ホテル&リゾーツ 南淡路(旧:南淡路ロイヤルホテル) クチコミ・感想・情報

ホテル&リゾーツ 南淡路(旧:南淡路ロイヤルホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル&リゾーツ 南淡路(旧:南淡路ロイヤルホテル) のクチコミ

投稿者さん 2018年05月14日 18:05:20

5月12日チェックインで部屋を間違えられた。4人で少し狭い部屋だった。ブラインドが埃が残っていた。
大浴場でタオルがもらえたら良いと思いました。

ホテル&リゾーツ 南淡路(旧:南淡路ロイヤルホテル) 2018年05月17日 10:13:55

投稿者 様
この度はご家族皆様ご一緒にご宿泊賜り、その折のご感想を頂戴し誠に有難うございました。
ご滞在中は大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。

★前半★週末限定【和洋中ファミリーバイキング】春から夏の味覚を楽しむ!おいしいや~ん南淡路♪
【■ホテルおまかせルーム■(到着してからのお楽しみ!)】

パンダ-Zさんの ホテル&リゾーツ 南淡路(旧:南淡路ロイヤルホテル) のクチコミ

パンダ-Zさん [40代/男性] 2018年05月10日 13:14:52

GWに利用したので値段が高いのは仕方ないとして、ホテルの規模の割にはエレベーターが3機しかなく来ても混雑してて乗れないことが暫しある。食事は朝夕ともバイキング形式でしたが、どこにでもあるような内容の料理。スタッフの方々のサービスは悪くないが全体的に残念な感じがするホテル
お風呂も露天風呂があるが屋根があり夜空が見えない…

ホテル&リゾーツ 南淡路(旧:南淡路ロイヤルホテル) 2018年05月14日 10:36:11

パンダ-Z 様
数ある宿泊施設の中から、私ども Hotel & Resorts MINAMIAWAJI をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
またお客様の細やかな愛情あふるるご報告やご指摘にスタッフ一同感謝申し上げます。

★前半★【GWは海鮮祭り!和洋中ファミリーバイキング】ゴールデンウィークは淡路島で決まり♪お子様歓迎

投稿者さん 2018年05月07日 22:22:11

全体的に良かったのですが、広いホテルなのに、エレベーターが少なくて、GWのすごい人の場合、エレベーターでの移動の為に、3回以上待つのが当たり前だった…
もう1・2ヵ所、エレベーターがあると、結構いいところ!

今度はもう少し人の少ない時期に泊まってゆっくりしてみたいなぁ。

ホテル&リゾーツ 南淡路(旧:南淡路ロイヤルホテル) 2018年05月10日 13:28:58

投稿者 様
この度は、GWの貴重なお日にちのご宿泊に、私ども施設をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また貴重なるご意見を頂戴し、有り難く御礼申し上げます。

【タイムセール】GW直前割!添寝ワンコイン・幼児、小人ポッキリ!夕朝食はバイキング【後半】

投稿者さん 2018年05月05日 23:36:27

5月3日に宿泊しました。GWなので高めの料金設定はしかたないとしても、夕食は特徴的なものがなく見た目も工夫がない特別おいしいと感じるものがなにもありませんでした、特に楽天トラベルの料理の写真とイメージが全く異なるのは問題であり、「夕食は当日までのお楽しみ」というプランでしたがそういう意味だったのかと後で思いました。
お風呂は広く気持ちよかったですが、浴室や露天風呂入り口のテープかポスターのはがし後が汚らしく、4階エレベータホールにはずいぶん以前に剥がれたと思われる壁紙がだらんと垂れ下がっているなど、従業員はこの様な状態を日々何も思わないのか不思議に思いました。
お風呂上がりの休憩所は風通し悪くお茶や水もなく、廊下に通常の倍ほどの値段の自販機が置いていました。
マッサージ機も有料。わざわざ部屋まで小銭を取りに帰れと言われているようで、ほんとに客をリラックスさせる方法を知らないホテルだと思いました。客はちょっとした無料のサービスを喜ぶものです。
繰り返しですが、GWとはいえこれだけの金額を取っておいて部屋も駐車場しか見えずこの様なサービスしか提供できない事実を謙虚に受け止め改善すべきと感じました。
ただ、夕食時のおばさんが気さくで対応がよかったので2点としました。

ホテル&リゾーツ 南淡路(旧:南淡路ロイヤルホテル) 2018年05月07日 10:50:17

投稿者 様
この度はご家族皆様とご一緒にご宿泊賜り、その折のご感想を頂戴し誠に有難うございました。
またお客様の細やかなご報告・ご指摘にスタッフ一同感謝申し上げます。
貴重なご意見ご指摘を真摯に受け止め、多くの方に愛される宿創りの参考にさせて頂きたいと思っております。

【タイムセール】夕食は当日までのお楽しみ♪春休み&GW旅行におすすめ 1泊夕朝食付
【◆禁煙指定◆ツインルーム(35平米でゆったり)】

りりママ5675さんの ホテル&リゾーツ 南淡路(旧:南淡路ロイヤルホテル) のクチコミ

りりママ5675さん [30代/女性] 2018年05月01日 14:32:24

とてもいい部屋だったのです!お風呂が快適でした。

ホテル&リゾーツ 南淡路(旧:南淡路ロイヤルホテル) 2018年05月03日 18:29:52

りりママ5675 様
この度は、私ども Hotel & Resorts MINAMIAWAJI をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
古くから御食国と呼ばれ、四季を通してお楽しみいただける淡路島。
是非、またのご機会がございましたら、ご検討くださいませ。

【1泊朝食付】和洋ビュッフェの朝食バイキング付きでシンプルステイ

投稿者さん 2018年04月30日 15:05:19

28日から1拍で利用させていただきました。
GWということもありチェックイン時やや混雑しており並んでいると、スタッフの方がすぐにやってきて、子供二人をソファーに案内してくれました。
部屋は喫煙部屋しか取れずに小さい子がいて不安でしたが、においも特に気にならず、クローゼットにはリセッシュがかけてあり良かったです。
部屋、お風呂、共に広々としており、清潔感もありました。
GWなので部屋からの眺望は諦めておりましたが、初日だからか海の見えるお部屋を用意していただき大変満足です。
小さなことですが、主人の爪が突然割れて爪切りがすべて貸し出し中とのことで困っていましたが、チェックアウト時にこちらから声をかけることもなくさっと渡していただきました。宿泊客が多い中で覚えていてくれたことにも好感を持てました。
夕食のバイキングのデザートのアイスクリームにチョコレート味がなかったことだけがほんの少し残念です。笑
家族連れが多いので子供の好きなチョコ味は定番かなと思うのですが、、
その代わり手巻き寿司を満喫していたようです。
四季というレストランでの朝食は、数人のスタッフがてきぱきテーブルをふき、席をあけ、どんどん入ってくる宿泊客がスムーズに食事ができていました。
当たり前のことですが、できていないホテルも多々ある中、一生懸命さが伝わりこちらも気分よく食事ができました。

GW、ゆったり楽しく過ごせました。
また、利用したいと思うホテルでした。

ホテル&リゾーツ 南淡路(旧:南淡路ロイヤルホテル) 2018年04月30日 19:08:24

数ある宿泊施設の中から、私ども Hotel & Resorts MINAMIAWAJI をご利用賜りまして、誠に有難うございます。
この度は、ご家族様でご宿泊いただき、その際の温かいご感想・ご意見を頂戴いたしまして、感謝を申し上げます。
「また利用したい」とおっしゃっていただけることが、私どもの何よりの励みとなります。

【お日にち限定】4~6月はゆったり・のんびりとした時間を淡路島のリゾートホテルで●和食会席●

投稿者さん 2018年04月10日 15:41:14

当日予約でした
値段が高過ぎでした
朝食会場の広さにびっくりしました
安ければ又宿泊するかも?

ホテル&リゾーツ 南淡路(旧:南淡路ロイヤルホテル) 2018年04月14日 12:17:40

投稿者 様
この度は、数ある宿泊施設の中から、私どもホテル&リゾーツ南淡路をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
これからもお客様の予想を良い意味で裏切っていけるよう、従業員一同さらに努力を重ねていきます。
今後とも、お客様にご満足いただけるサービスの提供に従業員一同、誠心誠意努めて参る所存でございます。

【◆禁煙指定◆地中海ツイン◆(客室最上階フロアー海側眺望)】

投稿者さん 2018年04月10日 00:02:05

ご飯も美味しく、温泉も良かったです。お部屋も広くくつろげました。あえていえば、部屋からの眺めが少し残念でした。でもエレベーターから近くて便利でした。お願いして用意してもらったケーキも美味しかったです。

ホテル&リゾーツ 南淡路(旧:南淡路ロイヤルホテル) 2018年04月14日 12:15:53

投稿者 様
この度は、私どもホテル&リゾーツ南淡路をご家族皆様とご一緒にご宿泊賜り、その折のご感想を頂戴し誠に有難うございました。
またご滞在を満喫頂いたご様子で、私どもも嬉しく拝見致しました。

★後半★週末限定【和洋中ファミリーバイキング】春から夏の味覚を楽しむ!おいしいや~ん南淡路♪

投稿者さん 2018年04月09日 20:35:39

曲り道の看板がわかりにくい。漢字で大きく矢印出しててほしかった。行き過ぎてしまいました。
 部屋にお茶(テイーバック)おいててほしかった。いちいちフロントに取に行くのがめんどくさい。

ホテル&リゾーツ 南淡路(旧:南淡路ロイヤルホテル) 2018年04月14日 11:52:40

投稿者 様
このたびは、私どもホテル&リゾーツ南淡路にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回頂戴いたしました、お客様のご意見を受け止め、多くの方に愛される宿創りの参考にさせて頂きたいと思っております。
これからもお客様にお求めやすい価格でそれ以上のサービスと満足感を抱いていただけるよう常に取り組んでいきたいと思っております。

投稿者さん 2018年03月31日 07:14:18

夕食バイキングの鯛の刺身と鯛の姿蒸しが絶品でした。
その他は値段相応の設備、サービスでした。

ホテル&リゾーツ 南淡路(旧:南淡路ロイヤルホテル) 2018年04月04日 08:59:47

投稿者 様
この度は、私ども南淡路ロイヤルホテルをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
ご夕食バイキングの鯛料理を絶品とお褒めいただきまして、感謝を申し上げます。
何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またのご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。

【楽天限定】★週末・春休みファミリー★添寝ワンコイン・幼児、小人ポッキリ!夕食バイキング【後半】
【◆禁煙指定◆ファミリールーム(35平米に4畳含む和洋室)】

投稿者さん 2018年03月30日 17:33:44

ママ友3組でお世話になりました。すこし品数が少なめのバイキングでしたが、お部屋共に満足でした。
気になったのはチェックアウトの時です。会計でそれぞれお金を出し合っていたのですが勝手にやってくれと言わんばかりで迷惑そうにずっと黙ったまんまでびっくりしました。結局自分の携帯の計算機を使い、メモしながら計算しました。受付の女性は突っ立ったまんまで何も言わず、、逆にこちらが気をつかうような後味の悪さでした。普通ならいくら面倒でも、笑顔でではお一人ずつ計算しましょうと言ってくれるのがホテルマンとしての本当のサービスだと思います。決して安くはないお金を払って、何日も楽しみに待ち、旅行をしています。スタッフの方にとっては毎日毎日接客しているうちの一人にすぎませんが、気持ちよくチェックアウトさせてほしかったです。

ホテル&リゾーツ 南淡路(旧:南淡路ロイヤルホテル) 2018年03月31日 08:57:58

投稿者 様
この度は、フロントスタッフの心無い対応に関しまして、大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。
皆様に快適にお過ごしいただけますよう、平素よりおもてなしの重要さを説いている次第ではございますが、教育不足を痛感しており、弁解の余地もなく、汗顔の極みでございます。
今後も、サービスを営むものとしてお客様の立場に立ったおもてなしを全従業員が心をひとつにし、また来てみたいと思っていただけるホテル作りに心がけて参ります。

はげかけようさんの ホテル&リゾーツ 南淡路(旧:南淡路ロイヤルホテル) のクチコミ

はげかけようさん [40代/男性] 2018年03月29日 23:27:48

3月23日に宿泊しました。追加料金を払いスイートルームに宿泊しましたが、景色も綺麗で家族みんな大変満足しました。朝食はバイキングでしたがもう少し品数があったら良かったと思います。また機会があれば宿泊したいです。

ホテル&リゾーツ 南淡路(旧:南淡路ロイヤルホテル) 2018年03月30日 09:36:03

はげかけよう 様
お客様のご滞在が快適なものとなり「また利用したい」と言ってもらえるのがわたしどもの何よりの喜びでございます。

【お日にち限定】11~2月はゆったり・のんびりとした時間を南淡路ロイヤルホテルで●フランス料理●
【■喫煙可能■ツインルーム(35平米でゆったり)】

タカヤマトリさんの ホテル&リゾーツ 南淡路(旧:南淡路ロイヤルホテル) のクチコミ

タカヤマトリさん [60代/男性] 2018年03月26日 21:55:50

家族4人で宿泊しました。
だいぶ前に利用し、今回が2度目となります。
食事の際幼児に気を使っていただきありがとうございました。

ホテル&リゾーツ 南淡路(旧:南淡路ロイヤルホテル) 2018年03月27日 21:11:45

タカヤマトリ 様

何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またのご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。

【スタンダード・和食会席】 ~季節のご夕食・温泉を愉しむ淡路島へ~ 1泊夕朝食付
【◆禁煙指定◆畳・布団の純和風客室・山側眺望◆和室10畳】

悪ガキ1953さんの ホテル&リゾーツ 南淡路(旧:南淡路ロイヤルホテル) のクチコミ

悪ガキ1953さん [60代/男性] 2018年03月21日 20:00:11

部屋に入った瞬間タバコの臭い。空調を入れると運転音が気になる。ベットにほころびが
在り部屋の感じが暗い。バスルームが1段高く出入りに危険を感じる。テレビのサイズが小さく配置位置が不満。2回目の3年フグだったが1回目ほど感動は無かった。朝食はバイキングで
普通に美味しかった。チェックアウト時夕べの熱燗1本が抜けていて確認に少々時間がかかった。

ホテル&リゾーツ 南淡路(旧:南淡路ロイヤルホテル) 2018年03月23日 10:47:59

悪ガキ1953 様
私ども南淡路ロイヤルホテルをご家族皆様とご一緒にご宿泊賜り、その折のご感想を頂戴し誠に有難うございました。
この度は、お部屋の臭い・空調音・ベットのほころびやしつらえなど、十二分に快適なご滞在を提供できずに申し訳ありませんでした。お詫びするとともに貴重なご提言をいただきましたことに感謝申し上げます。
これからも、お客様のご意見ご指摘を真摯に受け止め、多くの方に愛される宿創りの参考にさせて頂きたいと思っております。

【11~3月限定】★淡路瓦の箸置き特典付★ご当地鍋「美福鍋」で味わう淡路島3年とらふぐ
【ダブルルーム・23平米(眺望、喫煙・禁煙お任せ)】

にしやんnishiさんの ホテル&リゾーツ 南淡路(旧:南淡路ロイヤルホテル) のクチコミ

にしやんnishiさん [50代/男性] 2018年03月19日 13:02:08

カニ自体はもう一つでしたが他は満足しましたので満点にしました

ホテル&リゾーツ 南淡路(旧:南淡路ロイヤルホテル) 2018年03月21日 09:56:55

にしやんnishi 様
ご夕食バイキングに関しまして、お客様のご期待に添う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
これからはお客様の予想を良い意味で裏切っていけるよう、従業員一同さらに努力を重ねていきます。
又のご利用いただけますことを心よりお待ちもうしあげます。

★後半★【新春企画!週末はカニ食べ放題】★冬~春の味覚を味わう~南淡路★ファミリーバイキング

投稿者さん 2018年03月13日 21:10:51

サービス、というか従業員の方の質にずいぶんムラがあるようです。
フロントのかたはきちんとしたホテルマンという感じ。チェックインやの外出時の応対もスムーズでした。
他の方もおっしゃっているように、エレベータは確かに部屋数に対して少ないなという感じでしたが、誘導の係?の方がいらして混乱は無かったです。

ひどいなと感じたのは朝食の時。
入り口でトレイと食器を受け取れとの指示があり、混雑しているわけではなかったので「手荷物を席に置いてから食事を取りに行きたい」旨伝えたのですが「先に席に行かれるのは困ります。席は空いていますから」と高圧的に一言。なんで?女性は割とポーチとか持ってると思うんですよね。持ったままお料理を取るのって不便です。混んでたら先に席を取ったりなんてしませんけど・・・。
しかも9時半まで入場可、クローズは10時と明記されていたのですが、9時を回ったらもう片付けが始まりました。
私たち以外にもけっこう食事中の方はいらっしゃったのですが、朝食会場の係の方はバタバタとクロスを剥がし、だらだらとお喋りしながら「早く出て行けよー」と言わんばかり。
挙句の果てには食後のコーヒーを頂いているタイミングで「ラストオーダーのお時間となりますが、もうお食事はよろしいですか」と。
ラストオーダーって?入場ストップの時間(9時半)に訊かれるならまだしも…良く分からないタイミング。正直言って「さっさと出て行け」の意味にしか受け取れませんでした。
お客の様子見てたらもうすぐ出て行くなっていうのわかるはずだと思うんですが。

連れが朝風呂に行った際も10時前なのに清掃係がいて入浴を断られたとのこと。
同じレベルのサービスが提供できないなら初めから提供時間を短くすれば良いのに。がっかりです。

お部屋は広くて設備も整っていました。羽織のポケットに前の宿泊者さんのものらしきライターが入っていたのにはびっくりしましたけど。
海側でしたので、広いベランダから夕陽と大鳴門橋が見えて素敵でした。

ホテル&リゾーツ 南淡路(旧:南淡路ロイヤルホテル) 2018年03月14日 18:38:16

投稿者 様
数ある宿泊施設の中から、私ども南淡路ロイヤルホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
またご家族皆様でのご宿泊を賜り、その折のご感想を頂戴いたしまして誠に有難うございました。
この度は、朝食会場スタッフの対応、大浴場スタッフの対応と大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした、心よりお詫びを申し上げます。
お詫びするとともに貴重なご提言をいただきましたことに感謝を申し上げます。
お言葉のとおり、従業員の教育不足を痛感しており、弁解の余地もなく、汗顔の極みでございます。
頂戴いたしましたご指摘を真摯に受止め早急に検討して参り、多くのお客様にご満足頂ける宿になれますよう改善して参ります。

【平日限定】客室アップグレード無料特典付♪楽天トラベル限定♪大人の休日プラン♪朝食付

牛窓大好きさんの ホテル&リゾーツ 南淡路(旧:南淡路ロイヤルホテル) のクチコミ

牛窓大好きさん [60代/男性] 2018年03月13日 15:38:38

食事も風呂も部屋からの眺望も良く、ゆっくりできた一泊でした。
難は、夜遅く隣りのTV音が耳障りだったのと、到着時風呂場の洗面台が少し汚れてた。またトイレットペーパーも三角折りされてなかったのでちょっと残念でした。

ホテル&リゾーツ 南淡路(旧:南淡路ロイヤルホテル) 2018年03月14日 18:18:46

牛窓大好き 様
この度は、数ある宿泊施設の中から、私ども南淡路ロイヤルホテルをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
ご清掃面に関しまして、十二分に快適なご滞在を提供できずに申し訳ありませんでした。

【タイムセール】当館人気No.1和食会席がお得♪夕食ランクアップ無料プラン

投稿者さん 2018年03月12日 22:12:41

淡路島のドライブ旅行で1泊お世話になりました。とても見晴らしのよい立地でお風呂も大きく、長時間運転の疲れをサッパリ取ることができました。フロントスタッフの皆さんも優しくて明るい雰囲気でお話ししやすかったです。

ホテル&リゾーツ 南淡路(旧:南淡路ロイヤルホテル) 2018年03月13日 12:11:00

投稿者 様
おくつろぎいただけるご滞在であったようでなによりでございます。

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF★シンプルステイ!楽天限定・1泊素泊まり♪

投稿者さん 2018年03月07日 23:40:48

地中海ツイン(客室最上階フロアー・海側・禁煙指定)に宿泊しました。
今回、体を休めることが目的の旅行だったのですが、眺望のよい広くて静かなお部屋でしたので、とてもゆったりとした癒しの時間を過ごすことが出来ました。特に、部屋のソファーで寛ぎながら見れた『海に沈んでいく夕日』はとても綺麗でした。
海側のお部屋を選択して正解でした。ありがとうございました。

ホテル&リゾーツ 南淡路(旧:南淡路ロイヤルホテル) 2018年03月09日 11:30:55

投稿者 様
丁寧なご感想いただき、ありがとうございます。
ご滞在を満喫頂いたご様子で、私どもも嬉しく拝見致しました。

投稿者さん 2018年02月27日 21:42:05

おまかせルームで予約の為か、エレベーターからとても遠く、海側ではなく山側で景色は残念な感じだった。
部屋から用事でフロントに何度も電話してもでなかったので、下まで言いに行くのが面倒だった。
珍しく朝、雪が積もり、外のプールのある所に出れたので、子供達は大喜び。
大浴場は内から外風呂にそのまま行けて夜は最高だった。

ホテル&リゾーツ 南淡路(旧:南淡路ロイヤルホテル) 2018年03月02日 08:47:15

投稿者 様
ご滞在中、フロント含めスタッフの対応に大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。