上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 クチコミ・感想・情報

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

投稿者さん 2021年09月13日 15:38:10

スタッフの方のご対応もよく、ご飯も伊勢の食材をふんだんに使用されていて、美味しくて最高でした(量も丁度良かったです)。館内の設備も充実しており、お部屋も綺麗で温泉も広く快適でした。立地が山間で少し悪いですが、鳥羽駅より30分おきに送迎バスが出ているので、特に気になりませんでした。また機会があれば泊まりたいと思います。

期間限定!クチコミ投稿でポイント10倍!【当館人気No.1 】 上質会席~伊勢海老・鮑・松阪牛~
    【【2020年7月新装オープン】カジュアル和洋室/禁煙】

投稿者さん 2021年09月03日 15:46:48

満足しました。

【楽天限定クチコミ投稿でポイント10倍!】【遅い時間のチェックインOK!】夕食なし一泊朝食付プラン
    【飛島館 スーペリアルーム 専用露天風呂付和室】

madtfoaさんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

madtfoaさん [40代/男性] 2021年08月31日 14:35:26

料理は量が少ない?と思っていたのですが、ボリュームありました
    おいしいものを沢山たべることができました
    たった一つだけコウなればよかったのになー、なおれば完璧なのになーと思ったのは
    ルームキーが一つです
    まあ、時計は見やすいとこにあるので待ち合わせたらいいのですが

投稿者さん 2021年08月30日 05:17:41

2021/8/27にグランピング施設に宿泊しました。
    1番海に近い部屋で、非日常感が素晴らしかったです。
    波の音で眠れるか心配になりましたが、すぐに寝ていました。

洗濯機を使わせていただき、とても助かりました。
    乾燥機を使わなくても、一晩でカラカラに乾きました。
    施設の方のホスピタリティは、最高でした。

お部屋は熱が篭りやすい構造なので、昼間は、外に遊びに出ることをおすすめします。

コロナの影響でキャンプが人気と聞きますが、トイレや洗面所が共用なので、あまりコロナ禍の宿泊として最適な場所ではないと思います。
    個々人のコロナ対策を万全にして楽しむことが肝心でしょうね。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2021年08月30日 10:07:49

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご感想を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。

「海に泊まる」をコンセプトとした、当館のグランピング施設へのご宿泊にご満足いただけたようでとても嬉しく思います。波の音は心地よく、ゆったりとした気分でお過ごしいただけると大変好評いただいております。また今年は「ベイテラス」もオープンし、当館のグランピングはますますパワーアップしております。ぜひそちらもお試しくださいませ。

伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。またのお越しを心よりお待ちしております!

【2020年7月 New Open】伊勢志摩で海辺に一番近いビーチグランピング 上質で贅沢なBBQ
    【グランピング【シーサイドデッキ】ドーム型テント(直径7m)】

投稿者さん 2021年08月24日 20:47:10

お部屋は広く、薄い赤紫の浴衣とお部屋のインテリアがコーディネートされていてお洒落なので何枚も写真を撮りました。
    またお部屋のスキンケアのすべてが、資生堂で揃えられていて、ホテルの格式の高さが伺えました。
    食事は、個室で頂けて安心感がありました。一人の人が、最後まで給仕をして下さいました。無理なお願いも快く引き受け大変助かりました。最後まで、心配りを忘れずいい気持ちで食べることが出来きました。
    食事は、どれも美味しく、特にアワビは、柔らかく煮ていて歯の弱い私には食べやすいもので有難かったです。イセエビの甘さ、大きさと身の豪華さに驚きました。
    スタッフの年配の方々は、おもてなしの心意気が素敵でした。車で帰る時には直角にお辞儀をして下さり、見えなくなるまで両手を振って送って下さいました。初めて海の蝶の1泊でしたが離れがたく、素敵な思い出になりました。また伺います。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2021年08月30日 10:03:55

お部屋やお食事などについて詳細な感想をいただきまして誠にありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけたようでとても嬉しく思います。またスタッフについても温かいお言葉をいただきましてありがとうございます。食事の担当スタッフも大変喜んでおります。「初めて海の蝶の1泊でしたが離れがたく、素敵な思い出になりました。」とのこと、スタッフ一同感激しております。

【白蝶タイプ(6畳+ツインベット)和洋室/禁煙】

50代 フルーツ大好きさんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

50代 フルーツ大好きさん [50代/男性] 2021年08月22日 16:55:40

食事は朝夕とも、とても美味しかったです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2021年08月30日 10:01:06

今回ご宿泊いただいたプランの夕食は、三重の三大美味である伊勢海老・鮑・松阪牛をご堪能いただける、当館でも一番人気の献立です。ご満足いただけたようでとても嬉しく思います!

【楽天トラベルセール】【当館人気No.1 】 上質会席~伊勢海老・鮑・松阪牛を楽しむプラン~

投稿者さん 2021年08月21日 12:11:06

8月17日に宿泊しました。天候は、あいにくの雨でしたがお昼から雨も止みプライベートビーチを堪能し、夕食にはバーベキューを楽しめました。旅館、ビーチ共にスタッフさんたちのおもてなし、優しい心遣いに感動しました。バーベキューは言うことなし!施設は大変清潔感があり、酒類も豊富で快適でした。お肉は柔らかく、海鮮も新鮮。大変美味しかったです。朝食のお粥は大満足でしたが、だし巻き卵と温泉たまごの組み合わせ、お味噌汁と豆腐の小鍋と汁物や卵類に偏っていたのでもう少しバランスを考えていただけたらなお嬉しいです。
    お風呂も大変気持ちよく満足できました。脱水機が見当たらなかったので脱水機を設置いただけると嬉しいです。
    全体としては、すごく快適で大満足の旅となりました。また絶対に次の夏も利用させていただきます。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2021年08月30日 09:59:53

あいにくのお天気でしたが、プライベートビーチをご堪能いただけたようで一安心しております。今回ご宿泊いただいたプランは、厳選した国産牛のBBQコースで、海を見ながらのBBQは当館の夏の人気プランとなっております^^ 朝食については貴重なご意見をありがとうございます。今後の改善の参考にさせていただきます。またスタッフへも温かいお言葉をいただきましてありがとうございます!

【期間限定★国産BBQコース&朝食付】厳選した国産牛のBBQ!伊勢志摩のプライベートビーチで過ごす
    【あこやタイプ(純和室12.5畳/禁煙)】

tihisyさんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

tihisyさん [40代/男性] 2021年08月18日 15:49:15

老舗旅館でゆったりと過ごせました。
    料理も大変美味しく満足でき、スタッフさんの対応も良く
    良い一日になりました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2021年08月30日 09:56:29

今回ご宿泊いただいたプランの夕食は、三重の三大美味である伊勢海老・鮑・松阪牛をご堪能いただける、当館でも一番人気の献立です。ご満足いただけたようでとても嬉しく思います。またスタッフへも温かいお言葉をいただきましてありがとうございます!

【安心・プライベート空間 ご夕食個室食事処確約プラン】上質会席~伊勢海老・鮑・松阪牛を楽しむプラン~
    【白蝶タイプ(6畳+ツインベット)和洋室/禁煙】

投稿者さん 2021年08月14日 15:31:15

8月11日に宿泊しました。おもてなしがとても良かったです。
    また、朝食が特産物を多く取り入れており、とても美味しくいただきました!
    素敵な時間を過ごすことができました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2021年08月30日 09:54:00

朝食にご満足いただけたようでとても嬉しく思います。当館の朝食は、目覚めの胃腸を整える『ほたて粥』や、地元養鶏所で取れた新鮮卵を使った『熱々の出汁巻き玉子』などこだわりの品々をご用意しています。特にほたて粥は人気で、皆さんおかわりしてくださいますよ^^

【飛島館 洋室ツインルーム/禁煙】

深蒸し茶さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

深蒸し茶さん [40代/女性] 2021年08月11日 16:57:29

伊勢湾が見える素晴らしいお部屋でした。食事も贅沢で中でも伊勢海老のお造りはあまくてぷりぷりで美味しかったです。
    足湯は狭いですが、ちょうどよい湯加減で癒されましたし、浴室と同様にタオルが備え付けになっているので手ぶらで楽しめます。
    プールもあり、子供たちがとても楽しそうでした。
    男性の大浴場からは伊勢湾が見えず残念だったと聞きましたので、お風呂だけ☆4をつけましたが、お宿もごはんも従業員の皆様の対応も大満足でした。
    また伺いたいと思います。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2021年08月21日 18:27:17

この度は、数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

ご感想いただきました足湯でございますが、
    お楽しみ戴けたご様子で嬉しく思います。
    当館のマダムガーデン内にございまして、
    季節ごとのお花もお楽しみいただます。

男性の大浴場でございますが、外の露天風呂からは海が御覧いただけるのですが、内風呂からは海は見えづらくなります。申し訳ございません。

『また伺いたい』との嬉しいお言葉、
    次回お会いできますことを楽しみに
    またのご来館心よりお待ちしております!

【最上階特別フロア ラグジュアリーツイン/禁煙】

投稿者さん 2021年08月09日 08:43:28

プライベートビーチが決め手で2泊3日お世話になりました。全体的に昭和なレトロ感はありますが、それがまた魅力に感じるほど、お部屋もお風呂もビーチも快適でした。ビーチは徒歩では少し厳しい距離でしたが、敷地内で車ですぐですし、ビーチにはシャワーや更衣室もあり、帰りは着替えて帰れるので問題ありません(アクティビティなどは全くありません)。
    接客もとても丁寧で気持ちが良かったです。
     残念な点は、食事の配膳が早すぎること。始めから数品置かれているのはやむを得ないとしても、食べ終わらないうちからどんどん運ばれてきて、急かされているようでした。あと、メニューではだいぶ後のしゃぶしゃぶ用の鍋が、最初からテーブルの真ん中に固めて置かれていました。せめて脇机かワゴンなどに置いて欲しかったです。こちらは大人5人に対し配膳担当の方は1人だったので、仕方ないことかもしれませんが。
    お料理はとても美味しかったです(天麩羅が冷めていたのが唯一残念)。
    今度は高齢の母親と一緒に、桜の季節にまたお邪魔したいと思いました。ありがとうございました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2021年08月21日 18:00:02

2泊3日のご利用でお部屋、ビーチでの海水浴、接客お喜びいただけましたご様子で嬉しく思います。

『お料理はとても美味しかった』と有難いご感想をいただいてございましたが、ご提供のタイミング、スピード、配膳方法等折角のご夕食の楽しいお時間に不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    お料理のご提供のタイミングをお客様のお食事のリズムに合わせることや、配膳方法についてスタッフと再度確認致しました。
    次回ご来館いただけました際は、ごゆっくりお食事をお召し上がりいただけますように致します。

桜が咲くころ是非ご来館いただけましたら幸いでございます。

またのご来館心よりお待ちしております!

【 プレミアム 】【家族みんなで遊び放題】 ファミリープラン
    【あこやタイプ(純和室12.5畳/禁煙)】

wh0015gjさんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

wh0015gjさん [30代/男性] 2021年08月03日 13:03:21

今回3回目の利用です。
    初めて子連れで宿泊しましたが、男性女性共にお風呂場にベビーベッドとオムツ用のゴミ箱が設置されていて子連れに優しい旅館でした。
    いつもは冬に伺っていたのですが夏はプールとプライベートビーチもありとても良かったです。朝食のお粥がとても美味しくて毎回おかわりしています。次は和室で夕食付きで利用したいです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2021年08月21日 17:09:49

「お子様連れに優しい旅館」とメッセージ戴き嬉しく思います。
    ご朝食にご提供させていただいてます「帆立粥」は当館の朝食で人気の一品で御座います。
    次回ご来館の時も沢山おかわりしてくださいませ!

投稿者さん 2021年08月01日 22:24:08

初めて宿泊させていただきました。
    ロビーからは海が見渡せて、ビーチやプール、足湯などの設備も充実しており楽しく過ごすことが出来ました。
    朝食もとても豪華で満腹になりました。美味しかったです!
    スタッフの方の声かけも積極的で、気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2021年08月21日 16:57:38

初めてのご宿泊で、ビーチ、プールの両方で夏を満喫戴き、気持ちよくお過ごしいただけたとのこと嬉しく思います。

伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回はぜひ当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお試しくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております!

【楽天スーパーSALE】5%OFF【楽天限定】さらにクチコミ投稿でポイント10倍!夕食なし一泊朝食付
    【【2020年7月新装オープン】カジュアル和洋室/禁煙】

投稿者さん 2021年07月31日 16:17:10

お風呂にサウナがあり嬉しかったです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2021年08月19日 18:10:43

大浴場のサウナお喜びいただけました御様子で大変嬉しく思います。

【飛島館 洋室ツインルーム/禁煙】

のぞみoiさんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

のぞみoiさん [20代/女性] 2021年07月25日 21:32:47

7月の4連休の際に利用させて頂きました。
    サービス・お部屋・食事すべて大満足のお宿です!
    4連休真っ只中であったため、利用される方はたくさんいらっしゃいましたが、大浴場は広く、コロナ禍での利用や他の人との接触に対して不安を感じる事はありませんでした。
    また三重県産のものを使用した朝ごはんもとっても美味しかったです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2021年08月19日 18:09:10

『サービス・お部屋・食事すべて大満足のお宿です!』とお言葉を戴き大変恐縮しております。
    お越しいただきます全てのお客様に同じように思っていただけますよう、これからも務めて参ります。

投稿者さん 2021年07月25日 18:48:28

14時30分から30分おきに、鳥羽駅発の直通バスが出ているのでアクセスも良く、バス車内やフロント、お部屋や食事でのサービスもとても行き届いていました。夏季でしたのでプールやプライベートビーチも楽しむことができ、お部屋からの景色も最高の為、旅館の中で1日中楽しむことができました。アメニティも高品質なところが嬉しかったです。少し残念なのが、売店がそこまで充実しておらず、コンビニに行きたくとも遠いこと、満潮時はプライベートビーチに辿り着くのに岩場を越えなければいけないことです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2021年08月19日 17:43:36

旅館での滞在をお楽しみ戴けたご様子で大変嬉しく思います。

ご指摘いただきました売店の商品でございますが、
    売店担当と相談致しまして改善して参りたいと思います。

プライベートビーチへのご移動でございますが、
    岩場を通らない道のご説明不足がございましたこと、ご迷惑をお掛け致しました。

今後このような事が無いよう再度確認致します。

投稿者さん 2021年07月25日 17:26:30

HP等のお写真等を拝見して期待値が高かっただけに、実際にはお値段に見合っていないと感じる部分が多く、少々残念でした。

■良かったところ
    ・送迎の方が丁寧でとても気持ちの良い方でした
    ・朝食が美味しく、スタッフの方々の対応もよかったです

■残念だったところ
    ・お部屋はかなり古い印象で、入室して早々に虫が出てビックリしました
    ・家具も全体的に年季が入っており、特にベッドは斜めに傾いていたため眠りにくかったです
    ・海側が満室だったため山側の眺望のお部屋での宿泊でしたが、窓の外に広がるのは近くの工事現場と旅館の駐車場。階数が低く外から丸見えになりそうだったので、滞在中はずっとカーテンを閉めて過ごしました
    ・大浴場は広々としていてお風呂自体は良かったですが、鏡やシャワーの水垢汚れや、備え付けのシャンプー等のポンプ部分が黒ずんでいたり、脱衣所の棚にクモの巣がはっていたりと少し気になりました

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2021年08月19日 17:15:47

送迎のドライバーの対応、ご朝食内容よかったですとのこと大変嬉しく、ドライバー担当にも伝えさせて頂きます。

また、お部屋で虫が出てしまったことや、大浴場の清掃の不備がありましたこと等、ご不快の念をおかけしてしまい申し訳ございません。
    ベッドは確認致しまして修理致します。

もう一度行ってみたいと思っていただける旅館になりますようスタッフ一同努めて参ります。

是非またご来館いただけましたら幸いでございます。
    貴重なご意見有難うございました。

投稿者さん 2021年07月25日 14:40:04

部屋からの景色がすごく綺麗でした。食事は少し待ちましたが美味しかったです。スタッフの方の応対も良く、楽しい旅行になりました!

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2021年08月19日 16:56:17

お部屋からの景色をお楽しみいただけたご様子で嬉しく思います。
    ご夕食少しお待たせしてしまったとのこと申し訳ございません。
    スタッフに連絡致しまて改善して参ります。

『楽しいご旅行になりました!』と言っていただけることがスタッフ一同励みになります!

有難うございました。

投稿者さん 2021年07月24日 10:16:15

接客も丁寧で気持ち良く過ごすことができました。また、朝食も美味しく、また伊勢に来た際には泊まりに来たいと思います。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2021年08月19日 16:17:14

気持ちよくお過ごしいただけたご様子で嬉しいコメントをいただきまして誠にありがとうございます!

【飛島館 洋室ツインルーム/禁煙】

ぴーちゃん7134さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

ぴーちゃん7134さん [40代/女性] 2021年07月23日 21:44:28

2021年7月21日から友人と一泊で利用しました。

圧巻は広々としたロビーの大きなガラス張りの窓から一望する絶景です。
    加えてこちらの宿は敷地が広く、プール、庭、足湯やプライベートビーチ、グランピング施設も備え、青く澄んだ海を見ながらの散歩とお洒落な海の家での生ビールは最高です!
    これから、闘病生活に入る親友の少し早い誕生日祝いにと、奮発して露天付きのお部屋を予約しました。
    和室と洋室があり、和室の飾り窓から見る景色は写真のようで、しばし見入ってしまいました。
    サービス面では、
    朝食時に、ごはんのおかわりいかがですか?と声をかけてくれました。送迎バスの運転手さんには記念撮影など、気遣いが有り難かったです。
    親友も大いに喜んでくれて
    大満足です。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2021年08月19日 15:36:42

口コミで記載いただきましたように、当館玄関を入りますとまず大きなガラス張りの奥に海が広がり、海の蝶での最初のお出迎えとなります。
    各施設もご満足いただけたご様子で、お誕生日を迎えられましたご友人様もお喜びいただけたとのこと、嬉しく思います。
    送迎バスのドライバーにも伝えさせて頂きます。
    これからも、皆様が大満足のご旅行になりますよう、スタッフ一同努めて参ります。

伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【飛島館 スーペリアルーム 専用露天風呂付和室】