ホテル&リゾーツ 南淡路 クチコミ・感想・情報

ホテル&リゾーツ 南淡路のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月07日 17:37:20

5月5日に宿泊しました。ホテルは小高い山の上にありますので、景観良好でした。お風呂も大浴場が大きく清潔感もあり、サウナも露天もあるので良かったのですが、露天が濁り湯で底が見えにくく、夜入る際に階段が何段あるのかがわからずつまづきそうになります。階段周辺だけもう少し照明があると安全だと思います。
あとは、お部屋に金庫がなかったので、お風呂に行くときに貴重品の管理にこまりました、フロントに預けるように記載されてましたが、お風呂にいく度にフロントに行くのも面倒ですし、簡易金庫設置をご検討いただければと思います。
夜9時からのビンゴがすごく楽しかったのですが、残念賞のオニオンスープのご案内がなく、終わったあとにスープを探して右往左往しました。もう少しわかりやすくしていただけると助かります。
ビンゴは当たった順番に商品を選ぶ形態でしたが、最後悲惨な商品しか残らなくてテンションダダ下がりだったので、最後までドキドキできる飽きさせない工夫があるともっといいのにな、と思いました。
ゲームコーナーの商品もなかなか良いもの入っていて楽しかったですし、バイキングの料理は美味しかったですし、家族全員満足できました。スタッフのみなさんも笑顔でご対応されていてすばらしいサービスでした。このホテルにしてよかったです。大変ありがとうございました。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年05月09日 19:44:19

投稿者 様
この度はご家族皆様ご一緒にご宿泊賜り、その折のご感想を頂戴し誠に有難うございました。
露天風呂・お部屋の金庫・ビンゴ大会など、貴重なご提言をいただきましたことに感謝申し上げます。
「このホテルにしてよかった」とお客様に喜んでいただけることが我々スタッフにとっての明日への活力であり今日の報酬であり、昨日までの仕事にたいする自信であり誇りになります。

4/27~5/5限定【GWバイキング】チェックイン17時&アウト9時でお得にステイ<後半指定>
【■ホテルおまかせルーム■(到着してからのお楽しみ!)】

asahana0826さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 のクチコミ

asahana0826さん [30代/女性] 2019年05月07日 00:51:19

家族のお祝い旅行で利用しました。
子連れに嬉しいイベントがたくさん用意されていて有り難かったです。
夕飯のバイキングは、会場がやや狭いと感じられましたが、メインの淡路牛を使った料理はとても美味しく満足です。会場スタッフの方々に親切に対応していただきました。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年05月09日 19:39:45

asahana0826 様

再三、お褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同たいへん喜んでおります。
またサービスの点数をアップしていただき、ありがとうございます。
お客様から頂戴したお褒めの言葉に負けないよう、これからも精進を重ねていきたいと思います。

★後半★【GWは肉ZANMAI!淡路牛・豚・鶏!和洋中バイキング】ゴールデンウィークは淡路島で決まり
【◆禁煙指定◆ファミリールーム(35平米に4畳含む和洋室)】

asahana0826さん [30代/女性] 2019年05月07日 00:48:15

ゆとりのあるツインルームでゆったりと過ごせました。設備は古いですが、きれいに整えられており、またエレベーターホールから臨む鳴門海峡大橋がとてもきれいでした。
また機会があれば訪れたいです。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年05月09日 19:32:01

asahana0826 様
この度は、数ある宿泊施設の中から、私どもホテル&リゾーツ南淡路をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
お客様のご滞在が快適なものとなり「機会があれば訪れたい」と言ってもらえるのがわたしどもの何よりの喜びでございます。

【■喫煙可能■ツインルーム(35平米でゆったり)】

asahana0826さん [30代/女性] 2019年05月07日 00:42:35

家族のお祝い旅行に子どもを連れて宿泊しました。
ゴールデンウイーク中の子ども向けイベントを企画してくださっていて滞在中楽しく過ごせました。夕食の際には事前にサプライズのケーキをお願いしていましたところ、会場スタッフの方々に親切に対応していただきました。おかげさまで家族みんなで良い思い出ができました。ありがとうございました。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年05月09日 19:28:52

asahana0826 様
この度はご家族様の大切なご記念にご宿泊賜り、その折のご感想を頂戴し誠に有難うございました。
またお褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同たいへん喜んでおります。

投稿者さん 2019年05月06日 05:16:26

部屋ゆったり広いプランにしましたが、2名予約で部屋に入ると広い部屋にベッド4床ありました。リピーターですが、いつもの広い部屋にはベッドはツインだったら2床でゆったりしたソファーの部屋なはず。2名でせっかく広い部屋なのにベッド4床で狭く過ごしました。残念です。もう来ません。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年05月09日 19:13:59

投稿者 様
いつもホテル&リゾーツ南淡路をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
この度は、大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたお客様のご意見ご指摘を真摯に受け止め、多くの方に愛される宿創りの参考にさせて頂きたいと思っております。

【タイムセール】夕食は当日までのお楽しみ♪淡路島で春旅♪ 1泊夕朝食付
【■禁煙指定■海側眺望ツインルーム■(35平米でゆったり)】

投稿者さん 2019年05月05日 21:34:45

お部屋が広くてゆったりできました。
人数に合わせてベッドも追加していただいていたので嬉しかったです。
キレイなホテルで、ステキな思い出になりました。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年05月09日 19:11:54

投稿者 様
ご滞在を満喫頂いたご様子で、私どもも嬉しく拝見致しました。

投稿者さん 2019年05月05日 21:31:48

お部屋はとっても綺麗で大満足でした。お風呂も広くアメニティも充実しており良かったです。ただ、食事がバイキングでしたが子供のごはんがとっても残念でした。大人は普通でした。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年05月09日 19:09:43

投稿者 様
折角お選びいただいたにも関わらず、旅の醍醐味であるお食事に関しまして、お客様のご期待に添う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

★前半★【GWは肉ZANMAI!淡路牛・豚・鶏!和洋中バイキング】ゴールデンウィークは淡路島で決まり

投稿者さん 2019年05月05日 20:42:35

イベント料金高いし、スタッフが無愛想
バイキングも不味くは無いが美味しくもない。
温泉のタオルを部屋から持って行かないと、脱衣室に無い!

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年05月09日 19:06:53

投稿者 様
この度は、私どもホテル&リゾーツ南淡路にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
折角お選び頂いたにも関わらず、大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。
お詫びするとともに貴重なご提言をいただきましたことに感謝申し上げます。

【ダブルルーム・23平米(眺望、喫煙・禁煙お任せ)】

投稿者さん 2019年05月04日 13:08:11

4月30日に子供含む家族で宿泊させて頂きました。
正直バイキングだし、、とお料理は期待していなかったのですが、品数豊富で土地の物もたくさん用意されていて、どれも美味しく子供も大人もとても満足させて頂きました。
アレルギーにも細やかに対応頂いてとても感謝しています。
大満足の宿泊となりました。また利用させて頂きます。ありがとうございました。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年05月09日 19:04:32

投稿者 様
またお客様の細やかな愛情あふるるご報告・ご指摘にスタッフ一同感謝申し上げます。
お客様のご滞在が快適なものとなり「また利用したい」と言ってもらえるのがわたしどもの何よりの喜びでございます。

投稿者さん 2019年04月30日 23:13:37

ゴールデンウィークに家族で一泊しました。
こちらの都合でチェックインがだいぶ遅くなってしまったのですが丁寧に対応していただき、ありがたかったです。
食事も淡路牛など美味しいものがたくさんありましたが、子供達は、アイスがなくて残念そうでした。チョコレートファウンテンは喜んでいましたがマシュマロとパサパサドーナツとグミ?の三種類しかなくてほんとはもっとチョコレートで食べたいのに食べれる物がなくて残念そうでした。
部屋はチェックインが遅かったからか、とても古い感じがする部屋でした。喫煙ルームだったようで終始何だか酸っぱい臭いがして気になりました。
タオルは全て拭くと糸くずが髪や体に毛玉になってついてきました。
ホテルの人はとても親切でしたが施設の古さはカバーできないのが残念でした。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年05月03日 11:26:13

投稿者 様
観光地、道中と大変混み合う中、ご来館賜りましたが、ご夕食・お部屋の匂い・タオルなど十二分に快適なご滞在を提供できずに申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2019年04月30日 21:55:15

こちらの口コミを見ていたので、失礼ながら正直あまり期待はしておりませんでした。
夜ごはんのバイキング、お魚もお肉もとても美味しくて楽しませていただきました。お部屋も広くて満足でした。
翌朝、うずしおクルーズに行くのにとても近くて良かったです。
スタッフさんもみなさんにこやかで、とても親切にしていただきました。
また、利用させていただきます。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年05月03日 11:22:16

投稿者 様
数ある宿泊施設の中から、私どもホテル&リゾーツ南淡路にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
またご滞在を満喫頂いたご様子で、私どもも嬉しく拝見致しました。

投稿者さん 2019年04月30日 17:02:33

禁煙室ルームでしたが、たばこのにおいが染みついており、近日まで喫煙室だったことが丸わかりで最悪でした。連休中でありしかたない処もありますが、夕食をホテルのお任せで予約しましたがバイキングでありがっかり!どうせバイキングなら和仏中と記載せず、バイキングと記載して欲しかった。夕食バイキングより朝食バイキングの方が品数多くビックリです。夕食付きは無しですね。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年05月03日 11:20:12

投稿者 様
この度はお一人様旅行にてご宿泊賜り、その折のご感想を頂戴し誠に有難うございました。
十二分に快適なご滞在を提供できずに申し訳ありませんでした。

Iri1114さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 のクチコミ

Iri1114さん [40代/男性] 2019年04月30日 16:48:19

ゴールデンウィークでさすがに人がいっぱいでしたが、ゆっくりさせてもらいました。海辺に出れるかと思っていましたがよくわからなかった。夕食にでた玉ねぎのグリルは美味しかったが、朝食バイキングでは…大したことでは無いですが少し気になりました。全体的には大満足です。ありがとうございました。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年05月03日 11:15:54

Iri1114 様
ゴールデンウィークのお宿に、私どもホテル&リゾーツ南淡路をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
満足いただけるご滞在であったようでなによりでございます。

【スタンダード・和食会席】 ~季節のご夕食・温泉を愉しむ淡路島へ~ 1泊夕朝食付
【■喫煙可能■ツインルーム(35平米でゆったり)】

1530312222さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 のクチコミ

1530312222さん [30代/男性] 2019年04月29日 03:02:44

高台に位置しており、見晴らしは良好でした。
カーナビがホテルのエントランスではない所を目的地としてしまい、若干迷ってしまいました。
食事はビュッフェ形式で揚げたての天ぷらやしらすなどがあり、和洋中がありました。
スタッフの対応は良く、気持ちいいものでした。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年04月30日 11:28:56

1530312222 様

【タイムセール】添寝ワンコイン・幼児、小人ポッキリ!夕朝食バイキング【後半】春休みは花の淡路島へ♪

投稿者さん 2019年04月25日 20:19:54

金額から言うと妥当なのかも知れない。全体的に老朽化していて新鮮さはないが、立地はいい。同じプランで禁煙室があればよかった。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年04月30日 11:27:03

投稿者 様
今後も、お得なプランなど考えて参りますので、変わらぬご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。

【お日にち限定】4~6月はゆったり・のんびりとした時間を淡路島のリゾートホテルで●フランス料理●

投稿者さん 2019年04月24日 21:10:39

大阪から自転車で淡路一周の中間地点として岩屋から東側を走り一泊しました。部屋の都合ということで三人は泊まれる部屋になりました。広々と使わせて頂きました。景観も風呂もサービスも食事も大満足でした。また淡路島を走る時はお世話になります。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年04月25日 19:55:09

投稿者 様
この度は、バイク旅行の途中でのご宿泊賜り、その折のご感想を頂戴し誠に有難うございました。
また快適にすごしていただけたようで、スタッフ一同ほっとしております。

【ポイント10倍】ビジネス応援●朝食付き●南淡温泉でほっこりリゾート気分【Wi-Fi無料】
【■ホテルおまかせルーム■(到着してからのお楽しみ!)】

taijinessさんの ホテル&リゾーツ 南淡路 のクチコミ

taijinessさん [40代/女性] 2019年04月14日 12:05:46

橋から直ぐの立地で、ホテルはDaiwaグループでした。楽天記載の名前のままGoogleで検索すると、表示される名前と自分の場所を比べて一瞬迷います。駐車場は広いですが、ホテルも大きくかなりの宿泊客が一同に介しているので、4月の最初の週末なのにスペースを見つけるのに苦労します。受付には英語を喋れるスタッフもおり、家族は安心でした。ホテルは本当に大きいので、エレベーターも時々待ちが発生しますし、部屋も運がよく無い限りフロントから遠いです。地下の大浴場はかなり大浴場で、露天風呂もあり良かったが、繁忙期を想像すると怖いですね。朝食会場は4月最初の週末でキャパオーバーです!品数も少なく唐揚げすら設定がありません。パンケーキはあるのにメープルシロップ無し。トーストも今時バター無しでマーガリンです。格安のビジネスホテルぐらいの設定のバイキングでした。オレンジジュースは本物でしたが。何れにしても混雑し過ぎていて、落ち着いて食べたい物選べず、くしゃみしまくっている子供やら食器をひっくり返すスタッフの雑音やらで全く落ち着きませんでした。我が家にはそこそこのサイズのビジネスホテルが合っていることが分かた滞在でした。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年04月17日 14:31:13

taijiness 様
この度はご家族皆様でご宿泊賜り、その折のご感想を頂戴し誠に有難うございました。
またご滞在中は十二分に快適なご環境を提供できずに申し訳ありませんでした。
これからも、お客様のご意見ご指摘を真摯に受け止め、多くの方に愛される宿創りの参考にさせて頂きたいと思っております。

【お日にち限定】ゆったり・のんびりした時間を淡路島のリゾートホテルで●朝食バイキング付●

投稿者さん 2019年04月13日 23:47:06

還暦祝いに泊まりに行きました。ゆっくりさせていただきました。赤いちゃんちゃんこも貸してもらいました。フランス料理もおいしかったです。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年04月17日 13:37:46

投稿者 様
私どもホテル&リゾーツ南淡路を大切なご記念旅行の場にお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在を満喫頂いたご様子で、私どもも嬉しく拝見致しました。

【スタンダード・フランス料理】~季節のご夕食・温泉を愉しむ淡路島へ~1泊夕朝食付

投稿者さん 2019年04月06日 05:38:54

今回は高齢の両親を連れての旅行でした。行く前から ホテルに電話させていただきバリアフリーの様子や食事についてお尋ねや無理を聞いていただきありがとうございました。宿泊してわかったことですが部屋の洗面室の段差が年寄りには高くトイレに行くのが大変でした。あとベッドから起きるときのサイドがあればよかったといっておりました。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年04月13日 10:43:05

投稿者 様
この度は、客室内ユニットバストイレへの段差で、十二分に快適なご滞在を提供できずに申し訳ありませんでした。
お客様から頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、多くの方に愛される宿創りの参考にさせて頂きたいと思っております。

投稿者さん 2019年04月06日 01:02:41

とにかく受付の人の要領が悪い。フランス料理はよかったです。朝のバイキングはあんまりよくないです。値段的にそんな贅沢は言えないかもしれませんが。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年04月13日 10:26:55

投稿者 様
この度は、受付の応対、朝食バイキングなど、十二分に快適なご滞在を提供できずに申し訳ありませんでした。