嬉野温泉 大正屋 椎葉山荘 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 大正屋 椎葉山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月20日 23:20:43

川沿いのお部屋で、お座敷の大きな窓から見える景色や川のせせらぎの音に癒されました。

接客もとても丁寧でしたし、食事も美味しく、内容・ボリューム共に大変満足でした。
夜には満点の星が見え、とても静かでいいところでしたよ。

チェックアウトの時間がゆっくりだったので、朝ものんびりと温泉を楽しみお部屋でもくつろげました。

蛍の時期、紅葉の時期に、また是非いきたいと思います。

【食の宝庫佐賀】【網焼きプラン】 絶品!大正屋特選牛を網焼きで味わう♪

はたなれ坊主さんの 嬉野温泉 大正屋 椎葉山荘 のクチコミ

はたなれ坊主さん [30代/男性] 2017年08月12日 02:57:04

初めて宿泊しましたが、とてもいいお宿でした。
中でもスタッフの接客が皆さん気持ちよかったです。。
しかも結構お若いのに、しっかりとした接客。素晴らしいです。
特に晩御飯の担当をしてくれた方はとても感じがよく、また気の利く方で、その接客を見習いたいと思いました(私も接客業ですので・・・)

そしてお部屋も素晴らしく、とてもくつろげました。
また、部屋にあった嬉野茶が大変おいしく、友人は売店で購入するくらい。私も買えば良かった・・・

少し意見を言わせてもらえるのなら、これは衛生面上仕方がないこととは理解していますが、大浴場のお湯が少しだけ塩素の匂いがしたことが「あ、ここは源泉かけ流しではないのか・・・」とほんの少しだけ残念だったことと、レストランで景色の良さそうな川沿いテーブルに本当は座りたかったのですが、すべて2人席用だったので、2人席と4人席用のテーブルを半分ずつくらいにしてもいいのでは?と思いました。
(担当の方は川沿いも勧めてくださいましたが、3人で2人用テーブルはさすがに狭い)

しかし、その他はすべて大大満足で、評判通りの素晴らしいお宿でした。
秋には紅葉も楽しめそうなので、その時期にまたお邪魔したいと思います。

本当にお世話になりました。

嬉野温泉 大正屋 椎葉山荘 2017年08月15日 19:56:00

この度は椎葉山荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館は若いスタッフがほとんどですが、皆が切磋琢磨し精進致しております。
この度のようにお褒めいただきスタッフ一同、心より喜んでおります。
また、お部屋、お茶などもお褒めいただきありがとうございます。

大浴場についてのご指摘の件ですが、お察しの通り当館の浴場は一部循環式でございます。
塩素の匂いが感じられたとの事でご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
塩素濃度の管理を強化し、以後このような事が無いように努めます。
また、レストランのテーブル席の件につきましてご意見を賜り誠にありがとうございます。
レストランの構造上、川沿いは柱と窓のスペースが狭い為、4人席用のテーブルが入らず2人席用のテーブルをご用意致しておりますが、この度のご意見はレストランを改修する際の参考とさせていただきます。

多くの賞賛、ご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
これらのお言葉を、今後の励み、参考とさせていただき精進を続けていく所存でございます。

椎葉山荘責任者 大久保祐二

【有田焼プラン♪】有田焼の飯碗がもれなくついてるプラン

投稿者さん 2017年07月28日 17:49:59

カーナビの案内が切れてからも少し奥まで入りますが、もう一、二枚看板があるとよかったと思いました。お部屋はワイドスパンで眺めが良く、桧風呂がよい香りで窓を開ければ半露天のようでした。もちろん温泉でしたので両方楽しみました。機会があればまた利用したいと思います。

嬉野温泉 大正屋 椎葉山荘 2017年07月29日 18:37:07

この度は椎葉山荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
案内看板につきましては表示の仕方や設置場所など再検討させて頂きます。
お部屋からの景色、お部屋風呂などをお褒め頂きありがとうございます。
山中で何もありませんが、この大自然をお楽しみ頂けて何よりでございました。
季節ごとの良さがありますので、是非またお越し下さいませ。

椎葉山荘責任者 大久保祐二

【クチコミ投稿お願いプラン】★とろける湯どうふセットをプレゼント★
【2階建て客室棟の2階和洋室(禁煙室)】

投稿者さん 2017年07月12日 17:17:46

2度目の宿泊で、前回と同じ川沿いの部屋で大満足でした。ホタルについて夕食時に教えてくださって、時期的に遅かったのにたくさん見ることができて感動しました。機会があれば連泊してのんびりしたいです。

嬉野温泉 大正屋 椎葉山荘 2017年07月12日 20:47:38

いつも椎葉山荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
蛍の時期は例年5月下旬から6月中旬がピークであり、6月下旬まで飛んでいる年もございます。
この度はご覧頂けて何よりでございました。
ゆっくりと過ごして頂ける環境作りに努めておりますので、是非またのんびりとお過ごしいただければと思います。

椎葉山荘責任者 大久保

【平日ポイント5倍!】贅沢なアウト12時プラン【添い寝無料】
【川沿いの離れ和洋室(禁煙室)】

かあさん2252さんの 嬉野温泉 大正屋 椎葉山荘 のクチコミ

かあさん2252さん [60代/女性] 2017年06月26日 07:52:15

6月18日、92歳の母、弟妹と計4人で宿泊しました。もう蛍は無理かと思っておりましたが、複数の蛍が舞てくれました。いつもながら実家に帰ったような安らぎを覚えます。そして若いスタッフの方々の行き届いたサービスと笑顔に癒されます。夕食は柔らかい佐賀牛のしゃぶしゃぶがメインのお料理で、前菜から全てにおいて美味しかったです。
朝食はバイキング形式で多彩な和洋のメニューが用意されていました。豆乳は濃くて美味です。
何度でも宿泊したいお宿です。

嬉野温泉 大正屋 椎葉山荘 2017年07月01日 08:58:23

いつも椎葉山荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
この度もご満足いただけたようで何よりでございました。
いつお越しになられても御実家のようだと思っていただけるように、接客・料理等、精進を続けます。

椎葉山荘責任者 大久保

☆ いろいろ使える大正屋グループ共通1,000円商品券贈呈プラン

投稿者さん 2017年06月13日 20:14:25

とても良かったです。最高でした。
素晴らしい宿だと思いました。

部屋は広く快適で使いやすかったです。
温泉は外湯の「しいばの湯」が大きくて気持ち良かったのですが、館内の「山の湯」もとても良かったです。
食事は量が多くて美味しかったです。

すべてにおいて超一流の宿だと思いましたが、その中でも最も印象的なのはスタッフの皆さんが素晴らしいことでした。
何事にも笑顔で親切に丁寧に対応していただけました。
それ以外の時に見える姿も、立ち振舞いが立派で、とても好感が持てました。

スタッフの皆さんが素晴らしいから気分良く利用できたのだと思うので、皆さんに感謝したいと思います。

「東京からでも、行く価値がある」「また利用したい」と強く感じる最高級の宿だと思いました。

嬉野温泉 大正屋 椎葉山荘 2017年06月15日 08:21:41

この度は椎葉山荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
温泉・施設をお褒めいただいただけでもありがたいところに、スタッフまでお褒めいただきました事に心よりお礼申し上げます。
おもてなしの心を第一に、スタッフ同士で切磋琢磨して参りましたので、このようにお褒めいただきました事は大変な励みとなります。
今後も遠方から足を運んでいただける宿であり続けられるよう精進致します。

椎葉山荘責任者 大久保

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF★5つ星宿★秋を感じる露天湯浴み【12時OUT】【添い寝無料】
【2階建て客室棟の1階和洋室(禁煙室)】

投稿者さん 2017年05月24日 17:42:36

今回2度目の宿泊となりました
前回に比べ壁紙を貼り替えてあり前回気になったシミがなくなり
ホッとしました
若いスタッフの方の明るいサービスも良くお食事も満足致しました

夫婦であちこちと温泉を楽しみ歩いてますが主人が此処が良いから次回もと
なので又々お邪魔する事になりそうです

嬉野温泉 大正屋 椎葉山荘 2017年05月25日 22:34:48

いつも椎葉山荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
館内施設のメンテナンスは絶えず行っておりますが、前回お越しの際に手が回っていなかった部分でご迷惑をおかけし申し訳ございません。
今後もメンテナンスは随時行って参ります。
スタッフのおもてなしと料理は力を入れている部分でございます。
またお越しになられた時も、同様にご満足いただけるように精進致します。

【2階建て客室棟の2階和洋室(禁煙室)】