ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- クチコミ・感想・情報

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL-のクチコミ・お客さまの声

マサコ4079さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

マサコ4079さん [50代/女性] 2022年08月15日 14:16:14

8月13日に宿泊しました。1番お盆の高い時期でしたが、家族の休みがそこしか合いませんでした。でも、バイキング形式の食事が夕食も朝食も種類も多く、大変美味しく大満足でした。窓から鳴門大橋、うず潮見えてよかったです。

2022年08月
    【夏休みおすすめ和洋中ファミリービュッフェ】淡路島を楽しむ夏休み♪♪
    【◆禁煙◆ファミリールーム(35平米に4畳含む和洋室)】

投稿者さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

投稿者さん 2022年08月14日 13:01:13

夏休みの家族旅行で一泊しました。チェックイン時のフロントスタッフの方はとても感じがよかったです。
    夕食朝食ともにバイキングでしたが、会場が暑くて、いつもよく食べる子どもたちがほとんど食べれなかったのがとても残念でした。
    温泉は広くてよかったです。露天風呂にはカニがいてびっくりしました。
    食事が楽しめなかったので、宿泊費が高く感じられました。

2022年08月
    ★夏休みおすすめビュッフェ★チェックイン17時から&アウト9時まででお得にステイ★夕食時間後半指定★
    【◆禁煙◆モダン和室(10畳)◆和modern(山側のみ)】

けいぺいしさんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

けいぺいしさん [40代/男性] 2022年08月14日 10:04:00

はじめてお世話になりました。
    子供達はプールと縁日をかなり楽しんでくれました。17時までゆっくりプールであそべたのがとても良かったです。食事の品数も味も満足で取りすぎて多くて食べ切れなかったくらいです。
    プールでパラソルが壊れてるとクレーム言ってた人がいて、ホテルの人が謝ってましたがただの言いがかりだと思いホテルの人が可哀想でした。また来年も行きたいと子供達も言ってるので企画したいと思います。本当にいい宿泊が出来ました。
    おすすめです。

2022年08月
    ★夏休みおすすめビュッフェ★チェックイン17時&アウト9時でお得にステイ★夕食時間後半指定★

投稿者さん 2022年08月13日 11:20:16

昨年に続いて8月に利用させていただきました。プールにも入れてよかったです。
    子供が一番楽しみにしていたのが夕食バイキングでしたが満足していたようです。朝食がもう少し種類があれば、なお嬉しいです。お部屋もきれいで快適に過ごさせていただきました。
    また利用させていただきたいと思います。

2022年08月
    【★禁煙◆ツインルーム(眺望はホテルにおまかせ・35平米)】

りん02127555さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

りん02127555さん [40代/男性] 2022年08月12日 18:43:47

■良かったところ
    ・食時が美味しかった。飲み放題も充実していた
    ■悪かったところ
    ・チェックインの記帳時に住所を手書きで記載するのが面倒
    ・お風呂の温度が高くて入れなかった
    ・プールにたくさん虫が浮いていた。もう少し頻繁に掃除された方が良いと思います。

2022年08月
    【●海側・禁煙●ツインルーム●鳴門海峡を眺めて(35平米)】

ゆぅ7922さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

ゆぅ7922さん [40代/女性] 2022年08月12日 11:26:31

8/10から一泊しました。下の子を連れての初めての旅行でしたので、ちょっとうちにしては、贅沢なのを選びました。
    7階のフレンチでディナーをしました。
    お料理が大変美味しく、感動しました。

ただ、また、食べたり飲んだりしているものを、聞かれずに下げられたので、それが残念なポイント。新人さんだったのかな?という感じです。下の子が食べているのに大人のデザートに合わせて、お皿もお水も下げてしまわれたので、戻したくらい。
    主人の方も、ビールが少し残っていたのですが、下の子のトイレで席を外していただけなのに、デザートを出すのにさげられました。そして、戻ってきていないのに、デザートが出てきていて。
    いったばかりだったら溶けますね…。
    悪気はないんでしょうけど、でも、残念なポイント。

2022年08月
    ☆淡路牛ロース肉200g!☆淡路牛ステーキや島食材を取り入れたフレンチと朝食ブッフェで満腹&温泉
    【◆禁煙◆ファミリールーム(35平米に4畳含む和洋室)】

ハンジョリアンさんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

ハンジョリアンさん [40代/男性] 2022年08月12日 09:57:48

チェックイン17時、チェックアウト9時を見落とし当日を迎えた。16時頃チェックイン。特に何も言われずチェックインしていただいた。
    が、その後がいろいろダメでした。

まず、夏休みの各イベントがことごとく終了、売り切れ。
    17時チェックインならこんな損な事起きますけど安いですよ。と、書かないとダメじゃないでしょうか?

で、部屋。禁煙のお部屋を頼んだはずがタバコ臭い。タバコを吸わないから禁煙部屋を頼んだのではなく、臭いが嫌なので禁煙部屋にしたのに論外。で、部屋変更していただいたが、そもそも空調がタバコ臭い。部屋から出て帰る度に臭い。
    また、洗浄便座の勢い弱い。最強がせせらぎでした。洗う気あらへん。

で、お風呂。せっかく良いお風呂なのに洗い場等のチェックをあまりしてないのか、桶や椅子が散乱の泡だらけ。

で、コインランドリー。乾燥機が合計120分乾燥させても乾かない。お金と時間の無駄遣い。「乾燥機ですが、あまり乾きません」とか書くべき。

唯一できた館内イベントの宝探しは、絶妙な難易度で良かったです。

2022年08月
    【◆禁煙◆和室(10畳)◆畳・布団の純和風客室(山側のみ)】

投稿者さん 2022年08月11日 21:49:22

お風呂とても良かったです。
    朝ご飯ブッフェも地のものが多く美味しかったです。

2022年08月
    【朝食付】朝食付シンプルステイ!地元食材も楽しめる!赤ちゃん歓迎<離乳食無料>

びわこみこさんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

びわこみこさん [30代/女性] 2022年08月08日 18:15:29

赤ちゃん歓迎プランとなっていたので、ツインルームはベビールームの中のツインルームなのかと思っていたが、ただの他の普通のホテルとなんも変わりがない部屋で、ビックリした。
    平日ベビールームでもなくて夕食もなくて五万円もする意味が全く理解できない。
    0歳、2歳と、事前に連絡してあるわけで、、、
    せっかくの夏休みの赤ちゃん連れの初旅行と思って計画してはるばる来たが意味なかった。

投稿者さん 2022年08月02日 12:09:27

窓からの眺めがとても良かったです。
    プールと、その先に見える海のきらびやかさが印象的でした。
    朝食のバイキングも淡路島ならではの名産が揃っておりつい食べすぎてしまう程度には豪華でしたね。

惜しい点を挙げるとするならば、施設が若干古い事と、Wi-Fiが繋がり辛かった事ぐらいかと思います。

投稿者さん 2022年08月02日 10:30:48

お部屋は和洋室で、古さは感じますが広くて清潔で良かったです。
    ユニットバスでなく、洗面所が独立していたら満点でした。
    鳴門海峡の眺めが素晴らしかったです。

縁日やゲームなど子供が楽しめるイベントがありスタッフの方もとても親切なので、家族旅行にとても良いと思います。

プールサイドに日陰がないので、何か陽射しをしのげる場所があればと思いました。

お風呂のお湯が熱くて、小学生の娘は数分しか入れませんでした。
    女湯にけっこう大きい男の子がいて驚きました。身長や年齢でしっかり制限してほしいです。

夕食と朝食のビュッフェは、種類も多くてとても美味しかったです。

ただ、テーブルキープのカードが分かりづらく、朝食時にカードを食事中にして料理を取りに行ったところ他の方にテーブルを取られてしまいました。
    なかなか空いてる席がなかった為その方に事情を話したら移動して下さいましたが、あちらも小さいお子さんづれだったので申し訳なかったです。
    席に案内するか、入口でテーブルキープについて説明をして頂けたらと思います。

【◆禁煙◆ファミリールーム(35平米に4畳含む和洋室)】

1104かーくんさんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

1104かーくんさん [50代/男性] 2022年07月29日 11:03:58

淡路牛ロースステーキはイメージしていたより量・質ともに満足いくものでした。朝食ブッフェも種類が多く、特にドリンクは美味しいフルーツジュースなど種類がたくさんあり、欲張っていろんなドリンクを飲んでしまいお腹がチャプチャプになってしまいました。
    プールもありますが500円必要でした。
    お風呂も広くて快適です。夜店や体験コーナーなどいろんなイベントもありファミリーにおすすめなホテルです。

2022年07月
    【楽天トラベルセール】☆淡路牛ロースステーキや島食材を取り入れたフレンチと朝食ブッフェで満腹&温泉

投稿者さん 2022年07月28日 22:31:49

今回スイートルームでの宿泊でかなり楽しみにしていました。清掃は行き届いていましたが古めの内装でソファーの皮は割れており真夏の暑い日中なのにクーラーの調整も出来ずこの内装でスイートルームかと思うぐらい家具が古くて残念でした。気を取り直しお食事に期待しましたがお刺身は緩くて焼き物は冷たく、メインのお肉料理もお肉も3枚ぐらいでとても少なく折角の淡路牛なのにパプリカの味が強くなってしまっていてただの野菜炒めみたいでした。夜ご飯に満足行かずこのホテルの中に居酒屋みたいな店がありそこにも寄りましたがお刺身は冷たくて美味しかったですが店員さんがメニューをテーブルにスライドさせて渡してきて驚愕しました。
    朝ごはんのビュッフェだけは美味しく種類も多くてよかったです。部屋の内装と夜ご飯は写真とはかけ離れていてびっくりしました。正直安くはない宿泊金額なのでこのクオリティで二度と泊まらないし、ホテルでこんなに満足しなかったのは初めてで残念です。

2022年07月
    【楽天トラベルセール】☆スタンダード・和食会席☆島食材を取り入れたグルメと温泉を満喫 1泊夕朝食付
    【◆禁煙◆スイートルーム◆(70平米・8畳の畳部屋含む和洋室)】

投稿者さん 2022年07月28日 08:52:26

バイキングの種類も多く美味しかったです
    ただ大浴場のお風呂、特に露天風呂が熱すぎて子供が入れなかったです。

2022年07月
    【楽天スーパーSALE】10%OFF☆夏休みおすすめ和洋中ファミリービュッフェ☆淡路島を楽しむ夏休み

投稿者さん 2022年07月27日 17:35:27

子連れだったので、プールに大喜びしていました。
    ビュッフェで海の幸を好きなだけ堪能出来て良かったです!
    また宿泊したいです。

2022年07月

41rinさんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

41rinさん [40代/男性] 2022年07月25日 18:19:58

家族6人で、7月23日に宿泊しました。和食会席を、選んだんですけど、地元食材たっぷりで大人でも、食べきれないほどでお腹いっぱいになりました。
    子供の会席も、ボリュームたっぷりでした。
    アメニティも、すごく充実していて、子供も、喜んでました。
    クーラーの温度調整が難しくて寒くて夜電源きりました。
    機会があったらまた、利用したいです。

2022年07月
    【スタンダード・和食会席】島食材を取り入れたグルメと温泉を満喫 1泊夕朝食付
    【■喫煙■ファミリールーム(35平米に4畳含む和洋室)】

ニコニコムーミンママさんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

ニコニコムーミンママさん [40代/女性] 2022年07月25日 09:48:00

前回泊まって良かったので2回目の宿泊です。夏休み期間中で縁日あり、プールありで子どもも大満足です。朝食も大人から子どもまで楽しめるメニューが揃ってて良かったです。
    あと、アメニティがバイキングになって必要なものが必要な数だけチョイスできる取り組みも良かったです。

【ホテルに部屋タイプおまかせ(部屋のリクエスト不可)】

been2009さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

been2009さん [50代/男性] 2022年07月25日 04:45:09

夏休みに入り子供連れの方が多かったですが、どの子供も楽しそうだったことがこのホテルの素晴らしさを表していると思います。近くにはコンビニがなく売店も21時までなのでチェックイン前もしくはチェックイン後に車での買い出しをされる事をお勧めします。とはいっても必要なアメニティ—は1階ロビーで揃えることはできます。瓶の地ビールを部屋で飲むのにも栓抜きはフロント・売店で借りることが出来ます。大浴場に行くのに部屋のタオルを持っていくので袋類を携帯してると便利です。部屋のトイレ意外にフロア内のトイレも綺麗で広いです。除菌スプレーも備わっていれば尚いいのですが。日常を忘れた快適なリゾート空間で、また日常に戻る時の活力になりました。また機会があればここに泊まりたいですね。

2022年07月
    【★客室最上階フロア・海側・禁煙◆地中海ツインルーム◆35平米】

teruchi5841さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

teruchi5841さん [30代/女性] 2022年07月24日 18:32:19

今回初めて利用させていただきました。プールもとっても楽しめてご飯も美味しく子供たちは大喜びでした。
    ただ21時半を過ぎても隣の部屋で走り回って壁にぶつかったり?でベッドが揺れたりドンっとなったり衝撃が強くて子供たちが全然寝てくれず…廊下で叫びながら鬼ごっこ?したりそれがちょっと苦痛でした…
    それが意外は子供にも気を遣っていただき、とても良い思い出になりました!
    ありがとうございました!

2022年07月
    ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2022年08月16日 15:44:05

お子様にも楽しくお過ごしいただけましたようで何よりでございます。お部屋での快適なご滞在がご提供できず申し訳ございませんでした。皆様に快適にお過ごしいただけるよう、ご滞在中のお客様へのご案内やお声がけを検討して参りたいと思います。
    ディナービュッフェはシーズンに合わせてメニューを変更してご用意しておりますので、ぜひまた季節を変えて皆様でお越しいただけましたら幸いです。
    teruchi5841 様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月24日 18:31:10

子どもが夏休みに入ってすぐ利用させて頂きました。
    建物は古いですが、とても清潔感のあるホテルでゆっくり楽しめました。
    お食事も夜、朝ともにバイキングでしたが、子どもが楽しめるメニューから大人向けなお刺身ステーキ、天ぷらなど豊富でとても楽しめました。

2022年07月
    ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2022年08月16日 15:46:14

当館は1988年創設であり老朽化が課題ではありますが、清潔に保てるよう日々清掃点検を行い、少しずつではありますが修繕やリニューアルを実施することで快適にお過ごしいただけるよう今後も務めてまいりたいと考えております。
    ディナービュッフェをお褒めいただき大変嬉しい思いで拝見をしております。
    シーズンに合わせたメニューで開催をしておりますのでぜひまた季節を変えて遊びにお越しいただけましたら幸いです。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。