霧島温泉郷 民宿 みちや荘 クチコミ・感想・情報

霧島温泉郷 民宿 みちや荘

霧島温泉郷 民宿 みちや荘のクチコミ・お客さまの声

3to5さんの 霧島温泉郷 民宿 みちや荘 のクチコミ

3to5さん [40代/女性] 2022年03月27日 12:59:36

バイクツーリング。雨でえらいこっちゃな時に到着。ひさしのあるところ(ネイキッドで3~4台置ける広さ)にバイクを置かせて下さって有難うございます。その他、「こんな濡れたのを持ち込むのって・・・」と思うようなブーツやかっぱを、もしよかったらと言いながら色々と用意して下さいました。感謝。 周辺には飲食店はなさそうだし2食付で申し込んでおくのが無難、と考えての予約だったのだけど、無難どころかすごく美味しくてとてもハッピーになれました。内風呂は温泉の湯で、これまたすごくよかったです。あくまで民宿なので、あれがないだの、これがないだのという人には不向きですが、古いながらもきちんと清掃・手入れされているので、女単独でも怖くないと思います。

のりちゃん0303さんの 霧島温泉郷 民宿 みちや荘 のクチコミ

のりちゃん0303さん [50代/女性] 2021年09月26日 19:27:03

お食事、温泉、よかったです ぶりかま、美味しかったです

投稿者さん 2020年12月07日 17:30:49

チェックインが早ければ、もっと良かった

投稿者さん 2020年06月21日 16:57:46

昨今の情勢により、この日私以外の宿泊客はいなかったと思います。

他のホテルからは直前にキャンセル連絡受けたりしたので、
    泊まることができ、とてもゆっくりできただけで、ありがたかったです。

投稿者さん 2019年11月19日 11:59:29

霧島にある大きなホテルでは得られない静けさ、暖かみ、手作りの食事とおもてなしがあります。お風呂も100%源泉かけ流しでとても良かったです。
    また山登りの際に利用させていただきたいです。

【地鶏刺身付】ビジネス・観光でもどうぞ♪格安!!2食付きプラン☆現金特価

月森シーさんの 霧島温泉郷 民宿 みちや荘 のクチコミ

月森シーさん [30代/女性] 2019年08月25日 17:52:15

夏の畳の和室って、アニメでよく見た夏休み中の主人公の部屋と一致しています。
    外国人の私達にとっては日本の伝統的な夏を感じたいい部屋です。
    畳でゴロゴロして甲子園の試合を見て、窓の外から蝉の声が聞こえて、風情があります。

夕食を予約してないので、近くの焼肉屋で食べました。
    近くにレストランとコンビニがあるのは便利です。
    温泉市場にも近いです。

風呂については、洗い場は一人しか洗えないので、先客がいる際は順番待ちになります。
    少々不便を感じました。

【寛ぎの和室(1名~3名まで)】

かくぴーさんの 霧島温泉郷 民宿 みちや荘 のクチコミ

かくぴーさん [50代/男性] 2019年04月12日 22:08:40

霧島観光の拠点で利用しました。安価で利用出来、翌朝バス停まで送って頂き有難かったです。

投稿者さん 2019年02月23日 19:55:41

初めての霧島での宿泊。たくさん旅をしてきましたが、これほどアットホームな民宿は初めてでした。車で2分程の所に、コンビニとお土産屋がありました。部屋は和室で、お布団は自分でひきます。泊まった部屋だけだったのか、トイレが和式だったのが、唯一の残念な点です。お風呂は温泉ですが、シャワーか1つしかありません。その日は、貸切はできませんでした。料理は地鶏刺身にぶりかま、豚骨とお酒に最高でした。ビールと焼酎をお代わりしました。朝食は目玉焼きなどでした。スタッフのお母さま方をふくめ全てにおいて、優しい感じがとても大好きになりました。

投稿者さん 2018年12月11日 14:18:31

対応が親切で丁寧でした。

投稿者さん 2017年08月24日 08:48:40

8月13日に宿泊しました。食事は適量でおいしく大満足でしたが、部屋に濡れたタオルかけがないのと、テレビの映りが悪くなる時がありました。

投稿者さん 2017年04月24日 14:25:06

宿の雰囲気とサービスが心地よかったです。

アサ陽さんの 霧島温泉郷 民宿 みちや荘 のクチコミ

アサ陽さん [40代/男性] 2016年12月01日 13:54:41

韓国岳トレッキングの前日に1泊しました。鹿児島中央駅から直通バス(メモリーライン)でアクセスも良く、丸尾バス停から国道に沿って10分弱の道のりも苦にはなりません。部屋は普通でしたがトイレも個別についており十分でした。ただ温泉はイマイチでした。当日最初の入浴だったようですがお湯はぬるめ、蛇口からの足し湯での温度調節は難しく、その上で湯船につかると溢れ出してしまいました。入浴は事前申請をしておかないと空いてても入れないというのもちょっと。。。個人的には1人旅で夕食も気軽に取れるプランがあれば良かったと思います。

【寛ぎの和室(1名~3名まで)】

ぴいた師さんの 霧島温泉郷 民宿 みちや荘 のクチコミ

ぴいた師さん [40代/男性] 2016年08月14日 15:14:57

今回は家族旅行の行程の中で利用しました。
    霧島温泉郷の中にあり観光地からもほど近く、便利なところにあります。

チェックインを済ませた後、早速汗を流しに入浴しました。蛇口から出るお湯はかなりの高温ですので、水を加えながら適温に調整します。力強くさっぱりして気持ちのよいお湯でした。水槽の金魚が見ていて楽しいです(翌朝も気持ちよかったです)。

夕食は食堂でいただきます。郷土料理を中心においしく、高原の夏の風情を感じながらいただきました。

部屋にトイレと洗面台もあり、便利です。ただ、もう少しトイレが広いといいなと思いました。

民宿ではありますが、設備等は旅館並みに充実しているので、民宿を敬遠される方も気兼ねなく利用できると思います。

霧島温泉郷 民宿 みちや荘 2016年09月02日 11:55:04

ぴいた師様

この度はご宿泊にお便りまでいただき誠にありがとうございました。また霧島へ来る機会がありましたら、是非お立ち寄りいただければと思います。ご利用ありがとうございました。

民宿みちや荘

三味線弾きさんの 霧島温泉郷 民宿 みちや荘 のクチコミ

三味線弾きさん [30代/男性] 2015年12月16日 17:52:33

連休中でしたが値段も手ごろで、お部屋も綺麗。
    宿の方も大変親切にして頂きました。

【地鶏刺身付】格安!!2食付きプラン☆現金特価

投稿者さん 2015年06月11日 20:55:20

素朴でよい宿でした。食事の量もちょうどよく、優しい味付けで美味しく頂きました。お風呂も部屋も清潔で快適でした。宿の方もとても気さくで親切に対応してくださり、霧島での2泊を気持ちよく過ごすことができました。

2015年06月
    シーズン到来♪霧島のトレッキングプラン≪2食付≫【現金特価】

投稿者さん 2015年04月05日 17:18:19

部屋も綺麗だし安くてよかった。
    大浴場が少し狭かった。
    朝食は普通だったが、サービスがよかった。

2015年03月

投稿者さん 2015年01月14日 12:34:17

料金からしたら満足です。またおじゃましたいと思います。ただ黒豚の割増は?でした。

2014年11月
    【鶏の刺身×黒豚料理】地の物お安く♪2食付きプラン現金特価

カズQチャンさんの 霧島温泉郷 民宿 みちや荘 のクチコミ

カズQチャンさん [40代/男性] 2014年08月20日 12:49:19

台風が迫る中、宿泊しましたが、泊まれてよかったです。
    食事は、十分。御飯のおかわり、二回もしました。
    お風呂は、他にお客さんがいなかったから、貸し切りでした。
    冷蔵庫とドライヤーがなくて、少し困りました。
    優しいおばちゃん、ありがとうございました。

2014年08月
    【鶏の刺身付】格安!!2食付きプラン☆現金特価

隊蝶さんの 霧島温泉郷 民宿 みちや荘 のクチコミ

隊蝶さん [30代/女性] 2014年07月14日 23:14:11

観光地の真っ只中にありながらとても静かで、夫婦でゆっくりと過ごさせていただきました。
    素朴で部屋やお風呂は掃除も行き届いており満足しております。

今度は天気の良い時に行きたいです。

2014年07月
    ツーリングプラン☆霧島・鹿児島を駆ける!≪2食付≫現金特価

投稿者さん 2014年06月20日 20:17:19

お料理のボリュームは満点です。味はプロの料理人のものではなく、まさに「おふくろの味」そのものといった家庭的なもので、毎日食べても飽きないおいしさでした。鹿児島の食材がふんだんに使われていて大満足でした。
    機会があればぜひまた利用したいお宿です。

2014年05月
    【春得】【鶏の刺身×黒豚料理】地の物お安く♪2食付きプラン現金特価