ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- クチコミ・感想・情報

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL-のクチコミ・お客さまの声

lovetaecさんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

lovetaecさん [50代/女性] 2020年07月14日 21:10:37

友人と2人で泊まりました。コロナ流行の為か空いていてホテル側には申し訳なかったですが、私達は過ごしやすかったです。お部屋もゆったりしていてリラックスできました。夕食お任せのプランで今回は和食でしたがとても美味しくボリュームも満点でした。ホテル周辺のお土産物屋が早い時間に閉店してしまってたのですが、ホテルのお土産物売り場が充実していたので助かりました。朝食バイキングもコロナ感染に配慮して小分けにして準備してくださり、品数も豊富で美味しくいただきました。朝食会場の外にはテイクアウトコーヒーを準備してくれていたので、お部屋でコーヒーを飲めました。チェックアウト時間も11時なので朝食後にお部屋でゆっくり出来て良かったです。また機会があれば行きたいです。

【スーパーSALE】夕食は当日までのお楽しみ♪淡路島で島じかんを満喫♪1泊夕朝食付
【◆禁煙指定◆ツインルーム(眺望おまかせ・35平米)】

max9304さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

max9304さん [40代/男性] 2020年07月14日 12:43:40

初めての利用で連泊させて頂きました。夕食はお任せのプランだったので、どうかな?と思っていたのですが、大変美味しく!毎夜被らないように配慮して頂き、大変満足させてもらいました。
男性浴場はそうでもなかったのですが、女性浴場の方は、湯温が結構高かったようで、ゆっくり浸かれなかったとの事でした。
ですが、露天風呂も広くこちらも満足でした!
ホテルスタッフの方、各レストランの方も親切で大変良かったです。チェックアウトでは、のり(紙を貼るため)を貸して頂きありがとうございました。
またぜひ利用したいと思ってます。
その時にも、変わらずである事を期待しています!

【タイムセール】楽天限定!夕食は当日までのお楽しみ♪淡路島で夏旅♪ 1泊夕朝食付
【コーナーツイン・23平米(眺望、喫煙・禁煙おまかせ)】

ma21gさんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

ma21gさん [30代/女性] 2020年07月11日 22:16:18

子供の誕生日祝いで1泊しました。従業員の皆さんはとても親切で、バースデープレートをお願いしても快く対応してくれました。キッズルーム仕様のお部屋が子供もとても気に入りまた泊まりたいと言っています!
感染対策もしっかりとされており安心して宿泊できました。
ありがとうございました!

【ボルダリング&らくがきコーナー】3歳以上のお子様におすすめ!家族で遊ぼうキッズルーム♪選べる夕食
【キッズルーム「愉楽~ゆら~」35平米(山側眺望・◆禁煙◆)】

masayannnさんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

masayannnさん [40代/男性] 2020年07月11日 20:56:38

家族で1泊しました。
建物は古さはあるが、手入れが行き届いており、大変快適に過ごすことができました。
お風呂の広さ、湯加減がとても快適でついい長風呂をしてしまいました。
食事は、和食を選択しました。
ハマチの刺身、茶わん蒸し、ハモの炊き込みご飯が大変おいしかったです。
気づいた点は、焼き物も美味しかったですが、少し暗めな雰囲気の良い店内では、
茄子の下側に添えてあった田楽味噌に気づきにくく、工夫があればよかったと思いました。
また、機会を作って利用したいと思います。
この度は、お世話になりました。

【お日にち限定】6~7月はゆったりとした時間を淡路島のリゾートホテルで●和食会席● 訳あり
【◆禁煙指定◆ツインルーム(眺望おまかせ・35平米)】

投稿者さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

投稿者さん 2020年07月11日 15:54:02

朝食付きプランですが全て満足です。ビジネスで利用しましたが夜の食事をホテル内の居酒屋の店で食べましたが割高で当たり前ですがホテル料金です。
到着前に食事を済ませるか、買い込んで部屋で食べるかを検討した方がいいかもしれません。

【お日にち限定】ゆったり・のんびりした時間を淡路島のリゾートホテルで●朝食付●訳あり

投稿者さん 2020年07月11日 00:39:46

今年に入って2回目の利用です。小さな孫が居ても気兼ねなく楽しめるホテルです。前回はコロナの流行る前でしたが今回はコロナの影響でサウナが使えず事前に知っていたらなぁと思いました、それ以外は満足です。また利用したいと思ってます

【スーパーSALE】チェックイン16:00&アウト10:00でお得に朝食ビュッフェ

投稿者さん 2020年07月07日 18:15:54

夫婦で利用しました。
広めの部屋でゆっくりできた上、ベッドが広くとても良く眠れました。夕食も質量ともに満足でしたが、当方の好みの地ビールがあればさらに良かったです。温泉もいいお湯だったので3回も入りました。梅雨時期の旅行でしたがおかげで大変良い思い出ができました。ありがとうございました。

【スタンダード・和食会席】淡路島食材を取り入れた季節のグルメと南淡温泉を満喫【あいたい兵庫】
【◆マッサージチェア付・海側・禁煙◆リラックスビュー◆35平米】

投稿者さん 2020年07月01日 18:59:06

シングルからツインに変更してもらい広々とした部屋でした。景色も良かった!朝食は、ご飯のおかわりもあったんですが、従業員からのお声が欲しかったですね!

【兵庫県在住者限定】朝食は和食定食☆淡路島ぶらり旅へいらっしゃい♪ 1泊朝食付
【シングルルーム(18平米・山側眺望 喫煙・禁煙おまかせ)】

ソマメンヌさんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

ソマメンヌさん [30代/女性] 2020年06月28日 22:33:05

サービスも接客もよく、満足でした。
スイートルームが空いているとゆうことで、お手頃な追加料金でスイートルームに泊まることができました。
子供達3人連れての宿泊だったので、和室も広く、ゆっっくり過ごすことができました。
大浴場は、お風呂も広くて気持ちよかったんですが、地下階から入る感じになっており、脱衣所に鍵などはなく、誰でも入ってこれる仕様になっているので、この時代に少し物騒な感じがしました。セキュリティ面でももう少し何かあればあんしんできたかなと思います。

投稿者さん 2020年06月25日 17:29:40

最初に案内された部屋のにおいが気になったので連絡するとすぐに別の部屋を用意してくださいました。
眺望も良く 夕食もとても美味しかったです。満足しました。

【楽天限定★旅行応援】【ポイント2倍】最上階レストランでフレンチ♪夕食ランクアップ無料
【●鳴門海峡を望眺めて・海側・禁煙●ツインルーム ●35平米】

ミカン8728さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

ミカン8728さん [50代/女性] 2020年06月25日 08:18:54

2回目の宿泊です。前回は中国料理コースプランで大変美味しかったので、今回はオーダーバイキングプランを選択しました。エビチリ・エビマヨ・淡路牛・イカ料理・ゴマだんごが特に美味しかったです。量も少量ずつ提供して下さるので、たくさんの種類が食べられて良かったです。大浴場はコロナ対策で化粧水や乳液・洗顔フォームなど1回分ずつ入った物が男湯と女湯の間の場所に置かれていましたので、一つずつ持って行きました。至るところに手をかざすと出てくる除菌用アルコールが設置されていましたので安心して過ごせました。プールサイドでは海とヤシの木をバックに、また1階には人形浄瑠璃コーナーや天使の羽が描かれた壁などフォトジェニックスポットがあり、楽しめました。部屋はユニットバスなのですが、女性は洗面を使う時間が比較的ながく特に宿泊先では悠々と特別感を持って過ごしたい場所ですので、洗面所だけでも別の方が有り難いと思います。

【楽天限定★旅行応援】中国料理【オーダーバイキング】1000円お値引!海老マヨ・麻婆豆腐・淡路牛も!
【コーナーツイン・23平米(眺望、喫煙・禁煙おまかせ)】

みか6597さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

みか6597さん [30代/女性] 2020年06月24日 08:23:56

部屋は広く、和室もあり過ごしやすかったです。窓からの景色も綺麗でした。
夕食の中華料理は一品一品が少量だったので沢山の種類を食べることが出来ました。味も美味しく淡路の食材も食べることができ大満足でした。
朝食はコロナ対策でバイキングではなく定食でしたが量も多く食べきれないくらいでした。
スタッフさんもホテルの方、レストランの方ともに親切で充実した楽しい宿泊となりました!

投稿者さん 2020年06月21日 18:47:09

すっごく綺麗です!
スタッフの対応も凄く良かったです!!
ただ充電器の貸し借りやお風呂にベビーベッドあります等ある事をもっとわかりやすく書いてた方がいいと思いました!

ご飯も美味しくて楽しい思い出ができました!
また行きたいです!

投稿者さん 2020年06月21日 16:58:56

部屋が海側で無かったので、景観はイマイチでしたが、大浴場は、ゆったりで良かったです。コロナ関係で、いろいろサービスが自粛されてたので、落ち着いたらまた行きたいです。

【■喫煙可能■ツインルーム(眺望おまかせ・35平米)】

シャピタンさんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

シャピタンさん [50代/女性] 2020年06月20日 19:41:04

スイートが、空いているってことでランクアップしてもらったので広い部屋で、ゆっくり、絶景も見えてリフレッシュ出来ました。スタッフの方も親切でした。お楽しみ夕食は、中華で一人一人のお食事の提供でした。コロナ対策として中華のスタイルのシェアでは、無かったです。食事に関しては好き嫌いがある人食べたい物がある人は、このプランは選ばない方がいいと思います。

【◆禁煙指定◆ファミリールーム(35平米に4畳含む和洋室)】

投稿者さん 2020年06月19日 18:52:12

空いてるという事で、スイートルームにグレードアップしてもらいました。
食事は中華でしたが、他にお客さんもいなくて、サービスの方も親切にして下さいました。お腹いっぱい食べてお風呂に入って部屋でのんびりしました。1つだけクレームとしては空調の温度調節ができなくて、暑苦しかったです。それだけか残念でした。またリピートしたいです。

【◆禁煙指定◆ツインルーム(眺望おまかせ・35平米)】

キムカツ38さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

キムカツ38さん [50代/男性] 2020年06月14日 19:23:41

何よりも眺めがすばらしいところが気に入りました。朝食も時節柄、バイキングでなかったのは残念ですが、とてもおいしかったです。

★淡路島のこだわりアイスクリーム【G.エルム】引換券特典付★島じかんを楽しもう♪朝食バイキング付
【◆禁煙指定◆ツインルーム(眺望おまかせ・35平米)】

ケロケロ28さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

ケロケロ28さん [40代/男性] 2020年06月13日 09:11:41

夕食、お風呂、朝食とても良かったです。スタッフの方々チェックインの際から笑顔で接して頂き、夕食・朝食も子供に配慮有り難かったです。オーダーバイキングは種類、内容共にかなり満足しました。朝食もバイキングでしたがコロナ対策もばっちり。朝食で驚いたのは離乳食の充実ぶり!昨年だったらあの離乳食は有り難かったなぁと話してました。これは宣伝すべきです。全体的にコスパも良くまた利用したいです。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年06月30日 20:33:28

ケロケロ28 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
中国料理オーダーバイキングにもご満足頂けたようでありがとうございます。

【中国料理オーダーバイキング】メインからデザートまでたくさん食べていただきたい!!
【◆禁煙指定◆畳・布団の純和風客室・山側眺望◆和室10畳】

投稿者さん 2020年06月12日 19:48:56

快適な時間をいただけました。また、来たいと思います。ありがとうございました。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年06月30日 20:25:19

投稿者 様
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
これからもお客様に快適な空間をお届けできるよう精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【お部屋は20時から利用OK】遅めの到着でお得にステイ☆お食事なしの素泊まりプラン
【ホテルおまかせルーム(部屋のリクエスト不可)】

mihohappygirlさんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

mihohappygirlさん [30代/女性] 2020年06月06日 17:18:54

夫と0歳の子どもと3人でベビールームに宿泊しました。部屋はキレイでおもちゃもいっぱいあり、子どもがハイハイするのに広々していて楽しく遊べてよかったです。食事も豪華でしらすとスズキのお刺身が特に美味しかったです。大浴場も露天風呂も大きく脱衣所にキッズスペースもありました。スタッフさんが食事中も子どもに気にかけてくれて離乳食を準備してくれたり、座敷に他にお客さんがいないので広々つかっていいですよー。と声をかけてくださったりして子ども連れにすごく優しいホテルだと思います。
プールがリゾート感があってよさそうだったので次はプールで子どもと遊びたいなと夫と話してます。是非また泊まりにきたいと思います。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年06月30日 20:19:03

mihohappygirl 様
この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
ベビールームにもご満足頂けたようでありがとうございます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【温泉デビュー】3歳未満のお子様におすすめ♪ミキハウス子育て総研認定ルームでリラックス♪お子様特典有
【ベビールーム「SORA~空~」35平米(山側眺望・◆禁煙◆)】