日光温泉 日光千姫物語 クチコミ・感想・情報

日光温泉 日光千姫物語のクチコミ・お客さまの声

10まま8401さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

10まま8401さん [40代/女性] 2018年01月09日 15:18:03

家族5人で宿泊しました。東照宮までの近さが魅力の1つでした。そして私達の食事のお世話をしてくれた男性スタッフさんの穏やかで優しい対応がとても満足の宿泊となりました。退屈で歩き回ってしまった子供への対応もとても優しく、ご迷惑かけてしまいすいませんでした。接客が全体的に丁寧でとても良かったです。

旬の食材と日光名産の湯波がお楽しみ頂ける「千姫プラン」 (基本プラン)
【【禁煙】和洋室(和室12畳+ツインベッド)】

投稿者さん 2018年01月09日 09:57:32

1.東武日光駅に14:55到着予定の電車が14:58に到着。ホームを歩いているうちに15:00発のホテル行バス発車。時間に正確なのは大いに結構ですが電車が遅れて到着しているのに如何なものでしょうか。(バスからホームが見えているのですから)2.私がギリギリに予約したので部屋に関しては仕方ないのですが、朝夕に隣の配膳の音が気になりました。また部屋を出ると脇に配膳用のワゴンが並んでいて、いかにも普段使わない部屋に入れていただいたのかなと思いました。3.食事の場所がイマイチでした。お任せだからこれも仕方ないのかもしれませんが、宴会場に二組のカップル席と一人の席が三席。パーティションで多少部屋を仕切ってありましたが、やはり広すぎる空間にガランとした感じでせっかくの美味しい料理も盛り上がりに欠け、早く部屋に戻りたい気分でした。例年大晦日はどこのホテルや旅館でも満室で従業員の方が大変そうで申し訳なくなってしまいますが、もう少し工夫をされては如何でしょうか。どんなに笑顔のサービスをしていただいても、「おまけ」で泊めていただいたような残念な気持ちが残りました。

【徒歩圏内・世界遺産シリーズ】 家光公の霊廟「大猷院」拝観券付プラン

ビバリー3032さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

ビバリー3032さん [60代/女性] 2017年12月29日 14:09:03

食事が個室でゆっくりと静かに頂けました。食事も説明して頂き良かったです。
部屋に日本茶の用意がありましたが、有料でも良いのでコーヒーが欲しかったです
お風呂は湯加減も丁度よくくつろげました
旅館が大きすぎずかえって良かった

投稿者さん 2017年12月20日 11:34:17

10月24日に宿泊しました。食事がたいへん品数が多くかわいい器に盛りつけられていて素敵でした。とても美味しかったです。娘が妊娠中であることを伝えるとお刺身をカニに変更してくれました。気を遣って頂きありがとうございました。大満足です。係の男性も大変感じが良かったです。 東照宮に近くて便利でした。お土産コーナーも充実していて良かったです。  次回日光に行くときも泊りたい宿です。

投稿者さん 2017年12月11日 17:14:10

従業員の方の親切な接客、部屋の綺麗さなど満足。ただし窓際のカーテン越しの
隙間風が就寝時に気になる。
総合的には良い旅行となりました。

【50歳代以上の方におすすめ】 日光大人旅プラン
【お部屋タイプおまかせ(「和室」または「和洋室」)】

とんさん7953さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

とんさん7953さん [50代/男性] 2017年12月04日 16:35:03

12月2日~3日に家族3人で宿泊しました。立地が良く、部屋も山側に面しており川も近く
紅葉の時期はより眺めも良いだろうと想像されました。
従業員の皆さんの対応も丁寧で好印象でした。大浴場の下駄箱に部屋番号をつけてあるのは大変良いと思います。お風呂は広くゆったりと入浴できまいたが、なにかもう一工夫あると良いかなと感じました。悪く言えば特徴がないところ。
食事は丁寧に調理されていて味もおいしく満足しました。お酒類の値段も良心的で安心してオーダーできました。
私たちの食事会場では夕食時配膳等されるスタッフが二名でしたが、配膳やオーダーに手いっぱいで大変そうでした。もう一名いればサービスもスムーズにできるのではないかと感じました。
総合的には満足できました。日光方面に行くときはまた利用させていただきます。

【3名以上限定】人数が増えると特典プラス!美味しいお夜食付き♪グループプラン
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ(「和室」または「和洋室」)】

投稿者さん 2017年11月29日 16:47:18

11月27日から家族で一泊しました
立地は東照宮からも近く便利でした
受付を普通に済ませ部屋に案内され着替えようとしたところ子供の羽織がたべこぼしで汚れていた
まぁしょうがないと思いお風呂に
女性の方は露天が3つあったのですが1つのお風呂は上がった瞬間に体に髪の毛がまとわりつきました 表面もなんだか汚れが浮かんでるし そんなに混んでなかったのに
そして配膳
皿をおくなら普通置ける場所をあけておきますよね?持ってる皿でぐいぐいおす えっと思いました
そして次の朝布団を上げてもらったあと携帯がなくなってました
フロントにきいてみたところ廊下に落ちてたと 寝る前に携帯いじってて起きて一回も部屋からでてないのに廊下にあるはずがない
もって来たと思ったら謝罪もない
よかったですね!だって
チェックアウトの時によかったですね!じゃなく気を付けた方がいいですよと言ったらこれまた謝罪もなくそうですね!
色々な旅館に泊まりましたがこんな所初めてでした
サービスとゆうかまず礼儀ですよねこれは

栃木ブランド牛や老舗の湯波を堪能頂く「グレードアッププラン」
【【禁煙】露天風呂付和室】

Tescoconさんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

Tescoconさん [30代/女性] 2017年11月27日 05:38:28

2歳になる息子も泊まりました。お部屋の食事でしたので伸び伸びとゆっくりとることができました!
また、息子は偏食のため、食事をつけなかったのですが、ご飯やスープを持ってきてくれ、とても気遣い溢れた宿だと思いました。本当にありがとうございました!

投稿者さん 2017年11月21日 10:54:57

東照宮に近く、いいです。チェックイン、チェックアウトの時間に関係なく手荷物を快く預かってもらって、助かりました。料理は、見た目も味も満足。従業員の方の応対も気持ちのいいものでした。

【【禁煙】和室 (12畳+4.5畳)】

投稿者さん 2017年11月02日 22:09:45

・チェックイン前にも関わらず、車を駐車させていただき、おまけに、「日光山内の案内図」までいただき、恐縮です。

・夕食、朝食とも部屋食でとても、リラックスして食事を取る事ができました。食事の内容も質・量とも満足出来る物でした。

・7時の朝食も快く用意していただき、8時に出発、紅葉のシーズンにも関わらず、いろは坂では然したる渋滞にも遭わず華厳の滝駐車場へは40分ぐらいで駐車出来ました。お陰でその後のスケジュールにも余裕で対応できました。

・お土産の購入先の和菓子屋さんの紹介・出発時間のアドバイス大変参考になりました。
春の季節に又、利用したいと思います。

【50歳代以上の方におすすめ】 日光大人旅プラン

投稿者さん 2017年10月22日 14:19:41

10月に連泊しました。
他の方の口コミどおり、食事はほんとに見た目にも美しく、美味しく満足しました。
観光するのに立地は便利ですし、近くにコンビニもあります。
タバコが苦手な方は禁煙部屋をおすすめします。

【洋室 ツイン】

投稿者さん 2017年09月27日 15:28:27

日光東照宮からの立地で選びました。旅館に車を置いて、朝一番、徒歩で東照宮へ行きましたが、大変便利でした。
お食事がしっかり取ったお出汁で、非常においしく、子供用の料理もハンバーグやナポリタンだとがっかり(子供はあまり食べない)なのですが、しっかり作ったお料理だったので、大満足でした。
大浴場のスリッパ入れに部屋番号が書いてあり、お風呂から出た時、他人に履かれているストレスがなかったのが、大変お客様目線だと感じました。

投稿者さん 2017年09月13日 08:58:20

酵素風呂に初めて入りました。
とっても気持ちよくてよかったったです。
ホテルの料理もすごく美味しくいただきました。

【カップル限定】恋人たちのスパ体験★彼と並んで酵素風呂♪
【お部屋タイプおまかせ(「和室」または「和洋室」)】

投稿者さん 2017年09月08日 15:02:54

東照宮に近く歩いて行けるので観光には大変便利でした。
食事は1階の料亭の個室なのでお部屋で頂くように落ち着きました。
お部屋の設備は普通です。レースのカーテンがちょぴり破れていたのはにみざるです。

【【禁煙】和室 (12畳+4.5畳)】

toshi.cefiroさんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

toshi.cefiroさん [50代/女性] 2017年09月01日 18:36:38

8月30日に宿泊しました。夕食は品数も多く食べきれないくらいでした。お風呂もゆったりしていて、のんびり入れました。何より、宿の皆さんの笑顔がとても心地よく、来てよかったと思いました。

【世界遺産シリーズ】 パワースポット「日光東照宮」開運プラン~拝観券付~

投稿者さん 2017年08月22日 10:27:58

家族でのんびりと過ごす事が出来ました。
清潔な部屋と寝具、ダイニングでの美味しい部屋食、係りのスタッフさんのサービス、全て良かったです。
天候は良くなかったが反って角部屋の窓から見える山の濃い緑に圧倒され、見下ろせば飛沫をあげ流れる川が霧の中で幻想的でした。
紅葉時期も美しいのでしょう。
是非また訪れたい宿です。

【早期割30】 旬の食材と日光名産の湯波がお楽しむ「千姫プラン」

n@n@さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

n@n@さん [40代/女性] 2017年08月13日 21:48:27

8/10~12お世話になりました。ここ三年間、お盆時期前頃に日光へ宿泊しています。
千姫さんには一昨年に宿泊後、今年は旦那のリクエスト『食事』で決めました。
東照宮まで歩いていける立地、温泉、駅からの送迎等、完璧です。
但し、標準部屋は満室で予約できず、若干リーズナブルながら、部屋は洋室二人用のため手狭(旦那は気にならない)でしたが、部屋食は何かと気をつかうので、個室食事処なのは良かったです。
気になった点は、部屋備えのフェイスタオルがペラペラ過ぎてガーゼの様、旦那がビックリを超えて笑ってました。備え付けタオルまで持ち帰る方がいるのでしょうか?
二泊でしたのでゆっくり過ごせて良かったですし、食事メニューも重なることなく、期待以上の食事でとても満足でした。
また、東照宮観光される方は、是非宿で拝観券を購入されることをお勧めします。お盆時期だからでしょうか、三日間とも拝観券購入のために長蛇の列ができていました。その列に並ぶ事なく、階段を上がりそのまま券を切ってもらえ入場できます。
色々書かせていただきましたが、日光に来る際は又お世話になります。

投稿者さん 2017年07月30日 21:10:38

旅館のスタッフの方々がどなたも笑顔で親切、挨拶も徹底されていて心地よく滞在できたので、接客レベルは高いと思いました。
またお料理もどれも美味しく、味付けも私たちに合いました。
お部屋は、ツインベッドでやや設備の古さがありましたが、不自由はなかったです。
日光三内へは徒歩圏内とあって、立地は最高ですね。

【【禁煙】洋室 ツイン】

mietoshi1109さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

mietoshi1109さん [50代/男性] 2017年07月30日 20:32:32

日光東照宮から近く、チェックイン前・チェックアウト後も車を停めさせていただき大変助かりました。2家族での宿泊でしたがベッドがあり、部屋も大変広く、快適に過ごすことができました。
夕食は品数が多く、妻の苦手な食材の変更もしっかり対応していただき、大変満足していました。
また夕食時に担当していただいた仲居さんがとても楽しい方で、美味しい食事がさらに美味しくなりました。

投稿者さん 2017年07月29日 23:36:13

日光東照宮にほど近く、料理の品数が豊富で、総料理長が京都で修業されたそうで、とても上品で美味しくいただきました。
お腹には、程よい量でした。
ただ、客室のお風呂にお湯を入れて置いておくと、知らない間にかなり減っているのが?
客室係の方の対応もとても気持ちが良かったですね。

【露天風呂付和室】