黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 クチコミ・感想・情報

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部のクチコミ・お客さまの声

&yルンルンバンソウコウコーチさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

&yルンルンバンソウコウコーチさん [60代/男性] 2025年05月28日 16:13:34

宇奈月温泉駅から若干遠いのですが、それを補ってもおつりがくるほどの快適な旅館です。
美人女将の笑顔には癒されてリピートする人が多いのでは!?
スタッフの皆さんのホスピタリティ、おもてなし度も高いです。
全国で数少ない「この旅館を選んで良かった~~~」と感じる旅館のひとつです。

2025年05月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2025年05月30日 18:55:32

&yルンルンバンソウコウコーチ様

このたびはご宿泊ならびに心温まるご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
いつも当館をご利用いただきまして心より感謝申し上げます。

宇奈月温泉駅から少し距離があるにもかかわらず、当館に足をお運びいただき、また「快適な旅館」とのお言葉を頂戴し、感激しております。

さらには、私自身へのあたたかいお言葉、そしてスタッフへのお褒めまで賜り、女将として身に余る光栄でございます。スタッフ一同の励みになりますこと、何より嬉しく思っております。

今後もお客様に「この旅館を選んで良かった」と感じていただけるよう、心を込めたおもてなしに努めてまいります。

またお会いできる日を、心より楽しみにお待ち申し上げております。

女将 中島ルミ子

【新名物:湯遊うなぎ定食】温泉もお食事も気軽に楽しみたい方へ
【【スタンダードモダン和室 8畳+4畳】館内1番人気のお部屋】

saa0604さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

saa0604さん [20代/女性] 2025年05月27日 11:36:17

とても素敵な旅館でした。
祖母が黒部に行きたいと言った為、こちらの旅館を予約しました。
ベッドのお部屋にしましたがとても綺麗でした。
トロッコ電車からも近く、観光も楽しむことができました。
お食事も美味しく大変満足しました。お食事の際、女将さんが挨拶に来てくださりお話する機会がありました。とても素敵な方で、またこちらに泊まりたいと思いました。
素敵な時間を有難うございました。

2025年05月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2025年05月29日 17:17:54

saa0604様

この度は数あるお宿の中より当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
また、ご滞在のご感想を温かいお言葉とともにお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
5点満点のご評価も有難く頂戴させていただきました。

とてもお優しいおじい様、おばあ様とのご旅行という大切な機会に当館でのひとときをお過ごしいただけたことを大変光栄に存じます。
お部屋やお食事、立地などにつきましてご満足いただけたご様子に、私どもも安堵いたしております。

拙いご挨拶ではございましたが、直接お話しさせていただけましたことは、私にとりましても心温まるひとときでございました。
お優しいお心遣いに、深く感謝申し上げます。

また季節を変えてお越しいただけますことを、心よりお待ち申し上げております。
これからも旅先の我が家と感じていただけますよう努めてまいります。

この度は誠にありがとうございました。

女将 中島ルミ子

【スタンダード:竹会席】迷ったらコレ★旬の富山の絶品食材を堪能~宇奈月随一の絶景をお楽しみ下さい~
【【最上階 モダン和洋室 8畳+ツインベッド】眺望の良いお部屋】

air_0907さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

air_0907さん [30代/男性] 2025年05月26日 21:48:49

初めての宇奈月温泉で利用しました。
駅からは遠いですが、送迎車で送っていただけます。
トロッコ電車からもホテル黒部が良く見えました。素晴らしい立地です。
風呂は熱めなので露天風呂でちょうど良い温度で入れました。宇奈月温泉の素晴らしい景観も相まって気持ちよかったです。
食事も美味しく、スタッフの皆様のサービスにも満足でした。
知らずに来たんですが、ざつ旅の作者さんが来られた場所だったんですね。今アニメ放送中で観ているので思わぬ聖地巡礼になりました。
友達とまた来ることがあればまたこちらを利用しようと思います。

2025年05月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2025年05月29日 16:56:26

air_0907様

このたびは当館にご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。
また、心温まるご感想をお寄せいただき、大変うれしく拝読いたしました。
5点満点のご評価も有難く頂戴させていただきました。

駅からの送迎やトロッコ電車からの眺望、そして宇奈月の美しい景観の中での露天風呂をお楽しみいただけたとのこと、私どもにとって何よりの喜びでございます。温泉の湯加減もお気に召していただけたようで安心いたしました。

お食事やスタッフの対応についてもお褒めのお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。一つひとつのおもてなしが、お客様の心に残るひとときとなっていただけましたら、こんなに嬉しいことはございません。

また、「ざつ旅」に関する偶然のご縁も、お楽しみいただけたようで何よりでございます。作品を通じて宇奈月の魅力をさらに感じていただけたこと、私どもも大変光栄に存じます。
「ざつ旅」の石坂ケンタ先生は何度も当館に
お泊り下さっております。快くサインを書いてくださったりアンケートにも嬉しいコメントを残して下さったりと温かいお人柄に触れる機会がありました。有難い限りです。そして私も石坂ケンタ先生の大ファンです。

次回はぜひご友人様とご一緒に、再びのお越しを心よりお待ち申し上げております。

女将 中島ルミ子

【リーズナブル:梅会席】ご夕食は控えめだからお財布に優しい◎~宇奈月らしいを感じるなら当館へ~

投稿者さん 2025年05月08日 07:29:14

家庭的な雰囲気のお宿で、部屋の展望、お食事、お風呂も素晴らしく、ゆっくりと過ごすことができました。

2025年05月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2025年05月10日 14:01:14

投稿者様

このたびは当宿をご利用いただき、そして温かいお言葉をお寄せいただきまして、心より御礼申し上げます。
お部屋からの景色やお食事、お風呂にもご満足いただけたようで、何より嬉しく思っております。
ゆったりとお過ごしいただけたご様子に、女将としてもほっといたしました。
また季節を変えてお越しいただけましたら、旬の味わいや景色とともに、心を込めてお迎えさせていただきます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

女将 中島ルミ子

【TOPグレード:松会席】当館一押し!富山食材をふんだんに使った「味覚のフルコース」~旅を彩る贅沢~
【【1室限定 特別室 12.5畳+7畳】宇奈月ダムを臨む2間】

らら0391さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

らら0391さん [50代/女性] 2025年05月07日 15:00:35

初めての黒部
翌朝のトロッコが目的で宿泊しました
夜ご飯なしのプランのため
温泉街まで快く送迎してくださり助かりました

朝食のお弁当を片手にトロッコに乗り
トロッコの途中では旗を振ってくださり
お弁当と共にスタッフさんの愛情を感じました
峡谷を眺めながらの客室、温泉、最高にのんびりできました

コンビニは少し離れています
勾配なので歩きで向かうには少々難ありかも
コンビニが必要でしたら宿に着く前に寄っておくことをオススメします

2025年05月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2025年05月10日 13:57:02

らら0391様

このたびは当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、心温まるご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

初めての黒部でのご滞在に、当館をお選びいただけましたこと、大変光栄に存じます。
トロッコ電車のご乗車前にお渡しした朝食のお弁当、また沿線での見送りに喜んでいただけたとのこと、スタッフ一同の励みになります。
ささやかではございますが、皆さまの旅の思い出の一助となれましたら幸いでございます。

お部屋や温泉でものんびりお過ごしいただけたご様子に、女将としても嬉しい限りでございます。

ご指摘いただきましたコンビニの件につきましては、立地上ご不便をおかけし申し訳ございません。
今後もご案内の工夫を続け、快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

またぜひ季節を変えてお越しいただければと存じます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
女将 中島ルミ子

【朝食弁当】朝が早い人でも安心!お持ち帰り可能なボリューム満点のお弁当♪

投稿者さん 2025年04月30日 18:10:21

4月28日、29日とお世話になりました。
こちらのホテルは長年お世話になった某メーカーの富山支社長さんが勧めてくださったところで、やっと訪問できたところなのですが期待を超えるものでした。
チェックイン前にトロッコ電車に乗りたくて昼食では地ビールも飲みたいといういつもの我儘から、駐車場所を考えてたところ、ホテルに止めさせてくれて駅まで送迎していただけるとのことで、いきなりテンションが上がりました。
加えて受付時にはツインの部屋に無料グレードアップしていただけて気分が上がりました。
部屋に入ると山々のグリーンが窓いっぱいに開けて、ベッドに寝転がってそれを正面に見られるので感動ものです。おまけに鉄橋を渡るトロッコ列車も部屋から見学できます。とにかく癒されます。
夕食はとても上品な味付けで色どりもよく、品数も多くてとても満足できました。
スタッフの皆さんもいろいろと声をかけてくれておもてなしを実感できます。
お部屋にご用意いただいたお菓子「黒部の雪」が美味しくて、お土産に買おうと出発前のお忙しいところで注文してしまったのですが、快くお菓子屋さんに手配していただけてとても嬉しかったです。
何より嬉しかったのは、小雨の中、出発する私のクルマを見えなくなるまで手を振ってくださる女将さんの姿がバックミラーに映り、絶対にまた来なきゃと思ってしまい、このコメントを打ちながら次回の予約を取ろうとしているところです。

2025年04月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2025年05月03日 13:59:52

投稿者様
このたびは、数あるお宿の中からホテル黒部をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
また、温かなお言葉の数々を頂戴し、スタッフ一同心より感激しております。

長年ご縁のあったご支社長様からのご紹介でお越しいただけたとのこと、そしてそのご期待にお応えできたことを何より嬉しく思っております。
ご到着前のご希望にもできる限りお応えでき、また当館からご覧いただいた新緑の景色やトロッコ列車、そしてお食事もご満足いただけたようで安堵しております。

「黒部の雪」もお気に召していただき、お土産としてお求めくださりありがとうございました。お喜びいただけたことがとても励みになります。

そしてお帰りの際、私の姿をバックミラーに映していただいていたとのお言葉に、胸が熱くなりました。
またお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。次回もより一層ご満足いただけるよう努めてまいります。

季節の変わり目、どうぞご自愛のうえお過ごしくださいませ。

女将 中島ルミ子

【【一般和室 10畳】古き良き日本の温泉情緒を体感できるお部屋】

onigiri2020さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

onigiri2020さん [60代/男性] 2025年04月29日 20:31:12

初めての宇奈月温泉をホテル黒部さんで過ごしました。泊まったお部屋はおそらくいいお部屋を準備して頂いた
ようで、川沿いの景色が眺めてリホームされた広くてとても綺麗なお部屋で、お蔭でとても気持ちよく過ごせました。
お風呂は広くてお湯はちょっと熱めで長くは入れませんでしたが、露店風呂の方は心地良かったです。
お料理も綺麗に盛り付けされ、夕・朝食共に何を食べてもとても美味しかったです。

女将さんはじめスタッフの皆さんどなたも笑顔で丁寧な対応で、おもてなしの心を感じる素敵なお宿でした。女将さんとの写真がいい思い出にもなりました。
また機会がありましたら是非利用したいと思います。

2025年04月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2025年05月03日 13:54:34

onigiri2020様
このたびは数あるお宿の中より、ホテル黒部に
ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
5点満点のご評価も有難く頂戴させていただきました。
初めての宇奈月温泉にて、当館でのご滞在がご満足いただけるものとなりましたこと、大変嬉しく存じます。
お部屋やお風呂、お料理に至るまでお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同喜んでおります。

私どもにとって何より嬉しいのは、
「また利用したい」とのお言葉でございます。
ご出発の際にお撮りしたお写真が旅の思い出の1ページとなっていただけましたら幸いでございます。

また季節を変えて、宇奈月の景色や旬のお料理をお楽しみいただけましたら嬉しく思います。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

女将 中島ルミ子

【シニア割:少量会席】特別価格★60歳以上の方限定!静かな大自然の中で絶景と美食を楽しむ大人旅♪
【【バス無し和室 8畳以上】お部屋に拘らない方向け】

バッキングアムさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

バッキングアムさん [70代/男性] 2025年04月17日 00:14:15

これぞ宇奈月温泉の老舗旅館と言う雰囲気があり、館内もお風呂も部屋も古いけど清潔感があって個人的には好きな旅館です。
料理も今どきのバイキングではなく、一品ずつ配膳されて美味しかったです。
朝食もとても美味しかったです。
料金も手頃な設定で利用しやすいと思いました。
朝、ロビーではサービスでコーヒーが提供されていましたがとても美味しいコーヒーでした。
コーヒーを飲んでいたら和服姿の女将さんが話しかけてこられて、その話の内容も面白くて興味深いものでした。
ロビーにはレコードが約700枚とステレオが設置され、自由に聴くことが出来ました。
全般的に古き良き宇奈月温泉のホテルのイメージを大切にされていて、新しさは無くても自分にはとても良かったです。

2025年04月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2025年04月18日 22:41:53

バッキングアム様
この度も当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。いつもご贔屓にご利用くださいましてありがとうございます。
また心温まるお言葉をお寄せくださり感謝申し上げます。
館内やお部屋、お風呂、そしてお食事に至るまでご満足いただけたようで、私どもにとりましても本当に嬉しい限りでございます。

朝のコーヒータイムでは、少しの間でしたが楽しくお話をさせていただき、私にとっても素敵なひとときでございました。為になるお話、楽しかったです。
ロビーのレコードも来月お越しの際に是非お楽しみいただければ幸いでございます。
当館ならではの“懐かしさ”を感じていただけたましたら嬉しく思います。

これからも、宇奈月温泉の魅力と、昔ながらの温もりを大切にしながら、お客様お一人おひとりとのご縁を大切にしてまいります。

【【バス無し和室 8畳以上】お部屋に拘らない方向け】

KJ4200さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

KJ4200さん [40代/男性] 2025年02月24日 22:11:39

毎年恒例の宇奈月温泉旅行。ホテル黒部さんは初めてです。

駅や温泉街から離れていますが、送迎車があるので問題ありません。建物は古いですが、主要部分はきれいにされています。館内には売店が無いので、お菓子類やお土産はほかで調達する必要があります。

お部屋を広いお部屋にしていただき快適でした。
お風呂は大浴場のお湯がかなり熱く、ゆっくり入れませんでしたが、露天風呂は適温で気持ちよかったです。

お食事はTOPグレードにしては少し物足りないかも。お米が大変上手に炊いてあり美味しかったです。

女将さんはじめ、食事係さんや運転手さんなどスタッフの皆さまは大変親切で気持ちよいサービスでした。

2025年02月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2025年02月27日 11:50:53

KJ4200様
この度は、ホテル黒部をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
毎年恒例の宇奈月温泉旅行に当館をお選びいただき心より感謝申し上げます。
送迎サービスや館内の清掃に関してお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
お部屋でのご滞在が快適だったとのこと大変嬉しく思います。

また、大浴場のお湯の温度についてのご意見、ありがとうございます。ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。今後、温泉の管理に更なる配慮をし、よりご満足いただけるよう努めてまいります。

お食事についてのご意見もありがとうございます。お米をお褒めいただき光栄です。いただいたご意見を参考にし、今後さらにお客様にご満足いただけるよう、メニューの充実に努めてまいります。

スタッフへの温かいお言葉、ありがとうございました。お客様にご満足いただけるよう今後もより一層努力してまいります。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。またのご利用をお待ち申し上げております。

女将 中島ルミ子

【楽天スーパーSALE】【TOPグレード:松会席】当館一押し!富山食材をふんだんに使ったフルコース

ちゅんうさぎめさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

ちゅんうさぎめさん [60代/男性] 2025年02月23日 17:06:35

最初にお部屋に入った時に窓から見える雪景色の素晴らしさに感動いたしました。お風呂は広く露天風呂も真ん中に座るところがあって、とても良かったです。また機会がありましたら泊まりに行きます。ありがとうございました。(ロビーでのコーヒーも美味しかったです)

2025年02月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2025年02月27日 11:39:36

ちゅんうさぎめ様
この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また素敵なご感想をお寄せいただきまして心より感謝申し上げます。
お部屋からの雪景色をご堪能いただけたとのこと、私どもも大変嬉しく思います。また、広いお風呂や露天風呂でのひとときがご満足いただけたようで何よりです。

ロビーでお召し上がりいただいたコーヒーもお口に合ったようで、嬉しい限りです。次回またお越しいただける際には、さらにご満足いただけるよう、スタッフ一同おもてなしの心を込めてお迎えさせていただきます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2025年01月06日 09:43:00

初めての宇奈月温泉をホテル黒部さんにお世話になりました。泊まった部屋は川沿いの景色が眺めて、部屋もリホームされたのかとても綺麗でした。 お風呂はとても体が温まり、露天風呂は腰かけられるのが良かったです。 料理もお正月風にきれいに盛り付けされ、何を食べても美味しかったです。 女将さんはじめスタッフの皆さん親切にしていただきありがとうございました。

2025年01月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2025年01月11日 12:41:19

この度はホテル黒部をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉をたくさんいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。お部屋の景色やお風呂、そしてお料理にご満足いただけたようで、何よりでございます。
お正月ならではの料理を楽しんでいただけて、私たちも嬉しい限りです。

これからもお客様にとって心地よい空間を提供できるよう、精進してまいります。ぜひまたお越しいただけますことを心よりお待ち申し上げております。

女将 中島ルミ子

【早割り30:竹会席】30日前までの予約で最大7700円お得◆旅行の予定が決まったら今すぐ予約!!
【【本館/一般客室】黒部ならではの景色の独り占め<和室10畳>】

投稿者さん 2024年11月18日 22:52:43

2連泊で子どもと利用しました。
スタッフさんは多くが外国の方で、サービスのスタッフさんたちは皆さん感じが良かったです。

ただ気になる点もいくつか。
一番は夕食で出た小鍋のお料理のことです。火が消えたらどうぞ、とのことだったのですが、お出汁が少なかったためか、火が消えても鶏肉が生のままでした。
再度の点火をお願いし、お出汁に沈めたいのでお箸をもう一膳くださいと伝えたところ、私の箸をことわりなく持ってお鍋に突っ込み、「これで大丈夫」と…。
「サルモネラ菌やカンピロバクターが怖いので、生肉を触ったお箸でいただきたくないです。かわりのお箸をください」とゆっくりと伝えたところ、首を傾げながら持ってきてくれました。。客が使っている箸をつかって生の鶏肉をさわるのは、絶対にだめです。
感じのいい方ではあったので書くか迷ったのですが、お食事のサービスをする方には、衛生的な指導、少なくとも最低限のことは、きちんとされるべきだと思います。
私が注視していなければ、子供が食中毒になったかもと思うとその後の食事は緊張して楽しめませんでした。

また清掃の方などはこちらからご挨拶しても挨拶を返していただけなかったりして少し残念でした。

全室トロッコビューとあったので景観にこだわらないプランにしてみたところ、本当に残念な景色でしたので、2日めは追加料金をお支払いしてモダン和室にしました。モダン和室の景色は素晴らしかったので変更してよかったです。

カジュアルなホテルではありますが、2人だと子ども割引はないので2泊で10万弱。と考えると、大満足とはいきませんでした。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2024年11月25日 14:51:37

投稿者様
この度は、当館にご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。
聡明なお子様も黒部のお勉強ができて良かったと
可愛い笑顔でお話をしてくださっておりました。
また、スタッフの対応について温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

しかしながら、お食事の際に衛生面での配慮が不足しており、また清掃スタッフの挨拶に関してご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。お客様からの貴重なご指摘を真摯に受け止め、今後はスタッフ一同、より一層の注意を払い、衛生管理の徹底やサービスの向上に努めてまいります。

今回は「【本館/一般客室】景観に拘らない方<和室8~10畳+バス無>」でのご予約をいただいておりました。
景観についてご期待に添えなかったこと、大変申し訳なく思っております。お部屋の変更でご満足いただけたとのこと、少しでも快適にお過ごしいただけたのであれば幸いです。

お客様から貴重なご意見をいただきましたことに感謝し、今後ともより良いおもてなしを提供できるよう、日々努力してまいります。機会がございましたら、またぜひお越しいただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

女将 中島ルミ子

【秋冬SALE】【リーズナブル:梅会席】ご夕食は控えめだからお財布に優しい◎
【【本館/一般客室】景観に拘らない方<和室8~10畳+バス無>】

投稿者さん 2024年11月16日 15:32:58

初めて利用させて貰いました。
紅葉も見頃で部屋、露天風呂からの景色は絶景。値段以上の価値がありました。
ただ一つ、お出迎えと料理の配膳をしてくれた若い外国人の仲居さんは心のこもった丁寧な対応でしが、ベテラン?の仲居さんはチェックアウト時廊下で目が合っても言葉なし。エレベーターでフロントの階に降りたら目の前に台車。どけてくれる様子も無し。
帰り際に嫌な思いをしました。残念でした。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2024年11月16日 21:50:22

投稿者様
秋晴れの紅葉の綺麗な季節にご利用くださいまして
心より感謝申し上げます。
お部屋や露天風呂からも見事な紅葉を
お楽しみいただけたものと存じます。
担当させていただきましたスタッフにも
温かいお褒めのお言葉を頂戴いたしまして
大変励みとなりました。
ありがとうございます。
しかしながら
お帰りの際に不愉快な思いをなさったとのことで
申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

今後は大切なお客様に
丁寧なご挨拶ができますよう
スタッフ一同徹底して参ります。
ご教授いただきましたこと
深く感謝申し上げます。

投稿者さん 2024年11月12日 22:56:40

スタッフの皆さん、どの方も笑顔で丁寧な対応に、気持ちよく滞在させていただきました。
温泉に子ども用のおもちゃが置いてあったり、細かいところまで心配りされていたので、このホテルにして良かったです
初めての富山旅行、家族でのんびり楽しむことができました
ありがとうございました

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2024年11月15日 15:14:35

投稿者さん様
全てにおいて5点満点のご評価をいただきまして
心より感謝申し上げます。
ありがとうございます。
「気持ちよく滞在させていただきました」
という嬉しいお言葉を有難く頂戴させていただきます。
初めての富山旅行が楽しい想い出の1ページと
なっていただけましたら幸いでございます!
これからも旅先の我が家と感じていただけすよう
日々精進して参ります。
是非また機会がございましたら四季折々の宇奈月温泉にお越しくださいませ。

女将 中島ルミ子

【素泊まり】夕食は温泉街の飲食店まで送迎してもらえるから安心◎絶景の黒部ビューは癒しの時間♪

くう2さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

くう2さん [40代/女性] 2024年11月10日 14:35:51

ホスピタリティーが高いホテルです
女将さんやフロント、バスの運転をしていただいた方皆さん、心が温かった

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2024年11月15日 15:02:38

くう2様
満点に近いご評価をいただくと共に
ホスピタリティーが高いホテルと
感じていただけましたこと
大変光栄に存じます。
お客様のお気持ちに寄り添いながら
心地よくお過ごしいただけますよう
日々精進しております。
宇奈月温泉の一番奥にある1軒宿として
お陰様で来年で60周年を迎えます。
これからも旅先の我が家と思っていただけますよう
頑張ってまいります。
また機会がございましたら
宇奈月温泉にお越しくださいませ。

投稿者さん 2024年11月02日 15:20:08

紅葉にはまだ少し早い時期でしたが部屋から見えるトロッコの景色は最高でした。食事は温泉街で食べましたがすぐに送ってくれて、帰りもすぐに迎えに来てくれました。お風呂もスタッフの皆さんもとても良かったです。朝のサービスコーヒーが美味しくて3杯飲んじゃいました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2024年11月03日 14:55:39

5点満点のご評価をいただきまして
嬉しい気持ちで一杯でございます。
素泊まりプランや1泊朝食プランのお客様には
ご夕食時に温泉街までの送迎を行っております!
専用のお迎え電話番号をお渡しして
できるだけスムーズに送迎ができますよう
取り組んでおります。
また朝のコーヒーもお召し上がりいただきまして
ホテル黒部の前身である
「純喫茶 白樺」のコーヒーの歴史は
来年で80年を迎えます。
その当時から受け継がれている
オリジナルブレンドコーヒーは
沢山のお客様に美味しいとご好評をいただいております。
お土産としてもコーヒー豆を販売しております。
リピーターの多い一品となっております。
これから紅葉が見頃を迎えます。
是非また季節を変えて宇奈月温泉にお越しくださいませ。

女将 中島ルミ子

【【本館/一般客室】景観に拘らない<和室8~10畳+バス無>B】

いかりやりかいさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

いかりやりかいさん [40代/女性] 2024年10月27日 18:48:43

女将さんはじめ全てのスタッフから、おもてなしの心を感じる事が出来ました。留学生の方々も細かい事によく気付いてくれて、きちんと教育されていると感じました。食事も大変美味しく、自然に囲まれたお風呂も最高でした。お風呂が翌日の9:00迄入り放題というところもよかったです。本当にいい宿で、とても気持ちよく過ごせました。またお伺いしたいです。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2024年11月01日 22:03:14

いかりやりかい様
この度は当館にご宿泊いただきまして誠に
5点満点のご評価をいただきまして
心より感謝申し上げます。
おもてなしの心を感じるとおっしゃっていただき
担当させていただいたスタッフも喜んでおりました。ありがとうございます。
お料理も美味しくお召し上がりいただいたご様子で嬉しい限りです。
当館ではチェックイン時から翌朝9時まで
男女の入れ替え無しでご入浴いただけます。
お時間を気になさらずのんびりできると
沢山のお客様から好評をいただいております。
これからも「本当にいい宿」と感じていただけますよう精進して参ります。
これから宇奈月温泉は紅葉のシーズンを迎えます。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。

女将 中島ルミ子

【温泉SALE】【スタンダード:竹会席】その時々で変わる富山の絶品食材を堪能!

投稿者さん 2024年09月09日 11:21:22

とてもに年季の入った建物で古さは否めない。
リニューアルされた部屋で室内は広さともに満足、ただし洗面などが古いままで少し残念。水回りはイメージに重要だと思う。
ルームキーが1本しかないのも不便である。
とても残念だったのがお風呂、男性内湯洗い場が暑すぎる、室温が低温のサウナだと思わんばかりの熱気で、数分たりとも居たくない。見た感じ換気扇1台のみだったがまったく足りていないのでは。また、露天風呂の温度はちょうど良かったが、床にお尻を着けると溺れそうなぐらい深い、肩までつかるにはしゃがむしかなく、段差に腰掛けでは浅すぎる。温泉ホテルには温泉がメインと考えるので、非常に残念である。(評価が低い主たる理由)
スタッフはとても頑張っており、特に若いスタッフや、日本語を母国語としないであろうスタッフの対応もとても良かったと思う。
食事は味もボリュームも大変満足なだけに、お風呂がとても残念。
地域的にレートが高いのは止むを得ないが、少しコスパが悪かった。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2024年09月09日 14:45:52

投稿者さん様

ご遠方からお越しいただきまして心より感謝申し上げます。
お客様からいただきました貴重なご意見を元に
より一層お喜びいただけますよう
努力してまいります。
若いスタッフの対応をお褒めいただきまして
誠にありがとうございます。
「とても良かった」とのお褒めのお言葉を励みに
日々精進して参ります。

女将 中島ルミ子

【スタンダード:竹会席】その時々で変わる富山の絶品食材を堪能!~宇奈月随一の絶景をお楽しみ下さい~
【【喜多館/モダン和室】R4年冬OPEN<小上がり4畳+8畳>】

hinakoさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

hinakoさん [50代/女性] 2024年08月22日 15:18:16

とても良かった。
お食事は、しっかりした量で、夫も息子も満足。もちろん味も良かった。最後まで美味しくいただけました。お肉もお魚も美味しかった。食べ切れる量は、大事。
前身が喫茶店ということで、ロビーのセルフのコーヒーは、こだわりのブレンド豆。美味しかった。購入も可能。
お部屋もりのべーしょんされていて、素敵。お部屋からトロッコもみえて。トロッコに乗ると、女将さん達が全力で旗振り。これってほっこりしてなんだか嬉しいもの。
トロッコに乗りに行く方。お勧めです!

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2024年08月28日 16:35:56

hinako様

お食事も美味しくお召し上がりいただけたご様子で嬉しい限りです。
朝7時~ロビーにてコーヒーもご準備しております。79年前に創業した純喫茶「白樺」の豆の
ブレンドをそのまま守り続けております。
コーヒー好きな方に大変美味しいと
ご好評をいただいております。
ご宿泊いただきましたお部屋は
2年前にリノベーションいたしましたお部屋でございました。
トロッコ電車が行き交う風景が夏の思い出の1ページとなっていただければ幸いでございます。
是非また四季折々の宇奈月温泉にお越しくださいませ。

女将 中島ルミ子

kiyo_ogaさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

kiyo_ogaさん [50代/男性] 2024年08月19日 21:06:24

モノノフ応援の対応がうれしかったです。設備は古いですが部分的に改装してあり、きれいなお部屋を使わしていただきました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2024年08月28日 16:23:12

kiyo-ogaさん様

ももクロ応援・モノノフ会席プランでのご利用ありがとうございました。
今回ご宿泊いただきましたお部屋は
昨年ももクロちゃんのCM(れにちゃん&あーりん)の撮影で実際に使われたお部屋でございます。
撮影にあたりそのお部屋をモノノフさんにもお喜びいただけるよう色合いなど工夫をさせていただきました。
全国のモノノフさんのお陰でももクロコーナーも充実しております。これからもファンの皆様に感動していただける宿を目指してまいります。
是非また機会がございましたら
宇奈月温泉にお越しくださいませ。

女将 中島ルミ子

【ももクロ応援:モノノフ会席】★聖地巡礼★「おいでよ\ホテル黒部/笑顔のチカラつなげる旅館♪」