嬉野温泉 和多屋別荘 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 和多屋別荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月17日 12:20:03

Gotoトラベルを利用して宿泊させて頂きました。
玄関からフロントあたりがとても高級でスタッフの方々の笑顔も素敵でした。
期待しただけにお部屋に入ってがっかりしまいした。
黒いテーブルは「拭いたのかな?」と思うほど埃がうっすらだったので自分で拭きました。
そのせいか、誰かが何かをする度に視界に埃が舞っていました。。
また、トイレの柱にも茶色の液が飛んだ跡があり清潔でないと思いました。

温泉の入り口から出たところ付近の台にタオルが置かれていたのですが
使ってよいものだったのでしょうか?
1度目の入浴では気付かず、2度目の入浴時に気付きました。
「ご自由にお使いください」など何かしらの記載があれば
わかりやすく親切だと思いました。

泉質、食事は満足しました。
食事処では子供が騒がしくしていたのですが、
スタッフの方が子供に笑いかけてくださったり対応も丁寧で子供もうれしそうでした。

お部屋以外は概ね満足しました。お世話になりました。

【初めての和多屋別荘コース編】当館人気№1の名物!『佐賀牛湯豆腐しゃぶしゃぶコース』◆レストラン食◆
【【初めての方におすすめ】標準タイプ(和室8畳~10畳)】

投稿者さん 2020年09月16日 19:38:13

お部屋は想像以上に素晴らしかったです。
食事はお部屋が良かった分期待度を上げてしまいすぎて凡庸に感じてしまいました。
でもまた行きたいです。

1日1室限定!自分へのご褒美プラン♪露天風呂付き客室で愉しむ贅沢な一人旅
【【みやび館】竹垣に囲まれたくつろぎ空間の露天風呂付和室■禁煙】

投稿者さん 2020年09月15日 10:43:00

喫煙室でしたが特に匂いもなく部屋も広くてとても快適に過ごせました。
フロント近くに置いてある冷たいほうじ茶がとても美味しかったです。

【ビジネス応援★温泉でゆっくり出張プラン】30種類以上の朝食バイキング付き(現金特価)(喫煙室)
【ビジネス洋室ツイン(喫煙室)】

投稿者さん 2020年09月15日 10:26:32

露天風呂付き客室に宿泊。
緑豊かな景観と渓流の音が心地よくとても素敵な宿でした。佐賀牛も霜降りで柔らかく、質の高いお料理でした。宿の方の気持ちの良いサービスでとても素敵な旅になりました。また利用したいです。

【佐賀牛重視焼肉編】肉のうま味に感動♪「佐賀牛」&「地元野菜」で贅沢『焼肉コース』◆レストラン食◆

投稿者さん 2020年09月06日 11:26:55

温泉はお湯はもちろんかなり良いです
広々していて露天もありゆっくり出来ます
部屋はやはり値段相応と言ったところでしょうか
すこし老朽化?もみられますが、不便はありませんでした
ただWIFIがつながりにくかったのは難点でした

【ビジネス洋室ツイン(喫煙室)】

ガンツフクヤマさんの 嬉野温泉 和多屋別荘 のクチコミ

ガンツフクヤマさん [30代/男性] 2020年09月04日 20:59:05

最高な時間を過ごさせて頂きました。

【素泊まり】お得なシンプルステイプラン♪
【おまかせ客室(和室8~10畳)】

かいまつさんの 嬉野温泉 和多屋別荘 のクチコミ

かいまつさん [30代/男性] 2020年08月25日 07:52:06

有名な旅館で夕食も温泉も満足でしたが、朝食会場において7:00より予約可能だったので定時に入室すると、掃除機の音が朝食会場に盛大に鳴り響き、せっかくの朝食やBGMのジャズも台無しです。
恐らくコロナの影響で人員もタイトな中営業しているのでしょうから、ある程度の我慢は受領すべきですが、さすがにどのホテル・旅館でも朝食中にお客がいる中で掃除機をかけている所は初めての経験でした。ある意味忘れられない体験になりました。掃除機の音が盛大に鳴り響く中で食べる朝食が心理的にどのようなものか、感じ取れる従業員さんがお一方もいなかったのが残念な点です。それ以外はとても良い旅館だっただけにより残念でした。
朝食の御予約は掃除が終わって以降をおすすめします。

【 【マットレスベッド】和モダンルーム(禁煙室)】

kazu0539さんの 嬉野温泉 和多屋別荘 のクチコミ

kazu0539さん [30代/男性] 2020年08月15日 22:27:07

建物や部屋の清潔や、モダンでかっこいい感じはとても好感を覚えました。料理についても魚の刺し身以外は大変満足です。刺し身については表面がざらついていたので洗い過ぎか、包丁の手入れの問題がありそうに思いました。

不満な点は2点ありました。
まず一点目はコロナ対策で入り口で検温、その後ロビーでチェックシートを書くように促されるのですが、ロビーで記入してほしいということのみ告げられるので、ロビーで記入後案内を待っていたのところ、特に何も案内がないので、しばらくしてから自分でフロントに行きチェックインしました。旅館のドアマンは第一印象になるので、正確にゲストが何をやればいいのか案内してほしいと思いました。

2点目は大浴場の湯温度です。夕方に入った際に、あまりに湯温度が高く、私以外の同じ時間に入浴されていた周囲のゲストも熱いといって誰も入れていなかったので、フロントに連絡し、温度が高い旨フィードバックしました。

その後夕食後に再度利用した際に変わらず温度が高かったので、正確にフィードバックしたほうがいいと思い温度計を持ってきてほしいと伝えたところ、現場の方がいらっしゃって温度調整はされたようですが、その後温度計については態度を濁されてお借りすることができませんでした。

こちらとしてはフィードバックして最悪翌朝気持ちよく入りたかっただけだったのですが、そういった対応をされたので大浴場に関しては契約の不履行に感じ、正直この部分については代金を払いたくないとすら感じました。

皆様大変な時期に頑張られているとは思うのですが、サービスを提供する側と、代金を支払う側がフェアであると良いなと感じました。

【通年会席プラン編】★目と舌で味わう季節食材★【料理長お勧め旬彩会席】迷ったらコレ!当館の定番会席
【【初めての方におすすめ】標準タイプ(和室8畳~10畳)】

投稿者さん 2020年08月12日 00:24:00

嬉野温泉の弱アルカリの泉質は非常によかったです。料理もとても美味しく、器などもこだわりのあるもので大変満足しました。お部屋も古い家屋を移築したようで、風情のある雰囲気にどこか懐かしく落ち着くことができました。仲居さんも親切で気配りが心地良かったです。
お部屋自体はそういうタイプの、古き良きがテーマなので、設備としては最低限です。
楽しみにしてたお部屋の露天風呂は、天気が少し悪かったせいか、枯れ葉で排水口がつまり、水浸しで入れませんでした。

内風呂や大浴場で温泉には入り、美味しい食事と落ち着いたお部屋で十分寛ぐことができました。次回は別のお部屋にも泊まってみたいです。

【当館最高級】離れの特別貴賓室で過ごす!至福の旅
【【離れ】水明荘 貴賓室「洗心」15畳+10畳(露天風呂付)】

投稿者さん 2020年07月28日 18:51:58

お部屋には自室テークアウト用のフルーツの盛り合わせと部屋飲み用のオードブル?の案内がありましたが一人分では頼めませんでした。
贅沢な一人旅・・利用出来ないなら案内置かないで欲しかった。

投稿者さん 2020年06月25日 18:33:56

露天風呂付客室でゆっくり快適に過ごせました。出産を控えている為、夫婦2人での良い思い出となりまた来たいと思わせてくれる宿でした。食事は佐賀牛等のお肉が美味しかった。魚好きとしてはお刺身が今一歩だった点が残念でした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF〈みやび館〉人気の露天風呂付き客室・夕食は個室で楽しむ和食会席♪