御宿 竹取物語 クチコミ・感想・情報

御宿 竹取物語のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月08日 15:56:03

88歳の母と娘2人計3名で伺いました。高齢の母にとっては導線がコンパクトで大変喜んでいました。

【楽天トラベルアワード3年連続受賞記念】あるじのこだわり創作会席と特典付プラン

投稿者さん 2017年06月06日 15:00:02

評判通り食事・サービス・アメニティなど満点でした。ただお風呂は温泉でしたが、ちょっと狭い。あとは宿の入り口がよくわからず一度は通り過ぎてしまったこと。でもまた利用したいです。

《お客様人気NO.1》あるじのこだわり創作会席プラン♪ちちぶの旬食材を使用した絶品料理に舌鼓
【【清月】2階10畳和室/囲炉裏・洗面・バス・シャワートイレ付】

ishiyan2551さんの 御宿 竹取物語 のクチコミ

ishiyan2551さん [50代/男性] 2017年05月09日 08:20:08

GWの隙間であった5/2に家族でお世話になりました。他の口コミでもありましたが、駐車場(庭?)が狭いですが、スタッフの皆さんが大きな声で誘導してくれましたので、何等問題はありませんでした。ただ、景観として車が玄関先にドンと留まっている風景になるので、せっかくの趣のあるエントランスがもったない気がします。
部屋は清掃が行き届いており、食事も地産地消で美味しい食材ばかりでした。手作りの岩魚スモークやら川魚のお刺身など、お酒にバッチリの食事でした。特に、日本酒を三種類頼みましたが、ガラスのお猪口を三個用意して下さり、スタッフの細やかな気遣いに感謝致します。
お風呂も夜と早朝に入りましたが、先客ゼロで1人ではかなり大きい湯船と露天風呂を堪能しました。竹林の近くで湯面に竹の葉がいっぱい浮いていましたが、これも野趣溢れる趣向と捉えれば楽しいものでした。循環用の給排水口に竹の葉が沈んでいっぱいひっかかっていましたので、これは全て取り除いておきました。それだけ、自然の中にあるという証拠だと思います。なかなかのんびりとそして落ち着く空間であったと思います。お世話になりました。

ゴールデンウィーク(5/2~5/6)限定♪こだわり主の創作会席を堪能♪のんびり過ごす春の秩父路

キキとテンさんの 御宿 竹取物語 のクチコミ

キキとテンさん [50代/女性] 2017年04月19日 18:11:42

4月16日に宿泊しました。前回 利用させていただいたとき、とっても気に入り その事を友人に話したところ 自分も行ってみたいとのお願いをされ、今回 一番の目的は『竹取物語に宿泊』二番めに観光!の旅でした。館内すべてに掃除が行き届いていて、主様おかみさん 従業員の皆様 が細やかなサービスを提供してくださり、お料理も美味しく 友人は大満足の時間を過ごせました。また、泊まりに来たいと思います。

【竹取物語ベーシック】ちちぶ産の食材にこだわった少量美味会席☆ベーシックプラン

ヨシコモリンさんの 御宿 竹取物語 のクチコミ

ヨシコモリンさん [50代/男性] 2017年04月19日 08:55:58

秩父の枝垂桜のライトアップ観賞を目的に利用させていただきました。
八十を超えた母と叔母は、杖を突きながらの歩行で、他の参加者さんとは、同じように歩けなかったのですが、旅館からの送迎含め、本当によくしていただきました。
ライトアップは、20:30で終了との事で、旅館で聞いていた21:00までではありませんでしたが、とても良かったです。
食事の評価不能は、複数で出かけ、意見が分かれたので評価不能とさせてもらいました。
(男性の私には、とても良かったです!!)

投稿者さん 2017年04月07日 19:26:34

4月6日に家族女3人で宿泊しました!

広々した快適なお部屋、隠れ家のような温泉、充実したアメニティー、
そしてなんといっても美味しい食事!(^-^)
夕食はもちろん特に朝ごはんが絶品です!主の手作りパンとても美味しかった!
あらゆる料理が自家製でとても感動しました。美味しくて箸が止まらない…笑

帳場には秩父のイベントのチラシやパンフレットが多数用意されており、
廊下の本棚には秩父をはじめとする埼玉のガイドブックも沢山ありました!
翌日どこを観光しようか決めるのにとても助かったし、埼玉の魅力も知る事が出来ました。

21時からの主のバーのお酒やおつまみもとても美味しかったし、
主とのんびりお話が出来て、楽しい時間を過ごさせて頂きました。

従業員の方々のアットホームなおもてなしにも癒されました。
フレンドリーに話しかけて下さって嬉しかったです。

また家族女3人で泊まりに行きます!

◆そば好き集まれ~(^0^) ◆ 秩父名物!つるつるしこしこ 「手打ちそば」は主が丹精込めた絶品♪

投稿者さん 2017年01月17日 17:53:13

スリッパがないだけあって、お掃除が行き届いており、気持ち良かったです。

秩父の食材を使った(あるじのこだわり創作会席料理)はどれもおいしかったのですが、
朝食のご主人の手作りパンは特に美味しかったです。

季節を変えてまた行ってみたいと思いました。

御宿 竹取物語 2017年01月23日 03:26:56

数ある宿泊施設の中から私ども竹取物語をお選びくださりお越しいただきまして誠にありがとうございました。
また、クチコミ投稿にも心から感謝申し上げます。

寒い時期でしたのでスリッパなしでお寒いとお感じになられた場面もございましたでしょうに、「お掃除が行き届いていた」とのお優しいお言葉に感謝いたしております。

まだもう少し寒い日が続くと思いますが、もうすぐ春が訪れます。私は、そこここが淡い桜色に華やぐ春が大好きです!桜の花が散る頃には一年で一度しか見られない赤ちゃん緑の時期が訪れます。この、もやっとした新緑を見られるのはほんの1週間程度です。四季折々に自然の美しい秩父の地ですので、お声にありましたように是非また季節を変えてお越しくださいませ。心からお待ちいたしております。

ハローミニー0414さんの 御宿 竹取物語 のクチコミ

ハローミニー0414さん [40代/女性] 2017年01月10日 19:01:46

中学生になる温泉とお蕎麦好きの
息子と行きました。

お食事はお蕎麦を含め手作り感が満載でとても美味しかったです。
私は特に朝食のご主人の手作りパンが気に入りました。

温泉はお部屋が7部屋なのに
3つあり、夜中全部空いてたので
息子とはバラバラに入ったら!
一人ぼっちの岩風呂や露天風呂!
コワイほど静かで落ち着かず笑

食事前に入った竹の中のお風呂に
明るい時間に入りたいと思いました。

赤ちゃん連れのご夫婦もいましたしが宿の人が優しい感じで赤ちゃん連れでも楽しめそうでした。

御宿 竹取物語 2017年01月23日 03:13:20

また、クチコミ投稿にも心から感謝申し上げます。

お風呂は確かに混み過ぎていると狭い感じですが、夜の貸切の時にお一人だと静かすぎるかもしれません。

お声に頂戴いたしました主人の焼くパンはお米のパンで、もちもちしていて美味しいですよね。ですが、パンに関しましては素人の範囲なのでお召し上がりいただけない場合もございます。その時はご容赦くださいませ。気候の加減その他様々な理由で焼けない日もありますので、あくまでもサービスの一品とお考えいただければ幸いでございます。

また是非機会がございましたらお越しいただけますよう心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年01月03日 16:28:41

ホームページに手打ち年越しそばとあったので勿論ついてるものと思い込んでしまいついていないコースだと全くきずかず宿泊してしまいました。家族にがっかりさせてしまいました。上の部屋にお子さんが宿泊していたのか走る音が天井からかなり遅い時間までしていたのが残念でした。お食事はとてもおいしかったです。

御宿 竹取物語 2017年01月23日 02:59:25

この日には、年越し蕎麦がついているプランとついていない創作会席のプランを販売いたしておりましたが、お蕎麦が無くてご家族をがっかりさせししまったそうで申し訳ないことでございました。この日、大晦日ということでお蕎麦付きのプランだけにしたいところでしたが、最近は蕎麦アレルギーの方も多いですし、お蕎麦でない方がいいという方もいらっしゃるという理由でお蕎麦のつかない創作会席のプランも販売いたしました。
来年はいただきましたお声を参考にして、年越し蕎麦のついたプランだけにするか、蕎麦のないプランは蕎麦でない由の説明をわかりやすく記載するよう改善いたしてまいります。

いただきましたご投稿に心から感謝申し上げております。

今回はご満足いただけない事柄もあり、申し訳ないことでございましたが、機会がございましたらまたお越しいただけますようお待ち申し上げております。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

年末年始(12/31~1/2)限定♪こだわり主の創作会席を堪能♪しっぽり過ごす冬の秩父路
【【くれ竹】1階14畳和室/縁側・洗面・シャワートイレ付】

きんけいさんの 御宿 竹取物語 のクチコミ

きんけいさん [50代/男性] 2017年01月02日 16:56:04

スタッフの皆様はとても丁寧な接客で、恐縮してしまいました。
料理も美味しく、お風呂もゆっくりいただけました。
また来たいと思わせるお宿です。

御宿 竹取物語 2017年01月23日 02:44:43

また、クチコミ投稿にも心から感謝申し上げます。

ごゆっくりお過ごしいただくことができましたご様子をおうかがいすることができまして大変嬉しく思っております。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【大晦日】年越しそばプラン♪こだわり主の創作会席を堪能♪しっぽり過ごす冬の秩父路

投稿者さん 2016年12月31日 10:44:04

6人でお邪魔し、お世話になりました。渓谷傍に位置しており、散歩で、下った河縁からや、外に出て道路沿いの高い所から紅葉を楽しめます。立地のマイナスは(余っている土地がある訳でもないので改善は難しそうですが)宿前の駐車場が狭い為です。ともかく、我儘な客にも係わらず、最後まで笑顔でお付き合って下さったスタッフの方、ありがとうございました。

御宿 竹取物語 2017年01月23日 02:43:07

お声に頂戴いたしましたように駐車スペースが足りないということは私どもの重大な課題でございます。現状、とても駐車場とは言い難い庭先にお車を奥から順に詰めて置いていただくという状況なのですが、少し前に国道沿いに土地を借りることができました。そちらに看板を立ててお車を置いていただけるようにして参りたいと考えているところでございます。ですが、少し時間がかかりそうな状況でございます。今しばらくの間ご迷惑をおかけいたしますが、改善にむけて動き出しました。

いただきましたご投稿に心から感謝申し上げております。

また、機会がございましたらお越しいただけますよう心よりお待ちいたしております。

【【くれ竹】1階14畳和室/縁側・洗面・シャワートイレ付】

まりりん17号さんの 御宿 竹取物語 のクチコミ

まりりん17号さん [50代/女性] 2016年12月01日 18:58:59

11月24日~25日に宿泊しました。秩父に雪がふり紅葉した山の雪景色に感動いたしました。
食事も美味しく頂きました。そば粉を練って揚げたお料理は絶品でした。
宿の主人も女将さんもスタッフさんも感じ良く、温かなおもてなしを受けました。
ただ、宿にはスリッパが無く、頂いた館内ではく靴下だけでは足が冷たいです。一考されてはいかがでしょうか?

御宿 竹取物語 2017年01月23日 02:32:24

ご投稿いただきましたようにビックリの早すぎる初雪!紅葉に雪が積もるなどの光景はもう2度と目にすることはできないかもしれませんね。ほんとうに素晴らしい景色でしたね。

ご投稿いただきましたように冬は寒いので、ご利用いただいております足袋では廊下が寒いとのお声をいただくことがございます。以前はフリースの館内履きをご利用いただいておりましたが、その商品が手に入らなくなってしまいました。他のものを探しているのですが見つけることができずにおります。高単価な物をお配りすることは難しいですし、スリッパは足音がうるさくなってしまいます。その上滑って危ないとのお声が多く、使用しなくなったという事情でございます。この件に関しましては今一度、皆で話し合ってみたいと思います。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【ご好評につき11月30日迄延長】平日限定マル得プラン♪2名様で1泊2食のご利用なら一番リーズナブル

枕念さんの 御宿 竹取物語 のクチコミ

枕念さん [60代/男性] 2016年11月29日 20:36:24

初雪の日に宿泊となりました。当初は車で行く予定だったのですが、急遽電車で行くことに。その分ゆっくり車中で飲むことができました。宿は少ない人数でその分お風呂もゆったりできました。明け方には雪の降る中、露天風呂でくつろぎました。また行きたいと思います。

御宿 竹取物語 2017年01月23日 02:13:55

また、クチコミ投稿にも心から感謝申し上げます。

随分と早い時期のビックリな初雪でした。それでも、その後は都内が降った時でも秩父では降っておりませんのでほっとしております。しかしながら少しでも降りますと秩父の冬は気温が低いので路面が凍結いたしますので、雪の為に交通手段を変更してお越しいただきましたのは賢明なご判断でございました。

交通に支障がないくらいの雪景色が最高ですので本当に良い日にお越しいただいたということになりますね!やはり雪景色はキレイです!雪の降る中露天風呂にお入りいただけたとのことですので、きっと竹の枝に積もった白い雪もご覧いただけましたことと推察いたします。本当に美しい景色ですよね。

これから春になりますと、桜、新緑と、冬とは違う景色が楽しめますので是非またお越しくださいますよう心よりお待ちいたしております。

御宿 竹取物語 女将 浅見れいこ

投稿者さん 2016年11月24日 10:37:44

大変、ゆっくりとできまして、両親への良いプレゼントになりました。ありがとうございました。

御宿 竹取物語 2017年01月23日 01:41:47

また、クチコミ投稿にも心から感謝申し上げます。

今回、大切なご両親様へのプレゼントのご旅行に私どもをお選びいただき大変嬉しく、ご満足いただけましたご様子をお知らせいただきましてほっといたしております。
こちらこそありがとうございました!

また是非機会がありましたらお越しいただけますよう心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年11月07日 09:50:46

日常味わう機会が少ない地産食材が使われ、おもてなしの心がこもった美味しい料理でした。アメニティーグッツは多種用意され、女性へ細部にわたり配慮が感じられ、妻は感動していましたし、作務衣と浴衣が選択できるのも良かったす。夕食後は、貸し切りで、広くて綺麗なお風呂を楽しむことが出来ました…。感動と感謝から、次に使う方への心配りが出来たのは、言うまでもありません。お世話になりました井上さんや、翌早朝からの出発で、起してしまいました宿のご主人、ありがとうございました。今度は、自慢の朝食も戴けるような計画でお邪魔したいと思います。

御宿 竹取物語 2017年01月23日 01:35:48

また、クチコミ投稿にも心から感謝申し上げます。

朝はお忙しかったことと推察いたしますが、お休みになられるまではごゆっくりとお過ごしになられたご様子を嬉しく読ませていただきました。

至らないところも多い私どもではございますが、お優しくありがたいお言葉を頂戴いたしまして、心から感謝いたしております。

井上が初めてわざわざ名前を挙げていただきまして大変喜んでおります!ありがとうございます。

また是非、今度は朝ご飯もごゆっくりとお召し上がりいただけますよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月06日 20:30:20

とても居心地の良い素敵なお宿でした。
お料理はどれも美味しく、サービスは心地よくて、アメニティもとても充実していてリラックスできました。
また泊まりに行こうと思います。

御宿 竹取物語 2017年01月23日 01:27:00

また、クチコミ投稿にも心から感謝申し上げます。

お言葉心から嬉しく感謝いたしております!

季節ごとに表情が変わる秩父の自然ですし、私どもの料理も変わってまいりますので、また是非お越しいただけますよう心よりお待ち申し上げております。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【楽天限定】ちょっと遅めの夏休み♪9月の平日限定だからマル得価格&特典付きで大ご奉仕!

投稿者さん 2016年09月26日 15:03:21

綺麗な旅館で料理も美味しかったです
秩父に行く時はまた泊まりたい旅館ですね

御宿 竹取物語 2017年01月23日 01:21:29

また、クチコミ投稿にも心から感謝申し上げます。

私どもでのご滞在をご満足いただくことができましたご様子をおうかがいできまして大変嬉しく思っております。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【お客様の声でできました】あるじのこだわり創作会席&チェックアウト11:00♪竹取物語のんびりプラン

投稿者さん 2016年09月25日 01:26:08

サービス面について、とても丁寧で暖かい接客でした。送迎など大変お世話になりました。

評価がよく楽しみにしていた食事ですが、
採れた場所のせいで仕方がないのかもしれないですがアユが泥臭くて、塩焼きと、炊き込みご飯が食べられませんでした。その他はとても丁寧でおいしかったので残念です。

御宿 竹取物語 2017年01月23日 01:08:12

また、クチコミ投稿にも心から感謝申し上げます。

サービス、接客などご満足いただけましたのに、アユが泥臭くてお召し上がりいただけなかったとのことで、誠に申し訳ございませんでした。あの鮎は地元荒川で釣り人が1本ずつ釣り上げた貴重でなかなか手に入らないものです。今回のようなお声をいただいたことがなかったので、びっくりいたしましたし大変残念な気持ちです。おっしゃられたように採れた場所のせいなのかどうか問い合わせてみたいと思います。

しかしながら、ご満足いただけましたこともありがたいお声ですが、ご満足いただけなったことこそ私どもにとりまして「宝」と思えるのです。こんなことがあるということを他のお客様にご覧いただくことができますし、改善できるかできないか検証し、改善できることは改善していくことができます。教えていただかなければわからないことです。それ故お教えいただき本当に心から感謝いたしております。

亀のような足取りでも前進していけるよう努力いたして参りますので、また是非お越しくださいますよう心よりお待ちいたしております。

TORA7さんの 御宿 竹取物語 のクチコミ

TORA7さん [40代/男性] 2016年09月20日 15:03:37

大変お世話になりました!

たった1拍でしたが、日頃の激務の疲労が吹っ飛びました!

接客が最高です♪
料理も美味しい♪
客室は落ち着いてます♪
温泉・露天風呂もGOOOOD♪
美味しいお水もあったり♪

確実に値段不相応です!

大将はノンベ~♪
僕も若干ノンベ~♪

また必ず伺います!

国道沿いの入り口看板が豪華(一枚板に行書希望♪)になったら星6つです!

あのギャップもたまらんのですが♪

お薦めですよぉ~!

御宿 竹取物語 2017年01月23日 00:50:17

数ある宿泊施設の中から私ども竹取物語をお選びくださり度重ねてお越しいただきまして誠にありがとうございました。
また、クチコミ投稿にも心から感謝申し上げます。

2回目の時には休養でお越しいただきましたのに、お仕事までしていただきこちらの方こそ日頃の疲れを取っていただき感謝いたしております。

足りない所もまだまだ多い私どもではございますが、また是非お越しいただき、「今度は是非少しはゆっくりお話しさせていただきたいね。」と主人と話しております。

お忙しいこことは存じますが、またお会いできますよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月11日 22:08:03

お料理も美味しくのんびり過ごすことができました。

御宿 竹取物語 2017年01月23日 00:41:12