リッチモンドホテル仙台 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル仙台のクチコミ・お客さまの声

nt800さんの リッチモンドホテル仙台 のクチコミ

nt800さん [50代/男性] 2021年02月02日 22:41:04

清掃は行き届いていて清潔感のあるホテルでした。仙台駅からちょっと離れていますが、逆に穴場のホテルだと思いました。

リッチモンドホテル仙台 2021年02月03日 07:45:17

この度はリッチモンドホテル仙台をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、私どものホテルは仙台駅から歩いて8分程度あり、お越しいただく際にはご足労をお掛けしたことと存じます。しかし、「逆に穴場」と仰って頂けて、大変ありがたく感じております。

また、清潔感のあるというお褒めの言葉も頂戴し、スタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。

最後になりますが、貴重なお時間の中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

再びお目に書かれます事を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【東北6県在住の方限定!仙台トク旅】朝食・駐車場付!GOTOトラベル併用可!1名様5000円割引◎
    【◇禁煙:コンフォートツイン シングルベッド2台】

こんぽだいきさんの リッチモンドホテル仙台 のクチコミ

こんぽだいきさん [20代/男性] 2021年01月04日 11:26:40

少し遅めのクリスマスを祝いに利用させていただきました。
    翌日20時までと非常に長い時間滞在できるため街中で買い物をした後に戻って休憩できたりと非常に満足しています。スタッフさんの対応も良く、お部屋も清潔に保たれていて過ごしやすかったです。
    チェックインからチェックアウトまでスムーズで少ない休日を存分に楽しむことが出来ました。
    また利用したいと思います、ありがとうございました。

リッチモンドホテル仙台 2021年01月04日 21:33:40

数あるホテルの中からリッチモンドホテル仙台にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客様の思い出に残る素敵な思い出に少しでも貢献できたのなら、私共にはこれ程ない喜びでございます。
    今回ご予約いただいたレイトチェックアウトプランは通常翌11時のチェックアウト時刻が翌20時までごゆっくりと滞在できる人気のプランでございます。
    一階のレストランにてお食事いただける朝食券や食事券付きのプランもございます。
    プランについていなくても、同じ料金でチェックイン時に追加する事もできますので次回は是非ご検討くださいませ。

貴重な休日に私共のホテルにご宿泊いただいた事、また温かな投稿をいただいた事に感激しております。
    再びお客様とお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
    最後になりますが、ご多忙な中でのご投稿に御礼を申し上げます。

投稿者さん 2020年12月31日 15:34:50

一階にロイヤルホストがあるので食事が便利です。
    シモンズベッドもふかふかで備え付けの椅子も良い座りごごちです。
    ビジネスホテルとは思えないクオリティーです。

リッチモンドホテル仙台 2020年12月31日 17:15:25

いつもリッチモンドホテル仙台にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

1階のロイヤルホストでのお食事、ご満足頂けましたでしょうか。シモンズベッドについてもお褒めの言葉を頂戴でき、嬉しく思います。

お客様の評価に慢心せず、今後もまたご宿泊したいと思って頂けるホテルを目指し日々精進して参ります。

本日はお忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。
    またお客様にお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【新春セール】和・洋選べるプレート朝食付きプラン★

ノータリン50さんの リッチモンドホテル仙台 のクチコミ

ノータリン50さん [20代/男性] 2020年12月28日 20:27:06

フロントでの事です
    話し方がとても丁寧で
    「わからないことがあればいつでもお気軽にお尋ね下さい」
    という言葉の中に優しさも感じました。この方に初めて接客を受けましたがどういう人にもこのような対応ができるホテルなのだと見受けられました

リッチモンドホテル仙台 2020年12月29日 00:23:37

この度はリッチモンドホテル仙台をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    スタッフへの沢山のお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。
    対応したスッタフにも大変嬉しいお言葉をいただいたことをお伝えさせていただきます。
    お客様からの温かいお言葉を励みに、今後もお客様に寄り添った温かいサービスの向上に努めて参ります。
    ご滞在中、何かお困りのことがございましたらお気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。
    最後にはなりますが、貴重なお時間の中ご投稿いただきましてありがとうございます。
    仙台にお越しの際はまたリッチモンドホテル仙台をお選びいただけましたら幸いでございます。
    またお客様とお会いできるのを楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 佐々木
    支配人

【◆喫煙:コンフォートシングル(ワイドダブルベッド154cm)】

投稿者さん 2020年12月22日 20:06:55

フロントの方がすごく丁寧でよかった。

リッチモンドホテル仙台 2020年12月25日 20:18:39

お褒めの言葉をいただき光栄でございます。
    ご滞在中ご不便な事などございませんでしたでしょうか。
    フロントまで内線もしくはお立ち寄りいただければすぐにご案内致します。
    またお客様にご宿泊いただけるよう丁寧なサービスを心掛けてまいります。
    ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2020年12月22日 14:23:20

こちらのホテルは初めて利用しましたが。個別空調が出来るということでコンフォートを利用しましたが28℃に設定してもさほど暖かくならず、ロイヤルホストも杖を使う身にとっては遠いことから、今後はあえてコンフォートで無くても良いかと思いました。
    又、客層にもよるのでしょうがドアの明け閉め、壁に何かがぶつかるような「コツン、コツン」という音が気になりました。

リッチモンドホテル仙台 2020年12月25日 07:48:33

この度は数あるホテルの中よりリッチモンドホテル仙台をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
    お部屋の空調につきましてはご迷惑をお掛けしまして、大変申し訳ございません。
    早急にお部屋を確認し、原因解明に努めて参ります。
    またご滞在中は騒音が気になったとの事ですが、不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
    もし次回、お客様がご宿泊する機会がございましたらお部屋割りにもより十分に配慮しご用意させて頂きます。

この度は貴重なお時間の中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

支配人

室数限定!【駐車場代無料プラン☆】お車ご利用の方は断然オトク!~素泊まり~
    【◇禁煙:コンフォートダブル(ワイドダブルベッド154cm)】

投稿者さん 2020年12月21日 22:24:37

駅からはちょっと離れいる。
    朝食は、併設されている、ロイヤルホストで食べられる。

リッチモンドホテル仙台 2020年12月23日 21:42:02

いつもリッチモンドホテル仙台をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、私どものホテルは駅から徒歩約8分かかり、お越しいただく際にはご足労をお掛けした事と存じます。
    寒い中足をお運び頂きましてありがとうございます。

また、ロイヤルホストのご朝食はいかがでしたでしょうか。
    ロイヤルホストではご朝食のほか、ランチ、ディナーまたお部屋へのテイクアウトメニューもご用意致しております。

現在、ロイヤルホストのお食事券がお得なセットになっているお食事券付きプランも販売いたしておりますので、機会がございましたら是非お試しくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月20日 18:35:16

もう少し朝食を充実させてほしい。

リッチモンドホテル仙台 2020年12月20日 22:01:11

この度はリッチモンドホテル仙台にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

ご朝食について、ご満足いただけるご提供が出来ず申し訳ございません。
    頂きましたご意見につきましては、責任者に申し伝え改善に努めて参ります。
    また、ホテル朝食だけでなくロイヤルホストのモーニングメニューにも朝食券をご利用頂くことも出来ますので、また仙台にお越しの機会があれば挽回のチャンスを頂けましたら幸いでございます。
    (※グランドメニューをご利用頂いた場合1,500円以内でのご利用、金額内であっても差額のご返金は出来兼ねます。)

最後にはなりますが、この度はお忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
    今後もお客様のお声を真摯に受け止め、より良いサービスをご提供出来ますよう日々邁進して参ります。

またお客様にお会い出来ます日をスタッフ一同心心よりお待ちしております。

フロント 平砂
    支配人

早い者勝ち!【ショートステイプラン☆】18時チェックイン翌朝9時チェックアウト~素泊まり~

投稿者さん 2020年12月20日 17:04:59

寒く積雪があり館内のロイホで共通クーポン券で夕食取れて助かりました

リッチモンドホテル仙台 2020年12月20日 21:53:53

いつもリッチモンドホテル仙台にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

また、お足元が悪い中私共のホテルをお選び頂けましたこと大変嬉しく存じます。
    お客様の仰る通り、館内のロイヤルホストではご滞在中に地域共通クーポンがご利用頂けます。
    その他にもフロントでは、朝食券の他にホテルのバスタオルや様々なアメニティにもご利用頂けるようご準備しております。

もしまた私共のホテルをお選び頂ける機会がございましたら是非ご検討くださいませ。

この度はお忙しい中ご投稿くださまして誠にありがとうございます。

フロント 平砂
    支配人

【東北6県在住の方限定!】【仙台トク旅】GOTOトラベル併用可!③
    【◇禁煙:ツイン シングルベッド2台】

tanovaさんの リッチモンドホテル仙台 のクチコミ

tanovaさん [40代/男性] 2020年12月19日 12:26:13

車で行くのに便利で、今回もお得に泊まらせていただきました。スタッフさんの対応もよいですし、部屋も気持ちよく利用できます。今回は運悪く上の階の部屋からの足音がうるさかったのが残念でした。

リッチモンドホテル仙台 2020年12月20日 04:07:41

館内での騒音につきましては不快な思いをお掛けしましたこと、この場をお借りしお詫び申し上げます。
    皆様に快適にお休みいただけるよう、日頃からお部屋割や館内の巡回には尽力しておりましたが、配慮が行き届いていておらず反省しております。

改めて館内巡回の強化等、ホテル内で実施できる努力をさせていただく所存でございます。

しかしながら、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
    今後も現状に甘えることなく、お客様にご宿泊してよかったと思えるようサービスと設備面の強化に努めて参ります。

貴重なお時間帯の中、この度はご投稿頂きましてありがとうございます。

支配人

【宮城県民限定!】秋保まで約30分!宮城旅行の拠点にオススメ◎おトクな駐車場無料特典付◎~素泊まり~

投稿者さん 2020年12月17日 23:04:09

食事がいいですね。

リッチモンドホテル仙台 2020年12月18日 06:44:54

この度はリッチモンドホテル仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お食事に関しましてお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。
    今後もお客様にご宿泊して良かったと思えるホテルを目指し、スタッフ一同日々精進して参ります。

お忙しい中、この度はご投稿頂きありがとうございます。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

【ロイヤルホストお食事3000円付プラン】朝食・ランチ・ディナー・テイクアウト♪全時間帯で使える!

投稿者さん 2020年12月17日 23:03:14

2食付きで、満足でした。

リッチモンドホテル仙台 2020年12月18日 05:58:10

満足でしたと仰って頂けて大変嬉しく思います。
    今の評価に満足することなく、今後もサービスと設備の向上に励んで参ります。

この度は貴重なお時間を割いて、ご投稿頂きありがとうございます。

投稿者さん 2020年12月17日 12:55:31

仙台でリッチモンドホテルは、初めてでしたが、安心して利用できて、期待を裏切りませんでした。

リッチモンドホテル仙台 2020年12月17日 15:47:37

また平素よりリッチモンドホテルをご利用頂き、ありがとうございます。

お客様にごゆっくりお過ごし頂けたようで、スタッフ一同ホッと致しました。

これからもお客様にご満足いただける、設備、サービス、接客を目指して参ります。

最後になりますが、貴重なお時間の中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

早い者勝ち!【ショートステイプラン★】18時チェックイン翌朝9時チェックアウト~朝食付き~
    【◆喫煙:シングル(ダブルベッド140cm18平米)】

投稿者さん 2020年12月16日 10:40:14

12月13日に宿泊しました、ロイヤルホストの食事券も付いて大変お得でした、チェックインの時間より、早くホテルに到着しましたが、スタッフ一同笑顔で対応して頂きありがとうございました。

リッチモンドホテル仙台 2020年12月16日 20:47:23

ロイヤルホストでのお食事券付きプランは、朝食・ランチ・ディナーのどの時間にもご利用頂くことができ、みなさまにご好評頂いているプランでございます。
    是非また機会がございましたら、ご利用頂ければ幸いです。

また、フロントスタッフへのお褒めの言葉ありがとうございます。
    今後もお客様に快適に安心してお寛ぎいただけますよう、設備面はもちろんのこと、より良いおもてなしができるよう努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 吉澤

【◇禁煙:ダブルA(ダブルベッド140cm18平米)】

sakura69himeさんの リッチモンドホテル仙台 のクチコミ

sakura69himeさん [30代/女性] 2020年12月14日 18:54:17

駐車場無料のプランはとても助かります。
    いつも無理を言ってすみません。
    丁寧で迅速な対応に感謝申し上げます。

リッチモンドホテル仙台 2020年12月15日 13:12:14

いつもリッチモンドホテル仙台をご利用いただき誠にありがとうございます。

長きにわたりリッチモンドホテル仙台をご愛顧いただけております事に改めて感謝申し上げます。
    また、過去の滞在では度重なる私どもの不手際があったにもかかわらず、再度ご利用いただけております事を大変ありがたく、また嬉しく感じております。
    お客様のご滞在がより良きものとなるよう、お客様に寄り添い可能な範囲でご要望にお応えする事が私どもの役目でございますので、ご要望があればお気になさらずお申し付けください。

お忙しい中いつもお褒めのご投稿をくださり誠にありがとうございます。
    またお目にかかれる日を楽しみに心よりお待ちしております。

支配人 時枝

ササカン2004さんの リッチモンドホテル仙台 のクチコミ

ササカン2004さん [50代/男性] 2020年12月13日 09:44:41

予約の際に部屋の種類を間違えて予約!
    フロントの方に対応いただき、希望通りの部屋に変更いただき、とてものんびり過ごせました!

リッチモンドホテル仙台 2020年12月13日 15:56:34

この度もリッチモンドホテル仙台にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    お客様がご満足いただけるサービスを提供できた様ですので、私共も幸甚でございます。
    当日の空き状況にもよりますが、禁煙と喫煙の変更などお部屋タイプの変更を承る事もできます。
    何かお困りの事やご要望などございましたらお気軽にお申しつけくださいませ。
    お客様の再びお会いできる日を楽しみにしております。

【◆喫煙:ツイン シングルベッド2台】

投稿者さん 2020年12月13日 09:40:23

のんびり過ごせました!

リッチモンドホテル仙台 2020年12月13日 15:51:40

いつもリッチモンドホテル仙台にてご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    のんびりお過ごしいただけたとの事、私共も幸いでございます。
    今回ご予約いただいたプランは食事券が付いていないプランではございましたが、ご希望のお客様にはフロントにて別途食事券を販売しております。
    地域共通クーポンを使用して購入する事もできますので是非ご検討くださいませ。
    またのご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月11日 05:20:00

Go toでビジネスユースで宿泊しましたが、11/6以降ビジネスユースは企業名では領収書が出させて頂けませんので注意必要です。企業名の領収書は楽天とで一度キャセルして新規でホテルと直予約が必要との事です。
    11/6以降もホテルは企業名で領収書発行して頂いていましたのでびっくりしました。
    楽天さん統一した見解を望みます。

リッチモンドホテル仙台 2020年12月12日 07:50:36

この度はリッチモンドホテル仙台にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お電話でお問い合わせ頂いた際、チェックインの際に、GOTOトラベルのルールに関してご案内が不足しておりまして申し訳ございません。
    お客様のおっしゃいますように、11月6日以降に予約されたご予約に関しては、GOTOトラベルを利用してのご予約の場合は、法人様のお宛名で領収書の発行ができなくなりました。
    しかしながら、予約日が11月6日より前にされたものであれば、法人様のお宛名で領収書の発行が可能でございます。
    (例:予約日11月5日で宿泊日12月12日の場合は法人様のお宛名で領収書が発行可能でございます。)
    日々変更されているGOTOトラベルのルールを私どもが正確にお客様にご案内できていないことから、ご迷惑をご不便をお掛けしたことと存じます。
    今後は、お客様目線になって考え、お客様が安心してご宿泊できるホテルを目指して努めて参ります。

最後になりましたが、貴重なお時間の中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

フロント 押切
    支配人

楽天スーパーポイント10倍!【ポイント還元プラン★】12時チェックアウト~朝食付き~

投稿者さん 2020年12月05日 12:45:42

一泊の利用
    部屋が広くて綺麗でした!

リッチモンドホテル仙台 2020年12月06日 04:19:55

この度はリッチモンドホテル仙台にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お部屋が広くて綺麗だったとの事、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
    今回ご宿泊いただいたお部屋はダブルAルームという当館ではスタンダードなお部屋でございます。
    もし次回機会がございましたら、ダブルBルームやツインタイプのお部屋ですとより広いためお寛ぎしやすい事と存じます。
    一階のレストランでのご食事やフロントスタッフの接客はいかがでしたでしょうか。
    何れもご満足いただけるサービスと感じられましたらこれほどの事はございません。
    ご投稿いただきありがとうございます。

投稿者さん 2020年11月30日 20:25:08

以前宿泊した時は、ウエルカムコーヒーがあったりとてもいい印象があったので宿泊しましたが、今回はコロナの影響でしょうが、コーヒーは無く、朝食もバイキング形式ではなかったので、他のホテルと比べて優位性は感じられなくなっていました。

リッチモンドホテル仙台 2020年12月02日 03:37:35

チェックイン時にお渡ししておりましたウェルカムドリンクチケットのサービス終了を惜しむ声は多々頂戴しております。
    ご期待に沿えず申し訳ございません。
    お客様の仰る通りコロナウイルス感染予防対策の一環でバイキング形式での朝食提供共々取り止めを行っております。
    どちらも大変好評だったため、私共も心苦しい思いでいっぱいなのですが、どうかご容赦いただきたく存じます。

今まで行っていたサービスだけでなく感染症予防対策の徹底などにも努め、現在の世情に沿ったよりお客様に寄り添ったホテルを目指しております。
    最後になりますが、お忙しい中でのご投稿に感謝を申し上げます。

【秋冬旅セール】和・洋選べるプレート朝食付きプラン☆