ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(1931件)

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL-のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1931件

投稿者さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

投稿者さん 2021年04月13日 20:10:10

とにかく設備がねぇ、、、、。
    廊下の化粧室の和式の便器、剥がれた部屋の壁紙、狭いユニット浴室、朽ちて傷んだ大浴場、、、、。
    悪くはないけど、古いんです。
    とても癒された気持ちにはなれません。
    お湯は良いだけに残念です。
    今一度の奮起を期待しています。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年04月14日 16:49:41

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
    設備が古くご不便をお掛けする点があり、申し訳ございませんでした。
    貴重なご意見といたしまして、より良いサービスの向上を目指し精進して参ります。
    また機会がありましたらご検討していただけると幸いでございます。

【素泊まり(食事なし)】シンプルステイ!淡路島へお気軽旅行♪24時まで温泉利用OK☆屋外駐車場無料☆
    【◆禁煙指定◆ツインルーム(眺望おまかせ・35平米)】

まお02517さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

まお02517さん [30代/女性] 2021年04月13日 00:13:23

小学生の子供2人と、計4人家族で宿泊しました。
    ホテルまでの道は、気を抜いていると看板を見落としそうになります。
    看板があまり目立たない色味のせいでしょうか。
    受付時に、「夕食は19時半と聞いてます」と言われ、困惑。
    時間を指定した覚えがなかったからです。19時に変更していただけましたが、何故そうなったのか不明なままです。
    お部屋は畳コーナーもあったので、子供をそこに寝かせることも出来、良かったです。
    海がキレイに見えましたが、ベランダの鍵が結構固く、閉めるのに苦戦しました。
    夕朝食はバイキングでしたが、宿泊客が少なめだったせいか、割とのんびり食べられました。
    会場の従業員の方々には優しく親切にしていただき、子供も喜んでいました。
    チェックアウトも11時とゆっくりできます。

子供も大変気に入ったようで、また利用したいと思います。

mao

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年04月14日 16:31:10

当ホテルスタッフの対応にご評価して頂き、ありがとうございます。
    お客様のまたのご利用を従業員一同、心からお待ち申し上げております。

【タイムセール】添寝ワンコイン・幼児、小人ポッキリ!夕朝食バイキング♪春休みは花の淡路島へ♪
    【●鳴門海峡を眺めて・海側・禁煙●ファミリールーム●35平米】

投稿者さん 2021年04月12日 21:43:20

お天気も良く海も穏やかで景色がとても良かったです。
    とても静かでゆっくり過ごせました。
    子どもたちは部屋のラクガキコーナーをとても気に入って遊んでいました。

強いて言えば、部屋に置いてあったコップなどを子どもたちが届かない高さに置ける台などがあればよかったです。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年04月14日 16:26:00

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    お部屋でごゆっくりでき、またご満足いただけたとの事で大変嬉しく思います。
    アメニティ類を置く台に関しましては、改善できるよう検討させていただきます。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ボルダリング&らくがきコーナー】3歳以上のお子様におすすめ!家族で遊ぼうキッズルーム♪選べる夕食
    【キッズルーム「愉楽~ゆら~」35平米(山側眺望・◆禁煙◆)】

投稿者さん 2021年04月07日 20:22:32

【ニックネーム】あつしJAPAN
    【部屋】随所にホコリの堆積があり、残念だった。
    【夕食】味はまぁまぁだが、値段が高すぎる。お子様用の食事は量が多い。食後のコーヒーは、カップからこぼれていた。
    【大浴場】女性用の浴場は排水溝の臭気がした。男性用の浴場は特に問題なし。
    【朝食】バイキング形式で、子供の好きなものも多い。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年04月14日 14:25:33

お部屋また夕食時の件、大変申し訳ございませんでした。

【淡路牛!フランス料理】淡路牛ステーキや島食材を取り入れたコース料理と朝食ブッフェで満腹&温泉を満喫
    【◆和modern空間で寛ぐ・山側・禁煙◆モダン和室◆10畳】

投稿者さん 2021年04月07日 16:47:20

①屋上から朝日と夕日が見れるように計らって欲しい。なぜなら、鳴門大橋を見れる部屋(夕日)には満足したが、反対側(朝日)を見れる場所がなかったので、朝日の写真が撮れなかった。屋上を開放すると「美しい朝日と夕日が見れるホテル」としてもPRできるのでは?
    ②食事のデザートにアイスクリームが欲しかった。
    ③スタッフの対応がとても良かった。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年04月14日 14:34:38

先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    ホテルからの眺望の件、食事のデザートの件、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
    改善できる事は改善し、これからもお客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう、
    日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。
    また機会がありましたら当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割!48時間タイムセール】春休み!和洋中ファミリービュッフェプラン 1泊夕朝食付き
    【●鳴門海峡を望眺めて・海側・禁煙●ツインルーム ●35平米】

投稿者さん 2021年04月05日 23:31:50

風呂も部屋も食事も大変いい。久しぶりに大満足した。ふぃろの大きさも適度で広く、部屋はゆっくりしている。
    中華を食べたが、美味しかった。また泊まりに行く。孫と行きたい。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年04月14日 12:50:07

身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。
    お褒めの言葉やまた泊まりたいというお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
    今後も多くの方に選ばれるホテルになれるよう取り組んでまいります。
    従業員一同またのご利用をお待ち申し上げております。

【春夏旅SALE】朝食ビュッフェ付シンプルステイ!赤ちゃん歓迎☆
    【◆禁煙指定◆ツインルーム(眺望おまかせ・35平米)】

bree0924さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

bree0924さん [40代/女性] 2021年04月05日 23:26:45

家族旅行で利用しました。
    眺めもよく、お食事も美味しくボリューム満点で大満足でした。
    配膳係の方も、比較的高齢の方が多い印象を受けましたが、テキパキとよき行き届いていました。
    また利用したいです。

ふーみん!

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年04月14日 12:51:57

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    当ホテルのお料理だけでなく、スタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【冬のイチ押し】淡路島3年とらふぐ×淡路牛×鮑×蟹!冬の味覚を楽しむふぐ会席【あわじ島食旅】

rionagi0468さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

rionagi0468さん [40代/男性] 2021年04月05日 22:05:58

チェックイン時に、スィートルームへのランクアップを提案され、広いお部屋に宿泊しました。海が見え、ゆったりと過ごせました。料理は夜も朝も最高に美味しかったです。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年04月14日 12:55:38

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    数ある施設の中からお選びいただきまして、重ねて感謝申し上げます。
    スイートルームにランクアップいただき、ご満足いただけてなによりでございました。
    食事もご満足いただけたようで、嬉しく思います。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◆禁煙指定◆ファミリールーム(35平米に4畳含む和洋室)】

ゆーか0509さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

ゆーか0509さん [30代/女性] 2021年04月05日 20:10:10

初めての一人旅で利用しました。
    ホテル内に居酒屋もあり、1人でもゆったり過ごすことができました。

1日目は雨で景色が見えませんでしたが、翌日は晴れて海も綺麗に見えました!

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年04月14日 14:08:09

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    ゆったり過ごしていただけ、またホテル自慢の景色も見ていただけたという事で、大変嬉しく思います。
    従業員一同、お待ち申し上げております。

【シングルルーム(18平米・山側眺望 喫煙・禁煙おまかせ)】

投稿者さん 2021年04月05日 16:00:45

子供も大喜びの可愛いお部屋でした。
    アメニティもかわいかった!
    またぜひ利用したいです^_^

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年04月14日 14:20:58

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
    身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。
    ホテル自慢のお部屋にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
    従業員一同またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

キッズルーム・ベビールームを体験★お子様におすすめ★【離乳食無料】1泊朝食付
    【ベビールーム「HANA~華~」35平米(山側眺望・◆禁煙◆)】

ぶるどっく0810さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

ぶるどっく0810さん [40代/男性] 2021年04月04日 14:31:12

高速ICからのアクセスも良く、目当ての福良港からも近いため、都合の良い立地にありました。
    フロントの方含め、サービスマンの方の機転の効いた対応は非常に良かったです!
    強いて言うと乳幼児用の備品(バウンサーや入浴関連グッズ)がもうあればなおさら良かったです。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年04月14日 12:36:03

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    当ホテルのスタッフへ高く評価して頂きありがとうございます。
    当日対応をしました者たちにも伝えまして、今後も快適にくつろいで頂けるように対応させて頂きます。
    乳幼児用の備品に関しましては、貴重なご意見として改善に役立たせていただきます。
    お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げております。

【近畿2府4県在住者限定プラン】【島食材を取り入れた季節のフレンチ】~お土産付き~ 1泊夕朝食付

投稿者さん 2021年03月31日 20:12:28

とてもくつろげるホテルでした。また利用したいです。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年04月14日 12:18:57

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
    とてもくつろげたというお言葉、いちホテルスタッフとしてとても嬉しく思います。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月31日 20:10:28

両親の傘寿のお祝いに、子供、孫そろって宿泊しました。料理も美味しく、スタッフの方には足の悪い父親への配慮もしていただき、とても思い出深い旅になりました。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年04月14日 12:24:06

身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。
    当ホテルの料理だけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。毎日の励みになります。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年03月31日 20:06:49

とにかく料理が美味しかった。お風呂も広くて、ゆっくりさせてもらいました。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年04月14日 12:31:03

身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。
    お料理、お風呂に関して、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
    お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げております。

【◆禁煙指定◆ツインルーム(眺望おまかせ・35平米)】

tanii17さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

tanii17さん [40代/女性] 2021年03月30日 13:30:05

小学生2人の男子と母の3人で行きましたが、子供たちも大満足でした!!

また夏休みも連れて行って!!

と言われています!
    野球の試合の合間に行ける時、必ずいくと約束したので、また楽しみにしています(^ ^)

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年04月14日 12:03:20

身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。
    またご利用された際にも、感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。
    お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【近畿2府4県在住者限定プラン】【島食材を取り入れた季節の和食会席】~お土産付き~ 1泊夕朝食付
    【ホテルおまかせルーム(部屋のリクエスト不可)】

投稿者さん 2021年03月29日 18:56:58

行く前に見た口コミの、ちょっと古い感じ、納得。
    一昔前のホテルって感じ。
    ビュッフェはすごく美味しかった!
    キッズルームは写真とは違っていたけど、子どもたちは楽しく遊ぶことができた

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年04月14日 11:55:07

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
    当ホテルのビュッフェやキッズルームにご満足いただけてなによりでございました。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

わいわいEnjoy♪週末【和洋中ファミリービュッフェ】シーズン変わりのメニューが楽しめる!!
    【ホテルおまかせルーム(部屋のリクエスト不可)】

dswqq042さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

dswqq042さん [20代/男性] 2021年03月29日 10:01:17

期待を上回るぐらいの晩ごはんでした!

家族全員お腹いっぱい!
    大満足です!

サービスも行き届いてましたし、すばらしい対応でした!

久しぶりの家族旅行最高に満喫しました!
    淡路島に来たら、こちらに泊まりたいと思います!

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年04月14日 11:59:32

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
    ご夕食に大変ご満足いただけたようで、本当に嬉しく思います。
    お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【ハイグレード・和食会席】桜鯛×鮑×淡路牛!~淡路島宝箱会席~ 1泊夕朝食付
    【◆禁煙指定◆スイートルーム◆(70平米・8畳の畳含む和洋室)】

投稿者さん 2021年03月24日 00:18:19

まず食事が期待以上で、特にビュッフェの揚げたて焼きたての天ぷらとフィレ肉が美味しくて、何度も取りに行きました。
    スタッフの方も説明から何まで丁寧にして下さり、子供がこぼしたテーブルもキレイに拭いて下さり助かりました。
    他、場所が分からずキョロキョロしていると、声を掛けて下さったのも嬉しかったです。

疲れた体には美味しいご飯と温泉と、スタッフの丁寧なおもてなしが一番です。
    また利用したいです。ありがとうございました。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年04月14日 11:34:27

当ホテルの食事が期待以上だったとの事、本当に嬉しく思います。
    スタッフも高く評価して頂きありがとうございます。当日対応をしました者たちにも伝えまして、日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。
    是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【◆禁煙指定◆ツインルーム(眺望おまかせ・35平米)】

ぴよ2737さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

ぴよ2737さん [60代/女性] 2021年03月21日 19:17:39

3月17日に宿泊しました。主人の誕生祝いに「3年トラフグが食べたい」とのことで検索しました。
    部屋で喫煙できるホテルがほかに無かった。年寄り同伴だったので部屋食が有れば良かったです。
    従業員の方は皆さん親切できもちよく宿泊出来ました。チェクインのあと道の駅に行きたく尋ねると地図を持ってきて説明してくれました。母が病気で歩行が少し困難な時があり、フロント前でよろけるとカウンターの中から女性スタッフが飛んできてくださり「大丈夫ですか?車椅子使われますか」と声をかけていただきありがとうございました。コロナ禍でこまめに消毒されていたので安心しました。
    部屋の外のトイレが和式だけだったので残念でした。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年04月14日 11:24:24

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
    お部屋食やトイレに関しましては、貴重なご意見として受け止め改善に努めて参ります。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【10月~3月おすすめ】★淡路瓦の箸置き付★ご当地鍋「美福鍋」で味わう淡路島3年とらふぐ
    【■喫煙指定■ファミリールーム(35平米に4畳含む和洋室)】

cb1300sf8182さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

cb1300sf8182さん [60代/男性] 2021年02月26日 09:09:53

温泉宿泊施設で一人宿泊出来るところが少ない中で、宿泊コースを提供してあり大変良かった。大風呂は広く露天風呂も広かったが、デザインは平凡だった。夕食のフレンチで出た淡路牛は柔らかく量も十分あり満足した。部屋や景観も良かったが、ウォシュレットの洗浄ボタンが故障していたのには参った。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年03月04日 15:28:15

cb1300sf8182 様
    この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
    ご夕食にご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
    しかしながらお部屋の設備につきまして大変申し訳ございませんでした。細心の注意を払い、清掃・点検を行っているつもりではございましたが、今後は清掃後の点検、確認を今一度徹底してまいります。
    是非またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【新春セール】【淡路牛!フランス料理】淡路牛ステーキや島食材を取り入れたコース料理と温泉を満喫
    【◆客室最上階フロア・海側・禁煙◆地中海ツインルーム◆35平米】