日光温泉 日光千姫物語 クチコミ・感想・情報

日光温泉 日光千姫物語のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年04月13日 09:04:34

担当の係りの方が大変サービスよく、満足しました。日光東照宮の見学ツアーは是非おすすめです。効率よく見学できるし、他の参拝者より特別な扱いが◎です。

日光温泉 日光千姫物語 2018年04月16日 14:04:13

この度は日光千姫物語にご来館頂き、誠にありがとうございます。ご利用頂きました見学ツアーは当館でとても人気のある宿泊プランの一つです。
ご満足頂けて安心致しました。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

日光千姫物語 市川

【徒歩圏内・世界遺産シリーズ】 「日光東照宮 将軍着座の間特別祈祷ツアー」付宿泊プラン
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ(「和室」または「和洋室」)】

でぶっちょ8351さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

でぶっちょ8351さん [40代/女性] 2018年04月04日 10:44:49

お値段のわりには普通の旅館でした。ただ、観光してからの宿泊でしたので、近くで楽でした。
女性は浴衣が選べたので、娘と楽しめました。
夕食は食べきれないほどのごちそうです。どれも手が込んだものでした。

日光温泉 日光千姫物語 2018年04月09日 15:16:15

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

日光千姫物語 市川

旬の食材と日光名産の湯波がお楽しみ頂ける「千姫プラン」 (基本プラン)
【和室(12畳+4.5畳)】

投稿者さん 2018年03月31日 16:54:03

翌日、仕事の関係の研修会があったので、宿泊させていただきました。
到着して、夕食までは、さすが、評判の良いホテルだと感動いたしました。到着した時のスタッフは比較的年配の方が多かったイメージでした。部屋食で夕飯も朝食もいただきましたが、部屋の係の方に心づけを渡すか考えたのですが、とてもよくはしていただきましたが、料金も高いので、失礼させていただいてしまいました。
3人で宿泊し、3人とも感じたことですが、チャックアウトの時のフロントの方の対応がとても残念に思いました。現金払いで3人がそれぞれ払ったので、計算していただき、二人分の領収書をいただきました。とても面倒なことをお願いしてしまったようでした。全体的にはとても良い印象でしたし、とても良いホテルと評判なの・・、最後にとても残念な気持ちでした。

日光温泉 日光千姫物語 2018年04月05日 14:23:13

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お褒めの言葉をいただき、嬉しく拝読いたしましたが最後にお客様に残念なお気持ちを抱かせてしまった場面がございました事、誠に申し訳ございませんでした。
フロントはお客様がまず旅館へ入る第一歩であり、お帰りの際の大事な場所。お客様に温かな気持ちでお帰りいただくよう努めてまいりましたが、まだまだ足りない部分が多々ございます。
今回いただきましたお声を真摯に受け止め、今後このような事がないようにスタッフの教育を図ってまいります。次回お客様がお越しの際には、温かな雰囲気のフロントでお見送りができますよう、おもてなしの心を磨きながらお待ちしております。
これに懲りませずに、是非ともまたお越しくださいませ。この度は誠に申し訳ございませんでした。

日光千姫物語 市川

【女性グループ3名以上限定】 みんなでワイワイ女子会プラン♪人数が増えるとさらに特典も!

投稿者さん 2018年03月27日 22:39:36

全体的にスタッフの方の対応が親切で、気持ち良く宿泊させて頂きました。
料理も美味しく、量も丁度良かったです。
東照宮へも近く、バス停にも近くて便利でした。

日光温泉 日光千姫物語 2018年04月03日 10:49:43

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。沢山のお褒めの言葉をいただき、恐縮しております。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月17日 21:47:32

日光東照宮と会席料理と温泉を求めてこちらの宿にしました。
ウエルカムドリンクがお抹茶で、冷えた身体には嬉しかったです。
料理は綺麗で美味しくてとても良かったのですが、量が多すぎて、どう頑張っても食べきれず、残したく無いのに残さなければなりませんでした。
朝食でも夕食くらいの量でした。
食べきれるくらいの量で、安くしてもらった方がいいかな…(笑)
宿は入り口から豪華で、スタッフの方々も良い方ばかりだと感じました。
お風呂にもアメニティがたくさん揃っていて、マッサージチェアまであり、至れり尽くせりでした。
傘も貸していただけて、とても助かりました。
お部屋が何故かグレードアップしていただけたので、とても広々としたお部屋で寛げて、とても良かったです。

【洋室 ツイン】

投稿者さん 2018年03月08日 20:31:32

お部屋は清潔感があり、サービスも丁寧で気持ちよく過ごせました。
食事は塩加減がよく、美味しく頂きました。

部屋食はゆっくり出来ましたが、両親との旅行で二人とも少し足が悪くなっていたので座敷での食事は少々難がありました。
とてもよい宿でしたので、次はテーブルで食事ができたらと思います。

【和室(12畳+4.5畳)】

投稿者さん 2018年02月28日 16:17:36

送迎の方は愛想なかったですが、他のスタッフの方は笑顔で対応いただき、とても感じが良かったです。
食事もボリューム満点でどれも美味しく頂きました。
ツインのお部屋は多少コンパクトと記載されていましたが、テーブルとイスも別にあり、荷物も広げることができたので、そんなに狭いとは思いませんでした。隣にお部屋がなかったので、音なども気にせず、良かったです。
全てにおいてほぼ満足ですが、これはお宿が悪いのではないですが、お風呂で海外の方が湯舟に入りながらタオルをつけて凄い勢いで体を洗っている方がいて、とても不快な気持ちになりました。
びっくりして見ていたら、タオルをお湯につけることはダメだとわかっているのか、見ているとタオルをつけませんでしたが、離れた湯舟で目をそらせた後にまた見ると同じことをされていました。海外の方だけでなく日本の方でも同様にタオルを湯舟につける方もいるので張り紙をされているお宿もありますが、これはどうしようもないのかと。。。
この方と同じタイミングのお風呂でなければ久しぶりに満足いくお宿でした。

10まま8401さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

10まま8401さん [40代/女性] 2018年01月09日 15:18:03

家族5人で宿泊しました。東照宮までの近さが魅力の1つでした。そして私達の食事のお世話をしてくれた男性スタッフさんの穏やかで優しい対応がとても満足の宿泊となりました。退屈で歩き回ってしまった子供への対応もとても優しく、ご迷惑かけてしまいすいませんでした。接客が全体的に丁寧でとても良かったです。

【【禁煙】和洋室(和室12畳+ツインベッド)】

投稿者さん 2018年01月09日 09:57:32

1.東武日光駅に14:55到着予定の電車が14:58に到着。ホームを歩いているうちに15:00発のホテル行バス発車。時間に正確なのは大いに結構ですが電車が遅れて到着しているのに如何なものでしょうか。(バスからホームが見えているのですから)2.私がギリギリに予約したので部屋に関しては仕方ないのですが、朝夕に隣の配膳の音が気になりました。また部屋を出ると脇に配膳用のワゴンが並んでいて、いかにも普段使わない部屋に入れていただいたのかなと思いました。3.食事の場所がイマイチでした。お任せだからこれも仕方ないのかもしれませんが、宴会場に二組のカップル席と一人の席が三席。パーティションで多少部屋を仕切ってありましたが、やはり広すぎる空間にガランとした感じでせっかくの美味しい料理も盛り上がりに欠け、早く部屋に戻りたい気分でした。例年大晦日はどこのホテルや旅館でも満室で従業員の方が大変そうで申し訳なくなってしまいますが、もう少し工夫をされては如何でしょうか。どんなに笑顔のサービスをしていただいても、「おまけ」で泊めていただいたような残念な気持ちが残りました。

【徒歩圏内・世界遺産シリーズ】 家光公の霊廟「大猷院」拝観券付プラン
【【禁煙】洋室 ツイン】

ビバリー3032さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

ビバリー3032さん [60代/女性] 2017年12月29日 14:09:03

食事が個室でゆっくりと静かに頂けました。食事も説明して頂き良かったです。
部屋に日本茶の用意がありましたが、有料でも良いのでコーヒーが欲しかったです
お風呂は湯加減も丁度よくくつろげました
旅館が大きすぎずかえって良かった

【【禁煙】洋室 ツイン】

投稿者さん 2017年12月20日 11:34:17

10月24日に宿泊しました。食事がたいへん品数が多くかわいい器に盛りつけられていて素敵でした。とても美味しかったです。娘が妊娠中であることを伝えるとお刺身をカニに変更してくれました。気を遣って頂きありがとうございました。大満足です。係の男性も大変感じが良かったです。 東照宮に近くて便利でした。お土産コーナーも充実していて良かったです。  次回日光に行くときも泊りたい宿です。

投稿者さん 2017年12月11日 17:14:10

従業員の方の親切な接客、部屋の綺麗さなど満足。ただし窓際のカーテン越しの
隙間風が就寝時に気になる。
総合的には良い旅行となりました。

【50歳代以上の方におすすめ】 日光大人旅プラン
【お部屋タイプおまかせ(「和室」または「和洋室」)】

とんさん7953さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

とんさん7953さん [50代/男性] 2017年12月04日 16:35:03

12月2日~3日に家族3人で宿泊しました。立地が良く、部屋も山側に面しており川も近く
紅葉の時期はより眺めも良いだろうと想像されました。
従業員の皆さんの対応も丁寧で好印象でした。大浴場の下駄箱に部屋番号をつけてあるのは大変良いと思います。お風呂は広くゆったりと入浴できまいたが、なにかもう一工夫あると良いかなと感じました。悪く言えば特徴がないところ。
食事は丁寧に調理されていて味もおいしく満足しました。お酒類の値段も良心的で安心してオーダーできました。
私たちの食事会場では夕食時配膳等されるスタッフが二名でしたが、配膳やオーダーに手いっぱいで大変そうでした。もう一名いればサービスもスムーズにできるのではないかと感じました。
総合的には満足できました。日光方面に行くときはまた利用させていただきます。

【3名以上限定】人数が増えると特典プラス!美味しいお夜食付き♪グループプラン

投稿者さん 2017年11月29日 16:47:18

11月27日から家族で一泊しました
立地は東照宮からも近く便利でした
受付を普通に済ませ部屋に案内され着替えようとしたところ子供の羽織がたべこぼしで汚れていた
まぁしょうがないと思いお風呂に
女性の方は露天が3つあったのですが1つのお風呂は上がった瞬間に体に髪の毛がまとわりつきました 表面もなんだか汚れが浮かんでるし そんなに混んでなかったのに
そして配膳
皿をおくなら普通置ける場所をあけておきますよね?持ってる皿でぐいぐいおす えっと思いました
そして次の朝布団を上げてもらったあと携帯がなくなってました
フロントにきいてみたところ廊下に落ちてたと 寝る前に携帯いじってて起きて一回も部屋からでてないのに廊下にあるはずがない
もって来たと思ったら謝罪もない
よかったですね!だって
チェックアウトの時によかったですね!じゃなく気を付けた方がいいですよと言ったらこれまた謝罪もなくそうですね!
色々な旅館に泊まりましたがこんな所初めてでした
サービスとゆうかまず礼儀ですよねこれは

栃木ブランド牛や老舗の湯波を堪能頂く「グレードアッププラン」
【【禁煙】露天風呂付和室】

Tescoconさんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

Tescoconさん [30代/女性] 2017年11月27日 05:38:28

2歳になる息子も泊まりました。お部屋の食事でしたので伸び伸びとゆっくりとることができました!
また、息子は偏食のため、食事をつけなかったのですが、ご飯やスープを持ってきてくれ、とても気遣い溢れた宿だと思いました。本当にありがとうございました!

投稿者さん 2017年11月21日 10:54:57

東照宮に近く、いいです。チェックイン、チェックアウトの時間に関係なく手荷物を快く預かってもらって、助かりました。料理は、見た目も味も満足。従業員の方の応対も気持ちのいいものでした。

【【禁煙】和室 (12畳+4.5畳)】

投稿者さん 2017年11月02日 22:09:45

・チェックイン前にも関わらず、車を駐車させていただき、おまけに、「日光山内の案内図」までいただき、恐縮です。

・夕食、朝食とも部屋食でとても、リラックスして食事を取る事ができました。食事の内容も質・量とも満足出来る物でした。

・7時の朝食も快く用意していただき、8時に出発、紅葉のシーズンにも関わらず、いろは坂では然したる渋滞にも遭わず華厳の滝駐車場へは40分ぐらいで駐車出来ました。お陰でその後のスケジュールにも余裕で対応できました。

・お土産の購入先の和菓子屋さんの紹介・出発時間のアドバイス大変参考になりました。
春の季節に又、利用したいと思います。

【50歳代以上の方におすすめ】 日光大人旅プラン

投稿者さん 2017年10月22日 14:19:41

10月に連泊しました。
他の方の口コミどおり、食事はほんとに見た目にも美しく、美味しく満足しました。
観光するのに立地は便利ですし、近くにコンビニもあります。
タバコが苦手な方は禁煙部屋をおすすめします。

【洋室 ツイン】

投稿者さん 2017年09月27日 15:28:27

日光東照宮からの立地で選びました。旅館に車を置いて、朝一番、徒歩で東照宮へ行きましたが、大変便利でした。
お食事がしっかり取ったお出汁で、非常においしく、子供用の料理もハンバーグやナポリタンだとがっかり(子供はあまり食べない)なのですが、しっかり作ったお料理だったので、大満足でした。
大浴場のスリッパ入れに部屋番号が書いてあり、お風呂から出た時、他人に履かれているストレスがなかったのが、大変お客様目線だと感じました。

【和洋特別室】

投稿者さん 2017年09月13日 08:58:20

酵素風呂に初めて入りました。
とっても気持ちよくてよかったったです。
ホテルの料理もすごく美味しくいただきました。

【カップル限定】恋人たちのスパ体験★彼と並んで酵素風呂♪
【お部屋タイプおまかせ(「和室」または「和洋室」)】