グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ のクチコミ

投稿者さん 2024年10月05日 20:21:27

母と遅い夏休みもかねて予約しました。ゆっくりくつろぎたいと思いましたが、夜話し声や足音が響いてきて気になりました。修学旅行で学生が来ていたので、その声や音かと思うのですが、ドンドンと足音が響いて聞こえ、なかなか寝付けませんでした。
部屋も広いのですが、照明が暗く、温暖色なのでメイクする際困りました。照明が上から当たるので影になるし鏡は洗面台と姿見しかないので自分の鏡で行いましたが、スタンドの鏡など何かあればよかったです。
近隣にいろいろ観光施設もあるので便利な場所とは思います。

2024年10月
【連泊でお得】淡路島を遊びつくそう 1日だけではもったいないステイ/夕朝食付・オールインクルーシブ
【スーペリアツイン 海側【ラウンジアクセス付】】

投稿者さん 2024年10月05日 20:16:42

家族で利用しました。
何度か利用していますが、
今回のお部屋はとっても大人っぽくておしゃれな内装でした。

お風呂も広く気持ち良い温泉です。
ドライヤーが前と変わってました、使い易いです。
お食事の種類もお酒の種類も多く、デザートも豊富です。
自分の好きな料理と量を食べれるのでわたし好みです。
スタッフの方も皆んな笑顔で対応してくれるので気持ちいいです。

また伺います。

2024年10月
【さき楽15】海の幸やご当地グルメで一日を堪能するオールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ付>
【クラシックツイン【ラウンジアクセス付】】

投稿者さん 2024年10月05日 16:15:49

海側の部屋の眺望は良かったです。連泊してみたいと思いました。

投稿者さん 2024年10月05日 13:21:34

YouTubeをいろいろとみました。
15時にチェックインしましたが、ラウンジは混んでいて、椅子も足りないし、とても暑かったです。
夕食も混んでいて、楽しみにしていた、オマール海老も、メロンも、スイカもありませんでした。
朝食は、ビールも酎ハイも売り切れで飲めませんでした。
24時間無料のお茶やコーヒーの方がいいのではないかと思います。
期待していたので、がっかりです。

2024年09月
【さき楽15日前】オールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ付>瀬戸内の海と花々に癒され遊びくつろぐ時間
【スタンダードツイン(地中海風)海側【ラウンジアクセス付】】

投稿者さん 2024年10月01日 22:30:01

県内のプチ旅行。美味しいものを食べて、温泉に入ってゆっくりしたいと思いこちらのホテルを利用させていただきました。
ホテルステイを楽しむために15時にチェックインし、ラウンジも利用しました。部屋は広くてオーシャンビューで最高でした。食事もとても美味しく大満足でした。
ただ思った以上に気温が高くて暑いので温泉で長居をすることができませんでした。また寒い季節に伺いたいと思います。

2024年09月
グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ 2024年10月02日 14:31:28

オーシャンビューのお部屋や美味しいお食事をご堪能いただけたとのことで、大変嬉しく思います。ラウンジや広いお部屋でのご滞在をお楽しみいただけたこと、何よりです。
ただ、気温が高く、温泉でゆっくり過ごすことが難しかったとのこと、次回はぜひ寒い季節に、より快適に温泉をお楽しみいただければ幸いです。再びご来館いただけることを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽3】海の幸やご当地グルメで一日を堪能するオールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ付>

ゆあまま26さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ のクチコミ

ゆあまま26さん [60代/女性] 2024年09月29日 10:52:13

静かに過ごしたい旨、リクエスト。奥の門部屋を用意して戴きました。お陰さまで静かに過ごすことができました。ありがとうございます。たぶんどこの部屋からも海が見えると思いますが、部屋からの景色には雲泥の差があるかと。水回りはビジネスホテル、カーテンは薄く夜明けとともに目覚め、その後眠れず。スタッフさんは元気が良く、気持ちの良いかたばかりでした。

2024年09月
グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ 2024年10月01日 14:25:03

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。静かにお過ごしになりたいというご要望にお応えでき、奥の門部屋でごゆっくりお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。景色も楽しんでいただけたようで何よりです。
一方で、水回りがビジネスホテルのように感じられたことや、カーテンの薄さで夜明けとともに目覚めてしまったとの点について、ご不便をおかけしましたこと、申し訳なく思っております。2024年4月にリニューアルしたスーペリアツインはバス・トレイがセパレートのお部屋でございますので、次回はそちらのご利用をご検討いただければと存じます。
スタッフの対応にご満足いただけたとのお言葉、心より感謝申し上げます。またのご来館を心よりお待ちしております。

【近隣バス停への個別送迎サービス付】オールインクルーシブ&温泉で癒しのステイ<夕朝食ビュッフェ付>
【クラシックツイン 山側【ラウンジアクセス付】】

ロシロートさんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ のクチコミ

ロシロートさん [60代/男性] 2024年09月28日 22:41:13

大きいホテル、自家用車が便利、朝食が絶品、温泉が良かった。
機会がったら又宿泊したいと思います。

2024年09月
グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ 2024年10月01日 10:53:07

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。広々としたホテルや自家用車の便利さ、朝食の絶品さ、そして温泉をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
またのご宿泊をご検討いただけるとのこと、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽15日前】瀬戸内の海と花々に癒され遊びくつろぐ時間を<朝食・ラウンジアクセス付>
【スーペリアツイン【ラウンジアクセス付】】

投稿者さん 2024年09月28日 07:24:23

今回は、兄弟と家族で
5人でお邪魔しました!
部屋がとても良くて 広くて
大人5人なので ゆったり過ごせました 食事もバイキングで
好きな物が沢山あって お腹いっぱいでも まだまだ 行っちゃいました^_^
又、行きたい!!

2024年09月
グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ 2024年10月01日 10:52:11

この度はご兄弟やご家族で当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
広いお部屋でゆったりとお過ごしいただけたとのこと、また、ビュッフェのお食事を存分にお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。
「また行きたい」とのお言葉をいただき、スタッフ一同大変励みになります。次回もぜひ皆様でお越しいただけることを心よりお待ちしております。

【クラシックジュニアスイート和洋室 山側【ラウンジアクセス付】】

投稿者さん 2024年09月27日 16:29:06

乳幼児を連れて初めての旅行で利用しました。ロビーに授乳室、広々としたキッズルームもありました。大浴場には子供用椅子と子供用のシャンプー、ボディソープがあり、脱衣所もベビーベッドとオムツ捨てが置いてあり助かりました。夕食はやや混み合っており、取るのに時間がかかりましたが、味は美味しく大満足です。また行きたいです。

2024年09月
グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ 2024年10月01日 10:47:13

この度はお子様との初めてのご旅行先に当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
ロビーの授乳室や広々としたキッズコーナー、温泉大浴場のお子様向け設備が皆様にとってお役に立てたとのことで、大変嬉しく思います。ご滞在が快適にお過ごしいただけたこと、何よりです。
夕食時の混雑でお手間をおかけした点については残念に思いますが、お料理の味にご満足いただけたとのことで、安心いたしました。ぜひまたお子様とご一緒にお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天月末セール】オールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ付>瀬戸内の海と花に癒され遊びくつろぐ時間を
【クラシックコーナーツイン 海側【ラウンジアクセス付】】

投稿者さん 2024年09月27日 13:45:13

妻と二人で利用しました。9月の平日でしたがお客さんでいっぱいでした。部屋は広く、何と言っても景色が最高です!海側の部屋にして良かった!
ビュッフェスタイルの夕・朝食なのでマナーのなってないお客さんがいると多少不愉快な思いもありましたが、料理も美味しく好きなお酒も飲み放題で最高でした!夕食後のラウンジでのお酒タイムも楽しかったです!
妻も気に入ってくれたのでリピートしたいです。

2024年09月
グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ 2024年09月30日 14:58:39

この度は奥様とご一緒に当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
海側のお部屋からの景色や広さにご満足いただけたとのことで、私どもも大変嬉しく思います。お料理やフリーフローのドリンクもお楽しみいただき、夕食後のラウンジでのお時間が楽しかったとのこと、何よりです。
ビュッフェに関して、他のお客様のマナーが気になったとのことですが、その点につきましてもご理解いただき感謝いたします。奥様にも気に入っていただけたとのことで、ぜひまたお越しいただけることを楽しみにしております。

投稿者さん 2024年09月26日 19:12:23

ビュッフェが充実していてよかった。

2024年09月
グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ 2024年09月27日 11:20:13

ビュッフェをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。お客様にご満足いただけるお食事を提供できたこと、スタッフ一同励みになります。

【スーペリアツイン 海側【ラウンジアクセス付】】

タイガーグズさんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ のクチコミ

タイガーグズさん [60代/男性] 2024年09月26日 17:35:30

来年は孫を連れてプールで遊ばせる為には最高の施設と感じましたが、バイキング方式の食事は低価格で良いのですがバタバタ戦場状態で食べる前に疲れました食材の並べ方や進行方向を一方方向等の工夫が必要かも?味付けの好みは有りますが苦手な味が多く、肉料理は全般的に匂いが臭く残しました。その他は景色・温泉・サービスは最高でしたので残念でした。

2024年09月
グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ 2024年09月30日 14:54:48

お孫様とのプール遊びに最適な施設と感じていただけたとのこと、大変嬉しく思います。また、景色や温泉、サービスにもご満足いただけたこと、何よりです。
一方で、ビュッフェの際に混雑や食材の並べ方、味付けにご不満を感じられた点について、お客様のご期待にそえられず残念に思います。当ホテルでは、ライブキッチンを含めた様々な料理やお飲み物をお客様に自由にお選びいただけるよう、列の始点を特に設けておりません。お客様のご意見は、今後のサービス改善に役立ててまいりますので、どうぞご理解賜りますようお願い申し上げます。
貴重なご意見をいただき、心より感謝申し上げます。お客様のお声をもとに、今後さらに快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

【クラシックツイン 海側【ラウンジアクセス付】】

トールさん2024さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ のクチコミ

トールさん2024さん [60代/男性] 2024年09月26日 13:01:20

露天風呂の石段は夜は暗くて、滑る場合もあるので危ないと感じた。バイキングは料理によって冷めない工夫が必要。

2024年09月
グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ 2024年09月27日 16:19:28

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。露天風呂の石段が夜間に暗く、滑りやすいと感じられたとのこと、安全面にご不安をおかけし大変残念に思います。お客様からのご意見を真摯に受けとめまして、安全対策の強化を検討してまいります。
また、ビュッフェ料理に関しても、冷めない工夫が必要とのご指摘をいただきありがとうございます。こちらもお客様に快適なお食事を楽しんでいただけるよう、改善に努めてまいります。
貴重なご意見をいただき、心より感謝申し上げます。またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2024年09月26日 12:02:46

金額も安く!
サービスはとても良かったです。
凄くリラックスした時間を過ごせました。

2024年09月
グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ 2024年09月27日 11:18:37

サービスやリラックスした時間をご満喫いただけたとのこと、大変嬉しく思います。また、コストパフォーマンスについてもご満足いただけたようで、何よりです。
今後もリーズナブルな価格を提供していくために、従業員一同努力してまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。

【さき楽3日前】オールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ付>瀬戸内の海と花々に癒され遊びくつろぐ時間を

投稿者さん 2024年09月25日 20:42:54

9月23日から一泊しました。
口コミ通り、良かったです。
お風呂は中のお風呂が熱く、露天風呂はぬるめでした。お風呂場にスリッパ入れの鍵付きがあったので、知らない人に履いていかれる心配もないのがよかったです。

ご飯も美味しかったです。アルコール飲み放題は有難いです!

ラウンジは、お酒の数が少ないですが、タダなので贅沢は言えないですね!
ビールは18時までってのが残念でした。
コーヒーがラウンジも、夕食朝食レストランもどっちも美味しくなくて残念。
煮詰まってるのか、なんか美味しくなかったです。

あと、ホテルに入る山の下のところの看板がオシャレなんですが、字が小さくて分かりづらいです!
反対側は、見えやすいけど、もう反対側は、カーブ後の看板なんで、字が小さくてわかりづらかったです

あと、一泊につき一人一本お水無料なのは、嬉しかったんですが、硬水で美味しくないので、美味しい水でお願いします。

バスタオル、小さいタオルはフロントに行くと新しいのが毎回もらえるのでよかったです。

アメニティの歯ブラシもよかったです。

ホテルとは関係ないんですが、道の駅うずしおが改装中で行けなかったのが残念でした。
また、是非行きたいホテルです!

2024年09月
グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ 2024年09月26日 10:52:03

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございす。
ご滞在全体を通じてご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。温泉大浴場については、内風呂と露天風呂の温度に違いがある点や、スリッパの鍵付き収納を安心してご利用いただけたようで何よりです。
また、お食事やフリーフローのアルコール飲料もお楽しみいただき、心より感謝申し上げます。ラウンジのアルコールの種類やビールの提供時間、コーヒーの品質についてはご期待にお応えできず、残念に思います。お客様の貴重なご意見は、今後の参考にさせていただければと存じます。
ホテル入口の看板の視認性や無料の水についてのご意見もいただき、ありがとうございます。
また、タオルのサービスやアメニティにもご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思います。
道の駅うずしおが改装中で残念だったとのことですが、次回お越しいただける際には、ぜひまた新しい楽しみを見つけていただければ幸いです。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年09月25日 12:42:13

9月23日に宿泊。海が見える部屋をチョイスしましたが非常に良い景色。敷地内のプールも相まって南国のリゾート感を得られます。お風呂も素晴らしかった。ビュッフェは多少混雑しますが、それはどこのホテルも一緒。飲み放題の料金も含まれているので別料金が発生しないのも嬉しい。夜のバーにもビールがあれがなお良し。またお邪魔したいと思います。

2024年09月
グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ 2024年09月26日 10:48:37

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お部屋からの海の景色や敷地内のプールの景観をお楽しみいただき、南国リゾートの雰囲気を感じていただけたとのこと、大変嬉しく思います。また、お温泉大浴場もご満足いただけたようで何よりです。
ビュッフェの混雑についてもご理解いただき、心より感謝申し上げます。アルコール飲料はフリーフローとなっており、追加料金が発生しない点をお気に召していただけたことも嬉しく思います。夜のラウンジにビールの提供があればさらに良かったとのご意見も、今後の参考にさせていただきます。
ぜひまたお越しいただけることを、心よりお待ちしております。

【海側眺望に無料アップグレード】景色に癒されるご褒美旅 お日にち限定/夕朝食付・オールインクルーシブ

投稿者さん 2024年09月24日 12:45:27

9月20日に宿泊しました。15時半にチェックインしましたが10分程度並びました。部屋からの眺望は最高でした。
ガーデンプール側に双眼鏡が有り無料で使用出来ます。
お料理は普通かな。

2024年09月
グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ 2024年09月25日 12:49:38

チェックイン時に少しお待たせしてしまいましたが、部屋からの眺望にご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思います。
また、ガーデンプール側の双眼鏡を無料ご利用いただけたことも、お楽しみいただけたようで何よりです。
お料理に関しましては、「普通」とのご感想をいただきました。今後、より一層ご満足いただけるよう、メニューの改善を検討してまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年09月23日 17:03:00

夫と1歳の娘と初めて泊まりました。
良かった点
①プールで遊べたこと
②ラウンジで何種類もの飲み物やお菓子を頂けたこと
③朝食が美味しく娘も喜んでくれたこと。
④プールの更衣室におむつ替えの台やシャワーがあったこと。
⑤使用はしませんでしたが、室内に乳幼児の遊び場がありました。
⑥大浴場に子供用のベビーチェア
やボディーソープあり
⑦部屋にユニットバスがあり大浴場にいけなくてもシャワーは浴びることができる
⑧大浴場前にくつろぎスペースとドリンクあり

残念な点でいうと、
①畳のお部屋に今回宿泊。
押し入れに布団が4組入っており、布団は2人分しか使用しませんでしたが、使用しなかった布団は表面が破けていて枕は汗染みがありました。
②ボディタオルがない。
③夜のラウンジにビールがない
④室内着が110からしかなく娘は着ることが出来なかった
⑤温泉の温度が高く娘も大浴場にいた他の子も嫌がって入浴出来ず露天風呂は少し低めでしたが熱いと言ってダメでした。
⑥大浴場の更衣室は鏡やドライヤーが少なく争奪戦

夫の誕生日記念で利用。
夫のリクエストとしてホテルからあまり出ずに遊べてプールがあるところが良いというのがありコンセプトがピッタリなこちらのホテルへ宿泊。
夫も満足してくれました。
ただ夜にビールがなかったことだけが残念で仕方がなかったと。
もっと早く知っていれば買ってきたのにと嘆いていました(笑)
娘はプールと畳の部屋を喜び、チェックアウトギリギリまでプールに行っていました。
私個人も娘を車で連れ回して色々観光するより家族でホテルでゆっくりのほうが楽で楽しめたのは良い発見でした。
また利用させて頂きます。

2024年09月
グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ 2024年09月24日 16:07:20

この度は、ご家族での大切なご旅行先に当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中、プールやラウンジ、朝食、さらにはお子様向けの設備についてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。特にお子様やご主人様も楽しんでいただけたとのことで、私どもも嬉しい限りです。
一方で、お部屋の布団や備品に関してご不快な思いをおかけし、誠に残念に思います。また、ボディタオルやラウンジのビール、温泉の温度や更衣室の設備についても貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。いただいたご指摘をもとに、今後のサービス向上に努めてまいります。また、ラウンジでの生ビールのご提供はイブニングソーシャルの15時~18時までとなり、ナイトキャップではご提供がございませんので、ご予約前にお客様にご理解いただけるよう、こちらでもより良いご案内方法を検討してまいります。
次回も淡路島へお越しの際は、当ホテルのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【プール期間延長】遅めの夏休み!淡路島リゾートでバカンスを謳歌!<朝食・ラウンジ利用付>
【和室 山側【ラウンジアクセス付】】

投稿者さん 2024年09月23日 16:56:26

ラウンジ付きとあって期待したが、ほとんどの宿泊客が利用していて混雑しているのに驚いた。
夕食、朝食はメニューが豊富で満足です。
部屋もゆったりとできる広さで良かったです。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ 2024年09月24日 16:02:08

ラウンジを楽しみにされていたにもかかわらず、混雑によりご期待にそえなかったことは残念に思います。当ホテルでは、ご宿泊されるお客様皆様にご利用いただけるラウンジをご用意させていただいております。
一方で、夕食や朝食のメニューの豊富さにご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。
また、お部屋の広さについても快適にお過ごしいただけたとのことで、安心いたしました。お客様のご期待にさらに応えられるよう、サービス向上に努めてまいります。
ぜひまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年09月23日 16:26:43

ブッフェの種類の多い事そしてどれも美味しい事アルコールまで飲み放題な事などとても満足できました。そしてスタッフさんの気遣いが最高でした。
幅広い年代の方がおられましたがどの方も大忙しの中テキパキ動かれて、ストレスのない食事会場でした。子どもの椅子、下膳、案内全て親切で素早い対応です

2024年09月
グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ 2024年09月24日 15:59:51

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。ビュッフェの種類やお味、そしてフルーフローのアルコール飲料のサービスにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
また、スタッフの対応についてもお褒めいただき、心より感謝申し上げます。
幅広い年代のお客様がいらっしゃる中で、ストレスのない食事時間をお過ごしいただけたとのこと、私どもにとって大きな励みとなります。お子様用の椅子や下膳、案内に関してもご満足いただけたようで安心いたしました。