嬉野温泉 和多屋別荘 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 和多屋別荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月17日 20:01:55

初めて利用しました。有名な和多屋別荘ということで、期待して宿泊しました。が、案内された部屋までは迷路のような廊下を歩き、部屋のある別館に入った途端エアコンは効かなくなり、部屋に入ると畳がたわみ、壁は傷だらけでした。カーテンを開けると、外は手入れが行き届いていない木々が茂り朽ち果てた階段しか見ず、カーテンは帰るまで閉めたままでした。夕食は会食でしたが、仲居さんは刺身の説明に一生懸命で陶板焼の火をつけるのを忘れ最後に食べる羽目になりました。仲居さんは「ご飯と一緒にいいでしょう」という始末。何もいう気になりませんでした。
大浴場は女性用の脱衣場は狭く、シャワーを使うところに間仕切りがなく、隣のシャンプーなどがかかり、こちらも気になりました。
また夜間は、午後11時すぎても、上階の声やドアの開け閉めや足音などがうるさく響き、とても眠ることができませんでした。
せっかくの夏休みを温泉に浸かってゆっくりしようと期待して行ったのに、全くの期待はずれでした。ほんとうにガッカリです。

【通年会席プラン編】★季節の味覚★【旬の季節会席】

投稿者さん 2017年08月13日 12:29:35

記念の旅でしたが、良い思い出になりました。ありがとうございました。ただし、夕食時にキチンとした説明がなかったのが残念でした。

【高級佐賀牛&高級若楠豚】選ぶ食べ方★極上コース★

mtznさんの 嬉野温泉 和多屋別荘 のクチコミ

mtznさん [50代/男性] 2017年07月27日 21:49:40

ぶっちゃけ、さほど良くもなく悪くもなく・・・
料理は、味にムラがある、単品で美味しいものと、そうでないものとが混在している。
総合的な味をチェックする機能があるのかは不明。
インテリアは、古いイメージがある、椅子の塗装が一部剥がれていたり、浴槽の設備も光がなくレトロさを感じる、古くから和多屋さんは存じ上げています、言い方は悪いですがちょっと古臭さを感じてしまいました。
建物の窓に割と多く見受けられたのが、「蜘蛛の巣」及び「蜘蛛」その者の存在です。
自然環境の中に有るので仕方ないかと思いますが、欲を言わせていただくなら、もう少し何とかならないものか、最上階の部屋だったが、部屋の中にも蜘蛛の子がいました。
再度利用するかと問われたら、返答に困ります。
是非、改善をお願いします。

【通年会席プラン編】★目と舌で味わう季節食材★【料理長お勧め旬彩会席】
【【眼下に広がる嬉野】洋室ツイン(最上階)】

投稿者さん 2017年07月21日 16:33:11

海外の団体客の方々と一緒だったのですが、お風呂でのマナーが悪く(ほぼすべての洗い場にそれぞれの私物や歯ブラシ等の袋がそのまま放置されいたので、大変困りました)寛げずすぐに出ました。

数年前にお世話になったときはとてもいいお宿だったなぁという印象でしたので、楽しみに伺いましたが、、とても残念でした。

難しい部分もあるとは思いますが、もう少し何か対策された方がいいと思います。

【初めての和多屋別荘コース編】当館人気№1の名物!『佐賀牛湯豆腐しゃぶしゃぶコース』◆レストラン食◆
【【眼下に広がる嬉野】洋室ツイン(最上階)】

投稿者さん 2017年06月30日 19:44:36

最上階のため外側窓ガラスが汚れ,蜘蛛の巣が張っていて眺望が少し残念でしたが他は十分満足した.

【通年会席プラン編】★季節の味覚★【旬の季節会席】
【【嬉野の山々を望む】☆源泉かけ流し展望風呂付特別室(最上階)】

投稿者さん 2017年06月29日 23:17:11

3度目の訪れです。
今回も仕事終わり後に4人で利用させてもらいました。
しかし到着が遅く残念な事にまたまた施設内を十分に堪能が出来ませんでした。
でもいつも朝食は皆でわいわいと楽しく美味しく頂け満足出来ました。
次は夕食も出来たら頂くプランを実行出来たらと思います。

投稿者さん 2017年04月30日 13:56:00

熊本地震復興の一助になればと九州旅行を計画し、今回の旅館に宿泊しました。スタッフの対応も食事も満足。また温泉の水質も柔らかく妻も喜んでいました。浴室(部屋)はカーテン等、もう少し目隠しに工夫をした方が良いと思います。全体的に満足です。ただ高速道路で九州ナンバーの運転マナーが悪いのが残念でした。

【早割45】【料理長お勧め旬彩会席】を2100円引き♪【さき楽】

投稿者さん 2017年01月06日 22:59:41

12月30日に宿泊しました。接客、部屋、温泉どれも最高でした。ぜひまた利用したいです。

投稿者さん 2016年11月30日 11:40:09

前回大浴場と露天風呂を堪能できなかった後悔よりまたまた仲良し5人組で利用させてもらいました。
仕事終わりからの利用ですと、到着が遅くなり外の夕食となると中々お風呂を堪能する時間がなく今回も堪能する事出来ず....
なので次の利用は早目の到着で利用しようかと言う話になりました。(笑)
なのでまた次回リベンジです。(笑)

エスエスシーさんの 嬉野温泉 和多屋別荘 のクチコミ

エスエスシーさん [30代/女性] 2016年11月24日 19:09:59

部屋は広く、家族6人でゆったり過ごせました。建物が、全体的に寒い?部屋の暖房の効きが悪く、朝食会場は足元が寒く、温泉で体は暖まりましたが、冷えてしまいました。子どもがずっと寒い寒い!と言っていました。

投稿者さん 2016年11月20日 08:29:24

タワー棟から大浴場までの道のりは結構ありますが、有田焼のギャラリーや点在する椅子やソファー、お庭や川などの風景を見ながら歩くのを楽しめました。さすが和多屋別荘、気品があります。お部屋やお風呂からの眺望はのどかな嬉野温泉の自然を楽しめ、ゆったりと癒されました。スタッフもきちんと教育されていて気持ちよい接遇をうけました。
是非、また利用したいと思います。ありがとうございました!

【佐賀牛を手軽に堪能】佐賀牛本格すき焼きコース◆レストラン食◆

mmaxxさんの 嬉野温泉 和多屋別荘 のクチコミ

mmaxxさん [50代/男性] 2016年11月12日 17:32:35

最高級・特別貴賓室という惹句につられて泊まってみましたが、まあ昭和30年代に天皇も泊まったとの事なので嘘ではないでしょうが、今や単なる古い部屋というのが正確ですね。文化財に泊まるつもりであれば良いのではないでしょうか。窓はささくれだらけ、隙間だらけだし、エアコンは旧式でボタンも破れたまま。特に冬場は風が窓をガタガタ鳴らして熟睡は難しいでしょう。田舎の分校の木造校舎をイメージすればよいかと。
部屋付きの仲居さんは若くて美人でよかったですが、噂の料理は全体的に冷めていたり水っぽかったりでいまいち。但し佐賀牛だけは素晴らしかったです。
今回、病弱な家族にゆっくりしてもらいたいと選んだ部屋でしたが、フロントから水平移動が長いだけでなく途中のアップダウンも激しくとてもじゃないが館内移動は不可能です。事前に電話で話した時、フロントから距離があるという説明はありましたがアップダウンは説明なし。老人や病人を連れていく場合は、この部屋は選ぶべきではありません。水明荘側専用の中浴場があるのでゆっくり入れると思っていましたが、実際にはタワー館側の宿泊客が入れ替わり入ってきてゆっくり出来ませんでした。お湯も本館側の大浴場に比べ若干薄い感じがしました。
部屋付きの露天風呂も出入りの際に近隣の家の2階から見えてしまう構造でした。

【当館最高級】離れの特別貴賓室で過ごす!至福の旅
【【離れ】静寂の水明荘 「露天風呂付貴賓室」(源泉かけ流し)】

投稿者さん 2016年11月07日 21:40:38

初めての所で期待していたのですが、がっかりしました。
先ず部屋は、タワー館でしたが、古くてトイレのドアの一部は剥がれていて、ベニヤ板のようなものが見えていました。
女性用大浴場は、シャワーは四つお湯の出を確認しましたが、十分な水圧は出てなく、一つはシャワーのホースの途中からお湯が溢れ出ているというものでした。
有料の心晶は、十分な水圧はありましたが、大浴場の設備は余りに酷いと思います。スタッフの皆さんは、一生懸命なのは伝わってきますが、設備にも気を配って頂きたいです。