嬉野温泉 大正屋 椎葉山荘 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 大正屋 椎葉山荘

嬉野温泉 大正屋 椎葉山荘のクチコミ・お客さまの声

maru-luckyさんの 嬉野温泉 大正屋 椎葉山荘 のクチコミ

maru-luckyさん [50代/男性] 2021年08月31日 02:06:53

到着からスタッフの方の笑顔で丁寧な応対で、とても気分よく過ごせました。
    温泉は嬉野温泉らしくやさしいお湯。
    食事はワンランク上の口福プランで美味しくいただきました。
    川沿いも雰囲気がよく散歩しましたが、草が生い茂っていて歩きにくかったのは残念。
    紅葉や蛍時季など、違う季節にまた来たい宿です。

嬉野温泉 大正屋 椎葉山荘 2021年09月05日 18:54:55

この度は椎葉山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
    また今回ご指摘頂きました遊歩道の整備に不手際がございました事お詫び申し上げます。
    ご指摘頂きありがとうございました。
    今後は整備の頻度を高め、改善して参りますのでご理解の程お願い致します。
    9月に入りやや凌ぎやすい時節となりましたが、秋も深まり11月ともなりますと山荘周辺の木々の紅葉が美しく映えて参ります。
    また、5月末頃から6月中旬にかけて遊歩道及び滝周辺では蛍をご覧いただけますので、またのご来館をお待ち致しております。

椎葉山荘責任者

【直前割◆お日にち限定】ワンランク上の口福を◆佐賀牛陶板焼付プラン《お部屋お任せでお得に》
    【おまかせ和洋室 ◆限定 客室タイプお任せ -檜内風呂温泉付】

kochujanさんの 嬉野温泉 大正屋 椎葉山荘 のクチコミ

kochujanさん [20代/女性] 2021年08月23日 17:43:23

遅めのお盆休みが取れたので、以前より一度訪問してみたいと思っていた嬉野温泉に決め、今回こちらの施設の口コミや他サイトの評価を見て選びました。
    悪い口コミを態々時間を割いて書きたい訳ではありませんが、余りにも宿泊代に見合わない点がありましたので改善のお願いとして書きたいと思います。

今回特に残念だった点は、部屋についてです。部屋に入った瞬間からカビ臭が酷く高湿度の状態でした。大げさではなく鼻水とくしゃみの症状が出るほどで夜もゆっくり休めなかったです。また、室内で驚いた点は浴衣。手に取ったときからかなり湿っており気持ち悪く、押入れの中もカビの匂いが酷かったです。
    この匂いの点は、ご案内頂いた仲居さんも部屋に入った瞬間に間違いなく気付くレベルだと思います。

食事の際は、子供が食事会場を走り回ったりと落ち着いてゆっくり食事を楽しむことはできませんでした。お子様が元気なのは理解できますがマスク着用のお願いと他の客と席を離すなどの配慮が必要だと思います。コロナ禍でもありますので...
    この点は現場でお詫びがありましたが、それ以前に席の配置から考える必要があると思います。

コロナ禍での営業が大変なことは重々承知してますし、あれだけの施設管理の徹底は難しいと思います。しかし、安くない宿泊料を貰うのであればそれなりのサービスレベルは維持しないといけないと思います。私はもう行きませんが他のお客様が同じ思いをしない為にも改善をお願いします。

嬉野温泉 大正屋 椎葉山荘 2021年08月27日 21:07:03

この度は椎葉山荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    また当施設等につきましても忌憚のないご意見を賜り御礼申し上げます。
    まず、お部屋のカビ臭につきましてその当時長雨が続いておりましたので常時冷房を作動させると共に殺菌・脱臭装置により部屋臭等を取り除くよう努めておりましたが、私共の対処対応が不十分であった為にお客様には不快な思いを抱かせてしまいました事、誠に申し訳なく心からお詫び申し上げます。
    今後は、殺菌脱臭を徹底すると共にカビの根本原因を調査し対処する所存でございます。
     又、お子様連れのお客様の会食席配置につきましても、ご指摘いただきました様な改善を図って参ります。
    お客様には何卒ご理解いただき引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

椎葉山荘責任者

【夏秋旅セール】当館スタンダード◆大正屋特選牛をメインとした椎葉会席プラン《佐賀の厳選食材を愉しむ》
    【渓流沿いの離れ和洋室 ◆当館一番人気◆ ‐檜温泉内風呂付‐】

投稿者さん 2021年08月13日 10:07:57

温泉、料理、ロケーション、どれも良かったのですが、中でも従業員の方々のお声掛けや笑顔がとても良かったです。言葉遣いも綺麗で素晴らしかったです。私も接客業に就いてますが見習いたい面が多々ありました。

嬉野温泉 大正屋 椎葉山荘 2021年08月17日 17:22:20

この度は椎葉山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
    また温泉やお料理、環境などにつきましてもご満足頂けたようで安心いたしました。
    従業員への励みになるお言葉、大変嬉しく喜ばしい限りでございます。
    より一層お客様にお喜び頂けるお宿を目指し、精進を重ねて参ります。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年07月24日 14:06:28

川沿いの露天風呂がとても風情がありよかった
    お食事もおいしかった ゆったりとした贅沢な時間が過ごせました

嬉野温泉 大正屋 椎葉山荘 2021年08月06日 19:55:23

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    不行き届きの点もあったかと思いますが、ご期待に添えた事が私達社員一同の心からの喜びでございます。
    お近くへお越しの際には、是非またお立ち寄り下さいませ。

椎葉山荘 責任者

【当館スタンダード】大正屋特選牛をメインとした椎葉会席プラン《佐賀の厳選食材を愉しむ》
    【1階和洋室 ◆リーズナブルに時を過ごす◆ ‐檜温泉内風呂付‐】

投稿者さん 2021年07月06日 22:58:20

スタッフの方もすごく温かく気配りがたくさんされていてとても癒されました!食事も美味しく温泉も景色が良すぎて4回ほど入らせていただきました。初めての佐賀でしたがおかげさまでとても楽しめました。ありがとうございました。

嬉野温泉 大正屋 椎葉山荘 2021年07月11日 17:20:01

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    今回のようなサービスに対するご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼を申し上げます。
    温泉からの眺めも四季折々違った景色がお楽しみ頂けます。
    お近くへお越しの際には、是非またお立ち寄り下さいませ。
    従業員一同心よりお待ち申し上げております。

椎葉山荘 責任者

【一泊朝食プラン】観光、一人旅にもオススメ《朝食は自家製とろける温泉湯豆腐付》

投稿者さん 2021年06月28日 08:22:36

お肉が美味しかった お部屋も広くてゆったり出来ました
    お風呂から見える外の景色が自然と一体と言う気がしてとてもよかった

嬉野温泉 大正屋 椎葉山荘 2021年06月29日 15:22:44

この度は椎葉山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
    不行き届きの点もあったかと思いますが、ご満足いただけましたようで大変嬉しく思っております。
    当館では四季折々の風情をご満喫いただけます。
    またご機会がございましたら是非ご来館下さいませ。

椎葉山荘 責任者

【春夏旅セール】メインは大正屋特選牛の網焼き【生ビール付きプラン】
    【1階和洋室《桧温泉内風呂付》(禁煙)】

投稿者さん 2021年06月26日 03:26:20

自然に囲まれたとても風情のある旅館で、利用させて頂いた際は紫陽花が綺麗に咲いていました。
    初めて赤ちゃん連れで泊まりましたが、事前に赤ちゃんの月齢を伝えていたからか、色々配慮してくださったため、ゆっくり過ごすことができました。食事時はチェアベルトつきクッション、クーファンの用意がされており、お部屋は角部屋でした。お部屋も旅館の築年数に比べると清潔感があり、お風呂も綺麗でした。温泉の温度は高めな印象ですが、部屋にある温泉だと水を入れて好みの温度に調整できるので、赤ちゃんもご機嫌で入ってました!館内着の浴衣が赤ちゃんの分まであり、お揃いで着れて嬉しかったです。
    立ち寄り湯のしいばの湯は、露天風呂からの景色がとても素敵なので是非入浴してみてください。肌もツルツルになりました!大浴場にはベビーベッド、オムツのゴミ箱がありました。
    山の中なので、夏場は虫が気になるのが残念ですが、それ以外はサービスも行き届いている素敵な旅館だったので、また利用したいです。子連れにもオススメな旅館です!あと、コロナ対策もしっかりとられていました!

嬉野温泉 大正屋 椎葉山荘 2021年06月29日 15:13:31

この度は椎葉山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
    また沢山のお褒めのお言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
    お子様とご一緒に温泉をお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思っております。お部屋のお風呂は源泉かけ流しでございまして、小さなお子様がいらっしゃる方などごゆっくりお入りになりたいお客様には大変お勧めでございます。
    これからもお客様に安心してお寛ぎ頂ける旅館となります様、日々精進して参ります。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

椎葉山荘 責任者

【いつもより贅沢に】腕利きの料理人が焼き上げる大正屋特選牛網焼プラン《四季の彩を味わう椎葉会席》
    【滝と渓流の自然の造形美◆和室(2階) ‐檜温泉内風呂付‐】