黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 クチコミ・感想・情報

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月28日 22:59:48

祖母の米寿のお祝いに、4世代で宿泊しました。黄色いちゃんちゃんこや帽子を用意していただき、写真を撮ったくれたうえ、フレームに入れてプレゼントしてくれました。祖母も母も大変喜んでくれたのでよかったです。
露天風呂がぬるかったのが少し残念ですが、内湯はいい感じにあたたかく、食事も美味しく、とってもすてきな思い出になりました!

黒部会席【梅】コース★スタンダード会席★たくさんのプランに迷ったら◆【個室食事処】

投稿者さん 2020年02月28日 22:55:03

2月23日より1泊2日で利用させて頂きました。丁寧な接客とおもてなしで良い2日間を過ごす事が出来ました!お風呂も絶景で夕食も朝食共にとても美味しかったです!!お米最高です。布団もふかふかでしたよ(≧∇≦*)また宇奈月に泊まる際にはお邪魔したいです。

【コストパフォーマンス重視】お一人様@10,000税別!★ぶりしゃぶ+1本付+お部屋G-UP★
【黒部峡谷の眺めが楽しめる和室(喜多館バス・トイレ付)】

lure manさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

lure manさん [50代/男性] 2020年02月16日 12:33:48

2月8日(土)に宿泊しました。宿から直ぐの所で花火観賞できました(毎週末行っているとのこと)着いてから知ったので得した気分でした。
お風呂がとにかく良い(広いしお湯が良い)、露天風呂も最高でした。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2020年02月16日 16:20:21

lure man 様

この度はホテル黒部にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、満点の評価をいただき、ありがとうございます!

4月の第2週までの毎週土曜日は、
宇奈月温泉で、花火の打ち上げをしており、
お泊まりの方に楽しんでいただいております。

宇奈月温泉のお湯は、
弱アルカリ単純泉で、
さらっとしたお湯ですが、効能豊かで、
体の芯からぽかぽかあたたまり、
お肌にもよく、「美肌の湯」と言われております。

渕上

【週末限定!】お一人様@10,000税別!★ぶりしゃぶ+1本付+お部屋ク゛レート゛アッフ゜★

投稿者さん 2020年02月16日 11:48:12

暖冬のため、雪景色が恋しくなったところ、ちょうど、週末に寒波、積雪の天気予報。急遽、娘を誘って、宇奈月の温泉を目指しました。
黒部川沿い、宇奈月ダムの前の温泉旅館は、学生時代に北アルプス通いをしていた時代のあこがれです。建物は、やや時代を感じさせますが、黒部川の雪景色を楽しめる大きな内湯、雪化粧でどっかりと雪が積もった露天風呂は、何回入っても、時間が経つのを忘れれさせますね。トロッコ列車の時期と違った、雪景色と温泉を堪能しました。翌朝チェックアウト後、地鉄駅まで送っていただいた後、娘が部屋へ忘れ物したことを気づいた際にも、快く駅まで届けていただき、感謝です。温泉に浸かりすぎて浮世忘れした結果かも。コスパよく、存分にリフレッシュ出来ました。休暇と寒波のタイミング合いましたら、再訪しますね。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2020年02月16日 16:14:41

投稿者 様

また、お風呂等大変高い評価をいただき、ありがとうございます。

今年は、宇奈月温泉もお越しになるまでは、
雪がまったくありませんでしたが、
寒波の影響で、まとまった雪になり、
水墨画のような黒部峡谷の景観を楽しんでいただくことができました。
当館は温泉街から離れており、
周りに建物がないので、
存分に絶景を満喫できます。

トロッコ電車運行時は、トロッコ電車の終点、欅平から北アルプスの山々へ行かれる方もいらっしゃいますので、
機会があれば、良き思い出の地に宇奈月から出発されてはいかがでしょうか。

投稿者さん 2020年01月19日 16:45:35

年末の旅行に利用させてもらいました。旅館の皆さんがとても親切で、とても暖かみを感じる旅館でした。鰤しゃぶも初めて頂きましたが、とてもおいしく、子供たちも喜んでくれました。また是非利用させて頂きたいです。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2020年01月19日 18:26:30

当館は「旅先の我が家」を目指し、
来ていただいた皆様におくつろぎいただけるよう、おもてなしさせていただいております。
喜んでいただけて良かったです。

機会がございましたら是非また当館にお越しくださいませ。
皆様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

渕上

【12月週末限定!】お一人様@10,000税別!★ぶりしゃぶ+1本付+お部屋ク゛レート゛アッフ゜★

投稿者さん 2020年01月08日 09:19:48

お正月で、人手不足なのは、分かりますが、楽しみにしていた食事が、イマイチ。暖かいものは暖かく頂きたかったです。
食事の時間を聞く意味無いですね。
接客も、皆さんが、言うほどでもなく、お正月には行かないなと思いました
景色が、良いホテルなだけに残念です

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2020年01月11日 09:50:15

投稿者様

年末にお越しいただきましたが、おもてなしの面やお食事の面で不十分な点があり、
大変申し訳ございませんでした。
ご意見を真摯に受け止め、改善に努めたいと思います。

渕上

黒部会席【梅】コース★スタンダード会席★たくさんのプランに迷ったら◆食事処

投稿者さん 2020年01月06日 19:35:47

昨年父が他界したので母の念願だった年越しを自宅以外でしてみたいということで計画し、こちらのホテルを予約させていただきました。実は母はいざとなったら行くことに躊躇したのですがせっかく計画したので何とか連れていくことにしました。
皆さん物腰の優しい印象を受けました。また普通ならクレーム?という場面もあったのですが一生懸命働いている仲居さんを見ていたらそんな気にもならずお陰様で逆に楽しく過ごすことができました。また機会がありましたら伺いたいと思います。ありがとうございました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2020年01月11日 09:44:53

投稿者様

しかしながら、対応に不十分な点があり、大変申し訳ございませんでした。
今後お越しの際は喜んでいただけます様、改善に努めたいと思います。

渕上

通常より1000円割引!◆楽しかった旅の思い出を必ず口コミ投稿して下さい!★食事処

投稿者さん 2020年01月05日 20:57:27

大晦日から元旦にかけて
友達カップルと
4人で宿泊させていただきました。
到着してまず
お部屋をグレードアップしていただけたことに感動。
広いお部屋、露天風呂からの絶景、美味しいお食事と
面白い中居さん!
大大大満足でした。
色浴衣の種類が豊富なところも女子は嬉しかったです!
食事中、女将さんが挨拶にきてくださったところも丁寧で素敵だなと思いました。
雪がうっすら積もっていたのも綺麗でしたが、次は紅葉の時期に宿泊したいです!!!
幸せな年越しをさせていただきました。
ありがとうございました!

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2020年01月11日 09:39:13

投稿者 様

また、大変高い評価をいただき、ありがとうございます!

予約状況に応じて、グレードの高いお部屋が空いていた場合は、料金の高い方を優先的にグレードアップさせていただいております。
喜んでいただけてよかったです。

今年は雪が少なく、お越しになるまでは、ほぼない状態でしたが、
ちょうど年末年始にかけて雪が降り、
露天風呂やお部屋から水墨画のような黒部峡谷の絶景をご覧いただけました。

例年の紅葉の時期は、10月末から11月初旬ですので、
機会がございましたら是非また当館にお越しくださいませ。
皆様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月05日 12:17:24

冬の温泉を満喫したいと思い直前に決めた旅行でしたが、とても満喫できました。
施設の古さはありましたが、綺麗でした。露天風呂からの景色が特に良かったです。
夜に雪が積もりましたが、朝には車の除雪もされており、ワイパーも上げてあり、押しつけがましくはない、行き届いたサービスでした。
ありがとうございました!

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2020年01月05日 18:35:00

投稿者 様

また、大変高い評価をいただき、ありがとうございます!

今年は雪が少なく、お越しになる前までは全く雪がありませんでしたが、
夕方から雪が降り出し、雪景色をご覧いただけました。

当館の駐車場は屋外にしかなく、
雪が積もった場合は、なるべくお手数をおかけしないよう、除雪等お手伝いさせていただいております。

【黒部峡谷の眺めが楽しめる和室(喜多館バス・トイレ付)】

あきもっこりんさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

あきもっこりんさん [20代/女性] 2019年12月24日 02:23:19

楽天スーパーSALEで20%OFFのプランで宿泊しました。ホテル黒部さんには、何回も行っているので、スタッフのみなさんには、本当に良くしてもらっています。

いつもと違う部屋だったので、違った景色を見ることができました。また、母が肉が苦手なので、毎回代替え品にしてもらい、わざわざありがとうございます。

大浴場には、角質ジェル?洗顔フォーム、パックなど色々あるので楽しめます。部屋には、バスタオルとタオル干しが両方あるので、安心です。

夜食のおにぎりが丁度良い量なので、おすすめです◎(自販機のカップラーメンが売り切れてた…?残念でした!食べたかった!)

ゲームコーナーでパチンコできるので、楽しめる◎景品は、何が当たるのか気になるところです(笑)

あったらいいな!↓↓
★誕生日月プランがあればいいなあと思います!
誕生日月なら、ドリンク1杯サービスや館内利用券プレゼントなど(受付時に身分証明書等提示)

★スリッパの目印となる洗濯ばさみ等!
洗濯ばさみには、部屋番号が書いてあり、他の人のスリッパと混ざらないようにする
(他の旅館でスリッパを間違えて履いていかれたことがある)

毎回、楽しい旅行になり感謝です。
また行きますので、そのときは、よろしくお願いします!!
ありがとうございました!!

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2019年12月27日 22:22:36

あきもっこりん 様

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、来ていただく度に、あたたかいご感想を賜り、大変うれしく思います。

当館では、お食事の際の追加料理や、
夜食用のおにぎりなど、
もう少し食べたいというご希望に添えるような
ご注文を承れます。
自販機の売れ切れにつきましては大変申し訳ございませんでした。
当日、団体様が入っており、おそらくその要因もあると思いますが、
今後、予測を十分にし、ご迷惑をおかけしないよう、対応したいと思います。

誕生日プランにつきましては、
今後検討させていただきます。

スリッパの目印につきましては、
大浴場と和室食事処の上り口にご用意させていただいておりますが、
ご利用の時間によっては、すべて使用されてしまってた可能性もありますので、
数の調整も今後検討したいと思います。

今後とも、どうぞ宜しくお願い致します。

渕上

【楽天スーパーSALE】20%OFF黒部会席【竹】コース★基本グレードアップ会席★食事処
【黒部峡谷の眺めが楽しめる和室(喜多館バス・トイレ付)】

taron1901さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

taron1901さん [40代/男性] 2019年12月20日 22:55:34

もう大満足です。温泉の後の手紙はすごく嬉しかったです。スタッフの皆さんはとても親切で会話も楽しかったです。次もまた泊まりたいです部屋からの景色は最高でした。今度はトロッコ列車に乗ってみたいと思います。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2019年12月21日 14:41:43

taron1901 様

また、満点の評価をいただき、ありがとうございます!
喜んでいただけて、大変うれしく思います。

当館のお部屋はすべて黒部峡谷側にあり、
お泊まりいただいたお部屋からはトロッコが渡る、
赤い新山彦橋と峡谷美を楽しめます。
お泊まりいただいた日はトロッコ電車の運行が終了しておりましたので、
季節を変えてまた当館にお越しくださいませ。

渕上

【1泊朝食】★朝食は地元の食材にこだわった和定食をご用意◆気軽に温泉へ!

投稿者さん 2019年12月09日 15:58:54

リーズナブルなおまかせ会席プランで予約しましたが、お部屋もお風呂付にグレードアップしていただいたようで、2人で利用するにはお部屋も広くよかったです。ホテルが川沿いの高いところに建っているため、お部屋からの景色もキレイでした。

お得なプランなのでお料理はどうかな?と思っていましたが…女性ですが、お腹いっぱいになりました!お世話担当の方も丁寧で、大浴場にも宿泊者個人宛のメッセージが貼ってあったりと温かさを感じました。一つ言うなら、朝食後のコーヒーサービスがあったらいいなと思いました。施設はレトロな感じではありますが(特にゲームセンターは昭和感 笑)、それはそれで味わいがあって良いのではないでしょうか。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2019年12月15日 08:02:22

投稿者様

また、おもてなし等、大変高い評価をいただき、ありがとうございます。

今回リーズナブルでお得なプランでのご予約でしたが、
ご満足いただけたようで良かったです。

当館は黒部川沿いに建っており、お部屋はすべて黒部峡谷側にありますので、
素晴らしい景観をお楽しみいただけます。

コーヒーにつきましては、
有料にはなりますが、ロビーの喫茶コーナーにて
ご提供させていただいております。
サービスプランにつきましては今後検討させていただきます。

当館は日帰りプランや入浴のみのご利用も可能ですので、

渕上

YO-SK9969さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

YO-SK9969さん [30代/男性] 2019年12月04日 21:24:11

子供の誕生日に宿泊しました。
露天風呂からトロッコを見ることができて、秋の紅葉の景色も楽しむことができました。
お湯加減もちょうどよく、ゆっくりと浸かっていてものぼせることもありません。
お風呂の前には一人ひとりに当てたメッセージがあり、心遣いを感じることができました。
食事は部屋食ではありませんが、おいしく子供たちも満足しています。
料金もリーズナブルでとても満足していますので、機会があればまた行きたいと思います。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2019年12月06日 20:45:30

YO-SK9969 様

また、大変高い評価をいただき、ありがとうございます。

紅葉につきましては、
ご宿泊いただきました11月末は、例年ですと終わっている場合が多いのですが、
今年は紅葉の進みが遅く、
11月末でも少しご覧いただけました。

メッセージはすべて手書きでご用意させていただいており、大変ですが、
喜んでいただけて、大変うれしく思います。

機会がございましたら是非また当館にお越しくださいませ。
ご家族皆様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月26日 00:02:43

すごく良い宿でした!
受付から部屋の説明まで丁寧にして下さいます。また、何より従業員様の笑顔とやわらかい雰囲気が素敵です!トラブルなどにも瞬時に対応して下さり、とても助かりました。豪華なご飯と紅葉の見える露天風呂も大満足で、素敵な旅行が出来ました。とてもオススメです!!

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2019年11月27日 16:32:38

また、ほぼ満点の評価をいただき、ありがとうございます!
大切なご旅行のお手伝いができたのなら幸いです。

ご宿泊いただいた日は、例年ですと紅葉が終わりの時期ですが、
今年は紅葉の進みが遅く、黒部峡谷の紅葉をご覧いただくことができました。
当館は黒部川沿いに建っており、
お部屋や露天風呂からは、黒部峡谷の景観をご覧いただけます。

投稿者さん 2019年11月25日 15:18:08

先週末に宿泊致しました。宿はお料理、温泉、雰囲気ともに素晴らしかったです。送迎もあったり、温泉前にお手紙があったり、お部屋はアップグレード頂き、サービス満点でした。カニも食べきれないくらいのボリュームで大満足でした。
しかしながら非常に残念だったのが他の方の口コミにもありましたようにカメムシ問題です。
自然の問題なので仕方がないかもしれませんが、夜に活発に動くので一晩で4匹は処理しました。
ちょっと多すぎます、2時間おきに1匹くらいのぺースで出現するので正直落ち着かなかったです。
壁にいるだけならまだしも、床にいて踏みそうになったり、ベッドに入ってないかと思ったり、虫嫌いにはかなりのストレスになりました。もちろん窓は開けておりません。
原因は清掃にあるかと思います。
ドアをあけっぱなしでお掃除されるので、その間にベッドの裏など暗いスペースに隠れているのかと。きっと最後の見回りなどされているのかと思いますが、カメムシごときでスタッフさんを呼ぶのも心苦しく。。。せめてカメムシを見かけたらお気軽にスタッフまで!のチラシとか、殺虫剤などおいていてもらえたら有り難かったです。
すべてを対処するのは難しいと思いますので、またカメムシのいない時期にお伺いしたいです。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2019年11月25日 16:34:48

投稿者様

しかしながら、滞在中カメムシの件でご迷惑をおかけし、

この時期カメムシが大量発生する時期で、
当館と致しましても清掃時も窓をあけず対応し、
念入りに最終チェックをしております。
しかし完全な密封空間では無い為、配管などどこかの隙間から侵入してくると思われます。

お部屋のご案内にも記載しておりましたが、
フロントにご連絡いただければ随時駆除にお伺いさせていただいております。

カメムシは今の時期にかなり多いですが、
他の季節にまったくいなくなるということもございませんので、
水がきれいで自然に恵まれてるから存在するということをご納得の上、
次回ご検討いただければと思います。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

渕上

【カニ大好き集まれ】富山湾冬の味覚×蟹づくし会席×雪見の露天風呂を満喫♪
【一般和室(トイレ付)】

hld-atqさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

hld-atqさん [70代/男性] 2019年11月15日 20:34:22

黒部には今回が初めてで、鉄道だけを使っての旅でした。土地勘がなく、駅から近いとは言いながら、かなり坂道を登らないといけないのかなと心配していましたが、前もってホテルから迎えの車をお願いしたところ快く手配していただき、また電車の到着時刻に合わせて改札口のすぐそばまで迎えに来ていただき、ホテルの名前が分かる札を掲げて待っていてくださいました。こちらの名前を告げると、「お待ちしておりました」と快いご返事。スタートから滞在中の手配などもすべて快適で、又チェックアウト後の駅までの送りまで、すべてスムーズに行っていただき、とてもうれしい旅ができました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2019年11月16日 19:46:37

hld-atq 様

また、ほぼ満点の評価をいただき、ありがとうございます!

当館は宇奈月温泉の最奥にあり、最寄りの駅から少し離れてますので、
到着のお時間に合わせて、送迎させていただいております。
翌朝も30分おきに駅までお送りしており、
ご希望に応じてご利用いただいております。
楽しい旅のお手伝いができたのなら幸いです。

【黒部峡谷の眺めが楽しめる本館特室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2019年11月11日 21:34:48

窓からの景色が、トロッコも見えて、良かったです。温泉も、気持ちが良かった。女将さんのお見送りも、嬉しかったです。また、泊まりたいです。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2019年11月14日 15:37:20

また、ほぼ満点の評価をいただき、ありがとうございます!

お越しいただいたお日にちは、ちょうど紅葉の見ごろを迎えたところで、
トロッコや黒部川と相まって素晴らしい景観をご覧いただけます。

今回は素泊まりでのお越しでしたが、
次回可能であれば当館自慢の会席をお楽しみいただければと思います。

渕上

【楽天イーグルス感謝祭】50%OFF【素泊まり】チェックイン21時までOK
【黒部峡谷の眺めが楽しめる和室(喜多館バス・トイレ付)】

クニョムCAMさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

クニョムCAMさん [40代/女性] 2019年11月08日 17:12:52

トロッコ列車に乗った後に、宿泊しました。
何かが不満という訳ではありませんが、なんとなく家族やグループ専用の旅館なのかな、という印象を受けました。
一人旅の者には、居心地があまりいい感じではなかったのが残念でした。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2019年11月08日 21:42:06

クニョムCAM 様

ご宿泊日は9月でしたが、当館のことを忘れず、コメントをいただき、大変うれしく思います。

当館は家族連れの方やグループでお越しの方は多いですが、
おひとりでお越しの方もたくさんいらっしゃいます。
しかしながら、ご宿泊時に居心地よく感じていただけなかったとのことで、
大変申し訳ございませんでした。
皆様に喜んでいただける宿を目指し、努めたいと思います。

【黒部峡谷の眺めが楽しめる和室(喜多館バス・トイレ付)】

親子でゴルフ三昧さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

親子でゴルフ三昧さん [60代/男性] 2019年11月03日 07:29:28

部屋からトロッコ列車が見える、と、料理に魅かれて決めました。当日は部屋もグレードアップされていて良かったのですが、虫が多く、部屋に入るとの事で、窓が開けられませんでした。折角の景色が見れず、残念な結果になりましたが、料理には満足致しました。白エビ美味かったです。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2019年11月08日 21:25:23

親子でゴルフ三昧 様

また、お食事等、大変高い評価をいただき、ありがとうございます。

今回は「富山湾の宝石」と言われる白海老を使った料理を含む会席プランでご予約いただきました。
お造里、揚げ物、釜飯と、色々な味わいを楽しめます。

ご宿泊いただいた時期はカメムシが多く、
窓の開放はご遠慮いただいております。
カメムシは水がきれいなところしか生息しないので、
黒部峡谷はそれだけ自然豊かな場所である証明でもありますので、
何卒ご了承くださいませ。

渕上

【富山グルメ満喫】富山ならではの味覚◆ぷりっぷりの「白エビ」富山湾の宝石会席■食事処
【黒部峡谷の眺めが楽しめる和室(喜多館バス・トイレ付)】

キーアラさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

キーアラさん [40代/男性] 2019年10月27日 15:43:01

温泉がとても良かったです。
またトロッコ電車まだ近かったので助かりました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2019年10月28日 15:49:09

キーアラ 様

また、大変高い評価をいただき、ありがとうございます。

当館の大浴場、露天風呂は黒部川に面しており、
お風呂につかりながら、黒部峡谷の景観を堪能できます。

トロッコ電車の出発駅「宇奈月駅」は当館から徒歩6分程度と近く、
トロッコ観光に適しております。

渕上

【素泊まり】ビジネスにも★観光にもおすすめ!名湯黒部の湯を満喫!チェックイン21時までOK