グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) クチコミ・感想・情報

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

投稿者さん 2024年07月27日 12:21:38

母と宿泊しました。今回こちらは3回目です。
こちらの温泉お気に入りです。
お風呂上がりは肌がツルツルで、サウナもあります(水原は少しぬるめです)
食事、飲み物も種類が豊富で何度もおかわりしました。ハンバーガーも美味しかった。
母の為に食事の時カートも貸して頂き助かっています。
何かと柔軟に対応してくれるスタッフの皆さんに感謝します。

こたろ1799さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

こたろ1799さん [40代/男性] 2024年07月26日 18:27:18

コストパフォーマンスは抜群です。
山側でしたが、眺めは良かったです。
値段が安いので、客層は、、、
喫煙室で酔っぱらい夫婦が大声で話し合いしてたり(笑)その他も気になるお客はいました。
沢山お酒も飲めましたし、夜開催されていた縁日は子どもも大喜びでした。
料理(ビュッフェ)も種類が多く美味しかったですし、楽しいひと時が過ごせました。

【楽天月末セール】オールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ付>瀬戸内の海と花に癒され遊びくつろぐ時間を
【クラシックジュニアスイート和洋室 山側【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年07月26日 08:39:44

15時30分ごろ女湯の脱衣所にある緊急電話を利用したのですが誰も出ませんでした。改善を望みます。

ブッフェの種類が多くとてもよかったです。
子ども連れが多い印象のホテルでした。

【さき楽3日前】オールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ付>瀬戸内の海と花々に癒され遊びくつろぐ時間を
【クラシックツイン 山側【ラウンジ特典付】】

moon_serenity1982さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

moon_serenity1982さん [40代/女性] 2024年07月24日 15:16:05

子供と利用しました。
夕食、朝食共に、淡路島の美味しい食材を使った料理で、お腹いっぱいでした。
会場の内装や椅子などもおしゃれでした。
ラウンジサービスや、温泉のデトックスウォーターのサービスも良かったです。

【スタンダードツイン(地中海風)【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年07月23日 18:13:59

部屋も広く海側の景色は絶景でした!たまたまこの日は満月で2割増しで最高でした!
子供はプールと縁日ですごく楽しかったみたいです。

【楽天月末セール】瀬戸内の海と花々に癒され遊びくつろぐ時間を<朝食・ラウンジ付>
【クラシックツイン 海側【ラウンジ特典付】】

レッド999さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

レッド999さん [40代/男性] 2024年07月22日 19:13:47

ここのホテルは名前が変わったりしていますが、今回で4回ほど泊まったことがあります。

ご飯のビュッフェが家族に好評で、毎回楽しみにしています。美味しいからついつい食べ過ぎてしまいます。
あとウェルカムラウンジもありがたいサービスですね!

今回も大変満足な旅行ができました。ありがとうございました。

【さき楽15日前】オールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ付>瀬戸内の海と花々に癒され遊びくつろぐ時間
【和室 山側【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年07月22日 17:18:33

夕食バイキングでしたが、アルコール飲み放題で種類も多く、夕食も美味しく、混雑もさほどなく、満足度の高い夕食となりました。

【クラシックツイン 山側【ラウンジ特典付】】

ちーすけLOVEさんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

ちーすけLOVEさん [60代/女性] 2024年07月20日 21:42:19

リニューアルされた海側の部屋は綺麗で十分な広さがありました。鳴門大橋が見え眺めはとてもよかったです。朝夕食はバラエティに富んでいて美味しく頂けました。また陳列台が分散しているので混雑せずストレスなく好きな物を取ることができました。大浴場は露天風呂も内湯も広く、ゆったり入れました。ただ大浴場に行くときタオルや着替えを入れる袋や籠などがなく、仕方なく持参したエコバッグに入れたのですが濡れたものを入れるのはさすがに抵抗がありました。今まで行った大浴場のあるホテルでは必ずあったのでちょっとびっくりしました。
またラウンジでの飲み物がフリーなのはよかったのですが、おつまみ類はほんとに駄菓子って感じなのであまり期待しすぎないようにしてください。
それから驚いたのは売店は朝営業してないってことです!朝お土産を買おうとしても閉まっているのでお気をつけ下さい!

【スーペリアツイン 海側【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年07月19日 02:55:19

夕食ビュッフェは美味しく頂けました。ただ混雑状況が凄く、ビュッフェを取るのにもどこがスタートのなのかも不明な状況でバーゲンセールみたいでした。ある程度交通整理して頂ける従業員の方がいたらストレスを感じずもっと楽しめたのかなと思いました。

【楽天トラベルサマーSALE】夏休みはプールを満喫♪オールインクルーシブステイ<夕朝食ビュッフェ>
【スーペリアツイン 山側【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年07月18日 21:40:12

クラシックツインのプラン予約だったので年季の入った部屋でしたが掃除は行き届いていて快適でした。

夕朝食のブュッフェやランウジ、スタッフのサービスともにとても満足でした。

また機会があれば他県のグループ施設も利用させていただきます。

【クラシックツイン 山側【ラウンジ特典付】】

めがねまん89さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

めがねまん89さん [50代/男性] 2024年07月18日 11:34:58

7月16日に1泊しました。食事もサービスも大変満足で仕事さえなければもう1泊したいところでした。ラウンジも最高で機会があればまた利用したいです。

投稿者さん 2024年07月18日 00:06:52

3連休に宿泊しました。チェックインに30分ほど並び、エレベーターでも並び、まず部屋に入るのに一苦労でした。ラウンジも人が溢れかえっていて、ゆっくりできる雰囲気ではなく、、。子供達は走り回っているし、お菓子とジュースに割り込む割り込む、、わりとお値段高い割には…という点が多々ありました。子連れ家族向けでしょうかね。温泉、食事、プールは楽しませていただきました。部屋のエアコンが古いタイプでとにかく寒く、温度調節が大変でした。

【クラシックツイン 海側【ラウンジ特典付】】

ヒデ93837217さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

ヒデ93837217さん [60代/男性] 2024年07月17日 20:59:57

運営会社が変わり、リニューアル後で期待を込めて宿泊したが、期待外れ感が大きかった。
先ずは、フロントで夕食バイキングの時間枠が無く、開始時間と終了時間の案内しか無かった事。
館内や観光案内のパンフを1枚もらったが、その中にスマホで予約が出来て、順番が来た事も確認出来るらしいが、館内設備も分かっているので、読まずに先に入浴を済ませた。。
部屋で休憩してレストランに行くと、入り口で受付をしてくださいとの事。
発見すると約40組待ち。
どのくらい待つのか聞くと30~40分との事。
結局40分以上待ったが、せめて最初にフロントでスマホの件まで説明する必要があるのでは?
それから露天風呂は全く手を付けていない。
岩風呂の外側の大きな玉砂利等は、以前のままで全く清掃されずに、朽ちた落ち葉や落下した日除けの葦が変色して清潔感が全くない。
屋根の日除けも以前のままで、葦が破損していたり一部に方寄ってしまい、日除けの役目を果たしていない所もあった。
宿泊歴のある方は、全く手を付けていないと気付くのでは。
浴室までのフロアーもスポットライトだけで、落ち着いた雰囲気を出しているのは良いが、スポットライトに照らされる空気中の塵や埃がとんでもない量で、正直ゾッとした。
手前で履物はロッカーに入れ、みんな裸足で歩いているのに何故このような状態になるのか?
脱衣所の洗面台に、ヘヤートニック等のヘヤーケア商品が全くなく、部屋にもなかった。
館内はある程度リニューアルされて綺麗になっているが、サービス面は外資系の欠点なのか、以前の方が良かったように思う。

【スタンダードツイン(地中海風)【ラウンジ特典付】】

トラトラトラ9799さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

トラトラトラ9799さん [70代/男性] 2024年07月17日 16:48:43

ロケーション、サービス総てが満足しました。飲み物が大変お得感がありました。また行きたいですね。

【スタンダードツイン(地中海風)海側【ラウンジ特典付】】

chai0208さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

chai0208さん [50代/女性] 2024年07月17日 16:16:10

今回は2回目リピート、50代後半の夫婦の利用でした。
まず食事テーブル確保はちゃんと番号をQRコードにて管理され、順番呼び出しもスマホで確認。
待つ時間に外に散歩もよし、部屋で待機もよし。
ストレス無く待てました。30組もの待ちになっても受け入れ人数が多い分、出て行く人も多く1時間待たずに入れました。
食事内容も過去宿泊した施設のバイキングでは1番と主人と同意見でした。ミニハンバーガーも作れますし、ミンチカツも挟んで大変美味。
カットチーズも3種ほどありサーモンと一緒にいただきました。
お刺身は種類は抑えてありましたが
他のメニューも大変充実しているのでそれで良いと感じました。
お酒も時間内にアレもこれもは無理ですが、種類豊富でウキウキしました(もっと飲みたかった)。
お部屋は山側選択しましたが広く清潔でした。
温泉もまろやかな肌感で良し。
全てに満足でした。
また利用させていただきます。
有り難う御座いました!

投稿者さん 2024年07月17日 15:34:09

小さなお子様がいる家族向け。
離乳食やビールラウンジなどのサービスが良い。
チェックインが激混みだぅた為、プールの受付までの時間が迫り焦った。エレベーターが混み合いなかなか乗れなかった。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2024年07月24日 09:56:20

当ホテルでは、より多くのお客様にご満足いただけるよう、様々なサービスをご提供させていただいております。離乳食のご提供やラウンジサービスについてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
チェックイン時の混雑やプールの受付までの時間が迫り焦る思いをされたこと、またエレベーターの混雑でご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
これらの問題について改善策を検討し、よりスムーズにご案内できるよう努めてまいります。貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年07月16日 17:26:41

家族で泊まりました。食事は種類がたくさんありとても美味しかったです。2泊でしたが全種類制覇できないほどでした。レストランは混雑してましたが、スマホを使って部屋で予約、待ちが出来るのは便利でした。従業員の方はみんな感じが良かったです。
お風呂場のアメニティがちょっと物足りなくて、シャンプー、コンディショナー、ボディソープしかなかったので、洗顔ソープも追加してほしいです。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2024年07月24日 09:52:31

当ホテルのビュッフェを、ご家族皆様で存分にご堪能いただけたご様子、大変嬉しく思います。
アメニティに関しましては、ご意見をお寄せいただき心より感謝申し上げます。今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、今後の改善点として検討させていただきます。

【連泊でお得】淡路島を遊びつくそう 1日だけではもったいないステイ/夕朝食付・オールインクルーシブ

投稿者さん 2024年07月16日 11:38:22

ロイヤルホテルのときと比べて宿泊費が高額になった割には、サービスの水準が下がってるという印象。
子供のウェルカムなカジュアルな宿なのか、高級志向か、中途半端な感じだった

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2024年07月24日 09:51:45

以前との比較で、宿泊費が高額になったにもかかわらず、サービスの水準が下がったと感じられた点について、ご意見をいただき感謝いたします。
また、カジュアルなのか、高級志向なのか、中途半端な印象を持たれたとのこと、大変申し訳ございません。お客様の期待に応えられるよう、改善を進めてまいります。
今後とも、お客様の貴重なご意見を参考に、より良いサービスの提供を目指して努力してまいります。またのご利用をお待ちしております。

【さき楽15日前】瀬戸内の海と花々に癒され遊びくつろぐ時間を<朝食・ラウンジアクセス付>
【和室 山側【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年07月16日 11:35:43

家族4人で利用しました。
ついて そうそうビールを頂き子供達もお菓子を頂き大満足でした。料理も美味しくいっぱい満喫できました。
お部屋が若干古さを 感じる程度で また利用したいです。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2024年07月24日 09:49:10

ご家族で、ラウンジやビュッフェをお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努力してまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダードツイン (キッズルーム)山側【ラウンジ特典付】】

harubin9963さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

harubin9963さん [30代/女性] 2024年07月15日 14:50:44

連休だったので子供連れが多く、とても賑やかでした。レストランも混んでいましたが、QRコードで混み具合がチェックできるのは良かったと思います。部屋は綺麗だし広くてとても満足。温泉もピーク後だったので、のんびり入ることができました!温泉でのアメニティは大満足。お部屋でも化粧水等のアメニティがあれば有難かったです。
楽しみにしていたラウンジですが、夜の時間も子供が多く、フードコートみたいな雰囲気で少し残念でした。
そこ以外は、とても満足でした。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2024年07月24日 09:48:39

賑わいの中でも、温泉やお部屋ではおくつろぎいただけたご様子、大変嬉しく思います。
また、アメニティやラウンジについて、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、今後の改善点として検討させていただきます。
ラウンジについては、ご期待にそえず大変申し訳ございませんでした。お客様のご意見は今後の改善に活かしまして、ラウンジでの過ごし方について、より快適にお楽しみいただけるよう工夫を重ねてまいります。