日光温泉 日光千姫物語 クチコミ・感想・情報

日光温泉 日光千姫物語

日光温泉 日光千姫物語のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月24日 11:01:30

部屋から大浴場や食事処へすぐ行くことができるので、移動が楽です。コロナ対策や接客サービス等、気遣いが感じられました。

日光温泉 日光千姫物語 2020年12月25日 16:02:09

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。コロナ感染防止対策は日々、継続と基本ルールの遵守をしてお客様にご協力をいただいております。これからも安心・安全をモットーに寛げる宿としてお客様をお迎えしてサービスの向上に努めて参りますので是非、またリピートいただけますと幸いです。ありがとうございました。

日光千姫物語 市川

【楽天スーパーSALE】10%OFF栃木ブランド牛や老舗の湯波を堪能頂く「グレードアッププラン」
    【【禁煙】和洋室(和室12畳+ツインベッド)】

投稿者さん 2020年12月21日 14:23:45

従業員の方々がとても親切丁寧でした。

日光温泉 日光千姫物語 2020年12月22日 13:31:34

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。スタッフに対してお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく感謝申し上げます。季節の違う日光へ、当館へ是非またどうぞお越しくださいませ。

ぽりんきー55さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

ぽりんきー55さん [50代/女性] 2020年12月02日 22:33:53

ゆったりとしたお部屋で良かったです。
    食事は朝夕とも美味しく頂きました。朝食はお勧めされた和食で大正解。どちらも満足で量が多すぎるくらいです。
    お風呂も満足でこのコロナ禍で久々に会えた友人とともに癒されました。

日光温泉 日光千姫物語 2020年12月03日 09:05:21

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご友人様とのご旅行に当館をお選びいただき、ゆったりとお寛ぎになられたようで安心いたしました。お食事も美味しかったとのお言葉、調理場に伝えさせて頂きます。これからも千姫物語をご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

日光千姫物語 市川

【北関東魅力プラン】パワースポットへ開運旅行!日光東照宮★拝観券付き

ロイ3194さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

ロイ3194さん [50代/男性] 2020年11月30日 10:03:27

食事が大変おいしかったです。中居さんが料理長は出汁にこだわっていると話していたが、1つ1つの料理の味付けが細部までこだわっていて非常によかったと思います。コロナ対策もしっかりしていて安心できるなと思いました。ただ1つだけ、不満だったのは朝刊が朝日新聞だったということです。今、評判の悪い新聞を取っているのがマイナスポイントでした。せめて読売新聞にしてほしいです。
    全体的には非常に満足でした。

日光温泉 日光千姫物語 2020年12月01日 09:35:06

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お料理に関してお褒めの言葉を頂き感謝申し上げます。調理長はじめ厨房スタッフも喜びます。当館のコロナ感染防止対策は基本ガイドラインに沿って日々お客様にご協力を頂いておりますが、今後も引き続き気を引き締めて安心、安全をモットーに実行して参ります。また新聞銘柄については検討課題とさせて頂きます。ありがとうございました。

日光千姫物語 市川

【早期割30】 栃木牛や老舗の湯波堪能する「グレードアッププラン」

CJ-31さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

CJ-31さん [30代/男性] 2020年11月27日 19:37:59

ほとんどビジネスホテルと同じ部屋。また部屋の有料飲み物はほとんど賞味期限が切れており、チェックインの時には清掃員がたくさんいて気持ちよく過ごせなかった。ハイクラスではなく、値段相応ではないレベルの宿だった。

日光温泉 日光千姫物語 2020年11月28日 19:17:59

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お部屋タイプやグレードも種々ございますがお部屋内やその周辺で大変ご不快な思いをさせてしまったこと、お詫び申し上げます。お客様が気持ちよく入館されお寛ぎ頂けるよう、原点に返りサービスの向上に努めて参ります。この度は大変失礼を致し、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年11月27日 16:28:00

gotoを利用しました。
    宿泊以外に地域で使えるクーポンを頂けて、お得でした。
    一歳の娘用に幼児食の味を別にする対応してくださり、娘もだいぶ食べてました。
    部屋露天風呂が温泉だともっとよいですし、大浴場も伺った時間は16名いて、密かなと思いましたが、料理、接客とも良かったです。

日光温泉 日光千姫物語 2020年11月28日 09:34:18

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。コロナ感染防止対策のひとつとして大浴場の入場者数を通常定員の半分20名と定めて制限をしております。ご指摘をいただいた16名の状況に今後、人数制限数を検討課題とさせて頂きます。ご意見ありがとうございました。

【【禁煙】露天風呂付和室】

投稿者さん 2020年11月23日 21:33:33

接客、サービス、ご飯、部屋、お風呂、本当に良かったです、またお世話になりたいです!

日光温泉 日光千姫物語 2020年11月24日 08:45:02

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また是非利用したいとの嬉しいお言葉に、スタッフ達とドキドキしながらも胸をなでおろしております。いただきました嬉しいお褒めの言葉を励みに、これからもお越し頂くお客様が心和む寛ぎの宿となりますよう、スタッフ皆で精進して参ります。是非またのご利用を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

日光千姫物語 市川

【早期割30】 旬の食材と日光名産の湯波がお楽しむ「千姫プラン」
    【【禁煙】洋室 ツイン】

投稿者さん 2020年11月23日 21:02:19

あちこち泊まっていますが、他と比較すするにコストパフォーマンスは
    決して良いとは思われません。
    高い割には、内容が.... と言ったところでしょう。

日光温泉 日光千姫物語 2020年11月24日 08:32:58

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。数ある温泉旅館の中から当館をお選び頂きましたにも関わらず、ご満足頂けるご滞在をご提供できず大変申し訳ございませんでした。ソフトハード両面のサービス向上に一つ一つ取り組んで参りたいと思います。この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

日光千姫物語 市川

【個室確約!】春夏秋冬♪のんびり日光満喫プラン◆1ドリンク付き【50歳からの日光】
    【【禁煙】お部屋タイプおまかせ(「和室」または「和洋室」)】

PixPixさんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

PixPixさん [30代/男性] 2020年11月23日 18:08:47

チェックインは15時からですが事前に車を停めれるか確認しOKをもらったので11時ぐらいに行きました。着きますとそのまま案内して頂き、チャックインもさせてくれGoToクーポンも頂けました。フロントは外国の方でしたがとても丁寧に対応して下さいました。
    日中は市内は車の渋滞が凄かったですが、徒歩圏内で二社一寺をみることができるので、じっくりと見ることができました。GoToクーポンも先にもらえたので効率よくお土産に使うこともできました。

旅館の良かった点
    1.綺麗でコロナ対策もしっかりしていました。
    2.従業員がとても丁寧な対応でした。特に夕食の配膳をご担当して下さったお二方が凄く丁寧で子供たちにも明るく接してくれてよかったです。
    3.温泉もきれいで良かったです。
    4.夕食もおいしくボリュームもすごかったです。
    5.何気にバスタオルが1人2枚あるのは嬉しかったです。

悪かった点
    1.部屋に案内されるときに食事の連絡が無かったです。仕方なくフロントに確認しました。
    2.部屋の中にテントウムシが4匹おりました。おそらく部屋の掃除のときに換気のために窓をあけてその時に入ったと思いますが。私たちは子供が虫好きなので大丈夫ですが、一般的には嫌がると思います。
    3.テレビ(地デジ)が映らなかったです。BSは映りました。逆に映らなくて家族の会話が増えたと思うので良いですが。いい旅館としてはNGかと。

日光温泉 日光千姫物語 2020年11月24日 08:21:11

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お褒めの言葉を頂戴し、恐縮です。良かったとのお言葉に関しては継続し、また悪かったとのご指摘内容には対策と改善をして参ります。細かくご意見・ご感想を頂きました事、感謝申し上げます。また是非ご機会がございましたらご来館お待ち申し上げます。

見つけたらコチラ!【日付、室数限定お得プラン♪】

投稿者さん 2020年11月23日 16:48:23

11月19日に宿泊しました。館内のあちこちに生花を生けてあり、施設、食事、サービス共に満足でした。
    唯一、お風呂の洗顔料がほぼ全部空だったのが残念でした。

日光温泉 日光千姫物語 2020年11月23日 19:28:28

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。当館では季節のお花を毎週一度、お部屋や通路、お食事処などに飾り付けておりますが、気に掛けて下さった事にとても嬉しく思います。また施設、お食事、サービスに関してお褒めの言葉を頂戴し、感謝申し上げます。お風呂の洗顔料は日々午前10時すぎの清掃時に補充を行うのですが、少量であったとのこと、大変失礼を致しました。

日光千姫物語 市川

【徒歩圏内・世界遺産シリーズ】世界遺産登録20周年記念“日光の社寺”拝観券付きプラン

投稿者さん 2020年11月10日 08:19:00

車だけチェックインの時間前に預かっていただこうと思いホテルに行くと、お部屋には入れませんがチェックインの手続きができて、美味しいお茶とお菓子をいただきました。
    また、go to キャンペーンの商品券も先にいただけて良かったです。

お部屋や廊下には生花が飾られいて、癒されました。

日光温泉 日光千姫物語 2020年11月10日 11:58:40

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。当館は世界遺産の二社一寺まで徒歩7~8分と近く、お早めに到着して手続き後近隣観光されるお客様が沢山いらっしゃいます。お役に立てることができ嬉しく思います。またお部屋や廊下のお花は季節にあった切り花を一輪お飾りしていますが、癒されたとのお言葉ありがとうございます。また季節を変えて日光に是非お越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2020年11月08日 17:37:23

観光地の日光東照宮まで徒歩で行け、近くにはカフェやお土産屋さんまであり、チェックイン時間前でも車を停めることができ、とても楽しい2日間を過ごすことが出来ました!
    ご飯も多すぎることなく、全て食べてちょうど良くお腹いっぱいになり、様々な旅館に泊まって初めて夜ご飯を完食することが出来ました^^接客の方も雰囲気がとてもよく、旅館の施設もたくさん満喫することが出来ました。また泊りに行きたいと思います、ありがとうございました!

日光温泉 日光千姫物語 2020年11月08日 20:22:10

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。またご連泊いただき重ねて御礼申し上げます。近隣の観光や当館内の施設など満喫されたとのお話を伺い、安心いたしました。初めてご夕食を完食されたとの事、調理長はじめ厨房スタッフも喜びます。沢山のお褒めの言葉に恐縮するとともに、これからも従業員一同おもてなしの心を持ち続けて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月07日 01:09:35

日光駅からかなり遠いです。迎えには来てくれるけれど、送るにはいろいろ条件があって、送ってもらうのはやめました。また、部屋の真ん前が喫煙室なのがイヤでした。食事はそこそこおいしかった。コロナ対策のためか宴会場の片隅に席が用意されていましたが、いろんな物が飛び散ったあとが壁に付いていて、お世辞にもキレイだとは言えませんでした。食事の内容説明の時に、従業員の方が配膳した皿を触ってくるのが気になりました。お風呂は良かったです。

日光温泉 日光千姫物語 2020年11月07日 12:21:10

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。当館は東武日光駅、JR日光駅まで約2.5㎞の所に位置しております。送迎バスですと7~8分と近く、徒歩では30~40分程かかります。ご指摘のお食事会場で衛生面に欠ける部分がありましたこと大変失礼を致しました。今後、細部にわたり清潔な環境設備を徹底して参ります。

日光千姫物語 市川

【秋冬旅セール】旬の食材と日光名産の湯波がお楽しみ頂ける「千姫プラン」 (基本プラン)

ジュリー1116さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

ジュリー1116さん [60代/男性] 2020年11月01日 15:39:41

全てに於いて
      良かったです…!
    スタッフの方は
    全員笑顔で対応して
    もらい良かったです。

日光温泉 日光千姫物語 2020年11月01日 17:24:25

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。大変ありがたきお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。ご家族様のご旅行の良き想い出となるお手伝いができましたでしょうか。また従業員が笑顔でお迎えさせて頂きますので再度のご利用を心よりお待ち申し上げます。

日光千姫物語 市川

【楽天スーパーSALE】10%OFF★旬の食材と日光名産の湯波がお楽しみ頂ける「千姫プラン」

nozattiさんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

nozattiさん [60代/女性] 2020年10月30日 21:25:35

直前の予約で、しかも女子旅用のプラン部屋を間違えて選択したにもかかわらず、気持ちよく対応していただきました。スタッフさんのコロナ対応への気配りも素晴らしかったです。客室案内の際のエレベーターも、客とスタッフさんを別々に乗せてくださいました。チェックイン時の検温も客に体温計を向ける前にご自身の体温を測り、客側に提示して見せてくださいました。
    お食事は和食を選びました。鰹と昆布出汁風味の味付けメインで奇をてらわず、素直なお味で美味しかったです。
    東照宮にも歩いて行ける立地で、車で30分程でいろは坂を上り明智平の駐車場に着けました。スタッフさんの助言で朝食を7時にとり、7時半出発で、いろは坂を渋滞前に走り抜けられました。気持ちの良い旅行をさせていただきまして感謝いたします。

日光温泉 日光千姫物語 2020年10月31日 09:16:07

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。当館のコロナ感染防止対策でお褒めの言葉を頂戴し、感謝申し上げます。感染リスクを避けて安心で楽しいご旅行のお手伝いをさせて頂くことが私共の務めでございます。ご協力ありがとうございました。またスタッフの対応でのお褒めの言葉、お料理でご満足をいただけたようで何よりです。調理場スタッフも喜びます。只今、日光は紅葉真っ盛りですが季節を変えた日光もまた魅力的な場所が沢山ございます。是非、機会がございましたら四季折々見所いっぱいの日光へまたどうぞお越しくださいませ。

日光千姫物語 市川

【女性限定】 【“母娘“女子旅に人気の宿ランキング 全国7位】たまには母娘で♪ゆったりプラン

Nまっきさんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

Nまっきさん [50代/女性] 2020年10月20日 19:43:20

従業員の接客がとても素晴らしいです。前日のお電話で、チェックイン前でも駐車しても良いと伝えられて大変助かりました。
    お天気を調べてくれたり、お酒も選んでくれたり本当に親切でした。
    お風呂が少しぬるかったのと、出来れば和室が良かったです。母には。。

日光温泉 日光千姫物語 2020年10月21日 19:12:45

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。私共のスタッフに対してのお褒めの言葉に大変嬉しく感謝申し上げます。ご利用頂きました「たまには母娘でゆったりプラン」は当館女子旅人気プランのひとつでございます。ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。お風呂は毎日定期的に温度確認をしておりますが少しぬるかったとの事。季節の変わり目は今後さらに注意して検温の徹底をして参ります。またのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年10月20日 17:13:29

10/19に宿泊しました。
    サービス、食事とも最高でした。
     9月12日にgotoトラベル対象施設である10/19,20の日光のホテル 千姫物語を予約しまし、予約どうり宿泊しましたところgotoトラベルを予約したつもりだったがなっていなかったので 楽天トラベルさんに連絡取つたのですがつながりませんでした。gotoトラベルに変更できませんか?

日光温泉 日光千姫物語 2020年10月21日 19:00:07

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。サービスやお食事ともご満足いただけたようで何よりです。GOTOトラベルについてですが、旅行会社様からのご予約でございますのでこちらで諸手続きの変更はできかねる事、ご了承下さい。お役に立てず恐縮ですが旅行会社様へのお問い合わせの程、宜しくお願い致します。

日光千姫物語 市川

【北関東魅力プラン】栃木ブランド牛や老舗の湯波を堪能頂く「グレードアッププラン」
    【【禁煙】露天風呂付和室】

Cosmos cherry blossomさんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

Cosmos cherry blossomさん [50代/女性] 2020年10月19日 13:11:39

父の喜寿のお祝いで利用させて頂きました。何か思い出になる旅行にしたいと思い、日光東照宮に近いこちらのお宿を選びました。お部屋は広く綺麗で、眺めも良く、1泊ではもったいない位でした。アメニティも特別な物が用意されており、お土産に持って帰りました。お食事も個室が用意されており、量もたっぷり、趣向の凝らされた素晴らしい懐石料理でした。お風呂場は脱衣場が広く、脱衣籠もその都度消毒されており、履き物も部屋毎に入れる場所が指定されていたのでとても安心でした。そして何よりスタッフの方皆さんが笑顔で出迎えて下さり滞在中は暖かい気持ちでいる事が出来ました。またいつか訪れてみたいです。

日光温泉 日光千姫物語 2020年10月19日 17:48:25

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。当館をお父様の喜寿のお祝いの宿に選んでいただきました事と共に、お褒めの言葉を沢山いただき、本当に嬉しく思っております。またご利用いただけますよう、おもてなしの心をスタッフ達と共に磨いて参ります。四季折々、景観がかわる見所いっぱい、魅力いっぱいの日光へ是非また、お越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

ガルス5937さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

ガルス5937さん [30代/男性] 2020年10月14日 20:16:11

お風呂は広くサウナも2種類ありとても良かった。
    車の鍵をフロントに預けなければいけなかったのですが、23時頃コンビニに行こうとフロントに行ったら閉まっていて歩いて行かなければ行けなかったのが残念だった。

日光温泉 日光千姫物語 2020年10月15日 10:06:29

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。夜間11時頃でもナイトフロントが常駐していることがルールとして定めておりますが、不在との事でお客様には大変ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。今後、ご指摘いただいた事を繰り返さぬよう、対策を講じて安心安全な夜間業務を遂行して参ります。この度は大変失礼を致しました。

日光千姫物語 市川

【シンプルステイ】素泊りプラン(朝食追加も可)

投稿者さん 2020年10月10日 14:26:59

コロナ対策もしっかり成されており若い担当者の大変丁寧な応対に感謝しております。ただ夜の空調が暑すぎた感がありました。

日光温泉 日光千姫物語 2020年10月10日 18:38:13

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。宿泊施設における新型コロナウイルス対応のガイドラインに則り、対策を立て実施しておりますが皆様のご協力に日々、感謝をしております。若い担当者へのお褒めの言葉、ありがとうございます。本人も喜びます。空調に関しては9月末日で冷暖房の切り替えを致しましたが、お部屋はスイッチがオフであれば、暑くはならないのですが館内の施設でしたら失礼を致しました。季節の変わり目には十分に気を付けて今後空調調整を行ってまいります。これからも当館を御贔屓の程、よろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

【【禁煙】和洋室(和室12畳+ツインベッド)】