黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 クチコミ・感想・情報

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部のクチコミ・お客さまの声

傳師さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

傳師さん [70代/男性] 2018年11月05日 10:52:45

朝食は満足でしたが夕食は全くお粗末でした 旅行は非日常的な時間に出会う喜びと提供される郷土色豊かな食事を期待し出かけます 宿泊当日はちょっと寒い日で食事処に暖房が入っていない大広間でした 少し寒さを感じる中、殆ど作り置きの食事で手のこんだものも無く憮然とする夕食でした

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2018年11月05日 20:07:45

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。
ご夕食が満足いただけなかったようで、大切なご旅行に水を差すこととなり誠に申し訳ございません。
頂いた意見を無駄にすることなく、スタッフ全員でお客様に満足して頂けるように取り組んでまいります。
又、次回お越し頂ける際に、変わったと思われるように日々邁進してまいります。
お忙しい中クチコミに投稿いただきありがとうございました。

ホテル黒部

【富山SALE】黒部会席【梅】コース★スタンダード会席★たくさんのプランに迷ったら◆食事処
【一般和室(トイレ付)】

Mark9900さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

Mark9900さん [70代/男性] 2018年10月30日 18:39:22

露天風呂がとても気持ち良かったです。
部屋は紅葉の景色が良い場所でトロッコ列車が通るのが見えて楽しかったです。
食事処で接待をする人数が少ないようで、運ばれるのにちょっとスムーズさに欠けたのだけ残念でした。
(朝食時は誰もいなくて待たされて厨房まで声をかけに行きました)
それでも全体的にとても気持ち良く宿泊出来たと思います。
駅の送迎やフロント、売店での対応などとても感じ良かったです。
良い思い出になりました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2018年11月05日 19:54:58

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。
また沢山のお褒めの言葉をいただき感謝申しあげます。
今回お泊まりいただいたのは、黒部峡谷の景色+宇奈月ダムもご覧いただけるお部屋でございました。
喜んで頂けたようで何よりでございます。
お食事の際は、配膳に関してご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
人手不足なのはこちらの事情であるため、お客様にご迷惑をお掛けしてしまったことを深く反省し、改善してまいりたいと思います。

ホテル黒部

【早割45】45日前のご予約で1500円もお得!黒部会席【梅】コース◆食事処◆さき楽
【黒部峡谷の眺めが楽しめる本館特室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2018年10月23日 12:55:19

前日に対応していただき、大変感謝してます。トロッコ列車の送り迎え、座る場所など、教えていただいて、良かったです。

お風呂が、今までの温泉の中でも、一番良いお風呂でした。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2018年10月29日 22:07:14

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。
あわせて総合点数でも高い評価をいただき感謝申し上げます。
トロッコ列車はいかがでしたでしょうか。
少しばかり紅葉の見頃には早かったかもしれませんが、日本一のV字峡と呼ばれる所以をご堪能いただけたのではないでしょうか。
お風呂に対してのお褒めの言葉も頂戴し、ありがとうございます。
開放感ある大浴場、風情ある露天風呂は当館の自慢の一つでございます。
機会がございましたら、是非宇奈月温泉へお越しください。
お待ちしております。

ホテル黒部

【早割60】60日前のご予約で2000円もお得!黒部会席【梅】コース◆食事処◆さき楽
【黒部峡谷の眺めが楽しめる和室(喜多館バス・トイレ付)】

マスクままさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

マスクままさん [60代/女性] 2018年10月16日 22:20:19

10月中旬に宿泊しました。少し早めに到着しましたがチェックインさせていただきました
部屋からは青空と少し紅葉が始まった山あいをバックにトロッコ電車と峡谷を堪能しました
露天風呂からも、トロッコ電車を楽しみました。明朝早くの景色が楽しみです
担当してくださった中居のケイコさんのウイットに富むおもてなしに癒されてます

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2018年10月29日 21:59:28

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。
まだ少し紅葉の見頃には早かったかもしれませんが、館内からの景色を満喫していただいたようで何よりでございます。
担当のけいこもメッセージを拝見させていただき大変喜んでおりました。
また機会がございましたら、お母様と一緒にご来館お待ちしております。

ホテル黒部

通常より1000円割引!◆楽しかった旅の思い出を必ず口コミ投稿して下さい!★食事処

投稿者さん 2018年10月09日 21:27:35

今回2回目の宿泊でした。他の宇奈月温泉にも宿泊しましたが、ホテル黒部さんが一番良かったです。食事が美味しいし、何といっても仲居さんやスタッフの方々の対応が親切でした。
特に帰る際は、女将さんと担当していだいた仲居さんがお見送りをしてくださり、大変心温まる気持ちになり感動しました。またぜひ宿泊したいという気持ちになりました。お世話になりありがとうございました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2018年10月29日 21:53:57

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。
そして数ある旅館の中から当館を選んでいただいたこと、スタッフ一同感謝申し上げます。
当館は「旅先の我が家」を目指し、日々努力しておりますが、お客様から「また来たい」と言っていただけることはこの上ない喜びであり、スタッフの励みに繋がっております。
その気持ちを忘れず、日々感謝の気持ちを持って過ごしてまいりたいと思います。

投稿者さん 2018年10月08日 15:30:12

部屋が暑く、空調を利用しても気温が高く少し過ごしづらかった。
窓を開けることができればよかったが、カメムシのため開けられないところが残念だった。
古いホテルなので仕方ないとは思いましたが。
大浴場に無料のロッカーがなかったため、部屋の鍵を保管できず困った。
全体的には立地やお風呂、食事と大満足であった。また機会があれば利用したいと思います。手書きのメッセージなど手間がかかることもしっかりとやっておりこれからも続けて欲しいと思います。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2018年10月29日 21:36:43

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。
カメムシの件ではご迷惑をお掛けいたしました。
毎年10月~11月は宇奈月温泉全体でカメムシが発生し、各旅館が対策に悩まされております。
当館でも薬を撒く及び窓を開けないようお客様へのお願いをしている所以でございます。
大浴場の無料ロッカーの件につきましては、社内で今後協議してまいります。
最後に、沢山のお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。
次回機会がございましたらご来館お待ちしております。

投稿者さん 2018年10月08日 11:19:30

台風の影響で急きょ旅行日程を変更しましたが、快く受けていただけて助かりました。

部屋からの風景だけでなく、宴会場から見させていただいた宇奈月ダムも迫力があり感動しました。
露天風呂も気持ちよく、ゆっくり旅の疲れを癒せました。
個人的な荷物も宅配便発送いただけて、翌日の旅行も快適に過ごすことができました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2018年10月29日 21:29:33

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。
台風という自然災害で予定も組みにくい中、それでも当館へご来館いただき感謝申し上げます。
当館は館内のあらゆる所から、風情ある景色をお楽しみいただけますので、ご満足いただけたようで何よりでございます。
次回機会がございましたら、また別の季節にでも宇奈月温泉へお越しください。
ご来館お待ちしております。

投稿者さん 2018年09月27日 22:42:07

温泉の泉質、窓から見える景色は、最高のロケーションでした。設備は古いですが従業員のサービスがそれをカバーしていました。ウエルカムメッセージカードも良かったです。また泊まりたいと思いました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2018年10月29日 21:22:23

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。
館内からご覧いただける景色はいかがでしたでしょうか。
ご満足いただけたようで何よりでございます。
そしてスタッフに対してのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。
我々にとって最高の薬となり、励みにもなります。
「また泊まりたい」と多くのお客様に言っていただけるようこれからも日々精進してまいります。

投稿者さん 2018年09月25日 20:14:48

気に入らないのが、食事。食事は食堂で食べることになったが、仲居さんが終始無愛想で気になっていた。燃料にチャッカマンで火を点けると、チャッカマンを指し棒で料理の説明をする始末。これには、開いた口が塞がらないといったところ。燃料に火を点けるのはいいのだが、隣には紙ナプキンがあり、火事になる恐れもあった。食べている最中に、こちらは片付けてもいいか聞いてくるし、残しておいた料理を持っていかれてしまった。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2018年10月29日 21:17:27

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。
以前も当館へお越しになったことがあるとお伺いしておりました。
再度ご来館いただき感謝申しあげます。
この度は、当館スタッフがご夕食時に失礼をし、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
該当スタッフには注意し、今後二度とこのようなことがないように、そしてお客様に安心してご滞在いただけるよう努めてまいります。
重ね重ねお詫び申し上げます。

ホテル黒部

【富山グルメ満喫】富山ならではの味覚◆ぷりっぷりの「白エビ」富山湾の宝石会席■食事処

投稿者さん 2018年09月09日 16:41:07

お風呂、子供には少し熱めでしたが、頑張って露天風呂に入ることができました。よほど気持ちよかったのか、また行きたいと帰ってからも大はしゃぎでした。また、風呂上がりのお水がおいしかったです。
食事もおいしく子供用にお茶碗とご飯を用意してくださったのでありがたかったです。半分にするはずだったおかずは、よほどおいしかったのか、ほとんど子供が食べました。朝はトロッコ列車を見ながらのんびりとさせていただきました。
お部屋も清潔で広く山に面して眺めもいいです。ロビーではヘルメットをかぶってトンネル工事の記念写真が取れます。建物は若干入り組んだ構造のような気もしますが、新旧の案内と設備が上手に整っていたので、不自由は感じませんでした。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2018年09月17日 21:41:24

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。
そして多くの嬉しいお言葉と高い評価をいただき、感謝申し上げます。
お子様も含め、お寛ぎいただいたようで嬉しい限りでございます。
お風呂上りのお水は大変好評いただいており、温泉入浴後のお水はお身体にも良いとされています。
また、当館ロビーに設置されておりますトロッココーナでは、昔使用されてたトロッコ電車の部品や運転手が被っていたヘルメットなどが展示されれております。
今回はこうしてご紹介承り、楽しんでいただけたようで何よりでございます。
今後機会がございましたら当館へのご来館お待ち申し上げております。

ホテル黒部

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF 黒部会席【梅】コース★スタンダード会席★ 10,400円~

投稿者さん 2018年08月26日 22:00:21

女将のおもてなしが行き届いた素敵な宿でした。またお世話になります。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2018年09月04日 21:09:05

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。
約3年ぶりのご宿泊ということで感謝申し上げます。
ご滞在プランということで料理長が2日間とも趣向を凝らしたお料理を提供させていただきましたがいかがでしたでしょうか?
素敵な家族旅行になっていただけたのならこの上ない喜びでございます。
今回いただいたコメントを女将も大変喜んでおりました。
次回機会がございましたら是非お越し下さい。
お待ちしております。

ホテル黒部

【連泊割】◇2泊4食滞在プラン◇1泊毎にお好きな会席料理を楽しもう!◆食事処◆

投稿者さん 2018年08月25日 09:02:50

部屋、お風呂ともに広く、また眺めが良く満足できました。
ただ、露天風呂(男)浴槽底に落ち葉が沈んでおり、最初、何が沈んでいるのかわからず、気持ち悪さを感じました。(まあ、これは自然現象であり、こまめにすくうしかないでしょうが。)
食事は、どれも美味でしたが、刺身の出てくるタイミングが遅く残念でした。くらげのコリコリ感には感激。アワビもじっくり味わえました。献立表を置くだけでなく、配膳時に説明を加えてもらえれば嬉しかったです。
サービスは、出発時間に合わせて食事の時間を繰り上げていただくなど、細やかでした。
ありがとうございました。お世話になりました。
また伺わせてもらいます。
以上

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2018年09月04日 18:46:14

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
今回お泊りいただいたお部屋は(喜多館)、眺望の良いお部屋であり、対岸を走るトロッコと黒部川がご覧いただけます。
お食事の際は、お刺身の提供タイミングが遅れてしまい申し訳ございませんでした。
また通常はお品書きの説明もさせていただいているのですが、今回はなかったようなのでスタッフ共々反省し、忙しい時こそ笑顔で対応できるよう心掛けてまいります。
最後にサービス面でお褒めいただきありがとうございます。
次回ご来館をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2018年08月24日 18:18:53

夏休みの家族旅行でお世話になりました。
スタッフの皆様は、本当に丁寧親切で、安心して過ごせました。
昔ながらの温泉ホテルという感じですが、部屋は水回り含めてとてもきれいで、ハウスダストに敏感な娘も問題なく過ごせました。
チェックインの前にトロッコに乗りましたが、出発してすぐにホテルのバルコニーから、トロッコに向かって旗を振っているスタッフの方がいらっしゃいました。
実際には宿泊客も旗振りが出来ると知り、翌朝子供たちも喜んで振っていました。トロッコからも手を振ってもらえて、とても嬉しかったようです。
食事も海の幸、山の幸と色々楽しめて、おいしくいただきました(小学生の低学年には、幼児向けのお子様ランチでも良かったかな)。

あえて残念だった点を挙げるとすれば、子供たちがやりたいというので、卓球セットを借りて卓球室に行きましたが(一人40分100円)、セットの道具や部屋の備品、カーペットなどの手入れがされていない感じでした。あまり使用される方がいないせいでしょうか。
また、風呂が熱すぎて子供たちがすぐに出てしまいました。
フロントロビーも、もう少しはっきりと分煙できていれば、非喫煙者も寛げると思います。

それでもチェックアウトまでゆったりと過ごすことが出来て、家族全員満足できた旅になりました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2018年09月04日 17:36:58

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
夏休みの思い出として素敵な家族旅行になったのであれば、当館としてもこの上ない喜びでございます。
当館ロビーのバルコニーからは対岸を走るトロッコ電車を目前にご覧いただけ、お手振りコーナーを設けております。
当館ご宿泊のお客様で事前にお時間が分かれば、お手振りをさせていただいており、他のお客様からも大変好評をいただいております。
最後に色々とご意見を頂戴し恐縮でございます。
卓球場のカーペットの件は、お見苦しいところをお見せして申し訳ございませんでした。
只今、張替も含め検討中でございます。
ご満足いただいた点は今後も継続し、ご指摘いただい点につきましては、なるべく早めに改善していきたいと思っております。

投稿者さん 2018年08月19日 23:26:17

8月17日に家族で 黒部峡谷鉄道に
翌朝 乗る為に 宿泊しました。
夕食のオクラ饅頭が 熱々であんも凄く美味しかったです。朝食は
カレイが 美味しくて息子達や父母も 完食してました。お風呂のアメニティやパウダールームも 良かったです。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2018年09月03日 16:52:17

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
トロッコ電車にご乗車されていかがでしたでしょうか?
当館は全てのお部屋から対岸を走るトロッコをご覧いただくことができますので愛好者からは大変ご好評いただいております。
お食事内容も褒めていただき、感謝申し上げます。
次回機会がございましたら宇奈月へどうぞお越しください。

【一般和室(トイレ付)】

あきもっこりんさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

あきもっこりんさん [20代/女性] 2018年08月18日 00:20:32

2ヶ月ぶりに宿泊しました。刺身(氷の器)とチーズフォンデュが良かったです。すまし汁がとても美味しく、家族内で好評でした。

夕食が終わり、ゲームコーナーで遊びました。両替機があったら、もっと遊べるなーと思いました!

大浴場の酒かすパック?が良かったです!

夕食、朝食共に、工夫してもらってありがとうございます。また宿泊しに行くので、楽しみにしています。ありがとうございました!!

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2018年09月03日 16:39:00

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご家族皆様が素敵なお時間を過ごしていただけたようで何よりでございます。
館内にある色々な施設を巡っていただき感謝申し上げます。
「また来たい」と言っていただけることが当館スタッフにとって凄く励みとなります。
次回、スタッフ一同心よりご来館お待ちしております。

投稿者さん 2018年08月14日 23:18:21

電車好きな息子の為に電車が見えるお宿を探していて、この旅館を見つけ早速予約。

・お部屋:景色は絶景で、16時過ぎに宿に着きましたが、その時間帯からでも何本もトロッコをお部屋から見ることができました。電車好きなお子さんがいる方にはお勧めです。とても清潔でよかったです。出して頂いたお茶がかなり薄くてお湯のようでしたが、仲居さんがお年のようで一生懸命でしたので仕方ないかなと思いました。
・お風呂:トロッコが見えました。ただ、男湯よりも女湯の方が良く見えるようで息子が少しガッカリしていました。男湯と女湯の入れ替えをすると良いかもしれませんね。
・食事処は:夏休みということで賑わっていたこともあり少し騒がしくパーテーション等があると、他の方を気にせず食べれるかなと思いました。食事処で脱ぐスリッパですが、お風呂には他の方と混ざらないようにマーキング用の札があったので、ここにも設置した方がいいと思います。自分のを探していたら「どれでも、お好きなのを履いていってください」と言われました。結局、ここで他の方のスリッパと混ざります。
・食事:品数が多くお腹いっぱいになります。お刺身等魚介類は美味しかったです。ただ、お肉料理が、ローストビーフ3切れのみで、男性には少し物足りないかなと思います。女性お年寄りむきかなと感じました。
・サービス:みなさん親切です。お年寄りの仲居さんが多く少しうっかり忘れがあったかなと思います。でも、優しく接してくれましたので良かったです。
トータル的には:満足です。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2018年08月26日 14:25:22

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
電車好きなお子様も楽しんでいただけたようで何よりでございます。
トロッコ列車は最終便は18時頃まで走っておりますので、その間は30分に1本のペースでご覧いただくことができます。
お食事の際は、ゆったりとお召しあがることができなかったようで申し訳ございませんでした。
スリッパの件につきましても、只今お食事処にも札を作成中でございます。
お料理の件も含めご意見、御指摘いただきありがとうございます。
「満足」と言ってくださいましたが、今後は評価の点数にも結び付くようスタッフ一同取り組んでまいります。

投稿者さん 2018年08月14日 17:55:46

8月12日に家族で利用しました。部屋、お風呂も掃除が行き届いていて綺麗でした。食事は鮑の踊り焼きがとても美味しかったです。露天風呂から、流れ星を二つ見ることができました。とても素敵な旅行になりました。ありがとうございました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2018年08月26日 13:58:58

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
素敵な家族旅行になった模様で、当館としましても嬉しい限りでございます。
露天風呂から流れ星を2つもご覧になれたとは凄いですね!
私自身はまだ見たことはございませんが、天気が良い時は夜空に輝く星をご覧いただけます。
次回機会がございましたら、どうぞ宇奈月温泉へお越しください。

投稿者さん 2018年08月12日 10:09:51

8月5日に宿泊しました。駅まで送迎していただき,荷物が多かったのでありがたいでした。
黒部川沿いに建てられたホテルの部屋からは,黒部渓谷とトロッコ列車がよく見えて,景色も
楽しめました。
温泉も湯量が豊富で旅の疲れも癒せました。食事は魚の幸たっぷりの内容で味もよく,質量とも大変満足しました。今回は夏でしたが,季節を変えてまた泊まりに行きたいです。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2018年08月26日 13:41:33

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
沢山のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同感謝申し上げます。
お部屋からの景色、湯量たっぷりの温泉、バランスの良いお食事と的確にお褒めいただき嬉しい限りでございます。
季節によって黒部峡谷の景色が変わりますので、紅葉や冬の雪景色もお薦めでございます。
次回機会がございましたらご来館お待ちしております。

投稿者さん 2018年08月11日 14:32:49

窓から見えるトロッコに、子どもたちは大興奮でした。
お部屋もゆったりしていて良かったです。
お風呂は少し熱かったり、露天は丸見えだったりしますが、景色は最高でした。
お食事は、どれも美味しく、量も良かったです。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2018年08月26日 12:39:35

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館は全てのお部屋から対岸沿いを走るトロッコ列車をご覧いただけ、いつも大変好評をいただいております。
お風呂ではご配慮が足りず、申し訳ございませんでした。
露天風呂につきましては双方のお風呂が見えないように、目隠し用の柵を設けました。
御指摘いただきありがとうございます。
次回、機会がございましたら当館へのお越しをお待ちしております。

【一般和室(トイレ付)】

シニヤ1948さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

シニヤ1948さん [60代/男性] 2018年08月10日 06:28:54

館内はよく清掃されており気持ちよく過ごす事ができました。食事も丁度良く美味しく頂きました。帰り際、係の人と出会った時、私のバックを車まで心良く運んでくれました。心遣いに感謝します。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2018年08月23日 23:04:30

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を沢山頂戴し、感謝申し上げます。
このような嬉しいお言葉がスタッフの元気の源になりますので、嬉しい限りでございます。
そして来年の5月にもご予約をいただきありがとうございます。
次回お越しの際は、お仲間と時間を忘れてゆったりとお過ごしいただけるようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。