ホテル&リゾーツ 南淡路(旧:南淡路ロイヤルホテル) クチコミ・感想・情報

ホテル&リゾーツ 南淡路(旧:南淡路ロイヤルホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル&リゾーツ 南淡路(旧:南淡路ロイヤルホテル) のクチコミ

投稿者さん 2019年02月14日 16:26:03

お部屋も景色も良く満足してます.朝食バイキングは地元の食材がふんだんに使われ,品数も味も良く大満足です.チェックイン日が火曜であったため,近隣のお食事処の多くが休業日でしたので,洲本へ出かけました.とても美味しい海鮮料理を頂くことが出来たので大満足です.淡路島の方々は総じてフレンドリーで楽しい旅行でした.

【お日にち限定】ゆったり・のんびりした時間を淡路島のリゾートホテルで●朝食バイキング付●

投稿者さん 2019年02月10日 21:51:47

また、利用します。

ホテル&リゾーツ 南淡路(旧:南淡路ロイヤルホテル) 2019年02月14日 11:18:59

投稿者 様
いつも、私ども Hotel & Reosrts MINAMIAWAJI をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。

【ゲリラセール】2月限定!何名で泊まっても1室1万円ポッキリ♪山側客室指定!素泊まり【訳あり】

投稿者さん 2019年02月07日 15:58:23

今月2度目の出張でしたが、前回とても満足できましたので、再度宿泊しました。今回は朝食バイキング付きでしたが、メニューがほんとうに豊富で選びきれない程でした。味もとてもよく、食べ過ぎてしまう程、堪能しました。前回の部屋は山側でしたが、今回は海側で屋外プールの真上当たりで、窓からの眺めがとても良かったです。二人で宿泊しましたが、部屋の広さ的には充分なので、三人でも楽々泊まれるスペースがあります。また、今回は仕事のため、施設の一部を利用させて頂きましたが、スタッフの方の対応も丁寧で、とても気持ちよくご協力して頂きました。決して超高級という訳ではありませんが、リーズナブルでおススメのホテルだと思います。

ホテル&リゾーツ 南淡路(旧:南淡路ロイヤルホテル) 2019年02月14日 10:30:35

投稿者 様
今月2度目のご出張に、再度私どもホテルをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
この度は、お客様の細やかな愛情あふるるご報告・ご指摘にスタッフ一同感謝申し上げます。
また対応いたしましたスタッフへの多大なるお褒めのお言葉を賜りました事、重ねて御礼を申し上げます。

投稿者さん 2019年02月07日 15:41:18

1月21日に宿泊しました。仕事の目的地に近いので選びました。一人だったので部屋はシングルで良かったのですが、禁煙室が空いていなかったのか、ツインルームに宿泊できました。エクストラベッドもあり、三人でも充分な広さがありました。室内は綺麗でしたが、壁紙を新調されたのか、やや気になる匂いがありました。(部屋の換気をしたら、さほど気にならなくなりましたが)温泉はとても広く、露天風呂やサウナもあり、とても満喫できました。ネット経由で予約しましたが、お値段もシーズンオフの平日だったせいか、とてもリーズナブルでした。

ホテル&リゾーツ 南淡路(旧:南淡路ロイヤルホテル) 2019年02月14日 10:26:42

投稿者 様
数ある宿泊施設の中から、私ども Hotel & Resorts MINAMIAWAJI をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
この度は、ビジネスでのご利用賜り、その折のご感想を頂戴し誠に有難うございました。
またご滞在を満喫頂いたご様子で、私どもも嬉しく拝見致しました。
これからもお客様にお求めやすい価格でそれ以上のサービスと満足感を抱いていただけるよう常に取り組んでいきたいと思っております。

【ポイント10倍】ビジネス応援◆素泊まり◆南淡温泉でほっこりリゾート気分【Wi-Fi無料】
【◆禁煙指定◆ツインルーム(35平米でゆったり)】

ビリビリの実さんの ホテル&リゾーツ 南淡路(旧:南淡路ロイヤルホテル) のクチコミ

ビリビリの実さん [40代/男性] 2019年02月05日 08:28:36

食事はおいしく満喫できた。
部屋は広かった。
ベッドは3個あり,座敷に机があって快適だった。

ホテル&リゾーツ 南淡路(旧:南淡路ロイヤルホテル) 2019年02月14日 10:12:05

ビリビリの実 様
この度は、ご滞在を満喫頂いたご様子で、私どもも嬉しく拝見致しました。

【タイムセール】★前半★1・2月限定!和・洋・中の定番鍋から変わり鍋まで勢ぞろい♪夕朝食バイキング
【■ホテルおまかせルーム■(到着してからのお楽しみ!)】

甲chanさんの ホテル&リゾーツ 南淡路(旧:南淡路ロイヤルホテル) のクチコミ

甲chanさん [40代/男性] 2019年02月02日 21:56:14

部屋がとても広く清掃も行き届いてたと思います。
ホテルで食事しない場合は車で行くのが少し不便ですがとてもよかったです。
当た機会あれば利用させていただきます。

ホテル&リゾーツ 南淡路(旧:南淡路ロイヤルホテル) 2019年02月05日 09:38:06

甲chan 様
この度は、数ある宿泊施設の中から、私ども Hotel & Resorts MINAMIAWAJI にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
お客様のご滞在が快適なものとなり「また利用したい」と言ってもらえるのがわたしどもの何よりの喜びでございます。

【ポイント10倍】ビジネス応援●朝食付き●南淡温泉でほっこりリゾート気分【Wi-Fi無料】
【◆禁煙指定◆ツインルーム(35平米でゆったり)】

ボンノ政雄さんの ホテル&リゾーツ 南淡路(旧:南淡路ロイヤルホテル) のクチコミ

ボンノ政雄さん [40代/男性] 2019年01月28日 17:57:57

次回は、オーシャンビューの部屋に泊まりたい。

ホテル&リゾーツ 南淡路(旧:南淡路ロイヤルホテル) 2019年02月05日 09:32:16

ボンノ政雄 様

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております!!
ありがとうございました!!

【タイムセール】夕食は当日までのお楽しみ♪淡路島で冬旅♪ 1泊夕朝食付
【ダブルルーム・23平米(眺望、喫煙・禁煙お任せ)】

るぱん1825さんの ホテル&リゾーツ 南淡路(旧:南淡路ロイヤルホテル) のクチコミ

るぱん1825さん [40代/男性] 2019年01月24日 09:47:12

部屋やお風呂は悪くないのですが、接客面と食事面に不満です。接客はフロントで食事で比較的空いている時間帯を聞いたのですが、非常に無愛想でした。食事面は特に夕食です。鍋物以外の暖かいものはすべて冷えているし、お寿司のシャリは乾燥していてかぴかぴだしがっかりでした。

ホテル&リゾーツ 南淡路(旧:南淡路ロイヤルホテル) 2019年02月05日 09:30:57

るぱん1825 様
この度は、特に接客とご夕食において、大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。今後は、スタッフひとりひとりの意識を向上させ、お客様のご要望に適切にお応えできますよう、努力して参ります。

★前半★週末限定【和洋中ファミリーバイキング】冬といえば鍋!鍋!鍋!お鍋でほっこりバイキング♪
【◆禁煙指定◆ファミリールーム(35平米に4畳含む和洋室)】

投稿者さん 2019年01月20日 19:08:14

部屋は綺麗です暖房が熱いくらいでよかった、
ただし初めて部屋に入ったときにお茶と菓子がなくどうしたのかと思った。

ホテル&リゾーツ 南淡路(旧:南淡路ロイヤルホテル) 2019年01月24日 09:21:36

投稿者 様
数ある宿泊施設の中から、私ども Hotel & Reosrts MINAMIAWAJI にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
この度はご家族皆様ご一緒にご宿泊賜り、その折のご感想を頂戴し誠に有難うございました。

【12月~3月お日にち限定】お一人様9800円~!夕食は選べる中国料理4品セット 1泊夕朝食付
【◆禁煙指定◆ツインルーム(35平米でゆったり)】

mitsuragonさんの ホテル&リゾーツ 南淡路(旧:南淡路ロイヤルホテル) のクチコミ

mitsuragonさん [40代/男性] 2019年01月16日 15:38:55

今回は女友達とで利用しました。
正月で人はすごく多かったです。
部屋は普通で、お風呂は人が多かったけどまあまあ良かったです。
ただ料理が最悪でした。ほとんどが冷凍食品でいつも家で食べている料理の方がまだおいしかったです。あと氷をもらおうとおもったら、小さい紙コップに一回100円で買えますと書いてました。そこでそんなお金とらなくてもと思いました。
正月だから多少高いとは思いますがちょっとコスパが悪すぎると思いました。

ホテル&リゾーツ 南淡路(旧:南淡路ロイヤルホテル) 2019年01月24日 09:19:37

mitsuragon 様
この度は、十二分に快適なご滞在を提供できずに申し訳ありませんでした。
お詫びするとともに貴重なご提言をいただきましたことに感謝申し上げます。
お客様のご意見ご指摘を真摯に受け止め、多くの方に愛される宿創りの参考にさせて頂きたいと思っております。

★前半★年末年始限定【和洋中ファミリーバイキング】1年の締めくくり&始まりにご家族で楽しいお食事を♪

投稿者さん 2019年01月12日 16:02:17

H31年1月2日に3家族で泊まりました 年末息子家族の赤ちゃんが体調を崩し 急遽 1家族キャンセルしましたが とても丁寧な心温かい対応をして下さり 皆で感動しました
お食事は 広い部屋の個室で 小さい子が走り回りましたが 気を使わなくてよかったので 助かりした お給仕して下さったスタッフさんの対応もすごく良くて 又、利用させて頂きます 本当に有難うございました

ホテル&リゾーツ 南淡路(旧:南淡路ロイヤルホテル) 2019年01月13日 16:32:37

投稿者 様
この度はご家族様とのご宿泊賜り、その折のご感想を頂戴し誠に有難うございました。細やかな愛情あふるるご報告にスタッフ一同感謝申し上げます。

【年末年始★12月31日~1月2日】<賀正特別和食会席>淡路島で過ごすお正月!1泊夕朝食付

ここみん7さんの ホテル&リゾーツ 南淡路(旧:南淡路ロイヤルホテル) のクチコミ

ここみん7さん [50代/女性] 2019年01月08日 17:57:37

両親と一緒に利用。
ファミリーバイキングは瀬戸内海の幸を期待していましたが、お鍋をはじめ残念ながら特筆すべきものはありませんでしたが、お値段を考えたらそれなりに満足のいくものではありました。
お部屋は古いながらもお掃除も行き届いてきれいでした。
海側ではなく山側のお部屋だったためせっかくの高台でしたが景色は残念。
温泉はとてもよかったです。
せっかくの立地なのでインフィニティ風呂にしたらきっと景色が素晴らしいだろうなぁと思ってしまいましたが、今のままでも十分癒されました。

ホテル&リゾーツ 南淡路(旧:南淡路ロイヤルホテル) 2019年01月13日 16:29:36

ここみん7 様
数ある宿泊施設の中から、私ども Hotel & Resorts MINAMIAWAJI をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
この度は、ご夕食やロケーションなどお客様のご期待に添う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
またお風呂に関する貴重なご意見も頂戴し、感謝を申し上げます。

★後半★週末限定【和洋中ファミリーバイキング】冬といえば鍋!鍋!鍋!お鍋でほっこりバイキング♪

higuchi_atさんの ホテル&リゾーツ 南淡路(旧:南淡路ロイヤルホテル) のクチコミ

higuchi_atさん [50代/男性] 2019年01月07日 15:49:21

家族で1部屋、両親用に1部屋の合計2部屋で利用しました。部屋はとても広く、家族用にエクストラベッドを入れても十分な広さがありました。部屋は海側で鳴門大橋が目の前で素晴らしい景色です。

温泉は内湯、露天ともに広く、夜も朝風呂も堪能しました。脱衣所のマットがすぐにビチャビチャに濡れてしまい、朝風呂に入った時もビチャビチャのまま交換されていなかったのですが、あのようなマット類は適宜交換していただけるとうれしいです。

食事は、3年とらふぐの会席をいただきました。
種類、味、ボリュームともに申し分無いのですが、提供する順番など、もう少し工夫されればいかがかと思いました。鍋を食べている最中にも食事が出てくるのですが、これは流石に忙しいかなと・・・。
あと、淡路産の玉ねぎは確かに甘くて美味しいのですが、流石に丸ごと1個は多かったようで、残してしまう人が多かったですね。

全体としては満足出来る良いホテルだと思いました。
またの機会によろしくお願いします。

【冬のおすすめ】淡路島3年とらふぐ×淡路牛×鮑!冬の味覚とグルメ食材を味わうふぐ会席
【◆禁煙指定◆ツインルーム(35平米でゆったり)】

higuchi_atさん [50代/男性] 2019年01月07日 15:47:22

食事は、3年とらふぐの会席をいただきました。

全体としては満足出来る良いホテルだと思いました。
またの機会によろしくお願いします。

ホテル&リゾーツ 南淡路(旧:南淡路ロイヤルホテル) 2019年01月13日 16:25:22

higuchi_at 様
この度は、大浴場やお食事に関する貴重なご提言をいただきましたことに感謝申し上げます。

【◆禁煙指定◆ツインルーム(35平米でゆったり)】

カスミ0830さんの ホテル&リゾーツ 南淡路(旧:南淡路ロイヤルホテル) のクチコミ

カスミ0830さん [40代/女性] 2019年01月07日 15:42:08

安くて宿泊できました。お部屋おまかせプランでしたので、喫煙ルームや狭いお部屋になったらどうしようと心配でしたが、和室だったのでよかったです。
部屋は古いですが、エレベーターから近かったので、おばあちゃんも快適に過ごせたようで、助かりました。
また機会があれば宜しくお願いします。

ホテル&リゾーツ 南淡路(旧:南淡路ロイヤルホテル) 2019年01月13日 14:04:14

カスミ0830 様

投稿者さん 2019年01月06日 21:21:07

食事なしのプランを選びました!
宿泊ホテルの中にお食事する所が何ヵ所もあると聞いていたから!それやのにどこも予約でいっぱいと言われた!それなら始めに予約しといて下さいと教えてほしかった!仕方なくラーメンを売店で買った!夜中食べようと思ったら箸がない事に気付いてフロントにもらいに行くとフロントの男の人が、うっとうしい顔しながらしかも手渡しじゃなくドンっと置いてきた!すごくむかついた!全ての従業員接客がなってない!ここのホテルは2度と行きません!

ホテル&リゾーツ 南淡路(旧:南淡路ロイヤルホテル) 2019年01月13日 13:57:15

投稿者 様
この度は、大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。
頂戴しましたお言葉のとおり、従業員教育不足を痛感しており、弁解の余地もなく、汗顔の極みでございます。
今後は頂きましたご指摘、ご意見を真摯に受止め早急に検討して参り、多くのお客様にご満足頂ける宿になれますよう改善して参ります。

【1泊素泊まり】楽天限定!客室最上階のスイートルームでリゾート気分を満喫♪お泊りのみのシンプルステイ
【◆スイートルーム◆(70平米・8畳の畳含む和洋室タイプ)】

投稿者さん 2019年01月06日 14:35:37

3年とらふぐ、淡路牛、などの記載がありましたが、でてない!肉 かたいし、鍋はつみれ、いわし、えびかに?のつみれものだけ。朝はスパゲッティーもの、みずっぽかってまずい!良かったのは、母いわく、夜は天ぷらと朝はクロワッサンの二点。私は朝の小さく握った三角おにぎり。

ホテル&リゾーツ 南淡路(旧:南淡路ロイヤルホテル) 2019年01月13日 13:53:21

投稿者 様
お客様からいただいたご意見を真摯にうけとめより快適なご滞在を過ごしていただけるようシステム面からも対策を講じていきたいと考えております。

【コーナーツイン・23平米(眺望、喫煙・禁煙おまかせ)】

taco31さんの ホテル&リゾーツ 南淡路(旧:南淡路ロイヤルホテル) のクチコミ

taco31さん [40代/男性] 2019年01月04日 11:38:12

何も買わずに到着してしまい、周りにはスタンドもコンビニも何もないので、
ホテル内で何とかしようと思ったら何もかも高くてビジネスには向きませんでした。
予算をドーンと取ってリゾートで泊る所ですね。
「周囲に何もない」ことはもう少し告知してもらっておいた方がいいと思いました。

ホテル&リゾーツ 南淡路(旧:南淡路ロイヤルホテル) 2019年01月06日 12:43:08

taco31 様
この度は、ビジネスでのご利用ご宿泊賜り、その折のご感想を頂戴し誠に有難うございました。

【シングルルーム(18平米・山側 喫煙・禁煙おまかせ)】

+理沙+さんの ホテル&リゾーツ 南淡路(旧:南淡路ロイヤルホテル) のクチコミ

+理沙+さん [20代/女性] 2019年01月01日 21:16:00

お風呂は遅くまででとても良かった^_^
バイキングは普通でしたが、
また利用したいと思います^_^

ホテル&リゾーツ 南淡路(旧:南淡路ロイヤルホテル) 2019年01月06日 10:42:29

+理沙+ 様
この度は、私ども Hotel & Reosrts MINAMIAWAJI にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。

【楽天限定タイムセール】年末年始がお得!レイトイン17時&お部屋訳ありでお得にディナーバイキング♪
【コーナーツイン・23平米(眺望、喫煙・禁煙おまかせ)】

チム2235さんの ホテル&リゾーツ 南淡路(旧:南淡路ロイヤルホテル) のクチコミ

チム2235さん [60代/男性] 2018年12月29日 15:17:23

夫婦2人で宿泊しました。タイムセールでお得な料金で泊まれました。

料金と併せて見ると良かったと思います。夕食バイキングと品数が少なめでしょうか。

ホテル&リゾーツ 南淡路(旧:南淡路ロイヤルホテル) 2019年01月06日 10:40:58

チム2235 様
なにかと厳しいこのご時世に「お得感」というありがたい言葉をたまわりましたこと非常に嬉しく思っております。
お手軽な料金で気持ちのこもったサービスをお届けする「お得感のあるホテル」を目指していきたいと考えております。

【タイムセール】★前半★12・1月限定!和・洋・中の定番鍋から変わり鍋まで勢ぞろい♪夕朝食バイキング