グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ のクチコミ

投稿者さん 2024年11月04日 13:45:55

オールインクルーシブでお酒もとあったので楽しみにしていたが、自分でカクテル等作らないと行けない感じで、人も多くごちゃごちゃしてたのは残念だった。
でも天候が悪かくても、ホテルの中で過ごすことが出来たのは良かった!
温泉はごく普通と言う感じ!
お料理は、種類も多く、味も良かったです。

【さき楽15】海の幸やご当地グルメで一日を堪能するオールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ付>
【クラシックツイン(リラックスルーム)海側【ラウンジ利用付】】

投稿者さん 2024年11月02日 21:21:23

【さき楽15日前】のプランを予約しました。が、かなり前に予約した割には三階の部屋ということで残念でした。
食事に関しては◎。朝、夕食共に色々なジャンルの料理や飲み物が沢山あり、また別料金を気にすることが無かったので、ゆっくりと飲食しながら良い時間を過ごさせて頂きました。次回は家族みんなで利用させて頂きたいと思います。

【さき楽15日前】オールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ付>瀬戸内の海と花々に癒され遊びくつろぐ時間
【和室 山側【ラウンジ利用付】】

投稿者さん 2024年10月31日 20:26:19

食事が予想よりたいしたことがなかったです。
食事時間も予約とかも出来ないし、自分で混雑具合を確認しないといけないし、二度と行きたくないです。

【さき楽3】海の幸やご当地グルメで一日を堪能するオールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ付>
【クラシックツイン【ラウンジ利用付】】

投稿者さん 2024年10月31日 14:04:53

部屋でトランプをしたかったが貸してもらえなかった。何処でも借りれるのに部屋での遊びが出来なかった。

【クラシックツイン【ラウンジ利用付】】

投稿者さん 2024年10月27日 18:53:55

10/25に夫婦で宿泊しました。
高知県西土佐のメルキュールでオールインクルーシブを体験し、今回は淡路島にあるメルキュールに宿泊したくて行きました。
団体客など宿泊者が多くとてもにぎやかでした。
夜のラウンジに小さな子ども達がいるのに驚きましたが、保護者の考えだから仕方ないのかな…

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ 2024年11月01日 11:23:06

この度は淡路島のグランドメルキュールへご宿泊いただき、また貴重なご感想をご投稿いただき、誠にありがとうございます。土佐のメルキュールに続き当ホテルもお選びいただき、大変光栄です。
今回のご宿泊では、賑やかな雰囲気や夜のラウンジでの様子に驚かれたとのことですが、ご意見をいただき感謝いたします。当ホテルではご家族連れのお客様を含む幅広いお客様にリラックスしていただけるよう努めておりますが、皆様に快適にお過ごしいただける空間作りをより一層工夫してまいります。
次回もさらに心地よくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に励んでまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天月末セール】★四季の移ろいと淡路島の壮大な自然を五感で感じるリゾートステイ<夕朝食付>
【クラシックツイン 海側【ラウンジアクセス付】】

naraspaさんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ のクチコミ

naraspaさん [60代/男性] 2024年10月25日 06:35:33

朝夕とアルコールなどのすべてが料金に含まれていたので、食事関係は大変満足でした。
浴室も広くて湯加減もよく、のんびりと入浴できました。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ 2024年10月25日 11:16:54

お食事やアルコールを含むオールインクルーシブのサービスにご満足いただけたとのことで、大変嬉しく存じます。また、温泉大浴場の広さや湯加減にもご満足いただき、のんびりとしたひとときをお過ごしいただけたこと、何よりでございます。

投稿者さん 2024年10月23日 19:48:02

10月8日に宿泊させてもらいました。
お料理は新鮮なものが多く美味しかったです。
ただ残念だったのが、子供用の客室に宿泊しましたが、コーナーガードが取れていたり、ベッドガードの設置があまかったりと、ミキハウス認定と謳っていただけあって期待していたのですが残念でした。
まだ子供が小さかったので、部屋のお風呂を利用しましたが、ユニットバスは子連れには厳しかったです。
せめて子供用の客室であれば、洗い場が用意されていたら良かったなぁと思いました。
部屋の照明も、ベッド側とソファ側の照明の電源が別れていないため、子供を寝かしつけた後、部屋が真っ暗になり、とても過ごしづらかったです。
おもちゃや絵本などの品揃えは豊富で、館内のキッズルームは広く快適でした。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ 2024年10月28日 11:11:50

お料理をお楽しみいただけたとのことで、大変嬉しく思っております。また、館内のキッズコーナーについてもお褒めいただき、心より感謝申し上げます。
一方で、お部屋の安全対策やバスルームの設備面でご不便をおかけし、大変残念に思います。特にコーナーガードやベッドガードの設置が十分でなかったことは、早急に確認を行い、今後ご利用いただく皆様に安心してお過ごしいただけるよう努めてまいります。また、照明の調整や洗い場の検討についても貴重なご意見として承り、今後の課題とさせていただきます。
これからも皆様に快適にご滞在いただける施設作りに尽力してまいりますので、またお越しいただけましたら幸いです。

【ファミリー】コアラに会える<イングランドの丘>入園券付 お子様歓迎/夕朝食付・オールインクルーシブ
【スタンダードツイン(べビールーム)【ラウンジアクセス付】】

投稿者さん 2024年10月23日 17:59:53

夫婦で利用しました。
私が妊娠中の事もあり、食べる物に気を遣わなければ行けない時期なので、ビュッフェで好きな物を頂けたのが良かったです。
チェックイン時間の少し前に到着してももう受付には列が出来てました。多分1時間くらいはずっと受付に列はありました。

ラウンジも利用させて貰えておやつを食べたり飲み物をゆっくりと楽しめました!
晩御飯、朝御飯ともにメニュー豊富で味もめちゃくちゃ美味しくて感動しました!
麺類の茹でたりするのも楽しかったです!
夫も気を使う事なくお刺身やアルコールも好きに楽しめていました!
晩御飯は18時半以降は平日でも混雑していました!まぁでも人気があるって事だと思います。
温泉も広くて気持ち良くて快適でした!
アメニティも無駄がないようにしてるのも良かったし、ウェルカムサービスに檜の香りのサシェをくださったのも良い香りで嬉しかったです!

また同じグループのところにも行ってみたいなと思いました!

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ 2024年10月25日 10:56:37

妊娠中とのことで、ご滞在中にお食事やラウンジをお楽しみいただけたこと、大変嬉しく存じます。お好きなものを選んで安心して召し上がっていただけたとのことで、ご期待に添えることができ何よりです。ご主人様も、お刺身やアルコールを楽しんでいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
チェックイン時や食事会場での混雑については、ご不便をおかけいたしましたが、ご理解いただき感謝申し上げます。
温泉大浴場やアメニティ、檜の香りのサシェもご満足いただけたようで、スタッフ一同励みになります。
またぜひご利用いただけることを心よりお待ちしております。

【海側眺望に無料アップグレード】景色に癒されるご褒美旅 お日にち限定/夕朝食付・オールインクルーシブ
【スタンダードツイン(地中海風)海側【ラウンジアクセス付】】

投稿者さん 2024年10月23日 16:17:11

全体的には大満足。オールインクルーシブは初めてだったので不安でしたが、期待以上です。ウェルカムドリンク、夕食時のドリンク、夜のラウンジの内容も徐々にグレードアップして楽しかった。食事も種類豊富でとても食べきれませんでした。部屋も山側だったので期待してませんでしたが、海も見えたし(橋が見えないだけ)全然問題ないです。欲を言えば風呂をあと30分早めてほしいです。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ 2024年10月25日 10:50:17

オールインクルーシブのサービスを初めてご体験いただき、ご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。ウェルカムドリンクやラウンジの内容もお楽しみいただけたようで、スタッフ一同励みになります。お食事やお部屋の眺望についてもご期待を上回ることができ、何よりです。
ご指摘いただきました温泉大浴場の営業時間につきましても、今後の参考とさせていただきます。
ぜひ、またのご来館をお待ちしております。

【スーペリアツイン 山側【ラウンジアクセス付】】

Konamugi10さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ のクチコミ

Konamugi10さん [60代/女性] 2024年10月23日 15:30:27

10月中旬に1泊で利用しました。
古い建物ですがお掃除は行き届いて快適に過ごす事ができました。
食事に関しては朝夕とも混雑しすぎです。マナーの悪い人も多いです。順番待ちで並んでいても不愉快極まりなかったです。
もう少し会場運営は見直すべきだと思います。
お料理は美味しいのに残念です。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ 2024年10月28日 10:35:04

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
館内の清掃についてお褒めいただき、快適にお過ごしいただけたと伺い大変嬉しく思います。
しかしながら、お食事会場での混雑やマナー面によりご不快な思いをさせてしまい、誠に残念に存じます。混雑緩和やスムーズなご案内ができるよう、更なる運営方法の見直しを検討してまいります。
お料理をお楽しみいただけたとのお言葉を励みに、皆様がより気持ちよくお過ごしいただける環境作りに尽力いたします。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【和室【ラウンジアクセス付】】

投稿者さん 2024年10月23日 13:30:08

夕朝・ラウンジ付で食べ尽くしました。
ただ朝夕の食事時大変混雑し料理をとるのに時間がかかりました。
また泊まりに行きます。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ 2024年10月25日 10:49:17

夕食や朝食、そしてラウンジをお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。
しかしながら、食事時の混雑により料理を取るのにお時間がかかってしまったこと、ご不便をおかけいたしました。今後もお客様により快適にご利用いただけるよう、更なる工夫を検討してまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【和室 山側【ラウンジアクセス付】】

投稿者さん 2024年10月23日 09:30:55

予想以上に人多い
景色は良かった

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ 2024年10月25日 10:32:17

ご滞在中、景色をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
しかしながら、予想以上の混雑によりご不便をおかけしましたこと、誠に残念に思います。
お客様に快適な滞在をお届けできるよう、今後もサービス向上に努めてまいりますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年10月22日 22:09:23

10月の日曜日に宿泊しました。
当初は和室のお部屋でしたが、
アクシデントがあり相談すると
スイートルームにお部屋を変えてくださりました。
ご迷惑をお掛けしたのにもかかわらず、素晴らしい対応ありがとうございました。
また機会があれば、宿泊したいです!

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ 2024年10月25日 10:24:19

アクシデントがあったにもかかわらず、スイートルームへのお部屋変更にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。お客様に快適にお過ごしいただくことができ、スタッフ一同安心いたしました。
またのご利用を心よりお待ちしております。ぜひ次回も素晴らしい滞在をお楽しみくださいませ。

【和室 山側【ラウンジアクセス付】】

投稿者さん 2024年10月22日 11:11:52

旧南淡路ロイヤルホテル時に一度泊まってから20年ぶりの宿泊でした。フロント周りなど雰囲気はガラっと変わった印象。
話題の食事もたいへん美味しかったです。種類がびっくりするほど豊富でした。人気なので混雑は仕方ないですね。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ 2024年10月25日 09:41:50

20年ぶりに当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
フロント周りの雰囲気やお食事に関してご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。リニューアルを通じて新たな魅力をお届けできたことを光栄に感じております。
ビュッフェの種類についてもご評価いただき、ありがとうございます。混雑に関しましては、よりスムーズにご利用いただけるよう、改善に努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年10月22日 08:12:43

オールインクルーシブということで期待してうかがいました。
まず、ビールはアサヒのみ。夕飯バイキングは広い会場で人で溢れているにも関わらず、サーバーが端と端に1ヶ所ずつ。料理をとるにも待ち、ビールつぐのにも待ちました、、
夕方までのラウンジにはビールありますが、夜のラウンジはビールありません。
ビールしか飲まない人は注意です。
お料理は海鮮も牛しゃぶも美味しかったです。
個人的にはサラダのお野菜が良かったです。
デザートのシュークリーム、モンブランもクリームをその場で入れてくれるので楽しみにしていましたが、食べるの忘れました、、

部屋のトイレ(ユニットバス)が臭くてものすごく不快でした。長年のアンモニア臭でしょうか、、

お料理が美味しいだけに残念なところがたくさんありました。そこが改善されたらまた行きたいです

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ 2024年10月28日 10:32:29

この度はオールインクルーシブでのご宿泊にご期待を寄せてご利用いただき、誠にありがとうございます。
お食事やラウンジのご利用に関し、混雑によりご不便をおかけしましたこと、またお部屋の衛生面でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
特にお部屋のトイレにつきましては、快適にお過ごしいただけるよう、確認と清掃を徹底してまいります。
お気に召していただいたしゃぶしゃぶやサラダを含め、より良い環境をご提供できるようスタッフ一同努力してまいります。
またのご訪問を心よりお待ちしております。

【シンプルステイ】海の幸やご当地グルメで一日を堪能するオールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ付>

投稿者さん 2024年10月21日 17:34:05

今回姉妹で記念日旅行で利用させていただきました。まずウェルカムドリンクの規模が大きく驚きながら利用させてもらあました。ホテルの職員の言葉遣いや接し方にはもう少し改善して欲しいとおもうところはありました。また部屋は広く満足しましたが、ベランダ川のドアが入室時にはどうやら少し空いていたよう風の音が夜中しており、朝開ける時に気づきました。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ 2024年10月28日 10:27:28

この度は記念日のご旅行に当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
ラウンジのウェルカムドリンクをお楽しみいただけたようで、嬉しく思います。
スタッフの対応やお部屋の設備に関して至らない点がありましたこと、誠に残念に存じます。
お部屋の窓に関しても、ご不便をおかけいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。快適にお過ごしいただけるよう、設備チェックとスタッフ教育を徹底し、さらなるサービス向上に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天月末セール】オールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ付>瀬戸内の海と花に癒され遊びくつろぐ時間を

投稿者さん 2024年10月21日 11:16:56

あいにくの雨でしたが天気がいい日にはすごく綺麗な海と鳴門海峡が見えるスバライホテルです。
ご飯はとてもどれも美味しくお腹いっぱいに食べて飲んで楽しい時間を過ごせるホテルです

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ 2024年10月22日 15:06:38

あいにくの雨で景色を十分に楽しめなかったとのことですが、天気の良い日には美しい鳴門海峡の眺めを楽しめるホテルとしてご評価いただき、大変光栄です。
また、お食事に関してもご満足いただけたとのこと、嬉しく思います。お腹いっぱい食べて飲んで、楽しいひとときをお過ごしいただけたようで何よりです。
次回はぜひ、晴天の日に再度お越しいただき、さらに素晴らしい景観をお楽しみください。またのお越しを心よりお待ちしております。

【クラシックツイン 山側【ラウンジアクセス付】】

はやと6821さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ のクチコミ

はやと6821さん [30代/男性] 2024年10月20日 13:56:13

メルキュールとしては、他のところを利用し今回は2度目の利用をさせていただきました。
料理、お風呂最高でした。
部屋には関しては、リフォームの箇所としていない箇所がよくわかっていてフルリフォームではなかった。
ただ、値段を考えたときコストパフォーマンスはよく、また利用したいと思いました。
食事もバイキングだったので家族連れにはとってもいいと思います。
お酒も飲めますし、デザートも豊富で嬉しいです。
また、15時からウェルカムドリンクとしお酒やソフトドリンクが飲めるので早く到着してゆっくりできます。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ 2024年10月22日 14:27:18

この度はメルキュールホテルの再度のご利用、誠にありがとうございます。
お料理や温泉大浴場にご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思います。また、コストパフォーマンスについてもご評価いただき、感謝申し上げます。
私共は2024年4月にリブランドオープンいたしましたが、リニューアルしました箇所は温泉大浴場、ビュッフェ会場、一部の客室のみでございます。
家族連れのお客様にも楽しんでいただけるよう、ビュッフェ料理やラウンジのサービスにも力を入れております。次回もごゆっくりとお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2024年10月19日 10:40:25

レストランの人混みがひどくてゆっくり食事を楽しめませんでした。他は概ね満足です。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ 2024年10月22日 13:20:35

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
レストランでの混雑により、ゆっくりお食事をお楽しみいただけなかったこと、残念に思います。他の点についてはご満足いただけたとのことですが、お食事が快適に楽しめなかったことは心苦しく感じております。今後も混雑緩和の工夫やサービス向上に努め、お客様がリラックスしてお過ごしいただける環境づくりを進めてまいります。

投稿者さん 2024年10月18日 11:37:32

食事の時間が非常に混雑していた。
チェックイン時に、食事時間のグループ分けにした方が良いと思う。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ 2024年10月22日 13:19:20

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お食事の際の混雑でご不便をおかけし、非常に残念に思います。引き続き混雑緩和の対策を検討いたしまして、より快適にお過ごしいただけるよう工夫してまいります。
貴重なご意見をいただき、心より感謝申し上げます。またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。