黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 クチコミ・感想・情報

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部のクチコミ・お客さまの声

hiro999hiro999さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

hiro999hiro999さん [40代/男性] 2019年03月13日 23:34:32

友達2人での宿泊でした。
雪が今シーズンが少なく雪見風呂とはなりませんでしたが、
ゆったりと露天風呂を楽しめました。
仲居さんがとてもお話好きな方で
食事時間もいろいろと楽しいお喋りで楽しみました。
部屋も清潔にされており心地良く過ごせ、
次回はトロッコ列車の運行時期にまた泊まりたいですね。
帰りの送迎バスは無理を聞いて頂き大変助かりました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2019年03月15日 19:50:07

hiro999hiro999 様

この度はホテル黒部にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、ほぼ満点の評価いただきありがとうございます。

今年は例年と比べて雪が少なく、雪景色を見にお越しの方には少し残念でしたが、
黒部峡谷の素晴らしい景観はいつでもお楽しみいただけます。

4月からはトロッコ電車の運行も始まります。
新緑や紅葉など、季節に応じて楽しめますので、

渕上

黒部会席【松】コース★料理長おすすめ特選会席★お祝いや記念日にいかが!食事処

投稿者さん 2019年03月03日 22:41:06

平日に利用しました。
宇奈月温泉駅からの送迎の予約電話時もとても感じがよく、また部屋付きの仲居さんも、お部屋への案内、夕食、朝食、チェックアウト時の見送りまで同じ方で、大変気持ちの良い対応でした。
お部屋も建物全体も古さは否めないですが、大きな不都合もなく。ただ、どちらのホテルも似たようですが改装にも限界があったのか、部屋内のトイレに入るのに一旦スリッパを履いて段差を上る必要があり、もし足の悪い高齢者を連れて行くときには、いろいろチェックすべき点があるなと、実感しました。
お食事も味付けはちょうどよく、美味しくいただきました。
また機会があれば伺いたいと思います。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2019年03月04日 14:55:25

投稿者様

また、当館のおもてなしを評価いただきありがとうございます。
お客様に喜んでいただけることが、スタッフ全員の励みになります。
ご夕食は地産の物を中心に、季節に合わせた会席料理をご用意させていただいております。
機会がございましたら是非またお越しくださいませ。

渕上

通常より1000円割引!◆楽しかった旅の思い出を必ず口コミ投稿して下さい!★食事処

投稿者さん 2019年02月28日 15:41:22

大人4人,幼児4人の旅行でした。東京から子供に雪遊びをさせたくこちらのホテルに宿泊させていただきました。スキー場も近く,また送迎もしていただいたおかげで子供たちは大満足なようでした。長靴もレンタルがあったおかげで,装備がなくてもスキー場が楽しめました。

食事は個室を選択しましたので,ハイハイする子も含め,小さい子供がいても美味しいお料理をゆっくりいただくことが出来ました。

お風呂には子供用のおもちゃや浅いスペース,ベビーベッドまで設置してあり,子供たちは大喜びでした。

従業員の皆様もフレンドリーでとても充実した旅行になりました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2019年03月01日 14:26:40

投稿者様

また、総合で大変高い評価をいただきありがとうございます。
当館近くに宇奈月スノーパークというスキー場があり、
最初のリフトは無料なので、お金をかけずに遊ぶことができ、
ご家族連れやグループにはおすすめです。
当館はレストラン会場の他、個室食事会場もあり、
小さなお子様連れや、記念日でお越しの方などにご利用いただいております。
春になるとトロッコ電車の運行も始まりますので、
機会がございましたらまた皆様でお越しくださいませ。

渕上

黒部会席【梅】コース★スタンダード会席★たくさんのプランに迷ったら◆【個室食事処】

投稿者さん 2019年02月21日 15:03:49

足元の悪い中で送迎を頂けましたので助かりました。
今度は家族で泊まりたいです。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2019年02月23日 15:49:37

投稿者様

また、お風呂等大変高い評価をいただきありがとうございます。
当館は黒部川に面しており、
大浴場やお部屋からは黒部峡谷の景観をお楽しみいただけます。
また、電車をご利用の方については、富山地方鉄道の宇奈月温泉駅まで送迎バスをご利用いただけます。
今回はお仕事でのお越しとのことでしたが、
機会がございましたら次回はご家族でお越しくださいませ。

渕上

【1泊朝食】★朝食は地元の食材にこだわった和定食をご用意◆気軽に温泉へ!

投稿者さん 2019年02月13日 00:37:23

仲居さんが面白い!

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2019年02月15日 16:21:59

投稿者様

また、当館スタッフのおもてなしを喜んでいただき、大変うれしく思います。
当館は旅先の我が家を目指し、お客様におくつろぎいただけるよう努めております。
遠方にはなりますが、機会がございましたら是非また当館にお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年02月11日 23:28:31

家族で一泊しました。しんしんと降る雪の夜の露天風呂、朝の雪景色の中で壮大なダムを見ながらの露天風呂。最高でした。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2019年02月12日 18:58:52

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
年末のご利用ということで、年明けに向けてのご準備でお忙しい中、ご来館いただき感謝申し上げます。
当館自慢の露天風呂からは、春は新緑、夏は深緑、秋は紅葉、冬は雪景色と四季折々の峡谷の景色をお楽しみいただけます。
今回のご旅行では、ご家族一同ごゆっくりとお過ごしいただけた様で何よりでございます。
また次回機会がございましたら、当館へお越し下さいませ。
ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年02月10日 20:45:26

温泉が目的で来ました。浴槽も洗い場も広いので、ゆっくりつからことができます。更に、露天風呂では川の音を聞きながら、夕方から降り出した雪の中、ついつい長湯してしまいました。もちろん翌朝も入りました。
次回は夏に戻って来たいです。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2019年02月11日 16:52:33

投稿者様

またお風呂等大変高い評価をいただきありがとうございます。
当館の大浴場は黒部川に面しており、
雄大な景観と川の音をお楽しみいただけます。
この季節雪景色になっており、
雪の舞う中、露天風呂をご利用いただくこともできます。

投稿者さん 2019年02月06日 22:50:54

お食事は米も美味しく、旬のお刺身やブリしゃぶ等、絶品でした。温泉も熱めで、広い浴場で最高です。赤い橋も部屋から見ることができ、山間にあるためか静かで夜は星も綺麗でした。トロッコの季節にも宿泊してみたいです。
個々に手書きでメッセージも頂き、温かいおもてなしにホッコリしました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2019年02月09日 21:28:21

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
またお食事等大変高い評価をいただきありがとうございます!
今回、ぶりしゃぶも追加でご注文いただき、
富山の旬を満喫していただきました。
喜んでいただけてよかったです。
今回トロッコ電車が通る赤い橋をご覧いただけるお部屋をご用意させていただきました。
この季節はトロッコ電車は運行してませんが、
雪景色に映える赤い橋は必見です。
春以降トロッコ電車が赤い橋を渡る姿をご覧いただけますので、
機会がございましたら、是非また当館にお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年01月19日 21:46:09

今回初めて宿泊しました。車で到着するなり、お迎えしていただきました。
夕食の米茄子のそぼろ餡かけがめちゃくちゃおいしかったです。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2019年01月21日 08:56:16

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、当館の夕食を評価いただき、ありがとうございます。
お料理につきましては地元の食材を中心に、
季節に合わせてご用意させていただいております。
喜んでいただけて大変うれしく思います。

【一般和室(トイレ付)】

kozyyさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

kozyyさん [40代/男性] 2019年01月14日 22:37:01

宇奈月の奥座敷、最高のおもてなしを頂きました。スタッフの皆様のあたたかさは勿論、ハード面も満足です。おかえりなさいと言って欲しいからまた行きますね~!ありがとうございました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2019年01月16日 18:16:10

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
「また来たい」と言っていただけるなど、ソフト面、ハード面ともに評価して頂き感謝申し上げます。
冬季期間はトロッコ列車は運休となりますが、それに代わる観光体験がたくさんあります。
峡谷の雪景色鑑賞や足湯巡り、毎週土曜日には温泉街で花火も上がります。
次回、宇奈月温泉にお越しの際は当館をご利用いただければ幸いでございます。
ご来館お待ちしております。

投稿者さん 2019年01月13日 18:36:06

年始の仕事の疲れを癒しに、、と昨晩泊まらせて頂きました。初めて宇奈月温泉へ伺いましたが『また来たくなる温泉宿』でした。温泉も変な癖がなくスッキリと露天風呂からの眺望も良し、お料理も種類豊富に、そして何より皆さんの人柄が良く気持ちよく滞在させて頂きました。加えて夜の花火も大迫力で圧巻でした!

また身体を癒やしに伺います!

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2019年01月13日 22:42:41

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
日々の喧騒を忘れ、お過ごしいただけたようで何よりでございます。
冬場1月~3月までの毎週土曜日は、温泉街で花火大会を行っております(今年は4月13日まで)。
当館では館内からはご覧頂けないので、鑑賞できる場所までの送迎を行っております。
また今冬機会があれば是非お越し下さい。
最後に、沢山のお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。
皆様のご期待にこれからもお応えできるよう、スタッフ一同精進してまいります。
ご投稿ありがとうございました。

ホテル黒部

【冬季限定★お客様大感謝祭】1泊2食付おまかせ会席プラン♪なんとお一人様9,720円~!
【一般和室(トイレ付)】

マドモアゼル熊雄さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

マドモアゼル熊雄さん [30代/女性] 2019年01月07日 20:50:11

1月5日に家族8名で宿泊しました。
最も源泉に近い旅館と聞いていたので、温泉を楽しみにしていました。温泉は熱すぎないため子どももゆっくりとつかれ、また露天風呂からの雪景色は絶景でした。
食事もとてもおいしかったです。子ども用の食事も食べやすいものばかりだったので、ほぼ完食していました。そして食事をとる所からの景色もとてもきれいでした。
こちらの前身は喫茶の白樺と聞いていたので、朝食後にコーヒーが飲めたらもっとよいなと思いました。子連れですとなかなかラウンジでコーヒーを飲むのは難しいので…。
家族でゆったり過ごせてよかったです。また是非宿泊したいです。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2019年01月12日 11:51:01

マドモアゼル熊雄 様

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
またお食事等大変高い評価をいただきありがとうございます!
今回レストラン会場でご用意させていただきましたが、そちらからは目の前に大きく鎮座する宇奈月ダムを含めた黒部峡谷をご覧いただけます。
朝食後にコーヒーをご希望とのことですが、
ご注文いただければ、お食事されてる場所やお部屋までご提供させていただいておりますので、
お気軽にお声かけ下さいませ。
当館のお風呂は黒部峡谷、黒部川に面しており、
この季節は雪見風呂をお楽しみいただけます。
春になれば、お子様連れにおすすめのトロッコ電車の運行も始まりますので、

投稿者さん 2019年01月05日 15:06:38

12月30日に家族5人で宿泊しました。
部屋や風呂からの眺めは絶景でした。特に露天風呂からの景色は雪が降っていて水墨画のようでした。帰りに車の雪がきれいに払われていて、ホテル黒部さんの心遣いがうれしかったです。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2019年01月06日 21:06:47

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また当館のお風呂につきまして大変高い評価をいただきありがとうございます!
当館の大浴場、露天風呂は黒部峡谷、黒部川に面しており、
この季節は雪景色の絶景をお楽しみいただけます。

【一般和室(トイレ付)】

ぱんだプーさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

ぱんだプーさん [50代/男性] 2019年01月03日 17:29:41

1月1日に母の米寿祝いを兼ねて家族で宿泊しました。正月とあって何処もいっぱいで此処が空いていたので決めました。お祝いのケーキを頼みましたが、快く用意して頂きました。部屋が古い感がありますが、部屋のトイレがちょっと狭い感じでした。風呂は露天風呂もあり、それなりでした。サウナなんかあればいいなぁ~と思います。立地は山の温泉地奥ということもあり、駐車場がちょっと斜めできつかったです。料理は正月メニューでしたが、美味しくいただきました。家族写真を撮っていただいたのですが、立派なケース付きでいただきました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2019年01月06日 20:26:22

ぱんだプー 様

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、お食事や当館のおもてなしに大変高い評価をいただきありがとうございます!
米寿のお祝いでのお越しとのことで、記念写真を撮影し、お渡しさせていただきました。
喜んでいただけてよかったです。
お食事はお正月でしたので、通常とは違う特別料理をご用意させていただきました。

機会がございましたら是非また当館にお越しくださいませ。
皆さまのお越しを心よりお待ちしております。

【一般和室(トイレ付)】

コメコメコメ1819さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

コメコメコメ1819さん [30代/女性] 2019年01月03日 07:49:46

12月30日に家族6人で1泊しました。露天風呂からの景色、食堂からの景色が雪化粧されて最高でした。米寿の記念写真を素敵な額入りでプレゼントされました。車の屋根には沢山の雪が積も積もりましたが、早朝から消防用ホースできれいにしていただきました。このようなサービスは初めてでした。ありがとうございました。年末また来ます。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2019年01月06日 17:38:23

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当日は雪が降りお足元が悪い中、ご来館いただき感謝申し上げます。
当館自慢の一つとして、露天風呂や館内の多くのところからも峡谷の景色をご覧いただけ四季折々の季節をお楽しみいただけます。
今回は米寿のお祝いということで、ささやかな贈り物ではございますが、喜んでいただけた様でスタッフ一同も嬉しい限りでございます。
次回機会がございましたら、是非宇奈月温泉にお越し下さい。
お忙しい中投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2018年12月31日 20:30:21

昭和の雰囲気を残した温泉
お風呂ばっちり
露天風呂では雪が降っていたのですが、他のお客さんが作った小さな雪ダルマと雪化粧した風景が、なんとも言えない良い感じでした。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2019年01月03日 22:20:46

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当日は雪が降ってお足元が悪い中、来ていただき感謝申しあげます。
露天風呂は寒かったと思いますが、雪景色を見ながら入るのはとても風情が感じられるので良いという声をよく伺います。
よって、お風呂は夜と朝2回入るのをお薦めしております。
次回機会がございましたら、是非宇奈月温泉へ
お越しください。
お忙しい中、投稿いただきありがとうございまいした。

【一般和室(トイレ付)】

そんぐーさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

そんぐーさん [20代/男性] 2018年12月31日 14:19:47

部屋には行ったとたん、窓の外の素晴らしい景色と共に、親子の猿がベランダにいて、とてもほっこりしました!

料理も素晴らしく、温泉も熱すぎず、長い時間浸かることができました。24時間入れるのも魅力的です!
温泉前の宿泊客へのお手紙にも感動しました!

スタッフや仲居さんもとても親切で、楽しいひとときを過ごすことができました。
ありがとうございました!

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2018年12月31日 20:24:46

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋からの景色を楽しんでいただけたようで何よりでございます。
親子の猿は私も時折外で見かけるのですが、お部屋のベランダにいるのは見たことがなかったので凄く貴重な体験をされたと思います。
お料理と温泉についてもお褒めの言葉をいただき感謝申し上げます。
スタッフ一同頂いたお言葉を励みにし、今後もまた来て頂けるような旅館を目指してまいります。
次回機会がございましたら、是非宇奈月へお越し下さい。
ご来館お待ちしております。

ホテル黒部

黒部会席【梅】コース★スタンダード会席★たくさんのプランに迷ったら◆食事処
【一般和室(トイレ付)】

あきもっこりんさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

あきもっこりんさん [20代/女性] 2018年12月17日 22:32:24

4ヶ月ぶりに宿泊しました。新調された色浴衣も着て、気分があがりました。夕食は、工夫されていて満腹になりました。ローストビーフ?がよかったです!部屋からは、猿が見えて可愛かったです(笑)

お風呂は、24時間なので夜中に起きた時に入れるので安心です。アメニティも多いので、気に入った物があれば売店で買えるので良いなあと思いました。

今回も楽しくゆっくり出来たので、大満足です。また来ます!ありがとうございました!!

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2018年12月18日 16:44:34

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご来館の度に、館内のあらゆる所を紹介していただけるのはとても有難く、感謝申し上げます。
当館としましても、リピーターのお客様には前回とは違った楽しみ方をしていただけるよう、お料理などは特に趣向を凝らしております。
次回「また来ます」という、大変有難いお言葉を頂きましたので、ご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいります。
次回ご来館お待ちしております。

投稿者さん 2018年11月27日 18:48:04

宇奈月温泉には初めて行きました。
SNSで見てもとても評判が良さそうだったので、予約できてからはとても楽しみにしてました。
リニューアルされてたので部屋はとても綺麗で、紅葉がばっちり観れるベッドの向きでしたので存分に楽しみました。露天風呂がとにかく素敵で、夜は山間からぼうっと見えるトロッコ列車のトンネルの光や月が幻想的でした。ご飯もおいしく、大変満足しました。机に鏡があるといいなと思いました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2018年12月03日 21:48:03

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。
今回のご旅行がお客様にとって特別なものになってくださったのであれば当館としても大変嬉しい限りでございます。
館内のあらゆる所からご覧頂ける景色も楽しんでいただけたようで、お二人の素敵な思い出になったのではないでしょうか。
お部屋の机の鏡については検討させていただきますので貴重なご意見ありがとうございます。
次回機会がございましたら、ご来館お待ちしております。

ホテル黒部

【【2017年リニューアル 禁煙室】黒部峡谷ビュー ヤマビコ】

投稿者さん 2018年11月24日 22:51:10

スタッフの方の対応がとても親切で、とてもアットホームに感じました。
家族に食物アレルギーを持つ者がいましたが、事前に相談したら快く対応してくださいました。
食事は量・質ともに満足でした。

露天風呂や部屋からは眺めの良い景色を見ることができました。
部屋の窓からトロッコ電車が見えたので、子供は嬉しそうでした。
紅葉の時期でなくても四季折々の良さを感じられると思うので、また違う季節に来たいと思いました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2018年11月25日 20:49:26

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。
沢山のお褒めの言葉をいただき、大変恐縮でございます。
アットホームというお言葉は、「旅先の我が家」を目指す当館にとって嬉しいお言葉でございます。
そして館内からご覧いただける峡谷の景色に満足して頂けたようで何よりでございます。
お察しの通り、季節によって違った風景をご覧いただけますので、そちらを楽しみにリピートされる方もいらっしゃいます。
次回機会がございましたら是非当館へお越しください。
お待ちしております。