楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

bp-info こちらの宿泊施設は楽天トラベルボーナスプログラム対象で、お客様の国内宿泊回数に応じてポイントアップが適用されます。
また楽天トラベルへサービス利用料を支払うことにより、原則同条件の他の施設よりも上位に表示されています。

レストラン・カフェ・ショップ
Restaurant・Cafe・Shop
嬉野の食と癒し 価値あるおもてなしを表現した集合体。
利休
日本料理
地元の酒蔵「瀬頭(せとう)酒造」と、
うれしの茶農家「きたの茶園」による新しいローカルレストラン。
和敬清寂。
余計なものは足さない和の真髄。
心を合わせ、お互いを敬い合い、清らかかつ、寂びた美を。
器は白磁を多用し、有田焼の酒器に、うれしの茶を一合淹れる。
和食と日本酒と有機栽培茶のマリアージュをお楽しみください。
ランチ:12:00~14:00(最終入店12:30)
*週末のみ営業/前日17時までのご予約制
ディナー:17:30~22:00(最終入店20:00)
*定休日:火曜日
*当日12時までのご予約制
*メニュー内容は季節や仕入れ状況により変更いたします。
お席数:19卓
李荘庵
佐賀牛ダイニング
有田焼の陶祖とされる李参平の住居跡に創業したことに由来する、李荘窯。

四代目当主・寺内信二の伝統と革新、高い技術力をもって美しさを追求した器は、
世界のレストランを魅了し続けています。

佐賀の地で生まれた究極の器と食材。
最高の佐賀牛を中心に、佐賀の食材をご堪能いただけます。
人の心を動かす美しい器と料理が織りなす世界が、魅力と感動、そして幸せなひとときをお届けできる「李荘庵」。
ランチ:11:30~14:00(最終入店13:00)
*週末のみ営業/ご予約不要、ご来店順にお席にご案内いたします。
ディナー:17:30~22:00(最終入店20:00)
*定休日:水曜日
*当日12時までのご予約制
*メニュー内容は季節や仕入れ状況により変更いたします。
お席数:14卓
Made in
ピエール・エルメ
カフェ アフタヌーンティー
『Made in ピエール・エルメ』は、
世界的なパティシエ、ピエール・エルメ氏が選りすぐった、
日本の素晴らしいものを世界へ発信するブランドです。

和の庭園を望む開放的な空間と、『Made in ピエール・エルメ 』の
美意識をうつしたインテリアと器。
そして、嬉野でしか味わえないカフェメニューで、ゆっくりと1日をお過ごしください。
営業時間:10:00~18:00
*10:00~11:00はテイクアウトのみ
*定休日:水曜日
アフタヌーンティー:11:30/14:00の2部制
*前日17時までのご予約制
*メニュー内容は季節や仕入れ状況により変更いたします。
お席数:20席
季設
ローカルデリカテッセン
佐賀県内から厳選した食料品や、和多屋別荘の料理人によるデリコーナーを設けた
ローカルデリカテッセン。
和多屋別荘プライベートブランドのサンドイッチ「No.0210」や和洋のお弁当・スイーツなどを日替わりでお届けします。
営業時間:8:00~20:00 年中無休

【館内でのご飲食について】
当店でお買い上げの商品はお隣の「BOOKS&TEA 三服」のテーブルでお召し上がりいただけます。
※「BOOKS&TEA 三服」をご利用の場合は、別途お席料を頂戴いたします。
※三服の日、毎月「3日」「第3日曜日」はお席料無料でご利用いただけます。
※ロビー等でのご飲食はご遠慮ください。
おにぎり神谷
ライスツーリズム
にぎりびと・神谷よしえが、上質な空間で心を込めた特別な時間を提供いたします。
嬉野の地において5代100年超続く、お茶農家・永尾豊裕園のうれしの茶と、その同じ土地と水で育ったお米が生み出すマリアージュ。
手から手にお渡しするおにぎりと、永尾豊裕園のお茶やお味噌汁・お漬物とご一緒にお楽しみください。
開催日:不定期開催
時間:10時の部/12時の部
申込人数:各回6名様限定
会場:李荘庵
料金:お一人様5,500円(税込)
 *開催日の確認・ご予約はお電話にて承ります。
Tel:0954-42-0210(9:00~19:00)
お知らせ
  • 日本料理「利休」夏のお献立

    朝日がぐんと高くなって、青空が一段と眩しく感じられるようになりました。
    夕暮れが少し遅くなり、アスファルトに落ちる影が長くなる頃、夏の足音が聞こえていることに気づきます。

    五感で味わう至福のひとときを、
    きたの茶園と瀬頭酒造のコラボレーションの
    魅力とともに、ぜひご堪能ください。

    利休懐石「想」sou

    きたの茶園、瀬頭酒造とのコラボレーションにより
    生まれたコンセプトは「和敬静寂」。
    調和を大切に互いを尊重し合う。
    余計なものは足さない洗練された美しさ。
    地元農園の野菜、玄界灘や唐津産の魚介類など、
    佐賀県産の食材を使用した、ここでしか味わえない
    珠玉の料理をご体験ください。

    食前茶酒 有機紅茶×金紋東長 梅の日本酒漬け
    前菜   鱧と夏野菜の冷菜 胡麻マヨネーズ
    小鉢   引き上げ湯葉 枝豆風味
    造里   平政のお茶ヅケ 海老 蛸
    肉料理  佐賀牛ロースの炙り焼き 柑橘ソース
    凌ぎ   利休特製冷や汁
    食中茶  有機釜炒り茶
    魚料理  玄海鯛の揚げ出し おろし餡かけ
    御飯   永尾茶飯事の夢しずく
    吸物   澄まし仕立て ごどうふ
    香物   海苔の佃煮
    お供   鰻の蒲焼
    甘味   豆乳と杏仁のプリン
    食後茶  友紀玄米煎茶「山田錦」

    ※メニューは一例です。材料の仕入れ状況により内容が異なります。
    ※【ワンランク上の贅沢/想~和敬静寂】
    きたの茶園×瀬頭酒造×利休コラボ懐石レストラン
    個室食プランの夕食内容です。
    ※画像は通年イメ―ジです。
姉妹館のご案内
オーベルジュスタイルの「arita huis(アリタハウス)」は、400年以上の歴史を世界に誇る磁器発祥の
佐賀県有田にクリエイティブプラットフォームとして、2018年4月にオープンいたしました。

有田焼の卸団地「アリタセラ」に、他には類を見ない心地よい空間。
10室の客室と、42席の臨場感あふれるカウンターキッチンと落ち着いたダイニング。
有田でしか味わえない特別なひとときを、充実したおもてなし、食、空間美でお迎えいたします。