日光温泉 日光千姫物語 クチコミ・感想・情報

日光温泉 日光千姫物語のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月22日 10:27:58

家族でのんびりと過ごす事が出来ました。
清潔な部屋と寝具、ダイニングでの美味しい部屋食、係りのスタッフさんのサービス、全て良かったです。
天候は良くなかったが反って角部屋の窓から見える山の濃い緑に圧倒され、見下ろせば飛沫をあげ流れる川が霧の中で幻想的でした。
紅葉時期も美しいのでしょう。
是非また訪れたい宿です。

【早期割30】 旬の食材と日光名産の湯波がお楽しむ「千姫プラン」

n@n@さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

n@n@さん [40代/女性] 2017年08月13日 21:48:27

8/10~12お世話になりました。ここ三年間、お盆時期前頃に日光へ宿泊しています。
千姫さんには一昨年に宿泊後、今年は旦那のリクエスト『食事』で決めました。
東照宮まで歩いていける立地、温泉、駅からの送迎等、完璧です。
但し、標準部屋は満室で予約できず、若干リーズナブルながら、部屋は洋室二人用のため手狭(旦那は気にならない)でしたが、部屋食は何かと気をつかうので、個室食事処なのは良かったです。
気になった点は、部屋備えのフェイスタオルがペラペラ過ぎてガーゼの様、旦那がビックリを超えて笑ってました。備え付けタオルまで持ち帰る方がいるのでしょうか?
二泊でしたのでゆっくり過ごせて良かったですし、食事メニューも重なることなく、期待以上の食事でとても満足でした。
また、東照宮観光される方は、是非宿で拝観券を購入されることをお勧めします。お盆時期だからでしょうか、三日間とも拝観券購入のために長蛇の列ができていました。その列に並ぶ事なく、階段を上がりそのまま券を切ってもらえ入場できます。
色々書かせていただきましたが、日光に来る際は又お世話になります。

旬の食材と日光名産の湯波がお楽しみ頂ける「千姫プラン」 (基本プラン)

投稿者さん 2017年07月30日 21:10:38

旅館のスタッフの方々がどなたも笑顔で親切、挨拶も徹底されていて心地よく滞在できたので、接客レベルは高いと思いました。
またお料理もどれも美味しく、味付けも私たちに合いました。
お部屋は、ツインベッドでやや設備の古さがありましたが、不自由はなかったです。
日光三内へは徒歩圏内とあって、立地は最高ですね。

【【禁煙】洋室 ツイン】

mietoshi1109さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

mietoshi1109さん [50代/男性] 2017年07月30日 20:32:32

日光東照宮から近く、チェックイン前・チェックアウト後も車を停めさせていただき大変助かりました。2家族での宿泊でしたがベッドがあり、部屋も大変広く、快適に過ごすことができました。
夕食は品数が多く、妻の苦手な食材の変更もしっかり対応していただき、大変満足していました。
また夕食時に担当していただいた仲居さんがとても楽しい方で、美味しい食事がさらに美味しくなりました。

投稿者さん 2017年07月29日 23:36:13

日光東照宮にほど近く、料理の品数が豊富で、総料理長が京都で修業されたそうで、とても上品で美味しくいただきました。
お腹には、程よい量でした。
ただ、客室のお風呂にお湯を入れて置いておくと、知らない間にかなり減っているのが?
客室係の方の対応もとても気持ちが良かったですね。

栃木ブランド牛や老舗の湯波を堪能頂く「グレードアッププラン」
【露天風呂付和室】

投稿者さん 2017年07月19日 23:35:07

7月13日宿泊しました。
チェックイン対応の職員の口臭が臭かった。
部屋の鍵はオートロックにして欲しい
大浴場にバスタオルを置いてほしい
コーヒーが美味しかった。
食事の案内説明がとても良かったです。

【世界遺産シリーズ】 パワースポット「日光東照宮」開運プラン~拝観券付~
【洋室 ツイン】

投稿者さん 2017年07月19日 21:17:25

急遽お部屋を禁煙部屋に変更してくれたり、「迷子になる前に連絡してください」と言ってくれたり、とても親身になって対応して頂けて、とても感謝しています。

【女性グループ3名以上限定】 みんなでワイワイ女子会プラン♪人数が増えるとさらに特典も!
【お部屋タイプおまかせ(「和室」または「和洋室」)】

投稿者さん 2017年07月17日 15:14:52

ゆったりと優雅に過ごせました。
お部屋、お風呂、お料理とすべてに満足できました。
女性にはうれしい浴衣の選択、草履に便利な靴下までついていてうれしい心つかいでした。
お風呂場に部屋ごとに履物を入れる場所まで決まっていて、他の人のものと間違われることもなく配慮を感じました。脱衣所も広々としていてアメニティなども整っていて大変使いやすかったです。少し残念なのは、せっかく脱衣かご場所ごとに、かぐや姫、おやゆび姫とか
名前がついているのですが、その名前が消えかかっているところもあったことです。せっかくのアイデアだと思うのですが、見えなくなっていたのが残念でした。
お料理も、器から繊細な盛り付けそして、盛りだくさんのお料理とおなかが一杯になり、少し残してしまい申し訳なかった感がありました。
2泊したのですが、工夫下さり1日目にもまして、楽しくおいしくいただきました。
従業員の方々も、みなさん心良い対応をして下さり、初めての日光でしたが、今度は両親を連れてきたいと思わされました。

【【禁煙】和洋室(和室12畳+ツインベッド)】

投稿者さん 2017年06月19日 14:09:59

チェックインの予定時刻より大分早く到着しましたが、気持ち良く待遇していただきました。
夕食は薄味なのにしっかりと料理されていて、普段の食事から減塩をしている私達にはとても嬉しく楽しませていただきました。もちろんまた行きたいと思っています。

【洋室 ツイン】

tao1518さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

tao1518さん [40代/女性] 2017年06月18日 23:30:18

酵素風呂に入りたくて、こちらのプランを予約しました。
別メニューでエステもお願いしたのですが、ホテル予約時にスタッフの方から連絡を頂き、酵素風呂からエステとスムーズに予約を入れて頂く事が出来ました。

お夕食も部屋食でゆっくり味わう事が出来、大変美味しかったです。
繊細な盛りつけ、創意工夫のされた料理に舌鼓を打ちました。

車の誘導してくださったスタッフの方に始まり、仲居さん、お布団の上げ下ろしの方等々みなさん明るくとても気持ちのよい接客をして頂きました。有り難うございました。

【女性限定】『エステ&スパ 日光美人』酵素風呂付き♪ お手軽リフレッシュプラン☆
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ(「和室」または「和洋室」)】

投稿者さん 2017年06月07日 09:52:10

日光観光には歩いてまわれるので良かったです。
フロントの女性の方の対応は良かったのですが、以外はみんな新人にあたったので残念。
もう少し教育してだした方がいいですよ。
夕食がほとんど備え付けでお酒のペースも見ずどんどんもってきては、手もつけてないのに下げようとする、
開始40分ごはんまで出てきて早く帰れといわんばかり。
ワイン半分しかあいてないのに、ボトルたのむんじゃなかったと後悔。
人員削減でサービスがおろそかになってる。
部屋は狭く、ベットは堅いしタオルがペラペラ。部屋食のための給仕室が隣で夜9時まで、朝は6時から皿の音がうるさい、大きな声で雑談、すれちがっても無視で雑談、最悪です。
訳あり部屋と書いて予約をとるべき部屋だと思いました。

投稿者さん 2017年06月04日 23:10:21

1日目、入館から退館迄、とても気持ちよく過ごせました。(リピーター)
到着早々のお抹茶と和菓子の接待に心も和み、部屋担当の方の気配りに、“紅葉の時に又来ますネ”と言って帰るほど、居心地良い喜寿の女三人の良い記念旅行となりました。

【【禁煙】和室 (12畳+4.5畳)】

suisuisumiさんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

suisuisumiさん [50代/女性] 2017年05月16日 17:49:21

全てのスタッフの方が親切でとても気持ちよく利用出来ました。感謝します。

投稿者さん 2017年05月14日 09:24:29

お部屋が広々きれいでした
景色も素敵でした
お料理も美しく美味でした

私の不注意で上着を部屋に忘れてしまいましたが
すぐに連絡を下さり丁寧な梱包で自宅に配送してくださいました
ありがとうございました

【50歳代以上の方におすすめ】 日光大人旅プラン
【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2017年05月10日 23:13:27

酵素風呂にひかれて宿泊しましたが、酵素風呂はもちろん良かったのですが宿が大変気に入りました。純和室の部屋は苦手でしたが掃除も行き届いていて良く、部屋食ながら数回に分けて運ぶ気遣いなど味も大変良く、もう一度行きたいです。しいて言うなら、浴衣では寝づらいのでホテルにあるような上下の物も選択できるとたすかりますね。

【カップル限定】恋人たちのスパ体験★彼と並んで酵素風呂♪

oniko@さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

oniko@さん [50代/女性] 2017年05月08日 23:46:04

4/30泊だったのでGWではあったが館内は静かでした。食事は食事処というプランでしたが
部屋食になりました。グレードアップだとは思うのですが私は部屋食が好きではないので少しがっかり。担当の仲居さんは若い方でしたがとても感じがよかったです。
食事は特別素晴らしいというものではないが満足しました。揚げ物は普通の天ぷらでもよかったかな。朝食はやはり旅館、和食にするべきでした。
女風呂の露天風呂は熱すぎて入れません。3回入浴しましたが露天に入っている人は見かけませんでした。私は1分で体がジンジンしてきました。後から入ってきた方も熱くてびっくり!とすぐ出ていきました。熱かったら湯もみをしてくださいとありましたが効果なしでした。ジェットバスとミストバスには入れましたが・・・。男風呂は良い湯加減だったそうです。
主人は今回の宿は大満足とのこと。立地もよくお勧めできる宿だと思います。

投稿者さん 2017年05月08日 19:26:11

ゴールデンウィークで、とても多いなか料理も満足。ただ、内風呂は良かったが、露天風呂は熱く、サウナも清潔感がなく残念でした。

投稿者さん 2017年05月03日 13:55:45

たいへんいいホテルでした、
ただ、予約した時は1人17900でしたが支払いの時は18900になってました。騙された
二度と使用しません。以上

日光温泉 日光千姫物語 2017年05月06日 20:47:08

この度はご利用誠にありがとうございました。
ご予約時と実際の料金が違っていた旨の書き込みを頂き大変恐縮しております。
ただ、当方にて予約の履歴を確認をさせて頂きましたが、当初から一度も料金は変わっていないようです。
楽天トラベルでは空室カレンダーに記載されている料金は「税別表示」(今回は17,500円)です。もしかするとこの金額がご記憶にあったのかもしれません。(「税別表示」が17,500円の場合、消費税・入湯税が加算されお支払金額合計はは18,900円になります。)
お手数でございますが、楽天サイトから予約時に確認メールが送られていると思いますのでご確認頂ければ幸いです。
再度のご利用を心よりお待ち申し上げます。

【和室(12畳+4.5畳)】

投稿者さん 2017年04月30日 14:41:15

酵素風呂は、なかなか体験出来ないし、久しぶりに汗かいてスッキリして良かったです。宿の露天風呂が42℃位?あって、熱くて入れなかったです。食事は、じゃぶじゃぶのつゆが、とても美味しかったです。

投稿者さん 2017年04月25日 18:44:16

日光東照宮がメインでしたので、徒歩で行けるこちらのホテルを利用させていただきました。電車での旅でしたので、事前に予約で駅まで迎えに来ていただきとても助かりました。
初めての日光旅行でしたので、近隣の観光も考えて到着してからレンタカーを借りるか、市バスを乗り継ぐか等調べましたら、マイクロバスでの観光プランがホテル発着であり飛びつきました。結果、運転手さんの簡単な説明付きで華厳の滝等、観光スポットに案内していただき、とても満足致しました。
到着してすぐに、ウエルカムドリンクのお抹茶と和菓子をいただき、とても美味しかったのでお土産用に購入致しました。女性の浴衣は、色浴衣で可愛いかったですし、バスタオルも初めから2枚ずつ用意してありましたし、広さも(3人)充分でした。チェックアウト後に荷物を預かって頂けましたので、ゆっくりと東照宮観光も出来ました。
欲を言えば、夜の食事の内容やボリュームがもう少しあったら更に高評価でした。値段を考えたら仕方ないのかもしれませんが… トータル的には、満足しております。
お世話になり、有難うございました。

奥日光の自然を満喫♪ナチュラルパークツアー(パート1)付プラン