大人のための癒し宿 御宿 竹取物語 クチコミ・感想・情報

大人のための癒し宿 御宿 竹取物語

大人のための癒し宿 御宿 竹取物語のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 大人のための癒し宿 御宿 竹取物語 のクチコミ

投稿者さん 2021年08月26日 21:27:05

5年ほど前に、一度宿泊をさせて頂きました。その時も良かったのですが、お風呂などはいまいちかなぁと思い、今回は食事だけを期待していきました。かなりリフォームされて、雰囲気も変わっていましたが、それよりも、スタッフの対応がとても印象的でした。以前が悪かったわけではないのですが、今回は、さりげない気遣い、丁寧に対応に本当に休まりました。食事は相変わらずおいしいです。それはそれはとてもおいしいです。お風呂も最高です。お部屋も、お布団も、すべてが最高です。スタッフの皆さんの明るさも。
    今回は、県外には行けないので、「まぁ仕方ない、秩父に行こう」と思って行ったのですが、年に1回はここに泊まらなくて!と思いました。ありがとうございました。

★お客様人気NO.1★【竹取スタンダード】秩父の旬食材を使った絶品料理に舌鼓♪こだわり創作会席プラン
    【本館2階【月華】10畳和室/洗面,バス,トイレ付(禁煙)】

投稿者さん 2021年08月10日 14:23:22

落ち着きのある大人のお宿です。
    お風呂は3つでそれぞれ趣が違い貸切システム。
    食事処もスペースを取れてますし感染対策が十分されていて安心感もあります。
    食事は地の物中心でお酒にも合いとても美味しかったです。
    お酒のサーブもユーモア交えての楽しい会話、嬉しかったです。
    これは好みの問題ですが朝食の土鍋ご飯は硬め。
    おかわりで頂いたのは普通のふっくらご飯でした。
    スタッフの皆さん気持ちの良い応対も◎
    季節ごとお邪魔したいですね。

【春夏旅セール】★お客様人気NO.1★秩父の旬食材を使った絶品料理に舌鼓♪こだわり創作会席プラン

投稿者さん 2021年08月09日 05:21:11

全てにおいてとても良かったです。ただ、お料理は、とても手が込んでいて美味しかったのですが、全体的に味が濃かったように思います。お酒を召し上がる方には良いのでしょうが飲まない私は喉が乾いてしまいました。でも、お料理には力を入れている事が伺えました。素晴らしかったです。

【本館1階【なよ竹】10畳和室/縁側,洗面,トイレ付(禁煙)】

投稿者さん 2021年07月24日 20:32:23

クラフトビールサーバーが常に4種類置いてあり、最高でした。貸切風呂も3種類あって、眺めも良くてとてもリラックスできました。
    旅館の方も皆さんとてもいい人ばかりで、絶対また来たいです。

【大人のひとり旅】日常を離れ、癒しの旅へ・・・貸切風呂とこだわりの料理を堪能♪【首都圏☆春休み】
    【本館2階【観月】7.5畳和室/洗面,シャワートイレ付(禁煙)】

投稿者さん 2021年07月21日 15:47:35

口コミが遅くなりました。
    秩父旅行にあたりお宿を探したところ、口コミで評価が高いことから宿泊させていただきました。
    特に印象に残ったのはお料理です。夕食、朝食共に地元の食材を使い素材を生かした味付けで大変満足しました。特に夕食時に出されるクルミ豆腐とそばがきを揚げたお料理が非常においしくまた、朝食時のニジマスの味噌漬けを焼いたものは絶品でした。好みのお酒を伝えたら珍しいお酒を提供していただき、酒好きとしてはとても嬉しかったです。ご配慮ありがとうございました。
    とてもアットホームで、自宅でくつろぐような雰囲気を大切にされる方にとっては非常に満足のいくお宿ではないかと思います。
    またぜひ伺わせていただきます。

【秩父名物・田舎そば】あえて太めに打ってます!つるつるしこしこの「手打ち田舎蕎麦」付き会席

投稿者さん 2021年07月13日 19:33:55

三峯神社を参拝するために秩父で宿を探して、今回、初めて泊りました。実際に泊まってみて皆さんの評価が高いことが良く分かりました。
    自分はお酒づきなので、4種類のビールが飲み放題に部屋にはおつまみが用意してあり、とても満足しています。後は3種類の貸切風呂、地元の材料を使った料理も美味しくお酒が進みました。泊まった部屋にあった洋室がこじんまりしてすごく落ち着きました。
    また、利用させて頂きます。

投稿者さん 2021年06月28日 23:28:07

妻の誕生日のお祝いにとかぐやに宿泊させて頂きました。わたし的には選んだ宿に自信ありましたが、当初、お宿の外観を見た妻の顔が曇っているのがわかりました。
    ところが、案内されて部屋に入ると妻の顔が一変した様子がその後のテンションが上がったことが見て取れたため、その様子をアンケートに記載したところ、担当された仲居さんがそれを見られたらしく、夕食時に大将さんや女将さん、仲居さん方から急遽のサプライズ、本当に有難うございました。
    特に、夕食時の急にも拘らず素晴らしいバースディプレート、仲居さん方のお祝いの催し物に感激した妻から、帰宅後に「気配りの素晴らしいお宿の予約有難う」と感謝されました。
    今回の夫婦旅行は、宿は外見等で選ぶものではないことを悟らせてくれる思い出に残る旅になりました。是非、また宿泊したいと思っています。

【特別室【離れかぐや】総面積100平米の露天付き一戸建(禁煙)】

柴犬とロードバイクの人生さんの 大人のための癒し宿 御宿 竹取物語 のクチコミ

柴犬とロードバイクの人生さん [60代/男性] 2021年06月21日 13:58:22

コロナ禍を考慮して数組限定のこじんまりとした宿を探しておりました。
    今回予約したのは離れの部屋でしたので、食事も入浴も完全に独立しており安心して宿泊できました。
    宿の施設は豪華ではありませんが清潔感が保たれていて好感がもてました。
    食事に関しても、私のわがままで天然の若鮎を所望したところ快く応じてくださってとてもうれしく思いました。
    さらに上質な日本酒とウィスキーを堪能できて至福の晩を過ごせました。
    ちなみに翌朝の白米が驚くほど良い出来でしたが、焼きたてのパンもおいしくて完食したためご飯のお代わりを断念しました。
    これは今でも思い出して少し残念に思っています。
    いろいろ感想を述べましたが、秩父方面に行く際は再び訪問したいお宿です。

みー0829sさんの 大人のための癒し宿 御宿 竹取物語 のクチコミ

みー0829sさん [20代/女性] 2021年06月01日 15:50:59

初めて利用させて頂きました。
    接客良し、食事良し、温泉良し、全てパーフェクトでした!
    セルフでビールサーバーからビールを好きなだけ飲むことができて、お酒好きには大満足でした。料理も濃いめの味付けでお酒が進みます。
    温泉も三種類の貸切風呂があり、広くて綺麗でのんびり入れました。
    お部屋も広く綺麗で、部屋と貸切風呂にはたくさんアメニティがあり、女性も嬉しい点がたくさんありました。
    色々な旅館に泊まりましたが、女将さんがお客さん一人一人に挨拶しており、また、それぞれ違う声かけで、気遣いを感じました。
    また秩父に行くときは必ず伺いたいと思います!

【本館1階【くれ竹】8畳和室+6畳ベッドルーム(禁煙)】

ジェリー2437さんの 大人のための癒し宿 御宿 竹取物語 のクチコミ

ジェリー2437さん [50代/女性] 2021年05月17日 14:56:15

駅から歩くと距離がある場所なので、送迎していただき助かりました。
    自家製お料理が温かみがあり、おいしかったです。
    お風呂も趣の違う三か所があり、楽しめました。
    パンフレット送付お願いを連絡したのですが、まだ届いていないので、よろしくお願いします。

投稿者さん 2021年05月06日 16:50:03

お気に入りの場所です
    筍ご飯が美味しかった

【ゴールデンウィーク(4/30~5/4)専用】こだわりの創作会席を堪能*のんびり過ごす春の秩父路*

投稿者さん 2021年04月25日 16:41:18

去年、休業ということでキャンセルになってしまった竹取物語さんに1年越しで宿泊しました。

本当は着物を着付けてもらう事もできるお宿だったので、それも楽しみにしていたのですがこのご時世、大人しく宿でのんびり過ごしました。

着物で散策できる時期になったら、また行きたいなと思います。

Hiro20046011さんの 大人のための癒し宿 御宿 竹取物語 のクチコミ

Hiro20046011さん [40代/男性] 2021年04月17日 22:32:14

秩父を旅行することになり、この地域では非常に評価が高い旅館であったことから、4月9日に宿泊いたしました。お料理、お風呂、サービスが大変素晴らしく、多くのレビューでまたぜひ来たいという声が書かれているのを実感できました。

夕食、朝食ともに地元の食材を活かし、時間をかけて手作りされているのが伺えるお料理が満載でした。カジカとその魚卵の天ぷらなど普段はなかなかお目にかかれない食材も使われていました。お料理はどれも美味しかったですが、夕食ではくるみ豆腐、虹鱒の塩焼き、朝食では味噌ポテトが特に印象に残りました。夕食時に飲んだ秩父の生ワインと焼酎も希少なものでおいしくいただけました。

お風呂は貸切風呂が3つあり、どれも温泉です。入口の札を使用中にすれば、常識の範囲内であれば時間制限もなくゆっくりと入ることができます。予約可能な部屋が7部屋に対して、3つの貸切風呂があるため、夕食前後の時間帯以外であればほぼ自由に好きなお風呂に入ることができます。帰天の湯の露天風呂は夜になると竹林がライトアップされて竹取物語の世界らしい雰囲気が感じられます。

サービス面でも大変充実していると感じました。往復ともに秩父鉄道の駅に送迎いただき、スタッフの皆様も明るく元気な方が多く気持ちよく過ごすことができました。今回は妻が着物の着付けのサービスをお願いいたしましたが、着物の種類も豊富にある中から選ぶことができて、30分以上かけて着付けしていただき、妻も大変喜んでおりました。また、クラフトビールがフリードリンクに含まれていて、チェックイン当日は自由に飲めるため、お風呂上りにいただきましたし、お茶菓子だけではなく、漬物などのつまみまで部屋に用意されていて大変驚きました。

宿泊料金は一般的にみればやや高めかもしれませんが、貸切風呂、クラフトビール、着物の着付けのように通常ならば有料のサービスが宿泊料金に含まれていますので、決して宿泊料金が高いとは思いませんでした。

今回は、コロナの影響で「のんべぇおやじ's BAR」が休業していたのは残念でしたが、また別の季節に宿泊し、ぜひお伺いしたいと思っております。1泊2日の短い時間ではありましたが、大変素晴らしい滞在となりました。ありがとうございました。

【本館2階【清月】10畳和ベッドルーム+洋小部屋(禁煙)】

p0n2180さんの 大人のための癒し宿 御宿 竹取物語 のクチコミ

p0n2180さん [60代/男性] 2021年04月13日 16:14:10

到着した時の宿の外観見たときはちょっとびっくりしましたが、内部は大変綺麗で掃除が行き届いていて安心しました。お風呂や食事など、これまでに泊まった宿とは一味違うおもてなしでゆったりできました。

【ちょっと少なめ美味会席】こだわりのお料理を気軽に(^^)小食の方やお酒メインの方におすすめプラン♪
    【本館1階【くれ竹】8畳和室+6畳ベッドルーム(禁煙)】

Uriel9さんの 大人のための癒し宿 御宿 竹取物語 のクチコミ

Uriel9さん [40代/女性] 2021年04月10日 15:25:50

登山後に温泉とビールとマッサージチェアで疲れを取り、のんびりさせて頂こうと楽しみに伺いました。
    着いたら早速汗を流し、フリードリンクのサービスにクラフトビールを、部屋に用意された漬け物のセットをつまみに頂いて、緑と花を眺めながら過ごすなんて最高過ぎました。
    そして何より、地のものを優しい味付けで料理された食事に大満足でした。
    手作りの前菜盛り合わせ、焼き筍の香りがとても良く、濃厚な胡桃豆腐、新鮮な虹鱒などとても美味しかったです。
    自分へのご褒美になりました!

投稿者さん 2021年03月27日 12:34:01

最高のお宿でした。ごはん 露天風呂 きめ細やかな心遣い、とても心地よかったです。
    部屋もとても清潔で、お宿の一つひとつの小物が可愛くて癒されます。
    他のお客さんも皆さんのんびり過ごされていて、居心地の良い空間でした。
    1番のお気に入りは、飲み放題のクラフトビールと自由に読める本や雑誌です。露天風呂から上がって浴衣で、秩父の雑誌を読みながらのんびり窓際で飲むビールは最高でした。
    お宿のお名前通り、「大人が楽しめるお宿」だと思います。素敵な時間をありがとうございました。また伺いたいです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ちょっと少なめ美味会席】こだわりのお料理をお気軽に♪

majiconさんの 大人のための癒し宿 御宿 竹取物語 のクチコミ

majiconさん [60代/男性] 2021年03月02日 16:25:10

今回で3度目の宿泊です。 離れの家具屋を大人3名で利用。 この時期食事がお部屋で頂けるので他の方との接触もなく案して宿泊できとても満足です。 いつもながらお食事が美味しく、お酒も豊富に良い物が揃い不満はありません。 GOTOが復活したらまた利用する予定です。

【冬春旅セール】ちょっと少なめ美味会席 こだわりのお料理を気軽に。小食の方やお酒メインの方におすすめ

投稿者さん 2021年01月06日 18:13:26

ゆっくり寛げました。7室のみということでサービスも行き届いており、従業員の方々に余裕があって、流れる空気が穏やかでとても良いです。
    お部屋のお茶やお菓子も種類が豊富で、更にはフリードリンクでクラフトビールが4種あり、ビール好きの私には今までにない最高のサービスでした!
    次回はバーも利用したいと思います。

個人的に秩父は当たりの宿が多いという思います。

投稿者さん 2020年12月31日 13:06:59

部屋に本棚があったので、つい気になっていた本を読みふけってしまいました。落ち着いた雰囲気でくつろげました。
    お料理はこれといって特別なものはないが、地元の食材を一品一品丁寧に仕上げたもので、味付けも優しい。
    心と体に滋養を蓄えさせてくれる、まさに「大人の癒し」の宿。高級食材を豪華に食べたい、非日常体験をしたい人には向きではないかも。
    読書用の眼鏡を部屋に置き忘れてしまったのですが、送っていただき助かりました!

投稿者さん 2020年12月29日 17:32:49

ご飯よし お風呂よし お部屋よし アットホームな感じがステキでした。また、リピートしたいと思いました。旅館の皆様ありがとうございました。

【本館1階【竹姫】10畳和室/縁側,洗面,バス,トイレ(禁煙)】