赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 クチコミ・感想・情報

赤穂温泉 かんぽの宿赤穂のクチコミ・お客さまの声

tnm2009さんの 赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 のクチコミ

tnm2009さん [40代/男性] 2017年08月12日 20:52:40

内装はきちんとリニューアルされお風呂も清潔感あるお宿でした。 生まれて初めての1歳児連れでの宿泊で心配ごとのお風呂も利用させて頂きましまが、子ども用のイスも豊富に揃えられて、何の不便もなく過ごせました。

サービスで部屋に置かれていた絵葉書も嬉しく、旅先での孫の様子を両親へしたため、宿のポストへも投函しました。

いたるところで、スタッフのおもてなしの心を感じることができ、また利用させて頂きたいと思います。

ありがとうございました!

赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 2017年08月13日 20:29:56

この度は「かんぽの宿赤穂」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋やお風呂、スタッフの対応につきまして、心温まるご感想を頂きまして、本当にありがとうございます。
今後ともお客様にご満足していただけるようなサービスを提供出来るよう、日々精進して参ります。
お近くにお越しいただいた際には是非、当宿をご利用くださいませ。

山海の幸 夏満喫プラン(7月15日~8月31日)

投稿者さん 2017年07月02日 20:03:51

施設は綺麗で明るく、職員の方々もマニュアルチックでなく、みなさん、しっかりコミュニケーションが取れて、気持ちの良いご対応をいただきました。
部屋に入って、大きな窓にいっぱいに広がる海と空が綺麗なのにビックリしました。
お風呂も綺麗ですし、打たせ湯やジャグジーなど豊富に楽しめました。
ソルトサウナには、座った際に熱くないように座布団をひけるよう気働きがされており、担当者の真面目さ、誠実さを感じました。
また、客層も悪くはないように感じました。
料理も良かったです。
伊勢海老と鯛の刺身は瑞々しかったです。
特に鯛のあら炊きが味のバランスが取れていて、美味しかったです。
朝食バイキングも卵焼きが気に入りました。
昔の郵政省時代のかんぽの宿とは全く別物ですね。
日々の生活に疲れて、海と空を見たくなったら、また、伺います。
美味しい鯛のあら炊き、また食べさせてください!

赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 2017年07月04日 10:08:56

お部屋からの眺望、お風呂、夕食、スタッフの応対につきまして、心温まるご感想を頂きまして、本当にありがとうございます。スタッフ一同感激でございます。
頂きましたお言葉に恥じぬよう、これからもますますのサービスの向上に努めて参ります。今後ともお客様にご満足していただけるようなサービスを提供出来るよう、日々精進して参る意気込みにございます。

伊勢海老と鯛の姿造り 贅沢プラン(6月1日~7月14日)

投稿者さん 2017年06月10日 18:14:15

今回初めての利用。部屋からの眺望もよく、部屋も大変清潔感があり、アメニティーも充実していました。なんと言っても、夕食の豪華さと味付けの良さ、魚の新鮮さに大変満足しました。主人も「最近宿泊した中でダントツだ!!」と大満足の様子でした。友人夫婦も同様に満足してもらえ、当ホテルを予約した私は、安心しました。又、次回も来たいねと話しています。ただ夕食の豪華さに比べ朝食が少々不満。パン好きの私にとってパサパサの食パンはガッカリ。イカソーメンもガッカリ。御一考くださいませ。

赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 2017年06月11日 15:33:03

お部屋からの眺望、夕食につきまして、お褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。またご多忙の中、貴重なご意見を頂戴いたしましたことに感謝申し上げます。
いただきましたご意見は、サービス向上における今後の検討課題のひとつとして取り組んで参りたいと思います。

美味しい料理をお得に!!山海の幸 夏満喫プラン

投稿者さん 2017年05月26日 07:17:26

全室オーシャンビューということで、広い窓に素敵な景色でした。食事もおいしくいただけました。ただ、朝食のフルーツの鮮度が少し残念でした。

赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 2017年05月26日 18:30:40

客室からの眺望につきまして、お褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。またご多忙の中、貴重なご意見を頂戴いたしましたことに感謝申し上げます。

【5月日にち限定】春の旅行を楽しむお得な1,500円割引「赤穂春の陣 魚の舞」プラン

投稿者さん 2017年05月02日 17:44:09

お部屋も食事も満足です。
スタッフの皆さんの応対も感じがよく気持ちよくすごせました。

赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 2017年05月04日 17:07:41

この度は「かんぽの宿 赤穂」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋、お食事、スタッフの応対についてお褒めのお言葉をいただきまして併せてお礼申し上げます。
今後もお客さまに喜んでいただけるようにサービス向上に努めてまいります。

【4月30日、5月6日限定】直前だから1,500円割引!!「さざなみ」プラン

投稿者さん 2017年03月20日 17:45:39

立地や部屋、設備については必要十分で満足できるものでした。
食事についても質・量ともによかったのですが、揚げ物(かき揚げと鰈?)はやや脂っぽく、少し冷めた状態だったのが、少し残念でした。
風呂については「赤穂温泉」となっていますが、小さい内風呂と露天風呂のみが温泉で、大きな浴槽は温泉でなかったことは残念でしたが、その分ジェットバス等々が充実しており相殺されるかと感じました。
週末だったこともあり、下の宴会場等の盛り上がりや、近隣の走り屋の排気音で思ってた程静かではなかったのですが、十分楽しめました。

赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 2017年03月22日 17:22:47

この度は、「かんぽの宿 赤穂」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋、設備等、お褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

赤穂春の陣 魚の舞プラン(2017春)
【和室6畳(禁煙室)】

投稿者さん 2017年03月20日 11:17:32

部屋からの眺望はまさに絶景。朝日が海に映える様はもう一度来たい。
風呂は広くて快適も、やはり温泉量にやや?
夜は部屋でゆっくりと、がコンセプトだと思うが、夜のロビーが少し寂しく感じた。

赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 2017年03月22日 13:32:09

お部屋からの眺望やお風呂等、お褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
瀬戸内海の雄大な景色を望めるオーシャンビューの景観が当宿の自慢でございますので、お客さまにご満足いただきまして、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
またお客さまからいただきました貴重なご意見は今後の参考にさせていただく所存でございます。
今後もお客さまに喜んでいただけるようにサービス向上に努めてまいりたいと思います。

【WEB限定】1泊朝食プラン(2017春)

投稿者さん 2017年03月10日 22:08:53

父の喜寿と母の誕生日のお祝いで家族5人で伺いました。
その旨を伝えていて、予約時に別料金でケーキをお願いしました。
プレートも付けてくださり、ロウソクも用意してくださいました。お箸もお祝い用の箸にしてくれていました。さらにはグラスワインのサービスしてくださいました。
食事は十分すぎるくらいの量があり、大変満足でした。ご飯を食べられないくらいだったのでおにぎりにしてもらい部屋に持っていき夜食にしました。

お風呂や部屋はそんなに新しくはないですがきれいに清掃されていて問題なしです。
スタッフのみなさんもみなさん愛想よく気持ちのいい接客でした。

赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 2017年03月12日 21:30:25

この度は「かんぽの宿赤穂」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お食事、お部屋やお風呂と沢山のお褒めのお言葉を頂戴いたしましてスタッフ一同感激でございます。

赤穂春の陣 魚の舞プラン(2017春)
【和室6畳(禁煙室)】

投稿者さん 2017年02月05日 15:44:46

1月29日(日)に夫婦で宿泊しました。大阪の知り合い宅に訪問の帰り道で便利が良い位置だったので選びました。全室海側で眺望が自慢の宿でしたが生憎の悪天候でその点は全く楽しめず残念。ただ部屋は広くきれいで、お風呂もいろいろな種類が楽しめてよかったです。
部屋キーを夫婦ひとつづつとか、部屋のスリッパ識別用の番号札が備えてあったり細かいサービスもよかったです。
又夕食場所に座敷を指定したところ私たちだけ(他の人はすべて椅子席だった)だったので本当にゆっくり出来ました。食事は値段相応でしたが一品づつタイムリーに出していただき楽しめました。

赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 2017年02月08日 11:51:52

お部屋、お風呂と沢山のお褒めのお言葉を頂戴いたしましてスタッフ一同感激でございます。頂きましたお言葉に恥じぬよう、これからもますますのサービスの向上に努めて参ります。
また、当宿は客室からの雄大な瀬戸内海の景色が自慢でございます。
あいにくのお天気だったようで誠に残念でございます。

【直前割引】和室ベッド 1月29日~31日限定!赤穂に15(いこ)うよ!1,500円割引カニプラン

ユー2644さんの 赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 のクチコミ

ユー2644さん [50代/男性] 2017年01月29日 18:00:05

久しぶりに全てにおいて満足出来ました。
温泉、食事とも言う事ありません。

赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 2017年01月31日 18:34:52

心温まるお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

漁火プラン(2016冬)

投稿者さん 2017年01月26日 16:58:41

冬の味覚、カキコース、美味しかった

赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 2017年01月29日 10:35:44

お料理についてお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

【直前割引】1月15日~20日限定!かんぽの宿赤穂に15(いこ)うよ!1,500円割引海の幸プラン
【和室10畳(禁煙室)】

kiro2014さんの 赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 のクチコミ

kiro2014さん [50代/女性] 2017年01月15日 17:26:13

カニのお料理もバラエティーがあって量もちょうど良かったです。お部屋もきれいで静かで気持ち良くすごせました。カニはいただくのに、時間がかかるので早めの時間がオススメかな。遅くなると人が減るので少し寒かったです。朝食に行くのが遅めだったせいかバイキングの品数が少なくなっていておかゆが食べられなかったのがチョツト残念でした。スタッフのみなさんもていねいで、ゆっくりできました。また行きたいです。

赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 2017年01月19日 18:00:23

お料理、お部屋、スタッフの接客等、たくさんのお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
いただきましたご意見は、サービス向上における今後の検討課題として取り組んで参りたいと思います。

【1日5組限定】カニでほっこり!!特典付1,000円割引プラン

投稿者さん 2017年01月12日 09:44:02

部屋からの眺望は素晴らしいです。
価格、設備、温泉、すべて満足のいくものでした。

赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 2017年01月14日 12:58:24

お部屋からの眺望、お食事、お部屋についてお褒めのお言葉をいただきまして併せてお礼申し上げます。

リーズナブルだけどボリューム満点!冬はやっぱりカニプラン

投稿者さん 2016年12月22日 17:36:40

昨今の時世柄 禁煙室は理解出来るが 喫煙室が1室も無いのは 逆に喫煙者を悪者扱いしていると
思われますが いかがなものでしょうか?

赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 2016年12月24日 16:29:59

せっかくご利用いただいたにもかかわらず、喫煙室をご用意できず誠に申し訳ございませんでした。
以前より、ご利用のお客さまから禁煙客室のご要望が多く、現在のような全室禁煙の方法をとらせていただいております。お電話でのご予約の際は必ずお客さまに事前にお伝えし、インターネットでも禁煙客室である旨ご案内をさせていただいております。
なお、館内1階には喫煙コーナーを設けております。喫煙者のお客さまにはご不便をおかけしますが、何とぞご理解を賜りたいと存じます。

【12月限定】当宿オススメ部屋タイプ『和室ベッドタイプ』お試し1,000円割引&特典付!海の幸プラン

投稿者さん 2016年12月05日 08:59:05

瀬戸内海を望む高台にあり眺めは最高でした。食事内容も伊勢エビ・松茸・アワビとそろい踏みで大満足でした。アワビは小ぶりで幼稚園生というところが少し?
泊まった部屋はリニューアルバリアフリー化で年長者向き、特に部屋から洗面所に向かうとセンサーで自動点灯するところが夜中のトイレには凄く助かり、感激でした。
お風呂は温泉と真湯の浴槽があり全て温泉ではないのが残念でした。
フロントの係りの方の接客も感じが良く、今度は牡蠣のシーズンに来たいと思いました。

赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 2016年12月06日 12:13:40

眺望、お料理、お部屋、スタッフの接客等、たくさんの温かいお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

秋の収穫祭プラン(2016秋)

投稿者さん 2016年11月25日 14:23:54

フロントにて、Wi-Fiについて尋ねたところ、明確な回答をしていただけませんでした。フロントには2名以上の従業員の方がいらっしゃいましたが、Wi-Fiの意味自体が分からない感じでした。勿論、スマホや、iPadを利用したいと伝えた上でです。曖昧な、お金がかかるとか、フロント廻りなら使えるとか、、、、意味不明な回答でした。旅行にはよく行く方です。フロントでは同じ質問をしますが、、もう少し明確な回答をいただきたいものです。
あと、食事会場は非常に寒かったです。ブランケットをお借りしましたが、それでも寒かったです。部屋はキレイでした。お風呂も満足できました。料理は普通、、あまり自慢の料理には思えませんでした。辛口なコメントです。

赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 2016年11月26日 19:32:08

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、お時間を割いて貴重なご意見を頂きました事に重ねてお礼を申し上げます。
今回せっかくご利用頂いたにもかかわらず、フロントでの対応、レストランの空調、夕食に対してご不快な思いをおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
本来このようなことがあってはならないことと深く反省しております。
早速フロントスタッフ及び関係社員に対しまして、今後このようなことが無いよう指導したことをご報告申し上げます。
今後も皆さまのご意見を参考としながら、より多くのお客さまにご満足してご利用いただけるよう努めて参りますので、かんぽの宿赤穂への変わらぬご愛願をお願い申し上げます。

和室ベッドタイプ 11月はお客さま大感謝祭!39(サンキュー)価格にこだわります!!大漁祭プラン

pay31さんの 赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 のクチコミ

pay31さん [50代/男性] 2016年08月22日 19:01:07

8月12日に19000円/人で宿泊。そもそも期待はしていなかったが、全く価格にみあわない。チェックインのフロントの案内は極めて事務的。荷物運びもなし。まるでビジネスホテルのようだ。部屋は瀬戸内海一望でき改装もされていて、とても魅力的。夕食は評判を見て期待してなかったが、それでも残念の一言。品数減らして地域の特徴出すなど工夫して欲しい。食事場所も個室にして欲しいわけではないが、小宴会場を使うならせめて団体客と少人数客は違う部屋にすべきでは?騒がしくてゆっくり食事もできない。本当に最悪だった。レストランを夕食に使えばいいのにと感じた。朝食も言うまでもなく特徴なし。風呂は古く、温泉は小さい浴槽と露天のみ。これで温泉宿を名乗れるんだとびっくりした。総じて法事で使うなら良いが、地域の魅力を感じる観光で宿泊する宿ではないという印象。建物と立地は最高なだけに残念すぎる。

赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 2016年08月25日 13:43:51

この度はかんぽの宿赤穂をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また今回ご利用いただきご満足いただけなかったことをまずは深くお詫び申し上げます。
ご利用いただきました日は夕食時レストランが満席状態であったため宴会場を夕食会場とさせていただきました。しかしながら、ご旅行の楽しみでありますお食事につきましては、ご旅行において重要な部分であり、結果的におくつろぎいただけなかったことや夕食、朝食内容にもご満足をいただけなかったことを深く反省し、改善に努めてまいります。
お客さまからいただきました貴重なご意見につきましては、スタッフ全員に指導・教育しこのようなことの無いよう取り組んでまいります。
お客さまからの貴重なご意見を大切にし、より多くのお客さまにご満足いただける宿づくりに努めてまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようどうぞよろしくお願いいたします。

和モダンに泊まる 「元禄」プラン(2016夏)

投稿者さん 2016年07月18日 14:31:16

部屋からの眺望は、ほっとするくらい穏やかな海がきれいでした。夕食は適温で大変美味しくいただきました。お風呂も広々として、ゆったり入浴できました。またお世話になりたいと思います。

赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 2016年07月24日 14:38:32

客室からの眺望、夕食、お風呂につきまして、お褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。当宿は、客室からの雄大な瀬戸内海の景色が自慢でございます。
お客さまにご満足いただきましたことをスタッフ一同大変嬉しく思っております。

夏の恋物語プラン~海の幸とともに~(2016夏)

投稿者さん 2016年04月07日 00:19:11

部屋と眺望はまぁ良いと思います。
ただ、夕食の配膳をする女性が一切笑顔もなく、めんどくさいの対応がありありと出ています。まず、食事の部屋が冷房でみんな寒い寒いといいながら、食事も冷めており、準備が相当前からされていたようで食前酒には埃が多数浮かんでいる状態。また、ご飯も米粒が潰れ、糊みたいな状態。お品書きとかある割には、一気にテーブルに出されており、本当に客のことを考えているのか疑問。温かいものは温かい内にとかの配慮は一切感じられず。風呂も温泉は僅かで、露天風呂が狭すぎてみんな内風呂で露天風呂の順番待ちをしている状態。金額に見合うサービスではないと思います。

赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 2016年04月15日 15:40:57

この度はせっかくご利用いただいたにもかかわらず旅の楽しみでもある夕食時にご満足いただけなかったことにつきまして、心より深くお詫び申し上げます。
早速レストランスタッフ及び関係社員に対しまして、今後このようなことが無いよう指導したことをご報告申し上げます。

しおさいプラン(2016春)

投稿者さん 2016年03月27日 21:17:15

・入口で靴を脱ぎ、和室にベッドがある和モダンな綺麗な部屋で良かったです
・部屋からは海一望で気持良くゆっくりできました

赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 2016年03月31日 10:59:01

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
客室からの眺望をお褒めいただきまして誠にありがとうございます。当宿は、客室からの雄大な瀬戸内海の景色が自慢でございます。ご満足いただけましたことを大変嬉しく思っております。

和モダンに泊まる しおさいプラン(2015冬)
【和モダン(禁煙室)】