南淡路ロイヤルホテル <淡路島> クチコミ・感想・情報

南淡路ロイヤルホテル <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

たこ1929さんの 南淡路ロイヤルホテル <淡路島> のクチコミ

たこ1929さん [60代/女性] 2017年10月16日 19:46:15

山側の静かなお部屋をいただいて本当にゆっくり休むことが出来ました。

【発見★南あわじ】こだわりアイスクリーム【G.エルム】引換券特典付!島じかんを楽しもう♪1泊朝食付
【シングルルーム(18平米・山側 喫煙・禁煙おまかせ)】

投稿者さん 2017年10月16日 19:11:14

小学生と幼児、大人2人で宿泊しました。幼児浴衣と歯ブラシが足らなく、添い寝幼児は数に入らないのか、けど羽織やコップは4つあるし、忘れてるだけなのか、モヤモヤしました。中庭的な所に一応展望台がありあるけど、整備してない感が残念でした。露天風呂も庭がていうわけでもなく、外にあるだけで、空いている時は気にならなかったのですが、更衣室の鏡前にドライヤーがあり、使いたいけど、朝メイクをする人が陣取って動かないので、洗面台とは別にメイク場所があったらと思いました。バイキングは子供には好評でした。

【タイムセール】11000円~★前半★週末は家族de楽しくバイキング♪ファミリーバイキング
【■ホテルおまかせルーム■(到着してからのお楽しみ!)】

hideki_katagihara@kcn.jpさんの 南淡路ロイヤルホテル <淡路島> のクチコミ

hideki_katagihara@kcn.jpさん [50代/男性] 2017年10月14日 01:08:52

いつも食事が美味しいので今回4回目の宿泊でした。ただ駐車場がいっぱいで、一部水浸しになっている所があったので停める所を探すのに苦労しました。チェックインの際その旨伝えると、今日は予約が一杯入っているので・・・とそっけない対応で???次はないかな。

南淡路ロイヤルホテル <淡路島> 2017年10月16日 20:03:42

hideki_katagihara@kcn.jp 様
この度は、私どもスタッフの心無い対応、誠に申し訳ございませんでした。
またいつも当館をご利用いただき、本当にありがとうございます。
頂戴いたしましたご意見を真摯に受止め早急に検討して参り、多くのお客様にご満足頂ける宿になれますよう、スタッフひとりひとりの意識を向上させ、お客様のご要望に適切にお応えできますよう努力して参ります。

※後半※【週末は秋から冬の味覚バイキング】おいしいや~ん!~南淡路★ファミリーバイキング
【◆禁煙指定◆ツインルーム(35平米でゆったり)】

べべべ1985さんの 南淡路ロイヤルホテル <淡路島> のクチコミ

べべべ1985さん [30代/男性] 2017年10月10日 14:41:14

総合的には満足ですが、部屋のクロスが剥がれている部分が結構目立ってましたので気になりました。

南淡路ロイヤルホテル <淡路島> 2017年10月13日 11:55:03

べべべ1985 様
この度は、私ども南淡路ロイヤルホテルをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
お部屋のクロスなど十二分に快適なご滞在を提供できずに申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2017年10月06日 20:50:07

10月1日に一泊宿泊しました。
夕食も朝食もとっても美味しかったです(o^^o)
一歳の子供を連れて行ったのですが、スタッフの方が子供に声をかけてくれたりして、とってもいい雰囲気でした♪
また淡路島に行った際には絶対に泊まりたいホテルです(o^^o)

南淡路ロイヤルホテル <淡路島> 2017年10月07日 13:43:05

投稿者 様

この度は南淡路ロイヤルホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
ご滞在を満喫頂いたご様子で、私どもも嬉しく拝見致しました。
お客様のご滞在が快適なものとなり「また利用したい」と言ってもらえるのがわたしどもの何よりの喜びでございます。
是非淡路島へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大32%OFF★花の島淡路島★ ちょっとカジュアル和食会席 1泊夕朝食付

投稿者さん 2017年10月06日 18:30:00

和室の部屋だったのですが、夜にゴキブリが出て大変でした。

食事は他のホテルに比べて、美味しくて種類も多く満足です!

南淡路ロイヤルホテル <淡路島> 2017年10月07日 09:10:30

投稿者 様

この度は数ある施設より私ども南淡路ロイヤルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋にゴキブリが出てしまったとの事、不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。
普段から心がけてはおりますが、今後はさらに清掃・点検を注意してまいります。

お食事に関しましてはご満足戴けました様で、料理長はじめ、スタッフも喜んでおります。

是非またこちら方面にお出かけの際にはご利用下さいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【■ホテルおまかせルーム■(到着してからのお楽しみ!)】

ボナンザ9さんの 南淡路ロイヤルホテル <淡路島> のクチコミ

ボナンザ9さん [40代/女性] 2017年10月05日 09:27:40

両親の代わりに予約しました。
古希と傘寿のお祝いということで、このプランに決定。
鯛会席というだけあって、料理は鯛づくし!!
とても美味しかった…と喜んでいました。
…ただ年配の両親・叔母には量が多かったらしく、料理の最後の方はかなり食べるのが苦しかったとか。
美味しかっただけに、最後の方が食べきれなかったのを残念がっていました。

部屋は最上階の海側で、景色を期待していたみたいですが、端の方だったみたいで期待した景色ほどではなかったということです。

南淡路ロイヤルホテル <淡路島> 2017年10月06日 16:12:15

ボナンザ9 様
この度は、ご両親様の大切なお祝いに数ある宿泊施設の中から、私ども南淡路ロイヤルホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また丁寧なご感想いただき、ありがとうございます。
お客様に喜んでいただけることが我々スタッフにとっての明日への活力であり今日の報酬であり、昨日までの仕事にたいする自信であり誇りになります。

記念日のお祝いに「鯛会席」を満喫!渡邊料理長おすすめグルメプラン【スタンダード・和食会席】
【◆禁煙指定◆地中海ツイン◆(客室最上階フロアー海側眺望)】

投稿者さん 2017年10月02日 10:23:45

お食事が最高においしかったです。
また、スタッフの皆さんの笑顔とホスピタリティあふれる対応に感激しました。
またぜひ利用させていただきたいと思います。

南淡路ロイヤルホテル <淡路島> 2017年10月04日 19:46:32

投稿者 様
この度は、数ある宿泊施設の中から、私どもホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
過分にお褒めいただき、ありがたいやら申し訳ないやらで恐縮しております。

【タイムセール】11000円~★後半★週末は家族de楽しくバイキング♪ファミリーバイキング

投稿者さん 2017年09月22日 17:13:26

20時以降チェックイン、夕食・朝食なしの安価なコースを利用しましたので、食事・風呂・他設備等は利用しておりませんので評価はできません。
感じたことは、
1.到着が夜遅くなり、途中、あたりが暗かったので道順がわかりにくかった(もう少しわかりやすい看板がほしかった)。
2.雨が降っていたので、駐車場までの傘が置いてあればよかった。
3.部屋からの眺望がすばらしい(鳴門大橋と海が見えます)

南淡路ロイヤルホテル <淡路島> 2017年09月23日 10:29:45

投稿者 様
この度は、私ども南淡路ロイヤルホテルにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
また貴重なるご意見有り難く御礼申し上げます。これからの宿創りの参考にさせて頂きたいと思っております。

【8~10月限定】遅めの到着でお得にステイ☆お部屋は20時から利用OKの素泊まりプラン
【■喫煙可能■ツインルーム(35平米でゆったり)】

投稿者さん 2017年09月20日 00:45:31

アップグレードで地中海ツインに泊まれてCP抜群でとてもよかったです。窓の端に、ぎりぎり夕日が見える部屋でしたが、海一望で絶景です。部屋からの景色が今一つでもエレベーターホールからの眺望も良いです。そこそこ年数の経つ建物だと思いますが、手入れが行き届いていて心地よかった。部屋の広さの割に、ユニットバストイレが少し狭いのが残念。大浴場も広くてきれいでアメニティも十分で使い心地が良い。露天風呂から海が見えたら最高なのに、この点が惜しいかな。スタッフの皆さんの応対も良く、総合的に満足できるホテルでした。また、機会があれば泊まりたいと思います。お世話になりました。

南淡路ロイヤルホテル <淡路島> 2017年09月21日 12:49:57

投稿者 様
この度は、数ある宿泊施設の中から、私ども南淡路ロイヤルホテルをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
お客様の細やかな愛情あふるるご報告・ご指摘にスタッフ一同感謝申し上げます。
またご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。

【平日限定】客室アップグレード無料特典付♪楽天トラベル限定♪大人の休日プラン♪朝食付

投稿者さん 2017年09月12日 19:42:20

チェックイン時。子どもが寝てしまって抱っこの状態でスーツケースを片手に部屋に。入浴時間やチェックアウトの時間も案内はなく。夕食はイベントといえど知らない旅行客以外が同じテーブルで相席のような形での食事。
全てに配慮が頂きたかったです。

南淡路ロイヤルホテル <淡路島> 2017年09月15日 11:53:13

投稿者 様
この度は、私どもイベントにご参加いただきまして、誠にありがとうございました。
ご到着時の対応、スタッフのお声がけ、イベントの席割りなど、十二分に快適なご滞在を提供できずに申し訳ありませんでした。
お客様からいただいたご意見を真摯にうけとめより快適なご滞在を過ごしていただけるよう、スタッフひとりひとりの意識を向上させ、皆様のご要望に適切にお応えできますように、システム面からも対策を講じていきたいと考えております。
またご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。

【イベント】9月10日(日)限定<活魚料理・艶美のデザート・迫力のロブスター>秋のお祭り園会
【◆禁煙指定◆ツインルーム(35平米でゆったり)】

えいぶんぶんさんの 南淡路ロイヤルホテル <淡路島> のクチコミ

えいぶんぶんさん [50代/男性] 2017年09月05日 08:15:34

ホテルが高台にあり、日の出が見れて良かったです。
男風呂で一か所お湯の温度が下がらない蛇口がありました。
お風呂の中に女性のホテルの方が入ってこられたので、伝えたらすぐ調整中の表示をして頂きました。後で若い男性の友人から、女性が入ってくるのはどうかな?と言っていました。
また、カラオケボックスがあったらいいなと言っていました。

南淡路ロイヤルホテル <淡路島> 2017年09月05日 19:28:54

えいぶんぶん 様
この度は、数ある宿泊施設の中から、私ども南淡路ロイヤルホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
お風呂に関しまして、お怪我はございませんでしたでしょうか。大変申し訳ございませんでした。
お客様からいただいたご意見を真摯にうけとめより快適なご滞在を過ごしていただけるようシステム面からも対策を講じていきたいと考えております。

★後半★【秋の週末は家族de楽しくバイキング】★いらっしゃ~い南淡路★ファミリーバイキング

投稿者さん 2017年09月04日 20:33:56

大人ばかりの家族3人で1泊2日お世話になりました。食事は朝夕ともにバイキング、客室は最上階の海側を予約しました。両日とも天気に恵まれたので窓からの眺めはとても良かったです。客室はエキストラベッド1台を入れても充分広かったので特に不満はありません。食事は朝食のメニューが思ったよりも豊富で満足しました。夕食は可もなく不可もなくといった印象。海沿いのホテルなのでお造りを鯛とサーモンの2種ではなく、もう少し増やしてほしかったです。マグロとイカのお寿司はお子さんだったら喜ぶかもしれませんが、大人には物足りないレベルでした。夕食時に別途料金を払う飲み放題をつけましたが、空いたグラスを持って自分で次のドリンクをバーカウンター風の場所へ取りに行くのは閉口しました。ホテルなのですからそこは少し改善してほしいと思いました。しかし、トータルでは宿泊してとても良かったと思っています。うずしおクルーズも体験し、淡路島を満喫しました。

南淡路ロイヤルホテル <淡路島> 2017年09月05日 19:24:35

投稿者 様
この度はご家族皆様ご一緒にご宿泊賜り、その折のご感想を頂戴し誠に有難うございました。
今回頂戴いたしましたご意見ご指摘を真摯に受け止め、多くの方に愛される宿創りの参考にさせて頂きたいと思っております。
またご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。

★前半★【秋の週末は家族de楽しくバイキング】★いらっしゃ~い南淡路★ファミリーバイキング

投稿者さん 2017年09月03日 19:46:42

縁日とかを企画して頂いており子供大変喜んでいました

南淡路ロイヤルホテル <淡路島> 2017年09月04日 07:51:06

投稿者 様
満足いただけるご滞在であったようでなによりでございます。

【タイムセール】★プール券付★添寝ワンコイン・幼児、小人ポッキリプラン!夕朝食バイキング★訳あり
【◆禁煙指定◆畳・布団の純和風客室・山側眺望◆和室10畳】

たけのこ0221さんの 南淡路ロイヤルホテル <淡路島> のクチコミ

たけのこ0221さん [50代/女性] 2017年09月01日 22:47:39

子供用のプランだったためか、部屋は狭いしトイレも狭い。スリッパもあまりきれいではありませんでした。夕食はばいきんでしたが、従業員の方がとても汗臭く不快でした。香水の香りも嫌ですが少し考えていただきたいです。バイキングの食事の味はよいものでしたが、補充が遅くなかなか皿をうめれませんでした。

南淡路ロイヤルホテル <淡路島> 2017年09月03日 09:42:23

たけのこ0221 様
十二分に快適なご滞在を提供できずに、また大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。

【ファイナルサマーバーゲン】★ポイント10倍★プール券付★添寝ワンコイン・幼児、小人ポッキリ★訳あり
【◆禁煙指定◆ツインルーム(35平米でゆったり)】

だぶ7297さんの 南淡路ロイヤルホテル <淡路島> のクチコミ

だぶ7297さん [40代/男性] 2017年08月28日 15:55:21

全体的に良かったですがビンコ大会の時間を少し早くしてもらいたいですね。
次の日が早い家族や小さいお子さんがいる家族は棄権してるのをチラホラ耳にしましたので、、
あとは良かったのでまた機会があれば行きたいとおもいます

南淡路ロイヤルホテル <淡路島> 2017年08月29日 17:07:22

だぶ7297 様
また、ビンゴ大会に関しまして、貴重なるご意見有り難く御礼申し上げます。

【さき楽30】【プール券・館内イベントポイント・ビンゴカード付】夏休み★家族で楽しい夕朝食バイキング
【コーナーツイン・23平米(眺望、喫煙・禁煙おまかせ)】

投稿者さん 2017年08月27日 21:10:05

母を連れて行かせて頂きました。部屋が寒くて温度調節もできず翌日に子供が風邪をひいてしまいました。家族全員寒かったと感想を言っておりました。部屋の温度が調節できたらいいなぁと思いました。あとアメニティに手洗い用の石鹸がなく不便でした。でも部屋からの景色は海際でとても良かったです。
温泉も良かったと母は言っておりました。

縁日など楽しい企画は素敵だと思いました。

あまりクレームを言いたくないのですが気になった事書かせて頂きました。

南淡路ロイヤルホテル <淡路島> 2017年08月28日 12:05:49

投稿者 様
空調温度調節に関しまして、大変ご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございません。
またお詫びするとともに貴重なご提言をいただきましたことに感謝申し上げます。

【タイムセール】小人半額&添寝幼児朝食無料!楽天トラベル限定の1泊朝食バイキング付きプラン

投稿者さん 2017年08月25日 16:11:43

まず、他の方のレビューにもありましたが、バストイレのドアを開けた途端、「くさっ!!」と、思いました。風呂の排水が臭いのか、トイレの方なのか…

3時すぎチェックインされる方があふれていて、エレベーター前にかなり並んでおり、使えず、階段を使うことになりました。

また、ホテルの設計上、部屋はエレベーターから降りて、一番奥の方の部屋になると、遠いです。

食事も、風呂も普通です!淡路島なのに、新鮮な魚介類(刺身の種類が少なすぎ)が、あまりに少なく残念でした。バイキングなので、そんなもんですね。

屋外プールは、小さかったですが、低学年の子供は楽しかったようで良かったです。
また、夜の縁日は楽しかったです。

南淡路ロイヤルホテル <淡路島> 2017年08月26日 11:32:30

投稿者 様
大変不快な思いをお掛けしてしまい、十二分に快適なご滞在を提供できずに申し訳ありませんでした。
これからも、お客様のご意見ご指摘を真摯に受け止め、多くの方に愛される宿創りの参考にさせて頂きたいと思っております。
またご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。

【夏休み】楽しく過ごそう!淡路島♪ガーデンプール&温泉満喫!家族で楽しむファミリーディナーバイキング
【◆禁煙指定◆modern和室(10畳・山側眺望)】

投稿者さん 2017年08月23日 18:24:44

よかったが、食事のさい、バイキングで、具体的には、はなしていいかわかりませんが、異物があり…シェフに謝りにきました。

南淡路ロイヤルホテル <淡路島> 2017年08月24日 13:14:12

投稿者 様
また十二分に快適なご滞在を提供できずに申し訳ございませんでした。
またご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。

【プール券・館内イベントポイント・ビンゴカード付】夏休み★家族でたくさん楽しもう!夕朝食はバイキング
【■喫煙可能■ツインルーム(35平米でゆったり)】

投稿者さん 2017年08月22日 23:09:18

家族で利用しました
せっかくの高台なので、露天風呂が景色が見えるともっと良かったです。
食事は夜、朝共にバイキングは残念でした

南淡路ロイヤルホテル <淡路島> 2017年08月23日 09:31:42

投稿者 様
露天風呂のロケーションや夜朝のバイキングなどお客様のご期待に添う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
四季を通してお楽しみいただける淡路島。
またのご機会がございましたら、是非ご検討くださいませ。