日光温泉 日光千姫物語 クチコミ・感想・情報

日光温泉 日光千姫物語のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月03日 17:18:11

皆さんに役立つか否かわからないが、率直な意見としてコメントします。
7/30に東照宮に徒歩数分で便利なので家族旅行大人4人で利用した。当日はかなり暑い日であった。
チェックイン時間前に到着しウェルカムサービスで、麦茶サービス(抹茶ではない)を受けた。
尚、HPでは抹茶サービスと掲載されていたので冷たい抹茶サービスを期待していた。
当日の天候と長時間ドライブのために大変喉が渇いていたので「麦茶」のお代わりをお願いしたら、即断られた。これには家族一同唖然とした!
今時、街中の食堂ですら自分で麦茶程度はセルフサービスできるところが多い。
食堂のコップではないが、ガラス器でお印程度のウェルカムサービスを麗々しくHPに掲載するほどのものかと思った。仕方なく持参のペットの生ぬるい飲料でのどを潤しチェックイン開始時間まで20-30分程を待った。 客がセルフサービスできる魔法瓶を置いて行ってくれた方が良かったと思った。

、

日光温泉 日光千姫物語 2019年08月07日 10:32:15

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご家族様でお暑い中、遠方からわざわざ当館をお選びいただきましたのに初動の対応で大変失礼を致しました。またチェックインまでお待たせしてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。いただきましたご意見は、お客様サービスの基本に立ち返るチャンスをいただいたものと肝に命じ、今後はこれまで以上にお客様への目配り・心配りを行い、より良いサービスの提供に努めて参る所存です。この度は誠に申し訳ございませんでした。

日光千姫物語 市川

旬の食材と日光名産の湯波がお楽しみ頂ける「千姫プラン」 (基本プラン)【ホンモノを知る旅◆栃木】

emiっちさんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

emiっちさん [50代/女性] 2019年08月01日 17:45:36

口コミ評価が高かったので今回初めて利用致しました。
お部屋はとても広々で満足!お料理も美味しく、夕飯も朝食も家族だけで個室でのお食事の為ゆっくり出来ました!また利用したいです!!

日光温泉 日光千姫物語 2019年08月02日 10:05:39

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。日光に数ある旅館の中から当館をお選びいただき、感謝申し上げます。お料理も旬の食材と日光の名産品であります湯波をご堪能いただけましたでしょうか。是非、又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

日光千姫物語 市川

【早期割30】 旬の食材と日光名産の湯波がお楽しむ「千姫プラン」

投稿者さん 2019年07月11日 21:22:56

旅館の入り口、ロビーは綺麗だったので期待しましたが、食事処が取り急ぎ用意した場所だったのか、こじんまりとした宴会場?のようなところでびっくり。折り畳みの机にテーブルクロスをひいただけのものが10台ほどあり、他の宿泊者とも距離が近い。
楽しみにしていた食事も居酒屋レベル。係りの方も、無愛想な中年の女性と新人の男性2人で明らかに手が足りていない。早く片付けたいのか、わんこ蕎麦のごとく食べ終わるかどうかぐらいで次々食器をさげていく。家族も係りの方に怒っていました。そしたら今度は一向に食器も下げないし次の食事を持ってこない。
家族の誕生日で伺ったのに、本当に残念な誕生日になりました。

日光温泉 日光千姫物語 2019年07月14日 20:12:44

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お料理、会場、接待係の対応等、ご不快な思いを多々お掛けした事に心よりお詫び申し上げます。せっかくご家族様でのお誕生日旅行を台無しにしてしまったこと、改めて申し訳ございませんでした。担当責任者を含めチーム全体で共有し、今後このような事のないように改善に努めて参る所存でございます。この度は大変失礼を致しました。

日光千姫物語 市川

【世界遺産シリーズ】日光山輪王寺の三仏堂リニューアル記念 拝観券&「福禄しゃもじストラップ」付プラン

投稿者さん 2019年07月09日 11:28:39

コメント沢山記入していましたが、
2度目の利用検討は無いので消しました。

今後利用される方の為にも
部屋についているお風呂・トイレの清掃点検、
夕飯中に敷かれるはずだったお布団など、注意願います。

日光温泉 日光千姫物語 2019年07月11日 19:08:27

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。しかしながら、お部屋の清掃不備等、ご不快なお気持ちにさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。いただきましたお言葉はお客様サービスの基本に立ち返るチャンスを頂いたものと肝に命じ、今後はこれまで以上にお客様への気配り、目配りを行い、より良いサービスの提供に努めて参る所存です。この度は大変失礼を致しました。

さらちゃん119さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

さらちゃん119さん [50代/女性] 2019年07月07日 17:17:53

初めての日光の旅はお天気こそ恵まれませんでしたが3人とも大満足でした。また利用したいと思いました。

日光温泉 日光千姫物語 2019年07月09日 14:47:23

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。初めての日光の旅に数ある宿の中から当館をお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。四季折々、見所いっぱにの日光に是非またお越しくださいませ。お待ち申し上げます。

日光千姫物語 市川

【女性グループ3名以上限定】 みんなでワイワイ女子会プラン♪
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ(「和室」または「和洋室」)】

かつ2740さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

かつ2740さん [60代/男性] 2019年07月04日 08:33:33

部屋が広くて清潔で快適に過ごせました。また、窓からの景色が良くてずっと見入ってしまいました。
ホテルから東照宮まで近いので、ホテルに車を置かせてもらい東照宮に行きました。
風呂の温度が丁度良く快適でした、スリッパ置き場に部屋番号がついているので他のひとのを使うことなく出来るので良かった。
夕食が良かった、材料が良いものを使っているので美味しいのは当然ですが出汁がすごいし味付けがきめ細かで素晴らしかった。
鱧の椀物は食べていてどうしたらこんな素晴らしい味に出来るのか不思議なぐらいでした。
朝食も美味しく味噌汁は最初の一口はすこし物足りない味ですが2口目からがぜんおいしくなりました。お客に出したばかりより少し冷めたところで美味しく感じるよう味付けをしているのでしょう。
部屋の係りの人の対応が良く気持ちよく過ごさせて頂きました、食事の時バッグから薬を出したのをみて素早く水を持ってきてくれたのには驚きました。
また訪れたい宿でした。

日光温泉 日光千姫物語 2019年07月05日 10:06:34

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご家族様での旅に当館をお選びいただき、また訪れたいとのお言葉とても嬉しく思っております。お風呂とお部屋係にご満足をいただけたようで何よりでございます。また今回のご夕食でお召し上がりいただいた当館自慢の特選懐石膳は、四季折々の地場産素材を中心に総料理長が丹精を込めて作りあげております。お褒めの言葉を沢山頂戴し、調理場スタッフ共々、大変励みになります。今後とも当館を御贔屓の程、よろしくお願い申し上げます。

日光千姫物語 市川

栃木ブランド牛や老舗の湯波を堪能頂く「グレードアッププラン」
【【禁煙】特別室】

投稿者さん 2019年07月03日 18:53:54

友人夫婦と一緒に日光旅行で宿泊しました。
食事、お風呂、接客とも満足して帰りました。
食事の時の個室があればなおいいですね。

日光温泉 日光千姫物語 2019年07月04日 19:48:36

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご友人ご夫婦様とのご旅行でご満足いただけたようで何よりでございます。是非またのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げます。ありがとうございました。

見つけたらコチラ!【日付、室数限定お得プラン♪】

投稿者さん 2019年06月21日 06:38:08

窓からの景色は川の流れが綺麗だ。逆に寝ている間にも流れる音が聞こえる。許容範囲だか、それだけが難点です。

日光温泉 日光千姫物語 2019年06月21日 16:54:34

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ご意見を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。今後とも引き続きご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年06月17日 19:01:23

6月7日にツインに宿泊しました。部屋も清潔で食事は食べきれない程たくさんですがとても美味しくいただきました。
温泉のシャワーホースがどれも黒くなっていたのが残念な点です。
チェックインからチェックアウトまで至れり尽くせりでありがとうございました。

日光温泉 日光千姫物語 2019年06月21日 14:50:01

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。沢山のお褒めの言葉をいただき、感謝申し上げます。またご指摘を受けました浴室のシャワーホースの汚れの件ですが、大変失礼を致しました。お恥ずかしいお話ですがご指摘後、すぐに数本分を交換いたしました。快適にお過ごし頂くべきお風呂で不快な場面がありましたこと、お詫び申し上げます。今後は施設設備の清潔と清掃の徹底をして参ります。またご機会がございましたらばご来館をお待ちしております。

【【禁煙】洋室 ツイン】

takaベスト72さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

takaベスト72さん [50代/男性] 2019年06月06日 16:51:56

食事は、最高でした部屋も清潔でした家族3人での宿泊でしたが全員今まで宿泊したどのホテルよりも良かったとの感想です。

日光温泉 日光千姫物語 2019年06月07日 11:53:10

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。今回のご利用で当館のお料理をお気に入りいただけましたこと、大変嬉しく存じます。お客様からのお褒めのお言葉は私共の励みとなります。次回ご利用の際にもご満足いただけるよう、サービスの提供に努めて参りますので引き続きご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年04月22日 20:53:45

食事が春らしいメニューで大変美味しく大満足でした。

日光温泉 日光千姫物語 2019年04月25日 14:09:37

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。4月からお料理が春メニューに変わりました所でございますが、当館自慢のお料理をお気に召され大変嬉しく存じます。調理長はじめ、調理場スタッフも喜びます。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年04月22日 10:23:54

少しお値段は高いけど、思い切って露天風呂付き客室・グレードアッププラン。お部屋は大満足でした。

「食事はお部屋に用意します」と言われた。でも、お座りが苦手なので、できれば椅子席にしてほしいとお願いしたら、食事処に用意してもらえることになった。
ここまでは良かったが、お部屋担当の仲居さんが「次回は予約の際にその旨仰ってください」と…
宿泊前に食事のリクエストで電話したが、その時は何にも言われなかった。確認してくれれば良かったのに…と、思った。

そして、夕食。食事には満足できたけど、食事が済んだところで、食事処の仲居さんが「次回は食事処でと言ってください」と…
追い打ちをかけられたようで、折角のほろ酔い気分が台無しになった。知らなかったとはいえ、言わなかった客が悪かったのかな。でも、客は皆、「自分はVIP」と思っています。

日光温泉 日光千姫物語 2019年04月25日 13:56:23

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。グレードアッププランをご利用いただき、お部屋・お料理とご満足を頂けたようですがお部屋担当者の心配りに欠けた言動、お許し下さい。今後はお客様がごゆっくりとお寛ぎできる環境づくりと目配り、気配りができるようスタッフの教育を徹底してまいります。この度は大変失礼を致しました。

【【禁煙】露天風呂付和室】

toyotavilさんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

toyotavilさん [50代/男性] 2019年03月31日 10:38:33

前回も食事が大変おいしくて感動したので、今回も家族旅行でリピート泊させていただきました。東照宮からもほど近く、夕食前にはライトアップ大猷院を案内していただき無料参拝券で行かせていただきました。仲居さんの対応も良く、食事も何から何まで全てがおいしく大満足でした。しかしながら、大猷院の参拝の後に車の助手席側で荷物の整理をしていたところ、男性スタッフの方に不審者扱いをされて不快な思いをし、それだけが残念です。セキュリティ対策で大事な任務だとは思いますが、声のかけ方として初めから車上狙いの犯人と決めつけた対応の仕方ではなく、もう少し柔らかな尋ね方を学んでほしいと願います。

日光温泉 日光千姫物語 2019年04月01日 18:47:39

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご家族様でリピートをいただき感謝申し上げます。またお褒めの言葉をいただき、嬉しく拝読いたしましたが、お客様に残念なお気持ちを抱かせてしまった場面がございました事、本当に申し訳ございませんでした。温かさと柔らかな雰囲気をもったお声がけの仕方があるべき所、大変失礼な対応お許し下さい。今回いただきましたお声を真摯に受け止め、今後このような事がないようスタッフの再教育を図って参ります。これに懲りませずに是非またのご来館をお待ちしております。この度は誠に申し訳ございませんでした。

ゆうabさんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

ゆうabさん [50代/女性] 2019年02月11日 17:50:51

エステのプランにしましたが、フェイシャルが30分とやや短い感じがしたので、ブラスの金額があっても40分くらいにしてくれるか、または、追加のオプションが欲しかったかな。でもセラピストの方も優しくとても気持ち良かったです

日光温泉 日光千姫物語 2019年02月12日 15:28:54

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。私共の「選べるリラクゼ
ーション」プランをご利用いただき、スタッフをお褒め下さった事、何より嬉しく思っております。もし次回ご利用頂けます際は予め、ご予約時にお好みのお時間をおっしゃって頂けますと十分ご満足頂ける内容とご対応がご提供できますのでよろしくお願い申し上げます。
是非またのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げます。

日光千姫物語 市川

気になる所を集中ケア☆【選べるリラクゼーション】至福のリフレッシュプラン♪

投稿者さん 2019年01月28日 14:18:58

下の子が急遽夜中に熱を出したため早朝にお宿を出ることになり朝食をキャンセルしましたが、夕食は美味しく全体的にもとても満足できるお宿でした。日光東照宮からも徒歩圏内で観光にも良いと思います。また、次回利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

日光温泉 日光千姫物語 2019年01月28日 17:03:16

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご朝食はお召し上がり頂けず残念ではありましたが、お子様の体調不良が大事に至らずに何よりでございました。ご夕食においてお褒めの言葉をいただき感謝申し上げます。寒さもこれから益々厳しき折、お身体にはくれぐれもご自愛下さいませ。ご家族様でのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月09日 14:26:54

東照宮に程近く、温泉宿で、お部屋も広く(TVが小さいのがサミシイですが…)、快適。
年末繁忙期価格でしたのでコスパが良いとは言い難いですが、満足でした。
海老屋謹製の日光湯波、美味しかったです!
夕食の「本日のデザート」は、いわゆる温泉旅館で出るデザート(果物2~3切れ、デフォルト)とは一線を画しており、自家製の、モンブラン カボチャプリン 酒粕ムース チーズケーキ 栃木名産の豆 栃木名産の苺のワンプレートが供され、驚きました(料理グレードアップのプランだったためかも知れませんが)。デザートプレートの内容的に、ほうじ茶よりも、コーヒーが出てきたら尚良し、と、思いましたが、満足です。
お部屋からの眺望が、紅葉時期だと素晴しかろうなーと想像できました。今は落葉した樹々に粉雪が舞い、寒さ増す眺望ですが、それも良かったです。温泉がいっそう沁みました。大浴場の洗い場もサウナも外湯複数も、脱衣場のマッサージチェアも貴重品ロッカーも、すべてにおいて不足なくととのった、快適なお宿でした。

日光温泉 日光千姫物語 2019年01月15日 16:09:56

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。夕食の日光湯葉やデザート関して細やかなご説明とお褒めの言葉、アドバイス等いただき感謝申し上げます。調理場の料理人も喜び、励みになります。ありがとうございました。是非またのご来館をスタッフ一同、お待ちしております。

ひー坊1213さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

ひー坊1213さん [50代/女性] 2018年12月23日 19:38:02

昨年、学生時代の友人と東照宮参りを目的に、春と秋に一泊ずつしました。友人たちにも好評で、安心感のあるお宿だと思い、今回は80代の両親と伯母を誘い、一泊させていただきました。スタッフの方も親切で、お料理も大変おいしくいただきました。
 ただ、高齢の父母にとってはお料理の量が多かったようです。私のように高齢者を伴う家族は、今後多くなると思います。お料理の質は下げずに、量を減らしたプランなどがあれば、利用し易くなると思いました。
 高齢者の足でも、東照宮参りが手軽にできる立地は素晴らしいと思います。なかなかできなかった親孝行が出来ました。お世話になりました。

日光温泉 日光千姫物語 2018年12月25日 18:20:14

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご両親と伯母様とご一緒に当館に再びお越しいただきました事、改めて感謝申し上げます。現在、お料理の量が少なめなプランはない為、予め控えめな量でお申し付けをいただいた場合に限り、ご対応をさせていただいております。ご意見として頂戴し、料理長に伝えたいと思います。
四季折々が楽しめる日光に是非又お越し下さいませ。お待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年11月21日 21:35:09

チェックインの時に、少し混乱がありましたが、設備の充実と美味しい食事で、帳消しになりました。従来は別の宿にお世話になることが多かったのですが、次回機会があったら、また泊まらせていただきます。

日光温泉 日光千姫物語 2018年11月23日 10:00:30

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。チェックインの時の混雑、混乱大変失礼を致しました。日光で数ある宿の中から当館をお選びいただき、次回又ご利用いただけるとのお言葉、大変嬉しく思います。スタッフ一同、おもてなしの心を磨いてお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【50歳代以上の方におすすめ】 日光大人旅プラン

投稿者さん 2018年10月30日 15:43:16

今回母の喜寿のお祝いも兼ねての旅行でした。支配人様から額入りの写真サービスをいただき、とても感激しました。
お料理も沢山の量で、とても美味しかったです。お風呂も露天風呂もジャグジーもあり朝晩2回づつ入って大満足でした。従業員の方々も皆さん良い応対でまたリピしたいと思います。
母も凄く喜んでくれて良かったです。
大変お世話になりました!

日光温泉 日光千姫物語 2018年10月31日 10:04:11

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。当館をお母様の喜寿のお祝いの宿に選んでいただきました事と共に、お褒めの言葉を沢山いただき大変嬉しく思っております。私共ではお客様から事前にお祝い事や記念日等のお知らせをいただいた場合に可能な限りではございますが、ささやかなプレゼントを差し上げております。少しばかりではございますが、喜んでいただけたのであれば幸いでございます。改めてお母様の喜寿おめでとうございます。是非、また当館にお越しいただけますことをスタッフ一同、心待ちにしております。ありがとうございました。

日光千姫物語 市川

【徒歩圏内・世界遺産シリーズ】 「日光東照宮 将軍着座の間特別祈祷ツアー」付宿泊プラン

ミチミチ2さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

ミチミチ2さん [60代/男性] 2018年10月26日 20:36:10

紅葉の季節で宿が取れないかと思っていましたが、ネット検索にて、思いがけず日光千姫物語さんの一部屋を押さえることができました。最初はあまり期待していなかのですが、旅行サイトで見ると、評価の高いホテルと知り、旅の期待感も高まりました。
実は、小学校の修学旅行で行くはずだった日光でしたが、風邪を引いて行けなくなって以来、実に、52年の時を経て実現した日光の旅でした。
旅の24日、25日ともに晴天に恵まれ、紅葉映えるいろは坂の景観や迫力ある華厳の滝や中禅寺湖、更に、世界遺産日光の輪王寺、東照宮などの社寺を堪能させていただきました。
一方、旅の疲れを癒やしてくれるのが、宿だと思いますが、今回ご厄介になった日光千姫物語さまの従業員の方々の細やかなご対応やサービス、お風呂や売店などの施設の充実のほか、朝夕の素晴らしい食事などがとてもありがたかったです。有難うございますました。また、日光千姫物語さまには、お世話になりたいと思います。
ちなみに、今回の日光の旅で、鍵を紛失してしまったのは、残念でした。

日光温泉 日光千姫物語 2018年10月27日 12:17:42

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ミチミチ2様が52年の時を経て実現された日光の旅で当館をお選びいただき、とても嬉しく思います。楽しいご旅行のお手伝いをさせていただくのが私どもの努めでございます。晴天にも恵まれて観光名所をご堪能されたようで何よりでございます。またお食事や施設、接客サービスとすべての事に温かなお褒めの言葉をいただき恐縮しております。この嬉しいお言葉は私どものサービスに携わるすべてのスタッフへ伝え、今後のサービス向上にスタッフと共に精進して参ります。ミチミチ2様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

日光千姫物語 市川

【徒歩圏内・世界遺産シリーズ】 パワースポット「日光東照宮」開運プラン~拝観券付~