黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 クチコミ・感想・情報

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年02月03日 14:50:08

1泊朝食の当日飛び込み予約なのに、7月に改装したばかりのステキな和洋室に泊めていただきました。露天風呂で子どもと雪合戦をしたり、夜食に美味しいラーメンをいただいたり、の~んびり楽しめましたっ(笑)!
…そんな感じ♪

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2018年02月04日 22:54:55

いつも当館をご利用いただきありがとうございます。
滞在中は、ご家族皆様の素敵な笑顔が印象的でした。
そしてその笑顔の源に、当館スタッフが少しでも関わらせていただいたのであればこの上ない喜びでございます。
次回引き続き当館がお選びいただけるよう企業努力を続けてまいります。

ホテル黒部 楽天トラベル担当 中野

【1泊朝食】気軽に温泉旅行を満喫★朝食は地元の食材にこだわった和定食をご用意◆
【一般和室(トイレ付)】

投稿者さん 2018年01月26日 17:21:08

祖母が友達と利用させていただきました。花火にも料理にも満足できたと話していました!宇奈月の冬はトロッコがないので観光としては少々寂しい季節ではありますが友達たちとワイワイ楽しい時間を過ごせたそうです。ありがとうございました!

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2018年01月30日 21:55:16

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご友人とのご旅行ということで、積もり積もったお話で花を咲かせられているお姿が印象的でした。
冬の宇奈月は観光としては確かに寂しいですが、海の幸をふんだんに使ったお料理や雪景色を見ながらのお風呂などを求めていらっしゃる方が多いですね。
今回のご旅行もそういった面を存分に堪能していただけたのではないでしょうか。
最後に全てにおいて高い評価をいただきありがとうございます。
次回機会がございましたらスタッフ一同ご来館お待ちしております。

投稿者さん 2018年01月21日 09:43:37

例年続く男6人同期旅行で泊まりました。4人は大阪・2人は東京より集まる事になったので,電車の移動の中間地点でもある黒部宇奈月温泉に決まりました。
当日はあいにくの大雪で電車も2時間以上遅れる中,お願いしていないのにもかかわらず宇奈月温泉駅(富山地方鉄道)に迎えに来てくれた時はとても驚きました!
温泉は無色透明。露天風呂は決して大きくはありませんが,雪見風呂をするための屋根が付いておりゆっくりと温泉に浸かる事が出来ました。
売店もこじんまりとしては居ますが,おつまみを買ったり,お土産を買ったりするのは十分です。
お風呂上がりはこの売店で地サイダーか塩アイスにするか,是非悩んで下さい。

送迎の方もそうですが
もてなしてくれる人達が皆,親切に接して下さるので
大変気持ちよく泊まることが出来ました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2018年01月24日 17:28:20

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
そして当日は悪天候にも関わらず、お越しいただき感謝申し上げます。
お仕事場の同期の皆様とのご旅行はいかがでしたでしょうか?
日々の喧騒を離れ、ごゆっくりとお寛ぎいただいたのであれば幸いでございます。
当館の売店の隠れいちおしとしましては、お風呂上りのアイスでございます。
温まった体に冷たいアイスの組み合わせは冬の期間でも人気でございますので、今回取り上げていただき感謝申し上げます(笑)。
当館は年中無休(設備点検による休館日を除く)でございますので、次回お越しになる際は別の季節にお越しいただければ、また違った趣がお楽しみ頂けると思います。
最後に沢山のお褒めの言葉ありがとうございました。
次回のご来館お待ちしております。

投稿者さん 2018年01月09日 00:55:35

年末12月27日に利用しました
残室少々表示で慌てて予約したが当日は他に男性客1人と台湾系と思われる男性2人と女性1人の3人組だけであった。最近この種の表示作戦を他でもよく見かけるし体験しますね。
従って、大きい大浴場温泉は1人貸し切り状態で楽しめました。
仲井さんもフランクな方で楽しかったです。部屋への案内と食事処お世話になりました。
食事はこんなものだろうという感じでした。難を言えばもう少し工夫というかプロ感を感じさせるメニューを期待したいですね。若い方が考案したメニューと感じた。
内容にメリハリが感じられなかった。日本酒品そろえももう少し欲しいですね。
最近のシニアーは旅慣れているので差には敏感と思います。
あと1件夜遅く浴室で従業員2人が入浴していたがどうなんでしょうか。
妻も同様だったようです。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2018年01月09日 15:23:16

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
今回ご予約されたお部屋タイプは(本館一般和室)、部屋数が限られているため普段からインターネット上には部屋数をあまり提供しておりません。
お客様に今回ご利用いただいたお部屋は、当日の組数が少なかったため、喜多館(バストイレ付)にグレードアップさせていただきました。
お食事やお酒メニューにつきましての貴重なご意見ありがとうございました。
大浴場での入浴につきましては、館内の寮に住んでおります当館スタッフも利用することがございます。
次回当館へご用命がございましたら、スタッフ一同お待ちしております。

ホテル黒部 楽天トラベル担当 中野

【ホテル黒部1番人気】たくさんのプランに迷ったらこれ!一番人気★黒部会席★食事処
【一般和室(トイレ付)】

投稿者さん 2018年01月03日 23:54:47

リニューアルされた部屋だったので、とても綺麗で快適に過ごすことができました。
食事はボリューム満点で食べきれないくらいありました。
ただ、女性の大浴場脱衣場と夕食の部屋の暖房が弱く、寒い思いをしました。
その点、ご改善いただければ概ね満足です。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2018年01月07日 00:04:54

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
今回ご利用いただいたお部屋は、2017年の7月にリニューアル致しました室数限定の和洋室でございます。
ご満足いただけたようで何よりでございます。
この度は、脱衣所、お食事会場と温度調整が行き届かなくて申し訳ございませんでした。
今後は電気ストーブの設置、ひざ掛けの貸出などお客様の思いを敏感に感じ取って対応させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

ホテル黒部 楽天トラベル担当 中野

通常より1000円割引!◆楽しかった旅の思い出を必ず口コミ投稿して下さい!抽選企画付き★【食事処】
【黒部峡谷の眺めが楽しめる本館特室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2018年01月02日 20:31:17

立地が良い。事前に希望を出していた部分を考慮してもらえました。ありがとうございました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2018年01月06日 23:51:42

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中、満足していただけたようで何よりでございます。
お食事面では高い評価をいただき、調理場スタッフも喜んでおりました。
当館は宇奈月温泉の最上流にある旅館でございますので、四季折々の峡谷の景色を間近にお楽しみいただけます。
次回機会がございましたら、別の季節にお立ち寄りしてみてはいかがでしょうか。
スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年12月18日 22:46:06

景色もよく、食事も美味しくお風呂も気持ちよく、大変良い思い出になりました。ありがとうございました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2017年12月21日 23:51:46

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご友人とのご旅行はいかがでしたでしょうか?
沢山のお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同感謝申し上げます。
当館は立地上、全客室、ロビー、大浴場から峡谷の景色がご覧いただけます。
よって、四季折々の景色を楽しむことができ私自身心が洗われるような気分になります。
次回宇奈月にお越しの際は、是非当館にもお立ち寄りください。
スタッフ一同お待ちしております。

藤岡涼さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

藤岡涼さん [50代/女性] 2017年12月17日 18:58:51

12月16日に宿泊しました。スタッフの皆様感じが良くとても気持ちが良かったです。お風呂の前の名前入りのメッセージがとても嬉しく持ち帰ってきましたよ(#^.^#) 露天風呂、部屋からの景色・・最高でした。次の日の雪景色にはびっくりでしたがそれもいい思い出です。お世話様でした。また伺いたいです。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2017年12月21日 23:37:36

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
多くの項目で評価していただき感謝申し上げます。
メッセージカードにつきましては当初、エレベーター内に掲示していたのですが、必ずしもお客様の目に触れるわけではなく、お客様から「もったいないな」というお言葉をいただいておりました。そこで、ご宿泊いただいたお客様が必ずご利用される場所である、大浴場前に掲示してから「お持ち帰りしてもいいですか」という嬉しいお言葉を沢山伺うようになりました。
実際にメッセージを書いているスタッフも大変喜んでおります。
次回お越しの際もご満足いただけるようスタッフ一同で精進し、笑顔でお出迎えできるよう頑張ってまいります。

投稿者さん 2017年12月17日 09:59:35

トロッコ乗りたい→宇奈月温泉泊まろう→シーズンオフ→でもまぁいっか。でこちらを予約したノープラン旅行。
シーズンオフゆえに特にやることはなく…
でもお客さんも多くないので、お風呂はほぼ貸し切りだし、元気な良い親切な中居さんやスタッフの皆様のおかげでゆっくりさせて頂きました。
トロッコ走ってたら眺めがもっと綺麗だったんだろうなぁとか思いながら、雪景色もキレイだったし、部屋からもお風呂からの眺めもキレイで、大満足の旅となりました。

ほんとうにお世話になりました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2017年12月21日 23:16:39

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご友人とのご旅行はいかがでしたでしょうか。
「満足」というお言葉が聞けるだけで、スタッフ一同の活力となります。
冬季シーズンの宇奈月はトロッコ電車も運休し、観光客も減ります。
しかし冬の雪景色や食を求めていらっしゃるお客様もたくさんおりますので、その期待に我々もお応えしたいと思っております。
1月~3月の毎週土曜日は宇奈月花火大会もございますので、是非機会がございましたらお越しください。
次回、トロッコシーズンでもお待ちしております。

【黒部峡谷の眺めが楽しめる和室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2017年12月05日 19:23:40

12月4日に宿泊しました。駅から遠いですがバスの送迎あり、スタッフの方もいい人ばかりで、充実した1日を過ごせました。また行きたいです。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2017年12月08日 12:51:02

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
サービス面、特にスタッフに対するお褒めの言葉は我々にとって大変励みとなります。
当館は温泉街より少し離れておりますので、駅または温泉街まで送迎を行っております。
滞在中でしたらいつでも承っておりますので、お気軽にお声かけいただければと思います。
最後にお客様からの「また行きたい」は、「旅先の我が家」を目指す当館にとって凄く有難いお言葉です。
次回是非お待ちしております。

ホテル黒部 楽天トラベル担当 中野

gsl.slさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

gsl.slさん [60代/男性] 2017年11月27日 19:55:33

県内在住なので宇奈月温泉は何度も利用していたが温泉街の方ばかりだったので、一番奥のこのホテルは初めて。トロッコ電車とダムが見られるのはここだけだと思う。大浴場でスリッパが他人のものとすり替わってしまうのが大嫌いだったが、ここではクリップで対策が取られていて何よりもうれしかった(もっとアピールしてもよい)。難を言えば、85歳の母親のために車椅子を借りたのだが、何と両輪とも空気が抜けてしまっていた。このことをフロントに伝えると「今までこれで使っていた」とちゃんと対応してくれなかった。パンクではなく、空気バルブの虫ゴムを交換して空気を入れるだけの簡単なことなのに・・・せめて男性スタッフだけでも対応できるようにするかノーパンクタイヤに替えるべき。あと、廊下に1センチ程度の段差があって、車椅子の前輪が引っかかって前のめりにひっくり返りしそうになる。車椅子にスタッフが乗って試してみるとよくわかると思う。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2017年11月28日 20:00:35

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
沢山のお褒めの言葉を有難く頂戴させていただきました。
大浴場でのスリッパのクリップについては、多くのお客様からも支持されており、
発案したスタッフも大変喜んでおります。
この度は車椅子の件で、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
最初にフロントにお申し出されました時に、虫ゴムが手元になくすぐに対応することができませんでした。その後、お客様に再度貸出のお伺いをする際にスタッフからの十分な説明がなく嫌な思いをさせてしまったことは本当に申し訳なく思っております。
タイヤの空気につきましてはお客様がお食事からお部屋に戻られた後、入れさせていただきました。
今後はお客様の立場に常に立ち、滞在中は安心して過ごしていただけるような宿を目指してまいります。
段差の件もご指摘ありがとうございました。
今後の改善点として協議してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月27日 11:48:54

お風呂、部屋からの眺めはとても良かったです。お料理が期待していただけに少し残念でした。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2017年11月27日 16:05:42

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
当館は全てのお部屋が峡谷側に面しておりますので、お部屋、お風呂からご覧いただける景色には大変好評をいただいております。
お料理に関しましては、ご満足いただけなかったようで申し訳ございませんでした。
頂いた貴重なご意見を調理場と共有し、多くのお客様にご満足いただけるようなお料理を目指してまいります。
ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月27日 11:45:20

部屋からの眺めがとてもよく、露天風呂もすごく良かったです。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2017年11月27日 15:36:09

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
当館で過ごされたお時間がご家族の旅の想い出の1ページになっていただければ幸いです。
お部屋から望める峡谷の景色にご満足いただけたようで何よりでございます。
当日は昨晩からの雪で紅葉と雪景色の組み合わせがとても綺麗でした。
次回また季節を変えて宇奈月にお越しください。

投稿者さん 2017年11月26日 15:42:10

お風呂は24時間で何度も入れたのは良かったが、深夜の温度が少しぬるく感じた。
部屋の位置はあまりよくなかったが、1000円割引ということで納得した。
夕飯は大変満足したが、朝食はカスピ海ヨーグルト?はあったが、牛乳はないなどは思いのほか質素に感じた。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2017年11月26日 20:14:40

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ご家族で過ごされた黒部峡谷の旅はいかがでしたでしょうか?
夜のお風呂がぬるかったということで申し訳ございませんでした。
スタッフが数時間ごとに温度の確認をしておりますが温度調整が行き届かずご迷惑をお掛け致しました。
ご夕食につきましてはお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございました。
料理長も「大変満足」というお言葉が嬉しいと大変喜んでおりました。
朝食につきましてはいただいた貴重なご意見をスタッフ一同で検討してまいりたいと思います。
本当に有難うございました。

ホテル黒部 楽天トラベル担当 中野

タアチャン3741さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

タアチャン3741さん [50代/男性] 2017年11月18日 23:08:58

三回目の宿泊になります。今回は少し接客が残念でした。若い男性の方でしたが新人さんみたいでまだ慣れてないのか何かぎこちなかったなかったです。また帰りも雨が降っていたにも関わらず玄関に突っ立ったままで車まで荷物を運んでくれる事も無かったです。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2017年11月19日 13:56:07

いつも当館をご利用くださいまして誠に有難うございます。また、ご遠方よりお越しいただき心より感謝申し上げます。
若い男性スタッフへの貴重なご教訓を有難く頂戴させていただきました。
ご不便をおかけし、不慣れな接客となってしまいましたこと、この場をお借り致しまして深くお詫び申し上げます。
私の至らなさによりお客様にご迷惑をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。
今後このようなことが無いようにしっかりと
指導をしてまいります。
20歳の男性スタッフにもお客様からいただいたメッセージをしっかりと見せ今後の仕事に繋げてまいります。
誠に有難うございました。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

投稿者さん 2017年11月17日 00:41:57

大きなお風呂で、気持ちよかったです。24時間入浴可能というのも嬉しかったです!

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2017年11月19日 12:08:34

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
サービス面を高く評価していただき、有難うございます。
楽しくお過ごしいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
露天風呂からの黒部峡谷の眺めはとても素晴らしく、当館の自慢の一つでございます。
次回、宇奈月温泉にお越しの際は是非また当館をご利用いただけるよう精進してまいります。

投稿者さん 2017年11月13日 12:40:18

11月に利用しました。宿泊代も安価、口コミ評価もよかったので、この宿を選びました。しかし、料理は価格相応のもの。景色はよかったものの、食事は普通でした。料理を期待するなら、料金を考えて宿を決めねければと思いました。もし次に利用する機会があれば高い料金プランで宿泊したいです。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2017年11月16日 10:24:32

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ご友人とのご旅行ということで、少しでも思い出作りのお役に立てたのであれば幸いです。
料理に関しましては、全てのお客様に喜んでいただけるよう努力し、よりご満足いただける宿を目指してまいる所存でございます。
頂いた貴重なご意見を無駄にせぬよう日々精進してまりますので、是非また機会がございましたら宇奈月温泉へお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年11月10日 16:35:37

トロッコ列車を目的に11/3に宿泊しました。
部屋からトロッコ列車が走る橋を眺めることができ、景色はとても良かったです。

温泉も肌がすべすべになって大満足。
露天の柵に穴が開いていたのは気になったので、そこは早めに直していただくことをお勧めします。
ただ、露天は最高でした。こじんまりしていましたが、空が広く見え、まったりできました。

お食事は内容は良かったのですが、配膳が遅く、少し間延びしてしまったように感じます。
もう少し、テンポを考えて運んでいただけると、さらに素敵な時間になったと思います。

総合的にはまた泊まりたいと思えるお宿でした。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2017年11月16日 10:13:09

この度は当館にご宿泊していただきまして誠に有難うございました。
景観やお風呂などお褒めの言葉をいただき感謝申し上げます。
露天の柵に穴が開いていたとのことでご指摘いただき有難うございます。
すぐに修繕させていただきます。
そして、お食事の際はお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
もう一度配膳方法を見直し、お客様に快適にすごしていただけるよう努力してまいります。
「また泊まりたい」という有難いお言葉を胸に、スタッフ一同日々精進してまります。

ホテル黒部 楽天トラベル担当 中野

ドリアンライクさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

ドリアンライクさん [60代/女性] 2017年11月08日 11:25:36

11月1日に宿泊しました。 ホテルの方達もとても親切で、心地よく過ごせました。 普段からベッドの生活をしていますので、和室は少し腰にきました。 洋室があれば良かったと思います。 とても嬉しかったのは、朝の出発が早かった私たちのために、努力して早く朝食を作って下さった方や、その手配をして下さった仲居さんのご好意です。 心残りは、仲居さんにそのお礼が言えなかったことです。 おかげさまで、その後の楽しい旅行が出来ました。 ありがとうございました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2017年11月16日 09:55:33

「スタッフが親切で心地よく過ごせた」というお言葉は、「旅先の我が家」を目指す当館にとってとても有難いお言葉でございます。
今回担当させていただいた係りも、コメントを拝見し大変喜んでおりました。
今年の7月にリニュアルさせていただいたお部屋4部屋は和洋室でございまして、次回機会がございましたら是非ご利用いただけたらと思います。

投稿者さん 2017年11月08日 08:13:20

10月にトロッコ列車に乗るために宿泊しました。駅まで近くて便利でした。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2017年11月13日 21:27:29

10月日曜日ということもあり、トロッコ列車にご乗車のお客様もたくさんいらしたと思います。
当館のお部屋からの景色はいかがでしたでしょうか?
全てのお部屋が峡谷側に面しておりますので、トロッコ列車もご覧いただけます。
トロッコ運休中(冬季期間)も雪景色など、四季折々の景色がお楽しみ頂けると大変好評でございます。
次回、機会がございましたらスタッフ一同、ご来館お待ちしております。