高雄観光ホテル クチコミ・感想・情報

高雄観光ホテル

高雄観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月15日 22:32:09

フロントの方や中居さんに大変、親切にしてもらいました。
    ただ施設が老朽化しているのが残念だったかな。

高雄観光ホテル 2021年01月19日 10:29:07

ご利用・ご感想の声 をありがとうございました。
    設備の老朽化は痛烈に感じているのですが、コロナの影響でなかなか難しくなってしまいました。
    出来るだけ前向きには考えていますが、現在緊急事態宣言下で、存続の危機さえ感じます。

投稿者さん 2020年11月28日 07:15:59

夕食の料理が出るのが遅く間延びしてしまった。味が薄い。美味しくない。
    朝食はボリュームがあり満足

高雄観光ホテル 2020年11月28日 21:42:35

ご利用有難うございます。
    夕食の件は係と調理場のほうにも改善する様話し合います。
    大変申し訳ございません。

【当館人気】お部屋でご夕食!和牛ステーキ石皿焼と秋・冬の味覚満喫。
    【和室8畳】

投稿者さん 2020年11月03日 17:35:16

家族で1泊旅行で利用させていただきました。食事はとてもおいしく、旅館の雰囲気も大変よく、とても楽しい旅行となりました。とにかく旅館の皆さんの温かいサービスが何より心地よいもので、本当にゆっくり過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

高雄観光ホテル 2020年11月30日 20:20:58

ご利用有難うございます。
    京都市内は週末ごとに大変な人込みだったようですが、ここ高雄は静寂を保っ
    ております。

投稿者さん 2020年10月19日 14:21:12

10月17日に宿泊しました。ホテルの皆さんとても優しかったです。料理も美味しくって、川の眺めも良かったです。もみじがいっぱいあって、今度は紅葉と、来年の夏にまた来たいと思いました。

高雄観光ホテル 2020年11月30日 20:20:35

ご利用とコメント有難うございます。
    今は殆どもみじは枝だけになりました。
    新緑がとても綺麗です。又、夏の京都はとても暑いですが、
    市内より5度は涼しく、河鹿鳴く川床での夕食は格別です。
    又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月26日 07:53:41

食事は非常に美味しく満足でした。スタッフの方々も優しく接客してくださり気持ち良く過ごせました。お風呂がシャワーが出にくかったり脱衣所が狭かったり少し残念でした。

高雄観光ホテル 2020年10月03日 17:50:55

ご利用有難うございます。
    設備の改善には早急に対応したいと思います。がっかりさせて申し訳ないです。
    また秋の紅葉にお寄りください。
    お待ちしています。

投稿者さん 2020年09月23日 07:17:46

9月19日に宿泊しました。Gotoトラベルでの3密を避けることで、遠いけどドライブ旅行になり、短い1泊でありましたが、お世話になりました。チェックイン時間より早めの到着でしたが、車を置かせていただき、気持ちよくチェックインも受け入れてもらってるし、チェクインの際には検温もしてるし、お風呂も人数制限もあり、安心できました。早めに着いたので、すぐ裏の神護寺山登りをしようと外に出たら、ホテル専用バスが出発直前で声もかけられて、乗せていただき、階段登りでなく楽々に楽しい観光気分も満喫しました。チェックインの際には舞子さんが来る日ですとお誘いいただきました。舞子さんと初めて話もでき、一緒に記念写真、家族3人共楽しい時間を過ごしました。川床の夕食はとても美味しく雰囲気も最高でしたので、冷酒も進んでしまいましたが(笑笑)。皆さんが明るく親切に接してくれており、気持ち良い泊まりもできたと思います。大変お世話になりました。ありがとうございました。

高雄観光ホテル 2020年09月23日 07:44:05

この度は当館ご利用誠に有難うございました。

楽しい思いでの1つになれてとても嬉しく思います。

また他の季節も素晴らしい所なので是非高雄にお越しください。

投稿者さん 2020年09月04日 18:19:57

予約支払い後に舞妓さんが来ない日・・という電話を頂きその分お食事アップしていただきました。
    舞妓さんは残念でしたが、冷たい川遊びと川床体験ができて良かったです。川床は川の真上ではなく土手の上というのが正しいのか?少しイメージと違いましたが満足です。

高雄観光ホテル 2020年09月23日 07:57:34

御迷惑をおかけして本当に申し訳ございませんでした。

川の真上にあるのは貴船さんですね、そのイメージが川床として広まっているので正直心苦しいです。

色々御不憫をおかけした中、満足し喜んでいただけてさいわいです。

投稿者さん 2020年08月25日 15:20:37

8月18日に宿泊しました。宿泊客が少ない日だったこともあってかきめ細かな応対をしてもらいました。お料理は、京都ならではのものも出していただきとてもおいしかったです。中でも、はもの天ぷらは絶品でした。
    お部屋は、きれいで行き届いた清潔感をかんじました。宿の方の親切な対応とおいしいお料理にとても満足し宿を後にしてからも笑顔ですごせました。

高雄観光ホテル 2020年09月23日 08:04:22

この度は当館ご利用誠に有難うございました。

料理旅館なので料理をお褒め頂き嬉しく思います。

これからもスタッフ一同喜んで帰って頂けるよう頑張っていきます。

投稿者さん 2020年08月25日 09:20:08

3密回避のドライブ旅行でお世話になりました。
    早めの到着でしたが、車を置かせていただきすぐ裏の神護寺山登りをしました。
    旅館の方から、早めに夕食に来ていただくとバスツアーの団体さんに呼ばれた舞子さんがまだいますよ、とお誘いいただきました。
    舞子さんと初めて一緒に記念写真。仙台のご出身とかで興味深いお話しも出来ました。
    川床の夕食はとても美味しく雰囲気も満点。熱帯夜ですが川床って涼しいんですね。ビールもグイグイ行けます。
    この日の宿泊は2組と寂しかったですが、翌日から久しぶりの満室とか。先の団体さんも数か月ぶりとのことでした。
    チェックイン時の検温や消毒もしっかりされており、安心です。
    大変お世話になりました。ありがとうございました。

高雄観光ホテル 2020年09月23日 08:22:47

皆様が旅行を敬遠されてる中当館ご利用有難うございます。

まだまだ以前みたいに戻ることは先のようですが、来ていただけたお客様に喜んで頂けるよう頑張っております。

当館ご利用誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2020年08月24日 14:22:12

当日朝に思い立って出かけたので、下調べなしでしたが、総評大満足でした。嵐山で泊まるか悩みましたが、夕事は屋外の川床。きっとこの先会うことも無い舞妓さんとお話しや舞いを見。子供たちは目の前の川遊び。こちらを選んで良かったです。
    お部屋やお風呂などハード面は昭和感でしたが、接してくださったホテルの方はみなさんとても感じが良く、気が利いていて最初の問合せの電話から、お見送りまでとても気持ちよく過ごしました。ほんとにまた遊びに行きたいです。コロナで大変かもしれませんが、頑張って欲しいと思いました。

高雄観光ホテル 2020年09月23日 08:25:44

至らない点も多々あったと思いますが、少しずつにはなりますが改善を目指しております。

また是非ご利用ください、スタッフ一同お待ちしております。

舞妓さんと<ほたるの膳>しっとり市内より5℃は涼しい高雄川床で夕涼み♪
    【和室10畳】

投稿者さん 2020年08月19日 14:38:29

一番混む時期だと思いますが、ホテルの方の対応は素晴らしく、隅々まで気配りして頂きました。
    例えば、自動販売機のお茶のランナップがウーロン茶等しかなく、子供に飲ませるために麦茶を売っているところが無いかお尋ねしたところ、なんと麦茶を作って部屋にポットで持ってきてくれました。
    他にもいろいろと本当に気持ちの良いおもてなしでした。
    ホテルの目の前の川は水遊びができるという情報が事前にあり、せいぜいサンダルで足を浸ける程度だと思っていたらしっかり泳げます。浅くて流れが速くないため子供が遊ぶのにちょうど良く、しかも山の上の木陰で涼しいので来年は水着と浮き輪を持って行きます。
    風呂はコロナ対策で同時に4人までしか入浴しないルールにされていました。
    入るまでに30分ほど待ちましたが、このような状況なので仕方がないかなと思います。
    何も対策をしていないホテルよりも好感が持てますが、順番待ちに関してはもうひと工夫できそうです。
    雰囲気の良い川床、きれいな舞妓さん、川遊び、美味しい料理、ホテルの方のおもてなしで、過去に泊まった中でトップクラスの満足度のホテルでした。

高雄観光ホテル 2020年09月23日 08:44:54

コロナ対策は完璧がなく何処までしたらいいのか本当に悩んでおります。
    まだまだ改善すべき所はありますし、もっとスムーズにいく方法もあると思います。
    私どものお力添えと思い良い案があれば是非お聞かせください。
    御迷惑おかけし申し訳ございませんでした。

それでもこのように満足していただき嬉しく思います。

投稿者さん 2020年08月17日 19:03:16

立地が最高です

高雄観光ホテル 2020年09月23日 08:45:38

当館ご利用誠に有難うございました。

またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2020年08月16日 21:41:28

なかいさんの対応型も
    オーナーの対応もとてもよく
    サービスには
    大満足でした

高雄観光ホテル 2020年09月23日 08:48:13

とても嬉しい口コミ有難うございます。
    スタッフ共々励みになります。

当館ご利用誠に有難うございました。

暑い京都の夏を涼しさ満喫板長お勧め<まいこの膳>コ-スでお楽しみ
    【和室8畳】

N.O1964さんの 高雄観光ホテル のクチコミ

N.O1964さん [50代/男性] 2020年08月16日 17:11:13

8月14日に家族6人で宿泊しました。川床での食事は大変満足でした。仲居さんの人数が少ないのか、バタバタされているのが少し気になりました。受付や配車の係の方が気軽に声をかけていただけたのは嬉しかったです。土産物コーナーや喫茶室も朝、人がいらっしゃらなかったので改善点かと思います。

高雄観光ホテル 2020年09月23日 08:54:39

そうなんです、スタッフが少なく時期もありアルバイトも少なかった為1人何役もこなさなくてはならなくなってしまい恥ずかしながら皆必死でした。

ゆっくりなさりに来られたのに周りでバタバタ申し訳ございませんでした。
    今後の反省点とし改善していきたいと思います。

暑い京都の夏を涼しさ満喫。3密を避けて川床料理<かじかの膳>コ-スでお楽しみ
    【和室24畳大部屋】

投稿者さん 2020年08月14日 00:49:25

建物は古いがしっかり清掃ができていて、、気持ちよく過ごせました。夕食朝食共にどれを取っても美味しく、特に鮎の塩焼きや珍しい姫レンコンなど大満足でした。また、スタッフの応対も、丁寧で良かったです。また利用させてもらいたい宿でしたえ。

高雄観光ホテル 2020年09月23日 08:59:03

料理旅館なのでこのような口コミを頂いて大変嬉しく思います。

またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2020年08月13日 16:09:27

このご時世なので、近場を選びました。かなり年季の入った旅館でしたが、コロナ対策もされており、お食事が美味しかったし、働いていらっしゃる方が皆さん感じのいい方達ばかりでしたので、家族で楽しめました。

高雄観光ホテル 2020年09月23日 09:09:44

建物の改善は少しずつにはなりますが改善を目指しておりますが、ご不憫をおかけし申し訳ございませんでした。。

それ以外の部分でカバーできる様スタッフ一同心がけております。

楽しんでお帰り頂けたこととても嬉しく思います、当館ご利用誠に有難うございました。

投稿者さん 2020年08月10日 20:56:15

去年の夏から気になっていた旅館でした。
    今回、GoToトラベルでの利用ができるということで、さっそくお伺いしました。
    スタッフの方の接客が、堅苦しいこともなく、テンポよく対応していただき、チェックインからアウトまで気持ちよく過ごさせていただきました。

目の前での川遊びもできますし、川床での夕食は、素敵な時間でした。
    鮎は塩焼きではなく、酢でいただいたのが初めてだったのですが、さっぱりして夏の夜には、アルコールも進みました!

1つだけお願いがあるとすれば、置き場所の問題もあるのでしょうが、リンスインシャンプーではなく、個別のものをおいていただけるとありがたいです。

お見送りも気持ちよくしていただき、こちらに宿泊させていただいて良かったと思えるお宿でした。
    コロナの影響で大変なことも多いかと思いますが、がんばってください!
    また蛍の時期に…!

高雄観光ホテル 2020年09月23日 09:31:46

この度は当館ご利用誠の有難うございます。

是非ほたるの時期にお越しください。
    こちらも満足いただけると思います。

スタッフ一同お待ちしております。

ままぱぱ3580さんの 高雄観光ホテル のクチコミ

ままぱぱ3580さん [40代/女性] 2020年07月26日 12:38:04

久しぶりの家族旅行で四連休に1泊しました。お部屋やお風呂は古かったですが、お掃除はしっかりされ、なんといっても川沿いの立地に川床夕食は暮れていく自然の中で風情を感じ、またそれに見合う見た目も美味しさも優れた川魚メインの料理の数々、どれも手が込んでいて大満足でした!また朝ごはんもコロナ対策で向き合わずに距離をおいてセッティング頂き、窓からの景色もよく、朝から美味しい朝食を頂きました!子供たちも喜んで夜も朝も沢山食べていました!またスタッフの方々や女将さん、皆さん笑顔で親切に気持ちよく接して頂きました!キャンペーン申請書類の段取りはお客様では難しいと思いますしと、苦労されながらもすべてのお客様に事前に準備されていました!大変助かりました!お陰様で楽しい家族旅行になりました。ありがとうございました!

高雄観光ホテル 2020年09月23日 09:36:18

この度は当館ご利用誠に有難うございました。

楽しい旅行の手助けになれてとても嬉しく思います。

またこちらに来られる事がございましたらお立ち寄りください、スタッフ一同お待ちしております。

にほんあなぐまさんの 高雄観光ホテル のクチコミ

にほんあなぐまさん [40代/女性] 2019年07月16日 10:10:25

高尾観光と川床と舞妓さんを目的に宿泊しました。部屋は期待していませんでしたが、昭和レトロ感に溢れています。電話がダイヤル式なのにはさすがに驚きましたが、プッシュ式しか知らない子供には新鮮でダイヤルを回して遊んでいました。
    川床での食事は美味しく(特に鮎の塩焼きが美味!骨まで柔らかかったです)、舞妓さんと記念撮影やお話もできて、いい思い出になりました。子ども料理も納得のいくものでした。
    嬉しかったのは、帰りにバスで送っていただけたこと!目的地別に送っていただけるので公共交通機関ユーザーには大変ありがたかったです。

高雄観光ホテル 2019年07月26日 19:43:49

ご利用ありがとうございました。電話はわざと残してます。皆様携帯でWi-Fiも使えるので、内線だけならこのままの方が良いと思って・・。
    川床を楽しんで頂けてよかったです。

投稿者さん 2019年06月26日 10:38:29

正直、少し贅沢かなと思いつつも 高齢の母を旅行に連れていく機会も、もう無いかと思いなおし普段なら選ぶことのないようなこちらの宿を予約させていただきました。もともととんでもない田舎に住んでいますので、自然美を楽しむ旅館に わざわざ行くのは多少躊躇しましたが、結果 母は都会のホテルより過ごしやすくくつろげたようでした。
    到着してすぐに僕は運転疲れで 部屋でダウンしてしまったのですが、母と妻は折角だからと周辺の散策に出かけたらしいのですが、その折に近くのお寺まで車で送迎して頂いたとの事でした。夕方のお忙しい時間帯だったと思いますが、お気遣いいただきまして感謝しております。
    お食事は添付写真にあります川床の座敷でいただきました。次々と出てくる多種多様の美しい料理に、全部食べられるかなと少し心配しましたが、すべて美味しくいただけました。
    食事をいただいておりますと舞子さんがいらっしゃいまして、舞を披露してくれた後に個々のテーブルごとに記念撮影や、お話をして回ってきてくれました。残念ながら僕らの席は最後の席だったという事もあり あまり舞子さんに質問等できませんでした。というより綺麗な舞子さんにボーっとしていたってのが正直なとこだったかもしれません。舞子さんが帰られたあと少しして、周囲が暗くなったところで照明をおとし蛍鑑賞になりました。僕の幼い頃は地元でも たくさんの蛍を見ることが出来たのですが最近では なかなか見かけることが無くなってました。照明が消えた後 こちらをうかがうように少しづつ舞いだした蛍にすごく懐かしい想いを感じました。
    高齢の母を連れての最初で最後(?)の県外旅行でしたが、母は大変喜んでたようで お世話になりました髙雄観光ホテルの皆様には感謝しております。ありがとうございました。

高雄観光ホテル 2019年06月27日 22:01:28

ご利用いただきありがとうございます。
    神護寺も見られて、舞妓さんと蛍も見て頂けて良かったです。最後と言わず又、来年もお待ちしております。その前に、秋の紅葉もぜひみていただきたいです。又お送りします。
    お客様方に喜んでいただけることは我々の何よりもの励みです。こちらこそありがとうございました。