木曽御岳温泉 つたや季の宿 風里 クチコミ・感想・情報

木曽御岳温泉 つたや季の宿 風里のクチコミ・お客さまの声

Hiro5817さんの 木曽御岳温泉 つたや季の宿 風里 のクチコミ

Hiro5817さん [40代/女性] 2020年04月13日 18:41:09

この状況での中、とても綺麗な宿のお部屋、行き届いたお気遣い
美味しいお料理、大浴場の露天風呂は癒されました
そして宿から木曽牧場までの散策心のリセットできました

ありがとうございました
お部屋の露天風呂からの御嶽山は素敵でした
ひとつだけ
大浴場の洗い場の換気扇が良くきいていて少し寒かったです
また、落ち着いたらお邪魔させて頂きますね
頑張って乗り気ってください

2020年04月
木曽御岳温泉 つたや季の宿 風里 2020年04月15日 10:04:49

ご滞在をお楽しみいただけましたようで幸いでございます。
ご不便をお掛け致しました点につきましては、より良く改善してまいります。
今、全世界的に新型コロナウイルスの脅威にさらされておりますが、お体ご自愛下さい。
社会情勢を踏まえながら、私共の出来る範囲で頑張ってまいります。
スタッフ一同

【コロナウィルスに負けるな!応援価格!!】御岳山が見えるお部屋で♪高原の春風プラン
【【満天の星と木曽御岳山を眺めながら!】露天風呂付和室】

木曽福島の貴公子さんの 木曽御岳温泉 つたや季の宿 風里 のクチコミ

木曽福島の貴公子さん [50代/男性] 2020年04月03日 08:11:33

親子で露付きの部屋に、2泊させていただきました。みんなお歳なので、量より質プランでしたが、食べきれないほどの量でした。到着後にロビーでのおもてなしも大変びっくり!!
また機会があれば、宿泊したいです。
その節は、よろしくおねがいいたします。

木曽御岳温泉 つたや季の宿 風里 2020年04月15日 10:03:06

ご滞在をお楽しみいただけましたようで幸いでございます。
状況が好転しました際は、ご来館下さい。

【【満天の星と木曽御岳山を眺めながら!】露天風呂付和室】

officek-555さんの 木曽御岳温泉 つたや季の宿 風里 のクチコミ

officek-555さん [70代/男性] 2020年01月14日 17:53:30

お出向かいから心暖まるご対応をいただきありがとうございました。
お部屋・浴室等々施設も信州木曽の地を実感でき良い思い出に残りました。
ただ一点の改良点はトイレットペーパーが一枚もので紙質が悪い為、当館には適しないので改良をお願いします。
またの機会に宿泊出来ることを楽しみにしております。「ありがとうございました。」

木曽御岳温泉 つたや季の宿 風里 2020年04月15日 10:02:12

状況が好転しました際は、ご来館ください。
心よりお待ちしております。

【【特別室】和室10畳+ツイン洋室+サンルーム+露天風呂】

投稿者さん 2019年11月13日 22:12:10

質より量のプランでしたが、量も十分でおいしくいただくことができました。暗くなってからのチェックインで朝もあまりゆっくりできなかったのですが、冠雪している御岳山、落葉が舞い散る景色をみながらの朝食は素敵でした。もう少しはやめにはいってゆっくりのんびりしたいお宿でした。ブルーベリーの季節には自分で採っていただけるとか 季節を変えてまた訪れたいお宿です。

木曽御岳温泉 つたや季の宿 風里 2020年04月15日 09:57:59

状況が好転しました際は、ご来館ください。
ブルーベリーの実りの頃に、お待ちいたしております。

投稿者さん 2019年11月02日 15:21:45

お料理が美味しく、お部屋も広く、部屋から外に出られるのもいい。景色も最高。満喫できました。ありがとうございました。

木曽御岳温泉 つたや季の宿 風里 2020年04月15日 09:56:44

投稿者さん 2019年09月29日 14:02:56

御嶽山を望みながら自然の中をゆっくり散策した後、のんびり温泉に浸かり、質量ともに大満足の食事を楽しむことができました。また泊まりたい宿です。

木曽御岳温泉 つたや季の宿 風里 2020年04月15日 09:55:44

【【木曽御岳山一望】デラックスツイン】

wako0908さんの 木曽御岳温泉 つたや季の宿 風里 のクチコミ

wako0908さん [50代/女性] 2019年08月18日 15:51:44

駐車場に車を停めたときから、走ってきてお迎え頂き、とてもフレンドリー&感じの良いサービスでした。
お庭のお散歩や、自転車をお借りしての早朝サイクリングはとても気持ちの良いものでした。
食事は若い男性には物足りないかもしれませんが、私達夫婦には野菜中心でとても満足いくものでした。
夕方から雲が出て、星が見えなかったので、また星空も楽しみに行きたいと思います。

木曽御岳温泉 つたや季の宿 風里 2020年04月15日 09:53:54

状況が好転しました際は、ご来館ください。
開田高原の星空とともに、お待ちいたしております。

【【特別室】和室10畳+ツイン洋室+サンルーム+露天風呂】

投稿者さん 2019年08月13日 10:20:26

隠れ山里風の宿でゆっくりできました。

木曽御岳温泉 つたや季の宿 風里 2020年04月15日 09:46:05

ご滞在をお楽しみいただけましたようで幸いでございます。
状況が好転しました際は、リフレッシュにお越しください。

【【木曽御岳山一望】デラックスツイン】

こぶ5505さんの 木曽御岳温泉 つたや季の宿 風里 のクチコミ

こぶ5505さん [70代/男性] 2019年07月30日 17:06:39

ブルーベリー たいへん おいしくいただきました。
ウグイス・ホトトギス・カッコウ
が鳴いていて、山帰りに、癒されました。

木曽御岳温泉 つたや季の宿 風里 2020年04月15日 09:45:25

ご滞在をお楽しみいただけましたようで幸いでございます。
状況が好転しました際は、ご来館下さい。
スタッフ一同

【楽天トラベルセール】10%OFF【風里一番人気】温もり暖かい宿で「新菜野料理」に舌鼓!
【【木曽御岳山一望】デラックスツイン】

ミラージュサイボーグさんの 木曽御岳温泉 つたや季の宿 風里 のクチコミ

ミラージュサイボーグさん [60代/男性] 2019年06月27日 20:28:37

建物に木がふんだんに使われ、すごく温かみのある宿です。
屋内も広々としており、ゆったりとくつろげます。
風が吹くと周りの木々が爽やかな音を奏で、まさに風の里そのものでした。
部屋も綺麗で落ち着いて過ごすことができます。
食事は、新鮮な食材を堪能いたしました。
温泉は、やわらかく刺激がなく、適度な温度なので、ついつい長風呂に。
夜は、21時過ぎ頃から星の輝きが増し、満点の星空を楽しめます。
自然を満喫し、リラックスできる宿だと思います。

木曽御岳温泉 つたや季の宿 風里 2020年04月15日 09:44:43

状況が好転しました際は、ご来館ください。
開田高原の星空とともに、お待ちいたしております。

【【準特別室】和室10畳+ツインベッドルーム】

投稿者さん 2018年05月17日 16:38:00

先年9月に訪問した時と同じプランで再訪、料理が少しレベルが下がったような気がしました。特にお造りが以前はイワナの刺身でこれが結構いけたのですが今回は信州サーモン、あじ、たいが小さいのが2切れずつとやっぱり山のさちで勝負してほしかった。星空が最高でした。

木曽御岳温泉 つたや季の宿 風里 2018年07月16日 14:35:42

お料理につきましてのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
再びご来館の折には、お造里もしっかりと山の幸でお楽しみいただけますよう努めさせていただきます。
次回のご来館を心よりお待ちいたしております。つたや季の宿 風里

投稿者さん 2017年10月24日 22:41:40

台風接近で御岳山は見えませんでしたが、部屋からは赤く色づいたブルベリーの木など素晴らしい秋景色が一望できました。食事も工夫されていて楽しい家族旅行になりました。

木曽御岳温泉 つたや季の宿 風里 2017年11月13日 13:36:42

メッセージを拝見させていただきました。
11月になりまして、紅葉も終盤にて吹いてくる風と景色は冬の装いでございます。
冬は晴れる日も多く、御嶽山や星空をご覧いただけるチャンスも増えてまいります。
ご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年10月14日 23:27:39

雰囲気が、好きです。食事が、前から見ると落ちているのが、残念です。でも、また、泊まりに行きます。

木曽御岳温泉 つたや季の宿 風里 2017年10月19日 14:17:44

メッセージを拝見させていただきました。
お料理につきましては、あらためて熟考し、ご満足いただけますよう仕上げてまいります。
次回のご来館に際しましては、ご満喫いただけますよう努めてまいります。

つたや季の宿 風里  スタッフ一同

投稿者さん 2017年09月13日 18:10:16

かなり期待していたのに、がっかりでした。
食事です。盛り付けもすばらしく、量も十分でしたが、味が全体的に薄すぎて、もの足りない感じでした。
すき焼きのタレは、山芋と玉子で、アイデアは、いいと思いましたが、なにせ味がない。
味噌汁は、出汁の味が強く、味噌汁というより、出汁という感じでした。
三種のにぎり寿司も、区別がつかない味でした。
最後に、女将さんらしき、女性がいましたが、愛想がありませんでした。

木曽御岳温泉 つたや季の宿 風里 2017年09月14日 16:22:11

メッセージを拝見させていただきました。
ご期待に添えず、落胆させてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
女将のお客様へのご対応が至りませず重ねてお詫びいたします。
お料理の内容に関しましても改めてまいります。ご満足いただけますよう仕上げてまいります。
今一度、細やかで満つなおもてなしができますよう心がけ努めてまいります。

つたや季の宿 風里 スタッフ一同

【見てびっくり!食べて温か!】 つたや季の宿風里名物 【氷すき焼きプラン】!

投稿者さん 2017年09月12日 10:11:54

事前に同じ料金の「量より質重視の厳選プラン」に変更しました、量的にはそれでも十分でした。私たちにはぴったしでした。
女将さん?らしき人がいたのですが挨拶があれば より高級旅館らしく感じると思います。
男性の接客は皆さん最高でしたありがとうございました。

木曽御岳温泉 つたや季の宿 風里 2017年09月14日 16:39:43

メッセージを拝見させていただきました。
ご滞在を満喫いただけましたようで幸いでございます。
頂戴いたしましたお言葉の通り、女将を筆頭にスタッフ一同にて細やかで満つなおもてなしができますよう心がけ努めてまいります。

つたや季の宿 風里 スタッフ一同

投稿者さん 2017年08月21日 07:17:12

接客サービスが丁寧で,心地よく過ごせる空間でした。
また,食事も美味しく,手作りジャムやバターも美味で,食の細い私がおかわりするほどでした。
室内の露天風呂も常に温かく,景色も素晴らしいものでした。ただ,後付けの露天風呂のため,シャワーなどがないことや室内への出入りが不便だったのが残念です。
ルームサービスの品目・価格一覧などがあると助かりました。

いずれにしても質の高い宿泊施設ですので,さらに良い施設となるよう願っています。

また伺います。

木曽御岳温泉 つたや季の宿 風里 2017年08月22日 16:35:59

メッセージをいただきまして、ありがとうございます。
ご滞在を満喫いただけましたようで、幸いでございます。
客室の露天風呂とルームサービスにつきましても、より快適にご利用いただけますよう改善してまいります。
より良い寛ぎの空間をご用意できますようスタッフ一同努めてまいります。
四季を通してお楽しみいただける開田高原でございます。
次回のご来館を心待ちにいたしております。

風里 スタッフ一同

投稿者さん 2017年08月09日 21:15:11

御嶽山が見える部屋!と言う事で部屋を取ったのですが、生憎天候が悪く雲で隠れてしまい少し悲しい結果に……ですが、全面ガラスの窓から高原が見渡せて見晴らしは良いです。
自分は使わなかったのてすが、ホテルにレンタサイクルが有りコレで周囲を探索するのもアリかと。
夜は玄関で篝火を焚いてムード満点ですが、夜中は駐車場を含め周りに外灯が無い為、荷物等を車に取りに行く際はライト等持参した方が安全です

木曽御岳温泉 つたや季の宿 風里 2017年08月22日 16:58:03

メッセージをいただきまして、ありがとうございます。
梅雨明けから曇り空の日が多く、御嶽山の見える日も数えるほどです。9月に入り秋の訪れとともに晴れの日が増えてくると期待しております。
夜は満天の星空となりますよう願っております。
夜間の駐車場につきましては、ライトの貸し出しなどを含めて、改善に努めてまいります。
今一度、御嶽山をご覧にお越しいただけますことを心待ちにいたしております。

風里 スタッフ一同

【チェックイン23時まで!】 素泊まり又は1泊朝食プラン

投稿者さん 2017年07月28日 11:07:09

お風呂と景色が素晴らしく、料理も頑張っている、と友人から聞いたので泊まってみました。景色が素晴らしかったです。お風呂も広くて湯質もよかったです。露天風呂付客室をえらびましたが、客室風呂は温泉ではないものの、部屋から見える眺めが素晴らしいので、満喫できました。食事は全ての素材は素晴らしく厳選されていて、特に自家製の野菜がとてもおいしくてびっくりしました。夕食は氷みぞれのすきやきにしました。良いお肉なのですが、かえしの山芋と卵が薄味のすき焼きの味をさらにぼやかしてしまって、ちょっと残念でした。量も素材も申し分ないので、個人的にはもっと出汁が効いていると美味しいです。小さい子供連れなので個室をお願いし、団体様用のような大きな部屋で家族水入らず、他のお客様にご迷惑かけずに食事ができたことはありがたかったです。玄関口で販売されていたので、自家製のお野菜を買って帰りました。とてもリーズナブルでびっくりでした。

木曽御岳温泉 つたや季の宿 風里 2017年08月02日 15:36:55

メッセージをいただきまして、ありがとうございます。ご満喫いただけましたようで、幸いでございます。
”すき焼き”につきましては申し訳ございません。更に、出汁のとり方や風味の効かせ方に気を配ってまいります。より一層、お楽しみいただけるお料理に仕上げてまいります。
開田高原は、四季でお楽しみいただけます。
次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

【【満天の星と木曽御岳山をを眺めながら!】露天風呂付和室】

みい女将さんの 木曽御岳温泉 つたや季の宿 風里 のクチコミ

みい女将さん [70代/女性] 2017年07月21日 09:07:31

大自然のなか、ほんとに癒されました。
サービスも料理も満足しました。
夕食も期待できるので、今度はぜひ友達も誘い女子旅でお邪魔したいです。

木曽御岳温泉 つたや季の宿 風里 2017年07月21日 16:22:37

メッセージをいただきまして、ありがとうございます。
ご満足いただけましたご様子に幸いでございます。
次回は女子旅にて和気藹藹、お楽しみくださいませ。お待ちいたしております。

【チェックイン23時まで!】 素泊まり又は1泊朝食プラン

投稿者さん 2017年07月11日 17:44:32

当日は天気も良く御嶽山もバッチリ見えました。
料理もお風呂も最高でした。
妻も大変喜んでおり、定宿にしたい旅館がまた一つ増えました。
また行きます。

木曽御岳温泉 つたや季の宿 風里 2017年07月18日 15:27:40

メッセージをいただきまして、ありがとうございます。
当館でのご滞在にご満足いただけましたようで、幸いでございます。
梅雨が明けますと、清々しい夏の開田高原と御嶽山をお楽しみいただけます。
そばの花も見頃でございます。

次回のご来館を心よりお待ちいたしております。