*****725
食事・景色・人、全てが素晴らしい宿

お食事も食べきれないほどの量があり、どれも美味しかったです。お部屋から見える景色も、綺麗でトロッコ列車の運行される橋もよくみえます。また、とても美しい女将さんをはじめ、従業員の方々も皆さまとても感じがよく、暖かくもてなしていただきました。設備は、多少年数を感じるところもありますが、しっかりと整備されています。お風呂も露天風呂あり、アメニティも女性用には質の高いものが揃っていました。また、トロッコ列車の運行される時期に泊まりに行きたいです。ありがとうございました。

この度は当館にご宿泊いただき、また心温まるお言葉をお寄せくださり、誠にありがとうございます。 ご夕食時や朝食後の楽しい会話のお仲間に入れてくださり心より感謝申し上げます。 本当に楽しいひとときを過ごさせていただきました。 お食事やお部屋からの景色をご堪能いただけたご様子に私どもも大変嬉しく拝読いたしました。 お料理につきまして「どれも美味しかった」とのお言葉は、料理人にとって何よりの励みでございます。 また、スタッフへのお褒めのお言葉、さらには私自身にまで触れていただき、恐縮ながらも大変光栄に存じます。お客様にゆったりとお過ごしいただけるよう、これからも心を込めたおもてなしに努めてまいります。 館内設備につきましても、ご理解あるお言葉をありがとうございます。年月を重ねた宿ではございますが、快適にお過ごしいただけるよう、今後もメンテナンスと工夫を続けてまいります。 ぜひ次回は、またトロッコ列車の運行時期にお越しくださいませ。季節ごとに異なる景色もお楽しみいただけることと存じます。 再びお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。 誠にありがとうございました。 ホテル黒部 女将 中島ルミ子
2026-01-23
まさと9934
鰻が美味!トロッコ旅行で大満足

40前のおじさん3人で年に1回は旅行しようと計画し、何となく海鮮も美味しいし富山に行こうと決まりました。美味しい海鮮を食べ、2日目はトロッコ電車に乗るため、ホテル黒部さんへ。 晩御飯の鰻は美味しいし、お部屋は良いお部屋にグレードアップ⤴️してくださりとても楽しい旅行になりました。お風呂も気持ち良くて3回も入ってしまいました。あいにく2日目のトロッコ電車は雨予報で雨ガッパなどの準備をしていましたが、トロッコ電車乗車中は天気に恵まれ、電車から降りた時に雨が降り始めるというラッキーでした。ホテル黒部さんに3人とも大満足です。また利用したいです

この度はホテル黒部をご利用いただき、また心温まる口コミをお寄せくださり誠にありがとうございます。 毎年のご旅行に富山をお選びいただき、そして当館でのご滞在をお楽しみいただけたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。 ご夕食の鰻もお口に合いましたようで何よりでございます。ささやかではございましたが、お部屋のグレードアップも喜んでいただけて安心いたしました。 また、雨予報の中でもトロッコ電車のご乗車時にはお天気に恵まれたとのこと、本当にラッキーでございましたね。思い出深いご旅行のお手伝いができましたこと、女将としても光栄に存じます。 お風呂も3回お入りいただいたとのこと、ゆっくりとお寛ぎいただけたようで大変嬉しく思います。 ぜひまた皆さまで気軽にお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございました。 ホテル黒部 女将 中島ルミ子
2025-11-17
niwaka4305
44周年記念に最高のひととき!

44周年の記念日にとても素敵なひとときを過ごせました! 部屋&風呂&食事、対応していただいた皆さん&女将さん、ありがとう

この度は、結婚44周年の記念日にご来館いただきまして誠にありがとうございました。 また、温かいお言葉をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。 お部屋やお風呂、お食事、そしてスタッフの対応までご満足いただけたとのこと、女将としてこれ以上嬉しいことはございません。 ご夕食時やチェックアウト時にも 沢山お話をさせていただきましたこと とても心に残っております! 楽しい時間をありがとうございました。 そして、大切な記念日を、当館でお過ごしいただけましたことを光栄に存じます。 これからも大切な節目のひとときに寄り添える宿で あり続けられるよう、精進してまいります。 またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。 誠におめでとうございました。 ホテル黒部 女将 中島ルミ子
2025-12-19
dcttaku
リニューアルされた部屋と温泉が最高

施設は古いけど、部屋はリニューアルされておりとても綺麗でした。部屋から斜めにトロッコも見れます。 温泉も内湯ら広いし、温度も景色も素晴らしい。ゆっくり浸かることができました。宿泊中は入り放題です。 スタッフの方もみなさん挨拶してくれたし、話しやすい人ばかり。 夕食も品数が多くて刺身含めてすべて美味しかった。 朝食も食べ過ぎることなく満足でした。朝のコーヒーサービスもインスタントではなく、きちんとした喫茶店並みの コーヒーサービスでした。朝だけでなく、ウェルカムコーヒーも欲しかったです。 紅葉シーズンに行ったので、山の景色を部屋からも堪能出来て、すべてにおいていい宿でした。 また黒部に行ったら必ず泊まりたい宿の一つになりました。

この度は数あるお宿の中から当館へお越しいただき、また心温まるお言葉を賜り、誠にありがとうございます。 リニューアルしたお部屋や温泉でごゆっくりお過ごしいただけたとのこと、女将といたしましても大変嬉しく存じます。お部屋からのトロッコの景色もお楽しみいただけたようで、黒部ならではの風情を感じていただけ何よりでございます。 また、スタッフへのお褒めの言葉や、お食事・朝のコーヒーサービスについてのご感想まで、本当に励みになるお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。 ウェルカムコーヒーにつきましてのご要望も、今後の参考とさせていただき、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。 紅葉の季節のお部屋からの眺めもお楽しみいただけたとのこと、とても嬉しく拝読いたしました。 「また泊まりたい」とのお言葉ほど、私どもにとってありがたい励ましはございません。 黒部へお越しの際には、ぜひまた当館へお立ち寄りくださいませ。 スタッフ一同、変わらぬ笑顔でお迎えできる日を心よりお待ちしております。 ありがとうございました。 ホテル黒部 女将 中島ルミ子
2025-11-17
練馬の家族
おもてなしが素晴らしいホテル

ホテル外観は古いですが、部屋はリニューアル済みでとても綺麗です。何より、従業員皆さまのおもてなしが、素晴らしいと感じました。ホテルまでの送迎、フロントの女性、食事の担当者、特に女将さんの接客が感激しました。またお伺いしたいです。

このたびは当館にご宿泊いただき、また心温まるお言葉をお寄せくださいまして、誠にありがとうございます。 外観につきましては年数を重ねておりますが、お部屋のリニューアルにご満足いただけたとのこと、大変うれしく拝読いたしました。 また、送迎、フロント、食事担当をはじめ、スタッフ一人ひとりのおもてなしにお心を留めていただき、重ねて御礼申し上げます。 また私自身の接客にまで触れていただき、女将冥利に尽きる思いでございます。何よりの励みとなりました。 これからも皆さまに「また帰ってきたい」と感じていただける宿であり続けられるよう、心を込めたおもてなしに努めてまいります。 ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。再びお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございました。 ホテル黒部 女将 中島ルミ子
2026-01-23
まほっちゃん
スタッフの対応が素晴らしい宿!

スタッフさんもすごく優しく、駅まで用事があった時も車で送迎してくださりとても素敵な方たちばかりでした! 食事も全て美味しく、お風呂は紅葉の時期は露天風呂のロケーション最高でした! また是非利用させて頂きたいです! ただ、お部屋の空調が少し暑くて、部屋で調整が出来なかったです、、、、、

この度は当館をご利用いただき、また心温まるご投稿をお寄せくださり誠にありがとうございます。 スタッフの対応や送迎につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変励みになっております。 お食事や、紅葉の時期ならではの露天風呂の景色もお楽しみいただけたとのこと、女将として何より嬉しく存じます。 しかしながら、お部屋の空調につきましてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。 快適にお過ごしいただけるよう、早急に点検し改善に努めてまいります。 ぜひまた季節を変えてお越しいただけましたら幸いでございます。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございました。 ホテル黒部 女将 中島ルミ子
2025-11-22
まみむめもちゃん

宇奈月で一番奧にある宿、最高! 宿泊者事にお手紙書いて頂き、暖かみのあるお宿でした。温泉も朝食も凄く温まり2泊してしまいました。 部屋から川が見れ、渡りロープにお猿さんが渡る所が見れてラッキーでした、男湯露天風呂前も川やお猿の渡りロープが見れるようになったらもっと長湯できるかもですね。

このたびは、宇奈月の数あるお宿の中から当館をお選びいただき、また心温まるお言葉まで頂戴し、誠にありがとうございます。 お手紙もお喜びいただけたようで、女将として何より嬉しく思っております。 お部屋から川やお猿さんの姿をご覧になれたとのこと、宇奈月ならではの自然の恵みをお楽しみいただけたご様子にほっといたしました。 また、露天風呂からの眺めにつきましてのご意見もありがとうございます。 お客様のお声を参考に、より心地よくお寛ぎいただけるよう努めてまいります。 これからの季節は山々の彩りも美しく、また違った表情をお楽しみいただけます。 ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございました。 ホテル黒部 女将 中島ルミ子
2025-11-07
紅葉がきれいな宿

紅葉がきれい

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 「紅葉がきれい」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。 当館周辺の紅葉は、黄色や赤色に綺麗に色づき 私どもも毎年楽しみにしております。 ご滞在のひとときが、少しでも心に残るものとなっておりましたら幸いです。 また季節を変えてお越しいただけましたら、 違った景色をお楽しみいただけます。 お客様のお帰りを、心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございました。 ホテル黒部 女将 中島ルミ子
2025-12-19
clucluclub

昨日から今日まで利用させていただきました。今年の春に続いて2度目の宿泊です。 リピート利用ということで、お部屋のグレードアップをサービスしていただき、チェックインから既にテンション爆上げでした。 今回も思ったのですが、こちらのお宿の内装や設備の考え方にとても共感できます。例えば、浴場への入口の石張りの床に床暖房が施してあったり、露天風呂は眺望もさることながら、中央に和風のパラソルがあって雨や日射を防いだりなど、宿泊者目線での配慮がいろんなところで伺えます。フロントロビーでは、凝ったオーディオシステムが奏でるクラシック曲とサービスのコーヒーが最高です。 それとやはり食事がとても美味しかったです。富岡料理長のセンスのよさに感謝してます。 末筆ですが、女将さん、スタッフの皆さま、ありがとうございました。 何気ない会話の中から、とても優しい気持ちが伝わります。本当にこのお宿に来てよかったなあ、と思わせてくれます。東京からは遠いですが、その距離を完全に忘れさせてくださいますね。 春になったらまたお伺いします。 ありがとうございました。

このたびは、春に続いて再び当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。 また、心温まるお言葉の数々を頂戴し、女将をはじめスタッフ一同、胸が熱くなる思いで拝読いたしました。 ささやかではございますが、お部屋のグレードアップをお喜びいただけたご様子に、私どもも嬉しく存じます。お客様にとって特別なひとときとなりますよう、心を込めてお迎えさせていただきました。 内装や設備についての細やかなご感想、そして私どもが大切にしている「お客様目線での快適さ」に共感していただけたことは、何よりの励みでございます。露天風呂やロビーのオーディオシステムまでご堪能いただけたとのこと、設えを考えるうえでの思いが報われる思いでございます。 また、お食事につきましても、料理長・富岡へのお褒めのお言葉をありがとうございます。本人にも早速伝えさせていただきましたところ、大変喜んでおりました。 何より、私どもとの何気ない会話から「優しい気持ちが伝わる」と感じていただけたこと…それこそが、私たちの目指すおもてなしのかたちでございます。距離を超えて足を運んでくださるお客様に、少しでも「来てよかった」と思っていただけるよう、これからも精進してまいります。 春のお帰りを、また心よりお待ち申し上げております。 このたびは、本当にありがとうございました。 ホテル黒部 女将 中島ルミ子
2025-10-22
ydatama

家族旅行で利用。 お部屋からトロッコや良い景色が見えトロッコからもホテルの全景が見えて印象に残りました。 お風呂は内湯と露天があり露天が適温で座れるタイプだったので気分良くずっと入っていられそうでした。内湯は室内が熱めでしたが露天とのバランスが取れていて◎。 館内も趣きがあり清掃が行き届いていて快適に過ごせました。スタッフの方々も笑顔で挨拶頂きまた宇奈月に行った際は泊まりに行こうと思いました。

このたびはご家族での大切なご旅行に、当館をお選びいただき誠にありがとうございました。 また、心温まるご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 お部屋からご覧いただけたトロッコ電車や景色が、良い思い出となったとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 宇奈月の自然とともに、鉄道の風情も感じていただけるこの地ならではの魅力を楽しんでいただけたご様子に、スタッフ一同喜びを感じております。 また、温泉では露天風呂の温度や造りにご満足いただけたようで何よりでございます。 内湯との温度のバランスにつきましてもご評価いただき、励みになります。 館内の清掃やスタッフの応対にも温かいお言葉を頂戴し、恐縮ながらも大変励みになります。 また季節を変えて、ぜひ宇奈月へお越しくださいませ。 その際には、ぜひ当館へお立ち寄りいただけますことを、心よりお待ち申し上げております。 季節の変わり目、どうぞご自愛くださいませ。 ありがとうございました。 ホテル黒部 女将 中島ルミ子
2025-09-06

黒部に旅行に来た際に利用させていただきました。お部屋からはトロッコ電車が走って行くところがよく見え、食事会場からは宇奈月ダムがすぐそばに見え、夜は綺麗な星空が見え、ホテルの中だけでいくつもの素晴らしい景色を拝むことができました。従業員の皆様の対応もとてもよく、中でもトロッコ電車に乗った際にバルコニーから旗を振っているのが見えたときはとても嬉しかったです。広々とした浴場と夜は星が見える露天風呂はとても居心地がよく、何度も入りに行ってしまいました。お食事も朝夕ともにとても美味しかったです。特に焼き魚と釜飯のお味が気に入りました。 近くに来た際はまた利用させていただこうと思います。

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 また、心温まるご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 お部屋からのトロッコ電車、食事会場からの宇奈月ダム、そして夜空に輝く星々…黒部ならではの自然の景色をお楽しみいただけたご様子に、私どもも大変嬉しく拝見いたしました。 特に、トロッコ電車からバルコニーでお見送りするスタッフにお気づきいただけたとのこと、細やかな場面までご覧いただき本当にありがとうございます。お客様の旅のひとときが、少しでも心に残るものとなっておりましたら、私どもにとってこれ以上の喜びはございません。 お風呂もお食事もお気に召していただけたようで安心いたしました。釜飯と焼き魚は、地元の素材を活かし一つひとつ丁寧にご用意しております。お気に入りいただけたこと、とても励みになります。 また黒部へお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。 スタッフ一同、そして私もまたお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございました。 ホテル黒部 女将 中島ルミ子
2025-09-06
マルモ0118

控えめな夕食が丁度良かったです。 露天風呂も川のせせらぎが心地良かったです。 翌日トロッコ電車に乗ったのですが,車はホテルの駐車場に置いたままでよく 宇奈月駅まで送迎してくれました。

この度はご宿泊いただき、また温かいご感想をお寄せくださいまして、誠にありがとうございます。 お夕食の量やお味がちょうど良かったとのこと、 安心いたしました。お客様のお身体に無理のない、ほっとするお食事をご提供できますよう、これからも心がけてまいります。 また、露天風呂では川のせせらぎとともにおくつろぎいただけたご様子、大変嬉しく存じます。 自然の音に包まれながらの湯あみは、当館ならではの魅力のひとつでございます。 トロッコ電車のご乗車もお楽しみいただけたとのこと。お車を当館にお預けのまま、宇奈月駅までお送りするサービスもご活用いただき、何よりでございました。 またのご縁がございましたら、ぜひ季節を変えてお越しいただけますと幸いでございます。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございました。 ホテル黒部 女将 中島ルミ子
2025-09-30

素泊まりでしたが、たくさん宇奈月温泉の観光情報を教えていただき、2日目も順調に観光できました。 サービスが素晴らしかったです。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、嬉しいお言葉をお寄せいただきまして 心より感謝申し上げます。 素泊まりでのご滞在とのことでしたが、宇奈月温泉の観光をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。少しでもお役に立てたようで 私どももとても嬉しく思っております。 また機会がございましたら、季節ごとに表情を変える宇奈月の風景や、地元ならではのお料理もぜひお楽しみいただければ幸いです。 またのお越しを、心よりお待ちしております。 ホテル黒部 女将 中島ルミ子
2025-08-22
&yルンルンバンソウコウコーチ

宇奈月温泉駅から若干遠いのですが、それを補ってもおつりがくるほどの快適な旅館です。 美人女将の笑顔には癒されてリピートする人が多いのでは!? スタッフの皆さんのホスピタリティ、おもてなし度も高いです。 全国で数少ない「この旅館を選んで良かった〜〜〜」と感じる旅館のひとつです。

&yルンルンバンソウコウコーチ様 このたびはご宿泊ならびに心温まるご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 いつも当館をご利用いただきまして心より感謝申し上げます。 宇奈月温泉駅から少し距離があるにもかかわらず、当館に足をお運びいただき、また「快適な旅館」とのお言葉を頂戴し、感激しております。 さらには、私自身へのあたたかいお言葉、そしてスタッフへのお褒めまで賜り、女将として身に余る光栄でございます。スタッフ一同の励みになりますこと、何より嬉しく思っております。 今後もお客様に「この旅館を選んで良かった」と感じていただけるよう、心を込めたおもてなしに努めてまいります。 またお会いできる日を、心より楽しみにお待ち申し上げております。 ありがとうございました。 ホテル黒部 女将 中島ルミ子
2025-05-30
saa0604

とても素敵な旅館でした。 祖母が黒部に行きたいと言った為、こちらの旅館を予約しました。 ベッドのお部屋にしましたがとても綺麗でした。 トロッコ電車からも近く、観光も楽しむことができました。 お食事も美味しく大変満足しました。お食事の際、女将さんが挨拶に来てくださりお話する機会がありました。とても素敵な方で、またこちらに泊まりたいと思いました。 素敵な時間を有難うございました。

saa0604様 この度は数あるお宿の中より当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。 また、ご滞在のご感想を温かいお言葉とともにお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 5点満点のご評価も有難く頂戴させていただきました。 とてもお優しいおじい様、おばあ様とのご旅行という大切な機会に当館でのひとときをお過ごしいただけたことを大変光栄に存じます。 お部屋やお食事、立地などにつきましてご満足いただけたご様子に、私どもも安堵いたしております。 拙いご挨拶ではございましたが、直接お話しさせていただけましたことは、私にとりましても心温まるひとときでございました。 お優しいお心遣いに、深く感謝申し上げます。 また季節を変えてお越しいただけますことを、心よりお待ち申し上げております。 これからも旅先の我が家と感じていただけますよう努めてまいります。 この度は誠にありがとうございました。 ホテル黒部 女将 中島ルミ子
2025-05-29
air_0907

初めての宇奈月温泉で利用しました。 駅からは遠いですが、送迎車で送っていただけます。 トロッコ電車からもホテル黒部が良く見えました。素晴らしい立地です。 風呂は熱めなので露天風呂でちょうど良い温度で入れました。宇奈月温泉の素晴らしい景観も相まって気持ちよかったです。 食事も美味しく、スタッフの皆様のサービスにも満足でした。 知らずに来たんですが、ざつ旅の作者さんが来られた場所だったんですね。今アニメ放送中で観ているので思わぬ聖地巡礼になりました。 友達とまた来ることがあればまたこちらを利用しようと思います。

air_0907様 このたびは当館にご宿泊いただきまして 誠にありがとうございました。 また、心温まるご感想をお寄せいただき、大変うれしく拝読いたしました。 5点満点のご評価も有難く頂戴させていただきました。 駅からの送迎やトロッコ電車からの眺望、そして宇奈月の美しい景観の中での露天風呂をお楽しみいただけたとのこと、私どもにとって何よりの喜びでございます。温泉の湯加減もお気に召していただけたようで安心いたしました。 お食事やスタッフの対応についてもお褒めのお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。一つひとつのおもてなしが、お客様の心に残るひとときとなっていただけましたら、こんなに嬉しいことはございません。 また、「ざつ旅」に関する偶然のご縁も、お楽しみいただけたようで何よりでございます。作品を通じて宇奈月の魅力をさらに感じていただけたこと、私どもも大変光栄に存じます。 「ざつ旅」の石坂ケンタ先生は何度も当館に お泊り下さっております。快くサインを書いてくださったりアンケートにも嬉しいコメントを残して下さったりと温かいお人柄に触れる機会がありました。有難い限りです。そして私も石坂ケンタ先生の大ファンです。 次回はぜひご友人様とご一緒に、再びのお越しを心よりお待ち申し上げております。 誠にありがとうございました。 ホテル黒部 女将 中島ルミ子
2025-05-29
らら0391

初めての黒部 翌朝のトロッコが目的で宿泊しました 夜ご飯なしのプランのため 温泉街まで快く送迎してくださり助かりました 朝食のお弁当を片手にトロッコに乗り トロッコの途中では旗を振ってくださり お弁当と共にスタッフさんの愛情を感じました 峡谷を眺めながらの客室、温泉、最高にのんびりできました コンビニは少し離れています 勾配なので歩きで向かうには少々難ありかも コンビニが必要でしたら宿に着く前に寄っておくことをオススメします

らら0391様 このたびは当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。 また、心温まるご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 初めての黒部でのご滞在に、当館をお選びいただけましたこと、大変光栄に存じます。 トロッコ電車のご乗車前にお渡しした朝食のお弁当、また沿線での見送りに喜んでいただけたとのこと、スタッフ一同の励みになります。 ささやかではございますが、皆さまの旅の思い出の一助となれましたら幸いでございます。 お部屋や温泉でものんびりお過ごしいただけたご様子に、女将としても嬉しい限りでございます。 ご指摘いただきましたコンビニの件につきましては、立地上ご不便をおかけし申し訳ございません。 今後もご案内の工夫を続け、快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。 またぜひ季節を変えてお越しいただければと存じます。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございました。 ホテル黒部 女将 中島ルミ子
2025-05-10
2025年4月宿泊

4月28日、29日とお世話になりました。 こちらのホテルは長年お世話になった某メーカーの富山支社長さんが勧めてくださったところで、やっと訪問できたところなのですが期待を超えるものでした。 チェックイン前にトロッコ電車に乗りたくて昼食では地ビールも飲みたいといういつもの我儘から、駐車場所を考えてたところ、ホテルに止めさせてくれて駅まで送迎していただけるとのことで、いきなりテンションが上がりました。 加えて受付時にはツインの部屋に無料グレードアップしていただけて気分が上がりました。 部屋に入ると山々のグリーンが窓いっぱいに開けて、ベッドに寝転がってそれを正面に見られるので感動ものです。おまけに鉄橋を渡るトロッコ列車も部屋から見学できます。とにかく癒されます。 夕食はとても上品な味付けで色どりもよく、品数も多くてとても満足できました。 スタッフの皆さんもいろいろと声をかけてくれておもてなしを実感できます。 お部屋にご用意いただいたお菓子「黒部の雪」が美味しくて、お土産に買おうと出発前のお忙しいところで注文してしまったのですが、快くお菓子屋さんに手配していただけてとても嬉しかったです。 何より嬉しかったのは、小雨の中、出発する私のクルマを見えなくなるまで手を振ってくださる女将さんの姿がバックミラーに映り、絶対にまた来なきゃと思ってしまい、このコメントを打ちながら次回の予約を取ろうとしているところです。

投稿者様 このたびは、数あるお宿の中からホテル黒部をお選びいただきまして誠にありがとうございました。 また、温かなお言葉の数々を頂戴し、スタッフ一同心より感激しております。 長年ご縁のあったご支社長様からのご紹介でお越しいただけたとのこと、そしてそのご期待にお応えできたことを何より嬉しく思っております。 ご到着前のご希望にもできる限りお応えでき、また当館からご覧いただいた新緑の景色やトロッコ列車、そしてお食事もご満足いただけたようで安堵しております。 「黒部の雪」もお気に召していただき、お土産としてお求めくださりありがとうございました。お喜びいただけたことがとても励みになります。 そしてお帰りの際、私の姿をバックミラーに映していただいていたとのお言葉に、胸が熱くなりました。 またお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。次回もより一層ご満足いただけるよう努めてまいります。 季節の変わり目、どうぞご自愛のうえお過ごしくださいませ。 ありがとうございました。 ホテル黒部 女将 中島ルミ子
2025-05-03
onigiri2020

初めての宇奈月温泉をホテル黒部さんで過ごしました。泊まったお部屋はおそらくいいお部屋を準備して頂いた ようで、川沿いの景色が眺めてリホームされた広くてとても綺麗なお部屋で、お蔭でとても気持ちよく過ごせました。 お風呂は広くてお湯はちょっと熱めで長くは入れませんでしたが、露店風呂の方は心地良かったです。 お料理も綺麗に盛り付けされ、夕・朝食共に何を食べてもとても美味しかったです。 女将さんはじめスタッフの皆さんどなたも笑顔で丁寧な対応で、おもてなしの心を感じる素敵なお宿でした。女将さんとの写真がいい思い出にもなりました。 また機会がありましたら是非利用したいと思います。 ありがとうございました。

onigiri2020様 このたびは数あるお宿の中より、ホテル黒部に ご宿泊いただき誠にありがとうございました。 また、心温まるご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 5点満点のご評価も有難く頂戴させていただきました。 初めての宇奈月温泉にて、当館でのご滞在がご満足いただけるものとなりましたこと、大変嬉しく存じます。 お部屋やお風呂、お料理に至るまでお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同喜んでおります。 私どもにとって何より嬉しいのは、 「また利用したい」とのお言葉でございます。 ご出発の際にお撮りしたお写真が旅の思い出の1ページとなっていただけましたら幸いでございます。 また季節を変えて、宇奈月の景色や旬のお料理をお楽しみいただけましたら嬉しく思います。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございました。 ホテル黒部  女将 中島ルミ子
2025-05-03
バッキングアム

これぞ宇奈月温泉の老舗旅館と言う雰囲気があり、館内もお風呂も部屋も古いけど清潔感があって個人的には好きな旅館です。 料理も今どきのバイキングではなく、一品ずつ配膳されて美味しかったです。 朝食もとても美味しかったです。 料金も手頃な設定で利用しやすいと思いました。 朝、ロビーではサービスでコーヒーが提供されていましたがとても美味しいコーヒーでした。 コーヒーを飲んでいたら和服姿の女将さんが話しかけてこられて、その話の内容も面白くて興味深いものでした。 ロビーにはレコードが約700枚とステレオが設置され、自由に聴くことが出来ました。 全般的に古き良き宇奈月温泉のホテルのイメージを大切にされていて、新しさは無くても自分にはとても良かったです。

バッキングアム様 この度も当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。いつもご贔屓にご利用くださいましてありがとうございます。 また心温まるお言葉をお寄せくださり感謝申し上げます。 館内やお部屋、お風呂、そしてお食事に至るまでご満足いただけたようで、私どもにとりましても本当に嬉しい限りでございます。 朝のコーヒータイムでは、少しの間でしたが楽しくお話をさせていただき、私にとっても素敵なひとときでございました。為になるお話、楽しかったです。 ロビーのレコードも来月お越しの際に是非お楽しみいただければ幸いでございます。 当館ならではの“懐かしさ”を感じていただけたましたら嬉しく思います。 これからも、宇奈月温泉の魅力と、昔ながらの温もりを大切にしながら、お客様お一人おひとりとのご縁を大切にしてまいります。 ありがとうございました。 ホテル黒部  女将 中島ルミ子
2025-04-18