赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 クチコミ・感想・情報

赤穂温泉 かんぽの宿赤穂のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年06月15日 20:44:20

あいにくの天候で、宿の1番の売りの お天気であれば素晴らしい景色を見ることが出来ず残念。
天気が良ければ、部屋、風呂、レストランからの景色は絶景だと思う。
食事が出てくるタイミング絶妙だった。早すぎず遅すぎず。細かな配慮をしていただけ、美味しく頂けました。
ただ一つ、露天風呂は少し狭いかな?日帰りやら常時では混雑しそうな…

赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 2020年06月16日 09:35:51

この度は、かんぽの宿赤穂をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

当宿のお部屋等からの眺望は自慢でございまして、今回はあいにくの天候で残念でなりません。

また、お食事・サービスついてお褒めの言葉をいただきましたこと、お礼申し上げます。
今後もいただいたお言葉を励みに、お客さまサービス向上に努めてまいります。

今年の9月から来年2月上旬までリニューアル工事で休館になりますが、館内もお風呂も新しくリニューアルされますのでお楽しみのお待ちください。

是非、自慢の眺望と新しいお風呂を再度ご利用くださいませ。
お客さまのお越しを心よりお待ち申し上げております。

極みプラン

??。??。さんの 赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 のクチコミ

??。??。さん [40代/男性] 2020年06月03日 17:51:41

大変気に入ってる宿です。
瀬戸内の雄大な景色を、お風呂からもレストランからも、もちろん部屋からも望めます。
部屋の窓ガラスが大きいので、海の眺望がどか~んと目に飛び込んで来ます。
真ん前に家島諸島を望む飽きのこない景色で、しかも時折、船が西へ東へ航行する様子を眺めていると、どこか京都のお庭を眺めてるのに似たくつろぎ感がありました。
お風呂も温泉の臭いがして良かったですし、清潔で広く開放感があります。
レストランも美味しいです。
個人的にここのレストランのお勧めは、別注文の鯛のあらだきです。
何度か利用させてもらっているのですが、料理の美味しさはもちろん、接客もとても心地良いです。
職員の方は気持ち良く対応してくださいます。
粋に感じたのは、レストランのお会計横に飾ってある折り紙にホッコリしました。
梅雨に入る時期だからでしょうが、折り紙で紫陽花やカタツムリ、雨蛙が見事に折られていて、この宿のおもてなしの心を見た気がしました。
日頃の疲れを癒してくれる良い宿だと思います。

赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 2020年06月07日 10:44:39

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
ご夕食やお部屋、眺望についてお褒めの言葉をいただき併せてお礼申し上げます。
折り紙をご覧いただき、お客さまの癒しの空間をご提供できたことを大変嬉しく思います。
今後も皆様にご満足いただける宿づくりに努めて参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なお、来年2月リニューアルオープンする予定で9月より休館いたします。
リニューアル後は、いままで以上に瀬戸内の景観を満喫していただけることと思います。
再びお会いできることを心待ちにいたしております。

【Web限定】6月お日にち限定!700円割引「涼味」プラン

投稿者さん 2020年02月23日 09:47:40

牡蠣の料理が美味しかった.十分満足できるものでした。

赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 2020年02月25日 17:17:31

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、ご夕食について「十分満足」とのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
今回お召し上がりいただきました「牡蠣満福プラン」は、赤穂産の牡蠣や塩を使用した当宿自慢のお料理でございます。
また、ご夕食の「牡蠣満福プラン」の他に、お気軽にお召し上がりいただける日帰りランチメニューで「牡蠣御膳」もございます。
今シーズンはご好評につき、牡蠣料理を3月末日まで販売しておりますので、また近くにお越しの際はぜひお立ち寄りいただけましたらと思います。
次にお会いできます日を心よりお待ちいたしております。

【Web限定】2月お日にち限定!1,100円割引「牡蠣満福」プラン
【和室8畳(禁煙室)】

きんた&トミーさんの 赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 のクチコミ

きんた&トミーさん [60代/男性] 2020年02月08日 10:26:24

満足な1泊2日でし。大変満足にならないのは、部屋に設置してある湯を沸かすポットが、接触不備で交換していただいた時に、接触不良がよくあると従業員の方が言われた点です。よく言われるとは、修理しないで使いまわししていると受け取りました。しかし、フロント対応・食事接客・景観の良さ・温泉施設は、大変満足でした。再度、参りたいと思います。夫婦久しぶりの旅行が楽しめました。

赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 2020年02月12日 12:29:42

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご夫婦での久しぶりのご旅行に当宿をお選びいただき、様々な場面で大変満足とのご評価をいただけましたこと、大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋のポットについてはご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
ポットに限らず不具合のあるものは修理・お取替えしているものですが、今回は清掃時の確認が徹底されておりませんでした。今後は再発防止に努めて参ります。
今後更に皆様にご満足いただける宿づくりに努めて参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
再びお会いできます日を心よりお待ちいたしております。

【特典付】カニとふぐプラン

投稿者さん 2020年02月06日 06:47:05

家族旅行で利用させて頂きました。
少し駅から遠いですが、その分静かな環境ですし、オーシャンビューの客室も最高でした。
また宿泊したいと思う宿でした。

赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 2020年02月07日 22:22:55

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご家族での思い出となるご旅行に当宿をお選びいただき、大変嬉しく思います。
また、客室からの眺望等についてお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
次にお会いできます日を心よりお待ちいたしております。

1泊朝食プラン(2019冬)

投稿者さん 2020年02月04日 14:57:12

さすがかんぽの宿だけあって、そつのないサービスで大満足できました。
独り言的にあえていわせていただくと、
・バイキングの朝食は不満はないですが、もう少し品数があった方がよかったかなと…。
・お風呂のアメニティ面で、男性用にヘアトニックがあればと…。(単価との兼ね合いがあると思いますが…)

赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 2020年02月06日 22:58:27

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
当宿のお客様サービスについてご満足いただけた様子が拝読でき、大変嬉しく思います。
また、朝食バイキングやアメニティについて貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。少しずつではございますが、お客様の心に寄り添えるよう精進してまいります。

【バースデープラン】誕生日は赤穂で素敵にお祝い!「牡蠣満福」プラン

投稿者さん 2020年02月02日 17:45:28

食事、お風呂は良かったです。部屋のトイレのウォシュレットが壊れていました。

赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 2020年02月05日 08:38:44

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
お食事や大浴場についてお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、お部屋のトイレの設備に不備がありましたことでご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
早急に確認を行い、修理等の対応をいたします。

【洋室ツイン(禁煙室)】

投稿者さん 2020年02月02日 17:43:03

部屋からの景色は夕日、朝日とも最高でした。食事も牡蠣会席でしたが美味しかったです。

赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 2020年02月05日 08:37:45

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋からの眺望やお食事についてお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
今回お召し上がりいただいた牡蠣会席(牡蠣満福プラン)は3月末日までご予約いただけます。

投稿者さん 2020年01月28日 23:54:09

大浴場は良いが、残念ながら部屋にはシャワーがない

赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 2020年01月31日 17:17:35

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
大浴場についてお褒めの言葉をいただき、併せてお礼申し上げます。
しかしながら、お部屋にお風呂の設備が無いことでご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
当宿は、和室タイプ、和室ベッドタイプにはお部屋にお風呂の設備がございませんが、洋室タイプのお部屋にはお風呂の設備がございます。
ご予約いただく際、ご不明点やご要望等ございましたら、お気軽にお問い合わせいただければと思います。

【特典付】かにすきプラン

投稿者さん 2020年01月15日 19:32:31

1月13日に泊まりました。最初は、ベッドタイプの部屋でしだが、トイレの臭いがキツかったので、変更してもらいました。速やかに変えてくれましだが、普通の和室になり残念でした。ロケーションが良くて、朝陽が拝め他のは良かったものの、お風呂も食事も期待ハズレでした。

赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 2020年01月19日 11:46:40

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
当宿からの眺望についてお褒めの言葉をいただき、併せてお礼申し上げます。
しかしながら、お部屋の臭い等ご不便、ご不快な思いをおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。
現在お部屋の清掃を行う際、臭いの確認も行っておりますが、より一層入念な確認を行い再発防止に努めて参ります。

【Web限定】1月お日にち限定!700円割引「元禄」プラン
【和室ベッドタイプ(禁煙室)】

poloriceさんの 赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 のクチコミ

poloriceさん [40代/女性] 2019年12月25日 15:00:19

想像より素晴らしい眺望の施設です。
部屋からも風呂からも素晴らしい景色が臨めます。
お食事はもっと大きな牡蠣が食べたかったな、などいろいろ思いますが
お値段やらを考えると妥当なのかな。
朝ごはんのだし巻き卵はとても上手に焼かれていて美味しかったです!
また泊まりたいと思わせてくれる立地でした。

赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 2019年12月27日 19:23:04

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
また、当宿からの眺望やご朝食についてお褒めの言葉をいただき、併せてお礼申し上げます。
ご夕食にお召し上がりいただきました牡蠣につきましては、その年の気候などによる育ち具合に左右されるため、安定した大きさのご提供が難しいこと何卒ご容赦くださいませ。

投稿者さん 2019年12月24日 21:09:24

総合的には満足のいくレベルであったが、部屋の入口ドアのドアクローザーは壊れているようで、ドアを閉める時、手を添えないと大きな音で急に閉まってしまう状態でしたので、設備面の確認は、きちんとお願いします。

赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 2019年12月27日 19:21:34

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、設備面でご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきましたドアクローザーについては、早急に全室確認を行い、不備が見つかり次第順次修理させていただきます。

【Web限定】12月お日にち限定!1,100円割引「牡蠣満福」プラン
【和室6畳(禁煙室)】

コロ1223さんの 赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 のクチコミ

コロ1223さん [60代/男性] 2019年11月01日 14:53:03

宿泊する当日(母の米寿の誕生日)が台風接近で変更を余儀なくされ、
ネットでは変更出来なかったので電話で問い合わせをした所、
ホテルのスタッフの方が楽天に問い合わせ、日付を変更して頂き無事に宿泊出来ました。
有り難うございました。
料理も旬の食材、新鮮、熱々の料理も美味しく、
温泉も丁度良い湯加減で気持ちよく入れました。
部屋からは瀬戸内海を一望出来、朝は残念ながら天候が悪く朝日は拝めませんでした。
バースデープレゼントも有り、母はちろん一緒に宿泊した母の妹夫婦も喜んでいました。
又、機会が有れば是非お世話になりたいと思います。

赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 2019年11月03日 10:49:33

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
お料理やお風呂、お部屋からの眺望などについてお褒めの言葉をいただき併せてお礼申し上げます。
また、お母様のお誕生日のご旅行に当宿をお選びいただき、ご満足いただけた様子を拝読いたしまして大変嬉しく思います。

【Happy Birthday】1年に一度の誕生日は赤穂でお祝い!特典付「十六夜」プラン

投稿者さん 2019年10月29日 18:59:25

①かんぽの宿のHPから申し込むと、夕食に海老の塩焼き2匹が追加されるのに、楽天からの申込みだと、海老の塩焼きが追加されないと言われ、その通りだった。
②部屋の冷房が壊れていて、朝は窓から陽が差し込み、非常に暑かった。
③楽天からの申込みだったためか、夕食はオーシャンビューの窓際から離れた、他のお客さんとも離れた席であった。
その他、楽天からクーポンを使った申込みだと何かと冷遇されている印象を受けた。

赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 2019年11月01日 16:06:27

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、折角のご旅行にもかかわらず、お部屋の温度やご夕食のお席などで、ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。
①現在販売中のプランで、海老の塩焼きが特典として付くプランは「秋旅プラン」でございます。こちらのプランは、お申し込み方法に関わらず、他の特典付きプランや割引プランとの併用が出来兼ねます。誠に申し訳ございませんが、ご理解いただきますようお願い申し上げます。
②当宿は全館一体となった空調設備のため、一度冷暖房を切り替えすると変更が困難なことから、毎年気温等を考慮して切り替えしているところですが、この度は暖かい日が続いたこともあり、お客様にはご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
③オーシャンビューの窓際のお席をご希望の場合、ご予約時にお申し付けいただければ配慮いたします。ただし、席数に限りがございますので、皆様のご希望に添いかねる場合もございます。何卒ご了承くださいませ。

【Web限定】10月お日にち限定!700円割引「みのり」プラン

投稿者さん 2019年10月09日 07:36:52

とにかくスタッフの方々がとても親切でした。

赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 2019年10月14日 11:01:01

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
スタッフについてお褒めの言葉をいただき併せてお礼申し上げます。

投稿者さん 2019年09月23日 17:16:49

以前にも利用し、比較的良かったので今回も利用した。
まつたけは冷凍?であまり香らなかったけれどお値段考えると満足、満足です。

赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 2019年09月27日 17:59:14

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
ご夕食について、お召し上がりいただきました「十六夜プラン」のメインである松茸料理が、お客様のご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見誠にありがとうございました。いただきましたご意見は、今後の料理プランの参考とさせていただきます。
引き続き、皆様にご満足いただける宿づくりに努めて参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

【9月】十六夜(いざよい)プラン

投稿者さん 2019年09月08日 12:12:38

赤穂の温泉は何度か利用したことがありますが,かんぽの宿赤穂さんは初めての利用でした。

【立地】山の上にあります。看板が出ているので迷うことはないでしょう。日帰り利用の方もいるので,駐車場は広くローダウン車でもOKでした。ただし,コンビニ等は周辺にはありません。(宿内に売店はありますが)

【部屋】全室パノラマビューは嘘ではありませんでした。家島諸島や日の出がバッチリ見えました。また,かんぽの宿ということで正直部屋については期待していませんでしたが,なんともシックで素敵な部屋でびっくりしました。これはビジネス利用にはもったいないなと思いました。

【食事】席の配慮をありがとうございました。赤穂の幸をいかした会席だったと思います。「たこの天ぷらがおいしい」と同僚から勧められていたので,別口で注文して楽しむことができました。
 朝食はバイキング形式で品数も多く楽しむことができました。ただ,「食事が終わりました」というカード(?)を食事が終わった後,入口の看板を見て気づいたので,もっと目立つ場所に置くか直接お盆を渡す時に一緒にするようにした方がよかったと思います。(実際そのようにしているホテルはあります。)外国の方が当方の席が空いていると思われ,相席になり双方困惑してしまったので特にそう思いました。当日の朝食スタッフの方も気付かれたのではないでしょうか?外国の方や旅慣れていない方のためにもそのような配慮が必要だと感じました。

【風呂】塩味のするナトリウム泉,加水加温・循環泉でした。温泉の湯船と真水の湯船があるので注意が必要です。しかし,日の出を見ることができる温泉露天風呂は全国でも数少ないですね。天気が心配でしたが素晴らしいご来光を見ることができました。

【サービス】フロントの方・レストランのスタッフの方どの方も丁寧な接客で素晴らしく思いました。ありがとうございました。

【設備・アメニティ】部屋の素晴らしさもさることながら,お茶菓子が三つもあることにびっくりしました。全国いろんな宿に泊まっていますが,三つは過去最高でした。また,冷水ポットがありこの季節は特にありがたかったです。自動販売機も飲み物だけでなく,アイス等もあり充実しています。

次回赤穂に泊まる時にはぜひまた利用したいですね。お世話になりました。

赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 2019年09月10日 17:36:30

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
当宿からの眺望やご夕食、スタッフの対応等についてお褒めの言葉をいただきまして併せてお礼申し上げます。
また、様々な視点からのお客様の声をいただくことができ大変嬉しく思います。
お部屋にございましたお茶菓子も、当宿売店にて販売しております。お気に召したものがございましたら、売店スタッフが商品のご案内もさせていただきますので、ぜひご利用くださいませ。
しかしながら、ご朝食時にはご不便をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
「ごあんないのカード」はお客様に判りやすくするよう改善して参ります。

【Web限定】1日5室限定!嬉しい特典付お得な1,100円割引「夏の宴」プラン
【和室ベッドタイプ(禁煙室)】

taichan6426さんの 赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 のクチコミ

taichan6426さん [60代/男性] 2019年09月02日 11:52:56

一泊二日でお世話になりました。
瀬戸内海を眼下に見下ろせる立地は最高で、料理もおいしく、お風呂も満足でゆったりとさせて頂きました。
宿を離れるときは大雨でしたが、駐車場までの雨傘を快く貸していただき助かりました。
もう一度訪ねたい宿になりました。

赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 2019年09月05日 14:04:05

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。
当宿からの眺望やお料理等についてお褒めの言葉をいただきまして併せてお礼申し上げます。

投稿者さん 2019年08月25日 20:01:33

8月23日(金)今夏の最後の旅行として、ここを選びました。海沿いにあり絶景だとは分かっていましたが、実際に見ると感動します。沖合には家島諸島があり、遠く四国まで見えそうなほど。残念ながら夏の空は澄んでいないので遠くは見えませんでしたけど。
 風呂は広くてお客さんも少なかったので快適でした。温泉の匂いがしないのがちょっと物足りなかった。
 食事は夕食は最高でした。朝食はイマイチでした。かんぽの宿の客層として3世代の家族が多いのも分かりますが、食堂で騒ぐ子供をたしなめない親と祖父母にちょっとイライラしました。ま、我々も孫が出来たときにどうなるか分かりませんけど。
 かんぽの宿は北海道から四国までいろいろと利用させて貰ってますが、徳島と同じ曲線を利用した独特の建物でした。また、行きたいと思います。

赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 2019年08月28日 19:39:49

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。
当宿からの眺望やご夕食についてお褒めの言葉をいただきまして併せてお礼申し上げます。
しかしながら、大浴場の温泉やご朝食に関しまして、ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。

夕凪プラン
【洋室ツイン(禁煙室)】

投稿者さん 2019年08月19日 07:47:18

初めて利用させていただきました。
楽天トラベルで予約し、その後に追加注文や到着遅延等で何度か電話をした際の電話の受付対応及びその後の案内や応対にとても気配りのあるご対応をいただき満足しました。
その中でも、前日に足の悪い同伴者の食事の際のテーブル席利用を申出たところ、快く対応頂けましたし、部屋もエレベータからすぐの場所に用意して頂けたので、父も不自由なく寛げたと満足しておりました。部屋については何も申出していなかったので、大変嬉しく感じました。
この度はありがとうございました。また利用させていただきます。

赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 2019年08月24日 13:53:03

夕凪プラン
【和室6畳(禁煙室)】