12階のお部屋に宿泊しました。 お部屋のお風呂から朝焼けが見れて お湯の温度も適温に設定できて とてもいいです。夜夕食後に伺った バーで 練り切りとほうじ茶のアフォガードを頂き 雰囲気もよくて とても良かったです。また絶対泊まりに行きます。次はスパに行きたいな
お部屋は昔ながらの作りでしたが手入れがゆきとどきゆったり広々、ウチ風呂はヒバ作りでした 温泉泉質はとても良いです 大浴場の洗い場、水捌けあまりよくなくシャワーの水圧が弱かったのが残念 別場所、女性の露天風呂はとても良かったです! 事前に説明があったように露天は洗い場が二つのみ。大浴場利用後、露天に移動することをおすすめします 李荘庵での夕食 温泉豆腐としゃぶしゃぶ、美味しかった!食器は有田焼との事、とても素敵 Tea Salon TSUBAKI(夜の茶処) 20時からの大人のお店、素敵な空間でした! 大規模旅館であることや敷地内の高低差などあり、迷路のようなところもありましたが、本屋、お茶屋、レストラン、スィーツショップ、うつわギャラリー、雑貨・お香、レストスペースなど色々なお店があり、他にはないゆったりとした空間でお散歩気分で楽しめました また訪れたいです!
【秋冬SALE】温泉湯豆腐スープで味わう特選佐賀牛&若楠豚しゃぶしゃぶプラン
【タワー棟】青森ヒバ使用・内風呂付き客室(禁煙)着いてすぐ、勝手なお願いにもスタッフの方はすぐに対応して頂き恐縮しました。 仲居さんも大変できた方で楽しく過ごすことができ、和多屋別荘についていろいろなことを教えて頂き、大変充実した宿泊ができました。宿を離れるまでしっかり丁寧に接して頂き、母も大変喜んでくれて大満足です。 嬉野に行くことがあったら水明荘に宿泊し 接客してくださった仲居さん(お名前はしっかり覚えています)にまたお会いしたいです。 あまり褒めてばかりいるのも不自然ですので最後に一言。予約完了メールの中に「限界灘」という文字がありました。これって・・・ 1泊2日の旅でしたが 大変充実した楽しい旅にしていただき本当にありがとうございました。
私が間違えて子ども(幼児)の食事をなしで予約してしまったことに前日の夜に気づき、夜遅かったのでひとまずメールで食事を用意していただけないかし連絡ておいたところ朝一番でお電話いただき、食事も準備していただけました。その節は本当にありがとうございました。 フロント周辺の館内はリニューアルされたのかとてもキレイでお店も色々と充実しており非日常を楽しむことができました。その分、お部屋は少し年季の入った部屋でギャップがすごかったですが、温泉宿らしいお部屋で落ち着いて過ごせました。 お食事が本当に美味しくて家族みんなも大満足でした◎ 温泉もお肌がツルツルになってすごくいいお湯でした!お部屋にも温泉の出る青森ヒバのお風呂がついていてお部屋でも楽しめたのがまた嬉しかったです!
【5%OFF】【楽天スーパーSALE】温泉湯豆腐スープで味わう特選佐賀牛&若楠豚しゃぶしゃぶプラン
【タワー棟】青森ヒバ使用・内風呂付き客室(禁煙)ホテルに到着しチェックインした後、部屋に移動途中にアパレル店員みないなしゃべり方のスタッフに荷物を落とされ、そのスタッフは気付かず我々で拾い部屋まで行きました。 部屋には入り説明が終わってゆっくりしようとしてトイレのドアを開けると洗面台の中に10センチ以上あるでかい蛾がいて妻が発狂。 すぐさま、ホテルスタッフを呼び出し確認してもらうも洗面台にはおらず、本当に出ましたか?みたいな懐疑的な目で見られる。 すぐ後にトイレのドアにいたのを私が発見して駆除してもらう。 先程の件も合わせて責任者に伝えるようにスタッフに冷静に伝え、やっと一息。 内風呂はユニットバス ソファーの隙間には掃除してないのでしょうか、缶バッジが挟まってました。 夕食の時のスタッフはバーカウンターの所で客に聞こえるように恋ばなw せっかくの連休に何しに行ったのやらw 唯一、ピエール・エルメ・パリのスタッフは非常によかったです。
外観は古いが、エントランスから客室までとても綺麗で洗練されたおしゃれな内装。 夕ご飯も3歳と0歳はご飯とうどんのセットを用意いただき、しゃぶしゃぶもとてもおいしかった! その分、工事中という事もあるが、女性は露天風呂が小さいのが1つだけで、大浴場も古くて少し残念でした。子供用のバスチェアもなかったし、シャワーの圧も弱めで、水風呂の水が通路に流れ出てて脱衣所に行く時にヒヤッとして辛かった! 朝食も夕食が豪華だった分、最近の色々なホテルの朝食バイキングに比べて寂しい感じ。会場も古い宴会場という感じでちょっと残念でした
建物自体は古いですが旅館の雰囲気がとても良かったです。 ピエールエルメがあったり、本が読めたり、 夜は子連れでも入店可能なお茶のサロンでお酒も楽しめました。 寒い日だったためか大浴場のシャワーのお湯が出るまでに時間がかかる点だけはちょっと残念でしたが、楽しい一泊二日でした。 スタッフの方々も親切で最高でした。
【6%OFF】【楽天スーパーSALE】和洋ビュッフェでモーニング!ファミリーにおすすめ1泊朝食プラン
【タワー棟】喫煙和室10畳■朝のバイキングとても美味しくまだ食べたかったですが、お腹一杯で後ろ髪を引かれる思いで断念しました(;∀; )、又食べに行きたい位です! ■館内、お部屋、築年数が経ってる感はとても感じました。が、清掃はちゃんとされてます。 ■ネットでは分からず、着いてからの説明で分かりましたが源泉が80度あるとの事で真水で薄めるのがとても残念でした(T_Tせっかくのいい温泉は源泉のみで味わいた派なので)、源泉を冷ましてお部屋に届く設備があるといいのになぁ。 ■部屋のシャワーの水圧が強くはないです。 ■露天で電気を全て消すと星がとても綺麗に見え感動でした。 ■ネット予約時はチェックアウト10時になってた気がしたんですがインの手続きの時に11時と言われゆっくり過ごせてとても助かりました★ ■従業員の方々、対応良かったです! ■宿の古さからしてトータル的なお値段としては、も少しお安かったら「次は他の部屋に泊まってみたいな!」とリピートあるんじゃないかなと思いました!
【5%OFF】【楽天スーパーSALE】和洋ビュッフェでモーニング!ファミリーにおすすめ1泊朝食プラン
全体的に施設は古いが、オシャレなショップなどが入り、新しさも感じた。日本料理 利休でいただいた「きたの茶園✕瀬頭酒造✕利休コラボ懐石」は美味しく、日本酒のペアリングは最高。部屋も良かったが、エアコンの近くの格子が埃まみれなのは気になった。
【5%OFF】【楽天スーパーSALE】和敬静寂/きたの茶園×瀬頭酒造×利休コラボ懐石レストラン個室食
お部屋でのんびり過ごせました。 温泉も何度はいったことか…客室露天風呂はもちろん、大浴場も満足。 夕食がちょっとだけ残念。凝りすぎたメニューが合わなかった…ただ朝食の温泉豆腐は最高で品数も多く、ご飯が足りなかったくらいでした。 テイクアウトティーもサービスがあり、全体的には満足度の高い宿でした。 館内がお香の香り漂ってたのがいやされました。ついつい買って帰り、家でも癒される時間になってます。
【LUXDAYSセール】想〜和敬静寂/きたの茶園×瀬頭酒造×利休コラボ懐石レストラン個室食
大浴場も部屋付きのお風呂も最高でした。 夕飯だけでなくピエールエルメのマカロンが食べれる場所もあり、充実した時間を過ごせました。
夕食は嬉野湯豆腐しゃぶしゃぶコースでとてもおいしく、ボリュームもありました。ドリンクの種類も地元の酒蔵・佐賀のお酒を中心にセレクトされていたり、お茶の種類も複数ありました。レストランのサービスの方でおひとり若い女性で大変気が利く方がいて、適宜お声がけいただきました。朝食バイキングは、混み合っていたためか種類もあまり残っていなくてちょっと残念。ブラックモンブランがあったのはうれしかった。セレクトショップや本のコーナーは充実していてセンス良く、ゆっくりと楽しめました。フロントや送迎ど、全体的にスタッフの方も気持ちよいサービスをしてくださり、館内でアートスペースもあり、温泉やショップなど共同スペースはセンスもよかったのですが、お部屋はタワー棟和室(喫煙)に宿泊しましたが、トイレ・風呂など設備の古さは否めず。壁紙も一部破れていたり、空調も強弱しか調整できなかったり。消臭対応もしていただいていますが、たばこのにおいが残っていました。次回泊まるとしたらタワー棟ではなく、ほかのお部屋に泊まりたいと思います。
朝食ブュッフェは毎日同じメニューなので飽きてしまう。 出来れば少しでも変化が欲しいところ。(一泊しかしない客が多いのか?) 眺望付き内風呂は温泉の湯気で窓ガラスが曇ってしまい、単なる温泉を楽しむところとなっていたけれど、個人的には嬉野温泉が気に入っているので、これに関してはあまり気にならなかった。(同行人は景色を楽しみたかったようだ) 夕食はとても美味しく、特にお肉の量が多くて食べきるのが大変でした。気になったのは周りのお客の声が丸聞こえな点。美味しい料理が台無しになりそうな気分で早々に退散しました。
老舗感はありますが、設備が古くて改修すべき点が多いと感じました。 お部屋で、エアコンの温度調節ができないのには、驚きました。 温泉は、とても泉質が良く気持ち良いのですが、シャワーを掛ける所が壊れていました。また、シャワーの水圧が弱くてイライラしました。 タワー館に宿泊しましたが、お風呂に行くまでに時間がかかり、朝の入浴は諦めました。 夕食、朝食ともに、とても美味しく頂きました。 部屋には、茶菓子の準備がなくて残念でした。 「お着き菓子」と言うそうで、一説には、入浴前に血糖値が下がらない為にあると聞いております。 色々な温泉宿を訪ねましたが、なかった所は初めてでした。 スタッフの方々は、皆様、笑顔で親切でした。 お世話になりました。
最近は海外の宿泊者が多くて、ざわざわしてるイメージでしたが、今回はみなさん静かでマナーが良かった感じでした。久しぶりにリラックス出来た宿泊でした。ありがとうございました。 外国の従業員さんが働いておられました。少し聞き取りづらかったですが、対応は丁寧でした。
温泉はさすが嬉野温泉。トロトロのお湯が気持ちいい。夕食も量、味とも満足できる。バイキングではないためゆっくりと食事ができた。朝食はバイキングだったがありがちな混雑もなくて落ち着いて食事を楽しめました。
嬉野温泉は桜館、大正屋に続いて3軒目の宿泊。今回残念だったのが温泉の水位低下に伴う水圧が低かったこと。嬉野市全体の問題で今後は市を挙げて温泉パイプの修繕に取り組んでまた以前の源泉掛流しを゙復活して欲しいです。泉質は流石日本三大美人湯、部屋の檜風呂も良かったし、食事も落ち着いた個室で大変美味しかったです。きたの茶園と瀬頭酒造の利休コラボ素晴らしかったです。
【タワー棟】青森ヒバ使用・内風呂付き客室(禁煙)
温泉は良かったのですが、そこに行く途中、館内が広すぎるせいか、とても寒かったです。シャンプーやリンスもあまり質が良くなく髪がパサツキました。夕食はしゃぶしゃぶにしました。とても美味しかったのです。遅めのチェックインで早く終わらせて温泉に行きたかったのですが、雑炊から中々出てこず遅くなりました。売店についてはお茶屋さんや御香屋さん他、充実してて良かったです。
部屋はさすがに古くて残念でしたが、ホテル自体は改装されていて、お風呂なども綺麗でした。部屋も改装されてから又、行きたいと思います。
早めに到着しましたが丁寧にご対応いただき感謝しています。お料理もとても美味しく満喫致しました。お部屋のお茶が嬉野茶だったのかわかりませんが、美味しいお茶のサービスがレストランでもお部屋でもあればよかったです。工事中が多くてとても残念でした。機会があれば工事終了後再チャレンジしたいです。