ここ鳥羽は美食の宝庫。
鳥羽近海では、伊勢海老、鮑(あわび)、牡蠣をはじめ、古来より神宮に捧げてきた海の幸がたっぷり。
また、三重県を代表するブランド牛「松阪牛」もご堪能いただけます。
一品一品、目と舌で味わう「伊勢志摩の味覚」を存分にご賞味ください。
お料理へのこだわり
elaborate dish地産美味
その土地で穫れたものを、新鮮なうちにいただく…
伊勢海老や鮑(あわび)をはじめ、魚介類は伊勢近海で穫れたものしか使わない。
野菜や果物、調味料も、「地産美味」の考えに基づいて、厳選した素材を使用する。
この地が育む自然の恵みに感謝して、必要以上に手はかけず、素材の味を最大限に活かす。
これが、海の蝶の素材に対する、基本的な考え方です。
味はもちろん、目にも美しいお料理を。
料理を味わうのは舌だけではありません。
見た目も、味のうち。
海の蝶では、料理の盛り付けに工夫を凝らしています。
たとえば、四季折々の花を使ったあしらい。
小さな花弁一枚が醸し出す自然の美しさを、伊勢の味覚とともにお楽しみください。
魅せる料理
海の見える夕食処
海を眺めて、語らうひととき
雄大な伊勢湾、海に浮かぶ島々。
海の蝶では、刻一刻と移ろう海景を、一日中楽しめます。
その海を見ながらご夕食を楽しむのも、海の蝶ならでは。
ご夫婦で、語りあいながら。ご家族で、笑いあいながら。
新鮮な海の幸を、海を眺めてゆったりのんびり、お楽しみください。
※夕食は食事処にてご用意させて頂きます。
※5名以上で宿泊の方・2部屋以上のグループで宿泊の団体様は、夕食会場は個室食事処又は個室宴会場をご用意させていただく場合があります。
美し国 極上の食材
luxury dishes-
松阪牛
三重県を代表するブランド牛。
海の蝶では、証明書付きのA4~A5等級の肉を使用しています。
見た目も美しいサシには上品な甘みがあり、コクがあるのに口当たりはさっぱり。
【別注料理】
鉄板焼き(150g) 8,250円(税込)
にぎり(三貫) 3,300円(税込) -
伊勢海老
言わずと知れた高級食材、伊勢海老。
海の蝶では、伊勢近海で捕れた天然ものを使用しています。
身のしまり具合、弾力のある食感、奥深い甘みと香りがずば抜けています。
【別注料理】
伊勢海老造り(300g) 9,500円(税込)
伊勢海老鬼殻焼き(300g) 9,500円(税込) -
近海産 鮑
伊勢近海で捕れた鮑を厳選して仕入れているため、お造りでもステーキでも、とろけるように柔らかい食感が楽しめます。
また、薄切りの鮑を豆乳しゃぶしゃでいただくと、絶品の出汁も味わえます。
【別注料理】
あわび造り(130g) 4,620円(税込)
あわび感謝焼き(130g) 4,620円(税込)
別注料理
dishes伊勢志摩ならではの食材をどうぞこの機会にお召し上がりください。
伊勢海老
- 伊勢海老造り(300g)
- 9,500円(税込)
- 伊勢海老鬼殻焼き(300g)
- 9,500円(税込)
- 鉄板焼き(150g)
- 8,250円(税別)
- にぎり(三貫)
- 3,300円(税別)
松阪牛
鮑(あわび)
- あわび造り(130g)
- 4,620円(税別)
- あわび感謝焼き(130g)
- 4,620円(税別)
- 造り五種盛合せ(二名盛り)
- 4,400円(税込)
- サザエ壷焼き(二個)
- 1,100円(税込)
- 天麩羅盛合せ(二名盛り)
- 3,300円(税込)
- 伊勢鶏もも唐揚げ
- 1,650円(税込)
- 海老フライ
- 2,750円(税込)
- 茶碗蒸し
- 660円(税込)
- 伊勢うどん・かけうどん
- 850円(税込)
- 【コース内 肉増量】
- 松阪牛鉄板焼き(1枚15g)
- 440円(税込)
- 松阪牛しゃぶしゃぶ・すき鍋
(1枚30g) - 770円(税込)
その他 お品書き
※金額は全て税別で記載しております。
※数に限りがございますので、お早めにご注文ください。
※料理写真はイメージです。内容は多少異なる場合もございます。
※料理によりましてはお時間をいただく場合がございます。食事時間前のご注文をお勧めいたします。
※天候や仕入れ時間帯によりお受けできない場合がございます。ご注文の際は係の者、またはフロントへお問い合わせください。