ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- クチコミ・感想・情報

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL-のクチコミ・お客さまの声

びわこみこさんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

びわこみこさん [30代/女性] 2022年08月08日 18:15:29

赤ちゃん歓迎プランとなっていたので、ツインルームはベビールームの中のツインルームなのかと思っていたが、ただの他の普通のホテルとなんも変わりがない部屋で、ビックリした。
    平日ベビールームでもなくて夕食もなくて五万円もする意味が全く理解できない。
    0歳、2歳と、事前に連絡してあるわけで、、、
    せっかくの夏休みの赤ちゃん連れの初旅行と思って計画してはるばる来たが意味なかった。

2022年08月
    【朝食付】朝食付シンプルステイ!地元食材も楽しめる!赤ちゃん歓迎<離乳食無料>
    【★禁煙◆ツインルーム(眺望はホテルにおまかせ・35平米)】

投稿者さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

投稿者さん 2022年08月02日 12:09:27

窓からの眺めがとても良かったです。
    プールと、その先に見える海のきらびやかさが印象的でした。
    朝食のバイキングも淡路島ならではの名産が揃っておりつい食べすぎてしまう程度には豪華でしたね。

惜しい点を挙げるとするならば、施設が若干古い事と、Wi-Fiが繋がり辛かった事ぐらいかと思います。

投稿者さん 2022年08月02日 10:30:48

お部屋は和洋室で、古さは感じますが広くて清潔で良かったです。
    ユニットバスでなく、洗面所が独立していたら満点でした。
    鳴門海峡の眺めが素晴らしかったです。

縁日やゲームなど子供が楽しめるイベントがありスタッフの方もとても親切なので、家族旅行にとても良いと思います。

プールサイドに日陰がないので、何か陽射しをしのげる場所があればと思いました。

お風呂のお湯が熱くて、小学生の娘は数分しか入れませんでした。
    女湯にけっこう大きい男の子がいて驚きました。身長や年齢でしっかり制限してほしいです。

夕食と朝食のビュッフェは、種類も多くてとても美味しかったです。

ただ、テーブルキープのカードが分かりづらく、朝食時にカードを食事中にして料理を取りに行ったところ他の方にテーブルを取られてしまいました。
    なかなか空いてる席がなかった為その方に事情を話したら移動して下さいましたが、あちらも小さいお子さんづれだったので申し訳なかったです。
    席に案内するか、入口でテーブルキープについて説明をして頂けたらと思います。

2022年07月
    【夏休みおすすめ和洋中ファミリービュッフェ】淡路島を楽しむ夏休み♪♪
    【◆禁煙◆ファミリールーム(35平米に4畳含む和洋室)】

1104かーくんさんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

1104かーくんさん [50代/男性] 2022年07月29日 11:03:58

淡路牛ロースステーキはイメージしていたより量・質ともに満足いくものでした。朝食ブッフェも種類が多く、特にドリンクは美味しいフルーツジュースなど種類がたくさんあり、欲張っていろんなドリンクを飲んでしまいお腹がチャプチャプになってしまいました。
    プールもありますが500円必要でした。
    お風呂も広くて快適です。夜店や体験コーナーなどいろんなイベントもありファミリーにおすすめなホテルです。

2022年07月
    【楽天トラベルセール】☆淡路牛ロースステーキや島食材を取り入れたフレンチと朝食ブッフェで満腹&温泉

投稿者さん 2022年07月28日 22:31:49

今回スイートルームでの宿泊でかなり楽しみにしていました。清掃は行き届いていましたが古めの内装でソファーの皮は割れており真夏の暑い日中なのにクーラーの調整も出来ずこの内装でスイートルームかと思うぐらい家具が古くて残念でした。気を取り直しお食事に期待しましたがお刺身は緩くて焼き物は冷たく、メインのお肉料理もお肉も3枚ぐらいでとても少なく折角の淡路牛なのにパプリカの味が強くなってしまっていてただの野菜炒めみたいでした。夜ご飯に満足行かずこのホテルの中に居酒屋みたいな店がありそこにも寄りましたがお刺身は冷たくて美味しかったですが店員さんがメニューをテーブルにスライドさせて渡してきて驚愕しました。
    朝ごはんのビュッフェだけは美味しく種類も多くてよかったです。部屋の内装と夜ご飯は写真とはかけ離れていてびっくりしました。正直安くはない宿泊金額なのでこのクオリティで二度と泊まらないし、ホテルでこんなに満足しなかったのは初めてで残念です。

2022年07月
    【楽天トラベルセール】☆スタンダード・和食会席☆島食材を取り入れたグルメと温泉を満喫 1泊夕朝食付
    【◆禁煙◆スイートルーム◆(70平米・8畳の畳部屋含む和洋室)】

投稿者さん 2022年07月28日 08:52:26

バイキングの種類も多く美味しかったです
    ただ大浴場のお風呂、特に露天風呂が熱すぎて子供が入れなかったです。

2022年07月
    【楽天スーパーSALE】10%OFF☆夏休みおすすめ和洋中ファミリービュッフェ☆淡路島を楽しむ夏休み

投稿者さん 2022年07月27日 17:35:27

子連れだったので、プールに大喜びしていました。
    ビュッフェで海の幸を好きなだけ堪能出来て良かったです!
    また宿泊したいです。

2022年07月
    ★夏休みおすすめビュッフェ★チェックイン17時から&アウト9時まででお得にステイ★夕食時間後半指定★

41rinさんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

41rinさん [40代/男性] 2022年07月25日 18:19:58

家族6人で、7月23日に宿泊しました。和食会席を、選んだんですけど、地元食材たっぷりで大人でも、食べきれないほどでお腹いっぱいになりました。
    子供の会席も、ボリュームたっぷりでした。
    アメニティも、すごく充実していて、子供も、喜んでました。
    クーラーの温度調整が難しくて寒くて夜電源きりました。
    機会があったらまた、利用したいです。

2022年07月
    【スタンダード・和食会席】島食材を取り入れたグルメと温泉を満喫 1泊夕朝食付
    【■喫煙■ファミリールーム(35平米に4畳含む和洋室)】

ニコニコムーミンママさんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

ニコニコムーミンママさん [40代/女性] 2022年07月25日 09:48:00

前回泊まって良かったので2回目の宿泊です。夏休み期間中で縁日あり、プールありで子どもも大満足です。朝食も大人から子どもまで楽しめるメニューが揃ってて良かったです。
    あと、アメニティがバイキングになって必要なものが必要な数だけチョイスできる取り組みも良かったです。

【ホテルに部屋タイプおまかせ(部屋のリクエスト不可)】

been2009さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

been2009さん [50代/男性] 2022年07月25日 04:45:09

夏休みに入り子供連れの方が多かったですが、どの子供も楽しそうだったことがこのホテルの素晴らしさを表していると思います。近くにはコンビニがなく売店も21時までなのでチェックイン前もしくはチェックイン後に車での買い出しをされる事をお勧めします。とはいっても必要なアメニティ—は1階ロビーで揃えることはできます。瓶の地ビールを部屋で飲むのにも栓抜きはフロント・売店で借りることが出来ます。大浴場に行くのに部屋のタオルを持っていくので袋類を携帯してると便利です。部屋のトイレ意外にフロア内のトイレも綺麗で広いです。除菌スプレーも備わっていれば尚いいのですが。日常を忘れた快適なリゾート空間で、また日常に戻る時の活力になりました。また機会があればここに泊まりたいですね。

2022年07月
    【★客室最上階フロア・海側・禁煙◆地中海ツインルーム◆35平米】

teruchi5841さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

teruchi5841さん [30代/女性] 2022年07月24日 18:32:19

今回初めて利用させていただきました。プールもとっても楽しめてご飯も美味しく子供たちは大喜びでした。
    ただ21時半を過ぎても隣の部屋で走り回って壁にぶつかったり?でベッドが揺れたりドンっとなったり衝撃が強くて子供たちが全然寝てくれず…廊下で叫びながら鬼ごっこ?したりそれがちょっと苦痛でした…
    それが意外は子供にも気を遣っていただき、とても良い思い出になりました!
    ありがとうございました!

投稿者さん 2022年07月24日 18:31:10

子どもが夏休みに入ってすぐ利用させて頂きました。
    建物は古いですが、とても清潔感のあるホテルでゆっくり楽しめました。
    お食事も夜、朝ともにバイキングでしたが、子どもが楽しめるメニューから大人向けなお刺身ステーキ、天ぷらなど豊富でとても楽しめました。

【◆禁煙◆ファミリールーム(35平米に4畳含む和洋室)】

まつこ0518さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

まつこ0518さん [50代/女性] 2022年07月20日 15:10:21

すべて、コスパも良く満足でしたが、
    お部屋の備え付けのタオルが、
    三人宿泊で、
    一枚だけでした。
    バスタオル、浴室に使うタオルは一枚ずつありましたが、
    顔洗う、歯磨きするに対して一枚は、少し不衛生かなと思いました。

以外は、大満足です!

byまつ

投稿者さん 2022年07月19日 19:08:27

7月16日17日連泊でした。夕食を選択する時洋食選択したのですが連泊だったので、2日目は魚も取り混ぜる配慮して頂きました。どちらも、美味しかったです。ただ、予約する際食事の選択は1日づつ選べると良かったです。それなら、2日目は鱧尽くしを選んだのにとチョット残念でした。娘夫婦と孫も一緒でしたが、朝の食事も小さな子供に配慮されてて良かったです。建物が古くてとのコメントも有りましたがあまり気になりませんでした。

2022年07月
    ☆淡路牛ロース肉200g!☆淡路牛ステーキや島食材を取り入れたフレンチと朝食ブッフェで満腹&温泉

投稿者さん 2022年07月18日 17:40:54

エレベーターの待ち時間が長かった。
    また満員で乗れなくて不便。

2022年07月
    ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2022年08月10日 15:40:34

複数のご投稿をいただき感謝申し上げます。
    エレベーターにてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
    混雑時間のご案内や階段への誘導など、改善に努めて参ります。
    多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指して励んで参りますので、またの機会がございましたら足をお運びいただけますと幸いです。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

◆前半17:30~17:45入場80分制◆【わいわい楽しもう♪和洋中ファミリービュッフェ】夕朝食付
    【◆マッサージチェア付・海側・禁煙◆リラックスビュー◆35平米】

投稿者さん 2022年07月18日 17:38:18

エアコンの調整が出来ないので寒かった。

2022年07月
    ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2022年08月10日 15:41:34

各客室の空調設備は風量の調節のみ可能であり、温度指定ができずご不便をおかけし申し訳ございません。今後設備の見直しをする際には検討をして参りたいと思います。

投稿者さん 2022年07月18日 17:15:50

ご飯が美味しくて良かったです。夫もとても喜んでいました!
    うちの子は少しヤンチャな方で、子どもにも理解あるホテルで親切にして頂いてよかったです。ホテル自体は少しだけレトロ感あります。強いて言えばエレベーターがちょっと生乾き臭みたいなニオイがしてたのが少し残念でした。
    あとは良かったです♪また機会があれば利用させて頂きます♪

2022年07月
    【ハイグレード・和食会席】淡路牛×鱧×鮑!~夏の淡路島宝箱会席~ 1泊夕朝食付

投稿者さん 2022年07月18日 11:42:00

娘家族と利用させていただきました
    他の方が書かれているように建物お部屋など古いです
    和洋室は小さい子供連れには良かったです
    朝食はおいしいです
    プール付きホテルを選んだのにプール開きが数日後だった事が残念でした こちらの確認不足ですが

投稿者さん 2022年07月16日 21:13:20

家族旅行で利用しました。海側の景色が本当に最高で、せっかく泊まるなら絶対海側がいいなと思いました。夕食の会席は、一言で言うと、最高でした!

一つ残念だったのは、チェックアウトを対応された男性のスタッフさんがとても淡々とした対応で、もう少し愛想よくしてほしかったです。

それ以外はさすがダイワグループのリゾートホテルだなぁと感じました。

2022年07月
    ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2022年08月10日 13:26:27

今回は海側眺望ご指定のファミリールーム(禁煙)タイプのお部屋でご予約をいただいており、ファミリールームは5階のお部屋となりますので、5階の海側眺望をご覧いただけるお部屋でご用意させていただきました。
    ご覧いただける眺望はホテルの自慢の一つですので、お楽しみいただけましたようで私どもも嬉しい限りです。
    景色は時間や季節により様々に変化し楽しめますので、ぜひまたシーズンを変えてご覧にお越しになってください。
    チェックアウトをされる際にはスタッフの対応に愛想が足りず、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。スタッフの教育・ホスピタリティマインドの育成に尽力し、おもてなしの向上に努めて参ります。
    一層ご満足をいただけるホテルを目指して取り組んで参りますのでまたのご来館をいただけましたら幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【兵庫県県民割プラン】10府県民対象!7/14宿泊までの限定プラン<和食会席>1泊夕朝食付き
    【●海側・禁煙●ファミリールーム(和洋室)●鳴門海峡を眺めて】

投稿者さん 2022年07月14日 15:48:08

2歳、0歳の子供と一緒に宿泊しました。ボルダリングはまだ2歳ではできませんが、黒板にお絵描きをしたり、お部屋のおもちゃで遊んだり、まだ帰らないー!というほどでした。お部屋にテントもあるので子供たちはそこで寝ました。ベットで家族4人で寝るのは少し狭いかなと思います。お風呂は狭めなので、大浴場利用をおすすめします。赤ちゃんでも座れるようなチェアが男女両方の大浴場にありました。ベビーベットもあったのでそこで着替えなどもできると思います。お子様用アメニティも0歳の子の分までいただけました。夕飯の時間も早い時間帯がいっぱいだったのに、お子様連れだったら早い時間がいいと思うのでご希望の時間で交渉しますねとスタッフさんの方から言っていただき18時にしていただきました。こちらからお願いする前にそのように言っていただけてとても理解があるスタッフさんに感動しました。宿泊した日は学生団体の方も来ていたのですが、お風呂など利用する時間も事前に教えていただけたので、混雑を避けて大浴場やお土産屋なども見れました。お部屋もご飯もスタッフさんの対応も素晴らしく、また来たいと思います。キッズルームにはおしりふき、おむつ用ゴミ箱、お湯沸かしポットがありました。また夕食、朝食とそれぞれの会場に離乳食(パウチ)が置いてあり、無料でいただけました。まだミルクを飲んでいる赤ちゃんだったらベビールームに調乳ポットが備え付けられているのでそちらのお部屋をおすすめします。

2022年07月
    ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2022年08月10日 12:12:09

小さなお子様を連れてのご旅行はご不安も多くあったかと思われますが、ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
    今回お泊りいただきましたキッズルーム星楽(せら)はおっしゃる通り寝具としてダブルベッドが1台のお部屋となります。お子様は添い寝をしていただくか、お部屋の中にシュラフがありますのでそちらをご利用いただくこともできます。2歳と0歳のお子様とのことでしたが、キッズルームでも楽しくお過ごしいただけましたようで私たちも嬉しい思いです。
    たくさんのお褒めの言葉に高評価もいただき、身が引き締まる思いです。これからも一層ご期待に添えられるよう励んで参ります。
    また淡路島へお越しの機会がございましたらぜひ当館へお越しください。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ボルダリング&らくがきコーナー】3歳以上のお子様におすすめ!家族で遊ぼうキッズルーム♪選べる夕食
    【キッズルーム「星楽~せら~」35平米(山側眺望・禁煙)】