ホテル&リゾーツ 南淡路(旧:南淡路ロイヤルホテル) クチコミ・感想・情報

ホテル&リゾーツ 南淡路(旧:南淡路ロイヤルホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル&リゾーツ 南淡路(旧:南淡路ロイヤルホテル) のクチコミ

投稿者さん 2018年11月08日 14:26:55

中華料理のオーダーバイキングのプランでしたが、お店の方がお料理の量や
調理時間をアドバイスして下さって
すごくいいタイミングで本当においしくいただきました。
お風呂も広くてとってもよかったです。

ホテル&リゾーツ 南淡路(旧:南淡路ロイヤルホテル) 2018年11月16日 19:11:02

投稿者 様
数ある宿泊施設の中から、私ども Hotel & Resorts MINAMIAWAJI にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
この度はご家族皆様とご一緒にご宿泊賜り、ご滞在を満喫頂いたご様子で、私どもも嬉しく拝見致しました。

★後半★中国料理【オーダーバイキング】でお腹いっぱい♪たくさん食べていただきたい!!
【◆禁煙指定◆畳・布団の純和風客室・山側眺望◆和室10畳】

投稿者さん 2018年11月06日 12:56:31

総合的には満足でしたがホテルのアメニティが、やや不満でした。大浴場に整髪剤が欲しかったです。又、部屋に置いているホテルの案内を豪華にしたらいいのではとも思いました。出来たら、ポストカードもあればありがたいと思います。

ホテル&リゾーツ 南淡路(旧:南淡路ロイヤルホテル) 2018年11月16日 17:06:17

投稿者 様
この度はご家族皆様とご一緒にご宿泊賜り、その折のご感想を頂戴し誠に有難うございました。

【入館券・絵はがき付】ゴッホが描いた7つのヒマワリを鑑賞!大塚国際美術館20周年記念プラン

投稿者さん 2018年11月01日 16:38:58

部屋のカーペットの汚れが唯一気になったが、温泉は広くアメニティーも完備されておりよかった。

ホテル&リゾーツ 南淡路(旧:南淡路ロイヤルホテル) 2018年11月16日 10:54:25

投稿者 様
この度は、私ども Hotel & Resorts MINAMIAWAJI にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。

【スーパーSALE】1泊素泊まり★最安値★お泊りのみのシンプルステイ!
【■喫煙可能■ツインルーム(35平米でゆったり)】

ちゃっぷまん7さんの ホテル&リゾーツ 南淡路(旧:南淡路ロイヤルホテル) のクチコミ

ちゃっぷまん7さん [50代/男性] 2018年10月31日 06:19:54

近場なのに旅行気分が十分に味わえ大変喜んでおります。食事も景色も抜群によく大満足です。

【お日にち限定】10~12月はゆったり・のんびりとした時間を淡路島のリゾートホテルで●フランス料理●

投稿者さん 2018年10月29日 17:44:10

(もう一室と同じコメントです)大きくてきれいなホテルでした。食事は手の込んだ料理がおいしかった。十分な量でお腹いっぱい食べてしまった。ただ料理のカボチャだけが、なぜか硬くて残念。部屋のテーブルの角が裂けていて、孫が怪我しないか心配だった。 シャワーキャップが置いてなくて妻が困っていました。もしおいてあったのでしたらわかりやすいところにお願いします。

【えびすもち豚・宝楽焼き・アワビ】んまぁ~♪秋の淡路島でグルメを堪能♪オススメ「グルメ会席」プラン
【◆禁煙指定◆modern和室(10畳・山側眺望)】

投稿者さん 2018年10月29日 17:42:57

【◆禁煙指定◆modern和室(10畳・山側眺望)】

クラウン0525さんの ホテル&リゾーツ 南淡路(旧:南淡路ロイヤルホテル) のクチコミ

クラウン0525さん [60代/男性] 2018年10月27日 23:39:22

中華オーダーバイキングは大変良かったです、また店員の方が大変親切で凄く良かったです。

【■喫煙可能■ツインルーム(35平米でゆったり)】

att仲良しさんの ホテル&リゾーツ 南淡路(旧:南淡路ロイヤルホテル) のクチコミ

att仲良しさん [50代/男性] 2018年10月27日 09:59:48

10月24日に宿泊しました。バイクツーリング後の疲れを癒すには、やはり足を伸ばして広々と入浴できるのはとてもありがたかったです。部屋もツインベット、ソファと広々と使え助かりました。ただタオルセットが備えられてなく電話して持ってきていただきましたが、それもご愛敬かな。朝食もとても品数が豊富で楽しめました。朝食付き大浴場でこの価格は大満足でした。ただし今回は天気に恵まれましたのでよかったですが、できればバイク用の屋根付き駐車場があればいうことないですね。

【ビジネス応援】ご好評につき復活!お一人様歓迎♪地元食材が味わえる朝食バイキング付♪温泉でほっこり♪
【シングルルーム(18平米・山側 喫煙・禁煙おまかせ)】

投稿者さん 2018年10月26日 09:19:48

先日宿泊しました。
夕食は季節を生かした食材で何より個々の盛り付けに工夫が生かされ、いただく前に目だけでも満足してしまうようなお料理でした。伊勢エビやあわびのような一見豪華な食材がなくてもじっくりと味わうことができ大変おいしくいただきました。部屋からの鳴門大橋もよい眺めで、また違う季節に行きたいと思います。

【タイムセール】当館人気No.1和食会席がお得♪夕食ランクアップ無料プラン

投稿者さん 2018年10月24日 22:32:59

サービス、部屋、食事、風呂等、問題なく過ごせました。
ただ部屋のベランダにクモの巣がたくさんあり顔についてしまいました。ベランダから景色を堪能でず残念でした。

投稿者さん 2018年10月10日 19:31:54

嫁いでいる娘と久しぶりの母娘旅で利用しました。お部屋は最上階のコーナーツインで眺めも良く鳴門大橋も綺麗にみれました。フレンチのコースも朝食バイキングも美味しかったです。
温泉は広いけどちょっと古い感じでした。出来ればタオルが脱衣場に使い放題で置いてあるのが理想です…何回も温泉に入りたいし持っていくのがめんどくさいので。常に乾いた清潔なタオルがつかえるので
娘のプレゼントでフェイシャルエステを施術してもらいリラックスした時間を過ごせました。
チェックアウトが11時なので朝もゆっくりできました。

ホテル&リゾーツ 南淡路(旧:南淡路ロイヤルホテル) 2018年10月20日 10:45:51

投稿者 様
数ある宿泊施設の中から、私どもHotel & Resorts MINAMIAWAJIをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
この度はお嬢様とご一緒にご宿泊賜り、その折のご感想を頂戴し誠に有難うございました。
またお客様の細やかな愛情あふるるご報告・ご指摘にスタッフ一同感謝申し上げます。

【スタンダード・フランス料理】~季節のご夕食・温泉を愉しむ淡路島へ~1泊夕朝食付
【コーナーツイン・23平米(眺望、喫煙・禁煙おまかせ)】

投稿者さん 2018年10月08日 19:08:11

台風の影響で、急に宿泊することになりました。
祖父母と一緒なので、
隣部屋が助かりました。

ホテル&リゾーツ 南淡路(旧:南淡路ロイヤルホテル) 2018年10月20日 10:39:03

投稿者 様
この度は数ある宿泊施設の中から、私どもHotel & Resorts MINAMIAWAJIにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2018年10月08日 19:05:24

当日の急な予約にもすぐに対応してくれて助かりました。
ただ、禁煙部屋なのにチョット臭かったのが残念でした。

ホテル&リゾーツ 南淡路(旧:南淡路ロイヤルホテル) 2018年10月20日 10:37:50

投稿者 様
この度は、お部屋の臭いに関しまして、十二分に快適なご滞在を提供できずに申し訳ありませんでした。
またお詫びするとともに貴重なご提言をいただきましたことに感謝申し上げます。

【◆禁煙指定◆ツインルーム(35平米でゆったり)】

阪神タイガース大ファンさんの ホテル&リゾーツ 南淡路(旧:南淡路ロイヤルホテル) のクチコミ

阪神タイガース大ファンさん [50代/男性] 2018年10月01日 22:14:29

大浴場が狭い。露天風呂狭い、景色も見れない。バイキング、まずい、ステーキ固い。すき焼きの肉、固い噛みきれない肉、調理師の人は、あの固い肉自分で食べれますか?あと洗面所とトイレ風呂一緒で狭い。景色は最高にきれいけど風呂と料理が、ひどいです。

ホテル&リゾーツ 南淡路(旧:南淡路ロイヤルホテル) 2018年10月04日 10:18:54

阪神タイガース大ファン 様
この度は、お客様のご期待に添う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
これからも、お客様のご意見ご指摘を真摯に受け止め、多くの方に愛される宿創りの参考にさせて頂きたいと思っております。

★前半★週末限定【和洋中ファミリーバイキング】秋の味覚を楽しむ!おいしいや~ん南淡路♪
【◆禁煙指定◆地中海ツイン◆(客室最上階フロアー海側眺望)】

投稿者さん 2018年09月28日 23:03:56

9月22日に宿泊させていただきました。
お風呂にあがり湯、かけ湯用のシャワーか何かあれば良かったと思います。
3連休の1日目のせいかお風呂場が混んでいて、シャワー使うだけで裸のまま立って待っているのが嫌でした。

ホテル&リゾーツ 南淡路(旧:南淡路ロイヤルホテル) 2018年10月01日 17:14:53

投稿者 様
またご滞在中の貴重なご意見を頂戴いたしまして、感謝を申し上げます。

【お日にち限定】ゆったり・のんびりした時間を淡路島のリゾートホテルで●朝食バイキング付●

投稿者さん 2018年09月28日 16:20:15

迷いようのない一本道ですが、軽く山奥です。

447号室へ向かう途中、右手側に446とあったのに、その奥を見ると何故か448号室。
頭に!?が浮かびましたがそのまま歩いてくと左手側に447号室を発見。この配置は本当に謎でした。
部屋は思ってたより広くて綺麗。山の中だけにロケーションも抜群で、窓からは庭のプールが見え、その奥には海も見えました。
が、タバコのような、カビのような臭いがあり、窓を開けて換気をしようにも「この時期は小虫が多いので、開放はご遠慮ください」の注意文。時間が経てば慣れて気にならなくなりました。

夕食はB1Fの和食料理店にて。
おでん、刺身、てんぷら、漬物、みそ汁、ご飯のおでん定食。ごはんもお替りOKで、味も美味しかったです。
朝食バイキングは種類が豊富で、1品1品の味もよく、大満足でした。
周りのホテルと比べて値段は安いうえに質もよく、南あわじに泊まる際にはおすすめです。

ホテル&リゾーツ 南淡路(旧:南淡路ロイヤルホテル) 2018年10月01日 17:12:55

投稿者 様
この度は、丁寧なご感想いただき、ありがとうございます。

【おでん定食付】遅めの到着もOK!お仕事後でもホテルで夕食が食べられる☆出張・ビジネス応援♪夕朝食付

投稿者さん 2018年09月18日 10:50:35

9月の連休に家族旅行で利用させて頂きました。
第一印象は古いながらも清潔なホテルだなと思いました。
が、まず他の方も書かれているようにエレベーターが少なすぎてなかなか乗れない...。
そして部屋に着くと、禁煙室を予約したはずなのに、準備されていたのは喫煙室...。
すぐに気づけばよかったのですが、温泉に入りたくて荷物を広げた後に気づきました...。
その後、フロントに電話したところ、スタッフのミスとの事で代わりの部屋を準備してくれましたが、違う階なのでまたまた激混みのエレベーターに乗るハメになりました...。
またスタッフの対応も心がこもっていないように感じ、チェックアウトの際にも一切謝罪の言葉はありませんでした。
淡路島は良く家族旅行に行くので常宿を探してましたが、二度と利用する事はないと思います。

ホテル&リゾーツ 南淡路(旧:南淡路ロイヤルホテル) 2018年10月01日 16:22:57

投稿者 様
この度は、私どもの手違いによりご予約と違う部屋タイプをご提供し、またホテルスタッフの対応に関しましても、大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。
ご存じのように淡路島は四季を通してお楽しみいただけ、また古くから御食国とも呼ばれ、食材の宝庫島と言われております。
是非、今後とも淡路島旅行をお楽しみいただけますよう祈念しております。

【タイムセール】夕食は当日までのお楽しみ♪秋の旅行におすすめ 1泊夕朝食付
【◆禁煙指定◆ツインルーム(35平米でゆったり)】

みみ7414さんの ホテル&リゾーツ 南淡路(旧:南淡路ロイヤルホテル) のクチコミ

みみ7414さん [40代/女性] 2018年08月30日 08:55:57

どこも車がないと不便な環境でしたので、あえていいホテルを選びました。思った以上に目的地からは遠く、高台にありビックリしました。今回は時間的にあまりゆっくりできず残念でしたが、とても見晴らしがよく高級感もあり、淡路島でのんびり過ごすには最適です。

2018年06月
ホテル&リゾーツ 南淡路(旧:南淡路ロイヤルホテル) 2018年09月01日 20:05:41

みみ7414 様
この度は、お褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同たいへん喜んでおります。

【IQOS体験】ビジネス応援!1日1室限定!話題のアイコス無料貸出しプラン★素泊まり★禁煙ルーム確約
【【禁煙】ホテルおまかせルーム(到着してからのお楽しみ!)】

カッパ4044さんの ホテル&リゾーツ 南淡路(旧:南淡路ロイヤルホテル) のクチコミ

カッパ4044さん [30代/女性] 2018年08月29日 17:34:55

子育て世代にはうれしい価格で、山側で広いお部屋でしたが部屋を出るとエレベーターも近く海もすぐ眺められたので良かったです。

朝食バイキングとプールがあるというので決めさせてもらいました。設備の古さは気にせず、改善して欲しいところはプールの更衣室はもう少し着替えやすく下の人工芝を水はけ良くして欲しいです。

ホテル&リゾーツ 南淡路(旧:南淡路ロイヤルホテル) 2018年09月01日 20:03:52

カッパ4044 様
この度は、私どもHotel & Resorts MINAMIAWAJIにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
プール更衣室に関しまして、貴重なご意見を頂戴いたしましたことに感謝申し上げます。

投稿者さん 2018年08月28日 18:47:08

良い

ホテル&リゾーツ 南淡路(旧:南淡路ロイヤルホテル) 2018年09月01日 19:59:48

投稿者 様

この度はご家族皆様とご一緒に私どもHotel & Resorts MINAMIAWAJIにご宿泊賜り誠に有難うございました。
おくつろぎいただけるご滞在であったようでなによりでございます。

【楽天限定】★プール券付★添寝ワンコイン・幼児、小人ポッキリプラン!夕朝食バイキング★訳あり