南淡路ロイヤルホテル <淡路島> クチコミ・感想・情報

南淡路ロイヤルホテル <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月15日 22:34:21

ゆっくりできたけど、縁日のイベント時間かかりすぎと思った

南淡路ロイヤルホテル <淡路島> 2017年08月16日 09:13:39

投稿者 様
この度は、私ども南淡路ロイヤルホテルをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
また、館内イベントに関しまして、貴重なご意見を頂戴いたしまして、感謝を申し上げます。

【夏旅・淡路島】【プール券無料】夏のレジャーを満喫♪プール&海水浴!夕朝食はバイキング
【◆禁煙指定◆ファミリールーム(35平米に4畳含む和洋室)】

Shiro fujiさんの 南淡路ロイヤルホテル <淡路島> のクチコミ

Shiro fujiさん [40代/男性] 2017年08月13日 14:25:47

当日の昼に急遽宿泊申込みだったので夕食やお部屋はお任せだったので半分以上諦めていたのですが、夕食もバイキングでは無くお部屋も予約した際の人数と子供の事を考えていていただいて嬉しかったです。部屋も橋が見える良いお部屋にしていただいてありがとうございました。夕食の和食懐石の店員さんの対応も物凄く良かったです。
また泊まりたいと思います。この度はありがとうございました。

南淡路ロイヤルホテル <淡路島> 2017年08月14日 12:04:45

Shiro fuji 様
この度は、数ある宿泊施設の中から、私ども南淡路ロイヤルホテルをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
お部屋・お食事などご滞在を満喫頂いたご様子で、私どもも嬉しく拝見致しました。
またご夕食に対応いたしましたスタッフへの多大なるお褒めのお言葉を賜りました事、心より感謝と御礼を申し上げます。
またご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。

【タイムセール】楽天限定!直前・当日予約もOK☆夏休みを満喫♪夕食は当日のお楽しみ 1泊夕朝食付
【■ホテルおまかせルーム■(到着してからのお楽しみ!)】

投稿者さん 2017年08月11日 17:46:41

お友達の勧めで、今回初めていきました。
小さい子供にはもってこいなホテルだと思います!
縁日もプールも大喜びでした!
バイキングもすごくおいしかったです。
ただ、書かれていたかたもいらっしゃいますが、プールにいく扉にある喫煙灰皿は場所をかえてほしいです!
あと、共同トイレに除菌アルコールジェルは絶対つけてほしいです。
汚物入れも、朝なのにいっぱいたまってました。
添い寝プランでも、歯ブラシはついててほしいです。
それ以外は、接客もいいですし、最高です。
来年またいきたいです。

南淡路ロイヤルホテル <淡路島> 2017年08月12日 13:42:29

投稿者 様
この度は、数ある宿泊施設の中から、私ども南淡路ロイヤルホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、喫煙場所・共同トイレなどハード面に関する貴重なご意見を頂戴いたしまして、感謝を申し上げます。
お客様のご滞在が快適なものとなり「またいきたい」と言ってもらえるのがわたしどもの何よりの喜びでございます。
またご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。

【タイムセール】★プール券付★添寝ワンコイン・幼児、小人ポッキリプラン!夕朝食バイキング★訳あり
【◆禁煙指定◆畳・布団の純和風客室・山側眺望◆和室10畳】

投稿者さん 2017年08月11日 08:20:01

文句の付け所がないホテルでした。観光地も近くにあって大満足でした。子供連れにはたいへんいいホテルです。ありがとうございました

南淡路ロイヤルホテル <淡路島> 2017年08月11日 19:38:27

投稿者 様
この度は、数ある宿泊施設の中から、私どもホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
お客様からのお褒めのお言葉を励みに、これからも全スタッフで研鑽を積んで参りたいと思います。

【■喫煙可能■ツインルーム(35平米でゆったり)】

クニクニクニタロウさんの 南淡路ロイヤルホテル <淡路島> のクチコミ

クニクニクニタロウさん [40代/男性] 2017年08月10日 14:09:11

部屋も清潔でとても良かったです。スタッフも親切、特に売店の方が親切でした。

南淡路ロイヤルホテル <淡路島> 2017年08月11日 19:36:29

クニクニクニタロウ 様

投稿者さん 2017年08月10日 08:09:05

朝、夕バイキングプランでしたが、食べている途中のお皿を何度も下げられてしまい、ビールも残っているのにも関わらず、他の物を取りに行っている間にテーブルはすっかり何も無くなっている始末。食事中というカードがあり、裏返せば席が空いていますという様な文面のカードがある仕組みになっていました。最初はわからず、空席の状態になっていた様で、その仕組みがわかってから、2回目からは食事中という面を表にして、数分そこを離れた間に何度も下げられる始末!朝食の時もです
バイキングなので、又取りに行けばいいと言う考えなのでしょうか?そういう問題ではないですよね。一度目の時に下げたハーフっぽい男性の方は、低姿勢に謝ってられましたが、2回目の方は「あっ!下げましたぁー」のみ!朝食時にもこんな事があり、丁度ご飯を入れて下さる年配の女性の方に少しお話させて頂きましたら、丁重に謝罪して下さり、後で、男の方がコーヒーチケットを持って来られました。等の本人達は上司達がこんなクレームを受けているのは知らないでしょうね!夏休みで混雑しているなら、まだしも。丁度台風の影響で非常に空いている日でした。まずは、テーブルの上に置いているカードの説明をバイキングの入り口でするなりしないと、折角そういうシステムを行なっているのであれば徹底しないと全く意味がないのではないでしょうか。カードをそのまま食事中として帰られる方が多いので。とも言っておられましたが、そらなんの説明もないので、お客さんの立場からすればカードの存在すらわかってないと思います。後は部屋のソファーが布張りなので、長年のシミが汚すぎ。トリプルの時に利用する簡易ベットの様なベットも置きっぱなし。普通に置いてインテリアとして使っているのかもしれませんが、それも布張りでシミがたくさんあり、非常に
汚く見苦しい。上から布をかけるなり、必要ではない2人部屋の時は片付けるなりして頂きたかったです。ホテルマンの教育、部屋の環境作りを至急徹底して頂きたいです。今は二度とそちらは利用さたくないと言う感想で帰って来ました。

南淡路ロイヤルホテル <淡路島> 2017年08月10日 19:16:23

投稿者 様
数ある宿泊施設の中から、南淡路ロイヤルホテルをお選びいただきまして有難うございます。
この度は、旅行の大きな楽しみのひとつである、お食事時の私どもの不手際や、日常を忘れゆったりとお寛ぎいただくお部屋に関しましても大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。
お詫びするとともに貴重なご提言をいただきましたことに感謝を申し上げます。
サービス業を営む私どもスタッフ全員が同じ気持ちでお客様と向き合い、お客様の立場に立ったおもてなしを心がけ、たとえ古くても清潔感のある環境作りを徹底し、また来てみたいと思っていただけるホテルを目指し今一度努めて参ります。
お客様からいただいたご意見を真摯にうけとめ、より快適なご滞在を過ごしていただけるよう、システム面からも対策を講じていきたいと考えております。

【48時間タイムセール】★最安値★夏休み!洋室限定&チェックインをずらしてお得♪夕朝食バイキング

投稿者さん 2017年08月09日 11:33:40

海水浴や淡路島牧場へ行こうということで、今回そちらを利用しました。夏休みということで、夜店やビンゴゲームを開催してくださいました。おかげでスタッフの皆さんや宿泊客との交流感が伝わる温かい旅行になりました。ありがとうございました。小学3年生の男の子はいつもはゲームセンターで時間をつぶすのですが、今回はすごく楽しかったようです。

南淡路ロイヤルホテル <淡路島> 2017年08月09日 20:09:29

投稿者 様
お客様の細やかな愛情あふるるご報告・ご指摘にスタッフ一同感謝申し上げます。
ご滞在が快適なものとなり「楽しかった」と言ってもらえるのがわたしどもの何よりの喜びでございます。
四季を通してお楽しみいただける淡路島。
またご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。

【さき楽90】【夏旅・淡路島】【プール券無料】夏のレジャーを満喫♪プール&海水浴!夕朝食バイキング
【◆禁煙指定◆modern和室(10畳・山側眺望)】

投稿者さん 2017年08月08日 20:47:59

淡路花火大会見物のあと
チェックインが遅くなってしまったのですが
丁寧に対応していただき嬉しかったです。
また、行きたいと息子と温泉も楽しめました。
ありがとうございました

南淡路ロイヤルホテル <淡路島> 2017年08月09日 20:06:28

投稿者 様
淡路島まつり花火大会、お楽しみいただけましたでしょうか。
なにかと厳しいこのご時世に「また行きたい」というありがたい言葉をたまわりましたこと非常に嬉しく思っております。

【8月6・7日限定限定】淡路島まつり&鳴門市花火大会後の宿泊に♪レイトイン22時!素泊まり!
【■喫煙可能■ツインルーム(35平米でゆったり)】

はるちゃん1604さんの 南淡路ロイヤルホテル <淡路島> のクチコミ

はるちゃん1604さん [50代/女性] 2017年08月07日 16:06:00

プール券、イベント、縁日、ビンゴゲームは孫達が楽しんで喜んでくれました。
朝夕食はバイキングだったのですが、人数が多すぎたせいか会場が暑かったのが残念でした。

南淡路ロイヤルホテル <淡路島> 2017年08月08日 16:20:55

はるちゃん1604 様
プール、イベント、縁日、ビンゴとお孫様がお喜びいただけたとのこと、スタッフ一同たいへん喜んでおります。
朝夕のお食事会場におきましては、十二分に快適なご滞在を提供できずに申し訳ありませんでした。
またご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。

【プール券・館内イベントポイント・ビンゴカード付】夏休み★家族でたくさん楽しもう!夕朝食はバイキング
【◆禁煙指定◆ツインルーム(35平米でゆったり)】

投稿者さん 2017年08月07日 15:10:50

プールにバイキングにと子供たちは大喜びの二日間でした。
ひとつ残念なのはプール時に使用するトイレの汚さです。
子供たちが行くのをいやがって困りました。
他従業員の方々の接客態度も感じよく楽しい旅行となりました。

南淡路ロイヤルホテル <淡路島> 2017年08月08日 16:17:17

投稿者 様
また貴重なご意見を頂戴いたしまして、感謝を申し上げます。
更衣室併設のトイレに関しまして、ご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございません。
定期的な清掃点検をさせていただきます。
今後もお客様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同努めてまいりますので、
引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

ontinnさんの 南淡路ロイヤルホテル <淡路島> のクチコミ

ontinnさん [70代/男性] 2017年07月30日 23:33:23

7月26日16時過ぎに入館するや夕食までの間に孫はプールに入るとのことで母親とギリギリまで遊び、夕食予定時間より少し遅れてゆきましたがホール内はまだ混雑してませんでしたが和洋中のバイキングで人気食材は順番待ちの状態でした。食材の味・質・量とメニューの品数や前菜からデザート、飲物まで豊富にあり、孫二人も十分満足しておりました。孫二人を連れての外食はそれぞれ好みが違うため必ず一波乱騒動があるため和洋中のバイキングにして大正解でした。館内イベントの事でスリッパで下りましたが中庭で行われており外出用の履物もなく部屋へ戻る羽目になりましたが、中庭に出ると爽やかな風が有り涼しく過ごせました、上の孫は申し込み時にイベントに射的が有ると解りテンションが上がっており当日は満足の成果を収め、下はスーパーボールすくいと輪投げで賞品ゲットしておりましたがビンゴはリーチ二か所で終了し悔しがってました。提案ですが中庭の出入り口の横が喫煙室の為、出入りするたびにタバコの臭いがしますので別の所よりの出入りが出来れば非常に好ましく思われますがイベント設営上無理な事なのでしょうか?ご一考の程お願い致します。総合評価5点をつけたかったのですが朝10時過ぎエレベーター床が濡れていた件プール利用のお客さんでしょうがプール営業時間中は従業員の方はロビー石床やエレベーター床の水濡れなどのチェック及び拭き取り等を時間的(チェックアウトや部屋の掃除等)に忙しいでしょうがこまめにしていただきたい、履物によっては滑り転倒事故につながります。

南淡路ロイヤルホテル <淡路島> 2017年08月03日 16:54:45

ontinn 様
この度はご家族皆様とご一緒にご宿泊賜り、その折のご感想を頂戴し誠に有難うございました。
またエレベーター床、ロビー石床の水濡れに関しまして、貴重なるご意見有り難く御礼申し上げます。

投稿者さん 2017年07月30日 06:04:56

家族で利用させていただきました。
お料理、設備も大変良く、子供達だけでなく大人も大喜びでした。
1980円で飲み放題のカクテルも良かったです。どの従業員も笑顔で気持ち良かったです。

ただ一つだけ言いにくいのですが、お布団のシーツに家族のものでも自分のものでもない 長い髪の毛がくっついていました、、それだけが残念でした。(すみません!;))

また是非利用したいです~!

南淡路ロイヤルホテル <淡路島> 2017年08月03日 16:51:08

投稿者 様
お布団のシーツに髪の毛がくっついていたとの事。気持ち悪く大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした、
心よりお詫び申し上げます。

【◆禁煙指定◆畳・布団の純和風客室・山側眺望◆和室10畳】

投稿者さん 2017年07月28日 20:33:44

インターからちかく、立地もとてもよかったです。こちらの都合で無理をいってお部屋を変更していただき、最高の旅行になりました。ありがとうございます。口コミで従業員の方のよくないコメントがあったので、予約のときに悩んだのですが、私がお会いした方はみなさんとてもいいかたばかりでした。お風呂も食事もとてもよく、夏休みのいい思い出になりました。

南淡路ロイヤルホテル <淡路島> 2017年07月29日 16:13:36

投稿者 様
最高のご旅行とのこと、おくつろぎいただけるご滞在であったようでなによりでございます。
他のお客様からのお言葉にございました、従業員への口コミは真摯に受け止め、多くのお客様にご満足いただけるよう勉強してまいります。

【夏休み】楽しく過ごそう!淡路島♪ガーデンプール&温泉満喫!家族で楽しむファミリーディナーバイキング

ヒコウキ飛ぶさんの 南淡路ロイヤルホテル <淡路島> のクチコミ

ヒコウキ飛ぶさん [40代/男性] 2017年07月13日 18:09:15

部屋を開けると清潔で眺めのいい所でした。
淡路島は2回目ですが、今後も淡路島に来たいと思いました。
朝食も種類が多く美味しかったです。

南淡路ロイヤルホテル <淡路島> 2017年07月15日 15:26:41

ヒコウキ飛ぶ 様

この度は数あるホテルより私ども南淡路ロイヤルホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂きまして従業員一同、大変喜んでおります。
淡路島は四季折々の食材とたくさんの見どころがございます。
是非また淡路島へお越しくださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【5~7月限定】客室アップグレード無料特典付♪楽天トラベル限定♪大人の休日プラン♪朝食付
【◆禁煙指定◆地中海ツイン◆(客室最上階フロアー海側眺望)】

ちづる1973さんの 南淡路ロイヤルホテル <淡路島> のクチコミ

ちづる1973さん [20代/女性] 2017年07月08日 19:39:17

彼と休みの予定が合ったため思い立って、前日に予約をさせていただきました。当日は仕事が終わってから向かいましたので、一泊朝食のプランにしました。
お部屋は広々しており、景色も良かったです。ただベッド、ソファーとは別にあったマットレス?シミとか髪の毛が付いて嫌でした。
お風呂も気持ちよかったです。
朝食は淡路島ならではの、シラスもあり沢山いただきました。
チェックアウトの際のお兄さんの雰囲気よかったです。
朝食時にいらっしゃったベテラン?のおばちゃん達もよかったです。
チェックインの際の若いお兄さんはあまり愛想がないように感じました。

料金も安く、結果いい旅行になりましたので満足しております。

南淡路ロイヤルホテル <淡路島> 2017年07月09日 13:43:35

ちづる1973 様
ご指摘を頂戴しております、お部屋の清掃不備、スタッフの愛想のなさなどお詫びするとともに貴重なご提言をいただきましたことに感謝申し上げます。
これからも、お客様のご意見ご指摘を真摯に受け止め、多くの方に愛される宿創りの参考にさせて頂きたいと思っております。
今後とも、お客様にご満足いただけるサービスの提供に従業員一同、誠心誠意努めて参る所存でございますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。

【お日にち限定】3~5月はゆったり・のんびりした時間を南淡路ロイヤルホテルで●朝食バイキング付●

投稿者さん 2017年06月12日 13:41:56

娘の初めての旅行でお世話になりました。
正直残念な気持ちです。

チェックインの時から、笑顔一つなく対応され、お部屋に入り娘と遊んでいると、お布団を敷きにきてくれたスタッフさんが、押し入れから投げてお布団を出して、不機嫌なご様子だったので申し訳ない気持ちになりました。
敷き終わった後、ありがとうございました。とお礼を伝えましたが、何もおっしゃらず振り向きざまに会釈だけして出て行かれました。

あと、食事はバイキングでしたがお寿司も2種類、お肉系無し、前半が予約でいっぱいだったので、後半に行きましたが、料理があまりなく、インカムで解凍する?もうしなくていい。という会話が聞こえて、冷凍ものなんだ…と聞きたくない内容でした。
ゲームコーナーの両替機が故障のため、フロントでお願いしましたが、また笑顔無しの対応でめんどくさそうでした。
初めての家族旅行で、すごく楽しみにしていただけにショックでした。
唯一、食事の時に対応して下さった男性が笑顔で対応してくださり、娘にも話しかけていただけたのが良かった点です。

南淡路ロイヤルホテル <淡路島> 2017年06月13日 11:42:55

投稿者 様
初めてのご家族旅行とのことでしたが、私どもの至らぬ点が多く、大切なご旅行を台無しにしてしまい、心よりお詫び申し上げます。お詫びするとともに貴重なご提言をいただきましたことに感謝申し上げます。
頂戴しましたお言葉のとおり、スタッフの教育不足を痛感しており、弁解の余地もなく、汗顔の極みでございます。
今後は頂きましたご指摘、ご意見を真摯に受止め早急に検討して参り、多くのお客様にご満足頂ける宿になれますよう早急に改善し、同じ事の無い様に、全スタッフで再度初心にかえり努力して参りたいと思います。

【6月サンクスファザー】お父さんいつもありがとう!父の日のお祝いに★飲み放題付★ディナーバイキング
【◆禁煙指定◆modern和室(10畳・山側眺望)】

ごれあど~るさんの 南淡路ロイヤルホテル <淡路島> のクチコミ

ごれあど~るさん [30代/男性] 2017年06月11日 22:40:45

今回、海ホタル鑑賞をメインに利用させていただきました。
海ホタルも20:30集合ということもあって、ホテルでの夕食は時間的にゆっくりできないと判断して泊まるだけでいいと思い、安さを求めてましたが、そもそも海ホタル観賞には「淡路島観光協会加盟の宿泊施設に宿泊のこと」という条件があり、夕食無しとは言えまぁまぁ価格は張ってもと思いこちらを利用しました。
天候も心配してましたが晴れてなんとか行けると思っていたら、「強風高潮のため船が出ないため中止」と言われがっかりでした。
もちろん海ホタルは無料ですし、天候に左右されるとは言え、宿泊施設の条件縛りをしているのに、中止で、泣きをみるだけでした。。。しょうがないとは言えそれが本命だっただけに残念であり、ホテルは割高に感じてしまいました。

南淡路ロイヤルホテル <淡路島> 2017年06月13日 11:36:23

ごれあど~る 様
海ホタル観賞がメインのご宿泊にも関わらず、お客様のご期待に添う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
今後も、お得なプランなど考えて参りますので、変わらぬご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。
お近くにお寄りの際は、是非またのご利用をお待ち申し上げております。

【発見★南あわじ】こだわりアイスクリーム【G.エルム】引換券特典付!島じかんを楽しもう♪1泊朝食付

投稿者さん 2017年06月11日 10:58:20

ホテルから鳴門大橋が見え、大変良かったです!
今度は是非、夏休みに孫を連れて来たいと思いました。

南淡路ロイヤルホテル <淡路島> 2017年06月13日 10:46:57

投稿者 様
お褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同たいへん喜んでおります。
またご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。

【さき楽30】【週末は賑やか家族deバイキング】おいしいや~ん!~南淡路★ファミリーバイキング
【◆禁煙指定◆ツインルーム(35平米でゆったり)】

投稿者さん 2017年06月11日 10:55:26

お風呂が大きく、大変気持ちがよかったが
お湯が少し熱かった!
バイキングのメニューでお肉がなかったのが、残念!

南淡路ロイヤルホテル <淡路島> 2017年06月13日 10:45:24

投稿者 様
十二分に快適なご滞在を提供できずに申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2017年06月08日 02:38:31

全ておまかせのお部屋で二泊予約させていただきましたが、(大鳴門橋を望む美しい海が窓いっぱいに広がる景色)のお部屋を提供していただき大変感謝しています。関西に在住していました頃から四国在住を含め7-8回お世話になっていますが、その度に「次回も淡路で宿泊する時は南淡路ロイヤルさんにお世話になろう」と思うようになっていました。今回は朝食付きの宿泊でしたので地下のお食事処「渦潮」さんで夕食を頂き、大変美味しく満足いたしました。また淡路へ行くときはお世話になりますのでよろしくお願いします。

南淡路ロイヤルホテル <淡路島> 2017年06月13日 10:39:46

投稿者 様
いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様に喜んでいただけることが我々スタッフにとっての明日への活力であり今日の報酬であり、昨日までの仕事にたいする自信であり誇りになります。またお客様のご滞在が快適なものとなり「また利用したい」と言ってもらえるのがわたしどもの何よりの喜びでございます。

【シングルルーム(18平米・山側 喫煙・禁煙おまかせ)】