弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと クチコミ・感想・情報

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さとのクチコミ・お客さまの声

温泉三昧1965さんの 弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと のクチコミ

温泉三昧1965さん [50代/男性] 2021年04月01日 17:58:16

前回9月に利用しましたが、ご飯が美味しくて
    早速リピートしました。
    季節が変わったので春の料理を楽しみに伺いました!
    う~ん、やっぱり美味しい。
    金目鯛のせいろ蒸し、今回はこちらが目当てでしたが
    食べれてよかった~
    その他春じゃないと食せない献立もあり大満足。
    細かく感想を書きたいのですが、これから宿泊される
    皆さんのお楽しみにしておきます。

男性露天風呂から桜も見れてのんびり
    朝風呂を楽しみました。
    湯上がりは肌がすべすべです。

また違う季節に行けたらなぁと思います。

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2021年04月06日 19:36:30

先日は、ご利用いただきましてありがとうございました。
    春のお料理をお楽しみにお越しくださいました.
    目当ての金目鯛と春野菜のせいろ蒸し、当宿の人気の1品でございます。お喜びいただけました様で嬉しく思います。
    あっという間に桜の季節も終わりになってしまいましたね。
    今後も季節の美味しいお料理をご提供させていただきますのでまた、どうぞよろしくお願い致します。

季節の変わり目お身体ご自愛くださいませ。

【ゆったりのんびり♪寛ぎの空間【和室10畳】】

投稿者さんの 弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと のクチコミ

投稿者さん 2021年03月31日 09:11:11

宿の前に大きな桜があり、咲き始めたとのことで桜が見える部屋に通していただきました。料理は全て美味しくコースに選んだ伊豆牛ステーキ絶品です。また鯵の竹皮包みは食べやすいよう小骨が抜いてあり身もふっくら柔らかくフキと筍も隠れていてビックリ。伊豆牛コロッケは一口サイズで衣も薄くサックリしっとり何個でも食べられる美味しさでした。今度は金目鯛が美味しい時期に行きたいと思います。

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2021年04月05日 06:32:41

いつもご利用いただきましてありがとうございます。
    今回、丁度良く宿の桜が満開の手前でお部屋からお楽しみ頂く事が出来良かったと思っております。

お料理も都度、嬉しいご感想をいただけるので
    とても嬉しく励みとなっております。

金目鯛の美味しい6月には、お越しいただけるとの事、スタッフ達と楽しみにお待ち致しております。

花さと女将より

【1日1組限定】ここでしか味わえない★伊豆牛フィレステーキをグラス赤ワインと一緒に!<1泊2食付>

投稿者さん 2021年03月13日 22:59:47

家族で行きました。食事は個室のコースで、ゆったりとできました。
    食事は、とにかくおいしかったです。味も大変良くて、また来たいね!といえるほどでした。
    お風呂は、ミネラルたっぷりで、体も温まりました。
    おかみさんや、スタッフの対応もよく、また行こうと思います。

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2021年03月18日 19:11:40

先日は、ご利用いただきましてありがとうございました。
    お2人の娘さんに囲まれお母さまも楽しそうにしていらっしゃって良いお祝いとなりましたね。
    お帰りには、来て良かったと、ご感想も伺え嬉しく思いました。
    また是非お越しくださいませ。
    心よりお待ちしております。季節の変わり目

花さと女将より

【三密回避】1日1組限定!お食事は個室食★スタンダード懐石11品★夕食メインは選べる1品★

投稿者さん 2021年02月26日 15:33:51

年に数回、10年ほど利用させていただいています。
    周りに何もないけれども(少し歩くと弓ヶ浜)、落ち着いてゆっくりおいしい食事をいただいて、のんびり過ごすことができて感謝しています。
    おいしいコーヒーを飲みながら、陶器の品定めができるのも癒しの時間です。

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2021年03月05日 23:21:51

先日は、ご利用いただきましてありがとうございました。
    もう何年も何回もお越しいただいてそしていつも陶器等のお買い物をしてくださりこちらこそ感謝申し上げます。

私もスタッフ達も親しく会話も弾ませていただいて楽しい時間をいただいております。

また、次回のお越しを心よりお待ちしております。
    季節の変わり目

【ゆったりのんびり♪寛ぎの空間【和室10畳】】

masakoba2さんの 弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと のクチコミ

masakoba2さん [40代/女性] 2021年01月01日 16:42:09

コロナ対策もあるとは思いますがさりげなく適度な距離感のサービスでよかったです。
    宿泊した部屋が日当たりも良くとても良い部屋だったと思うのですが、当日が暴風でいろんな物音がバタバタと鳴り、角部屋だったため風に吹きさらされ夜はちょっと怖かったです。これは運がなかったですね。
    食事は口コミ通り、量も適度で最後まで美味しくいただけました。伊豆牛のステーキは今まで食べたステーキの中で1番おいしかったかもしれません。
    夕食後部屋に戻るとみかんが2コ置いてあったのが嬉しかった。ほっこりしました。

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2021年01月24日 15:28:40

全国的に暴風が続く年末でした。そんな中、ご利用いただきましてありがとうございました。
    伊豆牛フィレステーキは、当宿の人気の1品でございます。お喜びいただけ嬉しく思います。

コロナ渦の中、お身体ご自愛くださいませ。

花さと 女将より

【(個室食事)寛ぎの空間 【和室10畳】】

おちゃ9979さんの 弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと のクチコミ

おちゃ9979さん [40代/男性] 2020年12月08日 09:31:10

とにかく料理が美味しい。満足度120%です。
    料理が美味しければ旅行は大成功だと思っております。

以下とても美味しかったものです。
    ごま豆腐のうに餡掛け、蓮根餅、旬の地魚のお刺身、金目鯛と冬野菜のせいろ蒸し、伊勢海老の刺身、伊豆牛のフィレステーキ、金目鯛の土鍋仕立て、伊勢海老の味噌汁等、久々に良い思い出が出来ました。

全部美味しいのですが、あえて3品あげるなら.....
    ・「伊豆牛のフィレステーキ」食べないと後悔します。甘く、柔らかく、お肉の旨味凝縮、そして油っこくない。(写真撮り忘れた...)
    ・「金目鯛と冬野菜のせいろ蒸し」旬のお野菜本来の味と甘さが味わえます。舞茸と金目最高!!
    ・「金目鯛の土鍋仕立て」あっさりしていても深い味わい。永遠と食べてられる気がします。

あとデザートの抹茶のアイスクリームは絶品。抹茶系のアイス及びお菓子は嫌いなのですが、美味しくいただきました。
    このアイスは手作りなのでしょうか? 出来たら購入してまた食べたいです。

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2020年12月09日 22:08:07

先日は、ご利用いただきましてありがとうございました。
    お料理を1品1品味わっていただけ細かなご感想に感激でございます。

今回のデザートのアイスクリームは、抹茶でしたが色々手作りでお楽しみいただいています。

是非また、お出かけいただいて 別のアイスクリームも召し上がっていただきたいなと思います。

【(個室食事)寛ぎの空間 【和室10畳】】

もっちゃ★さんの 弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと のクチコミ

もっちゃ★さん [50代/女性] 2020年12月04日 11:22:41

弓ヶ浜温泉は初めての訪問でした。口コミを見て、お宿から海が望めないことは了承済でした。
    でも、海まで車で5分ぐらいなので夕日を見に行き、綺麗な海に癒されてからチェックインしました。
    お部屋は清潔感がありコロナ対策もしっかりなされていて、二人だと十分な広さです。
    感染対策のため宿帳はお部屋で記入。女将さん手作りの美味しいイチゴ大福を頬張りながらのんびり記入しました。
    お風呂は洗い場が3つ。露天風呂もありました。
    女湯は一人で入れる時がなかったですが、男湯は貸し切り状態が多かったそう。
    海が近いせいか塩分を感じるお湯で、体がとても温まりました。
    食事は個室食を選択。どのお料理も手が込んでいてとても美味しかったです。
    食事の際に使用したお箸がとても使いやすく、思わず買って帰りました。
    食器やお花も素敵でしたが、接客して下さる方々が本当に素敵でおススメの星空が綺麗で感動しました。
    結婚記念のいい旅行になりました。有難うございました。

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2020年12月09日 21:32:42

先日は、ご利用いただきましてありがとうございました。
    大切な結婚記念日に当宿をお選びいただき嬉しく思います。
    南伊豆の自然や、宿のお食事等ご満足のご感想有難うございます。

また、是非ご利用てしくださいませ。
    お待ちいたしております。

花さと女将より

【三密回避】1日2組限定!お食事は個室食★スタンダード懐石11品★夕食メインは選べる1品★
    【(個室食事)寛ぎの空間 【和室10畳】】

もっちゃん09さんの 弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと のクチコミ

もっちゃん09さん [50代/女性] 2020年12月03日 00:34:21

食事が大変良かったです
    コロナ禍で色々工夫をされていました 女性のスタッフが親しみがあり、自宅に帰ったようでした

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2020年12月09日 21:17:00

先日は、ご利用いただきましてありがとうございました。
    お寛ぎいただけましたようで良かったです。
    また、お越しいただけますと嬉しく思います。
    お待ち致しております。

花さと女将より

【大切な記念日・お祝いに】伊豆で話題の「S級さざえのお造り」+スタンダード懐石11品

投稿者さん 2020年11月27日 22:47:20

11月25日に宿泊しました。食事の評判が良かったので、一度泊まってみたいと思って予約しました。
    食材の新鮮さは勿論、全ての料理に手間と工夫をされ、その美味しさに大変感激しました。特に金目の炊き込みご飯、あら汁は最高でした。デザートのリンゴのアイスクリームは今迄食べた事のない魅力的な味でした。
    また、女友達を誘って美味しい料理いただきに行きたいです。

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2020年11月27日 23:35:30

ご利用いただきましてありがとうございました。
    早速のご投稿に感謝でございます。
    女性ならではのご感想をいただけ大変嬉しく思っております。
    四季折々の美味しいお料理のご提供に努めて参ります。
    またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2020年11月27日 17:57:48

お料理もおいしく、こじんまりとして、よい旅館だと思いますが、お値段の割にはそもそもの建物の作りが民宿のような構造で、高級感はまるでありません。

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2020年11月27日 23:27:28

投稿者さん 2020年11月20日 08:07:17

料理が美味しかったです。

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2020年11月27日 23:26:10

先日は、ご利用いただきましてありがとうございました。
    お料理、お喜びいただけありがとうございました。

【ゆったりのんびり♪寛ぎの空間【和室10畳】】

tezukahahaさんの 弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと のクチコミ

tezukahahaさん [50代/女性] 2020年11月17日 07:52:32

静かな大人の宿です。
    細い路地の奥まった所にありますが、予約時の女将さんからの丁寧なアドバイスで無事に到着出来ました。
    大きめの車の方はなるべく明るいうちに到着することをおすすめします。

伊勢牛のステーキコースをお願いしましたが、ワサビと塩でいただく圧巻の美味しさ!
    丁寧な仕事が感じられるコースのお品は素敵な陶器で提供されます。
    懐石の合間にステーキをいただく贅沢な時間を過ごせました。

「手づくり」と聞いた
    梅酒や女将特製のいちご大福など本当に美味しさ満点でした。

お宿は年季が入っていますが、気配りなど素晴らしく満足致しました。

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2020年11月27日 23:19:49

先日は、ご利用いただきましてありがとうございました。
    ご予約通知にお車の事、記載が有りましたのでメールにて狭い道幅をお伝えさせていただきました。
    無事に到着されまして良かったです。

伊豆牛のステーキプラン、こちらのプランは、、通常お出ししている物より肉厚で大きいステーキです。

お喜びいただけありがとうございます。

新鮮な素材、手作りの美味しいお料理をご提供させていただきます。
    是非またご利用してくださいませ。

投稿者さん 2020年11月09日 23:19:07

夫婦2人で泊まりましたが、食事は大変すばらしく、特に金目鯛のしゃぶしゃぶと煮付けの両方に対応していただき、嬉しかったです。。
    朝食もアジの干物、金目鯛のみそ汁などとても美味しかったです。
    また、食事で使っている器が素敵でした。

男性の露店風呂の電気が、一見わかりづらく、最初真っ暗で入れませんでした。
    後で気づき、無事に入浴できましたが、スイッチのところに説明があると良かったと思います。

駐車場までの道路がちょっと狭く、大きめの車だったのでかなりギリギリでした。
    道路があまり明るくないので、夜に向かう場合は注意が必要です。
    また駐車場入り口の傾斜もかなりあるので、車高が低い車は注意が必要です。

宿としては大変満足な宿泊でした。

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2020年11月27日 22:57:35

先日は、ご利用いただきましてありがとうございました。
    金目鯛のお料理は、しゃぶしゃぶも煮つけもどちらも美味しいですね。感動いただけ嬉しく思います。
    露天風呂の電気のスイッチ、ご指摘いただき有難うございます。すぐ表示いたしました。

駐車場までの道路幅に関しましては、ご迷惑をおかけしすみませんでした。

ご満足のお声にほっとしております。

花さと女将より

ワンランク上の金目鯛尽くしプラン★メインは金目鯛のしゃぶしゃぶor煮付け★

投稿者さん 2020年11月04日 16:17:29

女将さんも従業員の方々の対応もとても良くゆっくり食事もお風呂も楽しむことができました
    静かな時間が流れ日ごろの疲れがとれました
    主人にもとても好評でした

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2020年11月05日 11:56:33

先日は、ご利用いただきましてありがとうございました。
    おくつろぎいただけました様で良かったです。
    思いがけず懐かしいお話も出来大変嬉しく思っております。
    また是非ご利用してくださいませ。心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年10月26日 19:30:31

夕食、朝食共に評判通り、いやそれ以上に大満足でした! 伊豆牛ステーキを選びましたが、これが絶品! どのお料理にも愛情が感じられ、自分達の舌には正にドンピシャでした。

車で行かれる方は暗くなる前に宿に着く事をオススメします。

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2020年11月05日 11:41:35

先日は、ご利用いただきましてありがとうございました。
    お食事にお喜びのお声をいただき大変嬉しく思っております。
    四季折々のお料理でおもてなしさせていただきます。是非またご利用してださいませ。
    心よりお待ちいたしております。

【ゆったりのんびり♪寛ぎの空間【和室10畳】】

温泉三昧1965さん [50代/男性] 2020年09月28日 12:33:04

夕・朝食共にお食事処にて。
    私達以外は一組で、十分な距離もあり
    安心して食事を楽しめました。
    一品一品どれも美味しくいただきました。
    特に印象に残ったのは夕食の煮ものとご飯の金目鯛。
    絶品です。

お風呂は小さいながらも、露天風呂もあり
    小さな宿ですので十分でした。

ご飯目当てにまたリピートしたい宿です。

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2020年10月02日 13:59:58

先日は、ご利用いただきましてありがとうございました。
    コロナ対策としてご宿泊人数の制限をさせていただいております。安心されてお食事をお楽しみ頂け良かったと思っております。

水揚げ量日本一の下田産の金目鯛、とても人気の1品でございます。

また是非ご利用くださいませ。
    宜しくお願い致します。

花さと女将より

【楽天スーパーSALE】5%OFF★伊豆の薫り~スタンダードプラン★夕食メインは選べる1品

投稿者さん 2020年09月22日 14:16:39

9/20に宿泊しました。兎に角、夕食料理が最高でした

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2020年10月02日 10:00:14

先日は、ご利用いただきまして有難うございました。
    沢山の豪華な伊豆の薫りを食していただきました。
    ご満足のお声に大変嬉しく思っております。

是非またお越しくださいませ。心よりお待ち致しております。

花さと女将より

【夕食メインは選べる2品<伊勢海老・鮑・伊豆牛>】豪華な味覚!花・花ゴージャスプラン♪お料理5つ星
    【ゆったりのんびり♪寛ぎの空間【和室10畳】】

そらてらす7さんの 弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと のクチコミ

そらてらす7さん [40代/男性] 2020年08月11日 01:49:59

7月24日に妻と2人で1泊させていただきました。とにかく料理は文句なし!
    伊豆牛フィレステーキは感動の一品でした。その他の料理も女将の人柄が出る真心を感じる大変美味しい料理でした。温泉も体の芯まで温まり最高でした。
    夕涼みに散歩に出るとサワガニがいっぱいいました。自然豊かで水が綺麗なのでしょう。
    何より静かで安らげました。看板通り、くつろぐには最高の宿だと思います。家内も感激してたので必ずリピートします。

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2020年09月30日 11:40:53

先日は、ご利用いただきましてありがとうございました。すっかりお返事が遅くなってしまいました。申し訳ございません。
    ご滞在中にもお喜びのご感想をいただけて嬉しく思っております。

伊豆の秋は美味しい食材が満載でございます。

また是非お出掛けくださいませ。
    心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月01日 19:08:38

立地は普通にしました。
    宿までの道が狭く駐車場が急勾配の坂があり若干不安を覚えます。
    部屋は昔ながらの旅館という感じですね。
    ゴミ箱ともう1つティッシュが有ればいいなと思いました。
    お料理は何を食べても美味しく
    お酒(日本酒)の種類も豊富にありました。
    誕生日のサプライズでと事前に伝えてありケーキ(別途)を用意してもらいました。
    お風呂は内風呂と露天風呂の2つで猪が出るよ~との事でした。実際朝風呂で出ました。
    また下田に来る機会が有れば是非使用したいと思いました。

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2020年09月30日 11:20:54

7月後半にご利用いただきありがとうございました。
    お連れの方のお誕生日との事でしたのでささやかでは有りましたがスタッフもお手伝いをさせていただきました。とても感動いただけた様でしたので良かったなと思っております。

また機会がありました際には、ご利用くださいませ。

【ゆったりのんびり♪寛ぎの空間【和室10畳】】

かず19630211さんの 弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと のクチコミ

かず19630211さん [50代/男性] 2020年07月27日 11:18:45

伊豆で家族で海水浴が少し出来ないかと、弓ヶ浜温泉で探し、口コミが大変高いこちらのお宿を見つけまして、予約・宿泊をさせていただきました。
    口コミの高さの理由がわかりました。立地は浜からは遠いし、お部屋、お風呂などはほかの宿でもよく見る感じのものでしたが、お料理とサービスは今まで行った旅館の中では群を抜いて一番でした。特に夕食。
    夕食のメニューも一品一品こだわりが感じられるものばかりで、伊勢海老、鮑、伊豆牛いずれも美味しいかったですが、特に美味しかったのは金目鯛の煮物と金目鯛の土鍋ご飯です。
    食器もオリジナルのものなのか、かわいいものばかりで、最高の食事でした。
    また、朝食からあら汁や金目鯛の刺身を食べれたのも良かったです!

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2020年09月30日 10:49:23

海水浴シーズンの始まりにお越しいただけありがとうございました。お返事が遅くなり申し訳ございません。
    お食事をとても楽しそうに召し上がっていただいて嬉しく思っております。

金目鯛は、人気のメニューでございます。
    次回は、金目鯛を目的にお越しいただけたらと思います。

ご利用いただきましてありがとうございました。