グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) クチコミ・感想・情報

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

投稿者さん 2024年06月02日 22:35:34

1歳の子供を連れての宿泊でした。
キッズスペースやゲーセン、ホテルの庭を散歩できたりと楽しめました!
大浴場に少し蓄積汚れが気になりましたが子供用椅子があり助かりました。
食事テーブルが汚れていたり
部屋のWi-Fiが繋がらなかったのは残念でしたが、フリードリンクやスタッフの方が子供に声をかけて頂いたり優しく、トータル満足のいくホテルでした!
また宿泊したいです!

【さき楽15日前】オールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ付>瀬戸内の海と花々に癒され遊びくつろぐ時間
【和室 山側【ラウンジ特典付】】

ブタニラさんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

ブタニラさん [50代/女性] 2024年06月02日 16:17:48

大塚国際美術館に行きたいと思っていた時に丁度このプランを見つけました。
とても綺麗にお洒落にリニューアルされており、楽しい旅行をする事が出来ました。
食事も美味しかったです。

【大塚国際美術館入館券付(大人のみ)】世界の名画を陶板で再現した美術館を堪能/夕朝食・ラウンジ付

投稿者さん 2024年05月30日 18:05:47

海側の部屋にアップしてくださっていて、景色も非常に良かったです。
食事も種類が豊富、満足できるものでした。

【クラシックツイン 山側【ラウンジ特典付】】

a-rod2757さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

a-rod2757さん [50代/男性] 2024年05月30日 13:01:09

部屋設置の部屋着冬用?また、サイズでもめた。設置せずにロビーに各サイズ設置した方が効率的。
ラウンジの飲み放題がメインになってしまって他に楽しみもなく折角の施設が無駄になってる。
お風呂へのカード出入り意味ある?
料理は凝った物が多かったが味が薄いかな チェック必要では
バス利用者にとってはシャトルバスの本数が少ないのでは淡路島はバスがメイン交通機関です。バスは遅れますよ

【スタンダードツイン(地中海風)【ラウンジ特典付】】

ラッキーパピオンさんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

ラッキーパピオンさん [60代/男性] 2024年05月29日 16:16:32

大変素晴らしいロケーションで眺めも抜群でした、お風呂も広い大浴場でサウナも広く大変満足。備えつけドライヤーも軽量なのに、大風量、良い旅ができました。

【さき楽3日前】瀬戸内の海と花々に癒され遊びくつろぐ時間を<素泊まり・ラウンジアクセス付>
【クラシックツイン 山側【ラウンジ特典付】】

きゃなえ0608さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

きゃなえ0608さん [30代/女性] 2024年05月29日 08:28:53

朝夕食のビュッフェやラウンジでは、子連れにも嬉しいサービスが沢山あり、大変満足です!子供たちも「またここに泊まりたい!」と言っています(*^^*)

唯一、、WiFiが全く使用出来ませんでした。。
工事中との事ですが、これから夏休みシーズンにも入りますし、早めに対応頂けたら更に満足度も上がるかと思います!!

投稿者さん 2024年05月28日 22:28:42

晩ごはんのビュッフェは美味しくて満足でしたが、お風呂のスタッフは基本女性が担当しているみたいで、男性の湯に普通に入ってきます。非常に不愉快でした。今後はこのような事が2度とないよう対応して頂きたいです。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2024年05月31日 09:34:01

この度は当館をご利用いただき、心より感謝申し上げます。また、夕食のビュッフェをお楽しみいただけたこと、スタッフ一同、何よりも嬉しく思っております。

大浴場で女性スタッフが巡回作業を行っていたことに関しまして、不愉快な思いをされたとのことで、大変申し訳なく思っております。

当館では、限られた人員の中でお客様にご満足いただけるサービスと料金を提供できるよう、スタッフが日々、一生懸命業務に励んでおります。投稿者様には、ぜひ次回もご利用いただきたく存じますが、男性大浴場内の巡回作業を男性スタッフに変更することは難しい状況であること、ご理解いただければ幸いです。
この度のことを省みまして、男性大浴場前に女性スタッフが巡回する旨のご案内を行うことを検討いたします。

何卒、よろしくお願い申し上げます。

総支配人 M.O.

【クラシックツイン 海側【ラウンジ特典付】】

あんことひよこさんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

あんことひよこさん [50代/女性] 2024年05月28日 22:05:37

日曜から一泊二日でしたが、どう考えてもキャパオーバーすぎる宿泊人数。
ウェルカムドリンクコーナーも席なく、夕食もどのコーナーも大行列。風呂の洗い場20あるのにいっぱい。夜のラウンジも席なし。オールインクルーシブの意味がない。
楽しみにしてた露天風呂も、風が強いせいか、ゴミだらけ。気持ち悪くて入れませんでした。
設備はそれなりに新しくしてますが、清潔とな言えないです。従業員が足りてなさすぎ。
コスパはいいですが、もう行かないです。

【さき楽3日前】オールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ付>瀬戸内の海と花々に癒され遊びくつろぐ時間を

投稿者さん 2024年05月28日 12:54:55

夫婦+子供2人でお世話になりました。
お部屋はリノベーションされた綺麗な海側の素敵なお部屋でした。ドライヤーも最新のもので、お部屋のお風呂を使用しましたがシャワーの水圧も申し分ないです。
夜ご飯はブッフェでしたが、係の方に案内していただいた席に座っているといきなり『私たちが先にここの席を取っていたのに!』とすごい剣幕で怒鳴られ、子供もいたのでとても怖かったです。予約の席札を外して案内された席だったので、相手の方が間違われたのかな?とも思いましたが、席取りのやり方が少しわかりにくいように思います。利用した日は韓国からの観光客の団体と被った為、とても残念な夕食でした。食事が並んでいる前で大きな声で喋る、笑うなど…並んでいてもトレーで何度も背中を突かれ落ち着いて食事を選ぶことも取ることも難しかったです。
朝ごはんの時にはいらっしゃらなかったので、落ち着いてお食事ができ良かったです。とても美味しかったし、補充も随時して頂けたので子供達も喜んで食べてしました。
ホテルの方達は親切でとても良かったのですが、大きいホテル故に団体客と被ると残念な印象です。

【スーペリアツイン 海側【ラウンジ特典付】】

ひまわり802さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

ひまわり802さん [40代/女性] 2024年05月27日 17:24:39

家族4人でお世話になりました。
ウエルカムドリンク(生ビールもあり)+何種類かの好きなお菓子をカップに取って食べられるサービスがあり、とても賑わってました。
お風呂あがり場にはヴィネガージュースやお茶などが置いてあり22時まで甘酒の提供もあり。
アメニティーはフロントで必要な人が取っていく形で、コットンが花柄でとても可愛かったです。販売して欲しいくらいでした。
食事、すごく全部がお洒落で美味しくとても楽しく過ごせました。
卓球が予約制(50分)で出来るのですが、場所がわからず一階を一周してしまいました。卓球部屋は西日が凄くカーテン無くとても眩しく暑かったです。卓球台がホコリまみれで手形がつくくらいでした。少し残念でした。
部屋は和室で、布団を各自自分で敷く形です。
総合的にとても良く楽しい旅を過ごすことが出来ました。

投稿者さん 2024年05月27日 09:46:31

スタンダード部屋でしたがビジネスホテル並のユニットバスにシンプルなアメニティ。
館内着はフリーサイズ(LL?)が置かれていてフロントで交換しました。
外資だからか案内のプレートがおしゃれで分かりにくい。
温泉入り口が「Hot Spring」で「温泉」が小さく添え字とは…。
大浴場入口でカードキー開錠必要とかの説明なく、スリッパをぬいで入れるロッカーの案内もない。
WiFi工事が未完了の為に繋がりにくい場合がある、だって(5月24日 リブランドしてこの状態)
乳幼児連れのお客さん多い。
ビュッフェはフードコートみたいな活気。
種類が豊富で子供も大人も楽しめる◎
時間によってはチェックインで並ぶし、食事で順番待ち発券受け付け必要。
高齢者がゆっくり過ごすタイプではない。

【お祝い・記念日】オーシャンビューで癒しのリゾートステイ/夕朝食付・オールインクルーシブ
【スタンダードツイン(地中海風)海側【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年05月26日 11:27:42

5月24日宿泊しました
売店が夕方営業で不便です
食事ですが思っていた物とは違い少し残念でした
お部屋にアンケート用紙などあればと思います
従業員の方のサービスはいいです
お世話になりました

【クラシックツイン 海側【ラウンジ特典付】】

obaba2019さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

obaba2019さん [60代/男性] 2024年05月25日 16:39:38

5月23日に宿泊しました。ウェルカムドリンクで生ビールが最高に美味しく頂きました。暑い日でしたのでありがたいお迎えでした。
夕食はバイキング料理で飲み放題付きで美味しく頂きました。
温泉の湯が良くて肌がスベスベになり、疲れが取れて良かった。満足ですねー
結婚40周年記念になりました。

投稿者さん 2024年05月25日 11:31:08

主人と有意義な日を送る事が出来ました。ラウンジの飲み物もアルコールも、チェックインして飲んだ時、暑かったので、とても美味しく頂きました。アメニティでヘアキャップやゴムがあれば良かったと思いました。

【クラシックツイン【ラウンジ特典付】】

atomu hana1001さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

atomu hana1001さん [60代/女性] 2024年05月25日 11:00:18

夕食の品数が少なすぎる これといったメニューが無くアルコールのウイスキーは美味しく無い 部屋の大きさはよいがwifiも無くベットマットも寝苦しい家具の引き出しは硬くて開けづらい

【返金不可】オールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ付>海と花々に癒され遊びくつろぐ時間を

投稿者さん 2024年05月23日 23:13:19

改装されたばかりの部屋でめっちゃ綺麗でした。夕食、朝食とも淡路島の食材をいっぱい使われていてとても美味しかったです。
また利用したいと思います。

【スーペリアツイン 海側【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年05月23日 21:06:00

お食事おいしかったです!

投稿者さん 2024年05月20日 16:09:52

看板を見落として通り過ぎてしまいがちなのが注意ですがそれ以外大変満足なお宿でした。
お部屋も広く海を見渡せて、大浴場も綺麗でラウンジでのひとときも最高でした。
朝食ビュッフェも種類は豊富でどれも美味しかったです。
他の人にも薦めたいぐらいよかったです。ありがとうございました!

【さき楽15日前】瀬戸内の海と花々に癒され遊びくつろぐ時間を<朝食・ラウンジアクセス付>

投稿者さん 2024年05月20日 12:25:51

バスとトイレは別々の方がありがたい。
ハンドタオルがあったのは良かった。
夕食時に基本的なアルコール類が無料なのは良かった。

投稿者さん 2024年05月19日 20:53:05

六ヶ月の赤子とベビールームを利用させていただきました。部屋にはベビー用品(ベッドガード、ベビーソープ、マルチミルクウォーマー、おしりふき、オムツゴミ箱などなど)をご用意いただいており大変便利でした。ベビールームならではの備品を事前に詳細まで知れればもっとよかったです。赤子と利用しませんでしたが、大浴場にも子供用椅子やソープなどの用意があり、子連れに大変優しい宿だと思います。
夕朝食はかなり広い会場で、席も自由でしたので、赤ちゃん連れでも心地よく利用できました。内容も他の口コミの通り食べきれないほどの種類がありクオリティも高く満足です。混雑状況がわかるシステムも素晴らしいと思います。
気になる点としては、お部屋のソファにビスケットの食べクズようなものが落ちていたり、どこがそうだったのかわかりませんが、ハウスダストアレルギーの私がかなり反応してしまうぐらい埃っぽいようだったので、赤ちゃんと過ごすのに心配な面は多少ありました。
とはいえ、とても育児の息抜きに夫婦共々なりましたので、子連れ歓迎のお宿としてまた訪れたいです。

【楽天月末セール】オールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ付>瀬戸内の海と花に癒され遊びくつろぐ時間を
【スタンダードツイン(べビールーム)【ラウンジ特典付】】