嬉野温泉 和多屋別荘 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 和多屋別荘

嬉野温泉 和多屋別荘のクチコミ・お客さまの声

れおちゃん0527さんの 嬉野温泉 和多屋別荘 のクチコミ

れおちゃん0527さん [50代/女性] 2022年06月26日 09:14:08

喫煙室しか空いてなかったのですが、タバコの匂いが気になることを相談したら、空気清浄機を持ってきてくださいました。とても助かりました。よくある旅館のお土産物屋さんではなく、お洒落なセレクトショップで、それを目当てに来たようなものです笑。お料理もとても美しくおいしく、楽しめました。汁物が一番だし?と不思議でしたが、出汁茶漬けになるとは!びっくりです!普段最後の方はおなかいっぱいで入らないのですが、最後までスルスルっと食べてしまいました。また、エステでは、旅の疲れを癒やしていただきました。BARも雰囲気も良く、かわいい和菓子が食べられて、最後まで1日楽しめました。

2022年06月
    【夕食時間指定でお得に宿泊!】◆ご夕食は17:30~◆和食×嬉野茶×日本酒のコラボ懐石
    【【タワー棟】喫煙和室10畳】

投稿者さん 2022年06月21日 22:37:23

家族で宿泊。
    食事なしの2歳児にも、ご飯、麺類と用意していただけていたのが嬉しかった。
    子供たちは足湯と鯉に餌やりをできたことが嬉しかったみたいです。
    私の確認ミスで喫煙室を予約していました。部屋へ向かう廊下がタバコの匂いがして、苦手な私はしまった…と思いましたが、部屋自体はそこまで気になることなく過ごせました。

2022年06月
    《先着7組限定・直前割》当館人気№1の名物!『佐賀牛湯豆腐しゃぶしゃぶコース』◆レストラン食◆

投稿者さん 2022年06月21日 12:39:45

和室の古さは仕方ないとしても布団がお粗末なせんべい布団で背中が痛くて安眠できなかった。部屋ばきのスリッパを使い捨ての簡単なものにしてほしい。チェックアウトの後玄関で男性スタッフの方から写真を撮りましょうかと声をかけられて親切にエスコートされ5枚の写真を撮って頂き、最後に気持ち良く暖かい気持ちで帰れました。2人の良い記念になりました。ありがとうございました。

2022年06月
    《先着7組限定・直前割》こだわり食材の和食懐石コース(レストラン個室食)

みちぼー@さんの 嬉野温泉 和多屋別荘 のクチコミ

みちぼー@さん [50代/女性] 2022年06月14日 17:06:28

食事や部屋については、問題なしですが、田舎なのに駐車場料金は、不要と思います。駐車場への案内も不備だと思います。

【最上の佐賀づくし】李荘庵コース料理プラン
    【【タワー棟最上階】和モダンルーム(マットレスベッド/禁煙)】

iwachan9991さんの 嬉野温泉 和多屋別荘 のクチコミ

iwachan9991さん [70代/男性] 2022年06月13日 19:28:16

食事は、非常に行き届いていて満足でした。味付けもよく、量もちょうど良かったです。
    風呂も広くてゆっくりできましたし、湯温もよく調整されていました。

投稿者さん 2022年05月31日 19:11:19

佐賀支えあいキャンペーンで家族で利用しました。

スタッフの対応はみなさん親切で、小さい子どもに対しても気さくに声をかけてくれました。チェックイン時刻よりもかなり早く到着しましたが、部屋の準備が出来次第案内して頂き助かりました。

温泉は肌がツルツルするのが実感出来てとてもよかったです。

食事は高級宿というだけあって、一品づつ丁寧に調理され、ややボリュームがあるくらいで美味しく頂けました。お子様ランチもボリュームたっぷりで中学生くらいでも満足できると思いました。

お部屋は、豪華という感じではないですが十分かなと思います。

旅館内に本屋があり、購入しなくてもゆっくり読むことが出来るのでいいですね。庭の鯉に餌やりも出来たので子どもたちも楽しめました。

駐車場が宿泊者も有料(1000円)で出庫時に自動精算でしたが、宿泊料金に含んだほうがスマートじゃないかなと思います。

【レストラン個室食】和食懐石プラン ~和食×嬉野茶×日本酒の新体験~
    【 【タワー棟】青森ヒバ使用・内風呂付き客室(禁煙) 】

投稿者さん 2022年05月30日 18:12:37

素敵なお宿で、テンション上がりました。ホテル内で沢山買い物が出来たし、ホテル内の散歩も写真を撮りながらまわり、足湯にも浸かりました。
    お料理も大変美味しく頂きました。
    また、リピートしたいお宿でした。

佐賀牛と若楠豚の温泉湯どうふしゃぶしゃぶ特選コース

投稿者さん 2022年05月28日 00:11:00

母の米寿のお祝いに宿泊させていただきましたが、お料理も温泉も最高でした。
    部屋の佇まいも嬉野温泉の歴史を感じる素晴らしいものでしたが、お座敷だったため、高齢の母には座って食事するというのが厳しかったようです。私も事前にそのことを旅館側に伝えておけばよかったのですが、急に思い立って予約をいれたため、配慮が足りなかったと反省しています。
    次回はぜひ貴賓室に宿泊してみたいと思っております。

【至福の宿時間】離れで過ごす!当館最高のおもてなし(お部屋食)
    【【離れ】水明荘 「有明」 12.5畳+5畳(露天風呂付) 】

投稿者さん 2022年05月25日 12:36:43

ブックカフェには沢山の本があり、子供も大満足でした。
    駐車場代を別で支払わなければいけなかった所が、唯一残念でした。

一日を元気にスタート♪大満足の朝食ビュッフェプラン【1泊朝食】

投稿者さん 2022年05月23日 14:35:04

朝食付きプランでした。接客もお部屋の中身も衛星面もしっかりされていて安心でした。朝食美味しかったです。
    初めてネットで予約して大当たりでした。また、お世話になりたいと思います。

【ビジネス利用におすすめ★温泉でゆっくり】1泊朝食プラン(現金特価)(喫煙室)
    【ビジネス洋室ツイン(喫煙室)】

投稿者さん 2022年05月22日 17:53:02

館内至る所にアートが散りばめられており、それらを見ているだけで楽しめる。
    ショップの類も質が高くアートの一部のよう。
    素晴らしい時間を過ごすことができました。

シングルプラン【1泊朝食】リーズナブルな1人旅に★1日5室限定
    【【タワー棟】喫煙和室10畳(1泊ご朝食)】

投稿者さん 2022年05月18日 17:37:37

家族旅行で利用。大浴場まで行くのに少し距離があるので大変でしたが、お湯は最高でした。
    夕食の方は、大人はコース料理、子どもにはお子様ランチがあり、娘も喜んでいました。しかし、朝食は大人と同じものでした。
    子供用のアメニティーも準備されていたのは高評価です。
    夕食時のドリンクはアルコール以外も全て別料金、駐車場も有料な点ではマイナス評価です。

SAC三吉さんの 嬉野温泉 和多屋別荘 のクチコミ

SAC三吉さん [50代/男性] 2022年05月17日 19:01:59

お茶屋さんとのコラボきかくは楽しめました。

【レストラン個室食】こだわり食材の和食懐石コース

piyoko195さんの 嬉野温泉 和多屋別荘 のクチコミ

piyoko195さん [40代/女性] 2022年05月12日 16:43:43

夕食は焼肉コースを戴きました。見た目も豪華なお肉で大変美味しかったです。食後に温かい緑茶を頼もうとしましたが、こちらは有料とのこと。お茶の名産地ですから、サービスにして欲しいなという希望。。。GW期間中かつ予約が遅かったので部屋は純和室しか空いていおらず、ベッドのある部屋であれば問題は無しですが、高齢者には立ち上がりの際に掴まれるような台などがなかったのが少し不便でした。温泉はとっても良かったです。

【佐賀牛重視焼肉編】佐賀牛」&「地元野菜」で贅沢『焼肉コース』◆レストラン食◆
    【 【タワー棟】青森ヒバ使用・内風呂付き客室(禁煙) 】

☆望月☆さんの 嬉野温泉 和多屋別荘 のクチコミ

☆望月☆さん [60代/女性] 2022年05月11日 18:05:10

お風呂の温度が少しぬるめで、扉があくと少し寒かった。露天風呂を楽しみに行ったのですが、先に入っていた方に占領されていて、なかなか開かず入れなかったのが残念でした。
    部屋は昭和感満載でWifiがなかったようなので、不便でした。
    宿泊の場合、駐車料金がかからないところも多いので、温泉地はどこもかかるのでしょうか?

帰りにお茶の持ち帰りサービスがあったのが良かったです。Welcome teaでも良かったのでも良いのではないかと思いました。

ane2012さんの 嬉野温泉 和多屋別荘 のクチコミ

ane2012さん [40代/女性] 2022年05月08日 17:58:05

5月2日に宿泊しました。お部屋は普通でしたが、ロビーや通路など随所に生花や美しいインテリアが揃えてあり、美意識の高さに感銘を受けました。お料理も器も素敵でした!また伺いたいです。

【【離れ】水明荘 「五十鈴」 和室11畳】

投稿者さん 2022年05月08日 10:19:47

ゴールデンウィークに宿泊しました。夕食、朝食ともこちらの希望時間を聞いてもらえず残念でした。トイレに関しては水圧が弱いということでタンクに水が貯まるのに7分かかり4人で宿泊したので大変でした。フロントに連絡したのですが故障ではないのでしょうがないとのことでした。仕方なくロビーのトイレに行くととても散らかってました。改善すると言われてましたがその気はなさそうでした。

【【みやび館】竹垣に囲まれたくつろぎ空間の露天風呂付和室■禁煙】

投稿者さん 2022年05月06日 13:30:48

フロントの方、スタッフの方、バーの方、みなさん接客がとても丁寧で気持ちよく過ごせました。
    建物内は古い場所と新しい場所の差が結構ありました。

べっしゃん5543さんの 嬉野温泉 和多屋別荘 のクチコミ

べっしゃん5543さん [60代/女性] 2022年04月29日 07:22:47

4月24日に宿泊しました、夕食も美味しく年配者には量も良かったです、また朝食のバイキングも種類も豊富で湯豆腐は美味しかったです、県民割でお得に泊まれました。

★嬉しい2大特典付き★春の大感謝プラン♪(レストラン個室食)
    【【タワー棟】高層階・喫煙和室10畳(1泊2食)】

beauty-a-go-goさんの 嬉野温泉 和多屋別荘 のクチコミ

beauty-a-go-goさん [40代/女性] 2022年04月28日 23:13:34

たまたま、前日にこちらの格安プランを見つけ、以前は宿泊や日帰りでよく行っていて、お風呂の良さは分かっていたので宿泊しました。

ロビーや売店がカフェのような落ち着いた雰囲気になっていました。
    昔売店でお土産やお酒の試飲をして、買ったお酒を部屋で飲んでいたので、個人的には残念でしたが、若いカップルやビジネスマンにはよさそうです。

お洒落なロビーで客室やお風呂も?と期待したのですが、そこは古いままでした。
    客室が匂いやふすまの色など、どうしても古さが出てしまっているので、ロビーとのギャップを強く感じます。
    食事は美味しくいただきました。
    心晶休憩スペースは、バーに改装されており、茶を使ったドリンクやアフォガードをいただき、美味しかったです。チャージ料が高いのかな?二人(一人はノンアル)で2杯ずつとおつまみ1品で7,000円近くになりました。ちょっと高額設定です。

食事つきの宿泊自体は、かなりお得に泊まれました。