日光温泉 日光千姫物語 クチコミ・感想・情報

日光温泉 日光千姫物語

日光温泉 日光千姫物語のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月17日 12:29:49

繊細な大変美味しいお料理を頂くことができました。生ものNGのリクエストにも快く対応してくださり、感謝しております。
    担当のベトナム人女性の方がとても素敵で、難しい和食の説明を一生懸命されて、また、細やかな気遣いもしてくださり、大変心を打たれました。
    温泉のお湯が熱く、長湯できなかったのが少し残念でしたが、とても素敵なひと時をすごくすことができました。

2022年01月
    日光温泉 日光千姫物語 2022年01月17日 18:14:24

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。繊細な美味しいお料理という、この上ないお言葉を頂戴することができ光栄です。調理長はじめ調理場スタッフも喜びます。またサービス係のスタッフに対しても大変嬉しいお言葉に改めて感謝申し上げます。ご家族様でごゆっくりとお寛ぎになられたご様子が伺え安堵致しました。是非、また季節の違った日光へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

日光千姫物語 市川

【新春セール】【個室でお食事】旬の食材と日光名産の湯波がお楽しみ頂ける「千姫プラン」

投稿者さん 2022年01月17日 10:56:21

十分に満足出来ました。普通に次回も利用しようかと思います。

日光温泉 日光千姫物語 2022年01月17日 13:36:07

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご満足を頂けたご様子が伺え
    安心いたしました。また是非リピート頂けますと幸いです。従業員一同、お客様のご来館をお待ち申し上げます。

日光千姫物語 市川

☆【会場食限定】旬の食材と日光名産の湯波がお楽しみ頂ける「千姫プラン」
    【【禁煙】和室 (12畳+4.5畳)】

ゆなんゆなんさんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

ゆなんゆなんさん [40代/女性] 2022年01月06日 12:23:55

朝早くに駅まで迎えにきていただけて、とても助かりました。
    夕食の時間帯に体調がわくるなり、せっかくのごちそうをほとんど
    食べることができませんでした。
    担当の方に心配いただき、うれしかったです。
    次は体調を万全にして
    また伺いたいです。

日光温泉 日光千姫物語 2022年01月06日 16:00:49

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。その後のご体調はいかがですか。是非、体調万全の時に当館料理長自慢のこだわり出汁で食すしゃぶしゃぶ鍋をお召し上がりにお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

日光千姫物語 市川

「お肉増量」 料理長こだわりのダシで食す【しゃぶしゃぶ鍋】プラン

としやん4580さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

としやん4580さん [60代/男性] 2021年12月28日 23:31:22

料理が美味しかった。
    最後は量が多くて食べきれなかったです
    又行きたいですね

日光温泉 日光千姫物語 2021年12月30日 19:49:23

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お料理が美味しかったとの事、調理長はじめ調理場スタッフも喜びます。旬の食材と日光名産の湯波をお楽しみいただけ嬉しく思います。是非またリピート頂けますと幸いです。ありがとうございました。

日光千姫物語 市川

☆【早期割30】 旬の食材と日光名産の湯波がお楽しむ「千姫プラン」
    【【禁煙】和洋室(和室12畳+ツインベッド)】

つんちゃん5043さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

つんちゃん5043さん [60代/女性] 2021年12月21日 18:29:09

お夕飯は量もちょうど良く、お味がとても美味しかったです。
    コロナ対策もしっかりされていて、安心して泊まる事が出来ました。
    日光東照宮は歩いてすぐの所にあるので、ゆったり参拝出来て良かったです。

日光温泉 日光千姫物語 2021年12月23日 19:47:07

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。私共の旅館は日光国立公園内にあり、世界遺産の二社一寺まで徒歩7~8分と観光巡りには大変便利な立地にございます。ゆったりと日光東照宮にご参拝された事、安心して当館でお寛ぎ頂けたようで嬉しく思います。また季節の違った日光へお越しくださいませ。おもてなしの心を磨き、またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

_ポポンS_さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

_ポポンS_さん [30代/男性] 2021年12月21日 17:59:39

日頃から散歩等で歩くのに慣れている方は、日光駅から宿まで土産屋や食べ歩きできるお店を散策しながら行ける距離です。
     神橋からは緩やかな上り坂、宿に近くなるにつれて少し急勾配になります。雪の日や風邪の強い日は無理せずバスを利用した方が良いでしょう。
     高齢の方や歩くのに自信がない方は事前予約すれば行き帰り駅まで送迎してくれます。
     接客が素晴らしく、食事は会場食でしたが個室になっており、品数も多く男性でも満足できます。どれも彩りよく美味しく頂けました。
     部屋も清潔でお風呂は内湯、露天、サウナが二つあり洗い場も数多く、広々していて使いやすかったです。

日光温泉 日光千姫物語 2021年12月23日 19:24:21

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。接客に関してありがたいお言葉に恐縮するとともにこの上ない喜びで胸がいっぱいです。お料理もご満足頂けたようで調理場スタッフも喜びます。駅から徒歩でお越しになられたようでお疲れ様でした。詳細な情報に感激致しました。また機会がございましたら是非ご来館下さいませ。そしてこれからもご贔屓の程、よろしくお願い申し上げます。

Yuta sanさんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

Yuta sanさん [60代/男性] 2021年12月18日 18:44:33

30回目の結婚記念日に家内と宿泊しました。事前にはその事は何も伝えていませんでしたが、夕食時におしゃべりした際ポロリと話した所、お酒をサービスして頂きました。そんなつもりは無かったのですが、ありがとうございました。
    最近草津温泉と那須塩原温泉に旅行しましたが、部屋も食事もサービスも一番良かったです。立地も世界遺産の神社まで徒歩圏内で、とても便利でした。日本語の上手なかわいいベトナム人の女性が、料理の説明を詳しくしてくれて、是非また利用したくなりました。今回は栃木県民の割引きと二人で4千円の地域クーポン券まで頂きラッキーでした。
    千姫物語の従業員の皆さん、大変お世話になりました。

日光温泉 日光千姫物語 2021年12月23日 19:14:02

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。30回目というとても記念すべきご結婚記念日に当館をお選び頂き、改めて感謝申し上げます。また大変ありがたいお言葉を頂戴することができ光栄です。お褒めの言葉を頂きましたベトナム人の女性スタッフはまだ入社年月も短いのですがお料理の説明も詳しくできた様子が伺え、ほっと胸を撫でおろしました。本人もこれから益々励んでおもてなしの心を磨き続けられると思います。是非またリピートして頂ける日を従業員一同、心待ちにしております。この度はご結婚30周年誠におめでとうございました。

投稿者さん 2021年12月12日 20:16:44

お迎えしてくれた女性をはじめ担当してくださった男性も話しやすく親切に対応してくれました。
    体調が悪くなった家族にとてもよく対応してくださって嬉しかったです。
    スタッフさん全員とても親切でした。
    場所も東照宮に近かったです。
    また日光に行くことがあればぜひ利用させてもらいたいです!

日光温泉 日光千姫物語 2021年12月16日 08:29:56

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。従業員の接客についてお褒めのお言葉を頂戴することができ光栄です。これからも皆様から頂戴するご感想を励みに、きめ細かいサービスを提供しお客様にゆっくりとお寛ぎいただけますよう、努めて参ります。また近いうちにお目にかかれます日をスタッフ従業員一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年12月10日 21:12:09

良い点
    送迎、海外の従業員さんは感じがよかった。
    浴衣の貸し出しが良かった

悪い点
    夕飯の時の担当者が、飲み物の注文をちゃんと取れない。
    他の客が気になるのか、キョロキョロし集中して説明していないため、食材の説明がしどろもどろで同じことを繰り返し、言い間違いも多数あった。
    全てにおいて提供が遅く、デザートに関しては20分くらい待っても出てこないので、食べずに帰った。

これがなければ、よい旅館でしたが残念です。

改善点して欲しい点
    お風呂場のコロナ対策の除菌完了がわかりにくかったので、ふせん?が取れないようにしたらいいと思います。
    また、タオルもお風呂場に常備していただけたら嬉しいです。

日光温泉 日光千姫物語 2021年12月11日 13:07:39

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。せっかくお越し頂きましたのに残念なお気持ちを与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。ご指摘を真摯に受け止めて改善できうるところは、改善をしてお客様にご満足していただける接遇に努めて参ります。ご不快な対応に改めてお詫び申し上げます。この度は大変失礼を致しました。

投稿者さん 2021年11月25日 20:40:45

お部屋も綺麗で料理も美味しかったです

日光温泉 日光千姫物語 2021年11月26日 09:15:43

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ごゆっくりとお寛ぎになられたでしょうか。お部屋やお料理にご満足頂けたご様子が伺え、安心を致しました。是非またリピートをして頂けますと幸いです。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月25日 17:42:59

リピートしたいです。

日光温泉 日光千姫物語 2021年11月26日 09:11:37

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。是非ご機会がございましたら季節の違った日光へそして当館へまたどうぞお越しくださいませ。お待ち申し上げます。

日光千姫物語 市川

【秋冬旅セール】旬の食材と日光名産の湯波がお楽しみ頂ける「千姫プラン」 (基本プラン)

投稿者さん 2021年11月24日 13:30:06

11月16日に宿泊しました。食事は最高で全て美味しかったです。でも少し量が多すぎて食べ切れなかったです。
    あと部屋は広くてきれいで良かったのですが、てんとう虫がやたらといたのが虫嫌いの私にはちょっと残念でした。
    それ以外は対応もとてもよかったです。また行きたいと思いました。有難うございました。

日光温泉 日光千姫物語 2021年11月26日 09:09:36

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。自然環境が目の前で秋口の晴天で風のない日にのみテントウムシが発生してしまう時があり、お客様に大変不快な思いをさせてしまい、お詫び申し上げます。お食事やお部屋、スタッフの対応などお褒めのお言葉に感謝申し上げます。またこれからも引き続きご贔屓の程、宜しくお願い致します。従業員一同、またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年11月22日 19:47:00

食事が夕食はもちろん、朝食もおいしかった。
    また東照宮に近く、車を置いて見学に行けるのがすごく便利であった。

日光温泉 日光千姫物語 2021年11月25日 20:43:22

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お料理が美味しかったとのお言葉は調理場スタッフにとって大変励みになります。また東照宮近隣の駐車場は、時期によって混雑する事があり、そのような時は徒歩で7~8分なので歩かれて観光していただくことをお勧めしております。便利さを感じて頂けて安心を致しました。また是非ご機会がございましたらリーピートして頂けますと幸いです。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月20日 17:05:15

お風呂もお料理も大満足でした。少し残念だったのは、露天風呂付き客室でしたが、窓が1か所しか開かず、開放感が味わえませんでした。

日光温泉 日光千姫物語 2021年11月25日 20:24:08

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お風呂やお料理にご満足を頂けたことに嬉しく思いましたが、露天風呂付客室の窓について残念な思いをさせてしまい大変失礼を致しました。本来は正面2か所、サイド1か所となっておりますが確認点検を致します。ご不便と開放感のなさのご指摘を重く受け止めお詫び申し上げます。

日光千姫物語 市川

【個室でお食事】栃木ブランド牛や老舗の湯波を堪能頂く「グレードアッププラン」
    【【禁煙】半露天風呂付和室】

野ブタ。pittさんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

野ブタ。pittさん [60代/女性] 2021年11月19日 17:33:45

11/17、18二泊しました。
    先程帰宅しました。
    紅葉は市内に少し残る程度で終わっていましたが混雑を避けてこの日を選んだのでのんびり出来ました。観光もゆったり。
    食事は小宴会場のような所で家族のみ。
    驚くほど沢山美味しいお料理がいただけました。
    お給仕していただいたベトナムの女性が常に笑顔で一生懸命で食事でお会いするのが楽しみでした。
    飼い犬が亡くなって犬を留守番させずに旅行したのは18年ぶり。犬と留守番してくれる人もいなくなり家族旅行は10年ぶりで、この宿に泊まって良かったねと話しながら帰宅しました。

日光温泉 日光千姫物語 2021年11月25日 13:58:47

この度は日光千姫物語にご連泊いただき、誠にありがとうございました。ご家族様で10年ぶりのご旅行に私共をお選び頂き、のんびりとお寛ぎになられ観光もゆったりと満喫されたとのお話を伺い、改めて感謝申し上げますとともに安心を致しました。女性スタッフにお褒めのお言葉を頂戴し、本人も大変喜びます。季節の違った日光へまた是非お越しくださいませ。お料理も地場産の食材を中心に季節代わりの美味しい懐石膳でお客様をおもてなしさせて頂きたく、お待ち申し上げます。

【【禁煙】和洋室(和室12畳+ツインベッド)】

nasakaoruさんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

nasakaoruさん [50代/女性] 2021年11月12日 09:50:58

日光東照宮まで歩いて行けるのでこの宿を選びましたが、立地だけでなく食事が大変美味しくボリュームもあり大満足でした。従業員の方々もとても親切で駅までの迎えも電車の時間にチェックイン前でもあわせてきてくださいました。
    次回また日光を訪れるときは利用したいです。
    夜の効用ライトアップもきれいでした

日光温泉 日光千姫物語 2021年11月20日 20:36:57

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご満足頂けるご滞在をお過ごしになられたことを伺い、大変嬉しく思います。
    当館は世界遺産の二社一寺である日光東照宮、日光山輪王寺、二荒山神社までいずれもゆっくり歩いて約10分と観光スポット巡りにはとても便利な場所にございます。また奥日光へのオプショナルツアーなどもあり、見所満載です。お食事やご送迎など大変ありがたきお褒めの言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。是非またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月08日 23:02:31

記念日と観光を兼ねた久しぶりの家族旅行での利用でした。

以下、気になった点を書かせていただきます。
    ・部屋に入ると床に何十本も髪の毛が落ちていた。拾うにも限界がありフロントに掃除をお願いした。旅館を利用している時に掃除の心配をするとは思わなかった。フロント係の対応は好感が持てたが、部屋の清潔感は全くない。上席の方からの謝罪はあった。掃除をしている間、部屋を離れられず食事前に部屋や大浴場でゆっくり過ごせなかった。
    ・女性は選べる浴衣があると説明があり部屋に入った後に選ぶと案内係に伝えていたが、部屋の掃除をしている間に片付けられていて選べなかった。
    ・食事は諸事情のため部屋食をお願いした。部屋係が仕事をこなすだけで料理の説明も雑だったり途中から無かったりした。お品書きの順番に料理を楽しみたいのに忙しない説明で始めから鍋の固形燃料に火をつけられ消える前に急いで鍋から食べる羽目に。結局お肉に火が通る前に火が消えた。デザートの前に布団を敷く時間になったようでデザート中に埃のたつ布団敷きをされた。
    ・大浴場を朝の開始直後に利用した際、湯船に見たくもない虫が浮いていたのでフロントに掃除をお願いした。掃除が徹底されていないと感じた。
    ・部屋で朝食の準備中にカーテンに虫がついていたが部屋係は自分の作業をこなすだけで対応してくれなかった。自らフロントに電話をして対応してもらったが、食事の準備中にも関わらず掃除機での対応で驚いた。
    ・食事が終わり出発の準備をしている時にコーヒーをサービスすると提案されたが身支度をしているのは見たらわかったはず。全てのタイミングが客目線ではない。

主観ですが、従業員の方々は完全分業しているようでこちらを不快にしているという認識を持たずに終始作業をこなしているだけのように感じました。フロント・駐車場係の対応は良かったです。サービスは金額に見合っていないですが、観光地だから仕方ないのかなと思いました。世界遺産の日光社寺へ訪問するには立地がとても良かったです。

日光温泉 日光千姫物語 2021年11月20日 20:05:20

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。返信が遅くなり申し訳ございませんでした。記念日と観光を兼ねた久しぶりのご家族様でのご旅行で私共をお選び頂きましたのに不行き届きの数々が多々ございました事、誠に申し訳ございませんでした。お部屋の清掃不備に加え、お風呂清潔感のなさやお食事でのお料理の説明不足とその対応。お客様に不快な思いを与えてしまったことの重大さに心よりお詫び申し上げます。今後このような事がないようにスタッフ教育の改善に努めて参ります。せっかくお越し頂きましたのに残念なお気持ちで宿を後にされた事、本当に申し訳ございませんでした。数ある日光の温泉旅館の中から当館をお選び頂きましたにも関わらず、大変失礼を致しました。

投稿者さん 2021年11月08日 20:16:52

紅葉真っ只中、予約したタクシーが遅れて電車の時間に危うく間に合わないと言うアクシデントに見舞われ途方に暮れてた時
    駅まで送って頂きました。本当に嬉しかったです。親身になって対応して頂きました。ありがとう御座います。

日光温泉 日光千姫物語 2021年11月11日 14:24:12

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お客様にお越し頂きましたこの時期は紅葉真っ盛りで例年当館のある日光市内から奥日光の中禅寺湖まで道路が大渋滞になり、本当にお客様にはご迷惑をお掛けしてしまうケースが多々あります。私共は出来るだけお客様のあらゆるご要望に耳を傾けお話を伺い、最良のアドバイスとご対応をさせて頂いております。お帰りの電車に無事ご乗車されたようで安心いたしました。御礼のお言葉を頂き、こちらこそ感謝を申し上げます。また機会がございましたらご来館をお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月08日 16:05:20

日光東照宮に近いので、チェックインしてから観光に行く事も容易でした
    土産売り場や食事処、コンビニエンスストアも徒歩数分にあり便利ですね

夕食はお膳で地場の名品等をふんだんに使いボリュームも十分
    大浴場も部屋も清潔感があり非常に満足でした
    地場の商品が苦手な人は
    朝食は洋食を選ぶとソーセージやオムレツ等定番品がありました

冷蔵庫が商品が既に入っているタイプの物で
    お土産の冷蔵品とかを保管は出来ないのがちょっと残念
    フロントで預かってくれるので問題自体はありませんが、少し空きスペースが欲しいかも

日光温泉 日光千姫物語 2021年11月11日 14:13:00

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。数々のお褒めの言葉に恐縮するとともにこれからもサービスの向上に努め、お客様がご満足して日光観光をお楽しみいただけるように精進を続けて参りたいと思います。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月08日 13:18:20

食事 風呂 共によかったです。
    スタッフの教育が行き届いていて 気持ち良く1泊出来ました ありがとうございました。

徒歩5分くらいにコンビニは有りましたが、館内に飲み物の自動販売機があるともっと良いと思います。

日光温泉 日光千姫物語 2021年11月11日 14:07:26

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お食事やお風呂にご満足を頂き、ありがとうございます。またスタッフに対してのお褒めの言葉、改めて感謝申し上げます。飲み物の自販機は1台ございますが、種類や内容、台数を今一度精査し、検討課題とさせて頂きます。またこれからも千姫物語を御贔屓の程、よろしくお願い申し上げます。

日光千姫物語
    市川