赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 クチコミ・感想・情報

赤穂温泉 かんぽの宿赤穂のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月08日 12:12:38

赤穂の温泉は何度か利用したことがありますが,かんぽの宿赤穂さんは初めての利用でした。

【立地】山の上にあります。看板が出ているので迷うことはないでしょう。日帰り利用の方もいるので,駐車場は広くローダウン車でもOKでした。ただし,コンビニ等は周辺にはありません。(宿内に売店はありますが)

【部屋】全室パノラマビューは嘘ではありませんでした。家島諸島や日の出がバッチリ見えました。また,かんぽの宿ということで正直部屋については期待していませんでしたが,なんともシックで素敵な部屋でびっくりしました。これはビジネス利用にはもったいないなと思いました。

【食事】席の配慮をありがとうございました。赤穂の幸をいかした会席だったと思います。「たこの天ぷらがおいしい」と同僚から勧められていたので,別口で注文して楽しむことができました。
 朝食はバイキング形式で品数も多く楽しむことができました。ただ,「食事が終わりました」というカード(?)を食事が終わった後,入口の看板を見て気づいたので,もっと目立つ場所に置くか直接お盆を渡す時に一緒にするようにした方がよかったと思います。(実際そのようにしているホテルはあります。)外国の方が当方の席が空いていると思われ,相席になり双方困惑してしまったので特にそう思いました。当日の朝食スタッフの方も気付かれたのではないでしょうか?外国の方や旅慣れていない方のためにもそのような配慮が必要だと感じました。

【風呂】塩味のするナトリウム泉,加水加温・循環泉でした。温泉の湯船と真水の湯船があるので注意が必要です。しかし,日の出を見ることができる温泉露天風呂は全国でも数少ないですね。天気が心配でしたが素晴らしいご来光を見ることができました。

【サービス】フロントの方・レストランのスタッフの方どの方も丁寧な接客で素晴らしく思いました。ありがとうございました。

【設備・アメニティ】部屋の素晴らしさもさることながら,お茶菓子が三つもあることにびっくりしました。全国いろんな宿に泊まっていますが,三つは過去最高でした。また,冷水ポットがありこの季節は特にありがたかったです。自動販売機も飲み物だけでなく,アイス等もあり充実しています。

次回赤穂に泊まる時にはぜひまた利用したいですね。お世話になりました。

赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 2019年09月10日 17:36:30

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
当宿からの眺望やご夕食、スタッフの対応等についてお褒めの言葉をいただきまして併せてお礼申し上げます。
また、様々な視点からのお客様の声をいただくことができ大変嬉しく思います。
お部屋にございましたお茶菓子も、当宿売店にて販売しております。お気に召したものがございましたら、売店スタッフが商品のご案内もさせていただきますので、ぜひご利用くださいませ。
しかしながら、ご朝食時にはご不便をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
「ごあんないのカード」はお客様に判りやすくするよう改善して参ります。
今後も皆様にご満足いただける宿づくりに努めて参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

【Web限定】1日5室限定!嬉しい特典付お得な1,100円割引「夏の宴」プラン
【和室ベッドタイプ(禁煙室)】

taichan6426さんの 赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 のクチコミ

taichan6426さん [60代/男性] 2019年09月02日 11:52:56

一泊二日でお世話になりました。
瀬戸内海を眼下に見下ろせる立地は最高で、料理もおいしく、お風呂も満足でゆったりとさせて頂きました。
宿を離れるときは大雨でしたが、駐車場までの雨傘を快く貸していただき助かりました。
もう一度訪ねたい宿になりました。

赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 2019年09月05日 14:04:05

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。
当宿からの眺望やお料理等についてお褒めの言葉をいただきまして併せてお礼申し上げます。

投稿者さん 2019年08月25日 20:01:33

8月23日(金)今夏の最後の旅行として、ここを選びました。海沿いにあり絶景だとは分かっていましたが、実際に見ると感動します。沖合には家島諸島があり、遠く四国まで見えそうなほど。残念ながら夏の空は澄んでいないので遠くは見えませんでしたけど。
 風呂は広くてお客さんも少なかったので快適でした。温泉の匂いがしないのがちょっと物足りなかった。
 食事は夕食は最高でした。朝食はイマイチでした。かんぽの宿の客層として3世代の家族が多いのも分かりますが、食堂で騒ぐ子供をたしなめない親と祖父母にちょっとイライラしました。ま、我々も孫が出来たときにどうなるか分かりませんけど。
 かんぽの宿は北海道から四国までいろいろと利用させて貰ってますが、徳島と同じ曲線を利用した独特の建物でした。また、行きたいと思います。

赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 2019年08月28日 19:39:49

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。
当宿からの眺望やご夕食についてお褒めの言葉をいただきまして併せてお礼申し上げます。
しかしながら、大浴場の温泉やご朝食に関しまして、ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。

【洋室ツイン(禁煙室)】

投稿者さん 2019年08月19日 07:47:18

初めて利用させていただきました。
楽天トラベルで予約し、その後に追加注文や到着遅延等で何度か電話をした際の電話の受付対応及びその後の案内や応対にとても気配りのあるご対応をいただき満足しました。
その中でも、前日に足の悪い同伴者の食事の際のテーブル席利用を申出たところ、快く対応頂けましたし、部屋もエレベータからすぐの場所に用意して頂けたので、父も不自由なく寛げたと満足しておりました。部屋については何も申出していなかったので、大変嬉しく感じました。
この度はありがとうございました。また利用させていただきます。

赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 2019年08月24日 13:53:03

【和室6畳(禁煙室)】

投稿者さん 2019年07月31日 14:56:36

とても美味しかったです。

赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 2019年08月01日 11:33:20

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。
お料理についてお褒めの言葉をいただきまして併せてお礼申し上げます。

投稿者さん 2019年06月29日 12:17:56

全室オーシャンビューで窓も大きく
とっても眺望が良かったです
お部屋はもちろん どの場所もお掃除が行き届いており
とても気持ち良く過ごせました
食事ですが夕食はとても美味しくいただけて満足しましたが
朝食はイマイチでした
品数が少ない パンが美味しくない
食堂に入ったときにお皿をいただき好きなものをとりましたが
おかわりしようと思ってもそれ用の平皿が置かれていない
小鉢はありましたが・・・
バイキング形式なので置いてほしいです
その点だけが残念でした

赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 2019年06月30日 14:17:51

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋やご夕食についてお褒めの言葉をいただきまして併せてお礼申し上げます。
しかしながら、ご朝食の件に関しましては、ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご指摘に基づいて、今後も皆様にご満足いただける宿づくりに努めて参りますので、変わらぬご愛顧賜りますようよろしくお願いいたします。

【Web限定】6月お日にち限定!700円割引「夕凪」プラン

投稿者さん 2019年05月03日 17:14:56

眺めがとにかく最高でした。とっても美しくて、気持ちがリフレッシュ出来ました。
食事も海の幸が美味しくてお腹いっぱいになりました。
スタッフの方々も優しく丁寧でした。
温泉も気持ちよかったです。

ただ、Wi-Fiがうまくつながらず。。。それで、ゆっくり出来た気もしますので、今回は◎です。

タオルや歯ブラシが色分けされていて、ちょっとしたことだけど、すごいアイデア賞だと思います。

赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 2019年05月04日 19:07:22

この度は、かんぽの宿赤穂をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋やお食事、スタッフの対応、お風呂についてお褒めの言葉をいただきましたことに併せてお礼申し上げます。
また、Wi-Fiにつきましては、現在全館Wi-Fiの導入を進めているところでございます。
ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
お客様の再度のご利用をお待ち申し上げております。

美味満彩プラン
【和室10畳(禁煙室)】

なお5491さんの 赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 のクチコミ

なお5491さん [30代/男性] 2019年03月18日 22:02:26

気持ちよく泊まることができました。接客も良かったです。

赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 2019年03月22日 14:33:38

ご満足いただきまして、大変喜ばしく感じております。
今後もいただいたお言葉を励みにお客様サービスに努めて参ります。
再度のご利用をお待ち申し上げております。

素泊りプラン(2019春)
【和室8畳(禁煙室)】

みどりの宿ラブさんの 赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 のクチコミ

みどりの宿ラブさん [20代/男性] 2019年01月14日 09:53:40

2019年の最初の温泉旅はこれまでの人生で初めてで最近ずっと気になっていた播州赤穂駅赤穂周辺観光ならびに赤穂温泉の旅館も行ってみたいと思いつつ調べて見たところ『赤穂温泉 かんぽの宿』が一番気になったためこちらに決めました。当旅館は坂を上って海沿いに進み一番奥のホテルに位置し途中に「潮彩きらら 祥吉」「対鴎館」「呑海楼」などがあります。『かんぽの宿 赤穂温泉』の口コミも参考になってみると苦情はめったになく全ておもてなしを感じるものでしたし実際に行くと全体的にサービスは良好館内は清潔で自分にとっても全てに満足でして客室は全室オーシャンビューでまさに「瀬戸内海の絶景を望む温泉リゾートホテル」と言われる最高のひとときです。
 館内は4階建の極普通の広さで温泉大浴場(赤穂御崎温泉)は1階にあり朝に男女浴場入れ替えとなっています。もちろん当浴場からもオーシャンビューで最高の空間でした。
 夕食は3階レストラン「潮風」にて、しおさいプラン会席料理をいただきまして夜景海を眺めながら楽しみ、量は普通で丁度良いくらいで11種類ありこちらは本来は女性向けプランなのでそんなに沢山というわけではありません。他の1人旅プランでさらに豪華な会席料理プランも複数(しおさいプランと料金変わらず)あるので今後の利用も検討したい。朝食も夕食と同じ会場にて朝景海を眺めながら和洋バイキング形式にていただき、パンは3種類ありデザートも充実しており特に気に入ったのが料理長が目の前で作ったできたてあつあつだし巻き玉子と朝のおでんでした。約40種類くらいの和洋バイキングでした。自分は洋食派なので今回の朝食も御飯はいただかずパン3種類全部いただきました。周りの客は老人客しか見られず多客ほどではなくおとなしい感じですごく静かでしたね(笑)
 残念ながら当旅館は無料送迎バスはなく路線バスになりますが播州赤穂駅から当旅館の玄関前までの直行便が一時間に2便ありまして片道360円所要時間25分です。充実した1泊2日でした。当館も1人旅プランが沢山あることとまた赤穂に来たいので今後の利用を検討しよう。

赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 2019年01月14日 18:21:44

また、沢山のお褒めの言葉をいただきましたことに感動で心がいっぱいになりました。
今後もいただいたお言葉を励みにお客様により一層喜んでいただけるサービスをご提供できるよう努めて参ります。
お客様の再度のお越しをお待ち申し上げております。

しおさいプラン(2018冬)
【和室ベッドタイプ(禁煙室)】

かな文さんの 赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 のクチコミ

かな文さん [30代/女性] 2019年01月09日 08:58:57

お料理も美味しかったし、部屋もお風呂も良かったです。
ただ、料理出しが遅かったです。1人の食事でお酒も飲まないのに、なかなか料理が来なくて、忙しいんだろうな、と様子見てたら、お客さんのいなくなったテーブルの片付けを優先していたので、待ちきれなくなって、食事途中で帰りました。何人かのお客さんは自分から、次の料理の催促してましたが、料理出しより下膳優先してるスタンスに萎えたので、帰りました。

赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 2019年01月11日 16:53:19

せっかくご利用いただいたにもかかわらず、スタッフの目配り・気配り不足でお食事をご堪能いただけず、大変申し訳ございませんでした。
早速、関係スタッフ全員に対して再演防止を図るべく厳しく指導いたしましたことをご報告いたします。

今後も皆様にご満足いただける宿づくりに努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願いいたします。

牡蠣三昧プラン
【和室ベッドタイプ(禁煙室)】

ジミーお爺 70歳 男さんの 赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 のクチコミ

ジミーお爺 70歳 男さん [70代/男性] 2018年12月22日 11:36:09

四国の山を登り帰路瀬戸大橋を渡り赤穂へ。始めての和洋室でしたが良いもんですね。地酒「忠臣蔵」をいただき討ち入りの法被で記念撮影。朝陽を浴びて露天風呂。4泊5日マイカーの旅、最終泊に満足しました。

赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 2018年12月24日 15:34:30

ご満足いただきまして、大変喜ばしく思っております。

再度のご利用をお待ち申し上げております。

【Web限定】10月お日にち限定!700円割引「みさき」プラン

投稿者さん 2018年12月07日 19:09:09

失礼ながら、かんぽの宿は古いというイメージがあったのですが、良い意味で期待を裏切られました。天井が高く海が見えるロビー 、キレイで今風の室内、露天風呂から見た日の出の美しさが忘れらません。また、桜が咲く頃に来たいと母 も大満足でした。良い思い出をありがとうございました。

赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 2018年12月10日 16:38:00

また、当宿からの景色やお部屋についてお褒めの言葉をいただき併せてお礼申し上げます。

当宿は客室からご覧いただける雄大な瀬戸内海の景色が自慢でございます。
お客様に当宿からの景色を楽しんでいただき、大変嬉しく思っております。

今後もいただいたお言葉を励みに、スタッフ一同お客様サービスに努めて参ります。
お客様の再度のご利用を心よりお待ち申し上げております。

しおさいプラン(2018冬)
【和室ベッドタイプ(禁煙室)】

だいふく餅さんの 赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 のクチコミ

だいふく餅さん [50代/女性] 2018年12月04日 09:26:59

11月23日から二泊、毎年恒例の家族旅行で初めて利用させて頂きました。
結果、まず立地が素晴らしい!
スタッフの方々も皆さん感じの良い応対でした。
又是非利用させて頂きます。

今回は急なプラン変更に対応して頂きありがとうございました。

赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 2018年12月05日 13:46:51

この度はかんぽの宿赤穂をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、スタッフの対応についてお褒めいただきましたことに併せてお礼申し上げます。

これからもお褒めの言葉を励みにお客さまサービスに努めて参ります。
お客さまの再度のご利用をお待ち申し上げております。

みさきプラン(2018秋)
【和室10畳(禁煙室)】

t-s-bachさんの 赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 のクチコミ

t-s-bachさん [60代/男性] 2018年11月23日 16:26:22

誕生日の当日に宿泊しました。最近のかんぽの宿は良くなった気がします。
あいにく天気があまり良くなかったのですが、部屋からの眺め、露天風呂からの眺めも良く
食事も適量で楽しめました。スタッフの方々も皆さん笑顔で対応も良かったです。

おんせんの泉質もよく満喫できました。赤穂の塩を贅沢に使える塩サウナもGOOD!です。

コスパも十分満足の行くものです。

赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 2018年11月24日 18:15:40

また、当宿からの眺望やお食事、スタッフの対応についてお褒めの言葉をいただきましたことに併せてお礼申し上げます。

今後もいただいたお言葉を励みに、お客さまサービスに努めて参ります。
お客さまの再度のご利用をお待ち申し上げております。

【Happy Birthday】1年に一度の誕生日は赤穂でお祝い!特典付「みさき」プラン
【洋室ツイン(禁煙室)】

サントリーニ19さんの 赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 のクチコミ

サントリーニ19さん [30代/女性] 2018年11月18日 09:09:36

部屋からの景色がすごくよかったです!部屋もきれいで気持ちよく利用させていただきました。料理は夜は和食で会席で色々な種類の料理を楽しめて満足です。特に鍋とお造りが美味しかったです!
ただ温泉気持ちよかったのですが、髪の毛が落ちていることが多くこまめに掃除に来てほしかったです。

赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 2018年11月19日 20:20:37

景色やお料理等、お褒めの言葉をいただきまして併せてお礼を申し上げます。
 せっかくご利用いただいたにもかかわらず、浴室の清掃が不十分なことからご不快な思いをおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。今後は再発防止に向けて取り組んで参ります。
再度のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

みさきプラン(2018秋)
【和室ベッドタイプ(禁煙室)】

はるえっち38さんの 赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 のクチコミ

はるえっち38さん [50代/女性] 2018年10月22日 10:19:01

高台なので部屋からの景色は最高でした。
朝早く、漁をしている様子も見れて面白かったです。
大浴場の洗い場に、仕切りがあるのは大変有り難いです。
お部屋は清潔で気持ち良かったですが、洗面所にも化粧水やクレンジングなどが置いてあると助かります。

赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 2018年10月23日 17:07:24

この度は、かんぽの宿赤穂にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

化粧品の配備につきましては、ご要望に添うことが出来ず申し訳ございませんでした。

秋の山海の恵みプラン
【和室ベッドタイプ(禁煙室)】

sakutyan2013さんの 赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 のクチコミ

sakutyan2013さん [60代/女性] 2018年10月18日 22:26:47

設備も清潔でお風呂も食事も景色も満足。
その上スタッフがとても素敵。みなさん笑顔だし親切だし、日本酒の問いかけにわざわざネットで調べてまで資料をくださいました。
感激しました。
かんぽの宿は4館目でしたが1番すたっふが素敵でした。

赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 2018年10月19日 23:33:10

この度は、かんぽの宿赤穂をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、当宿のお風呂やお食事、スタッフの対応についてお褒めのお言葉をいただきましたことに、重ねてお礼申し上げます。

【和室ベッドタイプ(禁煙室)】

まさあき1228さんの 赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 のクチコミ

まさあき1228さん [60代/男性] 2018年08月26日 22:31:53

孫2人を連れて8/20泊まりました。フロントの方から海水浴場の情報を詳しく教えて頂き、迷わず行けました。
子どもメニューで食べられないものがあり、急遽メニュー変更に対応して頂き、感謝してます。

赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 2018年08月27日 18:46:29

この度は、かんぽの宿赤穂をご利用いただき、誠にありがとうございました。

スタッフの対応についてお褒めの言葉をいただきましたことに、重ねてお礼を申し上げます。
海水浴やお食事はお楽しみいただけましたでしょうか。
またお近くにお越しの際には是非、かんぽの宿赤穂をご利用くださいませ。

お客さまの再度のお越しを心よりお待ち申し上げております。

夕凪プラン(7月14日~8月31日)

投稿者さん 2018年08月24日 07:16:42

家族旅行で利用させて頂きました。部屋の掃除が行き届いていて、清潔感があり、よかったです。夕食も美味しく頂けました。私はよく食べる方なので、やや、少なかったかなと思います。次回も、釣り等で利用出来ればと考えています。有難うございました。

赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 2018年08月25日 12:02:15

また、お部屋や夕食についてお褒めの言葉をいただきましたことに、重ねてお礼申し上げます。
今後もいただいたお言葉を励みに、お客さまサービスに努めてまいります。

お近くにお越しいただいた際には是非、当宿をご利用くださいませ。
お客さまの再度のお越しを心よりお待ち申し上げております。

海の幸 宴プラン(7月14日~8月31日)

投稿者さん 2018年07月27日 00:09:43

7月20日から1泊しました。
一歳3ヶ月の娘と一緒なので行く前に伝えていました。
まず、フロントの方が他の方のチェックインをされていたので待っていると、すぐにお土産売り場?の女性の方がいらしてチェックインの手続きをしてくださいました。
また、夕食場が掘りごたつになっているので、よちよち歩きのお嬢さんは危ないですね。と座敷の個室に変えて頂けました。お気遣いが本当に嬉しかったです。
お部屋に入るとオムツ用のゴミ箱もあり、スタッフさん全員、笑顔が素敵でした。
お料理は少し味付けの濃いものもありましたがどれも美味しく、お刺身は新鮮ですごく美味しかったです。
部屋からの眺めも最高ですし、また必ず利用します。

赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 2018年07月28日 19:16:24

当宿のスタッフの対応やお料理、お部屋からの眺望について、お褒めのお言葉をいただきましたことを大変嬉しく思っております。

お客様の再度のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

海の幸 宴プラン(7月14日~8月31日)