上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 クチコミ・感想・情報

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

投稿者さん 2020年04月10日 07:07:24

お部屋も景色もお料理も素晴らしくゆったりとした時間を過ごすことができました。スタッフさんも皆様ご丁寧に接して頂き感謝しております。ただ、ハイクラスのお宿にしては大浴場やお部屋内のアメニティが充実していなかったように感じました。

2020年04月
上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年04月15日 14:01:24

この度は、数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
またお忙しい中、ご感想を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お部屋やお料理などにご満足いただけたようでとても嬉しく思います。またスタッフにも温かいコメントをいただきましてありがとうございます。アメニティについては、伊勢のミキモトをご用意しており特に女性のお客様には好評いておりますが、皆様にご満足いただけるよう今後の改善を検討してまいります。貴重なご意見をありがとうございます。伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

期間限定!クチコミ投稿でポイント10倍!【当館人気No.1 】 量控えめ会席~伊勢海老・鮑・松阪牛~
【最上階特別フロア ラグジュアリーツイン 【禁煙ルームのみ】】

投稿者さん 2020年04月06日 21:48:44

2年ぶりに宿泊させて頂き居心地のよさやお食事もいつも美味しくて夫婦で凄く癒されました。

次は足湯楽しみにしてます。

2020年04月
上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年04月15日 13:57:57

2年ぶりにお越しくださりありがとうございます!ご夫婦でご満足いただけたこと、とても嬉しく思います。海やお庭のお花を眺めながらの足湯はスタッフもオススメのスポットです^^ 伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回は是非当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお召し上がり下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

【楽天限定クチコミ投稿でポイント10倍!】【遅い時間のチェックインOK!】夕食なし一泊朝食付プラン
【飛島館 洋室ツインルーム 【禁煙ルームのみ】】

投稿者さん 2020年03月30日 13:50:23

建物に古さは感じましたが、どこも清潔に保たれており、とても居心地の良い滞在となりました。ロビーから見える海と桜の景色が素晴らしかったです。滞在中はまだ八分咲きでしたが、満開の時期は絶景だと思います。
部屋の窓も大きく、海が一望でき、とても良かったです。
朝食は、ごはんに合うおかずが盛りだくさんで、ごはん、ほたて粥がおかわり自由で大変満足できました。欲をいえば、食後などにホットコーヒーを気軽に頂ける設備があったらいいなぁと思いました。
皆さん接客も丁寧で、とても快適な滞在となりました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年04月15日 13:55:36

残念ながら今年はコロナの影響で多くの方に楽しんでいただけませんでしたが、桜の景色を堪能いただけてとても嬉しく思います。ロビーから見える海と桜のトンネルは毎年スタッフも楽しみにしているここだけの絶景です^^ またスタッフについても温かいコメントをいただきましてありがとうございます。珈琲については館内の展望ラウンジ「はまゆう」でチェックアウトのお時間までお楽しみいただけます。伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回は是非当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお召し上がり下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

投稿者さん 2020年03月28日 15:23:07

建物の築年数は感じましたが、お部屋は綺麗に清掃されており快適に過ごせました。アメニティも充実していて、お風呂も良かったです。
朝ご飯のみのプランで、内容や量は素晴らしかったですが、伊勢海老の味噌汁は期待していたほどではありませんでした。
立地は下調べが不十分でしたが、少し車で移動すればコンビニもあり、夫婦岩や伊勢神宮までも許容範囲内の移動が出来たので大きな不便はありませんでした。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年04月15日 13:44:50

書いていただいた通り、当館は決して新しい施設ではありませんが、清潔感を大切にスタッフ一同心がけております。ご満足いただけたようでとても嬉しく思います。「食事も美味しく、接客もとても丁寧で大満足の旅になりました。」とのことスタッフ一同大変喜んでおります!ありがとうございます。お部屋や露天風呂からの海の景色をご堪能いただけたようでとても嬉しく思います。またスタッフについても温かいコメントをいただきましてありがとうございます。当館から伊勢神宮までは車で約25分です。ぜひお伊勢参りの拠点にご利用くださいませ。伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回は是非当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお召し上がり下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

投稿者さん 2020年03月27日 21:50:53

お部屋、お風呂共に大変綺麗でとても良かったです。特にお部屋からは海が一望でき、とても綺麗でした。食事も美味しく、接客もとても丁寧で大満足の旅になりました。ありがとうございました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年04月15日 13:40:01

「食事も美味しく、接客もとても丁寧で大満足の旅になりました。」とのことスタッフ一同大変喜んでおります!ありがとうございます。お部屋や露天風呂からの海の景色をご堪能いただけたようでとても嬉しく思います。またスタッフについても温かいコメントをいただきましてありがとうございます。伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

【最上階特別フロア ラグジュアリーツイン】

投稿者さん 2020年03月27日 20:43:52

オーシャンビューの広い客室と朝食のホタテ粥に惹かれて3月23日に宿泊しました。

お手頃なあこやタイプの客室にしましたが、洗面所は2ボール、部屋のお風呂も広くて綺麗でした。部屋の化粧品や大浴場のシャンプー類がミキモトなのも嬉しいですね!とっても使い心地が良かったです。

朝食も品数が多く、お目当てのホタテ粥の他にも伊勢海老で出汁を取ったお味噌汁や佃煮・お漬物セット、チアシード入りのヨーグルトなど美味しく頂きました。

また、スタッフさんの対応も素晴らしく気持ちよく過ごすことができました!
機会があったら今度は夕食付きで泊まりたいですね。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年04月15日 13:38:03

朝食やお部屋のアメニティにもご満足いただけたようでとても嬉しく思います。ミキモトのアメニティは女性のお客様に大変好評です^^ お部屋からの海の景色もご堪能いただけましたでしょうか。またスタッフについても温かいコメントをいただきましてありがとうございます!伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回は是非当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお召し上がり下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

投稿者さん 2020年03月26日 22:22:38

従業員の皆さんがとても感じが良く、気持ちよく過ごせました。朝食のみのプランでしたが料理もとても美味しく、夕食付きにすれば良かったと思いました。というのも、ホテル周辺は夜に食事が出来る所が少なく、タクシーも全く捕まらなかったからです。伊勢志摩観光の拠点にするにはやや不便かも知れません。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年04月15日 13:35:37

朝食にご満足いただけたようでとても嬉しく思います。またスタッフについても温かいコメントをいただきましてありがとうございます!書いていただいた通り、当館の周りには飲食店はありません。夕食なしでご予約いただいたお客様には、館内にあります食事処「割烹 伊勢路」をご案内しております。松阪牛すき鍋定食、御造り定食など定食メニューから、伊勢うどんや料理長特選カレーまで、気軽にお召し上がりいただけるメニューもございます。地元の銘酒も豊富に揃えております。伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回は是非当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお召し上がり下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

【飛島館スーペリア 専用露天風呂付和室】

mstk03さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

mstk03さん [30代/男性] 2020年03月25日 09:13:06

朝食が豪華でおいしかったです。テーブルも隣とスペースがあり、よかったです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年04月15日 13:25:24

朝食にご満足いただけたようでとても嬉しく思います。当館の朝食は「目覚めの身体に優しい朝食」として、目覚めの胃腸を整える『ほたて粥』や、地元養鶏所で取れた新鮮卵を使った『熱々の出汁巻き玉子』などこだわりの品々で朝食をご用意しております。特にほたて粥は人気でみなさんがおかわりしてくださいます^^ 伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回は是非当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお召し上がり下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

投稿者さん 2020年03月23日 11:42:26

小さい子供連れでの利用だったので旅館のスタッフの方には何かとご迷惑をお掛けしたと思いますが、皆さん親切に笑顔で応対して頂きました。
特に、お部屋に案内して頂いたスタッフの方が子供に優しく対応がとても親切丁寧で、滞在中は気持ちよく過ごせました。
お部屋は広く海が見える素晴らしい眺望で、掃除も行き届いており清潔でした。
食事はお部屋まで運んでくれて、味も量も申し分なく大変美味しかったです。
料理の品も一品ずつ丁寧に説明してくれるので夕食の時間がとても楽しかったです。
子供も終始楽しそうでとても良い旅行になりました、ありがとうございました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年04月15日 13:22:34

「子供も終始楽しそうでとても良い旅行になりました」とのこと、ご家族で海の景色やお料理を楽しんでいただけたようでとても嬉しく思います。またスタッフについても温かいお言葉をありがとうございます!当館のスタッフはお子様が大好きで、元気なお子様を見るとこちらも元気をもらっています^^ 伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。ご家族のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

【最上階特別フロア 華真珠 和室】

投稿者さん 2020年03月22日 21:55:08

旅館の方のサービスがとても丁寧で、気持ちよく過ごすことができました。前日に予約して弾丸で計画した旅行だったのですが、とても満足しています。とにかくスタッフの皆さん笑顔でサービスが良かったです!!今度は少しグレードアップしたお部屋にも泊まってみたいと思いました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年03月30日 15:14:33

弾丸旅行でお越しくださりありがとうございます!ご満足いただけたようでとても嬉しく思います。またスタッフについても温かいお言葉をありがとうございます!伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。カップルやご夫婦に人気の露天風呂付きのお部屋もございます。次回は是非当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお召し上がり下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

投稿者さん 2020年03月22日 11:00:11

家族3人で宿泊しました。
旅館は古そうな感じでしたが、中はとても綺麗にしてありました。また
スタッフさんの対応がとても丁寧で感じが良かったです。

また機会があればここに泊まりたいと思います。ありがとうございました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年03月30日 15:11:49

書いていただいた通り、当館は決して新しい施設ではありませんが、お越しくださったすべてのお客様に快適にお過ごしいただけるよう清潔感を大事にしております。ご満足いただけたようでとても嬉しく思います。またスタッフについても温かいお言葉をありがとうございます!伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回は是非当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお召し上がり下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

投稿者さん 2020年03月20日 15:26:33

大変満足しております。
家族3人で和洋室に宿泊しました。部屋の大きさ、部屋からの景色、スタッフの方のお気づかい全て良かったです。急な当日予約だったにも関わらずしっかりご対応いただき、気持ちよく過ごすことができました。
安心して利用できる、伊勢に行く際はまた利用したいと思えるホテルでした。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年03月30日 15:10:13

「大変満足しております」とのこと、スタッフ一同大変喜んでおります。お部屋からの海の景色などご堪能いただけたようで何よりです^^ またスタッフについても温かいお言葉をありがとうございます!伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回は是非当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお召し上がり下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

投稿者さん 2020年03月20日 14:18:54

新鮮な旬の魚介類と楽しみに
して食事に着いたのですが
メインの寿司握りが
シャリが硬くお酢もとんだ
感じでその日に合わせた
シャリでなく前日の物が
使われた感じがして残念である

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年04月15日 13:32:06

夕食についてご満足いただけなかったようで誠に残念で、申し訳ありません。ご宿泊いただいたプランの夕食は、伊勢近海でとれた新鮮な旬の魚介を握りでお召し上がりいただくプランです。ネタの魚介類はもちろん、シャリについてもその日にご用意しております。ただそのような印象を持たれてしまったことは料理長にも伝え今後の改善に努めてまいります。貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

【寿司ミニ会席】伊勢近海でとれた新鮮な旬の魚介類を握りでいただく♪

投稿者さん 2020年03月20日 08:26:08

オーシャンビューで広さも十分あるお部屋でした。お部屋に案内して下さった女性の方も優しくきめ細やかで良かったです。お部屋にはその日のテレビの番組表、次の日のお天気情報、日の入りと日の出の時間も明記されていましたので、次の日は日の出の時間に合わせて起きお部屋から日の出が見れました。お風呂は露天風呂が気持ち良かったです。朝食は伊勢海老のお味噌汁がとても美味しかったですし、卵を2種類から選べ、卵料理を作っている音が厨房から聞こえてくるのもライブ感があって良いと思いました。テーブルも程よく隣と空いているのでスペースに余裕がありゆったりとした気分で朝食がとれました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年04月15日 13:28:21

お部屋からの海の景色をご堪能いただけたようでとても嬉しく思います!海へ夕日が沈む光景も、海から太陽が登る景色もまた格別ですよね^^ 当館の朝食は「目覚めの身体に優しい朝食」として、目覚めの胃腸を整える『ほたて粥』や、地元養鶏所で取れた新鮮卵を使った『熱々の出汁巻き玉子』などこだわりの品々で朝食をご用意しております。特にほたて粥は人気でみなさんがおかわりしてくださいます^^ 伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回は是非当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお召し上がり下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

投稿者さん 2020年03月18日 08:49:37

オーシャンビューで
足湯もあり、送迎付き。文句なし

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年03月30日 15:07:50

当館の海の景色をご堪能いただけたようで何よりです^^ 中庭にある足湯はスタッフのオススメスポットです。今からの季節は桜もご覧になれますよ^^ 伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回は是非当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお召し上がり下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

投稿者さん 2020年03月15日 09:52:32

人里離れた感じの場所にあり、普段街のうるさい中に住んでるせいか、とても静かにゆったりと過ごせました。
早くホテルに着いたにも関わらず、快く受け入れて下さり、大変助かりました。
量が控えめ会席でも、すごく満足のある内容で、静かな空間での食事はゆっくりと楽しめました。
ただ、部屋の空気清浄機がうるさく感じ、夜は消して寝たので、静音モードのある清浄機だったらなと思いました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年03月30日 15:05:57

ご家族でゆったりとお過ごしいただけたようで何よりです!今回ご宿泊いただいたプランの夕食は、量は控えめでも、伊勢海老・鮑・松阪牛の三重の三大美味をお召し上がりいただける当館での一番人気のプランです^^ また空気清浄機についてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。確認し改善してまいりたいと思います。貴重なご意見をありがとうございます。伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

【当館人気No.1 】 量控えめ会席~伊勢海老・鮑・松阪牛を楽しむプラン~
【最上階特別フロア 華真珠 和洋室】

投稿者さん 2020年03月14日 13:31:27

客室の臭いが気になりました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年03月30日 15:03:30

空気清浄機や脱臭剤など使用しておりますが、お部屋の臭いが気になったとのこと、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。今後の改善として対応してまいります。貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2020年03月14日 10:55:48

記念日の旅行で利用させていただきました。
量控えめ会席のプランでしたがとても美味しく、種類が多いのでちょうどいい量でした。
スタッフの皆さんがとても気持ち良く、ゆったりと滞在させていただきました。
心に残るとてもいい旅になりました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年03月30日 15:01:47

大切な記念日のご旅行に当館をお選びいただき、また「心に残るとてもいい旅になりました。」とのこと、とても嬉しく思います。今回ご宿泊いただいたプランの夕食は、量は控えめでも、伊勢海老・鮑・松阪牛の三重の三大美味をお召し上がりいただける当館での一番人気のプランです^^またスタッフについても温かいお言葉を頂戴しスタッフ一同大変喜んでおります。伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

投稿者さん 2020年03月11日 22:27:38

従業員の皆さんがとても丁寧な対応でした。お風呂にはフェイスタオルやバスタオルを用意してくれているので、持ち歩く荷物は少なく済みました。朝食はホタテ粥がおいしかったです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年03月30日 14:59:19

海を眺めながらの温泉を何度でも楽しんでいただきたいという思いから、当館ではバスタオル・フェイスタオルを大浴場に準備しております。お部屋からお持ちいただく必要はなく、いつも清潔なタオルをお使いいただけます^^ 朝食についてもご満足いただけたようでとても嬉しく思います!伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回は是非当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお召し上がり下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

投稿者さん 2020年03月09日 21:44:00

海に囲まれた立地で、見晴らしの良いロケーションでした。
周りには何もないが、車で来ていれば観光名所があるので、特に気にならないです。
風呂の露天風呂も見晴らしが良いロケーションで特別感があります。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年03月30日 14:57:02

当館自慢の海の景色をご堪能いただけたようでとても嬉しく思います。日々変わる美しい海の景色は、毎日見ている私たちも見飽きることがありません。桜も咲き始め、間も無くプライベートビーチへの桜のトンネルがお楽しみいただけます。伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回は是非当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお召し上がり下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!