設備は所々歴史が感じられましたが、とても雰囲気が良く、所々で古き良き昭和を感じました。お部屋からトロッコ電車も観られました。 プラレールと鉄道模型の鉄道部屋がそれぞれあり、プラレールのお部屋を利用させていただきました。プラレールが大好きな子供達が大変喜んでいました。 スタッフの方もにこやかでとても対応よ良くしていただきました。大浴場近くに、宿泊者へそれぞれのメッセージが掲示してあって嬉しかったです。 お料理もとても美味しくいただきました。 夕食は少なめのお食事プランを選びましたが、お宿の食事は多いことが度々なので、我が家にはちょうど良かったです。お米がとても美味しく、おひつを空っぽにしてしまいました。 翌朝の朝食も、お惣菜は出来合いのものではなく、ちゃんと手が入ったものが並べられていて、大満足でした。
【楽天トラベルサマーSALE】【リーズナブル:梅会席】ご夕食は控えめだからお財布に優しい◎
白えび会席プランにしました。 白えびのお造りに、天ぷらに釜飯にまんじゅうと、白えび盛り沢山で大変満足しました。ご飯は朝夕共に多すぎないので、適切な胃袋で食事を終えられるのがありがたいです。 部屋からはトロッコとエメラルドグリーンの川を眺めることができ、部屋からの眺望を宿に求めている方にはピッタリだと思います。 温泉はさらさらでありながら、1度入っただけでスベスベになりました。内湯の方が温度が高く気持ちよかったです。
30年振りに宇奈月温泉に宿泊しました。 この宿を選んだのは、眺望の良さが決め手でしたが、実際に泊まってみるとそれだけではありませんでした。 働く皆さんが非常に明るくて親切でホスピタリティに溢れています。 まるで実家に帰って来たかのような暖かさ。 これだけの大きな規模で、なかなか出来る事ではない。 女将さんや年配の方々は言うまでもなく、料理をお給仕してくださる若い方々も楽しそうに働いておられました。 温泉は言うまでもなく最高。 熱めの大浴場に浸かり、少しだけぬるめの露天風呂でのんびり。 極楽です。 料理は迷ったら竹懐石にしましたが、どれも美味しくいただきました。 ご飯も美味しかったです。ひとりでもカップルでもご家族でも楽しく過ごせるいいお宿だと思います。