ホテル&リゾーツ 南淡路(旧:南淡路ロイヤルホテル) クチコミ・感想・情報

ホテル&リゾーツ 南淡路(旧:南淡路ロイヤルホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル&リゾーツ 南淡路(旧:南淡路ロイヤルホテル) のクチコミ

投稿者さん 2018年09月18日 10:50:35

9月の連休に家族旅行で利用させて頂きました。
第一印象は古いながらも清潔なホテルだなと思いました。
が、まず他の方も書かれているようにエレベーターが少なすぎてなかなか乗れない...。
そして部屋に着くと、禁煙室を予約したはずなのに、準備されていたのは喫煙室...。
すぐに気づけばよかったのですが、温泉に入りたくて荷物を広げた後に気づきました...。
その後、フロントに電話したところ、スタッフのミスとの事で代わりの部屋を準備してくれましたが、違う階なのでまたまた激混みのエレベーターに乗るハメになりました...。
またスタッフの対応も心がこもっていないように感じ、チェックアウトの際にも一切謝罪の言葉はありませんでした。
淡路島は良く家族旅行に行くので常宿を探してましたが、二度と利用する事はないと思います。

【タイムセール】夕食は当日までのお楽しみ♪秋の旅行におすすめ 1泊夕朝食付
【◆禁煙指定◆ツインルーム(35平米でゆったり)】

みみ7414さんの ホテル&リゾーツ 南淡路(旧:南淡路ロイヤルホテル) のクチコミ

みみ7414さん [40代/女性] 2018年08月30日 08:55:57

どこも車がないと不便な環境でしたので、あえていいホテルを選びました。思った以上に目的地からは遠く、高台にありビックリしました。今回は時間的にあまりゆっくりできず残念でしたが、とても見晴らしがよく高級感もあり、淡路島でのんびり過ごすには最適です。

2018年06月
ホテル&リゾーツ 南淡路(旧:南淡路ロイヤルホテル) 2018年09月01日 20:05:41

みみ7414 様
数ある宿泊施設の中から、私どもHotel & Resorts MINAMIAWAJIをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
この度は、お褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同たいへん喜んでおります。

【IQOS体験】ビジネス応援!1日1室限定!話題のアイコス無料貸出しプラン★素泊まり★禁煙ルーム確約
【【禁煙】ホテルおまかせルーム(到着してからのお楽しみ!)】

カッパ4044さんの ホテル&リゾーツ 南淡路(旧:南淡路ロイヤルホテル) のクチコミ

カッパ4044さん [30代/女性] 2018年08月29日 17:34:55

子育て世代にはうれしい価格で、山側で広いお部屋でしたが部屋を出るとエレベーターも近く海もすぐ眺められたので良かったです。

朝食バイキングとプールがあるというので決めさせてもらいました。設備の古さは気にせず、改善して欲しいところはプールの更衣室はもう少し着替えやすく下の人工芝を水はけ良くして欲しいです。

ホテル&リゾーツ 南淡路(旧:南淡路ロイヤルホテル) 2018年09月01日 20:03:52

カッパ4044 様
この度は、私どもHotel & Resorts MINAMIAWAJIにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
プール更衣室に関しまして、貴重なご意見を頂戴いたしましたことに感謝申し上げます。

【お日にち限定】ゆったり・のんびりした時間を淡路島のリゾートホテルで●朝食バイキング付●

投稿者さん 2018年08月28日 18:47:08

良い

ホテル&リゾーツ 南淡路(旧:南淡路ロイヤルホテル) 2018年09月01日 19:59:48

投稿者 様

この度はご家族皆様とご一緒に私どもHotel & Resorts MINAMIAWAJIにご宿泊賜り誠に有難うございました。
おくつろぎいただけるご滞在であったようでなによりでございます。

【楽天限定】★プール券付★添寝ワンコイン・幼児、小人ポッキリプラン!夕朝食バイキング★訳あり
【■喫煙可能■ツインルーム(35平米でゆったり)】

フミンフミンさんの ホテル&リゾーツ 南淡路(旧:南淡路ロイヤルホテル) のクチコミ

フミンフミンさん [40代/女性] 2018年08月27日 06:52:34

7月末に宿泊しました。
バイキングの種類が多く
子供達も大喜びでした。
プールも楽しめました。
プールの更衣室は少し狭いです。

値段も手頃でプールに温泉、近隣には渦潮クルーズやイングランドの丘など観光するところも近く、大満足です。
今年の夏は3回家族でこのホテルを利用しました。

ホテル&リゾーツ 南淡路(旧:南淡路ロイヤルホテル) 2018年08月27日 22:02:38

フミンフミン 様
この夏、3度も私どもホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またお客様の愛情あふるるご報告・ご指摘にスタッフ一同感謝申し上げます。
お客様に喜んでいただけることが我々スタッフにとっての明日への活力であり今日の報酬であり、昨日までの仕事にたいする自信であり誇りになります。
四季を通してお楽しみいただける淡路島。

【■ホテルおまかせルーム■(到着してからのお楽しみ!)】

投稿者さん 2018年08月26日 22:42:07

4つベッドでも、広くてよかったです。

ホテル&リゾーツ 南淡路(旧:南淡路ロイヤルホテル) 2018年08月27日 21:52:05

【◆禁煙指定◆ツインルーム(35平米でゆったり)】

hekopuさんの ホテル&リゾーツ 南淡路(旧:南淡路ロイヤルホテル) のクチコミ

hekopuさん [50代/女性] 2018年08月25日 21:29:08

8月5日(日)に宿泊しました。部屋はおまかせだったので、窓からは海が見えませんでした。食事はよかったです。満足度については、家族の中で分かれました。娘(小5)が辛口評価。私は、大満足。間をとって「満足」にしました。

ホテル&リゾーツ 南淡路(旧:南淡路ロイヤルホテル) 2018年08月27日 21:49:30

hekopu 様
この度はご家族皆様とご一緒にご宿泊賜り、その折のご感想を頂戴し誠に有難うございました。
またお客様の愛情あふるるご報告にスタッフ一同感謝申し上げます。

【■ホテルおまかせルーム■(到着してからのお楽しみ!)】

投稿者さん 2018年08月24日 16:29:36

とても素敵なホテルで、部屋も最高に良かったが、一つだけ残念なのは、福良方面から来た時に、ホテル入り口への道案内の看板が出ていない(もしくはとっても見つけにくい)ようなので、行き過ぎてしまった。Uターンして気を付けて走っていてようやく、案内表示を見つけて
左折し、ホテルに行きついたが、淡路南インターからであれば、気を付けていれば案内表示
に気が付くかもしれないが、用事があって一つ手前の西淡三原インターから福良経由で来た場合、右折になるが案内表示が出ていないようだった。カーナビでも、付近まで行けるが、国道からのアプローチがわかりにくい。もう少し、案内表示を判りやすくどちらから来ても、わかるようにしてほしい。

ホテル&リゾーツ 南淡路(旧:南淡路ロイヤルホテル) 2018年08月27日 21:47:19

投稿者 様
この度は、ホテルへの案内看板・案内表示に関しまして、大変ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。お詫びするとともに貴重なご提言をいただきましたことに感謝申し上げます。

【さき楽60】【夏旅・淡路島】【プール券無料】夏のレジャーを満喫♪プール&海水浴!夕朝食はバイキング
【◆スイートルーム◆(70平米・8畳の畳含む和洋室タイプ)】

投稿者さん 2018年08月19日 15:50:39

宿泊してるのにプール利用料、温泉利用料が取られるのは少しイヤな気分になりました。

ホテル&リゾーツ 南淡路(旧:南淡路ロイヤルホテル) 2018年08月27日 21:22:46

投稿者 様
この度は、数ある宿泊施設の中から、私どもHotel & Resorts MINAMIAWAJIにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。

【夏休み】楽しく過ごそう!淡路島♪ガーデンプール&温泉満喫!家族でウキワク♪満腹ディナーバイキング
【◆禁煙指定◆ファミリールーム(35平米に4畳含む和洋室)】

投稿者さん 2018年08月19日 15:48:43

部屋お任せなので仕方ないが、空気清浄機とかは置いて欲しい。禁煙の人が喫煙ルームは、やはり辛いです。

ホテル&リゾーツ 南淡路(旧:南淡路ロイヤルホテル) 2018年08月27日 21:21:33

投稿者 様
この度はご家族皆様ご一緒にご宿泊賜り、その折の貴重なるご意見有り難く御礼申し上げます。

【シングルルーム(18平米・山側 喫煙・禁煙おまかせ)】

投稿者さん 2018年08月18日 16:12:55

お盆後半に宿泊しました。チェックアウトの時間が遅くなって
しまったのですが、気持ちよく対応してくださいました。
値段の割に、夕飯がおいしく大満足でした。朝のバイキング
はもう少し種類があると嬉しいかなと思いました。
お風呂の温度が熱すぎて1歳児はつかることができず親も一緒に
つかれませんでした。脱衣所も小さい扇風機はかかっていますが、
夏場は大きな扇風機も必要であると感じました。暑くてドライヤー
が苦痛でした。ドライヤーは、お風呂も部屋もパナソニック製で
よかったです。建物が古くても備品等が新しいと嬉しいものです。
1歳児(添い寝)の歯ブラシがついていなくて残念でした。
総合的に見て満足できる旅行になりました。

ホテル&リゾーツ 南淡路(旧:南淡路ロイヤルホテル) 2018年08月27日 21:11:37

投稿者 様
この度はご家族皆様ご一緒にご宿泊賜り、その折のご感想を頂戴し誠に有難うございました。

【お日にち限定】7~9月はゆったり・のんびりとした時間を淡路島のリゾートホテルで●和食会席●
【◆禁煙指定◆ツインルーム(35平米でゆったり)】

ひままま0529さんの ホテル&リゾーツ 南淡路(旧:南淡路ロイヤルホテル) のクチコミ

ひままま0529さん [40代/女性] 2018年08月15日 16:49:11

8月11日から13日まで2泊で宿泊しました。淡路島は4回目で、こちらのホテルは子供の希望もあって2回目の利用でした。私は喫煙者ですが、子供が一緒なので、あえて禁煙ルームを予約しましたが、部屋からの眺めが山側だったのが残念でした。部屋からの眺めも旅行の時の楽しみの一つなので、予約する時にもう少し分かりやすく表示して頂けると有り難いです。それから、煙草を吸うために1階の喫煙所を利用しましたが、灰皿から煙が出ているのを2回見ました。一度は私が消しましたが、2回目は、ホテルの方に知らせました。これはホテル側の落度ではなく、喫煙者のマナーの問題ですが、もう少しマナーを守るように表示したり、灰皿に水を入れておくとか、掃除の回数を増やすなどの工夫をした方がいいと思います。その他は何の問題もなく、サービスもよく、食事も美味しかったです。また、機会があれば利用したいです。

ホテル&リゾーツ 南淡路(旧:南淡路ロイヤルホテル) 2018年08月27日 11:47:42

ひままま0529様
日頃よりHotel & Resorts MINAMIAWAJIをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。4度目の淡路島のご旅行に当ホテルをお選びいただきまして大変嬉しく思います。ご指摘をいただきましたお部屋からの眺望についてですが、現状楽天トラベルで海側をご指定いただける客室が地中海ツインルームのみになっておりますが、スタンダードツインルームの表記につきましては今後検討させていただきます。喫煙コーナーの煙について、スタッフにお知らせいただき心より御礼申し上げます。お客様に快適にご滞在いただくためにも、安心・安全は私達の責務だと考えております。夏休み期間はご利用いただくお客様の人数も多くなるので、点検回数を増やすなど早急に改善致します。
ひままま0529様のまたのご予約、ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月14日 16:10:42

プールが別料金で、その案内がフロントでなかったのが残念です。水着でうろうろするはめに…
また、客数に対してのエレベーター数が少ないようで、チェックイン後エレベーター前で行列をなしており、びっくりしました。。
客室の広さは普通ですが、壁紙も剥がれかけていたり、古さが残念でした。廊下や近隣の部屋の声もよく聞こえたので、うるさかったです。
バイキングの料理は並以下。お肉の硬さも残念でした。

ホテル&リゾーツ 南淡路(旧:南淡路ロイヤルホテル) 2018年08月15日 13:00:42

投稿者 様
この度は、私どもHotel & Resorts MINAMIAWAJIをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
フロンとでの案内、館内設備やバイキング料理など、十二分に快適なご滞在を提供できずに申し訳ありませんでした。
これからも、お客様のご意見ご指摘を真摯に受け止め、多くの方に愛される宿創りの参考にさせて頂きたいと思っております。

【■喫煙可能■ツインルーム(35平米でゆったり)】

スコットマクラウドさんの ホテル&リゾーツ 南淡路(旧:南淡路ロイヤルホテル) のクチコミ

スコットマクラウドさん [50代/男性] 2018年08月12日 18:53:41

スタッフの皆さんがきちんと挨拶をしてくれて気持ちが良かったです。

ホテル&リゾーツ 南淡路(旧:南淡路ロイヤルホテル) 2018年08月15日 12:54:08

スコットマクラウド 様
この度は、私どもHotel & Resorts MINAMIAWAJIをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。

【さき楽30】【夏旅・淡路島】【プール券無料】夏のレジャーを満喫♪プール&海水浴!夕朝食はバイキング
【◆禁煙指定◆ツインルーム(35平米でゆったり)】

みるふぃー1122さんの ホテル&リゾーツ 南淡路(旧:南淡路ロイヤルホテル) のクチコミ

みるふぃー1122さん [30代/男性] 2018年08月12日 09:47:22

ダイワグループになっても、あまりなにも変わってなく、むしろコスト削減に突き進んでる感じでした!
お風呂は大きいので良いです。駐車場も広くて停めやすい。
ただ、コスパは割高感いっぱいです。値段のわりには、バイキングの食事もいまいち。会場も広すぎる…取りに行くのに時間かかるし。
部屋のベッドもスプリングが効きすぎて寝づらいし、畳敷のところに布団を敷いても、その布団がせんべい布団です。
プールも利用しましたが、プールの更衣室は使わなくて正解でした。狭いし、なんとも言えない匂いだし…
値段も価格も食事もそんなに気にしなくて、ただ南淡路に泊まりたい人にはお薦めしますね。

ホテル&リゾーツ 南淡路(旧:南淡路ロイヤルホテル) 2018年08月15日 12:52:05

みるふぃー1122 様
この度はご家族様とご一緒にご宿泊賜り、その折のご感想を頂戴し誠に有難うございました。
総じて十二分に快適なご滞在を提供できずに申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2018年08月08日 17:15:23

風呂自体は悪くなかったが、刺青、タトゥーは入場禁止(ポスターの掲示あり)にもかかわらず、多くの刺青入りの宿泊者が風呂に入っていた。
その中には反社会的勢力とも見えるのが、見受けられた。
ホテル従業員にも通知したが、対応はなかった。
少なくとも、家族連れでの利用には向かない。

ホテル&リゾーツ 南淡路(旧:南淡路ロイヤルホテル) 2018年08月15日 12:09:27

投稿者 様
この度は、大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。
今後は、スタッフひとりひとりの意識を向上させ、お客様のご要望に適切にお応えできますよう、努力して参ります。

投稿者さん 2018年08月04日 20:15:50

ホテルの方の対応もすごくいいし、食事はバイキングを頂き、とても美味しかったです。
品数も多くて子どもも喜んでいました。
とても楽しく過ごさせて頂いたのですが、1つだけ残念な事がありました。
それは、備え付けのバスタオルとタオルが白くて清潔なんでが…
お風呂上がりに顔や体をふくとゴミだらけになってしまいました。
6人で宿泊したのですが全員です。
その時だけ、何かティッシュとか混じって洗濯されたのでしょうか。
今回だけだったかもしれません。
本当にいいホテルだったので、そこだけ気にかけて頂けたらなっと思いました。

ホテル&リゾーツ 南淡路(旧:南淡路ロイヤルホテル) 2018年08月15日 11:35:09

投稿者 様

【タイムセール】訳あり・山側客室&チェックイン17時指定!プール券付♪夕朝食はバイキング【直前割】

投稿者さん 2018年08月04日 15:50:54

朝食付きプランで一泊しました…
プールが目的だったんで子供も満足し楽しめました。朝のバイキングの内容
は私の中では今ひとつでパンの種類は少なくパサパサで野菜も少なく楽しみにしてましたが残念です。設備全体も
古い感じがしました。
立地はいいし景観もいいので食事と湯上り処にマッサージチェアとか増やした方がいいと思います。でもスタッフの方はとても親切な対応で良かったです。いい思い出ができました。

ホテル&リゾーツ 南淡路(旧:南淡路ロイヤルホテル) 2018年08月15日 10:58:37

投稿者 様
ご返信が遅れまして、心よりお詫び申し上げます。

【1泊朝食付】和洋ビュッフェの朝食バイキング付きでシンプルステイ
【◆禁煙指定◆地中海ツイン◆(客室最上階フロアー海側眺望)】

投稿者さん 2018年07月31日 02:47:21

朝食時、めちゃくちゃ混んでいたのに自分達で席を探さなければなず、やっと席を確保し、椅子も自分達で用意したのに朝食を取って帰って来たら、他の客に席を取られてた。(食事中に札は、してました。)その為、その客と少し言い合いになりました。おかげで、また席を探すはめになり家族でオボンを持ったままうろつき席を探しました。朝から気分が悪くなり最低です。部屋番号の札を置くとかして、使用中だと分かりやすくしてほしいです。

ホテル&リゾーツ 南淡路(旧:南淡路ロイヤルホテル) 2018年08月04日 22:05:26

投稿者 様
この度はご朝食の際に、大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。

あんぱん01号さんの ホテル&リゾーツ 南淡路(旧:南淡路ロイヤルホテル) のクチコミ

あんぱん01号さん [40代/男性] 2018年07月28日 16:11:26

施設、朝食、接客全て良かったです。環境負荷低減で連泊者の掃除なしもいい取り組みだと思います。でも実態は経費削減ですよね?説明は受けましたが、ゴミは自分で集めて、チャペル横のダストボックスに捨てに行きましたし、二泊で歯ブラシ一本は歯磨き粉が足りません。剃刀は大浴場にありますし、他に不満はなかっただけに残念でした。結局、山を下りたローソンで歯磨きセット買いました。

ホテル&リゾーツ 南淡路(旧:南淡路ロイヤルホテル) 2018年08月04日 21:24:12

あんぱん01号 様
私どもHotel & Reosrts MINAMIAWAJIをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
この度はお仕事でご宿泊賜り、その折のご感想を頂戴し誠に有難うございました。
また貴重なるご意見有り難く御礼申し上げます。
お客様にお求めやすい価格でそれ以上のサービスと満足感を抱いていただけるよう取り組んでいきたいと思っております。

【シングルルーム(18平米・山側 喫煙・禁煙おまかせ)】