グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ のクチコミ

投稿者さん 2024年12月14日 00:10:55

父の誕生日のお祝いに行きました。
85歳になりました。
ビールが好きなのでラウンジでの利用、晩御飯での利用を楽しめたようです。
また、是非利用させていただきます。

2024年12月
【秋冬SALE】オールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ付>瀬戸内の海と花に癒され遊びくつろぐ時間を

投稿者さん 2024年12月13日 12:00:45

娘達のおまかせで、とても景色の良い部屋で驚きました。海が見える景色がとても良かったです!
料理はバイキングで食べ過ぎてしまいましたが美味しくいただきました。
温泉も身体がとても温まりました。
ただ、ボディソープ、シャンプー、コンディショナーの表示が分かりにくく
文字が見えにくくなった高齢者にはもう少し分かりやすいと親切かなと思いました。
卓球もでき、ラウンジも利用でき楽しい時間を過ごすことができました。

投稿者さん 2024年12月13日 11:55:45

夫婦と妻の両親を連れての旅行で利用しました。
部屋からの景色がとても綺麗で最高でした。
トイレと浴槽が狭くそこは残念でしたが、部屋は広くとっておられててゆったり過ごせました。
ラウンジ付きにしたので、自由にお酒が飲めたのが良かったです。
料理はバイキングなので、
好きなものも好きな量召し上がることができて良かったです。
出来たてをすぐいただけるような料理がもっとあればさらに良かったかなと思います。
卓球も無料ででき、楽しめました。
温泉も身体がとても温まり最高でした。

投稿者さん 2024年12月13日 09:43:20

12/10 フロントの女性以外の対応は良くなかったです(チェックイン時間の統一を) ラウンジは食べ物を期待しないで利用するには、アルコール好きな方にはいいですね。部屋は清潔感があり良かったです。ただ友人夫婦が脚が悪いため、エレベーターから遠い部屋(307)でしたので移動に苦労していました。
温泉は露天風呂の温度がぬるく湯質があまり良くなく汚れていました。料理は期待通り新鮮でクオリティー高く、デザート共に美味しかったです♪
淡路島に行く機会があればまた利用したいホテルです。

2024年12月
【さき楽15】海の幸やご当地グルメで一日を堪能するオールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ付>
【クラシックツイン【ラウンジ利用付】】

秀龍美龍さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ のクチコミ

秀龍美龍さん [70代/男性] 2024年12月13日 08:36:04

初めての宿泊。改善点1、早くチェックインしないと混雑すると他の方が言っていたので、午後1時に到着。フロント女性の方からチェックインは2時からですと言われたので待っていると、後から来たカップルにフロント男性がチェックイン時間前にもかかわらず手続きを始めたので、こちらと他の方々も待たされていたのにとても嫌な感じでした。(フロントの若い男性も1時間前から私達が待っているのは分かっていたのに順番を無視するやり方はホテルマンとしての基本ができてなくダメですね。宿泊の良し悪しはフロントからです。(順番を厳守するのが日本人の美徳であり本質です)手続き開始時間等はフロント関係者一同意思統一して下さい。気の利いたホテルは、お先にお待ちの方どうぞと案内してくれます。2、2時からはソフトドリンクが頂けます。ラウンジは3時から利用できますが、アルコール等好きな方はとてもいいシステムですね。ただ私達はアルコールが飲めなく、スナック等楽しみにしていましたが、スナック類で硬い物ありお腹の足しにしたい方は余り期待しない方がいいですね。
3、お風呂はサウナは新しくきれいでしたが、内風呂、特に露天風呂は温度がぬるくまた汚れている感じでした。(温泉特有の肌にとろっとした感覚はなかったです)温泉入浴時間は朝5時から、夜は24時までに改善していただくとゆっくりできていいですね。
良い点:1、部屋が清潔感あります。2、夕食は食材はとても新鮮でクオリティーが高く美味しかったです。またお皿等が色とりどりで鮮やかで、料理がより一層美味しく感じられます。朝食も大変美味しくいただきました。デザート類も美味しかったです。3、風呂上がりのリラックスルームはとても雰囲気良くいい感じです。お風呂入り口にあるドリンクもとても美味しくいただきました。
4、21時からのラウンジは雰囲気良く、お酒好きにはたまらないと思います。
※全般的には宿泊して良かったですが、ここまで来なくても地元にも同じグランドメルキュール高知土佐があるから、次回からは地元優先したいと思います。(余談:グランドメルキュール高知土佐の露天風呂はお湯がとてもきれいで、湯質がとろっととして湯上がりの肌がきれい?になり最高ですよ。
※また淡路島に行く時は絶対泊まりたいホテルです。グランドメルキュール淡路島のスタッフの皆さん、ありがとうございました。

2024年12月
【海側眺望に無料アップグレード】景色に癒されるご褒美旅 お日にち限定/夕朝食付・オールインクルーシブ

投稿者さん 2024年12月13日 07:51:14

淡路島の1番奥、海あり山ありで景色最高です。ウエルカムドリンクはアルコールやおつまみまでフリーでチェックイン後部屋に上がる前にまったりさせて頂きました。21時からもラウンジを利用させて頂きましたがアルコールが飲めない種類ばかりで少し残念でした。温泉は外湯がぬる過ぎた。朝はちょうど良かった。

2024年12月
【さき楽15】四季の移ろいと淡路島の壮大な自然を五感で感じる温泉ステイ<朝食・ラウンジ付>

投稿者さん 2024年12月13日 00:39:46

布団はセルフサービスになっていたがそんなホテル初めてで少しびっくりした。正直布団くらいは敷いてほしいかも、、、
食事は色んな種類のものがあった。お酒が飲み放題なのが最高だった。夜のラウンジにビールがないのが残念。
スタッフは皆んな愛想なかったなぁ。食事会場のおばさんスタッフが特に無愛想。
サービスに期待しなければ他はまぁありかな。

【和室 山側【ラウンジ利用付】】

投稿者さん 2024年12月12日 19:59:35

オールインクルーシブなのに時間でラウンジをしめてるし夜の時間にビールも無く
挙句はどの飲み物も紙コップで美味しくなかったです
朝もラウンジがあいてなくて朝食ビュッフェの会場でコーヒーを飲むしかなく
コーヒーくらい部屋に持って帰るようにしてほしかったです
他のオールインクルーシブのホテルと比べてよくなかったです
部屋の中はとてもよかったです

2024年12月
【さき楽3】海の幸やご当地グルメで一日を堪能するオールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ付>
【スーペリアツイン 海側【ラウンジ利用付】】

yukiki!!!さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ のクチコミ

yukiki!!!さん [60代/女性] 2024年12月12日 18:21:31

11月24日 海側ツインルールに宿泊
使っていないのにトイレの水が勝手に流れる事が数回あり、気味が悪かったです 気がついたのが遅い時間だった為、チェックアウト時にフロントにその旨お伝えして帰りました。申し訳ありませんでしたと言って頂いたのですが、その後どうなったのか?知りたいです
今回で3度目の宿泊でした また行きたいと思ってるのでしっかり点検されますように…

投稿者さん 2024年12月12日 12:11:44

部屋が古すぎた。
それ以外は素晴らしいホテルでした
食事も薄味で美味しくいただきました。

2024年12月
【シンプルステイ】四季の移ろいと淡路島の壮大な自然を五感で感じる温泉ステイ<朝食・ラウンジ付>
【和室 山側【ラウンジ利用付】】

投稿者さん 2024年12月11日 12:25:53

施設は古いし、人が多すぎてサービスが行き届かないです。

投稿者さん 2024年12月11日 12:03:37

食事はおいしくコスパは高いが、人が多すぎて食事は順番待ちが30分以上、温泉とはいえ泉質が良くないたのか、効能が感じられない。客を待たすのが平気なのかホテルの考えがわかりません。

投稿者さん 2024年12月09日 12:33:56

絶景に温泉にラウンジに非常に良かったです。
また利用したいです。

2024年12月
【さき楽3】淡路島の壮大な自然で心身を癒すリゾートステイ<素泊まり・ラウンジ付>

投稿者さん 2024年12月09日 12:23:47

食事の待ち時間が、長すぎる

2024年12月
グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ 2024年12月13日 16:17:02

この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事の待ち時間に関してご不便をおかけし、誠に残念に存じます。ご予約をいただきましたプランはご夕食を20時からお取りいただけるプランでございますが、こちらの不手際がございましたらご遠慮なくお申し付けいただければと思います。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。次回のご利用を心よりお待ちしております。

17時チェックイン・夕食20時でお得!観光重視に/夕朝食付・オールインクルーシブ
【クラシックツイン【ラウンジ利用付】】

soontさんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ のクチコミ

soontさん [60代/男性] 2024年12月08日 14:56:47

大人4人では、部屋が狭く窮屈に感じられます。部屋からの展望は、素晴らしいです。
食事に関しては、品数が多く食べすぎてしまいます、味に関しては、個人の好みもあると思いますが、もうひとつと言う感じです。設備は、もう少し娯楽施設が欲しいですね。ラウンジは、夜の部にもビールが欲しいですね。

2024年12月
グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ 2024年12月13日 16:00:10

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、詳細なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋の広さについて、手狭に感じられたとのこと、誠に残念に存じます。ご予約をいただきましたスーペリアツインは35平米ございますが、次回は2部屋でご予約をご検討いただければ幸いです。
お部屋からの眺望につきましては、素晴らしい展望をお楽しみいただけたようで何よりです。
また、ビュッフェの品数が多いとおっしゃっていただき、大変嬉しく思います。ご指摘いただいた味に関するご感想は、今後のメニュー改善に役立てさせていただきます。
ラウンジの夜の部でのビール提供について、ご要望をいただきありがとうございます。お客様の快適なひとときを演出できるよう、ラウンジにおけるメニューの充実を検討してまいります。
貴重なご意見をご投稿いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2024年12月08日 09:18:08

初めての淡路島での宿泊でした。
部屋からの景色も良くオールインクルーシブで
お得感もあり部屋もきれいで良かったです。
食事も満足できました。
唯一残念だったのが温泉です。
内風呂、露天風呂共に広いのがひとつという感じで
出来れば複数に別れて楽しめるものだったらより良かったかと思います。
あと朝は6時から入れるのですが出来ればもう1時間早く入れると良かった。
多分7時からの朝食に合わせてみんな入るので
6から7時が結構混んでいる状態だった。
あきらめて朝食後に行ったら空いていて良かったですが。
ただ全体的にいいホテルでした。
また来たいなと思わせてくれたホテルです。

2024年12月
グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ 2024年12月11日 14:41:54

この度は当ホテルをご利用いただき、また素敵なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
初めての淡路島でのご宿泊に当ホテルをお選びいただき、景色やオールインクルーシブのお得感、そしてお部屋やお食事にご満足いただけたことを大変嬉しく思います。
温泉大浴場に関する貴重なご意見もいただき、心より感謝申し上げます。広さや種類についてのご提案、また朝の混雑時間帯に関するお声は、今後の運営や改善の参考にさせていただきます。より多くのお客様に快適にご利用いただける環境を目指してまいります。
「また来たい」とのお言葉は、私たちにとって何よりの励みです。次回お越しいただく際も、さらに素晴らしいご滞在を提供できるよう努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

【スーペリアツイン 海側【ラウンジ利用付】】

sentiaicyblackさんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ のクチコミ

sentiaicyblackさん [60代/男性] 2024年12月07日 11:40:20

身体小さいため小さめの浴衣を探していたら浴衣は部屋に用意してあると言われ部屋に行ったがフリーサイズしか置いてなく、またフロントまで行くことになった。アメニティを入れる袋等は置いて欲しかった。食事等は種類もあり美味しく頂いた。建物、風呂、食事等は良いが案内係の人は質問すると面倒くさいように感じた。

2024年12月
グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ 2024年12月09日 15:34:00

浴衣のサイズの件やアメニティ袋、またフロントの対応についてご不便を感じられたとのこと、貴重なご意見をいただき心より御礼申し上げます。お部屋の浴衣がフリーサイズのみであったため、再度フロントへ足を運ぶこととなり、貴重なお時間を奪うことになり、大変心苦しく思います。アメニティを入れる袋についてもお客様のご要望を参考にさせていただき、サービス向上につなげてまいります。
お食事や建物、温泉大浴場についてはご満足いただけたとのことで安心いたしました。スタッフ対応に関しては改善すべき点を真摯に受け止め、今後はより一層お客様に丁寧で親切なサービスをご提供できるよう努めてまいります。次回は快適にお過ごしいただけるよう改善を目指しますので、ぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2024年12月06日 21:02:38

夕食時、ビールが無料で気兼ねなく飲めて良かったです。
料理の種類も多くて満足でした。

2024年12月
グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ 2024年12月09日 11:43:01

夕食時にビールを楽しみながら、料理の豊富な種類を堪能されたとのこと、素敵なひとときをお過ごしいただけたようで何よりです。
次回はさらにご満足いただけるよう、引き続きサービス向上に努めてまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。

【クラシックツイン 海側【ラウンジ利用付】】

悟空大聖さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ のクチコミ

悟空大聖さん [50代/女性] 2024年12月06日 11:55:34

山側と言えども鳴門大橋とは反対側の湾になっている海が見え、朝焼けも綺麗でした。ラウンジを利用するタイミングを逃したのが勿体なかったですが、ビュッフェで満足できました。私は利用していませんが、主人が地下の浴場に大変満足していました。
スタッフの方々の笑顔も良く、ほぼほぼ満足なのですが、残念だったところが2つ…
1つはバスタブの掃除がされていなかったこと、もう1つはアメニティにボディタオルが無かったことです。
バスタブの掃除がされてないのは他のホテルでもたまにあります。だいたい大浴場があるホテルでみられますが、皆が大浴場を利用するわけではないので、部屋風呂を使った様子があるなら掃除をして欲しいです。
ボディタオルに関しては、有料でも良いので置いて欲しいと思いました。いつも一応持っていくのですが、急遽宿泊するとなったら、個包装の化粧水なども有ると助かります。
これまでにはアメニティ3つで100円で販売しているホテルもありました。そういう方法でもご一考いただければと思います。

とはいえ、機会があればまた利用させていただきたいホテルでした。

2024年12月
グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ 2024年12月09日 11:41:15

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見と体験をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
山側のお部屋からも景色をご堪能いただき、朝焼けをお楽しみいただけたことは私共といたしましても大変嬉しく思います。ビュッフェや温泉大浴場、そしてスタッフの笑顔が旅行の満足感を高められたようでしたら何よりでございます。
一方で、バスタブの清掃に関してはご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。お客様のご意見は清掃スタッフにお伝えさせていただきまして、ホテルの清掃品質向上に繋げてまいります。
また、アメニティのボディタオルや個包装の化粧水に関するご提案もありがとうございます。お客様のご意見は、今後の参考にさせていただければと存じます。
お客様の「また利用したい」とのお言葉が私共の何よりも励みです。次回お越しいただける際には、より快適でご満足いただける時間を提供できるよう、スタッフ一同努力してまいります。

【返金不可】オールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ付>海と花々に癒され遊びくつろぐ時間を
【スーペリアツイン 山側【ラウンジ利用付】】

ノッポの50代さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ のクチコミ

ノッポの50代さん [50代/男性] 2024年12月05日 16:55:07

勤続35周年の休暇で夫婦旅行としてグランドメルキュール淡路島リゾート&スパさんに1泊しました。
ウエルカムドリンクや豪華なビュッフェなど追加料金が一切かからないので、安心して旅行を楽しむことができました。
建物は古いですが、きれいにメンテナンスされていて清潔感がありました。

2024年12月
グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ 2024年12月09日 11:34:23

この度は、勤続35周年の節目にご夫婦でのご旅行をお楽しみいただき、誠にありがとうございます。素晴らしい記念日をグランドメルキュール淡路島リゾート&スパでお過ごしいただけたこと、大変嬉しく思います。
ウェルカムドリンクや豪華なビュッフェ、そしてオールインクルーシブの仕組みが、安心して旅行を楽しむ大きなポイントとなったご様子で何よりです。
清潔感やメンテナンスの行き届いた建物も快適さを感じられたようで、ありがたいご意見として受け止めさせていただきます。
記念のご旅行が素敵なものとなったこと、そして当ホテルを選んでいただけたことに心より感謝申し上げます。また次回淡路島へお越しの際は、当ホテルのご利用を心よりお待ちしております。