投稿者さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ のクチコミ
- 投稿者さん 2024年10月10日 21:41:08
母親の誕生日に合わせて利用させて頂きました。母の足が少し不自由ですので、せめて部屋から見える景色が良い客室をと思い選択しました。天候は曇り空でしたが客室から見える景色は本当に良かったですし、母も感動してました。スタッフさんの対応も良く、機会があればまたこちらに宿泊出来ればと思っております。ありがとうございました。
- 【海側眺望に無料アップグレード】景色に癒されるご褒美旅 お日にち限定/夕朝食付・オールインクルーシブ
- 【スーペリアツイン 海側【ラウンジアクセス付】】
ツネチャンマンさんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ のクチコミ
- ツネチャンマンさん [70代/男性] 2024年10月10日 16:18:13
初めて宿泊しました。3時にホテルに着くと、フロントにはチェックイン待ちの人が行列であふれておりびっくりしました。フロントの方のマスクなしで笑顔の対応だったのがすごく良かったです。今でもマスク着用の接客のホテルが多く、聞き取るのに苦労させられてきましたから。
チェックインを済ませると、多くに人がすでにビールなどを飲んでいました。
見晴らしは素晴らしく、部屋も広くてゆったりとすることが出来ました。
風呂は広くて良かったのですが、露天風呂が熱くてすぐに出てしまいました。温度を測りに来たスタッフの方が「熱いですね」とは言ってくれましたが、改善はされませんでした。妻の入った女風呂は「ぬるめでゆっくりと入れた」と言ってました。
食事は種類も多く良かったです。ただ、人が多すぎて隣との席間が狭く落ち着いての食事は出来ませんでした。
9時からまたゆっくり飲めてのは良かったです。
値段的にも良いホテルだと思います。- 旅行の目的
- 【さき楽3】海の幸やご当地グルメで一日を堪能するオールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ付>
- 【クラシックツイン 山側【ラウンジアクセス付】】
harai2021さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ のクチコミ
- harai2021さん [60代/男性] 2024年10月10日 10:47:19
部屋も広く静かに過ごせました 夕食の品ぞろいも種類が多く海鮮は特に美味しくいただきました また来たいと思います
- グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ 2024年10月11日 14:53:43
このたびは当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
4月にリノベーションしました35平米の広々としたスーペリアツインで快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
また、夕食ビュッフェの海鮮をお気に召していただけまして、何よりでございます。
これからもより良いサービスをご提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。
- 【リニューアルルームをお得に宿泊】オールインクルーシブ<夕朝食付>【予約時専用クーポン利用でお得】
- 投稿者さん 2024年10月09日 23:01:39
7ヶ月になる子供と初めての家族旅行ということもあり、ベビールームがあるこちらのホテルを選びました。
エントランスやレストラン、お風呂場などの共有スペースはとても綺麗です!
アメニティは部屋には何も無く、ロビーで必要な物を取るシステムですが、最低限と言った感じで少なく感じました。せめてお風呂場にはヘアゴムを置いて欲しいです。
館内着は浴衣で部屋にもありますが、上着はロビーにしかありません。
子供用のタオルは部屋にはなかったですが、お願いすればフロントでもらえました。
部屋は正直残念でした。写真とは違い古い感じが否めず、ラグや浴槽に髪の毛が落ちていたりしたのが気になりました。
使ってはいませんが、哺乳瓶の水切りケース?にもホコリがかぶっていたり、中のスポンジも新しいものとは思えないものでした。
使う使わないは個人の判断で良いとは思いますが、赤ちゃんがいると衛生面は気になる人が多いと思うので、もう少し気をつけて頂きたいです。
ベッドガードは簡易的なもので、赤ちゃんにはかえって危ない感じがしました。
レンジやオムツ用ゴミ箱があったのは良かったですが、それ以外はベビールームのメリットをあまり感じられなかったです。
おもちゃや絵本がたくさんあって、1-2歳くらいの子は楽しめそうでした。
楽しみにしていた食事は良かったです!
制限時間が書いてありましたが、平日だったためか制限されておらず、子供がぐずってしまったときに自由に出入りして良いと言って頂けたので、とても助かりました。
広いスペースで子連れの方も多く、多少泣いたりぐずっても周りの方にそこまで気を使うこともなく過ごせました。
ラウンジはどの時間帯もそこそこ人が多かったです。私たちはお酒をほとんど飲みませんが、お酒好きの人には最高だと思います!
子連れでもラウンジに入れるのは有難いです。- 旅行の目的
- 【さき楽15日前】オールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ付>瀬戸内の海と花々に癒され遊びくつろぐ時間
- 【スタンダードツイン (べビールーム)山側【ラウンジ利用付】】
- 投稿者さん 2024年10月09日 21:25:43
母の米寿、私の還暦のお祝いでちゃんちゃんこを無料で貸していただきました。宿泊日は暑かったのでウェルカムドリンクでのビールは最高でした
部屋から見える景色も最高- 旅行の目的
- グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ 2024年10月11日 12:38:32
この度はお母様の米寿とお客様の還暦のお祝いで当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。大切な節目のお祝いに、ちゃんちゃんこの貸し出しをご活用いただけたとのこと、大変嬉しく思います。また、暑い中でのウェルカムドリンクの生ビールをお楽しみいただけたこと、そしてお部屋からの景色にもご満足いただけたこと、何よりです。
素敵な記念日に当ホテルをお選びいただき、心より感謝申し上げます。ぜひまたのご来館をお待ちしております。
- 【クラシックジュニアスイート和洋室 海側【ラウンジアクセス付】】
- 投稿者さん 2024年10月08日 18:36:43
ビュッフェが今までで、一番よかったです。
ただ、ビュッフェの時間を決まらないので、開始時間は凄く混んでいて、大変でした。でも、おしゃれなスイーツもあって大満足です。
また行きたいです。- 旅行の目的
- グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ 2024年10月11日 12:07:06
ビュッフェが「今までで一番良かった」とのお言葉、大変嬉しく思います。特におしゃれなスイーツをお楽しみいただけたこと、何よりです。
一方で、ビュッフェ開始時の混雑について、ご不便をおかけいたしました。混雑緩和のための対策を検討してまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
- 【楽天月末セール】特別オファー!秋の味覚を楽しむ淡路島で過ごす温泉リゾート<夕朝食付>
- 【クラシックツイン 海側【ラウンジアクセス付】】
- 投稿者さん 2024年10月08日 14:06:36
バイキングがとても良い。
- グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ 2024年10月11日 12:05:30
ビュッフェ料理にご満足いただけて、大変嬉しく思います。
今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進してまいりますので、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
- 【シンプルステイ】海の幸やご当地グルメで一日を堪能するオールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ付>
- 【和室【ラウンジアクセス付】】
- 投稿者さん 2024年10月08日 12:27:25
夕食、朝食ともに大変美味しく頂きました。レパートリーも多く大変満足しております。
一点気になったのは、枕が柔らかすぎた点です。- 旅行の目的
- グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ 2024年10月11日 12:04:34
夕食や朝食ビュッフェの豊富なレパートリーをお楽しみいただき、ご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
一方で、枕が柔らかすぎた点についてご指摘をいただき、ありがとうございます。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、今後の参考にさせていただきます。
またのご来館を心よりお待ちしております。
- 【さき楽15】海の幸やご当地グルメで一日を堪能するオールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ付>
- 【和室【ラウンジアクセス付】】
- 投稿者さん 2024年10月07日 22:46:35
ボルダリング、テント付きのお部屋で子供達が大はしゃぎしてました。
共有スペースにキッズコーナーもあります。
ただ3歳位までの子は楽しめると思いますが6歳の娘には物足りなそうでした。
大浴場用にアメニティ、タオルを入れる袋が用意されてると嬉しいのとラウンジの席数ももっとあれば良いのにと思いました。- 旅行の目的
- グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ 2024年10月11日 11:52:31
ボルダリングやテント付きのお部屋でお子様が大はしゃぎされたとのこと、大変嬉しく思います。キッズコーナーなど共有スペースもご利用いただき、お子様連れでお楽しみいただけたようで何よりです。
一方で、6歳のお嬢様には少し物足りなかったとのこと、また、温泉大浴場用のアメニティやタオルを入れる袋のご要望やラウンジの席数についてもご意見をいただき、心より感謝申し上げます。これらの点については、今後の改善に向けて検討させていただきます。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。
- 【スタンダードダブル(キッズルーム)【ラウンジアクセス付】】
こつぶ1103さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ のクチコミ
- こつぶ1103さん [60代/女性] 2024年10月07日 22:04:42
浜名湖に続いての2回目です。浜名湖の時は和室を予約したので今回はお風呂も独立型の洋室にしました。
お部屋はとてもよかったです。
ラウンジを利用しようとしたら人がいつもいっぱいで立ち飲みしか出来ず、ラウンジって感じではなかった。お風呂の飲み物も補充がされてなくて残念でした。またバイキングの入場時間を設けた方がよかったと個人的に思いました。味噌汁があったテーブルは常に人が囲んでいて、おぼん・お皿を取るのにも一苦労でした。ご飯が美味しいだけあってとても残念に思いました。- 旅行の目的
- 【楽天月末セール】★四季の移ろいと淡路島の壮大な自然を五感で感じるリゾートステイ<夕朝食付>
- 投稿者さん 2024年10月07日 14:45:21
とにかくバイキングが素晴らしかったです。
食事会場にも圧倒されました。
お子様ずれでも安心して泊まれる綺麗なホテルでした。
また機会があれば行きたいです。- 旅行の目的
- グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ 2024年10月11日 11:49:53
ビュッフェをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。食事会場にもご満足いただき、圧倒されたとのお言葉、光栄に感じております。また、お子様連れでも安心してお過ごしいただけたこと、何よりです。
ぜひまた機会がございましたら、再びお越しいただけることをスタッフ一同心よりお待ちしております。
- 【スーペリアツイン 山側【ラウンジアクセス付】】
ぷりぷり8322さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ のクチコミ
- ぷりぷり8322さん [40代/女性] 2024年10月07日 10:56:20
10月4日に4世代9人で宿泊しました。
15時前に到着したのですが既にチェックインのための列はできていました。でもスタッフの方が手際良かったためスムーズにチェックインできました。館内の説明もわかりやすかったです。
3部屋予約していたのですが隣続きにして下さっていたので行き来しやすくて良かったです。
部屋は山側でも少し海が見えました。海側はもっと絶景だったと思います。4月にリノベーションした部屋だったので綺麗で広くてとても満足でした。食事も種類が多くて家族みんな喜んでいましたが食べきれませんでした。並び方は(ビュッフェ)もう少し工夫しないと、他の人とぶつかりそうになることもありました。無料で離乳食まで頂けるので有難かったです。月齢ごとに種類があります。
大浴場は子ども用の椅子やベビーベッドもあり助かったのですが、お湯の温度が熱く、逆に露天風呂はぬるく(子どもには適温)て寒かったです。大人には物足りないかと。
あと、アメニティに関して、チェックイン時に取る方式ですが、荷物が多い上に子どもを抱っこしていたり90才の祖母もいたりしたので、各部屋に用意してくださっている方が取り忘れなく良いと思いました。この点は大変でした。あらかじめアメニティ入れる用の袋でも用意していくと良いかもです(1人1本お水あり)
あと、それでも部屋での水分が足りない事を予測し、ペットボトルを持参していたのは正解でした。ラウンジや食事の時に飲み放題でしたが、案外部屋で喉が乾きました。
その他、子どもが遊べるスペースがあったり卓球をしたりラウンジで談笑したりと、家族みんなで盛り上がってとても楽しい時間を過ごすことが出来ました。
静かに過ごしたい方にはむかないと思いましたが、我が家はみんな楽しそうで満足でした。連泊したかったくらいです。
スタッフの皆さん、本当に感じが良くて感心しました。楽しい時間をありがとうございました。- 旅行の目的
- グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ 2024年10月11日 11:43:06
この度は4世代で当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
スタッフの対応やチェックインのスムーズさ、そしてお部屋の配置にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。リノベーションされたスーペリアツインやお食事も皆様に喜んでいただけ、家族団らんのひとときをお過ごしいただけたこと、何よりです。
一方で、ビュッフェの並び方についてや、温泉大浴場の温度差、アメニティの受け取り方式に関してご不便をおかけし、誠に残念に思います。いただいたご意見を参考に、今後の改善に努めてまいります。また、お部屋での水分補給に関するアドバイスもいただき、ありがとうございます。ユニットバスの水道水も飲料水としてご利用いただけますので、よろしければそちらもご利用をご検討いただければと存じます。
お子様用のキッズスペースやラウンジでの談笑など、ご家族皆様で楽しい時間を過ごされたとのお言葉をいただき、私どもも大変励みになります。静かに過ごされたい方には少し賑やかかもしれませんが、皆様が満足していただけたことを心より嬉しく思います。
スタッフへのお褒めの言葉も、心より感謝申し上げます。ぜひまた皆様でご宿泊いただける日を楽しみにしております。
- 【スーペリアツイン 山側【ラウンジアクセス付】】
daxmomoさんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ のクチコミ
- daxmomoさん [70代/男性] 2024年10月07日 05:56:00
レストランに入るにあたって、待ち時間が長すぎる。バイキングで人を入れすぎ
- グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ 2024年10月11日 12:02:37
しかしながら、レストランでの長い待ち時間や混雑により、ご不便をおかけいたしましたこと、ご期待に添えず大変残念に思います。よりスムーズにご案内できるよう、改善策を検討してまいります。
貴重なご意見をいただき、心より感謝申し上げます。どうぞまたの機会がございましたら、再びお越しいただけることをお待ちしております。
- 投稿者さん 2024年10月05日 20:21:27
母と遅い夏休みもかねて予約しました。ゆっくりくつろぎたいと思いましたが、夜話し声や足音が響いてきて気になりました。修学旅行で学生が来ていたので、その声や音かと思うのですが、ドンドンと足音が響いて聞こえ、なかなか寝付けませんでした。
部屋も広いのですが、照明が暗く、温暖色なのでメイクする際困りました。照明が上から当たるので影になるし鏡は洗面台と姿見しかないので自分の鏡で行いましたが、スタンドの鏡など何かあればよかったです。
近隣にいろいろ観光施設もあるので便利な場所とは思います。- 旅行の目的
- グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ 2024年10月08日 15:47:03
お母様との遅い夏休みをゆっくりお過ごしいただきたいところ、夜間の話し声や足音が気になり、ご不便をおかけした点、心より残念に思います。ご滞在中、ごゆっくりお休みいただけなかったこと、お詫び申し上げます。
また、お部屋の照明が暗く、メイクの際に不便を感じられたとのこと、鏡の配置や照明についてのご意見もいただき、ありがとうございます。今後の改善に向けて、参考にさせていただきます。
立地の利便性についてご評価いただけたこと、感謝いたします。いただいたご意見をもとに、より快適なご滞在を提供できるよう努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
- 【連泊でお得】淡路島を遊びつくそう 1日だけではもったいないステイ/夕朝食付・オールインクルーシブ
- 投稿者さん 2024年10月05日 20:16:42
家族で利用しました。
何度か利用していますが、
今回のお部屋はとっても大人っぽくておしゃれな内装でした。
お風呂も広く気持ち良い温泉です。
ドライヤーが前と変わってました、使い易いです。
お食事の種類もお酒の種類も多く、デザートも豊富です。
自分の好きな料理と量を食べれるのでわたし好みです。
スタッフの方も皆んな笑顔で対応してくれるので気持ちいいです。
また伺います。- 旅行の目的
- グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ 2024年10月06日 09:37:55
この度はご家族でのご利用、誠にありがとうございます。何度か当ホテルをご利用いただいているとのこと、大変嬉しく思います。今回のお部屋はリニューアルしたスーペリアツインをご用意させていただきましたが、大人っぽくおしゃれな内装を気に入っていただけたこと、また温泉大浴場やドライヤーの使いやすさについてもご満足いただけたようで何よりです。
お食事やお酒の種類、デザートの豊富さをお楽しみいただけ、お客様自身のペースでお食事を楽しめたとのこと、私どもも大変励みになります。スタッフの笑顔にもお褒めの言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
- 【クラシックツイン【ラウンジアクセス付】】
- 投稿者さん 2024年10月05日 16:15:49
海側の部屋の眺望は良かったです。連泊してみたいと思いました。
- グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ 2024年10月06日 09:32:29
海側のお部屋からの眺望をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。連泊を検討いただけるとのお言葉、心より感謝申し上げます。
- 【クラシックツイン 海側【ラウンジアクセス付】】
- 投稿者さん 2024年10月05日 13:21:34
YouTubeをいろいろとみました。
15時にチェックインしましたが、ラウンジは混んでいて、椅子も足りないし、とても暑かったです。
夕食も混んでいて、楽しみにしていた、オマール海老も、メロンも、スイカもありませんでした。
朝食は、ビールも酎ハイも売り切れで飲めませんでした。
24時間無料のお茶やコーヒーの方がいいのではないかと思います。
期待していたので、がっかりです。- 旅行の目的
- 【スタンダードツイン(地中海風)海側【ラウンジアクセス付】】
- 投稿者さん 2024年10月01日 22:30:01
県内のプチ旅行。美味しいものを食べて、温泉に入ってゆっくりしたいと思いこちらのホテルを利用させていただきました。
ホテルステイを楽しむために15時にチェックインし、ラウンジも利用しました。部屋は広くてオーシャンビューで最高でした。食事もとても美味しく大満足でした。
ただ思った以上に気温が高くて暑いので温泉で長居をすることができませんでした。また寒い季節に伺いたいと思います。- 旅行の目的
- グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ 2024年10月02日 14:31:28
オーシャンビューのお部屋や美味しいお食事をご堪能いただけたとのことで、大変嬉しく思います。ラウンジや広いお部屋でのご滞在をお楽しみいただけたこと、何よりです。
ただ、気温が高く、温泉でゆっくり過ごすことが難しかったとのこと、次回はぜひ寒い季節に、より快適に温泉をお楽しみいただければ幸いです。再びご来館いただけることを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
ゆあまま26さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ のクチコミ
- ゆあまま26さん [60代/女性] 2024年09月29日 10:52:13
静かに過ごしたい旨、リクエスト。奥の門部屋を用意して戴きました。お陰さまで静かに過ごすことができました。ありがとうございます。たぶんどこの部屋からも海が見えると思いますが、部屋からの景色には雲泥の差があるかと。水回りはビジネスホテル、カーテンは薄く夜明けとともに目覚め、その後眠れず。スタッフさんは元気が良く、気持ちの良いかたばかりでした。
- グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ 2024年10月01日 14:25:03
この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。静かにお過ごしになりたいというご要望にお応えでき、奥の門部屋でごゆっくりお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。景色も楽しんでいただけたようで何よりです。
一方で、水回りがビジネスホテルのように感じられたことや、カーテンの薄さで夜明けとともに目覚めてしまったとの点について、ご不便をおかけしましたこと、申し訳なく思っております。2024年4月にリニューアルしたスーペリアツインはバス・トレイがセパレートのお部屋でございますので、次回はそちらのご利用をご検討いただければと存じます。
スタッフの対応にご満足いただけたとのお言葉、心より感謝申し上げます。またのご来館を心よりお待ちしております。
- 【近隣バス停への個別送迎サービス付】オールインクルーシブ&温泉で癒しのステイ<夕朝食ビュッフェ付>
- 【クラシックツイン 山側【ラウンジアクセス付】】
最上階(6皆)だったので凄く景色が良かったです。部屋も広くてキレイに掃除もしてあり気持ちよく泊まれました。あと食事は朝夜ともバイキング形式でしたが種類が非常に多く美味しく大変満足でした。ビール好きの私にとっては飲み放題は凄く嬉しかったです。また機会があればお邪魔したいと思います。