日光温泉 日光千姫物語 クチコミ・感想・情報

日光温泉 日光千姫物語のクチコミ・お客さまの声

isohingさんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

isohingさん [40代/男性] 2018年09月10日 06:20:18

9/7に宿泊させて頂きました。
食事は個室でゆっくり堪能できて、美味しかった。
また東照宮までの距離が近く良かった。
部屋から望む、山麓に朝陽が差し込む景色が綺麗でした。

日光温泉 日光千姫物語 2018年09月11日 12:45:33

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を沢山いただき感謝申し上げます。早秋の日光も日中と朝晩では気温差に開きがあり、ますます涼しくなってまいりました。お部屋から川面に広がる幻想的な霧の風景や山肌にかかる雲などの景色が楽しめるようにもなってまいりました。是非またご家族様でのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。ありがとうございました。

日光千姫物語 市川

【徒歩圏内・世界遺産シリーズ】 家光公の霊廟「大猷院」拝観券付プラン
【【禁煙】洋室 ツイン】

OKIRON228さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

OKIRON228さん [60代/女性] 2018年09月06日 22:16:08

お風呂の温度が少々高めで苦痛だったことを除けば他は良かったです。(真夏に温泉宿を利用することはめったにありませんが高温風呂が苦手な私にはもう少しぬるめのお湯が良かったです。季節によって温度の調整はしないのでしょうか。)

日光温泉 日光千姫物語 2018年09月10日 15:12:02

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お風呂の温度設定についてご説明させて頂きます。当館では春夏は外(露天)風呂40℃。内風呂は39℃~40℃となっており、秋冬はそれぞれ1℃UPしております。その季節でも体温や外気温よって熱く感じられたり、温く感じられたりあるようですが季節での温度調整は実施しております。しかし日々での温度調整は瞬間対応はできておりません。いずれにしましてもお客様の適正温度ではなかったようで失礼をいたしました。

日光千姫物語 市川

【徒歩圏内・世界遺産シリーズ】 パワースポット「日光東照宮」開運プラン~拝観券付~

h-kunさんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

h-kunさん [50代/男性] 2018年09月04日 01:09:58

盆休みの家族旅行に「日光東照宮」という家族の意見から、こちらに予約しました。
5人家族での宿泊で、ベットがあるとはいえ12畳は若干狭いかと思ったが、思いの外問題なし。
食事は食事処での食事のため、部屋ににおいが残らないのはとてもありがたい。
地場の食材がとても多く取り入れられており、とても楽しく食事ができたが、夕食の鍋物に出てきた牛肉の脂が多く、脂くどさが残ったのが唯一ポイントダウン。朝食は蓋付きの鍋が2個もあるので何かとみると、片方は焼き魚、もう一方は豆腐(豆乳)だったため、どちらもとてもおいしくいただけた。
夕食後にフロント横でピアノ演奏があると聞いており、直接聞きに行ったわけではないが、2階喫煙コーナーで聞こえてきた時の演奏は、こちらの宿には合わない曲目だったのが残念でした。
総合的な家族の意見は、グレードアッププランとはいえ、他の観光地の宿と比較した場合、15%くらい高いと感じました。

P.S フロント係のスタッフに外国人の方が、とても上手な日本語を話されており、また部屋担当の仲居さんも若さのわりにとてもしっかりしており、これからの頑張りに期待したいです。

日光温泉 日光千姫物語 2018年09月05日 09:17:24

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。沢山のお褒めのお言葉に感謝申し上げますと共に改善すべき問題点も多々あることに気づいた次第でございます。今回いただいたお声を真摯に受け止め、これからもおもてなしの心を忘れずにお客様が心からご満足いく宿となりますよう、スタッフと共に精進してまいります。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月03日 21:35:58

東照宮が近く朝一の観光客の少ない時間に行けて良かった。車も駐車したままOKで、引き上げる時に従業員の方がお辞儀して見送り頂いた。
食事も美味しかったです。

日光温泉 日光千姫物語 2018年09月04日 11:32:31

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。当館は世界遺産の二社一寺まで概ね徒歩10分の場所にございます。お車を私どもの駐車場にお止めいただき、ゆっくりと東照宮を拝観出来ましたこと嬉しく思います。見所いっぱいの日光にぜひまた、お越し下さいませ。ありがとうございました。

【50歳代以上の方におすすめ】 日光大人旅プラン
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ(「和室」または「和洋室」)】

投稿者さん 2018年08月29日 17:51:53

宿泊費からすると少し高いかなと感じました。
食事、部屋、風呂、共に可もなく不可もなしのレベルでした。
仲居さんのサービスが事務的で、教育がイマイチな感じが否めません。

日光温泉 日光千姫物語 2018年08月31日 09:48:09

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。数ある宿の中から当館をお選びいただきましたにも関わらず、あらゆる面でご満足のいくサービスをご提供できず申し訳ございませんでした。今回いただきましたお声を真摯に受け止め、スタッフの教育を再徹底してサービスの向上を図る所存でございます。改めましてご機会がございましたら、またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年08月20日 16:14:10

お料理もとてもおいしく、温泉も気持ちよかったです。
ただ、ホテル到着時間が遅れたので、入浴時間が制限されたのが残念でした。
食事後、入ればよかったのですが、夏で汗もかいていたので、どうしても入浴後の食事にしたくてあわただしくなってしまいました。

部屋ではマッサージ器などがあり、一緒に宿泊した姪と楽しく過ごしました。

また、機会があれば訪れたいです。

日光温泉 日光千姫物語 2018年08月22日 10:26:26

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お風呂もお食事も満足をいただけたようで何よりでございます。今後もサービスの向上により一層努めて参ります。また是非四季折々の日光をご覧いただき、旅の思い出を増やしていただければ幸いです。ありがとうございました。

日光千姫物語 市川

【休日はのんびり羽をのばして☆レディースルームでゆったり日光満喫♪ 【女性限定】
【【最上階/禁煙室】 レディースルーム】

投稿者さん 2018年08月14日 15:28:33

日光東照宮から近く、翌朝のナチュラルパークツアーにもホテル前から参加でき、とても便利でした。

最近のホテルには珍しく夕食・朝食とも部屋食でボリュームも満点。仲居さんが丁寧に献立を説明して下さり、「こんな調理法があるんだ」と感心しながらいただきました。夕食時に結婚記念日の話をしたところ、記念品もいただきありがとうございました。また、障害のある息子用にスプーンと先にご飯をお願いしたところ、食前酒をジュースに、しょうがご飯のしょうがを別皿に、などいろいろお気遣いいただいて、仲居さんにはお世話になりました。

部屋には備え付けの化粧品がある上にトラベル用のセットも用意されていたり、朝刊のサービスもありました。色浴衣も選べますが、部屋に用意されている浴衣もきれいな柄です。おもてなしに大満足の旅館です。

日光温泉 日光千姫物語 2018年08月17日 12:06:56

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。星の数を多くいただき感謝申し上げます。ご満足をされたご様子が伺え大変嬉しく、スタッフ一同励みになります。これからも温かな雰囲気のスタッフがおもてなしの心をさらに磨きながら、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

日光千姫物語 市川

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF栃木ブランド牛や老舗の湯波を堪能頂く「グレードアッププラン」

投稿者さん 2018年08月14日 12:37:36

接客は出迎えから見送りまでとても丁寧で、チェックインの手続きもお茶と和菓子を頂きながらでした。お部屋はツインベッドのコンパクトなつくりでしたが、出来ればタタミにベッドを置いて頂けるととても良いかと感じます温泉を楽しんだ後、部屋ではスリッパを脱げずにベッドの上で寛ぐしかなく落ち着きませんでした。
お料理は夕食の会席、朝食(朝食は和食・洋食を個々選択可能)ともにバランスの良い内容で量もちょうどよかったです。
お風呂はサウナ、内風呂、露天風呂、シルキーバス、ジェットバスと楽しめ、脱衣所も清潔感があり満足しています。

日光温泉 日光千姫物語 2018年08月17日 09:14:21

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。接客やお料理、お風呂等沢山のお褒めの言葉をいただきありがとうございました。お部屋の構造に関してはご意見として検討課題とさせていただきます。是非またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

ミツキママさんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

ミツキママさん [50代/女性] 2018年08月11日 08:41:47

食事が部屋食だったのでとてもゆっくりすることができました。
食事は質、量ともに満足ですが、70を過ぎた母には多すぎたようです。50歳代以上には、ドリンクがつくよりも量を少なく、質を上げるような食事があると嬉しい。

日光温泉 日光千姫物語 2018年08月13日 17:12:08

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご夕食に付きまして貴重なご意見を頂きありがとうございました。今後に反映させて頂き、細部に行きわたる良いサービス、ご年代にあった適量で美味しいお料理の提供に努めて参りたいと存じます。是非またリピート下さいませ。心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【50歳代以上の方におすすめ】 日光大人旅プラン

なり0739さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

なり0739さん [20代/女性] 2018年06月27日 23:21:11

母と2人で久しぶりの旅行として利用させて頂きました。
丁寧で親しみやすい雰囲気のスタッフの方々で、とてもリラックスできました。

口コミにも多数ございますが、夕食がとても豪勢です。
本当にお腹いっぱいでした。これも旅行の楽しみですね。

お部屋も広くて、景色も良くて、母も大変喜んでおりました。

本当にありがとうございました!

2018年06月
日光温泉 日光千姫物語 2018年06月30日 14:40:26

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お母様とのお久しぶりのご旅行にご満足いただけたようで安心致しました。楽しいご旅行のお手伝いをさせて頂くのが私どもの努めでございます。丁寧で親しみやすい雰囲気のスタッフというお言葉に大変ありがたく、嬉しく思う瞬間です。是非またのご利用をスタッフ一同心より、お待ち申し上げます。ありがとうございました。

日光千姫物語 市川

【女性限定】 【“母娘“女子旅に人気の宿ランキング 全国7位】たまには母娘で♪ゆったりプラン

投稿者さん 2018年06月12日 15:45:33

6月9日に宿泊しました。列車の関係で、チェックイン時間前に到着し、ロビーで抹茶とお菓子をいただきながら、チェックインの手続きをしました。東照宮からすぐのロケーションでよかったです。チェックインの担当者に拝観受付が非常に混雑しているので、拝観券をここで購入できますとアドバイスを受け、助かりました。拝観受付は、長蛇の列でした。
食事は、お部屋でゆっくりいただけました。どれもおいしかったです。欲を言えば、、食事のペースが速かったので(お酒を飲めないので)料理が来る間隔を短くして欲しかったです。
あと、自動販売機がなかったようなので、部屋の冷蔵庫にスポーツドリンクが無かったのが残念でした。ポットに冷たい水はいただいたのですが、スポーツドリンクを飲みたかったです。
朝食も、豪華でお腹いっぱいになりました。
部屋に備え付けしてあったマッサージチェアを利用し、日頃と旅行の疲れを取ることができ助かりました。窓の外は、渓流と山で、秋だと紅葉が美しいでしょうね。お世話になりました。

2018年06月
日光温泉 日光千姫物語 2018年06月14日 16:21:32

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を沢山頂戴いたしましたがお料理をお出しするペースが速かった事、大変失礼をいたしました。今後お客様お一人お一人にお出しするタイミングと間隔には十分に注意をし、最良の形でご提供できますよう改めてまいります。また自動販売機は2階に設置しておりました事のご説明不足、重ねて失礼をいたしました。
秋のシーズンはラウンジからの景色もまた格別ですのでぜひまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【【禁煙】和洋特別室】

投稿者さん 2018年05月31日 04:22:35

山内にほど近く最高の立地でした。
また、フロントの方々は皆親切で大変居心地よく過ごせました。
昼前に到着したのですが、車を置かせていただき荷物を預かっていただいて観光に出かけられました。昼食の心配もしていただき案内の地図も尋ねる前から頂けましたので大変助かりました。
食事は夜の懐石料理、朝の和定食とも気配りがなされ大変美味しかったです。

日光温泉 日光千姫物語 2018年06月01日 15:49:49

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。沢山のお褒めの言葉、もったいなくも嬉しく拝読いたしました。
お食事もお口に合ったようで何よりでございます。調理長、調理場も喜びます。今後もおもてなしの心を忘れずにスタッフ一同、またのご来店を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年04月13日 09:04:34

担当の係りの方が大変サービスよく、満足しました。日光東照宮の見学ツアーは是非おすすめです。効率よく見学できるし、他の参拝者より特別な扱いが◎です。

日光温泉 日光千姫物語 2018年04月16日 14:04:13

この度は日光千姫物語にご来館頂き、誠にありがとうございます。ご利用頂きました見学ツアーは当館でとても人気のある宿泊プランの一つです。
ご満足頂けて安心致しました。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

日光千姫物語 市川

【徒歩圏内・世界遺産シリーズ】 「日光東照宮 将軍着座の間特別祈祷ツアー」付宿泊プラン

でぶっちょ8351さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

でぶっちょ8351さん [40代/女性] 2018年04月04日 10:44:49

お値段のわりには普通の旅館でした。ただ、観光してからの宿泊でしたので、近くで楽でした。
女性は浴衣が選べたので、娘と楽しめました。
夕食は食べきれないほどのごちそうです。どれも手が込んだものでした。

日光温泉 日光千姫物語 2018年04月09日 15:16:15

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

日光千姫物語 市川

旬の食材と日光名産の湯波がお楽しみ頂ける「千姫プラン」 (基本プラン)
【和室(12畳+4.5畳)】

投稿者さん 2018年03月31日 16:54:03

翌日、仕事の関係の研修会があったので、宿泊させていただきました。
到着して、夕食までは、さすが、評判の良いホテルだと感動いたしました。到着した時のスタッフは比較的年配の方が多かったイメージでした。部屋食で夕飯も朝食もいただきましたが、部屋の係の方に心づけを渡すか考えたのですが、とてもよくはしていただきましたが、料金も高いので、失礼させていただいてしまいました。
3人で宿泊し、3人とも感じたことですが、チャックアウトの時のフロントの方の対応がとても残念に思いました。現金払いで3人がそれぞれ払ったので、計算していただき、二人分の領収書をいただきました。とても面倒なことをお願いしてしまったようでした。全体的にはとても良い印象でしたし、とても良いホテルと評判なの・・、最後にとても残念な気持ちでした。

日光温泉 日光千姫物語 2018年04月05日 14:23:13

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お褒めの言葉をいただき、嬉しく拝読いたしましたが最後にお客様に残念なお気持ちを抱かせてしまった場面がございました事、誠に申し訳ございませんでした。
フロントはお客様がまず旅館へ入る第一歩であり、お帰りの際の大事な場所。お客様に温かな気持ちでお帰りいただくよう努めてまいりましたが、まだまだ足りない部分が多々ございます。
今回いただきましたお声を真摯に受け止め、今後このような事がないようにスタッフの教育を図ってまいります。次回お客様がお越しの際には、温かな雰囲気のフロントでお見送りができますよう、おもてなしの心を磨きながらお待ちしております。
これに懲りませずに、是非ともまたお越しくださいませ。この度は誠に申し訳ございませんでした。

日光千姫物語 市川

【女性グループ3名以上限定】 みんなでワイワイ女子会プラン♪人数が増えるとさらに特典も!

投稿者さん 2018年03月27日 22:39:36

全体的にスタッフの方の対応が親切で、気持ち良く宿泊させて頂きました。
料理も美味しく、量も丁度良かったです。
東照宮へも近く、バス停にも近くて便利でした。

日光温泉 日光千姫物語 2018年04月03日 10:49:43

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。沢山のお褒めの言葉をいただき、恐縮しております。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月17日 21:47:32

日光東照宮と会席料理と温泉を求めてこちらの宿にしました。
ウエルカムドリンクがお抹茶で、冷えた身体には嬉しかったです。
料理は綺麗で美味しくてとても良かったのですが、量が多すぎて、どう頑張っても食べきれず、残したく無いのに残さなければなりませんでした。
朝食でも夕食くらいの量でした。
食べきれるくらいの量で、安くしてもらった方がいいかな…(笑)
宿は入り口から豪華で、スタッフの方々も良い方ばかりだと感じました。
お風呂にもアメニティがたくさん揃っていて、マッサージチェアまであり、至れり尽くせりでした。
傘も貸していただけて、とても助かりました。
お部屋が何故かグレードアップしていただけたので、とても広々としたお部屋で寛げて、とても良かったです。

【洋室 ツイン】

投稿者さん 2018年03月08日 20:31:32

お部屋は清潔感があり、サービスも丁寧で気持ちよく過ごせました。
食事は塩加減がよく、美味しく頂きました。

部屋食はゆっくり出来ましたが、両親との旅行で二人とも少し足が悪くなっていたので座敷での食事は少々難がありました。
とてもよい宿でしたので、次はテーブルで食事ができたらと思います。

【和室(12畳+4.5畳)】

投稿者さん 2018年02月28日 16:17:36

送迎の方は愛想なかったですが、他のスタッフの方は笑顔で対応いただき、とても感じが良かったです。
食事もボリューム満点でどれも美味しく頂きました。
ツインのお部屋は多少コンパクトと記載されていましたが、テーブルとイスも別にあり、荷物も広げることができたので、そんなに狭いとは思いませんでした。隣にお部屋がなかったので、音なども気にせず、良かったです。
全てにおいてほぼ満足ですが、これはお宿が悪いのではないですが、お風呂で海外の方が湯舟に入りながらタオルをつけて凄い勢いで体を洗っている方がいて、とても不快な気持ちになりました。
びっくりして見ていたら、タオルをお湯につけることはダメだとわかっているのか、見ているとタオルをつけませんでしたが、離れた湯舟で目をそらせた後にまた見ると同じことをされていました。海外の方だけでなく日本の方でも同様にタオルを湯舟につける方もいるので張り紙をされているお宿もありますが、これはどうしようもないのかと。。。
この方と同じタイミングのお風呂でなければ久しぶりに満足いくお宿でした。

10まま8401さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

10まま8401さん [40代/女性] 2018年01月09日 15:18:03

家族5人で宿泊しました。東照宮までの近さが魅力の1つでした。そして私達の食事のお世話をしてくれた男性スタッフさんの穏やかで優しい対応がとても満足の宿泊となりました。退屈で歩き回ってしまった子供への対応もとても優しく、ご迷惑かけてしまいすいませんでした。接客が全体的に丁寧でとても良かったです。