楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

bp-info こちらの宿泊施設は楽天トラベルボーナスプログラム対象で、お客様の国内宿泊回数に応じてポイントアップが適用されます。
また楽天トラベルへサービス利用料を支払うことにより、原則同条件の他の施設よりも上位に表示されています。

離れ「水明荘」
Suimeiso

日本の美しき伝統文化を粛々と後世へ伝え続ける空間。
佐賀鍋島藩の別邸を移築して造り上げた、
貴賓室 洗心から成り、周囲を包む日本庭園、
伝統建築美溢れる客室、近代建築の湯殿・心晶、
洗練さと歴史が織りなす上質な時間をお過ごしいただけます。

客室
Room
洗心Senshin
特別貴賓室 洗心

佐賀鍋島藩の別邸を移築して造り上げた、特別貴賓室「洗心」は、昭和天皇・皇后両陛下をはじめ、多くの貴人や著名人をお迎えしている客室です。
折上格天井総檜造りの和室に、四季を彩る専用庭園とテラスデッキ付きの露天風呂など、伝統とモダンが融合する贅沢な空間が、このうえない寛ぎを創出します。
最上級のおもてなしによる特別なひと時をお過ごしください。

ご宿泊プランはこちら
白竜Hakuryu
特別貴賓室 白竜

12畳の和室と、マットレスルーム。
側面全体に広がる大きな窓からは、四季の移ろいを感じられる草木、流れる川のせせらぎをBGMに、時を忘れるほど居心地の良い空間がそこにあります。
和室の隣の階段を下りれば、2台のふかふかなマットレスが。
遊び心溢れる【KICHI】と上天からの光が差し込む室内露天風呂は、お子様にもきっと喜ばれるはず。
もうひとつの内湯は、檜の香りが漂います。
滞在ご利用にもおすすめな一部屋に仕上がりました。

ご宿泊プランはこちら
鳴門Naruto

数寄屋造りの
洗練された空間美

有明Ariake

四季折々、
川のせせらぎに癒される

千草Chigusa

心落ち着く、
和風建築の畳和室

五十鈴Isuzu

静寂な空間の中、
嬉野川の水音、
水鳥の囀りが心地よい

那智Nachi

広縁の大窓を開けると、
さわやかな風と共に
木の葉の
コントラストが美しい

ご宿泊プランはこちら
温泉
Hot Springs
湯殿心晶

平成16年(2004年)12月オープン。
無垢材の高い天井には釘が1本も使われておらず、壁は漆喰を用いたこだわりの建築法。
広めの内湯の他に露天風呂、ミストサウナ、水風呂がある。高い吹き抜けの天井に、檜の湯舟と御影石の湯舟の広々とした2タイプの空間。

源泉かけ流しで、泉質はナトリウムー炭酸水素塩の塩化物泉。pH7.9の弱アルカリ性。90%以上がナトリウムで純度が高く、重曹成分で石鹸のように汚れを洗い流し、全身がつやのある美肌に。

営業時間14:00~21:00 (受付/20:00まで)
※状況により営業時間が変更となる場合がございます。

料理
Cuisine

有明海や玄界灘を中心に水揚げされる、新鮮で旬な海の幸。
佐賀県を代表する佐賀牛や若楠豚、豊かな自然が育んだ四季折々の地産の野菜。
また、佐賀ならではの有田・唐津の器を使った贅沢なお食事をご堪能いただけます。

献立一例

食前茶 有機煎茶 氷出し
先付 湯引き鱧 焼鮎 昆布出し寄せ 焼枝豆
御造 旬の二種盛り
焼物 伊佐木利休焼き 味噌幽庵仕立 伊勢海老塩焼き
御凌ぎ 島原素麺 真蛸柔らか煮 みょうが、食中茶/有機釜炒茶 炭酸割り
強肴 佐賀牛網焼き 夏野菜色々
温物 甘鯛揚げ出し 鮑 ズッキーニ 有田鶏スープ仕立て
汁物 冬瓜すり流し 赤睦
御飯 嬉野 兎鹿野棚田米 香の物
甘味 嬉野緑茶と玉蜀黍のプリン 焼茄子のアイス

※季節・時期・仕入れ状況により内容は変わります

施設
Facility
スパ&
アクティビティー

水明荘にご宿泊のお客様も和多屋別荘内のスパ・ショップ・アクティビティーを全てご利用いただけます。
嬉野の歴史的伝統文化である温泉・嬉野茶・肥前吉田焼の価値を表現した、レストラン、スパ、カフェ、セレクトショップをお愉しみください。

副島園
The BAR

無農薬、減農薬栽培に取り組んでいる、嬉野の茶農家『副島園』。
本格的なうれしの茶を楽しめる場所を作りたい、という想いから茶農家自ら茶寮&BARを旅館内にOPEN。
洗練されたBAR空間で、お茶のことを知り尽くした茶農家が、お茶の旨みを存分に引き出しお客様へ提供します。
嬉野茶を使ったアフォガードや練り切り(上生菓子)など甘味も充実させております。

お知らせ
  • 和多屋別荘&ピエール・エルメ&内藤千博シェフによる
    2日間限りのスペシャルアフタヌーンティーイベント


    和多屋別荘 & ピエール・エルメ & 内藤千博シェフによる、2日間限りのスペシャルアフタヌーンティーイベントを開催します!
    2020年の有田焼・李荘窯とのコラボレーション企画「佐嘉の道」での出会いをきっかけに、2021年に「Made in ピエール・エルメ 和多屋別荘」が開業。
    様々なコラボレーションを経てこの度、東京・西麻布のフレンチレストラン「レフェルヴェソンス」でスーシェフを務め、その後モダンベトナミーズ・レストラン「An Di」料理長を経た内藤千博シェフ、うれしの茶農家「きたの茶園」の茶師・北野秀一氏をお迎えし、この日のための特別なアフタヌーンティーをご提供いたします。

    お客様の目の前で仕上げるピエール・エルメの極上スイーツや、内藤シェフによるモダンベトナム料理のエッセンスを取り入れた佐賀の食材を使用したセイボリーに、北野茶師によるその日限りの嬉野茶をペアリングいたします。
    3つの感性が一体となる最上級のおもてなしで、特別なひとときをご提供いたします。

    この贅沢な機会をどうぞお楽しみください。

    ● イベント概要
    日程: 2024年11月9日(土)、10日(日)
    時間: 12時~、15時~
    定員: 各回14名
    料金: 税込16,500円+サービス料10%
    内容: 内藤シェフによるセイボリー(季節の料理)3種/ボンボンショコラ/スイーツ3種/マカロン/嬉野茶
    会場: ピエール・エルメ・パリ 青山 2F「SALON DE THÉ HEAVEN」
    東京都渋谷区神宮前5丁目51-8 ラ・ポルト青山
    キャンセルポリシー:2日前30%、前日50%、当日100%
    ※詳細は和多屋別荘公式サイトからご確認ください。
    ※画像は今年7月に開催した和多屋別荘「特別貴賓室・洗心」での1周年記念スペシャルアフタヌーンティーイベントの様子
姉妹館のご案内
オーベルジュスタイルの「arita huis(アリタハウス)」は、400年以上の歴史を世界に誇る磁器発祥の
佐賀県有田にクリエイティブプラットフォームとして、2018年4月にオープンいたしました。

有田焼の卸団地「アリタセラ」に、他には類を見ない心地よい空間。
10室の客室と、42席の臨場感あふれるカウンターキッチンと落ち着いたダイニング。
有田でしか味わえない特別なひとときを、充実したおもてなし、食、空間美でお迎えいたします。