小鉢や前菜、刺し身など京風料理の品々を人数分だけ大皿や鉢に盛り付け、順番にお出しします。
宿を取り巻くのどかな風景そのままに、気の置けないお連れ様同士で取り分けてお召し上がりください。
献立は大正屋特選牛のしゃぶしゃぶをメインに、山菜や旬の野菜、有明海の魚など嬉野を中心とした佐賀県の名物ばかり。
会場は「レストラン椎葉」となります。
和食を中心としたバイキング形式です。嬉野名物にして大正屋自家製の「とろける湯どうふ」をはじめ「吟醸どうふ」「かご盛りどうふ」のほか、
嬉野らしい茶粥、各種お漬物など旬の素材をたっぷりと使った和・洋のお惣菜が30種類以上並びます。
ご朝食会場は、ご夕食同様「レストラン椎葉」にて。