですが、シャワーの所に、毛が付いていたのが残念でした。部屋もホコリがたまってるところが多く、加湿器の水を入れるフタにカビがありました。
ロイヤルホストのドリンクバーのチケット2回分が良かったです。

リッチモンドホテル仙台 2019年10月07日 16:11:35

お部屋の清掃不備に関しご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
お客様にご指摘頂いた点は、綺麗になっているのが当たり前の部分でございますので心苦しく感じております。
この場をお借りしてお詫び申し上げます。
清掃責任者に申し伝え、早急に改善いたします。

しかしながら館内1階のロイヤルホストでご利用頂ける、ウェルカムドリンクサービスをご利用下さいまして幸いでございます。
また機会がごさいましたら、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

この度は、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
フロント 堀川
支配人

★【最大30時間ステイ♪】翌日20時までゆっくり仙台満喫プラン★
【◇禁煙:コンフォートダブル(ワイドダブルベッド154cm)】

投稿者さん 2019年10月06日 10:06:55

仙台駅からの最短距離の徒歩ルートは少々わかりにくいかもしれません。特に、駅前の歩道橋との関係です。ホテルの1偕にファミレスがあるほか、コンビニがすぐ近くにあり便利です。
 部屋には無料で使用できるスマホがあります。ベッドの枕元にコンセントが二つあるのも便利でした。携帯電話の充電器(マルチ端子型)も備えられています。
 チェックイン時の支払い及びチェックアウトは自動端末機を使うもので、混み合うことなく手続きができました。フロントのスタッフの皆さまも丁寧で気持ちがよかったです。

リッチモンドホテル仙台 2019年10月06日 11:09:36

この度は数あるホテルの中から、私どもリッチモンドホテル仙台へのご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
駅から歩いてお越しのお客様には少々道順が分かりづらく、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。少しでもわかりやすく、来館までのご案内ができますよう引き続き心掛けてまいります。
また、館内にございますロイヤルホストは深夜0時までご利用いただけます他、テイクアウトメニューなどのご用意もございます。天候のすぐれない際なども外出することなくご利用いただけますので、これから寒くなる季節などには便利にご利用いただけますのでお勧めでございます。よろしければ、フロントにてウェルカムドリンクのサービス券もお渡ししておりますので、機会がございましたらぜひお試しくださいませ。
最後になりますが、貴重なお時間の中客室設備や、スタッフへの沢山の暖かなお言葉をくださいまして誠にありがとうございます。なによりの励みとなります故大変感激いたしております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 加藤