黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 クチコミ・感想・情報

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部のクチコミ・お客さまの声

ムーミンpapaさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

ムーミンpapaさん [60代/男性] 2021年10月23日 08:09:19

ホテルの外観は少し古いが内部はまあまあ。食事は量も多く美味しい。中居さんも親切で丁寧。部屋から見るトロッコ電車も趣きあり良い。露天風呂は少し小さい。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2021年10月23日 10:46:25

ムーミンpapa 様

この度はホテル黒部にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
    いただいたご意見を参考に、改善に努めたいと思います。

渕上

【楽天スーパーSALE】20%OFF 黒部会席【松】コース★料理長おすすめ特選会席★食事処
    【黒部峡谷の眺めが楽しめる和室(喜多館バス・トイレ付)】

ムーミンpapaさん [60代/男性] 2021年10月23日 08:06:42

トロッコの駅からも近く、部屋からトロッコ電車が見えるのも良い。ただ部屋のトイレが臭くて閉口。食事は朝も夜も食べきれないほどで最高。夕食の銀杏は硬かった。茶碗蒸しは梅味は合わないと思います。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2021年10月23日 10:45:50

ムーミンpapa 様

いただいたご意見を参考に、改善に努めたいと思います。

【黒部峡谷の眺めが楽しめる和室(喜多館バス・トイレ付)】

里山の風6347さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

里山の風6347さん [60代/男性] 2021年10月22日 11:19:15

食事が量がほど良く美味しく完食できました。お給仕の方との軽い会話も楽しかったです。ただ、朝食に珈琲がなかったのが少し残念でした。黒部峡谷をもう少し堪能したいので、また出かけたいと思います。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2021年10月22日 19:36:10

里山の風6347 様

お食事につきましては、今回少食の方向けの内容でしたが、
    質は他の会席に劣らず、富山湾の海の幸をお楽しみいただけます。
    当館の朝食は和食のセットのメニューになりますので、コーヒーはお付けしておりませんが、
    ロビーの喫茶コーナーで、コーヒーをお出ししております。
    ロビーでゆっくり黒部峡谷の景観を見ながらのコーヒーは格別です♪

渕上

【少食の方に】リーズナブルながら本格的な老舗温泉旅館の会席料理を楽しめる!ホテル黒部少量美味プラン
    【【和モダンフロア 和洋室】黒部峡谷ビュー ヤマビコ】

投稿者さん 2021年10月21日 18:12:29

紅葉にはまだ早い時期でしたが、久しぶりの県内温泉旅行で、癒やされました。部屋からはトロッコが走るのが見え、夜になるとまるで銀河鉄道999みたいね、なんて盛り上がりました。温泉も料理も良かったです。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2021年10月21日 20:23:43

また大変高い評価をいただき、ありがとうございます!

当館の黒部川を挟んだ対岸にトロッコ電車の線路があり、
    お部屋から、走っているトロッコ電車をご覧いただけます。
    観光用のトロッコ電車は朝7時から夕方6時くらいまでの運行ですが、
    実は工事従事者の方専用のトロッコ電車もあり、
    早朝や夜でも走っているので、
    なかなか見れないトロッコもご覧いただけます。

渕上

【地元で泊まろう!県民割引キャンペーン適用プラン】☆とやま地産地消☆1泊2食付~竹コース~

投稿者さん 2021年10月15日 09:52:12

紅葉には少し早い時期でしたが宿泊させって頂きました。
    女将さんをはじめスタッフさんのおもてなし、心遣いに感謝をしたいぐらい、良くして頂きました。
    次回は春先の雪が少し残っている時期にでも宿泊させて頂きたいと思っています。

ももクロの聖地とまで言われているホテルのようです。
    ファンの皆様、是非とも足を運んでみてはいかがでしょうか?

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2021年10月15日 21:22:29

投稿者様

また満点の評価をいただき、ありがとうございます!

当館は「旅先の我が家」と思っていただける様、
    心を込めておもてなしさせていただいております。
    喜んでいただけて良かったです。

2年前にももクロのライブが近くであり、
    その時からたくさんのモノノフの方がお泊まりに来ていただいたり、グッズを提供していただくようになりました。
    今ではももクログッズで埋め尽くされたももクロコーナーがロビーの一角を占め、
    どんどん拡張されていっております。

雪景色もとてもきれいですので、

【黒部峡谷の眺めが楽しめる本館特室(バス・トイレ付)】

thotoさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

thotoさん [40代/男性] 2021年10月14日 12:24:16

建物が全体的に古いですが、サービス面では良かったと思います。
    部屋からの眺めはとても綺麗でした。
    食事は、最中がとてもおいしかったです。夕食は量が多くて大変でした。。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2021年10月14日 23:38:40

thoto 様

お食事ににつきましては、
    地産の物を中心に、工夫をこらしてご用意しております。

渕上

【秋冬旅セール】 黒部会席【松】コース★特選会席★お祝いや記念日にいかが!食事処

投稿者さん 2021年10月12日 18:29:25

予定より良いグレードの部屋にしていただきました。食事のクオリティが高く、宿の方々の対応も親切で、大変満足です。一点だけ惜しかった点を挙げると、温泉の温度が高くて、長くお湯につかれなかったことが残念でした。もう少し温度を下げてもらえると、眺めの良い露天風呂をさらに楽しめると思います。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2021年10月14日 23:31:26

また大変高い評価をいただき、ありがとうございます!
    特に当館のおもてなしを評価いただけたことは、
    スタッフの励みになります。

投稿者さん 2021年10月11日 18:03:18

県民割引クーポンのおかげで、初めて宿泊できました。温泉街から少し離れた高台にある一見宿は、落ち着いた雰囲気で居心地よかったです。部屋からはトロッコ電車の音、黒部川と対岸の景色、夜中には窓ごしに満天の星空が楽しめ、最高。夕食は海の幸だけでなく、季節の小鍋やホテルオリジナルの最中など大満足でした。風呂は、ぬる湯が好きな自分にとっては、ちょっと熱めかなと思いましたが、熱めが好きな人には最高かと。次は、別の季節におじゃましてみたいです。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2021年10月14日 23:01:22

またほぼ満点の評価をいただき、ありがとうございます!

当館は温泉街から少し離れてる分、
    宇奈月温泉の宿の中でも、眺望随一で、
    自然の中でゆっくり過ごしたい方におススメです。

お食事は、地産の物を中心に、
    工夫をこらしてご用意しております。

渕上

たっちょ1950さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

たっちょ1950さん [70代/男性] 2021年10月10日 12:55:02

宇奈月温泉街の中でも山懐に立地していて峡谷・山あい・トロッコ・ダムがまじかに見えてよかったです。
    落ち着ける雰囲気がありますね。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2021年10月10日 17:48:14

たっちょ1950 様

当館は宇奈月温泉街から少し離れた一軒宿で、
    トロッコ電車の汽笛を聞きながら、ゆっくりとした時間をお過ごしいただけます。

投稿者さん 2021年09月30日 09:58:04

露天風呂が開放的で良かったです。
    また、食事する場所からちょうどダムの放流が見れたのもいい思い出になりました。
    食事も最高でした。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2021年10月02日 13:18:16

また大変高い評価をいただき、ありがとうございます!

当館は黒部峡谷の岸壁に沿って建っておりますが、
    露天風呂は建物から張り出しており、
    黒部峡谷の景観を満喫できます。

今回、「富山湾の宝石」といわれる白海老を使った「白海老会席」でご予約いただきました。
    こちらのプランでは、貴重な白海老を、
    お造里、天婦羅、釜飯でご用意し、
    白海老を存分にお楽しみいただけます。

渕上

【白エビ会席】富山ならではの味覚をお造り・天ぷら・釜飯で!富山湾の宝石を堪能しませんか■食事処

投稿者さん 2021年09月06日 13:54:35

コロナ中でしたが、宿泊させていただきました。

お部屋から鉄道が少し見えて良い所でした。また食事も量が多く食べきれませんでしたが、鮑が美味しかったです。
    温泉もまぁまぁ広く満足でした。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2021年09月13日 09:15:51

投稿者

当館は黒部川に沿って建っておりますが、
    黒部川を挟んだ対岸に、黒部峡谷トロッコ電車の線路があり、
    どのお部屋からでも、走っているトロッコ電車をご覧いただけます。

また、当館は温泉街から少し離れており、
    喧騒を避けてゆっくりしていただけます。

【一般和室(トイレ付)】

bananatomikan2104さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

bananatomikan2104さん [40代/女性] 2021年08月30日 14:31:50

8月27日に宿泊しました。小学生の息子にとても優しく接してくれました。部屋からトロッコが見え、景色も大変よかったです。お風呂も広々としていて、食事も地産のものが多く美味しかったです。

チェックアウトをしトロッコに乗りました。ホテルのバルコニーから旗を振ってくださって、本当に嬉しかったです。最高の思い出になりました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2021年09月02日 10:42:59

bananatomikan2104 様

またほとんど満点の評価をいただき、ありがとうございます!

当館は宇奈月温泉の宿の中で唯一トロッコ電車が見れる宿で、
    お子様連れの方や、電車好きの方に喜ばれております。
    また、トロッコ電車をご利用のお客様には、
    バルコニーから乗車時間にあわせてお手振りさせていただいております。

【小学生以下1名無料!】夏休み得トクプラン【1日1組限定】

投稿者さん 2021年08月27日 01:35:45

この度は、家族旅行で利用させてもらいました。
    コロナの影響もあってか、他の宿泊客も少ないのにも関わらず、丁寧な接客をしていただきました。逆に申し訳ないくらいに感じてしまいました。
    随所に消毒液が置いてあったり、布団は先敷きであったりと、コロナ対策も万全で安心して宿泊出来ました。
    客室はトロッコ列車の見える部屋で、子供は大喜びで翌日に乗車予定でしたので、乗車した際の感動も倍増した感じがしました。また、部屋の窓からは黒部川と山々の緑に囲まれて、心のヒーリングには最高でした。
    食事は丁寧に作られているのが分かるような、純和食と言った内容で、とても美味しかったです。特に、お米の美味しさを実感してしまいました。また、洋食好きな子供達も残さず食べておりました。
    お風呂は肌がスベスベになるお湯で、露天風呂は眼下に黒部川を見下ろすところにあって、いつまでも入って居られるお風呂でした。
    施設全般は古めかしいのですが、綺麗に維持管理されており、とても快適に過ごすことが出来ました。
    由緒あるホテルであるのに、モモクロの聖地になっている、というギャップにも驚きました。
    女将さんをはじめ、従業員の方全員が、心からもてなしてくれているようで、子供達にも気軽に話しかけて頂き、また黒部に行ったら泊まりたいね、またホテル黒部に行きたいね、と話をしております。
    この度は、ありがとうございました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2021年08月27日 20:49:04

投稿者

またたくさんのコメントと満点の評価をいただき、ありがとうございます!
    大変な状況が続きますが、
    それでも来ていただける方に、少しでも安心安全を感じながらゆったりしていただけるよう、おもてなしさせていただいております。

当館はお部屋から走っているトロッコ電車をご覧いただける唯一の宿で、
    トロッコ電車と黒部峡谷の景観をお楽しみいただけます。

お食事につきましては、
    地産の物を中心に、工夫をこらしてお出ししております。
    当館ではお米を温泉水で炊き上げており、
    皆様に大変喜んでいただいております。

当館は宇奈月温泉街から少し離れた一軒宿ですので、
    露天風呂からは全面に黒部峡谷を堪能でき、
    夜には満天の星空もご覧いただけます。

2年前に近くでももクロの野外ライブがあり、
    ご本人達がお泊まりいただいたことなどが縁で
    ファンの方がたくさん泊まりに来られたり、
    貴重なグッズを提供いただいたりして、
    聖地のようになっております。

渕上

【夏秋旅セール】黒部会席【竹】コース★スタンダードプラン★当館一番人気!食事処★

投稿者さん 2021年08月26日 21:47:01

コロナ禍の大変な中ではありましたが、スタッフの皆さん、気持ちよく受け入れていただき、実家に帰ってきたかのように、ゆっくり過ごすことができました。お部屋も予約状況に合わせてアップグレードをしていただき、広々したトロッコのよく見えるお部屋をご用意いただきました。

宿泊日には、トロッコ列車に乗るためにチェックイン前に訪問したのですが、駐車場の利用も歓迎していただいたほか、トロッコ列車に乗りに行きたいと話した所、予定にない宇奈月駅まで送迎も行っていただき、助かりました。

また、館内には手書きのPOPが多数あったほか、宿泊者一組一組に対しての心温まるお手紙もあるなど、機械的でない、手作り感のあるおもてなしが非常にココロに残りました。

外国人のスタッフの方も、宿のホスピタリティをしっかりと学ばれた接客で、楽しい旅行の一幕を演出していただき、子どもも大変喜んでいました。大変お世話になりありがとうございました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2021年08月26日 22:32:18

投稿者

またたくさんのコメントと大変高い評価をいただき、ありがとうございます!

当館では「旅先の我が家」と思っていただける様、
    おもてなしさせていただいております。
    ゆっくりとお過ごしいただけたのなら幸いです。

当館はトロッコ電車の出発駅のすぐ近くに位置し、
    トロッコ観光の拠点として、ご利用いただいております。
    また、トロッコ電車をお部屋からご覧いただける唯一の宿で、
    お子様連れや電車好きの方に喜ばれております。

地元の方には、日帰りの入浴施設としてもご利用いただいておりますので、
    機会がございましたら、気軽にまた当館にお越しくださいませ。

渕上

lotuさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

lotuさん [40代/男性] 2021年08月19日 19:36:59

コロナ禍が続く中で旅行していいものかと葛藤していましたが、
    思い切って旅行してよかったと思っています。
    部屋から見えるトロッコ列車、美味しかった料理、気持ちいい温泉、
    トロッコ列車に乗ったときはホテルの方々の旗振りなど
    いろいろな思い出が出来ました。
    手書きしてくださったお手紙もとてもうれしかったです。
    コロナ対策についても入り口での消毒、食事も家族ごとに離れて行うなど
    工夫してくれていると感じました。
    部屋や設備は新しくないしホテル内でのレジャーはないですが
    きちんとメンテナンスしてくれているので快適に過ごせました。
    子供たちにとっても自粛が続いてどこにも行けない夏休みの中でも
    良い思い出が作れたと思います。
    もしまた来れるなら今度は紅葉が見れそうな
    秋ごろに来てみたいねと家族で話しております。
    機会がありましたらまたよろしくお願いいたします。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2021年08月19日 22:49:39

lotu 様

大変な状況が続きますが、
    それでも来ていただけたことに感謝し、
    少しでも安心してお過ごしいただける様、
    おもてなしさせていただいております。

当館は宇奈月温泉の中で、唯一走っているトロッコ電車を見れる宿で、
    電車好きや親子連れの方に喜ばれております。
    また、トロッコ電車の乗車時間をお伝えいただければ、
    乗車時間に併せて、ロビーのバルコニーから
    スタッフがお手振りをいたします。

紅葉は11月初旬がおすすめです。

【小学生以下1名無料!】夏休み得トクプラン【1日1組限定】
    【黒部峡谷の眺めが楽しめる和室(喜多館バス・トイレ付)】

teke121さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

teke121さん [30代/女性] 2021年08月18日 17:56:27

スタッフの方々の優しい心遣いが滲み出ているホテルでした。
    4歳、8歳、12歳の息子たちを連れているとどこに行っても騒がしいのが申し訳ない気持ちになるのですが、それを心から微笑んで見守ってくださいました。
    朝ご飯のお米が温泉水を利用していて、本当に美味しくて、普段あまり食べない三男がおかわりしてました。また、温泉も良くて、肌はすべすべ、髪はサラサラになり、塩素臭のないお風呂に癒されました。
    水も美味しくて、水筒に入れていただきました。
    雨だったので、ダムの放水もホテル内から見ることができて、大満足でした!
    またお邪魔したいです。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2021年08月19日 15:09:37

teke121 様

また満点の評価をいただき、ありがとうございます!

宇奈月温泉のお湯は弱アルカリ単純泉で、
    お肌にもよく、「美肌の湯」とも言われております。
    また、当館のすべての水は黒部川の伏流水なので、
    天然水が飲み放題です!

渕上

【1泊朝食】★朝食は地元の食材にこだわった和定食をご用意◆気軽に温泉へ!

投稿者さん 2021年08月11日 21:54:50

ホテルのみなさんの対応が気持ちいいです。
    トロッコ列車が部屋や大浴場から見える立地もすごい良いと思いました。
    また、ちょうどダムの放水も朝食会場から良く見え、感動しました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2021年08月12日 11:52:01

またほぼ満点の評価をいただき、ありがとうございます!

当館は宇奈月温泉の中で唯一、走っているトロッコ電車をご覧いただける宿で、
    お子様連れや、電車好きの方にご好評いただいております。
    また、宇奈月ダムのえん堤も間近に見れ、
    ダム好きの方もお越しになります。

【黒部峡谷の眺めが楽しめる和室(喜多館バス・トイレ付)】

雛菊の地平線さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

雛菊の地平線さん [60代/男性] 2021年08月09日 10:04:43

トロッコ列車が新山彦橋を渡る絶景を部屋から見ることが出来ました。
    宇奈月温泉では最も絶景が楽しめる宿だと思います。

黒薙温泉から引湯している大浴場はとても温まり、特に露天風呂が良かったです。
    (黒薙温泉に行き露天風呂も見て来ました)

宇奈月温泉駅まで少し距離がありますが送迎サービスもあるので、駅前の有料駐車場を使わなくとも何とかなる立地(平地が少ないのでホテルは絶壁に建っている)は便利でした。

お料理はリーズナブルプランでしたが夕食にアワビのバター蒸しが出ました。
    富山の新鮮なお魚を期待していたのですがちょっと期待外れだったのは残念。

コロナ渦で大変な状況だと思いますが頑張って欲しいホテルです。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2021年08月10日 17:48:14

雛菊の地平線 様

当館では、富山湾の新鮮な魚介類を使ったお造里を中心に、
    地産食材のお料理をお出ししておりますが、
    お口に合わず、申し訳ございませんでした。

いただいたお言葉を真摯に受け止め、
    改善に努めたいと思います。

【一般和室(トイレ付)】

こじろう君号さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

こじろう君号さん [30代/男性] 2021年08月01日 16:50:17

お誕生日祝いに旦那さんが連れていってくれました。連休で混んでましたが、めっちゃ最高でした!コンビニがない場所の飲料水問題で前日にお電話した時に、とても親切に教えてくださって(イエス!ここでは水道水=黒部の天然水なのです、なんという贅沢!)、行く前からこのホテルが好きになったくらいです。
    着いてもスタッフの皆さんが本当に親切(建前なく自然体の優しさなのです)、そしてお花のような女将が本当にステキ。きゅんっ!
    温泉も広くって露天風呂からは大自然のなか、満月が見えました。2泊の滞在で何度入ったことでしょう(笑)東京で干からびた肌がつるっつるになりました!
    そしてごはん!!富山の新鮮な海の幸などなど、お味も見た目も最高でした~。我が家は普段マクロビオティックで動物性は頂かないのですが、すべての動物性に毒消しの食材が組み合わせてあったのも感動でした。宇奈月ビールがまた美味しかったな~!
    そして白いごはんに感動しておかわり~!なんとごはんは温泉水で炊かれているとか。温泉水パワー、さすがですね。
    2日目にはメニューががらりと変わっていて嬉しかったです(連泊するほどステキなメニューになるらしいですよ!)
    お部屋は、広くて清潔感のある和室で(お誕生日でグレードアップしてくださって、ありがとうございました!)渓谷が目の前なのです。
    たまに通るトロッコに手を振ってみたり、水の音に耳を傾けてボーっとしたり、コーヒーを飲みながら水の美味しさに感動したり。夜も静かでほんとによく眠れました~。
    アメニティもシンプルイズベストで、欲を言えば洗面所に1枚2枚タオルがほしいかな?というくらい。
    だいたい旅行すると、家が恋しくなるのですが、ここは全然。もっと泊まっていたかったなぁ・・・また秋の紅葉や冬の雪化粧の撮影に戻ってきますね!そのときはまたよろしくお願いします。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2021年08月05日 17:53:53

こじろう君号 様

またたくさんのコメントとほぼ満点の評価をいただき、ありがとうございます!

お誕生日の記念のご旅行とのことで、
    良い思い出のお手伝いができたのなら幸いです。

宇奈月温泉のお湯は、弱アルカリ単純泉で、
    さらっとしたお湯ですが、効能豊かで、
    体の芯からぽかぽかしてきます。
    また、お肌にもよく、
    「美肌の湯」と言われております。

お食事につきましては、
    地産の物を中心に、工夫をこらしてお出ししております。
    2泊以上される場合は、
    違うお料理をお出ししております。

お部屋につきましては、
    トロッコ電車が赤い橋を渡るところがご覧いただけるお部屋にグレードアップさせていただきました。

投稿者さん 2021年07月26日 11:15:30

宇奈月温泉で宿泊したく、地元の方にお勧めの宿を教えていただいたところこちらの宿を勧めてくださいました。到着して直ぐ、トロッコ列車に乗るため、宇奈月駅へ送迎をお願いしたのですが、即対応くださいました。お迎えもすぐでした。対応が良いのはフロントの方や客室係のみでなく、廊下で会う職員、送迎の運転手さん、皆感じが良かったです。女将に声をかけていただきねお話しする機会がありましたが、それらを納得させる女将でした。
    立地が良く眺めは最高、宇奈月駅へも近く、トロッコ列車からよく見えるため、ホテルのベランダから手を振れば列車の乗客が応えてくれます。客室からの眺めも良かったです。
    お風呂はお湯良し、眺め良し、備品良し、アメニティ充実、です。
    食事も夕食、朝食とも美味しくいただきました。やはり採れたての海の幸は最高ですね。
    特に美味しかったのは、アワビ丸ごとのステーキかな。

総合的に、対応、お風呂、部屋、食事、ともに多からず少なからず、大きすぎず、小さすぎず、
    丁度良し、でした。
    また是非お世話になりたい宿です。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2021年07月26日 15:52:05

当館は宇奈月温泉街から少し離れた一軒宿で、
    在来線の駅や、トロッコ電車の駅まで、無料送迎させていただいております。
    また、お部屋から黒部川対岸を走るトロッコ電車を見ることができる唯一の宿で、
    電車好きの方や、親子連れの方にご好評いただいております。

お食事につきましては、
    富山湾の海の幸を中心に、ご用意させていただいております。
    宇奈月温泉は山の中にあり、海まで遠いと思われがちですが、
    一番近い漁港まで車で30分ほどなので、
    その日にとれた新鮮な魚介類を提供しております。