黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 クチコミ・感想・情報

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月19日 16:09:11

食事が何より美味しかったです。
従業員の方のおもてなしサービスも素晴らしく、楽しい
家族旅行となりました。

通常より1000円割引!◆楽しかった旅の思い出を必ず口コミ投稿して下さい!★食事処
【一般和室(トイレ付)】

harutomo87さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

harutomo87さん [50代/男性] 2019年08月17日 09:58:58

部屋は渓谷に面しており眺めも良く、トロッコ列車も見れたので満足です。
施設は少し古めですが、清掃は行き届ていおり快適に過ごせました。
食事は品数も多く家族皆が美味しいと好評ですし、仲居さんも気さくな感じで対応がよかったです。
また、露天風呂の眺めが良く、特に早朝に鳥や清流の音を聴きながらの入浴は最高です。
帰りの際も女将さんから記念写真を撮っていただいたり、私たちの車が見えなくなるまで手を振っていただき感動しました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2019年08月22日 17:00:21

投稿者 様

この度はホテル黒部にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
高評価の点数も付けていただき感謝申し上げます。
館内やお食事、スタッフに対してお褒めの言葉は大変嬉しい限りでございます。
当館自慢の露天風呂は仰る通り、朝入浴されると景色などの見え方が違いますのでおすすめしております。
次回機会がございましたら、当館へ是非お越し頂ければ幸いでございます。
女将・スタッフ一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月16日 23:46:16

念願の黒部宇奈月温泉旅行。
建物は古さが目立ちましたけど、全然問題なく楽しく過ごしました。
スタッフの皆さん、とても優しくて好印象です。
黒部に行きたくなったら、また利用させて頂きますね!

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2019年08月22日 16:41:30

投稿者 様

初めての黒部・宇奈月温泉に当館をお選びいただき感謝申し上げます。
ご滞在中も楽しくお過ごし頂けたようで何よりでございます。
「また来たい」と言うお言葉は、スタッフ一同大変励みになる嬉しいお言葉であり、次回のお越しをお待ちしております。

ホテル黒部

黒部会席【梅】コース★スタンダード会席★たくさんのプランに迷ったら◆食事処

投稿者さん 2019年08月11日 14:26:12

家族で、初めて宇奈月温泉にきました。景色が素晴らしく、トロッコ列車が通って、手を降ってくれるのも見えました。
食事もとても美味しかったです。
お部屋係の方も、お話上手で会話も楽しかったです。
お風呂も広々して気持ちよかったです。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2019年08月22日 08:26:20

投稿者 様

トロッコ列車の旅を楽しんでいただけたようで何よりでございます。
トロッコ列車ご乗車のお客様への宿からのお手振りは、当館だけのおもてなしでございまして、お客様から手を振り返したりして頂けると、こちらも大変心が温まります。
お食事やスタッフに関しましてもお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。
次回機会がございましたらご来館お待ちしております。

投稿者さん 2019年08月08日 23:01:04

建物は新しくないが、泊った部屋はとても広くて、窓から、トロッコ列車が通るのが見えた。大浴場は何十人もの人が入れそうな程広かった。浴場は湯気がすごくてサウナに入っているみたいだったが、露天風呂はとても気持ち良かった。湯上りの冷水も、部屋に用意されていた水も、おいしかった。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2019年08月22日 08:18:09

投稿者 様

当館の特徴としまして、全室から対岸を走るトロッコ列車をご覧頂け、大変好評を頂いております。
大浴場は開放的に作られており、露天風呂からの景色は宇奈月随一と自負しております。
おいしいお水を使用した当館自慢のコーヒーは、多くのお客様から愛されており、もし次回ご来館いただく機会がございましたらお飲みいただけたら幸いでございます。
ご来館ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月05日 22:59:07

お子様ランチにお刺身や大人と同じデザートがついてて豪華でした。
スタッフの対応は、いい意味で人間味にあふれ、忙しいながらもとても好感度が高く気持ちよく過ごせました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2019年08月22日 08:05:49

投稿者 様

当館で提供させていただいておりますお子様向けのお料理は、子供用の料理だけでなくお刺身などを加えることで旅館らしさを出させて頂いております。
当館スタッフに関しましてのお褒めのお言葉も頂戴し感謝申し上げます。
頂いたお言葉を励みに、スタッフ一同精進して参ります。
次回機会がございましたらご来館お待ちしております。

投稿者さん 2019年08月03日 13:13:16

お食事も美味しかったです
温泉に行っても1回しかお風呂に入ることはありませんが今回は晩朝と2回も
入ってしまいました
お世話になりました

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2019年08月03日 16:29:04

投稿者 様

また、ご宿泊いただいてすぐ口コミを投稿していただきありがとうございます。

宇奈月温泉の泉質は、弱アルカリ単純泉で、
さらっとしたお湯ですが、効能豊かで、
お風呂からあがっても、体の芯からぽかぽかとしてきます。
また美肌の湯としても知られており、お肌にとてもいいお湯です。

投稿者さん 2019年08月01日 22:24:22

平日の宿泊のためか、部屋をグレードアップしてくれました。

女将始め、従業員の本気度を感じました。

トロッコ列車へのお見送りも感動ものです。

温湯好きの私としては、風呂が熱すぎましたので総合評価マイナス1です。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2019年08月03日 16:24:28

投稿者 様

また、お食事やお部屋等、大変高い評価をいたたきありがとうございます。
お客様に喜んでいただけるよう、
女将を始め、スタッフ一同本気で取り組んでおります。

宇奈月温泉の源泉は92度以上あり、
黒部川の上流の黒薙温泉から引湯しておりますが、
それでも高めの温度で届きますので、ご了承くださいませ。

【一般和室(トイレ付)】

mk1428さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

mk1428さん [30代/女性] 2019年07月30日 21:09:28

7月28日に一泊しました。お部屋をグレードアップしていただき、広々とした部屋でとても快適でした!また、部屋からトロッコ電車も見えて、子供達も大喜びでした。
温泉には子供用のボディーソープや遊べるグッズもあり助かりましたし、大浴場の入り口付近には、お客さんそれぞれに向けた手書きのメッセージが貼られてあり、その心遣いが嬉しくとてもあたたかい気持ちになりました。
女将さんや仲居さん達もとてもいい方で親切にしていただきました。
それから、トロッコ電車に乗った際にはホテルから女将さんや仲居さん達が旗を振って見送ってくれているのが見えて嬉しかったです!
また利用したいなぁと思えるお宿だと思います!

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2019年08月03日 16:02:12

mk1428 様

また、ほぼ満点の評価をいたたきありがとうございます!

今回基本の和室でご予約いただきましたが、
空きがございましたので、グレードの高い広めのお部屋をご用意させていただきました。
喜んでいただけて良かったです。

当館の黒部川を挟んだ真向いをトロッコ電車が通過いたしますが、
トロッコ電車の乗車時間をお伝えいただければ
ホテルからトロッコ電車におてふりしております。
おてふりを含め、当館のおもてなしを評価いただけて大変うれしく思います。

遠方にはなりますが、
機会がございましたら是非また当館にお越しくださいませ。
ご家族皆様でのまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月30日 19:05:50

青春18キップで男の一人旅
とにかく景観は最高でした
黒部渓谷にトロッコ列車の鉄橋
釣りバカ日誌のロケの部屋でした
それは眺め良いですよね

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2019年08月03日 15:49:47

当館は宇奈月温泉の中で黒部川の最上流にあり、
景観は宇奈月温泉随一を誇ると思います。
特に露天風呂に入りながら、トロッコ電車の警笛を聞きつつ黒部峡谷の景色を眺めると最高です。

【一般和室(トイレ付)】

レオンママ9426さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

レオンママ9426さん [50代/女性] 2019年07月28日 10:05:18

子育てが終わりやっと自分の時間を持てるようになった友達と宿泊させて頂きました。お部屋も角部屋にグレードアップして頂き有難うございました。天候の都合で計画を少し変更したので到着が予定より遅れてしまい心配をかけてしまいもう訳か無かったです。フロントの方、お部屋係の方皆さんとても親切でした。女将さんには写真を撮ってもらい良い記念になりました。
お食事も美味しかったです。係りの方との楽しいお話も思い出になりました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2019年07月28日 15:47:40

レオンママ9426 様

また、大変高い評価をいたたきありがとうございます!

ご到着予定時間は早めで、少し遅めに到着されましたが、
夕食時間に間に合う時間でしたので、
大丈夫です。

当館は「旅先の我が家」を目指し、おもてなしさせていただいておりますが、
喜んでいただけたようで良かったです。

【一般和室(トイレ付)】

どんべえ4431さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

どんべえ4431さん [50代/女性] 2019年07月23日 03:31:41

部屋からトロッコ列車が見えるとのことでこちらの宿を選びました。
設備は若干老朽化していると感じましたが、部屋から見えるトロッコ列車に息子は大興奮していました。列車が通るたびに窓に駆け寄って食いつくように見ていました。
お風呂が熱めで子供が入浴するのはちょっと大変でしたが、お風呂におもちゃがたくさんあって、自分が体を洗っている間楽しそうに横で遊んでいてくれて、楽に体を洗うことができました。
子供連れでも安心して泊まることができました。
スタッフみなさんに優しく丁寧に対応していただき、いい旅行になりました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2019年07月26日 22:44:33

どんべえ4431 様

また、大変高い評価をいたたきありがとうございます!

ご予約のお部屋は通常の和室でしたが、
お部屋の空きがございまいたので、
トロッコ電車が赤い橋を渡るところをご覧いただけるお部屋でご用意させていただきました。
喜んでいただけてよかったです。

当館はお子様歓迎の宿で、
ロビーにトロッコ電車のコーナーを設置したり、
大浴場にお子様用の遊具をご用意したりと、
お子様でも楽しんでいただけるよう努めております。

投稿者さん 2019年06月30日 23:53:39

2019年6月22日に宿泊しました。
丁寧な対応で出迎えていただき、部屋に通していただくと、なんとお部屋をグレードアップしていただいていました。窓からの新緑とトロッコ電車の眺めが最高でした。
晩御飯も、鱒の寿司、ホタルイカ富山の海の幸を堪能できました。
翌朝はトロッコの宇奈月駅まで車を出していただき、最後まで気持ちよく宿泊できました。
また、宿泊できるのを楽しみにしています。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2019年07月01日 14:24:48

また、大変高い評価をいたたきありがとうございます!

今回格安プランでご予約いただきましたが、
お部屋の空きがございましたので、通常よりグレードの高いお部屋をご用意させていただきました。
当館はトロッコ電車の駅に近く、お部屋からもトロッコ電車をご覧いただけますが、
ご用意させていただいたお部屋からは、目の前の赤い新山彦橋をトロッコが渡るところをご覧いただけます。

また、トロッコ電車の駅までの送迎もしてますし、
車でお越しの場合でも当館の駐車場に駐車したまま観光も可能です。

渕上

【お日にち限定】1泊2食付おまかせ会席プラン♪なんとお一人様9720円~!
【一般和室(トイレ付)】

あきもっこりんさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

あきもっこりんさん [20代/女性] 2019年06月21日 12:21:32

安い価格のプランで泊まりました。いつも通り良かったです。いろいろと配慮ありがとうございます。何ヵ月か行かないうちに、館内が変わっていて新鮮な感じがしました。大浴場の脱衣場には、ゴムやシャワーキャップ?があったり、カップラーメンやお菓子の自販機があってびっくりしました!予約していた、夜食のおにぎりも食べれて大満足でした。大きさも丁度良く、売店で買ったブラックラーメンも一緒に味わいました(笑)

ゲームコーナーに行くときに、夜食コーナーの前を通ったときに、オープンしていてたような…???メニューと値段がわかれば良いなあ!と思いました!

また、行きます!!
ありがとうございました!!

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2019年07月01日 13:20:24

あきもっこりん 様

いつもホテル黒部をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また大変高い評価、温かいコメントをいつもいただき重ねてお礼申し上げます。

今春、自販機の入れ替えやアメニティの配置を一部変更したりと、
皆様がより過ごしやすいように少しづつ改善しております。

【一般和室(トイレ付)】

あの空へ向かってさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

あの空へ向かってさん [30代/男性] 2019年06月02日 21:14:49

渓谷が見下ろせる眺めが最高でした!レトロな雰囲気と、おもてなしの精神に溢れたホテルです。フロント前に展示されている、ももクロのコーナーも楽しい!

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2019年06月02日 22:39:12

あの空へ向かって様

また、おもてなし等高い評価をいたたきありがとうございます。

今回ゴールデンウィークのご宿泊で、
大変込み合い、ご迷惑をおかけする点もあったかと思いますが、
喜んでいただけて大変うれしく思います。

当館は黒部川の岸壁に建っており、
お部屋の窓側の真下に黒部川が流れてる造りになっております。
トロッコ電車をお部屋から見ることもでき、
眺望につきましては宇奈月温泉の宿の中でも
随一です。

【黒部峡谷の眺めが楽しめる和室(喜多館バス・トイレ付)】

投稿者さん 2019年05月30日 18:39:20

黒部名水マラソンに参加するために5月25日~26日で利用させていただきました。

宇奈月温泉が初めてということもあり、口コミ評価の高いホテル黒部さんを選びましたが大正解!

・歴史があるホテルだけあって雰囲気が良い
・温泉が広くて奇麗。露天風呂からトロッコ列車が見れる!

ということももちろんですが、マラソン参加する際にいつも困るのが朝食。
朝早く食べて出発しなければならず、

・朝食がないプランを選ぶ
・朝食は泣く泣く断念。。。

ということがほとんどなのですが、ホテル黒部さんではおにぎり弁当を作ってくれるプランがあり大助かり!
わがまま言って朝の5時に。。。とお願いしたのですが、快く対応していただきました!
対応だけでなく、味もまた最高というのが凄くて(笑
ボリューム満載のおにぎり三つにおかずも満載で大満足でした。(おにぎりの具がすべて梅干しだったのはご愛敬ですかね)

宇奈月温泉にお伺いする際にはまた是非お世話になりたいと思います。
どうもありがとうございました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2019年06月01日 23:29:40

また、大変高い評価をいたたきありがとうございます!

ご予約いただいたプランは最近作成したプランで、
早朝早く出発される方や、逆に朝が苦手で朝食時間に起きられない方用にご用意致しました。

5/26は同じ黒部市内で名水マラソンが行われましたが、
5/25のご宿泊の方はマラソン参加者の方が多く、
朝食をおにぎり弁当にされる方も多かったです。
大事な大会のお手伝いが少しでもできたのなら幸いです。

マラソン大会は毎年ありますので、
是非また当館にお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年05月25日 18:46:24

おまかせプランのため不安は少々ありましたが、総合的には大変満足です。
電車だったので到着時間を当日連絡して迎えに来てもらうつもりでしたが、「歩けそうだね」と歩き出してしまい、なかなかの坂道に後悔しかけた頃にまさかの送迎車が来てくれました。最初は他の方を迎えに行ったついでかなと思いましたが、どうやらチェックイン時間から予想して連絡もないのに車で出てくれたんですね。ほんと助かりましたし申し訳なかったです。
大浴場は広々しており、露天も含め24時間やっていたのが個人的にはかなりポイントが高かったです。食事はもちろんおいしかったですが、あと一品ぐらい揚げ物とかがあると良かったかな、と。おまかせなので文句は言えないけど今後の参考になれば幸いです。
トロッコの音色が良いですね。翌日乗ってみましたが、他の方のコメントにもあったように対岸で旗を振って見送ってくれていました。実際に見ると思っていた以上に嬉しいものですね。ありがとうございました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2019年05月26日 16:45:11

投稿者様

この度は再度ホテル黒部にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

送迎につきましては
今回、到着時間を当日ご連絡いただけると承っておりましたが、
ご連絡がなかったので、伺ってました到着時間に近い便に合せて迎えにあがっておりました。
ちょうど会えてよかったです。

お食事につきましては、
最安値のおまかせ会席プランでのご予約でしたので、
他のプランの会席に比べれば若干全体的に量が少なめになっております。
追加料理のご注文も可能ですので、
次回ご利用の場合はご検討くださいませ。

当館は黒部川の岸壁に建っており、
川の対岸にトロッコ電車が走っております。
トロッコ電車の乗車時間をお伺いした場合は、
そのお時間でお手ふりさせていただいております。

遠方にはなりますが、

投稿者さん 2019年05月23日 23:00:12

宇奈月温泉は2回目の訪問ですがこちらのホテルは初めて。
ホテルまでけっこうな坂道なので送迎はとてもありがたかったです。
そして
なんと、お部屋のグレードアップをしていただきました。
窓からは赤い鉄道橋(新山彦橋)が良く見えました。
残念ながら窓から走るトロッコ電車は見られませんでした。
と言うのも、研修中のスタッフさんだったせいか、トロッコ電車の時刻表を把握されてないようで、到着の時確認した際に「もう電車は来ない」と説明があったからです。
後で翌日のスケジュールを決める際にトロッコ電車の時刻表を調べていたら、なんとお部屋からトロッコ電車を見るチャンスがあったことに気付きましたが、後の祭り…。
トホホな気持ちになりました。
でも、電車の時刻に合わせた送迎はとてもありがたかったです。
温泉ももちろん良いお湯でした。
お世話になりありがとうございました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2019年05月24日 20:24:18

投稿者 様

また、宿泊後まもなくコメントをいただきありがとうございます。

今回電車でのお越しで、送迎を承りました。
当館は最寄りの宇奈月温泉駅から徒歩10分程度ですので、
歩けなくはないですが、
送迎手配も承っております。

トロッコの件につきましては大変申し訳ございませんでした。
当日空きがあり、せっかくトロッコ電車が赤い橋を渡るところが見れるお部屋にさせていただいたいたのですが、
こちらの不手際でご覧いただけなく
大変申し訳ございませんでした。
今後そのようなことがないよう徹底したいと思います。

投稿者さん 2019年05月17日 17:59:33

まずお部屋のメッセージにおもてなし感が満載でした!
夕食も筍の炊き込みご飯など旬を感じる美味しい食事でした。
昨年伺った際と異なる食器がつかわれていました。
お風呂は安定のかけ流しで、存分に温泉を堪能できました。
女将をはじめ、スタッフの皆様の心遣いに感謝いたします。
また次回伺うのが今から楽しみです。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2019年05月18日 07:54:38

投稿者様

また、お食事等大変高い評価をいたたきありがとうございます。

お料理につきましては
お日にちによって料理内容は変わりますが、
旬の地産の物を中心にご用意させていただいており、
器もお料理や季節、お越しいただいた回数等で変更させていただいております。

当館のおもてなしを評価いただけたことは
大変うれしく、今後の励みになります。
スタッフ一同さらに精進に勤めたいともいます。

投稿者さん 2019年05月14日 16:52:03

GWの後半に夫婦で一泊で利用させていただきました。当館側の都合によりお部屋が予約していたものよりもグレードアップしていたようで、贅沢に過ごさせていただきました。思っていたよりも奥地にありGW中の利用だったためか駐車場もほぼ満車状態で、どこに停めてよいのやら。少々不安になりましたが、スタッフさんが迅速に対応して下さりスムーズに駐車することができて助かりました。ロビーには『令和』の額縁があり、それ以外にも『昭和』『平成』の額縁もあり、誰にでも楽しめる温かな心遣いを感じました。館内で使用するスリッパに関して。お食事の際や入浴後には誰もが自分が使用していたものを利用したいと思うと重いますが、当旅館の工夫によりそのような心配は解消されました!とても素晴らしい心配りだと思いました。夜と朝のお食事の配膳はご高齢の従業員さんによるものでした。着席したことを気づいてもらえなかったり点火をし忘れるなど。多少やきもきすることはありましたが、皆さんとても謙虚に頑張って下さっている姿勢が伝わりましたので、あまり気になりませんでした。お食事の内容としては、もう少し土地ならではのものをいただけたら良かったかなと思いました。トロッコ列車にスタッフさんと一緒に手を振ったり、その後にトロッコ列車からホテルに向けて手を振ったりと。楽しい思い出でいっぱいです!この度は本当にありがとうございました!

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2019年05月17日 13:54:59

投稿者様

また、たくさんのコメントをいたたきありがとうございます。

お部屋につきましては、調整の関係で、グレードアップさせていただきました。

お越しいただいたのは5月ということもあり、
ロビーには「令和」の他、「平成」から「明治」までの額縁を記念撮影用に用意し、楽しんでいただいております。

お食事の際、ゴールデンウィークでの混雑という点もありましたが、
大変ご迷惑をおかけいたしました。
今後、反省点をふまえ、改善に努めたいと思います。

当館の目の前をトロッコ電車が走っており、
ご宿泊者の方にはロビーバルコニーから
お手ふりさせていただいております。