伯亭 若の屋 クチコミ・感想・情報

伯亭 若の屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月12日 19:38:28

3度目の宿泊でした。
今回はコロナが増えてきた時期だったのでどうしようか悩みましたが、開き直って伺いました。
食事も個室でお風呂も完全貸切だったのが良かったです。
美味しい料理を期待しましたが、夏の献立が前回とまた異なって美味しかったです。

伯亭 若の屋 2023年02月05日 10:39:45

いつも伯亭若の屋へお越し頂きまして誠にありがとうございます。お料理の献立につきましてお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
現在お風呂につきましてご安心してご利用いただくために時間を分けて完全貸切でのご案内とさせて頂いております。
また機会がありましたら是非ともお待ち申し上げております。ありがとうございました。

旬の味覚会席プラン
【木造館3階(8+6畳 日田盆地が一望できます☆)[禁煙]】

投稿者さん 2021年11月16日 15:01:50

2021年11月13日に宿泊しました。豆田町の中に位置し、豆田町散策にはこのうえない立地です。杉をふんだんに使用した木造3階建ての家屋は昭和レトロ感満載で、隠れ家のような宿です。食事は個室、風呂は貸し切りで、他のお客さんとは完全に隔離されて、何の気兼ねもなくプライベートの時間を過ごすことができました。食事は懐石料理で年配の私たちにとって、ほどよい味付けでした。特に鱈の白子の茶碗蒸しが絶品でした。貸切風呂はヒノキ風呂を使わせてもらいました。家庭サイズの浴槽で、ひとりゆったりと湯につかり、ぜいたくなひと時を楽しみました。チェックインからチェックアウトまで、心のこもった接客をしていただき、大変感謝しています。思い出の宿の一つになりました。また、ふと訪れたくなるようなお宿でした。

伯亭 若の屋 2023年02月05日 10:36:07

この度は伯亭若の屋へお越し下さり誠にありがとうございます。
大変有難いお言葉を頂戴し非常に嬉しく思います。
お料理におかれましては引き続き創意工夫を重ねて参ります。

旬の味覚会席プラン
【木造館3階(8+6畳 屋久杉造 日田盆地が一望できます☆)】

投稿者さん 2020年12月21日 10:58:15

清潔で行き届いたお部屋の清掃、生け花や温かいおもてなしは決して新しくはない明治の創業の佇まいに威厳を与え、至るところに歴史を感じます。お料理は控えめで上品であり季節を楽しめました。
建物の維持が大変だと思いますが、後世に繋げたいそんなお宿です。

2020年12月
伯亭 若の屋 2021年01月06日 13:43:36

この度は伯亭若の屋へお越し下さり誠にありがとうございます。
大変有難いお言葉を頂戴し非常に嬉しく思います。
今後も皆様に喜んで頂けますよう精進致す所存でございます。

旬の味覚会席プラン
【木造館3階(6+2畳 屋久杉造 展望テラス付)日田盆地が一望】

まんちゃん2007さんの 伯亭 若の屋 のクチコミ

まんちゃん2007さん [50代/男性] 2020年10月26日 21:11:06

10月24日に宿泊しました。場所は豆田町の中で立地はとてもいいと思います。旅行客がまだまだ少ないように感じました。建物は歴史があり小さいころにタイムスリップしたような懐かしさを感じることが出来ました。料理は季節の旬を感じながらとても美味しくいただきました。コロナ対策もしっかりされており、安心して利用できると思いました。また機会があれば利用させていただきます。

伯亭 若の屋 2021年01月06日 13:50:30

この度は伯亭若の屋へお越し頂きまして誠にありがとうございます。
建物の構造上ご不便をお掛け致したことと存じます。またお客様に安心してお過ごし頂けますよう対策を行っておりますが、温かいお言葉がとても励みになり嬉しく存じます。

投稿者さん 2019年10月22日 12:58:41

泊まったお部屋が3階で階段なので年寄には大変でしたが、
趣が残された建物で落ち着きがあります。
お食事は派手さはありませんが一つ一つ優しく、既製品が見受けられず丁寧でした。美味しかったです。
旅館前の通りは観光地ですが朝夕車が多いです。

2019年10月
伯亭 若の屋 2021年01月06日 14:08:39

この度は伯亭若の屋にお越し下さり誠にありがとうございます。
建物の構造により階段でのご案内でご不便をお掛け致し申し訳ありませんでした。
御料理につきましてはすべての品において調理スタッフが丁寧に仕込みを行い創り上げております。
お褒めのお言葉が大変励みになります。
機会がありましたらまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年09月26日 10:51:44

豆田町猛暑のせいか観光客も少かった。情勢の影響か街中にインバウンドもあまり見受けられなかった。
食事は秋の初物も並びおいしかったので次は屋形船で楽しみたいと思う。

2019年09月
伯亭 若の屋 2021年01月06日 14:02:45

この度は伯亭若の屋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
秋とはいえ残暑が厳しい時季でしたが食材が揃いご提供できましたこと安堵致しております。
あいにく当館では屋形船がございませんが、ご機会がありましたら是非お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月26日 10:27:52

料理は1品1品丁寧に作られており、本格的な懐石料理といった感じでした。
近所の酒蔵のお酒とともに楽しませて頂きました。
お宿さんで出されたお菓子、お酒、醤油がすべて豆田町で手に入り、散策も楽しめました。

伯亭 若の屋 2021年01月06日 13:57:21

この度は伯亭若の屋にお越し下さりありがとうございます。
豆田の散策を満喫されたご様子、嬉しく存じます。
当館で提供する地元の食材、お酒、御菓子などは大部分が豆田で購入できます。
季節が変わりましたらまた違った魅力を発見できることと存じます。

投稿者さん 2017年12月27日 17:03:45

豆田町の観光に便利でした。部屋にお風呂はありませんが、貸切湯の檜風呂が良かったです。

2017年12月

投稿者さん 2017年11月29日 20:02:20

豆田町観光に便利です。通りは昼は賑やかですが朝晩は静かです。
紹介して頂いたお食事処も美味しかったですが、朝食がおいしかったので次回は夕食付で利用します。

2017年11月

投稿者さん 2017年09月18日 22:35:41

豆田町が7月の豪雨災害に見舞われ応援を込めて行きました。
復旧も済んでましたし観光客も戻りつつあるようで安心しました。
街並に溶け込んだレトロなお宿で料理も秋の味覚が出て美味しかったです。
お風呂の評価が低いようでしたがチビ連れでしたので貸切湯でゆっくり入れました。
客室へは急な階段が続きますがまたそれも趣ということで。

2017年09月

投稿者さん 2017年01月28日 11:04:58

豆田散策と市内観光に便利な立地です。交通の手配もスムーズにして頂きました。
ここの観光地は朝と晩が静かですのでゆっくり休めます。
料理も初物が出ており楽しめました。

2017年01月

投稿者さん 2016年12月01日 15:21:55

木造建築でとても趣がありました。
良いお宿でしたし豆田町も風情があり良かったです。

2016年11月

投稿者さん 2016年09月20日 19:09:15

お料理がとてもおいしく、盛り付けも器もとても素敵で楽しめました。
お風呂も貸切でゆっくりいただけました。
部屋からの眺めも良く、建物は歴史のある古い建物でしたがきれいに清掃してありました。ただ2階のカーペットのしみがちょっと気になりました。スリッパがあるとよかったかなと思いました。
早めに到着してしまいましたが気持ちよく対応して頂き、ゆっくり豆田の町並みを散策できました。
さりげないサービスがとても気持ちよかったです。

2016年09月
【早得】20日前予約でお得に旬の味覚会席♪♪

投稿者さん 2016年06月14日 10:51:16

夕食無しで利用しました。
遅いチェックインでしたが、気持ちよく対応して下さり嬉しかったです。
朝食も品数豊富で全て手作りでした。

次回は夕食も頂きたいと思います。

2016年05月

投稿者さん 2016年01月07日 19:56:58

歴史ある旅館で、とても風情もあり、かの川端康成も宿泊したというお部屋で眺めも良く大変満足しました。ソファーの革が割れていたので、あれだと出さなくても良かったのでは?と思いました。
お料理はとても美味しく上品なお味でしかも一つ一つが丁寧なものでした。
とくにかぶら蒸しがとても気に入りました。
由緒ある旅館ですが、カフェ(珈琲専門)があればいいなと思いました。それは贅沢でしょうか(笑)

2016年01月

投稿者さん 2015年11月24日 22:58:32

3連休の1日目に宿泊しました。夫婦と小学生の息子と3人だったので、6畳のお部屋では3つ布団でいっぱいになりましたが、早く寝て翌朝早めに出発したかったので、お部屋でゆっくりする暇もなく、特に不便さは感じませんでした。
お食事は、同じ広さの隣の和室でいただきました。大人は前菜、お刺身、手作り豆腐、豆乳鍋、土瓶蒸し、かぶら蒸し、ステーキなど、少しずついろいろな美味しいものが食べられて、おなかいっぱいになりました。子ども用には豪華なお子様ランチでした。
翌朝の朝食も、鮭や明太子、卵焼き、お浸しなどの定番メニューを少しづつ、そのほかにも、サラダや炊き合わせなどもあり、我が家の日ごろの夕食より豪華な感じでした。もちろん、美味しかったです。子ども用も、少し品数は少なめでしたが、大人と同じようなものが出ました。
私たちが泊まったお部屋もよかったですが、古い方の建物はまた、雰囲気があって素敵でした。
また、旅館の方々もとても丁寧な対応で、とても快適に過ごしました。

2015年11月

monica13さんの 伯亭 若の屋 のクチコミ

monica13さん [30代/女性] 2015年09月22日 08:38:40

1泊させて頂きましたが、お出迎えのときから最後の出発まで丁寧に温かく対応してくださり、とても心地良い二日間を過ごすことができました。立地もお土産屋さんなど建ち並ぶ通りにあり、散策にはとても便利な場所でした。
お料理は季節の旬のものがふんだんに使ってあり、とても美味しく頂きました。
また泊まりに行きたいお宿です。

2015年09月

投稿者さん 2015年09月21日 21:22:10

シルバーウィーク初日にお邪魔しましたが、なによりお食事が素晴らしく美味しく、感激しました。お座敷の個室で周囲を気にせずいただけたのも良かったです。
お部屋はやはり古めかしいのですが、サッシやエアコンなどは新しく、不自由はありませんでした。
他の宿泊の方ともほとんど接触の機会なく、のんびり寛ぐことができました。
とても良い思い出になりました。

2015年09月
お部屋で味わう旬の味覚会席

投稿者さん 2015年06月09日 11:52:44

妻と新婚旅行で九州一周、クラシックな佇まいな宿を中心に予約。御宿のような木造3階立ては珍しいが、周辺にも同じ木造3階の建物(薬屋さん?)があり町全体が天領直轄時代の趣が残っている。通りの交通量が多いのが難点。
お宿は屋久杉をした貴重な建物。天井が高く階段は昔ながらに急だが幅も広く贅沢な空間。
お部屋に洗面がなく共同だったが元々受け入れが少ないのか他の御客と鉢合わせもなかった。料亭旅館なだけに食事のみの客が多かったようだ。
さて食事。家内共々高級なお肉には興味がないのでスタンダードプランに。良い意味で旅館らしくなく一品一品丁寧に出てきた。野菜は地元産らしく、新茶の葉やらっきょう、それにヤングコーンといった初物尽くしの天ぷらなど旬の素材を満喫した。ボリュームも適量。
お風呂は沸かし湯。おんせん県なのに?と思ったが。
しかしながら全体を通して評価の高いお宿だった。

2015年05月
お部屋で味わう旬の味覚会席

ウカ112さんの 伯亭 若の屋 のクチコミ

ウカ112さん [30代/女性] 2015年06月01日 22:53:04

豆田の街中にある趣ある木造建築です。豆田散策には好立地です。他に行きたいなら車必須です。
予約は小さなお部屋でしたが、空きがあるのでとご厚意で3階角の大きなお部屋を使わせて頂きました。6畳2間で広々で、3階ということで景色もそれなりに良かったです。
建物が古く味があります。お風呂は沸かし湯で、貸切。2つ。温泉地の貸切湯サイズ。宿泊が私たちともう一組?だったので前の人が入ったあとどうしてるかは不明。
食事は普通。悪くはないですが格別に美味しいわけでもないかと。
トータルの金額で言えばちょっとお高いです。

部屋にあった椅子は破れてました。。せめて補修ぐらいはした方がいいと思います。あと、部屋のお掃除が雑なのか女性の髪の毛があちこちに落ちていて子どもがずり這いしてたくさん手やお腹に付けてるのを見てショックでした。廊下や階段、電気のカサなどのお掃除も行き届いておらず、カサやサッシの虫の死骸の多さにはがっかりでした。お風呂の脱衣所にも髪の毛などが落ちていてお掃除の雑さが目立つお宿でした。
スタッフさんの対応は良かったです。とても良くしていただきました。

2015年05月