ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- クチコミ・感想・情報

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

投稿者さん 2022年05月17日 21:34:08

建屋の古さを感じますが、清潔にされており、ゆっくり過ごすことができました。夕朝食共にボリュームがあり、淡路島ならではの良い食材を使われていることにとても満足しました。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2022年05月19日 12:05:56

当館は1988年創設であり老朽化が課題ではありますが、清潔に保てるよう日々清掃点検を行い、少しずつではありますが修繕やリニューアル実施することで快適にお過ごしいただけるよう今後も務めてまいりたいと考えております。
    当館でのお食事をお褒めいただき大変光栄な思いです。
    これからも一層お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一丸となって励んで参りたいと思います。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

☆淡路牛ロース肉200g!☆淡路牛ステーキや島食材を取り入れたフレンチと朝食ブッフェで満腹&温泉
    【◆禁煙◆スイートルーム◆(70平米・8畳の畳部屋含む和洋室)】

投稿者さん 2022年05月17日 15:30:56

お部屋も広く、朝食バイキングも種類が豊富で大満足です!

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2022年05月19日 12:13:22

朝食バイキングをお褒めいただき大変嬉しい思いです。
    ホテルでの最後のお食事となるご朝食を思い出になるようなものにしたい、という思いで4月よりリニューアルを致しました。
    お客様より直接このようなお言葉をいただき大変励みになります。
    これからも多くのお客様にご満足いただけるようなご提供ができるよう努めて参りたいと思います。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【★禁煙◆ツインルーム(眺望はホテルにおまかせ・35平米)】

jojoagogo910さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

jojoagogo910さん [20代/男性] 2022年05月17日 12:44:02

1泊2日で利用しました。
    お部屋は綺麗に改装されていましたが、冷蔵庫の戸棚の蝶番が壊れており、扉がプラプラでした。
    入札してすぐ開ける部分なので、そういった場所の補修はこまめにしてもらいたいです。

建物自体古めで、隣の部屋や階下から物音が聞こえやすいです。下の部屋の騒ぎ声が煩く、フロントの方に連絡して対応してもらいました。
    部屋の特定から折り返しの電話まで、非常に丁寧な対応でした、ありがとうございます。

食事はバイキング形式で、品数も多く楽しかったです。
    要望を言えば、夜のサラダ類をもう少し充実させて欲しいです。

トータルではとても満足でした、また淡路島に旅行の際には是非利用したいです。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2022年05月19日 12:34:38

冷蔵庫の補修ができておらず、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。早急に対応致します。お知らせいただきありがとうございます。
    ご不便おかけした中でも、また利用したいというお言葉をいただき恐縮しております。
    ご期待に添うことができるよう一層のおもてなしの向上に努めて参りますのでぜひまた淡路島へお越しの際には足をお運びいただけますと幸いです。
    jojoagogo910 様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

◆後半19:15~19:30入場80分制◆【わいわい楽しもう♪和洋中ファミリービュッフェ】夕朝食付
    【★客室最上階フロア・海側・禁煙◆地中海ツインルーム◆35平米】

投稿者さん 2022年05月16日 17:43:07

フランス料理のコース付きプランで宿泊しました。お料理とても美味しくスタッフの方のサービスとても感じが良くて完璧でした。お部屋は古めで古いビジネスホテルみたいな水回りでしたが、清掃は行き届いており部屋の広さも十分でした。大浴場は清潔ですが設備古め。お湯はカルシウム泉で内湯外湯の2種だけです。共に塩辛いお湯です広さは十分でした。朝食はバイキングで内容は普通です。割高になるかもしれないけど、牛乳やヨーグルトは個包装の淡路島の物だと嬉しかったかも。全体的に可もなく不可もなく普通でした。フランス料理のコースはリピしたいけど、朝食はもう少し頑張って欲しい。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2022年05月17日 15:39:16

当ホテルは1988年のオープンのため、お声にいただいたように場所によっては時代を感じられてしまうところもございます。
    設備面は現状すぐに改善することが難しいですが、清潔に保てるよう日々清掃点検を行い、修繕やリニューアルにて快適にお過ごしいただけるよう今後も務めてまいりたいと考えております。
    朝食バイキングでは貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後の参考にさせていただきたいと思います。
    一層のご満足をいただけるホテルを目指して日々取り組んで参りたいと思いますので、またの機会がございましたら足をお運びいただけますと幸いです。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード・フランス料理】淡路島食材を取り入れた季節のグルメと南淡温泉を満喫 1泊夕朝食付
    【ダブルルーム・23平米(禁煙・山側のみ)】

投稿者さん 2022年05月09日 22:25:20

10年以上前に祖父母がそちらの会員だったので、他県のホテルも含め、何十回もお世話になってました。今回、淡路島に旅行となったので久々に宿泊させていただきました。リューアル?されて綺麗になってましたが、昔の面影も残ってたので懐かしかったです。
    また来ます。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2022年05月17日 11:35:16

再びご来館いただけたとのこと、大変嬉しい思いで拝見を致しております。
    当ホテルは1988年のオープンのため老朽化が課題ではありますが、清潔に保てるよう日々清掃点検を行い、修繕やリニューアルにて快適にお過ごしいただけるよう今後も務めていきたいと思います。
    また是非お越しになってください。
    ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】朝食付シンプルステイ!地元食材も楽しめる!赤ちゃん歓迎<離乳食無料>

ちゃんちゃん0201さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

ちゃんちゃん0201さん [30代/女性] 2022年05月09日 12:14:15

7歳と3歳の子どもと4人で宿泊しました。お部屋は清潔感があり、セミダブルなので、親子で寝られる広さなので嬉しかったです!
    お部屋からの景色も良く、ビュッフェのメニューも偏食の3歳児にはありがたいものばかりでたくさん食べていました!
    朝食ののっけ丼が美味しかったです♪
    アメニティも充実していて、お土産チケットもありがたかったです!
    また機会があれば宿泊したいと思います。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2022年05月17日 15:34:31

お子様とのご宿泊は楽しくお過ごしいただけましたでしょうか。
    たくさんのお褒めの言葉をいただき、嬉しい思いで拝見しております。これからも一層ご満足いただけるホテルでいられるように励んで参りたいと思います。
    7/16~8/31は屋外プールの営業や、夏休みシーズンには縁日等館内イベントも開催を予定しておりますので、ぜひまた季節を変えてお越しいただけましたら幸いです。
    ちゃんちゃん0201 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【Wでお得!直前割タイムセール】和洋中ファミリービュッフェプラン♪夕朝食付き【お値引き&お土産付き】

投稿者さん 2022年05月08日 13:21:59

食事ばバイキングでしたが、
    どれも美味しかったです。
    残念だったのが、お風呂の温度が熱すぎて大浴場入れませんでした。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2022年05月17日 11:11:50

ご朝食・ご夕食どちらもビュッフェのプランをお選びいただきましたが、ご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
    今後もシーズンでメニューを変えながら、よりご満足いただけるビュッフェをご提供できるよう工夫・改善に励んで参りたいと思います。
    大浴場のお風呂の温度がご期待に添うことができず申し訳ございませんでした。
    ドアの開閉等の空気の出入り、ご利用の人数などにより温度が上下することがありますので、温度管理を気を付けて行って参ります。
    多くのお客様にご満足いただけるよう取り組んで参りますので機会がございましたら再度当館へお越しいただけますと幸いです。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

4/28~5/7限定☆GWビュッフェ☆チェックイン17時&アウト9時でお得にステイ☆夕食時間後半指定
    【◆禁煙◆モダン和室(10畳)◆和modern(山側のみ)】

投稿者さん 2022年05月07日 21:14:32

夫婦2人と1歳5歳の娘と宿泊したのですが、1泊目と2泊目を別の部屋で過ごしました。
    気になった事をいくつかあげると、2日目IKONIH ROOMに泊まったのですが何故かバスタオル、フェイスタオル共に2枚ずつしかなかったので仕方なく娘2人と3人で1枚のバスタオルを使いました。1日目は子供のアメニティもタオルも用意されていたので2日目の部屋はとても素敵で娘達も喜んでいた分少しがっかりしました。
    あとダブルベッドの壁に染みがあったのが気になったので確認と掃除をお願いしたいです。もう1つ、離乳食やビュッフェにこどものコーナーがありましたが、味付けや固さを考えると1歳前後の離乳食完了期の子供が食べられる物はほとんどありませんでした。

ただスタッフの皆さんはとても親切丁寧で優しく、娘達も私達も楽しかったので是非また宿泊したいと思います。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2022年05月17日 10:09:04

2泊目のお部屋へバスタオル等アメニティの手配不備ございまして、ご不快な思いをいだかせてしまい申し訳ございませんでした。
    今後このようなことが無いよう手配・確認を徹底して行って参ります。
    ダブルベッドの壁のシミについて早急に確認・清掃を致しました。清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございません。お知らせいただきありがとうございました。
    朝食ビュッフェメニューについてご意見を頂戴しありがとうございます。今後のメニュー展開の参考にさせていただきます。
    多くのお客様にご満足いただけるご宿泊がご提供できるよう取り組んで参りますので、ぜひまたお越しいただけましたら幸いです。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

☆4/28~5/7☆GWおすすめ和洋中ファミリービュッフェ☆ご家族でゴールデンウィークのお出かけに♪

投稿者さん 2022年05月06日 21:04:20

初めて淡路島に旅行に来ましたが、鳴門海峡を眺められる素敵な場所にあるホテルでした。
    朝食会場ではスタッフの方の温かみも感じながら食事が出来ました。ありがとうございました。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2022年05月17日 09:44:22

初めての淡路島旅行とのことですが、淡路島はいかがでしたでしょうか。
    味覚・景色等様々に恵まれた場所だと思っておりますが、お楽しみいただけておりましたらいちホテルのスタッフですが、私たちも嬉しく思います。
    季節によって楽しめる食材や風景も変わってきますので、ぜひまたシーズンを変えてお越しになってみてください。
    スタッフをお褒めいただき大変光栄です。今後も一層のお迎えができるよう励んで参りたいと思います。
    またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

【連泊利用で更にお得!】淡路島リゾートワーケーション★コワーキングスペース使用無料★~朝食付~

テゾーロミーオさんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

テゾーロミーオさん [40代/女性] 2022年05月06日 20:48:00

友達親子と利用しました
    バイキングも種類が豊富でとても満足しました!
    夕食のバイキングに、果物デザートがあれば尚良かったぐらいです

温泉もとても良い温泉でした
    眺めもとても良かったので、また利用したいと思います

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2022年05月17日 09:48:26

お褒めの言葉と高評価をいただき身が引き締まる思いです。
    今後も一層のご満足をご提供できるようなホテルであれるよう、スタッフ一丸となって取り組んで参りたいと思います。
    淡路島は季節によって食材も、景色も違ったものを楽しめますので、ぜひまたシーズンを変えてお越しになってみてください。
    ホテルのディナービュッフェメニューもシーズン替わりでご用意しております。
    テゾーロミーオ 様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

こっしー5888さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

こっしー5888さん [30代/女性] 2022年05月06日 08:50:39

お部屋やキッズスペースで遊べて楽しかったです。スタッフの方皆さん、子連れに優しいご対応ありがとうございました。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2022年05月17日 09:38:10

キッズルーム星楽でのご宿泊はいかがでしたでしょうか。こちらのお部屋はスタッフで作製したお部屋でして、ご家族皆様で楽しくお過ごしいただけておりましたら私たちも嬉しい限りです。
    お子様をお連れのお客様にも快適におくつろぎいただけるよう設備・備品等整えている段階なのですが、不便なくお過ごしいただけましたでしょうか。今後一層のおもてなしでお迎えができるよう励んで参りますので、またの機会がございましたら是非足をお運びいただけますと幸いです。
    こっしー5888 様 のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ボルダリング&らくがきコーナー】3歳以上のお子様におすすめ!家族で遊ぼうキッズルーム♪選べる夕食
    【キッズルーム「星楽~せら~」35平米(山側眺望・禁煙)】

ころ09さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

ころ09さん [50代/女性] 2022年05月04日 17:35:35

3人で利用させて頂きました。
    スタッフの方はとても親切で優しい方ばかりでした。
    特にビッッフェのスタッフさん達はとても感じよく笑顔の接客が嬉しかったです。お料理も倍美味しく感じることが出来ました。

ただ 隣の部屋が少し賑やかだったこと、水周りが少し匂いが気になったので
    評価4とさせて頂きました。

また利用したいと思うホテルです。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2022年05月16日 15:31:37

スタッフをお褒めいただき大変光栄でございます。
    お部屋の件ではご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。清掃を強化し快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
    また利用したいというお言葉は私どもの励みです。
    ご期待に添えられるよう精進して参りますので、ぜひまた足をお運びいただけましたら幸いです。
    ころ09様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

harehare8732さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

harehare8732さん [40代/女性] 2022年05月04日 15:27:50

家族旅行で伺いました。

お料理はビュッフェでしたが、子供たちも沢山の種類に大喜びでした。
    夕、朝、両方ビュッフェでしたが、内容もそれぞれ楽しめました。
    別料金になりますが、夜のアルコールの種類が豊富だったのも、ビールが苦手で甘いお酒が好きな私には高ポイントでした。

設備は時代を感じるところもありましたが、きれいに整備されていると思いました。
    お風呂は繁忙期なのもあり、混み合っていたのでタイミングが大事かと。

お部屋から見える景色が本当にキレイです。

事前にお願いしたい事がありメールさせて頂いた時も、すぐに丁寧にお返事頂き安心しました。

総合的にとても満足しております。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2022年05月16日 15:47:52

ご家族でのご旅行はお楽しみいただけましたでしょうか、思い出の一つに当館が貢献できておりましたら何よりです。
    高評価をいただき身が引き締まる思いです。一層ご期待に添うことができるよう取り組んで参りたいと思います。
    7/16~8/31は屋外プール営業も予定しており、夏休みシーズンには館内イベントの計画もございますのでぜひまた皆様でお越しいただけましたら幸いです。
    harehare8732 様 のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【◆禁煙◆ファミリールーム(35平米に4畳含む和洋室)】

まーくん98539721さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

まーくん98539721さん [60代/男性] 2022年05月04日 10:53:40

部屋からの景色はすごくキレイで良かったです。ご飯は期待していたほどではありませんでした。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2022年05月16日 15:51:25

私どもも大好きな眺望をお褒めいただき大変嬉しい思いです。季節や天候により様々な表情を見ることができますので、ぜひまたご覧にお越しになってください。
    お食事について、ご期待に添うことができず申し訳ございませんでした。
    たくさんの方にご満足いただけるホテルとなれるよう、工夫を凝らし精進して参りたいと思います。
    まーくん98539721 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【コーナーツインルーム・23平米(禁煙)】

ままちゃん9340さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

ままちゃん9340さん [60代/女性] 2022年05月04日 08:12:18

5月2日に宿泊しました。予約していた時間よりだいぶ早く到着しましたが、お迎えの人もフロントの人も笑顔で大丈夫ですよ、お部屋に入ってください。と案内してもらって嬉しかったです。

お部屋の眺めも良く食事もビックリするくらいのバイキングの種類で主人共々満足して帰路に着きました。また行きたいですね。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2022年05月16日 15:16:29

GWのご旅行は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
    ビュッフェ料理ではご満足いただけたとのこと、私どもも大変嬉しく思います。
    お料理のメニューはシーズンに合わせて変更しておりますので、ぜひまた季節を変えてお越しいただけましたら幸いです。
    ままちゃん9340 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月03日 21:44:23

高台にあり海辺で景色が良かったです。
    食事に関しては夕食朝食ともにビュッフェ形式で種類が大変豊富で驚きました。子供達も食べたい料理の多さにテンションが上がっているのが分かり楽しみながら食べる事ができ、良い思い出になりました。

お薦めのホテルなので皆さんも一度検討してみて下さい。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2022年05月06日 15:47:30

お褒めの言葉と高評価をいただき大変光栄です。同時に身が引き締まる思いですが、ご期待に副うことができるよう、これからも一層ご満足いただけるホテルを目指して励んで参りたいと思います。
    お子様たちにもお楽しみいただけましたようで私どもも嬉しい限りです。
    8/16~8/31の期間中は屋外プール営業を予定しております。また、夏休み期間中は縁日等館内イベントも開催予定ですのでぜひまた足をお運びいただけますと幸いです。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【◆禁煙◆和室(10畳)◆畳・布団の純和風客室(山側のみ)】

投稿者さん 2022年05月03日 10:38:53

3月下旬に宿泊しました。

眺望おまかせプランでしたが、お部屋は窓いっぱいに広がる海に大満足でした。

お食事のお刺身は新鮮プリプリ、鯛のほう楽焼は柔らかでしっとり。美味しかったです。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2022年05月06日 16:01:20

ご夕食をお褒めいただき大変光栄です。
    淡路島の郷土料理「宝楽焼き」がお楽しみいただける会席料理プランでございましたがご満足いただけましたようでなによりでございます。
    お食事メニューはシーズンによってさまざまなメニューをご用意しておりますので、季節を変えてぜひまたお越しくださいませ。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

御食国淡路島名物「鯛の宝楽焼」を堪能!還暦・長寿・お食い初め等お祝いにも【グレードアップ・和食会席】

投稿者さん 2022年05月02日 17:36:01

コロナ禍のなか、部屋は綺麗に掃除して有り、気持ちよく過ごすことが出来ました。
    食事も新鮮でとても美味しかったです。
    大浴場も気持よかったです。
    大浴場を利用したので、部屋の風呂は使わなかったですが、ユニットバスがもう少し広ければと思いました。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2022年05月06日 15:16:28

客室のお風呂のユニットバスは私どももホテルのウィークポイントとして認識しております。またたくさんのお客様からのご期待も把握しておりますが、現状、ホテルの構造はじめ様々な要因から、すぐにリノベーション等を行うことが難しくとても心苦しく感じております。
    まずは今私たちにできることでお客様に喜んでいただけるよう努め、いつかその機会ができましたらきちんとご報告をさせていただきたいと思います。
    お食事・大浴場はお気持ちよく過ごしていただけたとのことで安心致しました。
    また淡路島へお越しの際には当館へ足をお運びいただけましたら幸いです。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ハイグレード・和食会席】天然鯛×淡路島サクラマス×淡路牛!~春の淡路島宝箱会席~ 1泊夕朝食付
    【シングルルーム・18平米(禁煙・山側のみ)】

投稿者さん 2022年05月02日 17:26:18

初めての淡路島旅行で満足でした
    夕飯の焼肉がなかなか焼けなくて生焼けになったのが残念

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2022年05月06日 15:36:36

高評価をいただき身が引き締まる思いです。
    ファミリーディナービュッフェのお料理のご案内方法を検討したいと思います。貴重なお声をご投稿いただきありがとうございます。
    多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指して取り組んで参りたいと思います。
    またの機会がございましたらぜひ足をお運びいただけますと幸いです。

投稿者さん 2022年05月02日 14:09:50

4/29から一泊しました。
    ホテルに到着してもこちらの重い荷物には一切気が付かず。
    チェックイン時間であったので多くの宿泊客がいたので仕方がないのかもしれませんが、カートを持ってくる等の配慮があってもよいのでは?と思いました。
    ホテル自体は古い建物です。しかし今風にがんばっておられる様子が伺えました。
    んーまた行きたいか?と言われたら
    もう遠慮しておきます。
    バイキングの食事はおいしかったです。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2022年05月06日 15:43:09

お客様への配慮・心遣いが行き届かず誠に申し訳ございませんでした。
    人員配置・スタッフの教育指導等、多方面から見直し、改善を致します。
    多くのお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。
    この度のご利用誠にありがとうございました。