黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 クチコミ・感想・情報

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部のクチコミ・お客さまの声

maaa.....さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

maaa.....さん [30代/女性] 2017年08月20日 17:19:27

8月9日に家族で宿泊しました。

息子たちはホテルや部屋から見えるトロッコに大興奮でした。

仲居さんはとても親切だし、お料理もとても美味しかったです。
お薦めしていただいた冷酒もとても美味しかったです。

通常より1000円割引!◆楽しかった旅の思い出を必ず口コミ投稿して下さい!抽選企画付き★【食事処】

投稿者さん 2017年08月20日 12:10:37

建物は古かったが、掃除が行き届いており、快適に過ごすことができました。スタッフの心遣いもうれしかったです。お風呂入り口に、各グループあてのメッセージカードがあり、家族で話題になりました。翌日、黒部峡谷へ行くときのおにぎり弁当もお願いできました。(梅干しのみ3個 650円)
トロッコ電車が黒部川の対岸によくみえており、バルコニーから旗も振ってきました。トロッコ電車に乗っっていた時もホテルのスタッフが旗を振ってくれるのにトロッコから答えました。非常に楽しい旅がおくれました。

投稿者さん 2017年08月19日 18:41:05

この度は大変お世話になりました。
まず予約してすぐに連絡のメールを頂き、
安心できました。
当日はお昼頃に宇奈月に到着したのですが、
荷物だけ引取に駅に来てくださったり、
駅までの送迎もしてくださったりで、
非常に助かりました。
また、設備が古いのは歴史があるので仕方ないのですが、
きちんと清掃やお手入れが行き届いており、
全く気になりませんでした。
お部屋の窓の下にある木に子猿が二匹いたり、
露天風呂ではカジカガエルの鳴き声が聞けたりで
自然も満喫でき、大変満足しております。
また機会がありましたら宿泊したいと思います。

投稿者さん 2017年08月19日 17:14:14

お盆休みに幼児2人を連れ家族旅行で宿泊しました。
部屋からトロなッコ電車が通過する様子がみられ、通るたびにはしゃいでおり、大変喜んでいました。また機会があれば利用したいと思います。

たけ50424216さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

たけ50424216さん [40代/男性] 2017年08月19日 09:55:04

従業員の方々のおもてなしを随所に感じ、落ち着いた時間を過ごすことができました。また利用したいと思います。お世話になり、ありがとうございました。

【8月10日~8月20日限定】1泊朝食プラン!連休中も温泉旅館を満喫しよう★【お部屋タイプお任せ】
【部屋タイプおまかせ・和室(トイレ付)】

投稿者さん 2017年08月15日 16:38:11

父と母、甥っ子を連れて泊まりました。
とても部屋も広くて快適でした。
チェックイン前にトロッコ電車に乗るため、車を置かせてもらったり、駅まで送迎してもらったり、大変助かりました。
料理も食べきれないほどのボリュームで残すのが申し訳なかったです。
皆さん、とても親切な対応で、楽しい旅行になりました。
ただ一つ、担当の仲居さんが要領をえないというか、タイミングが合わないというか、空気を読んでもらえないというか、食事の時やチェックアウト時の対応がイマイチでした。悪い人ではないんですが。ちょっとイライラしてしまいました。

投稿者さん 2017年08月13日 05:14:09

鉄道好きの息子にトロッコが見える客室は夢のような空間でした。通過時間がわかりありがたかったです。客室も広く、快適でした。黒部観光中預かっていただいた重い荷物を車まで運んでいただいて、とても助かりました。

【1泊朝食】気軽に温泉旅行を満喫★朝食は地元の食材にこだわった和定食をご用意します★
【黒部峡谷の眺めが楽しめる和室(バス・トイレ付)】

clim43さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

clim43さん [60代/男性] 2017年08月11日 20:30:19

トロッコ列車が鉄橋を過ぎるとホテルの従業員方が一生懸命に旗を振ってくれました。朝、車を預ける時に何時の列車かと尋ねられたことを思い出し、乗客の数の数なさからも私たちのために振ってくれていたのではと思い感動しました。
浴室の前には、全ての客に対してそれぞれに手書きの歓迎のメッセージが貼られていたり、ホテル内の心のこもった案内文、従業員の方々の笑顔が、今回の旅行を一層楽しいものにしてくれました。釣りバカ日誌の撮影にも使われた部屋に泊まれたことは幸運でした。部屋からの鉄橋と黒部川の眺めは最高でした。
不満な点としては、要望としては、部屋がたばこ臭かったこと。脱衣所が扇風機だけで暑かったこと。壁紙の劣化など建物の古さが目立ったことでしょうか。
従業員の皆様方が、お客様に楽しんでいただこうちう姿勢がいたる所に見られる素晴らしいホテルでした。機会があったらまた泊まりたいと思いながら次の目的地に向かいました。

投稿者さん 2017年08月09日 17:17:52

家族でお世話になりました。
大浴場前のウェルカムボードに
1組毎のメッセージなど、
仲居さん+スタッフのみなさんの
心配りが感じられ、
楽しく過ごさせて頂きました。
ロビー、部屋、露天風呂、
ダイニングからの
トロッコやダムなどの景色に、
子供も喜んでおりました。
楽しい夏休みの思い出になりました。

投稿者さん 2017年08月06日 08:38:47

お風呂、食事、従業員の方々の対応等、思っていた以上に満足できました。

投稿者さん 2017年08月06日 08:30:29

7月29日に利用しました。
 到着して、駐車をどうしようかと迷っていたら、従業員の方が直ぐに駆けつけてくれて助かりました。(フロントのメガネのお姉さん?)その他の従業員の方々も親切で、感じの良い方ばかりでした。
 食事は思っていた以上に美味しく(ご飯おいしい)、ボリュームもありました。お風呂は熱めで、露天風呂はこじんまりとしてましたが、トロッコ列車がよく見え(向こうからも丸見え?)、そこからの景色もよかったです。内湯は大きくゆったりしており、非常にいいお湯でした。また、浴場入口の従業員の方からの手作りのコメントは心休まるものがありました。
 1つ残念だったのは、お部屋のベランダ(?)なるものが泥だらけであり、入室した時に即、目に入ってきたことです。お部屋が非常に綺麗でしたので、余計に目立ちました。(寝てしまえば関係ないですが)
 全体の外観、施設等は古さを感じさせるものの、従業員の方々の対応、お食事、お風呂等思って以上にいいお宿でした。

投稿者さん 2017年08月04日 21:35:37

朝が早くて朝食の時間には出掛けなくては行けなかったのですが、朝早くから私たちのためにお弁当持たせてくれました!トロッコ列車の中でとっても美味しく頂きました!ありがとうございました!

投稿者さん 2017年08月02日 21:23:16

夫婦二人で宿泊しました。まずは従業員の方が駐車場まで出迎えてすぐに荷物を持ってくださったので旅の疲れも吹き飛ぶようでありがたかったです。みなさん笑顔を絶やさず、食事時なども細かい気配りが行き届いていました。朝食の食器を片付ける音が少し気になりましたが、全般的に質の高いおもてなしをしてくださいました。 施設についてですが、部屋の窓からの雄大な黒部峡谷の眺めに感激しました。トロッコ電車が走るのも楽しめてロケーションは最高でした。また運良く猿橋をたくさんの猿たちが朝食の木の実を求めて渡ってくるのも見ることができました。

一つだけ気になったのは水回りやエレベーターなど、少しにおいが気になる箇所がありました。掃除は隅々まできれいにしてありましたが、築年数に伴うにおいというのでしょうか、これは専門的な作業が必要なのかもしれません。いずれにしても歴史ある良いホテルだと思いますのでこれからもこのサービスの質をキープしていっていただければと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月31日 16:05:00

少し建物は古い感じですが、仲居さんも楽しく親切。お風呂からもトロッコ列車がみえるし、朝風呂も最高でした!
従業員のかたの対応もよくて、また、お伺いしたいです。

投稿者さん 2017年07月31日 12:41:51

家族旅行に利用しました。
創業50周年という事で、施設が古い点はありましたが、特に気になりませんでした。到着が予定より大分早くなりましたが、快く対応して頂き、のんびりと過ごすことができました。

投稿者さん 2017年07月30日 13:30:29

部屋に関しては、大きなコオロギがでたり、水道の蛇口の調整がききにくいなど、やや行き届いていない面がありました。
食事は予約のページに記載があったメニューとは随分違っていました。間違っているのでは?と旅館の方にに聞きましたが、予約のページのものとは変更される場合もあるとの説明でした。変更されること自体は別に構わないのですが、出された料理と値段とを鑑みても満足のいく内容ではありませんでした。
温泉は広く、気持ちよく利用できました。

富山太郎9748さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

富山太郎9748さん [60代/男性] 2017年07月30日 12:57:52

6月に貴ホテルに一族の還暦祝いと親睦をかねて12名で宿泊しました。
私個人として以前にも、何度か宿泊しておりますが・・・今回はさらに、すべてにおいて「おもてなし」がゆきとどいており、親族全員が楽しく過ごせた一夜でした。
さらに、肌にしっとりした温泉に浸かり温もりを感じながら、富山湾で採れたきときとの海の幸と山の幸は、富山のお酒にマッチングして、それぞれ美味しくいただけました。
そして、女将さん(とても美人)の最初から最後までの、笑顔と気配りには目が見張るものがありました。本当にありがとうございました。 感謝(布村)

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2017年08月16日 23:06:52

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
御一族様の還暦のお祝いと親睦を兼ねてのご旅行に当館をお選びいただきまして大変光栄に存じます。
またお客様にはいつも御贔屓に当館をご利用頂きまして感謝申し上げます。
「すべてにおいて「おもてなし」がゆきとどいており、親族全員が楽しく過ごせた一夜でした。」このような嬉しいお言葉は私共にとりましてこの上ない喜びでございます。
また「笑顔と気配りには目が見張るものがありました」とのお言葉も宝物として胸に刻ませていただきました!
次回お越しいただきます時にも同じ気持ちになって頂けます様日々精進してまいります。
是非また機会がございましたら宇奈月温泉へお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
誠に有難うございました。
感謝申し上げます。

投稿者さん 2017年07月29日 14:46:59

いわゆる山あいの温泉ホテルの風情。へんな団体さんをいれてないのが良いです。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2017年08月16日 22:52:56

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
宇奈月温泉の最上流に建つ当館でのひと時は
お楽しみいただけましたでしょうか。
お食事の際に個室のご宴会場にてお客様とご一緒に楽しいお時間を過ごさせて頂きました。
感謝申し上げます。
宇奈月温泉は四季折々の景色も大変美しい場所でございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
誠に有難うございました。

投稿者さん 2017年07月19日 23:45:03

黒部峡谷鉄道に乗る前日に宿泊
しました。

リニューアル初日ということもあり、
部屋は綺麗で広く、窓からトロッコが
見えたので、子供は大喜びでした。

料理も十分な量で、サービスも
丁寧で満足でした。

次回訪れた際にはまた利用させて
いただきます。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2017年08月16日 22:45:41

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
リニューアルをしたお部屋の記念すべき初めてのお客様となって頂きまして誠に有難うございます!
窓際に置かれたベッドに横たわると黒部峡谷の大自然の中にいるような…そんなコンセプトでリニューアルしてみました。
窓からはトロッコ電車もご覧頂き、その風景がお客様の旅の想い出の1ページとなっていただければ幸いでございます。
「次回訪れた際にはまた利用させて
いただきます。」
この嬉しいお言葉を忘れることなくこれからも精進してまいります。
心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

投稿者さん 2017年07月17日 22:46:20

7月12日に幼児を連れて宿泊しました。仲居さんが子供用のスリッパやタオルまで用意してくださったり、どの従業員さんも気さくに話かけてくださったので、子供も楽しそうに過ごしていました。宿泊客に宛てた絵手紙があり、とても嬉しくなったのも、印象に残っています。露天風呂の温度調節にトラブルがあった際、入浴中だったので残念だと思いましたが、状況や今後の修理予定をしっかり説明してくださり、とても丁寧な対応に好感が持てました。宿泊当日は通常よりも少しぬるめでしたが入浴させていただけました。温泉は、通常ですと少し熱く感じたので、私と子供にとっては丁度良い温度でした(*^_^*)対応が早く、翌日も早朝から露天風呂に入れました。運が良ければ、トロッコ列車が走る姿も露天風呂から見られます。今回宿泊させていただいた部屋からもトロッコ列車が見えましたし、子供が喜んでおりました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2017年08月16日 22:28:22

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お客様にお泊りいただきました日に露天風呂の温度調節の不具合があり大変なご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
露天風呂の温度が少しぬるくなりお詫びを兼ねてご説明をさせていただきました。
そのような状況の中、お客様にご理解頂けましたこと有難く感じております。
お部屋や露天風呂からご覧になられたトロッコ電車の風景がお子様はじめご家族皆様の旅の想い出の1ページとなっていただければ幸いでございます。
是非また四季折々の宇奈月温泉へお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
誠にありがとうございました。