木曽御岳温泉 つたや季の宿 風里 クチコミ・感想・情報

木曽御岳温泉 つたや季の宿 風里

木曽御岳温泉 つたや季の宿 風里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月10日 22:29:48

天気に恵まれ、御嶽山がお部屋から良く見えました!
    登山後にお世話になったので、テラスから写真を撮りながらあの上まで登ったんだなーとしみじみ…でした
    本当に美しい山です。

夜はお部屋についている露天風呂から星空を楽しみました。

お食事も大変美味しく、食事処から御嶽山も見えて癒されました。

心のこもったおもてなしをありがとうございました。

【【満天の星と木曽御岳山を眺めながら!】露天風呂付和室10畳】

投稿者さん 2021年10月02日 18:50:09

宿泊当日はあいにくの雨天でお部屋から見える御嶽山が見られず残念でした。
    お料理は手の込んだ繊細な先付けから始まり、お刺身も伊勢海老等山の中とは思えない盛り付けで驚きました。お肉の三種盛りは鉄板代わりの鍬で焼き、上手に焼けるのと、お肉が柔らかく美味しい信州牛?でした。目の前でシェフが料理してくれる演出も食卓を盛り上げてくれました。
    夏場は涼しく前のブルーベリー畑で実が採れるようで次回はその時期に訪れたいです。

投稿者さん 2021年10月01日 21:34:34

周りに何もない大自然のなか、
    空いていたいたこともあって、静かな滞在を満喫した。
    最後の日は快晴で御岳山の眺望がすばらしかった。

【ベッド和室10畳7/10リニューアルオープン!】

のりのり1958さんの 木曽御岳温泉 つたや季の宿 風里 のクチコミ

のりのり1958さん [60代/男性] 2021年08月11日 11:03:54

素晴らしい宿でした。ブルーベリーの畑で積み放題、食べ放題もあって感動しました。もちろん食事は大満足。味もいいし、わがままは聞いてくれるし。もう一度行きたいお宿ベスト10に入るお宿です。(ちなみに日本国内約5000泊しているうちのベスト10です)
    部屋からの御嶽山も時間によりいろいろな顔を見せてくれるし、部屋露天は僅かな明かりに虫たちが集まり、賑やかに入れました。(虫が嫌いな人は入る布は不可能)
    ブルーベリー畑とトウモロコシ畑とそば畑からの高原の風のなか、気持ちよく温泉ではないけれど部屋露天に入れました。
    食事の接客も良いし、夕食の目の前での握り寿司のサービス、朝食の目の前での卵焼きサービス等、本当に目と心と舌に幸福感を与えてくれる演出でした。
    ありがとうございました、また必ず来たいと思います。

【楽天トラベルセール】【露天風呂付和室で叶える優雅な休日】満天の星空と雄大な木曽御岳山を眺めながら!

投稿者さん 2021年06月14日 22:59:36

夕食を良い雰囲気の中で、美味しく楽しく頂きました。朝食はそば汁や味噌汁が少し濃いめでした。
    お風呂場は望める景色が広く、水車や鶯や山鳩の声(音)に癒されました。草刈大変だうなと思いました。

木曽御岳温泉 つたや季の宿 風里 2021年06月17日 08:45:17

メッセージを拝見させていただきました。
    ご滞在をお愉しみいただけましたようで幸いでございます。
    お言葉をいただきました朝食につきましては、よりご満足いただけますよう努めて参ります。
    先週、風里畑に”とうもろこし”の種を植えました。8月には美味しく仕上がってまいります。
    風里スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】5%OFF【御岳山と満天の星空リゾート】温泉と旬の味覚で味わう一泊二食
    【【木曽御岳山一望】デラックスツイン】

hakai1627さんの 木曽御岳温泉 つたや季の宿 風里 のクチコミ

hakai1627さん [60代/男性] 2021年04月22日 10:17:22

幹線道路から曲がるところがナビの案内では除雪されていないため苦慮しました。

木曽御岳温泉 つたや季の宿 風里 2021年06月17日 09:28:46

メッセージを拝見させていただきました。
    今季の積雪期につきましては、お車を進めていただきやすいよう除雪に努めて参ります。
    風里スタッフ一同

【冬春旅セール】【御岳山と満天の星空リゾート】大自然の豊かな恵みを温泉と旬の味覚で味わう一泊二食

投稿者さん 2021年03月28日 13:05:08

5度目の宿泊です。むかしに比べると食事の量が少なくなったかと思いますが、私達の方も食べる量が少なくなっているので、ちょうどいい量です。料理の味はずっと美味しいです。
    ただ、朝ごはんはもう少しおかずがあってもいいのではと思います。前にあったようなおばんざい系がなく、少し寂しい感じ。
    ただ、温泉も気持ちよく、眺めもよく、お気に入りの宿です。

木曽御岳温泉 つたや季の宿 風里 2021年06月17日 09:34:58

メッセージを拝見させていただきました。
    ご滞在をお愉しみいただけましたようで幸いでございます。
    お言葉をいただきました朝食につきましては、お粥、白米を沢山お召し上がりいただけますように、お惣菜の種類を増やせるよう努めて参ります。

【洋室ツインルーム トイレ付・バス無し】

naoya01191997さんの 木曽御岳温泉 つたや季の宿 風里 のクチコミ

naoya01191997さん [20代/男性] 2020年12月05日 22:28:12

とにかくご飯が美味しい。
    若い人があまりいなくのんびり出来る。
    露天風呂付きの部屋に泊まったが勝手に温度調節をしてくれるのでずっと入っていられる。
    浴衣、タオル色々な物が使いたい放題。
    チェックインを待っている時にお菓子を出して貰えるがとても美味しい。
    希望すればお部屋迄荷物を運んで貰う事が出来る。
    寝坊をしてしまった筈だが全く急かされる事もなく道案内までして貰えた。
    スタッフさんの対応はかなり良かったと思う。

木曽御岳温泉 つたや季の宿 風里 2021年01月03日 16:27:28

この度はつたや季の宿風里にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    「とにかくご飯が美味しい」と大変嬉しいお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
    私共の宿では、露天風呂付き和室にご宿泊のお客様に、いつでもお風呂に入っていただけるよう、タオルと浴衣など専用にご用意しております。
    又、専用に寝袋もご用意しておりますので、お部屋のテラスから寝ころんだまま満点の星空をご覧いただけます。
    ぜひご利用くださいませ。
    いつお越しいただいても気持ち良くお過ごし頂ける宿を目指しスタッフ一同精進して参ります。
    ご愛顧いただけば幸いでございます。

【【満天の星と木曽御岳山を眺めながら!】露天風呂付和室】

hakase1978さんの 木曽御岳温泉 つたや季の宿 風里 のクチコミ

hakase1978さん [40代/男性] 2020年11月16日 19:55:03

広大な高原で静かに過ごせる素晴らしい宿でした。食事も従業員の方々のサービスも素晴らしかったのです。
    ただ、襖の表紙が剥がれていたり、設備の古さが出てしまっていたのが…他がとても良かっただけに残念でした。

木曽御岳温泉 つたや季の宿 風里 2021年01月03日 15:46:16

「食事も従業員の方々のサービスも素晴らしかったのです」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
    しかしながら、襖の表紙が剥がれていたいたこと、大変失礼いたしました。
    早急に確認し、改善させていただきます。
    お忙しい中、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

【【満天の星と木曽御岳山を眺めながら!】露天風呂付和室】

mimichan0216さんの 木曽御岳温泉 つたや季の宿 風里 のクチコミ

mimichan0216さん [50代/女性] 2020年11月11日 17:29:08

11月4日に1階のツインルームに宿泊しました。部屋は広くとても清潔でした。部屋から御嶽山がきれいに見え、また直接庭に出られるので夜は星空を眺めて、日常とは違う時間を過ごすことが出来ました。目の前のそば畑は刈り取りが終わってしまって残念でしたが、周囲は紅葉の真っ盛りで四季を通じて楽しめるお宿だと思います。
    食事は目にも美しく盛り付けられ量も十分でした。ただ味付があっさりしていて男性や若い方は少し物足りないかもしれません。
    コロナの対策で浴室のドアが開け放してあり、換気扇が効いていてかなり寒かったです。これから冬に向けて何か良い方法ががあればいいのですが。また消灯後?は廊下の電気が消され浴場に行くのも暗いのでところどころはつけておいたほうがよいと思います。
    スタッフの方は皆さん親切で大変丁寧な対応をされていました。
    自然の中でゆっくりしたいと思われる方にはよいところだと思います。また違う季節に伺いたいと思います。

木曽御岳温泉 つたや季の宿 風里 2021年01月03日 15:41:59

ご滞在中はゆっくりお過ごしいただけたご様子で安堵いたしました。
    大浴場はコロナ感染防止の為、換気を徹底しておりますが、少しでも暖かくなるよう、換気の時間の調節や、
    大浴場へ行く廊下を二重扉へ変更いたしました。
    暖かくなったとご好評いただいております。
    また、違う季節に伺いたいとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
    四季折々に色々な景色をお楽しみいただける高原の一軒宿でございます。
    いつお越しいただいても快適にお過ごしいただける宿を目指し精進して参ります。

投稿者さん 2020年10月25日 15:50:03

初めて利用させて頂きました。
    館内は落ち着いた大人の雰囲気が感じられ、ウェルカムドリンクサービスも手の込んだお茶うけを頂け大満足です。
    お部屋は最高の星空を眺められるロケーション。
    朝は鳥の囀ずりを聞き、自然を感じられます。
    何もないことが最高の贅沢!
    コロナ禍でどうなるのかと思いましたが、食事も全てが美味しく
    スタッフの方々も気さくで地元の情報など色々と教えて頂きました。
    毎年各地へ旅行に行っていますが、少しお値段が高いので、今度は記念日に訪れたいと思います。
    今回はGotoキャンペーン利用だったのですが、伺えて本当によかったです。
    2泊3日でしたが、もっと長く滞在したいお宿です。

木曽御岳温泉 つたや季の宿 風里 2021年01月03日 11:39:55

この度はつたや季の宿風里にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    ゆっくりお過ごしいただけたご様子で大変安堵いたしました。
    私共の宿は、約標高1,200メートルにある高原の一軒宿でございます。
    全てのお部屋から御嶽山が望め、星空は手が届きそうなほど近くに感じられます。
    四季折々で様々な景色をお楽しみ頂けます。
    ぜひ、違う季節にもお越しくださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月15日 22:34:47

良いお宿でしたが、壁が薄いのかな?隣室の子供の声がずっと聞こえていて、さすがに早朝は…子供なので仕方無いですけど。
    部屋のカーテンを開けると景色は良いのですが、部屋の外は誰でも散歩出来る場所になっているようで、いろんなひとと見合わせては挨拶することに…カーテンを開けるとプライバシーは無くなります。
    お食事は美味しく、お風呂の雰囲気も良い宿です。

木曽御岳温泉 つたや季の宿 風里 2021年01月03日 11:32:41

ご滞在中はご迷惑をおかけし、大変失礼いたしました。
    もし、音が気になるなどございましたら、フロントへお声がけくださいませ。
    いつお越しいただいても気持ちよくお過ごし頂ける宿を目指し精進して参ります。

【【木曽御岳山一望】デラックスツイン】

canon loverさんの 木曽御岳温泉 つたや季の宿 風里 のクチコミ

canon loverさん [50代/女性] 2020年09月11日 22:47:07

チェックイン時にお菓子とお茶を用意していただき、とても丁寧な接客で対応してもらいました。
    食事は、とても美味しかったですが、女性には、ちょっと多すぎかと、年配の方も多そうだったので、改善して欲しいです。
    また行きたいです。

木曽御岳温泉 つたや季の宿 風里 2020年10月06日 17:17:23

この度は、当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。またメッセージを頂きましてありがとうございます。
    スタッフの接客をおほめ頂き、光栄でございます。当館は、木曽御岳山を一望できる開田高原の一軒宿になります。お客様には、自然の中でゆっくりと心身ともにお寛ぎ頂けるよう心がけて接客させて頂いております。
    お食事に関してのご意見も、ありがとうございます。美味しかったとの感想が、料理長はじめスタッフの何よりの励みになります。量に関しましては、今後、新しいプランなど含めて検討してまいります。

また是非とも、季節を変えて足をお運びくださいませ。

【洋室ツインルーム トイレ付・バス無し】

Hiro5817さんの 木曽御岳温泉 つたや季の宿 風里 のクチコミ

Hiro5817さん [40代/女性] 2020年04月13日 18:41:09

この状況での中、とても綺麗な宿のお部屋、行き届いたお気遣い
    美味しいお料理、大浴場の露天風呂は癒されました
    そして宿から木曽牧場までの散策心のリセットできました

ありがとうございました
    お部屋の露天風呂からの御嶽山は素敵でした
    ひとつだけ
    大浴場の洗い場の換気扇が良くきいていて少し寒かったです
    また、落ち着いたらお邪魔させて頂きますね
    頑張って乗り気ってください

2020年04月
    木曽御岳温泉 つたや季の宿 風里 2020年04月15日 10:04:49

ご滞在をお楽しみいただけましたようで幸いでございます。
    ご不便をお掛け致しました点につきましては、より良く改善してまいります。
    今、全世界的に新型コロナウイルスの脅威にさらされておりますが、お体ご自愛下さい。
    社会情勢を踏まえながら、私共の出来る範囲で頑張ってまいります。
    当館の温泉とお食事でリフレッシュしてください。
    御嶽山とともに、お待ちいたしております。
    スタッフ一同

【コロナウィルスに負けるな!応援価格!!】御岳山が見えるお部屋で♪高原の春風プラン
    【【満天の星と木曽御岳山を眺めながら!】露天風呂付和室】

木曽福島の貴公子さんの 木曽御岳温泉 つたや季の宿 風里 のクチコミ

木曽福島の貴公子さん [50代/男性] 2020年04月03日 08:11:33

親子で露付きの部屋に、2泊させていただきました。みんなお歳なので、量より質プランでしたが、食べきれないほどの量でした。到着後にロビーでのおもてなしも大変びっくり!!
    また機会があれば、宿泊したいです。
    その節は、よろしくおねがいいたします。

木曽御岳温泉 つたや季の宿 風里 2020年04月15日 10:03:06

ご滞在をお楽しみいただけましたようで幸いでございます。
    状況が好転しました際は、ご来館下さい。
    御嶽山とともに、お待ちいたしております。

【女性やご高齢者にもおすすめ】量より質重視の厳選プラン
    【【満天の星と木曽御岳山を眺めながら!】露天風呂付和室】

officek-555さんの 木曽御岳温泉 つたや季の宿 風里 のクチコミ

officek-555さん [70代/男性] 2020年01月14日 17:53:30

お出向かいから心暖まるご対応をいただきありがとうございました。
    お部屋・浴室等々施設も信州木曽の地を実感でき良い思い出に残りました。
    ただ一点の改良点はトイレットペーパーが一枚もので紙質が悪い為、当館には適しないので改良をお願いします。
    またの機会に宿泊出来ることを楽しみにしております。「ありがとうございました。」

木曽御岳温泉 つたや季の宿 風里 2020年04月15日 10:02:12

状況が好転しました際は、ご来館ください。
    心よりお待ちしております。

【【特別室】和室10畳+ツイン洋室+サンルーム+露天風呂】

投稿者さん 2019年11月13日 22:12:10

質より量のプランでしたが、量も十分でおいしくいただくことができました。暗くなってからのチェックインで朝もあまりゆっくりできなかったのですが、冠雪している御岳山、落葉が舞い散る景色をみながらの朝食は素敵でした。もう少しはやめにはいってゆっくりのんびりしたいお宿でした。ブルーベリーの季節には自分で採っていただけるとか 季節を変えてまた訪れたいお宿です。

木曽御岳温泉 つたや季の宿 風里 2020年04月15日 09:57:59

状況が好転しました際は、ご来館ください。
    ブルーベリーの実りの頃に、お待ちいたしております。

【女性やご高齢者にもおすすめ】量より質重視の厳選プラン
    【【木曽御岳山を一望】和室スタンダード】

投稿者さん 2019年11月02日 15:21:45

お料理が美味しく、お部屋も広く、部屋から外に出られるのもいい。景色も最高。満喫できました。ありがとうございました。

木曽御岳温泉 つたや季の宿 風里 2020年04月15日 09:56:44

投稿者さん 2019年09月29日 14:02:56

御嶽山を望みながら自然の中をゆっくり散策した後、のんびり温泉に浸かり、質量ともに大満足の食事を楽しむことができました。また泊まりたい宿です。

木曽御岳温泉 つたや季の宿 風里 2020年04月15日 09:55:44

【【木曽御岳山一望】デラックスツイン】

wako0908さんの 木曽御岳温泉 つたや季の宿 風里 のクチコミ

wako0908さん [50代/女性] 2019年08月18日 15:51:44

駐車場に車を停めたときから、走ってきてお迎え頂き、とてもフレンドリー&感じの良いサービスでした。
    お庭のお散歩や、自転車をお借りしての早朝サイクリングはとても気持ちの良いものでした。
    食事は若い男性には物足りないかもしれませんが、私達夫婦には野菜中心でとても満足いくものでした。
    夕方から雲が出て、星が見えなかったので、また星空も楽しみに行きたいと思います。

木曽御岳温泉 つたや季の宿 風里 2020年04月15日 09:53:54

状況が好転しました際は、ご来館ください。
    開田高原の星空とともに、お待ちいたしております。

【【特別室】和室10畳+ツイン洋室+サンルーム+露天風呂】